Витамин В2 (рибофлавин) обзор и полезные свойства для организма. Витамин B2 (Рибофлавин)

Витамин B 2 – незаменимое соединение, обеспечивающее полноценную работу всех структур организма, необходимое для поддержания жизнедеятельности. Рибофлавин представляет собой флавины – органические вещества ферментной природы, входящие в клеточные структуры. Витамин имеет желтый цвет, сохраняется в целости при термическом воздействии, но разрушается под ультрафиолетовыми лучами. В аптеках рибофлавин реализуется как в ампулах, так и в таблетках. Благодаря разнообразному положительному воздействию на человеческий организм, витамин активно используется и в лечебных целях, и в косметологии.

Польза витамина для человеческого организма

Рибофлавин в человеческом организме выполняет множество важных функций:

  • восстанавливает состояние нервной системы;
  • устраняет последствия стрессов;
  • оптимизирует уровень гемоглобина в крови;
  • повышает работоспособность мозга;
  • делает организм более устойчивым к инфекциям;
  • нормализует работу щитовидной железы;
  • поддерживает остроту зрения, улучшает зрительную способность в темноте и при ярком свете;
  • укрепляет и тонизирует кожные и слизистые покровы;
  • улучшает состояние волос и ногтевых пластин.

Суточная норма для людей разного возраста и пола

Рибофлавин – вещество водорастворимое, постоянно участвующее в метаболизме, поэтому оно должно регулярно поступать в организм. Суточная норма поступающего витамина определяется полом, возрастом, физическим состоянием организма и особенностями жизнедеятельности человека. В нижеприведенной таблице указывается, сколько витамина B 2 должно поступать в сутки в организм разных категорий людей.

количество витамина, мг/сутки

с 18 до 60 лет

с 60 лет и старше

с 18 до 60 лет

с 60 лет и старше

с рождения до 6 месяцев

с 6 месяцев до года

с года до 3 лет

с 3 до 6 лет

с 6 до 10 лет

с 10 до 18 лет

Суточное количество потребляемого витамина увеличивается на 0,5 – 1,0 мг при:

  • беременности;
  • физических и интеллектуальных перегрузках;
  • гормональных перестройках;
  • постоянных стрессовых ситуациях;
  • неблагоприятной экологической обстановке в месте проживания;
  • привыкании к новым климатическим условиям.

Богатые витамином продукты

В человеческом организме рибофлавин не синтезируется, не накапливается. Поэтому витамин необходимо ежедневно получать с пищей. Богатыми источниками полезного соединения являются:

  • молоко и молочные изделия;
  • рыба, мясо и субпродукты;
  • яйца;
  • грибы;
  • дрожжевая выпечка;
  • овощи и зелень;
  • злаковые культуры;
  • орехи.

Симптомы дефицита витамина

Гиповитаминоз B 2 обычно вызывается неправильным рационом или проблемами работы пищеварительного тракта. Витаминный дефицит отрицательно сказывается на функционировании всего организма. Симптомами дефицитного состояния являются:

  • нервные расстройства;
  • синдром хронической усталости;
  • нарушение концентрации внимания;
  • анемия;
  • себорейное поражение кожи;
  • стоматит;
  • болевые ощущения в нижних конечностях;
  • покраснение языка.

Особенно большой вред дефицит рибофлавина наносит детскому организму. Ребенок, имеющий витаминную недостаточность, значительно отстает от сверстников и в физическом, и в интеллектуальном развитии.

Симптомы избытка витамина

Избыток рибофлавина в организме – крайне редкое явление. Оно возможно, только если человек будет длительный период употреблять витамин в дозировке, многократно превышающей норму.

Симптоматика гипервитаминоза B 2 разнообразная и выраженная. Но чаще всего симптомами избытка вещества являются:

  • аллергические реакции;
  • снижение чувствительности кожных покровов;
  • ощущения жжения и покалывания в разных частях тела.

Форма выпуска и химический состав

Витамин B 2 реализуется в нескольких лекарственных формах:

  • таблетированной;
  • капельной;
  • порошковой;
  • инъекционной.

Препараты в таблетках от разных производителей носят названия Рибофлавин или Витамин B 2 . А препарат в ампульной форме выпуска называется Рибофлавин-мононуклеотид.

  1. Таблетки цилиндрической формы, желтого цвета. Бывают в форме драже. В состав входит рибофлавин в количестве 3 или 11 мг. В упаковочную коробку входит 30, 50 или 90 таблеток. Драже реализуются в пластиковых баночках. В одной баночке находится 50 или 90 единиц.
  2. Инъекционный раствор представляет собой прозрачную жидкость насыщенного желтого цвета. Активное вещество – рибофлавин-мононуклеотид. Реализуется препарат в картонной упаковке по 10 ампул.
  3. Глазные капли выпускаются в виде водного раствора, включающего 0,01% рибофлавина.
  4. Порошок рибофлавина имеет желтый цвет и кристаллическую структуру. Реализуется в полиэтиленовых пакетах по 10, 20, 25 кг. Активное вещество – 6,7-сульфоксид-9-(D-1-рибетил)-изоаллоксазин.

Показания к применению

Показания к использованию рибофлавина следующие:

  • гиповитаминоз B 2 ;
  • анемия, вызванная дефицитом железа;
  • куриная слепота, ирит, конъюнктивит, кератит;
  • гепатит типа A;
  • нарушения работы пищеварительного тракта;
  • некоторые дерматологические патологии;
  • нарушения работы печени;
  • наличие кожных повреждений, что долго не заживают;
  • последствия лучевой терапии.

Инструкция по применению

Дозировку и длительность курса приема витамина назначает медицинский специалист, ориентируясь на возраст и физическое состояние пациента. Использовать лекарства, основанные на рибофлавине, по своему усмотрению запрещается.

Ампульный раствор рибофлавина применяется и внутривенно, и внутримышечно. Согласно инструкции по применению, раз в сутки взрослому пациенту нужно вводить в мышцу 0,01 грамма препарата, ребенку – от 0,005 до 0,01 грамма. Курс применения устанавливается врачом, но обычно взрослому делают уколы в течение 20 дней. Для маленьких детей курс разбивается на две части. Первая часть длится 5 дней, при ней инъекции осуществляются ежедневно. Вторая часть подразумевает 2 – 3 процедуры в неделю.

Таблетированный витамин B 2 с профилактической целью принимают по 1 таблетке 3 раза в сутки. Желательно осуществлять прием либо за 2 часа до еды, либо через час после. Таблетка запивается водой.

При лечении гиповитаминоза взрослый пациент принимает 20 мг препарата (7 таблеток) в день. При патологиях органов зрения взрослым назначают 3 таблетки трижды в день в течение месяца, детям до 4 лет – 1 или 2 таблетки в день на протяжении месяца. При экземе и прочих дерматологических заболеваниях 2 раза в сутки нужно принимать по 50 мг витамина.

Побочные явления и противопоказания

Препараты рибофлавина редко оказывают побочные действия. В отдельных случаях отмечаются:

  • аллергические кожные высыпания;
  • потемнение мочи;
  • нарушение работы печени;
  • ухудшение зрения.

При передозировке возникают:

  • покалывания в разных частях тела;
  • онемение кожных покровов;
  • жгучие боли на поверхности глазных яблок.

При появлении вышеуказанных симптомов от применения препарата нужно отказаться.

Противопоказаний к использованию как таковых нет. Не применяют препараты рибофлавина только при непереносимости компонентов.

Взаимодействие с другими веществами

Нельзя принимать витамин B 2 совместно с алкогольными напитками, так как этиловый спирт ухудшает всасывание полезного вещества в кишечнике. Также ухудшают усвоение рибофлавина в организме противоподагрические лекарства и любые антидепрессанты, поэтому при лечении этими медикаментами суточную дозировку витамина приходится увеличивать. Для установления новой дозировки нужно обратиться к врачу.

Где содержится витамин В2

Источники витамина В2 разнообразны, однако в продуктах широкого потребления он содержится в небольших количествах. Несмотря на распространенность витамина, набрать суточную норму с пищей не так просто. Из всего, в чем содержится витамин В2, только сухие дрожжи, печень и почки содержат действительно значимое его количество . Значительно меньше рибофлавина содержится в мясе, твороге, яичных белках, крупах, овощах и зелени.

Продукты, содержащие витамин В2

  • душица;
  • клевер;
  • одуванчик;
  • аспарагус;
  • крапива;
  • люцерна;
  • цикорий.

Препараты, содержащие витамин В2

Витамин В2 (рибофлавин) выпускается в таблетках и в уколах, в форме сиропа и жевательных пастилок, как капли для глаз. Чаще всего при гиповитаминозе назначают витамин В2 в ампулах: цена лекарства невысока, а эффективность от инъекций значительно выше, чем применение внутрь . Наиболее распространенные лекарственные средства, содержащие рибофлавин, приведены в таблице.

Суточная потребность в витамине В2 для детей и взрослых

Витамин не синтезируется в организме человека, его избыток быстро выводится через выделительные системы. Поэтому необходимо ежедневно пополнять его запасы для нормального функционирования органов и систем.

Суточная норма рибофлавина колеблется в достаточно широких пределах и зависит не только от пола и возраста человека, но от его образа жизни и состояния здоровья.

Больше всего нуждаются в витамине В2 дети, беременные и кормящие женщины и тяжело работающие люди обоих полов.

Рибофлавин разрушается при употреблении алкоголя, поэтому люди, страдающие алкоголизмом, обычно испытывают недостаток витамина В2.

Приняты следующие нормы ежедневного потребления витамина В2:

Примечание*: повышенное количество витамина В2 требуется людям, занимающимся тяжелым физическим трудом и спортом.

Для правильного развития новорожденным необходим витамин Д. Зачем нужно его принимать, какие функции выполняет в организме, каким образом он должен попадать в детский организм и много другое вы узнаете .

Планируете малыша? Чтобы подарить ему здоровую полноценную жизнь, нужно заранее позаботиться и о своем организме. Изучите, какие важно .

Недостаток витамина В2: симптомы гиповитаминоза

Если организм не получает достаточного количества витамина В2, возможно развитие неприятных симптомов или даже заболеваний. Поскольку рибофлавин участвует в обменных процессах, при его недостатке человек:

  • начинает ощущать слабость;
  • быстро устает;
  • теряет аппетит;
  • снижается вес;
  • пропадает чувствительность кожи;
  • часто страдает от головной боли, плохого сна, от головокружения и перепадов настроения.

Все эти симптомы часто служат показанием к применению витамина В2.

Кроме того, возможны нарушения зрения: неприятные ощущения в глазах, воспаления, нарушения сумеречного зрения («куриная слепота»). В тяжелых случаях авитаминоза витамина В2 может развиться катаракта.

Дети, страдающие от дефицита рибофлавина, хуже развиваются, в том числе и интеллектуально.

Витамин В2 важен для волос, ногтей и для кожи, поэтому его нехватка выражается в ухудшении их состояния. Возможно выпадение волос, появление перхоти, дерматитов. На слизистой появляются очаги воспаления, трещины. Одним из наиболее заметных симптомов авитаминоза является пурпурно-красный язык.

Дефицит рибофлавина приводит также к анемии и нарушениям функций щитовидной железы.

Избыток (гипервитаминоз) витамина В2

Передозировка рибофлавина не ведет к каким-либо негативным последствиям, так как вещество быстро выводится с уриной и в организме не накапливается.

Сочетание витамина В2 с другими витаминами и минеральными элементами

Для наиболее эффективного усвоения витаминов важно правильно их принимать, так как не все вещества совместимы. Это относится и к витамину В2.

Рибофлавин хорошо сочетается с витамином В6, усиливая и эффективность. А вот с его принимать не рекомендуется, так как В1 разрушается при взаимодействии. Полезно совмещать прием рибофлавина и препаратов цинка: В2 улучшает усвояемость цинка , делая этот микроэлемент более биодоступным. Несовместимы все витамины группы В с витамином С.

Долгая жизнь зависит от правильного протекания обменных процессов в организме. Именно витамины регулируют обмен веществ, и рибофлавин — один из наиболее важных витаминов, от которого зависит и нормальный синтез гемоглобина, и здоровая кожа, и красивые волосы, и хорошее зрение.

Как защитить организм во время морозного времени года снабдить себя необходимыми микроэлементами? Выясните для себя, .

Ваши волосы сухие, а их кончики постоянно секутся? Все это — нехватка полезных элементов. Каких и что с этим делать? .

Чем полезен витамин В2 в видео-формате:

Состав лекарственного препарата Рибофлавин (Витамин В2)

Активное вещество: Рибофлавин.

Лекарственная форма

субстанция-порошок, субстанция 20г, субстанция 50г, субстанция 100г, субстанция

Фармакотерапевтическая группа

Группа рибофлавина (витамина В2)

Фармакологические свойства

Восполняющее дефицит витамина B2, регулирующее окислительно-восстановительные процессы. Химически чистый рибофлавин и его нуклеотиды быстро всасываются в ЖКТ, абсорбцию замедляют различные воспалительные процессы в кишечнике, нарушение кровообращения, ахилия, хронический гастрит, энтерит; у детей раннего возраста всасывание происходит медленнее, чем у взрослых. Распределение в организме неравномерно: наибольшее количество обнаруживают в миокарде, печени, почках. Выделяется преимущественно с мочой в неизмененном виде. Элиминирование рибофлавина повышено при тиреотоксикозе. Играет важную роль в обмене веществ, участвует в процессах роста. Суточная потребность для взрослого составляет 2,5 мг, при тяжелом физическом труде - около 3 мг; для детей от 6 мес до 1 года - 0,6 мг, 1-1,5 лет - 1,1 мг, от 1,5-2 лет - 1,2 мг, 3-4 лет - 1,4 мг, 5-6 лет - 1,6 мг, 7-10 лет - 1,9 мг, 11-13 лет - 2,3 мг, 14-17 лет: для юношей - 2,5 мг, для девушек - 2,2 мг. Поддерживает процесс фагоцитоза, влияет на морфологию и функцию центральной и вегетативной нервной системы, играет важную роль в поддержании нормальной зрительной функции глаза и в синтезе эритропоэтина, гемоглобина. Несколько повышает секреторную функцию желудка (участвует в образовании соляной кислоты желудочного сока), улучшает желчевыделение, облегчает всасывание углеводов в тонком кишечнике, необходим для поддержания нормальной микрофлоры кишечника. Способствует улучшению гликогенофиксирующей, синтетической, антитоксической функции печени, повышает чувствительность печеночных клеток к действию инсулина, способствует инкреции инсулина. Нормализует уровень билирубина в крови (гепатит А).

Показания к применению Рибофлавин (Витамин В2)

Гипо- и арибофлавиноз экзо- и эндогенного происхождения, гемералопия, конъюнктивит, ирит, кератит, помутнение роговицы, катаракта, длительно не заживающие раны и язвы, лучевая болезнь, астения, хейлит, угловой стоматит (заеды), глоссит, зудящий дерматоз, экзема, нейродермит, фотодерматоз, себорея, красные угри, кандидоз, вирусный гепатит А, хронический гепатит, цирроз печени, нарушения функции ЖКТ, спру, гипотрофия, анемия, лейкозы. В профилактических целях - снижение всасывания из ЖКТ, интенсивная элиминация и повышение потребности в рибофлавине (острая и хроническая гипоксия, дыхательная и сердечная недостаточность, ожоговая болезнь, обморожения, недостаточность белкового и избыточность углеводного питания, острые инфекционные заболевания, в т.ч. при лечении противомикробными средствами, подавляющими грамотрицательную флору кишечника, фототерапия).

Противопоказания

Гиперчувствительность, нефролитиаз.

Предостережения при использовании

Возможно окрашивание мочи в желтый цвет.

Взаимодействие с лекарственными препаратами

Аминазин, имизин, амитриптилин нарушают (блокада флавинокиназы) включение рибофлавина в флавин-мононуклеотид, флавин-аденин-динуклеотид и увеличивают его выведение с мочой. При сочетанном применении с тиреоидными гормонами ускоряется метаболизм. Под влиянием м-холиноблокаторов увеличиваются всасывание и биодоступность (из-за замедления перистальтики кишечника). Совместим с противоанемическими средствами, антигипоксантами, анаболиками. Предупреждает или уменьшает нежелательные эффекты хлорамфеникола (нарушение гемопоэза, неврит зрительного нерва). Возможно снижение активности тетрациклинов.

В сегодняшней статье я расскажу вам о таком полезном и необходимом витамине для человека, как Витамин B2 , а также о его значимости в нашей повседневной жизни. Итак…

Витамин B2, или «Рибофлавин» (англ. Riboflavin) - один из наиболее важных водорастворимых витаминов, кофермент многих биохимических процессов.

Другие названия витамина B2: лактофлавин, E101 (пищевая добавка).

Синонимы: овофлавин, гепатофлавин, вердофлавин, урофлавин, бефлавин, бефлавит, бетавитам, флаваксин, флавитол, лактобен, рибовин, витафлавин, витаплекс В2. Большинство из этих названий указывают на источник, из которого данный витамин был исходно выделен, т.е. молоко, яйца, печень, растения, моча.

Витамин B2 необходим для образования эритроцитов, антител, для регуляции роста и репродуктивных функций в организме. Он также необходим для здоровья кожи, ногтей, роста волос и в целом для здоровья всего организма, включая функцию щитовидной железы.

Рибофлавин - собранные в друзы игольчатые кристаллы желто-оранжевого цвета, с горьким привкусом. Рибофлавин является производным гетероциклического соединения изоаллоксазина, связанного с многоатомным спиртом рибитом.

Витамин B2 плохо растворим в воде (0,11 мг/мл при 27,5°C) и этаноле. Не растворим в ацетоне, диэтиловом эфире, хлороформе, бензоле. Рибофлавин стабилен в кислой и быстро разрушается в щелочной среде и под действием света.

Систематическое название рибофлавина: 6,7-Диметил-9- (D-1-рибитил) -изоаллоксазин.

Химическая формула тиамина: C17H20N4O6.

Функции витамина B2

Витамин B2 интенсифицирует процессы обмена веществ в организме, участвуя в метаболизме белков, жиров и углеводов. Рибофлавин необходим для образования красных кровяных телец и антител, для дыхания клеток и роста. Он облегчает поглощение кислорода клетками кожи, ногтей и волос. Улучшает состояние органа зрения, принимая, наряду с , участие в процессах темновой адаптации, снижает усталость глаз и играет большую роль в предотвращении . Витамин B2 оказывает положительное воздействие на слизистые оболочки пищеварительного тракта. Рибофлавин сводит к минимуму негативное воздействие различных токсинов на дыхательные пути. Кроме того, витамин B2 защищает кожу от микробов, обеспечивает остроту зрения, регенерирует и восстанавливает ткани организма. Рибофлавин необходим для метаболизма триптофана, который превращается в организме в .

Одним из ценнейших качеств рибофлавина является его способность ускорять в организме превращение пиридоксина — витамина B6 — в его активную форму.

Запасы рибофлавина в организме

Поступающие с пищей флавины высвобождаются в желудке под воздействием кислот и затем всасываются в верхней части тонкого кишечника посредством транспортного механизма с участием желчных солей. В клетках слизистой оболочки кишечника рибофлавин превращается в коферментную форму флавинового мононуклеотида (ФМН). В системе транспорта он связывается с плазматическим альбумином и переносится в печень, где превращается в другую коферментную форму, флавинового аденин динуклеотида (ФАД) и связывается со специальными белками, называемыми флавиновыми протеинами.

В ткани рибофлавин поступает главным образом в форме ФАД, но концентрация его в тканях не высока и он не запасается там в больших количествах. Печень, главный орган хранения, содержит около трети общего содержания рибофлавина в организме. Уровень содержания рибофлавина в плазме крови отражает количество поступившего с пищей рибофлавина и в норме составляет 30-40 мкг/л. Значительная концентрация рибофлавина обнаруживается в тканях сетчатки, но его функция там неизвестна. Выделение рибофлавина осуществляется главным образом с мочой, которой он придает желтый цвет.

Небольшое количество рибофлавина также выделяется вместе с потом и желчью. Рибофлавин, обнаруживаемый в кале, является главным образом результатом деятельности кишечных бактерий. У женщин в период кормления грудью около 10% поглощенного рибофлавина выделяется в молоко.

Потребность в рибофлавине увеличивается при повышенных физических нагрузках, а также при приеме оральных контрацептивов. Систематическое употребление алкоголя деформирует механизм усвоения витамина B2, поэтому у лиц, злоупотребляющих алкоголем, потребность в рибофлавине повышена.

Возраст Россия Возраст Великобритания США
Грудные дети 0 — ½ 0,5 0 — ½ 0,4 0,6
½ — 1 0,6 ½ — 1 0,4 0,5
Дети 1 — 3 0,9 1 — 3 0,6 0,8
4 — 6 1,0 4 — 6 0,8 1,1
7 — 10 1,4 7 — 10 1,0 1,2
Мужчины 11 — 14 1,7 11 — 14 1,2 1,5
15 — 18 1,8 15 — 18 1,3 1,8
19 — 59 1,5 19 — 24 1,3 1,7
60 — 74 1,6 25 — 50 1,3 1,7
> 75 1,4 > 51 1,3 1,4
Женщины 11 — 14 1,5 11 — 14 1,1 1,3
15 — 18 1,5 15 — 18 1,1 1,3
19 — 59 1,3 19 — 24 1,1 1,3
60 — 74 1,5 25 — 50 1,1 1,3
> 75 1,3 > 51 1,1 1,2
Беременные + 0,3 Беременные 1,4 1,6
Кормящие + 0,5 Кормящие 1,6 1,8

Дозировки витамина B2

Недостаток рибофлавина может также приводить к нарушению усвоения железа и ослаблять щитовидную железу.

Показания к применению витамина B2

— авитаминоз В2;
— аддисоновая болезнь;
— анемия;
— астения;
— ;
— гемералопия;
— гиповитаминоз;
— гипотрофия;
— глоссит;
— ;
— длительно незаживающие раны и язвы;
— ирит;
— ;
— ;
— ;
— ;
— красные угри;
— лейкоз;
— лучевая болезнь;
— людям, работающим с промышленными ядами и солями тяжелых металлов;
— нарушение функции ЖКТ;
— недостаточность кровообращения;
— нейродермит;
— ;
— ;
— ;
— ;
— ;
— хронические и энтероколит;
— ;
— ;
— язва роговицы.

Природные

Растительные: арахис, капуста, свежий горох, миндаль, зеленая фасоль, помидоры, репа, пророщенная пшеница, пивные дрожжи, крупы (гречневая и овсяная), хлеб.

Животные: молочные и кисломолочные продукты, мясо, печень, почки, прессованный творог, птица, рыба, сыр, яйца.

Синтез в организме: Синтезируется некоторыми видами бактерий (микрофлорой), в т.ч. толстой кишки.

Химические

— рибофлавин;
— рибофлавин-монуклеотид;
— флавинат;
— бензофлавин;
— компливит;
— таблетки витаминов , ;
— ревит.

Количество витамина B2 в некоторых продуктах

Продукты Содержание (мг/100г) Продукты Содержание (мг/100г) Продукты Содержание (мг/100г)
Абрикосы 0,06 Кукуруза 0,10 Сердце 1,80
Апельсины 0,03 Лук зеленый 0,10 Сок томатный 0,03
Арахис 0,13 Лук репчатый 0,02 Сливки 0,14
Арбуз 0,03 Маргарин 0,02 Сливки сушеные 0,16
Баклажаны 0,05 Масло сливочное 0,12 Сметана 0,14
Баранина 0,26 Макароны, в.с. 0,04 Сосиски 0,16
Бобы (соевые) 0,31 Майонез 0,08 Спаржа 0,22 — 0,24
Брынза 0,12 Миндаль 0,67 Ставрида 0,12
Виноград 0,02-0,08 Мозги 0,17 Сыворотка из-под масла 0,18
Говядина 0,29 Молоко сгущенное 0,38 Сыр жирный, соленый 0,40 — 0,75
Говядина консервированная 0,22 Молоко сухое обезжир. 1,80 Творог обезжиренный 0,31
Горошек зеленый свежий 0,16 Морковь 0,07 Телятина 0,20
Горох сушеный 0,28 Мука пшеничная, 1 с. 0,08 Томатная паста 0,17
Грейпфруты 0,03 Мука ржаная 0,22 Треска 0,16
Грибы белые свежие 0,30 Огурцы 0,04 Тыква 0,06
Груши 0,03 0,14 Финики сухие 0,10
Дрожжи пивные 5,54 Отруби 0,39 Фундук 0,10
Дыня 0,04 Отруби-выжимки 0,23 Хлеб пшеничный зерновой 0,10
Земляника садовая 0,05 Орехи грецкие, кешью 0,13 Хлеб ржаной с отрубями 0,18
Инжир 0,12 Перец сладкий зеленый 0,10 Хлеб черный 0,12
Какао-порошок 0,30 Перец сладкий красный 0,08 Цыпленок 0,16
Капуста цветная вареная 0,23 Персики 0,08 Чай 1,0
Картофель 0,07 Персики сушеные 0,20 Чеснок 0,08
Колбаса полукопченая 0,20 Петрушка свежая 0,28 Чечевица сухая 0,29
Колбаса вареная 0,16 Печенье, сухари 0,05 Шоколад горький 0,24
Консервы рыбные 0,17 Печень говяжья 3,96 Шоколад с миндалем 0,51
Кофе в зернах 0,20 Печень трески 0,41 Шпинат 0,25-0,38
Кресс-салат 0,17 Помидоры 0,04 Яблоки 0,03
Крупа «Геркулес» 0,10 Почки 1,80 Яичный порошок 1,06
Крупа гречневая 0,20 Простокваша 0,13 Яйцо одно (желток) 0,06
Крупа манная 0,04 Пшеница (побеги) 0,80 Яйцо цельное (54 г) 0,14
Крупа овсяная 0,12 Салат 0,08
Крупа перловая 0,06 Свекла 0,04
Крупа пшенная 0,04 Сельдь 0,15 — 0,28
Крупа рисовая 0,04 Редис 0,04
Крупа ячневая 0,08 Репа 0,41 — 0,46

Это нужно знать!

Творог бывает разный: чем он мягче, чем больше в нем осталось сыворотки, тем больше он содержит витамина В2.

Молоко в стеклянной посуде на дневном свету, например у окна, теряет большую часть содержащегося в нем витамина В2. На солнечном свету за 2 часа молоко в прозрачных бутылках теряет 50% рибофлавина.

Когда мы варим горох и сливаем воду, в готовом блюде рибофлавина не остается совсем. Всегда прикрывайте посуду, в которой готовится пища. Иначе окисляются многие витамины. Не выливайте воду, в которой варился картофель: в ней много рибофлавина и других витаминов группы В. Имейте в виду, что часть витамина В2 теряется при мытье овощей в большом количестве воды, часть - при хранении, даже в холодильнике (около 1% в день). Это говорит о том, что не надо долго вымачивать овощи и покупать их в большом количестве.

Важно! Как мы уже с вами знаем, рибофлавин разрушается, при попадании на него дневного света. Исходя из этого, хранить продукты, содержащие витамин В2 необходимо в темном месте, и никогда не оставлять на свету. Также старайтесь употреблять такие продукты в естественном виде, не подвергая тепловой обработке, а если и приходиться варить, тогда делайте это быстро, под крышкой. Кстати, для приготовления пищи, с минимальной потерей витаминов, можно использовать пароварку .

Взаимодействие витамина B2 с другими веществами

Гипотензивные препараты (блокаторы ангиотензин-конвертирующего фермента) усиливают превращение рибофлавина в коферментные формы.

Нейролептики (большие транквилизаторы — аминазин, пропазин, тизерцин, терален, метеразин, фторфеназин) ингибируют метаболизм рибофлавина, в частности, аминазин блокирует превращение рибофлавиан в одну из коферментных форм.

Периферические вазодилататоры блокируют превращение рибофлавина в коферментные формы.

Препараты, регулирующие функцию щитовидной железы (тиреодин), усиливают преобразование рибофлавина в его коферментные формы.

Рибофлавин способствует абсорбции железа, его мобилизации и сохранению.

Также витамин B2 способствует усвоению , и .

Витамин В2 нужен для нормальной работы детоксикационной системы организма совместно с (никотиновой кислотой).

Стоит задуматься о том, правильно ли вы ухаживаете за ними, получают ли они необходимое питание с пищей и не нуждаются ли в дополнительных витаминах и микроэлементах. В уходе за волосами нужно отталкиваться от трех основ:

  1. Правильно подобранный уход (шампунь, маска, несмываемое средство, термозащита), в зависимости от типа волос.
  2. Сбалансированное питание, от которого зависит питание волосяных фолликул, соответственно рост, здоровье и сила волос.
  3. Здоровый организм. Мы знаем, что волосы первыми реагируют на любые неполадки в организме, начинают выпадать, истощаться, становятся сухими и ломкими.

А маски с витамином В2 и другими витаминами в ампулах — это как скорая помощь нашим волосам, о чем сегодня и поговорим.

Витамин В2 (рибофлавин) — это витамин группы В, который жизненно необходим нашему организму, благодаря ему наша кожа, ногти и волосы получают питательные вещества, выглядят здоровыми и сильными. Если в организме недостаток витамина В2, это сразу отражается на состоянии волос, они выглядят тусклыми, жирными у корней и сухими по длине.

Витамин В2 поставляет кислород клеткам кожи головы, поэтому питательные вещества лучше проникают к корням волос, он отлично улучшает кровообращение. Также витамин В2 регулирует обменные процессы в организме, что позволяет волосам полноценно получать белки, жиры и углеводы.

Для идеального баланса старайтесь восполнять воздействие витамина В2 снаружи и изнутри. Для этого включите в свой рацион продукты богатые этим витамином: разные орехи, рыба, грибы, шпинат, молоко, яйца, печень и другие субпродукты.

А внешне обеспечить волосы данным витамином можно при помощи масок собственного приготовления, добавления витамина В2 в шампунь и просто втирания в кожу головы.

Регулярное (наружное) применение витамина В2 для волос:

  • укрепляет волосы, делая их более устойчивыми к внешним факторам;
  • способствует росту волос, улучшая кровообращение;
  • восстанавливает волосы по длине;
  • делает волосы мягкими, эластичными и послушными.

Способы применения витамина В2 для волос

Если вы решили пройти витаминотерапию для своих волос, то желательно почитать о совместимости некоторых витаминов в ампулах для волос, много полезной информации вы найдете в статье:

Когда нет совсем времени на домашние маски и другие приспособления для укрепления волос, можно просто втирать одну ампулу витамина В2 в кожу головы, после мытья (на чистые влажные волосы) делая массаж 3-5 минут.

Маски для волос с аптечными витаминами — это витаминный коктейль, который по своей эффективности не уступает дорогим процедурам и маскам из салона.

Домашние маски для волос на основе витаминов следует делать курсом 10-15 процедур, также маски стоит утеплять, чтобы компоненты лучше проникали в структуру волос.

Готовить маску следует непосредственно перед ее нанесением.

Маска для быстрого роста волос

  • 1 чайная ложка настойки прополиса;
  • 1 ампула экстракта алое;
  • 1 ампула витамина В3;
  • 1 ампула витамина В2.

Маска наносится только на кожу головы, перед мытьем, но на волосах не должно быть никаких укладочных средств (пенки, лака). Смешать все ингредиенты и нанести на кожу головы по проборам, потом сделать массаж несколько минут и оставить маску на 1-2 часа, можно утеплить.

Для блеска и силы волос

  • 1 ложка меда;
  • 1 желток;
  • 2 ампулы витамина В2;
  • 2 ампулы витамина В6;
  • несколько капель эфирного масла мяты.

Мед хорошо размешать с желтком, добавить эфирное масло, а перед самим нанесением добавить витамины в ампулах. Маску наносим на кожу головы, а остатки можно распределить на длину. Маску следует утеплить и держать на волосах 40-60 минут, а потом помыть голову как обычно.

Укрепляющая маска

  • 1 столовая ложка миндального масла;
  • 1 столовая ложка масла авокадо;
  • 1 столовая ложка репейного масла;
  • 5-8 капель витамина А и Е на масле;
  • 2 ампулы витамина В2.

Смешать все масла в стеклянной посуде и нагреть на водяной бане, добавить витамины. Нанести на кожу головы, после чего можно сделать легкий массаж (остатки маски можно нанести на кончики волос), утеплить и выдержать 1-2 часа, после чего тщательно смыть шампунем и нанести маску или бальзам.

Как добавлять витамин В2 в шампунь

Витамины группы В, в том числе и В2, можно добавлять в готовые шампуни. Если вы решились пройти курс укрепления волос витаминами группы В, то купите для этого более натуральный шампунь или шампунь от выпадения волос, он на растительной основе и не содержит сульфатов, а также можно взять базовый шампунь, без каких либо добавок. Как сделать самой шампунь от выпадения волос по рецепту трихолога, можете почитать в этой .

Итак, витамин В2 следует добавлять в шампунь перед самым нанесением, то есть в порцию шампуня на один раз, желательно себе выделить какую-то емкость и в ней разбавлять шампунь с витаминами.

Почему добавлять витамин В2 непосредственно перед мытьем в шампунь? Потому что витамины в ампулах очень быстро теряют свои свойства после открытия.