Витамины в осенний период для женщин. Какие витамины пить осенью? Витамины для грудных детей

Содержание статьи:

Многие люди уверены, что организму микронутриенты необходимы только в зимне-весенний период. Хотя сегодня мы и можем купить в супермаркете различные овощи и фрукты, причем даже экзотические, данное предположение является ошибочным. Давайте разберемся с этим вопросом подробно. Мы подготовили для вас своеобразный ТОП-10 витаминов, которые нужно пить осенью.

Лето - замечательная пора года, позволяющая восполнить запасы микронутриентов. Многие люди именно летом быстро избавляются от лишнего веса, ведь в это время можно очистить свой организм с помощью натуральных соков. Благодаря большому количеству солнечного света в организме активно синтезируется витамин Д, который необходим для лучшего усвоения кальция, способствует нормализации метаболических процессов и является профилактическим средством от развития рахита.

Однако лето быстро сменяется осенью, и температура окружающей среды начинает снижаться. Одновременно ухудшается работоспособность защитных механизмов организма и человек становится уязвимым к различным заболеваниям инфекционной и простудной природы. Вы должны помнить, что витамины нужны нам в любое время, а не только зимой или весной. Вот несколько негативных моментов, которые возникают при дефиците микронутриентов:

  • Разрушается эмаль зубов.
  • Ногтевые пластины становятся ломкими, а кожный покров шелушится.
  • На лице и глазах появляются отёки.
  • Из-за депрессий сложно концентрировать внимание на важных вещах.
  • Появляется нервозность и перепады настроения.
  • Снижается либидо.
  • Возникают проблемы с работой пищеварительной системы.

Какие витамины нужно пить осенью: ТОП-10

Чаще всего организм испытывает авитаминоз зимой и весной. Однако возможен он и осенью, так как организм не всегда успевает адаптироваться к изменению температуры воздуха. Добавьте к этому меньшее количество солнечного света, и важность витамин станет понятна. Все это в результате и приводит к снижению эффективности работы иммунной системы.

Не стоит рассчитывать на те микронутриенты, которые мы успели запасти летом, ведь их не хватит на длительный отрезок времени. Некоторые люди уверены, что если осенью на протяжении нескольких дней принимать комплексы витаминов и минералов, то их хватит организму для бесперебойной работы. Подобное утверждение базируется на достаточном количестве овощей и фруктов, которое мы имеем осенью.

Необходимо помнить, что большая часть витаминов расходуется организмом практически сразу. Напомним, что все витамины можно разделить на две группы: жирорастворимые и водорастворимые. В организме могут складироваться только вещества из первой группы, а в состав овощей с фруктами в основном входят водорастворимые витамины. К сожалению, они очень быстро утилизируются, если не были востребованы организмом. Все это говорит о том, что витамины необходимо употреблять постоянно. Давайте познакомимся с нашим ТОП-10 витаминов, которые нужно пить осенью.

Аскорбиновая кислота


Это один из самых важных витаминов для нашего организма в осенний период. Вероятно, для кого-то станет новостью тот факт, что аскорбиновая кислота не может предотвратить развитие гриппа или простудного недуга, но способна смягчить симптомы и ускорить процесс выздоровления.

Данное вещество является мощным антиоксидантом и необходимо организму не только для борьбы с вышеописанными заболеваниями. Витамин С способствует замедлению развития онкологических, сердечно сосудистых недугов и т. д. Отличным источником аскорбиновой кислоты являются клюква, квашеная капуста, цитрусовые, зеленые листовые овощи, картофель, киви.

Ретинол


Витамин А также способен увеличить эффективность работы иммунной системы. Кроме этого вещество необходимо для обновления клеточных структур всех тканей и улучшает зрение. Ретинол является антиоксидантом и способен замедлить развитие процессов старения. Отличными источниками витамина А являются желтки яиц, помидоры, некоторые породы рыб, печень, листовые овощи зеленого цвета, курага, морковь, молоко и т. д.

Витамин Е


Токоферол является самым сильным антиоксидантом среди витаминов. Вещество также является протектором мембран клеточных структур, обеспечивая их надежную защиту от окисления. Попадая в клетки, витамин Е внедряется в мембраны и препятствует контакту кислорода с липидами. Не стоит забывать и об антигипоксантных свойствах витамина. Токоферол стабилизирует митохондриальные мембраны и клетки расходуют кислород более экономно.

Тиамин


Витамин В1 необходим для метаболизма углеводов и положительно воздействует на работу нервной системы. Содержится преимущественно в продуктах растительной природы и не может быть синтезирован человеческим организмом.

Рибофлавин


Витамин В2 используется организмом для производства антител и эритроцитов, а также регулирует процессы развития репродуктивных органов, улучшая их работу. Женщины должны помнить, что от концентрации рибофлавина зависит качество их волос, ногтевых пластин и кожного покрова. Благодаря способности улучшать работу щитовидной железы, витамин В2 способствует ускорению метаболических процессов.

Ниацин


Витамин В3 принимает активное участие в метаболизме жирных кислот, аминов, пуринов и белковых соединений. Также вещество улучшает тканевое дыхание и необходимо для процесса гликогенолиза. Не менее важной особенностью ниацина является его способность уменьшать концентрацию липопротеиновых соединений низкой плотности, что положительно воздействует на баланс холестерина. Отметим и улучшение работоспособности мозга при достаточной концентрации витамина В3.

Пиридоксин


Одним из главных свойств пиридоксина является его способность повышать эффективность расхода клеточными структурами глюкозы. В результате организм защищен от резких скачков сахара в крови. Также витамин В6 ускоряет метаболические процессы в тканях мозга, что приводит к улучшению работы органа. Особенность вещества заключается в повышении работоспособности всей нервной системы.

Фолиевая кислота


Особое значение витамин В9 имеет для детей, так как необходим для полноценного развития всех систем организма. Участие фолиевой кислоты в процессах репликации молекул ДНК говорит о способности вещества защищать организм от раковых заболеваний. Также отметим участие витамина в процессе производства эритроцитов и способность улучшать работу костного мозга.

Никотиновая кислота


Витамин РР способствует нормализации концентрации жирных кислот в крови, нормализует баланс липопротеиновых соединений, снижает показатель индекса холестерина и обладает антиатерогенными свойствами. Никотиновая кислота положительно воздействует на работу головного мозга и улучшает микроциркуляцию крови в тканях органа.

Кальциферол


Практически каждый человек знает, что витамин Д синтезируется в организме под воздействием солнечного ультрафиолета. Дефицит вещества может стать причиной снижения прочности костных тканей и развития депрессии. Старайтесь на протяжении всего года чаще бывать на улице в солнечные дни. Лучшими источниками кальциферола являются молочные продукты, яйца и рыбий жир.

Омега-3


Хотя это вещество и не принадлежит к группе витаминов, мы не могли не рассказать о нем. Омега-3 жирные кислоты содержатся в жирных породах рыбы, растительных маслах, грецких орехах, морепродуктах и семени льна. Эти вещества улучшают работу всех систем организма. Для женщин в возрасте от 19 лет суточная дозировка омега-3 составляет 1.1 грамма.

Несколько слов необходимо сказать и о минералах, так как эти вещества не менее важны для организма в сравнении с витаминами. Одним из важнейших веществ этой группы является железо. Впрочем, это не говорит о том, что другие минералы не столь актуальны. Железо используется организмом для создания эритроцитов, которые доставляют кислород во все ткани тела. Особое внимание на содержание железа в рационе должны обращать женщины. Вещество содержится в красном мясе, яйцах, бобовых, зерновых и сухофруктах. Чтобы железо лучше усваивалось организмом, источники вещества стоит употреблять одновременно с аскорбиновой кислотой.

Как можно узнать об авитаминозе?


Мы только что познакомили вас с нашим ТОП-10 витаминов, которые нужно пить осенью. Давайте узнаем основные признаки дефицита самых важных для организма микронутриентов:
  1. Аскорбиновая кислота - высокая усталость, кровоточивость десен, появление мелкой сыпи на кожном покрове лица.
  2. Тиамин - под глазами появляются мешки, лицо приобретает бледный оттенок, снижается концентрация и повышается раздражительность.
  3. Рибофлавин - в уголках губ появляются мелкие трещины, волосы тускнеют, губы приобретают бледный цвет и т. д.
  4. Ниацин - нарушается режим сна, появляется вялость, наблюдает расслоение ногтевых пластин.
  5. Пиридоксин - кожный покров становится жирным, в волосах появляется перхоть, трескаются губы, часто возникает ощущение сильной слабости.
  6. Фолиевая кислота - волосы секутся, и начинается процесс их выпадения.
  7. Никотиновая кислота - кожный покров начинает шелушиться и приобретает жирный блеск.
  8. Ретинол - появляются мелкие морщины, ухудшается состояние волос, кожного покрова и ногтевых пластин.
  9. Кальциферол - появляется бессонница, ухудшается аппетит, ногтевые пластины становятся ломкими и начинают расслаиваться.
  10. Токоферол - кожный покров лица приобретает землистый оттенок и на нем появляются пигментные пятка, ухудшается состояние волос и ногтевых пластин.

Лучшие аптечные комплексы микронутриентов, которые нужно пить осенью


Сегодня в аптеке можно найти большое количество добавок, содержащих витамины и минералы. Мы познакомим вас с самыми популярными и эффективными.

Витрум


Ассортимент продуктов под этим брендом крайне велик. Мы рекомендуем осенью остановить свое на комплексе для укрепления иммунной системы. Также производитель предлагает специализированные препараты для детей, женщин и мужчин.

Мультабс


Еще один заокеанский бренд, предлагающий широкий выбор препаратов. В линейке вы найдете комплекс, созданный специально для употребления в осенний период.

Компливит


Комплекс микронутриентов от отечественного производителя. Следует признать, что он ни в чем не уступает зарубежным аналогом, а вот его стоимость более привлекательна. В линейке Компливит вы найдете продукты, созданные с учетом гендерной и возрастной принадлежности. Это отличный выбор с точки зрения стоимости и качества.

Как правильно выбрать витамины, смотрите ниже:

Всем известно словосочетание «осенняя депрессия». Может, мы его знаем как раз благодаря тому, что нашему организму в это время не хватает витаминов? Что же нужно пить в этот период, чтобы оставаться здоровым и не поддаваться осенней депрессии, и какие витамины и минералы наиболее важны для организма сейчас?

Мы почему-то привыкли думать, что витаминная нехватка затронет нас только зимой. В корне неверное мнение, ведь витамины мы можем найти не только в овощах и фруктах. Летом, конечно, мы восполняем нехватку таких витаминов, как D , C , P и E . В остальное же время года этих витаминов нам не хватает. Как бы то ни было, витаминную нехватку можно ощутить даже летом - если редко бывать на солнце, витамин D в организм попадать не будет, или, если его не «разбавлять» кальцием (он усваивается лучше всего с кальцием), то нехватка также будет ощущаться.

Такие витамины, как В1, витамины A , РР (или В3, никотиновая кислота) и К мы в основном получаем из мяса, крупяных изделий, грибов и рыбы, за счёт чего дефицита этих витаминов в основном не испытываем. Если, конечно, едим эти продукты, где, кроме этих витаминов, ещё много полезных микроэлементов.

Кроме того, важна совместимость витаминов и микроэлементов. Без того, чтобы правильно их сочетать, пичкая себя ими, можно свести на нет все старания. Ну, или перестараться, получив гипервитаминоз. А иногда даже непонятно, что хуже - дефицит или избыток витамина.

Это всё говорит о том, что витамины нужны не только зимой, и что даже летом можно без проблем получить нехватку важных элементов жизнедеятельности, обеспечивающих здоровый образ жизни.

Именно вследствие недостатка витаминов можно встретиться с такими симптомами, как:

      • Ломкие ногти, кожа шелушится (витамин А);

        Выпадение волос, долгое заживление ран (витамин В7, В9);

        Пигментные пятна, тусклая кожа, купероз (витамин С и Е);

        Отёк глаз и лица (витамин Е);

        Онемение конечностей, судороги (В9 и В12).

Многие девушки узнали здесь свои проблемы с началом осеннего периода. Сетуя на перемену погоды, можно не понять, что на самом деле виноваты те самые витамины. А точнее, их нехватка в организме.

Кроме того, могут проявиться и такие симптомы «осенней депрессии»:

      • Невозможность сконцентрировать своё внимание;

        Вспыльчивость, смена настроения;

        Чувство, будто бы всю энергию «высосали»;

        Нарушение в пищеварительном тракте;

        Потеря веса;

        И даже снижение сексуального желания.

Как видим, признаки не из приятных. Не хочется нам всё это получить, а значит, питаться правильно и восполнять нехватку витаминов и минералов нужно.

Итак, осенью в основном не хватает витаминов С, D , Р, А, Е и В1, а также микроэлементов кальция, селена, хрома, меди и железа.

Витамин С, или аскорбиновая кислота, - водорастворимый элемент. Его действие на организм:

      • Предохранение от вирусных заболеваний;

        Повышение иммунитета;

        Выведение ядов из организма, также выводить желчь;

        Нормализация функции некоторых гормонов и обмена веществ;

        Синтез коллагена;

        Участие в процессах кроветворения;

        Защита от внешнего воздействия окружающей среды, предохранение от сердечнососудистых заболеваний и онкологии.

При употреблении витамина в больших дозах может развиться аллергия. Передозировка – вызывать боли в животе, диарею, анемию.

А в самых тяжёлых случаях от недостатка витамина С появляется болезнь под названием «цинга». Та, которой часто страдали моряки и от чего в муках умирали. Парадокс в том, что многие из них в трюмах везли апельсины и лимоны, богатые этим витамином.

      • Капуста (кроме белокочанной, - брюссельская и пекинская);

        Шиповник;

      • Цитрусовые;

        Дыня и тыква;

      • Сладкий и острый перцы;

        Картофель (сладкий тоже);

      • Помидоры.

Совместим с витаминами Р, А, Е, В5 и В9. Лучшее сочетание - с Е. Кроме того, помогает усвоению кальция и хрома.

Не усваивается, если будут присутствовать В1, В12 и медь.

Витамин Е, токоферол, - как известно, антиоксидант. Кроме того, витамин участвует в процессах кроветворения и синтезе белков, делении клеток, замедления их старения и насыщение последних кислородом и многих других процессах. Жирорастворимый витамин.

Элемент ускоряет обновление клеток, а также благодаря нему те пигментные пятна, что могут быть замечены с началом осени, постепенно исчезнут. Теряется, если долго пребывать под солнцем. Важна мера – чтобы организм и не потерял витамин Е и насытился другим – D .

Первый признак нехватки - вялость, слабость, от того, что клетки не насыщаются кислородом. Дефицит, как и излишек, возникает крайне редко. Такой важный ресурс организм сразу тратит на свои нужды.

Витамином Е богаты следующие съестные продукты:

      • Масла растительного происхождения (оливковое, кукурузное, кокосовое, подсолнечное, зародышей пшеницы);

        Орехи (миндаль, фундук, фисташки, арахисовое масло);

        Семена подсолнечника, а также тыквы и кунжута;

        Помидоры;

      • Травы (базилик, орегано и другие).

Витамин С и Е - «сладкая парочка», это лучшее сочетание витаминов по совместимости. Также совместим с селеном. А вот не усваивается элемент с магнием, цинком, железом, витамином D и цинком.

Витамин D - можно сказать, что это «витамин солнца» – важнейшая составляющая для формирования костных клеток, деления и развития других клеток, улучшает выработку ферментов и гормонов поджелудочной железы (инсулина), а, следовательно, влияет и на уровень глюкозы. Жирорастворимый элемент.

Оказывает положительное влияние на всасывание в кишечнике кальция и вообще метаболизм кальция.

Его дефицит связывают со слабыми костями, мышечными болями и вялостью. Может возникнуть при заболеваниях печени (нарушении выделения желчи). При острой нехватке может развиться опасная для кишечника болезнь Крона. Передозировка элемента будет выражена отравлением организма, снижением аппетита, тошнотой, болями в суставах.

Элемент нейтрализуется при нахождении под светом и контакте с кислородом. Устойчив к температурной обработке.

Содержится в таких продуктах, как:

      • Рыбий жир;

        Многие виды рыб (палтус, треска, скумбрия, макрель, лосось и тунец);

        Печень (говяжья, свиная);

        Яичный желток;

        Топлёное масло;

        Грибы (лисички и сморчок).

Печень палтуса содержит рекордное количество солнечного витамина.

Элемент совместим с фосфором, кальцием, витаминами В6, В12 и К, абсолютно не сочетается с витамином Е.

Водорастворимый витамин В1, или тиамин, - играющий важную роль в обмене веществ, защите клеток от ядов (в том числе уменьшает воздействие алкоголя и табака), росте костной и мышечной тканях, тонусе мышц ЖКТ, замедлении старения клеток, а также способствует улучшению работы мозга, в частности - памяти.

Разрушению способствуют алкоголь, кофе и чай, сахар. Для того чтобы элемент усвоился лучше, следует употреблять продукты с высоким его содержанием в сыром виде, так как восприимчив к термической обработке.

Первые признаки дефицита - повышенная утомляемость и раздражительность. Симптомами острого дефицита является болезнь «бери-бери».

Избыток витамина получить крайне сложно, так как элемент не имеет свойство накапливаться в организме.

    Зерновые (гречка, бурый рис, овсянка, пшенная крупа);

    Чечевица, зелёный горох, спаржа;

    Семена подсолнечника;

    Картофель, цветная капуста и брокколи;

    Апельсин;

    Лук, свёкла.

Усваивается при отсутствии алкоголя, соли, чёрного чая, никотина и кофе. Совместим с витаминами В9 и С.

Несовместим с В2, В3, В6 и В12, а также с кальцием и магнием. Его действие разрушают также и некоторые антибиотики.

Витамин Р

Витамин Р (рутин) - водорастворимый элемент, участвующий в следующих процессах жизнедеятельности:

      • Повышении проницаемости капилляров, нормализации кровяного давления, снятии отёков, положительном влиянии на кровообращение, предотвращении варикозного расширения вен и сердечнососудистых заболеваний;

        Предотвращении онкологических заболеваний;

        Повышении иммунитета;

        Стимуляции коры надпочечников.

        Мягком обезболивающем действии.

Кроме того, витамин является природным антиоксидантом.

Разрушает витамин избыток тепла и солнечного света и кислород, также этому способствует курение.

Дефицит ощущается как слабость капилляров, купероз, появление синячков. Все излишки выводятся из организма, а поэтому избытка рутина быть не может.

Содержится в продуктах:

      • Цитрусовых;

        Ягодах и фруктах (вишнях, винограде, яблоках, абрикосах, сливах, шиповнике);

        Таких овощах, как капуста, помидоры и свёкла;

        Салате, щавеле, чесноке;

        Зелёном чае;

Ещё одна «сладкая парочка» - это аскорбиновая кислота и рутин. Более того, в некоторых продуктах содержится и тот, и другой элементы. Особых указаний касательно несовместимости витамина не имеется, - организмом он усваивается хорошо почти при любом раскладе.

Жирорастворимый витамин А - известный антиоксидант и защитник от онкологических заболеваний. Главное, не перестараться в этом, ведь переизбыток ретинола так же опасен, как и недостаток, и может привести к раку.

Действие на организм:

      • Нормализация синтеза белков;

        Поддержание работы иммунной системы;

        Антибактериальный эффект;

        Рост и восстановление тканей;

        Обеспечение эластичности кожного и волосяного покрова;

        Влияние на мужскую и женскую половые сферы, в том числе предотвращение гормональных нарушений.

Переизбыток ретинола грозит интоксикацией, тошнотой, головной болью, увеличением печени. Дефицит проявляется в куриной слепоте, проблемам с кожей, медленным зарубцеванием ран. Имеет свойство накапливаться в организме, но недолго.

Витамин не разрушается при варке. Абсолютно не совместим с никотином, и при употреблении последнего вместе ретинолом в чистом виде, ведёт к онкологии. Нельзя допускать переизбытка витамина во время беременности.

Содержится в продуктах:

      • Печень (треска, индейка, говяжья, свиная);

        Красные и оранжевые овощи и фрукты (сладкий перец, морковь, абрикосы, дыня, батат, помидоры, тыква);

        Брокколи;

        Сливочное масло;

        Куриные яйца;

А, С, Е - хорошее трио для защиты организма. Кроме того, усваивается с железом и цинком.

Селен - важный для организма микроэлемент, выполняющий следующие функции:

      • Антиоксидант;

        Нормализация функции щитовидной и поджелудочной желёз;

        Стимулирующее воздействие на иммунную систему;

        Повышение физической и психической деятельности человека;

        Подержание мужской репродуктивной системы;

        Снижение риска самопроизвольного аборта во время беременности;

        Рост и развитие тканей.

Недостаток селена будет заметен в развитии ревматоидного артрита и возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, в ухудшение работы щитовидки. Может наблюдаться повышение массы тела при сохранении режима питания и активности. В острых случаях нехватки может развиться бесплодие у мужчин.

Селен разрушается в ходе длительной обработки (в консервах и полуфабрикатах). Плохо усваивается при нарушении всасывания кишечником веществ, в случае переизбытка поступления углеводов, а также, если человек увлекается слабительным препаратами и чаями.

Микроэлемент содержится в следующих съестных продуктах:

      • Злаковые (кукуруза, ячневая каша, чечевица, рис);

        Орехи (бразильские и грецкие орехи, арахис, кокос, миндаль);

        Чёрный хлеб;

        Бобовые (горох, фасоль).

Селен усиливает антиоксидантный эффект витамина E .

Фосфор - незаменимый микроэлемент, участвующий почти во всех биохимических процессах человека, - от синтеза белков, жиров и углеводов до фосфатных соединений в ДНК и РНК.

Оказывает неоценимое влияние на умственную активность, а также вместе с кальцием делает костную ткань прочной. Делает возможным функционирование и мышечной ткани.

Усвоению фосфора способствует замачивание зерновых и бобовых. Ухудшать усвоение элемента могут магний и железо.

Признаками нехватки являются потеря аппетита, слабость, судороги, рахит, ожирение печени и онемение в конечностях. Доходить может даже до необъяснимого страха. Избыток характеризуется анемией, кровотечениями. В особо запущенных случаях может доводиться вплоть до развития почечнокаменной болезни.

Следующие продукты отличаются высоким содержанием фосфора:

      • Грибы (подберёзовики);

        Семечки (тыквенные, кунжут);

        Пшеничные отруби;

        Цельное сухое молоко;

        Орехи (кешью, грецкий орех, миндаль);

        Крупы (овсянка, гречневая каша, рис);

        Какао-порошок;

        Некоторые виды рыб (скумбрия, сардина, тунец, осётр);

Фосфор превосходно сочетается с витамином D и микроэлементом бором.

Плохая совместимость у микроэлемента с магнием, железом и кальцием.

Кальций

Кальций, как известно, способствует развитию и укреплению костных тканей. Кроме того, микроэлемент участвует в процессе свертываемости крови, уменьшает проницаемость капилляров и предупреждает развитие инфекционных заболеваний.

Неоценимое действие оказывает кальций на нормализацию гормонов поджелудочной железы, в частности, инсулина. Кальций также известен как стабилизатор сердечнососудистой системы.

Имеет свойство запасаться, для того, чтобы при нехватке кальция в кроветворении отдать его из костей. Помогает этому паращитовидная железа.

Трудно усваивается организмом, но, как мы знаем из детства, хорошо всасывается из молочных продуктов. Также повышает усвоение кальция жир. В период беременности женщина усваивает кальций эффективнее.

Кроме того, кофеин, алкоголь, никотин имеют свойство вымывать кальций из организма.

Дефицит кальция - это и повышенная хрупкость костей, и рахит, и замедление роста, и повышенное кровяное давление и многое другое.

Переизбыток проявляет себя в тошноте, слабости, усиленном мочеиспускании, судорогах.

Найти кальций можно в таких продуктах, как:

      • Молоко и производные от него (сыр, творог, ряженка), и кисломолочные продукты;

        Петрушка, шпинат, сельдерей;

        Овощи (цветная капуста, брокколи, лук);

      • Рыба и печень;

        Орехи (миндаль);

        Семечки подсолнечника);

        Фрукты (абрикосы, виноград, ананасы, чёрная смородина, апельсины).

Хорошо усваивается кальций вместе с магнием, бором, а также витаминами В12, В6, К и D .

Несмотря на то, что фосфор и кальций имеют схожие свойства по воздействию на организм, вместе их лучше не употреблять.

Также не сочетается с натрием, железом, цинком, марганцем и избытком магния.

Поэтому не забываем осенью опрокинуть стаканчик молока, чтобы не пришлось отдавать кальций из костей, сохраняя их здоровье.

Один из важнейших элементов для нашего организма, чей дефицит ощущается очень остро.

Железо нам необходимо для:

      • Образования гемоглобина в крови;

        Тонуса и эластичности мышечной ткани;

        Питание мозга кислородом;

        Защите от инфекций и повышении сопротивляемости иммунной системы;

        Поддержания нормальной температуры тела;

        Нормального протекания беременности.

Очень важный элемент именно для женщин, поскольку в период менструации идёт потеря микроэлемента, что становится причиной усталости. Ну, а во-вторых, железо играет особую роль в процессе зарождения новой жизни в теле женщины.

Когда мы испытываем дефицит железа, могут наблюдаться такие симптомы, как: слабость, утомляемость, головные боли, дискомфорт в ЖКТ и другое. Наиболее острая нехватка - анемия. Переизбыток имеет почти такие же симптомы, как и дефицит.

Всасывание железа становится проблематичным при некоторых заболеваниях ЖКТ. Для нормального всасывания железа нужна здоровая работа поджелудочной железы, которая, в свой черёд, требует усвоения микроэлемента. Замкнутый круг. Поэтому очень важно не допускать недостаточного поступления железа.

В этих продуктах питания можно искать важный микроэлемент:

      • Мясо (белое и красное);

        Злаки и бобовые (гречка, чечевица, фасоль, горох);

        Овощи, зелень (свёкла, картофель, лук, тыква, петрушка помидоры, шпинат);

Ягоды и фрукты (яблоки, чёрная смородина, бананы, сливы, клубника, земляника, клюква, гранаты, груши, персики, абрикосы, хурма);

      • Сухофрукты;

        Гематоген;

        Грецкие орехи;

        Чёрный шоколад.

Как видим, выбор богатый на овощи, ягоды и фрукты. Осенью же, когда погода перестаёт нас радовать плодами, нужно налечь на другие продукты с содержанием микроэлемента. Ну, а также обратиться к маринадам, грибам и сухофруктам.

Железо хорошо усваивается с витаминами A , В3 и С, микроэлементом медью.

А вот магний, цинк, хром и кальций - ему не друзья. Кроме того, мешает усвоению и витамины В12, Е и марганец.

Медь - второй микроэлемент, наряду с железом играющий такую ответственную роль в образовании крови гемоглобина и миоглобина. Кроме того, медь нам нужна для того, чтобы

дыхательная система была в порядке, мы не были нервозными (а тут как раз осень с её депрессией), белки синтезировались, а железо усваивалось.

Ещё медь помогает образовываться коллагену и эластину - двум важным белкам в сохранении молодости и красоты.

При недостаточном потреблении меди можно испытать анемию, ухудшения дыхания, депрессию, волосы становятся ломкими, выпадают, нарушается нормальная пигментация кожи, могут появиться высыпания. Переизбыток меди даёт нам бессонницу, нарушения в коре головного мозга, а у женщин – проблемы с менструальным циклом.

Наиболее богаты медью следующие продукты:

      • Печень (трески, говяжья, свиная);

        Морепродукты (кальмары, креветки, осьминог);

        Какао-порошок;

        Крупы (гречка, рис, пшено)

        Макаронные изделия;

        Орехи (арахис, фундук, грецкие орехи, фисташки);

        Бобовые (горох, фасоль).

Медь, только, если не находится в избытке, способствует хорошему усвоению железа. Также сочетается с витамином В6.

Несовместим микроэлемент с рядом таких витаминов, как В2, В5, В12, C и Е.

  • Существует расхожее мнение, что летом и осенью наш организм не нуждается в витаминах: какие витамины осенью, если осень - это пора сбора урожая и наш рацион и так изобилует свежими фруктами и овощами? Однако следует помнить, что летнее палящее солнце не прошло для нашего тела бесследно.

    Почему осенью мы нуждаемся в витаминах

    Солнце - не только источник полезного кальциферола (витамина Д), но и причина дегидратации нашей кожи , выгорания волос и общего обезвоживания организма. Жара , особенно в мегаполисах с их огромным потоком машин и загрязненностью воздуха, в летний период вызывает гипоксию - недостаток кислорода в клетках и тканях, вследствие чего нарушается обмен веществ в организме . А так как потребление питьевой воды значительно возрастает, возрастают и темпы, с которыми полезные вещества вымываются из нашего организма через почки, провоцируя гиповитаминоз.

    Затем наступают осенние холода, и организму требуется мобилизовать все защитные силы, чтобы не допустить простудных и вирусных заболеваний. Световой день становится все короче, глаза быстрее устают. Настроение ухудшается, а волосы и ногти становятся тусклыми. Давайте разбираться, какие витамины лучше принимать осенью для того, чтобы поддержать свое здоровье.

    10 осенних витаминов

    Наш организм - это сложный механизм, все части которого работают слаженно на благо общей цели - поддержания баланса обмена веществ. За сутки в нашем теле происходят сотни обменных процессов всевозможных макро- и микроэлементов, чтобы выровнять содержание каждого из них до оптимального уровня и вовремя скомпенсировать нехватку. Ведь когда возникает нехватка полезных веществ, страдает функционирование наших внутренних органов, и это сразу же отображается на нашей внешности и общем самочувствии .

    Чтобы понять, какие витамины пить и каких именно вам не хватает, обратите внимание на внешние «подсказки»:

    • Если у вас появилась перхоть на волосистой части головы, кожа лица стала выделять кожного сала больше обычного и блестеть, а поверхность губ потрескалась - налицо нехватка , или пиридоксина .
    • Если вы заметили, что стали быстро утомляться, легко простужаетесь, а ваши десна кровоточат - значит, вам не хватает витамина С, или .
    • Если у вас нарушился сон, появилась апатия и вялость - это дефицит витамина В3, или .
    • Если ваши волосы стали тусклыми, на ногтевых пластинах появились белые пятнышки, а на коже - акне, это говорит о нехватке в организме , или ретинола .
    • Если с наступлением осени кожа вашего лица приобрела землистый оттенок или пигментные пятнышки, волосы стали чаще выпадать, а ногтевые пластины - слоиться и ломаться - это дефицит , или токоферола .
    • Если вдруг кожа вашего лица стала намного бледнее обычного, по утрам стали появляться мешки под глазами, а в течение дня - нехарактерная для вас раздражительность и рассеянность - вам не хватает , или тиамина .
    • Если вы заметили, что кожа вашего лица одновременно шелушится и имеет жирный блеск, скорее всего, это осенняя нехватка , или никотиновой кислоты .
    • Если вы жалуетесь на проблемы со сном, потерю аппетита, слабость и ухудшение здоровья ногтей - о себе дает знать дефицит , или кальциферола .
    • Если ваши волосы стали чрезмерно посеченными и часто выпадают - им необходима поддержка в виде витамина В9, или .
    • Если вы заметили мелкие трещинки в уголках рта, бледный цвет губ и волос, это говорит о потребности вашего организма в витамине В2, или .

    Витаминные комплексы на осенний период

    Какие витамины лучше пить осенью? Как разобраться в многочисленных поливитаминных комплексах отечественного и зарубежного производства, чтобы подобрать лучшие, действительно полезные препараты, не содержащие синтетических и химических добавок? Ведь известно, что не все аптечные витаминные препараты хорошо усваиваются, а некоторые даже могут вызвать сильную аллергическую реакцию.

    Прежде чем покупать комплекс, проконсультируйтесь с лечащим врачом, ведь только после анализа крови можно с полной уверенностью сказать, каких именно веществ недостает вашему организму . Также следует узнать, по какой технологии изготавливался поливитаминный комплекс и прошел ли он клиническое тестирование. Крупнейшие фармацевтические компании, которым дорога их репутация, в наши дни при изготовлении лекарств ориентируются на стандарт GMP. Он уже зарекомендовал себя как эффективный и безопасный метод производства лекарственных препаратов.

    Витаминный комплекс содержит 11 витаминов и 8 минералов. Специализированная технология производства гарантирует идеальную сбалансированность всех компонентов в одной таблетке . Поддержать организм при повышенных физических и умственных нагрузках поможет . Успокоит нервы и укрепит защитные силы организма с экстрактами пустырника и гинкго билоба.

    В составе препарата - 13 витаминов и 17 минералов, призванных поддерживать здоровье организма и его сопротивляемость различного рода простудным заболеваниям осенью и зимой.

    Где содержатся витамины?

    Прежде, чем вы решите, какие витамины принимать осенью, проанализируйте ваш дневной рацион на предмет сбалансированности. Хороший, сбалансированный рацион - это залог крепкого иммунитета. Если вы каждый день будете употреблять в пищу 400 гр свежих овощей или фруктов, восполняя дневную потребность организма в полезных веществах, то простудные заболевания и вирусные инфекции холодного периода вам будут не страшны.

    «Какие витамины лучше принимать осенью?». Чтобы ответить на этот вопрос, давайте сначала выясним, для чего именно нам нужны витамины в начале сезона холодов.

    Зачем пить витамины осенью?

    Витамины не имеют свойства накапливаться в организме. Вспомните такие понятия как «суточная норма» или «суточная доза» витаминов. Они говорят нам о том, что витамины должны попадать в наш организм ежедневно. А особенно осенью, когда из привычного летнего рациона уходят натуральные витамины.

    Осенний авитаминоз приносит с собой . И именно поэтому мы сразу простужаемся и подхватываем различные ОРВИ с наступлением первых прохладных деньков.

    Справиться с авитаминозом поможет правильно подобранный витаминный комплекс. А вот о том, как правильно его подобрать, мы и поговорим далее.

    Витаминные комплексы для детей

    Точного ответа, какие витамины лучше для детей, нет, да и быть не может. Все зависит, от индивидуальных особенностей, конкретного ребенка. Витамины для детей делятся на однокомпонентные и поливитаминные комплексы.

    Определить, какого именно витамина не хватает ребенку достаточно сложно, так как с возрастом меняется . Поэтому рекомендуется выбирать поливитаминные комплексы, основываясь на возрасте ребенка.

    Если говорить о конкретно осеннем периоде, то в большинстве случаев прием витаминов предполагает укрепление иммунитета ребенка. Для этого необходим сбалансированный состав таких элементов как железо, йод, витамины А, О, С, Е, ВО, В6 и РР.

    Для того чтобы определиться в условиях широкого выбора современного рынка, необходимо посоветоваться с врачом. Так же нужно учесть, какими болезнями переболел ребенок недавно, и каким болезням он подвержен в принципе.

    Лучшие витаминные комплексы для женщин

    Осенне-зимний период не напрасно считается наиболее проблемным для иммунитета. Организму сложно бороться с агрессивной окружающей средой, и поэтому мы часто болеем, хандрим, испытываем слабость и общий упадок сил. Одной из причин такого состояния является недостаток солнечного света, под воздействием которого синтезируется . А ведь последние исследования ученых доказали прямую связь данного витамина с ослаблением иммунной системы.

    Вопросы читателей

    18 October 2013, 17:25 Здравствуйте,уважаемые доктора! Скажите,пожалуйста, правда ли, что отечественная настойка эхинацеи и импортный иммунал имеют одинаковое лечебное действие? Что лучше принимать для профилактики простудных заболеваний? Спасибо!

    Задать вопрос

    В большинстве случаев врачи едины во мнении, что для укрепления иммунитета более эффективен прием комплекса витаминов, а не какого-то одного элемента в отдельности. Но также специалисты в большинстве своем согласны, что цена витаминных комплексов для повышения иммунитета в первую очередь складывается из рекламных расходов и раскрученности бренда, а уже потом из качества технологических процессов при производстве. Поэтому, более дешевый по стоимости комплекс не обязательно будет худшего качества.

    Существует мнение, что наиболее безопасными являются такие комплексы витаминов, прием которых осуществляется в несколько приемов в день (например, таблетка одного цвета утром, другого в обед и третьего вечером). Таким образом витамины и микроэлементы лучше усваиваются организмом.

    Для того, чтобы выбрать витамины с целью , обязательно проконсультируйтесь с врачом на предмет аллергии на те или иные микроэлементы, входящие в состав комплекса. Именно этот фактор может стать решающим при покупке.

    Какой витаминный комплекс выбрать мужчинам?

    Рынок современных витаминов для мужчин насыщен разнообразными добавками и минеральными комплексами, и выбор лучшего комплекса витаминов представляется почти неразрешимой задачей.

    Аскорбиновая кислота (витамин С), укрепляющая кровеносные сосуды и иммунитет;

    Витамин А, который нормализует функцию яичек;

    Витамин Е, отвечающий за половую сферу;

    Витамины группы В, поддерживают энергичность и выносливость, способствуют росту мышц;

    Ряд микроэлементов, в частности селен, задача которого предупреждать онкологию, магний, способствующий работе сердца, цинк, который принимает участие в синтезе мужского полового гормона тестостерона и хром для выработки инсулина и улучшения метаболизма. Отталкиваясь от этой информации, и следует выбирать витаминный комплекс. Конечно, с учетом и на осенний авитаминоз.

    Берегите себя и будьте здоровы!

    Дмитрий Белов

    Наступила осень, а это значит, что организму требуется больше витаминов и полезных минералов.

    Поливитамины - это медицинские препараты, состоящие из различных витаминов, часто в комбинации с минеральными и органическими веществами. Необходимо помнить, что моновитамины применяются с лечебной целью, а поливитамины - для профилактики.
    Если вы решили выбирать витаминный комплекс самостоятельно, необходимо прежде всего определить, для какой цели: профилактика болезней, сохранение молодости и красоты, поддержка организма во время беременности, укрепление иммунитета или сопутствующая терапия при простудном заболевании. Возрастные критерии также важны.
    В состав поливитаминных комплексов, предназначенных для женщин, должны входить компоненты, воздействующие на общий обмен веществ, поддерживающие иммунитет, состояние сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной систем, эффективно влияющие на тургор кожи, её эластичность, состояние волос и ногтей. Стоит обратить внимание на комплексы, в которых есть витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, H, PP, F, K и минералы кальций, магний, цинк, железо, йод, фосфор, калий, хром и пр.
    Производители, как правило, указывают в составе поливитаминов содержание в процентах от суточной нормы. Желательно, чтобы эта цифра была 50–100 %. Если процентное соотношение не указано в составе, значит, количество полезных веществ минимально и витаминные свойства указаны в рекламных целях. В предложенных для теста витаминах содержание не указано, поэтому мы можем надеяться только на совесть производителя.
    1. Витамины «Алфавит»


    Представленная форма содержит три таблетки. В первой сочетается железо с витамином В1. Эти компоненты способствуют нормализации кроветворения, синтезу компонентов крови, профилактике анемии, пополнению количества крови в организме. В состав второй таблетки входят антиоксиданты - это полезные вещества, которые защищают наши клетки от негативного воздействия свободных радикалов, которые в избытке образуются при старении, стрессах, различных заболеваниях, а также курении. Третья таблетка содержит витамин D3 в комплексе с кальцием, биотином и витамином А.
    Этот комплекс участвует в регуляции кальциево-фосфорного обмена, увеличивает всасываемость кальция в кишечнике, способствует укреплению костной ткани, улучшает состояние зубов, а также необходим для нормального функционирования мышц. Такой комплекс подойдёт женщинам перед менопаузой или уже в период климакса, а также при обильных критических днях. Комплекс может быть дополнен такими микроэлементами, как магний и марганец, цинк и хром, которые повышают усвояемость кальция. Для улучшения кроветворения и состояния нервной системы в состав препарата могут входить витамины группы В, а также антиоксиданты (например, убихинон и альфа-липоевая кислота).
    2. Витамины Vitrum


    Этот препарат содержит большой комплекс витаминов и минералов. Показания к применению этого комплекса - это, скорее, лечение гиповитаминозов и витаминно-микроэлементных дисбалансов, чем профилактика. Он подойдёт для пациентов после различных заболеваний, в том числе и после химио-лучевой терапии, лечения антибиотиками и пр. В составе комплекса все элементы хорошо сбалансированы.
    3. Витамины «Мультитабс»


    Эти витамины содержат большой спектр антиоксидантов, которые влияют на обмен веществ, поддерживают функционирование нервной и сердечно-сосудистой систем, улучшают состояние кожи, укрепляют иммунитет. На мой взгляд, это прекрасный препарат для женщин до 40 лет, хотя, насколько я знаю, в линейке препаратов очень широкий выбор форм в зависимости от возраста. Препарат является хорошим поддерживающим комплексом, нормализующим эмоциональное и физическое состояние у женщин на диете, при стрессах и больших физических нагрузках. Такие витамины отлично подойдут для бизнес-леди. Состав может быть расширен для повышения эффективности такими витаминами, как H, F, K. Также в составе необходим кобальт и марганец.
    4. Витамины «Компливит»


    У этих витаминов хороший состав для женщин 30–40 лет. В отличие от аналогов в состав входит кобальт, который необходим для кроветворения и обмена веществ. Кроме того, это неотъемлемая составляющая витамина В12, участвующего в расщеплении углеводов, белков и жиров, синтезе аминокислот, улучшении усвоения железа организмом. Этот комплекс подходит в том числе и для женщин с проблемами пищеварения. В составе комплекса отличный баланс всех элементов.
    5. Витамины «Центрум»


    Этот комплекс обогащён ванадием, необходимым для выработки энергии. Он уменьшает выработку холестерина, стимулирует деление клеток и действует как противораковое средство. В данном комплексе не хватает кобальта и витамина D.
    6. Специальное драже «Мерц»


    Драже представляет собой комбинированный препарат, в состав которого входят так называемые витамины красоты. Например, витамин А поддерживает целостность эпителиальных клеток, улучшает кровоснабжение кожи, борется с нежелательной пигментацией, восстанавливает упругость и эластичность кожи. Комплекс содержит целый спектр витаминов группы В: В1, В5, В6, В12, которые участвуют в обмене веществ, поддерживают нормальное функционирование нервной системы, улучшают водный обмен кожи, нормализуют кроветворение, а рибофлавин воздействует на жизнеобеспечение клеток и является катализатором энергии. Такие элементы, как аминокислота цистеин, витамин Н (биотин) и экстракт дрожжей, положительно влияют на состояние волос и ногтей. На мой взгляд, это один из самых сбалансированных комплексов.
    Нежелательно сочетание следующих элементов:
    витамин В1 и РР;
    железо–марганец;
    никель–цинк;
    никель–марганец;
    медь–цинк;
    медь–железо;
    медь–марганец;
    цинк–железо;
    цинк–марганец.
    Витамин С, медь, кобальт и марганец способствуют усвоению железа, а кальций, наоборот, мешает. Магний совместно с натрием и фосфором участвует в мышечной и нервной деятельности. Витамины D, E, B2 и калий усиливают действие магния.
    Положительно сочетаются витамины В6 и В2. Кальций и магний должны быть в определенном соотношении друг с другом: при дефиците магния кальций будет выводиться из организма. Марганец вместе с цинком и медью проявляет антиоксидантные свойства. Избыток цинка затрудняет усвоение меди и железа, а его дефицит приводит к нарушению усвоения витамина Е.