Ягода морошка: полезные свойства и противопоказания к употреблению. Морошка: полезные свойства и противопоказания

«Царская ягода» или « болотный янтарь», так называют морошку – это стелющийся болотный кустарник с красными не зрелыми и в созревшем виде желтыми ягодами чем-то напоминающими малину, но со своим специфическим запахом и вкусом.

Ягоды морошки обладают множеством полезных свойств. Это отличное противовоспалительное, противоцинготное и потогонное средство, обладающее мочегонным действием. В качестве поливитаминного растения используется при многих заболеваниях, таких как простуда, кашель, при гиповитаминозах у беременных и кормящих мам, у пожилых людей и детей, а также при повышенной умственной и физической нагрузке. Листья растения – отличное кровоостанавливающее средство.

Растение содержит полезные для организма вещества: белок и пектин, органические и жирные кислоты, сахар, клетчатку, каротиноиды, фитонциды, антиоксиданты, фитостеролы и растительные стерины. Это прекрасное иммуномодулирующее, противомикробное, спазмолитическое, регенерирующее, желчегонное, вяжущее и даже противораковое средство.

Морошка - 10 полезных свойств для организма

  1. Укрепляет иммунную систему

    Высокое содержание витамина С и витамина А делает морошку очень полезной для иммунной системы, так как витамин С стимулирует выработку белых кровяных клеток, действуя как антиоксидант, который нейтрализует свободные радикалы по всему телу. Витамин А и содержащиеся в растении каротиноиды также воздействуют на организм человека как антиоксиданты, защищая кожу и глаза от разрушения и старения.

  2. Предотвращает анемию

    Морошка богата железом, а также многими другими полезными веществами. Содержание железа особенно важно для улучшения циркуляции крови, так как является ключевым компонентом в производстве красных кровяных клеток. При наличии достаточного количества железа в вашем рационе, значительно уменьшается вероятность развития анемии.

  3. Улучшает здоровье сердца

    Морошка содержит уникальные компоненты, которых нет в большинстве других ягод – омега-3 и омега-6 жирные кислоты. «Хорошая» форма холестерина в морошке может реально помочь сбалансировать уровень холестерина и уменьшить нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

  4. Очищает организм

    Эти уникальные арктические плоды уже давно используются в качестве мочегонного средства. Ягоды помогают очистить организм от опасных токсинов, устраняя при этом избыток воды, солей и даже жира. Это уменьшает давление на печень и почки даже при регулярном употреблении многих алкогольных напитков.

  5. Проявляет антиоксидантную активность

    Помимо витамина С в морошке содержатся полезные для здоровья фитостеролы и каротиноиды, не говоря уже о мощном воздействии эллаговой кислоты, предотвращающей возникновение рака, замедляющей процесс старения, уменьшающей появление морщин и снижающей вероятность возникновения хронических заболеваний. Морошка содержит определенные химические вещества, которые являются антибактериальными и противовирусными природными компонентами, что делает уникальным плодом, защищающим человека от многих болезней.

  6. Улучшает процесс пищеварения

    Диетическое волокно, содержащееся в морошке, делает ее идеальным компонентом для оптимизации пищеварительной системы. Клетчатка помогает стимулировать перистальтику, что уменьшает запоры, вздутие живота, спазмы и более серьезные заболевания, такие как язва желудка или рак. Кроме того, пищевые волокна помогают регулировать рецепторы инсулина в организме, обеспечивая регулярное поступление сахара в кровь, а это позволяет предотвратить или управлять сахарным диабетом 2 типа. Содержащиеся в плодах фенольные вещества также убивают желудочно-кишечные патогенные микроорганизмы. Постоянное употребление ягод, особенно в свежем виде, значительно снизит развитие гнилостных и бродильных процессов в желудочно-кишечном тракте и нормализует всевозможные биохимические процессы.

  7. Укрепляет кости

    Магний является ключевым компонентом для здоровья костей, поскольку он увеличивает потенциал поглощения кальция организмом. Употребление морошки, содержащей в себе магний, поможет предотвратить остеопороз и продлить жизнедеятельность организма.

  8. Улучшает работу печени

    Листья, корни и ягоды морошки способны излечить многие заболевания внутренних органов человека. Растение применяют для лечения кишечника, почек, а также печени и желчевыводящих путей.

  9. Омолаживает кожу

    Ягоды морошки способны улучшить проницаемость капилляров, облегчить общее состояние после пищевого или химического отравления, а также омолодить кожу. Ягода лечит авитаминозы, кожные заболевания, ожоги и кровотечения.

  10. Польза для женского организма

    Ягода очень полезна для женского организма, особенно для беременных. Кроме того, что она богата витаминами группы А, В, С, Е, РР, лимонной, салициловой и яблочной кислотами, она также содержит кремний, железо, калий, натрий, магний, кальций, фосфор и алюминий. Такой богатый набор полезных компонентов полезен не только будущей матери, но и вынашиваемому малышу.

    Морошка способствует восстановлению иммунитета, восстанавливает обмен веществ и нормализует усвояемость продуктов, а это особенно немаловажный показатель для маленьких детей. Ягода имеет низкую калорийность (около 45 ккал) и высокую энергетическую ценность, дубильные и пектиновые вещества способствуют быстрому насыщению и не дают возможности появлению лишних килограммов. Такоферолы, которые содержит морошка, просто необходимы для нормального протекания беременности.

Это далеко не весь перечень полезных свойств морошки. Ягоды очень полезны как для женского, так и для мужского организма, ими улучшают состояние послеоперационным больным, они хорошо улучшают аппетит и стабилизируют общее состояние пациента. С помощью морошки лечится цистит, диарея, подагра, водянка, асцит, цинга, чесотка и многие простудные заболевания. Это отличное профилактическое средство для онкологических заболеваний.

Ягоды морошки обладают приятным вкусом и употребляются в сыром виде, а также в качестве сока, варенья и компота, для длительного хранения ее заготавливают в моченом виде. Фины и шведы из морошки готовят отличный ликер, его очень любят туристы.

Ягоды морошки широко используются в диетическом питании. Морошка в сочетании с медом заменяет сладости людям, придерживающимся диеты.

Морошка – противопоказания к употреблению

Не смотря на огромный список полезных свойств растения, имеются и некоторые противопоказания к его употреблению.

  • людям с повышенной кислотностью,
  • колитом
  • пред язвенным состоянием
  • при обостренных гастритах,
  • язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Что еще полезного?

Морошка — полезные свойства и противопоказания северной царской ягоды, великолепного витаминного источника, применение для похудения, польза ягод, листьев, корней, чашелистиков морошки для лечения — тема сегодняшнего разговора на сайт.

Где растет морошка, фото ягоды

Не зря эту желтоватую ягоду, растущую на болотах в Заполярье и Сибири (Карелии, Коми, Мурманской и Архангельской области, Якутии, Красноярского края) местное население называет царь-ягодой, болотным янтарем или северным апельсином , ведь в ней содержится много витамина С, который сохраняется в продукте даже при заморозке и термообработке.

На что похож вкус морошки? Терпко-кисловатый вкус ягодки напоминает чуть недозрелую малину. Есть мнение что, вкус ягоды схож с , костянкой или спелой облепихой. Но, вообще на вкус и цвет товарищей, как всегда, не найдешь, одни считают ее пряно-неповторимой, другие откровенной горько-кислой гадостью.

Из ягод варят различные варенья и джемы, листья хороши как кровоостанавливающее средство, а отвар из корней морошки советуют пить при .

Состав и полезные свойства морошки

Какими полезными микроэлементами и витаминами обладает морошка?

Атеросклероз, головные боли и желтуху лечат не только плодами морошки, но и отварами из листьев, так как в них много калия , который оптимизирует кальциево-натриевый обмен и улучшает физическое и умственное состояние. Его достаточное количество в организме способствует отличному функционированию кишечника и печени, очищению их от шлаков, опасных токсинов, избыточных солей и воды, вызывающих .

Самым важным компонентом ягод морошки является кальций , он защищает организм от цинги и укрепляет иммунную и нервную систему, препятствует возникновению аллергических реакций, а так же обеспечивает отличную свертываемость крови.

Уникальные компоненты и поддерживают нормальный уровень холестерина и уменьшают нагрузку на деятельность сосудов и сердца.

Так же морошка богата железом , поэтому рекомендована при , плохой циркуляции крови, аритмии и ишемии. Снижает артериальное давление.

В костянках содержится магний и фосфор , которые являются лучшими средствами для поддержания здоровья костей и предотвращения . Магний повышает количество усвоенного кальция в организме, и поэтому делает кости прочными, а фосфор очищает почки.

Кобальт , запасенный в растении, нормализует процессы пищеварения, именно поэтому и гастрите полезен отвар из чашелистиков морошки.

Выработку желудочного сока стимулирует алюминий , что также снижает уровень нагрузки на пищеварительные органы и снимает боли в области поджелудочной железы.

Накопленный в морошке натрий защищает организм от обезвоживания, сохраняя запас воды в клетках, а кремний и эллаговая кислота полезны для головного мозга и щитовидной железы. Так же эти элементы препятствуют развитию туберкулеза и раковых заболеваний.

В чем еще польза морошки для организма?

Будучи богатой витаминами, морошка помогает при авитаминозе. Например, витамина А , и защищающего глаза от катаракты, в ней даже больше, чем в моркови. Он способствует быстрому восстановлению слизистой оболочки и кожных повреждений, а витамин С — выводу из органов тяжелых металлов и отравляющих веществ.

Стенки сосудов хорошо восстанавливают витамины PP и B1 . Бета-каротин затормаживает процессы старения, а витамины Е и B2 укрепляют мышцы и стимулирует выработку гормонов в гипофизе и надпочечных железах.

Морошка для похудения, калорийность

Эта ягода морошка состоит практически из одной воды и разнообразных минеральных веществ, что делает ее идеальной в диетическом смысле. Она почти не содержит калорий (на 100 г продукта 40 ккал), обладает мочегонным действием и благоприятно воздействует на лимфо-дренажную систему.

Морошка препятствует брожению и гниению в желудке за счет фенольных веществ. стимулирует перистальтику и спасает от вздутия живота, запоров и спазмов желудка, которые часто возникают при соблюдении диет. Еще одним замечательным качеством морошки является то, что она повышает тонус и заряжает бодростью.

Из высушенных листьев морошки заваривают тонизирующие чаи, а из ягод делают муссы, закуски, легкие вторые блюда и салаты.

Мармелады и пастила из морошки, морошка с медом — одни из немногих сладостей, позволительных при похудении. Однако лучше всего употреблять 2-3 раза в неделю по 150-200 грамм свежей морошки.

Полезные настои и отвары из морошки

Морошка обладает потогонным и противовоспалительным эффектом и отлично помогает при простуде, сильном кашле.

Как заварить листья морошки от кашля?

  • Для настоя следует заварить на стакан кипяченой воды 1 ст. ложку сухих листьев, дать остыть, затем процедить. Пить отвар нужно 3-4 раза на день до полного выздоровления.

Для общей профилактики используют тонизирующий целебный и морошки. Для этого две ложки смеси из ягод морошки и коричневого шиповника в пропорции 4/6 нужно залить 0,5 л кипятка. Дать полностью остыть и после этого процедить.

Принимать настой можно по 100 мл дважды в день. Такой напиток помогает при заболеваниях сердца и сосудов.

  • Отвар из растения поможет при отеках и цистите. 1 ст. ложку измельченных корней и листьев, смешанных в равных долях, залить 1 стаканом горячей воды. Варить на медленном огне 3-4 минуты, затем накрыть и поставить остыть. Процедить и пить до еды по 1/4 стакана 3-4 раза в день.

Не стоит забывать, что морошка не хранится долго — и уже через 3-4 часа она начинает портиться. Поэтому лучше запастись вареньем из ягод на зиму, рецепт весьма прост.

Простой рецепт варенья из морошки на зиму

Морошку и сахар смешать в равных долях и поставить настаиваться на сутки для выделения сока. После этого варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения массы.

Такое лакомство не только порадует сладкоежек, но и обеспечит необходимыми витаминами зимой.

Морошка для женщин — польза для организма

Чем полезна морошка для женщин?

Янтарные ягоды омолаживают и восстанавливают кожу, именно поэтому компоненты морошки включены во множество лечебных косметических средств. Из ягодной мякоти делают маски для лица, из корней варят отвары, из твердых семян морошки давят масло, а экстракт морошки помогает с чесоткой и воспалениями, именно поэтому его добавляют в крем и мыло.

Укрепляющий волосы сок морошки используют в изготовлении шампуней и лосьонов, гелей для душа. Антивозрастная линейка кремов из морошки улучшает цвет кожи лица, убирает шелушение и разглаживает морщины. Крем для сухой кожи успокаивает ее в жару и защищает в холод.

Морошка — женская ягода, она очень полезна для беременных. Специалисты рекомендуют употреблять ее хотя бы 2 раза в неделю, так как она богата яблочной и салициловой кислотой, кальцием, а такой набор минералов полезен и будущей маме, и малышу.

Благодаря токоферолам плод развивается правильно, а беременность и роды протекают легко. С помощью отваров из морошки многие беременные женщины лечат простуду и ОРЗ. В отличие от антибиотиков и таблеток, такое лечение не навредит ребенку, а его эффективность сопоставима с медицинскими препаратами.

Морошка и повышает усваиваемость продуктов, а это весьма важно для растущего детского организма. Однако давать ребенку морошку следует только с 12 месяцев, в виде компота или киселя, а сами ягоды с двух лет.

Ограничения и противопоказания морошки — вред

Несмотря на все свои лечебные полезные свойства ягода морошка имеет некоторые противопоказания.

  • Воздержаться от употребления этой сладкой ягоды нужно людям с аллергией на любые ее компоненты, так как высокое содержание кислот может вызвать сыпь или зуд.
  • Также не стоит из-за приличной кислоты употреблять ее тем, кто страдает гиперсекрецией желудка, язвой, эрозивным гастритом или другими заболеваниями этого органа, язвой двенадцатиперстной кишки.
  • Нельзя есть морошку при обострении хронических заболеваний.

Морошка – это ягода травянистого растения, относящегося к семейству розоцветных. По внешнему виду ягодки схожи очень с малиной, но обладают абсолютно иным вкусом и запахом. Созревает морошка весьма интересно: сначала плоды начинают краснеть, а после, по мере созревания приобретают они оранжевый янтарный оттенок. В народе именно за такой оттенок прозвали морошку «болотный янтарь».

Собирать ягоды начинают в июле-августе, в зависимости от зрелости. Произрастает морошка на торфяниках и болотах северных районов. Ягоды обладают чуть кисловатым пряным вкусом. Полезные свойства морошки и ее вкусовые качества многие сравнивают с апельсином и смородиной.

Польза

Морошка – является источником целебных, полезных веществ. Например в морошке витамина С, до 3 раз больше, чем в апельсинах. Эти ягоды, могут употребляться в самом различном виде:

  • в виде варенья;
  • в свежем;
  • в виде сока и компота;
  • в виде джема, повидла.

На протяжении долгого времени может сохраняться морошка в мочёном виде. Используют эту ягоду широко в лечебном питании и при различных диетах и лечения:

  • сосудистых и сердечных заболеваний;
  • кишечных и желудочных болезней;
  • кожных заболеваний;
  • ожогов;
  • отравлений тяжёлыми металлами.

Так же морошка применяется как средство против лихорадки. Обладают эти ягоды спазмолитическим, потогонным, противомикробным действиями. По содержанию провитамина А превосходит морошка морковь.

Ягоды морошки - это источник токоферолов, необходимых для протекания хорошо беременности и рождения полностью здорового малыша. Во время лечения гиповитаминозов и авитаминозов используют плоды как вспомогательное средство. Помимо этого оказывает морошка мочегонное действие.

Применяют ягоду в качестве жаждоутоляющего средства, полезного при простудных заболеваниях. Ослабленным людям после болезни морошку дают с мёдом. Способна ягода увеличивать свёртываемость крови, а также имеет закрепляющее действие.

Листья морошки обладают ранозаживляющим, вяжущим, мочегонным, кровоостанавливающим, противовоспалительным действием. Используют отвар из листьев при асците. Так же применять их можно как вспомогательное средство при:

  • водянке;
  • поносе;
  • подагре;
  • цистите;
  • нарушенном обмене веществ.

Настаивают листья морошки для приема в качестве ранозаживляющего и противовоспалительного средства при диарее и кровотечениях внутренних. Корень этого растения отлично применяется как эффективное мочегонное средство, при авитаминозе, почечнокаменных заболеваниях, от малярии и простуды, а так же при нарушенном обмене веществ.

Сок морошки эффективен при смазывании поражённых чесоткой кожных участков и лечении плохо заживающих ранок. Применяют при этом не только ягоды, но и остальные части этого растения:

  1. Чашелистики.
  2. Корни.
  3. Листья.

Вред

Может ли такая поистине уникальная ягода оказаться вредной? Безусловно может, в том случае если употреблять ее неограниченно. Главным образом, относится это к тем людям, у которых имеется склонность к разнообразным аллергиям. Так же ни в коем случае употреблять морошку нельзя при имеющейся непереносимости индивидуально этого растения.

Отказаться от употребления морошки лучше и при наличии язвы желудка и гастрите, вызванных повышенной кислотностью. В любом случае, при имеющихся сомнениях в отношении употребления этой ягоды лучше всего посоветоваться с доктором.

Калорийность

Содержит морошка полный комплекс эссенциальных компонентов. Но при этом в 100 граммах ягод содержится всего лишь около 40 калорий.

Противопоказания

Противопоказания для употребления в пищу морошки существуют только лишь для тех людей, у которых имеются следующие проблемы:

  • язва двенадцатиперстной кишки и желудка;
  • гастрит с увеличенной кислотностью во время обострения болезни;
  • болезни почек;
  • непереносимость индивидуальная продукта.

При употреблении морошки люди с данными проблема могут лишь ухудшить собственное здоровье. Следует так же помнить и о том, что всего быть должно в меру, так как, если употреблять на протяжении всего дня лишь морошку, то хорошего ничего из этого явно не будет.

Состав химических элементов морошки и пищевая ценность

В таблице отражено содержание в 100 гр. ягод морошки пищевых веществ:

Наименование
Жирные ненасыщенные кислоты
Жирные полиненасыщенные кислоты
Жирные мононенасыщенные кислоты
Жиры
Белки
Углеводы
Моносахариды
Дисахариды
Волокна пищевые
Кислоты органические
Вода

Содержание минералов и витаминов в морошке

Обусловлены полезные характеристики морошки имеющимися в большом количестве в составе этой ягоды элементами необходимыми для человеческого здоровья.

Помимо этих очень важных веществ, имеются в составе морошки также белки, дубильные вещества, фитонциды, клетчатка, пектины и кислоты органические – яблочная, лимонная, аскорбиновая и другие.

Содержащийся в этой ягоде Витамин С, оказывает в значительной степени благотворное воздействие на всю кровеносную систему. Содействует он укреплению сосудов, за счет этого витамина увеличивается их проницаемость. Витамины Е и А, имеющиеся также в морошке, оказывают содействие обновлению и восстановлению клеток, что дает возможность замедлить в организме процессы старения и восстанавливать как можно быстрее поврежденную ткань. Доказана учеными эффективность употребления морошки для профилактики лечения злокачественных опухолей.

Так же известна польза этой ягоды как продукта диетического. Так как калорийность морошки на 100 гр. составляет всего 40 Ккал. Готовят из морошки различные компоты, кисели, соки, варенья, а так же на этих ягодах настаивают наливки и вина. Морошка хороша и в свежем виде.

Название витамина Содержание в 100 граммах продукта (мг) % от рекомендуемой дневной нормы
Витамин PP 0,5 2,5
Витамин B1 0,06 4
Бэта каротин 0,9 18
Витамин A (РЭ) 0,15 16,7
Витамин B2 0,07 3,9
Витамин C 29 32,2

Содержание в морошке минеральных веществ

Довольно популярна морошка и как ингредиент разнообразных косметических средств. Объясняется это тем, что способна эта ягода восстанавливать кожные клетки, нормализует баланс жиров в организме, увлажняет и питает мягко кожу. Кроме всего прочего, укрепляет морошка великолепно ногти, и тусклым волосам придает блеск.

Свежесобранная ягода морошки храниться прекрасно в собственном соку, и храниться может, таким образом, до 90 дней. Сохраняет морошка и в замороженном виде все свои полезные качества. За счет этого жители любых областей могут поправить собственное здоровье, купив эту ягоду в любом магазин своего города.

Как только не называли северяне эту чудесную ягоду - «болотные очи», «царская ягода», «болотный янтарь», «арктическая малина» и даже «северный апельсин». Все эти названия относятся к загадочной тундровой ягоде - морошка. Уже много веков у жителей крайнего севера в почёте эта удивительная ягода. Её полезные свойства использовались для спасения от цинги и укрепления иммунитета в тяжёлом северном климате, а приготовленные из морошки ликёры и желе стали одним из туристических брендов Скандинавских стран.

Морошка описание

Вот что пишет о морошке википедия: невысокий кустарник, достигающий высоты около 25 см. Стебли тонкие, а листья морщинистые округлой формы с неровными краями. Цветёт морошка белыми цветками в середине лета, плоды появляются в конце августа.

Сама ягода представляет собой сборную костянку, около 2 см в диаметре. Плод внешне очень похож на малину, но со своим необычным вкусом и ароматом. Спелые ягоды должны быть прозрачного оранжевого цвета . Начинают собирать урожай с конца августа, а корни растения для приготовления отвара выкапывают поздней осенью.

Растёт северная малина на болотах в торфяных лесах, моховых тундрах, а также иногда её можно встретить на Дальнем Востоке и в средней полосе России. В местах произрастания часто соседствует с голубикой , черникой и брусникой .

Что касается России, то больше всего ягод собирается в Архангельской и Томской областях и в Республике Коми.

Морошка полезные свойства и противопоказания

Ягоды морошки содержат в своём составе много витаминов и микроэлементов. Это настоящий кладезь витамина С . В ста граммах ягод витамина больше чем в таком же количестве апельсина. Богата арктическая малина и на витамины группы В, а также, А и Е. Много в ней микроэлементов - железа, меди и калия.

Благодаря такому составу, ягоды морошки с давних времён использовались северянами для лечения и поддержания иммунитета в холодное время года.

Польза при беременности:

Морошка относится к тем продуктам, которые рекомендуют принимать женщинам во время беременности. Учитывая то, что многие препараты от простуды противопоказаны в этот период, с помощью морошки можно защититься от вирусов и вылечить сезонные заболевания, не прибегая к традиционной медицине.

Морошка лечебные свойства и польза

Чем полезна морошка

Её лечебные свойства широко используют при приготовлении косметических средств . Существуют целые серии, состоящие из кремов для лица, рук и тела на основе экстракта морошки. Такую серию выпускает знаменитая шведская компания Орифлейм. В магазинах можно приобрести продукцию отечественных фирм.

Косметические средства с ней помогают значительно улучшить структуру волос, омолодить кожу лица и рук, уменьшить морщины и затормозить процессы старения. Из семян морошки готовят натуральные скрабы для губ и тела.

Противопоказания и вред

  • Если продукт едят впервые, то стоит сначала убедиться нет ли аллергии.
  • Запрещено употребление ягод при энтероколите.
  • Не рекомендуют употреблять свежие ягоды при язве желудка и панкреатите.
  • Не употребляйте косточки, они раздражают желудок.

Приготовление

Из неё готовят не только варенье и желе, её также маринуют и сушат, делают ликёры, компоты и пастилу .

Свежая ягода плохо хранится и через три дня начинается процесс брожения. Поэтому рекомендовано сделать какие-либо закатки, сохранив её на длительное время.

Мочёная морошка

Для её приготовления потребуются не совсем зрелые ягоды и кадка, в которой будут замачиваться ягоды. Готовится сироп из одного стакана сахара и литра воды. Насыпают в кадку ягоды, а сверху наливают сироп, вода с сахаром должна быть на одном уровне с ягодами. Кадку закрывают крышкой и оставляют на четыре месяца. Мочёную морошку используют как начинку для закрытых пирогов, а также добавляют в компоты и кисели.




Желе

Понадобиться один килограмм сахара, столько же ягод и тридцать грамм желатина. Засыпают ягоды сахаром и кипятят на медленном огне. Желатин разводят в воде и через время добавляют в варенье, кипятят ещё 15 минут и разливают по банкам.

Можно приготовить желе и другим способом, уже без желатина. Килограмм плодов протирают через сито и смешивают с двумя килограммами сахара, смесь уваривают до нужной кондиции и разливают по банкам.

Пастила

Готовят пастилу из смеси яблок и морошки. Берут поровну по одному килограмму, пропускают через мясорубку, добавляют два кило сахара и варят до густоты. После чего готовую пастилу разливают по формам из фанеры, застеленным заранее промасленным пергаментом и сушат в духовке два дня. При приготовлении пастилы учитывайте толщину, она не должна превышать более двух сантиметров.

Варенье 3 вида

Можно хранить морошку и в замороженном виде , но её срок хранения очень недолгий - около двух месяцев.

Из арктической малины готовят вкусные и полезные напитки, которые с удовольствием будут пить как взрослые, так и дети.

Напиток со сливками

Мытые ягоды заливают сливками и добавляют сахарную пудру. На три столовые ложки морошки достаточно одного стакана сливок. Пудру добавляют по вкусу.

Кофе с вареньем

Очень необычный напиток готовится из кофе, молока и морошкового варенья. Берётся половина стакана крепкого кофе без сахара, добавляется столовая ложка молока и две ложки варенья. Напиток подаётся охлаждённым. Молоко желательно взять пастеризованное.

Зелёный чай можно заменить сушёными листьями морошки и обычной малины. Заваривают как обычный чай.

Морошку можно встретить не только в диком виде, нередко это растение выращивают на дачах и приусадебных хозяйствах. И делают абсолютно правильно: она неприхотливая, морозостойкая, а ещё она безумно вкусная и необычайно полезная.

Морошка считается редкой северной ягодой, которую можно встретить в прибалтийских и скандинавских регионах, а также в Восточной Сибири, Заполярье, на острове Сахалин и территории Камчатки. Дикая ягода практически не поддаются культивации. Растение предпочитает болотистую местность и с легкостью выдерживает низкие температуры. Оно растет на торфяных болотах вместе с голубикой, клюкой и брусникой.

Скромную морошку называют «болотным янтарем», «царской ягодой» и «северным апельсином». В старину эта ягода спасала людей от цинги и различных недугов, за что ее и прозвали «царской». Обилие полезных свойств дает возможность использовать это растение для лечения и профилактики целого ряда заболеваний. О том, какова польза морошки для организма, и как ее правильно употреблять, рассмотрим далее.

Пищевая ценность и химический состав

Морошка — одна из самых редких северных ягод. Растение принадлежит к семейству Розовых (род Малина). Полукустарник может достигать в высоту порядка 25-30 см. Растение начинает цвести в июне, а в июле происходит созревание плодов. Ягоды морошки имеют сходство с малиной. В период созревания незрелые плоды окрашены в ярко-красный цвет, а спелые - в золотисто-оранжевый. Спелая ягода очень сладкая, мягкая и сочная.

Полезные свойства морошки вызваны обилием витаминов и минералов, находящихся в ее составе. Эта ягода является кладезем различных питательных элементов, также как и

Химический состав морошки представлен:

  • витаминами - А, Е, В1, В2, В3, С, РР;
  • макро- и микроэлементами - фосфором, кальцием, калием, железом, алюминием, магнием;
  • яблочной, салициловой и лимонной кислотой;
  • фитонцидами и антиоксидантами;
  • пектиновыми и дубильными веществам;
  • жирными кислотами - Омега 3,6;
  • токоферолами;
  • бактерицидными веществами;
  • клетчаткой;
  • белками и углеводами и т. д.

В ягодах морошки содержится в четыре раза больше аскорбиновой кислоты (витамина С), чем в цитрусовых плодах. Это вещество повышает защитные функции организма, вырабатывая стойкость к различному роду бактерий, грибков и вирусов. Также витамин С способствует выработке белых клеток, которые сводят к минимуму риск возникновения гриппа и простудных заболеваний.

Несмотря на высокое содержание углеводов это ягода отличается низкой калорийностью. В 100 граммах морошки содержится всего 40 килокалорий.

Полезные свойства


Помимо прекрасного вкуса, морошка обладает целым рядом полезных свойств. Ценными считаются не только ягоды, но и чашелистики и листья растения, а также масло, приготовленное из его косточек.

К лечебным свойствам можно отнести противовоспалительные, иммуномодулирующие, противомикробные, регенерирующие, ранозаживляющие, противоглистные, противоканцерогенные, омолаживающие, спазмолитические, вяжущие, мочегонные и желчегонные эффекты.

Лечебными свойствами обладают и другие части растения. В лечебных и профилактических целях используют листья и чашелистики морошки. Они применяются для лечения таких заболеваний, как диарея, подагра, цистит, отечность, нарушение обмена веществ. Чашелистики используют как мочегонное, кровоостанавливающее, ранозаживляющее и противовоспалительное средство.

Применение в народной медицине


Морошка нашла широкое применение в нетрадиционной медицине. Из нее готовят множество полезных отваров и лекарственных настоев, помогающих справиться с симптомами некоторых заболеваний.

Показания к применению морошки:

  • цистит и асцит;
  • подагра;
  • чесотка;
  • цинга;
  • гипертония;
  • мочекаменная болезнь;
  • нарушение обмена веществ;
  • простудные заболевания;
  • внутренние кровотечения;
  • гиповитаминоз;
  • ожоги, раны и кожные заболевания и т.д.

Для лечения данных заболеваний из морошки можно приготовит настойки, отвары и чаи. Также используют как ягоды, так и чашечки, листья растения и даже его корни.

Настои из чашечек морошки


Чтобы приготовить настой из чашечек морошки, берем 1ст. л. высушенных чашечек морошки, насыпаем их в кружку. Заливаем все крутым кипятком. Накрываем сверху блюдцем и даем настояться 15 минут. Затеем, настой процеживаем и употребляем его по 50-70 мл 3-5 раз в сутки.

Для приготовления отвара при мочекаменной болезни необходимо следовать инструкции:

  • Берем 1 ст. л. высушенных листьев или чашелистиков морошки.
  • Заливаем 250 мл кипящей воды.
  • Даем настояться в течение часа, затем процеживаем.
  • Принимаем по 70 мл 2-3 раза в день за полчаса до приема пищи. Курс лечения - две недели.

Для лечения гипертонии понадобятся измельченные корни и чашелистики растения. 5 ст. л. высушенного сырья заливаем 600 мл кипятка. Емкость накрываем крышкой, даем настояться 3-4 часа. Готовый настой процеживаем и употребляем по 100 мл 2-3 раза в день. Курс лечения - неделя.

Отвары из листьев и корней


Для приготовления настоя из листьев морошки нужно в небольшую емкость насыпать 1 ст. л. сухих листьев растения и залить их 300 мл крутого кипятка. Накрыть емкость крышкой и хорошо ее укутать. После того, как настой остынет, его нужно процедить. Готовое средство принимаем небольшими порциями в течение всего дня. Этот лекарственный настой обладает кровоостанавливающим и закрепляющим эффектом.

Для лечения гнойных ран необходимо свежие листья измельчить до состояния кашицы и приложить ее к гноящейся ране на полчаса. Сверху можно завязать марлю. Проделывать такую процедуру нужно 2-3 раза в день до полного ее заживления.

При болезнях сердца и отечности (лица, тела) необходимо приготовить такой лечебный отвар:

  • Берем сушеные корни и листья морошки.
  • Заливаем 3 ст. л. сырья 500 мл кипятка.
  • Ставим на водяную баню и провариваем 15 минут на медленном огне.
  • После этого накрываем крышкой, укутываем и даем настояться около часа.
  • Далее, процеживаем и переливаем в банку.
  • Употребляем настой по 100 мл трижды в день за полчаса до приема пищи. Курс - 1,5 месяца.

Чтобы приготовить отвар от цистита, берем в равном количестве листья и корни морошки. Измельчаем их и завариваем 1 ст. л. получившегося сырья в 250 мл крутого кипятка. Емкость ставим на водяную баню и провариваем в течение 3 минут (на медленном огне). Затем накрываем отвар крышкой, хорошо его укутываем и даем настояться два часа. Процеживаем и принимаем лечебное средство по 50 мл четырежды в день.

Для нормализации обмена вещества измельчаем высушенные корни и листья морошки. 50 г получившегося сырья насыпаем в эмалированную емкость и заливаем литром крутого кипятка. Провариваем на медленном огне 15 минут. Даем отвару самостоятельно остыть, затем профильтровываем его. Приготовленное средство принимаем в виде чая по несколько раз в день перед основными приемами пищи.

Настойки и чаи из ягод


Очень полезен чай из листьев и ягод морошки. в одинаковых пропорциях смешиваем несколько сушеных листьев и ягод растения. Измельчаем их и смешиваем с чайной заваркой. Завариваем чай стандартным образом. Употребляем напиток по 3-4 раза в день. Для усиления полезных свойств рекомендуется добавить в чай 1 ч. л. натурального меда. Такой напиток повышает иммунитет и является отличным средством профилактики авитаминоза.

Ягоды также можно применять для приготовления настоя. Для этого берем 2 ч. л. свежих или сушеных ягод, заливаем их стаканом кипятка. Даем настояться в течение 4 часов. Принимаем настой 3-4 раза в день по 100 мл.

Это средство помогает для лечения различных заболеваний:

  • при нарушении обмена веществ,
  • гастрита (с пониженной кислотностью),
  • от подагры,
  • при бронхите и туберкулезе,
  • при кашле и боли в горле.

Настой является отличным профилактическим средством от раковых заболеваний. Его польза состоит в том, что оно обладает отхаркивающим и противовоспалительным действием. Настой рекомендуют с добавлением 1 ч. л. натурального меда.

Использование в косметологии


Морошка нашла широкое применение в мире косметологии. Экстракт этого растения входит в состав некоторых средств по уходу за кожей и волосами. Как правило, крема и сыворотки на основе этой редкой северной ягоды отличаются своей дороговизной, поэтому не каждая компания может позволить себе такое удовольствие.

В домашних условиях северную ягоду используют для приготовления масок, лосьонов и полезных отваров для лица и волос. В косметических целях используют не только ягоды, но и листья, корни и масло из выжимки семян этого растения.

Масло морошки обладает противовоспалительным, восстанавливающим и омолаживающим действием.

Морошка оказывает благотворное воздействие на нашу кожу. Она обладает омолаживающим и тонизирующим эффектом. Вещества, входящие в ее состав, способствуют обогащению клеток кожи полезными витаминами и минералами. Семена растения используются в качестве пилингов и различных скрабирующих средств для лица и тела.

Для лица рекомендуется питательная маска на основе свежих ягоды морошки перетираем до состояния кашицы и смешиваем ее 1 ст. л. жирной сметаны. Получившуюся массу наносим на кожу на 15 минут. Затем смываем прохладной водой. Такая маска обогащает кожу питательными соединениями, выравниваем цвет лица, и повышает общий тонус кожи.

А для сухих и ломких волос подойдёт сыворотка берем 1,5 ст. л. листьев и ягод морошки, заливаем 200 мл кипятка. Настаиваем один час, затем процеживаем. Берем 5 ст. л. насыщенного настоя смешиваем его с куриным яйцом и 1 ст. л. оливкового масла и несколькими каплями экстракта морошки. Приготовленную массу наносим на волосы, распределяя ее по всей длине. Через полчаса смываем.


Спелые, свежие ягоды морошки обладают особой ценностью. Однако ягода настолько «чуткая», что не может сохранять свой внешний вид и вкусовые качества более трех дней. Поэтому ее употребляют либо в свежем виде, либо подвергают тепловой обработке, делая из нее множество вкусных и полезных кулинарных блюд.

Морошку используют для приготовления различных блюд, а также в качестве дополнительного ингредиента для:

  • компотов,
  • джемов,
  • варенья,
  • различных сладостей (пастилы, мармелада),
  • пирогов,
  • блинов,
  • соусов к десертам и т.д.

Важно отметить, что ягода прекрасно сочетается с молочными продуктами, такими как сливки, творог, йогурт, а также с запеченной рыбой и некоторыми видами мяса. В некоторых странах принято украшать праздничный стол дичью, которая мариновалась в соли и перетертых ягодах морошки.


Чтобы приготовить варенье из морошки по классическому рецепту, понадобятся:

  • морошка - 1 кг;
  • сахар - 1 кг;
  • вода - 1,5 стакана.

Перебираем ягоды, хорошо их промываем, затем выкладываем в дуршлаг, давая жидкости стечься. Готовим сироп: смешиваем сахар с водой, доводим массу до кипения, затем убавляем огонь. Ждем, чтобы сахар растворился.

Обсушенные ягоды выкладываем в сироп и на слабом огне доводим до кипения. Затем образовавшуюся пену, убавляем огонь и провариваем в течение 5 минут. Остужаем и приступаем ко второму этапу варки: доводим до кипения и провариваем в течение 7 минут. Важно, чтобы ягода не пригорела!

Закипевшее варенье остужаем и пропускаем через сито, чтобы удалить жесткие косточки. Перетертую морошку третий раз доводим до кипения, кипятим 5 минут, затем разливаем по стерилизованным банкам. Закупориваем их стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем сверху пледом или одеялом. После остывания варенье можно переложить на стеллаж или в кладовую.

Классический пирог с морошкой

Традиционный рецепт предполагает выпекание пирога в русской печи, но можно обойтись и обычной духовкой. Первым делом необходимо замесить тесто. Готовим его следующим образом:

  • Перемешиваем 2 яйца с 2 ст. л. сахарного песка, 0,5 л молока, 1 ч. л. соли и 1 кг муки.
  • Дрожжи (живые) разводим в половине стакана теплой воды, даем запениться.
  • Затем вливаем в теплое молоко, и добавляем к основной мучной массе.
  • Замешиваем тесто и кладем его в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме.
  • Далее, готовое тесто выкладываем на стол, предварительно посыпанный мукой.
  • Придаем тесту нужную форму и кладем его в форму для запекания (не забываем сделать борты).

Свежие ягоды морошки промываем, даем обсушиться, затем присыпаем крахмалом, чтобы они не утратили свою форму. После этого посыпаем их стаканом сахара. Выкладываем ягодную массу поверх теста. Края смазываем взбитым яйцом. Выпекаем его при температуре 240 градусов.

Сливочный пирог из морошки


Для приготовления сливочного пирога из морошки потребуется отдельно запастись ингредиентами для теста и начинки и соблюдать всю последовательность рецепта.

Для теста понадобится:

  • пшеничная мука — 200 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • щепотка соли;
  • молотый кардамон — 2 ч. л.;
  • вода ледяная — 2 ст. л.

Чтобы приготовить начинку нужно:

  • морошка — 4 ст.;
  • сливки 33-35% — 200 мл;
  • сахар — 100 г;
  • щепотка соли;
  • крахмал — 4 ч. л.;
  • ванильный сахар - 1/3 ч. л.

В первую очередь разогреваем духовку до температуры 180 градусов. В это время в блендере смешиваем сливочное масло (холодное), муку, соль, кардамон и воду. Получившееся тесто раскатываем по размеру формы для запекания. Готовый лист выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Обязательно делаем высокие бортики, которые затем закрываем полоской фольги. Форму кладем в духовку и выпекаем тесто 15 минут. Затем, вытаскиваем его, снимаем фольгу.

Два стакана ягод морошки перетираем через сито для устранения косточек. Добавляем к получившейся ягодной консистенции немного воды, соль и сахар, а также крахмал, разведенный в небольшом количестве жидкости. Затем массу ставим на водяную баню, варим на среднем огне в течение 10 минут. После этого остужаем и смешиваем с оставшейся морошкой. Выливаем начинку на готовый корж и ждем, чтобы начинка остыла.

Завершающий этап: взбиваем сливки с сахарным песком и ванилью. Пирог разрезаем на части, каждую из которых украшаем сливочным кремом.

Компот


Для компота понадобятся следующие ингредиенты: морошка - 0,5 кг, сахар - 0,5 кг, вода - 2 л. Чтобы приготовить его правильно, следуйте следующему рецепту:

  • Ягоды промываем, кладем в миску и заливаем холодной водой.
  • Пока ягоды стекаются, готовим сироп. В кастрюлю наливаем воду и сахар, ставим ее на плиту.
  • Подсушенные ягоды насыпаем в бутыль.
  • Сверху аккуратно наливаем кипящий сироп и прикрываем его крышкой.
  • Бутыль ставим в кастрюлю и наливаем воду, которая должна доходить до плечиков бутыля.
  • На дно кастрюли необходимо положить тряпочку.
  • Кастрюлю необходимо поставить на газ, воду довести до кипения.
  • Компот в бутыле должен пастеризоваться 15-20 минут.
  • Затем бутыль закрывают крышкой и закатывают закаточным ключом.
  • Далее, банку переворачивают и укутывают пледом до полного остывания.

Противопоказания


Несмотря на огромное количество полезных свойств, морошка имеет ряд противопоказаний. Ягода полезна как детям, так и беременным, но существует ряд заболеваний, при которых употребление морошки не рекомендовано.

Противопоказания:

  • Гипертония (морошка способна повышать давление);
  • Тромбофлебит (ягода способствует свертываемости крови);
  • Повышенная кислотность желудка;
  • Заболевания ЖКТ (гастрит, язва желудка и 12-перстной кишки);
  • При наличии хронических заболеваний печени и почек;
  • Склонность к аллергическим реакциям.

Превышение суточной нормы морошки может вызвать аллергию, сопровождающуюся тошнотой и рвотой. Рекомендуется съедать не более 100-150 грамм ягод в день.

Сбор и заготовка


В лечебных целях заготавливают не только ягоды морошки, но также корни и листья растения. Листья морошки собирают в период цветения кустарника, когда раскрываются бутоны. Именно в это время листья максимально насыщены полезными веществами. Листки срезают у корня. Молодые побеги собирать не нужно, так как они содержат малое количество питательных веществ. Сбор происходит в утреннее время.

Листья собирают и подсушивают тремя способами:

  • вениками;
  • россыпью;
  • ферментацией.

Первый способ предполагает срывания листьев вместе с ветками, которые затем связываются в пучки и сушатся в подвешенном состоянии. После высыхания ветки убирают, сохраняя только листья.

Второй способ основывается на сборе листьев. Каждый лист собирается индивидуально, затем массу промывают и просушивают. Каждый листик необходимо хорошо высушить и сложить стопочкой в количестве 8-10 штук. После этого каждую стопку прижимают грузом, выполняющего роль компресса, и затем раскладывают тонким слоем на бумаге. Периодически сырье перемешивают, чтобы не допустить процесса гниения.

Процесс ферментации морошки предполагает подвяливание листьев, предварительно сложенных в стопки (как в предыдущем способе для этого необходим небольшой груз). После этого листья сворачивают трубочкой и кладут в емкость, накрывая ее влажной салфеткой. Спустя 5-6 часов должен раскрыться аромат листьев. После этого их обычно отправляют на просушку.

Цветы растения также очень полезны. Период цветения приходится на май-июнь. В это время происходит сбор и заготовка сырья. Заготавливают его по той же технологии, что и листья.

Ягоды морошки собирают в июле-августе. При сборе ягод очень важно обратить на их цвет. Ярко-красный оттенок свидетельствует о незрелости ягоды. Обычно неспелая морошка плохо срывается с ветвей. Зрелая ягода обладает золотисто-оранжевым, слегка прозрачным оттенком. Собирают ее на рассвете, после схода росы. Для сушки обычно берутся не самые спелые плоды. Их срывают вместе с чашелистиками, которые при переборе отделяют и сушат. Эти части растения содержат массу полезных веществ, поэтому их собирают и используют в лечебных целях. Процесс сушки чашелистиком схож с методом сушения листьев.

Ягоды морошки можно хранить в сушеном виде, а также замораживать, или закатывать на зиму в виде варенья, джема или компота.

Сушат ягоды обычно либо в духовке (с открытой дверцей и при температуре не более 50 градусов), либо на бумажной поверхности, давая ягодам высохнуть самостоятельно. Сушеную морошку обычно используют для настоев, чаев и отваров.

Хранят высушенное сырье в стеклянных или картонных емкостях, а также в бумажных пакетах. Очень важно, чтобы туда не попадала влажность, свет, пыль и мусор.