Язва желудка и двенадцатиперстной кишки — медикаментозное и «домашнее» лечение. Способы лечения язвы желудка

Чтобы разобраться, как лечить язву желудка в домашних условиях, нужно обратиться к доктору гастроэнтерологу. Если терапия подобрана грамотно, то вполне допустимо, даже эффективно, сочетание традиционных методик с природными рецептами.

Терапия язвы желудка - процесс длительный и комплексный. Терапия включает в себя как особые режимные мероприятия, так и медикаментозную помощь. В тяжелых случаях, при осложнениях приходится прибегнуть даже к хирургическому вмешательству.

Если диагностика проведена своевременно, то противопоказаний к домашнему режиму не будет. Обычно на первое время, для купирования острых симптомов, пациенту нужен покой и тщательный уход. Для соблюдения таких условий патология предусматривает возможность открытия больничного листа нетрудоспособности. Продолжительность его зависит от динамики течения недуга.


Особенности лечения в домашних условиях

Врач сориентирует пациента и семью, как и чем вылечить язву желудка в домашних условиях. Важно уяснить, что острую, первично диагностированную язвенную болезнь нельзя победить исключительно народными средствами. Процесс настолько серьезный и опасный осложнениями, что неправильный старт в лечении может навредить. Когда патология перейдет в стадию ремиссии, то рецепты нетрадиционной медицины можно подключать с целью закрепления эффекта и профилактики обострений.

Язвенная болезнь требует не только приема препаратов, но и изменения стиля жизни. Здесь как нельзя лучше подойдет мягкое длительное терапевтическое воздействие народных средств. Больному нужно создать эмоциональный покой, ввести в рацион новые полезные продукты питания. Пациент в остром состоянии требует помощи окружения в создании комфортных условий для лечения на дому.

Обзор эффективных способов

Рецептов нетрадиционной медицины для лечения пищеварительного тракта множество. На выбор повлияют характер кислотности желудочного сока, наличие сопутствующей патологии, фаза течения болезни.

Наиболее эффективные методы домашнего лечения:

Не стоит полагаться на непроверенное мнение в выборе средств. Только вместе с лечащим врачом пациент подберет нужные варианты.

Медикаментозная терапия

Фармакологическое лечение обычно длится не менее трех - четырех недель. Если у больного доказано наличие патогенной флоры в желудочном соке, то не обойтись без противомикробных препаратов. Стандартный список медикаментозных назначений:

  1. Антибиотики с антихеликобактерным действием — производные Метронидазола, Тетациклина, Кларитромицина.
  2. Ингибиторы протонной помпы - Омепразол , Пантопразол , Рабепразол .
  3. Блокаторы гистаминовых рецепторов - Ранитидин , Фамотидин , Роксатидин .
  4. Гастропротекторы - Висмут , Солкосерил , Актовегин , Метилурацил .
  5. Антациды — Фосфалюгель , Маалокс , Алмагель .
  6. Спазмолитики - Папаверин , Но-шпа .
  7. Средства, улучшающие моторику - Домперидон , Мотилиум .


Это общий список препаратов, применяемых у пациентов с язвенной болезнью. Схема подбирается индивидуально, в зависимости от ведущих симптомов и причин.

Лечебная диета

Один из самых важных принципов помощи при язве желудка - лечебное диетическое питание. При язве желудка используется лечебная диета № 1. Ее главные принципы:

  • питание до 6-ти раз в сутки малыми порциями, в теплом виде;
  • технология приготовления щадящая - отваривание, тушение, на пару;
  • исключение пряностей, экстрактивных веществ, сырых овощей и фруктов, ограничение поваренной соли (6-8 грамм/день);
  • консистенция жидкая или пюреобразная;
  • запрещены к использованию напитки с газом, кофе, сдоба, мясные бульоны, кисломолочная продукция, копчения, колбасы.

В рационе преобладают овощные супы-пюре, разваренные крупы, котлеты и тефтели паровые из нежирных сортов мяса, отварная рыба, кисели. Из напитков употребляют теплые негазированные минеральные воды, травяные отвары, некрепкий чай. Первые 10 дней диета строгая, с постепенным расширением на 2-й неделе.


Овощные соки для здорового желудка

Основная масса фрешей из фруктов, ягод и овощей оказывает раздражающее действие на слизистую желудка. Но существует ограниченное число продуктов, которые славятся своими лечебными свойствами. Основные правила их приема:

  • употребление только в свежевыжатой форме;
  • не использовать соки после хранения в холодильнике;
  • выпивать такое лекарство желательно за 30 минут до приема пищи, но не натощак.

Несколько полезных рецептов:

  1. Картофель промывают, вместе с кожурой пропускают через мясорубку. Из субстрата отжимают сок, принимают по 100-200 мл в день за 3-4 раза. Продолжительность лечения курсами по 10 суток с перерывами в 3 дня на протяжение месяца. Сок обладает обволакивающим, болеутоляющим действием.
  2. Очищенные корнеплоды моркови трут на мелкую терку, отжимают сок.. Добавляют к 50 мл жидкости столовую ложку подсолнечного/оливкового масла. Применяют морковный сок по четверти стакана на день. Данный овощ обладает регенерирующими свойствами. Поэтому, при отсутствии противопоказаний, можно использовать рецепт в периоде рубцевания язвы.


Также полезными свойствами обладают тыквенный, капустный, свекольный соки. Рекомендуют употреблять их в теплом виде. Если на фоне такой терапии появись или усилились неприятные симптомы (метеоризм, тошнота, изжога), то прием соков следует отменить.

Медовое лечение

Мед имеет сложный, многокомпонентный химический состав. При язвенной болезни его лечебное действие обусловлено противовоспалительным, биостимулирующим, ранозаживляющим эффектом.

Рецепты на основе меда:

  1. Готовят смесь из 200 гр меда, 200 гр оливкового масла, 200 гр сухого какао, столовой ложки измельченного алоэ, 15 гр медвежьего жира. Лекарство принимают перед едой по столовой ложке.
  2. 2 стакана измельченного алоэ смешать со стаканом жидкого меда, настоять в течение 2-х дней в темном прохладном месте. Перед употреблением смешать столовую ложку смеси с 50 гр красного вина. Принимать нужно трижды в день курсом на 3 недели. Винно-медовая смесь имеет хороший профилактический эффект в периоды осеннего и весеннего обострений.

Но сложный состав меда часто вызывает аллергические реакции организма. Поэтому перед началом такой терапии стоит убедиться в отсутствии индивидуальной непереносимости.


Рецепты с прополисом

Считается, что прополис создает тонкий защитный слой на слизистой оболочке желудка. Этот барьер оберегает поверхность от агрессивного воздействия продуктов питания, обладает противовоспалительным действием, стимулирует процесс заживления.

Принято за основу лечения принять 20 % настойку прополиса. 10 капель такого раствора выпивают перед едой 3 раза в день на протяжение 20 дней. Можно также развести 40-60 капель настойки четвертью стакана теплого молока. Принимают напиток трижды в день за 1-1,5 часа до еды курсом на 30-60 дней. Если пациент впервые сталкивается с лечением на основе прополиса, рекомендуется начинать с 5% — 10% настойки с постепенным переходом на нужную концентрацию.

Фитотерапия

Фитотерапия - лечебное воздействие полезных свойств растений на патологический процесс. При язвенной болезни арсенал подходящих целебных трав огромен. Основные представители:

Эти растения обладают антисептическим, противовоспалительным действием. Из листьев и цветков готовят настой. Для этого заливают измельченный сухой или свежий субстрат кипятком и настаивают до 1 часа. Более грубые части растения (корень, стебель) дополнительно томят на водяной бане. Принимают напитки в соответствии с инструкцией.

Комплексное действие оказывают смеси на основе этих трав. Для приготовления нужно взять зверобой, подорожник, череду, чистотел в равных пропорциях (по 100 гр), залить стаканом горячей воды, настоять в тепле 2 часа. Принимать настой по 20 мл 3 раза вдень.

Другие способы народной медицины

Подобрать «свое» подходящее средство не всегда возможно сразу. Многообразие домашних методик позволяет попробовать разные варианты и найти лучшее. Еще несколько целебных рецептов:

Данные рецепты оказывают на больной орган обволакивающее и противовоспалительное воздействие. При отсутствии противопоказаний применяют также согревающие компрессы из песка, глины на область желудка. Массаж спины и воротниковой зоны способствуют улучшению психоэмоционального состояния.

Полезное видео

Как лечиться в домашних условиях при язве рассмотрено в этом видео.

Домашняя терапия при обострении

Признаки обострения требуют обязательного визита к врачу. Пациенту может понадобиться новый курс медикаментозного лечения. Если при возникших болях под рукой у больного не оказалось средств первой помощи, то возможно применить народные рецепты:

Если состояние позволяет, то визит к лечащему врачу не стоит откладывать. При опасных симптомах (кинжальная боль, резкая тошнота, кровавая рвота или стул) нужно вызвать бригаду скорой помощи. Лечение осложненной язвы желудка в домашних условиях недопустимо.

Основные методы профилактики

С целью предотвращения возникновения язвенной болезни желудка следует придерживаться здорового образа жизни: отказ от алкоголя и табакокурения, рациональное питание, психоэмоциональный покой. Во избежание инфекционных причин, важно соблюдение гигиенических мер употребления пищевых продуктов.

Если заболевание приобретает хроническую форму, то обязательно посещение гастроэнтеролога дважды в год, обследование на Хеликобактер пилори ежегодно. Курс профилактической терапии обязателен в осенний и весенний периоды. Если домашнее лечение не наносит вреда, то стоит найти наиболее подходящие рецепты и добавить их к списку необходимых лекарств.


Первое правило официальной медицины - никакого самолечения. При симптомах дискомфорта со стороны пищеварительного тракта важно своевременное обращение к профильному специалисту. Только врач профессионально посоветует чем лечить язву желудка или двенадцатиперстной кишки в домашних условиях.

Каждому лекарству должно быть свое время. Поэтому, принятие решения о подключении народной медицины должно быть обоснованным и безопасным. Оно должно основываться на сотрудничестве больного и врача, а не на отзывах других пациентов.

Необходимое условие успешного лечения с достижением стойкого положительного результата – комплексный подход. Заболевший должен запастись терпением (это не быстрый процесс) и быть готовым придерживаться четких рекомендаций лечащего врача.

В обязательную стандартную схему лечения входят: прием медикаментозных препаратов для устранения основной причины заболевания и его сопутствующих симптомов, строгая диета и профилактические меры.

Медикаментозное лечение

Алмагель уменьшает выработку соляной кислоты.

Назначаются антибиотики при положительном результате обследования на бактерию Helicobacter pylori:

  • Кларитромицин, Амоксициллин, Метронидазол и другое. При необходимости курс лечения повторяется до полного устранения возбудителя болезни;
  • Антисекреторные препараты (для уменьшения выработки соляной кислоты): « », «Маалокс», «Ринит», «Омепразол» и другие;
  • Для защиты и восстановления слизистой желудка: «Энпростил», «Сукральфат», « », «Биогастрон», и другие;
  • Для облегчения общего состояния и устранения сопутствующих симптомов:
  • для улучшения моторики желудка – «Мотилиум», « »;
  • для облегчения боли – «Но-шпа», « »;
  • для восстановления микрофлоры кишечника – «Бифиформ», « ».

Диета при язвенной болезни

Диета при язве должна быть сбалансированной.

Для повышения эффективности медикаментозного лечения и закрепления стойкого положительного результата назначается специальная диета:

  1. небольшими порциями, пять-шесть раз в день;
  2. Еда варится или готовится на пару: в частности, мясо должно быть хорошо вываренным на медленном огне;
  3. Оптимальная пищи – не выше 65 и не ниже 15 градусов;
  4. Еда не должна излишне нагружать желудок ни механически, ни химически, перерабатываться при минимальном выделении , а потому должна иметь жидкую (полужидкую) и измельченную консистенцию;
  5. должно быть сбалансированным и включать продукты как животного, так и растительного происхождения;
  6. Рекомендовано: рисовая, овсяная, ; все сорта нежирного мяса (телятина, индюшатина, курятина, говядина, крольчатина); яичный белок без ограничения (желток не более 2-3 штук в неделю); рыба морская, сливочное масло, творог, мед, кисель, фруктовый компот и муссы;
  7. Следует отказаться от: острого, жаренного, жирного, соленого и копченого; консервов, кофе, какао и чая, пряностей и специй, кетчупов, майонезов; капусты, помидор, бобовых, цитрусовых, редиса, хлеба, жирных мясных бульонов; солений, газированных напитков, конфет и прочих сладостей;
  8. Соблюдение питьевого режима (чистая сырая вода в большом количестве);
  9. Под запретом и сигареты.
  • Прием настоев из лекарственных трав: листья земляники и яблони, семена льна, плоды шиповника, тысячелистник, корень солодки и ромашка;
  • При изжоге хорошо помогают: сода, сок моркови, все виды орехов, молоко;

Мед – универсальный лечебный натуральный продукт, обладающий обеззараживающими и противовоспалительными свойствами. Способы применения:

  1. 300 г. меда запекается в духовке с грецкими орехами и сливочным маслом. Принимать в чистом виде (не запивая) три раза в день за 30 мин. до еды;
  2. Мед – 250 г., измельченные листья – 250 г. перемешать, проварить в течение 5 мин. при температуре 50 градусов при постоянном помешивании. После добавить 500 г. домашнего красного вина, и полученный настой убрать на 7 дней в темное место. Принимать три недели 3 раза в день: первые 7 дней – по чайной ложке, остальные – по столовой;

– натуральное средство для снижения кислотности, приглушения болевого симптома и регенерации поврежденной слизистой желудка:

  • Чистый картофельный сок принимать в течение месяца по полстакана натощак (за час до первого приема пищи);
  • Свежевыжатый сок картофеля и моркови в пропорции 1:1 (принимать в течение двух недель, улучшение можно почувствовать уже через два дня после начала приема);

Облепиха при своих ранозаживляющих свойствах также рекомендована для лечения и профилактики заболевания:

  1. Прием облепихового масла в течение четырех дней позволит снять неприятные симптомы: изжогу и ;
  2. Для лучшей регенерации поврежденной слизистой принимают: флакон облепихового масла и 1/4 стакана содового раствора (2% -ого) три раза в сутки по чайной ложке за полчаса до еды;

Подорожник. Фармакологические свойства: антисептик, способствует быстрому свертыванию крови, обладает высокими регенерирующими характеристиками. Помогает при желудочных болях, улучшает аппетит, устраняет воспалительные процессы в кишечнике. Способы приема:

  • Сок листьев подорожника и мед в пропорции 1:1 (принимать в течение месяца по столовой ложке состава за 30 мин. до еды);
  • Взять высушенные листья подорожника и шалфея (по одной ч.л.), залить 0,5 л. кипятка, проварить в течение 5 мин, дать настояться. Принимать по полстакана один раз в день в течение 1,5 недель, далее увеличить до 3 раз в день;
  • Полезен в свежем виде: по 10-12 листьев в день (можно с медом);
  • Семена подорожника для снижения болевого симптома: залить 2 ст. л. семян 1,5 стаканами кипятка, дать настояться 1.5 часа в темном месте;
  • Лечебный овощной суп с листьями подорожника. Картофель, лук, рис и измельченные листья подорожника бросить в кипящую воду, варить до готовности, дать настояться.
    Листья подорожника можно добавлять в обычный чай.
  1. Препараты следует применять в чередующейся последовательности;
  2. Начинать совместно с медикаментозным лечением;
  3. В дальнейшем достаточно будет оставить этот метод в качестве профилактики и соблюдать ;
  4. Применять в обязательном порядке в период осенне-весеннего обострения;
  5. Рекомендовано перед употреблением проконсультироваться с лечащим врачом для выявления возможных противопоказаний и ;
  6. Прием натуральных средств следует прекратить при обострении основных симптомов болезни и обратиться к специалисту.

Общие профилактические меры при язвенной болезни:

  • Полноценный сон (не меньше 6 часов);
  • Полноценное и сбалансированное питание, соблюдение диеты;
  • Здоровый образ жизни (исключить алкоголь и сигареты);
  • Избегать стрессов и нервного перенапряжения.
  • В обязательном порядке соблюдать при наследственной предрасположенности к заболеванию.

Внимательное отношение к своему , прохождение своевременного медицинского обследования при обнаружении симптомов заболевания, использование вышеперечисленных методов лечения в комплексе позволят полностью избавиться от язвенной болезни желудка.

Как вылечить язву навсегда, смотрите в видеоролике:


Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Пациентов с язвой желудка преследует изжога и тошнота, дискомфортные ощущения и отрыжка. Восстановить поврежденную слизистую и убрать неприятные симптомы можно и медикаментозными, и гомеопатическими препаратами. Последние имеют меньше побочных эффектов и обходятся дешевле, но работают медленнее таблеток и порошков. Народные рецепты следует дополнить щадящей диетой, которая помогает нормализовать кислотность.

Лечебная диета

Жирная и пряная еда заставляет желудок вырабатывать большое количество ферментов, которые раздражают язву и вызывают дискомфортные ощущения. Больным рекомендуют отказаться от колбас и консервации, не добавлять в блюда приправы и специи, ограничить количество потребляемой соли. Ничего жареного или маринованного, горького и кислого.

Полезна пища, приготовленная на пару и протертая до однородной жидкой консистенции. Рекомендованы:

  • слизистые каши, в которые добавляют молоко или кусочек сливочного масла;
  • диетические супы на слабом овощном бульоне;
  • обезжиренное молоко;
  • отварная или паровая курятина;
  • диетические блюда из кролика или говядины;
  • филе нежирной морской рыбы;
  • пюре из отварных овощей;
  • подсушенный серый или белый хлеб.

Гомеопатические средства будут работать, если придерживаться диеты. Супы и каши помогают снизить кислотность, а домашние кисели и желе обволакивают желудок изнутри, защищая слизистую от раздражения. Травяные отвары стимулируют рубцевание язвы и продлевают ремиссию.

Овощные соки для здорового желудка

В картофеле содержится крахмал, который ускоряет заживление эрозии. Несколько клубней очистить от кожуры, натереть и пересыпать в марлевый мешочек. Отделить сок от жмыха, выпивать 3–4 раза в сутки по 5–10 мл. Принимать средство до еды, чтобы крахмал успел осесть на стенках желудка.

  • отжать сок из среднего корнеплода;
  • смешать с кипяченой водой, теплой или комнатной температуры;
  • выпивать по 100 мл смеси за полчаса до употребления пищи.
Капуста продлевает ремиссию и предупреждает обострение язвы. Подойдет только свежий овощ, никаких маринадов. Перемолоть несколько крупных листов и выжать из них сок. Выпивать по стакану натурального средства 4 раза в сутки. Улучшить вкусовые качества напитка может сок из сельдерея. Некоторые добавляют вместо него:
  • лимонный;
  • морковный;
  • ананасовый;
  • березовый.

Заменить капустный сок можно томатным или облепиховым, но подойдут только свежевыжатые варианты. Напитки из магазина содержат слишком много консервантов, которые усиливают воспаление и замедляют рубцевание эрозии.

Совет: Употреблять овощные соки нужно минимум месяц, а лучше 40–45 дней. Процедуру повторять по 2–3 раза за год. Оптимальное время – весна и осенние месяцы, когда начинается обострение язвы.

Медовое лечение

Самый простой – рассасывать натощак по 2 ложки пчелиного продукта, запивая небольшим количеством теплой воды. Рецепт снижает кислотность и убирает изжогу.

С молоком и яйцами

  1. 40 г сливочного масла поставить на водяную баню. Можно подогреть в микроволновке.
  2. Когда ингредиент растает, добавить его в стакан теплого козьего молока.
  3. Положить в напиток сырое куриное яйцо, предварительно взбив его венчиком.
  4. Соединить с 2 ложками меда.

Напиток принимать до завтрака на протяжении 10 суток. Ежедневно готовить новое средство, следить, чтобы оно было не слишком горячим. Молоко можно пить мелкими глотками или залпом, если не нравится вкус.

Оливковое масло и мед

  • Выжать сок из двух средних лимонов.
  • Растопить 0,5 кг меда.
  • Соединить с 500 мл оливкового или подсолнечного масла.
  • Взбить венчиком с лимонным соком, чтобы получилась однородная паста.
  • Пересыпать в банку и поставить в холодильник, накрыв крышкой.

Трижды в день съедать по 15–30 г медово-лимонной массы, пока средство не закончится. Проходить по 2–3 курса каждый год для профилактики язвы и продления ремиссии.

Вкусный рецепт при обострении

  1. Подогреть на водяной бане 50–60 г натурального меда. Добавить такое же количество сливочного масла. Помешивать, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу.
  2. Положить 2 ст. л. натурального порошка какао.
  3. Смешать с сырым желтком.
  4. Подождать, пока масса немного загустеет.

Съедать по столовой ложке заготовки 5–6 раз в сутки. Спустя 30 минут рекомендуют позавтракать или поужинать. Дискомфортные ощущения исчезнут через 2–3 дня, но употреблять медово-сливочную массу нужно минимум 10 суток. Спустя 3 недели процедуру повторяют, если язва начинает беспокоить.

Фитотерапия

Травы успокаивают воспаленную слизистую, уменьшают количество бактерий в желудке и обладают обезболивающими свойствами. При язве рекомендуют запасаться:

  • цветками календулы;
  • ромашкой;
  • льняными семенами;
  • мятой;
  • одуванчиками;
  • тысячелистником;
  • листьями и семенами подорожника.

Растительные компоненты используют и для приготовления масел, спиртовых настоек и других гомеопатических средств.

Подорожник

  1. Семена заварить крутым кипятком: на ложку заготовки полчашки горячей воды. Настоять 30–40 минут, пить после остывания.
  2. 10–20 г сушеных листьев смешать с чашкой кипятка. Подождать 15 минут, выпить, а через полчаса употреблять пищу. Если нужен более концентрированный напиток, следует заваривать столовую ложку сырья.
  3. Полезен и свежевыжатый сок. Листья подорожника промыть, измельчить блендером или в мясорубке. Отжать, употреблять по чайной ложке средства трижды в сутки, спустя 1–1,5 недели увеличить до столовой.
  4. Если нет времени готовить сок и отвар, следует 3–4 раза за сутки жевать свежий подорожник. Жмых выплевывать, а не глотать, ведь грубые частицы растения раздражают воспаленную слизистую.

Календула

  1. Влить 100 мл нерафинированного масла в миску или небольшую кастрюлю.
  2. Всыпать 2–3 ложки цветков календулы, размешать.
  3. Держать на водяной бане около 4 часов при температуре +80–85 градусов.
  4. Настаивать масло 2 дня. Отделить жидкость от цветков.
  5. Выпивать по 5–10 мл лекарства из календулы на протяжении 2 недель.
  6. Полученное масло можно смешивать с медом. Одинаковое количество ингредиентов растворить в стакане молока. Подойдет коровье или козье, обязательно подогреть напиток.

Зверобой

  1. Всыпать в термос щепотку травы, добавить стакан крутого кипятка.
  2. Через 12 часов процедить. Пить по 50 мл настоя перед едой, разбавляя кипяченой водой.

Из свежей травы готовят лечебное масло, которое обладает свойствами антибиотика. Принимают до исчезновения симптомов, процедуру повторяют после двухнедельного перерыва, если язва опять начала беспокоить.

  1. Промытые листья и стебли зверобоя мелко нашинковать и засыпать в стеклянную литровую банку.
  2. Заполнить емкость нерафинированным оливковым маслом. Слишком дорогой ингредиент? Заменить его подсолнечным, но тоже нерафинированным.
  3. Спрятать от солнечных лучей в шкафу или под кроватью. Настаивать 10 суток, периодически встряхивая банку.
  4. Выпивать по столовой ложке масла перед каждым приемом пищи.

Внимание: Средство обладает легким слабительным эффектом, поэтому людям со склонностью к диарее следует употреблять лекарство с осторожностью.

Льняное семя
Чтобы приготовить отвар, нужно замочить 2 ложки льняного семени в 400 мл кипятка. Перелить заготовку в термос и оставить на ночь. Утром пересыпать в кастрюлю и на минимальном огне довести до кипения. Принимать по 50–60 мл за полчаса до завтрака.

Полезен при язве кисель:

  • Горсть льняных семян высыпать в кастрюлю, добавить 100–150 мл воды.
  • Томить кисель на медленном огне.
  • Снять, когда семена разварятся. Должна получиться густая слизистая каша.
  • Нельзя добавлять сахар или мед.

Киселем заменить первый или второй завтрак. Употреблять блюдо из льняных семян можно ежедневно или несколько раз в неделю, чередуя с фруктовыми желе и пудингами.

Рецепты с прополисом

  • стограммового кусочка сливочного масла;
  • 10 г молотого прополиса.

Первый ингредиент должен быть натуральным, без консервантов и различных добавок. Лучше покупать деревенское масло или готовить его самостоятельно из сливок.

  1. Молочный продукт положить в нержавеющую миску. Поставить в кипящую воду.
  2. В растаявшее масло добавить прополис и томить ингредиенты 10 минут. Нельзя, чтобы заготовка кипела, иначе она потеряет все полезные свойства.
  3. Горячую жидкость процедить через слой марли.
  4. Растворить чайную ложку масла с прополисом в чашке теплого молока. Выпить лекарство перед едой, подождать 30 минут, можно завтракать или обедать. Длительность курса – 10–14 суток.

От болевого синдрома рекомендуют смесь из спиртовой настойки прополиса и новокаина (0,25%). На чайную ложку первого 50 мл второго ингредиента. Раствор подогревать до комнатной температуры, выпивать за 2 часа до еды трижды в сутки на протяжении месяца.

Алоэ при язве

  1. Срезать несколько листов, которым больше 3 лет. Пропустить мытую заготовку через мясорубку, отделить сок от жмыха.
  2. Соединить стакан меда с таким же количеством оливкового масла.
  3. Добавить алоэ, томить лекарство на медленном огне 3 часа.
  4. Принимать натощак по столовой ложке средства. Хранить в холоде.

Народные рецепты способны облегчить самочувствие больного и ускорить рубцевание эрозии. Они нормализуют кислотность, убирают отрыжку с изжогой и тошнотой. Но гомеопатические препараты только продлевают ремиссию и симптомы язвы. Если гастроэнтеролог рекомендовал антибиотики или оперативное вмешательство, не стоит отказываться и пытаться решить проблему домашними методами.

Видео: 5 правил защиты от язвы желудка

Язва желудка может обостряться в зависимости от времени года, что говорит о том, что заболевание является хроническим. Вылечить язву очень сложно, на это нужно много времени и сил. Человек может избавиться от мучительных болей, если будет соблюдать строгую диету и употреблять лекарственные препараты, но стоят они недешево. К сожалению, любое лекарство не только лечит, но и вызывает другие заболевания из-за побочных действий. Лечение язвы – тонкий и сложный процесс, именно об этом мы будем рассказывать ниже.

Статья будет состоять из следующих пунктов:







Причины язвы желудка

Заболевание появляется из-за дисбаланса защитных и вредных факторов в работе желудка и двенадцатиперстной кишки, что обязательно приводит к обострениям и ухудшению состояния больного. Основное вредное вещество, которое вызывает язву – соляная кислота, она регулярно вырабатывается в желудке. Разумеется, желчь тоже влияет на поражение желудка, она вырабатывается в определенных количествах в печени и отправляется в желудок и двенадцатиперстную кишку. Наш желудок вырабатывает специальную слизь, которая обволакивает его и стимулирует кровообращение и восстановление внешней оболочки. Но защитный слой не способен удержать другие негативные факторы: употребление острой еды, стрессы и нервные срывы, употребление крепкого кофе, спиртных напитков, медикаментов, например, аспирина и анальгина. Но заболевание появится независимо от вашего образа жизни и диеты, если каким-то образом в желудок попадет бактерия под названием Helicobacter pylori.

Язва может раскрыться из-за того, что кто-либо из родителей уже переболел данным заболеванием. Шансы на появление язвы очень высокие, если родственники до сих пор страдают от заболевания. Но в большинстве случаев болезнь не передается, передаются лишь функции желудка, такие как интенсивные выделения соляной кислоты, слабость кровеносных сосудов, ведь именно они отвечают за снабжение слизью желудочных стенок. Если человек регулярно кушает жареное и острое с кофе, при этом имеет генетическую предрасположенность к язве, то болезнь появится рано или поздно. Поражение Helicobacter pylori является самой серьезной проблемой, потому что бактерия усиливает выделения вредных веществ, соляной кислоты, токсичного аммиака и так далее. Это приводит к болезненному воспалению желудка, но зато вылечиться можно быстрее, нужно всего лишь избавиться от бактерии и язва моментально пройдет.

Симптомы и признаки язвы желудка

В первую очередь человек начинает испытывать болезненные ощущения в верхней части живота. Ощущается боль в середине живота, но периодически она отходит в правое или левое подреберье, спину или область пупка. Место, в котором появляется боль, зависит от употребляемой пищи и обострения, например, весной и осенью боль может появляться в разных местах. Боли начинают исчезать после употребления жирного молока и антацидов, также можно очистить желудок рвотой, что тоже снизит боль. Но боль всегда отличается в зависимости от области, в которой она появилась. Она может начать ощущаться лишь спустя час после приема пищи, потом она остается на полтора или два часа, и через некоторое время полностью исчезает. Если язва образовалась в препилорическом отделе желудка или двенадцатиперстной кишке, то боли бывают поздними, то есть появляются спустя три часа после еды. Иногда они появляются поздно ночью, что обязательно вызывает бессонницу и заставляет людей просыпаться и делать все возможное, чтобы от нее избавиться, например, пить молоко в больших количествах. На фоне боли появляются другие симптомы: тяжесть, тошнота, отрыжка, рвота, переполнение или ощущение вздутия желудка. Несмотря на это – сохраняется сильный аппетит, но человек сознательно ограничивает прием пищи.

Сейчас все чаще можно встретить бессимптомную или язву с небольшим количеством симптомов, ее часто называют «немой» язвой. В большинстве случаев они свойственны людям в возрасте, пациентам с больным диабетом и людям, которые пьют противовоспалительные и нестероидные препараты. Язве желудка без симптомов подвержены те, кто злоупотребляет спиртными напитками и курением. В таком случае заболевание даст о себе знать лишь через несколько лет, но у человека сразу же появятся очень сильные боли, возможно, придется вызывать скорую помощь. Если долго не лечить язву, то через некоторое время произойдет перфорация желудка или двенадцатиперстной кишки, а это вызовет обильные кровотечения и стеноз. После этого недостаточно будет простых препаратов, человека отправят в больницу на консультацию к хирургу, далее произойдет хирургическое вмешательство в больнице, так как это очень опасная форма заболевания.

Во время перфорации язвы начинается деформирование слоев стенок желудка либо двенадцатиперстной кишки, а их содержимое переходит в брюшную полость. Человек начинает испытывать очень острые и болезненные симптомы, словно в животе разлилась кипящая вода или в живот ударили острым ножом, боль поднимается снизу вверх или наоборот опускается сверху вниз. Человек не может поворачивать корпус, глубоко дышать или кашлять, появляется боль в диафрагме. Дело в том, что боль не исчезает через некоторое время, а наоборот – усиливается и локализируется не только в желудке, но и во всем теле. Далее происходит развитие перитонита, которое характеризуется воспалением брюшины, а это грозит смертью. Но избавиться от заболевания и осложнений можно, если отправиться в больницу и провести хирургическую операцию. Чем раньше это сделать, тем выше шансы на полное излечение заболевания.

Многие думают, что кровотечение обязательно заметно при язве желудка, но это не так. Оно может быть скрытым или обильным в зависимости от тяжести заболевания. Если кровотечение обильное – человек начинать рвать венозной (черной) кровью, его стул окрашивается в черный цвет и теряет какое-либо оформление, так как он всегда жидкий. Сразу же можно констатировать симптомы больших потерь крови, например, головокружение, снижение работоспособности и активности, «звездочки» перед глазами, гудение в ушах, бледность кожного покрова, усиленное сердцебиение и выделение холодного пота. Во время скрытого кровотечения не выделяется так много крови, но в дальнейшем она все же обнаруживается из-за малокровия (анемии). Если человек постепенно теряет кровь в больших объемах – нужно отправить его в больницу без каких-либо возражений, чтобы было проведено вмешательство хирурга и лечение медикаментозными препаратами. Желательно сразу обратиться к хирургу, так как препараты могут не подействовать на заболевание. Констатировать язву при скрытых кровопотерях сложно, поэтому сначала проводят инструментальное и лабораторное обследование. На фоне лечения язвы также восполняют потерянную кровь, меняют диету для выделения железа и гемоглобина и так далее.

Во время обострения и ухудшения состояния язвы она может распространиться на другие ткани и органы, которые находятся рядом. В большинстве ситуаций она переходит также в поджелудочную железу, человек может испытывать сильную боль в данной области, которая не проходит спустя долгое время. Пилородуоденальный стеноз – это изменение в нижней части желудка, как правило, сужение, которое может произойти после нескольких обострений язвы желудка. Люди отмечают появление вздутия, и тяжести в средней части живота после употребления пищи, причем отрыжка после еды очень странная, имеет неприятный и тухлый запах. Если стеноз сильно не углубился, можно провести консервативную терапию, если же заболевание уже сильно углубилось без помощи хирурга не обойтись.

Люди с язвой желудка имеют такое заболевание, как . Из-за сочетания двух заболеваний появляется риск появления желудка. Дело в том, что констатировать рак желудка на первых этапах практически невозможно, так как он имеет те же симптомы, что и простой гастрит или язва. Чтобы подобного не произошло, нужно регулярно отмечаться у гастроэнтеролога и делать гастроскопию, обязательно проверять желудочный сок и слизистую желудка на микроскопическом обследовании.

Диета и питание при язве желудка

Есть несколько главных правил, которые нужно учитывать при диете:
  • Слизистая желудка должна находиться в полном покое после употребления пищи.

  • Нельзя кушать продукты, которые провоцируют выделение желудочного сока.

  • Нельзя есть жесткие продукты, например, котлеты с жесткой обжаренной корочкой. Пища должна быть мягкой и нежной.

  • Не съедать слишком большие порции пищи за один присест.

  • Есть маленькие порции один раз в три часа, чтобы пища быстрее усваивалась.

  • Не допускать употребления холодной или горячей пищи, организму нужно время, чтобы довести ее до нужной температуры, и потом усвоить.

  • Не съедать более 10 граммов поваренной соли в течение дня.

Кушать нужно только полезные продукты, которые содержат углеводы, жиры и белки в достаточном количестве. В еде должны быть витамины и минералы. Обязательно употреблять и кисломолочные продукты, так как они смягчают желудочный сок и обволакивают стенки желудка, но все зависит от вашей переносимости молока – во время язвенной болезни не все могут его употреблять. Можно добавлять молоко в слабый кофе и чай, нежелателен прием крепкого кофе. В продуктах должны быть растительные и животные жиры, нужно добавить в рацион оливковое масло, потому что оно заживляет рану. За день нужно употреблять не более 500 граммов углеводов, 100 граммов белков, 100 граммов жиров. Рекомендуемое количество калорий в день – 3000, ни в коем случае не больше.

Какие именно продукты можно употреблять:

  • Хлеб – подсушенный либо белый пшеничный в количестве 500 граммов в день. Несдобное печенье, сухари и бисквит тоже можно употреблять.

  • Супы – слизистые молочные, молочные крупяные, с вермишелью либо домашней лапшой, с протертыми овощами, но без капусты.

  • Яйца – омлет на пару или яйца всмятку допустимы, но не более трех в день.

  • Молочные продукты – свежая сметана без кислого привкуса, чистое молоко, сливки, свежий творог.

  • Мясные блюда – курица, говядина и телятина содержат мало жира, поэтому употреблять нужно именно их. Очистите мясо от жира и сухожилий, готовьте на пару, например, фрикадельки, котлеты, пюре или тефтели. Иногда можно съедать отварное мясо, чем оно мягче, тем лучше.

  • Рыба – окунь, щука и судак содержат низкий процент жира, поэтому употреблять их лучше в паровом, отварном и рубленом виде.

  • Овощи – свекла, картошка, белые кабачки, морковь и тыква должны употребляться без кожуры в виде пюре или овощного рагу.

  • Макароны и крупы – овсянка, манка, гречка, рис, перловка. Подавайте к столу полужидкими. Варите их вместе с молоком и чистой водой. Макароны и вермишель можно есть только в вареном виде.

  • Жиры – растительное масло не более 30 граммов, сливочное масло 20 граммов на блюдо. В день нельзя съедать более 100 граммов жиров, также не забывайте, что в животных продуктах содержится жир, он не должен превышать количество 40 граммов в день.

  • Ягоды – желательно сладкие: земляника, клубника и малина.

  • Фрукты – не вяжущие, сладкие и мягкие. Запекайте или натирайте и делайте салат из разных фруктов.

  • Сладости – кисели, крема, желе и компоты из сладких фруктов и ягод очень предпочтительны.

  • Соусы – лучше всего использовать молочный соус, например, бешамель.

  • Витамины – не покупайте витамины в аптеке, пейте отвар пшеничных отрубей и шиповника, пейте свежий сок некислых ягод и овощей, но разводите с чистой водой в равном соотношении.

Ни в коем случае нельзя пить крепкие мясные, рыбные и грибные отвары. Не кушайте жирное и жареное мясо, рыбу, грибы, особенно нужно исключить из рациона тугоплавкие жиры, например, бараний, свиной и говяжий. Тяжелая клетчатка из твердых овощей тоже раздражает желудок. Забудьте про острую и соленую пищу, жареную еду тоже, так как она содержит канцерогены. Нельзя курить и употреблять спиртное, также не кушайте вредную пищу: газированные напитки, колбасу, консервы, шоколадные пироги и многое другое. Говоря проще – соблюдайте грамотную диету и кушайте лишь здоровую пищу.

В день нужно съедать несколько порций, поделенных на две или три части. Кушать надо 5-6 раз в день маленькими порциями. Последний раз ешьте за пару часов до сна, а на ночь выпивайте стакан теплого молока. Ваше меню на день выглядит примерно следующим образом:

  1. Завтрак: два яйца всмятку либо омлет на пару, рисовая или манная каша, приготовленная на молоке в количестве 250 граммов, чай с сахаром и молоком.

  2. Через несколько часов после завтрака: картофельное пюре с добавлением масла оливок, две котлеты, приготовленные на пару, молочная каша со стаканом молока, небольшой кусочек хлеба.

  3. Обед: молочный суп с добавлением круп, фрикадельки, приготовленные на пару, пюре картофеля с добавлением сливочного масла, фруктовое желе.

  4. Ужин: вареная рыба, пюре картофеля с растительным маслом, рисовая каша с молоком.

  5. Перед сном: один стакан теплого молока.

Как лечить язву желудка (препараты)

Во время диеты нужно употреблять медикаментозные препараты, разумеется, назначать их себе без врача не рекомендуется. Нужно обратиться к врачу, чтобы он подобрал группу препаратов, которая поможет именно в вашем случае. Проводится подобное лечение для достижения устойчивого результата, в основном оно действует следующим образом.

В первую очередь проводится устранение болезнетворной бактерии Helicobacter pylori. Для этого подбирают антибиотики, причем делать это нужно с осторожностью. Какие именно антибиотики можно использовать:

  • Макролиды (Кларитромицин и Эритромицин) – пьют в день по 500 миллиграммов препарата с утра и на ночь.

  • Пенициллины (Амоксициллин) – употребляют по 500 миллиграммов три или четыре раза в день спустя 20 минут после приема пищи.

  • Нитроимидазолы (Метронидазол) – употребляют 500 миллиграммов не менее трех раз в день через 20 минут после еды.

Если заболевание возникло не из-за бактерии, нужно снизить количество кислоты в соке желудка, что приведет к облегчению и избавлению от изжоги и болевых ощущений. Назначают следующие препараты:
  • Ингибиторы H2 (Ранитидин) – пьют не менее 150 миллиграммов дважды в день за 10 минут до еды.

  • Ингибиторы протоновой помпы – препарат Омепразол пьют по 20 миллиграммов два раза в день до приема пищи.

  • Антациды (Маалокс и Алмагель) – употребляют по 20 миллилитров за полчаса до употребления пищи.

  • Висмут (Де-нол) – способен оказать вяжущее действие на слизистую оболочку желудка, но также имеет свойство нейтрализовать бактерию Helicobacter pylori. Его пьют по 120 миллиграммов три или четыре раза в день перед приемом пищи, примерно за 15-20 минут.

Могут назначить сразу четыре или три препарата во время лечения, все зависит от тяжести заболевания, которое определяется непосредственно лечащим врачом после проведения медицинского осмотра и исследования желудочного сока. В редких случаях, когда заболевание очень острое и медикаменты могут вызвать боль и обострение назначают уколы. Минимальная продолжительность лечения инъекциями или препаратами в виде таблеток – 2 недели.

Лечение язвы желудка народными средствами

Конечно, народная медицина никогда не сравнится с лечением у врача, но если вы не хотите идти в больницу и желаете избавиться от симптомов заболевания хоты бы на какое-то время, стоит воспользоваться способами лечения, которые мы описали ниже.

Свиной жир может помочь в лечении заболевания, ежедневно употребляйте около 20 граммов натурального свиного жира непосредственно перед завтраком. Продолжительность лечения – 2 месяца.

Помойте клубень сырого картофеля, снимите кожуру, а потом перетрите на терке. Далее выжмите сок и добавьте чистую воду в соотношении 50/50. Пить сок нужно за 30 минут до приема пищи с утра в количестве 200 миллилитров. Вы почувствуете облегчение через 3-4 дня, пейте сок в течение месяца. Не забывайте питаться здоровой пищей во время лечения.

В кастрюлю с покрытием из эмали добавьте 350 граммов меда, сливочного масла и грецких орехов. Уберите в духовку, раскаленную до 100 градусов, через 20 минут достаньте смесь и хорошо перемешайте. Съедайте по столовой ложке в перерывах между основными приемами пищи, но не запивайте лекарство чаем или водой.

Также вы можете ежедневно с утра пить литр чистой воды и начинать завтрак лишь через три часа, чтобы расслабить желудок и очистить его от остатков пищи. Но учтите, что народные способы не столь эффективны, поэтому требуют много времени, чтобы получить какой-либо оздоровительный эффект.

Профилактика язвы желудка

Чтобы у вас никогда не появилось данное заболевание, нужно вести здоровый образ жизни и соблюдать диету.
  • Спите минимум 6 часов, желательно 8-10 часов.

  • Не кушайте жареную, копченую и жирную пищу. Готовьте пищу на пару, она не будет слишком жирной, зато сохранит полезные вещества.

  • Если испытываете боли в области желудка – идите к врачу. Вам сразу же назначат строгую диету для улучшения состояния желудка, в ней обязательно будет пища, приготовленная на пару, как мясные, так и овощные блюда.

  • Тщательно пережевывайте пищу, чтобы желудок не нагружался слишком сильно во время переваривания.

  • Не нервничайте, если испытываете стресс – расслабьтесь, найдите способ избавления от стрессов.

  • Не кушайте горячую или холодную пищу, это не лучшим образом отражается на состоянии желудка.

  • Забудьте про курение и , иначе пища не будет усваиваться, и стенки желудка будут раздражаться.

  • Избавьтесь от других заболеваний, которые так или иначе влияют на скорость переваривания и усвоения пищи.


Будьте здоровы!

Язвенная болезнь желудка – одна из самых опасных желудочно-кишечных патологий, требующая длительного лечения и последующей реабилитации. При обнаружении язвы желудка некоторое время придется провести в стационаре, не менее, чем до образования рубца.

После рубцевания дефекта пациента выписывают и дальнейшее лечение проводится в домашних условиях под обязательным контролем гастроэнтеролога. Врач не только подробно объясняет, как лечить язву желудка в домашних условиях, но и назначает дату контрольного осмотра.

Принципы лечения язвенной болезни

Среди основных причин, провоцирующих изъязвление слизистой оболочки желудка – заражение бактериями Хеликобактер пилори и повышенная кислотность желудочного сока. В условиях стационара пациенту назначают курс лечения, направленный на устранение инфекции и нормализацию кислотности внутренней среды желудка.

В терапии язвы желудка применяют несколько типов препаратов. В первую очередь, это антибиотики имидазольного и тетрациклинового ряда, уничтожающие хеликобактерную инфекцию. Эти препараты эффективны даже при повышенной кислотности.

Для нормализации кислотности врач назначает антисекреторные средства, подавляющие выработку соляной кислоты и ингибиторы протонной помпы. Дополнительно пациент получает препараты висмута, обладающие обволакивающим действием.

Чтобы ускорить процессы восстановления пациенту дополнительно назначают антацидные препараты для нейтрализации избытка кислоты, противовоспалительные средства, витамины. В курс лечения могут включаться экстракт алоэ и облепиховое масло. В период активного лечения и в течение всего периода реабилитации (до полугода) пациенту рекомендуется щадящая диета.

После окончания основной терапии язвы желудка лечение продолжается дома. Следует заметить, что лечение дома и самолечение – понятия нетождественные. Язва – болячка коварная и не терпит легкомысленного отношения.

В первую очередь от пациента требуется соблюдение назначений врача. Прием некоторых препаратов следует продолжать в течение нескольких недель в соответствии с рекомендованной схемой, постепенно снижая дозировку.

Диета

Вылечить язву желудка в домашних условиях невозможно без соблюдения диеты. Первое, что нужно сделать при обострении болезни – пересмотреть режим и качество питания. Но назначать диету должен врач, учитывая возможные сопутствующие заболевания.

От пациента требуется строжайшим образом выполнять предписания, так как малейшее нарушение режима питания может спровоцировать рецидив со всеми вытекающими последствиями. О перекусах, еде всухомятку и переедании следует забыть навсегда. В период реабилитации следует воздержаться от алкоголя и курения.

Из рациона следует исключить продукты, провоцирующие повышение кислотности и раздражающие слизистую оболочку желудка. Пищу следует принимать 5-6 раз в день, небольшими порциями. Еда должна быть теплой.

В течение реабилитационного периода в суточном рационе должно быть 100 г белка, 120 г жиров и 400 г углеводов.

В рационе должны быть:

  • каши, заправленные любым растительным маслом. Очень полезны при язве оливковое, тыквенное и льняное масла. Макароны не исключаются, но их употребление следует ограничить;
  • куриный, телячий и овощные бульоны;
  • нежирное мясо и рыба без кожицы, приготовленные на пару;
  • овощи. Под запрет попадают только белокочанная капуста и бобовые. Предпочтительнее употребление овощей в виде пюре или запеченными;
  • фрукты. Термически обработанные, не раздражающие слизистую оболочку. Исключаются очень кислые ягоды и фрукты;
  • молочные и кисломолочные продукты, обезжиренные и желательно теплыми.

Из рациона исключаются конфеты, печенье, пирожные. Из сладостей разрешены кисели, желе, компоты.

Под запрет попадают:

  • все крепкие бульоны;
  • очень холодные и горячие блюда;
  • острое, соленое, маринады;
  • копчености, все виды колбас и консервы;
  • сдоба, ржаной хлеб;
  • крепкий чай и кофе.
В период обострения пациентам назначается диета №1, после - №5. При окончательно зарубцевавшейся язве ограничения на те или иные виды продуктов можно снять, если их употребление не ухудшает самочувствие.

Лечение народными методами

Нашим предкам ничего не было известно о природе пептических язв, но как вылечить язву в неосложненных случаях они знали. Часть народных средств еще сравнительно недавно использовалась в официальной медицине, некоторые применяются и по сей день как дополнение к основному лечению. Применение рецептов народной медицины нужно обязательно согласовать с врачом, даже если вы на все сто процентов уверены, что знаете, как избавиться от язвы своими силами.

Среди самых доступных народных средств лечения язвенной болезни лидируют подорожник и картофель. 5–10 граммов сухого измельченного сырья заливают стаканом кипятка и настаивают. Полученный настой делят на три приема, принимают перед едой. Такой настой можно принимать и раз в день, натощак за 2 часа до еды. Курс лечения - 2–3 месяца.

В теплое время года можно просто съедать каждое утро по одному свежему листу, запивая сырым куриным яйцом. Куриное яйцо можно заменить 2-4 перепелиными, которые с недавних пор рекомендуются при лечении язвы.

Народная медицина рекомендует еще один способ применения подорожника. Столовую ложку семян заваривают в половине стакана кипятка и настаивают полчаса. Процеженный отвар принимают три раза в день по столовой ложке примерно за полчаса до еды.

Картофельный отвар является отличным обволакивающим и заживляющим средством. Шесть средних картофелин помыть, порезать не очищая от кожицы. Варить в течение часа в литре воды, добавляя воду по мере выкипания. Остудить, сцедить отвар и принимать трижды в день перед едой по полстакана. Курс лечения 2 месяца.

Картофельный сок. Среднюю розовую картофелину натереть на терке, выжать сок и разбавить его теплой водой, доведя объем до половины стакана. Принимают натощак за 40 минут до еды.

Сок можно принимать и неразбавленным, только для этого нужно брать до 3 клубней. Принимают утром и вечером примерно за час до приема пищи в течение месяца.

Другие народные средства лечения язвы:

  • Из протертой на терке свеклы выжать сок, разбавить его водой в соотношении 1:1. Принимать по полстакана утром и вечером за 40 минут до еды.
  • Облепиховое масло снимает раздражение слизистой оболочки и стимулирует процессы восстановления. Принимают масло по утрам перед едой по одной столовой ложке. Вместо облепихового масло можно принимать масляный настой облепихи или сок. Сок облепихи богат кислотами, поэтому его следует разбавлять теплой водой примерно наполовину.
  • Отвар или кисель из льняного семени. Для приготовления отвара 2 чайных ложки семени льна заливают стаканом кипятка и настаивают в термосе всю ночь. Утром доводят до кипения, дают остыть и процеживают. Принимают по полстакана перед едой. Для получения киселя семена необходимо проварить.
  • Алоэ. Применяется в смеси с медом в соотношении 1:1. измельченный лист перемешивают с медом и настаивают в течение 24 часов. Принимают по 1 столовой ложке трижды в день.
  • Стакан овса промыть, залить литром воды и настаивать 10 часов. После этого посуду поставить на медленный огонь и проварить полчаса. Дать настояться в течение 12 часов, процедить, добавить теплой кипяченой воды, доводя общий объем до литра. Принимать между приемами пищи, по полстакана.
  • Щепотку измельченной травы зверобоя заварить в стакане кипятка, настаивать 12 часов, лучше в термосе. Настой процедить, довести до 200 мл, принимать по 50 мл перед каждым приемом пищи.
  • Свежую измельченную траву зверобоя залить растительным маслом. Настаивать 10 дней в темном месте. Принимать перед каждым приемом пищи по 1 столовой ложке.

Следует заметить, что народная медицина не предлагает чудодейственных средств, мгновенно избавляющих от язвы. Любой рецепт должен обсуждаться с врачом и применяться в комплексе с другими противоязвенными мерами.

В противном случае еще один потенциально избавившийся от язвы пациент может оказаться на больничной койке с рецидивом заболевания.