Замена вредной еды на полезную. Лайфхак: как отказаться от вредной еды Как отказаться от вредной еды навсегда

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Диетологи давно обращают наше внимание: тяга к вредной пище больше зависит от привычек нашего мозга, чем от привычек организма. Порой вкусовые добавки, которыми щедро снабжают такие привлекательные вредности, вызывают привыкание, но не в такой степени, чтобы от него нельзя было избавиться усилием воли. Попробуем потренировать волю и мозг?

Мы в сайт решили собрать работающие советы, которые помогут разобраться с тем, что мы покупаем в магазине, и подойти к выбору более осознанно.

1. Читайте этикетки

Работающий способ покупать меньше вредной еды - это осознать, что мы получаем вместе с ней. И это не значит, что нужно полностью отказаться, например, от печенья. Ведь, проведя возле полки в магазине немного больше времени, чтобы прочитать состав, можно найти продукт, в котором будет меньше сахара, не будет вредных консервантов и добавок.

Найти менее 5 ингредиентов на упаковке с колбасой в наше время сложно, но возможно. Обратите внимание: если более 5 наименований вы видите на простых продуктах (молочных, выпечке, соках), это тревожный показатель.

Многие добавки используют, чтобы улучшить консистенцию, загустить, увеличить вес продукта, продлить срок хранения.

Стоит знать, что:

  • Производители используют и натуральные аналоги химическим консервантам, ищите их на упаковках: лимонная кислота, мед, соль, уксус.
  • В сладости вместо желатина добавлен пектин? Прекрасно, он считается более полезным, недаром в экопродукции используют этот ингредиент.
  • Маркировка Е на продуктах вызывает тревогу, но нужно учитывать, что не все «ешки» вредны. Например, Е260 - это всего лишь уксусная кислота, E500 - пищевая сода.
  • К примеру, рибофлавин E101, пектин E300, аскорбиновая кислота E440 - состав обычного яблока.
  • Добавка Е250, или нитрит натрия, в составе колбасы говорит о том, что продукт защищен от грозного ботулотоксина . Только это вещество может ему противостоять. В большом количестве нитрит натрия содержится в шпинате.

3. Фотографируйте еду

Визуализация помогает контролировать свой рацион , именно поэтому диетологи советуют вести дневник питания . Если вы настроены на похудение или здоровое питание, то уже не получится съесть пирожное и быстро забыть об этом. Дневник не забудет, а фото напомнит.

Количество еды, съеденной за день, вы можете «подытожить» вечером, и это поможет скорректировать рацион и быстрее избавиться от лишних килограммов.

4. Заменяйте вредный продукт полезным аналогом

Кто же добровольно заменит чизбургер морковкой?! Поначалу перспектива заменять одну еду другой не вызывает энтузиазма. Пока вы не замечаете, что самочувствие улучшается, а вес уходит. Такая замена подсластит горечь расставания и позволит не менять пищевые привычки резко и кардинально. Популярные альтернативы, к которым быстро привыкают, это:

  • молочный шоколад - горький шоколад;
  • чипсы - попкорн без масла;
  • картофель фри - печеный картофель;
  • мороженое - замороженный йогурт;
  • конфеты к чаю - сухофрукты;
  • печенье - цельнозерновые хлебцы.

5. Разнообразьте рацион

Известный факт: тяга к вредностям обусловлена нехваткой в организме полезных элементов. Это легко заметить летом: в период созревания любимых ягод уже не так тянет на конфеты, правда?

  • Если неудержимо тянет съесть что-нибудь жирное, в организме не хватает кальция и жирорастворимых витаминов - добавьте в рацион молочные продукты, сыры, брокколи.
  • Тяга к мучному говорит о нехватке азота и жиров, ешьте больше бобовых, мяса и орехов.
  • Нестерпимо хочется сладкого, особенно шоколада? В организме не хватает магния - его недостаток восполняют семечки, орехи, гречка.
  • Наседаете на кофе? Организм нуждается в фосфоре и сере - их содержат клюква и семечки.
  • Если ваша страсть - мороженое, попробуйте добавить в рацион мясо кролика, курицы и индейки - вам не хватает кальция и триптофана.

6. Добавьте больше цветной пищи

Исследования показали, что красный цвет пищи делает ее более привлекательной и вкусной с точки зрения нашего мозга. Мы склонны считать красную еду более калорийной и вкусной, тогда как зеленую, наоборот, не очень привлекательной, «незрелой».

Замечали, что вредная еда часто не отличается особым цветом? Выпечку, чипсы, печенье, фастфуд мозг воспринимает как одно целое. Мы едим «бежевую еду» и не отслеживаем насыщение, организм требует еще и еще.

ФОТО Getty Images

Би Уилсон (Bee Wilson) – специалист по питанию и автор нескольких книг, в том числе «First Bite: How We Learn To Eat» (Basic Books, 2015); «Sandwich: A Global History» (Reaktion Books, 2010); «Consider The Fork: A History Of How We Cook And Eat» (Basic Books, 2012).

Мы привыкли воспринимать свои вкусовые пристрастия как неотъемлемую часть самих себя. Иногда мы находим друзей благодаря общей привязанности к лакричным конфетам или китайской кухне. Или ищем пару в соцсетях по статусу «веган». Но действительно ли гастрономические вкусы – наш личный выбор?

Дети кукурузы

Я знала мальчика, который не ел ничего, кроме кукурузных хлопьев. Неважно, который был час, – любой прием пищи он заменял тарелкой хлопьев с молоком. Родителей серьезно беспокоила такая одержимость, а мы с сестрой с искренним любопытством изучали гастрономический феномен. Мы строили теории о том, как возник этот странный кукурузный фетиш. Казалось, любовь к кукурузным хлопьям – часть его характера, а то и вовсе заложена в нем на генетическом уровне. И ничего с этим сделать нельзя.

Пицца или селедка?

Действительно, на наши вкусовые предпочтения в большой степени влияют гены (особенно это касается горького и соленого вкусов), место, где мы живем, и семья. Если хотите узнать о том, что любит ваш коллега, спросите, откуда родом его родители или он сам. Итальянец не сможет жить без пасты и пиццы. Норвежец – без соленой рыбы. Уроженцы Северной Африки, переехавшие во Францию, не мыслят жизни без мятного чая.

И наоборот – зачастую мы не любим те или иные продукты только потому, что в нашем детстве по какой-то причине их не было. Если бы тот маленький любитель кукурузных хлопьев жил в стране, где кукуруза не растет, ему пришлось бы выбрать другую пищевую одержимость.

«Почему именно домашняя еда кажется самой вкусной? Мы с детства эмоционально привязываемся к определенным ароматам и вкусам. Будь то бабушкин пирог или мамин суп»

Любовь к трем апельсинам

Еще одна причина нашей любви к тем или иным продуктам – рацион будущих матерей в период беременности. Психобиологи Джули Меннелла (Julie Mennella) и Гэри Бошам (Gary Beauchamp) из центра изучения вкуса и запаха Monell Chemical Senses Center в Филадельфии выяснили, что у женщин, которые в последнем триместре беременности регулярно пили морковный сок, дети с рождения обожали морковь. Те же результаты Меннелла и Бошам получили у матерей, которые ели много чеснока или апельсинов.

Вкус детства

Почему именно домашняя еда кажется самой вкусной? Мы с детства эмоционально привязываемся к определенным ароматам и вкусам. Будь то бабушкин пирог или мамин суп. Мы можем научиться любить даже неприятные вещи, если у нас связаны с ними положительные воспоминания из детства.

Именно эти воспоминания мешают нам поменять пищевые привычки. Мы понимаем, что полезнее съедать порцию овощей и фруктов каждый день. Но как же трудно отказаться от мороженого или чипсов! Ведь в детстве они приносили столько радости! Стоит убрать шоколад из рациона, сразу кажется – не хватает чего-то важного. Но малыши, которым не давали шоколад, легко обойдутся без сладкого во взрослой жизни. Они не знали этого вкуса и скучать по нему не могут.

«Лучше всего смене рациона способствует переезд в другую страну. Все мы замечали, что на отдыхе с удовольствием едим новые для себя блюда»

Дело привычки

Получается, выбор любимой кухни определяют гены, родители, детские воспоминания, место рождения, но не мы сами? При этом в течение жизни вкусовые предпочтения могут кардинально измениться. Человек всеяден, а значит, способен открывать для себя новые продукты и вкусы. Все начинают свою жизнь с молока, но далеко не все пьют его каждый день. В детстве мы часто не любим оливки и только с возрастом в состоянии оценить их соленый вкус. Большинство из нас в течение жизни начинают любить то, чего раньше не ели.

Хочешь похудеть – переезжай!

Как же тогда сменить свой рацион на более здоровый? Лучший способ – постепенно включать в рацион новые продукты, экспериментировать со специями – они придадут «пресным» блюдам новый вкус.

Изучайте новые рецепты. В мире тысячи блюд, которые вы никогда не пробовали, а значит, есть шанс, что вы их полюбите. Известно, что отказаться от соли и сахара можно за несколько недель. Надо лишь постепенно уменьшать их количество.

Постепенно отказывайте себе в утренней булочке и десерте после ужина. Позвольте себе сладкое в определенные дни, к примеру, два раза в неделю. Не корите себе, если сорвались. Запаситесь терпением. Найдите альтернативу ежедневным сладостям – замените их на финики, изюм.

Но лучше всего смене рациона способствует переезд в другую страну. Все мы замечали, что на отдыхе с удовольствием пробуем новые блюда. Люди, которые жили в других странах, возвращаются с новыми кулинарными предпочтениями. Значит, мы способны на полную перезагрузку. А научиться есть овощи, зелень, рыбу и мясо на пару можно в любом возрасте.

Сегодня поговорим о том, как отказаться от вредной пищи. Скорые перекусы, еда с сильными, искусственными вкусовыми добавками, соленое, жареное, жирное, печеное и сладкое – как бы ни была такая пища вредна, отказаться от таких любимых лакомств очень сложно, а многие считают, что и не нужно! Как бы ни хотелось верить в обратное, эта пища оставляет неизгладимый шрам на организме человека. И все-таки стоит задуматься о переходе на здоровое питание.

Как отказаться от вредной пищи?

Многие, воодушевившись рассказами о пользе здорового питания, о той легкости, которую оно дает организму, о красоте волос, кожи и ногтей, обретенными в результате перехода на здоровую пищу, начинают процесс отказа от различных вредностей очень резко. Без должной подготовки и необходимого, правильного настроя, считая, что так будет правильнее. Очень зря, это редко срабатывает. Чаще терпения хватает ненадолго, максимум на неделю-две.

Если уж такая цель была поставлена – во что бы то ни было отказаться от вредной еды, то лучше переходить на правильное питание постепенно, так можно избежать стрессов для организма и эмоционального «перегрева». Постепенно привыкать к лишениям будет в разы проще.

Как настроиться на отказ от вредной пищи навсегда?

Для начала, как бы глупо ни звучало, заведите блокнотик – дневник, где первым делом следует записать все плюсы, начиная с наиболее важных. Посмотрите, послушайте и прочтите блоги тех, кто уже прошел этот путь. Скорее ваши цели и рассказы людей, выбравших здоровую пищу, будут сводиться главным образом к очищению организма от накопленных ядов, сохранения здоровья. В здоровом теле, как известно, здоровый дух! Еще лучше мотивирует появление какой–либо болячки, мешающей нормально и полноценно жить, наслаждаться каждым днем. Но лучше, конечно, до этого свой организм не доводить и позаботиться о нем своевременно.


Самая сложная работа — это работа над собой

Теперь нужно поработать над силой воли и стилем жизни. А как иначе? Изменения в организме обязательно должны сопровождаться изменениями в сознании.

Куча накопившихся дел, постоянная усталость и беспричинная депрессия – удел слабых личностей. Убитое время в четырех стенах на диване перед телевизором никого счастливым не сделают – это факт, пора что-то менять. Очень важно проводить время на свежем воздухе. Отдых у моря не должен заключаться только в лежании на песке, а на природе – поеданием шашлыка. Больше активности, интересов и увлечений, жизнь начнет приобретать все новые краски! Не нужно откладывать важные дела на потом, ведь «дела на завтра» – понятие растяжимое и очень обманчивое.


Сбитый режим дня уверенно ведет к депрессиям и плохому самочувствию, день должен начинаться утром, а не в полдень. Сначала смена режима будет даваться сложно, появится раздражение, но это быстро пройдет и сменится позитивом и полезной привычкой долго не засиживаться ночью и рано вставать.

Постепенный переход на здоровое питание

А вот и нет! Стоит только начать, взять ответственность перед собой же, начать себя по-настоящему любить и ценить. Страхи вроде «тяжело», «невозможно», «не смогу», «это все яд» — от них нужно избавляться, выбрасывайте эти словечки из лексикона как мусор. Теперь главными словами должны быть – «легко» и «справлюсь». Если мысль перейти на здоровое питание появилась, значит, нужно прислушаться к своему разуму и взяться за столь полезное дело серьезно и ответственно.


Изменение рациона питания

Лучше не давать себе настроиться на ложные надежды, большая редкость быстрый переход на здоровое питание. Запаситесь мотивацией и терпением, пользуясь тем же блокнотиком, постепенно исключайте отдельные продукты из рациона, ведите записи. Постепенно менять меню будет гораздо легче и намного приятнее.


Потому что никакой пользы организму они не дают, а наоборот, оставляют негативный след, ведут к множеству заболеваний. Пища просто переваривается и превращается в сахар и жир, и нарастает в вашей жировой ткани. Влияют на эмоциональное состояние. А пища, как доказано многочисленными исследованиями, влияет даже на личностный рост человека.

Помимо вредности самих продуктов, не стоит забывать и о правильном режиме питания, не нужно переедать, есть перед сном, тем более тяжелую пищу! Если сильно уж хочется, возьмите яблоко, например.

Теперь, когда цель поставлена, начинайте идти к ней твердым шагом. Это все может казаться сложным, будет желание сорваться, отказаться, но если все-таки устоять, результат будет вдвойне положительным:

  1. Для начала, это гордость за себя, и ведь действительно будет чем гордиться, проявить силу воли и поменять что-то в своем сознании, изменить стиль жизни, это достойно множества похвал.
  2. Ну, а второе – сама цель, ради которой стоит перестать есть все подряд, это бесконечно благодарный организм, который отзовется .

Но самое главное, не нужно бояться менять что-либо, тем более, отказаться от вредной пищи. И если эти изменения принесут пользу, приведут к здоровой и полноценной жизни, новым эмоциям и впечатлениям. Действуйте смелее, ведь что на самом деле страшно, так это болезни и быстрое старение, вам разве это нужно? Будем надеяться, данные советы помогут вам принять верное решение. Удачи вам!

Нам поможет смартфон, друзья, яблоки, Гугл и собственная фантазия. И сила воли: без нее никуда. Советы для здоровья, чтобы и с пользой, и без лишнего жирка.

Внимательно изучите все ингридиеты, содержащиеся в вкусняшках, которые вы собираетесь слопать. Там же сплошные “Е” и красители! Если вы не в курсе обозначений, погуглите. Изучите, что скрывается за каждым “Е471” и другими загадочными цифрами и буквами. Вам захочется спрятать такие вкусняшки на самую дальнюю полку и больше никогда не доставать.

Едим медленно

Когда-то страдавший от ожирения Гораций Флетчер выдвинул удивительную гипотезу: если пережевывать еду более 30 раз, вы начнете худеть. Ученые пришли к выводу, что это действительно полезно. Не только для похудения, но и поддержания здоровья. Если заглатывать пельмени и суши, запивая пивом, со временем может возникнуть метаболический синдром. Появится лишний жирок, может развиться диабет.

Чем лучше вы измельчите пищу, тем легче организму справиться с перевариванием. Не стоит бить рекорд по глотанию шашлыков.

Фотографируем еду “до”

Фото вашей тарелки – это последняя баррикада. Отрезвляет и притормаживает. Поделитесь вашим блюдом в чате со своими подружками. Они точно отговорят от очередного кусочка пиццы, смачно укрытого сыром или порции спагетти.

Ведем дневник питания

Скачайте на смартфон полезные приложения, которые позволяют контролировать питание. Ежедневно вносите, что вы съели и в каком количестве. Составьте план питания на неделю. И не отступайте от него ради хот-дога.

Правило пяти ингредиентов

Если вы видите более 5 наименований на простых продуктах, например, молоке или соках, возникает вопрос: а что же там за добавки? Действует правило: чем меньше, тем лучше. Молоко – это молоко.

Заменяем вредные продукты

Что считают вредной едой? Кондитерские изделия, сахар, фастфуд, выпечку, газировку, жирную и жареную пищу, колбасы, сметану, майонез, различные соусы, алкоголь, полуфабрикаты. Нет, мы не призываем заменять бургеры капустой. Это не гуманно и не вызовет у вас большого вдохновения. Но ищите альтернативу сложным и вредным продуктам. Например, измените мороженому с замороженным йогуртом, а конфеткам – с сухофруктами.

Разнообразим рацион

Устраивайте перекусы. Когда вы голодны, готовы разнести пол супермаркета и весь холодильник. Только исключите чипсы, мороженое, булочки и различный фастфуд. Потому что сперва уровень сахара подскакивает, а затем опускается, и опять хочется есть. Лучшее спасения от голода – сыры, орехи, йогурты. Если проголодались, можно съесть куриное филе, вареные яйца или зеленое смузи.

Ничего вредного дома

Не покупайте вредную пищу: с глаз долой, из холодильника вон. Припасены конфетки в серванте? Нет, не верим, что удержитесь.

Задаем себе время

Выдержите месяц. Вам нужно сформировать новую привычку. Поверьте, если вы несколько недель проживете на кефире, кашках и салатике, объедаться чипсами уже не захотите. Организм отвыкнет от таких продуктов и выйдет на акцию протеста, когда попытаетесь в себя втолкнуть гадость.

Очень хочется – едим чуть-чуть

Если уже совсем невмоготу, откусите кусочек от своей любимой шоколадки. Но небольшой! Не накидывайтесь и не поглощайте все как удав, за один раз.

Не ведемся на хитрый маркетинг

Почему нам хочется вредной еды? Срабатывают пищевые сигналы. Запахи, красивые картинки, рождественская музыка, напоминающая о новогоднем столе. Потихоньку начинают течь слюнки! И повинны в этом “хитро сделанные” маркетологи, которые знают, как играть на наших слабостях.

Блюдем режим

Придерживайтесь режима питания. Организм знает, что сегодня утром ему светит овсянка с яйцом, потом у него будет второй легкий завтрак, и перекус. Он в курсе, и не просит еды раньше: ждет по расписанию.

Принцип яблока

Не хочешь яблоко – не хочешь есть. Вспомните правило, когда потянет на вкусняшки из фаст-фуда. Съешьте яблоко. Не тянет? Значит и аппетита нет.

Добавляем в рацион цветную пищу

Мозг так устроен: яркая пища ему нравится больше. Особенно привлекателен красный цвет. Даже выбирая между зелёным и красным перцем, мы всё равно предпочитаем красный. Вредная еда, если в нее не добавили красители, не отличается яркими цветами. Переключите внимание мозга на красное яблочко или яркую вишенку.

Экспериментируем со вкусами

Не страдайте из-за отказа от привычных булочек или паштетов. Найдите здоровые заменители. Замените паштет хумусом. Добавьте ароматные травы в тушеные овощи. Создайте свою полезную красоту.

Ревизия корзинки в супермаркете

Тормозните, прежде чем выложить содержимое корзинки на ленту в супермаркете. Проведите ревизию содержимого. Найдите самое слабое звено. У вас и сосиски, и куриное филе? Прощаемся с сосисками. А батончик зачем, раз уже взяли шоколадку?

Придумываем десерты

Как отказаться от тортика и не стать маньяком? Все возможно, просто меняем десерт. Фруктовое желе, батончик-мюсли, печенье из овсяных хлопьев. Вкусно и быстро насытитесь. Не помогло? Добиваем себя кефиром, в котором плавают замороженные фрукты. Вкуснятина и приглушит аппетит!

24 Мар 0 3821

Татьяна Дзуцева: Началась весна, мы все чаще подходим к зеркалу, критично смотрим на себя, и понимаем, что с понедельника пора заканчивать со всеми сладостями и хлебобулочными изделиями. Но кто-то об этом забывает сразу, кто-то, может быть, и начинает «новую жизнь» , но она также быстро заканчивается.

Я не раз писала в рубрике «Красота и здоровье» о том, что в прошлом году я похудела с помощью правильного питания на два размера. Основу моего рациона составляли овощи и белки, а также растительные масла, зерновые, творог и сухофрукты. И при этом – отказ от всех вредных продуктов. Совсем недавно я получила вот такое письмо: Таня, ещё раз хотела сказать ОГРОМНОЕ спасибо тебе и твоему блогу. Ведь благодаря твоим советам (Рубрика «Красота и здоровье»), я снизила вес на 9 кг за полтора месяца. Я предлагаю сегодня продолжить разговор о здоровом питании.

Поговорить о том:

  • Какие продукты вредны?
  • Чем они вредны?
  • Почему так сложно от них отказаться?

Когда я приняла решение начать правильно питаться «с понедельника», то дикое сопротивление уже началось за три дня до этого самого понедельника. У меня начало портится настроение.

В голове все время была мысль: - Ну и что это за жизнь такая будет? Без любимых вредных продуктов. Иногда на завтрак и обед я ела торт и кофе, а что-нибудь вкусное и жирное – поздно на ужин. И конечно любые перекусы в любое время: шоколад, конфеты, пирожное, печенье, семечки.

К расписанию и приему пищи по часам я была не готова, так как привыкла себе во всем потакать. Самыми трудными были первые две недели, ведь никаких результатов я не видела.

Естественно, меня мучили сомнения – во всем себя ограничиваешь, а сантиметры не уходят. Только на третий неделе бедра стали уменьшаться на пол сантиметра в три дня. Так как я много шью, то мне важен не вес, а размер.

Важно измерять себя или взвешиваться только с утра.

Не делайте это постоянно, особенно вечером, хотя бы первые две недели. Вес будет держаться, и ваша мотивация будет падать.

На строгом полезном питании я была 1,5 месяца. Результат – минус два размера. Я похудела с 48 до 44. Меня так обрадовали результаты, честно скажу, я не рассчитывала, поэтому потихоньку снова начала есть много всего ненужного. За год я немого поправилась. А так все летние платья были сшиты под 44 размер, то я снова в этом году решила перейти на стройное питание.

И что я хочу вам сообщить, включение было без сопротивления, без саботажа и без плохого настроения. Я поняла, что это чисто психологический аспект.

Никакого чувства голода в этом году я не испытываю, а в прошлом году не могла дождаться следующего приема пищи. Год назад меня даже немного это питание раздражало, а сегодня я чувствую себя хозяйкой положения.

Я поняла, что всеми этими вкусами я раскрашивала свою жизнь. Не просто поговорить с подругой, а еще съесть много сладкого. Не просто посмотреть телевизор, а попить чай со сгущенкой, с тортом, печеньем и шоколадкой плюс погрызть семечек.

Есть продукты, от которых отказаться совсем непросто.

Мой топ вредных продуктов:

1) Сладости, шоколадки торты, конфетки .

2) Печенье, хлеб, багеты, пирожки. Оставить можно только хлеб цельнозерновой. Единственный минус – его трудно купить, поэтому можно обойтись без него. Например, употребляя злаки и пророщенную пшеницу.

3) Кофе, кофе с сахаром, кофе со сливками. Это миф, в том, что кофе бодрит. Бодрость длится не долго. Кофе – это очень большая психологическая привычка, которая увеличивает проблемы. Бодрит холодный завтрак. Например, салат из сырой моркови и сырой свеклы с кунжутом, естественно без сахара плюс обезжиренный творог с обезжиренным йогуртом. Также без сахара.

Выглядит этот завтрак не так роскошно, как КОФЭ и ветчины с разными сырами. Но стоит попробовать, и вы почувствуете легкость, подвижность, весь организм после такого завтрака вас приветствует и благодарит.

4) Жареная пища

5) Мясо красное и колбасные изделия, ветчины.

6) Все продукты с «Е»: кетчупы, майонезы, консервы, чипсы, сухарики

7) Алкоголь. Все разговоры про то, что полезно красное вино, всего лишь разговоры. Это такая же зависимость только от красного вина.

С помощью всей этой вредной еды мы не питаем себя, а успокаиваем , поддерживаем хорошее настроение. Мы заедаем отсутствие близких отношений, чувство тревоги, чувство незащищенности, одиночество, свою нереализованность, подслащиваем свою жизнь. Но возможно ли с помощью вредной еды изменить свою жизнь? Сделать ее качественной, защищенной, реализованной, яркой? Вряд ли.

Не отдавая себе в этом отчет, мы подсаживаемся на яркие вкусы и продукты, получая временный эффект, а свои чувства и проблемы мы привыкаем заедать и не замечать. В итоге эти продукты становятся небезопасными не только для здоровья, но и для психики. Мы привыкаем таким образом решать свои проблемы, точнее на время о них забывать.

И мы получаем обратный эффект: заедая и запивая, мы забываем о своих проблемах, но затем они обнажаются с новой силой. И мы снова садимся есть «вкусненькое».

Если вы действительно хотите сознательно начать питаться здоровыми продуктами, то нужно себя спросить:

  • В чем вы нуждаетесь?
  • Чего вам не хватает?
  • Что вас расстраивает и напрягает?

И понять, что еда – это не решение проблем, а бегство . И вы, взрослая женщина, способны взять себя в руки и не идти на поводу у жалости к себе.

Например, сладкие продукты быстро усваиваются, повышая уровень глюкозы в крови, но этот уровень так же быстро и падает. И снова появляется проблема, плохое настроение. А затем лишний вес и недовольство собой.

«Рафинированный сахар – это не пища, а наркотик. В нем нет пищевой ценности, только пустые калории. Он может опасно изменить химию мозга и становится наркотическим веществом для многих людей». Робин Норвуд.

А с чисто практической точки зрения в 100 гр. сахара содержится 400 калорий. Для сравнения в 100 гр. огурцов содержится 15 калорий.

Некоторые диетологи советуют заменить сладости фруктами , бананчиками, яблочками, медом или фруктозой. Предлагают перекусывать между приемами пищи. Вы верите, что можно съесть пол банана (кстати, у этого фрукта высокий гликемический индекс) и забыть о еде? Я – нет. Это становится новой привычкой что-нибудь жевать.

Или ложку меда в день. Когда я медом заменяла сладкое, то я ела мед банками. И происходит то, что вы, заменяя, все равно продолжаете зависеть. Только уже от фруктов, заедая ими свои проблемы. Хотя фрукты плохо с этим справляются.

Поэтому если вы сейчас решите постройнеть, то никаких перекусов, меда, и фруктов. А если уж и употреблять фрукты, то только, как отдельный прием пищи. Когда фрукты становятся отдельным приемом пищи, а не перекусами, то в них вообще пропадает нужда.

Лучше воды вас никто не спасет во время приступа психологического голода , между приемами пищи и желанием чего-нибудь схватить. Но это привычка пить воду вместо того, чтобы чего-нибудь перекусить встраивается долго. Надо быть осознанной и немного потерпеть и даже заставить себя.

Да и когда вы начинаете питаться правильными и здоровыми продуктами, тяга к вредному сама постепенно уходит.

Самые злостные сладкоежки могут себе позволить черный горький шоколад . Просто горький или темный шоколад не подойдет. На плитке должно быть написано 75% какао. Или выше. Но 75 % достаточно. Как-то я купила себе 98% какао, есть это было невозможно, просто спрессованное какао. После обеда и ужина можно съесть одну дольку. Вот тогда вы поймете, что такое получить удовольствие.

Иногда чтобы начать менять свою жизнь, женщине достаточно отказаться от джинсов и черного цвета и перейти на женственные платья и юбки.

Отказ от вредных, депрессивных продуктов также будет способствовать увеличению счастья и радости в вашей жизни . Откроются новые возможности и новые каналы получения удовольствия не только от еды. Измените свой рацион, и вы измените свою жизнь!

  • Правильное питание поможет вам избежать неприятных строгих диет и тренажерного зала, если вы не любите такого рода занятия.
  • Вы сможете поддерживать вес на определенном уровне, без последующего быстрого набора.
  • Вы научитесь слышать потребности своего тела, его желания, а не закрывать ему рот неумеренным поглощением ненужной еды.
  • Никогда не будете испытывать неприятный дискомфорт и тяжесть в желудке после приема пищи.
  • Вы станете сознательнее, салат из свежих овощей не интересно есть перед компьютером и телевизором. Его нужно есть на красивой тарелке, желательно с ножом и вилкой.
  • Научитесь не заедать проблемы, а получать удовольствие от еды.
  • У вас обострится обоняние, и разнообразятся вкусовые привычки.
  • Если вы научитесь правильно питаться, то вы будете контролировать прием вредных продуктов, а не они вас.
  • Вам приятно будет смотреть на себя в зеркало. Я никогда не поверю в то, что можно принять и полюбить себя с 2-5 лишними РАЗМЕРАМИ. Скорее можно на себя махнуть рукой, но не полюбить. Любовь начинается с осознанного отношения к своему телу.
  • Вы избавитесь от зависимости от вредной еды, а значит, станете свободной и счастливой не зависимо от обстоятельств. От того, есть на вечер что-нибудь «вкусненькое» или нет.

В прошлом году, прежде чем согласиться на правильное питание я перерыла весь интернет, прочитала море книг, российских и зарубежных диетологов. Что-то меня зацепило у Мантиньяка, что-то у Дюкана. Но больше всего меня убедила Татьяна Малахова. Огромное спасибо ей за это.