Жаропонижающее народное средство. Как сбить высокую температуру народными средствами

Традиционное использование высших растений с жаропонижающими свойствами является распространенной во всем мире особенностью многих культурных систем.

Как мы знаем, что все синтетические соединения, используемые в качестве жаропонижающих средств, являются токсичными для клеток печени, а также сердечной мышцы. Поэтому использование природных жаропонижающих в настоящее время особенно актуально.

В природе существует много растений, которые используются в качестве жаропонижающего средства. К группе потогонных и жаропонижающих растений относятся липа, малина, клюква, калина (ягоды), ивы (кора), череда, тысячелистник, ромашка и многие другие…

Кора ивы – природный источник салициловой кислоты

1 ст.л. коры ивы белой залить 0,5 л кипятка, довести до кипения и варить на небольшом огне в течении 5 минут, затем процедить и принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день при повышенной температуре тела.

Малина обыкновенная применяется как средство обладающее жаропонижающим и потогонным эффектом

Стебли малины (чем толще стебель, тем лучше) – самое мощное потогонное и жаропонижающее средство – отваривается 20-30 минут до тёмно-малинового цвета и выпивается в несколько приёмов (эффективны также цветки и высушенные плоды).

2-3 ст.л. сухих плодов и листьев залить 0,5 л кипятка, настоять 20 минут, процедить. Принимать по 1-2 стакана через каждые 2-3 часа.

Ягоды и сок клюквы являются хорошим жаропонижающим средством

Один стакан ягод клюквы растолочь ложкой, залить двумя стаканами кипящей воды и дать настояться 20-30 минут. Принимать в теплом виде 2-3 раза в день, для вкуса можно добавить мед.

Липа

В народной медицине липу применяют в виде настоя как потогонное средство при простуде, гриппе и для полосканий полости рта как бактерицидное средство, а также при болях в голове, горле, кровотечениях, белях, бесплодии, неврозах, туберкулезе легких, экземе и фурункулезе.
Настой цветов липы: 2-3 ст.л. цветков липы залить 1 л кипятка, настоять в течение часа и процедить. Разовая доза - 1 стакан на прием. Принимать при температуре и простуде, как потогонное средство.
Настой цветов липы: цветки липы - заварить с кожурой одного яблока, добавить мёд и выпить быстро от трёх до пяти чашек одна за другой горячим настоем;

Жаропонижающий напиток из цветков гибискуса

1 столовую ложку цветков гибискуса на 0.5 литра воды. Цветки гибискуса залейте холодной кипяченой водой, оставьте настаиваться в течение 8 часов. После того как напиток будет готов к употреблению, принимайте в любых количествах вместо чая.

При высокой температуре растворить в стакане тёплой воды 1 столовую ложку сока лимона и поить больного. Если температура не спадает, протирать его водой, подкислённой лимоном.

Жаропонижающими и потогонными свойствами обладают также: мята перечная, цветки василька синего, цветки арники, трава ромашки и золототысячника, душица, фиалка трёхцветная, чабрец, расторопша, листья земляники и ежевики и др. Цветки бузины, листья и почки смородины – заваривать и пить как чай

Мята при сильном жаре

При сильном жаре использовали обычную мяту. Часть ее заворачивали в мокрую ткань, и, слегка подавив ее, клали на лоб, а часть смешивали с медом в виде шариков и сосали их, пока не пройдет температура.

Ива

Годится любой вид ивы - козья, белая, красная. Средство всегда под рукой, т.к. ива растет везде. Хотя для максимального извлечения из коры салициловой кислоты нужно собирать её весной, но в экстренных случаях можно и зимой, слегка увеличив вложение в отвар. Использовать лучше верхушечные побеги.

Кора ивы 1 столовая ложка резаной коры
Шалфей, трава 0,5 столовых ложки

Липа, цветки 1 столовая ложка

Доза приведена для одной заварки. Залить всю смесь 300 мл кипятка и поварить на тихом огне 3-5 минут, остудив, выпить все, добавив немножко мёда. После приема отвара прополощите рот водой, чтобы от салициловой кислоты не пострадала зубная эмаль.

Полынь зонтичная

В качестве лекарственного растения используется все растение. В течение дня нужно принять 4-5 ложек сухой травы в виде порошка или в виде отвара на воде. 1 столовую ложку полыни на 200 мл сладкого кипятка, настаивать 10 минут и пить в горячем виде.

Терн дикий

Кора терна - старинное жаропонижающее средство. Чайная ложка мелко накрошенной коры заливается стаканом кипятка и кипятится на малом огне 15-20 минут. Отвар процедить, добавить меда и выпить в течение часа. Кроме жаропонижающих свойств отвар коры дикой сливы обладает сильными мочегонными свойствами и небольшим послабляющим эффектом.

Девясил при высокой температуре

При высокой температуре во время гриппа хорошо поможет девясил, причем традиционно используют его корень, а в принципе прекрасно работает все растение: стебель, и цветки. Но поскольку вряд ли кто собирает лист девясила, а корень иногда бывает в аптеках, приведем рецепты с корнем.
Раздробить корень девясила и залить его сладкой холодной водой, добавив на стакан настоя чайную ложку яблочного уксуса. На 200 мл воды 0,5 чайной ложки дробленого корня. Настаивать надо всю ночь. Принимать по пол стакана до еды. Вкус очень терпкий.
Девясил является в то же время прекрасным откашливающим средством, лечит тяжелые заболевания печени и желчного пузыря. Противопоказаниями могут служить лишь язвенная болезнь в стадии обострения (с избыточной кислотностью).

Таволга при высокой температуре

Таволга (русский чай). Это роскошное болотное растение совсем забыли. Высокое, выше человека, растение с шапкой белых, необыкновенно душистых цветочков - при каких только болезнях не употребляли славяне таволгу: и артриты, и подагры, и мочекаменная болезнь, и при женских заболеваниях, и при геморрое, и даже от укусов змей и собак.
У таволги вязолистной (листья похожи на листья вяза обыкновенного) есть и другое название-лабазник. В общем таволга - это украшение болот, низменных опушек леса, маленьких лесных ручьев. И хотя в старинных травниках говорится о корне, не выкапывайте его, огромный стебель с цветами прекрасно лечит массу недугов.
При высокой температуре заварите столовую ложку резаных стеблей с цветами, настаивайте около 20 минут и выпейте за раз. Можно принять в день 4--5 стаканов отвара, каждый раз ополаскивайте рот, т. к. таволга так же, как и ива содержит много салицилки.

Иногда температура настолько высока, что она должна быть снижена сразу. Особенно у детей семи недель от рождения, температура которых превышает 38°C нуждаются в экстренной помощи. Как правило, у старших детей и взрослых, нет необходимости для лечения лихорадки, которая составляет менее 38°C.
Большинство медицинских экспертов указывают на полезный характер лихорадки в борьбе с инфекцией!

Многие инфекционные и простудные заболевания сопровождаются высокой температурой тела. Повышение температуры тела говорит о том, что организм борется с инфекцией. И это очень хороший знак, так как отсутствие температуры говорит об очень низком имунитете и неспособности организма бороться с заболеванием. Но повышение температуры до 39-40°C опасно.

Несмотря на то, что в аптеках продается множество , многие по-прежнему применяют проверенные народные методы, не менее эффективные, чем использование медикаментов, но оказывающие более мягкое действие на организм, в частности, на пищеварительную систему. Какие же народные средства от температуры наиболее действенны?

Топ 10 лучших народных средств от температуры

1. Холодный компресс

Один из самых простых народных способов избавления от жара – наложение холодного компресса на лоб. Для этого можно воспользоваться прохладной водой с одеколоном или спиртом. Нужно смочить ими кусочек хлопчатобумажной ткани и приложить его ко лбу больного.

Если температура поднялась у ребенка, можно смочить этот компресс несколькими каплями масла чайного дерева, эвкалиптового или пихтового масла, чтобы ребенок вдыхал их пары – эти натуральные масла оказывают противовирусное и антиинфекционное действия.

2. Обтирания

При высокой температуре можно обтирать тело уксусом ( или столовым), спиртом (при лечении ребенка нужно развести их пополам с водой), а также растирать больного полотенцем, смоченным в прохладной воде. Грудных малышей и детей младше 3 лет следует просто на некоторое время заворачивать в простыню, смоченную прохладной водой. Эффект снижения температуры обусловлен тем, что уксус и спирт (водка) вещества, которые быстро испаряются, при испарении жидкости тело остывает, темература снижается.

3. Обильное питье

4. Растения и травы

Для снижения температуры можно применять жаропонижающие лекарственные растения и травы – крапиву, цветы и листья яснотки, цвет бузины, плоды шиповника и рябины, липовый чай. Следует помнить, что при их использовании температура снизится не сразу, а лишь через некоторое время. Натуральные средства особенно показаны детям, поскольку давать им аспирин, анальгин и другие медикаментозные жаропонижающие средства в больших дозах не рекомендуется.

Настои трав также считаются жаропонижающими средствами, оказывающими противовоспалительное действие и способствующими усилению защитных свойств организма. Температуру снизит специальный травяной сбор, включающий в себя 25 г липового цвета, 20 г травы подорожника, по 10 г ромашки, шиповника и мать-и-мачехи (готовый сухой сбор необходимо всегда иметь под рукой). 4 чайных ложки сбора нужно залить крутым кипятком, настоять 10 минут и пить по три раза в день.

К народным жаропонижающим снадобьям, оказывающим противовоспалительное действие, относятся и цветки бузины черной. Многообразие природных средств, дающих жаропонижающий эффект, позволяет выбрать то, которое лучше всего подходит для вашего организма.

5. Клубника

Наиболее действенным народным средством, снижающим температуру тела, является любимая всеми клубника. Именно она повышает сопротивляемость организма различным инфекциям, помогает при стрессах, вегето-сосудистой дистонии. Для рекомендуется после каждого приема пищи употреблять по 50 граммов клубники в свежем или обработанном виде, а также в виде варенья.

6. Жареный лук

Интересное народное жаропонижающее средство – жареный лук. Его необходимо съесть в самом начале заболевания, когда температура только начинает подниматься. Это лекарство предотвратит тяжелое заболевание дыхательных путей.

7. Мед

В качестве эффективного жаропонижающего средства рекомендуется применять натуральный пчелиный мед. Надо растворить чайную ложку меда в стакане теплой воды, выпить – и температура обязательно понизится.

8. Клюква

Хорошо справляется с повышенной температурой тела – весьма эффективное противовоспалительное, противомикробное, мочегонное и тонизирующее средство. Единственным противопоказанием к применению клюквы в качестве жаропонижающего является свойство этой уникальной ягоды повышать кислотность желудочного сока, поэтому от данного средства следует отказаться тем, кто страдает гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

9. Кора ивы

Хорошим народным жаропонижающим средством принято считать кору ивы. Наличие в этом растении фенологликозидов, флавоноидов и дубильных веществ позволяет использовать кору ивы (помимо применения в качестве жаропонижающего) как вяжущее и кровоостанавливающее средство.

10. Малина

Наиболее известное и широко применяемое средство для снижения температуры – садовая или лесная малина. Наличие в этой ягоде салициловой кислоты позволяет использовать ее при простудных заболеваниях в качестве мощного антисептического средства.

Для скорейшего излечения комнату, где находится больной нужно систематически проветривать. Часто менять постельное и нательное белье, особенно если больной пропотел. Еда должна быть легкой, богатой витаминами. Пока сохраняется высокая температура необходимо соблюдать постельный режим. Берегите своих детей от болезней и сами будьте здоровы!

Повышенная температура тревожный сигнал о том, что организм подвергся нападению болезнетворных возбудителей.

Большинство врачей считают, что пока градусник показывает 37, 5 организм борется с инфекцией самостоятельно и вмешиваться не стоит, если выше – температуру нужно снижать. Последнее время этот барьер повысили до 38, 00.

Однако, сбивать температуру или нет решать надо основываясь не на показателях термометра, а на состоянии человека: кто-то 39 переносит легко, а у кого-то при 37, 8 могут начаться судороги, причем вне зависимости от возраста. И пробовать стабилизировать состояние надо с использования народных жаропонижающих средств – в этом мнении доктора единодушны.

Почему? Лекарства действуют быстрее, но это химия и, как правило, список противопоказаний или побочных действий внушителен даже в инструкциях к детским жаропонижающим препаратом. Тем же парацетамолом можно отравиться или нанести серьезный вред почкам и печени. Народные средства действуют медленнее, но безопаснее, еще и иммунитет укрепляют.

Если заболел ребёнок

Маме на заметку

Если заболел ребёнок, в первую очередь – вызываем врача. Необходимо установить причину повышенной температуры, чтобы лечить болезнь, а не бороться с её симптомами. Пока ждём доктора, помогаем малышу избавиться от жара. Самые простые действия в этой ситуации:

  1. Обеспечить свежий воздух в помещении. Открываем форточку, следим, чтобы не было сквозняка. Рекомендуемая температура воздуха 14-16 градусов.
  2. Снимаем лишнюю одежду, оставляем в маячке и трусиках, лучше накрыть ребенка лёгкой простынкой, но не допускать перегрева.
  3. Страхуемся от обезвоживания частым и дробным питьем: каждые десять минут по несколько глоточков. Давать можно всё, что пьет ребенок, лучше всего обычную воду или отвары, которые имеют жаропонижающее свойство.

Отвары из жаропонижающих трав для детей


Прежде чем дать ребёнку настой или отвар, подумайте, нет ли у него на что-то аллергии.
Нежелательную реакцию может вызвать мёд, аллергенами считаются все ягоды насыщенного красного цвета, а большинство из них и обладают жаропонижающим свойством. Поэтому, либо сразу исключите возможные аллергены, либо, давая ребенку средство, внимательно наблюдайте за его состоянием. Итак, рецепты натуральных жаропонижающих средств для детей :

  • Крапива : стакан кипятка на 25 граммов травы. Запарить в термосе и давать четыре раза в день, по столовой ложке. Отличное средство при воспалении бронхов или вирусной инфекции.
  • Груша : сушеные плоды отвариваем в воде, как компот. Пить без мелкими порциями, часто. Если нет аллергии на мёд, можно добавить пару чайных ложек в отвар, для усиления жаропонижающего эффекта.
  • Липовый цвет : три ложки сухих цветов залить стаканом крутого кипятка, настаивать в течение часа. Процедить, разбавить водой из расчета три к одному, давать так часто, как хочется пить малышу. Липовый цвет обладает потогонным свойством. Можно добавить немного мёда для аромата.
  • Ромашка : три ложки столовых сухих цветов на стакан кипятка. Настаивать два часа. Давать малышу по чайной ложечки до пяти раз в сутки. Отвар снижает температуру, снимает боль в горле, является эффективным антисептиком.
  • Клюква : свежую ягоду залить кипятком, дать покипеть пять-семь минут, остудить. Пить маленькими порциями, часто.
  • Черноплодная рябина : одна столовая ложка сока на стакан кипячёной воды. Пить три раза в день, перед едой.

Хорошо помогают комплексные отвары, но сборы лучше покупать уже фасованные в аптеке, иначе можно ошибиться в сочетании трав и листьев.

Натуральные жаропонижающие средства при беременности

Меньшее из зол

Во время беременности женщина уязвима сильнее обычного, иммунитет ее снижается, потому что «работает» на два фронта. Малыш внутри неё ещё уязвимее: мама болеет – под угрозой и его здоровье, принимает лекарства – рискует причинить серьёзный вред плоду. Вот здесь и пригодятся натуральные жаропонижающие средства:

  • Малина: перетертая свежая ягода или в сушёном виде. Растворяем в кипятке или завариваем как чай. Эта ягода обладает отличным потогонным свойством.
  • Яблоки: половина стакана сушёных плодов на литр воды. Кипятим минут пять, настаиваем. Отвар пить едва теплым. Можно добавить столовую ложку мёда и ломтик лимона.
  • Морковь или свекла: сок в чистом виде. Для усиления жаропонижающего эффекта можно добавить сок белокочанной капусты, в пропорциях 1 к 4.

Беременные женщины могут спокойно принимать и отвары, приготовленные для детей. Кормящим мамам нужно тщательно следить за составом, отчасти из-за возможной аллергии малыша на ингредиенты, отчасти – из-за процесса лактации.

Если заболела мама

Сбиваем температуру народными средствами при лактации

Процесс лактации напрямую зависит от питания, существует определённые перечень продуктов, которые исключают из рациона кормящей женщины. При грудном вскармливании под запретом все возможные аллергены, то есть, фрукты и овощи красного цвета. Мёд допускается, но в очень малых количествах. С осторожностью следует относиться и к лекарственным травам, к примеру, аптечная ромашка сокращает количество молока. Что же делать молодым мамам? Применять обтирания. Как жаропонижающее средство весьма эффективен уксус:

  1. Уксус (не эссенция!) не более 5% разводится с водой в соотношении 1 к 2.
  2. Раствором смачиваем полотенце или марлю, протираем места, в которых сосуды расположены максимально близко к коже – под коленями, на локтевых сгибах, шею.
  3. Минуты через 3-4 обтираемся целиком.
  4. Процедуру повторяем три раза, с перерывом в 10 минут.
  5. Надеваем теплый халат, накрываемся лёгким пледом, полчаса лежим.

Помогут и компрессы:

  • Вода комнатной температуры: смочить полотенце, приложить ко лбу. Переворачивать и обновлять по мере нагревания.
  • Белокочанная капуста: рекомендуется прикладывать листья ко лбу и вискам.
  • Масло бергамота, эвкалипт и мёд: смешать до однородной массы, завернуть в полиэтиленовый пакет, обернуть тканью, приложить ко лбу.

Обладают жаропонижающим средством и такие продукты, как сырой картофель, квашеная капуста, солёные огурцы. Всё это используется для компрессов, прикладывают их, как правило, либо ко лбу, либо к икрам ног и к ступням.

Если нет ограничений: жаропонижающие средства при высокой температуре у взрослых

Комплексный подход

Самый эффективный результат будет, если применять средства комплексно, главное – не переборщить. Достаточно сбить температуру на полградуса (пять маленьких делений по шкале) и организм уже получит значительную поддержку в борьбе с болезнью. Это — если температура чуть выше 38 градусов. Если за 39 — нужно планомерно снижать до 37 с небольшим. Как делать? Пошагово.

  1. Проветрить помещение.
  2. Сделать компресс (или обтирание).
  3. Обеспечить обильное питьё, желательно потогонные чаи: с липой, малиной.

В результате жар должен отступить. Если не помогло, тогда можно прибегнуть к еще одной процедуре – сделать клизму. Это средство действует моментально, к тому же оно не только собьёт температуру, но и очистит кишечник и окажет противовирусное действие. Очень эффективна клизма с настоем ромашки. Четыре столовых ложки сухих цветов нужно залить кипятком и варить на водяной бане в течение пятнадцати минут. После того, как отвар остынет, тщательно его процедить, добавить воды, чтобы объем достиг 200 миллилитров. Можно приступать к процедуре.

Важно знать!

Натуральные жаропонижающие средства уберегут ваш организм от негативного воздействия токсинов, которые входят в состав всех лекарственных средств. Отвары из трав и ягод не только помогут избавиться от жара, но и укрепят иммунитет. Тем не менее, температура лишь симптом, сбив её, вы принесете временное облегчение, но не избавите человека от болезни. Визит врача обязателен в любом случае!

Если поднялась температура

Если поднялась температура, это может оказаться признаком того, что в организме появился воспалительный процесс. А из этого следует, что нужно не понижать температуру, а лечить причину ее. Для этого рекомендуется пойти к врачу. Если же высота температуры поднимается до отметки, угрожающей жизни, то следует не идти к врачу, но вызвать скорую.
Но это все критические случаи. Если же, к примеру, причина повышения температура ясна, и она не критически высока, то понижать ее можно, используя народные потогонные и жаропонижающие народные средства. Ниже будут приведены несколько рецептов.

Народные жаропонижающие средства

  1. Берется отвар семян аниса, примерно 20 грамм, заливается водой в размере 1 литра и кипятится около 15 минут. В процессе остывания отвар нужно процедить. Принимается по 100 грамм три раза в день.
  2. Лимонная вода: 1 столовая ложка сока лимона смешивается с 1 стаканом теплой воды. Можно пить при высокой температуре, а также делать такой водой обтирание.
  3. Отлично понижают температуру ягоды клюквы и сок из нее.
  4. Так снижает жар смородина. Почки и ягоды смородины взять в пропорции 2:1, залить 1 литром кипящей воды. Затем настоять примерно 2 часа, процедить. Принимать в теплом виде по 150 грамм в течение всего дня.
  5. Берется 1 чайная ложка измельченных корней терна, заливается кипятком, настаивается. Принимать по одной трети стакана.
  6. Сделать состав, в который входит по 40 грамм ягод малины и листьев мать-и-мачехи, также трава душицы 20 грамм. Смешать и в воде количеством 400 грамм кипятить 5 минут. После процедить и принимать 1 раз в день, но не меньше стакана.
  7. В равных пропорциях берутся ягоды малины и березовые цветки. Ложку данной смеси залить 1 стаканом кипятка и кипятить примерно 5 минут. В день не следует принимать более 3 раз.
  8. Листья мяты перечной, липовый цвет и цветки бузины черной смешиваются в равных количествах. Затем заливаются 200 граммами кипятка, настаиваются в течение 2 часов. После процеживания отвар употребляется по половине стакана. Показано при высокой температуре.
  9. Вместо чая можно пить такой отвар. Листья смородины – 1 часть и кора ивы – 2 части, запариваются кипятком и принимаются.
  10. При повышении температуры хорошо пить арбузный сок. Пить его можно без ограничений.
  11. Взять землянику вместе с листьями, измельчить, и две ложки данной смеси кипятить в литре воды 15 минут не менее часа. Затем настоять, смешать с медом, и можно принимать по стакану, но на голодный желудок.
  12. В литре кипятка настоять две ложки измельченных корней лопуха. После процеживания также добавить мед и пить по стакану до еды примерно 5 раз в день.
  13. Взять сосновые почки или ветки пихты, а также корни малины. Измельчить и уложить в стеклянную посуду, залив при этом медом. После добавить кипяток. Сутки настоять, а затем потомить на бане примерно 8 часов. Потом снова настоять, только уже двое суток. После слить образовавшийся сок и принимать его по столовой ложке 4 раза до еды. Сок хранить в темном месте при прохладной температуре.
  14. Сухие листья крапивы двудомной заливаются кипятком, в размере 1 стакана и настаиваются в течение часа, притом чем-то укутанными. Если температура у ребенка, то принимать по ложке. Если болеет взрослый, то по половине стакана четыре раза в день.
  15. Измельченные сухие листья ежевики в размере одной ложки заливаются кипятком и кипятятся примерно 20 минут на слабеньком огне. Принимать нужно по одной ложке, также до еды.
  16. Хорошее жаропонижающее средство для детей. Цветки бузины черной – 1 ложка настаивается в кипятке примерно 40 минут. При настаивании лучше укутать. Потом давать ребенку по 70 грамм до еды.
  17. Отличное действие оказывает такая смесь. По 100 грамм сока апельсинов, яблок и лимона, потом 75 граммов томатного сока и свекольного в размере 25 грамм. Все смешать и пить.
  18. Вместо чая хорошо делать смесь из воды с медом. Для этого нужно брать 200 грамм воды и 2 ложки меда.
  19. Можно также пить чай из клубники.
  20. Хорошая потогонная смесь: плоды шиповника 10 грамм, липовые цветки 25 грамм, ромашка 5 грамм, подорожник 20 грамм и мать-и-мачеха 10 грамм. Смешивается. Затем 2 десертные ложки смеси заливаются водой и настаиваются примерно 15 минут. После процедить, добавить мед и можно принимать 3 раза в день.
  21. Если температура сопровождается кашлем, то пойдет вареный или печеный лук. Его можно кушать в неограниченных количествах.
  22. Для обтирания и приема внутрь подходит смесь из яблочного уксуса и водки. Берутся они в одинаковых пропорциях. После обтирания рекомендуется высыхать самостоятельно.
  23. Как потогонное и жаропонижающее средство можно использовать тополиные почки, листья земляники и лимонный сок. Принимать после настаивания.

Примечание

На данном перечне комплекс средств не заканчивается. В народной медицине их достаточно много. Данные народные средства проверены веками, и действие их намного эффективнее, чем у многих известных дорогостоящих таблеток и микстур. Поэтому лучше не стоит забывать о природных дарах.
Также важно знать, что прежде, чем принимать то или иное средство, посоветоваться с врачом просто необходимо. Все потому, что некоторые составляющие могут вызвать аллергическую реакцию.


Жаропонижающие травы уменьшают жар и/или лихорадку.

Наиболее распространенными примерами являются такие лекарства, как ацетаминофен (парацетамол), ибупрофен и аспирин, которые производятся в различных формах. Есть также много трав, которые имеют жаропонижающие свойства. В настоящее время медицинское сообщество продолжает обсуждать преимущества жаропонижающих средств.

Большинство жаропонижающих препаратов уменьшают лихорадку, воздействуя на химические вещества в теле, такие как интерлейкин, которые сигнализируют гипоталамусу о повышению температуры. Они могут быть эффективным только при фактической лихорадке, и они не понижают температуру тела, если оно находится в нормальном диапазоне.

Жаропонижающие лекарства

Как уже говорилось, наиболее известные жаропонижающие лекарства это: ацетаминофен, аспирин и ибупрофен. Как правило, эти препараты можно легко найти в аптеках или магазинах, и они производятся в различных формах: в виде таблеток, жидкости и свечей. Не каждый человек найдёт выгоду от каждого препарата. Дети и люди с больным живот не должны использовать такие жаропонижающие, как аспирин. Ибупрофен может раздражать слизистую оболочку желудка, а ацетаминофен не является хорошим выбором для алкоголиков и пациентов с нарушениями функции печени.

Существует также широкий перечень трав для снижения температуры, состоящий из более чем 50 соединений. Среди них: тысячелистник, кошачья мята, имбирь и пиретрум.

Иногда температура настолько высока, что она должна быть снижена сразу. Особенно у детей семи недель от рождения, температура которых превышает 38°C нуждаются в экстренной помощи. Как правило, у старших детей и взрослых, нет необходимости для лечения лихорадки, которая составляет менее 38°C.

Большинство медицинских экспертов, однако, указывают на полезный характер лихорадки в борьбе с инфекцией, и они склонны утверждать, что жаропонижающие средства и травы только полезным для человека, который не терпит температуру. Другими словами, применение жаропонижающих средств не всегда уместно, особенно если температура мягкая.

Наиболее полный список жаропонижающих трав

Аир
Апельсин
Бадан
Барбарис
Белоус
Бирючина
Брусника
Бузина черная
Василек синий
Василистник
Вишня
Володушка
Вьюнок полевой
Вяз
Гравилат городской
Дескурайния Софии
Дурнишник обыкновенный
Ежевика
Жабник полевой
Зопник клубненосный
Зюзник европейский
Ива
Калина
Кардария крупковая
Кирказон ломоносовидный
Клевер гибридный
Клевер средний
Клоповник
Клюква
Козелец приземистый
Колокольчик скученный
Копытень европейский
Кувшинка белая
Лопух
Малина
Маргаритка
Нивяник
Овес
Огурец
Огуречная трава
Одуванчик
Орех лещина
Осина
Очиток едкий
Пастернак
Пастушья сумка
Перелеска
Пижма
Плакун
Подмаренник цепкий
Поленика
Полынь австрийская
Репешок
Ряска
Серпуха венценосная
Скумпия
Смородина красная
Спорыш
Стеллера карликовая
Сусак зонтичный
Терн
Тополь черный
Цикорий
Черноголовка
Чистец прямой
Шелковица
Эфедра
Ярутка
Ясенец кавказский