Железо в организме человека: норма, дефицит, избыток. Роль железа в организме человека: функции, признаки нехватки способы устранения дефицита Сколько железа в организме человека
Железо представляет собой важный для здоровья человека микроэлемент, значение которого нельзя переоценить, так как он входит в состав семидесяти ферментов, оберегающих клетки организма. Данный металл является важнейшим биологически активным веществом, который имеет способность быстрого восстановления и окисления.
Железо участвует в транспортировке кислорода в кровиЖелезо в организме человека отвечает за «производство» гемоглобина крови, что нормализует питание тканей, систем и органов. Это обусловлено улучшением кровообращения, благодаря чему поддерживается активность и здоровье организма.
Основные функции железа в организме
- Поддержание иммунной системы;
- Повышение физической активности;
- Укрепление костных тканей;
- Нормализация кровообращения;
- Поддержание работы щитовидной железы;
- Поддержание и восстановление ЦНС.
В организме человека присутствует очень мало железа, но, несмотря на это без него невозможны многие функции. Основная роль минерала – производство белых (лимфоцитов) и красных (эритроцитов) кровяных клеток. Лимфоциты отвечают за иммунитет, а эритроциты снабжают кровь кислородом. Читайте также: функции .
В организм железо поступает непосредственно с пищей. В продуктах питания животного происхождения данный минерал содержится в легкоусвояемой форме. Существуют и растительные продукты, богатые железом, но организм тяжелее усваивает микроэлемент, поступающий с подобными источниками.
Железо поступает в пищеварительный тракт, где на него воздействует желудочный сок, вследствие чего происходит его усваивание. Всасывание микроэлемента производится непосредственно в двенадцатиперстной кишке, а также в верхнем отделе тонкого кишечника. Именно таким путём железо попадает в кровь, где связывается с белком и вместе с кровотоком переносится в необходимые отделы организма.
В каких продуктах содержится железо
В 100 граммах мяса содержится 2-3 мг железа
Аскорбиновая кислота, сорбит, фруктоза и янтарная кислота обеспечивает лучшее всасывание железа в организм. Соевый белок напротив, угнетает усваивание данного минерала, что говорит о необходимости исключения продукта из рациона при недостатке железа в организме. Чай и кофе содержат частицы, отрицательно влияющие на процесс всасывания микроэлемента, поэтому опытные диетологи рекомендуют после приёма пищи употреблять соки, что благоприятно влияет на усваивание железа клетками пищеварительной системы.
Животные источники железа
- Мясные продукты – телятина, говядина, свинина, крольчатина, индейка;
- Субпродукты – печень;
- Морепродукты – моллюски, улитки, устрицы;
- Рыба – скумбрия, горбуша;
- Яичный желток.
Растительные источники железа
- Злаки – цельная овсянка, гречка;
- Бобовые – красная фасоль;
- Овощи – свекла, сельдерей, цветная капуста, помидоры, тыква;
- Фрукты – яблоки, груши, абрикосы, виноград, инжир, персики;
- Сухофрукты – курага, чернослив, финики, изюм, груши, яблоки;
- Ягоды – ежевика, черника, земляника;
- Грецкие орехи.
Суточные нормы железа
От общего количества железа, которое поступает в организм с продуктами питания, усваивается только 10%. Это обусловлено тем, что разные продукты, содержащие данный минерал усваиваются по-разному. С продуктами животного происхождения микроэлемент усваивается гораздо быстрее и лучше. Суточная норма железа устанавливается для каждого человека индивидуально, что зависит от его образа жизни и возраста.
Суточная норма для детей
Детский организм нуждается в 5-15 миллиграммах в зависимости от возрастной группы, чем старше ребёнок, тем больше минерала ему необходимо.
Суточная норма для женщин
Женский организм при здоровом образе жизни и полноценном питании нуждается в 20 мг железа. В период беременности и в послеродовый период, потребность в минерале увеличивается, и составляет 30 миллиграмм в сутки.
Суточная норма для мужчин
Мужскому организму необходимо от 10 до 15 миллиграмм железа. Необходимость в данном микроэлементе повышается при физических нагрузках и злоупотреблении алкогольными напитками и курением.
Недостаток железа в организме
Нехватка железа в организме человека возникает в следующих случаях:
Период беременности, роста организма и лактации могут также привести к недостатку железа. Дефицит минерала может развиться после перенесенных инфекционных заболеваний, а также при патологических нарушениях кишечной флоры.
Отсутствие в рационе питания мясных продуктов и преобладание корнеплодов и картофеля, приводит к возникновению серьёзных проблем, связанных с дефицитом микроэлемента.
Последствия дефицита железа
- Развитие мышечной слабости и одышка;
- Сухость кожных покровов;
- Преждевременное появление морщин;
- Ломкость волос и ногтей;
- Ухудшение памяти;
- Излишняя раздражительность;
- Сонливость;
- Снижение способности сосредоточивания.
Люди, страдающие недостатком железа в организме, отличаются бледностью кожи и склонностью к обморочным состояниям и частым головокружениям.
Избыток железа в организме
Избыток железа в организме также приводит к неприятным последствиям, так как данный микроэлемент обладает способностью накапливания во внутренних органах человека: сердце, печени, поджелудочной железе. Подобное накопление может привести к повреждению тканей внутренних органов, а также к нарушению их физиологических функций.
Видео из интернет
Причины передозировки
- Повышенная всасываемость железа кишечником;
- Некоторые наследственные факторы;
- Массивное переливание крови;
- Неконтролируемое использование железосодержащих препаратов.
Препараты, содержащие железо
Препараты железа – представляют собой группу лекарственных средств, которые содержат соли и комплексы соединений микроэлемента, или его комбинации с другими минералами. В основном данные препараты используют для профилактики и лечения железодефицитной анемии.
Лекарственные препараты, содержащие данный минерал должны назначаться врачом после проведения необходимых анализов. Самостоятельный приём железа в виде лекарственных средств может нанести большой вред здоровью.
Правила приёма препаратов железа
- Запивать небольшим количеством воды;
- Не принимать перорально с препаратами кальция, тетрациклинами, левомицетином, а также антацидами (альмагелем, фосфалюгелем и т. д.);
- Не увеличивать дозировку даже после пропуска приёма.
Побочные эффекты от приёма препарата железа выражаются в виде гиперемии кожи, тошноты, снижения аппетита, появления запора или диареи, кишечных коликов и отрыжки. В данном случае употребление препаратов следует прекратить.
Особую аккуратность при приёме лекарственных средств данного минерала следует соблюдать в детском возрасте, так как передозировка железа (300 миллиграмм в сутки) может привести к летальному исходу.
В настоящее время наиболее популярны следующие препараты железа, которые обладают максимально точной дозировкой минерала и имеют минимум побочных воздействий на организм:
- Конферон (Conferon) – венгерское производство, выпуском по 50 капсул, каждая из которых содержит диоктилсульфосукцинат натрия – 35 мг и сульфат железа (II) — по 250 мг (50 миллиграмм элементарного железа). Натрий способствует всасыванию в организм железа и повышает его терапевтическую эффективность. Назначается при железодефицитной анемии различной этиологии.
- Феракрил (Feracrylum)– содержит в составе неполную железную соль полиакриловых кислот. Выпускается в виде стеклообразных хрупких пластинок жёлтого или тёмно-коричневого цвета. Трудно растворяется в воде. Используется для образования сгустков с кровяным белком. Применяется как местное гемостатическое средство.
- Феррум лек (Ferrum Lek) – препарат железа для внутривенных и внутримышечных инъекций, югославского производства. Расчёт дозировки лекарственного средства производится для каждого пациента индивидуально.
- Гемостимулин (Haemostimulinum) – назначается для стимулирования кровотечений и лечения гипохромных анемий различной этиологии. Выпускается в таблетированной форме. Содержит лактат закисного железа в количестве 0,246 грамма.
Железо является важным природным элементом, который необходим для здоровья человека, дефицит железа часто приводит к анемии. Железодефицитная анемия — это гематологический синдром, характеризующийся нарушением синтеза гемоглобина в крови человека вследствие дефицита железа и проявляющийся анемией и сидеропенией.
Недостаток железа в организме может быть связан с плохим питанием, с потерей большого количества крови, либо с кровотечением во время менструального цикла у женщин.
Симптомы недостатка железа в организме
В этом списке мы приводим симптомы недостатка железа в организме человека (железодефицитной анемии):
- повышенная утомляемость;
- опухшие лодыжки или отек в других суставах;
- выпадение и ломкость волос;
- бледная кожа;
- отсутствие аппетита;
- частые инфекции из-за низкого иммунитета;
Самым простым способом борьбы с железодефицитной анемией является потребление продуктов богатых железом. Основными продуктами с повышенным содержанием железом являются: красное мясо, птица, рыба, сердце, печень, креветки и крабы, тофу, орехи, семена льна, кунжута, капуста, кориандр, чернослив, фасоль, горох, чечевица, коричневый рис и др.
Тем не менее, в любом случае на самолечение серьезно рассчитывать не стоит! Обнаружив у себя вышеописанные симптомы важно сделать анализ крови, чтобы детектировать дефицит железа в организме . Если врач считает, что уровень железа в крови очень низкий, он может назначит диету, а также дополнительный прием лекарственных препаратов железа в течение определенного времени (иногда продолжительностью до нескольких месяцев).
Вы должны понимать, что продукты богатые железом имеют важное значение на всех этапах жизни , их следует употреблять регулярно, особенно беременным женщинам, детям и пожилым людям, поскольку именно эти категории людей имеют наибольшую потребность в железе.
Таблица продуктов, богатых железом
Ниже приводится таблица с продуктами с высоким содержанием железа, животного и растительного источника:
Продукт | Содержание железа, мг/100 г продукта |
---|---|
Какао-порошок | 14,8 |
Печень свиная | 12,6 |
Печень говяжья | 6,9 |
Горох | 6,8 |
Крупа гречневая | 6,7 |
Фасоль | 5,9 |
Почки говяжьи | 5,9 |
Шоколад молочный | 5,0 |
Сердце говяжье | 4,7 |
Сердце свиное | 4,0 |
Язык говяжий | 4,0 |
Крупа овсяная | 3,9 |
Хлеб ржаной | 3,9 |
Дрожжи | 3,2 |
Курага | 3,2 |
Изюм | 3,0 |
Чернослив | 3,0 |
Фундук | 3,0 |
Говядина | 2,9 |
Яйцо куриное | 2,5 |
Орехи грецкие | 2,3 |
Яблоки | 2,2 |
Свинина | 1,9 |
Печень трески | 1,9 |
Суточная потребность организма в железе
Суточная потребность железа, как это можно видеть в таблице варьируется в зависимости от возраста и пола, а женщины имеют большую потребность в железе, чем мужчины, особенно во время беременности и кормления грудным молоком.
Возраст | Мужчин | Женщин | Беременных | Кормящих |
---|---|---|---|---|
0-6 мес. | 0.27 мг | 0.27 мг | ||
7–12 мес. | 11 мг | 11 мг | ||
1–3 года | 7 мг | 7 мг | ||
4–8 лет | 10 мг | 10 мг | ||
9–13 лет | 8 мг | 8 мг | ||
14–18 лет | 11 мг | 15 мг | 27 мг | 10 мг |
19–50 лет | 8 мг | 18 мг | 27 мг | 9 мг |
51+ год | 8 мг | 8 мг |
Симптомы избытка железа
Симптомы избытка железа в крови, такие как усталость, слабость и боль в животе трудно заметить, особенно у детей раннего возраста, потому что их часто путают с другими распространенными заболеваниями, такими как кишечные инфекции, например.
В общем, избыток железа приводит к изменению цвета кожи, которая становиться серо-голубых оттенков или металла, и, как правило, вызвано гемохроматозом, генетическое заболевание, при котором всасывание железа в кишечнике увеличивается.
Основными симптомами избытка железа в крови являются:
- утомляемость;
- слабость;
- импотенция;
- боли в животе;
- потеря веса;
- боль в суставах;
- выпадение волос;
- изменения менструального цикла;
- нарушения сердечного ритма;
- отеки.
Помимо гемохроматоза, высокие уровни железа в крови могут быть вызваны частым переливанием крови или чрезмерном потреблением добавок железа.
Железо, которое находится в избытке в организме может накапливаться в таких органах, как сердце, печени и поджелудочной железы, что может привести к осложнениям в виде увеличение количества жира в печени, циррозу печени, раку, учащенному сердцебиению, диабету и артриту. Кроме того, эта проблема также может вызвать преждевременное старение вследствие накопления свободных радикалов в клетках.
Как улучшить усвоение железа для борьбы с анемией?
Для улучшения всасывания железа в кишечнике рекомендуется потреблять цитрусовые фрукты (например апельсины или грейпфруты), ананасы, вишню, наряду с пищей богатой железом, приведенной в таблице 1, помимо этого избегать частого использования антацидных лекарственных препаратов, таких как омепразол.
Усвояемость железа улучшается, когда он находится в форме «гема», которая присутствует в продуктах животного происхождения, таких как мясо, печень и яичный желток. Некоторые пищевые продукты, такие как тофу, бобовые ростки также содержат железо, но этот тип не является железом гема и поглощается в кишечнике в незначительных количествах.
Советы по увеличению всасывания железа в ЖКТ:
- Избегайте употребления продуктов, богатых кальцием с основными приемами пищи, таких как йогурт, пудинг, молоко или сыр, потому что кальций является естественным ингибитором абсорбции железа;
- Избегайте употребления продуктов, содержащих много клетчатки, которая снижает эффективность поглощения железа;
- Избегайте чрезмерного употребления сладостей, красного вина, и некоторых трав, потому что они содержат полифенолы и фитаты, которые являются ингибиторы абсорбции железа;
- Ешьте фрукты, такие как апельсин, киви вместе с железосодержащими продуктами;
- Избегайте потребления молочных продуктов вместе основными приемами пищи, так как кальций уменьшает всасывание железа;
- Избегайте потребления кофе и чая, так как они содержат вещества, называемые полифенолы, которые уменьшают всасывание железа;
- Избегайте постоянного использования препаратов для лечения изжоги, потому что железо лучше усваивается с повышенной кислотности желудка;
- Ешьте продукты, богатые фруктоолигосахаридами, такие как соевые бобы, артишоки, спаржа, цикорий, чеснок и бананы.
Препараты для повышения гемоглобина и борьбы с анемией
Рекомендуемая дозировка железосодержащих добавок/препаратов и продолжительность лечения варьирует в зависимости от возраста пациента и степени тяжести анемии. Лечение проводится только длительным приёмом препаратов трёхвалентного железа. Стоит отдельно отметить, что существенный прирост гемоглобина, в отличие от улучшения самочувствия, будет не скорым не ранее чем через месяц-полтора
- Актиферрин,
- Гемофер,
- Сорбифер Дурулес,
- Тотема,
- Тардиферон,
- Фенюльс,
- Ферроплекс.
Длительность лечения анемии
Для лечения железодефицитной анемии требуется по крайней мере 3 месяца приема препаратов железа, пока запасы железа в организме не будут восстановлены. Таким образом, через 3 мес. после начала лечения рекомендуется сделать анализ крови на уровень железа.
Препараты для борьбы с анемией кроме железа могут содержать фолиевую кислоту и витамин В12, которые также помогают в борьбе с анемией.
Как правило, неправильное использование добавок железа вызывает такие проблемы, как изжога, тошнота и запоры, которые могут быть смягчены с помощью коррекции дозировки.
Виды железосодержащих препаратов
Пероральные железосодержащие препараты продаются в жидкой форме, и как правило, предназначенных для детей. Наиболее известной добавкой является сульфат железа, который следует принимать натощак и часто вызывает побочные эффекты, такие как тошнота и изжога, но есть и другие виды, которые вызывают меньше побочных эффектов.
В некоторых случаях железосодержащие препараты пациентам вводятся внутримышечно или внутривенно, то есть парентерально.
Побочные эффекты препаратов железа:
- Изжога и жжение в желудке;
- Тошнота и рвота;
- Металлический привкус во рту;
- Полное ощущение желудка;
- Диарея или запор.
Тошнота и дискомфорт в желудке увеличивается в зависимости от дозы препарата и обычно происходит от 30 до 60 минут после приема добавки, но может исчезнуть после первых 3 дней лечения. В любом случае, проводить курс лечения дефицита железа в организме необходимо под контролем врача, ведь железодефицитная анемия довольно опасный недуг и может вызывать осложнения.
Сегодня мы расскажем, какова роль железа в организме и что происходит при его избытке или нехватке. Ну и конечно дадим список продуктов, содержащих железо. Ну а теперь обо всем по порядку.
Роль железа на организм
Железо один из приоритетных микроэлементов для человеческого организма. Он берет участие в окислительно-восстановительных реакциях, кроветворении и дыхании. В состав крови железо тоже входит.
Почти половина всего железа в нашем организме существует в форме гемоглобина, который в свою очередь разносит кислород по организму, тем самым питая клетки.
Наличие железа в миоглобине необходимо для вырабатывания запаса кислорода в организме, который используется для задержания дыхания, например, чтобы проплыть под водой или т.п.
Даже защитная функция организма не обходится без железа. В этом случае оно блокирует токсичные перекиси водорода, нейтрализуя его каталазой.
Кстати, железо включено и в структуру цитохромов, которые участвуют в процессах накопления энергии. Она тратится на финальных стадиях биологического окисления.
Таким образом, норма железа во взрослом организме – 4 грамма, а суточная доза находится в диапазоне от 15 до 30 миллиграммов. Хранятся они в разных местах:
- в костном мозге;
- в селезенке;
- в печени.
Что если в организме мало железа?
Ученые выяснили, что недостаток железа встречается чаще, чем нехватка других элементов. Причины дефицита железа в организме могут быть разные. Среди них и потеря крови, при глубоких порезах или обильных кровотечений.
Вдобавок люди просто не придерживаются правильного питания, поэтому организм не получает необходимой дозы железа. У беременных тоже нередко обнаруживают недостачу этого микроэлемента, поскольку плод питается материнским организмом.
Поэтому очень важно придерживаться сбалансированного питания. А также своевременная диагностика и выявление причин недостатка железа в организме.
Признаки дефицита железа в организме
При нехватке железа организм начнет подавать следующие «сигналы»:
- лицо получит бледный оттенок;
- человек ощущает часто усталость и физическую слабость;
- сухая и шершавая кожа;
- тонкие и вогнутые ногти;
- сухие, ломкие, а еще интенсивно выпадающие волосы;
- трещины на пятках и в уголках губ;
- постоянная сухость во рту;
- ощущения дискомфорта во время глотания пищи;
- снижение иммунитета, приводящее к нередким простудным заболеваниям.
Избыток железа в организме
Бывают случаи, когда в организме наоборот повышенное содержание железа. К примеру, такая ситуация не редкость во время болезней Альцгеймера и Паркинсона.
Избыток железа наносит вред организму, стает причиной образования опухолей (рак кишечника или печени), ревматоидного артрита и других тяжелых болезней.
«Передозировку железом» можно установить по некоторым симптомам. Таких как:
- кожа приобретает желтоватый или бледный оттенок;
- кроме того, в желтый цвет может окраситься и нёбо ротовой полости, язык или склеры;
- внезапное резкое похудение;
- нарушение сердечного ритма;
- печень увеличивается в размерах;
- беспокоит зуд кожи;
- пигментация кожи (в подмышках, на ладонях);
- старые шрамы получают темный оттенок.
Нужно отметить, что многие из этих симптомов легко спутать с гепатитом, поэтому нужно обращаться сразу к врачам, которые дадут направление на диагностику, чтобы установить точный диагноз.
Как восполнить железо в организме
Сделать это возможно двумя способами:
- прием медикаментов, прописанных лечащим врачом;
- употребляя продукты, содержащие железо.
Железо содержится в большом количестве продуктов, в разной степени. Немного железа есть в хлебе, который выпечен из муки высшего сорта.
Перечислим и другие низко-содержащие количество железа в продуктах:
- цитрусовые фрукты, такие как лимоны, мандарины и апельсины;
- молочные продукты, такие как молоко, творог, сметана;
- картошка.
Какие продукты богаты железом:
- сушеные грибы;
- говяжье мясо, язык и печень;
- мясо скумбрии и горбуши;
- мясо домашней птицы;
- куриные яйца;
- свиная печень;
- мясо кролика;
- крупы (гречка, манка, овсянка);
- фасоль;
- (яблоки, груши, слива, абрикос, черника, персики).
Суточная норма железа
Суточная норма железа для женщин составляет 15 20 мг, а для мужчин это 10 мг. А беременных и кормящих мамочек — 18 мг. Женский организм теряет за месяц почти в два раза больше микроэлемента, чем мужской.
Среди основных микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма, железо занимает особое место. Именно оно отвечает за образование гемоглобина в крови и мышечного пигмента.
Норма железа в организме взрослых и детей
Для осуществления основных функций организму взрослого человека требуется около 5 г железа. Для проверки содержания микроэлемента, исключения железодефицитной анемии делается биохимический анализ крови.
Показаниями к проведению анализа являются:
- нарушения работы пищеварительного тракта;
- оценка успешности терапии при анемии;
- авитаминоз;
- подозрение на отравление продуктами, содержащими железо;
- диагностика дефицита микроэлемента.
Отклонения от нормы могут привести к негативным последствиям.
Норма железа для женщин
Известно, что женский организм требует намного больше микроэлементов, чем мужской. Это связано со значительными потерями веществ в период менструального цикла. По этой причине больше 20% женщин испытывают серьезную нехватку железа.
Потребность в сутки составляет около 20 мг. Норма содержания в крови варьируется от 9 до 30,4 мкмоль/л.
Потребность резко увеличивается, когда женщина беременна, что связано с ростом и развитием ребенка. Начиная со второго триместра, норма потребления приближается уже к 35 мг в сутки. Женщина должна обеспечивать себя и растущего малыша необходимым количеством микроэлемента во избежание серьезных проблем со здоровьем и развитием ребенка.
Показатели для детей
Нормой для деток до годика считаются показатели от 7,2 до 18 мкмоль/л, а до 14 лет – от 9 до 21 мкмоль/л.
Девочкам-подросткам, у которых начались менструации, следует уделять особое внимание рациону и железосодержащим продуктам.
Железо в норме у мужчин
У мужчин, которые сбалансированно питаются и хорошо отдыхают, расход микроэлемента проходит в нормальном режиме.
Оптимальными считаются показатели от 11,5 до 30,5 мкмоль/л.
Ежедневная суточная норма потребления железа составляет 10 мг, что почти в 2 раза меньше, чем нужно представительницам прекрасного пола. Дефицит в микроэлементе могут испытывать вегетарианцы, доноры крови, спортсмены.
Таблица норм железа по возрасту и полу
Роль железа в организме и крови человека
Железо способно накапливаться не только в крови (почти 2/3 от общего количества), но и в костном мозге, а также в таких органах, как селезенка и печень. Микроэлемент работает в роли транспортера в организме, помогая красным кровяным тельцам переносить кислород в любые участки организма.
Из основных функций отмечают следующие:
- нормализация уровня холестерина;
- разрушение или нейтрализация опасных веществ в печени;
- участие в кровообразовании;
- регулирование окислительно-восстановительных реакций;
- перенос кислорода ко всем системам и тканям;
- предотвращение появления анемии любого вида;
- повышение иммунитета;
- помощь в улучшении процессов роста клеток.
Кроме того, микроэлемент помогает значительно усовершенствовать состояние волос, ногтей, кожных покровов, а также улучшить всасываемость водорастворимых витаминов.
Нехватка железа в организме
Недостаток может отмечаться не только у женщин, но и у мужчин, ведущих активный образ жизни, у школьников с повышенной умственной и физической нагрузкой. Если не пополнять запасы микроэлемента, неизбежно возникновение серьезных проблем со здоровьем.
C имптомы недостатка железа:
- развитие анемии;
- резкое снижение аппетита;
- раздражительность, упадок сил;
- нарушение пищеварения;
- частые головокружения и боли в голове;
- бледность кожи;
- сухость во рту;
- понижение температуры;
- сильное сердцебиение даже при отсутствии чрезмерных нагрузок;
- изменения гастрономических предпочтений (у детей наблюдается желание съесть песок, бумагу, мел или землю);
- неадекватное поведение, снижение активности и ухудшение мышления (характерно для детей).
Нехватка микроэлемента диагностируется в случае, если за сутки в организм поступает не более 1 мг.
Чрезмерное количество цинка, фосфатов или кальция в организме тоже может быть причиной дефицита.
Как повысить содержание железа в организме
Самое большое количество микроэлемента содержится в продуктах животного происхождения. Тем, кому требуется пополнить запасы, необходимо больше есть мяса (баранину, говядину, любую птицу), молочных продуктов, мидий и желтков.
В меню следует включать растительные продукты:
- ягоды (малину, землянику, чернику);
- картофель;
- сухофрукты (особенно изюм и финики);
- грибы белые;
- бобовые;
- авокадо, морковь, шпинат, капусту;
- гречку и овсянку;
- муку непросеянную.
Железо лучше усваивается в комплексе с фруктозой, медью, витамином С. Повысить содержание микроэлемента можно, регулярно употребляя витаминно-минеральные комплексы.
Повышенное железо в крови
Повышенное железо в крови – это так же плохо для организма, как и пониженное. Избыток может спровоцировать сильное отравление. Считается, что токсичная доза – это 200 мг, к смерти может привести количество микроэлемента, равное интервалу от 7 до 30 г. К причинам повышения его содержания относятся такие, как чрезмерное употребление алкоголя, патологии печени и поджелудочной, нарушение дозировки железосодержащих медикаментов.
Признаки отравления:
- периодические ноющие боли в животе;
- частые простудные заболевания;
- рвота, мучительная тошнота;
- интенсивные боли в голове;
- резкое похудение;
- расстройства пищеварения;
- пигментация на коже.
Следует учитывать, что отравиться железом, поступаемым из продуктов питания, невозможно.
Железо, благодаря своим свойствам и выполняемым функциям, является одним из важнейших элементов. Необходимо следить за его уровнем в организме, так как дефицит и переизбыток этого микроэлемента может привести к негативным последствиям.
Железо не требуется нашему организму в больших количествах, оно относится к микроэлементам. Общее его содержание небольшое и составляет от 2,5 до 4,5 грамм. Но нехватка этого вещества сильно сказывается на общем состоянии организма, нашем самочувствии и здоровье.
Зачем нужен этот элемент? Основная миссия железа (Fe) – это доставка кислорода к тканям и клеткам тела. Он встроен в белок гемоглобин, входящий в состав клеток крови эритроцитов. Связывая легочный кислород, эритроциты доставляют его во все клетки. А на «обратном пути» они забирают углекислый газ, перенося его в легкие. Так совершается газообмен и осуществляется функция дыхания, поэтому роль железа в организме человека недооценивать нельзя.
За счет железа организм создает кислородный резерв. Оно в связанном виде откладывается «про запас» в разных органах и расходуется по мере необходимости. Например, человек может задерживать дыхание на какое-то время и оставаться в сознании именно благодаря этому запасу.
За что отвечает белок миоглобин, в структуру которого также встроен этот элемент? Миоглобин находится в скелетной и сердечной мышцах и запасает в них кислород, расходуя его в ходе процессов метаболизма. За счет этого увеличиваются мышечные нагрузки, повышается выносливость, что имеет значение для людей, занимающихся физической работой или спортом.
Но этим его роль не ограничивается: железо является составной частью ферментов и белков, которые важны
- в обмене жиров, в том числе холестерина,
- распаде в печени вредных и ядовитых соединений,
- в функции кроветворения,
- формирование молекул ДНК (где хранится наследственная информация),
- в окислительно-восстановительных процессах,
- в ходе метаболизма для получения энергии.
Важно! Продолжительность жизни эритроцитов составляет в среднем 4 месяца. Затем они погибают, а на смену им образуются новые клетки крови. Поскольку Fe содержится в эритроцитах, то 2/3 его находятся в крови, а 1/3 – в печени, селезенке, мышечной ткани, костном мозге.
Для чего еще нужен микроэлемент? Он участвует в формировании гормонов щитовидной железы, без которых нарушается обмен веществ. Кроме того, он поддерживает наш иммунитет – барьер на пути проникновения инфекции, повышая сопротивляемость организма заболеваниям.
Важны и защитные функции вещества, который активирует процесс фагоцитоза (захват инородных частиц фагоцитами), выводя из организма болезнетворные бактерии. Он усиливает действие белка интерферона, уничтожающего вирусы.
Когда железо в норме
Если не поддерживать запас в организме этого компонента, то наступает состояние, которое называют железодефицитной анемией (малокровием). Женщины нуждаются в большем количестве микроэлемента в силу гормональных перестроек и периодических менструаций. У особ женского пола минеральные составляющие расходуются вдвое больше, чем у мужчин. В сутки с продуктами питания мы должны потреблять железа
- женщины – 15 мг (на 20 мг больше, если женщина беременна или кормит грудью),
- мужчины – 10 мг,
- дети и подростки до 18 лет — 5-15 мг.
В организме новорожденных содержание вещества просто гигантское: 300-400мг, но поскольку организм растет, то этого количества хватает только на первые 6 месяцев жизни. Восполнение запасов происходит за счет молока матери или детских питательных смесей.
Чтобы не восполнять дефицит микроэлемента за счет витаминов и БАДов, следует получать необходимое количество с пищей. Проблема в том, что мы потребляем много рафинированных и мало натуральных продуктов. Отсюда недостаток целого ряда минералов и витаминов.
Как усваивается микроэлемент? Если рацион строится из вареной или рафинированной пищи, то только 10-20% от нормы попадает в наше тело. Богаты железом говяжьи почки и печень, рыба, яйца. Лучше всего усваивается элемент из печени животных, из мяса оно всасывается на 40-50%, из рыбы – на 10%.
Важно! Если к мясу добавить овощной салат, то усвоение Fe увеличивается вдвое, рыба с овощами позволит поднять его уровень в 3 раза, а употребление фруктов с высоким содержанием витамина С – в 5 раз.
Биохимический анализ крови позволяет определить его количество. Анализ проводят утром натощак или в вечерние часы, но последний прием пищи должен быть за 8-12 часов до начала исследования. Его норма в крови
- для мужчин - от 11,64 до 30,43 мкмоль/л,
- у женщин - от 8,95 до 30,43 мкмоль/л,
- для новорожденных - от 17,9 до 44,8 мкмоль/л.
Уровень железосодержащего компонента связан с возрастом, полом и потребность в нем меняется на протяжении жизни. Посмотрев результаты анализа крови, становится понятно, нужно ли восполнять его запас.
Восполнение дефицита железа
Как влияет его недостаток на внешний облик и общее состояние организма? Внешность страдает от изменения состояния кожи, которая приобретает бледный оттенок и становится сухой. Волосы выглядят безжизненными и приобретают тусклый цвет. Ногти постоянно ломаются, а уголки губ начинают кровоточить из-за небольших язвочек. Кожа на кистях и ступнях трескается, что очень болезненно. Наблюдается геофагия – желание съесть что-либо малосъедобное: мел, песок, бумагу.
Недостаток железа вызывает плохое самочувствие: упадок сил, дискомфорт при глотании. Поскольку элемент помогает в обменных процессах (кислород – углекислый газ), то при физическом напряжении возникает одышка, возможна потеря сознания. Картину дополняет сонливость, раздраженное состояние, плохая память.
Влияет отсутствие Fe и на работу иммунной системы, которая не способна «обороняться» от бактерий. В результате увеличивается частота заболеваний, из которых больше всего распространены простудные и кишечные инфекции.
Важно: По данным ВОЗ, от дефицита железа страдает 60% населения планеты, а у 30% этот недостаток столь велик, что возникает железодефицитная анемия. Помните, что каждую секунду мы теряем 7- 10 млн. кровяных телец и каждое из них содержит Fe.
Дефицит железа проявляется не сразу, его количество в крови уменьшается постепенно. Постепенная его потеря происходит в три стадии 3 стадии:
- прелатентная, когда в крови элемента достаточно, а вот в депо (запасающих органах) его количество сокращается до 50%; эта стадия не диагностируется;
- латентная, при которой железа в крови уже недостаточно и человек испытывает первые признаки Fe-голодания: слабость, утомляемость, сухость волос и кожи;
- малокровие формируется при нехватке элемента и отсутствия его поступления извне; возникает состояние с признаками анемии и тканевого дефицита железа.
На второй стадии патология уже диагностируется, поэтому не стоит доводить организм до полного истощения. При первых признаках недомогания следует сдать анализ крови. А для профилактики анемии желательно сдавать кровь на биохимическое исследование дважды в год.
Как повысить уровень железа?
Поскольку значение этого соединения в организме огромно, а его функции многочисленны, нужно следить за питанием и своим состоянием, постоянно пополняя запасы железа. Для этого не нужно бежать в аптеку за комплексом витаминов или микроэлементов. Нужно бежать к врачу, поскольку нехватка вещества может быть связана не с питанием, а различными патологиями, например, плохим всасыванием в кишечнике, недостаточным его усвоением.
Но если во всем виновато неправильное питание, то это можно исправить. Современный ритм жизни и быстрые перекусы из рафинированных продуктов и полуфабрикатов не насыщают организм нужным нам компонентом.
К сожалению, наше «вкусное питание» из дорогостоящих сладостей, рафинированных вкусностей, мучных изделий, мороженного, копченостей, консервов виновато в дефиците железа и других важных элементов.
В случае несбалансированного питания руководствуемся следующими правилами:
- Соблюдаем диету, в которую кроме вышеназванных продуктов должны входить устрицы, орехи, бобовые, яблоки, гранаты, изюм, инжир.
- Для усвоения Fe важен витамин С, поэтому его запасы нужно пополнять за счет облепихи, шиповника, брюссельской капусты, цитрусовых.
- Элемент усваивается при наличии витамина В12, поэтому в рацион включаем рыбу и морепродукты.
- В качестве дополнительного источника подойдет комплекс витаминов и микроэлементов.
- Помогут и БАДы. Например, хорошо пополняет «кладовые металла» гематоген – железосодержащая добавка. Если в состав гематогена входит черный пищевой белок альбумин, то нормализовать уровень Fe и гемоглобина не составит труда. Производится гематоген разных видов, чтобы удовлетворить потребности детей, беременных женщин, людей, занимающихся спортом.
Важно! Если причины недостатка микроэлемента связаны только с питанием, то его восполнение произойдет через пару месяцев при выполнении всех рекомендаций. Добавьте к сбалансированному питанию физическую активность, чтобы ткани насыщались кислородом и усталость, сонливость покинули вас.
При значительной нехватке этого вещества (особенно в ходе беременности) назначается медикаментозное лечение, дозировку и продолжительность которого определяет врач.
Содержание железа в продуктах питания
Нужно оценить свой рацион на наличие содержания элемента. Чтобы поднять количество железа в крови, важно изучить состав своей «продуктовой корзины» и продумать, как повысить его уровень.
В таблице отмечено абсолютное значение этого вещества. Не все продукты, содержащие элемент, хорошо усваиваются, даже при его значительном дефиците. Поэтому цифры говорят лишь о его содержании, но не усвоении. Допустим, продукт содержит не так много Fe, но оно хорошо усваивается и наоборот.
В каких продуктах % усвоения железа наиболее высок? На этот вопрос нам поможет ответить таблица, в которой указано процентное содержание компонента, получаемого в результате усвоения питательных веществ.
Например, в свиной печени содержание Fe выглядит не столь внушающим – 29, 7 мг, но усваивается она хорошо, в пределах 20%, а лесные орехи, содержащие большие запасы этого компонента – 51 мг усваивается всего 6%. Поэтому большой % элемента не гарантирует, что вы получите его в полном объеме.
Важно! Улучшают усвоение железа наличие в потребляемых продуктах меди, кобальта, марганца и витамина С. Вещества, ухудшающие его всасывание – это фосфаты, кальций и щавелевая кислота. Употребление крепкого чая также не способствует его хорошему усвоению, поскольку чай богат танинами.
Молочные продукты содержат Fe, но за счет наличия в молоке кальция, он не усваивается вообще. Не стоит вычеркивать молоко из своего рациона, особенно в период беременности. Лучше всего содержимое молока усваивается, если его употреблять отдельно от остальных продуктов с интервалом примерно в 2 часа.
Отчего возникает избыток железа?
Перенасыщенность организма этим элементом возможна по следующим причинам:
- если значительное его количество поступило извне (например, из железистой питьевой воды),
- патологии, связанные с печенью, селезенкой или поджелудочной железой,
- как последствия хронического алкоголизма,
- нарушение обменных процессов, связанных с железом.
При каких заболеваниях перенасыщенность элементом особенно нежелательно? Он обостряет течение болезни Паркинсона и Альцгеймера, является «отправной точкой» для развития рака печени и кишечника. При его чрезмерном содержании развивается ревматоидный артрит.
Повышенное железо в организме проявляется в виде следующих признаков:
- Накопление в тканях и отложение в легких.
- Появление на кожном эпидермисе пигментных пятен: на ладонях и в подмышечных впадинах. Происходит потемнение старых шрамов.
- Усталость и слабость, сильные головные боли.
- Симптомы, указывающие на заболевания ЖКТ: тошнота, изжога, диарея или запор.
- Потеря аппетита и связанное с этим снижение массы тела.
- Вероятность развития артритов, диабета, атеросклероза и других патологий.
- Ослабление иммунитета и на этом фоне активное внедрение в организм инфекций, развитие опухолей и воспалений различной природы.
- Формирование печеночной недостаточности.
Иногда избыток этого соединения напоминает по своим проявлениям гепатит: кожа становится желтой, желтеет язык, слизистые в ротовой полости, возникает зуд в самых разных частях тела, печень увеличивается в размерах. Поэтому на основании вышеназванных симптомов можно поставить ошибочный диагноз. И чтобы этого не произошло, нужно сдать кровь на анализ.
Профессиональные навыки: диагностика и лечение заболеваний ЖКТ и билиарной системы.