Барбарис где применяется в кухне. С какими специями сочетается барбарис

Барбарис- уникальное растение, все части которого применяются в лечебной терапии. О том, чем полезен барбарис и какой вред может он нанести человеку, было хорошо известно еще нашим предкам. Сегодня даже официальная медицина признает это растение лекарственным, а препараты, выполненные на его основе – настоящая палочка-выручалочка в борьбе со многими недугами.

Состав барбариса

Ягоды барбариса впечатляют своим составом:

  • дубильные и пектиновые вещества;
  • каротиноиды;
  • зола;
  • органические кислоты;
  • витамины С, Е, К;
  • макро и микроэлементы;
  • аскорбиновая кислота.

Достаточно много полезных для здоровья человека веществ расположено в корнях и листьях кустарника. Они содержат порядка 11 алкалоидов, среди них главенствует берберин, имеющий лекарственное значение. Также в них есть яблочная, лимонная, винная кислоты. Ягоды чудо кустарника могут похвастать мизерным количеством углеводов, не более 7%. В коре корешков присутствует кумарин, не обделенный целебными качествами.

Лечебные свойства продукта

Кроме приятного внешнего вида, высоко ценятся полезные свойства барбариса.

  • Еще древние греки использовали этот продукт в качестве очищающего кровь средства.
  • Незаменимы плоды кустарника при борьбе с простудными заболеваниями.
  • Отвар коры эффективен при лечении воспаления десен.
  • Ягодный отвар – прекрасное средство борьбы с авитаминозом.
  • Высоко ценятся его бактерицидные, спазмолитические, обезболивающие, противовоспалительные качества.
  • При застое желчи ягоды используют как желчегонное средство.
  • Средство нормализует деятельность поджелудочной железы.
  • Обладает выраженным мочегонным и потогонным действием, поэтому чай на его основе рекомендуется пить при лихорадке и жаре.
  • Применяется при патологиях печени.
  • Чай из плодов незаменим для укрепления стеночек капилляров.
  • Средство способно понизить АД.
  • Отвар из плодов эффективен при диарее и отравлениях.
  • Средства, приготовленные на основе листьев кустарника эффективны при заболеваниях желудка и кишечника.
  • Отвары из коры способствуют лечению заболеваний женской половой системы.

Важно! Многие лечебные свойства барбарис сохраняет и после термической обработки, что является немаловажным аспектом.

Как правильно заготовить барбарис

Для любого лекарственного растения важно правильно его собрать и заготовить. Барбарис не исключение.

Собирать плоды следует глубокой осенью. Для сборки подходят только полностью созревшие ягоды, в которых представлено максимальное количество витаминов и полезных компонентов. Собранный продукт раскладывается тоненьким слоем на противень и определяется в духовку. Начинать сушку следует при минимальной температуре 45 0 Цельсия, постепенно увеличивая до 60 0 . Чтобы определить, высохли ли плоды, необходимо взять горсть их в руку. Неслипающиеся ягоды – показатель их готовности. Хранить рекомендуется сушеный барбарис в картонной коробке в сухом месте. На протяжении 2-х лет все полезные качества ягод сохраняются.

Заготовкой корней этого растения следует заниматься глубокой осенью. Для просушивания их раскладывают тонким слоем на картоне или ткани, разместив на чердаке или в сушилке.

Сушеный барбарис популярен не только в нашей народной медицине, но и в кулинарии.

Применение барбариса

Любая часть этого уникального кустарника, будь то листья, корень или ягоды, имеют определенные лечебные качества. Плоды его отличаются ярко выраженным кисловатым привкусом. Из них получаются отличные компоты, кисели, ликеры, сиропы и даже конфеты. Маринованный барбарис, имеющий слегка кисленький привкус, отлично сочетается с жареными овощами.

Листья кустарника богаты витаминами С и Е, каротиноидами, минеральными солями. Из них заваривается чай или готовится отвар. Эффективно в качестве кровоостанавливающего и желчегонного средства.

Кора и корни растения идут на приготовление отваров, представляющих собой отличное лекарственное снадобье при различных недугах. Корни сушатся и добавляются в чай. Можно применять как свежий, так и сушеный барбарис.

Отвар из плодов

Применение: эффективен при бронхите, кашле, пневмонии, простудных заболеваниях. Отличное желчегонное, потогонное и мочегонное средство.

Приготовление: 2 большие ложки плодов барбариса заливаются 0,5 л. воды, ставятся на медленный огонь и кипятятся минут 20. Отвар процеживается и кипяченой водой доводится до первоначального объема. Рекомендуется принимать по 50 мл. трижды в сутки.

Отвар листьев

Применение: средство снимает приступ тошноты, используется при поносе, спазмах в желудке и кишечнике.

Приготовление: листья растения в количестве 15 граммов заливаются стаканом воды, ставятся на огонь и кипятятся около 10 минут. Полученный отвар процеживается и в него доливается кипяченая вода так, чтобы вернулось первоначальное количество. Принимать по одной ложке столовой четыре раза в день.

Отвар корня

Применение: в случаях воспаления десен применяют для полоскания ротовой полости. Эффективен как обезболивающее и спазмолитическое средство. Примочки из отвара корня снимают спазмы мышц ног при радикулите и артрите.

Приготовление: столовая ложка перемолотого корня барбариса добавляется в воду (400 мл) и ставится на огонь. После того, как отвар покипит две минуты, снять его и дать настояться около получаса. Процеженный отвар принимать по одной столовой ложке каждый час при поносе и спазмах кишечника.

Барбарис – средство для похудения

Ягоды барбариса относят к низкокалорийным и диетическим продуктам. Они могут похвастать невысокой калорийностью: в 100 граммах сырья содержится всего 9,6 ккал. Поэтому барбарис для похудения получил широкое распространение в последнее время.

Рецептов, приготовленных на основе этих ягод и способствующих избавлению от лишних килограммов, немало. Применение их требует предварительного изучения, какой вред лечебные ягоды способны нанести организму. Среди всех вариантов выделяются:

  • Барбарис для похудения, рецепт настойки.

20 грамм листьев этого растения заливаются 100 граммами водки. Полученную массу следует убрать на 2 недели в темное прохладное место. Как только истечет отведенное время, настой процедить, листики удалить. Принимать чудо настой по 25 капель утром, в обед и вечером. Продолжать 2 недели.

  • Чай из плодов или корня растения.

Барбарис для похудения эффективен, если употреблять его как чай. Готовится такое средство просто. 1 чайная ложка измельченных сухих ягод или корней растения заливается стаканом закипевшей воды. После 10 — минутного настаивания напиток делится на три части и выпивается в течении дня после еды.

  • Барбарис для похудения можно приготовить как компот. В этом случае вместо сахара можно добавить кусочек лимона, что придаст напитку пикантности. Организм получит низкокалорийный, но в то же время насыщенный питательными элементами продукт.

Противопоказания употребления барбариса

Польза барбариса не вызывает никаких сомнений. Однако, в ряд случае этот продукт следует принимать с осторожностью, чтобы не причинить вред организму. Противопоказания употребления барбариса можно отметить в следующих ситуациях:

  1. В период беременности от применения этого средства лучше воздержаться. Непоправимый вред может нанести будущей мамочке способность барбариса стимулировать мышечную активность. В результате возникает угроза выкидыша. Во время кормления грудью также нельзя употреблять барбарис.
  2. Противопоказания в применении продукта можно отметить у пациентов, употребляющих успокоительные аппараты. Это объясняется тем, что барбарис обладает мощным седативным эффектом.
  3. Существенный вред выражен при переедании ягод или в случае передозировки лекарств, приготовленных на основе этого растения. Результатом может стать головокружение, тошнота, судороги, носовое кровотечение, почечная недостаточность и т.п.
  4. Существенный вред для здоровья человека может нанести барбарис своей способностью снижать уровень сахара в крови, поэтому нужно быть осторожным больным сахарным диабетом.
  5. Не рекомендован продукт к употреблению детям младше 12 лет.
  6. Немалый вред организму могут доставить и недозрелые ягоды. В них содержатся ядовитые соединения, способные вызвать интоксикацию, выраженную рвотой, поносом.
  7. Противопоказания к употреблению имеют люди, страдающие сложными формами гепатита, желчнокаменной болезнью, циррозом печени.

Важно! При лечении барбарисом (в особенности отваром из коры), следует брать во внимание специфическую токсичность берберина, особенно в отношении клеток печени. Поэтому осуществляя лечение, обязательно необходимо все свои шаги координировать с доктором.

В любом случае, прежде чем начать подобное лечение, необходимо соизмерить возможный вред и пользу для организма, узнать, какие противопоказания существуют и только после этого принимать решение.

Зная лечебные свойства и противопоказания барбариса, можно приступать к терапии. Однако следует помнить, что большие дозы опасны для человеческого организма, и лечение не должно длиться более одного месяца.

Некоторые симптомы появления:

  • повышенная потливость;
  • ослабление иммунитета, частые простуды;
  • слабость, быстрая утомляемость;
  • нервозное состояние, депрессии;
  • головные боли и мигрени;
  • сменяющие друг друга диареи и запоры;
  • хочется сладкого и кислого;
  • неприятный запах изо рта;
  • частое чувство голода;
  • проблемы с похудением;
  • снижение аппетита;
  • ночной скрежет зубами, слюнотечение;
  • боли в животе, суставах, мышцах;
  • не проходит кашель;
  • прыщи на коже.

Если у вас любой из симптомов или сомневаетесь в причинах недомоганий, нужно как можно быстрее провести чистку организма. Как это сделать .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

В статье рассказываем про приправу барбарис. Вы узнаете о полезных свойствах ягод барбариса и вкусе приправы, а также сможете разнообразить меню, используя специю в кулинарии.

Внешний вид приправы барбарис

В мире произрастает более 500 видов барбариса, и на каждом небольшом кусте созревают мелкие ягоды, богатые:

  • кислотами (лимонной, винной, яблочной);
  • пектином;
  • витаминами С, Е и К;
  • минеральными веществами;
  • каротином.

Насыщенный состав определяет полезные свойства ягод и изготовленной из них приправы, которая оказывает жаропонижающее, противомикробное, желчегонное и антисептическое действие, а также:

  • способствует активному оттоку желчи;
  • улучшает состояние при заболеваниях печени, желчного пузыря и протоков;
  • очищает кровь;
  • оказывает обезболивающий эффект;
  • обладает противоопухолевыми свойствами;
  • выводит из организма токсины и защищает от воздействия внешних факторов;
  • уничтожает бактерии;
  • снимает мышечные спазмы.
  • гепатит;
  • начальная стадия цирроза печени;
  • воспаления поджелудочной железы;
  • расстройства ЖКТ: рвота, диарея, внутренние кровотечения;
  • дизентерия;
  • язва желудка;
  • туберкулез;
  • мочекаменная болезнь;
  • упадок сил и сниженный иммунитет.

Желающие узнать, где используют барбарис, должны знать, что приправу используют не только при наличии вышеперечисленных хронических заболеваний и недомоганий, но и в рационе здорового человека. Добавленная в блюда специя повысит аппетит, улучшит пищеварение и придаст сил.

Описание вкуса приправы

Если попытаться дать описание вкуса барбариса, то это приятный нежно-кисловатый вкус с терпкими нотками, который может приобретать сладковатый или солоноватый оттенок в зависимости от сорта растения. В качестве специи берут сухие ягоды красного или черного барбариса, которые используют в целом виде или растирают в порошок.

Приправу изготавливают не только из спелых ягод, но и из листьев, в этом случае по вкусу специя будет похожа на щавель.

Барбарис хорошо сочетается со следующими приправами:

  • имбирь;
  • корица;
  • гвоздика;
  • зира;
  • куркума;
  • чабер.

Барбарис в кулинарии

Барбарис добавляют в первые и вторые блюда, выпечку, десерты и напитки

Зная, куда использовать барбарис, вы с легкостью подчеркнете вкус любимых блюд – мясных, рыбных, овощных, напитков и десертов.

Мясные и рыбные блюда

Большой популярностью пользуется специя в меню азиатской кухни . Барбарис добавляют в пресные супы из гороха, например, таджикский саехат с нутом, картофелем, морковью, чесноком и томатом, а также в бульоны из баранины.

Незаменим барбарис в кулинарии при приготовлении фарша для хасиба – таджикской говяжьей или бараньей колбасы с гранатовым соком, чесноком, тмином и зирой, а также люля-кебабов, купат и котлет, которые жарят не только в духовке или на сковороде, но и на открытом огне. В Таджикистане добавляют барбарис в смесь для фарширования домашней птицы – куропаток, кур, гусей и уток.

Для шашлычных маринадов также обязательно используют барбарис, который придает мясу пикантный вкус. Ни один настоящий плов не обходится без ягод барбариса, ведь приправа не только подчеркивает вкус мяса, но и хорошо сочетается с рисом.

Предлагаем вам рецепт вегетарианского ризотто с барбарисом.

Вам понадобится :

  • рис басмати – 2/3 стакана;
  • томатная паста – 2/3 стакана;
  • красное полусладкое вино – ½ стакана;
  • жгучий красный перец – 1 шт.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • приправа «Прованские травы» - 1 ч.л.;
  • паприка – 2 ч.л.;
  • барбарис в порошке – 2 ч.л.;
  • соль (по вкусу);
  • листья петрушки (для украшения).

Как приготовить :

  1. Промойте в течение 2-3 минут рис под проточной водой.
  2. Поставьте на огонь 2 стакана воды, доведите до кипения, всыпьте рис, перемешайте и варите 20 минут.
  3. Порежьте на маленькие кубики жгучий перец.
  4. В разогретую в течение 2 минут сковороду вылейте томатную пасту (или протертые помидоры) и потушите 3 минуты.
  5. Добавьте в томатное пюре все специи – барбарис, куркуму, паприку. Тщательно перемешайте. Попробуйте смесь. Если соли не хватает, посолите.
  6. Добавьте в томатную смесь порезанный перец, рис. Перемешайте.
  7. При постоянном помешивании влейте небольшими порциями красное вино.
  8. Убавьте огонь и дайте вину немного испариться.
  9. Через 3 минуты ризотто можно подавать к столу, украсив петрушкой.

Калорийность :

Калорийность на 100 гр. продукта – 191 ккал.

В какие блюда добавляют барбарис? Прекрасно сочетается специя с некоторыми видами рыбы – хеком, камбалой, скумбрией, лососем, сельдью.

Овощные блюда

Усиливает вкус овощей барбарис в холодных и горячих салатах с шампиньонами, картофелем, помидорами, репчатым луком, чесноком.

Приготовьте легкий слоеный салат с картофелем, гранатом и барбарисом, который украсит праздничный или будничный стол.

Вам понадобится :

  • картофель – 4 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • барбарис (ягоды) - 5 гр.

Как приготовить :

  1. Уложите первый слой из отварного натертого на крупной терке картофеля.
  2. Второй слой – гранатовые зерна.
  3. Третий – отварная морковь, потертая на мелкой терке.
  4. Четвертый – тертые яичные желтки.
  5. Пятый – измельченные грецкие орехи, ягоды барбариса, предварительно размоченные в теплой воде, и тертые яичные белки.
  6. Для украшения используйте зерна граната или порезанные кольцами оливки.

Калорийность :

Калорийность на 100 гр. продукта – 144 ккал.

При использовании барбариса в кулинарии рецепты изготовления маринадов для засолки овощей и грибов часто предлагают полную замену кисловатыми ягодами уксуса или лимона.

Соусы, напитки и десерты

Применение барбариса в кулинарии не ограничивается первыми и вторыми блюдами. Его добавляют в соусы, напитки и десерты.

В абхазской кухне приправляют барбарисом аджику, готовят соус для мясных блюд акацахур-сызбал. На Кавказе к мясу часто подают хрен с барбарисом.

С добавлением барбариса готовят и сладкие блюда:

  • варенье, джем и желе;
  • мармелад, конфитюр, пастилу;
  • конфеты, торты, пироги, цукаты.

Сухие ягоды добавляют в чай, а порошок – в сиропы, компоты, морсы, квас и лимонад. Приятный вкус и аромат придает барбарис и алкогольным напиткам – настойкам, ликерам, винам, пиву.

Приготовьте яблочный мармелад с барбарисом, который можно кушать как самостоятельный десерт или заправлять им выпечку.

Вам понадобится :

  • яблоки (сладкие) – 800 гр.;
  • барбарис (ягоды) – 200 гр.;
  • сахарный песок – 400 гр.;
  • вода – 100 мл.

Как приготовить :

  1. Разрежьте каждое яблоко на 4 части и удалите семена.
  2. Смешайте порезанные яблоки с ягодами барбариса.
  3. Поместите смесь в кастрюлю и залейте водой.
  4. Доведите до кипения и варите 15 минут.
  5. Измельчите яблоки и барбарис в пюре.
  6. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
  7. Варите 40 минут. Остудите.
  8. Повторите предыдущий шаг 3-4 раза.
  9. Как только смесь станет густой, выложите мармелад в формочки, остудите и поставьте в холодильник.

Калорийность :

Калорийность на 100 гр. продукта – 162 ккал.

Вкусный рецепт с барбарисом смотрите в видео:

Что запомнить

  1. Вы узнали, как использовать барбарис в кулинарии: приправа нашла применение и стала обязательным ингредиентом большинства блюд азиатской кухни.
  2. Добавляйте ягоды барбариса или приправу в виде порошка при приготовлении мяса, риса, овощей, маринадов, напитков и десертов, чтобы придать каждому блюду легкую кислинку и подчеркнуть насыщенный вкус.

Источник: http://anukapohudei.ru/pripravy/barbaris/priprava

Приправа из барбариса

Хозяйки, как начинающие, так и опытные, всегда стремятся порадовать и удивить своих близких разнообразными вкусными яствами.

Благодаря смешиванию культур, различные специи из стран Азии и Ближнего Востока нашли свое применение и в отечественной кухне. Приправа барбарис может придать невероятно изысканный вкус разнообразным разносолам.

Это растение способно не только улучшить привкус мясных блюд, компотов, варенья, оно также обладает лечебными свойствами.

Полезные свойства барбариса

В народной медицине нашли применение не только плоды данного кустарника, но и листочки, кора и даже корни. И это не удивительно, ведь такое растение богато витаминами и микроэлементами.

Например, ягоды содержат глюкозу и сахарозу, а также фруктовые кислоты (яблочная, лимонная и винная). В коре, листьях и корне содержится берберин, который понижает артериальное давление и стимулирует желчеотделение.

Полезные вещества, содержащиеся в барбарисе, помогают справиться с различными болезнями, такими как простуда (барбарис способствует снижению температуры, а также осуществляет противовоспалительное действие), нормализовать пищеварение (его приписывают при поносе), ягоды обладают мочегонным эффектом.

Кулинария

Широкое распространение получил барбарис в кулинарии, где используются плоды и листья данного кустарника. Для приготовления разнообразных блюд применяются как свежие, так и сухие ягоды и листочки. В зависимости от рецепта могут употребляться зеленые или полностью созревшие плоды.

Ягоды этого растения необходимо с осторожностью употреблять в пищу людям, которые страдают повышенной желудочной кислотностью.

Применение барбариса для приготовления разнообразных яств:

  1. Ягоды и листья используются для заваривания травяного чая. Такой напиток можно приготовить из свежего или высушенного растения. Он отлично утоляет жажду.
  2. В качестве дополнительного компонента плоды добавляют в варенье и конфитюры. Барбарисовый привкус и легкая кислинка делают такие лакомства уникальными и незабываемыми по вкусу. Поэтому кондитеры любят использовать джем из ягод барбариса для создания оригинальных десертов.
  3. Ягодки этого кустарника станут превосходным дополнением для кваса домашнего приготовления. Плоды необходимо засыпать в стеклянную банку, чтобы она была заполнена наполовину, и залить холодной водой, оставив его в прохладном месте до абсолютной готовности.
  4. Из ягодок данного растения варят очень вкусные компоты, кисели и желе. Их сок может быть использован в качестве натурального красителя для вина, нектаров из других фруктов, а также настоек.

Блюда

В кулинарии различных стран мира используются не только ягодки, но и молоденькие листочки. Заготавливать их лучше весной или ранним летом, когда этот кустарник только начинает цвести.

Листочки станут отличной альтернативой щавеля: из них можно сварить «зеленый борщ». В качестве приправы их следует добавить в разнообразные овощные салаты и маринады.

Плоды допускается использовать в консервации. Они отлично подойдут, если вы квасите капусту или огурцы. Зеленые плоды можно замариновать самостоятельно и использовать в качестве каперсов.

Как высушить плоды

Как правило, в интернете выложены фото приправы из барбариса, где ягоды высушены и измельчены до порошкообразного состояния. Чтобы ее получить, необходимо тщательно промыть плоды и просушить бумажным полотенцем. Выложить их на противень и отправить в духовку, выставленную на минимальную температуру в 45 градусов, постепенно увеличив тепло до 60 градусов.

Для того чтобы проверить, высушились ли ягоды, нужно прислонить их друг к другу, если они не приклеиваются, значит, барбарис высох.

После того как плоды остынут, их следует измельчить в кофемолке и можно использовать для приготовления вкусных яств.

Специи

В качестве специи барбарис получил широкое распространение в кулинарии:

  1. Мясные блюда - его можно добавить в маринад или с перчиком и солью во время запекания большого куска мяса, например, свинины или баранины. Такая специя превосходно смягчит шашлык, ее можно использовать вместе с лимоном, или, вообще, без него. Данная пряность сделает шашлык мягким, сочным и невероятно нежным и вкусным без употребления уксуса. Не зря барбарис используется в грузинской кухне. Сушеные ягодки имеют превосходное сочетание с мясом птицы: утки, курочки, индейки и гусем.
  2. Рис - барбарис добавляют во время приготовления плова (в бульон, чтобы он хорошо размяк и разварился), перед тем, как туда будет насыпан рис. Эту специю можно встретить и в ризотто. Даже если вы добавите ее к обычной рисовой каше, она способно изменить вкус блюда до неузнаваемости, и оно обязательно станет изюминкой на вашем столе.
  3. Применение приправы из барбариса можно встретить в качестве ингредиента к разнообразным соусам. Ягодки заливают водой в небольшом количестве, протирают через сито, когда они полностью разварились. Добавляется соль и перец по вкусу. Такой соус отлично подойдет к овощным или мясным блюдам.

Это лишь небольшая доля рецептов, как использовать ягоды барбариса, а также его листочки для приготовления вкусных и полезных блюд. Экспериментируйте, разнообразьте свою кухню с помощью этой необычной приправы. Никто точно не останется равнодушным к вашим кулинарным шедеврам.

Источник: http://pro-yagody.ru/barbaris/obshhaya-informaciya-barbaris/priprava-iz-barbarisa.html

Ягоды барбариса, их полезные свойства, химический состав, как применять барбарис в различных отраслях жизни, как готовить блюда с барбарисом.

Когда произносишь «барбарис», сразу хочется улыбаться ☺

Во рту возникает приятный кисло-сладенький вкус и рука начинает машинально искать в кармане конфетку «барбариску»…… Воспоминания детства…

На самом деле барбарис – это не только конфетка с таким названием, это довольно распространённая во всём мире приправа. Она имеет интересный вкус и весьма полезна!

Давайте разберёмся, что такое приправа барбарис, для чего нужна и как её использовать.

Ягоды барбариса и их полезные свойства

Что такое барбарис?

Народных названий у этой «колючки» много, одно из них – «северный лимон» - получено благодаря кислому и немного терпкому вкусу его ягод,

Это маленькие деревца (кустарники) с колючими веточками стеблем. Высотой они не более двух метров. Листочки похожи по виду на миндаль и способны по мере роста превращаться в колючки. Летом листья зелёного цвета, а осенью превращаются в красивые ярко-красные.

Цветёт довольно красивыми мелкими ярко-жёлтыми цветочками.

В мире известно больше пятисот видов этого кустарника. Заготавливают для использования листья, ягоды, корневища, кору.

Состав барбариса

Листья, кора, корни содержат больше десяти алкалоидов, которые высоко ценятся при изготовлении лечебных препаратов.

Зрелые ягоды – необходимые кислоты (лимонную кислоту, винную, яблочную и другие), большое количество пектина, витамины (особенно С, Е, К в большом количестве), минеральные вещества, каротин.

Лечебные свойства барбариса

Древние индийцы высоко ценили это растение, применяя его для очищения и восстановления состава крови.

Важное свойство барбариса – способствовать активному оттоку желчи, снимать воспаления внутренних органов, обезболивать, убивать бактерии, снимать спазмы сосудов и мышц.

  • Хорошо снижает повышенную температуру, очищает организм от токсических веществ, обладает сильными противоопухолевыми свойствами. Лечит рак в комплексе с другими антираковыми средствами.
  • Исцеляет заболевания в печени, желчном пузыре, его протоках. Проходят гепатиты, цирроз лёгкой стадии, воспаления поджелудочной железы. Для этого делают отвар листьев и кору дерева.
  • Отвар листьев с ягодами рекомендуется при рвоте.
  • Настойка листьев, отвар листьев рекомендуют принимать при расстройствах в пищеварительном тракте, при наличии там воспалительных процессов, при поносе, желудочных и кишечных кровотечениях, язвах желудка, дизентерии.
  • Хорошее отхаркивающее средство, помогает при туберкулёзе.
  • Активные вещества, находящиеся в листьях, корнях, коре, помогают хорошей работе сердца, понижают повышенное кровяное давление.
  • Отвар, настой, настойку на спирту принимают при заболеваниях почек для хорошего мочеотделения. Лечит мочекаменную болезнь, мочевой пузырь.
  • Свежие ягоды принимают как сильное иммуностимулирующее средство, для повышения сил при вялости, при пониженном тонусе, так как они содержат большое количество витамина С. Они повышают аппетит, восстанавливают кровь.

Зрелые ягоды с мёдом повышают защитные свойства организма, выводят токсины, яды, защищают от радиоактивного облучения.

  • Препаратами из барбариса лечат наркотические зависимости. Для этого можно использовать все части растения.
  • Хорошо лечится женская половая сфера. Отвары используют для спринцеваний при воспалении, болях.
  • При воспалении горла, ротовой полости делают полоскания.
  • Отварами промывают раны, лечат экзему, делают примочки глаз при конъюктивите.
  • При заболевании суставов (артриты, артрозы, ревматизмы, радикулиты, остеохондрозы, мышечные спазмы в ногах) делают растирания, компрессы, примочки на больные области из настоев, отваров.

Ягоды барбариса обладают антиоксидантными, антиканцерогенными свойствами, омолаживают организм на клеточном уровне.

Применение ягод барбариса

Барбарис широко применяют в кулинарии, народной медицине, в фармацевтическом промышленном производстве используют экстракты разных частей этого кустарника для добавления в лечебные препараты, в косметологии.

Служит людям этот колючий кустарник и для декоративных целей. Кустарник этот очень красиво выглядит, поэтому он широко используется для «живой изгороди».

Лечебные препараты барбариса используют в ветеринарии для лечения животных.

Издревле отвар барбариса давали раненым в боях лошадям для их скорейшего восстановления.

В кулинарии и народной медицине используют только барбарис обыкновенный.

Для лечебных целей делают отвары, настойки, настои, готовятся вытяжки, экстракты. Используют для этого все части растения.

Лечебные рецепты с барбарисом

Обычно в медицине применяют ягоды барбариса в сушеном виде, а также используют листья и кору растения.

  • Отвар из листьев, коры или ягод

На 1 столовую ложку измельчённого сырья – 1 стакан воды. Кипятить около одной минуты, накрыть, настоять не менее 30-40 минут. Процедить. Пить по 1 столовой ложке перед едой при расстройствах пищеварения, поносах.

1 столовая ложка сухих измельчённых листьевна стакан водки (или разбавленного наполовину спирта). Настоять в течение недели-двух в стеклянной ёмкости в тёмном прохладном месте. Процедить.

Принимать по 0,5 чайной ложки при кровотечениях.

Применение приправы барбариса в кулинарии

В кулинарии применяют листья и ягоды.

Используют для приготовления мяса и овощей. Широко применяют для сладких блюд (компоты, желе, сиропы, кисели, варят варенье).

Барбарис придает блюдам небольшую кислинку и добавляется в процессе тепловой обработки при приготовлении блюд.

Заваривают из него барбарисовый чай или добавляют в состав при заваривании травяных чаёв.

Добавляют при готовке во всевозможные соусы, подливки, маринады.

В Азии плов без барбариса – это не плов, а шашлык – это не НАСТОЯЩИЙ шашлык ☺

- Рецепт очень вкусного плова с барбарисом

Применение в косметологии

Лечат при помощи препаратов из барбариса угри, сыпь на коже, веснушки, пигментные пятна, уставшую, дряблую кожу.

Заморозьте кубик льда из отвара листьев, протирайте лицо по утрам. Это придаст коже свежий вид, упругость, а области вокруг глаз – лифтинговый эффект, разгладит мелкие «гусиные лапки».

про применение барбариса

Обязательно посмотрите это интересное и очень полезное видео про применение ягод барбариса и их лечебные свойства.

Эзотерическое применение барбариса

Тибетцы до сих пор ценят этот кустарник, считая его растением, которое продлевает жизнь человека, и выращивают его возле своих монастырей.

В Древней Греции, в Древнем Риме считали, что посаженное возле дома деревце барбариса способно принести удачу в дом.

Сейчас это успешно используется в фен-шуй и других метафизических направлениях.

Барбарис фото

Заготовка и хранение сырья

  • Кору кустарника заготавливают весной в период активного сокоотделения.
  • Листья собирают в самом начале активного их роста, пока они молодые.
  • Ягоды – только по мере их полного созревания. Это примерно конец ноября или начало декабря.
  • Корни копают весной или осенью.
  • Сушат сырьё в тени в хорошо вентилируемых помещениях, на свежем воздухе или в сушилках при температуре не более 43 градусов.
  • Хранят заготовленный барбарис в тканевых мешочках в сухом, тёмном, прохладном месте не более 2-х лет.

Ягоды собирают поздней осенью и ранней зимой.Не раньше, для того, чтобы ягоды полностью поспели.

Недозрелые ягоды барбариса содержат в своём составе опасные алкалоиды! Поэтому будьте внимательны при заготовке этой приправы впрок!

Противопоказания к применению

Лечение препаратами из барбариса и применение ягод нельзя проводить беременным женщинам, детям до 12 лет, людям, страдающим аллергией на компоненты этого растения.

Инфографика про барбарис

Сохраните эту картинку памятку на страничке в соцсетях и вы всегда будете иметь под рукой информацию об основных лечебных свойствах ягод барбариса.

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности!!!

Источник: https://vseprynosti.ru/yogodi-barbaris/

Барбарис (ягоды). Барбарис: полезные свойства, применение, рецепты

Кустарник барбариса можно нечаянно встретить в южной части России. Ягоды ярко-красного цвета появляются к началу осени. Довольно приятный вкус ягод этого растения позволяет готовить из них компоты, морсы. Экстракт ягод барбариса используется в кондитерском деле.

Наверное, не встретить такого человека, который бы не вспомнил вкус «барбарисок» из детства. Если плоды высушить и измельчить, то получится вкусная приправа, которая отлично сочетается с рисом. Многими целебными свойствами обладают эти ягоды.

Барбарис используют в лечении ряда заболеваний, а также в качестве вспомогательного вещества при похудении.

Состав барбариса

Целебные свойства растения обусловлены его химическим составом. Так, ягоды богаты витамином С, углеводами, органическими кислотами, бета-каротином, алкалоидами. Еще в их состав входят макро- и микроэлементы, пектиновые вещества. По мере созревания в ягодах барбариса значительно меняется концентрация химических веществ.

Чем дольше плоды на кусте, тем они полезнее. В сентябре-октябре, после первых холодов, содержание фруктозы в них максимальное. Именно в это время принято собирать ягоды.

Барбарис – очень полезная для здоровья ягода, поэтому то население, которому полезно выращивать растения у себя во дворе, старается запастись им на зиму и хорошенько поправить самочувствие.

Плоды растения обладают свойствами, которые позволяют использовать их не только в народной, но и в традиционной медицине. Ягоды ускоряют перистальтику, нормализуют процессы пищеварения в организме, обладают желчегонным действием.

Барбарис содержит вещества, которые помогают избавиться от боли спастического происхождения. Еще растение помогает нормализовать артериальное давление, хотя действие его в этом случае не столь выраженное и на фоне гипертонии может быть и не замечено.

Дубильные вещества, содержащиеся в плодах барбариса, помогают при запорах. Барбарисовый напиток способствует снижению температуры тела и уменьшению лихорадки.

Кроме перечисленных выше, в ягодах содержатся и другие компоненты, которые положительно влияют на организм, но они не менее выражены. Ягоды, листья и кора барбариса входят в состав некоторых препаратов и настоек.

Применение в народной медицине

Ягоды барбариса, полезные свойства которых не оставляют сомнения, активно применяются в народной медицине. Барбарис содержит алкалоид берберин, который локализуется не в плодах, а в других частях растения.

Это вещество обладает эффективным и мощным желчегонным действием. Кора растения используется для приготовления настоек, применяющихся в лечении заболеваний печени и желчного пузыря.

Также настойки помогают в лечении желтухи.

Барбарис обладает прекрасным кровоостанавливающим эффектом, из-за чего его применяют при кровотечениях различного рода. Ягоды способствуют улучшению аппетита. Народная медицина признает плоды барбариса за природный антибиотик, помощник при ослабленной иммунной системе.

Настоянные на воде ягоды барбариса облегчают ревматические боли. Минимальное количество содержащегося сахара делает его полезным для больных сахарным диабетом. Ягоды ярко-красного цвета отлично помогают бороться с простудными и вирусными заболеваниями.

Они помогают при бронхите, ангине, кашле.

Отвар из листьев помогает при болезнях поджелудочной железы и печени. Он также эффективен при воспалениях, расстройстве пищеварения, при язве желудка, дизентерии, хронических поносах. Настойка из коры и листьев помогает при туберкулезе легких, плеврите, пневмонии. Отваром полощут рот при заболеваниях десен. Отвар используют для спринцевания с целью облегчения женских болей.

Ягоды в свежем виде имеют характерную кислинку, поэтому их иногда маринуют с добавлением сахара. Употребляя ягоды, можно улучшить свое состояние при геморрое, язве двенадцатиперстной кишки и желудка. Ягоды положительно влияют на укрепление защитных механизмов организма.

Барбарис в похудении

Почти все овощи, фрукты и ягоды в той или другой мере наделены свойствами жиросжигателя и помощника при похудении. Среди таких ягод оказался и барбарис.

Несколько фактов действительно указывают на то, что плоды барбариса очень подходят для употребления в диетическом питании.

Ягода барбариса для похудения применяется исходя уже из ее низкой калорийности, ведь энергетическая ценность продукта на 100 грамм составляет только 35 ккал. При снижении веса очень важно наладить обменные процессы, в чем также поможет данное растение.

Некая осторожность в применении плодов все же понадобится, ведь повышая секрецию желез пищеварения, они усиливают аппетит. Иногда ошибочно ставят в один ряд ягоды годжи и ягоды барбариса. Отзывы покупателей переполнены возмущениями по поводу популярности первых и недооценки вторых.

Так как все ягоды сытны и низкокалорийные, то ягоды барбариса, кроме того, что полезно повлияют на состояние здоровья человека, могут помочь и в вопросе о похудении. Но для получения видимого результата необходимо додерживаться нескольких рекомендаций.

Во-первых, не стоит использовать ягоды для «перекуса», особенно в тех случаях, когда до ближайшей трапезы еще далеко, а голод уже достаточно ощутим. В качестве питательных веществ ягод барбариса выступают легкоусвояемые углеводы, которые расходуются организмом очень быстро.

Чувства насыщения хватит до часа, даже если съесть большую порцию ягод. Во-вторых, при похудении не нужно употреблять барбарис в виде приправы, ведь в высушенном виде он в разы сильнее стимулирует аппетит. Наилучшим способом применения барбариса при похудении является приготовление из ягод компота без добавления сахара.

Минимум калорий, заполненный желудок и прекрасный аромат – вот результат употребления барбарисового напитка.

Напиток из ягод

Эффективный барбарисовый напиток можно очень просто приготовить в домашних условиях. Понадобится для этого 50 граммов сушеных ягод, немного сахарного песка, щепотка ванили. Плоды промываем и заливаем кипятком.

Потом ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем на медленном огне на протяжении 15 минут. После того как напиток готов, ему нужно дать еще 3 часа постоять. Потом процедить напиток, добавить сахар и ваниль (или ванильный сахар) и можно наслаждаться его приятным вкусом и ароматом.

Стоит помнить, что у этого напитка выражено желчегонное и мочегонное действие.

Приправа

Не только в народной медицине, но и в кулинарии используются ягоды барбариса. Полезные свойства отлично сочетаются с отличным вкусом. Из плодов кустарника готовят сиропы, соки, компоты, желе, варенье, соусы.

Жители Кавказа употребляют барбарис в приготовлении мясных блюд. Слегка недозрелые плоды можно подавать к различным блюдам, предварительно засолив или замариновав их. Часто в кулинарии используют барбарис в качестве приправы, особенно для плова.

Пряность слегка меняет цвет блюда и придает ему изысканный аромат.

Для приготовления специи используют предпочтительно ягоды барбариса. Рецепты представлены в множестве вариантов. Наиболее распространенным является следующий: помытые и залитые на ночь плоды сперва нужно варить до смягчения.

Потом протереть их через сито и засыпать сахаром. Можно добавить измельченные гвоздику, имбирь, корицу и опять проварить на медленном огне. Готовую приправу заливают в банки и закатывают.

Очень хорошо подходит такая специя к мясным и рыбным блюдам.

Заготовки

Для заготовок подойдут корни, листья, кора кустарника, а не только ягоды. Барбарис начинают заготавливать в начале мая, когда проходит сокоотделение. Кору при этом сушат в сушилках и хорошо проветривают. Когда куст только-только начинает цветение, собирают листья и также засушивают.

Ягоды барбариса, фото которых вы можете увидеть в статье, используются для приготовления варенья, джемов, целебных настоек на зиму. Весной или осенью копают корни кустарника. Заготовленные части хранятся в помещениях, защищенных от влаги. Свои полезные свойства барбарис сохраняет до трех лет.

Ягоды: барбарис и годжи

По внешнему виду эти плоды очень подобны между собой. Это сходство дало повод для мнения, что ягода годжи – это барбарис. Некоторые поклонники чудодейственных препаратов для похудения начали разочаровываться.

Еще один фактор, который поджег интерес к данному вопросу – это то, что их в народе начали называть китайским барбарисом.

Возникает вопрос о том, в чем же отличие иностранного растения от отечественного, что первый обрел такую несказанную популярность, и на самом ли деле ягода годжи – это барбарис?

Если смотреть в корни, то очевидным является то, что только вкус и внешний вид плодов несколько сходны. Ботаника четко указывает на принадлежность этих растений к разным семействам: годжи – к Пасленовым, а барбарис – к Барбарисовым.

Можно говорить о сходстве ягод годжи в большей мере с томатами, чем с барбарисом. Химический состав растений также весьма отличается. Это говорит о том, что ягоды годжи и ягоды барбариса – это совсем разные продукты, с разными свойствами.

Противопоказания

Несмотря на все полезные свойства ягод барбариса, они все же не лишены противопоказаний, применять их нужно осторожно, соблюдая дозировку.

При продолжительном употреблении плодов барбариса и препаратов, в которые они входят, может постепенно развиться запор (констипация). Не стоит принимать барбарис больным в предынфарктном состоянии, страдающим повышенной кислотностью желудка и тромбофлебитом.

Барбарис противопоказан при акушерских и гинекологических кровотечениях, а также при кровотечениях в период климакса.

Барбарис широко используется в народной медицине, фармакологии и кулинарии. Блюда из плодов этого растения имеют не только оригинальный вкус, а и помогают улучшить самочувствие и победить многие недуги.

Польза ягод барбариса

Пользу барбариса заметили очень давно — еще древние индийцы и вавилоняне использовали его для лечения некоторых болезней, а в Средние века прописывали больным малярией и гепатитом. В побегах, листьях и корнях этого кустарника содержится целый набор полезных веществ, не менее ценны и ягоды барбариса — свойства их определяются химическим составом.

В плодах присутствуют важные для организма человека вещества:

  • витамин С;
  • витамин Е;
  • каротин;
  • берберин;
  • лимонная, яблочная и винная кислоты;
  • пектин.

Этот список наглядно показывает, как много веществ содержит барбарис, польза каждого из них неоспорима, а в комплексе они оказывают еще более благотворное воздействие на организм.

Препараты, изготовленные из барбариса, обладают противовоспалительным, успокаивающим, желчегонным и мочегонным действием. Их назначают при дискинезии желчных путей, гепатите, желчекаменной болезни, а также при воспалительных процессах в мочевыводящих органах.

Сок из ягод используют для улучшения кровообращения, как жаропонижающее и желчегонное средство. При плохом аппетите сок также будет очень полезен. В народной медицине плоды издавна применяют для улучшения работы желудка и при гипертонии.

Предостережения при употреблении барбариса

Как и любое лекарственное растение, барбарис имеет некоторые противопоказания. Важно правильно употреблять плоды и препараты из барбариса — вред, который они могут причинить, может испортить впечатление от такого полезного растения.

Прежде всего, нужно знать, что зеленые плоды есть нельзя, так как в них присутствуют алкалоиды, но при созревании они разрушаются. Однако слегка недозрелые ягоды собирать можно и даже нужно, так как они лучше переносят транспортировку, чем спелые плоды, и уже пригодны для употребления. Для долгого хранения их засыпают сахарным песком и держат в холодильнике.

На второе предупреждение нужно обратить внимание будущим мамам. Препараты, сделанные на основе барбариса, не рекомендуется употреблять во время беременности, а также в послеродовой период.

Ягоды барбариса в кулинарии — десерт, приправы и напитки

Ягоды барбариса имеют особый кислый вкус. Употребляют их в свежем, сушенном и переработанном виде. Они хорошо подходят как для основных блюд, так и для десертов. Из свежих плодов делают соки, сиропы, компоты, ликеры, наливки и экстракты. Безалкогольные напитки из этих плодов очень хорошо утоляют жажду.

Кондитеры используют ягоды для изготовления различных сортов конфет, мармелада, пастилы, желе и варенья. Эти сладости отличаются приятным кисло-сладким вкусом.

Из сушеных ягод готовят оригинальные приправы. На Кавказе из сухих измельченных плодов, перца и соли делают острую приправу к мясу. Также ягоды добавляют в плов и блюда из баранины и дичи. Он придает своеобразный привкус, аромат и красивый цвет.

Самый простой способ изготовить приправу — это измельчить сухие плоды в кофемолке. Хранить ее нужно в закрытой емкости. Сухой порошок можно добавлять в супы или вторые мясные блюда во время готовки, либо просто посыпать порции при подаче на стол. Во время готовки рекомендуется добавлять 2-10 г приправы.

Тем, кто придерживается , можно смело включать в свой рацион барбарис, калории, которые содержатся в этих ягодах, не добавят лишних килограммов, так как 100 г свежих ягод содержат всего 29 ккал.

Ягоды барбариса помогут разнообразить меню и сделают его более здоровым.

Вконтакте

Все мы помним вкуснейшие леденцовые конфеты из детства под названием "Барбарис". Кисло-сладенькие, ароматные и в очень красивых обертках. Нарисованы на них были красные удлиненные ягодки, которые очень хотелось попробовать.

Настоящий барбарис в прошлые далекие годы можно было найти только в южных республиках, из которых его если и привозили, то только сушеный. Сегодня же ягоды барбариса можно выращивать даже на собственной даче - новые районированные сорта адаптированы к разным климатическим зонам.

Часто барбарис путают с ягодами годжи, но это совершенно два разных растения. .

Барбарис обладает кисловатым вкусом, иногда чуть терпким или вяжущим - все зависит от сорта. Применяют барбарис как в кулинарии, так и в народной медицине и косметологии. Сейчас мы вам расскажем, как ягоды эти можно использовать на кухне.

В каких блюдах используют барбарис

Барбарис - приправа, без которой в Средней Азии не готовится практически ни одно блюдо. Его добавляют в мясные блюда (шашлык, люля-кебаб), им подкисляют жирный бульон из баранины. Размолотые ягоды вместе с перцем кладут в фарш для купатов. Ну и, конечно, из него варят варенья, сиропы, компоты. А еще готовят желе, мусс, мармелад.


Листья кустарника, которые тоже имеют приятный аромат и кисловатый вкус, добавляют в .

А теперь записывайте вкусные рецепты с использованием барбариса.

Плов с барбарисом

Подготовка ингредиентов:

  • 1 кг свежей баранины нарежьте крупными кусками.
  • 1 кг риса промойте в нескольких водах.
  • 4 луковицы нарежьте тонкими полукольцами.
  • 1 кг моркови нашинкуйте длинными полосками.

Еще у вас должны быть такие продукты и специи: целая репчатая луковица (1 шт.), масло растительное (300 мл), сушеный перец чили (1 шт.), семена зиры (1 ст. л.), кориандр (1 ч. л.), чеснок (2 головки), сушеный барбарис (не менее 1 ст. л.).


Готовьте настоящий узбекский плов с барбарисом так...

  1. В большом казане раскалите масло и опустите в него очищенную целую луковицу. Жарьте ее до обугливания верхнего слоя, а затем удалите с помощью шумовки.
  2. В ароматное масло опустите нашинкованный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. К луку прибавьте баранину и добейтесь ее коричневого цвета.
  4. К луку с мясом положите морковь и тушите все вместе 3-5 минут.
  5. Барбарис, зиру и кориандр положите в казан и тушите еще 7 минут.
  6. Посолите массу и залейте горячей водой, чтобы ее было на 2 см выше мяса. В это же время опустите в казан перец чили.
  7. Закройте посуду крышкой и все вместе тушите 1 час.
  8. Через час аккуратно всыпьте в казан рис и разровняйте его над мясом с помощью лопатки.
  9. Долейте воды, чтобы ее над рисом было 3 см и сделайте средний огонь.
  10. Когда вода почти впитается в рис, вдавите в него головки чеснок, очищенные от самой верхней сухой оболочки.
  11. Казан накройте чистым вафельным полотенцем, придавите его крышкой и концы полотенца завяжите сверху над крышкой. Это нужно для того, чтобы излишняя влага впиталась в ткань, и плов стал рассыпчатым.
  12. Тушите плов еще 25-30 минут на самом маленьком огне.

В конце этой статьи вы увидите видео-ролик, в котором подробно показан процесс приготовления плова с барбарисом. Вместо баранины повар предлагает взять курицу - это тоже очень вкусно.

Чай с барбарисом


Ну и какой же восточный обед обходится без . Приготовьте его тоже с барбарисом, тем более, что напиток этот очень полезен. Выпивая каждый день пару чашек вкусного чая, вы за месяц полностью насытите свой организм витаминами.

Для чая возьмите 1 ст. л. свежих листьев или плодов и заварите их одним стаканом крутого кипятка. После тридцатиминутного настаивания ваш чай будет готов.

Зимой вы тоже можете пить чай с барбарисом. Напиток в холодное время года готовьте из высушенных ягод и самых тоненьких веточек. Сушите их под навесом или в духовке, разогретой до 45 градусов.

Немного о медицине

Если у вас на участке растет куст барбариса, то обязательно сделайте из него настойку. Барбарис, вернее его листья, в сочетании со спиртом является прекрасным желчегонным средством. Народное средство готовится очень легко...

Барбарис является кустарником семейства Барбарисовых. Его называют также конфетным деревом, кислым терном, кислянкой, кислицей, северным лимоном. В кулинарии применяют ягоды и листья этого растения. Ягоды у кислицы небольшие – 10-12 мм, имеют продолговатую форму и насыщенный красный цвет.

История и география

Первые упоминания о барбарисе относятся к VII веку до нашей эры – до сих пор сохранились некоторые записи лекарей Древней Ассирии, где упоминаются его целебные свойства. Ассирийское происхождение подтверждает и само название растения, образованное от слова «бербери» , что в переводе с арабского означает «раковина» – цветки барбариса казались арабам похожими на нее по форме.

Позже конфетное дерево стало известно в Древней Греции и Риме, а в XVI-XVII веке оно появилось в Англии, Швеции, Франции и Древней Руси. В те времена более известны были лечебные свойства растения, в кулинарии его стали ценить позднее. К XIX веку барбарис широко распространился по всей России и другим странам Европы, но в 1865 году немецкие ученые выявили зимующий на этом растении грибок, образующий ржавчину на злаках, а соответственно и на хлебе. Из-за этого открытия культивация барбариса на годы была запрещена в Дании, Норвегии, Венгрии, Баварии и СССР.

Сегодня барбарис снова стал популярным, а выращивают его в основном в Северной Америке, на Кавказе, в Крыму, Восточной Сибири, Иране, Казахстане. В Новой Зеландии и нескольких штатах на востоке США запрещено выращивать барбарис, так как он очень быстро разрастается, вытесняя другие растения. Во многих странах это качество культуры ценится и используется для создания живых изгородей и бордюров.

Виды и сорта

Сегодня известно около 600 сортов конфетного дерева.

Наиболее распространен барбарис обыкновенный – неприхотливое и холодоустойчивое растение, что позволяет культивировать его в России.

Довольно широко известны также такие сорта, как барбарис амурский, канадский, шароплодный, оттавский, прованский, корейский, "Джейма", "Тунберга", "Дильса".

Некоторые сорта используются исключительно в декоративных целях. Плоды у различных сортов отличаются формой и цветом.

Полезные свойства

Польза барбариса велика, поэтому он активно используется в кулинарии и медицине. В нем содержатся витамины P и C, пектин, дубильные вещества, эфирные масла, каротин, яблочная, винная и лимонная кислоты. Эти плоды богаты алкалоидами.

В молодых листьях барбариса содержатся органические кислоты и витамины A, E и C.

Барбарис используют в медицине в качестве желчегонного, обезболивающего, жаропонижающего, противовоспалительного, бактерицидного, спазмолитического и кровоостанавливающего средства.

Ягоды этого растения возбуждают аппетит и ускоряют переваривание жирной пищи.

Вкусовые качества и применение в кулинарии

У барбариса приятный нежно-кисловатый вкус с легкой терпкостью, а в зависимости от сорта он может приобретать сладковатый или солоноватый оттенок. Именно из-за присутствия в ягодах некоторых сортов солоноватого привкуса и внешнего сходства барбарис иногда путают с ягодами годжи – на самом деле это абсолютно разные плоды.

В кулинарии чаще применяют ягоды барбариса, хотя в некоторых странах молодые листья растения используют вместо зелени, например, щавеля. Благодаря кислинке во вкусе такую зелень добавляют в салаты и супы (щи, борщи, рассольники) . Листья барбариса можно добавлять в маринады для мяса или консервирования овощей.

Свежие ягоды барбариса прекрасно подходят для консервирования. Плоды можно засахарить, засолить, замариновать, высушить, заморозить. Из ягод делают джемы, варенье, желе, компоты, сиропы, соки, морсы, квас, лимонад. Сок из этих плодов можно использовать в качестве добавок к различным десертам, а также как маринад для консервирования овощей, например, огурцов или помидор. Используют их и для приготовления алкогольных напитков – настоек, ликеров, наливок, вин, пива. Очень популярный напиток из барбариса – чай. Он не только обладает приятными кислыми нотками и освежающим вкусом, но еще и является богатым источником витаминов.

Из барбариса даже делают мед, но для этого пригодны не все виды растения. Мед получается золотисто-желтого цвета с нежно-сладким вкусом.

Ягоды барбариса прекрасно оттеняют пикантные соусы и маринады для говядины, телятины, баранины, свинины, птицы и дичи. В абхазской кухне к жирному мясу из этих плодов делают соус акацахур сызбал. На Кавказе из ягод барбариса и красного перца делают ацибель – эта острая приправа добавляется к блюдам из мяса. Отлично сочетаются с дичью маринованные и соленые ягоды барбариса. Их собирают чуть недоспевшими и используют вместо каперсов. Спелыми ягодами можно фаршировать мясо или птицу

Барбарис популярен в изготовлении кондитерских изделий, десертов и выпечки. Его добавляют в шербеты, мармелад, конфеты, торты, пироги, муссы, цукаты, конфитюр, пастилу.

В азиатской кухне барбарис получил особое распространение. Его добавляют в купаты, шашлыки, люля-кебабы, мясные бульоны, дичь и мясо. В восточной кухне есть масса вариаций плова с барбарисом – плов узбекский, ташкентский, ферганский, киргизский, туркменский, самаркандский. В этих блюдах обязательно присутствуют овощи, мясо и рис, а также может быть добавлен чеснок, горох, айва, изюм, курага.

Барбарис хорошо сочетается с тушеной и жареной рыбой. Это может быть хек, камбала, скумбрия, лосось, сельдь и прочие виды.
Можно добавлять ягоды барбариса к различным овощам для последующего запекания, жарки, сушки, маринования, вымачивания.
Свежие ягоды барбариса доступны не всегда, поэтому в кулинарии часто используют сушеные плоды – целиком либо мелко истолченные. В таком виде барбарис используется аналогично свежим плодам – его можно добавлять к супам, мясу и птице, рыбе и другим блюдам. Сушеные ягоды хорошо подходят к блюдам из риса – плову, ризотто, кашам.

Сушеный барбарис можно сочетать с другими специями – шафраном, карри, гвоздикой, черным перцем, шафраном, имбирем, зирой, куркумой, корицей, паприкой, а также аджикой. Подходит барбарис и к чесноку, хрену и репчатому луку.

В пищу пригодны только спелые или чуть недозрелые ягоды барбариса – в совсем зеленых плодах содержатся ядовитые вещества, но к молодой зелени растения это не относится.