Болгарский перец – польза и вред разноцветной паприки. Маски из перца для ухода за кожей лица

Один и тот же на вид острый красный перец имеет много различных названий – кто-то именует его перцем чили, кто-то знает как горькую или стручковую разновидность.

Но от этого его сущность не меняется: продукт остаётся распространённой в кулинарии приправой, которая наделена множеством полезных свойств.

Особенности химического состава, применение и польза острого перца

Преобладающая острота плода появляется благодаря наличию в составе такого алкалоидного вещества, как капсаицин. Его доля составляет до 2% сухой массы перца. В сладких же сортах это вещество практически отсутствует. Чем выше содержание капсаицина, тем более выражена так называемая жгучесть перца. Поэтому иногда при одном лишь прикосновении к овощу можно ещё на протяжении длительного времени ощущать неприятное чувство жжения на коже.

Также в состав перца входят следующие вещества:

Витамины A, Е, РР, группы B;

Витамин C – по содержанию аскорбиновой кислоты овощ превосходит даже лимон;

Каротины;

Углеводы;

Жирные масла.

Витамин C оказывает благотворное влияние на систему кроветворения, укрепляет стенки сосудов, витамин E повышает упругость кожи и улучшает её состояние. Польза для организма наблюдается в применении не только мякоти перца, но и его семян, которые также насыщены необходимыми микроэлементами.

Уникальность состава острого красного перца обуславливает и его вкусовые характеристики, и особые леченые свойства.

Предназначение и польза острого перца

Отличается жгучий овощ такими особенностями:

1. Благодаря многочисленным исследованиям удалось установить полезность вещества капсаицина для ускорения роста волос. Несколько капель сока, добавленные в любо средство для волос, поможет усилить кровообращение кожи головы и будет стимулировать к прорастанию волосяные луковицы.

2. Обладает овощ противоболевыми свойствами и побуждает организм к выработке эндорфинов – гормонов, поглощающих стресс и болевые ощущения.

3. Благодаря тем же эндорфинам происходит профилактика атеросклероза за счёт усиления кровообращения миокарда. Принимают участие гормоны в процессах терморегуляции.

4. Замечены как положительные, так и негативные воздействия перца на аппетит. При употреблении небольшого количества происходит возбуждение аппетита, а при значительных дозах вступает в работу вещества капсаицин, приглушая естественное желание организма употреблять пищу.

5. Сок продукта уменьшает повышенный показатель артериального давления. С учётом возможных побочных эффектов приемлемо будет принимать всего несколько капель средства. Важный факт, что при термической обработке мякоти полезные свойства перца улетучатся, поэтому гипертоникам нужно лечиться исключительно свежевыжатым соком.

6. Перец сможет стать отличным средство для борьбы с депрессией. Для этого нужно готовить свежеотжатый сок сладкого перца с добавлением сухой приправы жгучего овоща. Всего пара глоткой существенно улучшает настроение и делает картину восприятия внешнего мира позитивной.

7. Сок жгучего перца – это отличный диетический эликсир. Всего несколько капель напитка, добавленных в диетический овощной сок, способны заставить активно функционировать обменные процессы. Заменить сок при желании можно полотой приправой. В любом виде применимый острый перец позволит организму сжигать на 50 ккал больше.

8. Отличился острый перец и в отрасли противоопухолевой терапии. И снова вещество капсаицин выступает на первый план. Оно способно препятствовать синтезу химической энергии в поражённых раком клетках посредством блокировки ДНК митохондрий, что приводи к их дальнейшей гибели. Для профилактики раковых заболеваний и борьбы с ними нужно готовить перцовую настойку и употреблять смесь трижды в день.

9. Готовое средство спиртовая настойка, которая не редкость в любой аптеке – прекрасное согревающее вещество наружного применения. Используется такой препарат при первых подозрениях на простуду, радикулите в качестве растирки спины и стоп. Чтобы действие средства было эффективным, необходим дополнительный согревающий фактор.

10. Острый перец используется в качестве слабительного средства благодаря воздействию на стенки толстого кишечника, а также при метеоризме.

Использование плода: польза острого перца при наружном применении

Активно используются положительные качества острого перца и в косметологии:

Входит в состав готовых средств по уходу за волосами, а также является ингредиентом домашних рецептов. Посредством раздражения кожи головы обеспечивает прилив крови к волосяным луковицам;

Является составляющей антицеллюлитных средств – ускоряет процессы расщепления жиров. Оказывает воздействие на жиры как изнутри организма (коктейли, диетические блюда), так и снаружи (обертывания, скрабы).

Любые процедуры со жгучим перцем лучше проводить в перчатках, чтобы избежать ожога кожи.

Противопоказания к применению и вред острого перца

Помимо положительных сторон, имеются у острого перца и отрицательные качества. Как и любой другой продукт, перец может вызывать аллергическую реакцию у людей с индивидуальной непереносимостью овоща. Противопоказано употребление плода:

1. Людям, которые имеют тяжёлые формы выражения сердечно-сосудистых заболеваний, например, стенокардия, аритмия. В рацион таких людей можно включать острый перец лишь в минимальных дозах, а также следует внимательно следить за реакцией организма на продукт. Перец в больших дозах способен спровоцировать сердечный приступ.

2. Вредна приправа для тех, у кого имеются заболевания органов ЖКТ, в частности, гастриты, язвы и другие повреждения слизистых оболочек. В этих случаях употреблять в пищу перец строго не рекомендуется.

3. Не следует использовать перец в качестве средства наружного применения, если на коже имеются открытые повреждения: раны, царапины, порезы.

4. Следует ограничить количество употребляемого перца в период беременности и лактации.

5. Необходимо избегать попадания перца на слизистые оболочки организма. В лучшем случае овощ вызовет раздражение, в худшем – сильный ожог.

6. Полностью здоровым людям без всяких противопоказаний не следует злоупотреблять применением острого овоща из-за высокой активности его составляющих.

Применение и возможный вред острого перца для организма

При принятии в пищу острого перца могут возникнуть определённые побочные эффекты:

Повышение потоотделения;

Дискомфорт и жжение в желудке – признаки чрезмерного раздражения слизистой оболочки органа;

Развитие гастрита при хаотичном и чрезмерном включении в рацион чили;

Аллергическая реакция;

Усиление действия принимаемых в этот момент лекарственных препаратов из-за свойства разжижения крови.

Чтобы избежать возможных негативных последствий, всегда стоит помнить о мере. Передозировка любого полезного и самого безопасного продукта влечёт за собой ряд неприятных последствий, а в случае с острым перцем рисковать тем более не стоит.

Красный острый перец добавляется в огромное количество блюд, встречается даже в десертах. Его любят очень многие, от его пикантности не отказываются порой и те, кто не слишком любит острое. Он улучшает аппетит, придает пище остроту и может оказаться опасен для здоровья, если им злоупотреблять.

Польза

Его называют чили или кайенским. Его добавляют во многие блюда большинства мировых кухонь. Полезные свойства у красного острого перчика есть. И их достаточно много. Этот перец:

  • способен притуплять болевые сигналы и облегчать общее состояние при воспалениях;
  • повышает температуру тела на некоторое время и стимулирует расщепление жировых клеток;
  • ускоряет рост волос, активно стимулируя волосяные луковицы;
  • помогает организму вырабатывать эндорфины;
  • за счет выработки эндорфинов поможет в борьбе с депрессивными состояниями и меланхолией, особенно в осеннее время;
  • сок перца способен снижать артериальное давление;
  • может оказывать слабительное действие, благодаря чему может быть полезен при запорах;
  • помогает крепче засыпать и может оказаться полезен при бессоннице;
  • постоянный контакт с этим перцем предупреждает развитие насморка;
  • помогает улучшить состояние при простудных заболеваниях и быстрее вылечиться;
  • помогает желудку переваривать более тяжелую пищу;
  • способен улучшать зрение и даже состояние костей;
  • снижает уровень «плохого» холестерина в крови.

Основные полезные свойства острого перчика-чили идут из-за наличия в составе капсаицина. Согласно исследованиям, он даже помогает при терапии раковых заболеваний. Но и другие элементы состава делают свое дело и приносят определенную пользу организму. Если перцем не злоупотреблять и не сыпать его буквально во все в огромном количестве.

Вред

Еду с большим количеством острого перца часто запрещают при разнообразных желудочных заболеваниях. И неспроста, употребление перца в большом количестве может оказаться вредным для здоровья. Среди основных негативных эффектов от приема его в пищу:

  • повреждение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта;
  • повышение сердечного ритма, способное в некоторых случаях вызывать приступы;
  • образование ожогов на слизистой при попадании сока на глаза и другие открытые оболочки;
  • проблемы с пищеварением и сердечно-сосудистой системой.

Если заболеваний, связанных с пищеварительной или сердечно-сосудистой системой у вас нет, это не значит, что поглощать чили-перец можно в неограниченных количествах. Потому что в таком случае эти заболевания у вас обязательно разовьются. Этот продукт хорош в меру, но если проблемы с желудком или сердцем уже есть - воздержитесь от потребления вообще.

Также при приготовлении блюд с острым красным перцем не стоит подносить руки к слизистой - совать их в рот, касаться носа и особенно тереть глаза. Возникнет раздражение, а при попадании большого количества сока на слизистую может случиться ожог.

Противопоказания

Острый перчик противопоказан при:

  • гастрит;
  • язвенная болезнь;
  • склонность к изжоге;
  • любые повреждения слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта;
  • обострения заболеваний ЖКТ;
  • стенокардия;
  • аритмия;
  • иные заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • заболевания печени и их обострения;
  • заболевания почек;
  • индивидуальная непереносимость;
  • детский возраст.

Если вам не поставлен диагноз, но все равно вы сомневаетесь в здоровье своего желудка или сердца, все равно воздержитесь от употребления острого перца в пищу. Для уточнения, можно пройти обследование и спросить о возможности потребления у своего лечащего врача.

Даже при противопоказаниях в некоторых случаях кайенский перец может употребляться. От незначительного количества в съеденном блюде не умрет даже человек с заболеванием сердечно-сосудистой системы. Навредить может исключительно постоянное употребление в достаточном количестве, причем не только людям, у которых эти заболевания уже развились.

Состав (витамины и минералы)

Химический состав острого перца (рассчитывается на 100 грамм продукта):

Состав чили-перца достаточно богатый, но зеленый может оказаться менее насыщенным необходимыми минералами, нежели красный. Это стоит учитывать, разрабатывая собственный рацион питания. А острота перца (как и основные его свойства) будут зависеть от количества капсаицина в выбранном сорте перца.

Как хранить

Чтобы перец сохранял свои полезные свойства, для него необходимо организовать правильное хранение в домашних условиях. Если хранить вы хотите его свежим, то соблюдайте эти простые правила:

  • для хранения выбрать темное и прохладное место, если в холодильнике, то на средней полке;
  • убрать в полиэтиленовый пакет и употребить в течение двух недель;
  • если необходимо сохранить большое количество, например, на зиму, перец можно просто держать в морозильной камере холодильника, хорошо расфасованным.

При заморозке рекомендуется сортировать перец так, чтобы не приходилось его перезамораживать снова. То есть, разделить по маленьким пластиковым пакетам (либо можно взять для этих же целей контейнер с небольшими ячейками, как для замораживания жидкости) на единичные порции прежде, чем отправлять весь перец в морозилку. Повторная заморозка приводит к потере полезных свойств. Перед первичной заморозкой стоит продукт промыть. При условии правильного хранения пролежать в морозилке он сможет не меньше года.

Засушенный перец

Проще всего хранить его в сушеном виде. Высушить его можно любым удобным способом, хоть на солнце, хоть над газовой плитой, хоть в специализированной электрической сушилке для овощей. Вариантов множество, главное - правильно хранить после сушки.

  • выбрать герметичный и удобный пластиковый контейнер либо стеклянную банку;
  • убрать в него достаточно просушенный перец;
  • убрать контейнер с перцем (или банку) в место, защищенное от прямого попадания солнечных лучей;
  • температура хранения должна быть комнатной.

При правильной организации хранения использовать его можно долго, своей остроты он не потеряет. При желании уже высушенный перец можно будет дополнительно растереть до состояния порошка. Он станет отличной приправой для практически любых блюд. Такой перцовый порошок хранить можно будет в обычных мельницах для приправ или небольших стеклянных баночках.

Консервированный перец

При желании перец можно и законсервировать. Консервированным его можно будет добавлять в разные блюда или в небольших количествах есть отдельно. Приготовление консервированного проходит по следующим этапам:

  • Простерилизовать заранее банку.
  • Очистить и срезать хвостики с перцев.
  • Выложить на самое дно подготовленной банки чеснок и дополнительные приправы (выбираются по индивидуальным предпочтениям).
  • Заложить сверху промытый перец.
  • Залить содержимое прокипяченной подсоленной водой.
  • Добавить немного уксуса.
  • Плотно закатать банку и оставить заготовку.

Продержать консервированным перед употреблением его стоит не менее двух недель. Обычно такие заготовки делают в сезон, чтобы можно было зимой наслаждаться вкусным перчиком, сохранившим свои особые полезные качества. Но и вредные свойства остаются, потому стоит не забывать про противопоказания и не переедать.

Как выбрать

Хороший свежий острый перец будет:

  • упругим;
  • без лишних царапинок и повреждений;
  • без сухого кончика;
  • без морщин;
  • с гладкой кожурой.

Плотный и даже мясистый перец будет острым, сочным и полезным. Его можно будет как сразу употребить в пищу, так и засушить на зиму.

С чем сочетается

Перец чили найти можно в составе многих приправ. Обычно с ним совместно идут «в комплекте»:

  • другие виды перцев (черный, красный, белый, чесночный);
  • кумин (зира);
  • и другие.

Что в свежем, что в сухом виде его применяют практически во всех кухнях мира. Свежий перец мелко рубят и добавляют для пикантности и остроты (все зависит от количества) в в салаты, супы, вторые блюда. Без него не обходятся многие соленья и соусы. Молотый чили также используется во многих блюдах: его добавляют в процессе приготовления или же посыпают сверху уже готовое по вкусу.

Чили придает пряный аромат, а также остроту. Его используют и в качестве консерванта. Некоторые производители косметических средств и препаратов для ухода добавляют его в скрабы, крема, спа-продукты и даже зубные пасты. Да и перцовые баллончики для самозащиты начиняются составом на основе чили.

Одной из самых популярных и любимых всеми пряностей является красный перец. стали известны еще с давних времен. Его прародиной считается Америка, именно там его стали выращивать еще за несколько столетий до прибытия Португальские и испанские исследователи привезли продукт в страны Европы, и по началу называли перец «индианским». Сегодня очевидным лидером по популярности красный перец считается в странах Индия и Таиланд.

Обладает целым рядом полезных лечебных свойств. Благодаря этой особенности его широко используют в традиционной и народной медицине. Польза красного перца объясняется тем, что в состав этого овоща входят практически все витамины, минералы и другие полезные вещества, в которых нуждается организм человека.

Особенно много в этом овоще содержится витамина С, по количеству которого перец практически не уступает черной смородине и лимону. Порой всего лишь один кусочек сырого перца достаточно съесть для того, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в микроэлементах. Удивительно, что именно витамин С в перце в течение 70-80 дней не разрушается, а самая большая концентрация его находится около основания плодоножки.

Зрелый плод перца, весом около ста грамм, содержит в себе около 300 мг витамина С. Помимо этого, полезные свойства красного перца столь велики благодаря каротину и рутину, который входит в состав продукта. Эти вещества обладают Р-витаминной активностью, которая необходима для укрепления стенок кровеносных капилляров организма.

Кроме вышеперечисленного, перец богат витамином В1, В2, витамином Е. Сочетание их с витамином С способствует быстрому укреплению кровеносных сосудов и снижает проницаемость стенок, вот почему так ценится красный перец. Польза его несомненна. Этот овощ улучшает зрение человека, способствует стимулированию роста волос, очищает кожу и укрепляет слизистые оболочки организма. Для того чтобы чувствовать себя в норме, достаточно хотя бы иногда включать в свой рацион салат из свежих овощей.

Красный перец необходимо принимать людям, которые страдают депрессией, бессонницей, сахарным диабетом, при а также упадке сил. Полезные свойства красного перца также заключаются в огромной концентрации калия и натрия, железа и йода, кальция, магния и цинка. При помощи этого овоща можно повысить иммунитет, защитить себя от возможности раннего облысения, анемии.

В состав любого перца, как сладкого, так и горького, входит компонент, который придает специфический вкус. Называется он капсацин и также обладает рядом полезных свойств. Например, это вещество помогает стимулировать работу поджелудочной железы и регулирует работу желудка, понижает давление, препятствует тромбообразованию.

Вообще перец советуют принимать при авитаминозе, а также для восстановления организма после тяжелой перенесенной болезни. Полезные свойства красного перца в данном случае заключаются в наличии общеукрепляющих веществ. Овощ богат содержанием клетчатки, что не позволяет радиации проникать в организм человека.

Несмотря на то, что данный овощ так полезен, употреблять его нужно в меру и осторожно, поскольку иногда бывают противопоказания к применению данного продукта из-за высокой концентрации масла и грубой клетчатки. Как и в любом другом деле, нужно чувство меры.

Девушки часто отдают предпочтение перцу, поскольку он содержит вещества, которые укрепляют ногти и волосы. Некоторые ученые советую принимать сок перца каждый день в количестве 50 мл для предотвращения возникновения в кишечнике газов, спазмов и колик. Также в сочетании с морковным соком прекрасно очищает кожу от пятен. Ешьте красный перец и будьте здоровы!

Многообразие сортов стручкового перца сделало его популярной овощной культурой, широко почитаемой в современной кулинарии. Наиболее популярными сортами этого растения являются: жгучий перец (красный или перец «чили») и болгарский перец («паприка» или сладкий).

Виды отличаются друг от друга вкусовыми качествами, областью применения, химическим составом. Так, болгарский перец известен многим, однако мало кто знает, что употреблять его можно в любых стадиях зрелости. Жгучий перец используют в народной медицине. В этой статье подробно о пользе и вреде стручкового перца и о других самых важных его свойствах.

Биологическое описание и распространение

Перец овощной (стручковый) – вид травянистых растений рода «Капсикум» семейства «Пасленовые», однолетняя сельскохозяйственная культура. Не является родственником черного перца (популярной пряности), принадлежащего к семейству «Перечные».

Все сорта растения делятся на горькие и сладкие. За неприятный вкус отвечает алкалоид капсаицин. Наиболее известный сорт со сладким вкусом – перец сладкий, одним из сортотипов которого является перец болгарский.

Листья простые, коротко- или длинночерешковые, одиночные или собранные в розетку. Имеют различный оттенок (от зеленого до оливково-черного). Цветки большие, пазушные, собранные в пучки или одиночные. Венчик белого или зеленоватого цвета. Плоды – пустотелые ягоды разных форм и размеров.

Родиной овоща считается Америка. В тропических районах этого материка он встречается в диком виде. Садоводы культивируют перец по всему миру (в тропических, умеренных и субтропических широтах).

Растение теплолюбиво и влаголюбиво. Оно прекрасно развивается при температуре 18-25 °C, на высоко плодородной структурной почве.

Наиболее известен болгарский перец. В зрелом виде он желтого или красного цвета, а в недозрелом – зеленого или белого.

Чтобы полностью разобраться в пользе и вреде перца стручкового — необходимо изучить его состав. Рассмотрим основные компоненты, особенно которые находятся в большом количестве.

Состав, калорийность, пищевая ценность болгарского перца

На 100 г перца болгарского стручкового приходится:

  • Калорий — 28 ккал.
  • белки — 0,8 грамм;
  • жиры — 0,4 грамма;
  • углеводы — 6,7 грамм;

Основные витамины:

  • витамин А — 6 мг;
  • витамин В 6 — 0,515 мг Необходим при нервных расстройствах, для здоровья кожи, препятствует преждевременному старению ;
  • витамин В 9 — 53 мкг;
  • витамин С — 92 мг (средняя суточная потребность в этом витамине — 100 мг); Витамин С необходим для правильной и надежной работы нашей иммунной системы.
  • витамин К — 10 мкг.

Основные минералы:

  • калий — 200 мг;
  • фосфор — 30 мг;
  • марганец — 0,2 мг;
  • медь — о,1 мг.

Жирные кислоты

  • омега 3 — 0,3 г.

Состав, калорийность, пищевая ценность жгучего красного перца

На 100 гр. перца острого красного стручкового приходится:

  • Калорий — около 40 ккал.;
  • жиры — 0,4 г;
  • белки — 1,9 г;
  • углеводы – 7,3 г.

Основные витамины:

  • витамин А — 0,6 мг;
  • витамин В 6 — 0,5 мг; (суточная средняя потребность данного витамина — 2 г). Витамин В 6 один из главных в группе В, который участвует в обмене аминокислот необходимых для белковых построений, следит за нашим здоровьем и сохраняет молодость;
  • витамин С — 140 мг (100 грамм продукта превышает суточную потребность витамина С в 1,4 раза);
  • витамин К — 14 мкг.

Основные минералы в жгучем перце:

  • калий — 320 мг; Необходим для правильной жизнедеятельности головного мозга, сердечно-сосудистой системы, для правильной работы мышц, уменьшает аллергические реакции организма;
  • марганец — 0,19 мкг;
  • медь — 130 мкг. Полезна для головного мозга, центральной нервной системы, участвует во многих обменных процессах.

Жирные кислоты:

  • омега 6 — 0,33 г.

Применение

  1. В кулинарии.

Свежие или консервированные плоды начинают фаршем и овощами, а также добавляют в лечо, супы, блюда из тушеного мяса, национальные кушанья, овощные салаты и соусы. Перец маринуют, солят или запекают на гриле.

Болгарский перец желательно употреблять в свежем виде. При термической обработке в овоще остается до 30 % полезных веществ от их первоначального объема.

Попадая внутрь, жгучий перец раздражает стенки кишечника и желудка, поэтому людям, страдающим недугами пищеварительного тракта, кушать его можно с большой осторожностью.

  1. В медицине.

На основе плодов горьких сортов перца стручкового готовят препараты, повышающие аппетит, обладающие раздражающим, отвлекающим и антибактериальным действием. Средства для наружного применения (пластырь, линимент, настойка) обладают обезболивающим и раздражающим эффектом, предотвращают образование пролежней, замедляют выпадение волос.

Настойку стручкового перца принимают, чтобы повысить аппетит, а также при ахилии, гипоацидном гастрите, дисбактериозе. Она входит в состав линиментов и мазей от обморожения. Использование перцового пластыря помогает снять боль при невралгии, люмбаго, радикулите, миозите. С аналогичной целью применяют препараты «Капситрин» и «Капсин».

В состав жгучего перца входит алкалоидное вещество, поэтому его употребляют для повышения кислотности желудочного сока и его выработки. Овощ используют при желудочно-кишечных расстройствах, так как его масло обладает бактерицидным действием.

Препараты перца противопоказаны при хронических и острых гастритах, язвенной болезни, энтероколитах, острых и хронических гепатитах, заболеваниях почек, колитах, холециститах.

Польза и вред стручкового перца

Полезные свойства:

В состав растения входит ликопин и витамин Р. Эти вещества снижают количество холестерина в крови, обладают противовоспалительным действием в отношении сосудов. Употребление перца овощного предотвращает возникновение атеросклероза, тромбофлебита, тромбоза и других подобных недугов. Ликопин, входящий в состав овоща, предупреждает развитие раковых заболеваний.

Растение полезно употреблять для улучшения зрения, нормализации состояния кожных покровов, так как оно богато витамином А.

Витамины группы В, входящие в состав овощного перца, способствуют нормальной работе нервной системы.

Растение богато минеральными компонентами, поэтому его употребление благоприятно влияет на работу внутренних органов. Так, калий необходим для бесперебойной работы сердца, железо является неотъемлемой частью гемоглобина, йод важен для функционирования щитовидной железы, а кремний отвечает за состояние волос и ногтей.

Стручковый перец нельзя кушать при следующих заболеваниях:

— язва желудка и двенадцатиперстной кишки;

— хронический и острый гастрит, колит, энтероколит;

— хронический и острый гепатит;

— недуги почек;

— геморрой;

— холецистит;

— эпилепсия, повышенная нервная возбудимость;

— гипертония, стенокардия.

В состав сладкого перца, особенно красного, входит большое количество витаминов РР и В9. Для обеспечения суточной потребности в этих веществах нужно ежедневно съедать по 50 гр. этого овоща.

Болгарский перец богат микроэлементами и витаминами. Его регулярное употребление помогает нормализовать зрение, улучить состояние кожи, ногтей и волос, а также восстановить силы, устранить признаки сахарного диабета.

Включение этого овоща в рацион повышает аппетит, способствует разжижению крови, благоприятно влияет на работу ЖКТ и поджелудочной железы. Высокое содержание витамина Р делает болгарский перец незаменимым помощником в борьбе с атеросклерозом и тромбозом.

Плоды полезно употреблять при плохой памяти и низкой концентрации внимания. Их желательно кушать при стрессах, чрезмерном нервном напряжении.

Болгарский перец следует употреблять в ограниченных количествах или полностью исключить из рациона при ишемии, гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни, гипертонии, недугах печени и почек. В каждом конкретном случае требуется консультация специалиста, так как в состав плодов входят грубая клетчатка и эфирные масла, которые могут привести к обострению указанных заболеваний.

Народные рецепты

  1. Настой при псориазе.

15 г острого перца залить стаканом оливкового масла, 6 часов настаивать (каждый час перемешивая). Нанести состав на пораженные участки, обернуть полотенцем из хлопчатобумажной ткани и оставить на ночь. Повторять процедуры в течение 2-2,5 месяцев, сочетая их с приемом успокоительных средств.

  1. Настой для укрепления волос и предотвращения облысения.

1 часть перца красного залить 7 частями водки. Средство настаивать в герметичной закрытой емкости в течение 2-3 недель, затем процедить. Настой регулярно втирать в кожу головы.

  1. При простуде.

Кусочек красного жгучего перца (размером с ноготок) залить стаканом теплого молока. Смесь поставить на конфорку и довести до кипения. Вынуть перец из молока. Выпить напиток, лечь в постель, укутаться теплым одеялом.

  1. Для отхождения мокроты, снижения температуры.

1 жгучий перец измельчить и смешать с таким же количеством меда. Принимать по 1 ч. л. средства (запивая водой) несколько раз в день.

  1. Бальзам по старинному рецепту для лечения бронхолегочных недугов.

Отделить с 3-4-летнего растения алоэ 10-15 нижних листьев, вымыть, просушить их, а затем завернуть в лист бумаги и положить в холодильную камеру на 5-6 дней. Из алоэ и ягод калины отжать сок, налить его в глиняную емкость, добавить 200 мл меда, кагора и мелко нарубленного стручка жгучего перца. Все компоненты перемешать, накрыть пластом теста (ржаного) и обернуть его вокруг горлышка посуды.

Емкость поместить на 2,5 часа в разогретую духовку (температура должна быть 150-170 градусов), затем извлечь бальзам из теста и поместить его в холодильник. Употреблять по 50 мл средства 4 раза в день за полчаса до еды до полного излечения и через некоторое время после него. Также можно пить напиток из сока калины и меда (ингредиенты должны быть смешаны в равных пропорциях). Готовить такое средство лучше всего осенью, а хранить – в холодильнике.

Для приготовления описанных средств идеально подойдут крупные красные плоды.

  1. Сок перца (зеленого).

Этот напиток очень богат кремнием – веществом, необходимым для нормального роста волос и ногтей, а также для оптимального функционирования сальных протоков. Если смешать 25-50 % сока зеленого перца с 50-75 % морковного сока, то получится замечательное средство для наружного применения против пятен на коже.

Людям, страдающим от колик, газов и образования слизи в кишечнике, полезно каждые 2-3 часа принимать напиток (желательно натощак), состоящий из 500 мл смеси морковного и шпинатного соков, а также 500 мл сока зеленого перца.

Фото стручкового перца

перец стручковый — болгарский

перец стручковый — жгучий

Интересные факты об овощном перце

  1. Красный перец попал в Европу благодаря Христофору Колумбу. Из Испании он попал в Италию, а затем и в другие страны мира. Некоторые народы до сих пор именуют красный перец «испанским».
  2. Индейцы добавляли красный перец в угли костра, чтобы отбиться от белых завоевателей. Попутный ветер разносил жгучую смесь по воздуху и отпугивал европейцев.
  3. Перец с минимальной жгучестью носит название «паприка».
  4. Считается, что болгарский перец получил свое название, так как был завезен из Болгарии на Украину, а затем в Россию.
  5. Если после употребления горького перца возникло жжение во рту, то нужно выпить минимум ½ стакана молока или съесть немного вареного риса. От неприятного ощущения помогут избавиться ломтик хлеба и немного отварного картофеля.
  6. Перец, попавший в глаза, можно вымыть не только водой, но и отваром ромашки или зеленым чаем.

Перец – по-настоящему удивительный овощ и замечательное средство от многих болезней. Удивительно, какими яркими и полезными являются плоды растения.

Болгарский перец — сладкий овощ, известный всем. Помимо того, что он входит в состав в большинства летних салатов, он также может использоваться как диетическая добавка к повседневному рациону. В чем польза болгарского перца, а также при каких ситуациях его употребление принесет вред организму расскажет вам наша статья.

Свое происхождение эта культура ведет от американских сортов дикого перца. Путем селекции в состав были введены полезные вещества и витамины, поэтому болгарский перец отличается сладким вкусом и активными компонентами. Внешне он имеет четырехгранную форму и мясистую кожуру, а его вкус колеблется в зависимости от выращиваемого сорта.

Состав болгарского перца:

  • Витамины групп , и .
  • Тиамин (), регулирующий обменные процессы в организме.
  • Рибофлавин () - играет важную роль для нормального функционирования щитовидной железы.
  • Пиридоксин (), регулирующий усвоение белка в организме.
  • Фолиевая кислота ().
  • Ниацин - , влияющая на циркуляцию кровообращения в сосудах.
  • Важные микроэлементы: , натрий, марганец, фосфор, медь и .

Болгарский перец отличается низкой калорийностью, поэтому он является весьма ценной добавкой в диетическом питании. В 100 граммах продукта содержится всего 25 Ккал.

Семена перца также можно использовать в пищу, приготовив их них специи. Для этого достаточно хорошо высушить и перемолоть собранные семена, добавляя по необходимости при приготовлении блюд.

Больше всего полезен красный перец , так как в нем содержится много витамина А и С. Вместе с тем, желтый окрас кожуры свидетельствует о большем содержании калия, что весьма полезно для укрепления сердечной мышцы. Желтый перец станет отличной профилактикой для людей преклонного возраста, так как именно этот микроэлемент помогает избежать инфаркта и развития сердечных патологий.

Зеленый перец в меньшей мере насыщен полезными веществами, но он может использоваться в еду для людей с противопоказаниями к употребления красных и желтых сортов.

Польза болгарского перца для женщин

Помимо низкокалорийного состава, на сладкий перец стоит обратить внимание еще и потому, что в его составе важный микроэлемент для женского здоровья. Фолиевая кислота участвует во всех процессах, связанных с репродуктивной функцией женского организма. Поэтому употребление сладкого перца во время беременности помогает избежать многих проблем, связанных с вынашиванием и рождением ребенка.

Кроме этого перец помогает:

  • Победить анемию благодаря железу в составе.
  • Участвует в процессах выработки коллагена - главного строительного материала для клеток кожи.
  • Успокаивает нервную систему и способствует ее расслаблению.
  • Разжижает кровь, способствуя профилактике тромбозов.

Косметическая польза перца также весьма высока. Существует множество рецептов домашних масок, включающих в состав измельченный сладкий перец. В отличие от его острого аналога, вещества в составе не раздражают слизистые оболочки, а также помогают справиться с распространенными дерматологическими проблемами. Маски для волос с болгарским перцем помогают избавиться от себореи, а также способствуют росту волос и укреплению их корней.

Польза болгарского перца для мужчин

Для мужского здоровья сладкий перец не менее важен. В его составе большое количество витамина С или аскорбиновой кислоты, которая помогает укреплять иммунитет и способствует повышению жизненного тонуса. Белок в составе перца способствует образованию мышечной массы. Мужчинам при повышенных физических нагрузках необходимо обязательно включить болгарский перец в своей ежедневный рацион питания.

Кроме того болгарский перец:

Рекомендованная дозировка болгарского перца - один плод в течение дня. При этом не имеет значения в каком виде вы предпочитаете употреблять этот овощ. Варенный и тушеный перец теряет часть своих свойств, но также весьма ценный продукт. Лучше всего заготовить этот овощ впрок, заморозив его в морозильной камере. Таким образом, можно употреблять перец в любое время года без потери ценных веществ.

Вред болгарского перца для организма

Болгарский перец может принести не только пользу, но и вред. Чаще всего запрет на употребление этого продукта распространяется для людей с проблемами органов пищеварения. Фитонциды в составе овоща могут раздражать слизистую желудка. Не рекомендуется употреблять много перца людям, страдающим заболеваниями почек, а также ишемической болезнью сердца.

Так как болгарский перец эффективно понижает артериальное давление, его не рекомендуется употреблять гипертоникам. Сладкий перец противопоказана тем, кто страдает ишемической болезнью сердца, эпилепсией. Также необходимо отказаться от употребления болгарского перца при геморрое, колите и нарушениях сердечного ритма.

В случае отсутствия таких противопоказаний очень важно соблюдать разумный подход к употреблению этого овоща. В день достаточно съедать один средний плод, чтобы получить «ударную» дозу витаминов и полезных микроэлементов.

Сладкий болгарский перец - незаменимая часть нашего рациона. Он помогает восполнить витаминный дефицит в организме, укрепить иммунитет, а также обеспечивает профилактику анемии круглый год. Его можно употреблять в сушеном, консервированном и замороженном виде, но большую пользу приносят именно свежие плоды.