Что кушать для жирности грудного. Особенности, связанные с питательностью грудного молока

«Жиры вредны для здоровья и стройной фигуры» - это утверждение до недавнего времени не подвергалось сомнению. Стремясь нормализовать свой вес, мы отказывались от них полностью, но желаемого эффекта не наблюдали. Оказалось, что организм человека намного сложнее. Было доказано, что существуют полезные жиры, которые могут успешно использоваться для похудения. Разберемся в этом вопросе.

Полезные функции

В физиологии нет ничего лишнего, каждое вещество незаменимо. Так и жиры выполняют множество важных задач:

  • Структурный элемент клеточных мембран

Это тот самый холестерин, которым нас пугают. Оказывается, без него клетки перестают делиться и нормально функционировать.

  • Выработка половых гормонов

Исключение жирной пищи из рациона приводит к половой дисфункции.

  • Всасывание витаминов А, Е, D

Это жирорастворимые вещества, которые не могут проникнуть через слизистую оболочку кишечника без молекул липидов. Диета приводит к их дефициту - страдают ногти, волосы, эластичность кожи. Нарушается сон, человек становится нервным и раздражительным.

  • Энергия для мозга

Головной мозг получает большую часть энергии для своей работы при расщеплении жиров. Мембраны нейронов на 30% состоят из омега-3, 6 жирных кислот. Их недостаток ведет к нарушению всех корковых функций: памяти, внимания, волевых качеств.

  • Защита и теплоизоляция

Внутренний жир окружающий органы амортизирует удары, выполняя защитную функцию. Подкожная клетчатка - это «шуба», защищающая нас от переохлаждения или перегревания.

Неправильные диеты с бездумным ограничением жирной пищи приводят человека к букету хронических заболеваний. Чтобы этого не произошло, нужно уметь отличать здоровые жиры от вредных.

«Друзья и враги»

Человеку необходимо съедать 80 грамм жира в день (для женщин норма немного ниже - 60-70 г). Это количество зависит от массы (1 г на кг веса). В пище должны доминировать полезные жиры, не откладывающиеся «мертвым грузом» в подкожную клетчатку. Они делятся на растительные и животные. Но происхождение не так важно, как структура органического вещества. В зависимости от длины молекулярной цепочки различают четыре вида.

1. Мононенасыщенные

Это пальмитиновая и олеиновая кислоты - самый нужный вид, который не только не накапливается в организме, но и способствует расщеплению избытка липидов. Другое полезное свойство - снижение уровня «плохого» холестерина и торможение его окисления (механизм образования атеросклеротических бляшек).

2. Полиненасыщенные

В группу входят:

  • – омега-6;
  • альфа-линолевая кислота – омега-3;
  • эйкозапентоеновая киcлота – ЕРА;
  • докозагексаеновая кислота – DНА;
  • конъюгированная линолевая кислота - СLА.

Их общее свойство - структурное, это «строительный материал» клеток. В жировую ткань не откладывается, поэтому продуктов с большим содержанием полиненасыщенных кислот можно не бояться:

3. Насыщенные

Самая неоднозначная группа - пальмитиновая, стеариновая, лауриновая кислота. Они содержатся в мясе, молочных продуктах, шоколаде, кокосовом и пальмовом масле. Раньше считалось, что большинство этих веществ откладывается в подкожной клетчатке и расщепляется при недостатке энергии в последнюю очередь. Сегодня подходы немного смягчились:

  • эти вещества необходимы для синтеза половых гормонов, поэтому полностью их исключать из рациона нельзя;
  • важно контролировать количество углеводов (если оно не превышает 4 г на кг веса, насыщенные жиры не приводят к набору веса);
  • лауриновая кислота, содержащаяся в , увеличивает содержание только «хорошего» холестерина, что для людей с ожирением полезно.

Важно помнить, что суточная норма зависит от энергозатрат человека. Люди, ведущие активный образ жизни или занимающиеся активными тренировками для похудения, могут съедать примерно на 30 г больше (за счет насыщенных в том числе). Все они будут расщепляться с образованием энергии при ограниченном потреблении углеводов.

4. Транс-жиры (маргарины)

Единственные вещества, вредность которых бесспорна. Их следует исключать из рациона не только худеющим людям, но всем, желающим оставаться здоровыми. Следствие увлечения транс-жирами - ожирение, начиная с детского возраста, эндокринные и сердечно-сосудистые заболевания.

К запрещенным продуктам относятся кондитерские изделия промышленного производства, полуфабрикаты, майонез, кетчуп, маргарин, обезжиренные молочные продукты, фаст-фуд (картофель фри, чипсы и другие). Все они содержат растительные масла, обогащенные водородом, которые блокируют ферментативную систему клетки, приводя в конечном итоге к ее гибели.

Как похудеть на жирной пище?

  1. Соблюдение правильного соотношения. В день нужноупотреблять 2,5-3 части жиров, 1 часть белков и всего 0,8 части углеводов. По утверждению диетолога именно эта пропорция характеризует грудное молоко.
  2. Нет четкого времени приема пищи. Кушать можно столько, сколько хочется, запрет «после 18:00 - ничего, кроме воды» отменяется.
  3. Важно соблюдать ритуал приема пищи: в спокойной обстановке, молча, без телевизора и газеты. Пищу нужно хорошо пережевывать и не спешить.
  4. Отказываемся от фруктов, овощей, клетчатки злаковых. Это полная противоположность традиционным рекомендациям диетологов. Клетчатка по мнению Квасневкого не усваивается и пользы не приносит, витамины и минералы можно получить из мяса и рыбы.
  5. Вместо растительной пищи употребляем животную: мясо, рыбу, молоко, сливки, сыры, яйца (их можно до 8 штук в день). Количество этих продуктов практически не ограничено (главное помнить о соотношении ).

Преимуществом такой диеты является полное отсутствие чувства голода, эмоциональный и энергетический подъем (человек не испытывает напряжение, связанное с постоянным контролем и ограничением). Усиливают эффективность метода физические упражнения через 2 часа после приема пищи.

Примерное меню

Завтрак: традиционный омлет из 3-4 яиц. Жарить можно на сливочном масле или сале. Запиваем несладким чаем.

Обед: 150 г мяса в любом виде (его можно тушить, жарить, запекать). На гарнир - жареный картофель (2 шт.), соленый огурец.

Ужин: диетолог призывает отказываться от ужина, но если организм недополучил энергию в течение дня, морить его голодом не стоит. Съедаем творог со сметаной (но без сахара), можно повторить мясо.

Такое количество жирных продуктов желательно вводить в рацион сразу, без подготовительных этапов. Имея хронические заболевания, лучше получить одобрение лечащего врача.

Противопоказания

Диета имеет общие ограничения, связанные с хроническими заболеваниями:

  • сердечно-сосудистая патология;
  • хронические гепатит, панкреатит, другая патология желудочно-кишечного тракта;
  • онкология;
  • эндокринные заболевания;
  • проблемы с почками;
  • пожилой возраст;
  • беременность;
  • психические болезни.

Диета абсолютно противопоказана детям и подросткам из-за возможности нарушения метаболизма. Многие диетологи не принимают эту систему из-за полного отсутствия фруктов и овощей и риска повышения уровня холестерина. Их пациенты отмечают однообразие рациона.

Мы описали диету Квасневского как спорный метод, который, тем не менее, доказал свою эффективность. Можно не прибегать к таким радикальным мерам, включая в свой рацион некоторые продукты, облегчающие потерю килограммов.

  • Рыбий жир

Получают из печени трески. Сегодня используют в капсулах как обычное лекарственное средство. Эффект для похудения основан на способности регулировать уровень инсулина и создавать длительное чувство насыщения. Принимают по 30 мг (2 капсулы) три раза в день в течение трех недель. Затем делают перерыв на три месяца, после чего курс повторяют.

  • Мясо

Диетологи рассматривают мясо молодых животных (ягненка, козленка, теленка) как источник именно мононенасыщенных жирных кислот, которые запускают процесс расщепления запасов липидов.

  • Растительные масла

Традиционный источник полиненасыщенных жирных кислот. Лидером является оливковое - столовая ложка содержит 9 г. не менее полезно, но обладает специфическим вкусом. Регулярное употребление растительных масел благотворно влияет на пищеварение и обмен веществ, что ускоряет похудение.

  • Горький шоколад
  • Орехи

Очень калорийный продукт, но признанный «чемпион» по содержанию ценных липидов.

Учитывая эти цифры, можно безбоязненно включать в рацион худеющего человека небольшое количество лакомства.

  • Твердый сыр

При жирности менее 40% продукт считается диетическим. Существуют , помогающие быстро потерять несколько килограммов. В отличие от маргарина, они состоят из полезных жирных кислот.

  • Авокадо

Этот экзотический фрукт давно известен как эффективный жиросжигатель. А ведь 10 г его мякоти содержит 1 г жира. Важно съедать свежие плоды, не подвергшиеся термической обработке. Это правило относится ко всем продуктам, так как при высокой температуре жирные кислоты превращаются в трудноусвояемые токсичные вещества.

  • Диета, обогащенная жирной пищей, снижает частоту возникновения болезни Альцгеймера и Паркинсона.
  • Отличить структуру жиров можно по внешнему виду: ненасыщенные - жидкие, насыщенные - твердые.
  • Снижение веществ ниже физиологической нормы приводит к набору веса. Организм включает стресс-реакцию, и в жировые депо начинают откладываться углеводы. Для похудения важно не уменьшение общего количества в пище, а перераспределение в сторону полезных фракций.
  • Оливковое масло нельзя использовать для жарки. Оно полностью теряет свои свойства.
  • Овощи лучше усваиваются с растительными жирами, поэтому заправленные салаты гораздо полезнее для здоровья.

Жиры перестали быть врагами фигуры. Они включаются во многие системы похудения и при правильном использовании несут организму пользу и красоту.

На протяжении многих десятилетий худеющие боялись употреблять в пищу продукты с большим процентом содержания жира. Но жиры бывают тоже разные!

Одни жиры (транс жиры) увеличивают количество вредного холестерина и являются причиной сахарного диабета. А другие (ненасыщенные жиры) помогают в укреплении иммунной системы и предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний.

К тому же хороши полезные жиры и для похудения. Так как участвуют в секреции гормонов и способствуют быстрому насыщению.

Первые плюсы от воздействия правильных жиров можно увидеть в улучшении цвета кожи и нормализации работы кишечника.

А при регулярном потреблении они помогают уменьшить хронические боли и воспаления, так как большинство продуктов, которые содержат здоровые жиры, богаты мощным противовоспалительным средством (омега — 3).

Список продуктов с полезными для похудения жирами

Рыбий жир

Употребление этого жира важно не только для похудения, но для здоровья в целом. Недавно были закончены исследования австралийского профессора, которые показали, что употребление рыбьего жира повышает эффективность тренировок, направленных на снижение веса.

Найти этот вид жира можно в большом количестве в печени атлантической трески, также и палтус, осетр и лосось.

Сало

Многие ошибочно полагают, что этот продукт является жирным и не полезен для организма. Да, сало состоит только из жиров, но это полезные жиры, помогающие худеть.

Они способствуют активному сжиганию лишних калорий. Хотя, конечно, злоупотреблять этим продуктом не стоит: достаточно небольшого кусочка в день.

Мясо

Больше всего грамм полезного жира можно найти в мясе поросенка. Так, на 100 грамм такого мяса приходится 2 грамма жира. Конечно, речь идет не о жирной свиной котлете, а именно о вырезке молодого теленка, приготовленной правильно на пару или в воде.

Кстати, употребление небольшого количества мясо поросенка благоприятно сказывается на работе кардиоваскулярной системы. Следует отметить, что парной поросенок является не только источником мононенасыщенных жиров, но также калия и железа.

Диетологи склоняются к тому, что мясо поросенка полезнее, чем белое мясо птицы. Из полезных видов мяса можно также обратить внимание на ягненка (молодая баранина). В ста грамма продукта содержится 3,5 грамма жира.

Орехи

Каждый, кто подсчитывает калории, знает, что орехи калорийны. Но по горсточке в день кушать можно. Продукт улучшает работу сердца и сосудов, подавляет чувство голода.

Каждый вид орехов в умеренном количестве полезен, во всех содержатся полезные жирные кислоты. Так, в 10 граммах фисташек находится 2 грамма полезного жира. В таком же количестве грецких орехов полезного жира будет 0,7 грамм, а миндаля – 3 грамма, в фундуке 4 грамма, в 100 граммах кедровых орешков – 1,5 грамма.

Если стоит цель похудеть, лучше выбирать кедровые орехи, которые содержат кислоту, подавляющую чувство голода. За счет содержания меди фундук благотворно сказывается на усвоении железа организмом, фисташки снижают уровень плохого холестерина, а .

Масло

Все диетологи сходятся во мнении, что самым полезным маслом является именно оливковое. Оно сохраняет максимум полезных свойств, является отличным антиоксидантом, прекрасно влияет на работу организма в целом. В столовой ложке масла оливок находится 9 грамм полезных жиров.

Еще полезным является льняное масло. Но оно имеет особенный пикантный привкус, который нравится не всем. Важно покупать только масло холодного отжима, в котором сохранены ненасыщенные жирные кислоты, приносящие пользу.

Авокадо

В 10 граммах нежной мякоти авокадо находится 1 грамм полезного жира. Причем, сам плод на 75% состоит из растительных жиров. Все жиры полезны и необходимы человеку для здоровья и красоты.

Плюс ко всему, в составе мякоти плода имеется множество витаминов и минералов. Только важно кушать мякоть авокадо исключительно в сыром виде. Если термически обработать продукт, то он уже не будет столь полезным.

Семена

Много полезных жиров можно найти в соевых бобах или семенах льна. Но важно употреблять эти продукты в строго ограниченном количестве.

Горький шоколад

Как ни странно, но настоящий является продуктом, к которому диетологи относятся более чем снисходительно. Он помогает худеть и содержит полезные жиры, но важно, чтобы продукт на 70% или более состоял именно из какао.

В 100 граммах черного шоколада содержится 32 грамма полезного жира (если в шоколаде имеются орехи, этот показатель будет выше).

Твердый сыр

Кроме того, что в качественно сыре содержатся полезные жиры, в нем также имеется кальций и витамины. Единственное, следует учитывать тот факт, что при похудении можно кушать только те сыры, жирность которых не превышает 40%. К примеру, можно рассмотреть моцареллу.

И еще несколько советов:

  1. Какими бы полезными не считались ненасыщенные жиры, их потребление тоже нужно контролировать. Суточная норма — 1 грамм на 1 кг вашего веса.
  2. Чем меньше продукт подвергался обработке, тем он полезнее. Отдавайте большее предпочтение семенам, орехам, овощам, а потом уже рыбе, маслу, сыру и другим продуктам с термообработкой.
  3. Разнообразие, разнообразие и еще раз разнообразие! Каждый продукт содержит разное соотношение жирных кислот и свой запас полезных свойств.

Вносите в свой рацион полезные жиры из правильных источников и лишние килограммы будут таять как снег весной.

Вконтакте

Одноклассники

Каждая молодая мама заботится о том, чтобы ее ребенок рос здоровым и счастливым. Питание - это залог успешного развития малыша, и педиатры сходятся во мнении: природа дала нам все для того, чтобы выносить и вырастить малыша, а значит для полноценного кормления молодой маме нужно только молоко.

Чтобы молоко было жирным, нужно есть натуральные продукты. Однако приход молока и его структура у каждой молодой мамы различны. Если вам кажется, что у вас очень жидкое молоко, молоко с голубоватым оттенком, не переживайте - все это варианты нормы. Не стоит сравнивать свое молоко и молоко других кормящих, т. к. в каждом индивидуальном случае природой заложено создать молоко именно таким, каким оно нужно для конкретного малыша. Безусловно, оно должно быть богато липидами (жирами), и здесь можно выделить три важных аспекта:

  • питание при нормальном вскармливании: молоко пришло, есть в достаточном количестве, нет (редко бывают) застоя, ребенок хорошо кушает;
  • питание при проблемах со вскармливанием - молоко не пришло или есть в недостаточном количестве, ребенок неправильно берет грудь и прочее;
  • правильное питание поможет дать вашему организму нужное количество жиров, но необходимо так же учесть ряд других факторов, чтобы сохранить и обеспечить постоянную хорошую жирность молока и его насыщенность нужными элементами.

Что есть, чтобы молоко было жирным, если процесс вскармливания идет нормально?

Питаться нужно разнообразно и по возможности дробно, а также регулярно - приемы пиши водно и то же время. Это основное правило, которое заложит в организме определенный ритм выработки молока. Каждый день нужно употреблять молоко, кефир, творог. Однако, не злоупотребляйте молоком, особенно популярным считается питье молока смешанного с чаем в равной пропорции.

Молоко - чужеродный белок, а чай источник кофеина, поэтому распространенное мнение о пользе данной смеси является заблуждением. Лучше побольше употребляйте простоквашу или кефир - продукты вторичной переработки, на все молочное отводите не менее полу литра в день.

Следующая важная группа:

  • мясо;
  • овощи;
  • яйца;
  • фрукты;
  • хлеб.

Также в этот список можно добавить сливочное масло, но не более 50 гр. Эти продукты богаты белком и клетчаткой, они создадут не только сытный обед как для вас, так и для малыша, но и являются источником клетчатки и важных микроэлементов.

Употребляя фрукты, вы также даете ребенку натуральный источник витаминов, который является легко усвояемым и перерабатываемым.

Это базовое сочетание продуктов, которыми надо питаться, чтобы получить жирное и сытное грудное молоко. Рекомендуется также употреблять растительное масло - это источник поли насыщенных жирных кислот, а также витамина Е. Пары столовых ложек будет достаточно.

Что делать, если есть сбои в процессе прихода молока, вскармливании?

Повысить жирность и питательность молока в данном случае можно, добавляя в рацион мед, грецкие орехи, арбузы, рыбу. Также рекомендуются пивные дрожжи, однако это спорное утверждение, ведь на упаковках многих из них пишут о том, что они противопоказаны при беременности и вскармливании. Так что все, что касается подобных методов, требует обязательной консультации с врачом и ни в коем случае не самостоятельного применения.

Важно помнить и об объеме потребляемой жидкости: нормой будут 2 или чуть больше литра в сутки. Пейте по потребности, есть примерный ориентир, но точное количество воды, нужное именно вам известно только вашему организму. Для усиления лактации используется также отвар крапивы или травяной сбор (фенхель, укроп, анис). В некоторых случаях врач назначает специальные лекарства.

Чтобы молоко прибывало, нужно прикладывать малыша к груди по требованию, чем меньше молока, тем чаще нужно проводить кормление. Так ваш организм будет получать информацию о том, что молока нужно больше и оно придет. Помните, природа заложила все, чтобы вскормить ребенка без вспомогательных средств.

Употребляя продукты с целью повышения жирности молока, помните: у малыша может быть аллергия на те или иные продукты. Чаще всего это мед, цитрусовые, шоколад, консервированные продукты (от них лучше отказаться) и даже кофе.

Какие еще факторы нужно учесть в процессе вскармливания?

Мы ответили на вопрос о том, что кормящей маме нужно кушать для того, чтобы молоко было жирным и питательным. Но для регуляции данного процесса необходимо и соблюдать ряд правил, вспомогательных по отношению к процессу вскармливания, но сильно влияющих на него:

  1. Вам нужно высыпаться, хотя бы 8 часов в сутки уделяйте сну, молоко хорошо пребывает как раз в период с 4?х до 8 утра. Да, вы будете просыпаться два-три раза за ночь для ночного кормления, но в остальное время постарайтесь спать одновременно с ребенком, обязательно введите дневной сон.
  2. Не стремитесь успеть выполнить все домашние дела. Особенно это важно в первый месяц. Молодой маме нужен в первую очередь полноценный отдых - это один из главных факторов появления молока и нормального протекания периода лактации.
  3. Прикладывайте малыша к груди по требованию, чем чаще - тем больше будет молока.
  4. Избегайте физических нагрузок и стрессов. Ваше внимание и заботы должны быть сконцентрированы на ребенке, домашние дела доверьте близким людям. Все это факторы отражаются и на качестве, и на количестве молока.

Помните, ваше молоко уже создано для того, чтобы вскармливание было максимально полезным для малыша. Заботясь о жирности молока и его питательности, вы обеспечиваете иммунную защиту ребенка, его рост и развитие. Сбалансированное и регулярное питание, полное витаминов и микроэлементов уже само по себе источник всех необходимых веществ для малыша. Липиды играют существенную роль в процессе развития всех систем и органов маленького ребенка, поэтому не пренебрегайте рациональным питанием. В организме молодой мамы заложено все, чтобы молоко было питательным, в ваших силах помочь своему организму в этом процессе.

Одной из главных составляющих правильного роста и развития является грудное вскармливание. Ведь не секрет, что ребенок вместе с материнским молоком получает при кормлении и витамины, и все необходимые ему питательные вещества. Не сегодняшний день существует диета, которая позволяет кормящей матери сделать свое молоко более полезным и жирным. Ведь с проблемами в плане кормления сталкивается много матерей. У некоторых молоко вовсе пропадает, а у некоторых становится не жирным и жидким. Так как повысить жирность грудного молока, что для этого необходимо? Есть определенные продукты повышающие жирность молока, вы с ними ознакомитесь еще ниже.

Прежде всего, стоит обратить внимание на то, что качество материнского молока напрямую зависит от самочувствия самой матери. Не стоит волноваться и нервничать, так как малыш это очень хорошо чувствуется. И, естественно, все сказывается и на молоке. Очень важно, чтобы молодая мама качественно питалась сама и тем самим увеличивала жирность своего грудного молока. Прием пищи для жирности грудного молока должен быть регулярным, а сама пища полноценной и хорошей. Не стоит кушать полуфабрикаты, например, пельмени и вареники, так как именно в таких продуктах питания содержится огромное количество разнообразных концентратов. Лучше всего отдать предпочтение натуральным продуктом таким, как мясо, овощи и фрукты. Иными словами, кушать надо то, что до вас еще никто не перерабатывал. Также необходимо совершать ежедневные прогулки. Это позволит молодой маме набраться сил и энергии. И еще одно самое важное правило: нужно хорошо высыпаться. Для многих это практически невозможно, но это просто необходимо. Какие продукты питания нам помогут и как повысить жирность грудного молока у кормящей матери.

Продукты питания для повышения жирности молока

Кормящая мама должна внимательно следить за своим здоровьем. Конечно же, продукты питания повышающие жирность молока есть и ними стоит руководствоваться. Поэтому для того чтобы повысить жирность грудного молока, необходимо употреблять орехи. Однако при этом следует быть немного осторожными и кушать их небольшими порциями, так как этот продукт быстро переходит в молоко и животик ребенка очень быстро отреагирует на их наличие. Лучше всего употреблять в день не более трех грецких орешков для того что бы жирность молока в груди выросла. От различных жиров также повышается жирность молока. Поэтому молодой маме можно кушать только натуральные растительные масла. Это может быть кукурузное или оливковое масло. Также полезным будет и небольшое количество сливочного масла. Так же если у вас проблемы с грудным молоком возможно и искусственное вскармливание ребенка , но это уже читайте в следующей статье.

Чтобы молодая мама получала достаточно белка для грудного молока, необходимо употреблять в пищу курицу или индейку, мясо кролика, рыбу и другие виды мяса. Насытить грудное молоко матери кальцием и повысить жирность помогут молочные продукты такие, как сыры, сливки и творог. Рыба является источникам не только белка, но и жира. Этот жир обладает множеством полезных веществ. Обязательным условием в период лактации является употребление фруктов. Начинать стоит с яблок, но только не красных. По началу яблоки лучше делать печеными. Постепенно можно вводить в свой рацион и другие фрукты, в которых содержится немного кислоты.

Стоит отметить, что очень жирное молоко для кормления новорожденных способно вызвать у малыша запор. А это, как правила, приносит ребенку только дискомфорт.

Если захотелось чего-то мучного, то лучше скушать галетное печенье. Однако при его выборе стоит внимательно изучить состав. Пить или кушать лучше за полчаса до следующего кормления малыша. Идеальным считается пяти разовое кормление матерей. Только так в организм матери будут регулярно поступать микроэлементы и полезные вещества. В самом начале кормления, когда у женщины еще нет молока, а вместо него молозива, необходимо ограничить количество питья. Когда же появиться молоко в груди, количество употребляемой жидкости стоит увеличить на литр от вашей нормы потребления. Чтобы молоко быстрее прибывала, можно пить некрепкий чай со сгущенкой. К тому же такой напиток повышает жирность молока в вашей груди. Увы, сказать точно, какие продукты способны увеличить жирность молока кормящей матери, просто невозможно. Ведь у каждой отдельно взятой молодой матери выработка молока происходит на генном уровне. Естественно, это закладывается самой природой. Однако увеличить жирность грудного молока возможно, соблюдая определенную диету. При этом стоит помнить, что молоко делиться на переднее и заднее.

Диеты молодым мамам для насыщения грудного молока полезными свойствами

Наиболее жидким является переднее молоко, а заднее – полезное и жирное. Прежде чем ребенок получит заднее молоко ему необходимо выпить все переднее. Многие советуют просто немного сцеживать пустого молока. Так ребенок намного быстрее доберется до жирного молока. Во время диеты кормящей матери стоит помнить, что продукты, которые могут вызвать вздутие или дисбактериоз у ребенка, употреблять нельзя. Вот такие простые способы повысить жирность молока для кормящей матери. Нужно всего лишь правильно питаться и придерживаться просто диеты, вот и все. И пускай ваш ребенок растет здоровым и красивым!

Каждой кормящей маме иногда кажется, что у нее маловато молока. На помощь приходят самые разные средства, в том числе продукты, повышающие лактацию.

Питание кормящей матери – один из важнейших компонентов, необходимых для ее здоровья, хорошего самочувствия малыша и выработки молока. Но нельзя переоценивать его значение. Специалисты ВОЗ уверены, что рацион кормящей мамы мало влияет на качество и количество молока, содержание в нем микроэлементов и витаминов (за исключением А и Д, селена, йода и жирных кислот, что тоже немаловажно).

Вообще же для начала стоит определить, действительно ли нужно продуктами стимулировать выработку молока или же мама просто зря нервничает. Для этого врачи придумали несколько методов, например, тест «мокрых пеленок» и контроль за прибавлением веса ребенка. Если нехватка подтвердится, для улучшения лактации потребуются комплексные меры, в том числе – правильная еда.

Проверьте жирность маминого молока – этот показатель влияет на его питательность. Для проверки часть молока сцеживают в стеклянную емкость и оставляют на 7 часов. За это время оно расслоится, жир поднимется наверх. Если он занимает 4% и больше от общего объема – все в порядке, а если же меньше – можно немного скорректировать питание.

Чтобы было молоко более жирным, в рацион нужно включить следующие продукты:

  • грецкие и другие орехи;
  • халву;
  • каши и супы с крупами;
  • брокколи;
  • нежирное мясо и рыбу;
  • сыр, сливки, сметану, сливочное масло.

При этом переедать нельзя – это никак не усилит эффект от продуктов, но может стать причиной аллергии, коликов или расстройства желудка у малыша. Грецкие орехи можно съедать не больше 2-3 штук в день, злоупотребление ими часто вызывает аллергию.

Итак, условно молокогонные продукты для кормящих мам. В первую очередь, включите в рацион больше белковой пищи, именно за счет белков, а не пустых углеводов (в виде сладостей и выпечки), и следите за калорийностью блюд. Белки – это своеобразный стройматериал для организма малыша, поэтому в меню мамы обязательно должно быть нежирное мясо, курица, кисломолочные продукты (творог, сыр, ряженка, кефир).

Для улучшения качества молока хорошо подходят орехи, особенно миндальные. Чтобы немного снизить риск аллергии, можно готовить из них ореховое молоко. Делается это довольно просто – 2 ст.л. очищенных орехов полчаса настаивают в стакане закипевшего молока, а затем выпивают за три приема в течение дня.

Можно готовить такой напиток на воде, немного по другой технологии – ложку орешков заливают стаканом воды и настаивают всю ночь. Утром их доводят до кипения, затем остужают и пьют. Вкус получается на любителя, поэтому его можно улучшить – добавить немного меда.

В список продуктов для лактации обязательно входят овощи и фрукты. Но с ними тоже нужно быть осторожнее – ведь многие из них считаются сильными аллергенами. С этой оговоркой в меню нужно включить:

  • редьку, морковь, лук;
  • арбуз, крыжовник, смородину, чернику;
  • салат, укроп, листья фенхеля;
  • семечки (подсолнуха, тмина, фенхеля).

Лучше все эти продукты не смешивать, а кушать по очереди. Это, во-первых, поможет отследить реакцию крохи, а во-вторых, позволит избежать вздутия живота и колик у него, поскольку некоторые продукты из списка совершенно не сочетаются друг с другом.

Отдельно стоит выделить мед. Хотя он и относится к сильным аллергенам, но обладает многими полезными свойствами. Мед участвует в создании клеток крови, улучшает пищеварение, помогает избежать запоров, а к тому же еще и для лактации полезен. Конечно, есть его банками не нужно, но чайную ложку в день можно себе позволить, если аллергии нет ни у мамы, ни у малыша.

В меню включите жирную рыбу, каши из гречки или овсянки, хлеб из отрубей, кисломолочные продукты. Они способствуют улучшению пищеварения, восполняют дефицит нужных маме веществ, усиливают лактацию.

Точно так же не влияет на количество грудного молока объем выпитой жидкости – ни чай, ни другие напитки не повышают лактацию, а лишь облегчают выход молока. Поэтому рекомендуют выпить что-нибудь тепленькое за полчаса до кормления, но что именно – практически неважно. При этом важно не допускать обезвоживания мамы, поэтому пить все-таки нужно на достаточном уровне – не меньше 2-2,5 л в день.

В первую очередь, это, конечно, чистая негазированная вода. Стакан водички утром до еды запустит работу ЖКТ и поможет избежать запоров. Это абсолютно и полностью безопасный напиток, если, конечно, не пить ее прямо из-под крана.

Несмотря на распространенное мнение о том, что коровье молоко усиливает лактацию, это не так. Цельное молоко вообще лучше временно исключить, оно довольно часто плохо воспринимается новорожденным, так как содержит определенный вид белка, вызывающий аллергию. Начиная с 1 месяца, молоко можно пить в топленом виде, но тоже в небольших количествах. А если молока все- таки очень хочется – можно попробовать заменить коровье на козье, оно совершенно безопасно, хотя и отличается довольно специфическим привкусом.

Также можно употреблять:

  • кефир, ряженку;
  • цикорий (вместо кофе);
  • черный и зеленый чай (не повышают лактацию, но если выпить за полчаса до кормления, облегчают выход молока, как и любой другой теплый напиток);
  • имбирный чай;
  • травяные настои и отвары;
  • компоты из сухофруктов;
  • свежевыжатые фруктовые, овощные и ягодные соки (только если нет аллергии).

Первый раз любой продукт или напиток нужно лишь слегка попробовать – не больше двух глотков. Если негативной реакции нет, можно пить больше.

Как наладить лактацию

Вообще же, питание только косвенно влияет на выработку молока. Основное средство, которое мама может использовать для повышения лактации – это сам младенец и правильный режим кормления. Чтобы увеличить количество грудного молока, можно и нужно применять комплексные меры – что-то одно никогда не даст эффекта, за исключением, пожалуй, частых прикладываний.

Чаще кормите грудью

Если мама сразу научится правильно прикладывать малыша к груди и будет кормить его по требованию – даже если он просит есть каждые полчаса – проблем с лактацией у нее, скорее всего, не возникнет. Но добиться идеальных условий бывает сложно, поэтому иногда молоко после родов приходит не сразу или не в том количестве.

В таком случае важно понять, что в первую очередь количество молока напрямую зависит не от продуктов, а от концентрации в крови мамы пролактина – «молочного» гормона. Чтобы повлиять на этот фактор нужно чаще стимулировать грудь и сосок – прикладывать ребенка или сцеживать молоко самостоятельно. Это надежный и действенный способ, не требующий к тому же никаких затрат.

Кормите ночью

Пик выработки пролактина приходится на ночное время – примерно с 3 часов ночи до 6 утра. Если в это время происходит стимуляция груди (то есть кормление), увеличивается и выброс пролактина. Это способствует как сохранению и продлению срока лактации, так и увеличению количества молока. Именно поэтому мамам, чтобы прибывало молоко, рекомендуют как можно дольше сохранять ночные кормления или хотя бы одно из них.

Пейте больше жидкости

Как уже было сказано, для нормальной выработки грудного молока необходимо поддерживать водный баланс в организме мамы. Постоянное обезвоживание может вызвать постепенное сокращение количества молока. Поэтому нужно внимательно следить за этим и выпивать не меньше 2 литров жидкости в сутки.

Попробуйте чай для лактации

Еще одним средством для увеличения количества молока могут стать лактогонные чаи. Однако надеяться только на них не стоит, так как они гораздо лучше действуют в комплексе с другими мерами. Не стоит пить их «на всякий случай», когда проблем с лактацией нет, иначе можно получить слишком много молока и заработать лактостаз.

Читайте о : как выбрать готовый напиток, как сделать лактогонный сбор самостоятельно.

Поменьше нервничайте

Душевный покой мамы – необходимое условие лактации и хорошего настроения младенца. Чтобы не пропало грудное молоко, маме стоит исключить все раздражающие факторы и постараться избегать стрессов и ссор. Точно также и наоборот – чтобы пришло молоко иногда достаточно просто перестать нервничать и позволить малышу делать свою «работу».

НАШ ОПРОС: Долго ли вы планируете кормить грудью?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

    Пока не кончится молоко 14%, 56 голосов