Что такое белок в крови. Повышенный белок в крови: причины и последствия
Если у человека при расшифровке общего анализа крови (ОАК) обнаружен повышенный белок в крови, то необходимо обязательно обратить на это внимание, потому что такое состояние часто сопровождает протекающие воспалительные явления в организме.
Поскольку высокая концентрация протеинов может быть симптомом разных патологий, люди часто теряются, не понимая причины такого состояния.
Поэтому актуальны вопросы, какие функции в крови выполняют белки, какова норма их концентрации, почему наблюдается повышенное содержание протеина в крови, и что это значит?
Белковых соединений в организме человека очень много. Имея в наличии современные анализаторы крови, врачи выделяют около 30 белковых соединений, представляющих интерес для постановки диагноза и определения той или иной патологии.
Чаще всего выделяют следующие продукты биохимического белкового синтеза:
- альбумины – основная белковая составляющая плазмы крови. Это растворимый в воде белок, насчитывающий в своей основе около шестидесяти аминокислот;
- глобулины. Семейство глобулинов состоит из глобулярных белков, основной функцией которых считается способность к сворачиванию крови. Они не так хорошо растворяются в воде, как альбумины, зато легко взаимодействуют с солевыми соединениями;
- C-реактивный белок. Этот протеин очень важен для диагностики заболеваний, потому что увеличение реактивного белка в крови происходит, как правило, в ответ на повреждение какого-либо внутреннего органа или ткани, проникновение в организм инфекции любой этиологии, глистную инвазию;
- гемоглобин. Придает крови присущий ей красный цвет, входит в состав эритроцитов, участвует в кислородном обмене.
Если врачи говорят, что общий белок в крови повышен, то имеют в виду, как правило, превышение нормы содержания альбумина и глобулина.
Работа, которую протеины выполняют в крови человека, огромна.
Ниже представлены некоторые их функции:
- нужное поддержание способности крови к сворачиванию;
- регуляция коллоидно-осмотического давления плазмы крови. Его уменьшение приводит к задержке мочи и отекам;
- обеспечивают нужный кислотно-щелочной баланс организма;
- осуществляют транспортные функции по доставке кислорода, жиров, минеральных веществ, витаминов и гормонов к внутренним органам;
- иммуноглобулины осуществляют защиту организма от проникновения чужеродных вредоносных микроорганизмов;
- создают в печени необходимый человеку запас аминокислот, который в случае недостаточного потребления белковых продуктов будет использован головным мозгом, сердцем и другими внутренними органами;
- участвуют в деятельности ферментативной системы.
Белки производит в основном печень, поэтому любые нарушения ее функциональности сразу же сказываются на количестве протеинов в крови.
Их общая концентрация напрямую зависит от того, в каком темпе происходит белковый обмен, как быстро зарождаются и утилизируются альбумины и глобулины.
Первопричины повышения белка
В зависимости от возраста содержание белка в крови у людей бывает разным. Так, новорожденный ребенок может иметь минимальное количество белковых фракций в крови – от 43 до 69 г/л.
- у детей до одного года жизни – от 49 до 72 г/л;
- у детей от одного до четырех лет жизни – от 50 до 75 г/л;
- от 5 до 7 лет – 52-79 г/л;
- от 8 до 15 лет – 58-80 г/л;
- у взрослых людей – 65-81 г/л;
- у пожилых людей от 65 лет – 65-85 г/л.
Исходя из оборудования, которое используется той или иной лабораторией, единицы измерения протеинов в крови могут быть разными, как и средние нормальные значения.
Поэтому врачи при диагностике какого-либо заболевания руководствуются значительными отклонениями от верхних и нижних границ концентрации белков.
Нарушение нормального количества протеинов может зависеть от физического состояния здорового человека.
Так, состояние, когда реактивный белок в крови повышен, может наблюдаться при усиленных занятиях кардиотренировками спортсменов, употреблении ими большого количества протеиновой пищи.
Кроме этого, у людей с нарушениями мозгового кровообращения может фиксироваться высокий уровень белков в случае, когда они резко поднимаются с кровати.
Однако такого рода физиологические факторы влияют на общую концентрацию протеинов незначительно, изменяя ее в сторону повышения максимум на 10 %.
Чаще всего ситуация, когда в крови у человека стабильно повышен белок, говорит о каких-то патологических процессах, имеющих место в его организме.
Поэтому врачи, выдавая направление на биохимическое исследование количества белка в крови, руководствуются следующими показаниями:
- наличие у человека обширного поражения кожных покровов в результате травм или ожогов;
- возможные патологические отклонения деятельности печени и почек;
- поражения организма разнообразными инфекционными инвазиями;
- состояние беременности;
- подозрение за злокачественные новообразования;
- состояние анорексии.
Абсолютная гиперпротеинемия наблюдается в случае, когда концентрация протеинов возрастает без уменьшения объема крови.
Причины ее возникновения могут быть следующими:
- образование в организме септических обширных очагов в результате инфекционного поражения;
- хронический характер воспалительных процессов, который характеризуется постоянным разрушением определенных тканей;
- раковые опухоли, у которых собственный усиленный белковый обмен веществ;
- аутоиммунные процессы, при которых иммунитет «ополчается» на здоровые клетки организма, считая их чужеродными и вредоносными, и производит аутоантитела и C-реактивный белок.
Относительная гиперпротеинемия связана с уменьшением общего объема крови.
Такое состояние может быть спровоцировано следующими факторами:
- дизентерия, холера и другие тяжелые инфекционные болезни, сопровождающиеся значительным обезвоживанием вследствие неукротимой рвоты и поноса;
- состояние кишечной непроходимости, при котором вода перестает всасываться в стенки кишечника;
- обильная кровопотеря, ведущая к уменьшению объема крови в организме человека.
Длительное лечение гормональными препаратами и инсулином, а также гиповитаминоз витамина A могут тоже приводить к сгущению крови и относительной гиперпротеинемии.
Курс лечения
Как абсолютная, так и относительная гиперпротеинемия являются состояниями, которые корректируются лечением болезни, вызвавшей их.
Поэтому в случае повышенного содержания протеинов в составе крови, врачи, прежде всего, обращают внимание на общее состояние пациента, историю его болезни, жалобы на самочувствие и назначают дополнительные обследования, чтобы поставить точный диагноз и устранить причину высокой концентрации белков.
Если повышен общий белок в крови, то речь может идти о разнообразных болезнях, сопутствующих этому явлению.
Другое дело, когда в крови обнаружена высокая концентрация C-реактивного протеина (СРБ). Он считается индикатором воспалительных явлений, протекающих в организме человека, потому что более чувствителен к ним, чем скорость оседания эритроцитов (СОЭ).
Причинами высокого содержания C-реактивного белка в крови чаще всего служат:
- разные аллергии, характеризующиеся сопутствующими воспалительными явлениями;
- септическое поражение, менингит, туберкулез и другие тяжелые инфекции в острой стадии;
- сахарный диабет II типа и другие нарушения функционирования эндокринной системы;
- инфаркт миокарда как следствие некроза сердечной ткани, обширные полостные операции.
Если не было выявлено ни одного из этих факторов высокого СРБ, а его содержание в крови высокое, то необходимо пройти дополнительные обследования.
Возможно, врач назначит МРТ мозга, ультразвуковое исследование внутренних органов, потому что в данном случае высока вероятность злокачественных новообразований, которые и вызывают подобного рода отклонения от нормальных значений концентрации СРБ.
Видео:
Белок крови представлен альбуминами и глобулинами. Если функция вторых в основном связана с иммунологическими реакциями, то альбумины выполняют множество самых разнообразных задач: поддерживают вязкость и текучесть крови, кислотно-щелочное равновесие, постоянную температуру циркулирующей крови. Кроме того, фракционные белки осуществляют перенос стероидных гормонов и других важных веществ.
В ходе биохимического анализа крови может определяться, как общий белок, так и отдельные его составляющие – альбумины и их содержание по фракциям, глобулины и их классовый состав. Стоит отметить, что такой показатель, как общий белок крови, хоть и является неотъемлемой частью анализа, но большой диагностической значимости в себе не несет.
- У новорожденных – 43-76 г/л;
- У детей 1-5 лет – 60-74 г/л;
- От 5 до 15 лет – 51-77 г/л;
- У взрослых – 64-83 г/л.
Причины повышения общего белка
Повышение уровня общего белка в крови – явление довольно редкое в силу того, что его причины обычно весьма серьезны. Стоит отметить также, что повышение может быть абсолютным, когда количество белков плазмы увеличивается без изменения объема циркулирующей крови, и относительным, что связано со сгущением крови.
Относительное повышение общего белка отмечают при:
- Диарее и изнуряющей рвоте, которые сопровождаются эксикозом, а как следствие и уменьшением количества жидкости во всем организме;
- Кишечной непроходимости, обусловливающей препятствие для всасывания воды из пищеварительного тракта;
- Холере, для которой характерно повышение вязкости крови
- Острые кровотечения также способны спровоцировать повышение белка в силу значительной потери жидкости.
Причины абсолютного повышения белка в крови еще более серьезны:
- Злокачественные опухоли, имеющие собственный, извращенный обмен веществ и усиленно продуцирующие протеины;
- Аутоиммунные заболевания, такие как ревматоидный артрит и красная волчанка, при которых иммунная система организма проявляет агрессию против собственных здоровых клеток и тканей;
- Хроническое течение инфекционных и воспалительных процессов, при которых белок в кровь поступает из разрушенных тканей;
- Сепсис.
Повышение уровня общего белка в крови случайным быть не может и всегда связано с угрозой для жизни пациента. Поэтому при выявлении гиперпротеинемии у внешне здоровых людей назначается анализ фракций белка и ряд исследований.
Понижение белка в крови
Причины понижения уровня белка в крови более распространенные, нежели причины его повышения. Гипопротеинемия также может быть абсолютной и относительной, причем вторая встречается лишь при слишком большом потреблении человеком воды – так называемое «водное отравление». В принципе, выявление гидремии дает основание полагать усиление жажды, что является неотъемлемым симптомом сахарного диабета и несахарного мочеизнурения.
Абсолютное понижение уровня белка в крови может быть обусловлено многими факторами:
- Соблюдение диет и голодание, обусловливающие малое поступление белка в организм;
- Сужение пищевода, гастрит и прочие заболевания, способные снизить потребление человеком белковой пищи. Кроме того, в ряде случаев при заболевании желудка и двенадцатиперстной кишки отмечают нарушение выработки пепсина, который расщепляет белки до простых пептидных цепочек и аминокислот. Разумеется, это влияет на всасывание и усвоение белка;
- Болезни печени – гепатит, холецистит, цирроз, карциномы. Любое заболевание печени снижает выработку желчи – важнейшей части пищеварительного сока, что ведет к низкому усвоению протеинов. Кроме того, значительная часть альбуминов крови синтезируется непосредственно в паренхиме этого органа;
- Усиленный распад белка, который может наблюдаться при затяжной лихорадке, значительном повышении температуры тела, а также при обширных ожогах и обморожениях.
- Высокие физические нагрузки без внесения нужных корректив в рацион могут также привести к снижению белка в плазме крови;
- Экссудативные воспаления, при которых значительная часть белков выходит вместе с жидкостью – экссудатом. Значительно реже потеря белка крови может происходить и с выходом транссудата при формировании отека и водянки;
- Заболевания почек, при которых белок выводится с мочой – пиелонефрит, нефроз и некоторые другие.
Повышение и понижение общего белка крови не является специфическим признаком какого-либо заболевания, но позволяет судить о наличии хронических или острых патологических процессов в организме.
Измерение содержания общего (без деления на фракции) белка является обязательной составляющей биохимического анализа крови. Проведение такого исследования необходимо при заболеваниях печени, почек, истощении, онкологической патологии, ожоговой болезни, аутоиммунных недугах, а также инфекционно-воспалительных процессах. Отклонение показателя общего белка от нормы вследствие патологических и физиологических причин возможно как в сторону повышения, так и понижения, в данной статье мы в частности рассмотрим, почему белок бывает повышен.
Что такое общий белок?
Под понятием «общий белок крови (общий протеин)» врачи подразумевают совокупность всех белковых веществ, содержащихся в плазме. Их очень много, и они выполняют самые разнообразные функции:
- Участвуют в свертывании крови.
- Сохраняют онкотическое давление плазмы, которое крайне важно для образования мочи и тканевой жидкости. Снижение концентрации белков приводит к уменьшению этого давления и развитию отеков.
- Удерживают рН крови на надлежащем уровне.
- Переносят вещества от одних органов в другие. Как пример транспорт холестерина, билирубина, гормонов.
- Участвуют в иммунных процессах (антитела, которые оберегают организм человека от инфекций – это иммуноглобулины, то есть белки).
- Создают «белковый резерв». При недостаточном поступлении с пищей белковых веществ белки крови распадаются на аминокислоты, которые необходимы для образования клеток сердечной мышцы, головного мозга и других крайне важных органов.
- Регулируют многие физиологические процессы, происходящие в организме. Большинство ферментов, гормонов и прочих биологически активных веществ имеют структуру белка.
Синтез протеинов главным образом происходит в печени и иммунной системе. Поэтому любые патологические процессы в этих органах отображаются на белковом обмене. Общее же количество белка в крови зависит от взвешенности процессов образования и распада двух основных протеиновых фракций – альбуминов и глобулинов.
Норма общего белка в крови
Концентрация протеинов в крови, считающаяся нормальной, не одинакова для всех возрастов. Например:
- для новорожденных – это 45 – 70 г/л;
- для младенца до года – 50 – 75 г/л;
- для ребенка старше 3 лет – 60 – 81 г/л;
- для взрослого – 66 – 87 г/л;
- для пожилого человека – 62 – 82 г/л.
Это только приблизительные цифры, каждая лаборатория указывает свои референсные значения в бланке анализа (они могут быть выражены в других единицах измерения, например, в г/дл), на них и надо опираться, оценивая результат.
Общий белок повышен: что это значит?
Причины повышения количества протеинов в крови могут иметь чисто физиологический характер:
- Активная физическая работа способствует временному увеличению концентрации белковых веществ.
- Резкое изменение положения тела (например, если человек лежал и резко встал) также сопровождается ростом показателя общего протеина.
Эти физиологические факторы могут увеличить уровень общего белка в пределах 10%. Кроме того, если медицинский работник во время забора крови для анализа замешкался, и на руке пациента долго был жгут, уровень протеина в крови также может подскочить. Однако чаще всего повышенный белок в крови указывает на то, что в организме развивается патологический процесс:
- Выраженное обезвоживание. Возникает оно при длительной и обильной диарее (например, при холере), тяжелых травмах и ожогах, многократной рвоте при кишечной непроходимости и при других состояниях, сопровождающихся потерей жидкости.
- Инфекция. И острые, и хронические инфекционные болезни вызывают активный иммунный ответ организма и соответствен образование антител.
- Парапротеинемия – появление в крови аномальных белков, которые синтезируются организмом при онкологических недугах (миеломной болезни, злокачественной макроглобулинемии и пр.).
- Аутоиммунная патология. Ревматоидный артрит, волчанка, ревматизм и другие системные заболевания сопровождаются гиперпродукцией аутоантител и специфических белков (С-реактивного протеина, АСЛ-О, гаптоглобина, сиаловых кислот, серомукоида, фибриногена и т.д.).
- Гранулематозное заболевание (например, саркоидоз).
- Гаммапатия. Гаммапатии – это группа болезней, при которых образуют аномальные гамма-глобулины.
- Гипреглобулинемии (довольно часто развиваются при патологиях печени).
Помимо этого, увеличить уровень белка могут и некоторые лекарства (в основном, гормональные):
- Андрогены.
- Кортикостероиды.
- Инсулин.
- Прогестерон.
- Препараты тиреоидных гормонов и т.д.
Все, что перечислено выше – это только предположительные причины высокого белка в крови. По одному такому анализу поставить диагноз нельзя. Врачу для диагностики заболевания требуется информация из многих источников: данных опроса и общего осмотра, результатов других исследований и т.д. Поэтому обнаружение в результате биохимического анализа крови повышенного белка является лишь поводом для консультирования с доктором и более детального обследования.
Протеины (белки) принимают участие в свыше сотни биохимических процессах в организме. От их правильного усвоения и обмена прямо зависит состав плазмы и крови. А с помощью анализа на содержание общего белка в организме можно определить течение многих болезней, в том числе и скрытых.
Cогласно исследованиям , на уровень общего белка в крови имеет большое влияние рацион питания и образ жизни человека.
Из этой статьи вы получите ответы на следующие вопросы:
- Какая норма белка в крови у здорового человека?
- Зависит ли норма от возраста, пола?
- Какими методами его уровень можно быстро поднять? Поможет ли в этом специализированная диета, народная медицина?
- Что может понижать его концентрацию?
Общие сведения
Те самые пептидные соединения, в составе которых имеется протеин, играют транспортную функцию в кровеносной системе. То есть, с их помощью в клетки поступают питательные микроэлементы, а из них выводятся продукты жизнедеятельности.
Также протеин является составной частью форменных элементов, участвуя в процессе синтеза:
С помощью белков ещё выполняется высвобождение из сжигания жиров, углеводов, соответственно, поддерживается номинальная температура тела.
Основные виды белков в плазме крови человека:
- – является основным белком плазмы, играет ключевую роль в поддержании артериального давления, осмотического движения крови по кровеносным сосудам. Также он является связывающим для сложных липидных цепочек и многих лекарственных препаратов.
- – преимущественно берут на себя транспортную функцию. Именно с их помощью по организму распространяются витамины, минералы, белковые сочетания (из которых впоследствии образовывается мышечная ткань). Также глобулины принимают участие в работе иммунной системы, выполняя транспортировку лейкоцитов к очагам распространения инфекции.
- – водорастворимый протеин, занимает третье место по количественной норме в крови. При контакте с тромбином – выпадает в осадок, формируя так называемые «фибронити» — именно они и составляют основу фибрин-полимера, буквально закупоривающего повреждения кровеносных сосудов в сочетании с тромбоцитами.
Выше указаны только основные вариации белков, включенных в состав крови. Но всего их – свыше 100 разновидностей, каждый из которых берет на себя ряд биохимических функций организма.
Норма общего протеина в крови
Согласно принятым нормативам и директивам ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения), нормой общего протеина в крови считаются следующие показатели (грамм на литр):
- новорожденные – от 45 до 70;
- дети до 3-х лет – от 51 до 73;
- дети до 15 лет — от 60 до 81;
- от 15 лет и старше – от 65 до 85;
- старше 65 лет – от 62 до 81.
Показатели – условные. Гораздо важней для диагностики показатели отдельно взятых белков, а также их производных элементов.
Нормальные значения при беременности
Низкий общий белок в крови при беременности может спровоцировать развитие множества патологий у будущего ребенка и поэтому требует медикаментозного повышения. Именно протеин выступает в качестве «строительного компонента», из него же формируются органы, ткани, нейроны, кровь и так далее.
Соответственно, его дефицит приведет к тому, что плод не сможет полноценно сформироваться. Особенно это важно во втором и третьем триместре, когда организм ребенка активно набирает вес.
Уровень протеина в крови во время беременности существенно снижается. Это – нормальное явление, как раз и указывает на то, что значительная его часть транспортируется через плаценту к организму будущего ребенка.
Если для взрослого нормой является порядка 65 – 85 грамм белка на литр крови, то при беременности данный показатель падает до 55 – 65 грамм на литр . Соответственно, ниже 55 считается отклонением от нормы.
Как повысить - 3 основных метода
Ниже мы рассмотрим 3 главных способа воздействия на уровень общего белка в плазме крови.
1. Изменить рацион питания
Какие продукты питания повышают уровень белка в крови? Ответ очевиден – те, в которых высокое содержание белка. К таковым можно отнести:
- Мясо. В говядине, в среднем, до 30 грамм белка на 100 грамм продукта. В курином филе – до 25 грамм и так далее.
- Яичные белки. В одном отваренном яйце содержится порядка 3 грамм белка.
- Творог. Содержит до 18 грамм белка на 100 грамм продукта. В обезжиренном – немного меньше, примерно 12 – 14 грамм.
- Морепродукты. В рыбе примерно 12 – 15 грамм белка на 100 грамм. Больше – в икре.
- Бобовые. Сюда же можно отнести горох, фасоль. Содержат от 20 до 25 грамм белка на 100 грамм.
- Крупы. В зависимости от культуры имеют в составе от 8 до 12 грамм белка на 100 грамм готового продукта.
- Орехи. Содержат до 30 грамм белка. Сюда же относится и арахис, фисташки, грецкие, кедровые орехи.
Но стоит учесть, что нормально протеин усваивается только при достаточном уровне витаминов, минералов, других питательных микроэлементов в крови. Важен также показатель углеводов, так как энергия необходима для нормального течения процесса пищеварения. Соответственно, чтобы увеличить количество белка, которое организм усваивает из пищи, необходимо соблюдать разнообразный и полноценный рацион.
Потребность в белках у мужчин несколько выше. Связано это с более развитой мышечной системой, основанием которой белковые соединения и являются. Но уровень в крови белка у мужчин и женщин практически одинаковый.
2. Использовать проверенные народные средства
Чтобы повысить белок в крови народными средствами, довольно часто рекомендуют следующие варианты:
- Отвар из кукурузных зерен. Для приготовления берут 5 столовых ложек сухих перетертых семян, заливают 2 литрами воды. Довести до кипения, далее дать провариться ещё минут 20 на слабом огне. После – настаивать до тех пор, пока зерна не станут мягкими. Далее – процедить, принимать по 100 грамм отвара 2 раза в день после еды. Курс лечения – пока не закончится приготовленный отвар.
- Морские водоросли. Употребляют в форме салата с добавлением уксуса, специй, лука, чеснока (готовить по вкусу, четкого рецепта не предусмотрено). Есть 2 раза в день на обед и ужин. За один прием рекомендуется съедать не менее 40 грамм водорослей.
3. Принимать витаминные комплексы
Универсальных препаратов, прием которых поможет быстро поднять протеин в крови – не существует. Поспособствовать этому может только диета в комплексе с приемом витаминными препаратами. Лучше всего в этом плане себя проявили:
- Алфавит. Комбинированный витаминный комплекс. Отлично подойдет и для мужчин, и для взрослых, а также детей от 12 лет. В составе имеет железо, что стимулирует биохимические процессы с участием белков.
- Гематоген. Продаются в аптеках в форме диетических батончиков. В составе также много железа.
- Дуовит Мультивитамин. Подойдет в том числе для детей.
Опять же – принимать указанные средства следует только с сочетанием с белковой диетой. В противном случае – никакого улучшения не будет.
А что его снижает?
Уровень белка в крови стремительно снижается при воздействии следующих факторов:
- Вегетарианство. Подразумевает отказ от пищи животного происхождения. А ведь именно в мясе, молоке, яйцах больше всего белка, в растительной пище – в разы меньше.
- Лактация. В период кормления грудью ребенка белок естественным образом снижается. Это не отклонение от нормы. Но если он падает меньше 55 грамм на литр крови, то следует откорректировать рацион.
- Нехватка жидкости в организме. Может возникать на фоне приема определенных медикаментозных препаратов, алкоголя или при значительных физических нагрузках.
- Заболевания печени. Большая часть протеинов, которые затем поступают в кровь, вырабатываются именно в печени. Соответственно, заболевания данного органа могут негативно сказываться на синтезе протеинов, составляющих основу плазмы крови.
- Истощение организма. Чаще всего возникает на фоне длительного лечения инфекционных заболеваний. При этом не только падает уровень протеина в крови, но и снижается скорость его усвоения.
- Некоторые заболевания эндокринной системы. В частности, сахарный диабет.
- Почечная недостаточность. Нередко приводит к увеличению белка в моче.
- Заболевания желудочно-кишечного тракта. Замедляют процесс расщепления белковых соединений, соответственно, организм испытывает дефицит аминокислот.
Полезное видео
Заключение
Итого, лучший способ поднятия концентрации белка в крови – это увеличение количества употребляемой белковой пищи. Предварительно следует провести комплексную диагностику и устранить инфекционные заболевания, нормализовать работу печени, почек, желудочно-кишечного тракта.
Крайне важно поддерживать белок на нормальном уровне и при беременности, так как при дефиците есть риск развития патологий у будущего ребенка.
Среди строителей собственных мышц распространено мнение — «чем больше белка, тем лучше» и часто такие люди, не проводя подсчетов, употребляют максимально возможное количество белковых продуктов и добавок. Что говорят ученые о чрезмерном количестве белка в организме — может ли это навредить?
Норма потребления белка
Для начала следует напомнить официальные рекомендации по потреблению белка. Например, в руководстве по спортивному питанию NSCA для набора сухой мышечной массы рекомендуется кроме умеренного избытка калорий (10-15% выше нормы) потреблять 1,3-2 г/ кг массы тела в день .
А при активном фазе снижения процента жира норму потребления белка ученые рекомендуют даже увеличить — до 1,8-2 граммов / кг массы тела в день. Причем, чем ниже процент жира (например, при подготовке к соревнованиям), тем выше требования к потреблению белка. Если цель - снижение процента жира до очень низких значений, рекомендуется увеличить потребление белка до 2,3-3,1 г белка на 1 кг массы тела в сутки .
Давайте теперь узнаем, что происходит с нашим телом при больших объемах потребления белка.
Избыток белка и почки
Не задавайтесь подобным вопросом, если у вас здоровые почки, и контролируйте потребление белка, если они больны. Самый разумный подход – постепенно наращивать потребление белка до более высокого уровня в рационе, а не «прыгать двумя ногами одновременно».
Как правило, при повышенном употреблении белка рекомендуется пить больше воды . Один из доводов — уменьшение риска появления камней в почках. Однако пока нет внятного научного обоснования, почему так следует делать, но возможно это разумный подход.
Наблюдения за ведущими активный образ жизни спортсменами-мужчинами и измерение уровня мочевины, креатинина и альбумина в моче показали, что в диапазоне приема белка от 1,28 до 2,8 г/кг веса тела (то есть на уровне рекомендаций, описанных выше) никаких существенных изменений не наблюдалось (1). Впрочем, этот эксперимент продолжался всего 7 дней.
Другое исследование (2) также не показало ассоциаций между количеством потребляемого белка и здоровьем почек (у женщин в постменопаузальный период).
Исследование с участием медсестер (3) подтверждает полученные результаты. Но при этом позволяет предположить, что данные о безвредности белка не относятся к случаям заболевания почечной недостаточностью и другим болезням почек, а также, что немолочные белки животного происхождения могут быть оказаться более опасными для организма, чем другие белки .
Существует предположение, что потребление белка приводит к функциональным изменениям в почках (4). Белок может влиять на работу почек (5,6), поэтому при его употреблении существует вероятность их повреждения . Наиболее выраженные результаты были получены в ходе экспериментов на мышах (белок составлял от 10-15% до 35-45% суточного рациона за раз) (7,8).
Также в ходе одного исследования (9) с участием здоровых людей было выявлено, что удвоение объема потребляемого белка (от 1,2 до 2,4 г/кг веса тела) приводит к превышению нормы показателей белкового метаболизма в крови. Была отмечена тенденция к адаптации организма – увеличению скорости клубочковой фильтрации, но этого было не достаточно, чтобы привести к норме показатели мочевой кислоты и мочевины крови в течение 7 дней (9).
Все эти исследования, прежде всего, говорят о том, что слишком много белка приводят к слишком быстрым изменениям, а процесс постепенного наращивания объемов не ухудшает почечную функцию (10). Это значит, что целесообразнее постепенно менять объем потребления белка на протяжении относительно длительного времени.
Людям с заболеваниями почек рекомендуется использовать диеты с ограниченным употреблением белка , так как это позволит замедлить неизбежное, казалось бы, ухудшение состояния (11,12). Отсутствие контроля за потреблением белка у пациентов с заболеваниями почек ускоряет (или, как минимум, не замедляет) процесс ухудшения их работы (3).
Избыток белка и печень
Нет никаких оснований считать, что нормальные объемы потребления белка, являющегося часть обычного рациона, могут быть вредными для печени здоровых крыс и людей. Однако, существуют данные предварительных исследований, согласно которым, очень большие количества белка после достаточно длительной голодовки (более 48 часов) могут привести к острой травме печени .
При лечении заболеваний печени (цирроз) рекомендуют уменьшать потребление белка , так как он является причиной накопления аммиака в крови (13,14), что вносит свой негативный вклад в развитие печеночной энцефалопатии (15).
Как минимум, на одной животной модели было показано, что повреждения печени развиваются при цикличном чередовании 5-дневных периодов достаточного потребления белка и периодов белкового дефицита (16). Сходный эффект наблюдался при потреблении пищи, содержащей 40-50% казеина, после 48-часового голодания (17). В ходе исследований на животных (18,19) были получены предварительные доказательства того, что повышенное потребление белка (35-50%) в момент возобновления кормления после 48-часового голодания может нанести вред печени. Более короткие периоды голодания не рассматривались.
Аминокислоты – это кислоты, не так ли?
Напоминаем, что белки — это сложные органические соединения, состоящие из более мелких «кирпичиков» — аминокислот. Собственно, на аминокислоты расщепляются потребляемые в пищу белки.
Теоретически можно доказать вред аминокислот за счет их избыточной кислотности. Но клинической проблемой это не является: их кислотность слишком мала, чтобы причинить какие-либо неприятности.
Почитайте, как наше тело регулирует баланс кислотности / содержания щелочи в тексте « «.
Избыток белка и минеральная плотность костной ткани
Анализ крупного обзорного исследования не дает никакой связи между потреблением белка и риском переломов костей (показатель их здоровья) . Исключением является ситуация, когда на фоне повышенной дозы белка в рационе общее потребление кальция падает ниже уровня 400 мг/1000 ккал ежедневно (хотя отношение рисков было довольно слабым и составило 1,51 при сравнении с самой высокой квартилью) (26). В других исследованиях сходной корреляции выявить не удалось, хотя логически этого следовало бы ожидать (27,28).
Соевый белок, похоже, сам по себе обладает дополнительным защитным эффектом для костной ткани у женщин в постменопаузе, что может быть связано с содержанием в сое изофлавонов (30).
Роль силовых тренировок
Как ни смешно, но есть исследование на эту тему на крысах. Грызуны подвергались резкому воздействию значительных доз белка в рационе, в результате чего у них наблюдалось ухудшение работы почек.
Но «тренировки с отягощениями» (видимо, одну из групп крыс «нагружали» физически) уменьшали у некоторых из них негативный эффект и оказывали защитные действие (8).
Упомянутые исследования:
1. Poortmans JR, Dellalieux O Do regular high protein diets have potential health risks on kidney function in athletes . Int J Sport Nutr Exerc Metab. (2000)
2. Beasley JM, et al Higher biomarker-calibrated protein intake is not associated with impaired renal function in postmenopausal women . J Nutr. (2011)
3. Knight EL, et al The impact of protein intake on renal function decline in women with normal renal function or mild renal insufficiency . Ann Intern Med. (2003)
4. Brändle E, Sieberth HG, Hautmann RE Effect of chronic dietary protein intake on the renal function in healthy subjects . Eur J Clin Nutr. (1996)
5. King AJ, Levey AS Dietary protein and renal function . J Am Soc Nephrol. (1993)
6. Dietary protein intake and renal function
7. Wakefield AP, et al A diet with 35% of energy from protein leads to kidney damage in female Sprague-Dawley rats . Br J Nutr. (2011)
8. Aparicio VA, et al Effects of high-whey-protein intake and resistance training on renal, bone and metabolic parameters in rats . Br J Nutr. (2011)
9. Frank H, et al Effect of short-term high-protein compared with normal-protein diets on renal hemodynamics and associated variables in healthy young men . Am J Clin Nutr. (2009)
10. Wiegmann TB, et al Controlled changes in chronic dietary protein intake do not change glomerular filtration rate . Am J Kidney Dis. (1990)
11. Levey AS, et al Effects of dietary protein restriction on the progression of advanced renal disease in the Modification of Diet in Renal Disease Study . Am J Kidney Dis. (1996)
12. }