Что такое стевия в кулинарии, каковы польза и вред этого сахарозаменителя? Рецепт заваривания чая из стевии. Как выглядит стевия – фото

Если вы даже и не слышали о таком растении как Стевия, то наверняка вы захотите узнать о нем больше, когда поймете, что это в теории самый полезный вид сахара, да еще и в 300 раз более сладкий, чем обычный белый сахар, и более того, это чуть ли не единственный по-настоящему натуральный растительный заменитель сахара.Ну а какие же конкретно полезные свойства стевия как натуральный сахарозаменитель имеет? Есть ли у нё противопоказания? Наносит ли стевия вред организму? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в данной статье.

«Медовая трава» или самая сладкая трава в мире

Стевия, она же «Медовая трава», одно из тех растений, что по праву считаются самыми сладкими в мире. Такую сладость этой траве придает стевизоид, содержащийся в ней.

Возможно вы не поверите, но обычный сахар в три сотни раз менее сладок, чем это растение, вернее чем вещество «стевизоид», которое в нём содержится, но при этом стевия обладает крайне низким количеством калорий. Благодаря чему из неё выходит отличный, а скорее всего и самый полезный, сахарозаменитель. Польза которого,кстати, научно подтверждена исследованиями ВОЗ (Всемирной организацией здравоохранения).

Где растёт стевия?

Первые, кто додумался выращивать стевию, было индейское племя Майя, находившееся в Южной Америке. Когда в 18 веке испанцы увидели индейцев, которые пьют чай со стевией при болезнях, они тоже решили попробовать такое лекарство и начали использовать эту траву. Стевия разошлась по всей Латинской Америке и Европе уже к 19 веку.

В 20 веке ученые доказали, что стевия защищает организм от вредного действия окружающей среды, замедляет процесс старения и восстанавливает обмен веществ.

Чем стевия лучше и полезнее других сахарозаменителей?

Синтетические сахарозаменители с низким количеством калорий могут изменить метаболизм человека и засчёт этого может увеличиться и масса тела. Но стевию этот недостаток обошёл стороной, исследования показали, что стевия не влияет на метаболизм человека в негативную сторону.

Сахарозаменитель из стевии, наоборот, полезен, и уменьшает уровень глюкозы в крови, что помогает при похудании. Если воздействовать на стевию высокими температурами, эта трава не изменит свои свойства, поэтому её смело можно использовать при приготовлении горячих блюд.

Какую же пользу несёт стевия?

С помощью полезных свойств стевии можно уменьшить калорийность продуктов и сделать их более полезными для человека, таких как соки, салаты, хлебобулочные изделия и т.п. если использовать её вместо обычного сахара. Также это растение помогает уменьшить аппетит. В следствие всего этого стевия помогает людям, страдающим от лишнего веса, избавиться от своей проблемы.

Сахарозаменитель из стевии можно употреблять людям страдающим от диабета, потому что на уровень сахара в крови человека стевия не влияет.

Стевия помогает против распространения молочницы

Полезные свойства стевии помогают крови быстрее сворачиваться и, за счёт этого, помогает при ожогах и ранах. Так же это неплохое средство от простуды и зубной боли.

Экстракт стевизоида добавляют в напитки, которые употребляются перед обедом и ужином, чтобы съесть меньше пищи за счёт уменьшения аппетита. При слишком высокой концентрации стевии в еде она начинает горчить. Чтобы этого не произошло, надо испоьзовать её в меньших количествах.

Полезные свойства и противопоказания стевии в медицине

За более чем 30-летний опыт использования стевии в Японии побочных эффектов выявлено не было. Стевия один из немногих сахарозаменителей, имеющих такой низкий показатель токсичности. Биологический механизм стевизоида пока не установлен, но уже можно трактовать, что он умеет блокировать кальциевые каналы, т.е. действует как гипотензивное медикаментозное средство.

Более того, учёные установили, что стевия — это весьма неплохое средство профилактики от рака поджелудочной железы и других форм этого заболевания . Всё благодаря «Кемпферолу», содержащемуся в листьях этого растения.

Стевия полезна и для очищения организма, напрямую связанного и с похудением, она неплохо помогает вывести из организма такие вредные вещества, как тяжёлые металлы и холестерин, также помогает при некоторых видах аллергии. При болевом синдроме желудочно-кишечного тракта также вам сможет помочь эта сладкая трава — стевия.

Вредна ли стевия?

Есть информация, что стевия нежелательна при кормлении грудью и беременности, а также может не переноситься некоторыми людьми индивидуально.

Здоровым людям не стоит использовать её в качестве основной добавки к еде и злоупотреблять ею, так как из-за обилия сладкого организм начнёт вырабатывать слишком много инсулина, в следствие чего чувствительность человека к этому гормону сильно понизится.

Все исследования, что показали полезность растения, были проведены не на натуральных листьях стевии, а на экстрактах стевизоида, который составляет всего лишь 10% от общей массы листьев. На данный момент не доказано, что стевия воздействует на фертильность человека, но на лабораторных животных этот эффект был продемонстрирован.

Существует мнение, что от употребления стевии может развиться бесплодие, однако, в странах, где её выращивают и, соответственно, чаще всего употребляют, наоборот, наблюдается высокий уровень рождаемости, так что это не доказано и в теории стевия даже может дать противоположный эффект за счёт оздоровления организма.

Особенно по сравнению с людьми, которые употребляют искусственные сахарозаменители, которые уж точно имеют кучу вредных и просто побочных эффектов и противопоказаний.

Где купить стевию?

Стевия продается в аптеках и специальных ЭКО магазинах. Купить ее можно в различных формах: сироп, порошок, экстракт, таблетки, сахарозаменитель, чай, россыпь сушеных листьев.

Вариантов множество, но не забывайте, что экстракт намного слаще натуральных листьев, которые, к тому же, имеют травянистый вкус, который понравится далеко не каждому.

Как определить, что стевия хорошего качества?

Чтобы понять, качественную стевию вы купили или нет, посмотрите на цвет её листьев. Некачественный продукт будет иметь коричневый цвет, а зелёный цвет будет иметь стевия, которую подготовили и хранили правильно.

Для начала проверьте, нет ли в продукте добавок, если в нём содержатся такие добавки как сахар и фруктоза, то от покупки лучше будет отказаться, так как это повлияет на пользу стевии. Так как мы уже сказали, пока что стевия это самый полезный сахарозаменитель, да еще и самый натуральный.

Как приготовить стевию?

Чай из стевии делается по следующему рецепту:

Нужно залить одним литром кипятка две чайных ложки высушенной измельченной травы, емкость плотно закрыть и оставить на 20 минут. Через двадцать минут чай готов. Приятного чаепития.

Чтобы сделать настой из стевии нужно:

20 граммов сушёной травы залить в термосе стаканом кипятка, закрыть термос и оставить на 12 часов. После этого жидкость из полученного настоя перелейте в другую ёмкость, а оставшиеся листья нужно опять залить кипятком, только на этот раз нам понадобится лишь половина стакана, и стоять ему будет нужно уже не 12, а 9 часов.

Полученную жидкость перелейте в ёмкость с другой частью настоя, сделанной ранее. Настой из стевии готов. Его рекомендовано применять при больших физических нагрузках, лишнем весе, упадке сил и диабетической болезни.

Чтобы получить отвар стевии для полоскания рта , нужно:

в мешочек из марли поместить 20 граммов сушёной травы стевии, мешочек нужно сшить и поместить в ёмкость.

Далее в ёмкость нужно залить 2 стакана воды. В течение получаса кипятите воду со стевией. Через полчаса кипячения отвар будет готов. Такой полезный отвар из натуральной стевии может помочь при кожных заболеваниях, пародонтите и стоматите. Чтобы получить косметический тонизирующий лед, просто заморозьте этот отвар.

Также и настой, и отвар можно использовать для ополаскивания волос и утренних умываний. Ежедневные умывания настоем могут помочь от прыщей и понизят жирность кожи.

Подходит ли всем сахарозаменитель из стевии или её листья?

Ну и конечно перед тем, как добавить стевию в выпечку или другое блюдо, попробуйте листик растения на вкус. Специфический травянистый привкус стевии может понравиться далеко не каждому, поэтому лучше сразу проверить, нравится ли он вам.

Если её вкус вам не очень понравился, но вы все же вдохновлены пользой стевии для организма как самого полезного заменителя сахара, то есть варианты перебить её вкус с помощью мяты, корицы, лимонной цедры и других специй. А если вы хотите приготовить маринад из стевии, то даже это вам не понадобится, ведь в маринаде этот травянистый привкус не заметен.

Так что в целом мы советуем для здоровья применять стевию как аналог нехимического заменителя сахара, а как вы помните, большинство современных диетологов и врачей утверждает, что рафинированный белый сахар очень вреден для человека, а сахарозаменители в своем большинстве ещё более вредны.

Так что если у вас есть финансовая возможность и если вы хотите долгое время оставаться здоровыми и стройными, лучше вместо сахара и сахарозаменителей перейти на употребление стевии, натурального мёда или хотя бы фруктозы, или нерафинированного тростникового сахара, о которых мы ещё подробнее будем писать в других статьях на нашем портале саморазвития. Ну а на этом прощаемся с вами, желаем вам здоровья, мудрости и, конечно же, сладкой и счастливой жизни).

Многолетнее растение стевия, которое принадлежит к семейству астровых, завоевало определенную популярность среди приверженцев здорового питания, которые используют ее в качестве обычного . В составе листьев стевии содержится более ста полезных фитохимических веществ. Но несмотря на это, ведется большое количество споров по поводу ее воздействия на организм человека. Чтобы понять, приносит ли растение пользу или вред, в данной статье обратимся к научным исследованиям, которых в последние годы было проведено достаточно много.

Где растет стевия

Химический состав стевии

Витамины: А, группы В, С, D, Е, РР.

Минералы: железо, калий, кальций, кобальт, марганец, медь, селен, фосфор, цинк, хром.

Кислоты: гуминовая, кофейная, муравьиная.

В листьях стевии содержатся 17 аминокислот, эфирные масла, апигенин, кампестерол, стевиол, флавоноиды и гликозиды. Последние придают этому растению сладкий вкус. Что интересно, стевия в 30 раз слаще рафинированного сахара, поэтому ее прозвали «медовой травой». Вопреки этому она не противопоказана для диабетиков, так как глюкозоиды, входящие в ее состав не оказывают влияние на уровень инсулина в крови человека.

Всего один лист стевии способен подсластить целую тыкву, наполненную горьким чаем мате Йерба.

Примерно 1/4 ч.л. измельченных листьев растения приравнивается примерно к 1 ч.л. сахара.

Калорийность стевии: листья — 18 ккал, таблетки — 272 ккал, сироп — 128 ккал на 100 г.

Гликемический индекс стевии - 0.


Полезные свойства и польза стевии для здоровья

  • обладает противомикробным действием,
  • устраняет воспаления в ротовой полости,
  • защищает зубную эмаль,
  • снижает уровень сахара в крови,
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему,
  • понижает артериальное давление,
  • выводит токсины и радионуклиды,
  • улучшает пищеварение,
  • предотвращает изжогу,
  • устраняет проблемы с почками,
  • помогает при артрите,
  • устраняет аллергические диатезы у детей,
  • профилактика онкологических заболеваний,
  • уменьшает тягу к жирной пище,
  • устраняет кожные высыпания,
  • замедляет процесс старения,
  • помогает восстановить силы.

Не повышает уровень сахара в крови

Натуральный сахарозаменитель, славящийся своей почти нулевой калорийностью, вызывает большой интерес у многих ученых.

Отвечая на вопрос, стевия полезна или вредна, следует обратиться к данным научных исследований. Одной из причин, по которой некоторые люди отказываются от употребления листьев этого растения в качестве подсластителя является возможная аллергическая реакция организма. Однако научно доказано, что это трава гипоаллергенна. Кроме того, в отличие от синтетических подсластителей, стевия не повышает уровень сахара в крови, поэтому говорить о повышении риска возникновения сахарного диабета от употребления стевии не приходится.

Исследования стевии и ее воздействия на организм

В журнале «Planta Medica» в 2005 году были опубликованы результаты исследования, которые подтвердили свойство стевии снижать уровень сахара в крови. Достигается такой эффект за счет наличия в составе растения сладкого компонента – стевиозида. Это вещество способствует нормализации уровня сахара в крови при регулярном употреблении натурального сахарозаменителя. В 2010 году в журнале «European Food Safety Authority Journal» были опубликованы результаты еще одного исследования, посвященного изучению связи между употреблением стевии и сахарным диабетом. Итальянские ученые доказали, что употребление этого растения приводит к снижению резистентности к инсулину. В результате этого продукт безопасен как для здоровых людей, так и для пациентов с диагнозом «сахарный диабет».

Еще одним положительным свойством этого растения является способность нормализовать артериальное давление. Связи между употреблением стевии и артериальным давлением было посвящено отдельное исследование медиков из университета Тайбэя в 2003 году. Специалисты проводили тестирования, в которых принимали участие люди разных возрастов, страдающие гипертонией или периодически повышенным давлением на начальных стадиях развития этого заболевания. В результате было обнаружено, что регулярное употребление экстракта этого растения привело к снижению артериального давления у всех участников без исключения. Положительный эффект был зафиксирован у многих участников через 2 года после начала приема экстракта.

Ученые из университета Техаса тоже проводили ряд исследований, посвященных изучению полезных свойств стевии и воздействия экстракта этого растения на организм. Медики установили, что за счет наличия в составе листьев вещества под названием «кемпферол» употребление этого растения является эффективным профилактическим средством против некоторых форм рака, в частности, поджелудочной железы.

Бытует мнение, что прием стевии может стать причиной бесплодия. Однако это не было подтверждено научно. Наоборот, в странах, где она растет и регулярно употребляется, рождаемость на высоком уровне.

Некоторые ошибочно полагают, что это растение токсично. Впрочем, этому тоже нет ни одного научного доказательства. Органические препараты на основе стевии не токсичны в отличие от синтетических сахарозаменителей. Негативное воздействие этого растения на организм возможно только в случае значительного превышения допустимой нормы потребления. Также возможна индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав листьев. Однако процент людей с индивидуальной непереносимостью этого растения крайне мал.

Противопоказания и вред стевии

  • индивидуальная непереносимость,
  • беременность,
  • гипотония.

Ярко выраженных противопоказаний стевия не имеет, поэтому ее можно употреблять не только взрослым, но и детям. Но во время беременности и кормления грудью следует быть более острожными, так как в данные периоды жизни организм женщин весьма чувствителен ко всем продуктам питания.

Людям, страдающим гипотонией, необходимо предварительно проконсультироваться со специалистом, поскольку это растение способствует снижению артериального давления.

Стевия — сахарозаменитель

Основное применение растения — это замена обычного рафинированного сахара. Листья стевии добавляют в чай или заваривают их без добавления других компонентов. Помимо этого, в специализированных магазинах и аптеке продаются разнообразные формы данного подсластителя.

В каком виде она продается

В высушенном измельченном виде, таблетках, в виде сиропа и белого порошка.

Сразу хочется отметить, что белый порошок и таблетки — это не трава стевия, а ее экстракт. Очень часто такая продукция содержит искусственные подсластители, ароматизаторы и т.п. Соответственно, пользы от них мало. К тому же, белый порошок слишком концентрирован, так как фактически являет собой чистый рафинированный стевиозид. Добавлять его в блюда и напитки стоит крайне аккуратно и в небольшом количестве.

Сироп получают путем уваривания настоя листьев до густого тягучего состояния. Он также довольно-таки концентрирован.

Предлагаем вашему вниманию таблицу, которая поможет вам понять, сколько стевии надо добавлять вместо обычного сахара.

Как использовать стевию вместо сахара

Из-за вредных добавлений в таблетки и белый порошок, возможно и появляются плохие слухи об этом растении. Чтобы избежать негативных последствий, мы советуем приобретать её в натуральном виде — темно-зеленый порошок измельченных листьев, либо самостоятельно готовить настойку.

Настойка стевии в домашних условиях

1 ст.л. измельченных листьев + 1 стакан воды. Доведите до кипения и подержите на небольшом огне еще 5 мин. После этого сразу же перелейте отвар в термос. Оставьте настояться на 9-10 ч, затем процедите и перелейте в стерилизованную емкость.

Оставшиеся листья снова залейте 0,5 стакана кипятка и дайте им настояться 6 ч в термосе. Соедините первый настой со свежим. Хранить настой необходимо в холодильной камере. Срок хранения — 7 дней.

Как и от любого растительного продукта, польза стевии для организма человека будет только в натуральном виде, и при умеренном объеме. Если вы перешли на правильное питание, но от сладкого вам пока сложно отказаться, то можете смело заменить рафинированный сахар на эту траву.

А вы используете в своем рационе натуральные сахарозаменители? :)

Стевия от сахарного диабета, атеросклероза и гипертонии

Выращивание своего собственного натурального сахарозаменителя без калорий и углеводов звучит слишком неправдоподобно? Вы еще просто не знаете про стевию! Стевия – великолепный натуральный подсластитель, который можно выращивать в саду, на огороде или на кухне.

Стевия не содержит калорий. Она подходит даже для выпечки. Только представьте: сладкие пончики без сахара! В качестве подсластителя листья стевии можно использовать 3 способами:

  • свежие листья добавлять в горячие напитки вместо сахара,
  • смолоть на блендере свежие листья и добавлять их в пищу,
  • высушить листья и столочь их в сладкий порошок – можно добавлять в выпечку.

Стевия – это многолетний кустарник, который в высоту может достигать 2 метров. В зависимости от сорта, листья стевии в 10 – 300 (!) раз слаще обычного белого сахара, но они не содержат ни калорий, ни углеводов.

Стевия польза для здоровья.

Стевия очень полезна для здоровья. Она не только обладает гипогликемическим действием, но и помогает улучшить выработку инсулина – что, вероятно, заинтересует диабетиков. Стевия является природным антиоксидантом, помогает организму бороться против свободных радикалов – молекул, которые могут повредить клетки, привести к болезням сердца и раку. Стевия может помочь справиться с гипертонией, а также подавляет рост бактерий, которые могут вызвать кариес.

Хотя выращивание стевии только-только набирает популярность у нас, у Центрально- и Южноамериканских народов она используется в качестве подсластителя в течение тысяч лет. Для диабетиков и желающих похудеть стевия является хорошей альтернативой сахара. Стевия будет интересна и гурманам, так как она обладает мягким пикантным послевкусием. Проводилось множество исследований применения стевии вместо сахара. Результаты доказали абсолютную безопасность.

Стевия — выращивание в домашних условиях.

Стевия не так легка в выращивании и уходе, как большинство кулинарных трав, но она подходит для посадки в центральной полосе и южнее. Это растение любит солнце, но не жару, холод, но не мороз. При высоких и низких температурах оно может погибнуть. В северных широтах стевия может вырасти, но растение будет маленьким и со слабо развитой листвой, не содержащей много сладости.

Выращивать стевию можно и как многолетнее растение – тогда для личных нужд вам достаточно будет 2-3 больших кустов. Если вы выращиваете стевию в открытом грунте, то скорее всего, она не перезимует, если вы живете севернее средней полосы, поэтому вам нужно будет высаживать её каждый год. Тут уж на усмотрение каждого – поступайте, как вам удобнее. В любой случае, на зиму растение нужно прикрыть мульчой.

Какая почва подходит для стевии?

Лучше всего это растение чувствует себя в полувлажных местах с кислой, хорошо дренированной почвой. Подходящий рН почвы колеблется от 6.7 до 7.2.

Семена или рассада?

В открытый грунт можно сеять семена или заранее подготовленную рассаду. Второй вариант лучше для средней полосы. Сеять семенами лучше в более теплом климате. Рассаду на окнах садим в конце зимы и пересаживаем в открытый грунт в середине апреля, если не холодно. Всхожесть семян – средняя, и это нормально, так что не расстраивайтесь, если семена взойдут не все. Вот как выглядит рассада стевии, готовая к посадке в открытый грунт.

Высаживать кусты лучше на расстоянии 30 см друг от друга. Вам будет легче полоть и собирать листья. Будьте внимательны при прополке, так как растение это очень хрупкое. Но есть и хорошая новость: стевия не имеет каких-либо известных болезней или вредителей.

Уход за стевией.

Хорошая циркуляция воздуха необходима для выращивания стевии в теплом, влажном климате. Используйте приподнятые грядки, или, если вы выращиваете в контейнерах – большие дренажные отверстия.

Если не следить, то стевия будет активно расти вверх. Для увеличения лиственной массы, а ведь именно листья нам и нужны, можно обрезать верхушку растения, когда оно достигнет 20 см. Срезанные листья можно сразу использовать, а можно и укоренить во влажной почве.

Цветет стевия белыми цветами в конце лета – начале осени.

Когда собирать листья стевии?

Здесь есть два подхода, в зависимости от климата. В теплом климате урожай собирают дважды:

  • В середине лета – обрезают растение наполовину
  • В начале осени с приходом первых холодов собирают все листья.

В холодном климате массово собирать листья стевии нужно в конце лета или начале осени, как только появились бутоны, но до того, как они начали массово распускаться, иначе листья будут не просто сладкими, а сладкими с горчинкой. Как только начали появляться первые цветочки — собираем листья.

Собирать листья понемногу можно в течение всего вегетационного периода. Собирать листья стевии нужно утром, тогда содержание сахара в них самое высокое.

Как сушить и хранить листья стевии?

Сушить стевию можно в пучках, как другие травы. Но лучшее качество и больше сладости вы получите при сушке в духовке или овощесушке при температуре 65 градусов. Не пересушите, иначе смесь будет горчить.

Хранить сушеные листья стевии нужно в герметичном контейнере в прохладном, темном месте. Не нужно смалывать листья в порошок и хранить. Лучше смолоть непосредственно перед употреблением.

Зимовка и новая рассада.

Если климат теплый, то ваши растения перезимуют под мульчой и взойдут на следующий год. В более холодных климатических условиях, подготовьте два здоровых растения для зимовки в помещении. Обрежьте кустики до 15 см и пересадите в контейнеры с легкой почвой. Пусть растение перезимует дома или в теплице – но не в темном месте. Ближе к весне укорените листочки – и вы получите новую рассаду стевии. Делаем так:

Как использовать стевию?

Листья стевии можно использовать просто вместо сахара, а можно приготовить целебные отвары и настойки, которые, к тому же, очень вкусны.

  • Экстракт стевии.

Довести 1 стакан воды почти до кипения, добавить половину стакана слегка измельченных листьев стевии. Снять с огня, накрыть крышкой и настаивать 40 минут. Процедите и перелейте в темном контейнере. Хранить в холодильнике 1-2 недели. Экстракт можно добавлять в чай, кофе.

  • Настойка из стевии.

Половину стакана сушеных, слегка измельченных листьев стевии пересыпьте в чистую стеклянную банку. Добавьте ¾ стакана водки или рома. Закройте плотно и встряхните. Храните в прохладном темном месте в течение 2 дней, встряхивая банку несколько раз в день. Затем процедите через марлю и перелейте в кастрюльку. Томите на малом огне в течение 20 минут. Настойка не должна закипеть! Томление создает более концентрированную настойку, одновременно удаляя вкус и запах алкоголя. Охладить и хранить в холодильнике. Срок хранения 3 месяца, затем полезные свойства пропадут.

Стевия стевии рознь

Сегодня уже можно купить различные продукты с использованием стевии вместо сахара. На этикетках подсластитель, произведенный из листьев стевии называется ребаудиозид или Reb A. В отличие от натурального, эта субстанция — чрезвычайно обработанный продукт, лишенный всяких целебных свойств. Так что, выращивайте свою полезную стевию!

В статье я расскажу Вам, что такое стевия, чем она полезна для человека и почему стала таким популярным сахарозаменителем. Из статьи Вы также узнаете, есть ли вред от стевии и других сахарозаменителей.

Стевия (лат. Stevia) - это многолетнее травянистое растение, родом из Южной Америки, относящееся к семейству Астровые. Медовая трава (именно так звучит народное название стевии) известна людям с древних времен. Благодаря своему сладкому вкусу и полезному составу листья стевии использовались у себя на родине в пищу, а также в качестве лекарственного растения на протяжении тысячелетий.

Сладкий вкус стевия имеет благодаря такому веществу как стевиозид. Стевиозид – это гликозид, выделенный из экстракта медовой травы. Стевиозид является самым сладким натуральным продуктом природного происхождения, что делает стевию прекрасным натуральным сахарозаменителем.

Польза стевии

Полезные свойства стевии для организма человека

Польза травы стевии была отмечена еще в далекой в древности. Конечно, первоначально индейцев привлек сладкий вкус этого растения и они начали добавлять листья стевии в чай в качестве подсластителя. Со временем они заметили пользу травы стевии для здоровья и стали применять ее от изжоги, при проблемах с печенью, при сильной физической усталости, а также добавлять в другие лечебные сиропы.
Действие компонентов стевии осуществляется по принципу синергизма, то есть одни вещества потенцируют действие других. Таким образом проявляется выраженный общетонизирующий и адаптогенный эффект растения на организм.

Итак, польза стевии для организма:

  • снимает усталость и раздражительность;
  • повышает устойчивость к инфекциям;
  • повышает силовые и динамические характеристики мышц;
  • улучшает мыслительные процессы;
  • проявляет антиоксидантные свойства.

Лечебные свойства стевии

Лечебные свойства стевии как заменителя сахара при регулярном употреблении:

  • нормализуется уровень глюкозы крови;
  • снижается содержание холестерина в плазме крови;
  • регулируется артериальное давление;
  • улучшается регенерация клеток, что способствует заживлению эрозий и ран;
  • снижается коагуляция крови, что препятствует тромбообразованию;
  • тормозится рост новообразований;
  • укрепляются кровеносные сосуды;
  • выводятся токсины и радионуклиды;
  • предохраняет эмаль зубов от разрушения, поэтому используется в зубных пастах.

Отмечено также желчегонное, противовоспалительное и диуретическое действие стевии. Медовая трава способствует восстановлению нормального микробиоценоза кишечника, положительно влияет на работу печени и поджелудочной железы, на устранение аллергических диатезов у детей.

Не имея калорий, обладая способностью стабилизации углеводного обмена, стевия является незаменимым пищевым продуктом для людей, страдающих сахарным диабетом, нарушением углеводного обмена и сердечно-сосудистыми заболеваниями (гипертония, атеросклероз, ишемия и др.).

Стевия – одно из наиболее ценных растений, которое способствует повышению уровня биоэнергетических возможностей человека, позволяющих вести активный образ жизни до глубокой старости.

Калорийность стевии

Как вы уже поняли, медовая трава стевия широко применяется в качестве сахарозаменителя, рекомендуется к употреблению больным сахарным диабетом. Поэтому вполне логично будет задаться вопросом: “А какая же калорийность у стевии?”.

Калорийность стевии на 100 грамм около 15 ккал.

Трудно поверить в то, что почти нулевая калорийность стевии дает вкус в 300 раз слаще сахара!

Вред стевии


Так как многие сахарозаменители имеют негативное влияние на организм, то сам собой напрашивается вопрос: имеет ли какой-либо вред подсластитель стевия.

Первое современное испытание нетоксичности стевии было проведено в 1975 г. в Японии учеными Харуо Акаши и Йоко Яма. Тогда впервые на официальном уровне безопасность стевии была оценена как высокая. Многочисленные проводимые во всем мире медико-биологические научные исследования не раз подтверждали данные о том, что гликозиды стевии не обладают токсичными, мутагенными и канцерогенными свойствами, а, напротив, имеют выраженные лекарственные свойства.

Также ученые убедились в отсутствии вреда стевии при диабете и даже доказали обратное. Особая ценность стевии в том, что ее употребление больными диабетом не влияет на колебание уровня сахара в крови (не вызывает гипогликемических или гипергликемических состояний).

Противопоказания стевии

Противопоказания у стевии самые безобидные: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и кормление грудью. Хочу заметить, что в инструкциях по применению практически всех медикаментов, БАДов, витаминов Вы можете прочесть“противопоказано беременным” или “по решению врача”. Это связано с тем, что многие лекарственные препараты действительно могут оказать негативное влияние на ребенка в утробе матери. А также с тем, что, как правило, исследования на беременных и кормящих женщинах не проводятся, поэтому никто из производителей голословно не имеет права заявлять о том, что тот или иной препарат или добавка безвредна для матери и плода.

А показана стевия прежде всего тем людям, которые не могут отказаться от сладкого. И тогда на помощь приходит сахарозаменитель стевия, который может использоваться людьми с различными сопутствующими заболеваниями, в том числе больными сахарным диабетом.

Натуральный заменитель сахара

Первоначально сахарозаменители предназначались для людей, страдающих сахарным диабетом. Постепенно они стали применяться в программах для похудения. В настоящее время подсластители широко используются и здоровыми людьми. С какой целью? Вредны ли они? Давайте выясним это вместе.
Сахарозаменители бывают натуральными и искусственными.

Подсластитель Калорийность кКал/г Коэф. сладости
Сахароза 3,95 1
Фруктоза 3,76 1,2-1,8
Ксилит 2,4-4 около 1
Сорбит 2,4-4 0,3-0,5
Аспартам очень низкая около 200
Сахарин нет около 300
Ацесульфам нет около 300
Сукралоза нет около 600
нет около 300

Синтетические сахарозаменители

Все синтетические сахарозаменители либо низкокалорийны, либо вообще не содержат калорий. Чаще всего в качестве основы для них используются следующие вещества:

  • сахарин,
  • аспартам,
  • цикламат,
  • ацесульфам калия,
  • сукралоза.

Однако, все они, кроме сукралозы, имеют те или иные побочные эффекты и противопоказания.

  • Сахарин при высоких дозах употребления может иметь негативные последствия для организма, так как является типичным ксенобиотиком.
  • Аспартам при нагревании выше 30 градусов распадается на токсичный метанол и формальдегид, который обладает канцерогенными свойствами. Это свойство делает аспартам непригодным для подслащения продуктов, которые подвергаются термической обработке. К тому же употребление продуктов с аспартамом, зачастую это сладкие газировки, опасно для больных сахарным диабетом, так как вызывает неконтролируемые перепады уровня сахара в крови. Это может быть чревато коматозным состоянием для диабетика.
  • Сукралоза безкалорийна и имеет высокий коэффициент сладости, однако абсолютно лишена полезных свойств.
  • Ацесульфам нельзя употреблять при заболеваниях сердца, а цикламат - при заболеваниях почек.

Натуральные сахарозаменители

Такие натуральные сахарозаменители, как фруктоза, ксилит и сорбит по калорийности ненамного уступают сахару, поэтому нет смысла использовать их для похудения, а также тем людям, кто вынужден строго контролировать уровень глюкозы в крови.

Фруктоза обладает особенными свойствами: она повышает уровень глюкозы в крови в 3 раза медленнее, чем сахар, и для ее усвоения не требуется инсулин. Именно поэтому фруктоза может быть использована больными сахарным диабетом. Но здесь стоит обратить внимание на следующий факт. Дело в том, что фруктоза, как и глюкоза, способна превращаться в триглицериды – строительный материал для жира. Но фруктоза, которая до недавнего времени считалась самой безопасной с точки зрения диетологии, превращается в жир в первую очередь. Поэтому использование фруктозы оправдано лишь для людей, больных диабетом I типа, когда поджелудочная железа не вырабатывает гормон инсулин. Страдающим диабетом II типа и желающим похудеть переходить на фруктозу нет смысла, нужно просто ограничить употребление углеводистой пищи.

Ксилит и сорбит обладают более низкой энергетической ценностью, чем фруктоза, но, к сожалению, нужно учитывать их количественное ограничение. Употребление в день более 30 г таких сахарозаменителей может стать причиной раздражения желудочно-кишечного тракта, вызвать понос, тошноту и рвоту. Ксилит и сорбит, способные подавлять развитие микробов в полости рта, широко используются в производстве жевательных резинок и зубных паст.

А теперь поговорим о стевиозиде – самом сладком продукте природного происхождения, полезном натуральном сахарозаменителе. Стевиозид – это гликозид, выделенный из экстракта полезной медовой травы. Стевия лучший растительный подсластитель, так как он имеет массу преимуществ перед его конкурентами, а именно:

  • он натуральный;
  • безопасный и не имеет противопоказаний;
  • не содержит калорий;
  • имеет высокий коэффициент сладости (слаще сахарозы приблизительно в 300 раз);
  • устойчив к тепловой обработке и разнообразным условиям рН;
  • не ферментируется и не вызывает потемнения приготовленных продуктов, в состав которых входит;
  • обладает лечебными свойствами, речь о которых шла выше;
  • не оказывает вреда на естественную микрофлору кишечника.

Стевиозид имеет широкое промышленное применение в странах Южной Америки, Китае, Корее, Малайзии, Индонезии. В Японии этот полезный сахарозаменитель настолько популярен, что занимает половину рынка подсластителей. Подсластитель из стевии используют в кондитерских изделиях, напитках (чай со стевией, кофе, сиропы), соусах и маринадах, жевательных резинках и зубных пастах для детей и взрослых, рыбных и мясных блюдах.

Видео о пользе стевии

Применение стевии

Стевия благодаря своим лечебным свойствам нашла широкое применение при таких заболеваниях как:

  • диабет
  • дисбактериоз и кандидоз
  • атеросклероз и ИБС
  • гипертоническая болезнь
  • остеопороз
  • ожирение
  • аллергия
  • аутоиммунные заболевания
  • себорея, дерматиты, экзема
  • кариес и пародонтоз
  • частые ОРЗ и ОРВИ
  • повышенное содержание холестерина, триглицеридов, мочевой кислоты в крови
  • во время и после антибиотикотерапии, химиотерапии, длительных стрессах

Применение стевии при похудении или диете

В качестве заменителя сахара стевия широко используется при похудении. Она отлично подходит сладкоежкам на диете, которые не могут отказать себе в десерте. Многие люди отмечают снижение желания употреблять сладости и жирную пищу при применении стевии. Продукты с медовой травой входят в рацион многих диет для похудения. Вполне реально для людей на диете наслаждаться пищей без вреда для организма, не изменяя своим кулинарным предпочтениям.

Применение стевии при беременности

Как уже было сказано выше, беременность и период лактации являются противопоказанием к применению стевии. Так как производители не берут на себя ответственность рекомендовать этот продукт в такой ответственный период жизни женщины, то лучше на это время воздержаться от употребления любых сахарозаменителей и в том числе стевии. К тому же, беременным рекомендуется не налегать на сладкое и не увлекаться простыми углеводами, так как чрезмерное потребление сахара во время беременности может привести к гестационному сахарному диабету.

Применение стевии при сахарном диабете

Стевия при сахарном диабете широко применяется не только как сахарозаменитель, но и в качестве лечебного средства. Польза стевии при сахарном диабете в том, что она не влияет на колебания уровня глюкозы в крови, контролирует артериальное давление, способствует снижению холестерина, препятствует тромбообразованию и оказывает еще множество полезных свойств на организм человека. См. Лечебные свойства стевии

Где купить стевию?

Натуральный заменитель сахара

Если Вы решили купить порошок стевии, то я рекомендую Вам Стевию НСП .

В состав БАД Стевия компании NSP входит высококонцентрированный экстракт стевии и инулин. Инулин является сорбентом, то есть он, как губка, способен впитывать в кишечнике различные токсины (тяжелые металлы, радионуклиды, токсины микроорганизмов), а затем выводить их из организма.

Отдельно хочу отметить воздействие инулина, который содержится в порошке стевии, на микрофлору кишечника. Так как он хорошо усваивается микрофлорой, служит ей пищей, то это в конечном итоге приводит к активному размножению полезной микрофлоры в кишечнике человека. В свою очередь здоровая микрофлора в кишечнике обеспечивает высокую иммунную защиту всего организма в целом.

Выращивание стевии в домашних условиях

Стевия родом из южных стран, поэтому она предпочитает солнечные участки без сквозняков и температуру воздуха 20-28 градусов. Размножается медовая трава семенами и черенками, а также делением куста.

В наших природных условиях стевию следует разводить с помощью рассады. Пересаживание в грунт возможно после появления на кустиках двух листочков. Оптимальное время для высадки в грунт — это конец мая.
Расстояние между кустарниками должно быть минимум 25 сантиметров, а глубина лунки — 6 см. Стевия любит полив теплой водой и рыхление.


Полезные рецепты со стевией

В отличие от искусственных подсластителей стевиозид не разрушается при нагреве, что делает его отличным сахарозаменителем при приготовлении выпечки, горячих напитков и другой пищи.

Миндально-цитрусовые кексы

Миндаль(обжаренный, смолоть в муку. Можно миндальную муку.) - 180 г

  • Апельсин- 1 шт
  • Стевия(без горки (стевиозид)) - 1 ч. л.
  • Яйцо куриное- 3 шт
  • Разрыхлитель теста- 1/2 ч. л.
  • Ванильная эссенция (или миндальный экстракт, или ванилин на кончике ножа) - 1 ч. л.
  • Сок лимонный(или апельсиновый) - 2 ст. л.

Приготовление: Предварительно сваренный апельсин охладить, разрезать, измельчить блендером в пюре. Желтки взбить с сахарозаменителем, добавить лимонный сок, ванильный экстракт, пюре и молотый миндаль. Белки взбиваем до устойчивых пиков с щепоткой соли. Ввести белки в тесто, аккуратно вымешивая снизу вверх. Разложить по формам, выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке.

Майонез без яиц

  • 1 чашка миндального или соевого молока,
  • 1 ст. л. лукового порошка,
  • 1 ст. л. соли,
  • 1 мерная ложечка экстракта стевии,
  • сок 1 лимона, 2 чашки растительного масла.

Приготовление: Молоко поместить в комбайн, добавить луковый порошок, соль, стевию и лимонный сок. Взбивать, медленно добавляя тонкой струйкой растительное масло до загустения.

Овсяно-белковое печенье

Необходимые ингредиенты:

  • 15 г. Арахис
  • 20 г. Изюм
  • 30 г. Крупа овсяная
  • 120 г. Морковь
  • 5 г. Стевия
  • 50 г. Яблоки
  • 50 г. Яйцо белок

Приготовление: Овсянку залить теплой водой и дать настояться. В это время взбить белок до густой пены. Затем к овсянке добавить тертые яблоко и морковь, изюм, арахис и стевию. Выложить по формам, выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 15 мин.

Сладкий вкус у листьев растения есть, а сахарозы в составе нет, калорийность практически на нуле. Это стевия, польза и вред которой стали предметом ожесточенных научных споров. Действительно ли можно заменить сахар без ущерба для организма? Японцы, как нация долгожителей, однозначно решили проблему в пользу натурального сахарозаменителя. Популярность стевии растет, увеличивается спрос на лечебные и профилактические препараты из ее удивительных листьев.


Употреблять «анти-сахар» или воздержаться?

Как только человечество научилось выделять из состава полезных продуктов активные вещества с сильными свойствами и производить синтетические аналоги, появились зависимости (наркотическая, алкогольная, сахарная, лекарственная). Возникла проблема лечения таких людей, восстановления нарушенных процессов в организме. Если вместо сахарозы пользоваться натуральными сахарозаменителями из стевии, не возникнет ли очередная зависимость?

Основная проблема заключается не в составе и свойствах сахара, а в способе производства, внимании к культуре потребления, нарушениях в обмене веществ у отдельных лиц.

Применение лечебных препаратов из растения стевия - противопоказания:

  • пониженная концентрация глюкозы в крови;
  • гиперчувствительность к компонентам;
  • сердечно-сосудистые заболевания,
  • вегетативно-сосудистая дистония;
  • низкое артериальное давление;
  • низкая калорийность рациона;
  • гипогликемическая кома.
  • Белый сахар на прилавках магазинов и на нашем столе - это сахароза, образованная двумя молекулами глюкозы. Именно это вещество в минувшем столетии объявили «сладким ядом». Низкомолекулярный, очень калорийный углевод быстро распадается в организме, возникает избыток глюкозы. На фоне поражения или ухудшения работы поджелудочной железы это становится разрушительным фактором.

    Можно включать в меню полезное растение стевия, применение этого заменителя сделать повсеместным и доступным каждому. Появится больше шансов справиться с лишним весом, победить диабет, атеросклероз, гипертонию. Сладкие свойства натурального сахарозаменителя - высокие, калорийность - очень низкая. Благодаря особому составу листья стевии можно объявить «анти-сахаром», шансом человечества победить «чуму XXI века» - ожирение.

    Как стевия медовая смягчает пагубное влияние глюкозы при диабете?

    Индейские племена издавна употребляли в пищу сладкие и полезные листья стевии - кустарничка родом из Южной Америки. Аборигены не испытывали особых проблем с лишним весом, поджелудочной железой и сосудами. Гораздо позже ученые получили из растения экстракты, обнаружили гликозиды (стевиозиды). Выяснилось, что свойства именно этих сложных веществ обеспечивают сладость листьев.

    Применение стевии позволяет разнообразить и обогатить рацион диабетиков за счет натуральных сахарозаменителей, не вызывающих увеличение концентрации глюкозы в составе крови.

    Состояние при диабете первого типа ранее называли «инсулинозависимым». Недостаточное производство гормона поджелудочной железы приводит к накоплению глюкозы, при этом отсутствует возможность ее полной переработки. Больной нуждается в инъекциях инсулина, без этого страдают клетки и органы тела. Свойства стевии при диабете создают благоприятные предпосылки для нормализации обмена веществ. Введение в блюда натурального заменителя сахара позволяет избежать повышения концентрации глюкозы в крови.

    В каких формах используется стевия при сахарном диабете:

  • Пакетированная трава - крупно- и мелкомолотая.
  • Таблетированный натуральный подсластитель.
  • Измельченный лист стевии.
  • Сироп с фитоэкстрактами.
  • Травяной чай.
  • Стевиозид.
  • При диабете второго типа нарушается взаимодействие клеток тела с инсулином (инсулинорезистентность). Организм в этом случае тоже не получает необходимую ему энергию, глюкоза не усваивается, ее концентрация в крови растет. Заболевание чаще отмечается у людей после 40 лет, с избыточной массой тела. Трава стевия при сахарном диабете второго типа применяется для профилактики. Диетический продукт с низкой калорийностью заменяет сахар, способствует понижению массы тела и нормализации углеводного обмена. Сколько употреблять сахарозаменителя диабетикам - об этом следует посоветоваться с врачом.

    Свойства гликозидов стевии


    Найденные в листьях медовой травы вещества, в частности стевиозиды и ребаудиозиды, слаще тростникового и свекловичного сахара в 300 раз. Вкусовые свойства стевии раскрываются медленнее, но сохраняются дольше. Присутствие гликозидов и сапонинов обеспечивает лекарственные свойства экстракта, чая и других продуктов.

    Стевия - лечебное воздействие:

  • гипохолестеринемическое и противосклеротическое (понижение уровня холестерина);
  • адаптогенное (выживание в условиях стресса, повышение возможностей организма);
  • кортикотропное (подобное действию гормонов надпочечников);
  • противовоспалительное;
  • легкое слабительное;
  • антисептическое;
  • противоязвенное;
  • седативное.
  • Главные эффекты применения натурального заменителя сахара - улучшение обменных процессов, полноценное усвоение веществ в составе продуктов питания, снижение калорийности рациона.

    Медовая трава содержит терпены, флавоноиды и другие соединения, оказывающие противомикробное, антиоксидантное действие. Свойства стевии окажутся полезными в период лечения инфекций дыхательных путей, органов пищеварения, в качестве диуретических средств. Можно принимать сахарозаменитель внутрь - с чаем, в таблетках - при заболеваниях кожи.

    Сахарозаменители из стевии экономно используются благодаря высокой сладости. - Это хорошо растворимые, безопасные вещества. Подсластители можно и нужно потреблять людям, страдающим сахарным диабетом, с нарушениями функций ЖКТ, при инфекционных заболеваниях. Натуральный заменитель сахара станет «палочкой-выручалочкой» в борьбе с лишними килограммами, «вредным» холестерином, высоким давлением. Сколько принимать подсластителя из стевии ежедневно - подскажет доктор.