Чтобы не толстеть, надо завтракать! Что можно и нельзя есть с утра. Правильный завтрак

Тенденция ведения здорового образа жизни и правильного питания растет день ото дня. Люди все чаще задумываются о своем здоровье. Эра обедов быстрого приготовления отходит в прошлое, сегодня модно кушать только свежие правильные продукты, и это радует. Что полезно есть на завтрак? Именно об этом мы поговорим.

Какой завтрак можно назвать полноценным?

Что полезно есть на завтрак? Рецептов для полноценного завтрака сотни тысяч, однако всех не упомнишь, а заниматься поисками часто нет времени. В приготовлении полезного завтрака нужно знать принцип. Зная перечень и их совместимость, можно импровизировать, создавая каждый день что-нибудь новое. Самые полезные и универсальные продукты доступны всем. Яйца, помидоры, сыр, зелень, творог, молоко и, конечно же, каши. Фрукты желательно употреблять каждый день и не только на завтрак.

Американские блинчики или панкейки. Несомненно, все видели в фильмах, как за завтраком люди едят маленькие блинчики. Они кардинально отличаются от привычных блинов. Они пекутся на сухой сковородке и по составу больше похожи на оладьи, но без дрожжей. Это очень вкусно и питательно.

Углеводное питание

Каким должен быть полезный завтрак? Правильное питание должно быть сбалансированным. Организму важно в нужном количестве получать белки, жиры, углеводы, витамины.

Гречка. Эта крупа диетическая и очень полезная, особенно если не варить ее, а запарить кипятком. Все пропорции сохраняются, как при варке. Нужно залить крупу кипятком или горячим бульоном и завернуть емкость, организовав что-то типа термоса. Утром теплый завтрак уже готов.

Завтрак в микроволновой печи

Первая помощница на кухне - микроволновка. Очень экономит время и позволяет сделать заготовку завтрака с вечера, а утром разогреть. Также можно приготовить всеми любимые горячие бутерброды. Не очень полезные, но безумно вкусные. Домашние сандвичи с сыром и зеленью или с добавлением лука и помидоров и брынзы гораздо вкуснее и свежее, чем покупной фастфуд.

В микроволновой печи можно приготовить вкусный и полезный завтрак. Рецепты представлены вашему вниманию ниже.

Яйцо в чашке. В керамическую чашку или пиалу разбивается яйцо и накрывается специальным пластиковым колпаком для микроволновок. Добавить к яйцу можно рубленый зеленый лук, зелень, кусочки ветчины или мяса. Быстро, вкусно и полезно.

Яблочный микс. Необходимо натереть яблоко, добавить немного мюсли и корицы, любители сладкого могут сдобрить завтрак медом. Все ингредиенты нужно смешать и поставить на пару минут в печь. Такой завтрак разнообразит рацион, а корица поможет сделать фигуру стройнее.

Самый полезный завтрак: еда чемпионов

Легкий завтрак в виде коктейля, состоящего из витаминных продуктов, даст возможность позавтракать быстро и полезно. Понадобится погружной блендер, на приготовление уйдет две минуты максимум. Нужно приготовить по несколько веточек зелени, какая нравится, удачным выбором будут шпинат, петрушка, огуречная трава, все заливается до половины кефиром, а остальную часть займет минеральная вода. Также можно добавить измельченные кедровые орешки. Такая смесь взбодрит тело и приведет в активность весь организм.

Какой еще самый полезный завтрак? Суперэнергетический коктейль, состоящий из йогурта, свежих фруктов, сока апельсина и колотого льда. Следует взять все эти составляющие в пропорции по полстакана и добавить пару столовых ложек пророщенных Перебитые в блендере составляющие - настоящая находка для вегетарианцев и людей, ведущих активный образ жизни.

Один стакан фруктов или ягод и два стакана молока соединить с половиной стакана пудинга. Добавить стакан колотого льда и тщательно взбить блендером. Коктейль богат витаминами, углеводами, белками и клетчаткой, выпитый утром, он отлично утоляет голод и дает прилив сил.

Сытные бутерброды на завтрак

Как уже известно, мягкий белый хлеб не дает насыщения, однако его можно соединить с продуктами, богатыми клетчаткой и дающими силу и энергию. Придать ломтику хлеба аппетитный вид можно с помощью тостера или по старинке, на сковородке.

Некоторые источники советуют с утра есть бутерброды с арахисовой пастой, но нужно учитывать, что арахис не переваривается и не усваивается организмом. Это, пожалуй, единственный из орехов, который не несет практически никакой пользы. Лучше смазать хлеб сливочным маслом и положить ломтик сыра. Бутерброды с благородными сортами рыбы неимоверно вкусны в сочетании со свежими огурцами или оливками. Дополняйте чашечку кофе таким бутербродом, насыщение будет долгим, запаса энергии хватит до обеда. Рыба богата жирами омега-3, которые стимулируют работу мозга.

Сегодня не каждый может позволить себе дорогую рыбу на завтрак, особенно большая семья. Рекомендуется каждый день выпивать по одной капсуле рыбьего жира.

Теперь вам известно, что такое вкусный и полезный завтрак. Рацион питания должен быть правильным, полноценным. Это одна из основных составляющих нашего хорошего самочувствия. Не пренебрегайте этим. Будьте здоровы!

Мы живем в эпоху рекламы. Ежедневно каждый человек получает порцию навязчивых советов о том, чем питаться, чтобы быть здоровым и успешным. Продукты, о которых мы поговорим сегодня, объединяет следующее: все они считаются наиболее подходящими для утренней трапезы. К сожалению, это не соответствует действительности: именно они совершенно не годятся для завтраков.

Кашу действительно имеет смысл употреблять в начале трудового дня. Блюда из круп содержат много питательных веществ, в том числе «правильных» углеводов, переваривающихся достаточно медленно, чтобы снабжать организм энергией до обеда. Но каши быстрого приготовления в значительной степени лишены названного свойства. Чтобы сделать крупу пригодной к употреблению без варки, ее подвергают специальной обработке, из-за которой большая часть углеводов переходит в быстроусваиваемую форму. Поэтому полезность таких каш весьма сомнительна.

Мюсли представляют собой крупяные хлопья с добавлением орехов, семечек, сухофруктов и цукатов, причем содержат большое количество сахара. Кроме того, качество недорогих видов мюсли довольно низкое: в их состав вместо кусочков настоящих ягод и фруктов могут входить синтетические заменители или ароматизаторы, идентичные натуральным. Все это делает мюсли скорее вредным продуктом, чем полезным.

Лучше всего варить утреннюю кашу из полноценной крупы на молоке или воде. Для улучшения вкуса можно добавить небольшое количество меда, свежие или быстрозамороженные фрукты и ягоды, орехи, семечки, сухофрукты и такие специи, как имбирь, ванилин или корица.

Источник: depositphotos.com

В популярных рекламных роликах хорошо одетый человек по дороге в офис заходит в уютное кафе и наскоро перекусывает шоколадным круассаном (пирожным, пышной булочкой и т. д.) с чашечкой кофе. Все вместе производит на зрителя впечатление правильных действий, следствием которых, по-видимому, должны стать здоровье, прекрасный внешний вид и материальное благополучие.

На деле сложно придумать более вредный вариант завтрака. Любое подобное лакомство представляет собой сочетание «быстрых» углеводов и животных жиров, содержит массу калорий и имеет очень высокий гликемический индекс. Такой завтрак не обеспечивает сытость и бодрость на длительное время, зато способствует набору лишнего веса.

Источник: depositphotos.com

Разные хлопья, «шарики», «звездочки» и другая продукция, которую нужно залить молоком или соком, чтобы получить «самый вкусный и питательный завтрак», позиционируются производителями как лучший вариант утренней трапезы для детей. Но единственным плюсом таких продуктов является простота употребления. Несмотря на длинный перечень витаминов и микроэлементов, якобы содержащихся в сухих завтраках, они приносят больше вреда, чем пользы.

Продукт, упакованный в яркую коробку, изготавливают способом экструзии: все ингредиенты измельчают до состояния тонкого порошка и спрессовывают, придавая кусочкам определенную форму. В состав сухих завтраков входят мука, крахмал, сахар и большое количество усилителей вкуса, консервантов, ароматизаторов, эмульгаторов и прочих синтетических добавок. Регулярное появление таких продуктов в рационе ребенка может привести к сбою обмена веществ, ожирению, нарушению работы почек, желудка, кишечника и других органов.

Источник: depositphotos.com

Это традиционный завтрак, но не особенно полезный. Хлеб из пшеничной муки со сливочным маслом и колбасными изделиями (часто не самого высокого качества) – сочетание, означающее максимальное количество «быстрых» углеводов и вредных жиров. Чтобы такой завтрак действительно обеспечивал организм энергией, а не отправлялся прямиком в жировые отложения, его ингредиенты необходимо заменить.

Полезный бутерброд должен содержать:

  • хлеб из муки грубого помола (желательно из смеси злаков);
  • натуральное мясо, отварное или запеченное. Лучше всего для этого подойдут нежирная говядина или куриная грудка;
  • свежие овощи (ломтики огурцов, помидоров, сладкого перца);
  • листовую зелень (петрушку, укроп, базилик, сельдерей, рукколу или листовой салат).

Такой вариант завтрака будет и сытным, и полезным.

Источник: depositphotos.com

Большинство готовых фруктовых и ягодных соков производится по технологии восстановления, то есть добавления воды к сухой массе. К сожалению, этим дело обычно не ограничивается: в пакетированные соки кладут много сахара, лимонную кислоту и другие консерванты. Вместо фруктовой мякоти в продукт нередко добавляют пектин или свекольный жмых (отходы переработки сахарной свеклы). Понятно, что продукты такого рода полезными не являются (особенно для детей).

Свежевыжатые фруктовые соки действительно содержат массу необходимых организму веществ. Однако употреблять такие напитки натощак небезопасно, поскольку органические кислоты, входящие в их состав, раздражают слизистую оболочку желудка.

Источник: depositphotos.com

Любое блюдо из натурального творога (сырники, запеканка, просто творог хорошего качества) прекрасно подходит для завтрака: это замечательная диетическая пища, поставляющая нужные для организма белки и минералы. А вот сладкие творожные сырки, молочные ломтики и творожная масса, усиленно рекламируемые производителями, адекватной заменой не являются. Творога в продукции такого рода немного: в основном она состоит из растительных жиров сомнительного качества и сахара. А уж консерванты и вкусовые добавки – ее обязательные ингредиенты. Даже «шоколадная» глазурь, которой покрыты многие сырки, не имеет ничего общего с шоколадом.

Творожную продукцию промышленного производства желательно использовать (в том числе и для детского питания) нечасто, исключительно как лакомство.

Источник: depositphotos.com

Это еще один вид продуктов, благодаря рекламе имеющих репутацию полезных, энергетически насыщенных и подходящих для перекусов. В действительности шоколадные батончики содержат множество «быстрых» углеводов и вредных растительных жиров. Их не стоит употреблять в пищу часто, тем более – регулярно включать в утреннюю трапезу.

Источник: depositphotos.com

Фастфуд

Вред гамбургеров и прочего фастфуда связан с продуктами, из которых они изготовлены и о которых мы уже говорили. В данном случае к «быстрым» углеводам, содержащимся в белом хлебе, добавляются жиры, на которых обжариваются мясные ингредиенты (они, кстати, тоже бывают не лучшего качества). Кроме того, в фастфуде нередко присутствует майонез или томатный соус, также не слишком полезные. Все вместе представляет собой чрезвычайно вредный продукт, после употребления которого ощущение голода быстро проходит, но и быстро возвращается. Постоянное включение фастфуда в меню завтраков ведет к нарушениям пищевого поведения (попыткам перекусывать в течение дня, увеличивать порции и т. д.), сбоям обмена веществ и набору лишнего веса.

Источник: depositphotos.com

Многие считают, что бутерброд с плавленым сыром менее вреден, чем гамбургер или бутерброд с маслом и колбасой, но это не так. Продукт, который нам активно навязывает реклама, практически полностью состоит из жира. Полезными свойствами настоящего сыра он не обладает. Кроме того, не стоит забывать, что на его производство часто идут отходы сырного производства или сыр, который невозможно реализовать по причине истечения срока годности.

Источник: depositphotos.com

В этих продуктах, которые так любят многие дети, на самом деле нет ни шоколада, ни орехов. Они состоят из гидролизованных растительных масел (как правило, самых дешевых – пальмоядерного или кокосового), сухого молока, масла какао, лецитина и вкусовых добавок. Такое сочетание компонентов может нанести серьезный вред организму, нарушив нормальный обмен веществ. Регулярно употреблять шоколадные или ореховые пасты ни в коем случае нельзя: даже джем или варенье (разумеется, домашней варки), при их чрезвычайной насыщенности углеводами, являются более удачным вариантом.

Источник: depositphotos.com

От того, что именно человек ест на завтрак, зависят его настроение и трудоспособность в течение рабочего дня. Поэтому к выбору продуктов для утренней трапезы надо подходить особенно тщательно, избегая излишне калорийной пищи, но стараясь получать все полезные вещества, позволяющие сохранять активность и здоровье.

Видео с YouTube по теме статьи:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии к материалу (28):

1 2

Цитирую Александр:

Цитирую Забава:

Цитирую Марина:



Я очень ленивый!!! И правильно питаюсь уже восемь лет!
Купил белково-витаминный коктейль, который содержит все все витамины, минералы, микро макро элементы, воду, клетчатку и белок!!! 2 минуты готовится! выпил и порядок! Не пучит не глючит, настроение великолепное!!! как задолбаетесь голову себе заморачивать мясами, кашами и всякой давно уже не качественной продукцией, то быстро сообразите, что всё хорошее уже давно!!! придумано! Надо только купить, попробовать и сделать выводы! Пишите, подскажу! Успеха!! :)

где брать????

Цитирую Забава:

Цитирую Марина:

Лучше напишите, ЧТО надо есть на завтрак (даже можно без детального комментария), просто кошмар... Утром встал и думай, а что можно в действительности. Практически ничего - ходи голодный до обеда.


Марина, правильное питание не для ленивых. Нужно многое готовить самостоятельно и для себя и для своей семьи, а у нас многие женщины совершенно не парятся на эту тему, - наберут полуфабрикатов и готовых салатов и кормят своих любимых. Я с содроганием смотрю на подобное "питание" в супермаркете, а многие это едят, да ещё и платят за сомнительное приготовление. Думаете, кто-нибудь, кто занимается приготовлением тех же салатов, моет зелень, перед тем, как её туда порезать? Очень сомневаюсь. Я, например, давно уже не покупаю хлеб, пеку сама в хлебопечке, - изумительно получается и достаточно экономно. А при наличии кофемолки можно экспериментировать сколько угодно, добавляя в выпечку и гречневую муку и льняную и овсяную и амарантовую (у некоторых на амарант аллергия). Изумительный кефир и творог можно приготовить при помощи молочного гриба, - вот где лактобактерий действительно миллиарды. Возни, правда, с ним немало, но это того стоит. Мясо не люблю и не ем, но мои мужчины едят, готовлю тоже только сама, ни колбасу, ни сосиски не покупаем уже очень давно.

Цитирую Забава:

Цитирую Марина:

Лучше напишите, ЧТО надо есть на завтрак (даже можно без детального комментария), просто кошмар... Утром встал и думай, а что можно в действительности. Практически ничего - ходи голодный до обеда.


Марина, правильное питание не для ленивых. Нужно многое готовить самостоятельно и для себя и для своей семьи, а у нас многие женщины совершенно не парятся на эту тему, - наберут полуфабрикатов и готовых салатов и кормят своих любимых. Я с содроганием смотрю на подобное "питание" в супермаркете, а многие это едят, да ещё и платят за сомнительное приготовление. Думаете, кто-нибудь, кто занимается приготовлением тех же салатов, моет зелень, перед тем, как её туда порезать? Очень сомневаюсь. Я, например, давно уже не покупаю хлеб, пеку сама в хлебопечке, - изумительно получается и достаточно экономно. А при наличии кофемолки можно экспериментировать сколько угодно, добавляя в выпечку и гречневую муку и льняную и овсяную и амарантовую (у некоторых на амарант аллергия). Изумительный кефир и творог можно приготовить при помощи молочного гриба, - вот где лактобактерий действительно миллиарды. Возни, правда, с ним немало, но это того стоит. Мясо не люблю и не ем, но мои мужчины едят, готовлю тоже только сама, ни колбасу, ни сосиски не покупаем уже очень давно.

Забава, вы себе памятник ещё не воздвигли? Если нет, то спешите, ибо когда сил готовить "любимым" не останется, то некому будет его воздвигать. Ненавижу тупое самодовольно, которое выглядит безобразно, и бессмысленную жертвенность, которую никто не оценит, а в конце ещё и посмеются. В общем так, Марина, не слушайте всяких яжежён, ешьте всё, что душа пожелает, только в меру, интересуетесь реальной подоплекой подобных советов, звучащих из каждого утюга, и будет вам счастье.

Цитирую Альбус Северус:

Цитирую Забава:

Цитирую Марина:

Лучше напишите, ЧТО надо есть на завтрак (даже можно без детального комментария), просто кошмар... Утром встал и думай, а что можно в действительности. Практически ничего - ходи голодный до обеда.


Марина, правильное питание не для ленивых. Нужно многое готовить самостоятельно и для себя и для своей семьи, а у нас многие женщины совершенно не парятся на эту тему, - наберут полуфабрикатов и готовых салатов и кормят своих любимых. Я с содроганием смотрю на подобное "питание" в супермаркете, а многие это едят, да ещё и платят за сомнительное приготовление. Думаете, кто-нибудь, кто занимается приготовлением тех же салатов, моет зелень, перед тем, как её туда порезать? Очень сомневаюсь. Я, например, давно уже не покупаю хлеб, пеку сама в хлебопечке, - изумительно получается и достаточно экономно. А при наличии кофемолки можно экспериментировать сколько угодно, добавляя в выпечку и гречневую муку и льняную и овсяную и амарантовую (у некоторых на амарант аллергия). Изумительный кефир и творог можно приготовить при помощи молочного гриба, - вот где лактобактерий действительно миллиарды. Возни, правда, с ним немало, но это того стоит. Мясо не люблю и не ем, но мои мужчины едят, готовлю тоже только сама, ни колбасу, ни сосиски не покупаем уже очень давно.

Цитирую Забава:

Цитирую Марина:

Лучше напишите, ЧТО надо есть на завтрак (даже можно без детального комментария), просто кошмар... Утром встал и думай, а что можно в действительности. Практически ничего - ходи голодный до обеда.


Марина, правильное питание не для ленивых. Нужно многое готовить самостоятельно и для себя и для своей семьи, а у нас многие женщины совершенно не парятся на эту тему, - наберут полуфабрикатов и готовых салатов и кормят своих любимых. Я с содроганием смотрю на подобное "питание" в супермаркете, а многие это едят, да ещё и платят за сомнительное приготовление. Думаете, кто-нибудь, кто занимается приготовлением тех же салатов, моет зелень, перед тем, как её туда порезать? Очень сомневаюсь. Я, например, давно уже не покупаю хлеб, пеку сама в хлебопечке, - изумительно получается и достаточно экономно. А при наличии кофемолки можно экспериментировать сколько угодно, добавляя в выпечку и гречневую муку и льняную и овсяную и амарантовую (у некоторых на амарант аллергия). Изумительный кефир и творог можно приготовить при помощи молочного гриба, - вот где лактобактерий действительно миллиарды. Возни, правда, с ним немало, но это того стоит. Мясо не люблю и не ем, но мои мужчины едят, готовлю тоже только сама, ни колбасу, ни сосиски не покупаем уже очень давно.

Забава, вы себе памятник ещё не воздвигли? Если нет, то спешите, ибо когда сил готовить "любимым" не останется, то некому будет его воздвигать. Ненавижу тупое самодовольно, которое выглядит безобразно, и бессмысленную жертвенность, которую никто не оценит, а в конце ещё и посмеются. В общем так, Марина, не слушайте всяких яжежён, ешьте всё, что душа пожелает, только в меру, интересуетесь реальной подоплекой подобных советов, звучащих из каждого утюга, и будет вам счастье.

Да на самом деле очень легко делать полезное и вкусное. Я просто в пароварке грудку или другое мясо готовлю. Замариновать, сунул вечером, поставил в холодильник на ночь и поверьте, вкуснее колбасы. Время только на то, чтобы замариновать тратишь, а это очень недолго

Знаете ли вы, что:

Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.

Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.

Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.

Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.

Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.

Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.

Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.

Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.

На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?

По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.

74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.

Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.

В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.

В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.

Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.

Термин «профессиональные заболевания» объединяет недуги, которые человек с большой вероятностью может получить на работе. И если с вредными производствами и слу...

К какому вы привыкли завтраку? Обстоятельно раскладываете имеющиеся в холодильнике продукты на столе и выбираете? Или глотаете, не жуя, бутерброд на бегу, запивая его чашкой горячего кофе?

К сожалению, такой завтрак абсолютно неприемлем, если вы ведете речь о правильном, здоровом питании. И хотя тема здорового питания расписана уже давно, и даже о вреде бутербродов часто говорили, стоит вернуться еще раз к теме утреннего приема пищи.

Невзирая на то, что от здорового завтрака находится в зависимости и ваша работоспособность, и все меню на день, редкие люди уделяют достойное внимание утренней трапезе. И считанным единицам удается не совершать наиболее распространенные ошибки.

Первая ошибка

Можно ли есть овощи на завтрак? – такой вопрос приходится иногда слышать диетологу. Можно и даже нужно! Многие забыли об овощах фруктах. Действительно, завтрак у многих все больше ассоциируется с шипящей на сковороде яичницей, да еще и с колбасой (жареные продукты вредны!). Хорошо, если это будет тарелка полезной овсянки (не нужно морщиться, можно приготовить очень вкусную овсяную кашу с добавками).


Может повесить на дверце холодильника надпись с напоминанием «Ешь фрукты!» Хотя лучше положить эти фрукты заранее на стол. Возьмите привычку съедать половину свежего апельсина или грейпфрута на десерт, после каши. Можно добавить в кашу измельченное , вишни, сливы.

Учтите: не стоит пытаться заменить свежие фрукты соком – это не пройдет. В соках из пакета часто содержится сахар, и вообще его не совсем можно назвать соком, это скорее фруктовое пюре, разведенное водой.

Намного полезнее свежевыжатый сок, но проблема в том, что готовить его с утра долго, зато быстро можно помыть и съесть свежие фрукты, да и пользы от них больше, чем от консервированного сока. Он почти не содержит клетчатки, а калорий в нем больше, чем вам хотелось бы.

Вредны ли овощи на голодный желудок? Любителям сырых овощей – капусты, сладкого перца и огурцов нужно опасаться раздражения слизистой оболочки желудка. Особенно это касается тех, у кого неполадки в работе пищеварения. Лучше их есть после каши.

И вообще, овощи на завтрак не являются обязаловкой, а приятным разнообразием и наполнителем для омлета. Сегодня съешьте омлет с овощным гарниром, оставшимся от ужина. Завтра – с остатками помидоров на овощной полке или сладким перцем, послезавтра – с брокколи, специально купленной для этих целей. А можно просто приготовить овощной салат с маслом.

Вторая ошибка

Что вредно есть на завтрак? – Мы употребляем на завтрак чересчур много сахара. Нас многократно убеждали, что нет полезнее каш из самой обычной крупы – кладезя клетчатки и витаминов. Но мы все равно выбираем кашу из пакетика — «обогащенную витаминами», да еще и мгновенного приготовления. Это готовые, но не полезные завтраки из серии «Добавьте воды» с добавлением сахара, искусственным заменителем молока и такими же ароматизаторами.

Как быть? Если варить крупу из пшеницы или старую добрую овсянку абсолютно некогда, купите в магазине цельнозерновые хлопья. Они не требуют варки или готовятся за 1-3 минуты. И всегда наготове держите замороженные фрукты. Три минуты в микроволновке, и у вас на столе вполне приличная каша.

Третья ошибка

Многие не едят достаточного количества белка ни с утра, ни вечером. У них окончательно пропадает аппетит при мысли о мясе на завтрак. А от колбасы они уже давно отказались, напуганные ее составом. В таком случае, чем можно заменить тарелку каши?

Даже если вам более привычно есть на завтрак богатые углеводами блюда, можно попробовать поэкспериментировать. Знайте, что и белковые продукты позволят сохранить надолго чувство сытости, при этом они имеют относительно низкую калорийность.

Сделайте, например, бутербродик из цельнозернового хлеба с нежирным сыром. Или соорудите сэндвич с кусочком рыбы, которая приготовлена с вечера.

Завтракать необходимо, но количество сахара и процент жирности продуктов для завтрака вы выбираете сами.

Завтрак, что может быть проще. Встал, что-то ухватил, из дома вылетел – вот и весь завтрак. Все мы находим огромное количество причин, чтоб не завтракать, хотя все знаем, что завтрак важен и нужен. Но, как говорится, знать и делать вещи очень разные

Самых распространённых причин не завтракать три:

Я не успеваю;

Я не могу в себя впихнуть;

Я на диете.

Всё остальное это различные вариации на тему. Однако завтракать нужно непременно, и вот почему:

Завтрак это ваша энергия на весь день. Вы повышаете свою работоспособность в среднем на 30%.

Завтрак это контроль голода в течение дня. Вы проголодаетесь не так быстро, как просто после чашки кофе с бутербродом и вас не будут посещать крамольные мысли о перекусах чем-то сладеньким или жирненьким.

Завтрак улучшает память и внимание. Хорошо позавтракавший человек лучше концентрируется и запоминает информацию. Такие люди намного реже попадают в ДТП.

Завтрак – спасение от стресса. Люди, которые регулярно и правильно едят утром на 50% более стрессоустойчивые, нежели их не завтракающие коллеги.

Завтрак спасение от лишнего веса. Вы не переедите на обед, если хорошо поели с утра.

Завтрак правильными продуктами это хороший способ похудеть.

Завтрак повышает настроение.

Посмотрите на эти два списка. Причин скушать завтрак намного больше, нежели отказаться от него. Но важно ещё и то, что мы едим на завтрак. Пресловутый кофе с бутербродами далеко не идеальный вариант. Давайте разберемся, что лучше всего скушать с утра.

7 самых правильных завтраков:

1. Самым полезным завтраком считается каша. Дело в том, что каша это источник сложных углеводов и клетчатки. К тому же в кашах содержится огромное количество необходимых для организма микроэлементов. Идеально подходят для завтрака тёмные каши (гречка, овсянка), однако отказываться от пшеничной каши тоже не стоит.

2. Рыба также один из наилучших вариантов начала дня. Единственное, что вам следует обратить внимание на жирность рыбы. Жирная рыба не подходит для завтрака, а вот отварная или запечённая идеальный вариант. Рыбу можно кушать практически любую. Жирная рыба отличный источник омега – 3 кислоты, так что кушайте на здоровье.

3. Овощи и фрукты также не плохое начало дня. Особенно это подходит тем, у кого мало времени и не очень хороший аппетит по утрам. Такими завтраками хорошо приучать свой организм кушать с утра, если у вас нет такой привычки. Фрукты и овощи добавят вашему организму необходимое количество витаминов, клетчатки, улучшат пищеварение. И фрукты, и овощи лучше кушать в свежем виде, можно как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в каши. Для завтрака выбираем не кислые фрукты мягкой консистенции такие как: (шарон, королёк, печёные яблоки, банан)

4. Яйца, и быстро, и вкусно, и питательно, и просто! Практически идеальный завтрак. А если к яичнице или отварному яйцу вы добавите ещё и овощи, получите почти идеальный вариант для еды с утра.

5. Супы, отличный вариант на завтрак тем, кто спешит или не может кушать с утра плотно. Кушать суп на завтрак не очень распространено у нас, однако суп даёт длительное чувство насыщения, помогает нормализовать пищеварение, и даёт возможность нашему организму проснуться плавно. Но следует помнить, что супы на мясном бульоне, это уже не полезный завтрак.

6. Подходит для завтрака и йогурт с кефиром, но лучше смешивать их с кашей и сухофруктами. Тогда вы получите плотный, полноценный богатый микро и макроэлементами завтрак. Да и чувство голода долго не напомнит о себе.

7. И последние это бутерброд, не удивляйтесь, но бутерброд тоже может быть хорошим завтраком, правда при условии, что это «правильный» бутерброд. Если вы не станете кушать белый хлеб с колбасой и маслом, а вместо этого возьмёте кусочек лаваша положите на него кусочек рыбки, например сёмги, добавите к этому пару кусочков помидора и огурца и пару листьев салата получите вполне приемлемый вариант завтрака.

7 завтраков, от которых следует отказаться:

1. Жаренное. Откажитесь от жаренного на завтрак. Что бы это ни было: мясо, картошка, яйцо. Жаркой вы сведёте на нет всю пользу от этих продуктов, к тому же нагрузите свой ещё полусонный организм различными тяжёлыми для переваривания соединениями и потом целый день будете мучиться от непонятных болей или тяжести в животе.

2. Колбасы. Начинать день бутербродом с колбасой это просто издеваться над своим пищеводом. Мало того, что колбаса сама по себе не полезный продукт из-за содержащихся в ней консервантов, усилителей вкуса и красителей. Так ещё и кушать вы захотите намного быстрее, чем думаете. В колбасах много добавок, которые усиливают и стимулируют аппетит. Некоторые из них приводят к раку пищевода.

3. Каши быстрого приготовления. Основное тут не каша, как вы думаете, а то, что она «быстрого приготовления». Чтоб зерно быстрее «заваривалось» до приемлемого в пищу вида оно проходит специальную обработку, которая превращает «медленные» углеводы, в «быстрый» и не полезный крахмал. К тому же в такие каши щедро добавляют сахар. Это получается не каша, а скорее уже десерт.

4. Быстрые завтраки. Такой разрекламированный и псевдо полезный продукт. Беда в том, что такие завтраки предлагают даже детям, не думая о том, что же это такое на самом деле. Быстрый завтрак это ни что иное, как мука, сахар и другие добавки превращённые в единую массу, затем этой массе придаётся нужная форма (шарики, звёздочки и т.д.). насколько это полезно, вопрос риторический, из-за содержания в продукте огромного количества сахара и крахмала.

5. Чипсы и сухарики. В первую очередь это ультра жиросодержащие продукты. Плохо ещё и то, что жир, который используют для приготовления данных продуктов самый дешевый растительный аналог. В состав продуктов входит просто нереально большое количество усилителей вкуса, которые практически сразу усилят ваше чувство голода. И самое печально, ничего полезного в этих продуктах нет, то есть совершенно ничего.

6. Плавленый сыр. Тоже довольно распространённый способ завтрака: плавленый сырок и хлеб. Ничто более неполезное придумать сложно (исключение чипсы и сухари). При термообработке, которую проходит сыр в результате плавления, он теряет практически все полезные свойства и становится просто жирным продуктом. И ещё, плавленый сыр делают в основном из отходов производства твёрдого сыра, а отходы бывают разными.

7. Пакетированные соки, также не самый лучший выбор для начала дня. По технологии соки не должны включать в себя добавок сахара, но на практике всё по-другому. Так называемые « восстановленные» соки содержат огромное множество простых углеводов. Да и то, что мы считаем мякотью, на практике оказывается жмыхом сахарной свеклы или пектином.

7 завтраков, которые помогут сбросить вес.

1. Каша. Если вы хотите похудеть введите в свой рацион гречневую и овсяную кашу в сочетании с овощным салатом. Старайтесь избегать манной крупы и нешлифованного риса.

2. Сухофрукты, йогурт или кефир в сочетании с овсянкой, второй великолепный вариант завтрака для тех, кто худеет.

3. Не забываем про рыбу. Многим тяжёло есть этот продукт с утра, но если вы подумаете, как это сделать, то выход есть. Сделайте себе паровые котлетки из рыбы, скушать их намного проще, чем кусок рыбы просто отваренной или запечённой. Добавьте к рыбе салат из свежих овощей и вот ваш вкусный и полезный завтрак готов.

4. Яйца в сочетании с овощами также отличный завтрак для худеющих. Но вы должны помнить, что жареные яйца нам не подходят. Идеально кушать паровые омлеты с овощами или омлеты на овощной подушке, можно кушать и просто отварное яйцо в сочетании с овощами. Но не забывайте, что ежедневно кушать яйца не стоит.

5. Супы. Тёплый нежирный суп отличное начало дня для тех, кто хочет похудеть. Тёплая пища быстро насыщает, и это ощущение остаётся. К тому же супы имеют нужный объем и не очень быстро перевариваются, так что чувствовать себя комфортно вы будете довольно долго. В супе довольно много полезных микроэлементов и клетчатки. Прибавьте к этому нормализацию пищеварительных процессов и низкую калорийность. Естественно речь идёт только о супе, сваренном без мясного бульона.

1.

Сколько мы себя помним, родители очень часто пичкали нас на завтрак бутербродами с , забывая, что в состав колбасы и ветчины входит множество вредных компонентов. Некоторые из них вызывают развитие онкологических заболеваний. Не мучайте организм с утра такими вещами, так как подобная "химическая" атака может очень печально отразиться на вашем здоровье.

2. Быстрые завтраки

Несмотря на то, что реклама то и дело твердит о вкусных завтраках из сладких хлопьев, пользы в такой еде нет никакой. Быстрые углеводы не только резко повышают уровень сахара в крови, но и вызывают очень скоро чувство голода, а поэтому стоит опасаться переедания и как следствие - возникновения лишнего веса.

3. Цитрусовые

Цитрусовые, съеденные натощак, могут стать причиной развития гастрита или аллергии. Поэтому не поддавайтесь веянию моды на утренние или . Перед тем как выпить стакан цитрусового напитка, лучше плотно позавтракайте.

4. Бананы

В этом списке бананы оказались не просто так. Дело в том, что в них большое количество магния, который способен влиять на работу сердечно-сосудистой системы. Если вы позволяете себе частенько на завтрак есть бананы, стоит опасаться кальциево-магниевого дисбаланса.

5.

В красном мясе много таких элементов, которые очень тяжело перевариваются с утра. Поэтому употребление животных белков лучше оставить на обед, когда организм наберется достаточно сил, чтобы справляться с таким количеством сложных элементов.

6. Сырые овощи

В сырых овощах много кислоты, которая раздражает слизистую оболочку желудка. Стоит опасаться проблем пищеварением.

7.

Если вы не восторге запаха чеснока изо рта, то можете быть уверены, что он не так уж и полезен утром. В нем содержится вещество аллицин, которое раздражает стенки желчного пузыря и желудка, из-за чего может возникнуть гастроспазм.