Денатурат от клопов – правила использования. Лечебные способности корня девясила

Представляет собой этанол, который содержит специальные добавки (денатурирующие вещества). Именно поэтому исключено применение такого продукта в пищу. Денатурированный спирт не подходит для создания спиртсодержащей и

Государственное регулирование

ФЗ о регулировании государственного производства и оборота этанола, спиртсодержащей продукции, рассматривает денатурированный спирт как непищевую продукцию, если в нем присутствуют определенные вещества, смеси (по усмотрению производителя).

Варианты денатурирующих добавок

Что разрешено к включению в состав такого продукта? Денатурированный спирт может содержать бензин либо керосин, но концентрация не должна быть меньше 0,5 процента объема спирта. Также в состав может входить битрекс (денатониум бензоат) в соотношении не менее 0,0015% объема этилового спирта.

Среди разрешенных добавок, включать которые может денатурированный спирт, в законодательстве отмечен и кротоновый альдегид в незначительной концентрации.

Эти денатурирующие добавки, которые официально разрешены государственными органами, не причиняют вреда человеческому организму. Их включают в состав непищевой продукции, чтобы не допустить употребление в пищевых целях.

Для того чтобы придать качества, исключающие внутренне употребление, производство денатурированного спирта связано с введением веществ, придающих продукции ужасный запах и горький вкус.

Особенности использования в бытовой химии

Как использует химическая промышленность спирт этиловый? Спирт денатурированный синтетический не является ядом. Он позволяет защищать людей от желания употреблять его внутрь. Благодаря денатурирующей добавке, придающей ему горечь, невозможно выпить жидкость, сразу возникает рвота.

Парфюмерное производство

При изготовлении различных парфюмерных композиций, духов, одеколонов применение денатурированного спирта является легальным и разрешенным. Не надо паниковать, увидев на этикетке: «Спирт этиловый денатурированный». Производство современных духов и лосьонов основано именно на использовании данного сырья.

Существует мировая практика использования такого вещества в создании разнообразных вариантов парфюмерии. Многие бренды, известные в разных странах, абсолютно законно приобретают технический этанол. При случайном попадании жидкости в рот нужно незамедлительно выплюнуть ее, тогда никакого вреда для здоровья она не принесет.

Особенности использования

Процессу денатурации подвергают Денатурат востребован в народной медицине, связанной с лечением суставов. В основном данный компонент входит в препараты, применяемые для устранения ревматизма. Кроме того, продукт используется в ветеринарном деле для осуществления дезинфекции.

Специалисты убеждены в том, что при употреблении около 25 миллилитров денатурата можно избавиться от проблем с суставами. Он содержит специальные красящие добавки, придающие спирту фиолетовый оттенок.

Варианты денатуратов

Среди основных денатуратов, которые используются в европейских странах в настоящее время, можно отметить пиримидиновые основания и древесный

Также используются ацетон, тимол, керосин, кетоновое масло, формалин, битрекс. Перечень систематически обновляется, зависит от специфики страны. В виде показателя денатурата часто используют краситель. Продукт рассчитан только на промышленное применение, технические цели.

При приеме внутрь 5-10 мл возникают серьезные проблемы со здоровьем. В случае употребления денатурата в объеме 30 мл возможен летальный исход.

В зависимости от индивидуальности человека, возможна разная реакция на употребление денатурата. Основными является рвота, тошнота. Они могут появиться как сразу после употребления, так и спустя несколько часов.

В самых тяжелых случаях возникает резкая синюшность, затрудняется дыхание, учащается пульс. Зрачки в подобных ситуациях не реагируют на свет. Причиной наступления смерти является остановка дыхания.

Пострадавшие, которые находятся в сознании, жалуются на сильные боли в желудке, мутность изображений. Возможно кратковременное улучшение самочувствия, которое сопровождается резким ухудшением, наступлением смерти.

Заключение

К денатурирующим добавкам разработаны строгие требования. Они не должны негативно отражаться на качестве спирта, быть препятствием для целенаправленного использования продукта. При использовании стандартных методов - перегонки, замораживания, фильтрации - добавки не должны отделяться от спирта. Кроме того, вводимые компоненты должны быть доступными по цене.

Начали использовать денатураты в начале двадцатого века, борясь подобным образом со смертностью из-за алкоголизма. В пятидесятые годы прошлого века в качестве основных денатуратов применяли диэтилфталат. Он не представлял опасности для здоровья, в случае регулярного потребления оказывал негативное воздействие на нервное состояние человека.

Благодаря регламентированному списку, денатурированный спирт не представляет особой опасности для здоровья человека. Среди тех проблем, которые с ним могут быть связаны, можно отметить только отравление этанолом. Благодаря денатурации происходит отделение питьевого спирта от технического продукта.

Под техническим спиртом, в основном, подразумевают именно технический этиловый спирт (как правило, приблизительно 92%), тем не менее, другие спирты, в частности, изопропиловый, также могут именоваться техническими. Спирт технический применяется при изготовлении лакокрасочной продукции, различных моющих средств, добавок к разным видам топлива с целью увеличить октановое число.

Денатурат (от лат. Dеnaturаtus - лишенный природных качеств) - это тоже технический спирт, в какой добавлены специальные компоненты, исключающие его использование в пищевых целях. В основном он применяется для освещения, лабораторных и индустриальных надобностей, в качестве топлива. Разновидности и количество добавок могут быть определены законодательно (в частности, в России добавкой может являться метанол в количестве 10 процентов) - например, в связи с тем, что денатурированный спирт не облагается акцизом. В различии от пищевого спирта в денатурат вводятся красители (в частности, метилвиолет), вещества с очень неприятным запахом (керосин, пиридин, диэтилфталат и другие), на этикетки потребительской тары нанесена надпись «Яд». Денатурирующие смеси подбираются так, чтобы их изолирование от этанола доступными способами было сложным, и чтобы они по возможности точно выявлялись надлежащими качественными реакциями.

Невзирая на все это, денатурат в числе остальных технических спиртосодержащих продуктов употреблялся как заменитель пищевого алкоголя, в частности, во время бесчисленных антиалкогольных операций в СССР, свидетельства чему сбереглись не только в фольклоре, тем не менее, и в авторской литературе; термин приобрел даже определенные символическое значение.

Каталог

Где употребляют спирт технический?

В виде топлива для кемпинга. Это дешево, он может быть потушен обычной водой и может перевозиться без специальных контейнеров. При всем при том, проблемы безопасности появляются из-за бесцветного пламени.

  • Для удаления красок и пятен практически с различных материалов.
  • Для дезинфекции кожи перед различными инъекциями и в хирургии.
  • В качестве антисептика для обработки небольших ран и царапин.
  • В виде растворителя для различных химических продуктов.
  • В качестве наполнителя во множестве фармацевтических препаратов для внутреннего приема и местного использования.
  • В качестве менее дорогого чистого этанола.
  • В качестве менее токсичного метанола в изготовлении биодизельного топлива.
  • Для оснащения фитили в керосиновых обогревателей, чтобы убрать воду загрязняющих субстанций и восстанавливать капиллярное влияние фитиля.
  • В качестве чистого фитиля и керосиновой добавки.
  • В виде топлива для паровых моторов.
  • В средствах для мытья стекол. В России мелкое количество денатурированного спирта употребляются во многих потребительских продуктах, например, в зубной пасте.
  • В виде обезжиривателя спирт технический подходит идеально.
  • Для флексографической печати. Там применяется спирт денатурированный.
  • В качестве отопительных систем.
  • Спирт технический неплохо себя зарекомендовал в автомобильных тормозных системах, а еще в компрессорных системах.
  • Для водных систем в различных видах катеров, яхт.
  • В виде теплоносителя для различных систем отопления.

Применение технического спирта в индустрии

Применение технического спирта ГОСТ 55878 2013 на предприятиях очень сильно распространено. Технический спирт употребляют весьма многогранно. Это производство ряда видов продукции, эксплуатация, механическое обслуживание и ремонт различных видов машин, оснащения, выполнение опытов, различных химических анализов. И везде необходим этиловый спирт этиловый технический. Примерно так же, как и ГСМ, охлаждающие и тормозные жидкости, он считается расходным материалом.

Выход из строя автомобилей, так же сбои в работе оснащения, сложных систем управления, всевозможных видов систем отопления, котельной установки зависит от:

  1. Неуместным выполнением ремонтных работ.
  2. Использование вместо водно-спиртовых смесей прочих неэффективных заменителей (смеси нефтяного происхождения и много чего другого).
  3. Электронных приспособлений, вычислительной техники, машинальных линий, различных систем управления.

Все это случается при употреблении более недорогих суррогатных суррогатов технического спирта.

Невзирая на дефицит технического спирта, не можно говорить, что замена на остальные растворители оправдана. Поскольку время простоя техники и целого завода несопоставимо с ценой спирта технического. Качественный химический продукт с доставкой Вы сможете приобрести в нашей компании недорого! Мы гарантируем полное соответствие физико-химических показателей утвержденным нормам.

Мне 75 лет. Поэтому очень хочется, чтобы люди воспользовались и моим жизненным опытом.
Началось все с того, что мой муж «проехал» на заднем месте целый лестничный марш. В результате у него на пояснице вздулась черная, словно смола, «подушка». Хирург порекомендовал достать денатурат и делать из него компрессы. После нескольких компрессов все встало на свои места.
Но не это главное, а то, что теперь мы только так и лечим всякие ушибы. И не только.


У девушки было под глазом затвердение. После трех компрессов из денатурата оно рассосалось. Рассосалось большое затвердение на груди и у женщины. Ей понадобилось для этого 4 компресса. Другая женщина двумя денатуратными компрессами (на низ живота) вылечила цистит, а еще другую женщину три компресса (на низ живота) избавили от кисты на яичнике. Старушка-диабетчица прикладывала компрессы на шишки от уколов. Двух компрессов оказалось достаточно. У женщины под ногтем был ужасный нарыв. Вылечилась компрессами из денатурата. Девушка потеряла голос. Помогли восстановить его три компресса на горло. Парню, чтобы избавиться от сучьего вымени, хватило четырех процедур, а артрит колена один больной вылечил пятью компрессами.
Один знакомый старик вылечил денатуратом язву желудка. Пил он его утром натощак с 50 г воды - первый день 5 капель, второй - 6 и т.д., пока не дошел до 20 капель за прием. После этого начал пить в обратном порядке, ежедневно уменьшая количество капель на одну, пока не дошел до стартовых 5 капель. После принятия час не ел и излечился навсегда.
У меня в центре века над глазом появилась болезненная припухлость. Утром не могла раскрыть глаз. Стала промывать его мочой, борной кислотой, мазать глазными мазями. Натянуло что-то вроде чирья. Тут я и вспомнила про денатурат. Смачивала в нем ватку, отжимала и прикладывала на 2-3 часа к больному месту, прикрыв полиэтиленовой пленкой. Вскоре боль и краснота прошли, а припухлость рассосалась. Конечно, во время этих процедур что-то попадало и в глаз, но от этого зрение стало еще лучше.
В молодости, когда жила в коммунальной квартире, то вышла на общую кухню и увидела, как старушка выпила 50 г чистого денатурата. На мой удивленный взгляд она ответила, что только, когда начала пить денатурат, ей стало легче. Тогда я не спросила от чего она его пила. Может быть, кто-то знает и напишет?
Компресс делать так. В двух частях теплой воды развести 1 часть денатурата, замочить толстую х/б тряпку, отжать и приложить к больному месту. Сверху прикрыть полиэтиленовой пленкой, чем-нибудь шерстяным, перевязать и оставить на ночь. Перед утром мокрый компресс снять, а теплую шерсть оставить. Тряпку хорошо промыть и высушить. Если будет раздражение, то помажьте слегка кожу стрептоцидовой мазью или присыпьте сухим порошком стрептоцида.
Денатурат продается в каждой ветеринарной аптеке.
А еще хочу рассказать про лечение остеомиелита и туберкулеза кости.
Девочка ушибла щиколотку на ноге. В том месте начал скапливаться гной и врачи все время его выкачивали. Так длилось 5 лет. Тогда один дедушка посоветовал вырвать во время цветения все растение мака вместе с кореньями, прокипятить его полчаса и в этом отваре парить ногу. Точно также нужно лечить туберкулез костей и ревматизм. Девочка выздоровела. Таким же образом в 1950 году вылечилась и моя тогда еще шестилетняя сестра, когда ей признали туберкулез кости. Хватило пяти процедур, чтобы она забыла об этой болезни на всю жизнь.
При воспалении уха нужно в ложке прогреть обыкновенное подсолнечное масло и теплым закапать.
Воспаление желчного пузыря лечится так. 6 капель березового дегтя растворить в половине стакана теплого молока или воды и выпить утром натощак за час до еды. Делать так два дня подряд, не больше. Березовый деготь можно купить в аптеке.
Лидия Петровна Плужник, 39600, г. Кременчуг, ул. Красина, 70, кв. 28

В промышленности и быту часто используется денатурат. Эта жидкость имеет неприятный запах и вкус. Известны также массовые отравления от употребления денатурата в качестве алкогольного напитка.

Состав денатурированного спирта

Что такое денатурат? В переводе с латинского языка его название означает «лишённый природных свойств». Это жидкость синевато-фиолетового цвета, имеющая неприятный запах. В состав денатурата входят этиловый спирт (является основой), керосин, изопропанол и метанол. Также в его состав могут входить дополнительно бензин, пиридин, какой-либо краситель и другие вещества. Состав зависит от цели применения жидкости и может меняться. Каждая страна устанавливает свои законодательные нормы на состав денатурированного спирта в зависимости от сферы применения.

Чаще всего для изготовления денатурата используется этиловый спирт-сырец, ещё не прошедший ректификацию (очистку). Такой спирт содержит сивушные масла и метанол, которые очень ядовиты. Все остальные добавки также запрещены к внутреннему употреблению. В конечном результате этиловый спирт становится неприглядным в качестве употребляемого напитка: появляются неприятный запах, вкус и цвет. Из денатурата невозможно выделить чистый спирт несложными химическими реакциями в быту (вымораживанием, перегонкой, фильтрацией).

Свойства денатурата

После превращения из спирта этилового в денатурат при помощи различных вредных примесей полученная жидкость становится ядовитой и очень опасной для человека. Даже вдыхание паров данной жидкости действует отравляюще на организм людей и животных. Поэтому на вопрос о том, что такое денатурат, можно смело ответить: это яд.

Симптомы отравления денатуратом:

  • тошнота;
  • рвота;
  • расстройство кишечника;
  • ухудшение зрения.

В особо тяжёлых случаях появляются:

  • синеватый оттенок кожи лица;
  • затруднённое дыхание;
  • слабый учащённый пульс;
  • полная потеря зрения.

Для того чтобы визуально отличить денатурат от чистого спирта, добавляются красящие вещества. В существующих инструкциях указываются способы денатурации спирта для приготовления продуктов в различных сферах промышленности: лакокрасочной, парфюмерной и других.

Свойство денатурата растворять лаки и краски используют при изготовлении лакокрасочной продукции. К полезным свойствам технического спирта также относится способность обезжиривать загрязнённые поверхности, растворять различные смолы, лаки, краски.

Применение денатурированного спирта в промышленности

Область применения денатурата достаточно обширна. Он используется при производстве:

  • лакокрасочной продукции;
  • моющих средств;
  • химико-фармацевтических препаратов;
  • добавок к топливу (для повышения октанового числа двигателей внутреннего сгорания).

На некоторых производствах такой спирт применяется для лабораторных исследований в качестве горелок.

Следует отметить, что для некоторых технических надобностей не допускается полная денатурация этилового спирта.

Например, при использовании денатурата в качестве дезинфекционных средств в этиловый спирт добавляют лишь формалин или тимол. Для приготовления садовых, зоологических препаратов добавляют формалин, древесный спирт. Разработаны также специальные добавки для денатурации химико-фармацевтических препаратов (хлороформ, йодоформ, эфиры, танин и другие).

Для производства парфюмерной продукции в качестве добавки к этиловому спирту используется чаще всего битрекс. Это вещество не опасно для здоровья, но имеет очень горький вкус. Придание горечи делает спирт непривлекательным для употребления вовнутрь и не опасным даже при попадании его в организм. В составе многих известных брендовых марок духов и туалетных вод содержится денатурированный спирт.

Применение денатурата в быту и народной медицине

Денатурированный спирт применяют в борьбе против насекомых в качестве отпугивающего средства из-за его резкого неприятного запаха (клопов, тараканов). Применяется он в быту и в ветеринарии для дезинфекции предметов, растений и животных.

Кроме того, его используют в быту для:

  • удаления различных пятен;
  • разжигания горелок;
  • обогрева помещений;
  • предотвращения замерзания окон;
  • чистки и мойки загрязнённых поверхностей.

Что такое денатурат? Его можно также отнести к лекарственным средствам. Нетрадиционная медицина иногда использует денатурат. Чаще всего его включают в состав мазей и компрессов при лечении заболеваний, связанных с суставами. Применяют его и в качестве примочек для заживления ран.

Из вышеизложенного можно сделать вывод о том, что такое денатурат. Денатурированный спирт - это жидкость, изготовленная из этилового спирта с добавлением различных непищевых добавок. Он может вызвать сильнейшее отравление при попадании в организм человека, но также излечивает некоторые заболевания. Денатурат является огнеопасным средством. Хранить его надо в плотно закрытой таре с соблюдением противопожарных правил и использовать строго по назначению.

Русский народ исторически не был знаком с техническим спиртом. Химическое производство в царской России было развито весьма слабо, и потребности в денатурированном техническом спирте практически не существовало.

Перед простым человеком стоял простой выбор: либо дорогая водка (вначале подакцизная, а с 1894–1902 годов казённая монопольная), либо самогон. С самогоном чаще всего ничего не получалось: плотная совместная деревенская жизнь + всеобщая зависть не давали самогонщикам развернуться.

Крестьянин был готов сам остаться без дешевого самогона, но только чтобы сосед не смел разбогатеть на торговле самогоном. За первыми опытами самогоноварения неизбежно следовал донос от односельчан. Вроде бы и несложно гнать самогон и пить его всей деревней, скрываясь от властей, а на практике не получалось, приходилось идти в казённую винную лавку.

Итак, после 1900 года народ послушно пил казённую водку и мало задумывался об альтернативах. Водка стоила 68 копеек за литр. Это как раз был нижний предел дневного заработка чернорабочего, и нормальный заработок сельского рабочего в страду. Надо помнить, что семьи были большие - 5–6 человек - и на самого себя рабочий семейный мужик тратил от самой силы 20 копеек в день. А бутылка водки (615 мл) стоила 42 копейки, и это было дорого.

По вкусу казённая водка (так называемая красная головка, по цвету сургуча) была среднехреновой, типа позднесоветской стандартной водки - казённое водочное производство было чисто химическим, без всяких вкусовых добавок. Кстати, улучшенный сорт водки –"казённое столовое вино" (так называемая белая головка), стоивший в полтора раза дороже, у казны получался еще более невкусным, и его вообще никто не покупал

К 1902–1903 году ситуация изменилась. В Европе были разработаны спиртокалильные лампы, сильно превосходившие по потребительским качествам широко распространенные керосиновые. Как известно, спирт сгорает практически идеально - разлагаясь на углекислый газ и водяной пар - и спиртовая лампа не загрязняет помещение (и сегодня активно рекламируются так называемые биокамины без дымоходов со спиртовыми горелками). Но, к сожалению, спиртовое пламя неяркое.

Идея калильной сетки была известна давно, но только к 1900 году удалось разработать удачный катализатор - смесь редкоземельных металлов тория и церия. Теперь спиртовые лампы не воняли, не пачкали и горели ярче керосиновых. К середине 1900–х годов кандела–час горения спиртовых, керосиновых и электрических ламп стоил приблизительно одинаково, что делало спиртовые лампы явным лидером (электросети были еще в очень немногих местах). Но только на одном условии - спирт, на котором работает лампа, должен был иметь нормальную коммерческую стоимость, а не многократно увеличенную через наложение акциза. И тут начались проблемы.

О том, чтобы снять акциз со спирта, не могло быть и речи - это разрушало всю систему борьбы с народным пьянством, которую тщательно выстроили европейские государства (страдавшие от пьянства много тяжелее, чем Россия). Тогда появилась прекрасная альтернативная идея - денатурация спирта. Идея тоже было не новой, но вот требования к денатурации изменились - теперь денатурат следовало приспособить для нужд освещения. Если сформулировать задачу коротко, денатурат для ламп должен был:

Иметь омерзительный запах и вкус при питье, но не издавать запаха при горении;

Вызывать неприятное тяжелое похмелье, но не повреждать здоровье пьющего при случайном употреблении;

Быть подкрашенным;

Не образовывать нагара на калильных сетках ламп;

Не превращаться обратно в питьевой спирт через какую–либо доступную для массового потребителя реакцию.




Задача была сложной. Многие европейские правительства объявляли научные конкурсы и назначали призы, пытаясь найти наилучший рецепт денатурации. В 1903 году Министерство финансов России тоже назначило за рецепт награду в 50.000 рублей (зарплата профессора за 16 лет, аналог современных 500.000 долларов), что было экстраординарным событием. Результаты оказались неоднозначными. Европейские страны посчитали найденные рецепты удовлетворительными, и немедленно начали производить осветительный денатурат, спрос на который быстро рос. Российское правительство было недовольно предложениями (а их было 80, огромная премия привлекла химиков) - одни рецепты были, на отечественный вкус, слишком мало омерзительными, а другие весьма омерзительными, но приводили к загаживанию ламп. Российскую премию так никому никогда и не вручили.

Рецепта не нашлось, а жизнь подгоняла Министерство финансов (отвечавшее за спиртовую промышленность) - всем, и самим чиновникам в том числе, хотелось пользоваться гигиеничными, яркими и дешевыми лампами. Наконец, министерство сломалось и не стало дожидаться открытия идеального метода денатурации. С 1903 года в продажу пошел спирт, денатурированный по среднеевропейскому рецепту; в него добавляли 2.5% древесного (то есть метилового) спирта, 1% пиридинового основания (продукт коксования угля, обладающий резким неприятным запахом) и 0.25% кристаллической фиолетовой краски. Денатурат стоил в 12–14 раз дешевле питьевого спирта.

И тут случилось непоправимое - народ начал массово пить денатурат. Жидкость, казавшаяся совершенно негодной для питья воспитанному на пиве немцу (и воспитанному на вине французу) оказалась пригодной для невзыскательных русских. Да, денатурат мерзко вонял, да, от содержащегося в нем метилового спирта весь организм ломало - но зато как это было дешево! Продажи росли с каждым днем.

Политика винной монополии была подорвана - народ пил напиток, куда более вредный, чем водка, казна недополучала акцизный и монопольный доход. Объем продаж денатурата не был пока что критически большим, но темпы его роста заставляли волноваться. В 1906 году Минфин запретил продажу денатурата. Тут настало время возмущаться тем, кто накупил в дом дорогостоящих спирто–калильных ламп. И заводчикам, которые построили разные технологические процессы на использовании денатурата. В отличие от современного правительства, царское правительство просто не умело игнорировать столь резонные жалобы. Через год денатурат стали продавать опять, но денатурирование усилили. Теперь в спирт добавляли еще 1% кетонового масла и 0.3% керосина.

Результат второго явления денатурата народу оказался совсем печальным. Спиртокалильные лампы новый денатурат ощутимо загаживал, и этот вид техники постепенно загнулся под напором дешевеющих электроламп (как раз в это время лампы с угольной нитью сменились на вакуумированные лампы с металлической нитью). А народ уже не мог оставить старую привычку и продолжал пить денатурат, хотя теперь он стал более мерзким и более опасным для здоровья. Когда же началась Первая мировая война и был введен сухой закон, дела совсем пошли под откос. Водка исчезла - денатурат остался в продаже. Теперь денатурат начали пить и те, у кого ранее хватало денег на водку. Это был урок, который сложно забыть. Что бы не происходило далее, какие бы исторические пертурбации не проходила страна - народ твердо знал и помнил, что денатурат пить можно и нужно.

Народ пил денатурат еще много–много лет. А кое–где кое–кто пьет его и до сих пор.

И всё это сделали несколько инженеров, химиков и чиновников, членов Технического комитета Главного управления неокладных сборов и продажи питей, приняв одно–единственное неудачное решение.

03 марта (18 февраля) 1915 года. Раннее утро.
Московские антиалкогольные организации усиленно работают в настоящее время над собиранием фактических материалов для борьбы с суррогатами спиртных напитков – «ханжой», политурой и др.

Один из видных деятелей борьбы с алкоголизмом собирает коллекцию разных суррогатов водки, потребляемых населением Москвы.
Коллекция эта будет им пожертвована в антиалкогольный музей.

Как выясняется, особое питье, приготовляемое из лака, добывается алкоголиками преимущественно в мастерских жел. дорог и даже городского трамвая.
Другое смертоубийственное питье вырабатывается из шеллака, тоже содержащего спирт.

Этот продукта добывается в большом количестве из московских булочных.

Конечно, преимущественно через рабочих, продающих в свою пользу.

Булочники–хозяева полируют шеллаком свои конфеты, a рабочие помогают отравлению населения...

Третий способ отравления - свободная продажа денатурированного спирта.

Достаточно прославившаяся уже «ханжа» выделывается из денатурированного спирта.

В нынешнем году, впервые с основания Москвы, праздник Рождества Христова был встречен при абсолютной трезвости. Даже наш незыблемый устой – выражение Владимиpa Красное Солнышко: «Руси есть веселие пити, не может быть того быти», был наглядно опровергнут. Простой народ - главные потребитель казенного вина, примирился, по большей части, с трезвостью, и только незначительная часть населения все–же нe могла обойтись без спирта. Но так как спирта достать нельзя было, то в ход пошел денатурированный спирт, пошли в ход отвратительные пойла, излюбленные на Хитровом рынке, «ханжа» и новоизобретенный напиток «квасок». «Ханжа», как известно, приготовляется из воды и денатурированного спирта, а «квасок» это сложное изобретение, в котором, главные составные части составляют простой квас и денатурированный спирт.

В одну из больниц пришлось на днях поместить мещанина Б. Е–ва с признаками отравления. На вопрос дежурного врача о том, что принял Е–в внутрь, доставившая его жена ответила: «Перед обедом хватил он чашечку денатуратца, за жареной бараниной выпил две рюмки политуры, да после обеда кофейком с калгановой настойкой угостился, больше ничего».

Министерство финансов поручило лаборатории главного управления неокладных сборов и казенной продажи питей изыскать средства, при помощи которых можно было–бы придать денатурированному спирту скверный запах и вкус, при наличии которых пить его не имелось–бы никакой возможности.

Многие недобросовестные люди приготовляют из денатурированного спирта напиток «ханжу», разные настойки, наливки и проч., которыми спаивают простой народ.

Борьба с этим злом велась и ведется очень энергично, но любители легкой наживы очень нередко умеют прятать концы в воду.

Чтобы окончательно и радикально отучить население от употребления ханжи нужно было изобрести такой способ денатурации, чтобы употребление спирта было невозможно. Ныне такой способ найден. И как сообщают по телефону из Петрограда, в настоящее время в денатурированном спирте увеличена порция денатурирующих веществ вдвое, что сделало этот спирт более неприятным на вкус и запах. Прибавляемый к спирту вещества настолько прочно химически соединяются с ним, что никакая домашняя очистку перегонка или сдабривание вкусовыми веществами денатурированного спирта не уменьшают вреда от употребления его в виде напитка, и неизбежно вызываются болезненные явления, в виде ослабления зрения или даже полной слепоты и параличных явлений.

Таким образом, всем людям пристрастным к хмельному, нужно подумать серьезно и самим стараться избегать в каком бы то ни было виде употребление денатурата.

Не будет потребителя - исчезнет и недобросовестный отравитель.

Вчера, 16–го Марта, в 9 часу вечера, чины полиции 3–го участка Петроградской части получили сведения. что в доме №11–3 по Большой Вульфовой ул. помещается обширная фабрика ханжи.

По этому поводу было произведено расследование, благодаря которому в выяснилось, что тайное винокурение производится в квартире мещ. Якова Губанова.

В квартире был произведен обыск.

Факт подтвердился.

Тайное винокурение в квартире Губанова было поставлено на широких основаниях.
Одного только готового напитка ханжи найдено два с половиной ведра.
Затем найдено еще много разных специй, денатурированный спирт и другие принадлежности, употребляющиеся при варке ханжи.
Все запасы спиртных напитков конфискованы, о случае составлен протокол.
Дело передано петроградскому градоначальнику для разрешения в административном порядке.

„О. С.” из Каинска пишут местные шинкари, несмотря на запрещение продажи водки, не унывают и торговля у них идет бойко. Правда, предлагается не „очищенная“ и не „мерзавчик”, а просто денатурированный спирт настоянный для „крепости" на стручковом перце и для цвета смешанный с красным вином. Смесь эта именуется „горючкой" и является предметом потребления бедных. Для потребителей–же людей побогаче предлагается „самосидка* с примесью лимонной кислоты, отбивающей запах. Эти продукты, в массе выброшенные на рынок, имеют то преимущество перед казенкой, что положительно одурманивают людей и следствия этого дурмана ужасны.

Несколько лет тому назад Главным Управлением неокладных сборов и казенных продаж питей был объявлен конкурс на премию в 50 000 руб. за лучший способ денатурации спирта, по которому вошедший теперь в большое употребление денатурированный казенный спирт, благодаря химическому соединению, стал бы негодным к употреблении и в то же время был совершенно безвредным.