Диета после удаления желчного и примерное питание. Диета после операции по удалению желчного пузыря

Несколько первых месяцев после удаления желчного пузыря необходимо сидеть на строгой диете и не допускать никаких нарушений или отклонений. Ее соблюдение предотвращает появление постхолецистэктомического синдрома (ПСЭХ) и обеспечивает стабильное опорожнение желчных протоков для профилактики камнеобразования и застойных явлений в печени. Диета после операции желчного пузыря – это вынужденная мера, которая обязана стать привычным образом жизни.

Рекомендации по соблюдению диеты после удаления желчного пузыря

В рацион диеты обязательно входят нежирные сорта мяса (курятина, индюшатина, говядина, крольчатина) и рыбы (судак, треска, лещ, окунь), каши, молочные продукты, отруби, фрукты, ягоды и овощи. Ежедневно нужно выпивать 1,5-2 л жидкости, включая минеральную воду, натуральные соки, компоты, овощные отвары, настои и травяные чаи (из расторопши, ромашки, шиповника, березовых почек и т.д.). Для нормализации химического состава и консистенции желчи следует трижды в день за 30 минут до еды выпивать стакан минеральной воды маленькими глотками. Холодные продукты провоцируют боли в подреберье, поэтому все блюда и напитки лучше употреблять в теплом виде.

Питание во время диеты после удаления желчного пузыря должно быть частым и дробным: 5-6 приемов пищи за сутки с интервалом в 3 часа. Когда организм привыкнет к такому режиму можно ввести в меню новый продукт или блюдо, но внимательно следить за последующей реакцией и собственным самочувствием.

Овощи, а также кислые и очень сладкие фрукты лучше подвергать термической обработке, потому что в сыром виде они усиливают желчеотделение. Их можно варить, тушить, запекать или делать из них компоты и кисели. Если существует проблема хронических запоров, то свежие фрукты и овощи разрешены в небольшом количестве.

Первые блюда диеты после операции желчного пузыря должны содержать небольшое количество яиц, сливочного масла или обезжиренного молока. Супы надо готовить на слабом мясном или овощном бульоне, а используемые для них крупы обязательно разварить или хорошо протереть, кроме этого можно добавлять мелкую лапшу и овощи. Раз в неделю разрешены молочные каши с рисом или вермишелью.

В качестве вторых блюд готовят овощное пюре, суфле, различные запеканки из круп, творога или рыбы, печеные и отварные овощи. Лучше всего для диеты после удаления желчного пузыря подходят картофель, морковь, тыква, цветная капуста, кабачок, свекла, брокколи.

Рацион диеты после удаления желчного пузыря полностью исключает жареные, копченые, жирные, соленые и острые блюда, колбасы, маринады, печень, мозг, почки, жирное мясо (баранина, свинина и т.д.), полуфабрикаты, фаст-фуд, майонез, кетчуп, сырой лук, чеснок, редьку, репу, редис, шпинат, щавель, грибы, острые перцы, пряности, специи, уксус, орехи, сладкие газированные напитки, шоколад, торты, мороженое, все алкогольные и слабоалкогольные напитки.

Вследствие операции по удалению желчного пузыря диетой сильно ограничено потребление масел (сливочного, оливкового, подсолнечного, арахисового, льняного и т.д.), животных жиров (гусиного, говяжьего, бараньего и т.д.), яиц, изделий из муки второго сорта, ржаного хлеба, сырой капусты.

Меню диеты после удаления желчного пузыря

Понедельник

  • Завтрак: 130 г творога, чашка кофе, 120 г рисовой протертой каши со сливочным маслом и на молоке.
  • Второй завтрак: 40-60 г сухарей, 2 ст. л. отрубей, стакан компота.
  • Обед: 120 мл протертого овсяного супа с яйцом, стакан чая, 150 г вермишели вареной, 100 г мясных котлет.
  • Полдник: 120 г виноградного желе.
  • Ужин: стакан чая, 110 г рыбных тефтелей с картофельным пюре (140 г), 120 г творожного пудинга.
  • Завтрак: гречневая каша со сливочным маслом (140 г), чашка кофе, из 2 яиц паровой омлет.
  • Второй завтрак: 90 г творога со стаканом чая.
  • Обед: 140 г отварного мяса с вареным рисом (100 г), 120 мл овощного супа, отвар шиповника.
  • Полдник: 110-130 г отварной свеклы или салата из нее, яблочный компот.
  • Ужин: стакан чая, 110 г вареной или приготовленной на пару рыбы с морковным пюре (150 г).
  • Завтрак: 70 г любого нежирного сыра и чашка кофе, 70 г овсяной каши с маслом и молоком.
  • Второй завтрак: 190 г печеных яблок, стакан чая и бутерброд с любым нежирным сыром.
  • Обед: 120 мл молочной рисовой каши, компот из чернослива, 110 г куриных тефтелей, 150 г кабачкового пюре.
  • Полдник: 60 г сухарей, 50 г галет, стакан любого киселя.
  • Ужин: 100-120 г отмоченной в молоке селедки, 190 г тушеной цветной капусты, стакан чая.
  • Завтрак: чашка кофе, 110-130 г рисовой каши, 150 г мясных фрикаделек.
  • Второй завтрак: 190 г печеных груш с творогом (70 г), стакан чая.
  • Обед: 120 мл овощного супа, 120 г мясных фрикаделек, 150 г вареных овощей, компот из кураги.
  • Полдник: 130 г любого джема с сухарями (50 г), стакан любого фреша.
  • Ужин: 110-130 г запеченной трески, 130 г вареной моркови, стакан чая.
  • Завтрак: чашка кофе, 130 г пшеничной каши, 150 г мясного пюре.
  • Второй завтрак: 140-160 мл йогурта, стакан чая, 120 г помидоров.
  • Обед: 120 мл овощного супа-пюре на мясном бульоне, 150 г цветной печеной капусты, мясная котлета (110 г), клюквенный компот.
  • Полдник: 120 г мармелада с сухарями (50 г), стакан любого фреша.
  • Ужин: стакан чая, 160 г тыквенного пюре с рыбной котлетой (120 г).
  • Завтрак: чашка кофе, 130 г кукурузной каши, 150 г мясного паштета.
  • Второй завтрак: 2 ст. л. отрубей, стакан чая, 100 г огурцов.
  • Обед: 120 мл овощного супа с рисом, 140 г отварного мяса со свекольным пюре (130 г), яблочный компот.
  • Полдник: 5-6 сырников со сметаной (150 г) и стакан любого фреша.
  • Ужин: стакан чая, 110-130 г отварной рыбы с гарниром из картофельного пюре (150 г).

Воскресенье

  • Завтрак: чашка кофе, 130 г ячменной каши, 140-160 г творожной запеканки.
  • Второй завтрак: 180 мл йогурта, стакан чая, 3-4 мандарина (200 г).
  • Обед: 130 мл рассольника, 150 г макарон, бефстроганов (150 г), брусничный компот.
  • Полдник: стакан любого фреша, 40-60 г сухарей с рисовым пудингом (150 г).
  • Ужин: 180-200 г голубцов, 150 г печеной тыквы, стакан чая.

Ежедневно за 2 часа до сна необходимо выпивать стакан кефира. В чай и кофе желательно добавлять молоко. Из овощей, фруктов и ягод лучше делать фреши, компоты или отвары и разбавлять их водой в соотношении 1:3. Ежедневная норма потребления сливочного масла – 20 г, а растительного – 40 г. Через полгода соблюдения диеты эта норма удваивается. Можно кушать любой хлеб, но не более 150 г в день. Все употребляемые молочные и кисломолочные продукты должны быть обезжиренными или с минимальной жирностью.

Еду после операции по удалению желчного пузыря диета разрешает только варить, тушить, готовить на пару или запекать после предварительной варки. Употребление жареного ведет к усиленному образованию камней. Готовить все блюда нужно из тщательно очищенных и вымытых продуктов с минимальным количеством масла, жира и соли (4 г в сутки). Пища должна быть разрезана на маленькие кусочки, а по консистенции быть очень мягкой или жидкой.

Популярные статьи Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н...

604533 65 Подробнее

Операция по удалению желчного пузыря (лапароскопия) не является слишком сложной. Уже через несколько дней после процедуры вы можете вернуться домой, а через две недели выйти на работу. К сожалению, вам необходимо будет также соблюдать специальную и довольно обременительную диету – но вы не можете ее игнорировать, если хотите полностью восстановить здоровье. Сегодня мы расскажем, как составить ежедневное меню для выздоравливающего человека.

Основные принципы

Так как желчный пузырь удален, выполнять его пищеварительные функции придется частично желудку, частично – печени и кишечнику. В свою очередь, пациент своим питанием не должен дополнительно обременять пищеварительную систему. В этом и заключается диета.

Частое регулярное питание

Рекомендуется устраивать не менее 5-6 приемов пищи в день. Порции должны быть небольшого объема, но кушать нужно с интервалом не более чем раз в 3-4 часа. В случае ухудшение симптомов рекомендуется перейти на прием пищи каждые 2 часа. Ужин должен быть не позднее, чем за три часа до сна.

Неспешный прием пищи

Желудок играет очень важную роль в переваривании многих питательных веществ, в частности, белков. Чтобы еда слишком долго не оставалась в желудке, очень важно тщательно и медленно ее пережевывать. Слишком быстрый прием пищи и употребление больших кусков истощает функционирование желудка и усиливает неприятные симптомы.

Устранение продуктов, ухудшающих симптомы

  • отдельные овощи (помидоры, томатный сок, томатная паста, лук, другие луковичные овощи, спаржа, артишоки, бобы);
  • отдельные фрукты, особенно кислые (грейпфруты, апельсины, мандарины, лимоны и соки из них), фруктовые консервы с высоким содержанием сахара;
  • крепкий чай, крепкий кофе, напитки с мятой, газированные напитки;
  • пикантные пряности (кайенский перец, чили, карри, и пр.);
  • бульон из костей или жирного мяса;
  • все спиртные напитки, особенно слабоалкогольные (пиво, белое вино), напитки с добавлением сока цитрусовых, газированные напитки и томатный сок.

Конечно, когда после лапароскопии пройдет приличный срок (примерно 4 месяца), вы можете понемногу вводить в рацион продукты из запрещенного списка, внимательно следя за реакцией организма.

Послеоперационная диета требует, чтобы пациент готовил блюда из рекомендуемых продуктов:

  • белый хлеб, каши из мелких круп (манки, ячневой крупы), перловка, гречка, рис, макаронные изделия;
  • сладкое или кислое молоко с содержанием жира менее 2%, кефир, йогурт (натуральный или фруктовый), творог, сливочный сыр;
  • продукты, содержащие пробиотики (йогурт, кефир), главным образом из семейства Lactobacillus (снижают риск повторного заражения Helicobacter Pylori – бактерией, которая способствует развитию язвенной болезни);
  • говядина, телятина, курица, индейка (без кожи), свинина без сала;
  • нежирная пресноводная рыба (лещ, окунь, судак) и морская (треска, хек), жирные сорта рыбы следует употреблять в ограниченных количествах;
  • фрукты и овощи – любые, кроме тех, которые находятся в списке противопоказаний, и тех, после употребления которых пациент чувствует ухудшение.

Правильная техника приготовления

Так как после удаления желчного пузыря возникает риск язвенной болезни (желчь скапливается в желудке), вы должны избегать тяжелых продуктов, которые перегружают желудок. Для этой цели рекомендуется отказаться от жареных блюд. Рекомендуется готовить на пару, варить, тушить или выпекать пищу.

Видео о питании после удаления желчного пузыря

Меню

Очень ответственно необходимо относиться к составлению меню первые 5 дней после операции. Затем пациент должен использовать так называемую – медицинскую лечебную диету, суть которой мы описали выше (более детальное описание этой диеты вы найдете в специальной статье на нашем сайте).

Меню на первые 5 дней после операции

Представляем вам меню на первые 5 дней после лапароскопии (удаления желчного пузыря). Оно направлено на улучшение состояния пациента и ускорение выздоровления.

День первый

В день, когда проведено операционное вмешательство, вам будут давать жидкости и вводить внутривенно питательные вещества.

День второй

Пациент пьет минеральную воду, горький чай, настой ромашки – всего 2-3

литра в день.

День третий

Манная или ячневая каша на воде, горький чай, негазированная минеральная вода с добавлением небольшого количества разрешенных соков. На вторые сутки после операции должны начаться перистальтические движения кишечника и отход газов. Если этого не происходит, пациент чувствует боль в брюшной полости. В таком случае вводятся суппозитории, например, бисакодил, для отвода газа. Пока что запрещено использовать чай из слабительных трав.

День четвертый

В этот день к пациенту должен вернуться стул. Если этого не происходит, необходимо воспользоваться суппозиториями глицерина или бисакодила.

Что касается питания, то пациенту разрешена так называемая жидкая диета – легкий овощной суп с добавлением молотого мяса и макаронных изделий. Также разрешены фруктовые соки, крекеры, сливочный сыр. По-прежнему необходимо пить много жидкости, чтобы запустить работу кишечника.

День пятый

Список блюд расширяется: вы можете дать больному измельченные мясные и рыбные блюда, картофельное пюре, гомогенизированный сыр, йогурт, сухарики.

Меню до полного восстановления организма

Сейчас мы дадим вам примеры меню диеты, которая используется не раньше, чем через 5 дней после операции. Оно составлено на основе списка запрещенных и разрешенных продуктов, а также общих рекомендаций врачей.

Пример №1

  • рисовая каша с яблоком (можно подсластить);
  • кусочек хлеба первого или второго сорта;
  • настой из чернослива.

Второй завтрак:

  • тертое яблоко;
  • некрепкий чай.
  • протертый овощной суп;
  • смесь из вареной моркови и льняного масла;
  • паровые котлетки;
  • ромашковый чай.
  • тертая груша;
  • некрепкий кофе с молоком;
  • крекеры.
  • печеная тыква с изюмом;
  • чай из боярышника.

Пример №2

  • рисовая каша с петрушкой, морковью и льняным маслом;
  • зеленый чай.

Второй завтрак:

  • яблочный кисель;
  • сухарики из сдобного теста.
  • «весенний» суп с зеленым горошком и вареным яйцом (на нежирном мясном бульоне);
  • отварной картофель;
  • салат из свеклы вареной;
  • тушеное мясо кролика с подливой (неострой);
  • хлеб;
  • разбавленный яблочный сок.
  • черничный мусс;
  • рис с тушеной рыбой;
  • травяной чай (из расторопши, шиповника или боярышника).

Вариант №3

Второй завтрак:

  • тыквенный мусс;
  • кофе с молоком.
  • морковный суп с картофелем;
  • рагу из ягненка с рисом и овощами;
  • салат из сельдерея, яблока и льняного масла;
  • хлеб;
  • ягодное желе с ягодами;
  • ананасовый сок.
  • кабачковое рагу;
  • неострая брынза;
  • хлеб;
  • ромашковый чай.

Такую легкоусвояемую диету нужно соблюдать несколько недель после операции удаления желчного пузыря. Далее вы можете начать добавлять к меню другие продукты и наблюдать за реакцией организма. Стоит помнить, что новые блюда должны вводиться постепенно, особенно когда дело доходит до жирных продуктов.

Как видите, диета после лапароскопии требует моральных усилий, ведь рацион тут явно не потешит гурманов и любителей тяжелой пищи. Зато наградой вам станет быстрое послеоперационное восстановление и прекрасное самочувствие. Ваша главная задача сейчас – стать на ноги и снова обрести радость от здорового тела. Желаем вам достичь этой цели как можно быстрее!

В небольшом, но важном органе пищеварительной системы, желчном пузыре, иногда образуются камни. В серьезных случаях требуется его удаление, полостная операция. После холецистэктомии (так называется эта хирургическая манипуляция) у человека уже нет емкости для скопления желчи, а в желчных путях ее должно быть много, иначе она будет застаиваться. Поддерживать хорошее самочувствие пациенту поможет диета после операции по удалению желчного пузыря. Она помогает избежать осложнений и вернуть человека к полноценной жизни.

Правила питания после удаления желчного пузыря

После операции важно четко выполнять предписания врача и следовать определенному рациону питания. Основу меню диеты составляют только диетические продукты. Несоблюдение правил питания может стоить человеку жизни. Придерживайтесь следующих указаний:

  1. Сократите потребление соли.
  2. Ограничьте употребление жиров (свиное сало, грудинка, жареная баранина). Такая еда тяжело перерабатывается в желудке и дает большую нагрузку на печень.
  3. Пейте много воды и соков. Полезны чаи на травах, фруктовый и овощной фреш: капустный, морковно-яблочный, тыквенный, морковно-сельдерейный. Противопоказаны газированная вода, свекольный и разбавленные заводские соки.
  4. Минеральную воду пейте только с разрешения доктора. По истечении полугода после холецистэктомии и, если ваш лечащий врач разрешит применять их в диете, начинайте употреблять минералку или лекарственные травяные чаи.
  5. Принимайте полиненасыщенные жирные кислоты (Омега 3).
  6. Спиртные и слабоалкогольные напитки после операции на желчном пузыре необходимо навсегда полностью исключить.
  7. Сократите до минимума потребление пищи с холестерином. Отсутствие желчного пузыря не исключает появление камней, которые формируются из холестерина.
  8. Острая и копченая еда – табу (перец красный и черный, горькие специи, уксус).
  9. Измените способ приготовления блюд. Чтоб уберечься от повторного образования желчных камней после операции, еду отваривайте, запекайте, готовьте на пару.
  10. Питайтесь дробно. Рацион приема пищи разделите на 5-8 раз в день. Во время трапезы выпивайте много воды, а еду употребляйте маленькими порциями. При частом выделении желчи застой наименее вероятен.
  11. Упитанным людям, вес которых не соответствует норме, рекомендовано питаться едой с минимумом углеводов.
  12. Рацион питания после операции на желчном пузыре должен быть сбалансированным, с достаточным количеством минералов и витаминов.

Что можно, а что нельзя кушать после операции?

Первых 2-3 месяца после операции на желчном пузыре больному прописывают строжайшую диету, в которой содержится перечень допустимых и запрещенных продуктов. Ее необходимо в точности соблюдать, не допуская никаких отклонений. Все блюда, обозначенные в диете, подвергают обработке: варят, парят, тушат. Человеку, прошедшему удаление желчного пузыря, нельзя употреблять жареную еду, содержащую вещества, раздражающие слизистую желудочно-кишечного тракта.

Рацион питания в первые дни

Первые часы и недели после операции на желчном пузыре решающие. Регулярность питания пациентом должна строго соблюдаться. Неприемлемой является любая физическая нагрузка на пресс. Основные нюансы лечебного питания после удаления желчного пузыря:

  • Через 1-2 часа после операции. Кушать или пить не разрешается. Нормальным признаком считается сухость во рту, чтобы ее утолить, пациенту протирают губы и рот смоченным в отваре ромашки или кипяченой воде тампоном.
  • Через 4-6 часов. Когда желчный пузырь удален, и больной немного отойдет от наркоза, ему разрешено полоскать рот травяными отварами.
  • Спустя 24-36 часов после операции. Пациент небольшими глоточками может пить кипяченую воду, негазированную минералку, несладкие отвары шиповника или компоты. Максимальное количество выпитой жидкости 1-1,5 литра.
  • Через 48 часов. Больному с удаленным желчным пузырем каждые 3-4 часа дают теплый несладкий чай, кисель, обезжиренный кефир.
  • На третьи сутки после холецистэктомии желчного пузыря. Меню диеты немного смягчается, в рацион добавляется не только питье, но и еда: картофельное пюре, супчики на слабом бульоне, омлет без желтков, рыба отварная. Режим питания частый, но небольшими дозами по 2-3 ложки.
  • На 5 день. В меню пациента с удаленным желчным пузырем добавляют белый несвежий (вчерашний) хлеб или сухари.
  • Через 6 суток после операции. В рацион больного вводят кашки на воде, отварное нежирное мясо (курица, кролик) и рыбу, обезжиренный творог, овощное пюре.
  • На восьмые сутки и до 1,5 месяцев после операции. Человеку с удаленным желчным пузырем назначают специальную щадящую диету: режим питания 5-8 раз, еду готовить на пару, измельчать блендером, есть в теплом виде. В рацион постепенно (не больше одного блюда в день) вводят новые продукты питания.

Лечебная диета в период выздоровления - стол №5

Для более быстрого выздоровления после операции на желчном пузыре пациенту назначается особая система питания. Одной из лучших среди множества известных диет считается Диетический стол №5. К его основным задачам относят:

  • строжайшее воздержание от употребления запрещенных, высококалорийных продуктов;
  • стабилизация работы печени;
  • улучшение желчеотделения после операции на желчном пузыре;
  • повышение бактерицидных свойств желчи;
  • активизация двигательной функции кишечника.

Разрешенные и запрещенные продукты

Придерживаясь диеты после операции по удалению желчного пузыря, необходимо употреблять:

  • Крупы. Особенно полезны после операции овсяная, гречневая, манная, рисовая каши. В них рекомендуется добавлять не только мясо, но и сухофрукты.
  • Мясо. Приготовленная на пару или отваренная крольчатина, индейка, телятина, говядина. Из мясных блюд после операции разрешаются паровые котлеты, тефтели, фрикадельки.
  • Рыба. Максимум три раза в неделю допускается употребление отваренной или приготовленной на пару рыбы нежирных сортов: судака, тунца, хека, минтая.
  • Супы. После операции на желчном пузыре полезны молочные с макаронами, фруктовые, свекольный, щи, вегетарианские с добавлением круп, суп-крем из тертых овощей.
  • Морепродукты. В минимальном количестве и изредка разрешено есть мидии, креветки, устрицы.
  • Хлеб. Вчерашней выпечки ржаной, пшеничный первого и второго сорта, с отрубями.
  • Выпечка. После операции на желчном пузыре не запрещено есть печенье галетное, сухой бисквит, изделия из несдобного теста с фруктовой начинкой.
  • Овощи. Разрешены в тушеном, отварном или сыром виде: цветная капуста, картофель, свекла, пекинская капуста, кабачки, болгарский перец.
  • Молочные продукты. Сметана (по ложке в день), йогурт, простокваша, обезжиренный творог и сыр.
  • Ягоды и фрукты. Разрешены все (кроме кислых) – в сыром, запеченном, сушеном, вареном виде; кисели, компоты, суфле.
  • Яйца. Возможно употребление омлетов без желтков.
  • Сладости. Зефир, мармелад, пастилу.
  • Напитки. Свежие соки морсы (кроме кислых), чай, кисель, отвар, компот.

Диета после операции по удалению желчного пузыря Стол № 5 подразумевает табу на:

  • Хлебобулочные изделия. Свежий хлеб, пирожки жареные, сдоба, слойки.
  • Супы. Запрещены окрошка, крепкие мясные, грибные, рыбные бульоны.
  • Рыба. Нельзя употреблять консервированную, соленую, копченую, жирных сортов.
  • Мясо. Жирные сорта свинины, утиное и гусиное мясо, печень, копчености, колбасы, почки.
  • Молочные продукты. Сливки, ряженка, жирный сыр и творог.
  • Каши. Крупы семейства бобовых.
  • Яйца. Жареные, сваренные в крутую, с желтком.
  • Овощи. Редька, шпинат, чеснок, редис, зеленый лук, грибы, маринады.
  • Фрукты. Кислые ягоды, цитрусовые.
  • Сладости. Мороженое, жирные кремы, шоколад.
  • Напитки. Газировка, какао, кофе, алкоголь.

Примерное меню на неделю

После операции, при которой происходит удаление желчного пузыря, чтобы вернуться к хорошему самочувствию, человеку приходится очень тщательно подбирать блюда и продукты для диеты. Вам будет легче придерживаться требуемого режима, если вы воспользуйтесь примерным меню на неделю:

1 день диеты

  • Завтрак: омлет белковый на пару, рисовая каша на молоке, стакан чая.
  • Ланч: творог с молоком.
  • Обед: вегетарианские щи, немного отварного мяса, тушеная морковь, компот из чернослива.
  • Полдник: печенье, стакан чая.
  • Ужин: нежирный сыр, макароны с маслом, минералка без газа.
  • На ночь: кефир (1 стакан)

2 день диеты

  • Завтрак: яблочно-морковный салат, мясные котлеты на пару, чашка чая.
  • Ланч: яблоко.
  • Обед: картофельный суп-пюре, тушеная белокочанная капуста, рыба отварная, фруктовый кисель.
  • Полдник: галетное печенье, стакан отвара шиповника.
  • Ужин: гречневая каша с маслом, минералка без газа.
  • На ночь: кефир (1 стакан)

3 день диеты

  • Завтрак: творог со сметаной, овсянка на молоке.
  • Ланч: запеченное яблоко.
  • Обед: овощной суп, отварное мясо курицы и рис, отвар шиповника.
  • Полдник: фруктовый сок.
  • Ужин: картофельное пюре, рыба отварная, чашка компота из кураги.
  • На ночь: кефир (1 стакан)

4 день диеты

  • Завтрак: макароны с мясными кусочками, масло, чашка чаю.
  • Ланч: пюре морковное.
  • Обед: картофельный суп, голубцы без мяса, стакан киселя.
  • Полдник: яблоки.
  • Ужин: рисовая молочная каша, стакан чая, сыр.
  • На ночь: кефир (1 стакан)

5 день диеты

  • Завтрак: гречка с маслом, творог, кофе с молоком.
  • Ланч: печеное яблоко.
  • Обед: постный борщ, лапшевник с отварным мясом, ягодный кисель.
  • Полдник: галетное печенье, чашка чая.
  • Ужин: пюре картофельное, рыбка отварная, овощной салат, минералка без газа.
  • На ночь: кефир (1 стакан)

6 день диеты

  • Завтрак: паровые котлеты, гречка, стакан чая.
  • Ланч: морковное пюре.
  • Обед: суп с макаронами и молоком, творожный пудинг, ложка сметаны, компот из сухофруктов.
  • Полдник: чашка киселя.
  • Ужин: каша манная, минералка без газа.
  • На ночь: кефир (1 стакан)

7 день диеты

  • Завтрак: нежирная селедка, отварной картофель, стакан чая.
  • Ланч: пюре морковное.
  • Обед: щи без мяса, вермишель, мясные котлеты на пару, компот.
  • Полдник: галетное печенье, чашка ягодного киселя.
  • Ужин: сырники со сметаной, омлет белковый на пару, минералка без газа.
  • На ночь: кефир (1 стакан)

Инна Лавренко

Время на чтение: 9 минут

А А

Желчный пузырь, как и прочие внутренние органы, подвержен разного рода патологиям, лечение многих из которых, увы, возможно лишь хирургическим путем.

Операция по удалению жёлчного пузыря называется холецистэктомией, и, как любое другое хирургическое вмешательство, вызывает в организме серьезный стресс.

Желчный пузырь, как правило, удаляется в следующих случаях:

  1. при камнях в желчном пузыре (если билиарный сладж, образующийся при застое желчи (в результате холестаза) вызывает образование крупных камней, вывести которые иным путем невозможно);
  2. при закупорке желчным камнем желчевыводящего протока;
  3. при полипе в желчном пузыре размером более 10 миллиметров;
  4. при острой форме холецистита (воспаление стенок желчного пузыря, возникающее при застое желчи);
  5. при хроническом холецистите калькулезного типа;
  6. при наличии опухолей;
  7. в случае нагноения и гангрены;
  8. при нарушении целостности этого внутреннего органа;
  9. если этот орган перестает функционировать.

Раньше холецистэктомия проводилась исключительно традиционным полостным способом. Эта методика практикуется и сейчас (особенно – в экстренных случаях), однако в основном практикуется удаление желчного пузыря методом лапароскопии (желчного пузыря лапароскопия – малоинвазивное оперативное вмешательство, выполняемое специальным лапароскопическим инструментом через небольшие (примерно сантиметровые) проколы в брюшной полости). Контроль за этим малоинвазивным вмешательством осуществляется при помощи видеокамеры. При удалении желчного пузыря методом лапароскопии пациент травмируется минимально, что сводит к минимуму риск возникновения осложнений после операции, а также значительно сокращает срок реабилитационного периода.

Однако, какой бы хирургический метод не был использован, пациенту при удаленном желчном пузыре необходимо скорректировать свой образ жизни, исходя из новых условий существования. И прежде всего это касается рациона и режима питания. Продукты после удаления желчного, которые можно, а которые нельзя употреблять, а также особенности питания после удаления желчного пузыря — мы разберем далее.

Диета после холецистэктомии – особенности питания в отсутствии желчного пузыря

Режим и рацион питания после того, как удален жёлчный пузырь (как, впрочем, и при холецистите, и при застое желчи, и при камнях в желчном пузыре) прописаны в диетических рекомендациях, которые называются «Лечебный стол №5» (диета номер 5). После удаления камней из желчного пузыря и самого органа процесс переваривания пищи нарушается, поскольку желчи негде скапливаться и концентрироваться, и она поступает в кишечник постоянно, вне зависимости от того, есть в ЖКТ еда или нет. Более жидкая печеночная желчь менее эффективно расщепляет жиры, а её агрессивность может вызвать воспаление слизистой кишечника. В связи с этим, очень важно не только питаться полезными диетическими продуктами, но и соблюдать определенный режим питания и есть только те продукты, которые разрешены, чтобы обеспечить максимально эффективный желчеотток и избежать застойных процессов в желчных протоках (холестаз).

Особенности питания после операции по удалению желчного пузыря (в первые дни)

В это время за правильным питание пациента следит медицинский персонал стационара, однако насильно заставлять правильно питаться Вас никто не станет. Поэтому пациенту необходимо со всей серьезностью и пониманием отнестись к пищевым требованиям, иначе эффект от операции будет близок к нулевому.

Меню после удаления желчного пузыря (первый месяц после удаления желчного пузыря и на неделю после операции)

  1. Первый день. В течение первых суток после того, как была сделана холецистэктомия, нельзя ни есть, ни пить. Разрешено лишь смачивание губ мокрым тампоном. Спустя шесть часом можно начинать полоскания полости рта травяными настоями или отварами, но – не глотая. День вмешательства – первые 2 часа полный покой, больному не разрешается кушать и пить воду. В крайнем случае, можно протереть губы и ротовую полость влажным тампоном.
  2. В течение вторых и третьих суток можно понемногу давать больному настой или отвар шиповника после удаления желчного пузыря или чистую негазированную теплую воду. Суточный объем жидкости в течение этих двух дней не должен превышать одного литра. Есть еще нельзя, но уже можно (и даже нужно) начинать вставать и ходить.
  3. Через три дня, на четвертые сутки в рацион больного можно ввести фруктовые компоты или кисели. Также в это время можно давать нежирный кефир после удаления желчного пузыря или несладкие виды йогурта. Суточная совокупная норма жидкости повышается до полутора литров. Твердую пищу пока есть нельзя.
  4. Начиная с пятого дня после вмешательства, можно добавить в рацион небольшое количество протертого овощного пюре. Если терпеть голод становится совсем невмоготу, для улучшения психологического состояния пациента допустимо дать ему сто граммов несоленых сухариков, высушенных из белого хлеба.
  5. На седьмой день вступает в силу основной стол №5. Его основной принцип основан на дробном питании, суть которого заключается в частом (по пять-семь раз в день) употреблении небольших порций диетической пищи (обязательно – через равные временные интервалы). Такое питание позволяет обеспечить максимально эффективное расщепление пищевых продуктов и наиболее оптимальный желчеотток. Вся еда по дням с седьмого по десятый должна быть протертой, приготовленной либо отвариванием, либо – на пару, температура блюд должна быть теплой.
  6. Употребление твердой пищи разрешено с десятого дня, однако все остальные рекомендации следует соблюдать минимум на протяжении года.

Принято считать, что данные требования характерны для полостной холецистэктомии. После лапароскопии желчного пузыря требования сохраняются, меняются лишь сроки расширения рациона, которые определяет врач на основании результатов операции. Пища после удаления желчного пузыря (лапароскопия или лапаротомия) не зависит от способа проведения операции и диета одинакова для обоих случаев. Питание после удаления желчного пузыря первый месяц – самое ограниченное. Через месяц – полтора рацион расширяется, но первые 3 месяца диета – достаточно строгая.

Специалисты рекомендуют человеку без желчного пузыря (как, впрочем, и больным с патологиями этого органа и при застоявшейся желчи) соблюдать такой режим и рацион питания в течение всей жизни, хотя врачи в некоторых случаях разрешали изредка побаловаться запрещенными блюдами, если пациент хорошо себя чувствует на протяжении длительного времени. Ключевое слово здесь – «изредка», поскольку сама диета останется основным питательным рационом. Можно ли после удаления желчного есть те или иные продукты – решает только лечащий врач.

Что можно и что нельзя есть при этой диете. Список продуктов для пациентов, перенесших холецистэктомию

Как уже было сказано выше, все блюда должны быть приготовлены либо на пару, либо варкой. Допускает делать запеканки. О жареных, острых и жирных блюдах в меню диеты после удаления желчного пузыря придется забыть. Под запрет также попадают следующие виды продуктов:

  • все виды соусов, специй и пряностей;
  • любые виды грибов;
  • консервированные, маринованные продукты и полуфабрикаты;
  • фаст-фуд;
  • жирное мясо (свинина, говядина, баранина, утка и гусь) и жирная рыба, а также бульоны на их основе;
  • сладости;
  • сдоба;
  • мороженое;
  • кофе;
  • крепкий чай;
  • шоколад;
  • бобовые (фасоль, горох, чечевица и т.п.);
  • кислые фрукты и ягоды;
  • некоторые виды овощей с высоким содержанием эфирных масел (например, редис);
  • газированные и алкогольные напитки;
  • прочие вредные продукты при удаленном желчном пузыре.

Перечень продуктов, которые разрешаются к употреблению диетой №5 после удаления желчного:

  • нежирное диетическое мясо (телятина, курица, индейка);
  • нежирные виды морской и речной рыбы;
  • растительные масла (в ограниченном количестве);
  • сладкие фрукты и ягоды (в том числе – в идее компотов и свежевыжатых соков);
  • овощи (кроме запрещенных), как в сыром, так и в приготовленном виде (пюре, запеканки, овощи на пару, супы и т.д.);
  • богатые клетчаткой крупы (гречка, манка, рис, перловка, овсянка), в составе супов или каш;
  • супы на овощном бульоне;
  • арбузы;
  • негазированная минеральная вода;
  • нежирные кисломолочные продукты (кефир, простокваша);
  • творог;
  • одно яйцо в неделю;
  • прочие диетические продукты с низким содержанием холестерина и тяжелых животных жиров.

Составить рацион в отсутствии этого удаленного органа Вам поможет врач-диетолог или лечащий врач, основываясь на индивидуальных особенностях Вашего организма. Это поможет вывести застоявшуюся желчь из организма и нормализует пищеварительный процесс на много лет вперед.

Лечебный стол №5 – все не так грустно, как кажется. Примерное меню после удаления желчного пузыря

На самом деле, меню 5 стола после удаления желчного пузыря может быть и разнообразным, и вкусным. Далее мы приведем некоторые рецепты при удалении желчного пузыря. Рецепты достаточно просты, но позволяют составить весьма разнообразное меню при удалении желчного пузыря на каждый день. Стоит отметить, что рецепты блюд при камнях в желчном пузыре или холецистите ничем не отличаются от тех, которые мы приводим ниже. Бывают и при таком питании вкусные блюда.

Приготовление блюд для завтрака

Паста из творога

Для приготовления такой пасты нужно взять 100 грамм творога, столовую ложку сметаны и чайную ложку сахара. Все хорошенько перемешать (можно пропустить потом через сито). На основе такой пасты возможно приготовить массу блюд, добавив вместо сахара соль и зелень, сухофрукты или ягоды. Этот творожный продукт можно есть как отдельное блюдо, а можно намазать на вчерашний белый хлеб и положить кусочек вареной телятины или курятины. Полезный и вкусный бутерброд готов – съел и сыт.

Каша манная

Манную крупу в количестве двух столовых ложек смешиваем со стаканом разбавленного водой молока (3/4 молока и ¼ воды). Добавляем чайную ложку сливочного масла и по вкусу – сахар (но – не больше, чем столовую ложку). Варим до густой консистенции и остужаем до теплой температуры. Можно есть в таком виде, можно – с ягодами или фруктами.

Белковый омлет

Поскольку яичный желток попадает под запрет, берем три яичных белка, 30 грамм молока, немного соли и сливочного масла. Белки смешиваются с молоком и взбиваются венчиком или блендером. Вообще этот омлет лучше всего готовить на пару, но если пароварки нет, можно приготовить и на сковороде (лучше – с антипригарным покрытием без масла). Приготовьте любой овощной салат – и отличный завтрак Вам обеспечен.

«Ленивые» вареники

Берем одну упаковку творога (250 грамм) и две столовых ложки муки. Добавляем столовую ложку сахара и один яичный белок. Подсаливаем и тщательно перемешиваем. Из полученной смеси лепим вареники и отвариваем их в закипевшей воде. Очень вкусно со сметаной.

Обеденные рецепты диетических блюд

Овощной овсяной суп-пюре

Берем двести граммов картошки, две столовые ложки овсяной крупы или хлопьев и одну морковку. Добавляем немного соли и пять граммов растительного масла. Овощи нарезаем мелкими кусочками, заливаем половиной литра воды и ставим на плиту. Как только овощи наполовину приготовятся, добавляем овсянку, а затем еще пять минут варим. Солить по вкусу лучше в конце. Для вкуса можно добавить немножко сливочного масла и зелени.

Куриный суп-пюре с овощами

Нам понадобится 150 грамм вареной курицы, одна морковка и овощной бульон, а также сельдерей (корень), пастернак, зелень, пять граммов растительного масла и немного соли. Мелко нарезанные овощи кладем в бульон и варим до полуготовности, а затем кладем курятину (лучше – грудку). После этого солим, добавляем масло и ждем, когда закипит. Затем все помещаем в блендер и взбиваем. Очень вкусно с белыми сухариками, тертым сыром, зеленью и сметаной. Для таких супов можно использовать цветную или пекинскую капусту, картошку, брокколи и так далее. Способ приготовления от этого не меняется.

Кнели из рыбы

Берем 200 грамм фарша из филе белой рыбы, две столовых ложки молока, одно яйцо и кусок вчерашнего белого хлеба. Молоком замачиваем хлеб и отжимаем, после чего добавляем его в рыбный фарш. Затем перемешиваем смесь с яичным белком и подсаливаем. Затем лепим из этой смеси шарики и варим в воде или овощном бульоне. Если захочется не кнели, а котлет, то из такого фарша их можно приготовить либо на пару, либо в духовке.

Котлеты или кнели из телятины

Готовятся аналогично предыдущему блюду, а в качестве ингредиентов для фарша используются: 200 грамм нежирной телятины; кусок вчерашнего белого хлеба; 100 грамм нежирного творога; молоко для того, чтобы вымочить хлеб; один яичный белок. Сварите – получите кнели. Приготовите на пару или в духовке – будут вкусные и полезные котлеты.

Ужин должен быть легким, поэтому нет ничего лучше из еды в вечернее время, чем салат. Вот несколько простых полезных рецептов:

Овощной салат с диетическим мясом

Для приготовления такого салата нам понадобится триста граммов нежирной курятины или телятины, три картофелины, пара-тройка свежих огурцов, одно яйцо, немного зеленого горошка и сметаны. Мясо или птицу предварительно отвариваем, картофель и яйцо – тоже. Затем все режем мелкими кусочками (вместе с огурцами) и перемешиваем, добавив горошек. Заправляем сметаной и – вкусный и полезный салат готов. Любителям пикантного вкуса рекомендуем добавить немного сладкого яблока и зелени.

Винегрет

Берем отварной картофель, вареную свеклу и морковь, немного зеленого горошка и зелени. Все ингредиенты (кроме горошка, разумеется) режем мелкими кусочками и перемешиваем. Затем добавляем зелень и растительное масло (не больше одной столовой ложки). Вот и все – приятного аппетита.

Овощной салат из молодого картофеля с зеленью

Остужаем вареную молодую картошечку и режем её на кубики. Далее добавляем предварительно порезанные свежие помидоры и огурцы и посыпаем укропом. Перемешиваем, подсаливаем и заправляем растительным маслом (одна столовая ложка). Вкусно, полезно и сытно.

Все перечисленные салаты можно есть и при камнях в желчном пузыре, и при полипах желчного пузыря, и при прочих патологиях этого органа.

Как же без сладкого? Меню десертов

Несмотря на то, что диета №5 запрещает сладости, все-таки и в ней есть не только полезные, но и вкусные сладкие десерты. А вкусный и полезный натуральный мед после удаления желчного пузыря поможет обойтись без сахара, если его добавлять в чай и прочие десертные блюда.

Вот несколько рецептов, которые позволят утолить тягу к сладкому:

Апельсиновое желе

Выдавливаем апельсинной сок, на каждый стакан которого берем две чайных ложки сахара и десять граммов желатина. Если не хотите, чтобы в желе была мякоть – процедите сок через сито. Желатин нужно предварительно залить 50-ю миллилитрами холодной воды и дать ему набухнуть в течение получаса. Добавляем в указанных пропорциях сахар в сок и греем на плите до температуры от 70-ти до 80-ти градусов. Главное, чтобы сок не закипел. Затем кладем желатин и хорошенько перемешиваем. После этого однородную апельсиновую массу разливаем по формочкам и ставим застывать в холодильник. Также можно приготовить желе из любых других видов ягод или фруктов.

Абрикосовый мусс

Берем половину килограмма свежих абрикосов, столовую ложку сахара и 10 граммов желатина. Можно, но не обязательно, взять еще одну коробочку кардамона (на любителя). Подготавливаем желатин также, как в предыдущем рецепте. Мытые абрикосы без косточек доводим в блендере до состояния пюре, добавляем сахар и растолченный в ступке кардамон. Полученную смесь подогреваем до 80-ти градусов, избегая закипания. Затем кладем желатин и тщательно перемешиваем. Разливаем по приготовленным небольшим стаканчикам и ставим в холодильник.

Творожная запеканка, сдобренная ягодным соусом

Нам понадобится:

Взбиваем творог в блендере и добавляем остальные ингредиенты (можно еще положить сухофрукты). Все хорошенько перемешиваем. Затем смазываем маслом заранее приготовленную форму и выкладываем готовую смесь. В духовке запекать в течение сорока минут.

Ягодный соус готовится очень просто: любые сладкие ягоды или их смесь взбиваем в блендере и по вкусу добавляем сахар.

Если к запеканкам добавлять морковь, тыкву и сухофрукты – получится несколько разных блюд. Вкусно со сметаной. Можно добавить немного мёда.

Диета №5 диета предусматривает частое дробное питание через равные временные интервалы (небольшими порциями). Исходя из этого требования, дневное меню может быть таким:

  • Первый завтрак (8:00):
  1. творог — 150 грамм с горстью малины и десертной ложкой нежирной сметаны;
  2. компот из сухофруктов;
  3. галеты.
  • Второй завтрак (11:00):
  1. рисовая каша (можно использовать отруби после удаления желчного пузыря);
  2. кусочек вчерашнего хлеба;
  3. апельсиновое желе;
  4. отвар шиповника.
  • Обед (14:00):
  1. вермишелевый суп;
  2. кусочек отваренной индейки;
  3. овощное пюре;
  4. белые сухарики;
  5. кисель.

  • Полдник (17:00):
  1. творожная запеканка;
  2. компот из сухофруктов.
  • Ужин (20:00):
  1. кусочек отварной курицы;
  2. пюре из картофеля;
  3. овощной салат;
  4. сухарики из белого хлеба;
  5. зеленый чай.

Часто задаваемые вопросы по поводу разрешённых и запрещенных продуктов

  1. Можно ли есть сосиски после удаления желчного?

Нежелательно, особенно копченые и свиные. Запрещено употребление сарделек из-за их высокой жирности. Некоторые диетологи говорят, что можно есть нежирные молочные сосиски, но лучше от такой еды все-таки воздержаться.

  1. Можно ли есть семечки после удаления желчного пузыря, а то я их щелкаю почти постоянно?

Жареные – нет. В сыром виде можно есть их в ограниченном количестве не ранее, чем через 2 месяца после операции, ограничив при этом употребление прочих растительных жиров.

  1. Можно ли орехи после удаления желчного пузыря?

Можно, но – не ранее, чем через полтора месяца после операции и желательно – в ограниченных количествах и с мёдом (лучше – грецкие), ограничив при этом употребление иных жиров.

  1. Можно пить кефир после удаления желчного пузыря?

Не просто можно, а даже нужно! Только следите, чтобы его жирность не превышала 2,5 процентов. Особенно полезно выпить стакан кефира перед сном, поэтому пейте его на ночь.

  1. Можно ли молоко после удаления желчного пузыря?

Да, если нет индивидуальной непереносимости. Жирность молочного продукта должна быть не более 2,5 процентов. Молоко может спровоцировать диарею, и в этом случае от него придется отказаться.

  1. Можно ли пельмени после удаления желчного пузыря?

Можно ли есть пельмени после удаления желчного пузыря – вопрос неоднозначный. Многие специалисты сходятся во мнении, что если пельмени – собственной лепки, была использована высококачественная мука и нежирная диетическая начинка – то такое блюдо можно время от времени съесть. Покупные пельмени есть не следует, поскольку в их составе присутствует жирный фарш.

  1. Можно ли печень после удаления желчного пузыря?

Да, если она – куриная или говяжья (только в тушеном виде; лучше, если она будет перетерта в печеночный паштет (не покупной!)).

  1. Можно ли пить томатный сок после удаления желчного пузыря?

Только свежевыжатый и в небольших количествах. Вообще с помидорами надо быть осторожными. Их можно есть только свежими и без шкурки. Кетчупы, томатную пасту, соусы на томатной основе, а также соленья и маинованные помидоры есть нельзя.

  1. Можно ли свеклу после удаления желчного пузыря?
  1. Почему нельзя шоколад после удаления желчного?

Шоколад не разрешен потому, что он содержит много сахара, а также избыточное количество углеводов, которые накапливаются в организме в виде жиров.

  1. А что насчет морской капусты после такой операции?

Морская капуста после удаления желчного пузыря разрешена к употреблению, однако все зависит от её вида. Если она консервированная – то такие продукты разрешаются не раньше, чем через год после операции. Если она в сухом или замороженном виде – то спустя полтора месяца после резекции пузыря.

  1. Можно ли творог после удаления желчного пузыря?

Нужно! Этот продукт (с невысокой жирностью) прекрасно подходит для правильного питания после холецистэктомии.

  1. Огурцы после удаления желчного пузыря есть можно?

Да, но только — свежие и с предварительно снятой кожицей. Хорошо добавлять в салат.

  1. Квашеная капуста после удаления желчного пузыря – можно или нет?

Однозначно – нет. Все квашеные продукты вызывают в кишечнике процессы брожения, а это после холецистэктомии – совсем нежелательно.

  1. Кукуруза после удаления желчного пузыря — можно или нет её употреблять?

Ответ – да, можно. А кукурузные рыльца являются прекрасным средством для профилактики камнеобразования в желчных протоках.

  1. Разрешена ли хурма после удаления желчного пузыря?

Её после резекции этого органа есть нельзя из-за высокой вязкости, которая сильно затрудняет её усвоение организмом.

  1. Можно ли есть зефир после удаления желчного пузыря?

Не ранее, чем через полтора месяца после операции, в ограниченных количествах.

Питание при удалении желчного пузыря ничем не отличается от диеты, рекомендованной при прочих патологиях билиарной системы (например, при камнях в желчном пузыре). Как видите, в соблюдении диеты после удаления желчного пузыря нет ничего страшного. Проявите фантазию, и Ваше меню будет не только полезным, но и весьма разнообразным и вкусным. Питайтесь правильно, не забывайте принимать комплекс прописанных медицинских препаратов и будьте здоровы!

Человеку, перенёсшему операцию по удалению желчного пузыря, необходимо соблюдать диету всю оставшуюся жизнь, так как у него отсутствует резервуар, где раньше скапливалась желчь. После такой операции нужно стремиться к тому, чтобы желчь не застаивалась в желчных путях. Этого можно добиться только одним способом – чаще принимать пищу. Застаивания желчи в желчных путях ни в коем случае допускать нельзя, так как может начаться процесс камнеобразования. Поэтому принимать пищу необходимо не меньше пяти раз в день, малыми порциями, желательно в одни и те же часы. Пищу необходимо тщательно пережёвывать. Всю еду нужно есть в тёплом виде.

Важно помнить, что жареная пища противопоказана, так как в процессе жарки сохраняются вещества, которые оказывают воздействие на выделение пищеварительных соков и раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Такая активизация процесса пищеварения губительна при отсутствии желчного пузыря. Поэтому пищу нужно готовить на пару, тушить либо варить.

Какие продукты можно употреблять в пищу после удаления желчного пузыря (холецистэктомии)?

1. Необходимо ввести в рацион растительные и молочные жиры, так как они помогают быстрому отхождению желчи. На завтрак и ужин оптимальны кисломолочные продукты, а также блюда из творога: пудинги, запеканки, творожники, сырники. Но заправлять их необходимо обезжиренной сметаной. Разнообразить утреннее и вечернее меню можно омлетами и яйцами всмятку.

2. На обед первые блюда нужно готовить только на некрепких мясных или овощных бульонах, добавляя при этом различные крупы. Предпочтение лучше всё же отдавать овощным бульонам. Вторые блюда готовить из нежирной говядины либо из куриного мяса. Рекомендуется также нежирная рыба 2 раза в неделю, особенно морская, способствующая усвоению жиров.

3. Так как жиры принимают активное участие во всех обменных процессах, то обходиться совсем без них нельзя. Поэтому необходимо употреблять растительные жиры и сливочное масло. Очень полезно льняное масло.

4. Прекрасно подходят отруби.

5. Хлеб лучше употреблять вчерашний, подсушенный.

6. Из приправ очень хороши зелень, лавровый лист, куркума, обладающая лечебными свойствами.

7. При удалённом желчном пузыре в рационе должены присутствовать разнообразные каши (гречневая, перловая, рисовая, овсяная), овощи (особенно морковь и тыква), фрукты и ягоды, за исключением кислых. Арбузы и дыни, обладающие мочегонным эффектом, тоже полезно употреблять, так как они выводят из организма вредные вещества и токсины. На десерт можно есть мёд, зефир, варенье, повидло, мармелад, но в небольших дозах. Сладости можно заменить сухофруктами: курагой, черносливом.

Какие продукты нельзя употреблять при удалённом желчном пузыре?

1. В первую очередь, это те продукты, которые раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. К ним относятся разнообразные специи, лук, чеснок, редиска, редька, грибы. Также противопоказаны мясные, рыбные и грибные бульоны, острое, кислое, маринады и соленья.

2. Количество ферментов в желчи, способствующих перевариванию жиров, после удаления желчного пузыря уменьшается. Поэтому полностью нужно исключить из употребления свиное сало, говяжий и бараний жир, жирное мясо, а также всякого рода колбасы и сосиски, потому что вещества, находящиеся в них, нарушают циркуляцию желчи.

3. Конфеты, торты, пирожные, газированную воду.

4. Те продукты, которые содержат большое количество грубой клетчатки: фасоль, горох, хлеб грубого помола и т.д.

5. Нельзя употреблять квашеную капусту, так как она вызывает брожение.

6. Холодные продукты, так как может произойти спазм желчных путей (мороженое, холодец и т.д.).

Итак, исключив из своего рациона перечисленные продукты, вы избежите нежелательных последствий.