Где встречается костяника. Ягода костяника - фото, описание, полезные свойства

Костяника – растение семейства розовые. Относится эта ягода к лесным и на приусадебных участках она практически не выращивается. Растет костяника на территории влажных хвойных лесов.

Выглядит костяника следующим образом: крупные плоды собраны в кисточки и окрашены они в красный цвет, иногда с оранжевым оттенком (см. фото). Костяника состоит из четырех частей, в каждой из которых есть крупная косточка.

Сочная мякоть имеет приятный кислый вкус, чем-то похожий на гранат. Кстати, отсюда возникло и другое название «северный гранат».

Полезные свойства

Полезные свойства костяники разнообразны, а все благодаря их богатому химическому составу. Так, в состав костяники входят пектиновые и дубильные вещества, которые придают ягодам бактерицидное и кровоостанавливающее свойства. Кроме того, они обладают вяжущим и противовоспалительным действием.

В полезных ягодах костяники в большом количистве присутствует аскорбиновая кислота, которая положительно сказывается на иммунитете, а также увеличивает защитные функции организма. Еще витамин С придает плодам жаропонижающее свойство. Учитывая это, костянику нужно включать в свой рацион питания в период активного действия вирусных и инфекционных заболеваний.

Ягоды действуют на организм, как тонизирующее и укрепляющее средство.

Костяника имеет способность выводить из организма соли и вредные вещества , а также она положительно влияет на обменные процессы.

Использование в кулинарии

Костяника широко используется в кулинарии для приготовления различных блюд, а особенно десертов. Ягоды можно просто есть с сахаром, медом или сливками. Кроме того, плоды используют для приготовления желе, джема и варенья. Подходит костяника и для создания вкусных напитков, к примеру, кваса, компота, вина, морса и некоторых других.

Из листьев растения можно заварить вкусный и ароматный чай.

Польза костяники и лечение

Польза костяники используется в рецептах народной медицины. К примеру, благодаря содержанию дубильных веществ, ягоды можно использовать в период лечения ангины, стоматита и фарингита. Также из них можно сделать примочки, которые помогают при ожогах и ссадинах. Есть в народной медицине рецепты, в которых костяника используется при лечении малокровия и простуды.

Сок ягод обладает пагубным действием на возбудителей трихомониаза и балантидиаза. Благодаря богатому составу витаминов, целители рекомендуют употреблять плоды в период анемии и гиповитаминоза.

В народной медицине используют и другие части растения. К примеру, отвар, приготовленный из вегетативных побегов, будет полезен при послеродовых кровотечениях, нарушениях менструации, а также при проблемах с сердцем. Из этого отвара можно сделать лечебные компрессы, которые помогут уменьшить болевые ощущения при ревматизме.

Отвары, приготовленные из листочков, используют при расстройствах желудка и кишечника. Наружно их можно использовать при геморрое.

Из цветков костяники можно приготовить спиртовую настойку, которая поможет в лечении цинги и различных заболеваний глаз. Напитки, приготовленные на основе ягод, помогают при лихорадке.

Используют даже листья, которые поражены грибком, так на их основе готовят отвар, который используют при лечении испуга, эпилепсии и даже заикания.

Настои, приготовленные на основе костяники, помогают уменьшить болевые ощущения в области сердца, а также они полезны при простудных болезнях и цистите.

Вред костяники и противопоказания

Вред костяника может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта, а потому противопоказания по употреблению ягод в пищу присутсвуют при наличии любых аллергических реакций.

Тема нашей статьи — ягода костяника, полезные свойства которой известны травникам давно. Это многолетнее растение с длинными зелеными побегами и невероятно сочными ягодами. Внешне соцветия похожи на малину, а по вкусу напоминают гранат, не зря в простонародье ягода костяника за полезные качества получила название «северный гранат».

Химический состав и где растет

Костяника, произрастающая в северных широтах и на Кавказе, не столь популярная ягода, как например ее «сестрица» малина. Однако по своему составу северная ягода способна обогнать многих своих конкурентов.

Уникальны не только сами костянки, которые богаты высоким содержанием витамина С, флавоноидами, фитонцидами, но и листья травянистого растения.

В их составе содержатся:

— алкалоиды;

— дубильные вещества;

— цинк и железо;

— дубильные вещества.

Костяника — ягода: фото, полезные свойства и описание

Уникальный состав костяники позволяет сделать ее настоящим природным лекарем и помощником при многих неприятных заболеваниях.

Полезные свойства северного граната применяют:

— для укрепления иммунной системы. Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты, растение рекомендуют употреблять в качестве профилактики гриппа и простуд, особенно в зимний период времени;

— в качестве жаропонижающего средства. Так же как и многие лечебные кустовые растения, костяника помогает снять симптомы вирусных заболеваний, таких как жар, озноб, головные боли. Витамин С при этом выполняет функцию барьера для патогенных микроорганизмов и вирусов;

— в качестве кровоостанавливающего и противовоспалительного средства. Дубильные вещества помогают справляться с бактериями и предотвращать риск заражения;

— для выведения шлаков и токсинов;

— для нормализации обмена веществ;

— для снижения уровня холестерина и снижения риска появления бляшек;

— для укрепления стенок сосудов;

— при заболеваниях сердца.

Ягода костяника: полезные качества раскрываются в народных рецептах

Костянику вкусно и полезно употреблять в свежем виде, добавляя по вкусу сахар или мед. Также популярны ягодные морсы, кисели, отвары и настойки. Все они обладают полезными свойствами при правильном приготовлении и употреблении.

Ягодный сок

Извлечь из урожая помятые и испорченные плоды, тщательно промыть и обдать кипяченой водой. Положить в марлю и хорошенько промять руками, «добывая» как можно больше полезного сока.
Употреблять до приема пищи по 100 мл 3 раза в сутки. Такой напиток станет отличной профилактикой заболеваний сосудов, а также поможет очистить организм от шлаков.

Отвар

1 столовую ложку ягод залить 250 мл воды и варить на медленном огне в течение 4 часов. Дать остыть при комнатной температуре и процедить. Принимать по 50 мл 3 раза в день.

Полезные свойства такого напитка помогут при кашле, разжижая мокроту и способствуя лучшему ее отхождению.

Полезными свойствами обладает и чай с добавлением костянок: они не только улучшают вкус и аромат, но и обогащают витаминами и микроэлементами. Заваривать костянику можно и с листьями, и даже цветками, от чего чай принесет только максимальную пользу организму.

Настой

500 грамм ягод залить 1 литром кипяченой воды. Дать настояться в течение суток в темном и прохладном месте. Затем слить воду и добавить 50 грамм меда. Принимать полученную смесь 4 раза в день. Аскорбиновая кислота и мед помогут укрепить иммунитет в сезон вирусов и простуд.
Еще видео о ее заголовке:

Противопоказания

Не рекомендуется применять настои и отвары костяники на голодный желудок из-за повышенного содержания в составе кислот. По этой же причине ягоды противопоказаны людям, страдающим гастритом и язвой.
Не следует принимать плоды многолетнего растения при аллергических реакциях на ягоды из одного семейства (малина, клюква и тд).

Тромбофлебит и варикоз – прямые противопоказания к приему северного «лекаря».

Надеюсь, вы представили, какая ягода костяника на самом деле.

Многие садоводы считают, что вкус костяники недостаточно хорош, да и надоедливые косточки отбивают аппетит. Именно поэтому в некоторых регионах большая часть урожая этой ягоды остаётся неубранной, и это только в том случае, если кто-то вообще разводит её на своём участке. А между тем, пользу костяники сложно недооценить. Вкус этой нехитрой ягоды немного напоминает гранат, и её издавна используют при лечении малокровия, анемии, цинги и простудных заболеваний.

Описание

Костяника, Костяника каменистая (лат. Rubus saxatilis L.) - многолетнее травянистое растение из семейства розоцветных (Rosaceae) с длинным горизонтальным корневищем. Генеративные побеги прямостоячие, высотой 10 - 25 см, заканчиваются соцветиями. Кроме них, развиваются однолетние вегетативные побеги. Они ползучие (вроде «усов» земляники) или дуговидно изгибающиеся, способные укореняться и образовывать новые особи.

Стебли и листовые черешки с грубым щетинистым опушением. Листья тройчатые, с длинными черешками. Листочки яйцевидно-ромбические, по краю надрезанно-городчато-зубчатые. Цветки собраны по 3 - 10 штук в щитковидные верхушечные соцветия. Околоцветник двойной, 5-членный. Чашечка зелёная, сохраняющаяся при плодах. Венчик диаметром около 1,5 см, с белыми лепестками. Тычинки и пестики многочисленные, тычинки длиннее пестиков. Цветёт костяника с мая до июля. Соответственно, и плоды созревают в начале июля.

Плод - многокостянка, однако она несколько отличается от типичных многокостянок, характерных для других видов рода Rubus. У костяники отдельные костянки довольно крупные, сидят по 2 - 6 шт. на общем цветоложе, охваченные чашелистиками, но между собой почти не срастаются. Нередко развивается всего одна костянка. Костянки ярко-красные, полупрозрачные, с крупной косточкой (семенем). К сожалению, урожайность этой культуры не очень большая.

В дикой природе костяника растёт преимущественно среди кустарников в тенистых лесах, на полянах, опушках и вырубках, а также на склонах гор. Этим обстоятельством продиктованы и многие её привычки. Костяника не просто теневынослива, но и тенелюбива (лучше растёт в тени, чем на свету), относительно влаголюбива и требовательна к плодородию почв при равнодушии к их механическому составу и кислотности (хотя на кислых почвах она приживается лучше). Морозостойкость костяники - одна из самых высоких, зато она плохо переносит длительную жару и не терпит засухи.

Выращивание

Сорта костяники никем и никогда не выводились, но в разных местах её кусты и ягоды имеют некоторые отличия в размере, высоте, количестве мелких плодиков и т.п., так что при желании для пересадки в сад можно выбрать наиболее удачные экземпляры, на основе которых вы сможете создать свой сорт сами.

Единственное требование костяники к почве - достаточная плодородность. Лучше разводить её в тенистых уголках сада.

Размножается костяника с помощью самостоятельно укореняющихся вегетативных побегов-плетей. Их достаточно просто отделить от материнского растения и пересадить.

Если почва недостаточно плодородная, перед посадкой костяники желательно внести в неё удобрения. Глубина ямки определяется длиной корней, образовавшихся на побеге-отводке, - желательно сделать небольшой запас около 5 см. После посадки костянику надо хорошо полить.

Уход за костяникой заключается в периодических поливах (почва, где она растёт, никогда не должна высыхать полностью) и рыхлении в случае образования твёрдой корки. В укрытии на зиму, при культивировании костяники в Нижегородской области, она не нуждается. А от болезней это растение практически не страдает.

Полезность и ценность

Ягоды костяники обладают очень приятным кисловатым вкусом, напоминающим вкус спелого граната. Чаще всего их едят просто свежими, на месте. Не у всех хватает терпения набрать достаточное количество костяники, чтобы делать из неё домашние заготовки. Но те, кому это удается, никогда не разочаровываются: варенье, желе, начинки для пирогов и напитки из неё получаются просто замечательные (и ради одного этого её уже стоит попробовать вырастить). Не пропадают и семечки - если их высушить и размолоть, их можно использовать как оригинальную приправу.

При этом ягоды костяники не только вкусны, но и полезны. В них довольно много витаминов С и Р и пектиновых веществ. Костянику издавна используют при лечении малокровия, анемии, цинги и простудных заболеваний (в частности, кислый чай из раздавленных ягод помогает снизить температуру тела). Насыщенный полезными элементами сок позволяет наладить обменные процессы в организме. Он укрепляет стенки сосудов, а также выводит шлаки, вредные вещества и токсины.

Отвар, приготовленный из листьев и стеблей костяники, эффективен при заболеваниях ЖКТ и сердечной мышцы. Он приносит облегчение при подагре и предотвращает образование опухолей. Отвар из её ягод и облиственных побегов применяется при кожных заболеваниях, а отваром целых растений (включая корневища) моют голову для укрепления волос и лечения себореи.

Листья костяники, собранные во время цветения, можно использовать и в качестве заварки для чая. В них также содержится аскорбиновая кислота.

Кроме того, костяника входит в число растений-синоптиков - по состоянию её листьев можно довольно точно предсказывать погоду на ближайшие время: если ожидается солнечный и жаркий день, её листики сворачиваются в трубочку, а перед дождем, за 15 - 20 часов до его начала, расправляются. В своё время по поведению костяники определяли, стоит ли начинать сенокос.

Благодарим за помощь в подготовке материала биолога Елену Игнатьеву

Евгений Шмаров

Время на чтение: 7 минут

А А

Костяника – многолетник, относящийся к роду Рубус (семейство Розовые), ближайший родственник морошки, малины и ежевики. Костянику легко узнать по ярко-алым плодам, состоящим из 4 сросшихся ягод с крупными косточками, и тройным листьям. Растёт костяника на Дальнем Востоке и Сибири. Встречается также и в Европе и Средней полосе России. Предпочитает леса из хвойных пород деревьев с влажной почвой.

Сорта костяники

Хотя костянику собирают с незапамятных времён, в культуру она никогда не вводилась. На своих участках садоводы иногда выращивают дикие разновидности костяники. Рассмотрим виды этого растения более подробно.

В природе наиболее часто встречается костяника каменистая, которую также называют каменная малина, или берендеева ягода. Плоды этого растения, созревающего в июле-августе, по вкусу напоминают гранат.

Пищевая ценность, калорийность и состав костяники

В 100 г костяники содержится всего 40 ккал, поэтому она считается диетическим продуктом.

Пищевая ценность 100 г костяники:

  • 7,4 г углеводов.
  • 0,8 г белков.
  • 0,9 г жиров.

Состав костяники (в 100 г):

Витамины:


Минеральные вещества:

  • Железо.
  • Цинк.
  • Медь.
  • Марганец.

Польза и вред костяники

Полезные свойства костяники:

  1. Ягоды костяники используются при простудных заболеваниях в качестве потогонного и противовоспалительного и жаропонижающего средства.
  2. Костяника обладает мочегонным эффектом, поэтому применяется для устранения отёков.
  3. Настоем из листьев и стеблей костяники лечат суставы.
  4. Отвар листьев помогает снять болевые ощущения при мигрени.
  5. Примочки из листьев и ягод используют при подагре и ревматизме, а также устраняют воспаление глаз.
  6. Отвар из листьев костяники хорошо устраняет перхоть.
  7. Сок растения способствует укреплению стенок сосудов.
  8. Костяника оказывается действенным средством при лечении цистита и геморроя.

Вред костяники

  • Костяника способна повышать давление, поэтому её нужно есть с осторожностью больным гипертонией.
  • Также не рекомендуется костяника при тромбофлебите и варикозном расширении вен.

Костяника в рационе беременных и кормящих женщин, детей, диабетиков и спортсменов

Кормящим матерям также лучше воздержаться от употребления этой ягоды, особенно в
первые месяцы лактации.

Детям можно есть костянику, начиная с 6-7 месяцев. Для начала лучше давать её в виде или неконцентрированного компота, следя, не появится ли у малыша сыпь.

Костяника содержит глюкозу, поэтому больным сахарным диабетом от её употребления лучше воздержаться.

Костяника способствует укреплению сердечной мышцы и сосудов, поэтому она будет полезна спортсменам , испытывающим большие .

Как собирать, употреблять и хранить костянику?

  • Сбор костяники продолжается с июля по сентябрь и только в сухую погоду. Лучше всего идти за ягодами в утренние часы, когда полностью сойдёт роса.
  • Срывать ягоды лучше вместе с плодоножками, помещая в тару небольшого размера, имеющую жёсткие стенки.
  • Костянику хранят в замороженном и высушенном виде. Замороженные плоды сохраняют полезные свойства в течение года, высушенные – в продолжение двух лет.
  • Ягоды также употребляют либо в свежем виде, либо в виде сладких заготовок на зиму.

Какие блюда можно приготовить с костяникой?

Костяника в диетическом питании

Костяника имеет пониженную калорийность, поэтому её можно включать в качестве компонента в любую , например, ягодную. Кроме того, свежие или замороженные ягоды (или лёгкие десерты с ними) можно использовать в качестве перекуса или одного из приёмов пищи (полдника или ужина).

Приведём пример одного из вариантов ягодной диеты. Она может продолжаться от 3 дней до 2 недель. Во время диеты можно не только избавиться от нескольких килограммов лишнего веса, но и улучшить состояние кожи и внутренних органов.

  • Завтрак : 100 г творога пониженной жирности, 2 столовые ложки нежирной сметаны, 250 ягод (или молочный коктейль с тем же количеством ягод); варёное вкрутую яйцо, зелёный чай, немного орехов или семян подсолнечника.
  • Второй завтрак : 250 г ягод и какой-либо сладкий фрукт (груша, яблоко, банан, ломтик дыни или арбуза).
  • Обед : овощной суп; салат из овощей с оливковым маслом и лимонным соком; 200 г нежирного мяса, рыбы или морепродуктов; 1 стакан несладкого компота из ягод.
  • Полдник : тёртая морковь, смешанная со сметаной и чесноком, ягоды.
  • Ужин : салат из ягод и фруктов с йогуртом; гречневая или рисовая каша без сахара и соли; стакан несладкого ягодного отвара.