Гемохроматоз: чем опасен переизбыток железа в организме. Чем опасен избыток натрия в организме

Сегодня Всемирная организация здравоохранения рекомендует дополнительно к натрию, который уже содержится в животных и (в меньшем количестве) растительных продуктах, употреблять не более одной чайной ложки поваренной соли ежедневно.

Для начала разберёмся, почему в нашем рационе возникает избыток соли. Можно выделить четыре основные причины:

1. Привычка солить

В детстве родители щедро солили пищу и со временем это превратилось в привычку. Вот почему теперь несолёная еда кажется невкусной и пресной.

  • Задумайтесь о том, почему вы солите пищу, прежде чем попробовать. Подсчитайте, сколько соли добавляете при приготовлении.
  • Попробуйте готовить, используя лишь часть соли, которая требуется по рецепту, или досаливайте еду уже в тарелке.
  • Подавайте блюдо с ломтиком свежего лимона, чтобы сбрызнуть соком непосредственно перед употреблением.
  • Добавляйте свежую нарезанную зелень петрушки, мяты, зелёного лука или тимьяна для обогащения вкуса и аромата без использования соли.

2. Нехватка минералов

Наш организм нуждается в кальции, магнии, цинке и других макро- и микроэлементах, чтобы оставаться здоровым и осуществлять разнообразные нейрохимические реакции, производить кровь и гормоны. Многие минералы имеют солоноватый вкус, поэтому когда вы получаете от мозга «приказ» есть солёное, это может означать, что организм просит больше минералов! Вы будете испытывать тягу к этому вкусу, пока потребность в нутриентах не будет удовлетворена.

  • Соль, особенно поваренная, не дает организму ценных микроэлементов. Вместо нее лучше употреблять минеральные воды богатые микро- и макроэлементами.
  • Включите в рацион больше ламинарии, нори и других морских водорослей.
  • Разнообразьте меню семенами чиа, киноа и прочими цельными зёрнами, семечками и орехами. Соль уже не покажется такой привлекательной.

3. Нехватка воды

Соль задерживает воду в организме, нарушая водный баланс клеток. Жара, активный физический труд, фитнес, употребление алкоголя, неправильные диеты - всё это провоцирует обезвоживание.

  • Убедитесь в том, что пьёте восемь или более стаканов воды каждый день.
  • Пейте воду дополнительно, когда занимаетесь спортом или тренируетесь.
  • Если вы употребляете алкоголь, чтобы избежать обезвоживания и остаться более трезвым, выпивайте один стакан воды на каждый стакан алкогольного напитка. Это поможет выглядеть и чувствовать себя лучше на следующее утро.

4. Нарушения в работе надпочечников

Тяга к солёному может быть признаком гипофункции надпочечников, которая проявляется критически низким давлением крови. Высокое артериальное давление - плохо, низкое - тоже не очень хорошо.

Если вы испытываете тягу к солёному и одновременно с этим упадок сил, хроническую усталость, у вас появляются мешки под глазами - обследуйте надпочечники и проверьте уровень кортизола.

Сократить количество соли в рационе можно следующими способами

Выбирайте натуральные необработанные продукты

Один из самых простых способов сократить солёное - исключить из меню обработанные продукты, заменив их свежими и натуральными, ведь около 70% соли в наш рацион добавляют именно во время переработки.

  • Ветчина, бекон, колбасы, как правило, имеют избыток натрия в составе. Его используют, чтобы предохранить мясо от порчи. Небольшая порция может содержать более половины рекомендуемой ежедневной дозы этого вещества. Кроме того, регулярное употребление обработанного мяса увеличивает риск ранней смерти, возникновения рака молочной железы, сердечной недостаточности, колоректального рака и других заболеваний.
  • Хлеб также является скрытым источником натрия. В одном ломтике хлеба в среднем его содержится около 230 мг. Даже несолёный на вкус хлеб может хранить весомую долю этого химического элемента. Изучая состав на этикетках, выбирайте сорта с более низким содержанием натрия.
  • Не самая приятная новость для всех любителей бутербродов и сэндвичей: добавляя к хлебу (который уже является источником натрия) колбасу, сыр и другие ингредиенты, вы можете получить за один раз суточную дозу натрия. Полезный вариант - открытый бутерброд из несолёного хлебца или ломтика цельнозернового хлеба с листьями салата, помидором, авокадо и огурцом (вместо сыра или колбасы). Можно заменить колбасу и бекон на отварную рыбу, курицу или индейку, грибы шиитаке.
  • Не меньшую потенциальную опасность представляет пицца. Сыр плюс основа кусочка «среднестатистической» Маргариты содержат свыше трети рекомендуемой суточной дозы натрия. А кто из нас может остановиться всего на одном куске? Готовьте пиццу дома из несолёного теста, сокращая количество сыра и заменяя его, ветчину, салями и анчоусы свежими или замороженными овощами.
  • Откажитесь от плавленых сыров в пользу творога. Он имеет в составе больше кальция, а вредных пищевых добавок, в том числе соли - гораздо меньше.
  • Помните, что консервированные продукты скрывают огромные дозы соли, которую используют в качестве консерванта. Всякий раз, когда это возможно, покупайте свежие или замороженные овощи и бобовые. А консервированные хорошо промывайте, прежде чем добавить в блюдо, чтобы избавиться от части соли.
  • Упаковка лапши быстрого приготовления с курицей скрывает почти 1 000 мг натрия. Если захотелось супа или макарон, приготовьте их самостоятельно. Если не можете изменить привязанности к «быстрой еде», внимательно читайте состав на упаковках, выбирая полуфабрикаты с меньшим количеством соли.
  • Вместо перекусов картофельными чипсами и сухариками утоляйте голод несолёными орехами, семечками или попкорном (без добавления масла).
  • Исключите из меню майонез, кетчуп, соевый соус и тому подобные приправы. Люди часто не осознают, что приправы также содержат избыточное количество натрия. Не забудьте об этом, подсчитывая содержание соли в вашем ежедневном рационе.

Интересное исследование 2014 года показало, что «недосол» в рецептуре томатного супа первоначально привёл к тому, что добровольцы, которых регулярно кормили им, стали съедать меньше. Но прошло некоторое время и испытуемые стали просить «добавки». Вывод учёных: будьте терпеливы, и ваши пищевые привычки постепенно изменятся.

Лишнее бывает не так просто обнаружить в переработанных продуктах, недорогом фастфуде и дорогих блюдах в ресторанах.

Помните, что скрытую форму натрия содержат:

  • пекарский порошок (глютамат натрия);
  • вяленое и копчёное мясо (нитрат натрия);
  • чернослив и другие сухофрукты (сульфиты натрия);
  • пастеризованные сыры (пропионат натрия).

Используйте овощи для улучшения вкуса

Некоторые овощи, например чеснок, лук, сельдерей, имеют сильные ароматы и способны улучшить вкус любого блюда. Вместо того чтобы воспользоваться солью, добавляйте в суп или соус смесь из двух частей лука, части сельдерея и части моркови.

Замените соль травами и специями

Выработав полезную привычку использовать травы и специи в небольших количествах при приготовлении любой еды, составляя самые разные ароматные смеси, вы «аккумулируете» их пользу, снижаете риски для здоровья и получаете множество преимуществ. Ведь травы и специи - источник антиоксидантов и фенольных соединений, которые могут предотвратить воспалительные заболевания и улучшить самочувствие.

В человеческом организме должен постоянно поддерживаться баланс между различными веществами как между поступающими, так и среди выделяемых. Это необходимо для нормального функционирования всех систем и органов. Если возникает дисбаланс, начинаются проблемы со здоровьем.

Железо – один из важных элементов, принимающих участие во многих процессах человеческого организма. В первую очередь нужно отметить, что этот металл являются одним из компонентов гемоглобина – белка, который отвечает за снабжение кислородом тканей и органов всего тела.

Когда в обменном процессе с участием железа происходит сбой, неминуемо начинаются проблемы с самочувствием. Одной из самых распространенных патологий является гемохроматоз – избыток железа в организме в результате чрезмерно активного всасывания и скопления металла в тканях и внутренних органах.

Патогенез гемохроматоза

Под этим термином понимают системное заболевание, которое характеризуется чрезмерным всасыванием железа в желудочно-кишечном тракте. Излишек откладывается по всему телу: в печени, сердце, селезенке, суставах, поджелудочной железе, коже и др.

Большое количество данного элемента провоцирует дегенеративные процессы в пострадавших органах. Нарушение обменных процессов с участием железа может привести к таким серьезным и трудноизлечимым заболеваниям как сахарный диабет, артрит, цирроз печени и пр.

Почему избыток железа возникает в организме человека?

Существует две разновидности недуга:

  • Первичные – наследственные. Их делят еще на несколько групп, в зависимости от того, какой ген несет в себе патологию. Также медики называют подобные нарушения бронзовым диабетом или пигментным циррозом печени;
  • Вторичные – спровоцированные другими болезнями или факторами. Например, такая форма может возникнуть из-за длительного употребления железосодержащих препаратов, частого переливания крови. Высок риск развития заболевания у людей, злоупотребляющих алкоголем, так как спиртное значительно усиливает всасывание железа.

К провоцирующим факторам относится высокий уровень железа в питьевой воде и кислородное голодание, которое приводит к увеличению выработки гемоглобина, и наблюдается у жителей больших городов.

В случае, когда человек страдает наследственной формой болезни, то примерно к 45 годам металла накопится настолько много, что признаки патологии будут видны невооруженным глазом. Но если гемохроматоз является вторичным, симптомы будут видны уже к 25-30 годам.

Суточная доза этого вещества может существенно колебаться. Его усвоение в большей части зависит от состояния организма, а чтобы определить последнее, необходимо сдавать анализы крови. Для женщин примерна норма – 18 мг, для мужчин – 10 мг. Самой высокой является суточная доза для беременных во втором триместре – 33 мг.

Основные признаки значительного избытка железа в организме

Высокий уровень металла может отразиться на внешнем виде, к примеру, меняется цвет кожи – она становится грифельно-серой с коричневатым оттенком. Что касается самочувствия, то первыми возникают апатия и слабость. В симптомы гемохроматоза можно отнести некоторые заболевания.

Характерные симптомы избытка железа в человеческом организме:


  • Цвет кожи меняется к серо-коричневому;
  • Желтоватый оттенок склер, языка, неба;
  • Кожный зуд;
  • Пигментация в области подмышек, на ладонях и в местах рубцов;
  • Увеличивается печень (гепатомегалия);
  • Сахарный диабет;
  • Цирроз;
  • Снижение артериального давления;
  • Потеря в весе;
  • Сердечная недостаточность;
  • Боли и отеки суставов;
  • Снижение либидо.

При отсутствии лечения заболевание сильно прогрессирует и приводит к печальным последствиям – раку или циррозу печени, почечной и сердечной недостаточности, аритмии, инфаркту. Чтобы избежать осложнений, необходимо проходить профилактические медицинские осмотры и, конечно же, устранять обнаруженные заболевания.

Диагностика

Проблему выявляет врач-эндокринолог как по клинической симптоматике, так и с помощью обследований, включая стандартный лабораторный анализ крови. Чтобы выяснить, в каких именно место откладывается вещество, прибегают к ультразвуковому исследованию и рентгену.

Лечение болезни

Терапия в данном случае обязательно является комплексной, то есть включает в себя сразу ряд мер, направленных на восстановление баланса железа в организме человека:

  • Диета. Конечно же, люди, страдающие гемохроматозом, должны исключить из своего меню продукты, богатые на это вещество. К таковым в первую очередь относится красное мясо, гранаты, яблоки, свекла, гречка, красное вино и аналогичные сорта винограда. Что касается алкогольных напитков, то под запрет попадают не только красные вина, но и остальное спиртное;
  • Флеботомия – процедура кровопускания. Она проводится по строгим показаниям, периодически, для уменьшения уровня металла в организме. При этом врачи постоянно контролируют показатели крови пациента, в частности гематокрит и гемоглобин. Флеботомию обычно в начале лечения проводят раз в неделю. При этом у больного могут забирать до 500 мл крови. Постепенно интервал между мероприятиями увеличивается и достигает одного раза в три месяца. Подобное лечение осуществляется до тех пор, пока не восстановится баланс;
  • Медикаментозное лечение. Принципы терапии основываются на приеме препаратов, связывающих железо и помогающих организму вывести его.

Заключение


Излишек любого вещества ведет к нарушению всех процессов организма, поэтому бороться с этой проблемой нужно обязательно. Больные должны проходить курс терапии под наблюдением врачей и обследоваться в целях профилактики каждые 3 месяца.

Литий – химический микроэлемент, мягкий серебристо-белый щелочной металл с символом Li. Он и его соединения применяются в производстве термостойкого стекла и керамики, литиевых масел, флюсовых добавок, стали и алюминия, литиевых и литий-ионных батарей.

Также широко используется в фармацевтической промышленности в качестве препарата, стабилизирующего настроение при лечении биполярного расстройства. Он содержится в позвоночных тканях и жидкостях человеческого организма в количестве примерно 70 мг.

Влияние лития на организм человека

Исследования, изучающие влияние ионов лития на синтез и метаболизм, до сих пор приводили к непоследовательным результатам, окончательно не прояснив механизм его действия. Удалось выяснить следующее:

  1. Li влияет на центральную нервную систему (головной и спиной мозг), снижает возбудимость, играет важную роль в укреплении связей нервных клеток в мозге, которые отвечают за мышление и регулирование настроения и поведения человека.
  2. Металл помогает предотвратить будущие маниакальные и депрессивные состояния, поэтому его можно назначать в качестве поддерживающей терапии при психических нарушениях и суицидальных наклонностях.
  3. он способствует повышению иммунитета, снижает риски воздействия радиации и тяжёлых металлов на организм, участвует в нейроэндокринных процессах.

Для человеческого организма металл безопасен, но были выявлены случаи отравления при употреблении его в чрезмерном количестве. Передозировка, обычно с концентрацией в плазме более 1,5 моль, вредна для здоровья и в некоторых случаях может привести к смерти. Побочными эффектами могут быть тремор, почечная недостаточность, спутанность сознания и судороги.

В случае проявления признаков интоксикации следует прекратить терапию препаратами с литием в составе, обратиться к врачу для определения концентрации Liв плазме и принять меры по лечению отравления.

Причины поражения и пути проникновения в организм

Отравление соединениями лития возможно при передозировке, то есть намеренном или случайном увеличении дозы. Препарат можно принимать только по назначению врача, дозировка определяется в индивидуальном порядке. При приеме лекарственного средства первые несколько недель будут назначаться анализы крови для предотвращения изменения уровня вещества.

Важно, чтобы уровень лития был не низким и не высоким, так как его колебания могут влиять на функции почек и щитовидной железы. Причиной отравления может быть нарушение баланса калия и натрия, которое возникает в результате снижения веса, изменения диеты, применения диуретиков.

Металл также может проникнуть в организм путём употребления питьевой воды, овощей и фруктов, мяса. Незначительное количество лития содержится в рыбе, яйцах, мясе, помидорах, картофеле, молочных продуктах, морской и кухонной соли. Наибольшее количество – в морских растениях, а именно – в красных и бурых водорослях.

Всасывание лития затрудняется при употреблении слишком солёной и пережаренной пищи, а также кофеина и никотина, поэтому для повышения концентрации металла в организме необходимо отказаться от их потребления.

Симптомы отравления

Соли и другие соединения лития медленно и неравномерно распространяются по организму человека с помощью крови. Отравление может быть хроническим или острым в зависимости от дозы, длительности употребления препарата на основе Li, возраста и веса больного.

Признаки хронического отравления:

  • неврологические и психические расстройства;
  • тремор кистей;
  • эпилептические припадки, кома;
  • гипертермия, атаксия;
  • ощущение жажды, частое мочеиспускание;
  • непроизвольное движение частей тела, мышечные подёргивания.

Симптомы острого отравления:

  • тошнота, рвота;
  • частый жидкий стул;
  • выпадение волос, акне;
  • спутанность сознания, эпилептические припадки;
  • почечная недостаточность, снижение функций щитовидной железы;
  • нервно-мышечная возбудимость, тремор.

Данный микроэлемент относится ко 2 классу опасности по ГОСТу и при неправильном потреблении может быть токсичным. Кроме того, он также имеет 2 степень воздействия опасных отходов, таких как литейно-ионные батареи, аккумуляторы и т. д.

Лечение передозировки литием

Интоксикация, возникшая по причине избытка лития в организме, должна лечиться под присмотром врача. Главной задачей является скорейшее выведение вещества из организма:

  • прежде всего при проявлении отравления необходимо прекратить приём средств на основе лития;
  • нужно обратиться к врачу и пройти токсикологическое обследование, которое даст информацию о том, какие препараты были употреблены и в каком количестве;
  • врачом назначается лечение. Госпитализация больного обязательна.

При отравлении в первые несколько часов желательно вызвать рвоту или сделать промывание желудка, так как именно в нём находится большая концентрация элемента. Часто назначаются употребление натрия и ввод физиологического раствора. Нецелесообразным является употребление адсорбирующих препаратов, так как литий ими не всасывается.

Как уже отмечалось нами, при избыточном потреблении поваренной соли здоровым организмом излишек натрия удаляется с мочой. Но при этом общее количество (уровень) натрия окажется несколько выше, чем в случае потребления нормы поваренной соли. Если прием поваренной соли снова увеличить, то соответственно еще поднимется и уровень натрия в организме. А это потребует для сохранения определенной концентрации натрия в жидкостях организма дополнительного количества воды. При этом наступает своеобразное привыкание гормональных механизмов и к повышенному артериальному давлению, и к возросшему объему крови и межклеточной жидкости. В немалой степени возрастает нагрузка на сердце и как следствие начинает развиваться гипертоническая болезнь (болезнь века), охватившая сегодня около 200 миллионов человек планеты.

Повышенные уровни натрия в организме негативно влияют преимущественно на состояние кровеносных сосудов мозга, что в конечном итоге может привести к церебральному склерозу и инсульту. Следует, однако, отметить, что наряду с избытком поваренной соли немаловажную роль в развитии этих заболеваний Играют всевозможные стрессы.

Чем опасен избыток натрия в организме?

Отрицательное влияние оказывают повышенные уровни натрия и на уровень калия во внутриклеточных жидкостях. Чем выше уровень натрия, тем ниже уровень концентрации калия, а это означает, что разность потенциалов между клетками и внеклеточной жидкостью уменьшается. Клетка испытывает недостаток в питательных веществах, снабжение ее ими может и совсем прекратиться, нарушается и процесс удаления из клетки отработанных веществ. Происходит отравление организма.

Многие люди, поев на ночь соленого, просыпаются утром с отечным лицом, так как жидкости задерживается больше, чем нужно, клетки разбухают. Исследования показывают, что у больных гипертонией, злоупотребляющих солью, стенки артерий содержат большие количества натрия. Изменяются и мелкие сосуды: так, капилляры ложа пальцев рук становятся неровными, в них появляются сужения и утолщения. Возрастает содержание в крови липидов. Избыточная соль усиливает болезненную чувствительность нервной системы. Она также вредна и для нежных почечных фильтров; а та часть соли, которую почки не могут вывести, откладывается в организме, особенно в ступнях.

Естественно, что для больных избыточная соль еще опаснее. Некоторые недуги, например хроническая почечная недостаточность, острый нефрит, требуют ее строгого ограничения.

Сколько употреблять поваренной соли?


В книге Л.П.Леонтьевой «Сколько жить человеку?» (Алма-Ата, 1983) читаем: «Что же касается поваренной соли, то ее избыточное количество в рационе сказывается на водно-солевом обмене, кровяном давлении. Поэтому в пожилом возрасте целесообразно употреблять ее 8-12 граммов в сутки».

При быстром поглощении и больших дозах поваренная соль может оказать летальный эффект. Летальная доза для взрослых, согласно оценкам экспертов и врачей, составляет несколько граммов на килограмм веса тела в сутки. Естественно, что разовая Доза, оказывающая летальный эффект, несколько ниже. У новорожденных, однако, в связи с пониженной способностью экскреции мочевой соли солевое отравление протекает легче.

Организм человека представляет собой очень сложную систему, которая полноценно работает только при правильном балансе элементов. Практически все витамины и микроэлементы человек получает с пищей и водой. Некоторые из них не задерживаются в организме, и выводятся ежедневно, а некоторые имеют способность накапливаться. Железо является одним из самых распространенных в природе элементов, и оно может сохраняться в печени, поджелудочной железе. Все знают об опасности недостатка железа в крови – это низкий гемоглобин, провоцирующий анемию и даже обмороки. При этом мало кто задумывается, что переизбыток железа так же вреден, как и его недостаток.сайт

Существует заболевание, обусловленное чрезмерным содержанием железа в крови. Оно называется гемохроматоз, и часто имеет наследственный характер. При данном заболевании нарушена всасываемость железа организмом, элемент накапливается в тканях, отравляя их изнутри. Такому недугу подвержены люди с нарушенным обменом веществ, сахарным диабетом и другими хроническими заболеваниями. Гемохроматоз требует регулярного наблюдения у врача, который назначит препараты для нормализации обмена веществ в организме.

В остальных случаях переизбыток железа является приобретенным, т.е. излишки элемента попадают в организм с пищей, водой и атмосферой.

Причины приобретенного переизбытка железа

  • Чрезмерная насыщенность железом питьевой воды. Это зависит от региона проживания и качества фильтрации самой воды, но вода в принципе может перенасыщать организм любым элементом, который содержится в ней.
  • Неконтролируемый прием больших доз препаратов железа.
  • Алкоголизм.
  • Хронические заболевания печени.
  • Наличие особого гена, отвечающего за чрезмерное накопление железа. Таким геном обладает каждый седьмой житель планеты, а также он присущ скандинавской нации. В большинстве случаев он находится в латентном состоянии, и не дает о себе знать, если не провоцировать его вредными привычками.

Получить переизбыток железа с пищей практически невозможно, поскольку железо хорошо усваивается, а обычная еда не содержит его в таких количествах, чтобы вызывать болезни. А вот недополучить железо можно легко.

Симптомы переизбытка железа

Не нужно сдавать анализы, чтобы выявить неполадки с железом в организме. Все признаки нарушения можно заметить невооруженным глазом. Особенно должны насторожить:

  1. Пожелтение слизистых. Неб, склеры, язык приобретают желтоватый оттенок – это сигнал о неполадках с печенью. Такой признак часто сигнализирует о желтухе и о переизбытке железа.
  2. Бледность кожи, апатия.
  3. Нарушение сердечного ритма.
  4. Наличие пигментных пятен на впадинах и внутренних сторонах конечностей.

На фоне данных симптомов может развиваться общая слабость, сонливость, тошнота, головокружения, потеря аппетита. Терапевт может определить болезнь по увеличенной печени.

Чем опасен переизбыток железа

Основной опасностью является поражение печени и поджелудочной железы, поскольку железо накапливается именно в них. Не выводясь из организма вовремя, железо окисляется, происходит процесс ржавения, молекулы железа поражают здоровые ткани, происходит интоксикация. Отсутствие лечения может приводить к циррозу печени, печеночной недостаточности, гепатиту, развитию опухолей.

Также переизбыток железа может вредить сердечной мышце, и тогда страдает сердечный ритм, у человека появляется одышка, он быстро устает.

Если в организме уже были хронические заболевания, избыток железа может их усугубить еще больше, провоцируя развитие дополнительных симптомов. Часто на фоне других заболеваний развивается ревматоидный артрит, особенно у пожилых людей.

Железом можно отравиться. Большие дозы железа даже способны убить.

Диагностика уровня железа в крови

Если у вас возникли подозрения, лучше обратиться к терапевту. Он назначит необходимые анализы для выявления патологий. Обычно это простой забор крови, но анализ будет не общим, а на определение уровня сывороточного железа и эритроцитов.

Лечение переизбытка железа

Лечение назначается только после подтвержденных результатов анализов крови! Заниматься самолечением категорически запрещено, особенно это касается детей. Не стоит наивно полагать, что просто соблюдая диету, железо выйдет само собой. Не выйдет.

Примерная схема лечения

  1. Назначается диета, полностью исключающая продукты, содержащие большое количество железа – яблоки, гречка, красное мясо, красное вино, гранаты, яйца, шоколад.
  2. Полностью исключается витаминные комплексы, содержащие железо и аскорбиновую кислоту. Витамин С способствует лучшему усваиванию железа в организме, поэтому его употребление в таком случае может быть опасным.
  3. Если уровень железа сильно превышен, назначается флеботомия. Эта процедура представляет собой кровопускание. У больного раз в неделю проводится забор крови в дозе 500 мл. Затем интервал между заборами увеличивается до 3-х недель. Такая процедура назначается до момента нормализации уровня железа в крови, и контролируется еженедельными анализами.
  4. Иногда показано донорство. Таким образом, человек выздоравливает, делая благое дело.

При вовремя начатом лечении прогноз является благоприятным. Следует помнить, что переизбыток железа намного опаснее его дефицита. Это яд, который способен сильно навредить здоровью, поэтому такое явление необходимо лечить.

Профилактика переизбытка железа в организме

Если вы проживаете в регионе с повышенным содержанием железа в воде, то такую воду лучше не пить регулярно. Будет целесообразно купить фильтр для воды, или покупать бутилированную воду для питья и приготовления пищи.

Жителям мегаполисов полезно иногда выезжать на свежий воздух. В городском смоге много вредных веществ, которые провоцируют стресс организма. Прогулки на природе, у водоема или в лесу нормализуют уровень гемоглобина в крови, тем самым уменьшая риск накапливания железа в тканях.