Голубика чем полезна для беременных. Можно ли беременным ягоды, и какие именно? Калина при беременности: полезные свойства и противопоказания

Голубика – полукустарник, относящийся к роду вакцинум семейства Вересковые. Представители этого вида встречаются во всех регионах Северного полушария. Растение предпочитает заболоченные, богатые торфом почвы лесов, тундры, верхнего пояса гор. Может образовывать обширные заросли или расти одиночными кустами у берегов озер, ручьев и рек.

Голубика имеет зеленовато-коричневый древесневеющий стебель длиной до 100 см и мочковатый корень. Продолговатые или яйцевидные листья растения достигают 30 мм в длину и 20 мм в ширину. Цветет кустарник в начале лета мелкими поникающими цветками белого или розового цвета. Плоды растения – округлые или слегка вытянутые кисловато-сладкие синие ягоды, покрытые сизым налетом.

Голубику потребляют в пищу как в сыром, так и в переработанном виде. Из плодов готовят сок, вино, ликеры, варенье и начинки для кондитерских изделий. Наземную часть растения используют для приготовления лекарств по рецептам нетрадиционной медицины.

Пищевая ценность голубики и витамины в ее составе

Пищевая ценность голубики (100 г):

  • 0,989 г белков;
  • 0,494 г жиров;
  • 6,572 г углеводов;
  • 1,364 г органических кислот;
  • 2,459 г клетчатки;
  • 87,612 г воды;
  • 6,572 г сахаров (дисахаридов и моносахаридов);
  • 0,266 г золы.

Витамины в 100 г голубики:

  • E, альфа-токоферол – 1,344 мг;
  • B1, тиамин – 0,009 мг;
  • K, филлохинон – 18,873 мкг;
  • C, аскорбиновая кислота – 19,711 мг;
  • B2, рибофлавин – 0,019 мг;
  • A, ретинол – 0,284 мг;
  • PP, ниациновый эквивалент – 0,312 мг.

Калорийность голубики

В 100 г свежей голубики содержится 38,414 ккал. Калорийность 100 г сока, полученного из ягод этого растения, составляет 33,462 ккал, вина – 68,217 ккал, ликера – 189,414 ккал. Энергетическая ценность голубичного джема – 271,436 ккал на 100 г.

Полезные элементы в голубике

Макроэлементы в голубике (на 100 г):

  • фосфор – 7,894 мг;
  • калий – 50,488 мг;
  • натрий – 5,799 мг;
  • кальций – 15,572 мг;
  • магний – 6,884 мг.

Микроэлементы в голубике (на 100 г):

  • железо – 0,761 мг.

Полезные свойства плодов голубики

  • Голубика – природный источник аскорбиновой кислоты. При регулярном потреблении ее плодов снижается риск развития цинги и гиповитаминоза, укрепляется иммунная защита организма, повышается его резистентность к инфекциям.
  • Голубичный сок содержит соединения, которые повышают физическую выносливость, ускоряют восстановление организма после продолжительных болезней, оперативных вмешательств, тяжелых силовых или умственных нагрузок. Для достижения лечебного эффекта достаточно выпивать 1/4 стакана этого напитка за четверть часа до каждого приема пищи.
  • Плоды голубики ослабляют вредоносное действие ионизирующего излучения, ускоряют выведение из организма радионуклидов и тяжелых металлов.
  • Ягоды растения положительно влияют на работу пищеварительного тракта, поджелудочной железы. Гастроэнтерологи рекомендуют людям, страдающим от колита, панкреатита или заболеваний, которые развиваются на фоне пониженной секреции желудочного сока, в течение всего сезона съедать по половине стакана плодов в сутки.
  • Соединения, присутствующие в голубике, ослабляют негативное влияние антибиотиков на работу внутренних органов и систем человеческого тела.
  • Голубика богата антиоксидантами, замедляющими процессы старения организма, улучшающими состояние кожи и ее придатков, предупреждающими развитие онкологических заболеваний.
  • Плоды голубики и выжатый из них сок содержат вещества, ускоряющие метаболические процессы в организме, препятствующие формированию жировых отложений. Этот низкокалорийный продукт можно без опасений включать в меню лиц, стремящихся избавиться от избыточного веса.
  • Соединения, присутствующие в голубике, усиливают действие препаратов, снижающих концентрацию сахара в крови. Поэтому людям, болеющим сахарным диабетом, полезно съедать по горсти этих ягод в день.
  • Голубика богата веществами, укрепляющими стенки кровеносных сосудов, препятствующими образованию на них холестериновых отложений, регулирующими сердечный ритм. При регулярном потреблении ягод снижается риск развития аритмии, атеросклероза, инфаркта и других кардиологических нарушений.
  • При систематическом включении в меню блюд из голубики ослабляется симптоматика ревматизма, артритов.
  • Отвар сухих ягод (1 ст. л. на пол-литра кипятка) используют для борьбы с дизентерией. Напиток пьют вместо чая без ограничения по объему.
  • В народной медицине голубичный сок используют для лечения начальных стадий гипертонии. Людям, страдающим от повышенного артериального давления, рекомендуют выпивать по? стакана этого напитка в сутки.
  • Доказано, что регулярное потребление голубики помогает улучшить зрение, предупредить развитие нарушений в работе зрительного аппарата при повышенных нагрузках на глаза (при длительной работе перед монитором компьютера, чтении и пр.).
  • Спелая голубика обладает жаропонижающими свойствами. Из нее готовят лечебный настой: 4 ст. ложки ягод заливают кипятком (? литра), добавляют немного меда и настаивают 50 минут. Готовый напиток пьют при повышении температуры вместо чая.
  • Железо и другие соединения, которыми богата голубика, положительно влияют на работу системы кроветворения. Народные целители советуют людям, страдающим от малокровия, ежедневно выпивать по полстакана голубичного сока с добавлением 3 ст. л. молочной сыворотки или сметаны.
  • Голубичный сок обладает противовоспалительными свойствами. При воспалении почек, легких, мочевого пузыря или других внутренних органов следует выпивать по полстакана этого напитка в сутки. Разбавленный сок можно использовать для полосканий при остром тонзиллите, ларингите, стоматологических заболеваниях.
  • Витамин K, которым богата голубика, повышает свертываемость крови.
  • Голубика содержит комплекс соединений, обладающих успокаивающими свойствами. Ягоды этого растения приносят пользу людям, страдающим от сомнологических нарушений (бессонницы, сомнамбулизма и пр.), невротических и психических расстройств, резких перепадов настроения, депрессии. Вещества, присутствующие в их мякоти, помогают снизить деструктивное влияние стрессов на организм.
  • Голубичный сок – эффективное средство борьбы с гельминтозами. В лечебных целях принимают по половине стакана напитка в сутки.

Польза листьев и побегов голубики

  • Отвар голубичных листьев (горсть растительного сырья на 2 литра воды, варить 15 минут) обладает легкими слабительными свойствами.
  • Молодые побеги голубики используют для лечения диабета. Для приготовления отвара, снижающего уровень сахара в составе крови, столовую ложку свежей травы заливают стаканом воды и томят на огне 9– 10 минут. Лекарство принимают по 3 ст. л. в день.
  • Народные целители советуют людям, страдающим кардиологическими заболеваниями, пить вместо чая слабый отвар стеблей и листьев голубики. Для его приготовления 3 ст. л. растительного сырья проваривают 10 минут в литре кипятка.
  • Настой голубичных листьев – эффективное отхаркивающее средство.
  • Из листьев голубики готовят косметические маски, сужающие расширенные поры, отбеливающие кожу, борющиеся с угревой сыпью и нежелательными пигментными пятнами. Чисто вымытые и ошпаренные кипятком листовые пластинки перетирают в ступке или измельчают в мясорубке, полученную кашицу выкладывают на стерильную марлевую салфетку и прижимают на 20 минут к проблемному участку.

Противопоказания и вред голубики

  • Голубика может провоцировать развитие аллергических реакций. Людям с диагностированной аллергией на ягоды или фрукты следует исключить плоды этого полукустарника из рациона.
  • Голубика и полученный из нее сок противопоказаны при нарушении моторики желчевыделительных путей. Нарушение этого запрета может повлечь за собой обострение заболевания.
  • Неумеренное потребление голубики может спровоцировать рвоту, тошноту, диарею, вздутие живота, метеоризм, головные боли.
  • Злоупотребление голубикой может нанести вред здоровью людей, страдающих от тромбофлебита или варикоза.
  • Беременным женщинам и матерям, кормящим детей грудью, следует с осторожностью отнестись к потреблению голубики. Вещества, присутствующие в ее мякоти, могут спровоцировать развитие интоксикации или аллергических реакций у малыша, негативно повлиять на развитие плода.

Голубика – это ягода, которая произрастает в средней полосе Евразии, поэтому не все могут ее попробовать. Однако современные садоводы и селекционеры адаптируют данное растение, поэтому ареал ее обитания увеличивается. Можно ли голубику при беременности?

Голубика произрастает чаще всего рядом с таким растением, как багульник. Листья и другие части последнего часто попадают в корзину с ягодой-голубикой, а его эфирные масла способны вызывать головокружение и боли головы, обмороки и даже отравление. К тому же некоторые соединения, которые содержаться в данных ягодах, являются аллергенами. Поэтому голубика при беременности полезна, но только в небольших количествах и если она тщательно перебрана и помыта.

Польза голубики при беременности заключается в большом количестве витаминов и микроэлементов, которые содержит в себе эта голубая ягода с белым налетом:

— витамин С (аскорбиновая кислота). В голубике его намного больше, чем даже в черной смородине и цитрусовых;

— некоторые витамины группы B, каротин (витамин А), а также никотиновая кислота (витамин PP), витамин К. Последний очень необходим будущим мамам, так как способствует укреплению зубной эмали и костей, положительно влияет на процесс кроветворения;

— микроэлементы – железо (около 800 мг на 100 граммов ягод), что крайне важно для беременных женщин, у которых анемия – не редкость. В комбинации с витамином С, которого так много в голубике, железо устраняет такие проявления, как сонливость, усталость, рассеянность внимания. Магний – снимает тонус с мышц матки, действует как мягкое седативное (успокаивающее) средство;

— пектиновые соединения – положительно влияют на перистальтику кишечника, активизируют его очистку от шлаков и токсинов, а также выводит из организма радиоактивные элементы и тяжелые металлы;

— голубика во время беременности улучшает состояние кожи, потому что в этой ягоде содержится коло 90% воды. Полезные свойства голубики для беременных влияют на весь организм.

Кроме всего прочего, голубика при беременности активизирует функционирование желез смешанной и внутренней секреции человека, в частности – на щитовидную железу, а ведь она играет очень важную роль в выработке некоторых гормонов, поддерживающих нормальное протекание беременности.

Биолог, генетик Наталья Котова

Беременность для любой женщины - это непростой период. Ее ждут девять месяцев усиленной работы над собой, неустанная забота о хорошем развитии плода и подготовка к рождению малыша. Жизнь беременной женщины состоит из сплошных «нельзя» и очень редких «можно». А ведь так хочется всегда чего-то вкусненького, но вот только не понятно, как на это «вкусненькое» отреагирует организм беременной.

Вот, к примеру, можно ли во время беременности потреблять ягоды, и если можно, то какие?

По мнению специалистов, ягоды есть можно и нужно, так как они изобилуют множеством полезных веществ: микроэлементами, витаминами, которые столь необходимы плоду.

В контексте данного вопроса запрет может распространяться только на те продукты, которые вызывают у женщины аллергию. Но не следует злоупотреблять ими. Все должно быть в меру.

Итак, давайте рассмотрим, какие же ягоды полезно во время беременности кушать и, главное, безопасно.

Самые полезные при беременности ягоды

  1. Вишня успокоит. Данная ягода просто необходима для нервной системы будущей мамы. Это замечательное средство для успокоения утренней тошноты при токсикозе. Подробные сведения вы найдете в статье: .
  2. Черника укрепит сосуды. Черника , положительно влияющей на эластичность кровеносных сосудов. Еще это незаменимое средство для беременной женщины при запорах, ее также советуют для сохранения зрения.
  3. Шиповник придаст сил. Ягода оказывает общеукрепляющее действие на весь организм будущей мамы. Ее очень часто заваривают при малокровии, гипертонии и упадке сил.
  4. Клюква избавит от отеков. Кладезь витаминов для беременных женщин. Верный помощник при пониженной кислотности желудка. В случае поднятия температуры рекомендуется готовить из клюквы морс. Ягода богата флавоноидами, повышающими эластичность и прочность капилляров. Доктора прописывают употреблять клюкву при инфекционных заболеваниях женских органов и при отеках.
  5. Брусника как антисептик. Обладает замечательными вяжущими, антисептическими и мочегонными свойствами. Врачи предлагают при заболеваниях мочеполовых путей, почек, при пониженном уровне сахара и гипертонии.
  6. Голубика усилит иммунитет. В большом количестве содержит витамин C. Для беременных женщин это замечательное средство для укрепления иммунитета.
  7. Малина для пищеварения. Кладезь органических кислот, витамина C, каротина и флавоноидов. При недомогании и повышении температуры - это первое лекарство. Как вспомогательное средство принимается при проблемах желудочно-кишечного тракта.
  8. . Успокоит нервную систему будущей мамы и укрепит весь организм.
  9. Лесная земляника – универсальный помощник. Незаменимая ягода, насыщенная органическими кислотами, эфирами салициловой кислоты, солями железа. Отличный помощник при болезнях почек, малокровии и расстройствах кишечника.
  10. Смородина с «аскорбинкой». Для будущей мамы рекомендовано употреблять как общеукрепляющее средство. В ягоде много аскорбиновой кислоты. Беременным женщинам смородину не следует кушать при хронических болезнях печени и язве желудка.
  11. Масло облепихи для кормления. В основном используют женщины масло облепихи, с помощью которого к кормлению малыша подготавливается грудь.

Природа предлагает будущим мамочкам свои, богатые витаминами дары, и нужно с благодарностью их принимать для своего здоровья и здоровья будущего ребенка.

Голубика – это небольшой кустарник, относящийся к семейству вересковых. Произрастает она как в лесу, так и в садах. Ягоды, поспевающие в лесу, более мелкие, чем дачные, и садовые кусты голубики достаточно большие.

Цветет она в начале лета, а собирать голубику можно уже в июле, и поможет в этом специальная гребенка. Хороший урожай этой ягоды бывает, если лето выдается дождливым.

Вред

Показания

Рекомендуется голубика при сердечнососудистых заболеваниях для нормализации работы сердца. Также она помогает в укреплении стенок кровеносных сосудов.

Голубика помогает предотвратить появление и развитие , который может быть спровоцирован увеличением массы тела при беременности.

Если женщина больна диабетом и готовится стать мамой, эта ягода ускорит обменные процессы и восстановит ткани.

Противопоказания

Противопоказаний при употреблении во время беременности голубика практически не имеет, за исключением:

  • аллергии;
  • дискинезии желчевыводящих путей;
  • повышенное содержание в крови присутствующих в этой ягоде веществ особенно опасно для ребенка в утробе матери, так как может привести его к тяжелейшей интоксикации и аллергии.

Способы употребления

Голубика – это очень нежная ягода , поэтому едят ее в основном только свежей. Содержание полезных веществ в таком виде в голубике максимальное.

Полезно выпивать стакан свежевыжатого сока голубики ежедневно, благодаря антиоксидантам, содержащимся в ней.

Хранить ягоды в холодильнике при температуре от 0 до +4 в закрытой емкости рекомендуют две недели. В морозильнике же от -15 градусов и ниже возможно целый год.

Если свежую ягоду нет возможности поесть, тогда следует употребить ее в сушеном виде . Заварить голубику следует так: на стакан кипятка нужно взять 20 грамм (столовую ложку) ягод и настаивать 15 минут.

После жидкость следует остудить и выпить. Также можно добавлять сушеную голубику в чай для укрепления иммунитета.

Консервация также способ сохранения полезных свойств голубики. Варенье из данной ягоды хранится в холодильнике до двух лет.

Также возможно употреблять отвар листьев голубики , показанный для укрепления сосудов. Готовится он так: пара веток с листьями заваривается в стакане воды, выпивается этот отвар за три раза.

Голубика - излюбленное лакомство многих будущих мам, но также и сильный аллерген, поэтому необходимо знать как правильно и в каких количествах можно употреблять ягоду, а в каких случаях она категорически запрещена.

Полезные свойства для женщин в «интересный» период

Очень часто будущих мам волнует вопрос: можно ли голубику беременным. Употреблять её можно и даже нужно, поскольку в ней содержатся : витамины группы B, P, PP, C, которую также называют «женским витамином». Она помогает формироваться новым клеткам и предотвращает появление мутаций или развитие болезней . Богатое содержание позволяет предотвратить вирусные заболевания, которые во время могут иметь весьма пагубные последствия.

Знаете ли вы? Во время Второй мировой войны варенье из голубики давали британским летчикам для улучшения зрения.

Также большое содержание позволяет поддерживать в норме уровень гемоглобина. Рутин, или витамин Р, позволяет регулировать и нормализовать и придает эластичность капиллярам. Помимо этого комбинация полезных микроэлементов её наделяют противовоспалительным, противоцинготным и желчегонным качествами. Особенным свойством является благоприятное воздействие на зрение.
тоже полезна, поскольку в ней содержится , который помогает справиться с перепадами настроения и успокоить нервную систему. Это одна из ягод, которую разрешено употреблять при , поскольку в ней мало сахарозы. Также она способствует заживлению тканей и выводу тяжелых металлов из .

Не забываем соблюдать меру

Помимо всех полезных качеств эта ягода также может вызвать и негативные последствия, именно поэтому необходимо с осторожностью относиться к её употреблению.

Оптимальным вариантом считается есть не более 1-2 стаканов в день, причем не ежедневно, а несколько раз в неделю.

Важно! Из-за высокого содержания антиоксидантов переедание ягоды может вызвать тошноту, головную боль и более серьёзные последствия.


Противопоказания и вред

Голубика при беременности имеет и полезные свойства, и противопоказания: в первую очередь - это наличие , даже если ранее она проявлялась совсем несильно, то в положении употребления ягоды стоит избегать.

Чтобы узнать, нет ли противопоказаний, необходимо есть по нескольку ягодок в день для определения реакции организма. Если никаких неприятных ощущений не возникло - можно смело увеличивать количество потребляемого продукта.

Как правильно выбрать при покупке

Давайте разберёмся, как правильно выбирать голубику. Поскольку территория выращивания голубики достаточно мала, то в основном её покупают в свежем виде привозную, или замороженную. При покупке свежей нужно обратить внимание на упаковку и форму: ягодки должны быть разной формы, не очень большого размера, также не помятые и не очень мягкие.

Если голубика приобретается в замороженном виде, то в упаковке не должно быть льда, а ягоды должны быть отдельно друг от друга. Необходимо обращать внимание и на срок годности.

Важно! Необходимо обязательно проверять, нет ли сока внизу упаковки. Если он есть, то ягоды несвежие.

Как и где хранить в свежем виде

Употреблять голубику во время беременности предпочтительно в свежем виде, а хранить нужно в прохладном месте, желательно - в холодильнике. Поскольку ягода достаточно мягкая, её рекомендуется упаковать в контейнер или коробку, чтобы она не повредилась. В таком виде её можно сохранять не более двух недель. После истечения срока ягоды необходимо утилизировать, также чуть ранее их можно заморозить.

В каком виде можно употреблять и что можно сделать

Приведём несколько вариантов использования ягоды в кулинарии. В основном голубику при беременности едят свежей, но её также можно засушить или заморозить. Засушенные ягоды необходимо залить их кипятком и настаивать 15 минут, и воду и сами ягоды можно употреблять.

Также сушеную голубику можно класть в для поддержания и укрепления иммунитета. Ещё одним способом приготовления является варка варенья. Оно может сохраняться до двух лет.
Выше мы рассказали, чем полезна голубика при беременности, однако не забывайте вводить её в рацион постепенно, чтобы избежать пагубных последствий.