Гранат при грудном вскармливании в первый. Полезные свойства сока

Вводить или не вводить какой-либо продукт решает сама мама, то что кому-то вредно – другому полезно. Но первые три месяца жизни малыша мама должна соблюдать строжайшую диету , давая желудку младенца адаптироваться к новой пищи и научиться самостоятельно ее переваривать.

Красные фрукты и овощи могут вызвать аллергию у младенца и стоит оттянуть их употребление до пяти месяцев. По рекомендациям педиатров пробовать гранат кормящей матери можно после полугода, но не больше четверти фрукта.

Что касается гранатового сока, разрешено пару глотков разведенного 50/50 с водой. Наблюдать за состоянием ребенка в течении 2-3 недель. Также необходимо помнить, что местные сезонные продукты гораздо полезнее привозных вкусностей .

Полезные и лечебные свойства для беременных


Интересно ! Ценность гранатового сока превышает ананасовый, яблочный, апельсиновый. Огромное количество витаминов, минеральных элементов и питательных веществ улучшающих функционирование организма.

Что можно приготовить при грудном вскармливании?

Многие мамочки сетуют, что при кормлении грудью меню довольно однообразное, скучное и пресное. Несколько несложных рецептов помогут доказать обратное.

Говядина

Нам понадобится :

  • 0,5 кг говядины;
  • 1 большой гранат;
  • соль;
  • морковь 1 шт;
  • лук 1 шт.

Приготовление :

  1. Нежирную говядину нарезаем крупными кубиками (мясо предварительно вымыть).
  2. Очистить и мелко нашинковать лук, натереть морковь.
  3. Затем хорошо покатать гранат по столу, надрезать кору и вылить в стакан сок (нужен 1 стакан сока).
  4. Обжариваем мясо и овощи (можно добавить мороженную спаржу или оранжевую чечевицу), солим, затем выливаем в сковороду сок граната, добавляем немного воды и тушим до готовности.

Такое блюдо повысит уровень гемоглобина, улучшит настроение мамочки и не навредит малышу. Для лучшего усвоения мяса и всасывания полезных веществ, подайте овощной салатик с растительным маслом.

Предлагаем посмотреть на видео еще один вариант приготовления этого рецепта:

Сырники с гранатовым джемом

Нам понадобится :

  • 2 стакана семян гранат;
  • 0,25 воды;
  • сок лимона 1ч.л.;
  • стакан сахара;
  • 0,5 кг творога;
  • мука 1ст.л.;
  • 0,5 стакана кефира.

Приготовление сырников :

  1. Смешиваем творог с кефиром и добавляем муку и 1 ст.л. сахара.
  2. Обжариваем на малом количестве масла.

Теперь приготовим джем :

  1. Ссыпаем в железную емкость семена граната, заливаем водой, варим на среднем огне до кипения.
  2. Дальше добавляем сахар и сок лимона.
  3. Варим до полного растворения сахара.

Подавать в холодном виде с липово-мятным чаем. Легкий сытный и безумно полезный десерт придется по душе маме и малышу. Богат кальцием, который важен для формирования зубов младенца, витамином С, глюкоза взбодрит мозговую деятельность уставшей мамочки, травяной чай поможет успокоиться и немного расслабится.

Каждое блюдо перед подачей можно украсить гранатовыми зернами.

Любая мать беспокоится о своем малыше, особенно когда крохе пару месяцев отроду. Педиатры считают, что эксперименты с едой при грудном вскармливании допустимы в разумных пределах и даже экзотические фрукты могут пойти на пользу.

В родильном отделении женщинам обычно разрешают из фруктов только зеленые яблоки и бананы, поэтому, оказавшись дома, многие сомневаются, можно ли кормящей маме есть те или иные продукты, не причинят ли они вреда малышу.

И эти опасения оправданы. Иммунитет ребенка еще только формируется, пищеварение достаточно неустойчиво, часто даже небольшое нарушение режима питания мамы способно доставить сыну или дочке немало неприятных минут. Достаточно маме съесть апельсин или шоколадку - и у ребенка может начаться диатез.

Можно ли гранатовый сок кормящим?

Вопрос отнюдь не праздный и однозначного ответа на него не существует. С одной стороны, польза граната и гранатового сока для здоровья несомненна - этот экзотический плод содержит целый букет необходимых человеческому организму веществ:

  • витамин С, необходимый для укрепления иммунитета;
  • витамины группы В, важные для хорошего состояния кожи и волос;
  • витамин, А, без которого страдает зрение;
  • витамин РР, активно воздействующий на обмен веществ;
  • витамин Е, являющийся природным антиоксидантом и стимулирующий регенерацию тканей;
  • калий, укрепляющий сердце
  • железо, незаменимое при анемии.

С другой стороны, как и многие фрукты интенсивно-красного цвета, гранат является сильнейшим аллергеном. Поэтому многие педиатры рекомендуют начинать употреблять гранатовый сок при грудном вскармливании не раньше, чем ребенку исполнится 3 месяца.

Решить, можно ли пить гранатовый сок кормящей маме, можно, только индивидуально. Для этого стоит начать принимать его буквально с нескольких капель, внимательно наблюдая за ребенком. Если аллергическая реакция отсутствует и не наблюдается «неприятностей» с животиком (гранатовый сок может быть причиной запоров), то через несколько дней можно постепенно увеличивать дозу.

И не стоит забывать, что гранатовый сок, как и гранат, содержит много кислоты, поэтому совершенно противопоказан при заболеваниях желудка, сопровождающихся повышенной кислотностью. Кроме того, независимо от кормления, у многих женщин после родов возникают проблемы со стулом, а гранатовый сок обладает вяжущими свойствами и способен эти проблемы усугубить.

Можно ли есть гранат кормящей маме?

Всё, что было сказано о пользе гранатового сока, в полной мере относится и к плодам граната, так же, как и ограничения. Есть гранат кормящей маме надо тоже начинать буквально с нескольких зерен, увеличивая порцию только при отсутствии нежелательной реакции у малыша.

При этом надо ещё учитывать, что кожура граната содержит большое количество алкалоидов - очень ядовитых веществ, а косточки граната снижают артериальное давление.

И в заключение хочется отметить, что все сказанное о пользе гранатового сока относится только к натуральному свежевыжатому соку. Соки же, которые продаются в бумажных пакетах и имеют срок хранения несколько лет, изготовлены из концентратов, поэтому вряд ли принесут пользу кормящей маме или малышу. Выжать же гранатовый сок дома можно даже без соковыжималки: достаточно размять в руках спелый гранат, а когда зернышки лопнут - надрезать кожуру и выжать сок. Употреблять такой сок лучше всего разбавленным пополам водой.

Сочный, спелый, ароматный гранат радует своим вкусом в холодное время года. Многие любят себя побаловать этим восхитительным лакомством. Ничего удивительного, что иногда хочется гранат кормящей маме. Такое желание влечет за собой логичный вопрос, можно ли гранат при грудном вскармливании?

Подходим к вопросу питания обдуманно

Уникальный фрукт обладает полезными свойствами, но может стать мощным аллергеном. Для каждой мамы на первом месте здоровье малыша. Многие женщины, опасаясь за самочувствие крохи, даже не задумываются, употреблять ли спорные продукты. Вычеркивание из меню таких ценных продуктов питания, как гранат не оправдано.

При гв организм женщины нуждается в пополнении витаминов и прочих нужных веществ. Нет оснований исключать из рациона, все, что ставят под сомнение опытные советчики. Принимать решение лучше после детального изучения вопроса. Давайте взвесим все за и против, чтобы определиться, можно ли есть гранат кормящим матерям и когда стоит начинать?

Чем аргументирован запрет на гранаты для кормящей женщины

Гранат – кладезь витаминов. Употребление данного фрукта в зимнее время позволяет насытить организм недостающими полезными веществами. Для кормящей матери это особенно актуально. Гранат не является строго запрещенным продуктом в период лактации. Его можно и даже нужно кушать. Но делать это следует осторожно. Что может грозить грудничку?

  1. . Новорожденные часто страдают аллергией. Вызвать специфическую реакцию организма могут многие продукты, в том числе и гранат;
  2. . Мякоть граната крепит. Если у ребенка возникают трудности с дефекацией, усугублять ситуацию не стоит;
  3. . Такая реакция у младенцев возникает на некоторые фрукты. Как правило, она непродолжительна.

Аллергия

Первые недели жизни – не самое подходящее время для экспериментов . Каждая мамочка должна понимать, что в течение месяца придется придерживаться жесткой диеты. Сырые фрукты понемногу вводятся в рацион со второго месяца. Когда речь идет о красных плодах, к которым относится и гранат, первая порция должна быть совсем мизерная. Когда вашей крохе исполнится месяц, для начала вы можете съесть пару зернышек.

Запор

Второй, немаловажный, негативный момент – запоры. При кормлении грудью дубильные свойства граната имеют огромное влияние на детский организм. Все, что кушает женщина, через молоко передается младенцу. Если у вашей крохи бывают проблемы со стулом, отложите удовлетворение собственного желания до более подходящего момента.

Понос

Другая ситуация, когда ребенок страдает частыми диареями. В таком случае употребление граната не просто уместно, а рекомендовано. Включив в свой рацион этот чудесный фрукт, вы избавите кроху от расстройства желудка.

Полезные свойства граната

Какую пользу приносит гранат кормящим? Вкусный плод содержит множество ценных веществ:

  • железо;
  • калий;
  • витамин С;
  • витамины группы В;
  • витамин Р;
  • органические кислоты;
  • кремний;
  • антиоксиданты.

Благотворное влияние на организм очевидно. Все, что поступает в организм матери, лактация превращает в бонус для малыша. Качественные продукты для матери – здоровье ребенка. Вполне возможно, что регулярно употребляемые вами гранаты помогут:

  • поднять ребенку гемоглобин;
  • наладить процесс пищеварения, устранить поносы;
  • вывести токсичные вещества, которые накапливаются в кишечнике;
  • остановить воспалительные процессы в организме;
  • укрепить иммунитет;
  • избежать многих болезней.

Гранаты в меню – это не только польза для грудничка, но и для самой женщины. А все, что хорошо для кормящей мамы – благо для младенца. Какой плюс для взрослого организма? Кроме вышеперечисленных пунктов, можно добавить:

  • повышение аппетита;
  • нормализация артериального давления;
  • укрепление нервной системы;
  • снятие характерных женских болей внизу живота;
  • препятствие размножения кишечных палочек;
  • выведение радионуклидов из организма.

Зубная эмаль

Единственный минус – разрушение зубной эмали. Для женщины данный момент немаловажен. При беременности организм потерял много кальция, зубы могут находиться не в лучшем состоянии. Однако чтобы гранат по-настоящему навредил, его нужно съедать очень много. А уж злоупотреблять вы себе точно не позволите! Для мнительных особ есть простая рекомендация. Чтобы не переживать об эмали зубов, после употребления граната, прополощите ротовую полость.

Насколько безопасен при грудном вскармливании сок из граната

Из-за наличия большого количества косточек, не все любят кушать гранат в чистом виде. Зато гранатовый сок обожают многие. Нет причин отказывать себе в удовольствии выпить стаканчик бордовой жидкости. Существуют некоторые условия, при которых такой сок можно кормящей:

  1. Сок должен быть домашнего приготовления, без консервантов и красителей;
  2. Концентрированный гранатовый сок нужно разбавить водой;
  3. Пить данный напиток можно после достижения ребенком трехмесячного возраста.

Как приготовить сок самостоятельно

Свежевыжатый сок сохраняет в себе практически все свойства спелого фрукта. Приготовить его достаточно просто. Это можно сделать без соковыжималки. Достаточно помять гранат руками, не снимая кожуры. Таким образом, зерна внутри полопаются. После этого вы сможете аккуратно почистить плод и выдавить сок.

Когда ребеночек постарше (не менее 3 месяцев), можно позволить себе сочетание гранатового сока с другими. Например, с яблочным, морковным, свекольным. Неразбавленный сок из граната способен нарушать кислотный баланс желудка, вызывать изжогу.

Правила введения граната в рацион кормящей матери

Чем старше ребенок, тем свободней может чувствовать себя мама. Первые четыре недели после родов лучше не задаваться вопросом, можно ли кормящей маме гранат. Это время, когда организм ребенка крайне чувствителен, а пищевые ферменты имеют очень низкую активность. Отдавая предпочтение грудному вскармливанию, женщина должна понимать, что можно есть, а от чего на первых порах лучше отказаться. Категоричного запрета на гранаты нет, но как уже упоминалось, есть риск аллергии. Как же ввести продукт в меню, чтобы не навредить ребенку?

Умеренность

Первый раз попробуйте лишь несколько зерен. После этого – наблюдение. При отсутствии высыпаний на коже, через день – два повторите попытку, увеличив количество гранатовых зерен вдвое. Постепенно увеличивая количество, со временем вы дойдете до целого фрукта. Позволить себе небольшой гранат, когда малышу уже есть два месяца – это абсолютно нормально. Главное, не увлекаться. Отсутствие аллергии еще не значит, что можно терять чувство меры.

Наблюдение

Соблюдайте еще одно золотое правило. Во время грудного вскармливания никогда не вводите в свой рацион одновременно два новых продукта. Иначе не будете знать, на что именно плохо реагирует ваша кровиночка. Выбрав гранат, ближайшие дни не пробуйте апельсины или яблоки. Убедившись, что все в порядке, можете переходить к следующему нововведению.

Заключение

Вопрос стоит ли кушать гранат при кормлении грудью, не имеет однозначного ответа. Польза значительно превышает потенциальный риск. Дети разные. Один и тот же продукт каждый воспринимает по-своему. Решение принимается в индивидуальном порядке. Тот факт, что можно гранат кормящим мамам позволяет экспериментировать. Если попытка удачная, наслаждайтесь на здоровье!

Период грудного вскармливания является для женщины не менее сложным, чем сама беременность. С одной стороны, многие лекарственные средства и привычные продукты питания могут навредить ребенку, а с другой – мать должна получать как можно больше витаминов и других полезных веществ. Среди натуральных источников здоровья наиболее популярным является гранат.

Польза

Спелый гранат легко найти на прилавке любого супермаркета. Сегодня этот необычный фрукт известен во всех уголках мира, ведь его полезные свойства невозможно переоценить. Еще с давних времен, например, в Древней Греции, семена и кожура этих плодов применялись в качестве пищевой добавки и полноценного лекарственного средства.

Современная медицина не только не отказалась от подобных методов, но и наоборот, более подробно изучила биохимические свойства спелых гранатов, благодаря чему этот продукт открылся нам с новой стороны.



Так, на сегодняшний день доказано, что зерна спелого граната содержат приблизительно следующую комбинацию полезных для нашего организма биоактивных веществ.

  • Углеводы в виде глюкозы, фруктозы, сахарозы. Это наиболее ценный и простейший источник энергии для нашего организма. Углеводы представляют собой основу всех питательных веществ, поэтому они будут полезны как кормящей матери, так и малышу, чей организм только приспосабливается к потреблению подобных элементов.
  • Различные микроэлементы и минералы, в том числе железо, магний, цинк, натрий и многие другие. В составе гранатового сока или зерен они находятся в своем простейшем состоянии, поэтому легко усваиваются даже молодым, неокрепшим организмом. Большинство из этих веществ являются незаменимыми для ребенка, который активно растет и развивается.
  • Огромное количество витаминов. Среди них – представители группы В, С, Е и Р. Концентрация этих полезных компонентов настолько высока, что гранат по праву считается наиболее полезным среди всех продуктов.
  • Никотиновая кислота , которая в медицине известна как стимулятор центральной нервной системы. Она стабилизирует нейронные связи, улучшает работу головного мозга, способствует улучшению концентрации внимания, снижает утомляемость.
  • Жирные органические кислоты , незаменимые для нормальной работы иммунной системы. Их потребление весьма полезно для грудничков, а благодаря наличию комплекса витаминов и простой структуре, эти компоненты легко проникают в грудное молоко.
  • Фолиевая кислота. Она необходима для лучшего усваивания практически всех перечисленных выше биоактивных компонентов семян граната. В особенности данное вещество улучшает всасывание элементов железа.


Употребление граната чаще всего рекомендуется людям, которые перенесли тяжелое заболевание, кровопотерю или сложное оперативное вмешательство. Это связано с тем, что главная ценность плода заключается в высокой концентрации витаминов, фолиевой кислоты и железа. Тем не менее, кушать гранат или пить свежевыжатый сок из него можно любому человеку, который заботится о своем здоровье, правильном питании и укреплении иммунитета.


Вот лишь немногие целебные свойства спелого граната.

  • Повышает активность эндокринных органов. Это особенно полезно для матери во время кормления грудью, поскольку в кратчайшие сроки нормализуется и улучшается лактация, снижаются риски закупорки молочных протоков и развития воспалительных заболеваний.
  • Нормализует гормональный баланс. Большинству женщин довольно тяжело вернуться в норму сразу после родов и приступить к регулярному кормлению малыша. Гормональные дисбалансы часто провоцируют снижение или полное прекращение лактации. Регулярное употребление зерен или сока граната позволяет решить такую проблему.
  • Стабилизирует моторику желудочно-кишечного тракта. Средства на основе граната часто рекомендуются тем, кто страдает от хронической диареи, так как этот плод обладает мягко выраженными вяжущими свойствами.
  • Обладает хорошо выраженным эффектом укрепления иммунитета. Это связано с большим количеством витаминов и сопутствующих им компонентов вроде никотиновой, фолиевой и других органических кислот. Они способствуют активной выработке интерферонов, помогают организму вовремя и максимально быстро реагировать на патологические изменения в нем. Все эти полезные вещества в умеренных количествах переходят к ребенку с молоком при ГВ, благодаря чему его иммунная система быстрее адаптируется к окружающей среде.



  • Обладает свойствами антиоксиданта. При регулярном употреблении гранат помогает выводить все ненужные вещества, улучшает фильтрующую функцию печени и почек. Этот продукт рекомендуется всем матерям, которые проживают с ребенком в регионах с повышенным загрязнением воздуха и радиоактивным фоном.
  • Общетонизирующий эффект. Улучшается работа центральной нервной системы, скелетной мускулатуры, внутренних органов.
  • Укрепляет процессы обмена веществ. Благодаря этому улучшается качество молока матери, нормализуется пищеварение ребенка, а в дальнейшем он гораздо легче приспосабливается к прикорму.
  • Обладает противовоспалительным эффектом , ускоряет процессы естественной регенерации и восстановления.

Безусловно, такой продукт будет полезен как кормящей маме, так и ее малышу. При этом главное – соблюдать все правила употребления граната и исключить риск осложнений.


Вред и противопоказания

Считается, что самое опасное осложнение от употребления граната – это развитие пищевой аллергии. Сама по себе такая реакция не смертельна и практически не причиняет никакого вреда здоровью, однако, она доставляет серьезный дискомфорт. У матери аллергия на гранат может проявиться в виде красных пятен на коже, незначительного отека губ, появления выделений из носа, слезоточивости. Подобная реакция также может возникнуть и у малыша при грудном кормлении. У грудничков, как правило, индивидуальная непереносимость таких продуктов проявляется в виде высыпаний и расстройств кишечника.

Разумеется, если у вас или у вашего малыша наблюдается подобная клиническая картина, следует полностью отказаться от употребления граната. Также стоит избегать гранатов и продуктов с их добавлением в том случае, если у матери или ребенка имеются:

  • острые или хронические заболевания внутренних органов, в частности, печени и почек, которые снижают выделительные функции организма, это может быть гломерулонефрит, пиелонефрит, гепатит или гепатоз;
  • язвенные болезни желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • острый гастрит;
  • застойные явления в кишечнике;
  • у ребенка наблюдаются продолжительные колики.


Кормящим мамам следует употреблять только спелые зерна граната и полностью отказаться от настоек или отваров на основе кожуры плодов. Дело в том, что гранатовые корки содержат многочисленные токсичные вещества, которые могут использоваться в качестве лекарства, однако являются крайне опасными для маленького ребенка. К их числу относятся алкалоиды, способные произвести выраженный глистогонный эффект, но также считающиеся ядовитыми для детей младше двух лет.


Как влияет на грудное молоко?

Часто можно встретить мнение опытных педиатров о том, что кормящим мамам лучше воздержаться от употребления гранатов, особенно в первые месяцы жизни ребенка. Это предостережение связано с тем, что гранат – очень насыщенный биоактивными веществами продукт. Большинство из них находятся в такой форме, которая легко попадает из пищеварительного тракта в грудное молоко, благодаря чему оно начинает содержать повышенную концентрацию органических кислот, минералов, микроэлементов, витаминов и железа.

Безусловно, все эти компоненты являются необходимыми для активно растущего организма малыша, однако он не готов с первых же дней употреблять их в таком количестве. В связи с этим матерям советуют вводить такие продукты в рацион постепенно.


Как ввести в рацион?

Наиболее оптимальным сроком для начала употребления граната является возраст ребенка от 6 месяцев. В этот период мама может без особой опаски кушать гранат или пить сок из его семян, однако, в первые дни такого рациона необходимо наблюдать за реакцией ребенка после кормления и увеличивать дозировку постепенно.

Лучше всего начать с употребления небольшого количества зернышек в первой половине дня. Также можно выпивать с утра несколько столовых ложек сока, слегка разбавленных водой.

Девять месяцев беременности, которые для одних женщин пролетают практически незаметно и безболезненно, а для других наполнены дискомфортом, токсикозом, изжогой и постоянными пробежками в ванную комнату, позади. Как бы ни было трудно и неудобно – это было счастливое время. Первое осознание того, что зародилась новая жизнь. Первые толчки изнутри маленьких ручек или ножек. Первый снимок УЗИ, на котором любопытные родители стараются разглядеть, кто у них родится – мальчик или девочка. И так далее, всего не перечислишь.

Несколько дней в роддоме под присмотром внимательных докторов и акушерок. Долгожданный крик малыша и счастливые слёзы матери, которой только что вложили в руки новорождённого. Встречающие родственники, неловкий молодой папаша, глупо улыбающийся и лопающийся от радости. И вот, наконец, малыш дома. Мирно посапывает в новенькой кроватке.

Молодая мамаша, все девять месяцев отказывающая себе в большинстве любимых вкусностей, алчно поглядывает на кухню, наивно считая, что уж теперь-то можно всё. Однако опытная бабушка или пришедший врач начинают твердить о том, что по-прежнему многого нельзя. Всё, что мама скушает, с молоком попадёт и новорождённому, а некоторые продукты, какими бы полезными они ни были, могут оказать на карапуза очень нежелательный эффект. Но ведь витамины и микроэлементы просто необходимы и кормящей матери и новорождённому ребёнку.

Полезные свойства гранатового сока кормящей маме

Одним из продуктов, содержащих много витаминов, является вкусный, освежающий и тонизирующий гранатовый сок.

  • витамин А благотворно влияет на зрение.
  • витамины группы В оздоравливают кожу и влияют на рост и состояние волос.
  • витамин С важен для укрепления иммунитета.
  • витамин РР положительно влияет на обмен веществ.
  • витамин Е – природный антиоксидант, способствующий регенерации тканей и клеток.

Список получился довольно внушительный. Стоит добавить к нему ещё и содержащееся в гранатовом соке железо, абсолютно незаменимое при анемии, и калий, без которого сердечная мышца будет испытывать трудности. В меньших количествах присутствуют кальций, укрепляющий кости, магний для нервной системы, и натрий, поддерживающий правильное функционирование почек. И, конечно же, он поднимает уровень гемоглобина в крови. Вот теперь картина наиболее полная и стало понятно, что совсем игнорировать этот замечательный продукт, нет никакого смысла.

Несколько возможных побочных эффектов гранатового сока

Возможные побочные эффектов гранатового сока

Во-первых, гранат – довольно экзотический фрукт, а все педиатры в голос утверждают, что питаться молодой мамочке, кормящей новорождённого грудным молоком, лучше продуктами свойственными местности, в которой она проживает. Организм приучен и адаптирован к ним с детства и какие-то неприятности и расстройства возможны лишь в том случае, если продукты не надлежащего качества.
Во-вторых, гранат, как и всякий яркоокрашенный фрукт, особенно красного цвета, считается слишком аллергенным, чтобы это не учитывать.

Из этого можно сделать вывод, что начинать пить гранатовый сок при грудном вскармливании можно после того, как ребёнок достигнет трёхмесячного возраста. И то, делать это осторожно, малыми порциями.

Как правильно пить гранатовый сок при грудном вскармливании

Правил несколько и они практически ничем не отличаются от тех, которые нужно соблюдать при введении в рацион кормящей матери других полезных, но не очень привычных продуктов:

  • Первую попытку выпить гранатовый сок можно сделать, когда ребёнок достигнет трёхмесячного возраста. Делать это раньше – значит, подвергнут новорожденного риску получить не только аллергию или диатез, но и расстроить функционирование ещё не до конца включившейся пищеварительной системы и кишечного тракта, что может привести к нарушению стула, коликам и другим болезненным неприятностям.
  • Чистый, концентрированный или свежевыжатый сок исключить однозначно. Необходимо разбавить его кипячёной водой в пропорции 1:1.
  • Первая порция должна не превышать всего нескольких капель.
  • Внимательно следить за стояние малыша. Не изменился ли стул. Не появились ли на коже высыпания или покраснения. Если грудничок начинает беспричинно плакать и подтягивать ножки к животу – это признак того, что маленький и пока не совершенный желудок болезненно среагировал на новый раздражитель.
  • Если заметили хоть один из этих неприятных признаков, стоит немедленно, без дальнейших экспериментов, исключить гранатовый сок из рациона минимум ещё на месяц.

Согласитесь, всё это несложно. Главное, чтобы на первом месте были не желания и капризы молодой мамочки, а здоровье и общее состояние новорожденного. Мама терпела почти год, может и ещё подождать, а вот грудничок не должен подвергаться даже самой малейшей опасности.

Несколько строгих противопоказаний

Гранатовый сок абсолютно противопоказан людям с язвенной болезнью и расстройством пищеварительного тракта. Он содержит слишком много кислот и может спровоцировать обострение. Так же он обладает таким свойством, как закрепление стула, что хорошо при поносе, но если вы страдаете запорами, а у молодых мамочек это довольно частое явления, то приём гранатового сок, лишь усугубит ситуацию.

Ещё одно неприятное свойство гранатового сока – это его разрушительное воздействие на зубную эмаль. Во время беременности и сразу после родов, по некоторым причинам, у молодых мам могут начаться проблемы с зубами и употреблять гранатовый сок – это значит ещё больше увеличить опасность.

Покупать гранатовый сок или делать в домашних условиях

Покупать гранатовый сок или делать самим

Естественно, каждый ответит на этот вопрос – однозначно делать в домашних условиях – и это правильно. Однако тут же возникает проблема, как выбрать на рынке подходящий фрукт. Спелый, вкусный, не испорченный. Это довольно просто.

  • Первое, на что следует обратить внимание – это цена. Дешёвые гранаты – это такой же нонсенс, как пингвины в Африке. Дешевизна – верный признак того, что выращивались плоды при помощи химии, нитратов и других совершенно неполезных добавок.
  • Второе: внешний вид. Кожура должна быть интенсивного красного цвета, без подозрительных пятен и достаточно плотная, даже твёрдая. Если она бледная или даже розовая – это свидетельство того, что гранат сняли недозрелым. А если на одном боку заметно мягкое на ощупь пятно, то внутри вы, скорее всего, обнаружите начавшийся процесс гниения. Сухие же пятнышки наоборот свидетельствуют, что плод спелый.
  • Третье: встряхните гранат в руке. Если внутри что-то булькает или хлюпает, предложите продавцу самому скушать такой фрукт. Он, наверняка откажется. Гранат должен быть плотным и твёрдым на ощупь.
  • Четвёртое: Если верхний цветок высох до состояния затвердевшей, ломкой корочки – значит, гранат спелый и вкусный.
  • Пятое: плод должен быть тяжелее, чем может показаться на первый взгляд. Лёгкий плод – признак того, что он внутри начал высыхать.
  • И шестое: неразделанный гранат абсолютно ничем не пахнет.

Теперь рассмотрит вариант покупки уже готового гранатового сока, что следует делать в очень редких случаях. Но если вы не смогли найти качественный фрукт, а соку попить хочется, то выбирайте тот, который производитель выпускает в стеклянной таре. Крышка должны быть обёрнута жесткой плёнкой, сковырнуть которую можно лишь ножом. Внимательно прочитайте, когда был сделан сок – гранаты поспевают с середины августа, до конца сентября. Если возникли какие-то вопросы к содержимому, указанному на этикетке, лучше поставить бутылку обратно на полку и ещё раз поискать на рынке спелые плоды.

Гранатовый сок очень полезен – доказывать это, а тем более спорить – нет никакой необходимости. Следует лишь правильно его употреблять и ничего, кроме положительных эмоций и оздоровительных эффектов ждать не придётся.

Польза гранатового сока