Имбирный корень рецепты. Как употреблять сочный корень имбиря в пищу и для лечения

Имбирь – пряность активного действия. Она меняет вкус напитков и блюд, заметно повышает тонус и бодрит при усталости, применяется для похудения, укрепления иммунитета, снятия симптоматики отравления. Есть несколько вариантов употребления имбиря, выбор которых зависит от целей и желаемых результатов.

Сферы применения имбиря

Имбирь – специя горячего типа с высокими согревающими свойствами. Она может использоваться в свежем виде, сушеном и маринованном. Употреблять имбирь можно в качестве приправы, ингредиента для чаев, морсов, компотов и прочих горячих и холодных напитков. В маринованном виде он хорош как дополнение к суши и некоторым рыбным блюдам.

Чаще всего имбирь применяется не просто с целью улучшения вкуса блюд и напитков, а достижения более широкого спектра воздействий. Это профилактика заболеваний, лечение некоторых проблем со здоровьем, похудение, повышение общего тонуса организма и др.

Положительное воздействие корнеплода на системы и органы человека изучались сотни лет, сегодня этому есть научные доказательства

Зная свойства заморских специй, можно самостоятельно определить, с какой целью и каким способом их употреблять. Свойства имбиря:

  • согревающее;
  • дезинфицирующее;
  • антимикробное;
  • противовоспалительное.

Употребление имбиря способствует улучшению работы пищеварительной системы, его компоненты нормализуют состояние микрофлоры желудка и кишечника, работают на расщепление белков, жиров и углеводов, подавляют патогенных микробов.

Свежий корень употребляют в пищу для дезинфекции ротовой полости, при ангине, фарингите, воспалении десен. Широко применяется чай из корнеплода для похудения, улучшения метаболизма липидов, нормализации уровня сахара в крови.

Имбирь – хорошее тонизирующее средство, поэтому его используют для повышения работоспособности, улучшения умственной деятельности, в борьбе со стрессами и его последствиями, для адаптации в новых климатических условиях.

Как правильно употреблять имбирь

Как самостоятельное блюдо имбирь не используется. Это добавка или компонент первых, вторых блюд, салатов, десертов и напитков. Свежий корень можно жевать в небольшом количестве для профилактики вирусных инфекций или заболеваниях горла и десен. Он хорошо дезинфицирует слизистую ротовой полости, снимает воспаление, но может вызвать раздражение при ранках или признаках аллергии.

Сырой имбирь можно добавлять в салаты, для этого его нарезают соломкой или кубиками. Для вторых блюд его измельчают на терке, а в компот добавляют ломтиками. В день можно съесть 6-7 мм свежего корня, это около 10 граммов. Если рассматривать порошок имбиря, то его доза уменьшается до 2 граммов.


Чай из молодого корня – источник гингерола, витамина А, С, Е, В 1 и В 2 , эфирных масел и органических солей

Как правильно употреблять имбирь свежий и молотый. Оптимальный вариант – это легкая термическая обработка. Измельченный корнеплод заливают горячей водой, настаивают и употребляют как напиток в теплом виде с медом и лимоном. Для похудения такой напиток употребляют перед каждым приемом пищи 4-5 раз в день. На одну порцию напитка требуется чайная ложка измельченного сырья и стакан воды.

Универсальный же рецепт чайного напитка с имбирем предполагает заваривание его вместе с заваркой черного или зеленого чая, добавлением лимона и натурального меда. Технология следующая:

  • насыпать в заварник чай;
  • измельчить на терке корень имбиря (около 2 см на 250 мл воды);
  • залить кипятком или горячей водой в зависимости от сорта чая;
  • настоять 3-5 минут;
  • разлить по чашкам, добавить лимонный сок или дольку лимона, мед по вкусу.

Такой чай можно употреблять независимо от приема пищи 3-4 раза в день как тонизирующее, общеукрепляющее, витаминное средство, для профилактики простуды. Если для приготовления чая используются молотые специи, их достаточно половины чайной ложки на стакан воды. Нужно отметить, что придает напитку более жгучий и горький вкус.

При беременности и лактации

Можно ли есть имбирь при беременности и грудном вскармливании? В первом триместре беременности, когда для женщины характерны приступы токсикоза, имбирь не просто полезен, но и показан. Его используют свежий и молотый. В сыром виде его жуют по утрам после пробуждения, чтобы утренние приступы рвоты не нарушали самочувствие будущей мамы. Молотый корень добавляют в чай или приготавливаемые блюда.

Сколько имбиря можно беременным? При нормальной на него реакции суточная доза не отличается от допустимой для здорового человека – 10 граммов. Этот объем делят на 5-6 приемов. Можно приготовить имбирный напиток в термосе на весь день. Рецепт приготовления:

  • очистить от кожицы 2 см корня;
  • закипятить 2 литра воды;
  • залиться имбирь в термосе горячей водой;
  • настоять 2-3 часа, процедить;
  • пить по половине стакана 5-6 раз в день.

Сушеную пряность можно употреблять утром на кончике ложки, запивая водой. Он хорошо освежает ротовую полость, снимает приступы тошноты, улучшает пищеварение. При грудном вскармливании с имбирем необходимо быть осторожными. Он может изменять вкус грудного молока, вызвать у ребенка аллергию или проблемы с пищеварением.


Имбирь поможет при токсикозе и нормализует пищеварение при беременности

При проблемах с пищеварением и панкреатите

Свежий и молотый имбирь стимулирует пищеварительные процессы и ускоряет метаболизм. Но кушать его или добавлять в блюда можно не всем. В каких случаях он полезен и какие рецепты приготовления считаются оптимальными? Корнеплод в любом виде оказывает местное раздражающее действие на пищеварительный тракт.

Он усиливает секрецию желудочного сока, выработку липазы и других пищеварительных ферментов, что хорошо сказывается на самом процессе переваривания поступающей пищи. Кроме того, что происходит быстрое переваривание пищи, не наступает отложение липидов про запас, что важно при похудении. Именно на этом свойстве имбиря основаны все рецепты его приготовления в диетическом питании.

При панкреатите независимо от степени и сложности заболевания употреблять корнеплод в любом виде запрещено. При данном заболевании любые раздражающие вещества, стимулирующие выработку пищеварительных ферментов, могут спровоцировать сильные боли и отек поджелудочной железы. Даже при длительной ремиссии употребление пряности считается большим риском.


При панкреатите, гастрите, язве желудка имбирь запрещен

При отравлении, несварении желудка, диарее используют заварку молотой специи. Для ее приготовления чайную ложку порошка заливают 300 мл кипятка, настаивают 15 минут и пьют по половине чашки 5-6 раз в день. Молотый имбирь обеззараживает слизистую, убивает микробы, улучшает секрецию желудка и поджелудочной железы.

Рецепты для похудения

Диета с использованием имбиря в качестве активатора метаболических процессов отличается от остальных тем, что существенного изменения в рационе не требуется. Сокращается суточная калорийность блюд до 1800 ккал без отказа от привычного набора продуктов. Объем имбирного напитка, который должен быть выпит в течение дня, достигает 1,5-2 литров.

Рецепты с имбирем для похудения:

  • 20 граммов корня залить стаканом кипятка и варить на медленном огне 15 минут. Настоять 20 минут и, когда температура воды станет комфортной, добавить в чашку 2 столовые ложки лимонного сока и половину чайной ложки меда. Выпить натощак.
  • с вечера залить прохладной кипяченой водой (250 мл) 1 г измельченного имбиря, 2 г молотой корицы и столько же мускатного ореха. Утром настой процедить и выпить за час до еды.

С имбирем можно заваривать черный, зеленый чай и кофе, прибегая к традиционному способу заварки, добавляя к нему несколько долек имбиря. Главная особенность употребления имбирных напитков заключается в том, что их пьют сугубо перед приемом пищи. Так решается вопрос подготовки к активному пищеварению, а также снимается проблема борьбы с повышенным аппетитом.

Полезные комбинации

Имбирь во многих рецептах используется как главный ингредиент, свойства и действие которого подчеркиваются или усиливаются другими компонентами. Если речь идет о напитках, то для них можно использовать следующие ингредиенты:

  • лимон, лайм, апельсин дольками или сок из них;
  • шиповник;
  • чеснок;
  • кардамон, корица, миндаль, перец;
  • тростниковый сахар;
  • огурец;
  • мята;
  • лекарственные травы.


Другие ингредиенты делают вкус любого напитка богаче, вкуснее, аромат разнообразнее, а пользу в разы больше

Употреблять корень можно детям и взрослым. Лучше готовить напитки из свежей пряности и пить их в течение дня в теплом виде, добавляя лимон и мед. Полезно добавлять ее при приготовлении мяса и рыбы, чтобы заранее позаботиться об их полном усваивании. Имбирь исторически считается лекарством универсального назначения, поэтому включать его в рацион стоит.

Корень имбиря - это всем известная пряность и очень полезный для здоровья продукт. Существует огромное количество рецептов с его участием. Чтобы уяснить для себя, как употреблять корень имбиря, важно понять, какой цели вы желаете достичь - улучшить состояние здоровья, похудеть или просто насладиться вкусом.

Полезные свойства и применение имбиря

Однако существуют и общие правила, касающиеся употребления корня имбиря. В первую очередь следует отметить, что в любых блюдах и напитках необходимо использовать только свежий продукт. Отличить его очень просто. Выбирайте гладкие сухие корешки, на них не должно быть следов плесени, морщинок, темных пятен.

Что касается сухого порошка, то его можно использовать лишь в приготовлении блюд для обогащения вкуса. Полезных свойств в нем очень мало.

В то же время, свежий корень отличается более ярким ароматом и высоким содержанием биологически активных веществ. Благодаря им, он укрепляет иммунитет, стимулирует пищеварение, помогает при простудных заболеваниях, способствует похудению, улучшает обмен веществ.

Корень имбиря обладает тонизирующими свойствами, поэтому пить напитки из него лучше в первой половине дня. Что касается противопоказаний, то к ним относятся острые язвенные заболевания, внутренние кровотечения, высокая температура, кормление грудью и поздние сроки беременности. Не стоит злоупотреблять имбирем, чтобы не спровоцировать изжогу и расстройства пищеварения.

Корень имбиря: лечебное средство, которое можно употреблять разными способами для сохранения здоровья и эффективного похудения

Полезные рецепты с имбирем

Имбирный настой

Для лечения множества заболеваний и в качестве основы для приготовления разных напитков применяется имбирный настой. Приготовить его можно разными способами. Вот один из них. Вам потребуется:

  1. Свежий корень имбиря - 1 ч.л.;
  2. Вода - 200 мл.

Имбирь очистите от кожуры, мелко порежьте или натрите в терку. Залейте его кипятком и настаивайте 20 минут. В результате вы получите универсальный лечебно-профилактический напиток. В него можно добавлять лимон, мед, пряности, зеленый чай, апельсиновый сок и т.д. Некоторые рецепты более подробно описаны ниже.

Вкусные блюда с имбирем

Существует огромное количество первых и вторых блюд, салатов, десертов и выпечки с добавлением имбиря. Эта пряность обогащает вкус, но чаще всего она присутствует в очень малых количествах и потому оказывает незначительное влияние на здоровье.

Рецепты для похудения

Как употреблять корень имбиря, чтобы похудеть? Чаще всего применяются имбирные напитки. Их следует пить вместо чая и кофе, чтобы слегка подкорректировать фигуру. Когда требуются избавиться от значительного количества лишних килограммов, к этому необходимо прибавить регулярные физические нагрузки и диеты. Имбирь в любом случае улучшит пищеварение, ускорит метаболизм, выведет из организма лишнюю жидкость и токсины - все это уже поспособствует похудению.

Имбирный чай с мятой

Вам потребуется:

  1. Корень имбиря - 1 - 2 см;
  2. Мята свежая - 1 веточка;
  3. Лимон - 1/4 шт.;
  4. Специи - по желанию;
  5. Вода - 400 мл.

Корень имбиря измельчите, лимон порежьте пластинками вместе с цедрой, мяту можно оставить целой. Все ингредиенты положите в термос и залейте водой - ее температура должна быть около 80 градусов. Закрутите крышку и оставьте напиток на 15 - 20 минут. Пить его можно холодным и теплым, в чистом виде или с добавлением зеленого чая.

Лимонад из имбиря

Вам потребуется:

  1. Корень имбиря - 4 - 5 см;
  2. Мята или мелисса - 2 веточки;
  3. Лимон - 1 шт.;
  4. Вода - 1 л.

Имбирь порежьте тонкими пластинками, вместе с мятой залейте горячей водой и оставьте на 30 минут. После этого выжмите лимон, охладите и пейте. Этот напиток прекрасно освежает, тонизирует и помогает похудеть.

Рецепты с имбирем для здоровья

Согревающий чай с медом и лимоном

Зимой такой напиток будет очень полезен - он поможет укрепить естественную защиту организма и справиться с простудой, если она вас уже настигла.

  1. Имбирь - 1 - 2 см;
  2. Лимон - 2 дольки;
  3. Мед - 1 - 2 ч.л.;
  4. Вода - 250 мл.

Имбирь и лимон с цедрой порежьте произвольно и залейте кипятком. Настаивайте 40 минут, и лишь после этого добавьте мед. Перед употреблением процедите.

Напиток для улучшения пищеварения

Вам потребуется:

  1. Кефир - 250 мл;
  2. Корень имбиря - 1 - 2 см;
  3. Корица - 1/3 ч.л.;
  4. Черный перец - 1 щепотка.

Имбирь очистите от кожуры, все компоненты смешайте в блендере. Пейте такое смузи за полчаса до приема пищи. Он улучшит пищеварение, ускорит метаболизм и будет полезен, когда нужно избавиться от лишних килограммов.

Утренний напиток для здоровья организма

Этот простой рецепт поможет вам взбодриться утром, укрепит иммунитет и предотвратит авитаминоз. Готовится он крайне просто. Вам потребуется:

  1. Корень имбиря - 1 см;
  2. Лимон - 1 долька;
  3. Мед - 1 ч.л.;
  4. Вода - 200 мл.

Залейте лимон и порезанный имбирь холодной водой. Подавите содержимое ступкой, ложкой или вилкой, чтобы извлечь максимум пользы и вкуса, процедите. Добавьте мед, перемешайте и пейте. Лучше всего делать это натощак.

Способов, как употреблять корень имбиря, еще очень много. С ним можно приготовить множество напитков и блюд. Он прекрасно сочетается с лимоном, медом, мятой, перцем, корицей, гвоздикой. Вы можете просто добавлять немного имбиря в чай - это уже станет профилактикой простудных заболеваний и проблем с пищеварением. Но помните о чувстве меры. Если вы пьете концентрированные имбирные напитки, то курс приема должен длиться не более 2 недель. В небольших количествах его можно употреблять практически ежедневно, но, все же, время от времени стоит делать перерывы.

Из имбиря можно приготовить сотни прекрасных по вкусовым качествам блюд. Он является любимой специей во многих азиатских странах. Имбирь – это огромный сундук полезных веществ и витаминов. Поэтому его обязательно надо кушать каждый день.

В необработанном виде имбирь имеет специфический сильный вкус, поэтому сырым его есть не совсем приятно. Зато при правильном добавлении его в рецепты другие ингредиенты начинают играть совсем по-другому. Имбирь отлично сочетается со многими продуктами.
Как можно приготовить корень имбиря: лучшие рецепты с имбирем

Куриные ножки с имбирем

Ингредиенты:
Куриные ножки – 4 шт.
Яйцо – 1 шт.
Корень имбиря – 4-6 см.
Острый перец молотый – 2 ст.л.
Вино – 100гр.
Соевый соус – 4 ст.л.
Паприка, соль, кокосовая стружка
Мука
Масло

Приготовление куриных ножек с имбирем:

Ножки курочек вымываем и кладем на салфетку.
Имбирь очищаем от кожуры и натираем.
К натертому имбирю добавляем весь молотый красный перец. Полученными специями натираем со всех сторон ножки.
Соевый соус смешиваем с вином. Вина должно быть в два раза больше, чем соуса.
Заливаем соусом ножки и маринуем 5-6 часов.
Яйцо взбиваем. Ножки окунаем в муку, затем в яйцо и в кокосовую стружку.
Обжариваем на сильно раскаленной сковороде до получения аппетитной корочки.
Отправляем выпекаться в духовку на 35 минут. К таким ножкам прекрасно подойдет рисовый гарнир.
Как приготовить чай с имбирем

Тибетский чай с имбирем

Ингредиенты:
Молоко (низкой жирности) – 0,5л.
Вода – 0,5л.
Кардамон – 10шт.
Молотый мускатный орех – на кончике ножа
Гвоздика - 10шт.
Натертый свежий имбирь – 1 ст.л.
Зеленый чай – 2 ст.л.
Чай черный – 1 ст.л.

Приготовление тибетского чая с имбирем:

Наливаем горячую воду в кастрюльку и ставим на едва заметный огонь.
В нее добавляем кардамон, гвоздику и зеленый чай.
После повторного закипания вливаем в воду молоко и добавляем столовую ложку черного чая.
Также поступаем с натертым имбирем.
Снова ждем повторного закипания. Добавляем мускатный орех, после этого варим чай 2-3 минуты.
Даем настояться в течение двадцати минуток, и наслаждаемся приятным вкусом.

Цитрусовый напиток с имбирем

Ингредиенты:
Апельсин крупный – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Корешок имбиря – 40 г.
Мята, мед по вкусу
Вода – 750 мл.

Приготовление цитрусового напитка с имбирем:

Трем имбирь и отправляем его в кипящую воду.
Добавляем веточки мяты и оставляем остывать в стороне.
Из фруктов отрезаем дольки (для декора) и кладем в стаканы.
Из цитрусовых выдавливаем весь сок. В теплую настойку из имбиря и мяты добавляем мед и сок.
Перемешиваем и разливаем по стаканам. Напиток вкусный как в теплом виде, так и охлажденном.

Энергетический коктейль из имбиря

Ингредиенты:
Имбирь – 1см.
Киви – 3 шт.
Йогурт натуральный – 500г.
Молоко – 250 мл.
Мед – 1 ч.л.
Банан – 1 шт.

Приготовление энергетического коктейля из имбиря:
Чистим фрукты и имбирь. Произвольно измельчаем и взбиваем до состояния пюре с помощью кухонной техники.
В пюре выливаем молоко комнатной температуры и йогурт. Взбиваем еще раз.
Разливаем по красивым бокалам и добавляем по ложке меда. Зависит от вкуса.

Морковный суп-пюре с имбирем

Ингредиенты:
Свежая морковка – 1 кг.
Чеснок – 4-5 зуб.
Лук – 2 шт.
Бульон куриный – 1,5 л.
Имбирь – 2 ст.л.
Молоко – 200 мл.
Соль
Масло

Приготовление морковного супа – пюре с имбирем:

Нарезаем все овощи кубиками. Также измельчаем имбирь.
На сковороде растапливаем масло и обжариваем овощи.
Куринный бульон ставим на огонь и ждем, пока он закипит.
Поджаренные овощи бросаем в бульон и варим 40 минут.
Пюрируем суп, солим и добавляем по вкусу специи.
Вливаем молоко и провариваем две минуты. Подаем морковный суп с имбирем вместе с гренками.

Имбирный хлеб

Ингредиенты:
Масло – 150 г.
Рис – 1,5 ст.
Яйцо – 2 шт.
Сметана низкой жирности – 250 мл.
Мука – 1,5 ст.
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Мармелад – 100 г.
Арахис – 2 ст.л.
Изюм – пол стакана
Сода – 1 ч.л.

Приготовление имбирного хлеба:

Из промытого риса делаем муку.
Перемешиваем пшеничную муку с рисовой.
Масло должно быть мягким, поэтому за 3 часа до готовки вытащите его из холодильника.
Добавляем масло в муку.
Мармелад и орешки измельчаем и соединяем с мукой.
Изюм запариваем и также кладем в муку.
Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов.
Яйца взбиваем со сметаной и полученную смесь добавляем в тесто.
Замешиваем тесто и выкладываем в форму. Выпекаем до готовности.

Засахаренный имбирь

Ингредиенты:
Имбирь – 200г.
Сахар – 8 ст.л.
Вода – 3 ст.л.

Приготовление засахаренного имбиря:

Корешки имбиря очищаем и нарезаем пластинками.
Отвариваем полчаса. Воду, в которой варился имбирь, не выбрасываем.
Пластинки из имбиря заливаем чистой водой, добавляем сахар.
Варим на высоком огне до тех пор пока вся жидкость не выкипит и вы не получите очень густой сироп.
Каждую пластинку еще раз окунаем в сахар или сахарную пудру и все готово. Такой имбирь может храниться 3 месяца.

Как видите из имбиря можно получить полноценный обед из разных блюд. С ним ваши продукты будут более ароматными, а вы более здоровыми. Поэтому всегда используйте имбирь.

Имбирь - пряность, ставшая популярной благодаря своему необыкновенному аромату и специфическому вкусу. Целебные корневища хозяйки добавляют в салаты и овощные гарниры, подмешивают в тесто для пирогов и пряников, готовят на их основе душистые настойки. Не менее широко известны и лечебные свойства имбиря: противовоспалительные, противомикробные, жаропонижающие. Чай из свежих и высушенных корней помогает взрослому и ребенку избавиться от диспепсических расстройств, простуды, авитаминоза. Но перед использованием имбиря для лечения определенного заболевания, следует проконсультироваться с врачом из-за широкого списка противопоказаний пряного растения.

Лечебными свойствами обладают свежие и высушенные корни имбиря, а также полученный из них порошок

Характерные особенности использования

Не каждый корень имбиря подойдет для лечения патологий. В нашей стране эта пряность в свежем виде появилась относительно недавно. Обычно для ароматизации блюд использовался порошок или измельченные кусочки в составе набора специй. Наибольшей терапевтической эффективностью обладает свежий корень. Так ошибочно называют корневище имбиря, являющееся, по сути, подземным стеблем.

Это интересно: Впервые полезное растение было завезено на территорию современной Европы из восточных стран. Моряки брали его в дальние походы, чтобы бороться с тошнотой и многочисленными инфекционными болезнями. Постепенно пряность распространилась и на суше. Добавляя ароматные коренья в еду, люди одновременно улучшали вкус блюд и лечили простудные или желудочные патологии.

Корни имбиря, которые продаются в нашей стране, по большей части поставлены китайскими производителями. Не секрет, что в этой стране для повышения урожайности любой овощной культуры используются химические удобрения в огромных дозах. Поэтому после покупки лечебного растения корни нужно вымочить, чтобы все вредные соединения перешли в воду:
  • вымыть корневище с помощью щетки;
  • аккуратно снять острым ножом кожицу;
  • замочить в холодной воде на 2-3 часа.

Приобретая имбирь в супермаркете, нужно отдавать предпочтение плотным и упругим корневищам, издающим сильный свежий запах. Потемневшее, сморщившееся лекарственное сырье не используется в терапии из-за потери большей части питательных и биологически активных веществ.

Химический состав целебных корней

Лечебные свойства имбиря и противопоказания к применению определяются входящими в состав корней органическими соединениями. По мере роста это растение накапливает огромное количество полезных веществ в высоких концентрациях. Такая комбинация принесет пользу одному человеку, а у другого спровоцирует серьезное недомогание. В составе имбиря содержатся следующие биологически активные соединения:

  • микроэлементы: молибден, селен, железо, хром, калий, цинк, магний, фосфор;
  • витамины: аскорбиновая кислота, тиамин, цианкобаламин, ретинол, пиридоксин, рибофлавин;
  • аминокислоты: лизин, фенилаланин, треонин, метионин;
  • комбинацию эфирных масел;
  • органические кислоты: линолевая, никотиновая, каприловая, олеиновая;
  • алкалоид капсаицин, определяющий обезболивающую и противовоспалительную активность;
  • природное красящее вещество куркумин;
  • грубая клетчатка, очищая желудочно-кишечный тракт от шлаков и токсинов.

Но самым ценным соединением в имбирном корне является гингерол. Он придает лекарственному сырью жгучий вкус и определяет его целебное действие на организм человека.

Полезные свойства ароматной пряности

Не только в официальной и народной медицине используются антиоксидантные свойства имбиря, но и в косметологии. Биологически активные вещества препятствуют разрушительному действию свободных радикалов на ткани организма человека. Экстракт из корней производители добавляют в лосьоны, тоники, крема, шампуни. Применение таких гигиенических средств наиболее актуально при наличии себорейного дерматита, угревой сыпи, мелких, долго не заживающих повреждений. Препараты с имбирем помогают ускорить регенерацию кожи, купировать воспалительные процессы, быстро устранить раздражение и зуд.

Улучшение пищеварения

Для нормализации переваривания пищи и абсорбции жиров, белков, углеводов можно использовать имбирный чай или просто приправлять блюда мелко натертым корнем. Полезное растение издавна славится своей способностью снижать выраженность диспепсических расстройств:

  • тошноты;
  • приступов рвоты;
  • урчания и бурления в животе;
  • эпигастральных болей.
Незаменимые аминокислоты из состава имбиря восстанавливают оптимальный обмен липидов. Поэтому регулярное употребление ароматной пряности служит профилактической мерой от накопления холестерина в кровеносных сосудах. Биологически активные соединения корней улучшают микроциркуляцию в желудочно-кишечном тракте, ускоряя тем самым процессы метаболизма.

В терапии нарушений пищеварения активно используются бактерицидные и антисептические свойства растения. Применение чая или настоя помогает устранить процессы гниения и брожения, возникающие при чрезмерно медленном продвижении продуктов по желудочно-кишечному тракту.

Употребление целебных напитков способствует постепенному снижению массы тела благодаря ускорению обмена веществ, особенно жиров. Незаменимы лечебные свойства имбиря и для нормализации перистальтики. Правильное расщепление пищи позволяет избавиться от хронических запоров или диареи, в том числе спровоцированных вирусными или бактериальными кишечными инфекциями. Как приготовить полезный напиток:

  1. В термос всыпать 2 столовые ложки измельченных кореньев и влить литр горячей (85-90°C) воды.
  2. Настаивать около часа и профильтровать.
  3. Пить по 0,5 стакана после еды 3-4 раза в день.

Совет: Желающие похудеть должны учитывать, что настой имбирного корня повышает аппетит, а сброс веса происходит только за счет ускорения метаболизма. Поэтому во время диеты не следует есть чаще, чем обычно.

Терапия респираторных заболеваний

Ароматный чай из корня имбиря - известное профилактическое средство от ангины, бронхита, синусита, трахеита, гриппа. Употребление напитка ускоряет выздоровление благодаря противовоспалительной активности растения. А эфирные масла, входящие в состав кореньев, оказывают разноплановое действие на организм человека:

  • повышают сопротивляемость к вирусным и бактериальным инфекционным агентам;
  • уничтожают патогенные микроорганизмы;
  • санируют воспалительные очаги;
  • облегчают дыхание;
  • выводят из верхних и нижних дыхательных путей вирусы, микробы, токсичные продукты их жизнедеятельности.

Органические кислоты и эфирные масла способны разжижать густую мокроту, скопившуюся на слизистой оболочке горла и носоглотки. Терапевты рекомендуют пить настой с имбирем как дополнительное средство для терапии заложенности носа, влажного и сухого кашля. Приготовить лекарственный чай можно по следующему рецепту:

  1. В керамический чайник всыпать 0,5 чайной ложки натертого свежего корня.
  2. Влить стакан горячей воды (не кипятка!), прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.
  3. Процедить, добавить чайную ложку густого меда и ломтик лимона.

При отсутствии противопоказаний нужно пить такой чай 1-2 раза в день во время еды в период межсезонья, когда возникают эпидемии респираторных заболеваний.

Лечение патологий опорно-двигательного аппарата

Целебные свойства имбиря используются в терапии мышечных и суставных болей, спровоцированных хроническим воспалительным процессом. Народная медицина практикует применение корней для лечения таких патологий:

  • межпозвоночные грыжи различной локализации;
  • шейный, грудной, поясничный остеохондроз;
  • артриты, миалгии, полиартриты, подагра;
  • радикулит;
  • межпозвоночная невралгия.
Полезные свойства имбиря в терапии заболеваний опорно-двигательного аппарата базируются на входящих в его состав микроэлементах, витаминах и эфирных маслах. Использование компрессов позволяет купировать распространение воспаления на здоровые участки, снизить выраженность болевого синдрома. Под действием капсаицина улучшается кровообращение в пораженных тканях. К клеткам и нервным окончаниям начинают поступать питательные и биологически активные вещества, а также молекулярный кислород. Это способствует ускорению регенерации и восполнению запасов необходимых микро- и макроэлементов. Вылечить суставные и костные патологии можно следующим образом:
  1. В керамический чайник поместить столовую ложку свежих измельченных кореньев.
  2. Влить стакан горячей воды и оставить на 2 часа.
  3. Процедить, смочить в прохладном настое стерильную салфетку и наложить на поврежденную область.
  4. Держать до полного высыхания.

При необходимости процедуру можно повторить через три часа. Продолжительность курсового лечения составляет 10-14 дней. Применение имбирных компрессов не отменяет обязательного приема нестероидных противовоспалительных препаратов или спазмолитиков.

Рекомендация: Лучше всего в терапии хондрозов и межпозвоночных грыж использовать комбинацию имбирных компрессов и чаев. Это не только ускорит выздоровление, но и станет отличной профилактикой болезненных рецидивов хронических патологий.

Курение

Нет, полезное растение не способно избавить человека от вредной зависимости. В официальной и народной медицине имбирь используется в составе сборов для выведения из организма токсичных соединений табачного дыма. Курильщики часто страдают от расстройства пищеварения и перистальтики, спровоцированного раздражением слизистых оболочек. Способность имбиря нормализовать работу желудочно-кишечного тракта помогает человеку избавиться от дискомфортных ощущений после приема пищи. Также организм курильщика постоянно испытывает дефицит:

  • витаминов, особенно аскорбиновой кислоты;
  • минеральных соединений.

Все эти биологически активные вещества поступают вместе с настоем имбирного корня. Совсем недавно научно подтверждено противораковое действие растения. Это особенно актуально для курильщиков из-за часто диагностируемых у них злокачественных новообразований в легких. Имбирь препятствует перерождению клеток и формированию раковых опухолей. Как можно приготовить целебный сбор:

  1. В термос положить столовую ложку свежего натертого корня и по 2 ст. ложки сухих трав душицы и шалфея.
  2. Влить 3 стакана кипятка и оставить на 2 часа.
  3. Профильтровать, принимать по 3 ст. ложки перед едой 3-4 раза в день.
Этот настой также улучшает состояние кровеносных сосудов, которые у курильщиков быстро утрачивают эластичность и нормальную проницаемость.

Противопоказания

Не всем людям подойдет применение имбиря в лечебных целях. Высокая концентрация биологически активных веществ в корнях может спровоцировать развитие аллергической реакции у человека с непереносимостью капсаицина или эфирных масел. Лекарственные формы имбиря для внутреннего употребления нельзя использовать при наличии следующих патологий.