Известно что ферменты гормоны и витамины являются. Гормоны в отличие от ферментов

Жизненные процессы в организме человека - череда непрерывных биохимических реакций, в которых белкам отведена особая роль: ответственность за качественный уровень обмена веществ.

Биологически активные вещества, вырабатываемые организмом человека, отличающиеся функциональным предназначением и временем существования.

Ферменты - белки-катализаторы химических реакций. Каждый тип белков ускоряет определенную разновидность реакций, благодаря специфичности (соответствию) молекулы фермента молекуле субстрата.

Гормоны - биологические вещества, вырабатываемые и регулирующие обмен веществ. Действие гормонов более протяженно во времени, а их задачи кардинально отличаются от функций ферментов.

Вся эмоциональная составляющая человеческого организма формируется благодаря деятельности гормонов:

Зона ответственности ферментов

Понятие ферментов

Ферменты или энзимы - это белковые молекулы-катализаторы, изменяющие скорость химических реакций в организме. Энзимы образуются при соединении коферментов (коэнзимов), небелковых молекул, с апоферментами, в результате чего формируется активный молекулярный центр.

Белки-катализаторы скачкообразно увеличивают скорость химических преобразований в процессе обмена веществ, не только расщепляя, но и воссоздавая сложные биологические образования из продуктов распада, причем один вид веществ способен выполнять как разрушающую, так и воссоздающую функцию.

За что отвечают ферменты?

Зона ответственности ферментных систем - ускорение распада сложных веществ, и разложение на простые элементы.

Белковые молекулы заботятся о выведении остатков погибших клеток, токсинов, оседающих в мышечной ткани и на поверхности внутренних органов. Нехватка веществ приводит к зашлакованности организма, нарушению обмена веществ, увеличению веса.

Ферментам присуща избирательность: они влияют на определенные элементы. Специфика деятельности биологически активных веществ:

  • групповая;
  • индивидуальная (абсолютная).

Ферменты, обладающие абсолютной спецификой, воздействуют на один вид (группу) химических элементов.

Активность ферментативных процессов регулируется субстратами и продуктами распада:

  • субстраты - катализаторы деятельности;
  • продукты распада тормозят активность процессов.

Эффективность деятельности катализаторов зависит от объема и разнообразия витаминов в организме, так как многие из них входят в состав коферментов - составной части молекул.

Гормоны взаимодействуют с ферментами. Так, влияет на деятельность гексокиназы, играющей важную роль в сложных трансформациях сахара в организме, а участвуют в ферментарных реакциях окисления.

Особенности процессов ферментации используются при диагностике определенных заболеваний, а также в пищевой и легкой промышленности.

Последствия дефицита ферментов и гормонов в организме

Белковые катализаторы, и витамины - жизненно необходимые вещества для полноценного функционирования организма человека. Наука рассматривает их как средства для профилактики заболеваний, продления жизни, улучшения работоспособности и пр.

Необходимые для поддержания жизнедеятельности глобулярные белки, жиры и углеводы люди получают, употребляя пищу, но для переработки и усвоения организмом нужны ферменты, превращающие сложные соединения в простые: витамины, микроэлементы.

Недостаток данных элементов губительным образом сказывается на режиме функционировании организма. В результате дисбаланса обмена веществ появляются заболевания:

Для начинающегося дефицита ферментов характерны следующие симптомы:

  • изжога;
  • метеоризм;
  • отрыжка;
  • головная боль.




Также нарушается деятельность желудочно-кишечного тракта, что сопровождается поносами, запорами и желудочными коликами.

Дефицит гормонов

Дефицит гормонов (гормональные нарушения) - предвестник появления системных, трудноизлечимых заболеваний.

Внешние признаки гормональной дисфункции:

  • беспричинное похудение или быстрый набор массы тела (расстройство эндокринной системы);
  • аномальный рост волосяного покрова;
  • появление стрий (полос-растяжек), связанное с патологией гипоталамо-гипофизарной системы;
  • развитие - аномального развития передней доли гипофиза;
  • резкое ухудшение зрения.

Типичный симптом гормонального расстройства - зуд кожи, свидетельство начала сахарного диабета.

Дефицит гормонов бывает врожденным и приобретенным. Врожденная гормональная недостаточность передается генетически, а приобретенная развивается как следствие перенесённых заболеваний, травм, наличия вредных привычек.

Следите за собственным здоровьем независимо от возраста. Если организм не вырабатывает нужное количество ферментов и гормонов естественным путем, воспользуйтесь, предварительно проконсультировавшись с врачом, медицинскими препаратами, восстанавливающими гормональный и ферментный процессы.

На вопрос Чётко: чем отличаются ферменты от гормонов? заданный автором Олег Кононов лучший ответ это Ферменты -это вещества ускоряющие распад сложных веществ до простых. Гормоны - это биологически активные вещества влияющие на обмен веществ в организме (т. е. влияющие на все биохимические реакции в организме). Витамины- это вещества активизирующие работу ферментов и гормонов. видимо, на человека произвели впечатление именно гидролазы)) а остальные и не ферменты вроде

Ответ от 22 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чётко: чем отличаются ферменты от гормонов?

Ответ от Приспособленный [гуру]
Обмен веществ в организме можно определить как совокупность всех химических превращений, которым подвергаются соединения, поступающие извне. Эти превращения включают все известные виды химических реакций: межмолекулярный перенос функциональных групп, гидролитическое и негидролитическое расщепления химических связей, внутримолекулярная перестройка, новообразование химических связей и окислительно - восстановительные реакции. Такие реакции протекают в организме с чрезвычайно большой скоростью только в присутствии катализаторов. Все биологические катализаторы представляют собой вещества белковой природы и носят названия ферменты или энзимы.
ГОРМОНЫ, органические соединения, вырабатываемые определенными клетками и предназначенные для управления функциями организма, их регуляции и координации. У высших животных есть две регуляторных системы, с помощью которых организм приспосабливается к постоянным внутренним и внешним изменениям. Одна из них – нервная система, быстро передающая сигналы (в виде импульсов) через сеть нервов и нервных клеток; другая – эндокринная, осуществляющая химическую регуляцию с помощью гормонов, которые переносятся кровью и оказывают эффект на отдаленные от места их выделения ткани и органы.


Ответ от Елена Казакова [гуру]
Ферменты - биокатализаторы белковой природы, ускоряющие ход биохимических реакций.
Синтезируются на рибосомах. Проявляют свою активность как в самих клетках (в цитоплазме, на мембранах и органоидах) , так и за пределами клетки (например, пищеварительные ферменты) .
Осуществляют не только реакции распада (как считает первый ответчик) , но и реакции синтеза, изомеризации, окисления и др.
Гормоны - биологически активные вещества, регулирующие процессы жизнедеятельности организма (например, рост, переход от спокойного состояния к активному и пр.) . Гормоны имеют разную химическую природу. Вырабатываются эндокринными железами, поступают в кровь, разносятся по всему организму, воздействуют на клетки-мишени, изменяя их метаболизм.
Т. е. отличаются по биологической роли, химической природе, месту синтеза, локализации в организме.

Серотонин – сложное биологическое вещество, выполняющее функции нейромедиатора и гормона.

Выработка серотонина происходит в ткани эпифиза и в пищеварительном тракте. Наибольшая концентрация вещества обнаруживается в головном мозге, тромбоцитах, кишечнике.

Гормон вырабатывается из аминокислоты-предшественника триптофана. Для химического преобразования триптофана в гормон необходимы витамины, селен и другие микроэлементы.

Анализ на серотонин в крови проводится только при подозрении на злокачественные опухоли желудочно-кишечного тракта. Источником избыточной секреции может быть карцинома и ее метастазы.

Действие биологически активного вещества на организм

Функции серотонина как нейромедиатора связаны с работой головного мозга. В центральной нервной системе это вещество оптимизирует взаимодействие отдельных нейронов.

Под действием высоких концентраций серотонина человек чувствует душевный подъем, эйфорию и радость.

Уровень серотонина имеет отношение и к трудоспособности. Концентрация внимания, память и другие интеллектуальные процессы поддерживаются нейромедиатором.

Серотонин влияет и на естественную обезболивающую (опиоидную) систему. Высокий уровень гормона устраняет физический дискомфорт. Низкие значения концентрации нейромедиатора, наоборот, способствуют постоянному ощущению тяжести, усталости, боли.

Нейромедиатор играет роль и для половой системы. Если вырабатывается много этого вещества, то повышается либидо. Также серотонин участвует в формирование эффективной родовой деятельности, поддерживает выделение грудного молока.

Известно, что нейромедиатор отвечает и за процессы терморегуляции.

Функции серотонина как гормона реализуются вне центральной нервной системы. Вещество накапливается в тромбоцитах и кишечной стенки. Там же этот гормон осуществляет свое основное действие.

Синтез серотонина в пищеварительном тракте:

  • повышает производство ферментов;
  • улучшает перистальтику.

Таким образом, гормон способствует перевариванию пищи. Дисбактериоз снижает уровень вырабатываемого нейромедиатора в кишечнике. Симптомы нарушенной микрофлоры помогает обнаружить гастроэнтеролог.

В кровеносной системе серотонин оказывает в основном гемостатический эффект. Это значит, что гормон предотвращает обильное кровотечение при травме.

Эта функция выполняется за счет:

  • спазма мелких сосудов (капилляров);
  • активации выработки свертывающих факторов крови;
  • формирования плотного сгустка из тромбоцитов.

Эффективность серотонина против кровотечений так высока, что именно эту его способность используют фармацевты. Раствор синтетического гормона вводят при травматическом шоке, симптомах кровопотери и других тяжелых патологиях.

Нарушения выработки гормона

И недостаток, и избыток серотонина являются серьезными проблемами для человеческого организма.

Нарушения синтеза этого гормона могут быть связаны с неправильным режимом дня, недостатком солнечного света, диетой и медикаментами.

Главной причиной дефицита серотонина у жителей северных широт является короткий световой день. Симптомы нехватки нейромедиатора обнаруживаются у многих детей и взрослых. Осенью и зимой люди чувствуют постоянную подавленность и усталость. Эти проявления сезонной депрессии обусловлены особенностью синтеза серотонина. Если человек долго находится в темноте или сумерках, то серотонин перестает вырабатываться.

Обычно сезонную депрессию можно вылечить без медикаментов. Рекомендуется ранний подъем, прогулки около полудня на свежем воздухе, сбалансированный рацион питания и хорошее освещение помещений лампами дневного света.

Недостаток серотонина вызывают и определенные погрешности в питании. Если пища не содержит нужного количества источников триптофана, то гормона вырабатывается мало. Аминокислота-предшественник серотонина не может образовываться в клетках человеческого организма. Это незаменимый элемент питания.

Чтобы устранить дефицит серотонина, используйте в питании продукты-источники триптофана: мясо, рыбу, птицу, орехи, бобовые и т. д. Отвечают потребностям биологического синтеза гормона крупы и помидоры.

Кроме того, для улучшения производства серотонина в эпифизе необходим инсулин. Этот гормон поджелудочной железы выделяется после приема углеводов в пищу. Если углеводов недостаточно, то и нейромедиатор серотонин вырабатывается в небольших количествах. Для нормализации синтеза инсулина и серотонина используйте в каждый прием пищи некоторое количество углеводов.

Быстрее всего вырабатывается гормон после приема продуктов с сахарозой, фруктозой и глюкозой: кондитерских изделий, бананов, винограда и фруктового сока.

Серотониновый синдром

Избыток гормона является чрезвычайно опасным состоянием. Врачи обозначают его как серотониновый синдром.

Эта патология почти всегда возникает под воздействием медикаментов. Избыток триптофана в питании и постоянное пребывание на улице в солнечную погоду к этому синдрому не приводят.

Что провоцирует серотониновый синдром:

  • лекарства (чаще всего антидепрессанты);
  • наркотики;
  • неблагоприятное сочетание некоторых медикаментов.

Лекарства, повышающие синтез нейромедиатора, используются в терапии депрессии, тревожности, некоторых психических расстройств и неврологических заболеваний. Кроме того, эндокринологи рекомендуют подобные препараты во время лечения ожирения и пищевых расстройств.

Эти лекарства требуют особой осторожности, так как их применение связано с сильным и длительным воздействием на работу центральной нервной системы. Характерные изменения химических реакций в головном мозге могут прослеживаться до нескольких месяцев после отмены препарата.

Чтобы избежать неблагоприятной комбинации медикаментов, обязательно предупреждайте лечащего врача, что из лекарств вы принимаете самостоятельно или по назначению других специалистов.

Проявления серотонинового синдрома разнообразны и угрожают жизни пациента.

Обычно фиксируются:

  • психические нарушения (галлюцинации, эйфория, тревожность, повышенная эмоциональность);
  • вегетативные нарушения (учащение пульса и частоты дыхания, повышение температуры тела, расстройства пищеварения);
  • нервно-мышечные нарушения (эпилептические припадки, усиление рефлексов, дрожь в руках, нарушения чувствительности).

Лечение серотонинового синдрома проводится в стационаре. Отменяются все медикаменты, повышающие уровень нейромедиатора. Терапию подбирают индивидуально в зависимости от наличия конкретных симптомов.

Медикаментозное лечение увеличенной щитовидной железы

Отличительные черты гормонов и ферментов

Жизненные процессы в организме человека - череда непрерывных биохимических реакций, в которых белкам отведена особая роль: ответственность за качественный уровень обмена веществ.

Что представляют собой гормоны и ферменты

Ферменты и гормоны - биологически активные вещества, вырабатываемые организмом человека, отличающиеся функциональным предназначением и временем существования.

Ферменты - белки-катализаторы химических реакций. Каждый тип белков ускоряет определенную разновидность реакций, благодаря специфичности (соответствию) молекулы фермента молекуле субстрата.

Гормоны - биологические вещества, вырабатываемые железами внутренней секреции и регулирующие обмен веществ. Действие гормонов более протяженно во времени, а их задачи кардинально отличаются от функций ферментов.

Вся эмоциональная составляющая человеческого организма формируется благодаря деятельности гормонов:

  • регулируют и поддерживают процесс гомеостаза;
  • влияют на рост и развитие внутренних органов;
  • влияют на поведение и психическое состояние человека.

Зона ответственности ферментов

Ферменты или энзимы - это белковые молекулы-катализаторы, изменяющие скорость химических реакций в организме. Энзимы образуются при соединении коферментов (коэнзимов), небелковых молекул, с апоферментами, в результате чего формируется активный молекулярный центр.

Белки-катализаторы скачкообразно увеличивают скорость химических преобразований в процессе обмена веществ, не только расщепляя, но и воссоздавая сложные биологические образования из продуктов распада, причем один вид веществ способен выполнять как разрушающую, так и воссоздающую функцию.

За что отвечают ферменты?

Зона ответственности ферментных систем - ускорение распада сложных веществ, и разложение на простые элементы.

Белковые молекулы заботятся о выведении остатков погибших клеток, токсинов, оседающих в мышечной ткани и на поверхности внутренних органов. Нехватка веществ приводит к зашлакованности организма, нарушению обмена веществ, увеличению веса.

Ферментам присуща избирательность: они влияют на определенные элементы. Специфика деятельности биологически активных веществ:

  • групповая;
  • индивидуальная (абсолютная).

Ферменты, обладающие абсолютной спецификой, воздействуют на один вид (группу) химических элементов.

Активность ферментативных процессов регулируется субстратами и продуктами распада:

  • субстраты - катализаторы деятельности;
  • продукты распада тормозят активность процессов.

Эффективность деятельности катализаторов зависит от объема и разнообразия витаминов в организме, так как многие из них входят в состав коферментов - составной части молекул.

Гормоны взаимодействуют с ферментами. Так, инсулин влияет на деятельность гексокиназы, играющей важную роль в сложных трансформациях сахара в организме, а стероидные гормоны участвуют в ферментарных реакциях окисления.

Особенности процессов ферментации используются при диагностике определенных заболеваний, а также в пищевой и легкой промышленности.

Последствия дефицита ферментов и гормонов в организме

Белковые катализаторы, гормоны и витамины - жизненно необходимые вещества для полноценного функционирования организма человека. Наука рассматривает их как средства для профилактики заболеваний, продления жизни, улучшения работоспособности и пр.

Необходимые для поддержания жизнедеятельности глобулярные белки, жиры и углеводы люди получают, употребляя пищу, но для переработки и усвоения организмом нужны ферменты, превращающие сложные соединения в простые: витамины, микроэлементы.

Недостаток данных элементов губительным образом сказывается на режиме функционировании организма. В результате дисбаланса обмена веществ появляются заболевания:

  • желудочно-кишечного тракта;
  • поджелудочной железы;
  • желчного пузыря и пр.

Для начинающегося дефицита ферментов характерны следующие симптомы:

  • изжога;
  • метеоризм;
  • отрыжка;
  • головная боль.

Также нарушается деятельность желудочно-кишечного тракта, что сопровождается поносами, запорами и желудочными коликами.

Дефицит гормонов

Дефицит гормонов (гормональные нарушения) - предвестник появления системных, трудноизлечимых заболеваний.

Внешние признаки гормональной дисфункции:

  • беспричинное похудение или быстрый набор массы тела (расстройство эндокринной системы);
  • аномальный рост волосяного покрова;
  • появление стрий (полос-растяжек), связанное с патологией гипоталамо-гипофизарной системы;
  • развитие акромегалии - аномального развития передней доли гипофиза;
  • резкое ухудшение зрения.

Типичный симптом гормонального расстройства - зуд кожи, свидетельство начала сахарного диабета.

Дефицит гормонов бывает врожденным и приобретенным. Врожденная гормональная недостаточность передается генетически, а приобретенная развивается как следствие перенесённых заболеваний, травм, наличия вредных привычек.

Следите за собственным здоровьем независимо от возраста. Если организм не вырабатывает нужное количество ферментов и гормонов естественным путем, воспользуйтесь, предварительно проконсультировавшись с врачом, медицинскими препаратами, восстанавливающими гормональный и ферментный процессы.

Ферменты и гормоны Урок химии в 10 (11) классе Автор: учитель химии Ким Н.В. МОУ СОШ №6 г. Нягани ХМАО-Югры Тюменской области Ферменты Ферменты - это белковые вещества, играющие очень важную роль в различных биохимических процессах в организме. Они необходимы для переваривания пищевых продуктов, стимуляции деятельности головного мозга, процессов энергообеспечения клеток, восстановления органов и тканей. Функция каждого из ферментов уникальна, т.е. каждый фермент активизирует только один биохимический процесс. В связи с этим в организме существует огромное количество энзимов. Ферменты В зависимости от того, какие виды реакций организма катализируют ферменты, они выполняют различные функции. Чаще всего их подразделяют на две основные группы: пищеварительные и метаболические. Пищеварительные ферменты выделяются в желудочно-кишечном тракте, разрушают питательные вещества, способствуя их абсорбции в системный кровоток. Метаболические ферменты катализируют биохимические процессы внутри клеток. Пищеварительные ферменты Различают три основные категории таких ферментов: амилаза, протеазы, липаза. Амилаза расщепляет углеводы и находится в слюне, панкреатическом секрете и в содержимом кишечника. Различные виды амилазы расщепляют различные сахара. Протеазы, находящиеся в желудочном соке, панкреатическом секрете и в содержимом кишечника, помогают переваривать белки. Липаза, находящаяся в желудочном соке и панкреатическом секрете, расщепляет жиры. Ферменты Некоторые виды пищевых продуктов содержат ферменты. К сожалению, ферменты очень чувствительны к высокой температуре и легко разрушаются при нагревании. Для того чтобы организм получил дополнительное количество ферментов, следует или есть продукты, содержащие их, в сыром виде или принимать биологически активные пищевые добавки с такими ферментами. Ферментами богаты продукты растительного происхождения: авокадо, папайя, ананасы, бананы, манго, ростки. Протеолитические ферменты Протеолитическими ферментами являются пепсин, трипсин, реннин, панкреатин и химотрипсин. Помимо улучшения пищеварения, эти ферменты оказывают противовоспалительное действие. Панкреатин используют при ферментной недостаточности поджелудочной железы, муковисцидозе, нарушениях пищеварения, пищевой аллергии, аутоиммунных заболеваниях, вирусных инфекциях и спортивных травмах. Ферменты выпускаются в таблетках, капсулах, в виде порошка и жидкости. Они продаются в комбинации или по отдельности. Ферменты Для получения хорошего эффекта лучше применять формулы, содержащие все основные ферменты амилазы, протеазы, липазы. Обычно пищеварительные ферменты принимают после еды, но если вы едите продукты, прошедшие технологическую обработку или измельченные, то во время еды. Все препараты, содержащие ферменты, следует хранить в прохладном месте. Таблетки и жидкости в холодильнике, а порошок и капсулы - в сухом прохладном месте. Свойства ферментов 1. Важнейшим свойством ферментов является преимущественное течение одной из нескольких теоретически возможных реакций. В зависимости от условий ферменты способны катализировать как прямую так и обратную реакцию. Это свойство ферментов имеет большое практическое значение. 2. Другое важнейшее свойство ферментов термолабильность, т. е. высокая чувствительность к изменениям температуры. Так как ферменты являются белками, то для большинства из них температура свыше 70 C приводит к денатурации и потере активности. При увеличении температуры до 10 С реакция ускоряется в 2-3 раза, а при температурах близких к 0 С скорость ферментативных реакций замедляется до минимума. Свойства ферментов 3. Следующим важным свойством является то, что ферменты находятся в тканях и клетках в неактивной форме (проферменте). Классическими его примерами являются неактивные формы пепсина и трипсина. Существование неактивных форм ферментов имеет большое биологическое значение. Если бы пепсин вырабатывался сразу в активной форме, то пепсин "переваривал" стенку желудка, т. е. желудок "переваривал" сам себя. Классификация ферментов На Международном биохимическом съезде было принято, что ферменты должны классифицироваться по типу реакции, катализируемой ими. В названии фермента обязательно присутствует название субстрата, т. е. того соединения, на которое воздействует данный фермент, и окончание -аза. (Аргиназа катализирует гидролиз аргинина и т.д.) По этому принципу все ферменты были разделены на 6 признаков. 1.Оксидоредуктазы - ферменты, катализирующие окислительно-восстановительные реакции, например каталаза: 2H2O2-->O2+2H2O Классификация ферментов 1.Оксидоредуктазы - ферменты, катализирующие окислительно-восстановительные реакции, например каталаза: 2 H2O2-->O2+2 H2O 2.Трансферазы - ферменты, катализирующие перенос атомов или радикалов. 3.Гидролазы - ферменты, разрывающие внутримолекулярные связи путем присоединения молекул воды, например фосфатаза: OH R - O - P = O + H2O --> ROH + H3PO4 OH Классификация ферментов 4.Лиазы - ферменты, отщепляющие от субстрата ту или иную группу без присоединения воды, негидролитическим путем. Например: отщепление карбоксильной группы декарбоксилазой: O O // || CH3 - C - C ---- > CO2 + CH3 - C || \ \ O OH H 5.Изомеразы - ферменты, катализирующие превращение одного изомера в другой: глюкозо-6-фосфат --> глюкозо-1-фосфат 6.Синтетазы - ферменты, катализирующие реакции синтеза. Применение ферментов Ферменты получили широкое применение в легкой, пищевой и химической промышленности, а также в медицинской практике. – В пищевой промышленности ферменты используют при приготовлении безалкогольных напитков, сыров, консервов, колбас, копченостей. – В животноводстве ферменты используют при приготовлении кормов. – Ферменты используют при изготовлении фотоматериалов. – Ферменты используют при обработке овса и конопли. Применение ферментов – Ферменты используют для смягчения кожи в кожевенной промышленности. – Ферменты входят в состав стиральных порошков, зубных паст. – В медицине ферменты имеют диагностическое значение – определение отдельных ферментов в клетке помогает распознаванию природы заболевания (например вирусный гепатит – по активности фермента в плазме крови) их используют для замещения недостающего фермента в организме. Гормоны Регуляторную функцию выполняют белки-гормоны. Гормоны - биологически активные вещества, которые оказывают влияние на обмен веществ. Многие гормоны являются белками, полипептидами или отдельными аминокислотами. Одним из наиболее известных белков-гормонов является инсулин. Этот простой белок состоит только из аминокислот. Функциональная роль инсулина многопланова. Он снижает содержание сахара в крови, способствует синтезу гликогена в печени и мышцах, увеличивает образование жиров из углеводов, влияет на обмен фосфора, обогащает клетки калием. Гормоны Регуляторной функцией обладают белковые гормоны гипофиза - железы внутренней секреции, связанной с одним из отделов головного мозга. Он выделяет гормон роста, при отсутствии которого развивается карликовость. Этот гормон представляет собой белок с молекулярной массой от 27000 до 46000. Карликовость – дварфизм, наносомия Гормоны Одним из важных и интересных в химическом отношении гормонов является вазопрессин. Он подавляет мочеобразование и повышает кровяное давление. Вазопрессин - это октапептид циклического строения с боковой цепью. Регуляторную функцию выполняют и белки, содержащиеся в щитовидной железе тиреоглобулины, молекулярная масса которых около 600000. Эти белки содержат в своем составе йод. При недоразвитии железы нарушается обмен веществ. Гормоны Йоти Амгэ из индийского города Нагпур является самой маленькой девочкой в мире, согласно Индийской книге рекордов. 15летняя школьница имеет рост всего 58 см и весит 5 кг. Амгэ страдает формой карликовости под названием ахондроплазия Самый маленький человек и руки гиганта Китаец Хэ Пинпин родился с одной из разновидностей карликовости – его рост составляет всего 74,61 см. А самой длинноногой женщиной является наша соотечественница Светлана Панкратова, проживающая на данный момент в Испании. Светлане 36 лет и длина её ног – которые, к слову, Хэ назвал «очень красивыми» – составляет 1,32 м. ПОЛОВЫЕ ГОРМОНЫ - биологически активные вещества, вырабатываемые в половых железах, коре надпочечников и плаценте, стимулирующие и регулирующие половую дифференцировку в раннем эмбриональном периоде, развитие первичных и вторичных половых признаков, функционирование половых органов и формирование специфических поведенческих реакций, а также влияющие на обмен веществ, состояние систем адаптации организма и др. По биологическому действию делятся на андрогены, эстрогены и гестагены - гормоны жёлтого тела. Синтезируются половые гормоны в основном в стероидообразующих клетках половых желез из общего для стероидов предшественника холестерина. В яичках образуется в основном мужской половой гормон тестостерон, в яичниках - также тестостерон, который в клетках зреющего фолликула превращается в эстрогены. Жёлтое тело яичника продуцирует преимущественно женский половой гормон прогестерон. Гормональные нарушения Какая связь между странным поведением мальчика и тем, какой косметикой пользовалась его мать во время беременности? Ученые обнаружили, что сыновья матерей, подвергшихся во время беременности действию фталатов, чаще ведут себя как девочки. Список использованной литературы и Интернетресурсов 1. Габриелян О. С., Маскаев Ф. Н., Пономарев С. Ю., Теренин В. И.Химия. 10 класс. Профильный уровень. М. Дрофа, 2009 2. Чертков И.Н. Методика формирований у учащихся основных понятий органической химии. – М.: Просвещение: 1991. 3. alhimic.ucoz.ru/load/26-1-0-39 4. www.alleng.ru/edu/chem1.htm 5. www.uchportal.ru/load/60-1-0-9056

Гормоны – вещества биологически активные, они вырабатываются эндокринными железами и пускают их сразу же в кровь в крайне маленьких дозах, но при этом оказывают колоссальное влияние на совершаемые в организме процессы.

Они влияют на жизнедеятельность внутренних органов, меняя химические реакции торможением или активацией ферментативных процессов, например, от этих секретов зависит сердцебиение, отложение глюкозы, рост мышечной ткани и другие не менее важные процессы. Всего сейчас известно порядка 30 видов секретов человека и животного.

За что отвечают ферменты?

Ферменты - глобулярные белки, которые синтезируется живыми клетками. Они нужны для помощи почти всем процессам, от которых зависит жизнедеятельность человека. Одни из них составляют мембрану клеток, вторые действуют внутри клеток, а третьи вырабатываются теми же клетками и функционируют в межклеточном пространстве, попадая туда. В одной клетке находятся их несколько сотен. Они становятся катализаторами биохимических реакций.

Если все они исчезнут, то все процессы в организме будут протекать настолько медленно, что жизнь просто не сможет существовать. Глобулярные белки бывают двух видов: реакции синтеза (анаболические) и распада (катаболические). Часто бывает такое, что при превращении веществ в другие участвуют сразу несколько таких белков. Эта последовательность получила название метаболический путь.

Главные свойства ферментов:

  • повышение скорости воздействия;
  • в реакции они не расходуются;
  • на продукты взаимодействия и их свойства наличие ферментов никак не влияет;
  • на активность этих белков влияют их концентрация, уровень щелочного баланса, давления и температуры;
  • белки меняют активационную энергию, чтобы могла произойти реакция;
  • глобулярные белки не влияют на температуру, с которой происходит взаимодействие.

Для нормального функционирования основной части глобулярных белков требуются коферменты или, как их ещё называют, кофакторы. Это активная часть белков, которая помогает им работать. Коферменты – это почти все витамины и органические молекулы.

Есть такие глобулярные белки, которые постоянно вырабатываются организмом, а есть те, что попадают в тело только с приёмом пищи. Нехватка каких-то белков способна спровоцировать болезни.

Их высокая специфичность объясняется уникальной формой молекулы, которая в точности походит к молекуле субстрата (вещество, которые атакует фермент). Это называется гипотеза «ключа и замка». Исследования показали, что субстрат способен менять его внутреннюю структуру, который в свою очередь меняет форму, и это даёт ему возможность максимально эффективно выполнять свои функции.

Влияние ферментов и гормонов на организм

Каждый из ферментов влияет всего лишь на одну-единственную реакцию. Это получается из-за того, что молекула любого из белков геометрически абсолютно точно дополняют молекулу субстраты, реагирующего вещества. Очень многие белки находятся на мембранах клеток. Глобулиновые белки, ускоряя одно действие, почти не изменившись, моментально начинают ускорять другое. Некоторые из секретов также имеют белковую природу.

Гормоны оказывают влияние на органы или клетки, находясь от них на значительном расстоянии. После того как они вызовут ответную реакцию, гормоны, в отличие от ферментов, сразу разрушаются. Секреты действуют медленнее белков, но при этом и различаются их функции.

Глобулярные белки нужны чтобы вырабатывался белок, усваивались питательные вещества, совершался энергетический обмен и сокращались мышцы. А также поддерживают нервную деятельность, размножение, выводят некоторые вещества из организма и много других функций.

Есть вещества, которые тормозят действия ферментов, являясь ингибиторами. Эти субстанции сами соединяются с субстратами, заменяя белки и сводя на нет их действие, то есть ингибируют конкурентно. Другие вызывают денатурацию ферментативного белка. Это неконкурентные ингибиторы.

Функции гормонов напрямую зависят от того, какая из желез их вырабатывает. Гипофиз, располагающийся в головном мозге, ответственен за синтез абсолютно всех гормонов. Тем более что тот же гипофиз ответственный за выработку гормона роста. Щитовидная железа влияет на основной обмен и терморегуляцию. Поджелудочная железа, в свою очередь, вырабатывает инсулин, что нормализует уровень сахара в крови. Тимус или вилочковая железа вырабатывает иммунитет.

Паращитовидные железы, которые являются парными, вырабатывают секрет, контролирующий кальций. Обмен веществ напрямую зависит от гормонов надпочечников, а секреты гонад или половых желез влияют на половое созревание. И это далеко не все вещества, вырабатываемые организмом.

Выводы

Ферменты и гормоны не могут существовать друг без друга. Нарушение баланса одних влечёт проблемы и в других органах и системах всего организма. Это жизненно необходимые компоненты. В маленьких количествах обеспечивают полноценное функционирование всех органов и систем. Без их участия ни один процесс в организме протекать не сможет.

Вместе с ферментами и гормонами активно действуют на организм и витамины. Это сложные органические вещества, они содержатся в еде в маленькой концентрации. Они не используются как источник энергии, но не менее необходим для жизнедеятельности. Нехватка витаминов называется авитаминозом. Избавиться от него можно, если есть продукты с содержанием необходимого организму витамина.