Как избавиться от пестицидов в овощах и фруктах. Что такое нитраты и нитриты? Нитраты в продуктах

Пестицидами называют ядовитые вещества, которыми опрыскивают овощи и фрукты, чтобы защитить их от болезней и вредителей, а также избавиться от сорняков. Пестициды – ужасная и вредная дрянь, в этом никто не сомневается. Но зато они упрощают и удешевляют производство овощей и фруктов, поэтому многие производители ими охотно пользуются.

Между тем овощи, в которых содержится большое количество вредных удобрений, могут вызвать сильнейшее отравление. Пестициды опасны для жизни не только в краткосрочной, но и в долгосрочной перспективе. Они накапливаются в нашем организме, постепенно отравляя его и подрывая иммунитет.

Кроме пестицидов, овощи могут содержать нитраты - удобрения, полученные с помощью азотной кислоты. Они также могут оказывать вредное влияние на здоровье и вызывать отравления.

Чтобы избежать попадания пестицидов в организм, надо очень тщательно выбирать фрукты и овощи, отдавая предпочтение чистым продуктам. Конечно, если вы собираете урожай на своем огороде, то это гарантирует отсутствие вредных веществ в овощах, но многим из нас приходится все же идти в магазин. От пестицидов можно уберечься, если соблюдать правила безопасности.

То, что растет на наших огородах без особенных удобрений – выглядит совсем не как на глянцевой картинке. В естественных условиях овощи не очень яркие и ровные и не вырастают до гигантских размеров. Морковка может ветвиться, а свекла - иметь бугры и не быть абсолютно круглой. На яблоках бывают выемки и пятна. Поэтому:

  • При покупке следует избегать неестественно больших и ровных овощей.
  • Не покупайте овощи слишком ярких цветов, с толстыми листьями.
  • Овощи и фрукты должны пахнуть. Хотя бы слабо. Овощи и фрукты, которые ничем не пахнут – обрабатывались «химией».
  • Лучше покупать местную сезонную продукцию. Овощи, выращенные рядом с вашим городом, не нуждаются в сильной химической обработке, чтобы пережить транспортировку и долгое хранение. Да и собирают их более зрелыми.
  • Обязательно требуйте у продавца документы на продукцию, где должно быть написано, где выращивались фрукты и овощи, когда были собраны и сколько лежат на прилавке. Это поможет избежать покупки импортной клубники, выдаваемой за крымскую, к примеру.
  • При выборе между овощами разных производителей, например, в супермаркете, взвесьте примерно равные по размеру плоды на ладони и берите тот, что тяжелее. В нем меньше химии.

Картофель

Этот овощ очень хорошо впитывает вредные вещества, поэтому лучше всего покупать картошку с известного вам, расположенного не около дороги огорода. Если приходится выбирать картофель в магазине, то надо ногтем проткнуть кожуру: услышите звонкий хруст – все в порядке, картошка свободна от пестицидов.

Морковь

На ней не должно быть странных пятен. А еще лучше выбрать ту морковку, что менее яркая и не слишком большая. Морковки-переростки – на 100 процентов выращены на химических удобрениях.

Помидоры

У правильных помидоров должна быть тонкая кожица, пластиковый твердый помидор лучше не брать. Еще при разрезе нужно смотреть на плодоножку: она должна быть небольшой, и в мякоти не должно быть белых прожилок – это также признак использования нитратов.

Капуста

Капусту, выращенную без вредных удобрений, отличают тонкие листья и их ровная окраска. Не должно быть темных пятен (это грибок, который обожает селиться именно на пестицидных кочанах).

Огурцы

Если вы покупаете огурцы не в сезон, то они наверняка обработаны парафином. Такие огурцы надо чистить. Если в огурце нет семян, то он не годится в пищу, в нем много вредных веществ. Также надо обращать внимание на хвостик огурца – он должен быть упругий. Если огурец мягкий, тоже лучше его не покупать.

Яблоки

Один из самых нитратных плодов, особенно этим отличаются яблоки импортные. Их обязательно надо чистить. Имейте в виду, что без химобработки яблоки в подвале хранятся до февраля, так что покупая российские яблоки весной – будьте внимательны.

Простая проверка: яблоко надо залить кипятком, если на поверхности появится масляная пленка, то яблоко обработали парафином с добавлением вредных веществ.

Тыква

Тыква с высоким содержанием пестицидов выдаст себя неровными волокнистыми полосками на кожице.

Как избавиться от пестицидов и других вредных веществ

Полностью – не получится. Но элементарные меры можно предпринять и в домашних условиях.

  • Овощи и фрукты надо тщательно мыть. Можно даже с мылом. Часто их обрабатывают воском с вредными фунгицидами. К сожалению, только мытьем проблемы пестицидов не решишь, дело в том, что вредные вещества впитываются в овощ.
  • Срезать кожицу потолще. У многих корнеплодов, да и у других овощей и фруктов вредные вещества скапливаются под кожурой.
  • Подвергать овощи термической обработке. К сожалению, холодные методы консервирования здесь не работают, поэтому капусту для квашения нужно выбирать особенно тщательно.
  • Чтобы освободить овощи и фрукты от пестицидов, нужно опустить плоды в слабый раствор уксуса в теплой воде, подержать 10-15 минут, потом как следует смыть. Помогает также раствор соли.

Полезные советы

Мы все знаем, что при выращивании овощей и фруктов используют пестициды.

Пестициды образуют на овощах и фруктах липкий налет, так как они должны оставаться на растениях как можно дольше - чтобы защитить их от насекомых, сорняков и болезней.

От этих вредных химикатов можно частично избавиться в домашних условиях. Для этого достаточно знать, как правильно вымыть и очистить фрукты и овощи.


Пестициды в овощах и фруктах

1. Вымыть под проточной водой


Тщательно промыть овощи и фрукты под проточной водой - это более эффективный способ, чем просто оставить их в емкости с водой. Для лучшего эффекта, используйте щетку с жесткой щетиной. Если все овощи предварительно замачивать в подсоленной холодной воде около часа, она заберет некоторую долю вредных веществ. Если вы моете овощи и фрукты перед их хранением, то их надо высушить перед тем, как положить их в холодильник. На влажных продуктах в холодильнике быстро стимулируется рост бактерий и грибков.

2. Сода


Обыкновенная пищевая сода обладает уникальными дезинфицирующими свойствами. Вымойте овощи в горячей воде с добавлением столовой ложки соды: щелочная среда разрушает пестициды в овощах. После этого нужно помыть овощи в проточной воде.

3. Лимон и уксус, сода


Возьмите одну часть яблочного уксуса на четыре части воды, добавьте 1/2 чашки пищевой соды и сока из 1 лимона. Замочите продукты на 20 минут. В конце процедуры вы можете увидеть осадок в виде непрозрачной взвеси. Промойте под проточной водой.

4. Удалить верхний слой


Хотя многие из питательных веществ присутствуют в кожуре, но эта часть плодов больше всего подвержена воздействию химикатов. Некоторые считают, что особенно опасна кожура тепличных овощей, так как в процессе их выращивания используются небезопасные для человека препараты, которые в большей степени поглощаются именно кожурой. Кроме этого, если овощ не созрел, то его в некоторых случаях доводят до стадии зрелости опрыскиванием специальными веществами, что тоже небезопасно для здоровья покупателя.

Нитраты в продуктах

5. Варка


Частично избавиться от нитратов в овощах и фруктах поможет варка, при которой уровень нитратов снижается до 80 %. Очищенные овощи необходимо положить в кипяток, немного проварить, посолить и слить воду. Следует отметить, что при жарке можно убрать только до 10% нитратов.

6. Как убрать воск


Зачастую фрукты обрабатываются воском, чтобы придать им свежий вид. Для того, чтобы убрать восковое покрытием, наполните миску теплой водой и добавьте на каждый литр воды по столовой ложке пищевой соды и яблочного уксуса. Вымачивайте до исчезновения воскового покрытия. Потом снова промойте водой.

Возможно, вы когда-либо обращали внимание в магазине на специальное мыло для дезинфекции овощей. Однако не спешите его покупать, ведь его эффективность не доказана.

Советы



Чем крупнее овощ или фрукт, тем более вероятней, что он напичкан нитратами. Овощи, выращенные с применением нитратов, обычно не имеют выраженного вкуса. Если, надрезав помидор, вы видите белые прожилки и светлую мякоть - при его выращивании использовались нитраты. Еще один признак нитратов - толстая кожура томата. Тёмно-зелёные огурцы также выращены на нитратах. Цвет правильного огурца - нежно-травянистый. Когда вы выбираете арбуз или дыню, и все они большого размера, стоит задуматься на чем их выращивали. К тому же, если арбуз большой, но мякоть его не сладкая, а семечки не созревшие, то его точно кормили химикатами.


Если вы предпочитаете покупать продукты в органических магазинах, то вы должны знать: последние исследования ученых показали, что органические овощи не очень отличаются от обычных: согласно результатам анализов, уровень содержания в них пестицидов составлял 7%, тогда как в обычных овощах он был приблизительно равен 35%.

На основе чего ранжируются фрукты и овощи в списке? Фрукты и овощи оцениваются по количеству и опасности найденных в них пестицидов. Для получения суммарного бала загрязнения оцениваются шесть различных показателей.

Шесть показателей, которое используются для оценки безопасности пищи:

  1. Процент образцов, в которых обнаружены пестициды
  2. Процент образцов с двумя или больше пестицидами
  3. Среднее количество пестицидов, найденных в образце
  4. Среднее содержание (в частях на миллион) всех найденных пестицидов
  5. Максимальное количество пестицидов, найденных в отдельном образце
  6. Общее количество пестицидов, найденных в товаре

Таблица 1. 49 самых опасных по содержанию пестицидов фруктов и овощей, в порядке возрастания опасности

  1. Авокадо
  2. Ананасы
  3. Манго (субтропический и тропический)
  4. Киви (субтропический и тропический)
  5. Клюква
  6. Цветная капуста
  7. Огурцы
  8. Апельсины
  9. Красная малина
  10. Красный перец
  11. Зеленые бобы (импортные)
  12. Огурцы (импортные)
  13. Сливы (импортные)
  14. Зеленые бобы
  15. Виноград (импортный)
  16. Вишня
  17. Капуста
  18. Черника

Грязная дюжина продуктов

Из 12 наиболее загрязненных пищевых продуктов семь являются фруктами: персики, земляника, яблоки, черника, гладкие персики (нектарины), вишни и импортный виноград.

  • Не менее 96% персиков показали положительный результат в тесте на пестициды, для гладких персиков и яблок этот показатель равен 95,1 и 93,6% соответственно.
  • Почти 86 процентов персиков содержали 2 и более остаточных количеств пестицидов‚ яблоками и нектарины – соответственно 82,3 и 80,6%.
    в землянике и чернике содержалось до 13 пестицидов в отдельно взятом образце. В персиках и яблоках было обнаружено до 9 пестицидов на один образец.
  • В персиках пестицидов обнаружено больше, чем в любом другом продукте. Общее количество разных пестицидов, обнаруженных во всех пробах, составляло 67. Земляника была на втором месте (53 пестицида), а яблоками – на третьем (47 пестицидов).

Сельдерей, сладкий болгарский перец, шпинат, капуста, листовая капуста и картофель – овощи, которые весьма вероятно содержат остаточные количества пестицидов:

  • Приблизительно 95 процентов образцов сельдерея содержали пестициды, а для импортных огурцов и картофеля этот показатель составлял 84.5 и 84,2% соответственно.
  • Почти 85 процентов образцов сельдерея содержали несколько пестицидов, сладкий болгарский перец и листовая капуста 61,5 и 53,2% соответственно.
  • Отдельный образец сельдерея был загрязнен 13 различными пестицидами, капуста – 10, а листовая капуста, зеленые бобы, шпинат и салат – 9.
  • Общее количество разных пестицидов, обнаруженных в сельдерее составляло 67 наименований, в сладком болгарском перце – 63, капусте – 57.

Чистые пятнадцать продуктов

Лук, сахарная кукуруза, душистый горошек, спаржа, капуста, баклажан и батат – овощи, наименее загрязненные пестицидами.

  • В 90% образцов спаржи, сахарной кукурузы и лука не обнаружено никаких остатков пестицидов.
  • 82,1% образцов капусты, 77,1% душистого горошка, 75,4% баклажанов не содержали пестицидов.
  • Одновременное наличие нескольких остатков пестицидов – чрезвычайно редкое явление для овощей. Ни один образец лука и зерна не показал наличие более одного пестицида. Однако в 9,3% образцов батата обнаружено более одного пестицида. В самом загрязненном среди овощей образце содержалось 4 различных пестицида.

Фрукты, наименее вероятно загрязненные остатками пестицидов – авокадо, ананасы, манго, киви, мускусная дыня, арбуз, грейпфрут и мускатная дыня.

  • Менее 10% проб ананаса, манго и авокадо содержали пестициды, и менее чем в одном проценте образцов обнаружено более одного остатка пестицидов.
  • Почти 60% мускатной дыни содержали пестициды, однако только в 14,2% образцов содержалось более одного. В 54,5% образцов грейпфрута обнаружены остаточные количества пестицидов, но только в 17,5% образцов их количество превышало два.

Летний период — сезон фруктов, время, когда русский человек старается наесться впрок, насытить организм витаминами и другими полезными веществами. Никакой другой сезон не может похвастать такими же сочными и сладкими персиками, ароматными гроздьями винограда и ярко-фиолетовой черникой.

Но есть одна серьезная проблема – многие из них (когда речь идет про импортный продукт – почти все) содержат пестициды. Мягкая фруктовая кожица имеет микроскопические трещинки и легко пропускает вглубь плода или ягоды опасные для человеческого здоровья пестициды. Поэтому никакое тщательное мытье вожделенных фруктов под краном, с теплой водой и даже с мылом не спасет.

Ежегодно Американская Некоммерческая Рабочая Группа (EWG) анализирует данные, выпускаемые в свет Департаментом Сельского Хозяйства США (USDA), и составляет на их основе список наиболее загрязненных фруктов и овощей, а также список самых безопасных, то есть наименее загрязненных.

Сегодня в центре внимания 9 фруктов, которые наиболее часто оказываются насыщенными пестицидами. Если вы решаете, что лучше скушать – шоколадный пончик или , выбор очевиден. Но, к сожалению, множество привозных фруктов отнюдь не являются органическими.

Насыщенные пестицидами фрукты

  1. Виноград. По данным EWG, виноград – один из лидеров среди фруктов, содержащих пестициды. Проведенные в 2012 году замеры образцов винограда разных сортов дали неутешительные результаты. В общей сложности в винограде (в том числе ) ученые насчитали 64 пестицида.
  2. Вишни. В процессе выращивания этой ягодки чаще всего используют карбарил. Современная медицина подозревает этот пестицид в развитии раковых заболеваний и неврологических нарушений, таких как Болезнь Паркинсона и врожденные дефекты у новорожденных.
  3. Груши. Проведенный специалистами из EWG анализ на фруктовые пестициды показал грустные для рядового потребителя результаты: 92 % среди образцов свежих груш дали положительный результат на следы как минимум одного пестицида, причем 26 % фруктов были буквально напичканы химикатами и содержали более 5 пестицидов.
  4. Импортные сливы (обычно их доставляют из Чили) содержат один из самых распространенных для фруктов пестицидов – фунгицид ипродион, который ученые называют среди вероятных веществ, вызывающих рак.
  5. Клубника. Если речь идет о ягодке, выращенной на своем дачном участке или купленной у знакомой старушки-дачницы, можете спать спокойно. Никаких вредных веществ в такой нет. А вот импортная ягода, по версии USDA, может иметь до 13 разновидностей пестицидов.
  6. Нектарины. Практически каждый образец импортных нектаринов (гладких персиков) показал многочисленные следы пестицидов. Работники USDA утверждают, что зрелый плод средней величины может содержать больше химикатов, чем любая другая пища.
  7. Персики. Львиная доля пестицидов, используемых при выращивании персиков – соматические. Они распыляются на растения до периода плодоношения. Но не спешите радоваться – химикаты легко проникают во фрукты во время роста и созревания персиков, и нет никакой возможности их оттуда удалить.
  8. Черника. Американская черника, выращенная в специализированных хозяйствах, и рядом не валялась с нашей, русской черникой, какая способна принести только пользу и никакого вреда. В ягодке из США нашлось более 40 различных пестицидов. Отличный довод против покупки импортного черничного джема, не правда ли?
  9. Яблоки. Это чуть ли не самые популярные фрукты в мире, посему и досталось им от современной химической промышленности по полной программе. Пестициды, эти известные провокаторы рака и гормональных расстройств, источники нейротоксинов, были все обнаружены в 98 % фруктов.

Учитывая все эти цифры и факты, специалисты из EWG составили список фруктов, которые нужно покупать только с пометкой «органические». И яблоки там под номером один.

Всем привет!

Мы все с вами знаем о том, что очень трудно в этом мире вырастить довольно богатый урожай промышленного масштаба, а потом ещё и сохранить его на длительное время без использования химических удобрений…

И, ведь, большинство людей как раз покупают овощи-фрукты именно магазинные, то есть те, которые были выращены в промышленных масштабах, а значит, удобрялись непонятно, чем…

Не все живут в своих собственных домах, имеют дачи и участки под посадку «для себя»…

Сегодня я прочитала печальную статистику как раз по этому поводу… Каждый день на планете получают серьёзные отравления пестицидами примерно 5 тысяч человек!

А такие отравления – они, на самом деле, вещь ОЧЕНЬ серьёзная, и последствия таких отравлений весьма тяжёлые…

В общем, решила я разобраться в этой теме еще более подробней и уяснить для себя ряд важных моментов, как избавиться от нитратов в продуктах...

Из этой статьи вы узнаете:

Как избавиться от нитратов и пестицидов в овощах и фруктах?

Итак, попробую ответить на эти важные вопросы:

  1. Что такое нитраты, а что такое пестициды. Что опаснее?
  2. Чем опасны такие отравления, как их не допустить, и чем вредны в ПРИНЦИПЕ овощи-фрукты с нитратами и пестицидами?
  3. Как защитить себя и свою семью от употребления «захимиченных» фруктов, овощей и зелени?
  4. Как распознать у себя и близких первые симптомы отравления «химическими» продуктами и чем помочь себе, пока не приехала «скорая»?
  5. Можно ли различить визуально, «протравлен» овощ или фрукт или нет, и как это сделать?
  6. Есть ли какие-то способы снизить содержание нитратов и пестицидов во фруктах-овощах и зелени в домашних условиях?Как избавиться от нитратов?
  7. Существуют ли какие-нибудь «нормы» содержания нитратов в продуктах, которые могут примерно показать, насколько тот или иной овощ-фрукт опасен?
  8. В каких овощах и фруктах накапливается больше всего опасных веществ, которые использовались при выращивании?

Вот сколько вопросов, друзья. И все они, абсолютно ВСЕ важны и ответы на них более, чем актуальны! Согласны?

Поэтому будем отвечать на эти и другие вопросы в сегодняшней статье.

Что такое нитраты и что такое пестициды?

Для начала надо для себя уяснить самый первый вопрос: Что такое нитраты и что такое пестициды?

Нитратами называют соли, а также эфиры азотной кислоты, аммония и некоторых других металлов (селитры), которые используются в технике, в медицине (фармацевтической промышленности). Также они используются в сельском хозяйстве в качестве минеральных удобрений для растений.

Пестицидами называют группу химических веществ (специальных препаратов), которые используются в сельском хозяйстве для избавления от вредителей и сорняков при выращивании растений. Также они используются как способ борьбы с болезнями выращиваемых растений.

К группе пестицидов относятся:

  • Гербициды- при помощи гербицидов уничтожают вредные растения (сорняки).
  • Фунгициды - Фунгициды используются для борьбы с различными грибковыми заболеваниями растений.
  • Зооциды - Зооциды служат для уничтожения теплокровных вредителей-животных, прежде всего, грызунов (сусликов, мышей, крыс) и птиц.
  • Инсектициды - Инсектициды служат для борьбы с насекомыми-вредителями.

Что вреднее: нитраты или пестициды?

Ответ однозначный – это, конечно же, пестициды. Но ТОЛЬКО потому, что их для серьёзного отравления надо намного меньше, чем нитратов!

Нитраты тоже опасны и вредны, поэтому их опасность нельзя занижать ни в коем случае!

Регулярное поступление в организм нитратов опасно и может вызывать серьёзные повреждения в работе организма, а также опасные заболевания!

Вред и опасность нитратов и пестицидов для здоровья человека

Получается, что все эти яды имеют определённую пользу для выращивания овощей и плодов, и одновременно — определённый вред для здоровья человека, который потом эти продукты употребляет…

Стоит не забывать о том, что все эти химические удобрения накапливаются не только в выращиваемых овощах-фруктах, а также попадают в почву, где они имеют способность накапливаться и отравляют собой уже следующий урожай, к которому такие удобрения не будут применяться!

Они отравляют воду, отравляют воздух…

Какую бы пользу они не несли сельскому хозяйству, необходимо помнить: это, прежде всего, ЯДЫ, опасность которых велика!

Очень печально получается вот что: вы на своём участке выращиваете урожай «для себя», то есть, без всякой «химии».

А соседка рядом выращивает, используя какую-нибудь «Амафоску», которую она наивно считает безвредной… Или опрыскивает чем-нибудь ядовитым свои растения… А ваши растения просто получают «дозу»… Обидно…

Негативное влияние любых химикатов, используемых при выращивании урожая, заключается в том, что они, попадая в организм человека, имеют способность там НАКАПЛИВАТЬСЯ.

И провоцируют затем нарушения в гормональной системе, вызывая гормональные нарушения (заболевания) в организме, разрушают иммунитет.

Научные исследования

Совершенно недавние исследования учёных говорят о том, что в организме накапливаемые вредные вещества взаимодействуют друг с другом, а также с лекарственными средствами, которые употребляет человек (медикаменты) и с бактериями, живущими в организме человека.

Да, многие химические удобрения и пестициды запретили.

Но! На данный момент остались в «абсолютной разрешённости» и, якобы «безвредности», около 330 видов пестицидов!

  • Удивительный факт, научное исследование!

За последние десятилетия использование пестицидов очень сильно расширилось, что нанесло не только катастрофический вред окружающей среде, но и самому урожаю! Установлено, что за последние годы урожайность от применения пестицидов снизилась ВДВОЕ!

Такой результат от исследований оставляет нам надежду на то, что будет сделан пересмотр взглядов предпринимателей-сельхозпроизводителей на применение ядохимикатов…

  • Ещё одно исследование!

Исследования американских учёных привели их к такому выводу: пестициды «виноваты» в таком заболевании у детей, как синдром дефицита внимания с гиперактивностью. Они уверяют, что дети, употребляющие овощи и фрукты, которые обработаны пестицидами, болеют эти расстройством гораздо чаще, чем те дети, которые употребляют «органику»!

Продукты с содержанием нитратов — чем опасны для здоровья?

Вред нитратов для человека:

  • Нитраты являются абсолютно безвредными для растений, а вот для человека (и животных в том числе) они имеют повышенную токсичность!
  • Под действием особого фермента (нитратредуктазы) нитраты способны преобразовываються в нитриты, которые, поступая в организм человека, вступают во взаимодействие с гемоглобином крови. А это приводит к окислительным реакциям в нашем теле. В итоге такого взаимодействия образуется вещество метгемоглобин, а он уже (в отличие от гемоглобина) не способен переносить кислород и доставлять их непосредственно в ткани и клетки нашего тела. И в результате этого происходят серьёзные нарушения в дыхании клеток.
  • Нитраты просто НАПРОЧЬ убивают полезную микрофлору в кишечнике и способствуют развитию вредной микрофлоры. Как результат — попадание в организм человека разного рода токсинов (ядовитых веществ) и сильнейшей интоксикации (отравления) организма.
  • Нитраты очень заметно снижают концентрацию витаминов в организме человека и замедляют общий нормальный обмен веществ.

Чем опасны нитраты:

  • Разрушением иммунитета (естественной защиты организма от разного рода вирусов, бактерий).
  • Гормональными нарушениями.
  • Дисбактериозом кишечника и системным кандидозом всего организма.
  • Возникновением злокачественных опухолей в желудочно-кишечном тракте. Синтезом канцерогенных М-нитрозосоединений.
  • Некрозом (полной гибелью) клеток организма. В особенности чувствительны к действию нитратов клетки головного мозга и сердца.
  • Развитием болезни язвенный колита и развитием болезни Крона.
  • Возникновением и развитием гипотензии (пониженного артериального давления), которая впоследствии приводит к развитию острой почечной недостаточности у человека.
  • Нарушением водного обмена организма человека, что приводит впоследствии к гипертонической болезни (повышению артериального давления в сосудах), и заболеваниям почек. Как результат (всегда!) – это сердечная недостаточность.
  • Нарушением в нормальной свертываемости крови.
  • Возникновением различных воспалительных процессов в организме.
  • Поражением печёночной ткани, и, как следствие, возникновением серьёзных заболеваний этого органа.
  • Развитием довольно частых инфекций в верхних дыхательных путях, которые являются следствием хронической интоксикации нитратами.
  • Поражением поджелудочной железы и желудка, поражением щитовидной железы. Как следствие – сахарный диабет и болезни щитовидки.
  • Развитием анемии (вплоть до серьёзной степени!).
  • Нарушением в работе памяти, интеллекта.

Опасные дозировки и признаки отравления нитратами и пестицидами

Для того, чтобы серьёзно отравиться пестицидами, достаточно всего лишь несколько граммов «отравленного» продукта, например, зелени или фрукта.

Пестициды могут вызвать аллергические реакции, отравление, острый панкреатит. А при длительном их употреблении даже онкологические заболевания!

Опасность нитратов чуть поменьше.

Для того, чтобы получить расстройство в работе ЖКТ, необходимо съесть никак не меньше одного килограмма «нитратных» овощей или фруктов. И, тем не менее, отравление нитратами очень даже возможно.

Симптомы отравления нитратами и пестицидами.

Признаки:

  • Тошнота, рвота.
  • Головная боль.
  • Внезапная и резкая физическая слабость.
  • Вялость, сонливость или, наоборот, слишком сильное внезапное возбуждение.
  • Боль в животе, особенно в области желудка.
  • Синюшность лица, особенно губ.
  • Сильное сердцебиение, возможно, даже одышка.
  • Выраженная бледность лица.
  • Сильное (или не очень) головокружение, потемнение в глазах.
  • Нарушение в координации движений.
  • Резкое снижение артериального давления.
  • В особо тяжелых случаях – это судороги, потеря сознания, вплоть до коматозного состояния.
  • Пожелтение белков глаз, увеличение печени.
  • Понос, довольно часто – с кровью.

Что делать при отравлении нитратами до приезда врача?

В первую очередь необходимо выполнить эти три шага:

  1. Обильно промыть желудок, выпив большое количество воды и вызвав рвоту.
  2. Принять солевое слабительное (сульфат магния).
  3. Принять необходимую дозу активированного угля или других сорбентов.

Как самостоятельно определить, есть ли нитраты и пестициды в покупаемых овощах и фруктах?

Важные моменты:

  1. Для того, чтобы определить наличие нитратов, существует специальный для этого прибор-тестер (нитратомер).
  2. Если покупаете продукты на рынке, то попросите у продавца специальное заключение, сделанное в лаборатории. На некоторых ранках существуют даже специальные лаборатории, где вам могут сделать экспресс-анализ принесённой вами продукции на наличие нитратов и пестицидов.Визуальные и вкусовые методы:
  3. Если у разрезанного помидора вы обнаружили белые прожилки, то перед вами – «нитратный» помидор.
  4. Чем более крупного размера овощ (фрукт), тем вероятнее всего, что его хорошенько «подкормили» нитратами.
  5. «Нитратные» и дыни – они чаще всего несладкие, с недозрелыми семенами.
  6. Овощи и фрукты, которые вырастили, используя нитраты, обычно не имеют ярко выраженного вкуса, присущего этим продуктам. На вкус «водянистые» или, как говорят в народе, «как трава».
  7. Огурцы с тёмно-зелёной и очень плотной кожурой тоже, скорее всего, «нитратные». Кожура у выращенных органическим способом огурцов нежного травянистого цвета.
  8. Блестящая и гладкая кожура яблока говорит о том, что его обработали особо опасным веществом для сохранности – дифенилом.
  9. Если у моркови «сердцевинка» выраженного бледного цвета, то перед вами – «нитратная» морковь.
  10. Если под самой кожурой у огурцов, у картофеля или у кабачков вы обнаружите желтые пятна, то это — показатель того, что там содержится большая доза нитратов, и кушать такие продукты опасно.
  11. Арбуз с жёлтыми прожилками выбрасывайте нещадно, он 100% «напичкан» нитратами!

В каких продуктах содержится максимальное количество нитратов?

Это, прежде всего, РАННИЕ овощи, фрукты, зелень и ягоды (особенно ).

Значительное количество нитратов содержится в арбузах и дынях, которые продаются на рынках раньше середины (или даже конца) августа месяца.

Как защитить себя и как избавиться от нитратов, содержащихся в овощах, фруктах и зелени?

Самое первое (и самое ГЛАВНОЕ, конечно) – это выращивать самостоятельно. Но такая возможность есть далеко не у всех…

Необходимо сказать сразу, что ПОЛНОСТЬЮ убрать нитраты из продуктов (особенно в тех, где их содержится большое количество) – невозможно.

А вот понизить содержание вредных веществ (даже очень-таки ЗНАЧИТЕЛЬНО понизить)– очень даже возможно.

Поэтому, предлагаю вам, друзья, вот такие способы- как избавиться от нитратов:

Относительно допустимые нормы нитратов

Важные дозировки:

  • Допустимо для взрослого человека около 5 мг. нитратов в расчёте на 1 кг массы тела. Это — количество на одни сутки - т.е при моем весе в 50 кг я могу получить отравление съев более 250 мг нитратов в сутки за один раз!!!
  • Допустимая доза для взрослого человека в сутки — 300 мг.
  • Предельный уровень допустимой дозы для взрослого человека – это 500 мг. в сутки.
  • Токсичной считается доза в 600 мг. в сутки.
  • Смертельной дозой – от 8-до 12 грамм.
  • Для грудного ребёнка токсичная доза — 10 мг. в сутки.
  • Допустимая (среднесуточная) доза нитратов (данные по Российской Федерации) составляет примерно 312 мг, но в весной эта цифра может подниматься до 500 мг.

Примерное содержание нитратов в некоторых продуктах питания.

(Расчёт осуществлён в мг. на один кг.) :

  • - 70
  • Значительно меньше их в воде – около 30%.
  • Еще меньше нитратов содержится в мясе и рыбе – около 7%.
  • Молочная продукция вносит в организм человека около 1-2% нитратов.
  • Хлеб и хлебобулочные изделия – примерно 1%.

Нитраты в воде

Нитраты, которые поступают в наш организм с водой, очень и очень губительно влияют на наше состояние здоровья.

Основная масса заболеваний вызываются, как правило, некачественной питьевой водой, которую мы употребляем ежедневно.

А вода плохого качества, она значительно способна сокращать продолжительность нашей жизни!!!

  • Как попадают нитраты в воду?

Всё «благодаря» использованию различных ядов и химических удобрений, которые производители-предприниматели добавляют в почву для того, чтобы повысить урожай и ускорить процесса созревания.

Все эти действия, чаще всего, выполняются с серьёзным нарушением установленных норм!!!

Добавим сюда различную «химию», которая используется (чаще всего – с превышением всех разумных дозировок) для того, чтобы улучшить вкусовые качества и увеличить срок хранения выращенной продукции, а также, чтобы защитить будущий урожай от вредителей, то картина получается, мягко говоря, не очень весёлая…

Потому, что всё это, помимо того, что накапливается в растениях, проникает в почву и воду!

Поэтому очень следите за качеством той воды, которую пьете!!!

Ну, вот это и всё, что я хотела сказать по теме нитратов и пестицидов, друзья.

Будет появляться новая информация – буду делиться)))

А вы пишите в комментариях ниже свои методы борьбы с «химией», о том, как избавиться от нитратов в продуктах, чем вы пользуетесь, чтобы максимально обезопасить себя и свою семью от сего «зла»? Буду вам очень благодарна!

Делитесь также этой статьёй с друзьями в своих соц.сетях, буду вам очень благодарна.

Всем вам искренне желаю Здоровья!!!

С вами была Алена Яснева, всем пока!