Каким должно быть питание во время и после прохождения курса химиотерапии рака молочной железы? Питание во время химиотерапии. Из личного опыта

Ни для кого не секрет, что сегодня очень многие люди страдают от онкологических заболеваний. Одним из самых распространенных из них является рак молочной железы. Метод лечения этого заболевания при помощи препаратов, губительно влияющих на злокачественные клетки, называется химиотерапией. По мнению врачей, при химиотерапии рака молочной железы больному необходимо особое правильное питание.

Зачем правильно питаться при химиотерапии

Лечение рака груди при помощи приема противоопухолевых препаратов приводит к возникновению разного рода побочных явлений.

Для предупреждения их развития или для лечения следует принимать ряд лекарств, а также должна соблюдаться определенная диета, которая сама по себе также является подспорьем в борьбе с раком, поскольку хорошее состояние больного – залог успешного проведения химиотерапии.

Принципы диеты

Как уже говорилось, сбалансированное питание – часть лечения рака грудной железы, поэтому, составляя ежедневное меню, следует придерживаться следующих принципов:

  • Количество белка должно быть 10-20% от общего числа полученных калорий. Большое количество белков повышает нагрузку на почки и печень.
  • Жиры также должны составлять 10-20%, при этом лучше всего употреблять ненасыщенные растительные жиры (они содержатся в растительных маслах).
  • Сложных углеводов необходимо получать 60-80%.
  • В ежедневном рационе должны присутствовать свежие фрукты и овощи, их следует употреблять в пищу не менее пяти раз в день по 600-1000 г. (8-9-ти разных видов).
  • Ввести в рацион продукты, помогающие бороться с раком.
  • Зерновые и бобовые надо кушать каждый день.
  • Уменьшить количество пищи, имеющей животное происхождение, а также сахара и жира.
  • Принимать витамины.
  • Исключить рафинированные продукты, консервы.
  • Пить жидкость в достаточном количестве.

Группы необходимых продуктов

Питание после и во время химиотерапии должно включать в себя продукты 4 групп:

  • белковой;
  • фруктово-овощной;
  • молочной;
  • хлебно-крупяной.

Белковая группа

В состав этой группы входят орехи, фасоль, горох, соевые продукты, а также мясо (птица, свинина, телятина, говядина), рыба. Такие продукты богаты белком, железом и витаминами группы В.

Диета для больных раком молочной железы предполагает употребление продуктов данной группы дважды в день. Например, кусочек мяса или рыбы (60-90 граммов), или 2 яйца, или чашку вареной фасоли.

Фруктово-овощная группа

К такой группе относят сырые и отварные овощи всех видов, соки и сухофрукты. Они особенно важны во время проведения химиотерапии. Их следует кушать каждый день 4-5 раз. Например, свежие фрукты или стакан овощного/фруктового сока, салат из фруктов или овощей и так далее. Особенно полезны следующие продукты:

  1. цитрусовые (апельсины, грейпфруты, мандарины);
  2. овощи:
    • капуста всех видов (белокочанная, цветная, брюссельская и так далее);
    • свекла;
    • морковь;
    • болгарский перец;
  3. зелень:
    • салат;
    • петрушка;
    • укроп;
    • сельдерей;
    • зеленый лук и так далее.

Молочная группа

К молочной группе относятся все виды молочных продуктов: ряженка, сгущенное молоко, йогурт, кефир, простокваша, творог, сыр, молоко, сливочное масло и так далее. Принято считать, что наиболее полезны кисломолочные продукты, особенно, если они обогащены бифидобактериями.

Данная группа питания содержит кальций, белок, а также витамины. Больной должен получать продукты молочной группы дважды в день. Например, стакан простокваши или ряженки и кусочек сыра (30 граммов) или стакан молока и треть стакана сгущенки.

Хлебно-крупяная группа

К этой группе относятся хлеб, крупяные и зерновые продукты (хлопья всех видов), разные каши, печенье и тому подобное. Самыми полезными кашами являются гречневая, толокняная, овсяная.

Эта группа питания обеспечивает больных, проходящих курс химиотерапии, витамином B1 и углеводами. Такие продукты следует есть 4 раза в день. Например, кусочек хлеба или пару печенюшек, полчашки каши или лапши.

Как повысить калорийность питания

Если в течение или после курса химиотерапии больной теряет в весе, требуется увеличить калорийность продуктов, входящих в его рацион. В этом случае его ежедневная диета может включать сметану или майонез, растительное или сливочное масло.

Употребление жидкости

Курс химиотерапии становится причиной обезвоживания организма. Ряд препаратов провоцирует повреждение почек, если лекарства не вымываются из тела человека (особенно актуально это, когда лечение осуществляется посредством приема препаратов платины), поэтому при терапии рака молочной железы требуется увеличить количество выпиваемой жидкости. В случае отсутствия проблем с почками и выделительной системой, в день следует пить жидкости не менее чем 1,5-2 литра. Это могут быть следующие напитки:

  • соки (малиновый, брусничный, томатный, морковный, свекольный);
  • минеральная вода;
  • зеленый чай;
  • молочные напитки.

При условии наличия у женщин отеков, количество жидкости необходимо уменьшить: оно не должно быть больше, чем на 300 мл количества выделенной мочи.

Некоторым людям во время и после химиотерапии кажется, что у воды странный привкус. В этой ситуации восполнить потребность организма в жидкости могут разнообразные супы. Одним из самых полезных является куриный суп, поскольку его употребление способствует повышению электролитов (кальция, магния, натрия, хлорида и калия), недостаток которых является побочным результатом химиотерапии.

Продукты, помогающие бороться с раком

Питание женщин, страдающих от рака молочной железы, непременно должно включать продукты, содержащие полезные вещества, помогающие организму бороться с заболеванием:

  1. Имеющие антираковое действие:
    • орехи (бразильский орех, фундук, грецкий орех, миндаль);
    • овощи (помидоры, редис, баклажаны, репа, соя, тыква, болгарский перец, всевозможная зелень, имбирь);
    • зеленый чай;
    • фрукты (киви, финики, грейпфруты, апельсины);
    • масло (льняное, оливковое);
    • крупы (коричневый рис и гречка);
    • тыквенные семечки;
    • различные морепродукты.

    Диета при раке молочной железы предусматривает также употребление сои, так как в ее состав входит вещество, химический состав которого сходен с антираковым препаратом Тамоксифеном (с его помощью лечат рак грудной железы).

  2. Блокирующие появление метастазов:
    • любого вида капуста;
    • овощи ярко-желтого и ярко-зеленого цвета;
    • чеснок;
    • жирные сорта рыбы (треска, сельдь, скумбрия).
  3. Способствующие очищению крови. Это морковь и свекла в сыром и приготовленном виде, а также соки и смеси этих овощей.
  4. Снижающие количество холестерина. Это рыба, грецкие орехи, овсянка, авокадо, морепродукты, чеснок, оливковое масло, яблоки, лук, гречка, всевозможная зелень, фасоль.
  5. Обеспечивающие организм витамином С. Это смородина, лимоны, шиповник и так далее.
  6. Восполняющие дефицит минерально-витаминных веществ. Это проросшие зерна пшеницы. Они содержат 39 микро- и макроэлементов, 32 витамина, 22 аминокислоты и 461 фермент. В 335 граммах обычных овощей и 10 граммах проростков пшеницы равное число макро- и микроэлементов. Кроме этого они оказывают детоксикационное действие на организм, выводя из него тяжелые металлы и канцерогенные вещества.

Витамины и микроэлементы

Существует ряд витаминов и микроэлементов, помогающих организму больного справиться с заболеванием, их обязательно нужно принимать во время и после курса химиотерапии:

  • Витамин С. Являясь антиоксидантом, он мешает образованию свободных радикалов (так называют агрессивные молекулы, которые повреждают мембрану клеток), появляющихся в большем количестве при раке. Также он способствует регенерации тканей, выведенных из строя при химиотерапии. Суточная доза – 10-12 граммов. Лучше всего подходит для приема кристаллическая форма.
  • Витамин Е. Он снижает риск развития опухолей груди, которые позже могут переродиться в злокачественные. Альфа-токоферол имеет канцерогенное действие. Начальная доза — 100 МЕ, если состояние больного не ухудшается (нет подъема АД), она увеличивается до 200 МЕ, а позже и до 800 МЕ. Если давление остается в норме, то витамин Е принимается в такой дозировке несколько месяцев.
  • Селен (селенит натрия). Он также является антиоксидантом и уменьшает возможность появления злокачественных образований, подавляя при этом и уже возникшие опухоли. При одновременном приеме с витаминами С и Е позволяет уменьшить дозировку последнего, если зафиксирован подъем АД. Суточная доза – 100-150 мкг.
  • Витамин D. Подавляя размножение злокачественных клеток, он способствует увеличению продолжительности жизни больных. В день необходимо получать 400-600 МЕ.

Из выше сказанного следует, что при раке молочной железы до, во время и после проведения химиотерапии нужно каждый день принимать витамины. Онкологами рекомендуются как отечественные препараты («Компливит», «Декамевит», «Ундевит»), так и разнообразные импортные комплексы, содержащие поливитамины и микроэлементы. Дополнительно следует пить аскорбиновую кислоту.

Правила питания при химиотерапии

Питание во время и после лечения должно базироваться на соблюдении нескольких правил:

  1. Пища всегда должна быть только что приготовленной, а продукты – свежими. При этом их необходимо правильно хранить. Например, растительное масло должно быть разлито в посуду из темного стекла, так как металлическая тара, воздух и свет на него влияют отрицательно.
  2. Соблюдение режима питания. Пища должна быть сбалансированной, бутерброды и еда «всухомятку» недопустимы.
  3. Употребляемые продукты должны максимально снижать нагрузку на печень и почки, поскольку химиотерапия наносит удар по этим органам в первую очередь.

Продукты, которые следует исключить

При прохождении и после химиотерапии при раке молочной железы надо исключить из рациона следующие продукты:

  1. Способствующие разрастанию рубцовой ткани:
    • крепкий чай;
    • какао;
    • кока-кола;
    • кофе.
  2. Отрицательно влияющие на печень:
    • блюда из печени (поскольку животные едят корм, выращенный при помощи удобрений);
    • тепличные овощи;
    • маринованные овощи (лучше кушать квашеные);
    • острые блюда (копченые рыба и мясо, сельдь);
    • алкогольные напитки.

Химиотерапия молочной железы

Известно, что при лечении онкозаболеваний официальная медицина применяет хирургическое удаление опухоли, химио- и лучевую терапии. При раке молочной железы и после химиотерапии молочной железы для помощи организму с этой целью применяются средства народной медицины, лекарственные травы взяв за основу лечение ими рака молочной железы.

Молочная железа это самый гормонозависимый орган в организме женщины, на гормональный статус которого влияют и магнитные бури, и солнечная радиация, и образ жизни, и душевный настрой.

Рак груди может возникнуть вследствие сресса, травм, мастопатии, фиброаденомы, кисты, нарушений работы щитовидной железы или надпочечников. Вредно для молочных желез и постоянное ношение бюстгальтера. Чаще всего при лечении рака груди онкологи применяют удаление молочной железы и лимфоузлов, сохраняя мышцы грудной клетки. Безусловно, операция не может быть без последствий. Вследствие удаления лимфатических узлов нарушается отток лимфы из тканей и развивается лимфостаз. Поэтому сразу после операции необходимо проводить специальный массаж груди, рук и подмышечных зон. Проводят его специально обученные массажисты. Кроме этого, онкобольной необходимо самостоятельно несколько раз в день выполнять комплекс лечебных упражнений.
1. Положить локоть на край прикроватной тумбочки и начать причесывать одну половину головы, постепенно переходя на другую.
2. Сжимать и разжимать кулаки, держа в руке резиновый мячик.
3.Положить здоровую руку на спинку стула и опустить на нее голову. Другой рукой, которая свободно свисает, качать из стороны в сторону, а также вперед и назад, выполняя вращение. По мере того как напряжение в руке уменьшится, увеличивать амплитуду движений и диаметр кругов. Выполнять упражнения до обретения полной подвижности руки.
4. Развести руки в стороны, опустить кисти и предплечья, оставив плечи на том же уровне, и медленно завести руки за спину до уровня бюстгальтера.
5. Поставить ноги на ширине плеч, встать поближе к стене и повернуться к ней лицом. В положении, когда кисти находятся на уровне плеч, опереться руками на стену, и начать постепенное перемещение рук вверх по стене. Таким же образом, скользя руками по стене, вернуться в исходное положение.
6. Правая рука находится на уровне правого плеча, а левая — за спиной. Перекидывать из руки в руку кошелек или косметичку. Выполнить упражнение 5 раз, а затем поменять руки.
7. Прикрепить к дверной ручке веревку, взяться за нее и выполнять рукой от плеча вращательные движения по 5 раз в одну и в другую сторону, постепенно увеличивая диаметр кругов.
8. С помощью вафельного полотенца выполнять легкие движения, имитирующие вытирание спины.

Химио- и лучевая терапия обычно проводятся сразу после заживления операционной раны и продолжаются от четырех до шести недель. Очень важно вывести после них из организма токсины. Способствует этому прием мочегонных средств. Рекомендую измельчить и смешать по 2,5 ст.л. цветков черной бузины и липы, залить смесь с вечера 1,5 л кипятка, настоять ночь, утром процедить и выпить в течение двух дней, принимая по 1/2 стакана настоя 2 раза в день.

Для восстановления функций печени, кишечника и поджелудочной железы советую измельчить и смешать по 1 ст.л. календулы, расторопши, донника, корня одуванчика и двудомной крапивы, залить смесь в термосе 1 л кипятка, настоять 3 часа, процедить и пить теплым по 1/2 стакана 2 раза в день. Настой хранить в холодильнике. Чтобы вывести токсины, надо регулярно в больших количествах пить натуральный березовый сок.

Чаще всего последствия лучевой терапии проявляются в виде сухости, шелушения, зуда, покраснения кожи, а также появления на ней пузырьков. Для устранения этих реакций используют кремы «Детский» и «Люкс». Побочные эффекты могут наблюдаться в виде сухости во рту, першения и боли в горле. В этом случае необходимо исключить из рациона все острое, крепкое, соленое, кислое и грубую пищу. Ешьте приготовленные на пару и хорошо измельченные блюда. Питайтесь часто, но небольшими порциями, употребляйте больше жидкости, свежеприготовленные овощные и фруктовые соки, отвар шиповника и некислый клюквенный морс.

После химио- и лучевой терапии бывает истощение организма. При истощении рекомендую 50 г цветков и травы шандры обыкновенной залить 1 л светлого пива, настоять 3-4 дня в прохладном месте, профильтровать и пить по 1/4 стакана 3 раза в день перед едой. Курс лечения — 2 недели.

Для укрепления иммунитета советую измельчить и смешать в равных по весу частях верхушки базилика и тысячелистника, залить 100 г смеси 1 л вина «Кагор» и настоять 2 недели в темном месте, периодически встряхивая. После этого процедить и пить по 1/3 стакана 3 раза в день после еды.

Настой донника принимают для повышения уровня лейкоцитов. Заливают стаканом холодной воды 1 ст.л. травы, настаивают 4 часа, процеживают и пьют по 1/3 стакана 2 раза в день в промежутках между приемами пищи. Принимать примерно 1 неделю, не больше!

Уровень эритроцитов повышает крапива двудомная. Принимают ее и при анемии (малокровии). Порошок из высушенных листьев растения смешивают в равных по объему частях с медом и принимают по 1 ч.л. 4 раза в день, запивая 2 ст.л. воды.

При истощении и сильной слабости после лучевой терапии настоятельно рекомендую принимать ятрышник. Взболтать в стакане кипятка до получения густой слизи 10 г порошка корнеклубней растения, добавить 3-4 ст.л. натурального виноградного вина и принимать по 1/4 стакана 4 раза в день.

Хорошие результаты оказывает и прием 3-5 раз в день по 1 ст.л. облепихового масла. Его принимают медленно, посасывая.

Чтобы увеличить отток лимфы, нужно на 3-4 часа накладывать на подмышечные узлы в виде компресса салфетку, смоченную в растворе аптечной желчи. Желчь снижает последствия лучевой терапии, уменьшает опухоли и отеки.

В период подготовки к операции по удалению рака груди, после нее, при проведении химио- и лучевой терапии необходимо незамедлительно проводить и терапевтическое лечение с помощью препаратов растительного происхождения. Для прямого воздействия на опухоль используют борец ядовитый, болиголов крапчатый и будру плющевидную. Восстановить защитные силы организма помогут княжик сибирский, сабельник болотный, лабазник, кирказон, молочай Палласа (мужик-корень), пион уклоняющийся, девясил, алоэ древовидное и чистотел. При восстановлении нормального гормонального фона в организме хорошо зарекомендовали себя прострел луговой, шандра обыкновенная, ясменник душистый, календула, полынь обыкновенная и мухомор. Для связывания и выведения токсинов используют борец ядовитый, корни дягиля лекарственного и солодки голой, а также траву донника и шалфея. Работу печени нормализуют борец, бессмертник песчаный, расторопша пятнистая, пижма обыкновенная, одуванчик лекарственный и вахта трехлистная. Для нормализации работы почек применяют лопух большой, бруснику обыкновенную, хвощ полевой, золотарник и спорыш. Чтобы восстановить нормальный обмен веществ, не следует забывать о подмареннике цепком, землянике лесной, чернике обыкновенной, крапиве двудомной, веронике лекарственной, ясменнике душистом и череде трехраздельной. Оптимизации микроциркуляции и тканевого дыхания способствуют элеутерококк колючий, аралия маньчжурская, левзея сафлоровидная, бадан толстолистный и родиола розовая.

Поэтапное использование в лечении лекарственных растений необходимо начинать спустя месяц после окончания химио- и лучевой терапии. Сначала, чтобы очистить организм от токсинов, заливают 2 л кипятка 2/3 стакана измельченных семян льна, варят 2 часа на водяной бане, охлаждают до 400С и принимают примерно по 1 л в день в течение 2 недель. Пьют глотками от полудня до вечера. Окончив прием отвара семян льна, приступают к приему отвара душицы. Надо на 300 мл воды взять 1 ст.л. измельченной травы, довести до кипения, настоять ночь, завернув в теплое, процедить и пить по 100 мл 1 раз в день. Когда курс лечения подойдет к концу, организм сам подскажет, — отвар покажется невкусным. Еще одно очистительное средство — отвар овса. Для его приготовления трехлитровую кастрюлю наполняют вечером на 1/4-1/2 объема промытыми, но неочищенными овсяными зернами, заливают доверху водой и оставляют на ночь. Утром доводят до кипения, варят 30 минут на среднем огне, затем сливают отвар, засыпают в него 2 ст.л. цветков календулы и настаивают сутки. После этого процеживают и пьют теплым по 1 л в день в течение двух недель. Для восстановления сосудистой системы и профилактики рака используют молодые веточки хвойных деревьев. Необходимо измельчить и смешать 5 ст.л. хвои, 3 ст.л. плодов шиповника и 2 ст.л. луковой шелухи, залить смесь 0,7 л воды, довести до кипения и проварить 10 минут на слабом огне. После этого настоять ночь в термосе, потом процедить и пить в течение дня вместо воды. Принимать по 1 л в сутки не менее 4 месяцев.

Через месяц после очистки организма можно приступать к основному лечению рака молочной железы, состоящему из двух полугодовых лечебных курсов, каждый из которых включает в себя фитотерапию, организацию правильного питания и оздоровительные процедуры.

Первый шестимесячный курс рекомендую принимать аконит, княжик сибирский, сабельник, кирказон, грушанку, репешок, лабазник, хмель, молочай Палласа, календулу, дягиль лекарственный, бессмертник песчаный, бруснику обыкновенную, подмаренник цепкий и бадан толстолистный, для обмываний и компрессов использовать аптечную желчь, отвар дуба и ликоподий. Следующие полгода принимают болиголов, княжик сибирский, сабельник, кирказон, грушанку, репешок, лабазник, хмель, пион уклоняющийся, девясил высокий, солодку голую, пижму, хвощ полевой, землянику лесную и родиолу розовую. Аптечную желчь, зверобой и калину применяют для обмываний и компрессов.

Борец высокий (аконит) — это природный цитостатик. Необходимо 3 ст.л. измельченных высушенных с цветками и верхними листьями верхушек борца залить 0,5 л водки, настоять 3 недели в темном месте, а затем принимать настойку каплями 3 раза в день. Начинать прием с одной капли, ежедневно увеличивая дозу на одну, пока не дойдете до 40 капель за раз. После этого ежедневно уменьшать по 1 капле, пока не вернетесь к первоначальной дозе. И так все 6 месяцев. До 20 капель растворять настойку в 100 мл воды, от 20 до 30 капель — в 150 мл, от 30 до 40 — в 200 мл. Возможна индивидуальная корректировка приема. Например, при появлении болей в желудочно-кишечном тракте прекращают прием на 2-3 дня, а затем возобновляют, уменьшив дозу на 5 капель. Аконит ядовит, но, как это ни парадоксально, он способен спасти от смертельного недуга. Применять одновременно борец и болиголов нежелательно. При метастазах используют аконит и для наружного применения. Настаивают 9 дней 1 дес.л. корней растения на 0,5 л водки, а затем используют готовую настойку в виде примочек на область опухоли. Держать не более получаса. Необходимо избегать попадания настойки на открытые раны и слизистые.

Чтобы приготовить настойку болиголова, наполняют рыхло пол-литровую банку цветками растения, заливают доверху водкой и настаивают не менее трех недель. Принимать так же, как настойку аконита. Для настаивания используют только свежие цветки с верхушечными листьями! Лучше сразу бросать их в водку (я это делаю в полевых условиях во время цветения), так как это способствует лучшему сохранению летучих фракций растения.

Для приготовления настоя княжика сибирского 1 ч.л. травы заливают 2 стаканами кипятка и час настаивают. После процеживания принимают по 1 ст.л. 3 раза в день. Настойка готовится так: 1/3 бутылки из темного стекла заполнить рыхло измельченной травой княжика, доверху залить водкой, настоять 2 недели в темном месте и принимать по 35 капель, растворяя их в 1/4 стакана воды, 3 раза в день. Курс лечения — 2 месяца. Недопустимо применение свежесобранной травы!

Настой грушанки круглолистой принимают по 1/4 стакана 3 раза в день перед едой. Чтобы его приготовить, надо 2 ч.л. измельченной травы залить стаканом кипятка, через 2 часа процедить и пить в течение 2 месяцев.

Принимают 2 месяца и отвар лабазника. Заливают стаканом кипятка 1 ст.л. измельченных корней растения, выдерживают 30 минут на кипящей водяной бане, через 10 минут процеживают и пьют по 1/4 стакана 3 раза в день. Подобным образом готовится отвар корней репешка. Принимают его по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Можно вместо отвара принимать по 1/3 ч.л. измельченных в порошок корней репешка. Запивать водой. Можно приготовить отвар и из верхней цветущей части растения. Заливают 1 ст.л. сырья стаканом кипятка, настаивают 2 часа, процеживают и пьют 2 месяца по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Эффективно при лечении рака груди принимать 1,5 месяца спиртовую вытяжку травы сабельника. Для ее приготовления сухие стебли и корни растения измельчают до 1 см, наполняют ими на 1/3 банку, заливают доверху водкой, закрывают горлышко банки плотно полиэтиленовой крышкой и настаивают 3 недели в темном месте. После этого процеживают и принимают настойку по 1 ст.л., разводя ее 50 мл воды, 3 раза в день перед едой. Первые три дня прием сабельника может вызвать небольшое обострение болезни, но этого бояться не следует. Для успешного лечения необходимо выпить не менее 1 л настойки.

По наблюдению ученых, аристолохиевая кислота, получаемая из корня кирказона, наилучшим образом действует на карциному молочной железы. Чтобы приготовить препарат, полстакана измельченных корней смешивают со стаканом меда, 1 ч.л. сметаны, заливают все 3 л воды и настаивают в теплом месте не меньше недели. Принимают по 0,5 стакана за 15 минут до еды. Курс лечения — 1,5 месяца.

Иногда только хмелем излечивают рак молочной железы. Надо 1 ст.л. измельченных цветков растения залить стаканом кипятка, дать покипеть ровно минуту, настоять 2 часа, процедить и пить по 1/3 стакана отвара 3 раза в день до еды в течение месяца. После этого месяц принимать отвар корней хмеля. Необходимо 1 ч.л. измельченного сырья залить стаканом кипятка, проварить 5 минут на слабом огне, 2 часа настоять, процедить и пить по 1/4 стакана 3 раза в день, капая из пипетки в каждую принимаемую дозу по 25 капель водочной настойки цветков хмеля.

Из листьев бадана толстолистного готовят чай и пьют его не менее стакана в день в течение 1 месяца. Также месяц принимают настой бессмертника песчаного (1 ст.л. сырья залить с вечера стаканом кипятка, настоять ночь, утром процедить и пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды).

Чтобы приготовить отвар из дягиля, надо 3 ст.л. измельченных корней растения залить стаканом кипятка, прокипятить 30 минут на слабом огне, настоять 10 минут и процедить. Принимать горячим по 0,5 стакана 2 раза в день после еды в течение месяца.

Принимают месяц смесь девясила с медом. Необходимо 200 г сухого корня растения перемолоть в кофемолке, полученный порошок тщательно перемешать с 500 г свежего меда, настоять сутки и принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за 15 минут до еды.

Для приготовления настоя земляники лесной надо 50 г травы залить вечером 1 л холодной воды, настоять ночь, утром прокипятить 5 минут, затем еще 6 часов настоять в термосе. Весь настой следует выпить за день мелкими глотками. Ежедневно готовить свежий. Принимать в течение месяца.

Настойку календулы принимают полмесяца. Заполнить цветками растения половину литровой банки, залить доверху водкой, настоять не менее трех недель, процедить, отжать и принимать по 25 капель 3 раза в день, запивая водой.

Ежедневно в течение месяца 2 раза в день принимают перед едой отвар молочая Палласа. Чтобы его приготовить, надо 1 дес.л. измельченных корней прокипятить 15 минут в 0,5 л воды, настоять 2 часа, процедить и пить.

Подмаренник цепкий не зря в народе прозвали липучником: прилипнет к одежде длинный его стебель с узкими мутовчатыми листьями — едва отдерешь. Чтобы приготовить настой из этой травы, заварите стаканом кипятка 4 ч.л. сушеного подмаренника и не менее чем через 3 часа процедите. Пейте

Мелкими глотками терпимо горячий настой по 1/4 стакана 3 раза в день. Еще можно принимать, запивая настоем, по 1 ч.л. измельченного в порошок подмаренника. Курс лечения — 1 месяц.

Настойку пижмы принимают по 25 капель, разводя их в 1/4 стакана воды, 3 раза в день за 20 минут до еды. Чтобы ее приготовить, 50 г сухих цветков растения настаивают 2 недели на 0,5 л водки. Курс лечения — 21 день.

Для приготовления настойки родиолы розовой (золотого корня) 50 г измельченного корня настаивают 3 недели на 0,5 л
водки. Пьют по 20 капель (передозировка недопустима!) 3 раза в день в течение двух недель.

Отвар солодки голой пьют по 2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 3 недель. Чтобы его приготовить, надо 1 ст.л. измельченных корней растения залить 0,5 л воды, довести до кипения, прокипятить 10 минут на очень слабом огне, а после остывания процедить.

Хвощ полевой очень популярен в народной медицине. Для приготовления настоя 1 ст.л. сухой измельченной травы заливают стаканом кипящей воды и настаивают 2 часа. После процеживания принимают теплым по 1/3 стакана 3 раза в день через 30 минут после еды. Из хвоща готовят и настойку. Заливают 0,5 л водки 5 ст.л. травы и настаивают 27 дней. Принимают по 1 ч.л. 2 раза в день. Курс лечения — 3 недели.

В течение двух месяцев принимают по 1/4 стакана 3 раза в день отвар пиона древовидного (залить стаканом кипятка 1 ст.л.
измельченных корней растения, выдержать 30 минут на кипящей водяной бане и еще через 10 минут процедить).

Ликоподий похож на веточку ели, но не колючий. Растение стелется по земле. Пыльцу его собирают в первой половине сентября. Для приготовления настоя 1 ст.л. ее заливают стаканом кипятка и настаивают 1 час. Принимают минимум 3 глотка внутрь, а остальным настоем обмывают пораженное раком место. Выполнять процедуры как можно чаще.
Растворив во флаконе аптечной желчи свежевыжатый сок одного лимона, утром и вечером делают с этой смесью на больную грудь двухчасовые компрессы. Утепляют. Такие же компрессы делают и с отваром из дуба. Чтобы его приготовить, 1 ст.л. измельченной коры залить вечером стаканом сырой воды, утром довести до кипения, тут же снять с плиты, остудить, опять дать вскипеть, а потом настоять 3 часа.

Ежедневно 2 раза в день делают двадцатиминутные примочки с аптечной настойкой зверобоя. Очень полезно делать на опухоль примочки из свежих толченых ягод калины.
Курсы лечения, дабы избежать развития устойчивости к применяемому лекарству, надо менять каждые 6 месяцев. Раковый больной считается здоровым, если пятилетний период проходит благополучно. В дальнейшем может проводиться пожизненная противоопухолевая профилактика. Хорошо, когда лекарственные настойки принимаются в одно и то же время не менее чем со 100 мл воды. Именно такое количество жидкости оптимально для быстрого прохождения по желудку в тонкий кишечник. Необходимо следить, чтобы количество лейкоцитов не падало ниже 3,5, а тромбоцитов — 150.

Питание является одним из главных факторов, способствующих возникновению рака. Провоцируют болезнь канцерогены. Их много в колбасах, сосисках, майонезе и маргарине. Заплесневелые продукты, особенно хлеб, тоже содержат сильные канцерогены. В первую очередь от них страдает печень. Неоднократно кипяченная вода содержит диоксины, сильно поджаренное масло — сильнейший яд бензопирен. Нитратными продуктами являются овощи, удобренные химикатами. Защищают от рака хрен, редька, сельдерей и такие овощи, как тыква, морковь, чеснок и лук. Нейтрализует радикалы, вызывающие рак, пигмент ликоптан, которого много в ярко-красных помидорах. И, конечно, нужно употреблять витамин С. Его много в цитрусовых, капусте белокочанной и брокколи. Витамином Е богаты орехи. Убить раковые клетки способен зеленый чай. Надо, как только вода закипит, дать ей в течение 5 минут остыть, затем всыпать в чашку 1 ч.л. измельченных чайных листьев и залить их 150 мл воды. Через 2-3 минуты чай выпить.

Повышает иммунитет употребление лосося и сардин.

Противоопухолевым действием обладает свекла. Рекомендую ежедневно в течение 1,5 месяцев 3 раза в день пить по 0,5 стакана свежевыжатого свекольного сока. Его действие усилится, если параллельно принимать по 40 капель 20% настойки прополиса. Лук, горчица, гвоздика, имбирь, сельдерей, петрушка и кинза — это тот набор специй, которые защит организм от рака.

Настой хрена нормализует работу печени и почек. Залейте 1,5 л холодной кипяченой воды 500 г пропущенных через мясорубку корней растения, через сутки процедите и пейте по 0,5 стакана перед едой. Как выпьете, тут же приготовьте свежий настой и повторите лечебный курс.

Полезно употреблять сухое красное вино. Его действие усилится, если смешать по 500 мл вина и свежевыжатого из листьев алоэ сока, 1 кг меда, слегка подогреть, настоять в темном прохладном месте 5 дней и принимать первые 5 дней по 1 ч.л., а потом по 1 ст.л. 3-5 раз в день перед едой.

Задерживает развитие опухоли употребление соков. Сок капусты помогает, если принимать его 2 раза в день теплым по 1-2 стакана за час до еды.

Морковный сок надо пить сразу после приготовления мелкими глотками, выпивая его таким образом от 0,5 до 2 л в день. Еще лучше употреблять по 1-1,5 стакана 2 раза в день смесь морковного и свекольного соков. Свекольный сок сразу после отжатия поставить на несколько часов в холодильник, затем снять с него пену и смешать вместе с морковным по объему в соотношении 1:4. Употребление свекольного сока может служить индикатором состояния вашей иммунной системы. Если микрофлора в кишечнике нормальная, сок не окрашивает мочу. В противном случае она приобретает малиновую окраску, а это означает, что в организме не все в порядке.

Снижает сопротивляемость организма к онкозаболеваниям недостаток в нем селена. Его много в чесноке, капусте брокколи, луке, лососе, тунце, проросшей пшенице, красном стручковом перце, укропе, петрушке, листьях малины, апельсиновом соке и хлебе из муки грубого помола.

Цинк содержится в тыквенных семечках, яйцах, рыбе, морепродуктах и грибах.

Много полезных микроэлементов в проросшей пшенице. Советую ее периодически готовить и есть. Надо в 2 пол-литровые банки засыпать по 4 ст.л. промытых пшеничных зерен, в первую налить воды и выдержать сутки в теплом месте. После этого из этой банки воду слить и залить водой пшеницу во второй. Через сутки из второй банки слить воду.За это время в первой пшеница уже прорастет. Ее остается прополоскать кипяченой водой и съесть. Так и продолжайте где-то с месяц.

Уже доказано противоопухолевое свойство некоторых грибов. Их употребление улучшает состав крови и повышает уровень гемоглобина, грибы тормозят развитие послеоперационных метастазов. Советую есть их в любом виде. Особенно полезны лисички и шиитаке. Можно употреблять квашеные овощи с солеными грибами.

Морская капуста тоже является сильнейшим противоопухолевым средством. Ее надо употреблять по 2 ч.л. 3 раза в день за 15 минут до еды. Можно готовить с нею супы и салаты.
Способствуют рассасыванию опухолей крабы, кальмары и креветки. Надо есть как можно больше квашеных овощей.

Обладает выраженными лечебно-профилактическими свойствами масло из высококачественных семян льна. При его регулярном употреблении снижается уровень холестерина в крови.
Советую смешать 2 стакана белого меда и стакан льняного семени, проварить эту смесь на кипящей водяной бане до загустения и принимать по 0,5 ч.л. через час после еды, держа во рту до полного рассасывания. Хранить в холодильнике.

Способны снизить риск возникновения рака молочной железы желтки куриных яиц. Онкологи советуют ежедневно употреблять с этой целью по 2-3 желтка. Эффективный желтково-пивной коктейль. Залейте 100 мл горячего пива один взбитый сырой желток и выпейте перед едой. Принимайте такой коктейль 2 раза в день в течение двух месяцев.
Организму нужен мед. Его прием улучшает образование эритроцитов. Замедляет рост раковой опухоли употребление по стакану в день свежевыжатого гранатового сока.
И самый важный продукт питания — талая, серебряная и «живая» вода. Для приготовления серебряной воды надо налить в стакан кипяченую воду, опустить туда 2 пластины из серебра 999 пробы и подсоединить их к батарейке. Через 10 минут бактерицидная, насыщенная ионами серебра вода готова. Ее можно пить по 1 ч.л. 3 раза в день за 30 минут до еды, а можно при помощи большого шприца вводить в уретру. Хорошо употреблять такую воду с настойкой аконита и болиголова. В таких случаях перед употреблением ее нужно взбалтывать. «Живую» воду получить тоже просто. В стеклянную посуду поместите 2 мешочка, сделанных из пожарного рукава, залейте в них чистую воду и поместите в каждый по нержавеющей ложке. Подключите к ним разные полюса батарейки. Через несколько минут в том мешке, где к ложке подводился отрицательный ток, вода получится «живая», а в другом — «мертвая». «Живую» воду используют для питья и принятия ванны, а «мертвую» — для обтирания тела.

Важное значение при лечении рака имеет диета. Есть надо мало и обходиться без завтрака. Утро — время для разгрузки. Организм чистит себя сам, и не надо ему мешать дополнительной загрузкой. В ежедневный рацион должны входить свежесваренные вместе с отрубями из круп грубого помола рисовая и гречневая каши. Заправлять их оливковым маслом. Пить зеленый чай с изюмом (вместо сахара!), съедая с ним 50 г хлеба из муки грубого помола. Хлеб употреблять только черный. Можно добиться необходимого изменения обменных процессов в клетках, используя определенный набор продуктов. Он должен включать в себя муку и крупы грубого помола, сырую растительную пищу, вареные овощи, растительные масла с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот. В понедельник, среду и субботу завтракать кашей, приготовленной из муки шиповника. Надо 100 г плодов растения перемолоть тщательно в кофемолке, просеять, растереть непросеянные остатки в ступке и смешать их с просеянной мукой. Развести 1 ст.л. смеси холодной кипяченой водой до консистенции жидкой каши, добавить 1 дес.л. цветочного меда и медленно съесть. Не употреблять пищу с большим содержанием белков и углеводов, убрать из рациона соль и сахар. Есть каши, особенно из белой гречки, по 2 раза в день. Надо пить настой шиповника (2 ст.л. измельченных плодов залить вечером в термосе 0,5 л кипятка и настоять до утра).

Организму онкобольного необходимы минералы. Рекомендую при лечении рака принимать настой каменного масла.

В лечении онкозаболеваний требуется комплексный подход. Надо во многом поменять свои привычки и перестроить питание так, чтобы в рационе было втрое больше сырой пищи, состоящей из овощей и фруктов, чем вареной. Каждые полчаса-час надо пить 30 г некипяченой, но доброкачественной воды. Можно заменить ее чаем из листьев хурмы, черной смородины, малины или плодов шиповника. Нужно проводить ежедневно контрастные обливания, чередуя холодную воду с горячей и заканчивая холодной. Получается 5 раз горячей и 6 — холодной. Начинать нужно с подошв, обливая их приятной холодной водой, затем облить ноги, руки, туловище до шеи и закончить спиной. Потом переключить воду на горячую (но не обжигающую), обливая сначала спину, затем руки, туловище, ноги и закончить ступнями. Начинать обливание с 30 секунд вверх и 30 секунд вниз, потом довести до 1 минуты. Ежедневно утром и вечером применять обтирания. Наберите в таз 7 л теплой воды, добавьте в нее 1 ст.л. экстракта хвои или стакан отвара пихты (1/5 часть кастрюли заполнить ветками растения, залить кипятком и закрыть крышкой. Томить на слабом огне 5 часов), 2 стакана отвара череды и 1 ч.л. святой воды, смочите в приготовленном растворе волосы, умойте им лицо и оботрите все тело обильно смоченным в нем вафельным полотенцем. Сразу же разотритесь сухим махровым полотенцем и оденьтесь. Проводить обтирания круглый год.

Для уничтожения раковых клеток животного происхождения (к сожалению, и такие появляются вместе с опухолью) необходимо использовать фракцию АСД-2. Наберите шприцом 0,5 мл фракции, растворите ее в 100 мл отвара золотого уса и выпейте утром натощак. Через 15 минут запейте половиной стакана настоя шиповника. Вечером, через час после еды, процедуру повторите. Лечение по данной схеме проводите 5 дней. Следующую пятидневку принимайте АСД-2 по 0,7 мл, а потом еще 5 дней по 1 мл. После 10 дней перерыва повторите лечебный курс.

Для снятия воспалений в желудочно-кишечном тракте принимайте за 30 минут до еды фермент чистотела. Чтобы его приготовить, опустите на дно трехлитровой банки полстакана завернутой в марлевый мешочек вместе с грузом травы растения, добавьте 1 ч.л. сметаны и залейте 3 л воды. Перемешайте, завяжите горлышко банки марлей, сложенной в 3 слоя, и оставьте на 2-3 недели настаиваться при комнатной температуре. Принимать препарат от 1 ст.л до 1 стакана 3 раза в день. Запивать чаем из соответствующих лекарственных растений. До устранения болей кроме чистотела принимать по 1 ст.л. 9% виноградного уксуса, растворяя его в 0,5 стакана воды или простокваши.

Известны случаи рассасывания опухоли компрессами с дикой морковью. В летние вечера рекомендуется чаще сидеть у костра и есть печеную картошку с солью, запивая ее кислым молоком. Хорошо бы растирать тело уксусным настоем меда, а потом кусочком жирной соленой рыбы. Если такие процедуры выполнять регулярно в течение 2-3 месяцев, наступит значительное улучшение.

Наиболее эффективно проводить профилактику рака препаратами из золотого уса. Начинать не ранее чем через 30 дней после прохождения основных курсов лечения. Хорошо смешайте 30 мл настойки золотого уса (45 суставчиков на 1,5 л 400 водки) с 40 мл нерафинированного подсолнечного масла и выпейте залпом. Принимать 3 раза в день за 20 минут до еды. Строго следовать схеме лечения: 10 дней приема, 5 дней перерыва, 10 дней приема, 10 дней перерыва. И так в течение 3 месяцев. Помогает в профилактике рака и экстракт полыни. Он обладает способностью избирательно уничтожать злокачественные клетки.

Принцип этого метода лечения заключается в применении цитостатиков, т. е. препаратов, обладающих противоопухолевым действием. Обычно они вводятся путём внутривенных капельных вливаний или орально (в виде таблеток). Химиотерапия считается «системной» формой лечения, поскольку цитостатики, попадая в кровоток, угнетают рост возможных раковых клеток во всех органах, не только в груди.

Питание

Лечение рака груди при помощи приема противоопухолевых препаратов приводит к возникновению разного рода побочных явлений.

Для предупреждения их развития или для лечения следует принимать ряд лекарств, а также должна соблюдаться определенная диета, которая сама по себе также является подспорьем в борьбе с раком, поскольку хорошее состояние больного – залог успешного проведения химиотерапии.

Как уже говорилось, сбалансированное питание – часть лечения рака грудной железы, поэтому, составляя ежедневное меню, следует придерживаться следующих принципов:

Количество белка должно быть 10-20% от общего числа полученных калорий. Большое количество белков повышает нагрузку на почки и печень.

Жиры также должны составлять 10-20%, при этом лучше всего употреблять ненасыщенные растительные жиры (они содержатся в растительных маслах).

Сложных углеводов необходимо получать 60-80%.

В ежедневном рационе должны присутствовать свежие фрукты и овощи, их следует употреблять в пищу не менее пяти раз в день по 600-1000 г. (8-9-ти разных видов).

Ввести в рацион продукты, помогающие бороться с раком.

Зерновые и бобовые надо кушать каждый день.

Уменьшить количество пищи, имеющей животное происхождение, а также сахара и жира.

Исключить рафинированные продукты, консервы.

Пить жидкость в достаточном количестве.

Группы необходимых продуктов

Питание после и во время химиотерапии должно включать в себя продукты 4 групп:

  • белковой;
  • фруктово-овощной;
  • молочной;
  • хлебно-крупяной.

Внутрипротоковый рак молочной железы симптомы по ссылке.

Последствия

Целью химиотерапии является непосредственное уничтожение злокачественных клеток посредством приёма сильнодействующих препаратов. Их активные вещества не только борются с раковыми опухолями, но и повреждают здоровые клетки, что негативно сказывается на работе органов. Основное побочное действие при химиотерапии оказывается на желудочно-кишечный тракт, костный мозг и волосяной покров.

Побочные симптомы желудочно-кишечного тракта:

тошнота, рвота;
снижение аппетита;
стоматит;

Со стороны костного мозга:

анемия (малокровие, характеризующееся снижением уровня гемоглобина и эритроцитов), быстрая утомляемость, подавленность, депрессия;

Химиотерапия существенно ухудшает состояние иммунитета, организм становится сильнее подвержен инфекциям, могут возникнуть заболевания сердца, почек, печени и других внутренних органов. Однако с развитием медицины появляются новые препараты, которые точнее и прицельнее воздействуют на раковые клетки, не причиняя при этом вреда здоровым органам. После окончания химиотерапии побочные синдромы обычно быстро исчезают. Максимальный строк длительности неприятных симптомов составляет до двух лет.

Красная

«Красная» химиотерапия – это обывательское название терапии с использованием препаратов-антрациклинов (эпирубицин, доксорубицин). Растворы этих средств отличаются выраженным красным цветом.

Если следовать данной логике, то лечение митоксантроном должно называться «голубым», лечение циклофосфамидом или фторурацилом – «желтым», а терапия таксолом – «белой» химиотерапией.

Использование «красных» химиопрепаратов признано самым токсичным из всех вариантов химиотерапии при комплексном применении средств. Этот вопрос ещё до конца не изучен, однако замечено, что каждый «красный» препарат при самостоятельном применении не обладает чрезмерной токсичностью, а сочетанное использование «красных» химиотерапевтических средств может отразиться на большом количестве побочных проявлений.

В силу вышеперечисленных причин, специалисты рекомендуют проводить курсы химиотерапии попеременно «красными» и, например, «желтыми» препаратами, чтобы усилить разностороннее воздействие на раковые клетки и снизить нагрузку на организм пациента.

Препараты

Существуют препараты для химиотерапии рака молочной железы, которые оказывают положительное действие на процесс выздоровления. Так, к списку этих средств относят алкилирующие вещества. По своему механизму действия они похожи на радиацию. Они способствуют разрушению белков, которые контролируют развитие генов опухолевых клеток. Самым ярким представителем этой категории препаратов является циклофосфамид.

Другие лекарственные препараты получили название антиметаболиты. Данные средства «обманывают» раковую клетку, запросто встраиваясь в ее генетический аппарат. После чего при делении клетки происходит ее гибель. Одним из самых востребованных препаратов является 5-фторурацил. Кроме того, используется и новейший препарат – гемзер.

Антибиотики. Стоит сразу отметить, что они совсем не похожи на традиционные средства. Это специальные противораковые антибиотики. Механизм их действия заключается в полном замедлении деления генов. Самым распространенным препаратом является адриамицин. Зачастую его сочетают вместе с цитоксаном.

Таксаны. Эти агенты активно действуют на микротрубочки. В класс этих препаратов входят паклитаксел и доцетаксел. Препараты способствуют сборке микротрубочек из димеов тубулина и стабилизируют их. При этом вовсе исключается процесс их деполимеризации.

Все эти препараты являются эффективными. Но химиотерапия при раке молочной железы все, же требует индивидуального подбора медикаментов. Ведь многое зависит от состояния женщины, опухоли и прочих факторов.

Диета

Соблюдать диету необходимо как во время, так и после химиотерапии молочной железы. Доказано, что квалифицированно подобранная диета устраняет опасность повторного развития раковой опухоли, а также служит профилактикой лишнего веса, повышенного давления и сахарного диабета.

Между прочим, отсутствие лишних килограммов – это большой шанс избежать повторного появления рака в будущем. Учитывая этот факт, диета после химиотерапии молочной железы у некоторых пациенток может быть направлена на избавление от лишнего веса.

Среди общепринятых советов по диетическому питанию после химиотерапии груди можно выделить следующие:

суточное количество калорий рассчитывается в зависимости от массы тела: если присутствуют лишние килограммы, калорийность рациона уменьшается;

большую часть основного рациона должны составлять растительные продукты питания и крупы;

в пищу полезно добавлять отруби и клетчатку;

следует отдавать предпочтение растительным маслам;

употреблять продукты, богатые кальцием;

забыть об алкоголе и курении;

ограничить употребление сахара, соли, красного мяса и консервов, а также продуктов с консервантами, красителями, ароматизаторами и стабилизаторами.

Обратите внимание на продукты, содержащие омега-3-жирные кислоты, цинк, магний, фолиевую кислоту, витамин E, селен.

Виды

Данная процедура, в зависимости от цели и времени проведения, разделяется на несколько видов и может быть следующая:

неоадъювантная химиотерапия при раке молочной железы - назначается до проведения операции (она направлена на остановку роста опухоли с целью обеспечения минимально возможной травматизации тканей и максимально полного удаления ее при операции);

адъювантная химиотерапия при раке молочной железы. Ее назначают после операции, в качестве дополнительного вида лечения (она обеспечивает гибель всех, возможно оставшихся клеток, особенно, когда они метастазировали в другие ткани);

лечебную (назначается такая химиотерапия при раке молочной железы 3 стадии и 4, т.е. когда злокачественное новообразование очень крупных размеров и выявлено наличие отдаленных метастаз);

профилактическую (проводится с целью появления рецидива заболевания).

Восстановление

Восстановление после химиотерапии занимает длительное время и является объемным: нужно постепенно восстанавливать нарушенные системы, а также создать для организма благоприятные условия к тому, чтобы он сам попытался отрегулировать свою работу.

Наиболее опасное и масштабное поражение из-за химиотерапии терпит кровеносная система. Нередко нарушается количество лейкоцитов, из-за чего пациент страдает инфекционными, грибковыми и бактериальными заболеваниями.

Как повысить лейкоциты после химиотерапии?

Для этого назначается специальная диета после химиотерапии, рацион которой богат мидиями, грецкими орехами, свеклой, морковью, легкими бульонами на курином мясе или говядине, а также блюдами из тушеной рыбы и овощей.

Дело в том, что одним из основных строительных материалов в организме является легкоусвояемый белок, и восстановление после химиотерапиипоэтому особое внимание в этот период нужно уделить мясным продуктам. Желательно использовать мясо животных, которые выращены на натуральных кормах.

Для поднятия уровня лейкоцитов есть и другой способ, медикаментозный. Такие препараты, как: гранацит, нейпоген, лейкоген, имунофан и полиоксидоний повышают уровень лейкоцитов.

Оптимально для выздоровления сочетать диету и медицинские препараты.

Другие меры реабилитации направлены на восстановление пораженных органов и являются индивидуальными.

Химиотерапия – один наиболее действенных и распространенных методов лечения рака молочной железы.

Но при всех своих преимуществах он имеет серьезный недостаток – большое количество побочных эффектов и негативное воздействие на здоровые клетки.

Чтобы предотвратить неприятные ощущения и поддержать организм в непростой период борьбы с недугом, необходимо правильно, сбалансировано питаться. Какие же особенности имеет питание при химиотерапии рака молочной железы?

Во время терапии необходимо придерживаться следующих правил и принципов составления меню:

  • рацион должен включать полный набор питательных и полезных веществ;
  • определять потребность в количестве калорий и подсчитывать их ценность в продуктах;
  • блюда должны быть разнообразными и свежими, оптимальный вариант – только что приготовленная пища;
  • по возможности соблюдать режим приема пищи – завтраки, обеды и ужины должны быть полноценными, причем принимать их желательно в одно и то же время, отказаться от перекусов на скорую руку;
  • есть следует небольшими порциями, при отсутствии аппетита не следует заставлять себя принимать пищу;
  • отказаться от жареных, жирных и копченых блюд, консервов, полуфабрикатов, фаст-фуда, острых приправ;
  • сократить количество сахара или полностью заменить его медом.

Группы необходимых продуктов

Существует четыре основных группы продуктов, необходимых больным с онкологическими заболеваниями груди:

  1. Белковая группа. Помимо белка, в продуктах данной группы присутствует железо и витамин В. В их число входит нежирное мясо, печень, рыба, бобовые культуры, яйца, соя, орехи. Рекомендуемое количество продуктов белковой группы – 60-90 грамм в день.
  2. Зерновая группа. Хлеб, мучные изделия (макароны, печенье т.д.) и крупы — насыщают организм углеводами и витамином В. Наиболее полезной при химиотерапии можно назвать гречневую крупу, за ней следует овсяная, манная, ячневая и рисовая. Употреблять их нужно не менее 4-х раз в день – например, за один прием пищи можно съесть два кусочка хлеба, небольшую тарелку каши или макарон.
  3. Молочная группа. В группу входят все молочные и кисломолочные продукты, содержащие кальций, белок и важные микроэлементы. Молоко, йогурт, кефир, сыр или творог нужно употреблять дважды в день в умеренных количествах (стакан молока, ломтик сыра или чашку творога). При выборе кисломолочки лучше отдавать предпочтение кефиру, ряженке или йогурту, которые содержат бифидобактерии.
  4. Плодовая группа. Она включает все свежие фрукты и овощи, которые желательно есть в сыром или отварном виде. Плоды особенно полезны в дни введения противораковых препаратов, так как они насыщают ослабленный организм необходимыми витаминами. Рекомендуются зеленые овощи, цитрусовые, свежая зелень, морковь, сладкий перец, свекла, которые нужно есть не менее 4-х раз в день.

При сопутствующих патологиях (особенно при заболеваниях желудка и кишечника) рацион должен составлять исключительно специалист-диетолог.

Повышение калорийности питания

Питание во время химиотерапии должно быть высококалорийным, поэтому в рацион нужно ввести жиры (не более 20% от общего количества) в виде масла, жирной сметаны, сливок, мороженого.

Предпочтение необходимо отдавать здоровым, ненасыщенным жирам (это означает, что маргарин, пальмовое масло и трансжиры следует исключить), которые содержатся в растительных продуктах и морской рыбе.

Не стоит забывать о том, что недоедание может вызвать головокружение, слабость и уменьшение концентрации гемоглобина в крови, а переедание – тяжесть в желудке, тошноту и рвоту.

Употребление жидкости

Прием противоопухолевых средств становится причиной потерь жидкости и нарушения функции почек, поэтому при химиотерапии нужно пить большое количество воды – около 1,5-2 литров в день.

Это может быть негазированная минеральная вода, зеленый чай, свежевыжатые соки, молоко.

Кроме того, важно есть первые блюда, в частности, супы на основе куриного бульона, которые восстанавливают не только потерю жидкости, но и электролитный баланс.

При появлении отеков или неприятных ощущений в области почек, прием жидкости нужно ограничить – количество должно быть примерно равным объему мочи, который выделяется в течение суток.

Продукты, помогающие бороться с раком

В число продуктов, которые помогают организму бороться со злокачественными опухолями, входят:

  • овощи и фрукты, особенно зеленого или желтого цвета – препятствуют распространению метастазов, подавляют рост злокачественных опухолей;
  • орехи, чеснок, тыквенные семечки, морепродукты обладают антираковым воздействием;
  • морковь и свекла способствуют очищению крови;
  • оливковое масло, рыба, зелень, оливковое масло снижают концентрацию холестерина;
  • цитрусовые и ягоды насыщают организм витамином С;
  • проросшие пшеничные зерна восполняют недостаток минералов и микроэлементов.

В рационе раковых больных обязательно должна присутствовать соя – она содержит вещество, близкое к тем, которые входят в состав противораковых препаратов.

Продукты, которые следует исключить

Запрещенные продукты при опухолях молочной железы:

  • сладкая газировка;
  • острые блюда;
  • маринады;
  • полуфабрикаты;
  • фаст-фуд;
  • крепкий чай и кофе.

Они способствуют разрастанию рубцовой ткани, отрицательно влияют на работу печени, сердечно-сосудистой и мочевыводящей системы, поэтому ухудшают общее состояние и без того истощенного организма.

Витамины и микроэлементы

Самые необходимые для здоровья больных с диагнозом злокачественная опухоль молочной железы вещества:

  1. витамины С, Е и D;
  2. селен;
  3. кальций.

Они являются природными антиоксидантами, выводят из организма токсины, подавляют рост злокачественных опухолей и способствуют восстановлению тканей.

К сожалению, того количества полезных веществ, которые содержатся в продуктах питания, далеко не всегда достаточно для поддержания организма после химиотерапии. По этой причине во время лечения химиотерапией, до и после прохождения курсов рекомендуется принимать поливитаминные комплексы, содержащие вышеуказанные компоненты.

Как и в случае с любыми другими препаратами, назначать аптечные витамины должен только лечащий врач – состояние больного при раке молочной железы может значительно ухудшить даже самая незначительная реакция организма.

Поддержание нормального веса

Лишние килограммы – один из факторов риска развития злокачественных опухолей и снижения эффективности терапии, поэтому в период лечения очень важно следить за собственным весом.

Кроме того, у некоторых женщин после курса химиотерапии наблюдается тенденция к увеличению веса, что вызвано снижением физической активности, гормональным изменениями и повышением аппетита.

Чтобы избежать ожирения нужно соблюдать правила сбалансированного питания, контролировать размер порций, заниматься легкой гимнастикой и тщательно подсчитывать калории.

Химиотерапия – серьезный удар не только по злокачественным опухолям, но и по здоровым клеткам. Правильное питание поможет восстановить нормальные функции организма и придаст ему сил для дальнейшей борьбы с болезнью.

Видео на тему


Диета при раке молочной железы должна включать почасовой (каждые 2-3 часа или 5-6 раз в день) режим питания. Порции должны быть минимальными. Для избавления организма от токсинов, канцерогенов и избытка лекарств и продуктов метаболизма следует установить питьевой режим – не менее 1,5-2 л воды, в том числе минеральной не газированной.

Правильное питание при онкологическом заболевании

Диета при онкологии молочной железы должна быть направлена на снижение веса, что способствует предотвращению рецидивов рака МЖ, увеличению шансов на выживание и улучшению качества жизни. После проведения химио- или радиотерапии у пациенток обычно повышается вес, поэтому нельзя до конца лечения увеличивать объемы пищи. Снижение веса уменьшит: риск повышения уровня жиров, инсулина в крови и симптомов рака.

Нельзя нарушать почасовой режим питания и не принимать пищу при отсутствии аппетита при лечении рака. В этот период организму крайне необходимы полезные вещества, витамины и микроэлементы – силы для борьбы с болезнью.

Важно! Овощи, которые можно съесть сырыми, не нужно подвергать температурной обработке.

Для повышения шансов на выздоровление следует:

  • снижать суточную калорийность рациона на 1/3, ограничивая углеводистую пищу;
  • увеличивать на 1/3 содержание белковой пищи;
  • ежедневно потреблять пять и более фруктово-овощных порций, включая свежие соки;
  • повысить физическую активность за счет ЛФК и получасовых пеших прогулок «быстрым шагом» в зеленых зонах;
  • по возможности заниматься восстановительной йогой.

Запрещенные продукты

О том, что нельзя есть при раке молочной железы, нужно знать, как таблицу умножения при борьбе с болезнью. Нельзя питаться:

  • тугоплавкими жирами, маргаринами, сливочным маслом;
  • жирными молочными продуктами, наваристыми бульонами, жареным мясом и рыбой, чтобы не пополнять организм жировыми клетками, канцерогенными веществами, усугубляющими здоровье при лечении рака;
  • копченостями, маринадами, консервами и полуфабрикатами, фастфудами;
  • изделиями: подкрашенными с ГМО и ароматизаторами;
  • солеными и острыми блюдами, слишком сладкими;
  • квашеными овощами и фруктами, домашней и магазинной консервацией, особенно со столовым уксусом;
  • сдобой, изделиями из белой муки, свежей выпечкой;
  • грибными блюдами, включая супы;
  • соленым и плавленым сыром;
  • шоколадом и кофе;
  • пакетированным соском, сладкими магазинными напитками;
  • алкогольными напитками одновременно с курением.

Информативное видео на тему: «Питание и рак молочной железы»


Диета при раке молочной железы после операции подбирается индивидуально и направлена она на максимальное уменьшение нагрузки на почки и печень. При проведении химиотерапии и облучения эти органы усиленно трудятся – выводят вредные канцерогенные вещества. Жиров в продуктах потребуется в день – 90 г (20% от всех калорий) , включая 30 г – растительных. Белков нужно всего 80 г/сутки (10-20% от всех калорий), поэтому можно включить в рацион небольшое количество говядины или телятины, нежирной свинины и творога, морской рыбы и яиц. Соя является отличным растительным источником белков, она выводит радионуклиды. Поэтому в питание при лучевой терапии молочной железы блюда из сои рекомендуется включать (ежедневно 30 г/сутки растительного белка). При сочетании продуктов из зерен и бобовых, овощей и зелени можно получить белок в нужном количестве.

Потребление сахара уменьшается до 30-40 г/сутки, включая его наличие в продуктах. Если отсутствует аллергия на мед, предпочтительнее включать его в пищу вместо сахара. Крахмал, клетчатка и пектины в продуктах необходимы в количестве 350 г/сутки. Каши следует варить из гречневой и овсяной крупы, редко - из манки. При нормальной кислотности нужно кушать хлеб с отрубями.

Для стимуляции работы желчного пузыря и кишечника необходимы овощи и фрукты (60-80% от всех калорий), богатые клетчаткой, естественными антиоксидантами – витамином С и бета-каротином. Красные и желтые овощи и фрукты содержат биофлавоноиды, восстанавливающие клеточные мембраны. Их важно включать в питание при раке молочной железы после химиотерапии, а также после радиооблучения.

Для реставрации оболочек клетки необходимы вещества, которые находятся в рыбьем жире или нежирных сортах рыб. Для пополнения крови калием и усиления выделительной функции почек следует кушать курагу и изюм, а для пополнения микроэлементами – морскую капусту. Особенно важно включать их в питание при химиотерапии рака молочной железы.

Улучшит аппетит стакан свежего сока из томатов или кислое яблоко за полчаса до еды. Полезно начинать день со стакана минеральной воды без газа:

  1. при пониженной секреции – «Миргородской»;
  2. при повышенной секреции – «Трускавецкой».

Диета при химиотерапии рака молочной железы с разнообразными пищевыми продуктами и достаточным количеством потребляемой жидкости улучшает состояние организма. Нельзя недоедать, поскольку за счет усталости, головных болей и головокружения организм теряет способность сопротивляться. Тогда появляются инфекции, препятствующие эффективному лечению онкологии.

Питание при раке молочной железы 1 стадии должно очищать кровь, поэтому в ежедневный рацион нужно включать свеклу, морковь и соки из них с добавлением яблочного сока.

Понизить уровень холестерина можно продуктами:

  • яблоками, авокадо, грецкими орехами, зеленью;
  • овсянкой, фасолью, гречкой;
  • оливковым маслом, морской рыбой и морепродуктами.

Питание при раке молочной железы 2 стадии должно оказывать противораковое действие с помощью продуктов:

  • овощей (баклажанов и помидоров, тыквы и редиса, репы и перца болгарского, сои, имбиря и зелени);
  • фруктов (фиников, киви, грейпфрута, апельсинов);
  • орехов (бразильского и грецкого, фундука и миндаля);
  • круп (гречки и коричневого риса);
  • морепродуктов, льняного и оливкового масла;
  • зеленого чая и тыквенных семечек.

Для блокирования метастазов нужно питаться следующими продуктами:

  1. капустой всех видов;
  2. жирной рыбой: сельдью, скумбрией и треской;
  3. ярко-зелеными и ярко-желтыми овощами и чесноком.

Для поддержания иммунитета необходимы ягоды и фрукты с большим содержанием витамина С. Они есть в шиповнике, смородине, лимоне и иных. А также в соках: томатных, апельсиновых, морковных, тыквенных, яблочных.

Рак грудной железы у женщин может сопровождаться остеопорозом, особенно после химио- и антигормональной терапии. Поэтому необходимо пополнять организм витамином D. Он содержится в рыбьем жире, печени трески, тунце, сардинах, лососе, сельди, яйцах и твердом сыре. Витамином D регулируется баланс кальция в крови, поэтому ежедневно в день нужно вводить в диету кальций – по 2 г всем женщинам и по 2,1 г – после менопаузы.

Важно! Потребление продуктов с жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые содержатся в рыбе: палтусе, лососе, сельди, макрели, а также в растительных маслах, грецких орехах, льняном семени. Также семена льна богаты пищевыми волокнами, магнием, селеном, витамином Е и фитоэстрогеном – полезными при лечении рака молочной железы. Но в день нужно съедать до 30 г семян льна (около 5 ч. л.), но не более, чтобы не вызвать слабительный эффект, ухудшить всасывание лекарств в кишечнике и задержать действие лекарств против свертывания крови: Аспирина и Кумадина.

Вывод. Лечить рак грудной железы у женщин следует комплексными прогрессивными методами, включая полноценное и сбалансированное питание из свежих и полезных продуктов для жизнедеятельности организма.