Особенности диеты для похудения при заболачивании гастрит. Питание при нормальной кислотности

Похудение до 6 кг за 4 недели.
Средняя суточная калорийность 1370 Ккал.

Гастрит - заболевание, в наше время все чаще встречающееся у многих людей. При гастрите происходит воспаление слизистого желудочного слоя, приводящее к нарушению функционирования желудочно-кишечного тракта, провоцирующее массу проблем со здоровьем из-за плохого переваривания пищи.

При наличии этого заболевания очень важно по-особому организовать режим питания. Более того, многие доктора единогласно твердят, что к встрече с этим заболеванием может привести неправильное отношение к питанию. Но обо всем по порядку.

Требования диеты при гастрите

Вначале давайте обратим внимание на причины возникновения данного заболевания. Медики утверждают, что, зная предпосылки болезни и разумно относясь к своим пищевым привычками и образу жизни, гастрит можно предотвратить.

Итак, к основным факторам, вызывающим гастрит, специалисты относят следующие.

  • Воздействие на желудок Helicobacter pylori - бактерий, которые вызывают это заболевание. Они агрессивно внедряются в стенки слизистой оболочки желудка, стимулируя их воспаление.
  • Нарушения питания: недоедание (слишком малые порции пищи и долгие промежутки между едой, т. е. еда 1-2 раза в день);
  • переедание (особенно когда оно приобретает регулярный характер);
  • привычка перекусывать на ходу;
  • слишком быстрое поглощение пищи;
  • употребление очень холодной или горячей продукции (что термически обжигает слизистую оболочку рта, пищевода и желудка);
  • злоупотребление острой и соленой пищей (особенно на пустой желудок);
  • употребление напитков, содержащих алкоголь (спирт провоцирует нарушение кислотно-щелочного баланса и негативно влияет на печень, обменные процессы и поджелудочную железу);
  • раздражение слизистой оболочки желудка медицинскими препаратами. Это побочное действие присуще многим лекарствам: обезболивающим средствам, противовоспалительным, антиагрегантным (разжижающим кровь). Поэтому никогда не назначайте себе медикаменты самостоятельно. Принимайте их только по указанию доктора и внимательно читайте инструкцию. Многие лекарства принимаются только после еды, это снижает их негативное действие на оболочку желудка.

Также гастрит может быть спровоцирован врожденной расположенностью человека к заболеваниям ЖКТ, нарушением гормонального или витаминного обмена, долгим пребыванием в стрессовом состоянии. Важно не только физическое, но и психологическое здоровье.

Теперь обратим внимание на основные признаки гастрита . Если почувствуете недомогание и столкнетесь с любым из этих неприятных ощущений, отправляйтесь скорее к доктору. Гастрит может выражаться в:

  • головной боли;
  • повышенной температуре (как правило, он дает о себе знать повышением температуры до так называемой субфебрильной 37,3-37,5 градусов);
  • тошноте и рвоте;
  • боли в подложечной части тела;
  • нарушении стула;
  • сильном ознобе.

Стоит отметить, что гастрит гастриту рознь. Он бывает двух видов: с пониженной и повышенной кислотностью. Если речь идет о первом случае, стоит употреблять в основном продукцию, стимулирующую выработку желудочного сока. А во второй ситуации от таких продуктов наоборот нужно максимально отказаться. По этой причине так важно не приписывать себе диету самому, а посоветоваться с квалифицированным специалистом, чтобы понять все нюансы и тонкости проблемы.

Но есть общие требования для всех людей, которые больны гастритом. Нельзя употреблять одновременно жидкую и твердую еду (например, жидкий суп и мясо). Также стоит сказать нет такой продукции как репа, свежая капуста, любые фрукты и ягоды с твердой кожицей (так как они имеют такую большую концентрацию клетчатки, которая может навредить). Хоть здоровым людям такая пища наоборот полезна, при гастрите (особенно при его обострении) она опасна.

Диетические блюда при наличии гастрита должны содержать минимальное количество соли. Пересаливать их точно нельзя. Совсем отказаться стоит от острых приправ и различных специй. Диета при наличии данного заболевания обязательно должна включать в себя достаточное количество белковой продукции и витаминов групп В, С, Е. Также важным условием является наличие в рационе подавляющего количества мягкой пищи. Вашему желудку значительно легче будет справиться, к примеру, с фаршем и супом пюреобразной консистенции, чем с твердым мясным стейком и сырыми овощами.

В первые дни после обострения гастрита, характеризующегося пониженной кислотностью , нужно максимально часто употреблять нежирные мясные и рыбные бульончики. Если болевых ощущений нет, в меню можно подключить жидкие каши и супы с протертой продукцией в них. Полезными для вашего желудка также будут котлеты (как мясные, так и рыбные), но не жареные, а приготовленные на пару. Включите в рацион отварное куриное филе, вареные куриные яйца и омлеты, приготовленные без добавления масла, творог, пюре из различных овощей. Вообще, от всего жирного и жареного сейчас нужно отказаться. Такие блюда могут спровоцировать повторное обострение хронического гастрита. Не употребляйте жесткое мясо, любые копчености, консервы, не пейте газировку и цельное молоко. Не желательно наличие в меню сдобной выпечки и сладостей.

При повышенной кислотности первые две недели после обострения питаться нужно очень щадящим образом и внимательно относиться к выбору блюд для своего рациона. Сейчас разрешено кушать супы, сваренные на нежирном курином бульоне, в которые можно добавить измельченные крупы. Также рекомендованы супы молочные. В вашем случае молоко помогает понизить кислотность, так что отказываться от него не нужно. В умеренных количествах молочная продукция вам полезна. Добавлять нежирное молочко рекомендовано также в чай и в каши. Также разрешены овощи, но их нужно употреблять не сырыми, а отварными или приготовленными с помощью пароварки.

Через пару недель, если чувствуете себя нормально, в меню позволено включить и вареные яйца, паровые омлеты, приготовленные без масла, нежирное мясо и нежирную рыбу. Овощи, мясо и рыбу нужно измельчать перед употреблением. Это поможет желудку легче переваривать их. Разрешена и некоторая мучная продукция. Например, табу не накладывается на наличие в рационе белых сухарей, постного печенья, небольшого количества пресной выпечки. Но точно нельзя употреблять в данном случае сдобные булки, ржаной хлеб, блины. Также нужно отказаться, конечно, от жирного и жареного, колбас, различных копченостей и консервированной продукции, кисломолочки. Нельзя кушать различные маринады, грибы, лук, томаты, капусту. Значительно минимизировать стоит потребление любых фруктов в сыром виде. Но в то же время можно употреблять их в печеном виде, а еще пить кисели из разных ягод, которые вам нравятся.

Необходимо уделить особое внимание и графику питания. Кушать при любом виде гастрита обязательно нужно дробно - не менее пяти раз в день через каждые три часа. Вес порций должен составлять около 250-300 грамм. Важно, чтобы температура потребляемых продуктов была теплой или комнатной. Нельзя есть очень горячую или холодную пищу. Такое пищевое поведение может спровоцировать гастрит даже в случае его отсутствия.

Отметим и то, что диета, рекомендуемая при гастрите, часто помогает и просто желающим похудеть. Ведь рацион основан на правильных продуктах. Количество калорий умеренно, активно используются принципы дробного питания. Это, как известно, помогает разгонять обмен веществ и худеть. Также помните, что, независимо от наличия гастрита, есть нужно не спеша, тщательно пережевывая пищу.

Меню диеты при гастрите

Примерный вариант питания при гастрите с повышенной кислотностью

Завтрак : паровой омлет из двух куриных яиц; несколько столовых ложек протертой овсянки; чашка некрепкого черного чая с молоком.

Второй завтрак : стаканчик молока.

Обед : суп-пюре из моркови и картошки; протертая гречневая каша; на десерт кисель из любимых фруктов.

Перекус : кусочек отварной рыбы плюс чай с молоком.

Ужин : овсянка на молоке; кусочек домашнего бисквита; кисель.

Перед сном можете выпить стаканчик молока.

Примерный вариант питания при гастрите с пониженной кислотностью

Завтрак : 2 яйца всмятку; тарелка рисовой каши; чашка некрепкого чая или отвара шиповника.

Второй завтрак : приготовленная на пару котлета из филе кролика плюс немного рисового пудинга и стакан фруктового киселя.

Обед : суп с нежирным мясным или рыбным бульоном; кусочек (около 100 г) шницеля из рубленого мяса, приготовленного на пару; 200 г пюре из моркови; фруктовое желе собственного приготовления.

Перекус : картофельное пюре и немного тушеной моркови.

Ужин : овощные паровые котлетки, а на десерт несколько нежирных сырников и некрепкий чай или отвар шиповника.

Противопоказания диеты при гастрите

Что касается противопоказаний этого способа оздоровления организма, важно отметить, что необходимо четко понимать вид гастрита. Поэтому обязательно перед стартом такого питания проконсультируйтесь с доктором и распишите подробное меню.

Достоинства диеты

  • Такое питание при гастрите помогает сгладить негативные последствия и улучшить самочувствие.
  • Благодаря дробному питанию, отсутствует чувство голода.
  • Выбор продуктов довольно разнообразен, позволяет разработать меню согласно вашим вкусовым предпочтениям. Такой рацион является близким к сбалансированному питанию, поэтому он влияет благотворно и на организм в целом.

Недостатки диеты при гастрите

Если вашей целью является похудение, а гастритом вы не страдаете, стоит отметить, что уход лишних килограмм не происходит очень быстро. Так что, если желаете моментально преобразить фигуру, такой метод вам не подойдет.

Диета при гастрите имеет все же немало запретов, поэтому всегда необходимо следить за своим питанием.

Повторное проведение диеты

Если у вас имеется гастрит, питаться примерно подобным образом нужно всегда, пока не вылечитесь. Если речь не идет о хроническом его виде, это возможно. Особенно тщательно придерживайтесь вышеописанного меню в период обострения любого типа этого заболевания.

Опубликовано: 11 июня 2015 в 11:09

Похудение при гастрите может наблюдаться только при правильном и сбалансированном питании, а также при использовании целого ряда факторов. Применение соответствующих диет, в которые входят различные овощи и фрукты, а также определенное время их приема, должно сочетаться с формой гастрита. Для соблюдения этих правил необходимо руководствоваться заключением гастроэнтеролога, после чего можно применять соответствующие диеты. Необходимо понимать, что употребление запрещенных продуктов при гастрите может вызывать болевые ощущения в области желудочно-кишечного тракта. Не рекомендуется:

  • быстро приготовленная пища (так как ее употребление позволяет только лишь набрать вес);
  • употребление копченостей, соленостей, консервы;
  • жареная и жирная пищи, мясные бульоны (помогут поправиться);
  • не принимать алкогольные и газированные напитки в период обострения гастрита;
  • отказаться от сдобного теста (это способствует похудению);
  • не употреблять кисломолочные продукты, ржаной хлеб и сладкие фрукты, так как они вызывают в организме процесс брожения.

Зачастую, люди худеют при гастрите, когда отказываются от употребления определенных продуктов, негативно влияющих на состояние их здоровья, а также, которые не рекомендуется употреблять при данном заболевании. При соблюдении диет , которые способствуют похудению, необходимо руководствоваться жесткими правилами, включающими в себя правильную обработку продуктов и их приготовление. Худеют при гастрите только те люди, которые строго придерживаются установленных правил питания, в противном случае эффект не будет достигнут! Исключение мясных бульонов поможет страдающим от расстройств желудочно-кишечного тракта похудеть без особых трудностей. Употребление отварных или паровых овощей также способствуют похудению и к тому же благоприятно скажется на слизистой желудка, так как в период обострения гастрита она сильно воспаляется и приносит человеку болевые ощущения в области ЖКТ. Применение диетического мяса при данном заболевании позволяет улучшить работу желудка, а мясо кролика способствует похудению и его рекомендуется употреблять при хронической форме заболевания желудка.

Правильно подобранное питание при гастрите позволит нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и похудеть, если включить в рацион достаточное количество речной рыбы, так как она богата витаминами омега-3 и омега-6 ненасыщенных жиров. Разрешается употребление незначительного количества сливок, сливочного масла, а также творога, но чрезмерная комбинация из этих продуктов может поспособствовать набрать вес.

Похудение или набор веса при гастрите во многом зависит от организма человека. Для того чтобы правильно подобрать определенный список необходимых продуктов, рекомендуется обследоваться и узнать о количестве вырабатываемой соляной кислоты желудком. После чего назначается щадящий режим питания, в котором должно быть присутствие большего количества углеводов, затем белков и жиров. Также составляется меню с определенным количеством калорий, где утверждается частый прием пищи. Главной составляющей частью режима при гастрите является знание меры в употреблении пищи, так как переедание негативно отражается на пищеварительной системе и стимулирует организм набрать вес. Необходимо понимать, что чувство насыщения происходит только в течение 15 минут после употребления продуктов. Не следует при гастрите удовлетворяться перекусами, так как они наносят большой вред работе желудка, не позволяют пище усвоиться и человек может поправиться. Кроме того, следует избегать сложных блюд.

Исходя из вышесказанного, напрашивается вывод, что при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта возможно не только похудеть, но и поправиться. Все зависит от правильного и сбалансированного питания и режима. Если его не соблюдать, человеку не избежать дополнительного набора в весе или наоборот, похудения. Гастрит сопровождается рвотой, воспалением слизистой желудка, а также присутствием чувства переполненности после еды. Чтобы избавиться от этих симптомов, многие страдающие данным заболеванием начинают самостоятельно прибегать к диетам, а они, в свою очередь, влекут за собой похудение или же наоборот, помогают набрать дополнительные килограммы.

Излечить гастрит можно, но только если применять лечебный стол, в который входит здоровая и полноценная пища. Она позволит нормализовать правильный образ жизни, отказаться от вредных привычек и при необходимости поправиться. Набрать вес без лечения данного заболевания практически невозможно, поэтому рекомендуется снять воспалительный процесс слизистой желудка и повысить аппетит.

При правильном лечении гастрита можно как похудеть, так и поправиться, приведя свой вес до состояния нормального потому, что улучшается работа желудочно-кишечного тракта, обменные процессы в организме и укрепляется иммунитет в связи с полноценным и своевременным питанием.

Диета для желудка – система правил питания, рекомендуемая при патологии этого органа пищеварения.

Когда необходима диета для желудка

Чаще всего о правильном питании и диете для желудка люди начинают задумываться тогда, когда возникают проблемы. Первыми признаками неблагополучия обычно являются: тяжесть в животе, изжога, боли или отрыжка кислым. Сильнее боли беспокоят после кислой, острой, слишком соленой и жирной пищи. В таком случае речь идет о гастрите с повышенной кислотностью – хроническом воспалении слизистой оболочки желудка, при котором пищеварительные железы вырабатывают соляную кислоту в избыточном количестве.

Без внимания такие симптомы оставлять не следует, так как запущенная болезнь переходит в более тяжелую фазу или даже в язвенную болезнь желудка. Врач может назначать дополнительное обследование и лекарственные препараты для лечения гастрита, но диета для желудка играет едва ли не самую важную роль в выздоровлении. Без соблюдения диеты для желудка гастрит будет постоянно обостряться, что рано или поздно приведет к осложнениям.

Общие принципы диеты при повышенной кислотности

При повышенной кислотности желудочного сока следует очень тщательно и продуманно подбирать блюда для рациона питания. Они не должны вызывать избыточную стимуляцию работы пищеварительных желез. В период обострения рекомендуется регулярно готовить супы-пюре, а также супы на слизистой основе.

Диета для желудка исключает такие блюда, как:

  • Крепкие наваристые мясные бульоны;
  • Грибной бульон;
  • Жареные мясо, овощи;
  • Соления;
  • Маринады;
  • Острые и пряные приправы.

Нельзя слишком сильно солить пищу, в то же время сахар особого вреда для желудка не представляет.

Диета для желудка должна включать прежде всего овощи с небольшим содержанием клетчатки, так как для их переваривания требуется меньше пищеварительных соков. При обострении разрешены такие овощи, как:

  • Картофель;
  • Брюква;
  • Морковь;
  • Цветная капуста.

Лучше употреблять овощи в отварном или пареном виде, мелко протертые. Не рекомендуется щавель, капуста, редька, свекла.

Из фруктов на диете при кислотности лучше выбирать некислые виды, а также те, что легко и быстро перевариваются. Они легче усвоятся, если будут подаваться к столу в запеченном или отварном виде (пюре, мусса).

Диета при кислотности может включать различные каши, сваренные на воде или молоке. В период обострения гастрита их лучше делать протертыми. Слизистая консистенция каши действует на воспаленную слизистую желудка смягчающе и обволакивающе. Полезно включить в рацион диеты для желудка творог, яйца, молоко.

Выбирая мясо или рыбу для диеты при повышенной кислотности, следует остановиться на нежирных сортах. Хотя жир напрямую не влияет на продукцию соляной кислоты, продукты с высоким содержанием жира дольше находятся в желудке, замедляя переваривание и вызывая избыточную активность пищеварительных желез. Животные жиры на диете для желудка лучше совсем исключить, а вот 2-3 столовые ложки в день растительного масла добавлять в пищу можно.

Самыми подходящими напитками на диете при кислотности будут компоты из сушеных или некислых свежих фруктов, некрепкий чай, обычная вода. Особенно из напитков стоит отметить кисель – он хорошо обволакивает слизистую желудка и уменьшает боли в животе. Также лечебное действие способны оказывать щелочные минеральные воды без газа. Запрещается при повышенной кислотности пить кофе и любые газированные напитки. Сразу после еды и особенно во время нее лучше не пить, а делать это спустя 1-1,5 часа после приема пищи.

Диета для желудка регулирует и частоту приема пищи. Есть лучше дробно и часто – 5-6 раз в день, а размеры порций пропорционально уменьшить. Никогда не стоит пропускать завтрак, он очень важен для здоровья желудка. Белковую пищу лучше не есть одновременно с богатой углеводами едой.

Пример диеты при повышенной кислотности на неделю

Из данного примера хорошо видно, что диета для желудка может быть и вкусной, и разнообразной, и полезной одновременно.

Первый день:

  • Завтрак – молочная гречневая каша (протертая), суфле творожное, некрепкий чай с сахаром;
  • Второй завтрак – сваренное вкрутую яйцо;
  • Обед – суп овсяный, паровые мясные кнели, пюре из цветной капусты, компот из сухофруктов;
  • Ужин – макароны, паровые рыбные котлеты;
  • Второй ужин – стакан молока или сливки.

Второй день:

  • Завтрак – молочная овсяная каша, тефтели из мяса паровые, морковно-картофельное пюре, стакан чая с молоком;
  • Второй завтрак – оладьи из творога и свеклы;
  • Обед – суп-пюре из кабачков с гренками, кусочек отварного мяса, вермишель, абрикосы;
  • Ужин – творожные вареники, сладкий чай;
  • Второй ужин – стакан молока, крекер.

Третий день диеты для желудка:

  • Завтрак – яйцо всмятку, кусочек подсушенной булки;
  • Второй завтрак – морковно-яблочное суфле, стакан компота из сухофруктов;
  • Обед – рисово-молочный суп, куриные котлеты на пару, омлет, сладкий чай;
  • Ужин – пюре мясное, пюре картофельное, стакан негазированной щелочной минеральной воды;
  • Второй ужин – творожная запеканка.

Четвертый день:

  • Завтрак – протертая молочная рисовая каша, компот;
  • Второй завтрак – бутерброд с маслом и сыром, чай с молоком;
  • Обед – суп-пюре из овощей, рисово-овощная смесь с кусочком отварного мяса, яблочный мусс;
  • Ужин – запеченная в фольге рыба, отварной картофель, отвар шиповника;
  • Второй ужин – сливки, печенье.

Пятый день:

  • Завтрак – творожная запеканка, чай с молоком;
  • Второй завтрак – ягодно-фруктовый кисель с сухариком;
  • Обед – протертый куриный суп, отварной рис с запеченным цыпленком, морковно-яблочный салат;
  • Ужин -мясные фрикадельки с вермишелью, компот;
  • Второй ужин – молоко, крекер.

Шестой день диеты для желудка:

  • Завтрак – суфле из яиц, некрепкий чай;
  • Второй завтрак – молочный кисель;
  • Обед – суп-пюре морковный, картофельное пюре, паровые рыбные тефтели, отвар шиповника;
  • Ужин – шницель из телятины, отварной картофель, чай с молоком;
  • Второй ужин – сливки с сухариком.

Седьмой день:

  • Завтрак – молочная манная каша с мясным суфле;
  • Второй завтрак – фруктовое суфле, сладкий чай;
  • Обед – суп-пюре овощной, запеченное яблоко с вареньем;
  • Ужин – мясной фарш с отварными овощами, творожный пудинг, компот;
  • Второй ужин – молоко.

Гастрит и похудение - есть ли связь

Сейчас пойдет речь не о том, как соблюсти жесткую диету при гастрите и быстро похудеть. Увлекаясь низкокалорийными диетами во время серьезных проблем со здоровьем, мы автоматически вводим наш организм в тяжелый стресс.

Стресс и скудный рацион делают нас уязвимыми к аутоиммунным заболеваниям. Гастрит как раз и является одним из них. На фоне эмоциональных переживаний и низкокалорийного питания организм ослабевает, что не позволяет ему противостоять вирусным и бактериальным инфекциям. Если вы не получаете из пищи достаточное количество питательных веществ, витаминов и минералов, аутоиммунные расстройства будут прогрессировать в организме.

Правильная диета для похудения при гастрите должна быть сбалансированной, а не низкокалорийной. Это значит, что ежедневно в вашем рационе должны присутствовать углеводы, белки и жиры, но в умеренном количестве. Придерживаясь здорового питания, вы сможете устранить симптомы гастрита и избавиться от лишних килограммов.

Почему диеты при гастрите способствуют потере веса? Воспаленный желудок не в состоянии принимать жирную, острую и рафинированную пищу. Из-за того, что вы исключаете из рациона подобную еду, общая масса тела автоматически снижается. Когда врач составляет пациенту индивидуальную диету, он обязательно акцентирует внимание на этом моменте. При гастрите рекомендуется употреблять свежие овощи, фрукты, зелень, постное мясо и нежирную рыбу. Такая пища легко усваивается организмом. А чем быстрее переваривается еда, тем лучше работает метаболизм и обмен веществ в целом. Соответственно, это ведет к правильному снижению веса и улучшению здоровья.

Опасные продукты в рационе при гастрите


Приступы гастрита проявляются в виде спазмов и сильной боли в верхней части живота. Как правило, острые симптомы вызваны тяжелым воспалением слизистой оболочки желудка. Причинами гастрита могут быть реакция на лекарственные препараты, развитие язвы желудка или пищевая аллергия. Некоторые продукты питания чаще всего обостряют симптомы воспаленного желудка.

Поэтому, диета при гастрите для похудения должна исключать из рациона любую пищу, которая вызывает раздражение слизистой оболочки желудка.

Похудение при гастрите без вреда для здоровья


  • Каши (овсяная, гречневая, рисовая).
  • Цельнозерновой хлеб.
  • Фрукты (персики, абрикосы, груши, бананы, яблоки сладких сортов)
  • Постное мясо (индюшатина, курятина, говядина)
  • Нежирная рыба (минтай, хек, нототения, судак).
  • Овощи (свекла, морковь, картофель, кабачки, баклажаны).
  • Сыр твердый (не более 30% жирности).
  • Чай травяной (из мяты или ромашки).