Какими полезными свойствами обладает груша. Всё о пользе груши

Груша - представитель рода плодовых и декоративных деревьев и кустарников. Относится к классу двудольные, отделу цветковые, порядку розоцветные, семейству розовые, роду груша (лат. Pyrus).

В старорусских летописях 12 века груша упоминается, как “хруша”, предположительно из-за характерного хруста при надкусывании плодов, и созвучна с некоторыми славянскими названиями: хруска (чешский), круша (болгарский).

Древесина груши твердая, плотная, с тонкой текстурой и еле заметными годичными кольцами. Благодаря наличию особых “каменных клеток” просушенное сырье достаточно легко поддается обработке. Обработанная черной морилкой, грушевая древесина прекрасно имитируют дорогое эбеновое дерево, а под воздействием горячего воздуха становится красной. При естественном старении древесина груши приобретает отличительный янтарный цвет.

Средняя продолжительность жизни груши - 150-200 лет, хотя некоторые виды грушевых деревьев доживают до 300 лет.

Где растет груша?

В диком виде груша широко распространена в Европе и странах Средней Азии, встречается в виде лиственных зарослей, но такая дикая груша дает мелкие и совершенно невкусные плоды. В результате успешных селекционных мероприятий дерево груша выращивается и в культурном виде на приусадебных участках. Сегодня ареал распространения этого дерева распростерт от Урала и районов Западной Сибири до Крыма, Беларуси, Украины, предгорий Кавказа, Японии, Китая, южных и северных регионов европейского континента.

Груша – дерево, которое растет на плодородных рыхлых грунтах и дает обильные урожаи ароматных плодов. Причем оптимальная почва для посадки груши должна быть нейтральной или с минимальной кислотностью. На бедных, кислых и чрезмерно влажных грунтах груша приживается очень тяжело и часто отказывается плодоносить.

Посадка груши. Как сажать грушу?

Важным этапом является правильный выбор места для посадки груши и тщательная подготовка посадочной ямы. Для посадки используют одно- или двухлетние саженцы груши с развитой корневой системой и отсутствием видимых повреждений надземной части. Допустима весенняя посадка груши, хотя специалисты рекомендуют сажать грушу осенью - в середине или конце сентября, когда у саженцев опала листва и приостановилось сокодвижение.

Лучшая почва для посадки груши- глинистая и суглинистая, с глубоким залеганием грунтовых вод. Кислые почвы предварительно известкуют. Место для посадки саженца груши выбирают солнечное и защищенное от ветров.

Посадочную яму шириной 1 м и глубиной 80 см выкапывают заблаговременно. На расстоянии 30 см от центра вбивают кол, который необходим для правильного роста дерева.

В яму вносят 8-10 кг перепревшего навоза или компоста, 50 г суперфосфата, 30 г калийной соли и перемешивают с небольшим количеством земли.

Саженец груши устанавливают в яму и начинают добавлять землю, периодически встряхивая само деревце. При правильной посадке корневая шейка будет возвышаться на 6-8 см над уровнем земли. Затем почву плотно притаптывают и проливают несколькими ведрами воды. Ствол саженца груши привязывают к колышку и в завершении приствольный круг мульчируют перегноем или навозом так, чтобы мульча не касалась ствола дерева.

Уход за грушей.

Молодые грушевые деревья необходимо регулярно поливать из расчета 1 ведро воды в неделю, в засуху поливы увеличивают.

  • Подкормка груши.

В первые 4 года грушу подкармливают азотными удобрениями, несколько раз в сезон, и 1 раз за сезон любой калийной подкормкой. При весеннем и осеннем рыхлении приствольного круга вносят тот же комплекс удобрений, что использовался при посадке. Начиная с 5 года, удобрения заделывают в специально вырытые канавки по периферии кроны.

  • Обрезка и формирование кроны груши.

Формирование кроны заключается в весенней и осенней обрезке ветвей. Удаляют близко и параллельно растущие ветки груши, укорачивают особо длинные, добиваясь одинаковой длины яруса кроны. Места срезов замазывают толченым углем или садовым варом.

  • Уход за грушей осенью.

Осенний уход за грушевым деревом включает ряд необходимых мероприятий:

– санитарная обрезка ветвей;

– профилактическая обработка от болезней и вредителей;

– подкормка груши фосфорным удобрением;

– побелка известью ствола груши;

– перекопка и глубокий полив приствольных кругов;

– укрытие приствольного круга соломой или опилками слоем до 25-30 см.

  • Уход за грушей весной.

Весенний уход за грушей начинается со снятия укрытий и повторяет осенний, только фосфорные удобрения заменяются азотными.

В зависимости от сорта груша начинает плодоносить на 4-7 год жизни дерева. Цветение груши приходится на апрель – май, сбор урожая груш приходится, в зависимости от региона, на август – сентябрь.

Размножение груши.

Грушу размножают семенным методом, черенкованием, отводками и прививкой. Семенное размножение больше используется селекционерами для выведения новых сортов. В народе самым простым способом считается размножение отводками, причем отводки начинают плодоносить гораздо раньше саженцев.

Вредители, болезни и лечение груши.

Несмотря на устойчивость современных сортов груш к ряду опасных заболеваний, плохие погодные условия и несоблюдение профилактических мероприятий может привести к болезни дерева:

  • парша на груше поражает молодые ветви, листья, завязи груш характерными темными пятнами, диаметром 2-4 см. Плоды мельчают и становятся жесткими.

  • стволовая гниль возникает от морозных или солнечных ожогов, при плохом уходе или недостатке питательных веществ. Кора грушевого дерева приобретает темно-красный цвет, и дерево засыхает.

  • мучнистая роса - грибковое заболевание груши, характерное белесым налетом, покрывающим ветви, листья и цветы, что приводит к опаданию завязей.

  • грушевая медяница питается клеточным соком деревьев, в результате чего почки, листья или бутоны груши опадают.

  • грушевая плодожорка откладывает яйца на плодах груши, а появившиеся гусеницы пожирают мякоть.

Своевременная обработка груш инсектицидными препаратами, коллоидной серой, бордосской жидкостью, а также санитарная обрезка и сжигание пораженных побегов и листвы груши помогают предотвратить распространение болезни и в большинстве случаев спасают растение.

Виды груш, названия, описание и фотографии.

Современная классификация насчитывает 33 вида груши, распределенные в 2 ботанические секции - Pashia и Pyrus. Ниже представлено несколько разновидностей:

  • груша обыкновенная или дикая (лат. Pyrus communis, Pyrus domestica ) - крупный кустарник или дерево высотой до 20 метров. Данный вид груши дал начало большинству культурных сортов, выращиваемых в умеренном климатическом поясе. В природе дикая груша распространена от Восточной Европы до Западной Азии. Считается неплохим медоносом и ценным диетическим продуктом. Разновидности обыкновенной груши:

– Pyrus communis L. subsp. Communis

– Pyrus communis L. subsp. Caucasica – Кавказская груша

– Pyrus communis L. subsp. Pyraster – Лесная груша

  • груша лесная (лат. Pyrus communis subsp. pyraster) - подвид груши обыкновенной. Растет в форме невысоких кустарников (до 4 метров) и деревьев, вырастающих до 20 метров. Лесная груша дала жизнь сотне культурных сортов, а благодаря прочной древесине успешно применяется в столярном и токарном деле. Это дерево растет в лесах и лесостепях Центральной и Восточной Европы.


  • груша Буасье (лат. Pyrus boissieriana) - засухоустойчивый, редкий вид груши, ограниченно растет в Азербайджане и Туркмении, где занесен в Красную книгу. Встречается также на севере Ирана. Используется в качестве подвоя и гибридизации.


  • груша грушелистная (лат. Pyrus pyrifolia) - засухоустойчивый, не требовательный к почвам вид, имеет высоту ствола до 20 м, сортовые растения вырастают до 6 м. Грушелистная груша растет в странах Средней Азии и на Дальнем Востоке России. Широко используется в сельском хозяйстве, имеет высокое декоративное назначение, а в Китае почитается как священное дерево.

  • груша уссурийская (лат. Pyrus ussuriensis) вырастает до 15 метров высотой и отличается повышенной морозоустойчивостью, благодаря чему используется в селекции как исходный материал. Распространена груша уссурийская в дальневосточном регионе России, Китае и Корее.

  • груша лохолистная (лат. Pyrus elaeagrifolia) отличается небольшой высотой до 10 м и высокой устойчивостью к морозам (до -25 градусов). Мелкие плоды груши используются в кулинарии, а деревца применяются в качестве подвоя и для садово-паркового озеленения. В диком виде лохолистная груша встречается в Крыму и на Кавказе.

  • груша иволистная (лат. Pyrus salicifolia). Данный вид груши достигает в высоту 8-10 м. Крона груши иволистной пышная, с ажурной листвой и ранним массовым цветением. Плоды мелкие и несъедобные, поэтому в основном груша используется в качестве подвоя для новых сортов и как декоративное растение.

Сорта груш – названия, описание и фото. Классификация груш.

По срокам созревания:

  • Летние (ранние) сорта груш,
  • Осенние (средние) сорта груш,
  • Зимние (поздние) сорта груш.

По размеру плода:

  • Крупные (крупноплодные) сорта груш,
  • Средние сорта груш,
  • Мелкие (мелкоплодные) сорта груш.

По способу применения:

  • Декоративная груша,
  • Плодовая груша.

По зимостойкости:

  • Зимостойкие (морозостойкие) сорта груш,
  • Не зимостойкие сорта груш.

По высоте:

  • Высокорослые сорта груш,
  • Среднерослые сорта груш,
  • Низкорослые сорта груш,
  • Карликовые сорта груш.

По типу кроны:

  • Сорта груш с пирамидальной кроной,
  • Сорта груш с округлой кроной,
  • Колоновидные сорта груш.

По вкусу:

  • Сладкие груши,
  • Кисло-сладкие груши,
  • Груши с терпко-горьковатым вкусом.

По способу опыления:

  • Самоопыляемые (самоплодные) сорта груш;
  • Не самоопыляемые сорта груш.

Теперь рассмотрим каждую классификацию по отдельности с примерами сортов.

Ранние (летние), средние (осенние), поздние (зимние) сорта груш – описание и фотографии.

В зависимости от сроков созревания, груши подразделяются на ранние (летние), средние (осенние) и поздние (зимние) сорта.

Ранние сорта груш созревают в конце июля – августе, в холодных регионах сбор урожая приходится на начало сентября. Груша летняя должна собираться вовремя. Нельзя допускать перезревания и осыпания плодов. В зависимости от сорта летние груши хранятся в прохладном месте от 7 до 17 дней. Несмотря на ограниченный срок хранения, ранние плоды отличает сочность, прекрасный вкус и высокая коммерческая стоимость.

Наиболее популярными у садоводов считаются следующие ранние (летние) сорта груш:

  • “Чижовская”;
  • “Августовская роса”;
  • “Джулия”;
  • “Космическая”;
  • “Красуля”;
  • “Кафедральная”;
  • “Северянка”;
  • “Виктория”.

Сорт Северянка

Осенние (средние) сорта груш можно собирать в сентябре – начале октября, плоды отличаются непродолжительным съемным периодом, который сокращается в особо жаркий летний сезон. Осенние сорта груш хранятся в прохладном месте от 45 до 70 дней, при хранении их вкус значительно улучшается. Большинство осенних сортов обладают повышенной устойчивостью к морозам.

Лучшие средние (осенние) сорта груш:

  • “Осенняя мечта”;
  • “Забава”;
  • “Любимица Яковлева”;
  • “Москвичка”;
  • “Красавица Черненко”;
  • “Конференция”;
  • “Нерусса”;
  • “Просто Мария”.

Сорт Конференция

Зимние (поздние) сорта груш вступают в съемную зрелость в середине осени, а затем дозревают при хранении, поэтому выращиваются преимущественно в регионах с мягким климатом. При температуре + 3-5 градусов поздняя зимняя груша, в зависимости от сорта, хранится до января – апреля будущего года.

Самые известные зимние сорта груш:

  • “Первомайская”;
  • “Ноябрьская”;
  • “Ника”;
  • “Кюре” (“Вильямс зимний”);
  • “Гера”;
  • “Белорусская поздняя”;
  • “Кондратьевка”;
  • “Яковлевская”.

Сорт Вильямс зимний

Мелкие, средние и крупные сорта груш – описание и фотографии.

В зависимости от размеров и массы плодов, различают крупноплодные, средние и мелкоплодные сорта груши.

Крупные сорта груши – плоды массой от 200 до 500 г и выше. Груша с крупными плодами отличается стабильным плодоношением и мотивирует хозяев устанавливать личные рекорды по выращиванию гигантских плодов без применения всякой химии.

Лучшие крупные сорта груши:

  • “Бере Диль” (250-500 г);
  • “Марианна” (200-350 г);
  • “Маршал Жуков” (320-560 г);
  • “Осенняя крупная” (200-250 г);
  • “Космическая” (300-550 г);
  • “Видная” (350-540 г);
  • “Любимица Клаппа” (250-450 г);
  • “Бере Арданпон” (200 – 250 г).

Сорт Любимица Клаппа

Средние (среднекрупные) сорта груш – плоды массой от 80 до 200 г. Самая многочисленная сортовая группа отличается повышенной плодовитостью, отчего большинство деревьев часто бывают перегружены урожаем.

Популярные средние сорта груш:

  • “Ильинка” (до 150 г);
  • “Тающая” (до 200 г);
  • “Диколор” (до 150 г);
  • “Талгарская красавица” (до 200 г);
  • “Муратовская” (до 150 г);
  • “Чижовская” (до 120 г);
  • “Лада” (до 120 г);
  • “Аннушка” (до 140 г).

Сорт Чижовская

Мелкие (мелкоплодные) сорта груш имеют массу плодов 30-80 грамм и чаще всего предназначаются для переработки и приготовления компотов, варенья, конфитюров и прочих десертов.

Лучшие мелкие сорта груш:

  • “Ультраранняя”;
  • “Ольга”;
  • “Миф”;
  • “Веселинка”;
  • “Первая ласточка”;
  • “Дюймовочка”;
  • “Московская”;
  • “Северянка”.

Сорт Северянка

По способу применения груши делятся на плодовые и декоративные.

Груша плодовая (техническая, столовая, универсальная) – сорта, описание и фотографии.

Плодовые сорта груш подразделяются на технические, столовые (десертные) и универсальные.

Технические сорта груши в большей степени предназначены для переработки. Плоды не могут похвастаться высокими товарными качествами, но обладают отличным вкусом и ароматом, в связи с чем активно используются в кулинарии и для консервации.

Технические сорта груши:

  • “Орловская летняя”;
  • “Мелитопольская сочная”;
  • “Внучка”;
  • “Повислая”;
  • “Аллегро”.

Сорт Аллегро

Столовые (десертные ) груши потребляются, преимущественно, в свежем виде. Сорта отличает прекрасный товарный вид, хорошая лёжкость и транспортабельность, и конечно, отменные вкусовые качества.

Наиболее известные сорта десертной груши:

  • “Бронзовая”;
  • “Рассвет”;
  • “Банкетная”;
  • “Мраморная”;
  • “Перун”;
  • “Тихий Дон”.

Сорт Мраморная

Универсальные сорта груш используются как для переработки, так и для потребления в свежем виде.

Декоративная груша родом из Китая, редкая гостья в садах России. Деревья декоративных сортов очень привлекательны, поэтому идеально подходят для озеленения частных садов и городских парков. Плоды большинства сортов декоративной груши мелкие и несъедобные, но такой недостаток легко компенсируется необыкновенно красивой листвой, образующей изящные кроны, а также высокими показателями зимостойкости.

Лучшие сорта декоративной груши:

  • “Кальера Шантеклер”;
  • “Бич Хилл”;
  • “Вьюн”;
  • “Лиана”.

Сорт Бич Хилл

Зимостойкие сорта груш – описание и фото.

По степени зимостойкости различают устойчивые к морозам сорта груши, пригодные для выращивания в условиях рискованного земледелия, и не зимостойкие сорта, культивируемые в районах с теплым климатом.

Зимостойкие (морозоустойчивые) сорта груш выведены, в основном, на Дальнем Востоке от уссурийской груши, самой зимостойкой в мире. Большинство сортов селекционировали еще в прошлом веке, они надежны, проверены временем и не вымерзают при температуре -30-35 градусов.

Лучшие зимостойкие сорта груш:

  • “Нарядная Ефимова”;
  • “Тёма”;
  • “Лель”;
  • “Краснопахарская”;
  • “Тютчевская”;
  • “Дуля новгородская”;
  • “Тонковетка”;
  • “Уралочка”.

Сорт Уралочка

Не зимостойкие сорта груш могут выращиваться в северных районах на свой страх и риск, но в суровые зимы большинство сортов вымерзает, хотя некоторые агротехнические приемы могут повысить морозостойкость деревьев.

Не устойчивые к морозам сорта груши:

  • “Волшебница”;
  • “Есенинская”;
  • “Январская”;
  • “Киффер” (“Сеянец Киффера”);
  • “Бере русская”;
  • “Купава”;
  • “Утренняя свежесть”;
  • “Черноморская янтарная”.

Более 2 тыс. лет назад человечество уже было знакомо с таким растением, как груша. Жители Древнего Китая приписывали его плодам уникальные свойства.

Они верили, что употребление сочной и ароматной мякоти не только продлевает жизнь, но и дарить бессмертие.

Европейцы, познакомившись с растением, признали грушу королевой стола.

В большом почете культура была и на Руси. Сам Иван Грозный в своем «Домострое» учил, как правильно возделывать грушевые сады. Сегодня полезные свойства груш и противопоказания изучают диетологи всего мира.

Состав и калорийность груш

В кулинарии наибольшую ценность представляют зрелые плоды растения. В лекарственных целях используют еще и грушевые цветки, листья и ветки. В ход идут культурные и дикие виды.

Чтобы понять, чем полезна груша для организма, нужно проанализировать его химический состав.

Химический состав груши

В состав 100 г грушевых плодов культурных видов входит:

  • вода – 85 г;
  • углеводы – 10,3 г;
  • белки – 0,4 г;
  • жиры – 0,3 г;

Присутствуют пищевые волокна, сахара, органические кислоты.

Какие витамины в груше содержатся

В достаточном количестве представлены витамины C, A, гр. B, E, H, PP. Большинство сортов содержат также летучие компоненты (эфиры), флавоноиды, дубильные вещества, антоциановые пигменты, другие соединения.

Минеральные вещества

Минеральный состав плодов богат. Макроэлементы представлены калием, фосфором, натрием, кальцием, магнием, серой и хлором. Из микроэлементов выявлены железо, кремний, марганец, цинк и другие элементы.

Пищевая ценность

Калорийность груши – 47 ккал на 100 продукта. У каждого сорта показатель будет отличаться. Различной может оказаться пищевая ценность плодов, сорванных в разное время. На нее влияют и сроки хранения плодов.

Груша: польза и вред для здоровья

Польза груши для организма заключается в противовоспалительном, тонизирующем, сердечно-стимулирующем, мочегонном, противокашлевом, жаропонижающем действии.

Продукт малокалорийный и показан людям с избыточным весом. Используется в косметологии, им лечат проблемную кожу.

Полезные свойства

  • Нормализует работу сердца. В мякоти есть калий (необходим для сердечной мышцы), и аскорбиновая кислота (позитивно влияет на эластичность сосудов). Чем ароматней плод, тем больше в нем калия и эфирных веществ.
  • Предупреждает гормональные сбои. Тяжелые металлы и прочие вредные вещества накапливаются в железистых органах, вырабатывающих гормоны. А в грушевых плодах много пектина. Он выводит токсины из желез.
  • Избавляет от усталости. В продукте содержится кобальт – вещество, участвующее в кроветворении и синтезе гемоглобина. Минерал способствует насыщению тканей кислородом.
  • Отвар утоляет жажду у лихорадочных больных и способствует мочеотделению. В плодах обнаружен гликозид арбутин. Это эффективный природный антисептик.
  • Помогает победить с депрессию, обладает легким тонизирующим действием.
  • Стимулирует выделение желчи. Хлорогеновая кислота и растительные волокна в составе плодов . Нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

Противопоказания

Исключить из рациона или минимизировать нужно употребление кислых и терпких плодов. Вреда от них больше, чем пользы. Не стоит вводить в меню этот фрукт при:

  1. обострении гастритов, колитов, заболеваний кишечника;
  2. наличии серьезных нервных расстройств у людей преклонного возраста.

Если употребление свежих фруктов вызывают дискомфорт, попробуйте подвергнуть продукт тепловой обработке.

Как правильно употреблять груши

Довольно долго к сырым грушам отношение было очень осторожное. Их считали ядовитыми. До наших дней дошли некоторые мифы про груши. Польза и вред для организма этого продукта находятся под пристальным вниманием скептиков. Действительно, даже полезный продукт можно сделать ядом для нашего организма. Ведь его нужно правильно кушать.

Правила употребления

  1. Груша натощак не принесет пользу. С утра организм не способен переварить такое количество грубой клетчатки и дубильных веществ.
  2. Не рекомендуется запивать свежие груши водой. Это тяжелый продукт, а вода замедлит процесс пищеварения.
  3. Нельзя есть после груши другой тяжелый продукт, например мясо. Это увеличит нагрузку на органы ЖКТ.
  4. Плоды употребляют спустя 1,5–2 часа после основного приема пищи. Если съесть их сразу после еды, то не избежать вздутия кишечника.

Груша слабит или крепит стул

Груши могут действовать и как слабительное, и как сорбент. Они нормализуют стул. При запорах груши полезны твердые и хрустящие, с крупинками. Они действуют как мягкое слабительное. А фрукты мягких и сочных сортов наоборот – устраняет диарею. Для нормализации функций кишечника достаточно иметь в доме несколько сортов для того.

Груши при панкреатите

Во всех сортах содержатся так называемые каменистые клетки – склереиды. Они представляют собой одревесневшие образования. Благодаря этим структурам ощущается зернистая структура фрукта. Такая пища тяжело усваивается даже здоровым человеком, а для больного панкреатитом она опасна.

При хроническом панкреатите едят только запеченные фрукты или . Есть много рецептов, которые подскажут, что можно приготовить из груш в этих случаях. Во время обострений их вовсе исключают из рациона.

Груши при диабете

Гликемический индекс продукта – 30 единиц. Он подходит диабетикам. В свежих плодах содержится в основном фруктоза, а для ее преобразования не нужен инсулин. Однако плоды сушеной груши при диабете 2 типа противопоказаны, так как в них концентрируется глюкоза.

Чем полезна груша для женщин

Грушевые маски полезны при угревой сыпи. Они помогают при возрастных изменениях, не сушат кожу и подходят для всех возрастов. Чтобы увидеть результат, достаточно делать маску дважды в неделю.

Можно ли груши при грудном вскармливании

В период лактации женщин интересует, можно ли кормящей маме груши? Обычно этот продукт не вызывает аллергию, а колики у младенцев часто вызваны не пищей мамы, а особенностями формирования ЖКТ.

Однако в первые дни жизни малыша лучше есть запеченные груши в духовке, они легче усваиваются. Детям до 3-х лет также лучше не давать их сырыми.

Груши при беременности

Беременным груши полезны. В них много кальция. Его достаточно для пополнения запаса минерала в организме.

Умеренное употребление плодов поможет избавиться от отечности, свойственной женщинам на последних неделях беременности. А фолиевая кислота в составе мякоти будет полезна для малыша.

Как хранить груши

В грушевых плодах рекордное количество этилена – вещества, вызывающего созревание плодов. Они быстро портятся. Чтобы продлить срок хранения, нужно следовать простым правилам.

Если вы принесли в дом груши, их нужно:

  • вымыть;
  • вытереть;
  • упаковать в бумажные пакеты;
  • положить в холодильник.

Можно хранить их еще вот так:

Какие груши подходят для заготовок

Все сорта подлежат переработке. Универсальными считаются груши Чижовского. Они хороши в любом виде. Пользуются популярностью сорта Отрадненская, Лада, Комис, Конференция. Но берите только качественные продукты.

В испорченном фрукте быстро вырабатываются и размножаются микотоксины – продукты жизнедеятельности плесневых . Они токсичны. Их не смыть водой, не удалить частичной обрезкой. Если часть груши подгнила, то и остальная часть уже заражена.

Рецепты заготовок из груш на зиму

Заготовки делают из любых плодов: твердых, с вяжущим вкусом, недозревших. Они пригодятся для приготовления вкусных пюре, цукатов, джемов, сидра и даже самогона.

Простой рецепт варенья из груш на зиму

На 1 кг фруктов вам понадобится: 500 г сахара, 15 г. , 10 г пектина, .

Технология приготовления:

  • груши очистить, убрать сердцевину, нарезать дольками;
  • выложить в таз все ингредиенты, перемешать;
  • оставить заготовку на 10 минут, чтобы выделился сок;
  • довести до кипения и варить 10 минут;
  • горячим варенье разлить по банкам;
  • стерилизовать 0,5 литровую банку 15 минут.

Если вы любите «янтарное» прозрачное варенье из груш дольками, используйте для заготовки плоды твердых сортов. Они не развариваются.

Простой рецепт: повидло из груш на зиму (классическое)

Для повидла нельзя смешивать разные сорта, иначе повидло получится неоднородным. Для заготовки возьмите 4 кг груш, литр воды и 800 г сахара.

Технология приготовления:

  1. фрукты с кожицей разрезать на 4 части;
  2. вырезать сердцевину;
  3. в кастрюлю с водой засыпать грушу;
  4. варить пока фрукты не размякнут (около 30 мин);
  5. остудить, слить жидкость (ее нужно сохранить);
  6. измельчить фрукты блендером или пропустить через мясорубку;
  7. в кастрюлю вылить пюре, добавить слитую ранее жидкость и сахар;
  8. варить 40 минут при медленном нагреве;
  9. закатать в банки, стерилизовать не нужно.

Рецепт подходит для приготовления пюре из груш на зиму для ребенка. Хранят его в холоде.

Простой рецепт компота из груш на зиму

Для компота нужны отборные плоды небольшого размера. Каждый нужно наколоть вилкой в нескольких местах. Сахар берут из расчета 0,5 л на банку компота объемом 3 л.

Технология приготовления:

  1. заполнить стерильные 3-х литровые банки вымытыми грушами наполовину;
  2. залить банки кипятком;
  3. через 10 минут слить воду;
  4. в слитую жидкость добавить сахар, полученный сироп вскипятить;
  5. залить кипящим сиропом банки;
  6. банки закатать и укутать до остывания;
  7. хранить в прохладном месте.

Можно добавить к грушам горсть алычи. Тогда компот станет еще интересней по вкусу.

Сок из груши на зиму через соковыжималку

В грушевом соке мало кислоты, которая является консервантом. Поэтому для хранения эту заготовку обрабатывают специальным способом. Как правило, сок из соковыжималки фасуют в банки горячим разливом.

Технология приготовления:

  • слить в кастрюлю отцеженный сок из соковыжималки;
  • довести до кипения;
  • варить 10 минут, снимая пену;
  • горячим разлить по банкам;
  • закатать и утеплить;
  • после остывания поставить в прохладное место.

Выжатый сок из груши на зиму можно заморозить, предварительно разлив его в небольшие пластиковые емкости.

Как сушить груши в домашних условиях

При наличии электросушилки сушка груш в домашних условиях не вызовет сложностей. Нарезанные дольки опускают на две минуты в кипяток (чтобы они не потемнели) и сушат при t 70°C до 30 часов, переворачивая время от времени.

Самый доступный способ – сушка в духовке. Подготовленные кусочки укладывают в один слой на пергамент и отправляют в духовку на 4–6 часов. Температура — 60°C, дверцы должны быть приоткрытыми.

Для сушки в микроволновке достаточно нескольких минут. А на солнышке груши сушатся несколько дней, затем подвяленные дольки досушивают в тени. Все эти заготовки хорошо хранятся и могут использоваться для приготовления компотов, киселей и как начинок для пирогов.

Также можно сделать пастилу:

Груша - один из популярнейших в мире фруктов: насчитывается более 3 тысяч его сортов. Древнегреческий поэт Гомер называл его «даром богов».

Считается, что родиной груш является Южная Азия: именно, оттуда в 1000 г до н.э. они были завезены на территорию современной Европы. В Россию груши попали в VI веке, причем в народе их называли дулями.

Витаминный состав

Все сорта груш делятся на десертные и дикие.

Десертные отличаются хорошими вкусовыми качествами и большим размером.

Груши-дички, как правило, маленькие, твердые, кисло-сладкие.

Главные пищевые достоинства плодов - высокая питательность и низкая калорийность.

100 г фрукта содержат всего 50 ккал. Питательность груши объясняется высоким содержанием в ней фруктовых сахаров:

  • фруктозы;
  • глюкозы;
  • сахарозы.

За счет высокой концентрации фруктозы, достаточно съедать 1-2 плода, чтобы ощутить полное насыщение. Поэтому многие диетологи рекомендуют заменять яблоки грушами при похудении.

Из всех распространенных в наших широтах фруктов, груша отличается едва ли не самым богатым витаминным составом. В ней присутствуют почти все витамины группы B:

Они обеспечивают:

  • нормальное течение метаболических процессов,
  • участвуют в синтезе красных кровяных телец, гемоглобина и антител,
  • регуляции активности ЦНС.

По микро- и макроэлементному составу груши превосходят яблоки. В мякоти и кожице груш в высокой концентрации присутствуют:

  • калий,
  • фосфор,
  • цинк,
  • железо,
  • медь,
  • кальций.

Также они характеризуются высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот.

Лечебные свойства

Груша - настоящий сладкий лекарь. Она входит в перечень продуктов, не вызывающих пищевой аллергии.

Железо — незаменимый элемент кроветворения и обязательный участник синтеза гемоглобина в красных кровяных тельцах.

Благодаря гемоглобину, клетки организма получают жизненно необходимый кислород, преобразовывающийся в энергию.

Дефицит железа оборачивается усталостью, слабостью, падением мозговой активности.

Недостаток этого элемента лучше всего иллюстрирует состояние «сплю на ходу».

Чтобы восполнить железодефицит, достаточно съесть 1-2 груши и задача по потреблению суточной нормы железа будет выполнена.

Плоды груши богаты антиоксидантами, в частности глутанионом. Его главная функция - нормализация АД. Снижение нагрузки на сердце, защищает организм от сердечно-сосудистых патологий, в т.ч. и инфаркта.

Неоценима польза груши для диабетиков . Ее плоды изобилуют фруктозой, которая стимулирует функцию поджелудочной железы.

Фруктоза относится к сахарам, для усвоения которых, организму не нужен инсулин. Поэтому плоды кисло-сладких сортов рекомендованы диабетикам и тем, кто страдает от ожирения.

Груша - эффективный натуральный иммуномодулятор за счет высокой концентрации аскорбиновой кислоты.

Употребление свежих фруктов поддерживает защитные функции организма в период разгула сезонных инфекций.

Витаминный заряд, содержащийся в груше, усиливает действие других средств лечения простудных недугов.

Органические кислоты, присутствующие в плодах , стимулируют печеночную и почечную функции. Груша помогает при воспалениях, отягощающих течение простудных заболеваний:

  • достаточно съесть пару ломтиков фрукта, чтобы снять боль в горле и убрать осиплость голоса.

Всего 100 г достаточно для обеспечения организма суточной дозой кобальта, который очень полезен для щитовидки.

Употребление свежих груш предотвращает ломкость костей , поэтому фрукт полезен для профилактики остеопороза.

В микроэлементный состав плодов входит бор, образующий стойкое соединение с содержащимся в костях кальцием.

Благодаря этому, кальций не «вымывается» из организма.

Наконец, груша полезна будущим мамам, благодаря высокой концентрации фолиевой кислоты.

Этот витамин, особо, важен при формировании нервной трубки плода в первые недели беременности.

Польза дички

Несмотря на то, что дикорастущие сорта груш, почти не употребляются в пищу, большинство лекарственных отваров готовят, именно, из них.

Отвар груши-дички - эффективное и доступное противодиарейное средство.

Дубильные вещества в его составе быстро расправляются с болезнетворными организмами - возбудителями расстройства желудка, а присутствующий в дикой груше пектин укрепляет слизистые ЖКТ.

Свежевыжатый сок дикой груши применяют при лечении мочекаменной болезни. Регулярный прием напитка способствует дроблению камней до песка и выведению его через мочевыводящие пути.

Полезен грушевый сок и при диабете:

  • для стимуляции эндокринной функции рекомендуется выпивать по 50-70 мл ежедневно.

Арбутин и витамин P, присутствующие в плодах и листьях дикой груши, способствуют угнетению воспалительных процессов и стимуляции кровообращения в области предстательной железы.

Для терапии эректильной дисфункции в народной медицине применяется компот из дички.

Ранозаживляющие свойства свежего грушевого сока открыл еще Авиценна. Если регулярно протирать покрытую корочкой рану свежим срезом фрукта, она засохнет и отпадет гораздо быстрее.

Применение в косметологии

Экстракт груши присутствует во многих косметических средствах люксовой ниши.

Биологически активные вещества, содержащиеся в нем, характеризуются целым комплексом полезных для кожи свойств:

В народной косметологии водный настой грушевых листьев применяли для лечения себореи () — избыточного выделения кожного сала, вкупе с сильным шелушением, и угревой сыпи.

Настой листьев груши не только сужает поры, но и подпитывает кожу витаминами. Регулярное его применение позволяет выровнять цвет лица () и ликвидировать расширенные поры.

Маски с грушей - витаминный «деликатес» для жирной и комбинированной кожи. Для их приготовления используют только зрелые плоды, без признаков гнили.

Для отбеливания кожи и осветления пигментных пятен рекомендуется наносить на лицо мякоть спелой груши без добавления вспомогательных компонентов.

Грушевый сок помогает избавиться от перхоти .
Достаточно втирать его в корни волос за полчаса до мытья на протяжении 2-3 недель и вы заметите, что белый «снег» с шевелюры сыпется гораздо реже.

Может навредить

Полезных свойств у груши несравнимо больше, чем противопоказаний, но тем не менее, они есть.

В сырых плодах присутствуют т.н. каменистые клетки, которые раздражают кишечные стенки.

Поэтому при обострениях патологий ЖКТ желательно воздержаться от лакомства сочными плодами.

Сорта с терпким и кислым вкусом нежелательно употреблять пожилым людям, т.к. на их усвоение тратится много энергии.

В остальных случаях груши принесут только пользу. Главное - не злоупотреблять количеством!

Во время просмотра видео вы узнаете про полезные свойства груши и несколько вкусных, полезных для здоровья. рецептов.

Груша – это один из тех продуктов, которые сочетают в себе замечательный вкус и значительную пищевую ценность. Груша содержит большое количество клетчатки и сахаров, поэтому является отличным лакомством для детей и взрослых. А содержание витаминов Р, РР, В1, С, йода и прочих химических элементов делает грушу очень полезной для организма.

Полезные свойства груши

Прежде всего, следует отметить, что максимальную пользу груша приносит в том случае, если ее есть натощак или не менее чем через полчаса после еды, ничем кроме обычной воды не запивая.

В груше содержится арбутин, являющийся природным антибиотиком. Поэтому спелые фрукты повышают сопротивляемость организма различным инфекциям, борются с воспалительными процессами, укрепляют иммунитет . Также груша способствует выведению токсинов и прочих вредных веществ, очищает организм от шлаков.

Органические кислоты, пектин и другие вещества, содержащиеся в груше, улучшают пищеварение . Они угнетают жизнедеятельность микрофлоры в желудочно-кишечном тракте, стимулируют выделение желудочного сока, повышают аппетит. Клетчатка улучшает перистальтику кишечника. Также груша обладает мочегонным действием.

Груша улучшает работу сердечно-сосудистой системы . Считается, что чем сильнее пахнет этот фрукт, тем больше пользы он приносит пользы сердцу и сосудам. Груша стимулирует кроветворную функцию, укрепляет стенки сосудов и нормализует ритм сокращений сердечной мышцы. Этому способствуют ионы калия и натрия.

Груша ускоряет процессы роста и замедляет процессы старения. Поэтому она рекомендована и беременным женщинам, и детям. Также стоит отметить, что груша – это гипоалергенный продукт, поэтому лакомиться ею могут даже малыши. Естественно, в разумных количествах.

Благодаря большому количеству легкоусвояемой фруктозы грушу могут употреблять и люди, у которых есть склонность к ожирению, а также диабетики.

Отмечено положительное влияние груши на нервную систему . Этот фрукт позволяет легче переносить стрессы, успокоить «расшатанные» нервы, улучшить общее самочувствие.

Груша способствует восстановлению сил после тяжелой умственной или физической работы, ускоряет регенерацию тканей.

Мужчинам груша позволяет вести полноценную сексуальную жизнь , защищает простату от заболеваний.

  • Ухудшения проницаемости капилляров.
  • Кашля.
  • Нервных расстройств, депрессии.
  • Излишнего веса, нарушения обмена веществ.
  • Простатита.
  • Нарушения работы почек.
  • Плохого заживления ран.
  • Хронической усталости.
  • Аритмий.
  • Дисбаланса микрофлоры желудка и кишечника.
  • Воспалительных процессов.
  • Гастрита.
  • Холецистита.

Противопоказания груши

Пожилым людям и детям желательно есть только мягкие спелые фрукты. Неспелые груши содержат большое количество твердой клетчатки, которая раздражает желудок и может вызвать расстройства пищеварения.

Ограничить или исключить употребление груши следует при :

  • Заболеваниях желудка и кишечника. Твердые клетки, которые находятся в мякоти, могут вызвать обострение заболевания.
  • Заболеваниях нервной системы (твердые и кислые плоды).

Груша - излюбленный сезонный фрукт у многих людей. Сочные и вкусные грушевые плоды одушевлялись индусами, использовались в лечебных целях жителями Европы и воспевались в знаменитой «Одиссее» самим Гомером. Почему эти фрукты являются одним из самых любимых лакомств у многих людей, какова польза и вред плодов груши для человеческого здоровья? Об этом расскажет статья.

В народе грушу часто называют королевой фруктов. Её плоды не только вкусны, но и обладают многочисленными полезными свойствами. Если сравнивать состав груш, например, с яблоками, то сахара в них меньше, а сладости - больше. Польза груши для организма просто огромна. Она укрепляет иммунитет, понижает количество холестерина в крови, способствует сжиганию лишнего жира (а значит - полезна и при похудении). Низкое количество сахара в этих фруктах делает груши полезными и для людей, страдающих сахарным диабетом. Их рекомендуется кушать женщинам при беременности, детям, людям с ослабленным иммунитетом, при заболеваниях кишечника и желудка. Существующие на сегодняшний день сорта (а их насчитывается более 5 тысяч видов), позволяют каждому человеку выбрать плоды по своему вкусу. Каждая разновидность фрукта отличается своей формой, величиной, окраской, вкусовыми качествами. Неизменными остаются только ценные компоненты и полезные свойства груши.

О целебных свойствах и неоценимой пользе плодов груш для человеческого организма говорят многие врачи и приверженцы здорового образа жизни. Но не всем известно, что полезными могут быть не только сами фрукты, но также листочки и веточки грушевого дерева. Например, листья можно сушить, а зимой готовить из них чай. Такой напиток активизирует защитные силы организма, не позволяет простудным болезням и болезнетворным вирусам ослаблять иммунитет. Чай из листьев груши помогает выводить песок из почек.

Чтобы добиться лечебного эффекта, такой напиток следует употреблять регулярно. Молодые листочки грушевого дерева обладают ярко выраженными противовоспалительными и противогрибковыми свойствами. Отвар из листиков груши эффективен при лечении различных болезней (в том числе и при ревматизме), а высушенные листочки этого фруктового дерева помогают справиться с проблемой повышенной потливости.

Груша содержит в себе «волшебные» вещества, которые называются флавоноидами. Они представляют собой кислоты растительного происхождения и, по сути, являются мощным природным антиоксидантом, который после попадания в человеческий организм обретает целый набор полезных качеств:

  • помогает укрепить сосуды;
  • снимает отёки;
  • укрепляет иммунитет, усиливает иммунные функции организма;
  • подавляет любые воспаления;
  • нормализует процессы кроветворения.

Благотворное воздействие флавоноидов на физиологические процессы в человеческом организме действительно впечатляет. А ведь в грушах содержатся и другие вещества, микроэлементы и витамины, благодаря которым улучшаются и стабилизируются многие функции.

Витамины и микроэлементы, калорийность плода

Состав плодов груши представлен такими компонентами:

  1. Витамины: A, B1,B2, B5, B9, E, P, C.
  2. Микроэлементы:
  3. Эфирные масла. Они являются хорошим средством для борьбы с воспалительными процессами и инфекциями, укрепляют иммунитет и помогают справиться с депрессией.
  4. Фруктоза. Компонент в изобилии присутствует в плодах груш, положительно воздействует на работу поджелудочной железы и поэтому делает фрукт полезным для людей-диабетиков.
  5. Органические компоненты - способствуют улучшению пищеварения, налаживают работу кишечника и пищеварительной системы, нормализуют обмен веществ.
  6. Клетчатка - понижает количество холестерина, даёт чувство насыщения. Растительные волокна клетчатки оказывают стимулирующее воздействие на желчный пузырь, способствуют выходу желчи и поэтому полезны при различных заболеваниях печени.
  7. Дубильные вещества, которыми также богата груша, являются отличным средством от поноса.

По количеству фолиевой кислоты груши бьют все рекорды. Этого вещества в них даже больше, чем в чёрной смородине. Интересно, что в созревших грушевых плодах около 97% занимает мякоть, а на кожицу и семена приходится всего 3%. Эти фрукты называют естественными антибиотиками. В их нежной мякоти содержится много органических кислот, углеводов, дубильных веществ, ферментов, фитонцидов, есть немного крахмала.

Груши получили широкое распространение в официальной и народной медицине. Но для того, чтобы фрукт действительно принёс организму пользу, употреблять его необходимо правильно. Ниже приведены 5 несложных правил, которые помогут получить максимальную пользу от грушевых плодов.

  1. Не ешьте груши натощак по утрам.
  2. Не ешьте фрукты сразу после приёма пищи (в особенности, после мяса и других «тяжёлых» белковых продуктов). Грушу необходимо съедать спустя некоторое время после еды (не ранее, чем через 30 минут).
  3. Не запивайте их водой, это спровоцирует процессы брожения в кишечнике.
  4. Не употребляйте груши в пищу, если у вас обострились заболевания пищеварительной системы.
  5. Отдавайте предпочтение спелым, но не перезревшим плодам.

Груша является прекрасным продуктом для тех, кто сидит на диете для похудения. Этот фрукт известен своей низкой калорийностью. В 100 г ароматных плодов содержится всего 10.7 г углеводов, 0.3 г жиров, 0.4 г белков и 45-50 килокалорий, 85 г воды, 9.8 моносахаридов и дисахаридов.

Плоды обладают одним удивительным свойством - полностью сохраняют все полезные вещества после термической обработки. Именно поэтому из них можно делать разнообразные заготовки на зиму (варить, сушить, приготавливать из них варенье, джемы, компоты).

Грушевые деревья разделяются на 2 категории - садовые и лесные (дикие). У диких груш в составе есть особый компонент арбутин, который нередко называют природным антиоксидантом.

Лесные груши используют для приготовления отваров, хорошо помогающих при высокой температуре. В народной медицине «дичка» считается прекрасным средством от простатита. В целях профилактики этой патологии мужчинам, перешагнувшим 50-летний рубеж жизни, рекомендуется пить компот из груш, растущих в лесу. Для его приготовления берутся сухофрукты из сушеных груш, заготовленные заранее, в период сбора урожая. Этот же напиток помогает справиться с простудными заболеваниями, обладает обезболивающим и мочегонным действием, считается прекрасным противокашлевым и отхаркивающим средством, даёт мощный лечебный эффект при лёгочном туберкулёзе и бронхитах. Рассматривая вопрос о том, в чём заключается польза и вред груши, следует уделить особое внимание влиянию фрукта на организм мужчин, женщин и детей.

Как влияет груша на организм мужчин?

Плоды груш демонстрируют высокую эффективность в борьбе с преждевременным облысением у мужчин (алопецией). Чтобы приготовить из них целебный состав, берут грушевую мякоть (3 ст.л.), смешивают с мёдом и репейным маслом (по 1 ст. л. каждого компонента), добавляют 3 капли эфирного можжевелового масла. Подготовленный состав втирается в эпителий и волосяные луковички, оставляется на 30 минут, а затем смывается тёплой водой.

Ароматные и румяные плоды часто называют «мужским» фруктом, потому что при их регулярном употреблении у представителей мужского пола увеличивается потенция. Чтобы добиться лечебного эффекта, мужчине нужно в день съедать по 2-3 созревших плода. Столько же фруктов должны включать в свой ежедневный рацион питания спортсмены и люди, выполняющие тяжёлую физическую работу.

Польза груши для женщин

Плоды содержат в своём составе фолиевую кислоту, которая невероятно полезна для беременных женщин. Она предотвращает развитие патологий нервной системы у новорожденных младенцев, способствует нормальному обновлению и делению клеток. В груше есть растительные волокна, которые нормализуют работу кишечника и помогают устранить запор (проблема часто возникает у женщины в дородовом периоде).

В этом фрукте есть медь и большое количество витамина C. Благодаря таким составляющим грушевые плоды становятся отличным профилактическим средством против раковых опухолей у представительниц женского пола старше 40 лет. Микроэлементы и витамины, которыми богата груша, защищают клетки женского организма от поражения свободными радикалами (именно они приводят к развитию злокачественных новообразований). Также в грушах содержится витамин E, который ещё называют витамином женской красоты. Он замедляет старение кожи, благотворно влияет на состояние женских ноготков и волос, укрепляет их и активизирует рост.

Этот же полезный компонент принимает непосредственное участие в формировании женского гормонального фона, улучшает овуляцию и, конечно, способствует похудению. Экстракт груши включают в состав косметических масок и кремов. Ингредиент хорошо влияет на кожу лица, возвращает ей здоровый цвет, повышает эластичность и упругость, в перспективе помогает справиться с крупными морщинами.

Сочный фрукт помогает женщинам устранить неприятные последствия менопаузы, улучшает настроение, дарит заряд бодрости. Употребление груш вместе с рябиной и клюквой хорошо помогает при цистите. Такое сочетание компонентов даёт мощный мочегонный эффект.

Грушевая мякоть - отличное средство для приготовления масок.

  1. Чтобы возвратить своему лицу свежий и здоровый вид, сделайте маску из грушевой мякоти с добавлением корицы (1 щепотка) и мёда (1 ч. л.). Наносите её на кожу 1 или 2 раза в неделю.
  2. Убрать угри на лице поможет маска из грушевой мякоти (2 ч. л.), смешанной с 3-4 каплями перекиси водорода.

Маски для лица из груши дают отличный эффект лифтинга, снимают воспаление и отёчность кожи, помогают справиться с угревой сыпью. Если измельчить в пюре вареные груши вместе с косточками, они дадут ещё и эффект скраба, помогут снять омертвевшие клеточки кожи. Грушевые маски нельзя наносить на чувствительную кожу, на которой есть ссадины и царапины.

Влияние грушевых плодов на детский организм

Груша - любимый и полезный фрукт не только для взрослого человека, но и для детей. Ароматный и сладкий плод не содержит аллергических компонентов, поэтому его можно вводить в рацион малышей до года.

Грушевый сок разрешён для употребления деткам с 4 месяцев, а полезное пюре из груш включают в рацион грудничка с 6 месяцев. Обилие витаминов и микроэлементов обязательно принесёт пользу растущему детскому организму. К тому же груша усваивается намного легче по сравнению с теми же яблоками. Если организм малыша склонен к аллергическим проявлениям, грушу следует вводить в рацион осторожно даже несмотря на гипоаллергенность фрукта. В его составе может присутствовать часть аллергических ферментов, поэтому изначально рекомендуется давать крохе минимальное количество грушевого сока или пюре, увеличивая порции постепенно. Сначала в качестве прикорма использовать запеченные груши. Термическая обработка в духовке уничтожит аллергические ферменты, если фруктовая мякоть их содержит.

Сушеные груши можно использовать для приготовления отвара, который поможет при расстройствах пищеварения, простудных заболеваниях и лихорадке у ребёнка. Грушевый напиток принесёт больше пользы детскому организму, если его чередовать с употреблением отвара на основе овса. Семечки груши являются отличным глистогонным средством для детей, хорошо помогают при детских поносах. Целебные грушевые плоды повышают защитные функции маленького организма при вирусных инфекциях, укрепляют иммунитет.

Целительная сила груш, с какими болезнями помогут справиться эти фрукты?

Груша принадлежит к тем продуктам питания, которые можно и нужно включать в рацион людей с сахарным диабетом. Её сладость обеспечивается за счёт большого количества растительного сахара - фруктозы. Чтобы переработать этот компонент, организму диабетика не потребуется слишком много инсулина. Свежевыжатый грушевый сок, разведённый кипячёной прохладной водой 1:1, помогает понизить высокий уровень сахара в крови до нормальных отметок.

Груши полезны и при простатите. Фрукты рекомендуется употреблять мужчинам с такой проблемой регулярно, причём желательно, чтобы плоды были разного сорта. Улучшение состояния отмечается уже через несколько дней после начала грушевой диеты. Если простатит имеет хроническую форму, при обострении заболевания медики советуют мужчинам пить компот, приготовленный из сушеной груши. Напиток оказывает на организм мочегонное действие и усиливает кровообращение в органах малого таза.

Если человек страдает от мочекаменной болезни, в его ежедневном меню обязательно должны присутствовать дикие груши. Необходимо съедать по 2 диких груши в день. Из них же можно готовить целебный компот без сахара.

Настой из груш, запаренных кипятком в термосе, является отличным средством для терапии и профилактики аденомы. Настой обычно приготавливают на ночь, а с утра принимают по четверти стакана четырежды в день.

Если по утрам мучают боли в желудке или изжога, для устранения неприятных симптомов нужно съесть 2 груши. Медикаментозное лечение цистита можно дополнить употреблением в пищу плодов, запечённых в духовке.

Отвары из сушеной груши хорошо помогают при кашле и высокой температуре. Сухая груша, из которой приготавливают отвар, поспособствует скорейшему избавлению от поноса. Чтобы сделать лечебный отвар, берут 100 г сухофруктов из садовой груши, заливают 1 литром воды и кипятят на среднем огне. Отвар делается в течение 30 минут, затем настаивается около 2-х часов. На протяжении дня такой состав нужно пить трижды, по 0,5 стакана.

Области применения грушевых плодов

Целебные свойства груши используются в самых разных сферах человеческой жизнедеятельности. Фруктовые плоды сохраняют полезные свойства в любом виде и даже после термообработки, поэтому их широко применяют в медицине, диетологии, кулинарии и косметологии.

Груша как косметологическое средство входит в состав масок, лосьонов, скрабов, кремов. Этот компонент включают в состав своей продукции производители антивозрастной косметики.

Грушевые экстракты помогают восстановить упругость кожи, возвращают ей эластичность и здоровый цвет, делают её невероятно гладкой и бархатистой, хорошо сужают поры. Маски на основе груши помогают избавиться от воспаления и угрей, а измельчённые плоды выполняют функции скраба, отбеливают кожу, тонизируют и освежают её. Грушевый сок можно втирать в луковички волос на голове, чтобы устранить проблему перхоти.

Низкая калорийность и большое количество растительных волокон в составе делают грушу востребованным и полезным продуктом в диетологии. Фрукт хорошо насыщает организм, способствует выведению шлаков, токсинов и холестерина. Сладкие фрукты рекомендуется употреблять во время диеты, поскольку они богаты витаминами и минеральными веществами, помогают восполнить нехватку данных компонентов в организме.

Своё применение сладкие фрукты находят и в области медицины. Грушевые плоды создают мощное противодействие инфекционным, хроническим и воспалительным болезням, помогают организму избавиться от шлаков, тяжёлых металлов, токсинов, повышают и укрепляют иммунитет. Такие характеристики фрукта позволяют применять его в терапевтических целях, для лечения заболеваний кишечника, желудка, почек, печени, поджелудочной железы. Груши помогут избавиться от простуды, нормализовать состояние при сахарном диабете. Регулярное употребление этого фрукта будет полезным для людей, постоянно подвергающихся воздействию стрессов и депрессий, страдающих от хронической усталости. Добавить в меню груши следует тем, кто подвергает свой организм тяжёлым физическим нагрузкам или мучается от потери аппетита.

В кулинарии свежие фрукты применяют для приготовления соков, варенья, компотов, повидла, десертов, салатов и закусок. Фрукт популярен во многих мировых кухнях, хорошо сочетается с рыбой. Груши можно сушить, варить, консервировать, запекать, использовать в сыром виде.

10 интересных фактов о грушах

Плоды груш обладают некоторыми характеристиками и особенностями, о которых вы, возможно, и не догадывались.

  1. Помощник в борьбе с раковыми болезнями кишечника. Груши в сочетании с имбирём - отличное профилактическое средство против онкологических патологий в кишечнике.
  2. Ликвидатор похмельного синдрома. Если перед праздником со спиртными возлияниями выпить всего 1 стакан грушевого сока, наутро вас не будет мучить похмелье.
  3. Источник витаминов. В одной груше содержится 10% суточной нормы витамина C, и 14% суточной нормы витаминов группы K.
  4. Жаропонижающее средство. Свежие фрукты и продукты из них (варенье, соки) рекомендуется употреблять при простуде, чтобы сбить высокую температуру.
  5. Борец с холестерином и токсинами. В составе груши содержатся пектины, которые блокируют вредные вещества в кишечнике и выводят их в момент дефекации.
  6. Лучшее средство для заживления ран. Чтобы ускорить процессы заживления, нужно пить отвар, приготовленный из грушевых сухофруктов.
  7. Хорошее средство для снятия отёков и нормализации функций щитовидной железы. Важным микроэлементом грушевой мякоти является кобальт, положительно влияющий на нервную систему человека и её деятельность. Кобальт регулирует процессы кроветворения, способствует устранению отёков, нормализует функционирование печени и щитовидной железы. В 100 г сырья содержится суточная норма этого вещества.
  8. Отличное лекарство против дерматитов и грибковых заболеваний кожи. В борьбе с дерматологическими патологиями кожных покровов хорошо помогают не только плоды, но также листья и ветки грушевого дерева. Устранить кожные проблемы поможет полезный отвар или чай из веток груши, а также настой из молодых листьев.
  9. Один из лучших фруктов для борьбы с простудой и кашлем. Варенье из груш, а также печёные плоды прекрасно справляются с кашлем и простудными заболеваниями, эффективно устраняют приступы удушья.
  10. Груша - полезный и подходящий фрукт для женщин. Регулярное употребление в пищу её плодов нормализует менструальный цикл, замедляет наступление климакса, устраняет менструальные боли.

Полезные рецепты из груш

Продукты питания, приготовленные из груш, поражают своим разнообразием и непревзойдённым вкусом. Предлагаем читателям несколько хороших рецептов с добавлением ароматного фрукта.

Груши в собственном соку

На зиму можно сделать заготовку из груш в собственном соку. Чтобы приготовить консервированное лакомство, подготовьте следующий набор ингредиентов:

  • груши;
  • 1 литр воды;
  • лимонная кислота (4 г);
  • сахарный песок (2 ст. л.).

Отберите созревшие и достаточно твёрдые грушевые плоды, хорошо промойте их, очистите от кожицы и нарежьте крупными дольками. Уложите подготовленные фруктовые дольки в стерилизованные банки до плечиков. Насыпьте в каждую банку лимонной кислоты и сахара (выше представлена дозировка этих ингредиентов на банку ёмкостью 1 литр). Далее поставьте банки в кипящую воду и стерилизуйте их. Время стерилизации зависит от объёмов банки:

  • 0,5 л - 15 минут;
  • 1 л - 20-25 минут;
  • 2 л - 35-40 минут.

В конце стерилизации закатайте металлическими крышками банки с грушами в собственном соку. Переверните их вверх дном, хорошенько укутайте и оставьте в таком виде до полного остывания.

Приготовление грушевого сока

Приготовьте витаминный и полезный сок по следующему рецепту.

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты: груши (2-3 кг) и сахар (1 кг) (можно заменить сахар мёдом в количестве 300 г).
  2. Помойте и просушите плоды.
  3. Нарежьте мелкими кубиками.
  4. Отожмите них через соковыжималку или проварите сырьё в соковарке.
  5. Процедите витаминный напиток через марлю, сложенную в несколько слоёв.
  6. Если сок получился несладким, добавьте в него немного сахара или мёда по вкусу.
  7. Разлейте готовый сок по банкам и подогрейте на водяной бане в течение 15-20 минут.
  8. Закатайте банки и поставьте в прохладное и сухое место для хранения.

Если нет возможности пропустить измельчённые плоды через соковыжималку, используйте мясорубку.

Пирог с грушами

Чтобы приготовить пирог с грушами, подготовьте следующий набор продуктов:

  • кукурузная и пшеничная мука (по 1 ст. л.);
  • 1 стакан сливок жирностью 35%;
  • пшеничная мука для приготовления теста (175 г);
  • 2 груши;
  • 2 яйца;
  • холодная вода;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сахара.

Нарежьте маргарин кубиками, смешайте его с яичным желтком, мукой (175 г), водой и сахаром (50 г). Раскатайте готовое тесто тонким слоем и запекайте его в духовке на протяжении 20 минут, при температуре 180 градусов. Фрукты очистите от кожицы, семечек и сердцевины, затем - нарежьте их дольками. Выложите фрукты на испечённый корж, посыпьте кукурузной мукой, а сверху залейте это всё хорошо взбитой смесью из сахара, яиц, сливок и пшеничной муки.

Выпекайте грушевый пирог на протяжении 25 минут, установив температуру в духовке на уровне 200 градусов.

Грушевый десерт с творогом

Чтобы приготовить данное блюдо, подготовьте такие ингредиенты:

  • 3-4 груши;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 100 г творога;
  • 0,5 стакана грушевого сока;
  • 3 столовых ложки сахара.

Разрежьте фрукты на 4 дольки и выложите их на блюдо. Тщательно смешайте сметану с творогом и сахаром, чтобы получилась однородная масса. Выложите творожную смесь на каждую грушевую дольку. Блюдо готово.

Салат с грушей и сыром

Для приготовления салата с грушей и сыром необходим следующий набор продуктов:

  • 100 г бекона;
  • 50 г сыра;
  • 1 груша;
  • 1 салатный лук;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Измельчите листья салата и выложите их на широкое блюдо. Сверху уложите обжаренный с 2-х сторон бекон, лук и дольки груши. Приготовьте соус, смешав сливки с мелко порезанным сыром и разогрев эту массу на огне до того, пока кусочки сыра полностью не расплавятся. Залейте салат данной смесью, добавив к нему перец и соль по вкусу.

Заготовки на зиму делают из плодов, молодых веточек и побегов, листочков. Каждый вид сырья заготавливается в определённый период вегетационного периода грушевых деревьев, по мере созревания.

  1. Молодые побеги собирают в период с апреля по май, когда наступает время бутонизации, и распускаются листочки.
  2. В мае — июне совершают сбор листьев и цветков.
  3. Июнь — август - время сбора плодов летних сортов.
  4. В сентябре собирают урожай осенних сортов.
  5. В начале октября снимаются с ветвей зимние сорта груши. Их можно хранить в свежем виде до восьми месяцев.

Летние и осенние сорта идеально подходят для создания сухофруктов и консервации. Из них можно варить компоты, делать варенье, заготавливать соки, повидло, желе. Наиболее полезными считаются высушенные груши, которые собирают в тот момент, когда период созревания только начинается. Фрукты перед сушкой моют, но не очищают от кожуры. Крупные плоды рекомендуется разрезать на дольки или половинки.

Прежде, чем сушить груши, их следует обработать тепловым методом (опустить в кипяток на несколько минут). В воду можно добавить лимонный сок, сахар и корицу. Сушку проводят в тени, под солнцем, в течение 2-3 суток. Затем плоды помещают в помещение с хорошей вентиляцией и досушивают уже там. Перед сушкой плоды нанизывают на прочную нить. Досушить провяленные на солнце фрукты можно в духовом шкафу при температуре 55-60 C. В дальнейшем перед употреблением зимой высушенные груши рекомендуется обдавать паром. Такая обработка сделает их более вкусными и мягкими.

Это интересно! Полезные свойства и вкусовые качества зимних сортов груши практически не уступают ни в чём аналогичным характеристикам летних и осенних сортов. В процессе хранения каменистые волокна внутри плодов дозревают, мякоть становится более сладкой, улучшается вкус плодов, а из мякоти исчезают дубильные компоненты.

Длительное хранение лучше переносят высушенные и неповреждённые плоды. Фрукты рекомендуется хранить в деревянных ящиках с прорезями. Плоды укладывают в них таким образом, чтобы плодоножка оказалась вверху, а сами груши не соприкасались друг с другом.

Чтобы выполнить последнее требование, фрукты разделяют пергаментно бумагой или опилками. Особые требования предъявляются к помещению, в которых хранятся сушеные груши. В нём не должно быть слишком жарко, комната должна быть сухой и хорошо проветриваться.

Вред и противопоказания

Употребление свежих груш имеет некоторые противопоказания. В некоторых случаях этот фрукт может приносить вред человеческому организму. Груши нельзя есть в таких случаях:

  • язва или гастрит (при таких заболеваниях нельзя кушать свежие груши, лучше отдавайте предпочтение отварным или запечённым плодам);
  • в преклонном возрасте (свежие плоды слишком «тяжелы» для пищеварительной системы пожилых людей);
  • при патологиях ЦНС (пациентам с такой проблемой нельзя употреблять груши кислых и терпких сортов);
  • в случае индивидуальной непереносимости компонентов ароматного фрукта;
  • обострение болезней желудка, кишечника и ЦНС.

Помните, что чрезмерное употребление свежих груш может наносить вред организму .

В день достаточно съедать 2-3 груши. Эти фруктовые плоды обладают ярко выраженным мочегонным эффектом, поэтому употребление их натощак, вместе с водой или жирным мясом зачастую провоцирует развитие водно-солевого дисбаланса. Вред организму человека могут нанести как незрелые, так и переспевшие плоды. Перезревшие наполнены высокими концентрациями молочной кислоты, к которой подмешаны ацетальдегиды. Компоненты в таком сочетании после попадания в человеческий организм приводят к расстройствам пищеварения. В составе неспелых фруктов содержится много древесной целлюлозы, которая приводит к появлению тяжести в желудке. Недозревшие грушевые плоды перед употреблением должны проходить термическую обработку.