Какой витамин в редиске. Редиска - польза и вред для здоровья человека

В нынешнее время довольно много людей заботятся о своем здоровье, поэтому стараются питаться полноценно и полезно. И ведь хочется не просто получать удовольствие от трапезы, но и баловать свой организм натуральными витаминами. Вот только есть одна проблема: где же их взять-то, эти натуральные витамины? И если летом и осенью кое-что найти на полках магазинов еще можно, то чем же себя «витаминизировать» в другие месяцы?

Давайте вспомним про всем известный редис. Достоинств у этого овоща хоть отбавляй: и недорогой, и покупать его можно практически круглогодично, и витаминов в редиске много, и отлично подходит для борьбы с лишним весом. Так что познакомимся с этим корнеплодом заново и подробно, чтобы в следующий раз не пройти мимо него.

Откуда появилась редиска

На самом деле этот на первый взгляд непрезентабельный овощ имеет очень древние корни . Впервые о редисе упоминается несколько тысяч лет назад в Древнем Китае. Считается, что он – «кровный родственник» редьки. Затем в XVI веке он был завезен из Китая в Европу, а именно в Италию, где благодаря селекции были изменены его внешний вид и вкусовые свойства.

В России редиска появилась благодаря Петру I (как и многие другие продуктовые новинки), который привез ее из Голландии и приказал выращивать в Санкт-Петербурге. Но, как часто бывает, экзотический для того времени корнеплод не получил распространения и про него забыли вплоть до конца XIX века. Именно тогда редис распробовали и оценили по достоинству, тем более, что к тому времени было выведено огромное количество сортов овоща.

И в наше время редис не перестает удивлять: в начале столетия он побывал в космосе. Командир экипажа Международной космической станции вырастил и собрал урожай на орбите, после чего доставил на Землю для проведения экспериментов.

Кроме того, в честь редиса даже существует праздник . Фермеры из Мексики ежегодно вырезают фигурки из него и выставляют на Центральной площади, где ими любуются до ночи, а потом угощаются произведениями овощного искусства.

Сорта редиса

Итак, редис – это однолетнее или двухлетнее растение, разновидность редьки, семейства капустных. В пищу чаще всего употребляют корнеплод, но съедобна и ботва. Бывает разнообразной формы (от округлой до вытянутой); цвет – оттенки красного, белого, желтого; вес варьируется от 5 до 200 граммов; вкус – острый (выраженность зависит сорта).

В зависимости от срока созревания редис бывает раннеспелых (22-25 дней), среднеспелых и позднеспелых (от 25 до 40-45 дней) сортов.

Приведен примеры.

Раннеспелые (скороспелые) сорта:

«Черри беле» –с отличным корнеплодом, сочной, приятной на вкус мякотью, можно выращивать все лето.

«Ланкет» – с нежной, слегка водянистой мякотью, можно выращивать в течение всего огородного сезона.

«Камелот» – очень ранний сорт, корнеплод округло-плоский, красный, диаметром 2–4 см; мякоть белая, плотная, маслянистая, отличного вкуса.

«Чупа-чупс» — блестящие яркие плоды разных оттенков, похожие на круглые леденцы; обладают сочной мякотью с нежным вкусом; сами корнеплоды крупные (более 3 см).

Среднеспелые сорта:

«Слава» — красные плоды с белыми кончиками; мякоть сочная, слабоострая.

«Жара» – мякоть плотная, сочная, слегка острая на вкус.

«Злата» – корнеплоды желтого цвета.

Позднеспелые сорта:

«Рампоуш» – плоды белые; мякоть тоже белая, с приятным среднеострым вкусом.

Как выбирать, хранить и готовить редиску

Благодаря тому, что сортов редиса очень много, период выращивания этого овоща длительный. Именно поэтому купить сезонную редиску можно с весны до поздней осени. А если учитывать еще и привезенную из заморских стран да выращенную в теплице, найти ее не составит труда круглый год.

При выборе тщательно осмотрите редис: плоды должны быть твердые, некрупные (в соответствии с заявленным сортом), без трещин, порезов, желтых пятен. Однозначно откажитесь от покупки, если овощ вялый или сморщенный: деньги потратите, а пользы и удовольствия от вкуса не получите. При наличии ботвы осмотрите и ее тоже: листья должны быть яркими, свежими, без пожелтевших частей.

Если редис уже расфасован в пакеты, то рассмотрите плоды внимательно (пакет должен быть прозрачным, иначе – не рискуйте). Правила выбора все те же, в добавок к этому обратите внимание, нет ли влаги или плесени в упаковке.

Чтобы не потерять полезные вещества и сохранить редис свежим, его надо правильно хранить . При наличии ботвы пучок корнеплодов опустите в воду и поместите в холодильник на верхнюю полку (температура не выше 6-8 градусов): так сохранится свежесть в течение 4 дней. Удалив листья, вы увеличите срок хранения до 5 дней.

Если поместить редис в пакет (предварительно отрезав ботву), то его можно хранить при невысокой температуре полмесяца. А осенние сорта хранятся в полиэтиленовых пакетах в холодильнике (на специальной полке для овощей) аж несколько месяцев.

Обратите внимание, что при увеличении температуры, сроки хранения, а, следовательно, и витамины в редиске, значительно сокращаются.

Редис подходит для любых овощных салатов, он отлично сочетается с огурцами, морковью, китайской капустой, листовым салатом. В качестве заправки можно использовать оливковое или растительное масло сметану, майонез, натуральный йогурт.

Редиску можно есть вместе с картофелем, луком, сыром, мясом, яйцами. Без нее никак не обойтись при приготовлении окрошки. Натертая и перемешанная с йогуртом редиска может использоваться для бутербродов.

Из редиса варят супы, его запекают, используют как начинку для блинов, тушат и многое другое. Всего не перечислить, все зависит от вашей кулинарной фантазии и желания экспериментировать.

Если вы захотите избавиться от острого вкуса корнеплода, то просто очистите его от кожуры.

Какие витамины и другие полезные вещества содержатся в редиске

1. Очень много витамина С (25 мг на 100 г продукта, что составляет треть ), благодаря которому укрепляются кровеносные сосуды, усиливается иммунитет, улучшается состояние кожи, костной ткани.

2. Есть в редиске витамины группы В : тиамин, рибофлавин, фолацин (защищают организм от вредных внешних воздействий, благотворно влияют на состояние кожи, улучшают мозговую деятельность, нормализуют функционирование внутренних органов пищеварительной системы).

3. Присутствует и витамин ниацин , который незаменим для здоровой кожи и острого зрения, нормализует пищеварение, укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает бороться со стафилококковыми инфекциями.

4. Кобальт в редисе содержится в больших количествах, что способствует лучшему насыщению организма кислородом, активизации деятельности ферментов, .

5. В небольших количествах в корнеплоде есть следующие макро- и микроэлементы: калий, фосфор, кальций, магний, железо, медь .

6. Редис – основной источник кремнезема (несмотря на то, что его содержание в крови незначительно, без него никак не обойтись), благодаря которому человек способен противостоять стрессам, а волосы и кожа остаются здоровыми.

7. Кроме того, редиска богата различными антиоксидантами : индолы, зеаксантин, лютеин, бета-каротин, аллилизоционат, с помощью которых организм эффективнее борется со свободными радикалами, а процесс старения замедляется.

Редис для похудения

Редис отлично подходит для похудения , а связано это со следующим:

— его калорийность очень низка: менее 20 ккал в 100 г;

— в редиске содержится много клетчатки, а она, как известно, замечательно помогает бороться с лишним весом: снижает аппетит, способствует снижению уровня «плохого» холестерина;

— корнеплод стимулирует образование желудочного сока, что приводит к улучшению пищеварения, а, следовательно, к лучшему усвоению пищи;

Как можно использовать редис

Несколько слов о том, как редис используется в качестве лекарственного средства. Конечно, доказанной эффективности приведенные ниже рецепты не имеют, но хуже не станет, а может даже поможет.

Варианты применения редиса:

— от радикулита : приложить компресс из измельченного свежего корнеплода к больному месту;

— от головной боли : выжать сок из редиски и сразу натереть им переносицу, виски и лоб;

— от запора : измельченную ботву (столовая ложка) залить кипятком (стакан), настоять час и пить полученный напиток через 30 минут после еды 3 раза в день

Вред редиса

Сам по себе редис, конечно, не вреден, но при некоторых заболеваниях он может ухудшить состояние человека. Это не значит, что надо вообще отказываться от его употребления, а вот меру соблюдать надо.

Особенно осторожно к редиске необходимо относиться людям, страдающим от каких-либо проблем с щитовидной железой . Это связано с тем, что в этом овоще (как и во многих крестоцветных, например, цветной капусте) содержатся растительные вещества гойтрогены, которые могут спровоцировать возникновение опухоли щитовидной железы.

При заболеваниях ЖКТ редис в свежем виде стоит употреблять в пищу не чаще, чем один раз в неделю, иначе он может спровоцировать обострение имеющихся болезней.

Вкусной вам редиски!

Редис – низкокалорийный красный или розовый корнеплод, родиной которого является Средняя Азия.

Этот овощ, широко используемый практически во всех странах в качестве ингредиента для салатов, имеет пряный, свежий, немного горьковатый вкус из-за содержания в мякоти горчичного масла. Редиска не только улучшает пищеварение и повышает аппетит, но и считается отличным источником полезных веществ. Корнеплод богат клетчаткой, эфирными маслами, антиоксидантами. Витамины в редиске содержатся в большом количестве, но вот минералов в ней совсем немного. Насыщение мякоти микроэлементами зависит от качества почвы, на которой выращивается овощ.

Пищевая ценность редиса

Благодаря обилию витаминов и фитонцидов, корнеплод стимулирует работу пищеварительного тракта и подавляет размножение болезнетворных бактерий. Поэтому полезно употреблять его для профилактики простудных и инфекционных заболеваний. Редис обладает желчегонным эффектом, снимает отеки, способствует укреплению и регенерации слизистых покровов, увеличению прочности и эластичности кровеносных сосудов. Овощ содержит пигменты антоцианы, блокирующие развитие злокачественных опухолей, а также пектины – полисахариды, способные впитывать и выводить из организма токсины. Поэтому корнеплод рекомендуется включать в рацион людям, проживающим на территориях, загрязненных радиацией и производственными отходами. Калорийность редиса низкая, составляет всего 20 килокалорий. В ста граммах продукта содержится:

  • белков – 1,2%;
  • углеводов – 3,4%;
  • жиров – 0,2%;
  • клетчатки – 1,6%;
  • зольных элементов – 0,6%;
  • воды – 93,0%.

Свежий овощ – хороший источник аскорбиновой кислоты. Взрослому человеку достаточно съесть тарелку салата из редиски, чтобы получить 25% суточной нормы витамина C. Еще корнеплод богат фолиевой кислотой, пиридоксином, тиамином, рибофлавином, фитогормонами и флавоноидами, обладающими высокими антиоксидантными свойствами. Какие витамины содержатся в редиске в наибольшем количестве? В состав ста граммов продукта входит:

  • тиамина (B1) – 0,01 мг;
  • рибофлавина (B2) – 0,04 мг;
  • ниацина (B3) – 0,3 мг;
  • пантотеновой кислоты (B5) – 0,2 мг;
  • пиридоксина (B6) – 0,1 мг;
  • фолиевой кислоты (B9) – 0,01 мг;
  • аскорбиновой кислоты (C) – 25 мг;
  • токоферола (E) – 0,1 мг.

Больше всего в свежем корнеплоде калия. В одной тарелке салата из редиски содержится почти 250 мг минерального вещества, то есть около 10% суточной нормы для взрослого человека. Много в овоще также магния, кальция, марганца, фосфора, железа. В состав ста граммов продукта входит:

  • калия – 250 мг;
  • фосфора – 45 мг;
  • хлора – 40 мг;
  • кальция – 40 мг;
  • магния – 15 мг;
  • натрия – 10 мг;
  • железа – 1 мг;
  • марганца – 0,2 мг;
  • меди – 0,1 мг;
  • бора – 0,1 мг.

Польза редиса для человеческого организма

Редис – весенний овощ, появляющийся в торговой сети в числе ранних сельскохозяйственных культур. В нем есть практически все витамины и питательные элементы, необходимые человеку. Клетчатка, содержащаяся в корнеплоде, стимулирует работу кишечного тракта, выводит из организма шлаки и ядовитые вещества, помогает поддерживать оптимальный уровень холестерина в крови. Свежий овощ имеет низкую калорийность, обладает способностью расщеплять жиры, поэтому полезен для людей, страдающих диабетом, нарушением обмена веществ, ожирением. Салаты из редиски рекомендуется включать в диетическое меню, чтобы не только избавиться от лишних килограммов, но и насытить организм витаминами и микроэлементами.

В редисе содержится большое количество фитонцидов – биологически активных веществ, которые являются природными антибиотиками, блокируют развитие и размножение патогенных бактерий и грибков. Какие витамины в корнеплоде благотворно влияют на человеческий организм? Ниацин участвует в преобразовании белков, жиров и углеводов в энергию, регулирует расход крахмала, хранящегося в печени и мышечной ткани. Аскорбиновая кислота, относящаяся к сильнейшим антиоксидантам, укрепляет стенки кровеносных сосудов, ускоряет свертываемость крови, снимает воспаления, ослабляет аллергические реакции, улучшает работу нервной и эндокринной системы, помогает преодолевать стрессы. Фолиевая кислота принимает участие в метаболизме, синтезе ДНК, образовании иммунных клеток крови. Особенно необходима она беременным женщинам, так как контролирует формирование плаценты и нервной системы эмбриона в утробе.

Без калия невозможно нормальное функционирование сердца. Минерал отвечает за снабжение головного мозга кислородом, передачу нервных импульсов, осуществление электрохимических процессов в мышечных тканях. Поэтому редиску рекомендуется употреблять людям, страдающим миастенией, нарушением работы скелетных мышц, аллергией, ухудшением мыслительной функции, мышечной дистрофией. Фосфор входит в состав нервной ткани, участвует в жировом обмене, помогает питательным веществам всасываться в кишечнике. Он необходим для нормальной работы нервной системы, поддержания в здоровом состоянии зубов и костей.

Как правильно выбирать редис?

Только свежий и качественный продукт приносит организму пользу. Поэтому, покупая редис, нужно обращать внимание на его внешний вид. Хороший и неиспорченный корнеплод твердый на ощупь, имеет гладкую и равномерно окрашенную кожицу. Цвет овоща в зависимости от сорта может быть и красным, и розовым, и почти белым, что не влияет на качество и питательные свойства растения. Если редис мягкий, на нем заметны вмятины и темные пятна, то покупать его не стоит. Такой овощ начинает гнить. Не нужно спешить с отрезанием и выбрасыванием ботвы корнеплода. Витаминов и микроэлементов в ней не меньше, чем в мякоти. Ботва отлично подходит для приготовления салатов и овощных бульонов, только хранится она совсем недолго. А вот сам корнеплод можно хранить в холодильнике несколько недель без потери качества.

Противопоказания к употреблению редиса

В редиске содержится много эфирных масел, поэтому запрещается включать ее в рацион людям с болезнями желудка, печени, желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки, сердца и кровеносной системы. Поскольку в состав корнеплода входят цианогенные гликозиды, угнетающие щитовидную железу, нельзя употреблять его при диффузном зобе. Также нежелательно увлекаться редисом при колите, частом метеоризме, нарушении обмена веществ.

Любите ли вы редьку? А зря! Редька в пост — всему голова! Редька попала к нам с побережья Средиземного моря.

Какие витамины в редиске?

Этот корнеплод разводили греки и римляне.

Изображение редьки также можно увидеть на пирамиде Хеопса.

Египтяне очень ценили и превозносили ценные свойства этого корнеплода.

На Руси редька тоже была очень популярна. Хотя считалась обычной едой крестьян.

Полезные свойства редьки:

Редька положительно влияет на работу желез пищеварительного тракта, обладает мочегонным и желчегонным свойством.

Сок редьки советуют принимать при лечении простудных заболеваний верхних дыхательных путей. Если у вас сухой кашель и охриплость необходимо употреблять (по 1-2 столовые ложки 2-3 раза сока редьки в день).

Редьку используют как профилактическое средство для предупреждения желче- и мочекаменных болезней, атеросклероза.

Клетчатка редьки улучшает работу перистальтики кишечника. Употребление редьки показано при запорах. Ценные вещества, содержащиеся в редьки, способствуют выделению холестерина из крови.

В редьке содержатся легко усвояемые организмом кальций, калий, фосфор, железо, магний. В ней много витаминов: В1,С, В2, В5, энзимы и органических кислот.

Из редьки можно приготовить очень вкусный и питательный салатик. Натрите на терке редьку, нашинкуйте лук-порей, петрушку, сельдерей, морковь, свеклу.

Можно также добавить помидоры и листья зеленого салата. Остроту помогут снять нарезанные мелкими кусочками или на терке яблоки. Можно добавит в салат 1 ч.л. оливкого масла.

Кору редьки можно и не очищать. Но ее следует хорошо промыть. Кора и листья редьки содержат витамина С, солей и железа в два раза больше, чем сам корнеплод.

Редьку желательно употреблять в обед. На ночь есть этот корнеплод не рекомендуется.

Противопоказания к употреблению редьки:

— язва желудка и 12-перстной кишки,

— воспаление тонких и толстой кишок,

— гастрит с повышенной кислотностью,

— болезнь печени и почек, не связанных с отложением камней.

Фото и текст — Татьяна Бочарова, специально для сайта Стройняшка.Ру

Какие витамины в редиске?

Знакомый практически каждому человеку овощ — нередкий гость на наших столах, поэтому узнать, какие витамины есть в редиске будет весьма полезно, ведь только так можно определить, стоит ли покупать ее и употреблять в пищу.

Какие витамины содержатся в редиске?

Прежде всего стоит упомянуть витамины группы В, в 100 г редиса содержится примерно 0,04 мг витамина В2 и около 0,3 мг В3. Также, отвечая на вопрос, какими витаминами богата редиска, нельзя не упомянуть и аскорбиновую кислоту, в этом овоще на 100 г ее приходится примерно 25 мг, а это довольно существенная цифра. Употреблять редис в пищу рекомендуется тем, кто не хочет болеть гриппом или простудой, и желает укрепить свой иммунитет.

Какие витамины в редиске могут оказаться для нас полезны?

Полезен будет салат из данного овоща и тем, кто соблюдает строгую диету, витамины группы В помогут предотвратить выпадение и истончение волос, то есть устранят проблему, с которой сталкиваются многие худеющие люди, а также будут способствовать повышению тургора кожи.

Какие еще витамины и минералы содержит редиска?

В этом овоще находится довольно много калия, который в сочетании с уже упомянутыми витаминами группы В способствует укреплению сердца и сосудов. Редис рекомендуют есть мужчинам, ведь именно сильный пол наиболее подвержен развитию различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, регулярно употребляя редис можно значительно снизить риск появления инфаркта и инсульта.

Есть в редисе и такое вещество, как фосфор, необходимый для волокон нервной ткани. Его количество на 100 г примерно равно 44 мг, поэтому врачи советуют съедать в день примерно 50-70 г редиса.

Какие витамины находятся в соке редиски?

Многие люди предпочитают делать из этого овоща сок, и это весьма разумно. Смешав в равных долях сок редиса, в котором будут содержаться такие витамины как С и Е, с соком моркови и свеклы можно обеспечить организм всеми необходимыми полезными элементами. Врачи рекомендуют пить такую смесь утром, так человек сможет насытить организм такими микроэлементами как, калий, фосфор, кальций, пектиновые вещества, витамины А, В, D.

Кстати, в редисе содержатся еще и эфирные масла, которые препятствуют развитию различных инфекций, поэтому салаты из данного овоща и соки из него будет полезно употреблять в сезоны, когда свирепствуют простуда и грипп, а также тем, кто страдает от состояния хронической усталости и хочет укрепить иммунную систему.

Редис, калорийность и диетические свойства

Мар-20-2013

Овощи, как известно - низкокалорийный продукт. И, тем не менее, многих из наших читателей волнует вопрос, сколько калорий может содержаться в такой всем нам известной огородной культуре, как редис.

Какие витамины есть в редисе

Калорийность редиса интересует в первую очередь тех, кто заботится о своем здоровье и внешнем виде, а также тех, кто желал бы избавиться от обузы лишних килограммов. А ведь очень скоро на наших столах появится этот ранний, первый и такой желанный после долгой зимы овощ. И что может быть вкуснее, чем салат из редиса!

Вот по этой причине многих и волнуют очень простые, но в то же время важные вопросы: какую имеет редис калорийность, какова польза редиса и есть ли у этого овоща какие-либо диетические свойства. Итак, чем может быть полезным для нашего с Вами здоровья этот овощ? Может ли редис способствовать похудению? На все эти вопросы мы постараемся ответить в нашей сегодняшней статье.

Редис, диетические свойства:

Редис – это одна из древнейших огородных культур, известных людям. Хорошая урожайность и скороспелость редиса дает возможность едва ли не круглый год разнообразить свой рацион вкусным и богатым витаминами продуктом. Редис – это одна из разновидностей редьки. Редис (мы привыкли в обиходе называть его – редиска) - первый овощ, доступный нам с Вами в свежем виде после окончания зимнего периода.

Редис – богатый источник ряда полезных веществ. Из его минерального состава следует отметить калий, натрий, кальций, фосфор, магний, железо. Есть в нем также витамины - витамин РР, С. Содержит редис, кроме всего прочего, витамины из группы В – тиамин (витамин В1), рибофлавин (В2). Горчичные масла наделяют редис характерным своеобразным вкусом. Салаты из редиса оказывают умеренное желчегонное и противоотёчное воздействие, стимулируют аппетит, помогают привести в норму перистальтику кишечного тракта и помогают опорожнению кишечника. Сок, который можно получить из редиса, благотворно сказывается на пищеварении и обменных процессах в организме. Особенно полезен он для людей, подверженных подагре, ожирению, страдающих сахарным диабетом.

Редис принесет пользу при таких недугах, как ожирение, сердечные и сосудистые заболевания. Является доказанным, что употребление редиса усиливает секрецию желудочного сока, благодаря чему налаживается пищеварение. Благоприятное влияние на функционирование кишечного тракта оказывает также клетчатка из состава редиса, которая помогает удалять из организма «вредный» холестерин. Причем содержание клетчатки в данном овоще такое же, как в чесноке, в томатах, в свёкле и белокочанной капусте, и в 2,5 раза превышает таковое в кабачках. Польза редиса еще и том, что он может послужить средством профилактики атеросклероза и болезней сердечно-сосудистых системы.

Теперь давайте выясним, какую же энергетическую ценность имеет редис.

Калорийность редиса составляет всего лишь 15 ккал на 100 грамм

Что делает этот овощ практически незаменимым продуктом для похудения. Вы можете уверенно налегать на этот вкусный и полезный продукт, не опасаясь при этом за свою фигуру и за лишние килограммы. Факт - редис препятствует образованию жировых отложений и помогает наладить обмен веществ. В силу таких свойств, диетологи советуют включить его в состав овощных салатов. Так что польза редиса может быть и в том, что он может помочь сбросить лишние килограммы.

Что можно приготовить с этим овощем? Да многое! В частности салаты. Вот один из рецептов:

Салат из огурцов с редисом:

Продукты:

  • Огурцы - 2 штуки (небольших)
  • Редис - 1 пучок
  • Лимон (для сока) - 1 штука
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень укропа и петрушки - по вкусу

Огурцы нарезают маленькими кубиками. Редис очищают от кожуры, мелко нарезают или натирают на крупной терке и поливают соком лимона. Затем дают постоять немного.

Выкладывают редис на середину блюда, а вокруг него - огурцы. Сыр натирают на терке и посыпают им огурцы. Для украшения салата используют мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. И все! Ешьте на здоровье! Тем более, что низкая калорийность редиса, фигуру Вам точно не испортит.

Как правильно выбрать редис на рынке? А вот так!

Редис для похудения

Благодаря своему уникальному составу редис занимает достойное место среди продуктов, способствующих похудению. Его смело можно назвать диетическим, доказательством этому служит его невысокая калорийность.

В состав этого продукта входит клетчатка, которая способствует быстрому насыщению и сохранению этого чувства в течение долгого времени. К тому же редис улучшает обмен веществ в организме и выводит из него так называемые шлаки.

Употребляя блюда, содержащие данный овощ, всего 2-3 раза в неделю, вы можете быть уверены, что похудение на 3 кг в течение месяца вам гарантировано.

Во многие существующие в настоящее время низкокалорийные диеты, помимо традиционного салата из редиса, включаются специфические салаты, ингредиентами которых в обязательном порядке является редис. К примеру, в меню салатной диеты для избавления от лишнего веса существует рецепт салата из редиса, листьев зеленого салата, укропа, петрушки, базилика с добавлением небольшого количества лимонного сока и оливкового масла. Все салаты, в состав которых входит свежий редис, рекомендуется употреблять два раза в неделю на протяжении 30 дней. Такой режим и состав питания поможет Вам сбросить 2–3 килограмма лишнего веса тела.

Рецепт диетического салата

Редис нарезать кружочками, сбрызнуть лимонной водой. Базилик промыть и тоже порезать. Смешать ингредиенты, заправить салат оливковым маслом. Такое блюдо доступно не только летом, но и всю весну и осень. Стоит оно недорого, но чрезвычайно полезно для похудения – минимум калорий и много пользы.

Первый гость после долгой зимы

Говорят, что редис пришел к нам из Средней Азии. Его издревле ценили не только за высокую урожайность и вкусовые качества, но и за то, что он появляется на нашем столе одним из первых свежих овощей после долгой зимы.

В своем ярко-розовом обличье, он, насыщенный витаминами, бодрый и радостный после зимнего авитаминоза, как бы заявляет: «Вот я! Прошу любить и жаловать!»

И его есть за что любить и жаловать.

    Продукт - низкокалорийный. Всего 19 ккал в ста граммах. За это его уважают диетологи. Кстати, в ста граммах редиса содержится 93 грамма воды.

    Богат минеральными веществами. В нем есть магний и железо, калий и кальций, фосфор и натрий. Все это очень нужно для улучшения кровообращения, нормализации и всех обменных процессов организма. Врачи рекомендуют этот корнеплод как профилактическое средство от атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Его советуют включать в рацион страдающим подагрой и сахарным диабетом, отеками.

    Редис - наша ранняя кладовая витаминов - С, РР, группы В. Витамина С огромное количество - 25 мг на 100 г. Один пучок способен снабдить организм человека суточной нормой аскорбиновой кислоты.

    • Также хорошо представлен витамин РР (никотиновая кислота), отвечающий за регуляцию пищеварения, улучшение функции печени - 0,1 мг на сто грамм редиса. К сожалению, получить суточную норму человеческого организма в этом витамине - 14-25 мг - за счет одного редиса не представляется возможным.

      Витамин В1 (тиамин) - 0,01 мг в ста граммах корнеплода. Нормализует деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем. Его человеку нужно в день 1,6-2,2 мг.

      Витамин В2 (рибофлавин) - 0, 04 мг/100 г. Отвечает за кроветворение и цветовое зрение. Суточная потребность в нем - 1,9 - 2,9 мг.

    Есть пектин, что, по мнению ученых, помогает очищению организма от токсинов и прочих вредных веществ. Есть исследования, результаты которых доказывают свойства редиса как предупреждающего онкологию. И главную роль в этом играет краситель этого корнеплода - антоциан . Вот почему редис полезно есть неочищенным, вместе с его ярко-розовой одежкой. А еще , так как содержит фитонциды - природные антибиотики.

    В редисе есть горчичное масло. Именно ему овощ обязан своим своеобразным вкусом и характерной горчинкой. Благодаря этому маслу в своем составе, редис может быть легким желчегонным средством, возбудить аппетит, а затем улучшить пищеварение. Жиры горчичного масла помогают выводить камни, тем самым чистят почки, печень.

    Витамины С и К помешают кровотечению во время родов.

    Клетчатка, а ее в редисе много, предотвратит запоры и нормализует стул.

    Кстати, это свойство , у которых часто возникают проблемы с опорожнением кишечника. У пожилых не редки также радикулит и мигрени. В этих случаях редис тоже может быть весьма полезен.

    Что же касается детей, то они не особо жалуют редис из-за его острого и горьковатого вкуса. Детям до полутора - двух лет давать этот овощ вообще не рекомендуют . Он может вызвать вздутие нежного детского животика, спровоцировать колики. Советуют вводить в детский рацион редис постепенно, очень аккуратно и в измельченном виде.

    Как видим, редис - настоящая природная кладовая. И если не терять голову и потреблять его со знанием дела, то можно очень обогатиться, то есть оздоровиться.

    Видео об этом замечательном продукте:

Польза в редиске

Витамины и минералы

С помощью одного среднего пучка редиски можно обеспечить организм суточной нормой аскорбиновой кислоты. Дополнительным «бонусом» будет клетчатка, необходимая для поддержания здорового уровня холестерина и выведения из организма токсинов и шлаков. А благодаря калию происходит регулировка электрохимических процессов в мышцах и тканях сердца.

Какие полезные компоненты в редиске отвечают за переработку жиров? Это В3 (ниацин). Участвует он и в синтезе жирных кислот, необходимых для образования клеточных мембран. Кроме того, он является необходимым элементом для регулирования обмена веществ, поэтому редиска так полезна во время диеты.

Богат редис и на фосфор, который участвует в работе нервной системы. Особенно полезно это детям и беременным: именно этот элемент поддерживает здоровье костей и зубов, он же отвечает за мышечную активность.

Полезные свойства редиски

Для людей, предрасположенных к сахарному диабету, редис тоже полезен: он нормализует уровень сахара. Краситель, придающий корнеплоду розово-красный цвет, может использоваться для профилактики рака. А для предупреждения вирусных или простудных болезней полезен редисовый сок, особенно в сочетании с морковным.

Но, даже несмотря на все полезные свойства и витамины в редиске, в некоторых случаях она может быть опасна для организма. Виной тому эфирные масла, употреблять которые нельзя при заболеваниях внутренних органов, таких как:

Желудок;

Двенадцатиперстная кишка;

Поджелудочная железа;

Желчный пузырь.

Чтобы избежать неприятностей, перед употреблением потенциально опасных продуктов необходима консультация врача.

При покупке важно обращать внимание на состояние корнеплода: он должен быть твердым, без черных точек или пятен на кожице. Ориентиром послужит свежесть ботвы, которую тоже можно добавлять в салаты или супы: она так же богата полезными веществами, как и сам корнеплод.

Полезный для здоровья организма овощ редиска – польза и вред которого широко известны, больше не является предметом споров среди специалистов по правильному питанию, диетологов, врачей. Благодаря полезным свойствам, сбалансированному составу корнеплода, доктора рекомендуют включать его в рацион для профилактики и лечения ряда заболеваний. Применяется редиска и в домашней косметологии.

Что такое редис

Этот ранний овощ, созревающий к середине первого летнего месяца, относится к семейству Капустных, род Редьки. Помимо распространенных сортов редиса красного цвета, выращивают желтые, зеленые, фиолетовые корнеплоды. Свежую редиску диетологи и гастроэнтерологи рекомендуют кушать для нормализации пищеварения, активизации обмена веществ. Продукт можно добавлять в салаты, используя в качестве заправки сметану или нерафинированное растительное масло, с которыми он лучше усваивается, в холодные летние супы.

Рецептов приготовления блюд из редиса существует множество: витаминный салат с огурцами, яйцами и зеленью; тертый дайкон с яблоком; теплый салат с куриной печенью и жареным луком и многие другие. Овощ тушат, жарят целиком, запекают в духовке и на гриле. Лучше всего все витамины и полезные вещества сохраняются, если не подвергать корнеплод термообработке, употреблять в натуральном, свежем виде.

Что содержится в редиске

Польза этого овоща обусловлена входящими в состав веществами. В редисе содержатся витамины РР, В12, В1, В6, группы А и Е, минералы: калий, кальций, фосфор, железо, магний. Корнеплоды ­богаты клетчаткой, эфирными маслами (привычный горьковатый вкус возникает из-за горчичного эфирного масла). Процентное содержание этих веществ в 100 граммах:

Чем полезна редиска

Регулярное употребление овоща улучшает аппетит, нормализует обменные процессы, помогает выведению токсинов. Природные антибиотики фитонциды, которые содержит редиска, прекрасно укрепляют иммунитет. В составе овоща находятся почти все необходимые организму витамины и микроэлементы, что определяет его несомненную пользу для здоровья организма.

Красная

  • дисбактериоз и другие нарушения работы кишечника;
  • сахарный диабет;
  • подагра;
  • заболевания печени;
  • заболевания желчного пузыря.

Вред красного редиса может проявиться при переедании (ежедневном употреблении в количествах, превышающих 250-300 г), выражается в болях и расстройстве ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). Сок корнеплода раздражает слизистую желудка, овощ противопоказан при язвенной болезни, других заболеваниях пищеварительных органов. По этой же причине врачи рекомендуют воздержаться от салата из редиса натощак.

Белая

Плоды белой редиски, благодаря веществу антоциану, предупреждают развитие онкологии, так как этот природный антиоксидант воздействует на скорость деления раковых клеток. Продукт показан людям с болезнями желчного пузыря (желчегонные свойства объясняются большим количеством калия). При наличии противопоказаний (заболеваниях желудка, проблем с щитовидной железой) злоупотреблять редиской этого вида не стоит.

Зеленая

Рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях. Дайкон способствует выведению из организма холестерина, предотвращает появление бляшек, улучшает состояние сосудов, укрепляет их стенки. Натертый на терке овощ, заправленный сметаной, будет великолепным легким ужином, который поможет вывести вредный холестерин, улучшить работу сосудистой системы. Злоупотребление дайконом (более 200 г за одни сутки) может нанести вред здоровью людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы. Им следует кушать его редко, с осторожностью.

Листья редиса

Зеленая ботва корнеплода содержит фолиевую кислоту, поэтому беременным женщинам особенно рекомендуется употребление листьев редиски (вещество благотворно влияет на процесс формирования плода). Желательно есть свежие некрупные листья, которые можно добавить в салат или ботвинник. Предварительно обдайте их кипятком и измельчите руками, без применения ножа или ножниц. Это поможет избежать окисления, сохранить большее количество полезных веществ.

Польза и вред для женщин

Польза редиса для женского организма заключается в его уникальном сбалансированном составе. Врачи рекомендуют редиску как средство для ускорения выведения из организма избытка жидкости, что помогает избавиться от отечности. Сосудоукрепляющее свойство овоща позволяет использовать его как средство борьбы с варикозом. Противопоказан корнеплод при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта. В косметологии маски с соком или мякотью редиски помогают бороться со старением кожи лица.