Культура потребления пищи. Лекция на тему — «Питание современного человека (новые подходы к проблеме)

Министерство Образования Российской Федерации

Муниципальное общеобразовательное учреждение

лицей № 130 “РАЭПШ”

Здоровый образ жизни.

КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ.

Выполнила: Протопопова Н.С.,

ученица группы М-111

Барнаул 2005 год

Введение……………………………………………………………………………………………………………………….3

1. Режим питания…....................................................................................……………………4

2. Интервалы между приемами пищи………………………………….……………………….….....6

Заключение ………………………...…………………………………………………………………………..…….……8

Список использованной литературы……………………………………………….….………….......9

ВВЕДЕНИЕ.

Многие наши современники, будучи людьми образованными и культурными,

оказываются удивительно неосведомленными в вопросах питания. Они не знают, сколько, чего, когда и даже как есть, имеют случайное представление о химическом составе продуктов, их свойствах и почти ничего не знают о воздействии того или иного продукта на человеческий организм. Обычно только какое-нибудь заболевание заставляет таких людей обратить внимание на свое питание. К сожалению, иногда это бывает слишком поздно: неправильное питание уже основательно разрушило организм и приходится прибегать к лечению.

Являясь одним из важных компонентов нашего образа жизни, культура потребления пищевых продуктов определяет в значительной степени образ жизни человека. Тот, кто знает законы рационального питания и следует им, имеет больше шансов быть здоровым, деятельным, развитым физически и духовно. Настало время судить о культуре человека за столом не только и не столько по тому, как он ест, то есть как пользуется столовыми принадлежностями и др., а по тому, что и сколько он ест.

Ниже будет рассказано о принципах рационального питания. В их основе – употребление только тех продуктов, которые содержат наименьшее количество вредных веществ.
Цель данной работы - изучить и показать принципы здорового питания. Я расскажу о причинах, последствиях неправильного питания, приведу статистические данные. При подготовке этого реферата я использовала как учебную так и научную литературу по данной теме.

РЕЖИМ ПИТАНИЯ.

В понятие «режим питания» входят: количество и время приема пищи в течение суток; распределение суточного рациона по его энергоценности, химическому составу, продуктовому набору и массе на завтрак, обед и т. д.; интервалы между едой и, наконец, затрачиваемое на нее время. Человеческий организм устроен исключительно сложно. Гармоническое равновесие этой сложной системы, находящейся под постоянным воздействием внешней среды, и есть то, что мы называем здоровьем. Важную роль в поддержании нормальной жизнедеятельности организма и его здоровья играет ритм питания. Организм человека устроен так, что в определенное время весь пищеварительный тракт подготавливает себя к приему пищи и сигнализирует об этом. Человек, привыкший к определенному режиму питания, может по сигналам своего желудка проверять часы. Если же по каким-то причинам очередной прием пищи не состоялся, организм вынужден перестраиваться, а это влечет за собой негативные последствия. В час, отведенный для еды, или некоторое время спустя при мысли о еде в желудок начинает поступать желудочный сок, обладающий большой переваривающей способностью, и, если в это время никакой пищи в желудке нет, выделяемый сок начинает действовать на стенки желудка и двенадцатиперстной кишки. Частые нарушения режима питания приводят к образованию язв, гастритов и другим заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Во избежание подобных последствий нарушения нормального питания рекомендуется в часы обычного приема пищи что-нибудь съесть, если нет возможности поесть нормально.

Питание человека регулируется центральной нервной системой. Этим ведает так называемый пищевой центр (центр аппетита) в головном мозгу. А для нормальной и правильной работы этого центра исключительно важен правильный режим питания. Есть надо определенное количество раз в течение суток и через определенные, строго установленные промежутки времени, по возможности правильно распределяя пищу на каждый из приемов (как по объему и калорийности, так и по составу пищевых веществ).

Как сказано выше, у человека, привыкшего к выработанному режиму питания, в определенное время возникает чувство голода, появляется аппетит. Но надо знать, что голод и аппетит - это не одно и то же. Голод - это такое физиологическое состояние, когда в кровь перестает поступать необходимое для нормальной жизнедеятельности организма количество питательных веществ. Аппетит же может появиться при одном виде или даже при воспоминании о вкусной пище (хотя физиологической потребности в новой порции еды в организме в данный момент нет). Бывает и наоборот - аппетит отсутствует, хотя организм и нуждается уже в очередной порции еды. Как повышенный, не вызываемый физиологической необходимостью аппетит, так и его отсутствие - это болезненное состояние, чаще всего вызываемое систематическим нарушением основных правил питания. Нормальный пищевой рефлекс вырабатывается с детства, когда формируется организм и закладываются привычки (в том числе и вредные) питания. Надо знать, что у детей особенно легко возбуждается пищевой центр (рефлекс) не только от вида пищи, но и от упоминания о ней. Удовлетворение каждого неоправданного физиологической необходимостью проявления аппетита неизбежно приведет к нарушению правильного пищеварения, к перееданию.

Вопрос о том, сколько же раз есть в сутки, с какими промежутками и какое по калорийности количество пищи принимать во время каждой еды, - это одна из проблем, которая тщательно изучается специалистами. Исследования ученых показали, что одноразовое питание вообще неприемлемо: организм человека при таком питании находится в напряжении, неправильно работает не только пищеварительная система, но и все другие системы и органы тела, особенно нервная система. Двухразовое питание тоже вызывает плохое самочувствие. Человек при таком питании испытывает сильный голод, а усвояемость важнейшей части пищевого рациона - белка в среднем составляет не более 75 процентов от поступившего в организм. При трехразовом питании человек ощущает себя лучше, пища съедается с хорошим аппетитом, а усвояемость белка при этом повышается до 85 процентов. При четырехразовом питании усвояемость белков остается на уровне тех же 85 процентов, но самочувствие человека еще лучше, чем при трехразовом. В эксперименте ученые доказали, что при пяти- и шестиразовом питании аппетит ухудшается и в некоторых случаях снижается усвояемость белка.

Вывод: для здорового человека наиболее рационально есть 4 раза в день; допустимо и трехразовое питание. Что же касается лечебного питания при ожирении, гастрите, колите и других заболеваниях, то диету и режим питания назначает врач.

ИНТЕРВАЛЫ МЕЖДУ ПРИЕМАМИ ПИЩИ.

Теперь об интервалах между приемами пищи. Идеальным с физиологической точки зрения было бы приступить к очередной трапезе только тогда, когда закончится переваривание пищи, съеденной в предыдущий прием. К этому нужно добавить, что пищеварительные органы, как и всякий другой орган человеческого тела, нуждаются в периодах покоя. И, наконец, пищеварение оказывает определенное воздействие на все процессы, происходящие в организме, в том числе и на деятельность центральной нервной системы. Совокупность этих условий приводит к тому, что у привыкшего к размеренному питанию человека именно в нужное время появляется нормальный аппетит.

Одним из показателей длительности акта пищеварения служит время удаления пищи из желудка. Установлено, что при нормальной работе желудка и других органов пищеварения процесс переваривания пищи длится около 4 часов. Каждый прием пищи приводит к более или менее выраженному изменению состояния центральной нервной системы. После еды, особенно обильной, наступает некоторая апатия, снижается внимание, расслабляется воля, человека клонит ко сну, то есть, говоря языком физиолога, падает условно-рефлекторная деятельность. Такое состояние центральной нервной системы, наступающее сразу после еды, длится в зависимости от обилия принятой пищи в течение часа или несколько больше. Потом все эти ощущения сглаживаются, и наконец к концу четвертого часа пищевой центр приходит в нормальное состояние - вновь появляется аппетит. И если человек, привыкший к режиму, не поест своевременно, у него наступает слабость, снижается внимание, падает работоспособность. Причем в дальнейшем аппетит может исчезнуть. Если систематически запаздывать с едой или есть на полный желудок, нормальная деятельность пищеварительных желез нарушается, пищеварение расстраивается. Более длительный промежуток между приемами пищи приходится на период ночного сна, но и он не должен превышать 10-11 часов. Общим правилом является следующее: между небольшими приемами пищи интервалы могут быть и короткими (2-3 часа), но принимать пищу ранее, чем через 2 часа после предыдущей еды, нецелесообразно. В среднем же перерывы между едой должны составлять 4-5 часов.

Большое значение имеет распределение суточного пищевого рациона, то есть составление меню. Здесь сочетаются вопросы количества пищи, качественного ее состава и последовательности в приеме отдельных блюд.

Общее количество пищи, потребляемой человеком за сутки, вместе с жидкими блюдами и напитками в среднем составляет около 3 килограммов. Завтрак - первый прием пищи после сна. Во время ночного сна все съеденное накануне переварилось, все органы тела, в том числе и пищеварительные, отдохнули и создались благоприятные условия для их дальнейшей работы. Ученые, занимающиеся вопросами питания, едины в том, что завтракать надо обязательно, независимо от того, физической или умственной деятельностью занимается человек. Речь может идти только о том, какую часть рациона должен содержать завтрак. Считается, что если человек занимается физическим тру дом, то завтрак должен содержать примерно 1/3 дневного рациона как по своему объему, так и по питательной ценности. Если же человек физического труда съедает незначительный по объему и пищевой ценности завтрак или того хуже - приступает к работе натощак, то он не может работать с полной нагрузкой, причем работоспособность у него падает значительно. Сейчас стало модным, особенно среди работников умственного труда, ограничиваться на завтрак чашкой кофе или чая. Ссылаются при этом на отсутствие времени и аппетита. И то и другое - результат неправильного образа жизни, общего режима, в том числе и режима питания. Наведение порядка в режиме питания (как, впрочем, и во всем образе жизни) вполне в силах человека, и тот, кто хочет, может преодолеть вредную привычку неправильно питаться, а кстати, отказаться и от вредных привычек, таких, как злоупотребление спиртным и курение.

Основные требования к питанию

  • Рацион питания должен соответствовать возрастным особенностям организма.
  • Качественный состав нищи должен в полной мере обеспечивать организм всеми необходимыми веществами. Пища животного происхождения наиболее отвечает этим требованиям.
  • Пища должна быть безвредной для организма, т. е. не содержать болезнетворных микроорганизмов и токсических веществ. Она должна быть экологически чистой. Пища, соответствующая экологическим требованиям, обычно имеет соответствующий символ на лицевой стороне упаковки. Таким знаком обозначают экологически чистые продукты питания.

Некоторые химические вещества добавляют в пищевые продукты для обеспечения длительного срока их хранения и придания им приятных вкусовых свойств. В небольших количествах такие добавки безвредны для организма. Однако превышение их допустимых количеств может привести к ухудшению здоровья. Нужно обязательно обращать внимание на срок хранения продуктов, указанный на их упаковке.

  • Пища должна удовлетворять потребности организма в энергии.
  • Пища должна содержать в необходимом количестве все вещества, требующиеся для роста и развития организма и регуляции его жизнедеятельности.
  • Пища должна быть разнообразной: чем разнообразнее продукты питания, тем больше набор веществ, поступающих в организм.
  • Питание должно быть сбалансировано по содержанию различных пищевых веществ (белков, жиров и углеводов, витаминов, минеральных веществ и воды).

Неправильно организованное питание вызывает серьёзные нарушения в состоянии здоровья человека.

Важное гигиеническое требование - правильно организованный режим питания. Это означает, что необходимо строго соблюдать время приёмов пищи и промежутков между ними. Крайне важно принимать пищу в одно и то же время. К этому моменту организм настраивается на её приём. Интервалы между приёмами пищи не должны превышать 4 часов. А сколько раз надо принимать пищу в течение дня? Наиболее правилен четырёхразовый приём пищи: завтрак, второй завтрак, обед и ужин. Распределение калорийности по приёмам пищи должно быть следующим: завтрак и ужин примерно равны, второй завтрак существенно меньше, чем завтрак, обед по калорийности примерно в два раза больше, чем завтрак. Продолжительность приёма пищи должна быть в пределах 20 минут.

Культура питания

Чтобы быть здоровым, недостаточно знать основы правильного питания. Надо хорошо овладеть культурой питания. Именно культура питания во многом определяет состояние здоровья человека на многие годы. Надо знать, как правильно принимать пищу, вести себя за столом, соблюдать режим питания. Важно также соблюдать умеренность в еде. Вообще умеренность, причём не только в питании, но и во всех других проявлениях жизни, очень хорошее качество любого человека. И это качество надо выработать в себе ещё в детстве. Оно поможет человеку в любой обстановке.

Что же такое культура питания? Она предусматривает, с одной стороны, обязательное выполнение правил гигиены, с другой - неукоснительное следование этикету. А что такое этикет? Этикет - это установленный порядок поведения человека где-либо. Раз уж мы говорим о питании, следовательно, надо знать, как вести себя за столом во время приёма пищи. В этом случае гигиена и этикет идут рука об руку. Выполняя правила гигиены, человек одновременно следует этикету, а следуя этикету, соответственно, выполняет правила гигиены.

Какие же правила необходимо выполнять, соблюдая культуру питания?

  • Нельзя опаздывать к столу. Почему? Потому что иначе это неуважение к тем, кто ждёт. А за обеденным столом обычно ждут близкие люди. К тому же приём пищи в одно и то же время очень полезен: организм привычно настраивается на приём пищи, повышается аппетит.
  • Перед тем как сесть за стол, надо обязательно вымыть руки, проверить свой внешний вид, причёску. Опрятный (аккуратный) человек, несомненно, производит хорошее, благоприятное впечатление на окружающих.
  • Подойдя к столу, садиться следует после того, как сядут взрослые.
  • Находясь за столом, не горбиться и не наклоняться низко над тарелкой. Недопустимо класть локти на стол, вытягивать ноги или сидеть, положив ногу на ногу, раскачиваться, сидя на стуле, или шумно передвигать его.
  • Есть надо не торопясь, бесшумно и обязательно с закрытым ртом (очень некрасиво чавкать, хлюпать, широко открывать рот).
  • За столом можно негромко разговаривать, не привлекая к себе внимания окружающих.
  • Не принято тянуться через чужую тарелку, нужно просить передать то, что сами достать на столе не можете.
  • Тарелку не следует отодвигать далеко от себя, также нельзя придвигать её слишком близко. Можно накапать на скатерть или на одежду. И то и другое плохо.
  • То, что находится в супе, надо разделять ложкой.
  • Если в супе находится мясо, то сначала следует съесть суп, а затем при помощи вилки и ножа (вилка в левой руке, нож в правой) разрезать и съесть мясо.
  • Второе блюдо, например кусок мяса, не нужно нарезать сразу на кусочки, а следует есть, отрезая по одному кусочку.
  • Вилку надо держать в левой, а нож в правой руке, если используются оба прибора. Нож и вилку принято держать наклонно к тарелке, не зажимая их в кулаки.
  • Из общего блюда (салат, сахар, мясное или рыбное ассорти) не надо брать своей ложкой или вилкой, а пользоваться специально для этого предназначенным прибором - ложкой или вилкой.
  • Хлеб, печенье, сухари, фрукты можно брать руками.
  • Хлеб следует отламывать маленькими кусочками, а не откусывать.
  • Кости из мяса или рыбы следует вынимать ложкой или вилкой и класть на край тарелки или на отдельную тарелку (последнее предпочтительнее).
  • Помешав ложечкой чай или кофе, не следует оставлять её в стакане или чашке. Чайную ложку надо положить на блюдечко.
  • Салфеткой надо вытирать только руки и рот. После еды салфетку положить на стол сбоку от тарелки, а бумажную - на отдельную тарелку.
  • После окончания еды приборы следует складывать на своей тарелке, тарелку не отодвигать, а подождать, когда у всех будут убирать посуду

Здесь приведены далеко не все правила культуры питания. Об этом написаны соответствующие книги. Советуем их прочитать: они принесут пользу вам и вашему здоровью.

Вопросы и задания

  1. Назовите 2-3 гигиенических требования к питанию.
  2. Что такое режим питания?
  3. Сколько раз в день надо принимать пищу?
  4. Как должна распределяться калорийность питания по приёмам пищи в течение дня?
  5. Как вы понимаете термин «культура питания»?
  6. Почему нехорошо опаздывать к обеденному столу?
  7. Как нужно сидеть за столом?
  8. Можно ли разговаривать за столом?
  9. Как нужно есть рыбу и мясо?
  10. Договоритесь с родителями устроить в семье по какому-либо поводу торжественный ужин. Помогите накрыть на стол. Оденьтесь элегантно. За столом все вместе пытайтесь соблюдать требования культуры питания, неукоснительно следуя этикету. Такими торжественными ужины можно делать и по другим дням.

Организм может существовать благодаря поглощению и ассимиляции поступающих извне и восполняющих его потери веществ и энергии, т. е. питанию.

Биологическое значение питания для организма многогранно – пища служит источником энергии для работы всех систем организма. Часть энергии идет на основной обмен, необходимый для поддержания жизни в состоянии полного покоя. Другая часть энергии потребляется для переработки пищи в процессе пищеварения. Много энергии сгорает при работе мышечного аппарата. Пища поставляет организму «материал для строительства» – пластические вещества, из которых строятся новые клетки и внутриклеточные компоненты, так как в живом организме его клетки постоянно разрушаются и их надо заменять новыми. Пища снабжает организм биологически активными веществами – витаминами, которые необходимы для регулирования процессов жизнедеятельности. Пища играет информационную роль: она служит для организма химической информацией. Чем шире диапазон питания организма (всеядность), тем больше он приспособлен к среде обитания .

Рассмотрим подробнее роль пищи для нашего организма. Прежде всего пища, состоящая из углеводов, жиров и белков, является топливом для работающих клеток организма. Каждый грамм углеводов и белков дает при сгорании и в организме 17 килоджоулей (кДж), а 1г жиров – 39 кДж. Основные поставщики энергии при работе являются углеводы и жиры. Белки выполняют функцию строительного материала, роль энергетического материала выполняют в крайних случаях: когда не хватает энергии при расщеплении углеводов и жиров.

Энергопотребность организма изменяется в зависимости от физической активности. Излишек калорий вызывает ожирение, дефицит приводит к истощению. Согласно последних исследований получены следующие примерные цифры затраты энергии (в ккал.) для взрослых мужчин (для женщин эти значения приблизительно ниже на 20 %):

    при полном покое тратится 1500 ккал в сутки;

    при сидячей работе – 2000–2500 ккал в сутки;

    при легкой физической работе – 2500–3000 ккал в сутки;

    при тяжелой физической работе – 3000 – 4000 ккал в сутки;

    при очень тяжелой – 4000 – 6000 ккал в сутки;

    для справки: 1кДж =238 калорий.

По калорийности пищевые продукты имеют большое различие. Жирные продукты (растительные масла, жир топленый, шпик свиной и т. п.) являются одними из самых высококалорийных продуктов. Сто грамм этих продуктов может выделить энергии примерно от 800 до 900 ккал. Сахарные продукты занимают второе место – от 400 до 540 ккал. Калорийность хлебобулочных и крупяных продуктов колеблется от 220 до 350 ккал; калорийность мясных продуктов – от 115 до 470 ккал; рыбных продуктов – от 45 до 70 ккал. Овощи, плоды и ягоды являются самыми низкокалорийными продуктами. Их калорийность колеблется от 20 до 60 ккал, исключая свежий картофель, виноград, зеленый горошек, калорийность которых колеблется в пределах от 70 до 80 ккал. Необходимо обратить внимание, что сушеные плоды почти в 5–8 раз калорийнее, чем в свежем виде.

Следует знать какая пища, содержит в себе в большей или меньшей мере углеводы, жиры, белки и группы витаминов и минеральных веществ, и каков энергетический эффект при биологическом окислении.

Углеводы – необходимая составная часть питания. При пищеварении углеводы расщепляются и превращаются в глюкозу. В печени и в мышцах углеводы накапливаются в виде гликогена. Излишек углеводов превращается в жир. Для функционирования центральной нервной системы требуется определенный уровень глюкозы в крови (1г на литр крови). Длительная, тяжелая мышечная работа или недостаточное снабжение углеводами может уменьшить содержание сахара в крови ниже этого уровня. Дефицит сахара в крови приводит к усталости, апатии и т. п. Единственный способ избавиться от такой усталости – доставить в организм углеводы в любом виде. При окислении глюкозы до углекислого газа и воды в 12 раз больше освобождается энергии, чем при окислении до молочной кислоты. Иначе говоря, полное аэробное окисление глюкозы значительно эффективнее анаэробного окисления, а поэтому и экономнее. Чтобы получить освобождение одного и того же количества энергии путем аэробного и анаэробного окислений, в первом случае должно окислиться в 12 раз меньше глюкозы, чем во втором.

Пища человека, выполняющего тяжелую мышечную работу, требует большой энергии. Высокая энергетическая стоимость жиров в процессе сгорания – больше, чем вдвое в сравнении с углеводами – обеспечивает их преимущество как источнику энергии. Поэтому пища должна быть относительно богата жирами, но не слишком в большом количестве. Когда потребность в энергии низка, потребление энергии также должно быть низким. При небольших расходах энергии важно получать полноценное питание, которое включает все необходимые вещества в достаточном количестве.

Жир – чрезвычайно концентрированный источник энергии. Однако окисление жира происходит гораздо труднее, чем углеводов, т. е. для окисления жира требуется больше кислорода. Поэтому высококалорийное питание в сочетании с недостаточной двигательной активностью приводит к нарушению энергетического равновесия и жирового обмена, повышению содержания холестерина в крови, повышению артериального давления, увеличению массы тела. Жир также является источником воды в организме: при его окислении образуется в два с лишним раза больше воды, чем при окислении других пищевых веществ. Это свойство жира, называемое феноменом верблюда, используется при лечении больных ожирением: избыток жира у полного человека – это тот же горб у верблюда; и на талии толстяка, и в горбу верблюда один и тот же жир. Так вот, ограничение жидкости способствует распаду жировой ткани с выделением воды и углекислого газа .

Жиры содержатся в сливочном и растительном масле, маргарине, свинине, говядине, баранине, телятине и т. п. Считается, что растительные жиры (ненасыщенные) представляют меньшую опасность для развития атеросклероза кровеносных сосудов, чем животные (насыщенные). Организм может накапливать жир в значительных количествах. Нормально упитанный мужчина весом 70 кг имеет 7–10 кг жировой ткани в запасе. Этого депо как источника энергии достаточно на 2–3 недели. Величина жирового депо очень индивидуальна. Нервы, мускулы, внутренние органы должны быть защищены достаточным количеством жира. Жиры в организме являются источником тепла и энергии и обеспечивают защиту внутренних органов от холода и различных повреждений. Жир обеспечивает клетки ненасыщенными жирными кислотами, без которых кожа была бы грубой и шершавой. Биологическая ценность жиров заключается в содержании витаминов А, Д, Е и К. Поэтому даже тем людям, которые за счет диеты хотят похудеть, нельзя полностью отказываться от потребления жиров. Таким образом, чтобы тело было здоровым, в пищу необходимо включать определенное количество жиров.

Если углеводы и жиры в основном выполняют энергетическую роль, то белки являются строительным материалом. Белки входят во все клетки организма как основная составная часть. Поэтому главное назначение белков пищи – создавать и восстанавливать клетки и ткани. Белки – это сложные аминокислоты. Существует 20 аминокислот, и 8 из них должны поступать в организм с пищей. Это жизненно необходимые, или незаменимые аминокислоты. Качество белков определяется содержанием в них незаменимых аминокислот. Животные белки (мясо, рыба, молоко, яйца) содержат их больше, чем растительные белки, и поэтому, с точки зрения пищевого значения, они полноценнее.

Другие жизненно необходимые вещества в пище – это витамины и минеральные вещества. При клеточном энергообмене витамины действуют как катализаторы. Потребность в них ничтожна, но тем не менее они жизненно необходимы. Недостаток витаминов ведет к различным заболеваниям. Витамины группы А оказывают влияние на рост, сопротивляемость к инфекциям и другим неблагоприятным воздействиям организма. Витамины группы Д оказывают на процесс развития костной ткани, их недостаток приводит детей к возникновению рахита. Избыточное введение в организм –сопровождается отложением солей кальция во внутренних органах, преждевременной минерализацией скелета и задержкой роста у детей. Одним из наиболее ценных витаминов является витамин Е , который содержится в зерне пшеницы зародыша. Для достижения спортсменами высоких результатов, для тех, кто желает быть физически развитым, рекомендуется проросшая пшеница, пшеничное зерновое масло и капсулы витамина Е . Это рекомендуется включать в рацион каждого человека. Отсутствие витамина Е в пище вызывает нарушение функции размножения. Наряду с этим наступает мышечная дистрофия. Витамин В1 влияет на функции центральной и периферической нервной систем. В легкой форме его отсутствие проявляется в мышечной слабости, бессоннице, нарушениях сердечной деятельности. При полном отсутствии в организме витамина В1 развивается заболевание бери-бери , приводящий к параличам и смерти. Витамин В2 влияет на биологическое окисление. При его недостатке наблюдается воспаление слизистых оболочек ротовой полости и языка, болезненные трещины кожи в углах рта, заболевание глаз. Аскорбиновая кислота (витамин С ) принимает участие в окислительно-восстановительных процессах, протекающих в тканях. Витамин С влияет на работоспособность. Отсутствие его в пище вызывает у человека тяжелое заболевание – цингу. Гиповитаминоз С часто наблюдается весной, когда содержание витамина в пище становится недостаточным. Кроме того, он возможен после перенесения инфекционных заболеваний. Признаками гиповитаминоза С является легкая утомляемость, головные боли, понижение устойчивости к инфекциям, разрыхление и кровоточивость десен.

Организм постоянно расходует витамины и нуждается в непрерывном их поступлении. Потребность организма в витаминах зависит от многих факторов: возраста, характера питания, функциональной активности организма, условий окружающей среды. Значительно возрастает потребность в витаминах при интенсивной мышечной работе. Поэтому спортсмены должны получать витаминов с пищей больше, чем люди, не занимающиеся спортом. Для того чтобы не было нарушено оптимальное соотношение между витаминами при потреблении пищи, необходимо их принимать в специальных сбалансированных комплексах.

При правильном питании необходимо учитывать фактор времени, режим приема пищи. Низкая культура питания проявляется в пренебрежении к режиму питания, некомпетентности в вопросах питания, неумеренном потреблении напитков, обладающими наркотическими свойствами (кофе, алкоголь), смутном представлении о значении питания для здоровья.

Нездоровый образ жизни способствует возникновению нарушений работы пищеварительной системы, появлению заболеваний нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной, выделительной и иммунной систем. Все это в совокупности ухудшает работоспособность и здоровье. И нужно избавляться от различных «врагов» человеческого здоровья. В то же время для поддержания крепкого здоровья необходимо уделять большое внимание полноценному питанию.

Полноценное питание подразумевает присутствие всех без исключения перечисленных элементов.

Чтобы добиться полноценного питания, необходимо соблюдать шесть основных условий .

Первое : нужно получать только необходимое количество пищи. Люди обычно едят гораздо больше того, что необходимо для организма.

Второе : в пище должно быть соблюдено равновесие между белками, жирами и углеводами. Примерное соотношение их 1:1:4. Иная точка зрения у П. Брегга по сбалансированности питания: 1/5 – белки; 1/5 – жиры, крахмалы, сахара; 3/5 – фрукты и овощи – сырые и правильно приготовленные. У большинства современных людей белки и жиры преобладают в пище.

Третье : следует пить необходимое количество жидкости, обычно пьют недостаточное количество воды и совсем мало сока.

Четвертое : овощи должны входить в состав пищи вместе с теми частями, в которых содержатся минеральные соли, витамины, а также некоторые другие важные элементы (кожура отруби, семена).

Пятое : рацион должен содержать максимум витаминов и минеральных солей.

Шестое : растительные продукты должны быть получены из плодородных почв, в которых есть все естественные элементы, а не с почв, обедненных, усиленной эксплуатацией.

Итак, полноценная пища должна обеспечивать потребность организма различными питательными веществами. Институт народного здоровья разработал рацион, куда входят продукты питания, объединенные в семь различных групп:

Группа 1. Овощи. Содержат витамины и минеральные вещества.

Группа 2. Фрукты и ягоды. Прежде всего, содержание витамина С .

Группа 3. Корнеплоды. Углеводы, витамины С и А .

Группа 4. Молочные продукты. Высокоценные белки, богатые кальцием.

Группа 5. Мясо, рыба, яйца. Белки, железо (в мясе и яйцах).

Группа 6. Хлеб и другие зерновые продукты. Углеводы, витамины группы В , железо.

Группа 7. Пищевой жир. Витамин А и Д , жир, в том числе полиненасыщенные жирные кислоты.

В меню необходимо включать все семь приведенных групп продуктов, причем ежедневно нужно варьировать продукты внутри групп.

Питание должно быть сбалансированным и состоять из овощей, фруктов, картофеля и корнеплодов, обезжиренных молочных продуктов, рыбы. Сырые фрукты и овощи – наиболее здоровая пища для человека. Они не только дают витамины и органические вещества, но и добавляют большой объем дистиллированной жидкости, требуемой для правильного функционирования организма. Они также помогают поддерживать щелочную среду организма, и придают пище разнообразие, вкус и структуру. В овощах нет жира и холестерина. Свежеприготовленный овощной или фруктовый сок является идеальным источником витаминов и минеральных веществ в ежедневном рационе. Пища должна включать меньше мясных, колбасных изделий, пищевых (столовых) жиров, сахара и сладостей.

Для составления правильного рациона питания нужно знать состав основных пищевых продуктов и продуктов – как источника витаминов. В нашем учебном пособии нет необходимости приводить таблицы, которые отражают содержание этих продуктов. Но о группах продуктов, содержащих в большей или меньшей мере белки, жиры, углеводы и витамины, об энергоемкости этих продуктов нужно иметь представление.

По содержанию углеводов сладкие продукты занимают ведущие позиции. сахар содержит в себе – 99,9 % углеводов, мед – 91,3 %. При длительной работе большой мощности организм истощается, содержание сахара в крови уменьшается, что приводит к снижению работоспособности. Для ее поддержания применение сладких сиропов с витаминными добавками является выходом из этой ситуации. На марафонских и сверхдлинных дистанциях спортсмены часто пользуются таким питанием. Если физической работы нет, а потребление сладких продуктов производится в тех же количествах, то излишек углеводов превращается в жир. Большое количество углеводов содержат хлебобулочные и крупяные продукты – от 44 до 74 %. В мясных и рыбных продуктах углеводы отсутствуют. В то же время по содержанию жиров некоторые мясные продукты занимают лидирующие позиции. Если исключить масляные продукты, где содержится от 82 до 99 % жира, то в различных колбасных изделиях – от 20 % и выше, в грудинке – 47 %, в шпике свином – 87 %. Некоторые молочные продукты также содержат в себе большое количество жиров: сливки, сыры, сметана – от 18 до 30 %. В овощах плодах и ягодах жиры отсутствуют. Белки как строительный материал присутствуют как в мясных и рыбных продуктах, так и в хлебобулочных и крупяных, а также и в молочных продуктах – от 3,2 до 21 %. Икра кетовая содержит 31,6 % белков. Очень малое процентное содержание белков в овощах, плодах и ягодах – 0,3 до 2,0 %, исключение составляют бобовые – от 3,6 до 5,0 %.

Рассмотрим продукты как источники витаминов. Витамина А больше всего в печени говяжьей, из растительных продуктов – в моркови, шпинате, репе, капусте цветной, абрикосах. Одним из естественных источников, наиболее богатых витамином Д , является печень кита. Жир печени трески, как и других рыб, содержит гораздо меньшее количество его, но его значительно больше, чем в других продуктах. Витамин Д есть в яичном желтке, масле, сметане и молоке, которое получают от животных, пасущихся на солнце и питающихся растениями, растущими под солнцем. Витамин В1 больше всего содержится в пивных дрожжах, в бобовых продуктах в овсяной и гречневых крупах, в свинине. Немало его в хлебобулочных изделиях. По содержанию витамина В2 первое место занимают дрожжи. Сто грамм пивных дрожжей содержит вдвое больше рибофлавина, чем требуется человеку. Второе место занимает печень, затем следует почки, сердце. Витамина С больше всего содержится в растительных продуктах в период их цветения. Картофель, кукуруза, пшеница и другие злаки содержат в это время много витамина С . Неисчерпаемым источником витамина С являются фрукты и овощи, особенно сырые .

Необходимо обратить внимание на лецитин , который имеет важную питательную субстанцию в печени. Смешиваясь с желчью в желчном пузыре, он поступает в тонкую кишку для переваривания жиров, когда те покидают желудок. Лецитин – мощный агент, который разбивает жиры на мелкие части определенного размера и качества. Самый богатый источник лецитина – соя, но также он содержится и в зародышах различных зерен. Лецитин, которым очень богата соя, важен не только для переваривания жиров. Нормальная работа нервной системы и желез внутренней секреции в значительной степени зависит от наличия в организме фосфолипида, являющегося важнейшим компонентом лецитина. Нервные люди и люди умственного труда «сжигают» больше лецитина, чем уравновешенные и спокойные люди, поэтому они нуждаются в нем больше. Наука питания учит, что нервной системе каждый день нужны лецитин и комплексный витамин В .

Таким образом, полноценное питание подразумевает здоровое питание. При таком питании должны присутствовать все без исключения элементы, которые делают его полноценным и в должных количествах, но без излишеств.

Еще раз вернемся к холестерину. Холестерин сам по себе не вреден. Он очень важен для протекания многих процессов, и в крайних случаях организм даже вырабатывает его как дополнительное горючее. «Холе» означает желчь, «стерин» – жирный. Большинство жиров при употреблении в пище перерабатываются печенью в холестерин и выделяются в желчь, чтобы позже попасть в кровь, которая разнесет его по всему организму. Но при перегрузке пищи холестерином, содержащим животные жиры, и когда физической нагрузки недостаточно для сжигания нормального количества холестерина (не говоря уже о его избытке), поток крови как бы «задыхается» в липких частицах холестерина, которые оседают на стенках артерий и засоряют их. При уровне холестерина в крови выше 250 единиц артерии загрязняются. Это ведет к сердечным заболеваниям, инсульту и даже к смерти.

О соли . Все мы со школьной скамьи знаем, или, по крайней мере, слышали, что соль это – белая смерть, но никогда не придаем этому большого значения. Зная о вредности соли для организма, мы все-таки широко ее используем, так как солить пищу стало привычкой, укоренившейся в течение веков. За последние 45 лет потребление соли увеличилось в 4 раза . В результате активно стали распространяться гипертоническая болезнь и атеросклероз, инфаркт миокарда и мозговые инсульты, заболевания почек и остеохондроз. Для поддержания постоянного осмотического давления в плазме крови и в тканевых жидкостях, для работы нервных клеток сохранения кислотно-щелочного баланса, умеренное потребление поваренной соли необходимо. Но избыток ее усиливают водный обмен, так как он с солевым обменом неразделим. Сердцу приходится работать с перегрузкой, чтобы перекачивать кровь, находящейся под постоянным давлением. Почки вынуждены очищать организм от ионов натрия. Стенки кровеносных капилляров содержат неумеренно большое количество натрия. Чувствительность нервной системы возрастает до болезненных пределов. Соль как наркотик, завладел нашими пристрастиями.

Где же выход? В переходе на умеренное потребление соли, лучше – в ее натуральном виде, которая содержится в овощах. Привыкнув к малосольной диете – от 2 до 5 граммов соли в сутки, человек со временем с удовольствием начинает есть малосольную пищу.

Чтобы иметь чистые эластичные сосуды и хорошее кровообращение, надо не только правильно есть, но и правильно пить. Жидкости, поступающие в организм, должны быть чистыми и питательными.

Человеческий организм имеет обширную кровеносную систему. Для эффективности и ритмичности работы здоровое сердце должно сообщаться с чистыми артериями, чтобы кровь свободно протекала по ним. При потреблении жесткой воды на внутренних стенках сосудов откладываются неорганические вещества, которые не усваиваются организмом. Следовательно, количество крови, достигающей сердечной мышцы, уменьшается. Ожидаются последствия такие же, как и при отложении на стенках кровеносных сосудов холестерина. Поэтому воду надо пить очищенную. Многие не придают значение, какую воду можно пить, водопроводную или колодезную, речную или со скважины. А ведь в жесткой воде содержатся неорганические вещества, которые не могут усваиваться организмом. Неорганические вещества вызывают образование камней в почках и желчном пузыре, кислотных кристаллов в артериях, венах, суставах и других частях тела. Артерии, пропитанные неорганическими веществами, становятся жесткими. И здесь возраст не имеет значение. Календарные годы не откладывают неорганические вещества в сосудах.

Ярким примером является жизнь легендарного американского физиотерапевта Поля Брегга. Его не стало в 1976 году. Но в свои 95 лет П. Брегг умер не от старости. Трагическая случайность оборвала его жизнь. Занимаясь экстремальным видом спорта серфингом (и это в таком возрасте!!), П. Брегг, по всей вероятности, не рассчитал свои силы, и гигантская флоридская волна унесла его жизнь. Патологоанатом констатировал, что сердце, сосуды и все внутренние органы в превосходном состоянии.

«Если вы пьете дождевую или снеговую воду, свежий фруктовый или овощной сок, помните, что эти жидкости очищены природой. Дождевая и снеговая вода чиста на сто процентов, т.е. в ней полностью отсутствуют минеральные вещества. Свежие фруктовые и овощные соки содержат природно чистую дистиллированную воду с добавлением некоторых питательных веществ, таких как натуральный сахар, органические вещества и витамины» . Существует мнение, что дистиллированная вода мертва и не содержит определенных минеральных элементов. В доказательство этому приводят пример, что в ней не могут жить живые существа. Это не правда. Дистиллированная вода помогает растворять яды, которые собираются в организме человека. Она помогает пропускать эти яды через почки, не оставляя в них песка и камней. Дистиллированная вода – самая чистая, которую можно получить.

Итак, дистиллированная вода хороша своим статусом чистоты, отсутствием солей и грязи. Но в наших условиях ее невозможно достать в больших количествах. Научились вырабатывать серебряную воду, электролизную, магнитную и др. Приготовление такой воды требует технической подготовки и затрат. Поэтому наиболее практичной из всех разновидностей животворной воды является талая. Она образуется в результате таяния льда. Талая вода по-настоящему калиброванная, глубоко структурированная, которая максимально благоприятствует обмену веществ в организме. Талая вода обладает значительной внутренней энергий, и при ее приеме получаем значительную энергетическую подпитку .

Как получить талую воду в наших условиях? Вода замораживается в морозильной камере холодильника в какой-либо посуде, в результате чего происходит активный процесс очистки: на дно выделилась и выпала вся грязь, которая была растворена в ней. Во время процесса замораживания необходимо вмешиваться в него: удаляют из воды тяжелую воду, которой содержится в количестве примерно 150 миллиграммов в одном литре. В тяжелой воде сконцентрирована вся грязь. Поскольку тяжелая вода замерзает при температуре +3,8 градуса, то при искусственном замораживании в морозилке она замерзает первой. Ее лед отлагается на стенках и дне сосуда. Если замораживание происходит медленно, то можно без затруднений отследить фазу образования льда и перелить еще недомерзшую воду в промежуточную емкость. Оставшийся на стенках лед тяжелой воды следует удалить. Незамерзшая вода повторно замораживается до конца. Оттаявшая вода сразу же употребляется, так как годна по высшей мерке в течение первых 5–6 часов, хороша – до 12 часов. После этого срока она удовлетворяет лишь тем, что в ней произошел активный процесс очистки. Таким образом, вы получаете возможность пить воду либо в сыром виде, либо готовить супы или заваривать чай.

Обмен воды в организме тесно связан с обменом минеральных веществ, которые входят в состав клеточных структур. Биологическая роль минеральных веществ многообразна. Так, хлористый натрий является важнейшим компонентом, определяющим осмотическое давление тканей и биологических жидкостей. Основную массу минеральных веществ костной ткани составляет фосфорнокислый кальций, в меньшем количестве – углекислый кальций, а также в организме содержатся ионы магния, калия, натрия, хлора, фтора. Различные ионы участвуют в регуляции ферментативной активности. Чрезмерное поступление в организм ионов, относимых к группе микроэлементов, или отсутствие их в пище может привести к ряду заболеваний.

Из минеральных веществ, поступающих в организм, обратим внимание на свойство кальция. К этому веществу относятся двояко: с одной стороны, оптимальное содержание кальция в организме – это здоровые кости, крепкие зубы, в пожилом возрасте – отсутствие остеопороза. С другой стороны, многие считают кальций источником остеохондроза, отложения солей, камней в почках, печени, мочевом пузыре. Совершенно иная точка зрения о свойствах кальция у известного биохимика В.В. Караваева. Он разработал свою систему оздоровления, суть которой заключалась в установлении кислотно-щелочного, энергетического и психологического равновесия в организме путем употребления кальция. В.В. Караваев, как и другие ученые, доказал и показал, почему кальций так нужен организму.

Общеизвестно, что кальций сохраняет молодость клеткам и костям. В любом возрасте он способен предотвратить хрупкость скелета и потерю костной массы. Многие исследования как российских, так и зарубежных медиков, показали, что кальций – эффективный борец с гипертонией. Кальций, блокируя поглощение насыщенных жиров в желудочно-кишечном тракте, держит в узде холестерин «плохого» типа, и даже замедляет развитие злокачественных опухолей, так как тормозит процесс размножения раковых клеток.

Но главная заслуга кальция в нейтрализации всех кислот, находящихся в организме. Когда кислотно-щелочной баланс в норме, кислоты полезны. Но если наступает кислотный переизбыток, то начинают разъедаться сосуды, ткани, межклеточные пространства. Людям, постоянно живущим в кислой среде, хронически не хватает щелочных элементов. Но организм сам стремится к биохимическому равновесию, поэтому часто приходится наблюдать, как беременные женщины и дети едят с удовольствием мел, так как молодому развивающемуся организму кальций необходим как воздух. В настоящее время в странах Западной Европы и США кальциевый бум: выпускают сотни препаратов, содержащий кальций, о котором в недавнем прошлом были скудные сведения.

При употреблении кальция необходимо помнить, что он особенно хорошо усваивается в компании с фосфором, витаминами А, Д, Е . В глицерофосфате кальция оптимально сочетаются кальций и фосфор. Мягкие кости рыб и хрящи много содержат кальция и фосфора, а в жирной рыбе много витамина Е , который необходим для усвоения кальция. В этом случае происходит особенно мощное оздоровление организма.

Закисленность организма – источник многих болезней. Атеросклероз, артриты, артрозы – болезни закисленного организма. Нормализация кислотно-щелочного баланса с помощью кальция позволяет растворять даже камни в почках и желчном пузыре.

Для поддержания кислотно-щелочного баланса необходимо применять ощелачивающие действия, а ими обладают практически, все овощи: морковь, репа, редька, капуста, свекла, редиска, салаты. А самыми щелочными фруктами являются арбузы, дыни, сладкий виноград, сладкие сорта яблок, груши, абрикосы, хурма.

Контрольные вопросы

    В чем заключается биологическое значение питания для организма?

    Распределите по калорийности пищевые продукты.

    Какова роль углеводов в организме?

    Какова роль жиров в организме?.

    Что вы знаете о белках?

    Чем являются в пищевом рационе витамины?

    Что подразумевается под полноценным питанием?

    В каких продуктах нет холестерина?

    какие пищевые продукты следует принимать при длительной работе и почему?

    Какие витамины влияют на работоспособность?

    Что вы знаете о минеральных веществах?

    Каковы биологическая роль кальция?

    Как влияет питьевая вода на кровеносные сосуды?

    Что вы знаете о питьевой воде?

    Какова роль лецитина в организме?

    Как бороться с закисленностью организма?

    Как влияют соли на работу сердечно- сосудистой системы?

    Расскажите о феномене верблюда.

В понятие "культура принятия пищи", вероятно, можно включить термин "психология еды", означающий человеческое окружение, обстановку в столовой, ее освещение, звучащую музыку.

В дореволюционные времена размеренный образ жизни способствовал тому, что в каждом обеспеченном доме строго соблюдались часы приема пищи и свято чтились традиции послеобеденного семейного совета. Вся семья собиралась за большим обеденным столом, покрытым накрахмаленной скатертью и салфетками, сервированным тонким фарфором, сияющим хрусталем и начищенными до блеска столовыми приборами, причем каждому дню недели соответствовал определенный цвет столового белья. Обедали в просторных светлых столовых с огромными окнами, а кофе с коньяком и сигары подавались в полутемный кабинет, куда мужчины переходили для послеобеденных бесед о политике. Во время еды, как правило, велись тихие беспредметные разговоры, позволяющие принимать пищу неторопливо, тщательно пережевывая. Когда нового соседа по имению приглашали к обеду - это было серьезным знаком внимания и уважения.

Если вспомнить, что в одном доме все нам кажется изумительно вкусным, а в другом - не очень, хотя продукты используются дорогие, доброкачественные и рецепты соблюдаются точно, невольно напрашивается мысль: существует некая "биоэнергетика" приготовления пищи. Качество еды во многом зависит от душевного настроя хозяйки, готовившей ее. Мы знаем о том, что существуют люди, биоэнергетически "подходящие" и "не подходящие" друг к другу. Если перенести это понятие и на еду, которая является для организма главным источником энергии, то очень показательным кажется правило, описанное Александром Дюма в романе "Граф Монте-Кристо" - ничего не есть в доме врага.

Священнодействие трапезы во все века, на всех континентах было окружено особой атмосферой. За столом должны царить покой и доброжелательность. Ни в коем случае не следует выяснять отношения. В старинном этикете говорилось, что, передавая за столом соль или хлеб, необходимо смотреть друг другу в глаза.

Многие замечали, что не с каждым человеком чувствуешь себя уютно за столом, не со всеми можно садиться за стол, принимать пищу и алкогольные напитки. Неспроста среди почитателей зеленого змия бытует понятие "легкой руки". Все это касается и еды. От наших бабушек мы слышали о людях, которым не доверяли резать хлеб, потому что он сразу же черствел.

В одной из религиозных сект мудрого Востока запрещается подпускать женщину к приготовлению еды в период ежемесячного гормонального обновления. У нас же считается, что капуста, заквашенная во время полнолуния, никогда не получится вкусной и хрустящей. Эти и другие приметы заставляют задуматься о великой связи всех явлений Природы - звезд, растений, звуков, цветов радуги, человеческого организма. Что касается растений, то на Украине издавна любили ставить на стол клевер, весенние одуванчики.

А в императорских дворцах и семьях крупных европейских вельмож было принято не только украшать столы живыми цветами, но и давать обеды под звуки струнных оркестров. На Руси же цари трапезничали под песни и пляски скоморохов. Эти обычаи были продиктованы отнюдь не капризами монархов, они и сейчас несут в себе глубокий смысл. Дело в том, что легкая классическая музыка расслабляет центральную нервную систему, "освобождая" поджелудочную железу и всю ферментативную систему для того, чтобы во время еды работали только органы пищеварения.

Есть нужно с удовольствием, пытаясь не отвлекаться, тогда пища будет лучше усваиваться. Старайтесь не брать себе добавки. Потерпите. Чувство насыщения придет чуть позже. Если вы мало съели, лучше перекусите через два часа. Прекрасно, если это будет морковь, яблоко, персик, сладкий перец, апельсин, овсяная каша и даже макароны из муки грубого помола.

Неплохо, если хозяйка дома заранее планирует какие-то блюда и сообщает об этом всем членам семьи. Человек должен быть психологически готов к тому, что ему придется есть, а ферментативная система сама подготовит к этому желудочно-кишечный тракт. За 30 минут до употребления в пищу мяса или рыбы желательно выпить стакан свежего овощного сока (вместо жирного бульона). Тогда желудочный сок выделится в том количестве, которое необходимо для переваривания белков. До и после еды лучше ничего не пить.

Жидкость может поступать не ранее, чем через 30 минут по окончании еды. А во время болезни желательно поменьше есть и побольше пить. Старайтесь не перекармливать больных, за которыми ухаживаете. Вы снижаете их шансы на скорейшее выздоровление. А главное, во время приема пищи сохранять хорошее настроение. "Веселое сердце - наилучшее лекарство", - говорил мудрый Соломон еще 3 тысячелетия назад.

Текст: Татьяна Маратова

Культура нашего питания, наши привычки в еде закладываются прежде всего нашими родителями. Они, конечно же, желают нам добра, однако культура здорового питания, которая существовала, когда они были молодыми, может кардинально отличаться от той, в соответствии с которой следует питаться нам, живущим в двадцать первом веке.

Культура здорового питания: из чего она складывается?

Мы живем в эпоху, в которой изменения происходят с огромной скоростью, в том числе - и в сфере культуры здорового питания. Когда росло и воспитывалось большинство из старших членов нашей семьи - тети, дяди, дедушки, бабушки – у них не было доступа и к тысячной доле той информации, которая доступна нам сейчас. Да и состав продуктов раньше был другим – люди не знали ни про консерванты, ни про красители, ни про молоко, которое может сохраняться месяц, при этом находясь вне холодильника.

Говоря о культуре здорового питания, мы ни в коем случае не имеем в виду следование каким-либо диетам и, тем более, не призываем удариться в вегетарианство. Это все вопросы индивидуальные, и в вопросы диет лучше не влезать без рекомендации врача. Культура здорового питания подразумевает следование определенным правилам. Конечно, она должна основываться на определенных знаниях: о свойствах тех или иных продуктов, об их воздействии на наш организм, об их сочетании друг с другом. Обладая такими знаниями, вы сможете выбирать те продукты, которые будут соответствовать вашему образу жизни. Сможете правильно их готовить, максимально используя все содержащиеся в них полезные вещества.

Некоторые принципы здорового питания

Одна из основ культуры здорового питания - количество энергии, которое поступает в организм вместе с пищей, должно соответствовать количеству энергии, которое человек расходует в течение дня. Если пища, которую мы потребляем, низкокалорийная, наша работоспособность заметно снижается. Если мы едим много калорийной пищи, при этом не нагружая свой организм физической активностью, получаемая потенциальная энергия будет расходоваться на повышение массы нашего тела.

Следующий принцип - для того, чтобы пища усваивалась наилучшим образом, нужно, чтобы полезные полезные вещества поступали в наш организм в определенном соотношении. Чтобы составить индивидуальный рацион, не нужно пользоваться услугами диетологов, это проще, чем кажется.

Наконец, один из самых важных принципов, которому не всегда удается следовать – соблюдение режима питания. Это и количество приемов пищи в день и промежутки между ними. Для одного человека подходит трехразовое питание, а другой ведет такой образ жизни, что ему необходимо питаться четыре раза в день. Важно не изменять однажды заведенный распорядок, так как наша пищеварительная система «привыкает» вырабатывать желудочный сок в определенные часы.

Культура здорового питания - это, в первую очередь, персональная дисциплина. Организуйте свой рацион с умом, и вы обнаружите, что в остальных областях вашей жизни станет больше порядка.