Лебеда раскидистая: описание, полезные свойства, особенности применения. Лебеда раскидистая

Лебеда раскидистая - однолетнее травянистое или полукустарниковое растение семейства Амарантовые, распространенное на всей территории России. Растет вдоль дорог, на огородах, у ферм. Встречается в странах Азии, Африки, Северной Америки и Ближнего Востока. Это растение широко применяется в народной медицине. Молодую лебеду используют в пищу.

Заготовка

Лекарственным сырьем являются трава и семена лебеды. Заготовку производят во время цветения растения: срезают стебли с цветками и листьями и сушат в тени или под навесом. Высушенную траву хранят в течение года. Семена собирают и сушат по мере их созревания. Хранят семена не более трех лет.

Состав и свойства

Трава лебеды раскидистой во время цветения богата: сапонинами, рутином, каротином, аскорбиновой кислотой, витаминами Е, Р, РР, клетчаткой, белками, эфирным маслом, минеральными солями железа, калия и другими. Лебеда оказывает антибактериальное, общеукрепляющее, отхаркивающее, успокаивающее, мочегонное, ветрогонное действия.

  • кашле, больном горле;
  • ангине;
  • болезнях легких;

  • подагре;
  • цинге, авитаминозе;
  • желтухе и других заболеваниях печени;
  • запоре;
  • геморрое;
  • желудочных коликах;
  • белях;
  • скудных менструациях;
  • аменорее;
  • доброкачественных опухолях;
  • истерии;
  • ушибах, воспалении суставов;
  • кожном зуде, ранах, язвах, ранах, фурункулах, мозолях.

Также лебеду используют для очищения организма от шлаков и токсинов и профилактики сердечных заболеваний.

Рецепты

Для лечения и профилактики сердечнососудистых заболеваний рекомендуется такой настой:

  • 2 ст.л. травы лебеды;
  • 300 мл кипятка.

Залейте траву кипятком и дайте настояться в течение 30 минут. Процедите. Разделите полученные настой на три части и примите в течение дня за три раза. Рекомендуемый курс лечения - две недели. Затем следует сделать перерыв на две недели и можно снова повторить курс.

Настой для полоскания:

  • 1 ст.л. травы лебеды;
  • 1 ст. кипятка.

Залейте траву кипятком, дайте настояться в течение20 минут и процедите. Используйте для полосканий при ангине и других заболеваний горла 5-6 раз в день. Также данный настой способствует укреплению десен и предотвращению неприятного запаха изо рта.
Чай отхаркивающий:

  • 1 ч.л. травы лебеды;
  • 1 ст. кипятка;
  • 1 ч.л. меда.

Залейте лебеду кипятком, дайте настояться и процедите. Добавьте мед. Пейте такой чай по три раза в день для улучшения отхождения вязкой мокроты.

Отвар от кашля:

  • 2 ст.л. сушеной травы лебеды;
  • 1 ст. воды.

Залейте лебеду водой, прокипятите на слабом огне в течение 5-6 минут и процедите. Разделите на несколько порций и выпейте в течение дня.
Отвар при инфекционной желтухе:

  • 5 ст.л. сушеной травы лебеды;
  • 1/2 стакана воды.

Залейте лебеду водой, доведите до кипения и прокипятите на медленном огне в течение 5 минут. Затем дайте отвару настояться в течение часа. Процедите. Принимайте по 1/2 стакана 4/5 раз в день.
Для лечения хронического запора рекомендуется выпивать по ¼ стакана свежего сока из лебеды с утра натощак. Свежие листья этого растения добавляют в салаты, супы и другие блюда для нормализации работы пищеварительного тракта.

При радикулите готовят компресс из теплых листьев лебеды - их прикладывают к больному месту, укутывают чем-нибудь теплым и оставляют на ночь.

Гнойные раны, фурункулы, воспаления ногтевого ложа лечат компрессами, приготовленными из свежевыжатого сока лебеды. Такие компрессы держат до 12 часов, периодически меняя, в зависимости от состояния раны.

Противопоказания

Лебеда противопоказана при мочекаменной и желчнокаменной болезни. С осторожностью это растение следует использовать при низкой свертываемости крови.
Чрезмерное употребление лебеды и лекарственных средств, приготовленных на ее основе, может привести к обострению заболеваний желудочно-кишечного тракта и нервной системы.

Лебеда раскидистая (лат. Atriplex patula) – однолетнее травянистое растение семейства маревых. Ее часто отождествляют с марью белой, растение этого же семейства, но другого рода. Встречается до 30 видов лебеды, из которых, кроме лебеды раскидистой, пищевое значение имеют лебеда копьевидная, отклоненная, прибрежная, садовая, лоснящаяся, татарская. Лебеду садовую часто разводят и как декоративное растение. В пищевых целях используют и 6 видов мари - белую, красную, зеленую, многолистную, многосеменную и городскую. Особенности строения этих видов мари представляют интерес прежде всего для ботаников, в быту же марь объединяют с лебедой, не находя в них особого различия.

Отличительные признаки: стебель – прямой, с блестящей поверхностью, высотой – 30-80 см, листья – яйцевидно-ромбической формы с тупыми зубчиками по краям, при созревании покрывают беловато мучнистым налетом; цветы – зеленые, мелкие, собраны в клубочки, которые образуют метельчатые соцветия. Цветет с июля до сентября. Растут лебеда и марь вдоль озер, реки дорог, на огородах, пустырях, в местах скопления мусора, а некоторые виды - марь многолистная, лебеда копьевидная и прибрежная – освоили степные засушливые места и солончаки.

Лебеда раскидистая


Лекарственным сырьем служит трава (листья, неогрубевшие стебли, цветки, семена). Ее используют в свежем и засушенном виде. Заготавливают траву лебеды во время цветения. Сушат на воздухе под навесом, в тени. Семена собирают по мере созревания. Срок хранения травы 1 год, семян - 3 года.

Надземные части растения особенно богаты ценными веществами в период цветения. В них обнаружены сапонины, бетаин, аскорбиновая кислота, каротин, эфирное масло, рутин, до 30% белков, много клетчатки и минеральных солей.

Лебеда издревле употреблялась в пищу. В голодные годы крестьяне пытались и небезуспешно, получить из семян лебеды крупу типа манной, ведь в семенах много крахмала. В Сибири из зрелых семян лебеды копьевидной получают крупу и варят вкусную кашу. Нужно помнить, что при длительном потреблении хлеба с примесью лебеды человек худеет и теряет большое количество азота.

Нежные молодые листья, еще не покрытые мучнистым налетом. Молодые побеги и листья сушат, толкут и добавляют в супы, щи, ботвиньи, борщи.

Листья мари белой используют вместо шпината, в них найдено до 118 мг% витамина С. Кроме того, в надземных частях растения содержится витамин Е, каротин, белки, эфирные масла и другие биологически активные вещества.

В народной медицине растение используют в виде настоя при подагре, геморрое, зуде кожи, желтухе, скудных менструациях и белях, в качестве болеутоляющего средства при желудочных коликах. При сухом и хроническом кашле ее употребляют как отхаркивающее средство. В составе сборов растение используют при доброкачественных опухолях. Применяют при родах (для облегчения выхода детского места).

Поскольку листья проявляют антибактериальную активность, их в свежем виде прикладывают к ранам.

Свежетолченая трава является эффективным средством при лечении загноившегося ногтевого ложа, вытягивает занозы, к язвам также прикладывают листья лебеды.

Наружно настой травы используют для полоскания горла при ангинах и для обмываний и примочек при кожном зуде.

За рубежом растение применяют в виде пластырей, линиментов, отваров при доброкачественных и злокачественных опухолях гортани и других органов.

Применяется лебеда раскидистая при аменорее, желтухе, болезнях легких, как кровоостанавливающее, мочегонное средство употребляются листья, также они помогают при скрофулезе, лечении опухолей, мозолей. В виде чая листья лебеды употребляют при кашле, трудно отделяемой густой мокроте, охриплости. Кроме того, они могут применяться при истерии. Свежие листья и сухая трава лебеды раскидистой находят применение при гиповитаминозе, цинге, как общеукрепляющее средство.

Лебеда применяется при запорах в качестве слабительного средства. Является прекрасным витаминизирующим, общеукрепляющим средством при авитаминозе, цинге. Помогает при различных болезнях желудочно-кишечного тракта. При кашле оказывает антибактериальное, отхаркивающее действие.

Зелень лебеды раскидистой богата минеральными солями кальция и железа, растительными жирами, ценным белком, углеводами, витаминами PP и C. Настой, а также отвары, приготовленные из надземной части растения, успешно применяются в качестве антибактериального, отхаркивающего, мочегонного средства. Лебеда обладает ветрогонными и успокоительными свойствами, свежая зелень растения является натуральным средством очищения печени, желчного пузыря и органов ЖКТ от токсинов и шлаков.

Настой из свежей или высушенной лебеды раскидистой поможет вылечить больное горло, а также может применяться местно в виде примочек при заболеваниях кожи, сопровождающихся зудом. Припарки из листьев лебеды – отличное средство против подагры и геморроя, а отваром лечат некоторые гинекологические заболевания и запоры.

Лебеду нельзя применять людям с язвенной болезнью желудка, гастритом, колитами и заболеванием двенадцатиперстной кишки.

Лебеда раскидистая .

Название : Лебеда раскидистая.

Латинское название : Atriplex patula L.

Семейство : Маревые (Chenopodiaceae)

Продолжительность жизни : Однолетнее.

Вид растения : Травянистое растение.

Ствол (стебель): Стебель прямостоячий.

Листья : Листья ромбические матовые, почти одинаковой окраски с обеих сторон.

Время цветения : Цветёт всё лето.

Плоды : Плод – орешек.

Время сбора : Лебеду можно заготавливать в течение всего лета.

Особенности сбора, сушки и хранения : Листья рвут и используют всё лето, а семена собирают по мере созревания и высушивают до состояния твёрдых катышков.

История растения : Этот сорняк пришёл к нам из Азии, переселяясь своими семенами на колёсах кочевых кибиток и копытах животных. Как овощное и декоративное растение лебеда была известна ещё в Древней Греции. Её возделывали в садах Древней Эллады, Рима, Северной Америки, Западной Европы. Впервые описал растение известный врач и учёный античного мира Диоскорид. В древние времена из неё пекли вкусные блинчики и варили кашу.
В худшие годы войны и неурожая люди питались семенами и травой лебеды, чтобы не умереть с голоду.

Распространение : В России и Украине лебеда раскидистая встречается во всей территории.

Места обитания : Предпочитает обработанные участки, огороды, сады, территории возле ферм, особенно любит близость к людям. И очень жаль, что у нас она встречается только как сорное растение. А ведь она относится к шпинатным растениям, только содержит относительно немного щавелевой кислоты.

Кулинарное использование : Приём лебеды в пищу пополняет не только запас витаминов в организме, но и значительно обновляет и сохраняет необходимые микроэлементы, так необходимые для организма, особенно весной. Молодые побеги, собранные до цветения растения, используют для заправки супов, приготовления салатов.

Интересные факты : Лебеда – растение жизнестойкое: отломанное по стеблю, оно отрастает за лето ещё несколько раз.

Лекарственные части : Лекарственным сырьём служит трава лебеды.

Полезное содержимое : Надземная часть растения содержит сапонины, бетаин, аскорбиновую кислоту, каротин. Семена содержат фосфолипиды.

Действия : Препараты из лебеды обладают противовоспалительным , послабляющим , ранозаживляющим действием.

В народной медицине растение используют в качестве общеукрепляющего и мочегонного средства.

Настой травы принимают внутрь при сухом кашле , желтухе , геморрое и подагре . В акушерско-гинекологической практике настой травы применяют при белях , скудных менструациях и при родах как стимулятор отторжения плаценты.

Салат из свежих листьев рекомендуется при приступах истерии , заболеваниях лёгких , прекращении менструаций , а также в качестве витаминного средства . Свежие измельчённые листья лебеды прикладывают к ранам . Семена лебеды использовали в качестве

Лебеда раскидистая - растение, которое многие садоводы считают бесполезным сорняком. Они стараются очистить от него свой участок. Наверняка они удивятся, узнав, что эта неприметная трава обладает множеством полезных свойств и даже применяется в кулинарии.

Лебеда раскидистая: описание

Это травянистое однолетнее растение, относящееся к семейству амарантовых (род - лебеда). В высоту оно может быть от 15 до 80 см. Листья очередные, средние и нижние имеют ромбовидно-ланцентную форму и зубчатые края. Верхние листики цельнокроенные, сидячие, без ушек.

Цветки у лебеды мелкие, незаметные, собранные в небольшие клубки. Это верхушечные соцветия. Они имеют пять лепестков, которые иногда срастаются. Порой околоцветник отсутствует, и его заменяет треугольный прицветник. Раздельнополые, но однодомные, с пятью тычинками цветки имеет лебеда раскидистая. ветвистая. Корень проникает глубоко в подпахотный слой.

Плод сухой, односемянной, может быть заключен в прицветники. Цветет лебеда раскидистая с июня до середины сентября. Плоды появляются в августе.

Распространение

Лебеда раскидистая широко представлена в Европе, Средней Азии, на Ближнем Востоке, в Северной Африке, встречается в Китае. На территории нашей страны она растет практически на всех территориях, кроме Крайнего Севера. Прижилась лебеда раскидистая и в Северной Америке. Она предпочитает обработанные участки, территории у ферм, огороды и сады. Часто можно встретить это растение по обочинам дорог.

Химический состав

Лебеда раскидистая особенно богата полезными веществами в период цветения. В надземных частях растения обнаружены:

  • бетаин;
  • сапонины;
  • каротин;
  • аскорбиновая кислота;
  • рутин;
  • эфирное масло;
  • клетчатка;
  • белки (до 30 %);
  • минеральные соли.

Лебеда раскидистая: полезные свойства и описание лечебных составов

Лебеда раскидистая, лечебные свойства которой известны с глубокой древности, успешно используется в народной медицине. Из нее готовят примочки и припарки для заживления язв, ран, воспалений кожи. Лебеда помогает нормализовать работу ЖКТ, избавить от изнуряющего сухого кашля, головной боли, вылечить желтуху и забыть о желудочных коликах. Настой лебеды используется при молочнице и длительных, обильных менструациях.

Сок лебеды (от глистов)

Чтобы получить свежий сок, вам понадобятся молодые, не огрубевшие стебли и листья лебеды. Пропустите их через мясорубку или измельчить блендером. Полученную массу необходимо отжать через марлю, сложенную в несколько слоев. Полученный сок рекомендуется принимать за полчаса до приема пищи по одной ложке (столовой) трижды в день.

Отвар при подагре

Этот состав готовится быстро и легко. Вам потребуется лебеда раскидистая - две столовые ложки (сухие и измельченные листья). Залейте их 0,1 л кипятка. Поставьте состав на медленный огонь на пятнадцать минут. Теперь отвар надо процедить и полученное количество жидкости довести кипятком до начального объема. Этот отвар надо принимать до еды по столовой ложке три раза в день.

Отвар при молочнице

Тридцать граммов мелко нарезанной (свежей) травы залейте 250 мл воды, емкость поставьте на медленный огонь примерно на двадцать минут. Сырье отожмите, а в полученный отвар добавьте 500 мл крутого кипятка. Остудите и используйте для спринцеваний (два раза в день).

Отвар при стоматите

Измельчите три чайные ложки сухой травы до порошкообразного состояния. Залейте её 300 мл кипятка и отставьте на час в плотно закрытой кастрюльке, чтобы отвар настоялся. Затем состав можно процедить, а траву - отжать. Отваром следует полоскать полость рта утром и вечером.

Чай

Лебеда раскидистая - растение уникальное. Ее листья можно использовать для заваривания чая, который поможет при кашле. Он избавит от густой, трудно отделяющейся мокроты.

Использование в кулинарии

Салат из листьев лебеды - это вкусное и очень полезное блюдо. Его рекомендуют людям, находящимся в стрессовом состоянии, при заболевании легких и бронхов.

Из полностью вызревших семян лебеды варят вкусную, питательную кашу, которая по вкусу напоминает манную. Кроме того, из семян готовят муку, предварительно избавившись от примеси, молоти. Такая мука является отличной добавкой для выпечки хлеба.

Лебеда раскидистая - отличная приправа для вторых рыбных или мясных блюд. Листья растения хорошо высушивают, а затем измельчают.

Заготовка сырья

В народной медицине используется практически все растение: листья, цветы, неогрубевшие стебли и семена. Готовить лекарственные препараты на основе лебеды можно как из свежего растения, так и из сырья, заготовленного летом. Делать это надо в период цветения. Сушат ее, как и большинство лечебных трав, под навесом, на воздухе. Можно для этой цели использовать хорошо вентилируемое помещение. Семена собирают по мере их созревания.

Зеленая часть растения в высушенном виде сохраняет полезные свойства в течение года, а семена - трех лет.

Противопоказания

Все лекарственные растения имеют те или иные противопоказания. Лебеда в этом смысле не является исключением.

  1. Лекарственные препараты на основе лебеды не рекомендуется употреблять людям, страдающим желчнокаменной и мочекаменной болезнями.
  2. Салицилаты, входящие в состав лебеды, способны спровоцировать кровотечение у людей с низкой свертываемостью крови.
  3. Продолжительный, неконтролируемый прием препаратов на основе этого растения может обострить хронические заболевания кишечника и желудка.

В заключение хотелось бы сказать, что, несмотря на наличие множества полезных свойств, лебеда раскидистая не используется в традиционной медицине. Она имеет довольно серьезные противопоказания, поэтому не начинайте лечение, не проконсультировавшись со своим лечащим врачом, особенно если у вас есть хронические заболевания.

Описание.

Лебеда раскидистая или марь белая – это однолетнее травянистое лекарственное растение высотой до 1,5 м. Относится к семейству маревых. Стебель лебеды ребристый, прямостоячий, с супротивными ветками. Ее листья яйцевидно-ромбические, черешковые, с белым мучнистым налетом, верхние – очередные, нижние - супротивные. Цветки лебеды раскидистой, составляющие верхушечное метельчатое соцветие, зеленоватого цвета, мелкие, собраны в клубочки. Плоды растения – орешки, созревают в период с августа по октябрь. Цветет с июня по сентябрь.

Распространение.

Растение распространено по всей территории России. Лебеда раскидистая растет вдоль дорог, по берегам рек, на огородах как сорное растение.

Заготовка.

Лекарственные препараты лебеды раскидистой готовят из травы лебеды.
Ее заготавливают при цветении растения. Собранную траву сушат на свежем воздухе. Срок годности сырья – 12 месяцев.

Химический состав.

Лебеда содержит аскорбиновую кислоту, сапонины, эфирное масло, каротин, минеральные вещества, щавелевую кислоту.

Фармакологические свойства.

Растение лебеда раскидистая оказывает обезболивающее, противовоспалительное, отхаркивающее и успокаивающее действия.

Применение.

Народная медицина рекомендует настой травы при головной боли, поносе, желудочных коликах, желтухе, при сухом кашле.
В практике гинекологии настой травы используют при белях и скудных менструациях.
Настой лебеды наружно используется при ангинах для полоскания горла, для примочек и обмываний при геморрое и кожном зуде.
Свежие листья растения применяют для растираний при радикулите, прикладывают к ранам.
Лебеда в сыром виде - прекрасное средство для очищения от шлаков желчного пузыря, печени, толстого и тонкого кишечника.

Лекарственные препараты.

Настой.

Стаканом кипятка заварите 1 ст. ложку травы лебеды и 2 часа настаивайте, потом процедите. Употребляйте 3-4 р. в день по 1-2 ст. ложки за 20 минут до еды. Настоем при ангине можно полоскать горло, а в виде примочек и обмываний использовать его при кожном зуде.

Отвар при гинекологических заболеваниях и поносе.

Залейте стаканом кипящей воды 20 г травы растения лебеды раскидистой и 10 минут кипятите на небольшом огне, далее 30 минут настаивайте, потом слейте через марлю. Пейте 3 р. в день по стакану после еды. Отвар можно использовать при белях для спринцеваний.

При радикулите.

Со свежей распаренной травой лебеды готовят компрессы при радикулите.

Подумайте и предположите!

И как ее только не называли и лебеда-беда, и лебеда-либидо. Одни ее истребляют на своих огородах, а другие выращивают. А все почему?

Правильные ответы 2 и 3. Потому что Лебеда дальняя родственница Шпината. Витамина С в Лебеде больше, чем в апельсинах, а если муку из лебеды добавлять в ржаную муку, то такой хлеб способствует похудению.