Можно ли болгарский перец кормящей маме? Можно ли кушать болгарский и другие виды перцев при грудном вскармливании.

После рождения малыша женщину ждет ответственный период – грудное вскармливание. В этот период перед молодой мамой встает вопрос: Можно ли болгарский перец при грудном вскармливании? Одним из спорных вопросов является употребление сырых овощей.

Кормящей маме необходимо быть избирательной в своем пищевом рационе. Выбирать нужно те продукты, которые воспринимает пищеварительная системы ребенка. Это правило важно соблюдать первые три месяца жизни малыша. Новый овощ необходимо вводить три дня и при этом наблюдать за реакцией малыша – нет ли сыпи, колик, запоров, диареи.

Почему нужно есть красный болгарский перец при грудном вскармливании?

В , В6 и каротина, в небольшом количестве присутствует В2, РР и Е.

В 100г перца содержится 1,4г клетчатки . пищевых волокон для организма:

Предотвращает запоры,

Расщепляет жиры в организме,

Выполняет роль чистильщика нашего кишечника.

Клетчатка не усваивается не усваивается в организме, она попадает в пищеварительный тракт, разбухает в присутствии жидкости и смешивается с ненужными организму частичками, выводит лишнее из кишечника.

В 100г перца присутствует 163мг калия, 8мг кальция, 11мг магния, 16мг фосфора, 600мкг железа, 160мкг марганца, 100мкг меди, 440мкг цинка, 7мкг фтора.

В каком виде лучше съесть болгарский перец кормящей маме?

Безопаснее для малыша тушеные или вареные овощи. При тушении перца в нем снижается количество витаминов. Зато после обработки перец легче усваивается. Если тушеный овощ усвоился нормально у малыша – спал спокойно, живот не беспокоил, то попробуйте побаловать себя сырым перцем, только в разумных количествах. Купите в магазине перчик разного цвета, нарежьте, заправьте растительным маслом. Кстати, в присутствии масла, жирорастворимые витамины усваиваются лучше. Украсьте зеленью. Такое блюдо улучшит ваше настроение.

После возвращения домой из роддома, молодая мамочка начинает внимательно изучать и анализировать информацию о том, как ей следует питаться. Ее рацион питания должен быть сбалансирован таким образом, чтобы пополнить организм запасом витамин и минералов, которые были утрачены во время родов.

Рацион питания кормящей матери

Во время беременности врачи рекомендуют кушать продукты, в составе которых содержится достаточное количество минералов и витамин. Безусловно, это овощи и фрукты, являющиеся своеобразным поставщиком необходимых организму микроэлементов. Однако среди многообразия предлагаемых продуктов следует выбирать те, потребление которых не отразиться негативно на состоянии здоровья молодой мамочки и ее крохи.

С молоком матери в организм малыша попадают все необходимые элементы, которые способствуют росту, а также полноценному развитию карапуза. Питание кормящей мамы должно быть гипоаллергенным, но при этом максимально сбалансированным. Стоит отметить, что отварные овощи можно употреблять практически все, тем более, что противопоказания отсутствуют.

Перец при грудном вскармливании

Одним из самых популярных овощей, который рекомендуют кушать кормящим матерям является болгарский перец.

Употреблять перец при грудном вскармливании очень важно. В его состав входит витамин С и рутин. Такой тандем содействует укреплению стенок кровеносных сосудов, что крайне необходимо в тех случаях, когда у мамочки имеют место определенные проблемы со здоровьем (анемия, сахарный диабет, состояние депрессии).

Однако при всех положительных моментах потребления болгарского перца, вводить его в рацион питания кормящей матери следует предельно осторожно, постольку он относится к овощам, способным вызвать аллергическую реакцию.

Итак, в каких случаях не включаем в рацион:

  • не стоит включать болгарский перец в меню мамы, пока ребенку не исполниться как минимум 3 месяца;
  • поначалу не рекомендуется потреблять перец в сыром виде. Необходимо кушать его в тушеном или отварном состоянии;
  • из всего разнообразия цветов перца в первую очередь стоит вводить зеленый, белый, желтый, и только потом оранжевый и красный;
  • первый прием перца лучше всего осуществлять до обеда, но не на голодный желудок;
  • если никакой негативной реакции со стороны малыша нет, то можно постепенно увеличивать дозу приема перца в сутки.

Хотелось бы акцентировать внимание на том, что лучше всего покупать болгарский перец, выращенный в вашем регионе, поскольку качество привозного может поддаться сомненью.

Обязательным требованием при вводе нового продукта в рацион питания кормящей мамы является постоянный контроль реакции малыша. В случае появления какой-нибудь реакции у карапуза прием нововведенного продукта следует прекратить. Это может быть и расстройство работы пищеварительной системы, и кожные покраснения, и всевозможные высыпания, и прочие аллергические реакции.

Рост и развитие малыша напрямую зависит от качества грудного молока. Поэтому мама должна тщательно подбирать продукты и составлять рацион, ведь каждый элемент при кормлении попадает в организм новорожденного вместе с молоком.

В первые месяцы после родов риск появления аллергии, коликов или сбоев деятельности пищеварения малыша очень велика. Это происходит даже из-за привычных и полезных продуктов, в том числе и овощей.

Несмотря на возможные риски, овощи занимают главное место в меню кормящей женщины. Ведь эти продукты богаты витаминами и полезными макроэлементами, которые так необходимы маме для быстрого восстановления после родов и для нормального развития новорожденного.

Однако существует разделение, какие овощи можно есть кормящей маме, а какие следует ввести в рацион позднее.

Полезные овощи

  • Картофель содержит тиамин, калий, фосфор и другие полезные вещества аминокислоты. Употребление картошки улучшает обмен веществ, так как выводи воду и поваренную соль из организма.

Однако учтите, что картофель отличает высокая калорийность. Она в 2-3 раза выше, чем у других овощей. Поэтому злоупотреблять продуктом не стоит. Иначе это приведет к полноте и расстройству желудка. Кормящей маме достаточно есть три-четыре клубня в день.

Лучшим блюдом при грудном кормлении станет вареный или печеный картофель. Особенно полезна печеная картошка для тех, у кого не достает калия в организме. А вот жареную еду или картофель-фри при грудном кормлении есть нельзя.

  • Цветная капуста и брокколи содержат витамин С и фолиевую кислоту. Многие заблуждаются, думая, что самое высокое содержание аскорбиновой кислоты в цитрусовых фруктов. На самом деле, лидерские позиции занимает цветная капуста. Цветную капусту следует употреблять при заболеваниях сердца, сосудов, почек, костей и нервной системы.

Цветная капуста – незаменимый продукт при кормлении малыша. Более того, именно этот овощ используют для первого прикорма. Так как, он богат белком, который обеспечивает нормальное развитие и рост ребенка.

Еще более полезна брокколи. Этот вид содержит полный набор макроэлементов, среди которых железо, калий и цинк. В состав брокколи входит 150% суточной нормы витамина С и В. Этот продукт помогает вылечить язву и предотвращает возникновение раковых заболеваний.

Помните, что свежая капуста иногда вызывает вздутие живота, поэтому овощ лучше варить или готовить на пару.

  • Морковь употребляйте с осторожностью, так как бета-кератин в составе овоща может вызвать аллергию. Вводите морковь в рацион постепенно и наблюдайте за реакцией малыша.

Если у новорожденного нет покраснений, сыпи и шелушения кожи, то смело ешьте морковь. Тем более, этот продукт обладает массой полезных витаминов. Большое количества витамина А улучшает зрение и способствует нормальному росту малыша, а также поддерживает нормальное состояние кожи.

  • Свеклу также следует есть аккуратно, так как она содержит аллерген. Свекла избавит от запоров и очистит организм. Она обезболивает и оказывает противовоспалительное действие. Кроме того, свекла – низкокалорийный продукт.

Но из-за высокого содержания сахара свеклу нельзя есть маме с сахарным диабетом. Также ограничить употребление этого продукта должны женщины с остеопорозом, так как свекла тормозит усвоения кальция.

  • Кабачки отлично заменят свеклу в случае аллергии на последнюю. Овощ также очищает организм и выводит токсины. При этом, он не влияет газообразование и не вызывает аллергическую реакцию

Витамины А, В и С восстановят и улучшат состояние кожи, ногтей и волос, что так необходимо маме в послеродовой период. Кабачок полезен и для малыша – он обеспечит активное развитие и укрепит организм новорожденного.

Кстати, при приготовлении кабачков, не выбрасывайте срезанную кожуру, а используйте в качества маски для лица. Кожура овоща благоприятно повлияет на структуру кожи.

  • Тыква – источник витамина С, В и РР, которые обеспечат функционирование пищеварения и кишечника, а также выведет лишнюю жидкость из организма.

Преимущества продукта в низкокалорийности. Однако в состав входит каротины, которые могут вызвать аллергию. Поэтому употреблять тыкву можно в ограниченных количествах. А при наличии аллергической реакции, вовсе отказаться от такой еды.

Для тех, у кого аллергии нет, полезным блюдом станет тыквенная каша, пюре или суп.

  • Лук и чеснок

Маме при кормлении нельзя употреблять острые продукты. Вводить в рацион лук и чеснок можно через полгода после рождения малыша. Чеснок и лук – хорошие профилактические средства простудных заболеваний. Они улучшат иммунитет и вылечат вирусов;

  • Баклажаны, болгарский перец и помидоры

Врачи не советуют есть цветные овощи при кормлении, ведь красящие продукты способны вызвать аллергию. Однако они содержат вещества, которые полезны малышу и маме. Поэтому не отказывайтесь от этих продуктов совсем. Включайте цветные овощи в меню через три-четыре месяца после родов.

В состав помидоров входит железо, кальций и цинк, витамины С и В6. Плоды являются отличным профилактическим средством раковых заболеваний, анемии и остепороза. Суточная норма – одна-две штуки в день.

Баклажаны стимулируют работу кишечника, снижает уровень холестерина и увеличивают срок жизни. Этот продукт подойдет для детей, страдающих малокровием, так как он способствует кроветворению. Полезно выпить по стакану баклажанного сока в день.
Сладкий перец укрепляет капилляры, повышает иммунитет, поможет справиться с бессонницей и депрессией. Кроме того, он предупреждает развитие рака и возникновение тромбов. После введения в рацион перцев ешьте по одной штуке в день. При этом, выбирайте зеленый перец.

  • Огурцы

Огурцы богаты йодом, который способствует нормальному функционированию щитовидной железы. Они улучшают работу пищеварения, нормализует обмен веществ и содействуют усвоению белковой пищи.

Вводить в рацион огурцы можно не раньше трех месяцев после рождения ребенка. При этом, выбирайте только свежие овощи. Соленые и маринованные огурцы необходимо исключить.

  • Белокочанная капуста

Такой вид капусты очень полезен для организма, однако он вызывает вздутие и негативно влияет на пищеварение. Поэтому при кормлении грудью предпочтение лучше отдать цветной капусте или брокколи. Исключите из питания квашенную капусту. Это “агрессивный” продукт, который может негативно повлиять на пищеварение малыша.

Мы определили какие овощи можно употреблять маме при грудном вскармливании, а какие – нет. Данные рекомендации подходят для первых 3-4 месяцев жизни грудничка. За это время организм адаптируется и привыкает, после чего постепенно начинайте вводить в меню новые продукты.

Помните, что важно не только то, какие продукты можно есть. Но и то, как правильно их употреблять в пищу.

Правила употребления

  1. Начинайте прикорм аккуратно. Пробуйте маленькую порцию нового продукта в утреннее время. Затем в течение двух дней следите за самочувствием малыша;
  2. Если негативной реакции нет (коликов, сыпи, покраснений и пр.), то новый продукт можно кушать. Если реакция есть, то придется отказаться от этого продукта минимум на два месяца;
  3. Между пробой нового овоща делайте промежутки в 2-3 дня;
  4. Не ешьте за двоих. Придерживайтесь рекомендованных суточных норм;
  5. Маме, которая любит овощи с майонезом, придется отказаться от такого соуса минимум на полгода;
  6. По желанию к овощам можно добавить сливочное или оливковое масло;
  7. Ешьте овощи в паренном, вареном или запеченном виде. Свежие плоды также можно иногда употреблять. Однако будьте с ними осторожнее. А вот про жареные блюда лучше забыть;
  8. Свежие овощи ешьте сезонные, лучше с собственного огорода. Магазинные, тем более зимние, овощи переполняют канцерогены, нитраты, красители и другая опасная химия;
  9. Если период кормления выпадает на зиму, то заморозьте овощи летом. Помните, что заморозка допускается только один раз!
  10. Тщательно отбирайте и мойте овощи.

Готовьте из овощей бульоны и рагу, салаты и пюре, каши и запеканки. Кстати, овощной гарнир или суп в сочетании с белковыми продуктами увеличат количество молока. Только к белковой пище тоже следует относиться осторожно и не злоупотреблять, так как она содержит сильный аллерген.

Теперь вы знаете, какие овощи при грудном вскармливании можно употреблять без вреда малышу. Они разнообразят рацион, помогут маме восстановить прежнюю форму и способствуют активному развитию малыша.

После родов возникает куча вопросов, среди которых вопрос о питании при кормлении грудью, в частности по поводу употреблении перца. Можно ли перец при кормлении грудью? Уже после первого месяца после рождения малыша, маме необходимо употреблять в пищу болгарский перец. Но, учтите, он должен быть зеленого цвета!

Можно ли кормящей маме перец

Для молодой мамы при кормлении грудью употребление в пищу перца, приносит повышение иммунитета, улучшается зрение, стимулируется рост ногтей и волос, улучшается работа слизистых оболочек и общее состояние кожи.

Врачи рекомендуют кушать перец тем, кто страдает бессонницей, находится часто в стрессовых ситуациях, болеет сахарным диабетом, страдает от дерматитов и общей усталости организма. Капсицин, который содержится в сладком болгарском перце, стимулирует работу поджелудочной железы, желудка, вызывая тем самым аппетит, понижает давление артериальное, разжижает кровь, препятствуя появлению тромбов.

В зеленом перце содержатся особые вещества, которые выводят из нашего организма канцерогенные вещества. А вот вещества красного перца препятствуют развитию так сильно распространенного в нашей жизни рака – одной из самых опасных болезней.

Однако при всех полезных свойствах перца, есть и предосторожности. Например, употреблять его в пищу нельзя тем, кто страдает болезнями желудка и поджелудочной железы, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки, ишемией, эпилепсией, повышенной возбудимостью.

Полезные свойства перца для кормящей мамы


Фото: Польза перца для кормящей мамы

Ученые установили, что в ста граммах перца содержится 90 грамм воды, 1,2 грамма белков, 5 грамм углеводов, 0,3 грамма жиров и 3.5 грамма клетчатки, которая так нужна нашему желудку.

Болгарский перец также безумно богат на витамины, что необходимо кормящим мамам. Где еще найдешь такие залежи витамина А, витаминов В1 и В2, ниацина или как его еще называют витамин В3 или РР, пантотеновой кислоты (витамин В5), пиридоксина (витамин В6), фолиевой кислоты (витамин В9), аскорбиновой кислоты (витамин С), витамины Е, К, и витамин Р.

Но богат перчик еще на макроэлементы – калий, хлор, фосфор, серу, кальций, натрий, магний. А также и на микроэлементы – железо, йод, цинк, фтор, марганец, медь, мобилен.

Для тех, кто боится поправиться, перец совсем не страшен. В ста граммах этого продукта содержится всего лишь двадцать семь калорий.

У вас еще есть этот вопрос: «можно ли кормящей маме перец?» По-моему, вопрос отпал сам собой! Главное не переусердствовать! Соблюдая определенные правила приема пищи в период кормления грудью, каждый продукт будет полезным!

Молодая мамочка часто боится употреблять перец при грудном вскармливании. Однако следует помнить, что сортов этого пикантного овоща около 1500. А это значит, что среди такого разнообразия обязательно найдется разрешенный при ГВ перчик. Ведь в любом его виде масса полезных веществ, без которых кормящей маме не обойтись.

Существуют тысячи сортов перцев, но не все из них можно употреблять кормящей матери.

В наших широтах чаще употребляют в пищу не так много видов перцев.

  • Болгарский - самый сладкий из существующих стручковых перцев. Может употребляться в пищу как основной компонент блюд, в отличие от остальных.
  • Красный горький - он же чили . Стручковый перец со жгучим вкусом. Не каждый сможет съесть этот плод целиком, поэтому он применяется как добавка к блюдам, кетчупам, соусам.
  • Черный - пряность, которую применяют как в молотом виде, так и горошком. Плоды растут на лиане, без стручков.

Каждый вид перца по-своему изменяет вкус и состав грудного молока, поэтому вводить их в рацион кормящей мамы следует с осторожностью.

В европейской кухне присутствует любой из вышеназванных перчиков. Так как при лактации вкус потребляемых мамой блюд передается молоку, на острые блюда налегать все же не стоит. А значит, остается сладкий овощной перец, в народе именуемый болгарским.

С легкой руки жителей бывшего СССР овощной перец, родиной которого является Южная Америка, был назван болгарским. А все потому, что именно Болгария была основным поставщиком этого овоща. Ведь ее климат как нельзя лучше подошел этому теплолюбивому растению.

Польза болгарского перца

Болгарский перец (паприка) находится на втором месте после шиповника по содержанию витамина С, оставив далеко позади лимоны, апельсины и киви. В его составе имеется целая группа витаминов В и каротин (провитамин А). С минералами паприке тоже повезло. Она имеет в составе калий, натрий, цинк, йод, железо, фосфор, и это далеко не полный перечень.

При этом в болгарском перце малое количество сахара, которое варьируется в зависимости от цвета овоща (в 100 г):

  • в красном - 4,2 г;
  • в желтом - 0,7 г;
  • в зеленом - 2,4 г.

Большинство людей считает, что желтый болгарский перец слаще, чем зеленый. Однако это не так - в последнем глюкозы в три с лишним раза больше. Наличие сахара в паприке столь мало, что разница почти не чувствуется. Зато включается ассоциативное мышление: желтый - значит, спелый и более сладкий.

Имея такой уникальный состав, болгарский перец кормящей маме очень полезен. Так как же влияет паприка на организм женщины?

  1. Укрепляет сосуды.
  2. Улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
  3. Помогает преодолевать депрессивные состояния.
  4. Понижает артериальное давление благодаря разжижению крови.
  5. Улучшает память и концентрацию внимания.
  6. Снимает бессонницу.
  7. Повышает иммунитет.
  8. Улучшает работу ЖКТ.

Болгарский перец благотворно влияет на организм женщины и насыщает его полезными веществами.

Больше всего полезных веществ в болгарском перце сконцентрировано возле плодоножки, в белой мякоти и семенах. К сожалению, это те части, которые обычно выбрасываются. Помните, что во время термической обработки перчик теряет до 70% полезных веществ.

Введение овоща в рацион

Если вы регулярно употребляли болгарский перец во время беременности, скорее всего, ваш малыш уже привык к его вкусу. Ведь плод заглатывает околоплодные воды, таким образом знакомясь с маминым рационом. Педиатры утверждают, что продукты, употребляемые женщиной «в положении», обычно не вызывают у крохи аллергии. Но за реакцией малыша следить все-таки надо.

Если же вы не являлись раньше любителем сладкого овоща, начните употреблять его в пищу не раньше, чем через 3-4 недели после родов. Вводя болгарский перец при грудном вскармливании в свой рацион, воспользуйтесь рекомендациями.

  1. Для первого раза выбирайте овощ зеленого цвета - он менее аллергенный . Если у ребенка не появилось высыпаний и его самочувствие не ухудшилось, можно смело пробовать желтые и красные сорта.
  2. Для проверки реакции крохи попробуйте съесть около 20-30 г - четверть стручка . Скушайте его во время завтрака, чтобы днем можно было отследить реакцию ребенка.
  3. Обязательно приготовьте овощ - сварите, стушите или сделайте фаршированный перец . Конечно, он не так полезен, но и не придает маминому молоку резкий характерный вкус, который не по душе грудничкам.
  4. Покупайте свежий перец в сезон его созревания - в конце лета и в начале осени. Чтобы сохранить овощ для зимнего времени, вы можете его заморозить. А вот покупать «пластмассовые» обработанные плоды не стоит - пользы это не принесет.
  5. Во время кормления маме можно употреблять болгарский перец не больше 200 г в неделю .

При грудном вскармливании лучше употреблять не более 200 грамм приготовленного зеленого болгарского перца в неделю.

Если вы будете вводить перчик в меню постепенно, то сможете пополнить свой организм витаминами и минералами без негативных последствий для грудничка.

Противопоказания

Помните, что есть заболевания, при которых болгарский перец противопоказан:

  • заболевания ЖКТ - язва, гастрит;
  • гипертония;
  • эпилепсия;
  • геморрой;
  • хронические заболевания печени и почек.

Если вы стоите на учете у профильного врача, скорее всего, он уже дал вам рекомендации по питанию. При отсутствии таковых посоветуйтесь с доктором.

Черный перец

Черный перец - самая известная и употребляемая приправа в мире. Его добавляют практически к любому блюду как в молотом виде, так и горошком. Злоупотреблять им нельзя, но в малых дозах он нормализует работу эндокринной и сердечно-сосудистой систем, улучшает обмен веществ, содействует устранению симптомов переутомления и депрессии. Но можно ли кормящей маме кушать черный перец?

Добавлять в блюда много черного перца при ГВ не следует, так как молоко станет горьким, а у малыша появятся проблемы с пищеварением.

Острые блюда во время грудного вскармливания употреблять нежелательно. Они не только влияют на вкус молока, делая его горьким, но и могут вызвать у грудничка вздутие живота и колики. Если же кормящая мать не является любителем острых блюд и применение молотого перца сводится к минимуму, не стоит менять свои привычки. Небольшое количество острой приправы придаст блюду пикантности, улучшит аппетит и уменьшит количество вредных бактерий в вашем желудке. Если малыш при этом прекрасно себя чувствует, значит, перчик ему тоже по душе.

Чили и ГВ

Красный перец называют горьким или чили. Кстати, в Чили он не произрастает. Название происходит из ацтекского языка и переводится как «красный». Перчик содержит большое количество витаминов С и А, причем в красном их количество в разы больше, чем в недоспевшем зеленом. Чили - это также источник витаминов группы В, калия, магния и железа. Но, благодаря капсаицину, красный перец могут употреблять в пищу немногие - именно это вещество придает овощу «жгучий» вкус.

Чили в рационе кормящей мамы может присутствовать, но есть его слишком много нежелательно.

Молотый красный перец в небольших количествах допустим при кормлении грудью, однако злоупотреблять им не стоит.

И дело снова во вкусе молока - от чили оно начинает горчить. Тем не менее, во время болезни или эпидемии ОРВИ красный перец хорош. Он повышает иммунитет, улучшает кровообращение и помогает бороться с бактериями и микробами.

Прежде всего следите за своим грудничком. Если кроха не реагирует на наличие острой приправы в вашем рационе, значит, перец можно смело употреблять при ГВ, но в небольших количествах - 1-2 грамма в сутки.

Резюме

Деторождение требует от организма женщины колоссального расхода микроэлементов, витаминов, минералов. Во время грудного вскармливания малыш продолжает в буквальном смысле «высасывать» полезные вещества, поэтому маме необходимо пополнять свои резервы. И любой вид перца в этом отличный помощник. Чтобы не навредить младенцу, используйте рекомендации по применению овоща или приправы в рационе. Чутко отслеживайте малейшие признаки реакции малыша на новые для него продукты. Таким образом вы сможете предупредить серьезные изменения. В случае аллергии или вздутия животика с перчиком придется повременить.