Можно ли отравиться консервированной фасолью. Отравления горькими ядрами косточковых плодов

Многие даже не подозревают, насколько фасоль полезный и питательный продукт.

Откуда взялась фасоль

Это растение известно человечеству с очень древних времен. Испокон веков оно культивировалось как в Старом, так и в Новом Свете.

Самое ранее упоминание в древних памятниках письменности о фасоли относится ко II тысячелетию до н. э.

Ее употребляли в пищу в древнем Китае. А первые семена фасоли археологи обнаружили, работая на раскопках памятников доинкской культуры в Перу. Эта культура была распространенна у древних инков и ацтеков, а древние греки и римляне использовали фасоль не только в пищу, но и как лекарственное средство. Славяне с фасолью познакомились примерно в XI веке.

Разновидности фасоли

Существует несколько разновидностей фасоли: обыкновенная, многоцветковая, лима, адзуки, маш, остролистная и другие виды. К овощным фасолям относят сорта с сахарным бобом без пергаментного слоя и волокна.

Существует и овощная зеленая фасоль. Ее нежные молодые зеленые стручки — вкусный и питательный продукт. Из зеленой фасоли приготовляют различные блюда, аппетитна она и в качестве гарнира. Ее отваривают в соленой воде, тушат, обжаривают в сливочном масле с сухарями.

Поджаренная на растительном масле и заправленная томатным соусом, она очень хороша в холодном виде. Молодые стручки фасоли широко используют для замораживания и консервирования.

Особенности фасоли

Внимание: сырая фасоль ядовита!

Нельзя употреблять фасоль в пищу в сыром виде. В сырых стручках фасоли содержатся ядовитые вещества, которые могут вызвать отравление. При тепловой кулинарной обработке они разрушаются.

Перед варкой фасоль обязательно замачивают в течение от 2-10 часов. Варят фасоль без соли. Соль добавляют лишь в конце варки, так как в соленой воде фасоль разваривается медленнее. Такое же на разваривание фасоли оказывает и жесткость воды: в жесткой воде фасоль варится значительно дольше, чем в мягкой.

Полезные свойства фасоли

Фасоль содержит большое количество крахмала и других углеводов,

белков. В состав фасоли входит богатый набор витаминов. Фасоль обладает универсальными свойствами пищевого продукта. Практически все, что нужно для нормальной жизнедеятельности организма, в фасоли есть.

Это и легко усваиваемые (на 75%) белки, по количеству которых плоды фасоли близки к мясу и рыбе, различные кислоты, каротин, витамины С, B1, В2, В6, РР, множество макро- и микроэлементов (особенно меди, цинка, калия). В фасоли имеется достаточное количество триптофана, до 5% лизина, 8,5% аргинина, тирозин и гистидин (около 3% каждого). Фасоль особенно богата серой, которая необходима при кишечных инфекциях, е, кожных заболеваниях, болезни бронхов.

В составе фасоли много железа. Наличие железа способствует образованию эритроцитов, притоку кислорода к клеткам, повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Фасоль обладает очищающими свойствами, растворяет и гонит мочу. Мочегонное действие оказывает в основном кожура зерен фасоли.

Области применения фасоли

Фасоль часто используется для диетического питания при заболеваниях,

болезнях почек, печени, мочевого пузыря, при сердечной недостаточности, е. При этом вариативность гастрономического потребления фасоли очень широка - из фасоли и других бобовых готовят супы, каши, гарниры, их консервируют, измельчают для производства муки.

Существуют высокопитательные салатные сорта фасоли. Да и вообще фасоль - безотходная культура, сами бобовые и солома из них - прекрасный витаминный корм для скота.

Народная медицина тоже издавна пользуется целебными свойствами этой культуры.

Допустим, отвар семян или стручков фасоли идет в ход как мочегонное средство при отеках почечного происхождения или на почве сердечной недостаточности.

И все же блюда из фасоли можно есть не всем. Людям пожилого возраста лучше воздерживаться от них, так как фасоль вызывает вздутие живота. Поскольку она содержит пурины, то ее не следует есть при подагре и е. Врачи не советуют включать фасоль в рацион при е, язвенной болезни, е, е, е.

Более того,

фасоль снижает риск заболевания ом. Ученые Колорадского университета провели эксперимент, в ходе которого кормили крыс фасолью тех сортов, которые можно купить в обычном супермаркете. К концу эксперимента они выяснили, что заболеваемость ом у подопытных животных снизилась почти на 30%. К тому же у тех крыс, у которых все же развился , количество опухолей было меньше среднего более чем в 2 раза.

Фасоль настолько полезна и полизадачна, что ее применяют даже в косметических целях. Из фасоли делают питательные маски. Вареные, протертые через сито плоды в сочетании с соком лимона и растительным маслом дают коже необходимое питание, оздоровляют ее, устраняют морщины.

Небольшие издержки

Как известно, фасоль имеет курьезный недостаток - она приводит к образованию газов. Чтобы предотвратить образование в животе газов, добавляйте во время готовки фасоли садовый или горный чабер. С теми же целями можно использовать мяту.

О фасоли в Европе впервые узнали только в 15 веке, когда она была завезена из восточных стран. Сегодня ее едят повсеместно, готовя вкусные и полезные блюда. Бобовый продукт остается одним из самых дешевых и питательных. Однако наряду с пользой может иметь место вред фасоли для организма. В чем он состоит?


Популярность фасоли

Если не считать гороха, фасоль – самая распространенная бобовая культура. Она неприхотлива с точки зрения выращивания и растет практически в любом огороде. Питательность продукта при его небольшой калорийности (100 ккал на 100 г) позволяет активно применять его в диетологии для похудения.

Наряду с зерновой культурой в Европе широкое распространение получили стручковая и спаржевая фасоль. В них съедобную часть составляют молодые зеленые стручки, которые употребляются в пищу в вареном виде, сохраняя до 80% полезных веществ.

Несмотря на то, что бобовые способствуют укреплению здоровья, следует знать, чем может быть вредна фасоль для организма. Это позволит умерить ее потребление и избежать отрицательного влияния продукта.

Если вы любите фасоль, вред, который она может причинить, будет связан, скорее, с чрезмерным ее употреблением. При определенных заболеваниях и состояниях продукт может оказать отрицательное влияние на тело человека.

  • Фасоль, как и все бобовые продукты, раздражает стенки кишечника и желудка, вызывая метеоризм. В связи с этим ее не советуют есть людям с гастритом, язвой желудка, колитом.
  • Как и горох, фасоль содержит пурины – соединения, способствующие отложению солей мочевой кислоты в организме. Это может быть чрезвычайно опасно для пожилых людей, страдающих подагрой. Соли также могут провоцировать образование камней в почках и желчном пузыре, поэтому нежелательно злоупотреблять бобовыми при холецистите или желчнокаменной болезни.
  • Недозрелая фасоль может причинить такой же вред организму, как и недоваренная. В сыром продукте присутствует много ядовитых веществ. При термообработке они полностью уходят в отвар. Перезревшую фасоль тоже лучше не употреблять: она становится твердой, долго варится и теряет часть своих полезных свойств.

Особую ценность представляет фасоль для питания представительниц прекрасного пола. Этот продукт помогает бороться с раком груди, повышает иммунитет, положительно влияет на женское здоровье. В основном эти характеристики относятся к стручковой разновидности культуры.

Если говорить об отрицательных моментах, фасоль несет в себе вред для женщин в периоды беременности и лактации, поскольку бобовые способствуют повышенному газообразованию. Метеоризм приводит в тонус матку при вынашивании плода, а при кормлении грудью провоцирует колики у ребенка.

Чтобы польза от культуры была максимальной, а вред – наоборот, нужно знать, как ее приготовить.

  • Перед термической обработкой фасоль придется на несколько часов замочить.
  • Время варки или тушения не должно превышать 1,5 часов.
  • Нельзя готовить продукт на пару, поскольку вода должна принять в себя ядовитые вещества из зерен.
  • Ни в коем случае не добавлять соду во время приготовления (некоторые хозяйки делают так, чтобы сократить время термообработки). Сода образует щелочную среду, пагубную для полезных микроэлементов и витаминов.
  • Никогда не есть фасоль в сухом или сыром виде: это грозит сильным отравлением.
  • Солить блюдо лучше после выключения огня.

Стручковая фасоль представляет собой недозревшую зеленую фасоль, имеющую нежные створки; в просторечии ее также ее называют спаржевой. Растение фасоль обыкновенная относится к бобовым культурам и имеет широкое распространение по всему миру.

Более 70% мирового производства стручковой фасоли приходится на Китай. За ним идут Индия, Турция, Индонезия. Европеские производители представлены Францией и странами Бенелюкса.

При сборе молодых стручков важно не пропустить период дозревания, когда фасоль еще мягкая и имеет наиболее приятные вкусовые характеристики. При появлении желтого цвета она становится жесткой и сухой.

Стручковая фасоль, польза и вред которой хорошо известны приверженцам правильного питания, используется для гарниров, супов либо в составе салатов. Подробнее об этом диетическом продукте читайте далее.

Состав и калорийность

Зеленая стручковая фасоль имеет большую пищевую ценность.

Стручковая фасоль имеет большую пищевую ценность, содержит много минералов и витаминов. Гликемический индекс низкий и равен всего 15 единиц. Это означает, что в глюкозу трансформируется только 15% углеводов. Химический состав данной бобовой культуры следующий:

  • витамины группы В (в том числе фолиевая кислота), А, Е, С, РР, бета-каротин;
  • минералы – калий, магний, кальций, фосфор, натрий, железо, йод, медь, сера, цинк, селен, кобальт, фтор, кремний;
  • крахмал, вода, зола, пищевые волокна, органические и насыщенные жирные кислоты.

Стручковая фасоль – это преимущественно белок, или углевод, или практически чистая клетчатка? Каких компонентов в зеленых стручках содержится больше?

Калорийность и количество белков, жиров, углеводов зависят от сорта бобовой культуры, от степени зрелости и могут немного отличаться от партии к партии. В среднем углеводов в стручковой фасоли насчитывается 3,3 г, белков – 2,5 г, а жиров практически нет, всего 0,2 г. Продукт содержит достаточно большое количество клетчатки (около 10%).

Возможно вам будет интересно узнать о полезных свойствах соевой спаржи? Подробности читайте

Калорийность 100 г сырого продукта составляет от 18 до 32 ккал. Однако прием в пищу сырой спаржевой фасоли опасен, из-за содержания некоторых веществ может спровоцировать отравление, поэтому обязательно требуется термическая обработка, разрушающая вредные соединения. В вареном виде блюдо содержит 47 до 128 ккал, в жареном – около 178 ккал, в тушеном – около 136 ккал. Очень часто продукт замораживают для сохранения его на зиму. В замороженной стручковой фасоли 28 калорий.

Польза бобовой культуры

Полезные свойства стручковой фасоли выражаются в тонизирующем и общеукрепляющем действии на организм человека. Благодаря уникальному составу она помогает справиться с негативным внешним воздействием и губительными последствиями стрессов.
Стручковая фасоль бывает различных цветов, но это не лишает ее своих полезных качеств

Также полезность зеленого овоща заключается в следующем:

  • непревзойденные очищающие способности, за счет которых можно эффективно освободить кишечник от вредных веществ;
  • стабилизация процесса пищеварения, ускорение обмена веществ;
  • противовоспалительное и противовирусное действие, помогающее поддержать иммунитет и справиться с дисбактериозом, воспалением легких, кишечника и другими инфекционными, респираторными и вирусными заболеваниями;
  • профилактика болезней сердечной-сосудистой системы, в частности, инсульта, инфаркта;
  • стабилизация работы мочеполовой системы у мужчин и репродуктивных органов у женщин;
  • положительное воздействие на состояние волос, кожи;
  • нормализация углеводного обмена и снижение уровня сахара в крови при диабете;
  • противовоспалительное и мочегонное действие помогает в борьбе с циститом, отеками, мочекаменной болезнью.
  • помощь в очищении зубного налета и камней, устранении неприятного запаха изо рта.

При сахарном диабете хорошо помогает лимонник китайский, нормализующий уровень глюкозы в крови

В магазинах чаще всего встречается замороженная стручковая фасоль, которая хранится длительный период. Польза ее практически не меняется, за исключением незначительной потери некоторого количества витаминов. Также распространена консервированная стручковая фасоль, в которой сохраняется около 80% минерально-витаминного комплекса свежего продукта.

Для женщин и детей

На здоровье женщин продукт воздействует положительно. Его употребление нормализует гормональный фон, устраняет неприятные ощущения во время климакса. При употреблении диетического овоща улучшается работоспособность нервной системы, а, следовательно, становится легче справиться со стрессовыми ситуациями, переживаниями, нервным напряжением и последствиями гормональных перепадов.

Можно ли употреблять стручковую фасоль при грудном вскармливании и при беременности? Стоит отметить, что для беременных это один из важных источников растительного белка, необходимого для формирования плода. Клетчатка в умеренных количествах помогает в решении часто возникающих проблем в работе кишечника. Диуретическое действие овоща незаменимо в профилактике отеков. Кроме того, продукт помогает справиться с бессонницей и стрессом. Кормящей маме стручковая фасоль нужна как средство, богатое витаминами и минералами. Вдобавок она показана при анемии, которая достаточно часто развивается у молодых матерей при ГВ.

Стручковая фасоль — аллерген или нет? С какого возраста ее можно давать детям? Эта бобовая культура очень полезна, насыщена необходимыми для жизнедеятельности веществами, поэтому в детском рационе обязательно должна присутствовать. К аллергенным продуктам она не относится, однако может вызвать повышенное газообразование. Поэтому ее можно давать ребенку в небольшом количестве, например, в составе супа с 10 месяцев.

Употребление

В питании

Стручковая фасоль широко используется в кулинарии, особенно при ПП. Ее можно варить, жарить, тушить, применять как гарнир, использовать для приготовления салатов. В любом случае важна термическая обработка. Можно также дополнительно вымачивать зеленую фасоль в холодной воде перед приготовлением. Эти манипуляции способствуют выведению вредных токсинов. Сочетается спаржевая фасоль с мясом и рыбой, с яйцами, разнообразными овощами.

Особняком стоит польза стручковой фасоли для похудения. Она помогает быстро сбросить лишние килограммы и обрести красивую фигуру. При похудении продукт ценится не только богатым минерально-витаминным составом и низкой калорийностью, но и большим содержанием клетчатки. Диетический овощ эффективно утоляет голод и долго сохраняет чувство насыщения. Поэтому есть стручковую фасоль на диете не только можно, но и нужно.

Как свежий ананас помогает похудеть и обрести красивую фигуру? прямо сейчас!

Как правильно готовить стручковую фасоль смотрите следующее видео:

В народной медицине

Данное бобовое растение используется не только для приготовления блюд, его применение распространено и в виде приготовления лечебных настоев и отваров, например, таких.

  • Для лечения ревматизма. Свежие стручки высушивают и измельчают. Для приготовления нужно 1 ст. ложку полученного сырья залить кипятком в объеме двух стаканов. Далее смесь настаивают 3-5 часов. Пить следует 3-4 раза в сутки.
  • При сахарном диабете. Для приготовления отвара понадобится по две части стручковой фасоли, листьев , соломы и часть . Все нужно измельчить, залить тремя стаканами кипятка 3 ложки сырья и варить 20 минут на водяной бане. Пить в течение месяца трижды в день по 3 ст. ложки.
  • Для поднятия иммунитета. Нужно залить литром кипятка 20 г измельченных створок, кипятить 2-3 часа на водяной бане. Пить следует трижды в день по 150 мл.

В косметологии

Маски из стручковой фасоли полезны для кожи, они питают ее и обогащают витаминами. Кроме того, они провоцируют выработку коллагена, повышают тонус и эластичность, устраняют высыпания и расширенные поры. Часто применяют следующие рецепты.

  • Маска от высыпаний. Необходимо измельчить в пюре стручок фасоли, добавить 3-4 капли и 1 ч. л. сока , перемешать и нанести на лицо на 15 минут.
  • Омолаживающая маска. Измельчить в пюре одну фасоль и мякоть , добавить 4-5 капель или . Перемешать ингредиенты и нанести на 15 минут.
  • Питательная маска. Измельчить 40 г фасоли, добавить по 15 г масла и сока , перемешать и нанести на 20 минут.

Вред от стручковой фасоли

Продукт обладает множеством полезных свойств, однако, существуют случаи, когда он может принести вред организму. Употреблять в пищу стручковую фасоль не рекомендовано в следующих случаях:

  • при гастрите с повышенной кислотностью;
  • при холецистите;
  • при панкреатите;
  • в случае дисфункции или воспаления кишечника;
  • при колите;
  • при наличии внутренней язвы.

Большое количество съеденной стручковой фасоли часто приводит к повышенному газообразованию, метеоризму, неприятным ощущениям, поэтому обязательно нужно знать норму. Нужно также помнить, что она слабит, а значит, при склонности к расстройствам ее следует исключить из рациона.

Избавиться от метеоризма и болей в желудке поможет корень калгана. Об этом мы рассказываем

Важно помнить: продукт запрещено употреблять в сыром виде из-за наличия в составе ядовитого вещества, поражающего слизистую кишечника и способного привести к отравлению. Во избежание этого необходимо отваривать стручки в течение 4-5 минут, за это время токсичные ингредиенты разрушатся, а витамины сохранятся в максимальном количестве.

Заключение

Стручковая фасоль очень полезна для организма, главное — не злоупотреблять ею во избежание газообразования и метеоризма.

О пользе стручковой фасоли смотрите видео:

При выборе свежего продукта следует обращать внимание на упругость и длину, стручки должны быть гибкими и издавать щелчок при разламывании. Хранить покупку можно не более недели. Также часто встречается стручковая фасоль в консервированном и замороженном виде. В последнем случае нужно внимательно проверять качество хранения: в упаковке не должно быть снега, а фасоль не должна лежать слипшимся комом.

Похожие материалы



Стручковая, или спаржевая, фасоль помогает бороться с процессами старения, укрепляет репродуктивную и иммунную системы, богата витаминами.

История стручковой фасоли

Стручковая фасоль, ее также называют спаржевая фасоль и зеленостручковая фасоль, вместе с другими привычными для нас сортам фасоли, относится к виду «фасоли обыкновенной». Фасоль обыкновенная происходит от своего предка-фасоли из Перу. По Центральной и Южной Америке фасоль распространилась благодаря миграциям индейских племен. А в Европу фасоль была завезена испанскими путешественниками в 16 веке, которые возвращались из Нового Света. По Европе и Азии фасоль распространилась благодаря испанским и португальским торговцам. На территорию Киевской Руси фасоль попала из Европы, и долгое время называлась «французские бобы». На сегодняшний день фасоль распространена по всем странам мира. Спаржевую фасоль выращивают в Аргентине, Китае, Франции, Египте, Индонезии, Индии, Ираке, Италии, Мексике, Испании, США.

Стручковая фасоль - низкокалорийный продукт (31 ккал на 100г), не содержит жира с высоким содержанием насыщенных жирных кислот.

В состав стручковой фасоли входит множество витаминов: витамины А, С, К, магний, железо, калий, фолиевая кислота, магний и тиамин.

  • Стручковая фасоль - богатый источник диетической (пищевой) клетчатки (9% на 100г), которая действует, как слабительное и помогает защитить слизистую оболочку толстой кишки путем быстрого выведения токсических веществ. Также, при употреблении достаточного количества клетчатки снижается уровень холестерина в крови. Особенно рекомендуется стручковая фасоль диабетикам, потому, что благодаря клетчатке уровень сахара в крови остается в норме.
  • В состав стручковой фасоли входит кремний - минерал, который способствует укреплению соединительных тканей и костей.
  • Стручковая фасоль содержит высокий уровень витамина А, а также способствующие укреплению здоровья антиоксиданты: лютеин, зеаксантин, бета-каротин. Все эти компоненты способствуют тому, что стручковая фасоль действует, как защитное средство против свободных радикалов. А именно свободные радикалы являются причиной старения, появления морщин и возникновения различных возрастных заболеваний.
  • Зеаксантин - важный пищевой каротиноид, входящий в состав стручковой фасоли, избирательно поглощается желтым пятном сетчатки глаза, которое защищает глаза от пагубного влияния ультрафиолета солнечных лучей. Благодаря зеаксантину стручковая фасоль предотвращает возникновение пятен на роговице глаза у людей старшего возраста.
  • Зеленостручковая фасоль является богатым источником соли фолиевой кислоты, которая является основным компонентом синтеза ДНК и процесса деления клеток. Очень важно включить в рацион стручковую фасоль во время беременности, потому, что соль фолиевой кислоты помогает предотвратить дефект нервной трубки (врожденная патология при нехватке фолиевой кислоты).
  • Также, стручковая фасоль богата витаминами В6 (пиридоксин), тиамином (витамин В1), и витамином С. Употребление этих витаминов помогает организму бороться с возбудителями инфекций и защищает от вредных для здоровья свободных радикалов.
  • В состав стручковой фасоли входят железо, калий, кальций, магний, марганец, которые так важны в процессах обмена веществ в организме.
  • Как показывают последние исследования, регулярное употребление в пищу стручковой фасоли помогает сократить частоту возникновения мигреней, а также фасоль укрепляет иммунную и репродуктивную системы человека.

Как выбирать и хранить стручковую фасоль

Выпуск телепередачи "Жить здорово!" с Еленой Малышевой - о полезных свойствах зеленой фасоли

Стручковая фасоль продается в свежем, замороженном и консервированном виде. Свежие плоды фасоли должны быть длинные, и упругие, но при этом довольно гибкие. При разламывании стручка должен раздаться звонкий щелочек. Не покупайте перезревшую стручковую с твердой кожицей. Хранить свежую стручковую фасоль можно не больше недели.

На полках наших магазинов чаще можно найти замороженную стручковую фасоль, которая абсолютно не теряет своей пищевой ценности. При покупке замороженной фасоли следует обращать внимание на то, чтобы фасоль внутри упаковки не была комом, и не ощущался «снег», это свидетельствует о том, что фасоль неоднократно размораживалась.

Как готовить фасоль

Сырой стручковую фасоль в пищу употреблять нельзя, потому, что в ней содержится феазин, который может оказать отравляющее действие на организм. Поэтому сырую стручковую фасоль нужно обязательно поддавать термической обработке, чтобы избавиться от вредного вещества феазина.

Свежую стручковую фасоль нужно промыть под проточной водой, чтобы избавиться от грязи и песка, потом обрезать хвостики на стручках и кинуть в кипящую воду. Варить свежую стручковую фасоль следует не более 5 минут, иначе она разварится, утратит все полезные вещества и станет неприглядного цвета.

Вопросы читателей

18 October 2013, 17:25 вы пишите ужин легкий состоять из белка, это конкретно что? и можно ли заменить на белок что предлагают в спортивном питании или гербалайф?Спасибо!

Задать вопрос

Замороженную фасоль нужно варить не более 4 минут после закипания в подсоленной воде. Фасоль должна оставаться твердой, но не хрустеть. Как только стручковая фасоль сварилась, ее нужно отправить под холодную (можно ледяную) воду, чтобы сберечь цвет.

Стручковую фасоль можно употреблять в пищу как гарнир (вместо картофеля или макарон), как отдельное блюдо (просто добавив специи и соус), или как один из компонентов салата (смешать с , огурцами, полить майонезом).

Состав 125г вареной стручковой фасоли

  • витамин К - 22%,
  • марганец - 18%,
  • витамин С - 16,1%,
  • клетчатка - 16%,
  • соль фолиевой кислоты - 10,3%,
  • витамин В2 - 9,2%,
  • цинк - 7,7%,
  • витамин В1 -7,5%,
  • хром - 5,8%,
  • магний - 5,6%,
  • кальций - 5,5%,
  • калий - 5,2%,
  • фосфор 5,1%,
  • витамин В4 - 4,9%,
  • витамин А - 4,8%,
  • витамин В3 - 4,8%,
  • белок - 4,7%,
  • - 4,5%,
  • железо - 4,5%,
  • витамин В6 - 4,1%,
  • витамин Е - 3,7%.

Фасоль относится к семейству Бобовых, в котором насчитывается несколько подвидов и они значительно отличаются друг от друга и внешне и по вкусу. Хоть фасоль и называют общим термином «бобы» на самом деле это не совсем так.

Фасоль можно назвать специфическим продуктом, не всем он приходится по вкусу. Также есть мнение, что фасоль очень «тяжела» для желудка, но на самом деле это так (почему — расскажем ниже). Вкусовые и продуктовые предпочтения у всех разные, но тем не менее употреблять в пищу фасоль просто необходимо, если не ради удовольствия, то хотя бы для здоровья. Фасоль является одним из самых сбалансированных растительных продуктов, это просто кладезь различных витаминов и микроэлементов, она питательна, достаточно диетична и приносит человеческому организму неимоверную пользу.

Полезные вещества фасоли

В фасоли содержится много легкоусвояемых белков, практически столько же, сколько в мясе. Также в составе фасоли содержится целый ряд витаминов: лидируют витамин С, витамины группы В и витамин РР — никотиновая кислота. Витамин РР или никотиновая кислота крайне необходим для здорового белкового обмена в организме, также его нормальное содержание в укрепляет нервную и сердечно-сосудистую систему, снижает кровяное давление, поддерживает зрение, предотвращает различные заболевания кожи, дерматиты.

В фасоли высокое содержание серы, которая так необходимая при болезнях легких и бронхов, кожных инфекциях, ревматизме и других заболеваниях суставов, кишечных инфекциях. Наравне с серой в ней находится железо, которое увеличивает сопротивляемость организма при различных инфекциях и способствует насыщению крови кислородом. Фасоль богата фосфором, цинком, магнием — теми веществами, которые так необходимы для нормального и здорового функционирования организма. Главное, что в фасоли вся «польза» находится в легкоусвояемой форме и сбалансированное сочетание витаминов и микроэлементов делает ее полезнейшим продуктом для ослабленного, детского или стареющего организма.

В 100 граммах фасоли содержится:

— белки: 22.3 г
— жиры: 1.7 г
— углеводы: 54.5 г
— крахмал: 43.4 г
— моно- и дисахариды: 4.5 г
— пищевые волокна: 3.9 г
— вода: 14.0 г

Витамины:

— B1: 0.5 мг
— B2: 0.2 мг
— B3: 1.2 мг
— B6: 0.9 мг
— B9: 90.0 мкг
— E: 3.8 мг
— PP: 2.1 мг

Микро, макроэлемениы и минералы:

— алюминий: 640.0 мкг
— железо: 12.4 мг
— йод: 12.1 мкг
— калий: 1100.0 мг
— кальций: 150.0 мг
— кремний: 92.0 мг
— магний: 103.0 мг
— марганец: 1340.0 мкг
— медь: 480.0 мкг
— натрий: 40.0 мг
— сера: 159.0 мг
— фосфор: 541.0 мг
— фтор: 44.0 мкг
— хлор: 58.0 мг
— цинк: 3210.0 мкг

Калорийность: 308.9 ккал

Положительное влияние фасоли на организм

Основное положительное действие фасоли распространяется на пищеварение — она стимулирует развитие полезных бактерий в кишечнике и выводит из организма излишки холестерина. Фасоль эффективно стимулирует многие процессы пищеварения, качественно выводит токсины и шлаки , имеет мочегонное и легкое слабительное действие.

Несмотря на то, что фасоль переваривается очень долго и за это была названа тяжелым продуктом, она хорошо помогает избавляться от жировых отложений и выдерживать диету. Регулярное потребление фасоли увеличивает секрецию желудочного сока, а это, в свою очередь, влияет на растворение и выход камней из желчного пузыря. Фасоль показана для употребления в пищу людям страдающим диабетом , поскольку в ее состав входит вещество под названием аргинин, которое очень действенно и результативно помогает понизить содержание сахара в крови.

Фасоль благоприятно влияет на работу сердца, ее надо кушать всем, у кого наблюдаются нарушения сердечного ритма, гипертония, атеросклероз. Фасоль укрепляет стенки сосудов, повышает их эластичность, а также стабилизирует нервную систему организма, помогая стрессам проходить бесследно.

Фасоль помогает и с проблемами мочеполовой системы, она предупреждает образование камней в почках и, поскольку обладает высоким антибактериальным действием, то от ее потребление проходят такие заболевания как цистит и другие подобные воспаления, также она улучшает половую функцию у мужчин.

И, конечно, фасоль сильно влияет на внешность — она бережет кожу от дерматитов, высыпаний, преждевременного старения, появления пигментных пятен.

Многие женщины знают об омолаживающим действии фасоли, о том, что она великолепно убирает морщины, делает цвет лица ровным, а кожу мягкой и эластичной и пользуются этим чудо-средством вводя фасоль в свой рацион. Эффект можно усилить, делая маски на основе отвара фасоли и из фасолевого пюре.

Фасоль показывает просто фантастические характеристики при консервировании — длительное хранение никак не влияет на ее состав, поэтому для здоровья и красоты можно смело употреблять фасоль из банок, ведь не всегда есть возможность приготовить свежую фасоль. Поскольку консервация никак не влияет на полезность фасоли, то она может стать хорошим витаминным подспорьем на зиму.

Вред фасоли и какую фасоль нельзя есть

В еду употребляют как стручки фасоли, так и ее бобы, но ни в коем случае нельзя есть фасоль в сыром виде. Большинство сортов фасоли в сыром виде крайне ядовиты и могут вызвать тяжелое пищевое отравление, а все из-за того, что в сырых бобах содержатся вещества гликозид фазин и фазеолунатин — они способные вызывать различные проблемы с кишечником и стать причиной отравления, рвоты, диареи.

Но не стоит из-за этого бояться есть фасоль. Действие этих веществ нейтрализуется очень просто, для этого надо всего лишь замочить фасоль в чистой воде на несколько часов (4-10 часов) либо подвергнуть ее термической обработке, то есть сварить. От вареной фасоли никакого подобного вреда не будет — одна польза.

Как правило, фасоль готовят с предварительным замачиванием — так она быстрее варится. Но можно сварить фасоль и без этой процедуры, но тогда вы рискуете получить тот самый «тяжелый» продукт. Дело в том, что при замачивании растворяются олигосахариды – сахара, которые человеческий организм не перерабатывает, а их присутствие вызывает повышенное газообразование газы и затрудняет процесс пищеварения.