Народные рецепты травяных чаев. От чего зависит качество плодов

Отвары с медом - это удвоенная польза от самой природы. Такие напитки объединяют в себе расширенный спектр целебных свойств. Кроме того, их употребление - совершенно безвредно, в отличие от любых аптечных средств. Но какие отвары с медом являются самыми полезными и универсальными? Со слов пасечника мы составили наш личный рейтинг - ТОП-10 целебных напитков.

Обратите внимание на нюанс в приготовлении подобных напитков: пчелиный нектар нужно добавлять в теплый отвар, а не горячий. Дело в том, что при температуре свыше +40 градусов мед теряет свои полезные свойства.

Статья в тему :

Шиповник с медом

Отвар шиповника - рекордсмен по содержанию витамина С. Поэтому применение напитка вместе с медом актуально при простуде и гриппе. Кроме того, такой чай благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, печени, почек, нервной системы.

Как готовить и принимать:

Ягоды шиповника промыть. Раздробить таким образом, что семена высыпались наружу, но не раскрошились. Шиповник и горячая вода используются в пропорциях 1:6. Залить в термос. Настаивать 2 часа. Принимать по 1 стакану 2-3 раза в день. На каждый стакан понадобится 1 чайная ложка меда.

Целебные свойства:

  • укрепляет иммунитет
  • снимает воспаление
  • помогает побороть простуду и грипп
  • применяется для лечения язвы и гастрита
  • нормализует работу печени
  • применяется для лечения холецистита
  • применяется для лечения почек и мочегонной системы
  • улучшает желчеотделение
  • применяется для лечения болезней дыхательной системы (в том числе, туберкулеза и пневмонии)
  • снимает головные боли
  • уменьшает тошноту
  • применяется при головокружениях
  • активизирует прилив сил

Отвар ромашки - одно из самых универсальных средств в народной медицине. Он актуален при простуде и гриппе, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, нервной системы и других недугах.

Как готовить и принимать:

2-3 чайных ложки соцветий ромашки залить стаканом кипятка. Настаивать в течение часа. После процедить и добавить 1 столовую ложку меда. Рекомендуется выпивать по 1-2 стакана такого чая в день.

Целебные свойства:

  • снимает воспаление
  • рекомендуем при гастрите и язве
  • благотворно влияет на работу печени и почек
  • помогает при простуде и гриппе
  • улучшает отхаркивание при кашле
  • улучшает аппетит, стимулируя выработку желудочного сока
  • уменьшает газообразование
  • действует как мочегонное средство
  • способствует выведению шлаков и токсинов
  • снимает мышечные спазмы и головные боли
  • улучшает работу сердца
  • успокаивает, избавляет от стрессов и депрессии
  • нормализует сон

Мятный отвар с медом незаменим в плане расстройств нервной и сердечно-сосудистой системы. Различные стрессы, депрессии, аритмия, бессонница, головные боли и т.п. - больше не страшны!

Как готовить и принимать:

На 1 стакан кипятка нужно 2 чайных ложки сухих листьев мяты. Залить и дать настояться в течение получаса. Добавить 1 столовую ложку меда. Принимать по ⅓ стакана 2 раза в день - утром и вечером.

Целебные свойства:

  • улучшает аппетит
  • избавляет от тошноты (в том числе, при токсикозе)
  • снимает головные боли
  • нормализует эмоциональный фон
  • избавляет от стресса и бессонницы
  • рекомендуется при болях в сердце и заболеваниях сердечно-сосудистой системы

Липа - мощнейшее природное противовоспалительное средство. А в сочетании с натуральным медом она оказывает двойной эффект. Поэтому такой напиток незаменим в случае гриппа или простуды.

Как готовить и принимать:

1 столовую ложку сухих соцветий липы залить 1 стаканом кипятка. Настаивать в термосе в течение 1 часа. Добавить 1 чайную ложку меда “с горкой”. Для профилактики выпивать по 1 стакану в день. Для лечения простудных заболеваний - по 1 стакану 3-4 раза в день.

Целебные свойства:

  • уничтожает микробы
  • снимает воспаление и оказывает смягчающее воздействие
  • понижает жар в теле
  • оказывает желчегонное воздействие
  • оказывает анестезирующий эффект
  • успокаивает

Мать-и-мачеха с медом - настоящая панацея при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Кроме того, она применяется при ряде других недугов.

Как готовить и принимать:

4 чайных ложки нужно залить 1 стаканом горячей воды. Настаивать в течение 30 минут. Один стакан нужно выпить за 1 день, разделяя дозу на несколько приемов.

Целебные свойства:

  • оказывает противовоспалительное воздействие
  • показан при язве и гастрите
  • разжижает мокроту
  • оказывает отхаркивающее воздействие
  • действует обволакивающе при хриплом голосе
  • рекомендуем при таких заболеваниях, как воспаление легких и бронхиальная астма

Мелисса с медом

Отвар мелиссы с медом незаменим как общеукрепляющее и иммуностимулирующее средство для организма. Такой напиток особенно полезен для будущих мам.

Статья в тему : Мелисса с медом при беременности

Как готовить и принимать:

2 чайные ложки мелиссы засыпать в термос и залить стаканом кипятка. Настаивать в течение 15-20 минут. Процедить. Использовать как заварку для чая - наливать ½ стакана отвара мелиссы, а остальные ½ стакана - теплой воды. На 1 стакан добавлять 1 чайную ложку меда. Выпивать по 1-2 стакана в день натощак.

Целебные свойства:

  • укрепляет иммунитет
  • улучшает аппетит и работу ЖКТ в целом
  • способствует снижению давления
  • оказывает мочегонный эффект
  • помогает избавиться от тошноты при токсикозе
  • оказывает анестезирующее воздействие, снимает спазмы
  • успокаивает, нормализует сон

Календула и мед - идеальный тандем для борьбы практически с любыми сердечно-сосудистыми недугами, проблемами пищеварительного характера, а также нервными расстройствами.

Как готовить и принимать:

2 столовые ложки календулы залить стаканом кипятка. Добавить ⅓ стакана меда. Принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в день до еды.

Целебные свойства:

  • нормализует кровеносное давление (при гипертонии)
  • улучшает процесс пищеварения
  • оказывает противовоспалительный эффект при язве и гастрите
  • оказывает успокаивающее воздействие
  • стимулирует мужскую потенцию
  • оказывает мочегонный и желчегонный эффект

Настой тысячелистника с медом особенно актуален при проблемах с желудочно-кишечным трактом и почками. Также его применяют как природный антидепрессант, обезболивающее и даже отхаркивающее средство.

Как готовить и принимать:

2 чайных ложки сухого тысячелистника залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 2 часа в термосе. После добавить 2-3 чайных ложки меда. Выпивать по 1 стакану в день, разделяя на 3-4 приема.

Целебные свойства:

  • улучшает аппетит
  • стимулирует работу ЖКТ
  • способствует лечению гастрита и язвы
  • показан при заболеваниях почек
  • улучшает кровообращение и свертываемость крови
  • оказывает отхаркивающее действие
  • рекомендуется для лечения туберкулеза и бронхиальной астмы
  • снимает болевые спазмы
  • оказывает успокаивающий эффект

Одуванчик богат калием и фосфором. Поэтому отвар с медом применяют как общеукрепляющее средство для организма. Он также помогает работе желудочно-кишечного тракта, нервной системы и сердечно-сосудистой системы.

Как готовить и принимать:

Воды (1 стакан) закипятить, добавить 1 столовую ложку корней одуванчиков и прокипятить пару минут. После отставить и настаивать в течение 1 часа. Добавить 1 столовую ложку меда. Принимать по ½ стакана 2 раза в день - утром натощак и вечером перед сном.

Целебные свойства:

  • нормализует процесс пищеварения
  • оказывает мочегонное и желчегонное действие
  • усиливает функцию поджелудочной железы
  • активирует выработку лейкоцитов
  • способствует выработке инсулина
  • снижает уровень холестерина
  • помогает при воспалениях суставов
  • используется как природное успокоительное и снотворное

Отвар полыни в сочетании с медом способствует комплексному очищению организма, когда речь идет о шлаках, токсинах и различных вредоносных организмах. Вкус такого напитка оставляет желать лучшего, так как полынь - довольна горькая. Но, если Вы стремитесь добиться эффективного результата лечения - это именно то, что нужно.

Как готовить и принимать:

3-4 столовых ложки сухого сбора залить 0,5 л кипятка. Настаивать в термосе в течение 2 часов. Выпивать по 0,5 л за день - понемногу перед каждым приемом пищи или по 1 стакану 2 раза в день.

Целебные свойства:

  • обладает желчегонным эффектом
  • избавляет от глистов и других вредоносных микроорганизмов (дрожжевой грибок, микоплазмы, трихомонада и другие)
  • выводит шлаки и токсины
  • улучшает процесс пищеварения
  • нейтрализует чувство тяжести в желудке, вздутие и чрезмерное газообразование
  • выводит камни из почек
  • лечит желтуху

Обратите внимание, что любой из вышеперечисленных отваров следует применять для лечения только после консультации с врачом.

Видео "Шиповник с медом"

Источник

Википедия : Пчелиный мед , Шиповник , Ромашка , Мята , Липа

Чай очень полезен для организма человека. Пожалуй, это знает каждый из нас. Но его ценная составляющая может быть многократно увеличена, если совместить этот продукт с какими-либо лекарственными травами. К тому же это может положительно отразиться и на вкусовых качествах напитка.

Итак, чем же полезен чай с мятой, чабрецом, жасмином, или может быть из шиповника, кому можно его употреблять, а кому нельзя?

Чай с мятой

После лимона, наверное, это наиболее частое сочетание знакомых продуктов. И, безусловно, это не напрасно. Прежде всего, добавление мяты, наделяет напиток великолепными органолептическими характеристиками. Наличие особых эфирных масел в листиках может скомпенсировать бодрящий эффект кофеина, и подарить человеку ощущения спокойствия и умиротворения.

Успокаивающий эффект

В общем, мята оказывает седативный или, проще говоря, успокаивающий эффект. Но с этим связано одно неприятное побочное действие. Чрезмерное употребление этой травы, может привести к значительному снижению мужского влечения. И это не вымысел, а научно подтверждённый факт. Так что представителям сильной половины человечества есть смысл подходить к подобному чаепитию с долей насторожённости, особенно, если речь идёт о каждодневном употреблении.

Антисептический эффект

Мятные листья - это источник большого количества фитонцидов - веществ, обладающих выраженным антисептическим действием. Помимо этого, это снадобье способно оказывать так же и противовоспалительный и обезболивающий эффекты. Это обстоятельство делает употребление подобного чая просто-таки лечебной процедурой при наличии инфекционных заболеваний ротовой полости и горла.

Всего несколько глотков ароматного напитка смогут надолго избавить человека от неприятных ощущений в области горла, окажут смягчающий и обеззараживающий эффекты, что довольно-таки быстро сможет поставить захворавшего индивида на ноги.

Антацидный эффект

Доказано, что в мяте содержатся вещества, способные снизить секреторную активность слизистой оболочки желудка. Это обстоятельство делает напиток просто настоящим лекарством для людей, страдающих от гастрита с повышенной кислотностью. К тому же это окажет и некоторый обезболивающий эффект, так необходимый больным с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.

Чай с чабрецом

Чабрец, или как его чаще называют, тимьян, это трава, обладающая сходными с мятой характеристиками. Замечу, что в давние времена ей предписывались особые качества. Считалось, что она способна изгонять злых духов из человека. Правда, в этом случае её чаще всего применяли в качестве средства для окуривания страждущего.

Антисептический и потогонный эффекты

Чабрец содержит вещества, способные оказывать антисептический и противовирусный эффект, но в отличие от мяты, он может применяться и в качестве потогонного средства. Это обстоятельство делает использование чая с тимьяном отличным средством для лечения или для профилактики сезонных простудных заболеваний, таких как грипп или ОРВИ.

Стимуляция пищеварения

Чабрец содержит вещества, способные значительно улучшить пищеварение, способствуя дополнительному расщеплению жиров в кишечнике, а это значит, что он может снизить нагрузку, как на печень, так и на поджелудочную железу.

Правда, не следует увлекаться чаем с этим растением лицам, страдающим от заболеваний сердца, сопровождающихся нарушением ритма, а также и при патологии выделительной системы.

Чай с жасмином

Жасмин содержит достаточное количество кофеина и танина, а это значит, что он уже сам по себе является мощнейшим психостимулятором. Не удивительно, что в сочетании с чайными листьями этот эффект значительно усиливается. Как следствие, всего одна чашечка этого бодрящего напитка заставит проснуться даже самого ленивого любителя сна.

Но с этим связана одна особенность, а точнее противопоказание. Речь идёт об артериальной гипертензии. При наличии этой патологии употреблять напиток категорически противопоказано.

Чай с шиповником

Шиповник, как известно, является кладезем витамина C. Количество этого ценного вещества в нем бьёт все мыслимые рекорды, уступая лишь таким продуктам, как чёрная смородина и киви.

Как известно, витамин C является мощнейшим иммуностимулятором. При его дефиците не избежать частых простудных заболеваний, а также более тяжёлой патологии. К тому же что не менее важно, аскорбиновая кислота находится в этом продукте в биодоступном виде, что позволяет полностью утилизировать этот ценный компонент плода шиповника.

Не забывайте и о том, что витамин C, «не переносит» нагрева. Опускать плоды в чай можно, только если температура напитка не превышает 70 градусов. В кипящей воде он моментально разрушается, превращая целебное снадобье в кисло-сладкий раствор.

Лицам с заболеваниями верхних отделов желудочно-кишечного тракта следует с осторожностью походить к употреблению этого напитка. Всё дело в том, что плоды шиповника содержат немало органических кислот, способных оказывать раздражающий эффект на слизистую оболочку.

Заключение

Какой бы способ заваривания чая вы не выбрали, не забывайте про умеренность. Несмотря на наличие полезных веществ, есть состояния, при которых употреблять такие напитки нежелательно. При необходимости получите консультацию специалиста.

Чабрец для мужчин - это символ мужской силы, здоровья и долголетия, трава обладает лечебными свойствами, но в некоторых случаях для мужчин существуют и противопоказания.

Это душистое растение применяли в основном , поэтому часто называли мужской травой. Сегодня чабрец, или тимьян, может использоваться для приготовления разных препаратов на натуральной основе для лечения нарушений потенции, мышечной слабости, лечения инфекционных воспалительных заболеваний, и даже для избавления от алкогольной зависимости.

Чабрец относится к эфиромасличным растениям, а наиболее известными соединениями, входящими в его состав, являются тимол и карвакрол.

Тимьян применяется в разных областях, но это зависит от вида растения. Один из видов используют в лекарственной промышленности, другие - в косметологии и кулинарии. Например, эфирные масла и другие компоненты травы добавляют в мыло, крема, зубные пасты, а в кулинарии тимьян известен как составляющая прованских трав.

Влияние чабреца на здоровье и потенцию обусловлено не только перечисленными компонентами, например, химический состав растения представлен минералами и витаминами: фолиевая кислота, витамин А, несколько витаминов группы В, ниацин, аскорбиновая кислота. Из микро- и макроэлементов: калий, кальций, фосфор, марганец, медь, магний, натрий, железо, цинк и селен.

Чем полезен чабрец в составе чая или приготовленных отваров? Издавна трава применялась для усиления неспецифической защиты организма, противостояния инфекциям и стрессам. Большинство свойств тимьяна объясняются содержанием в нем тимолаН на метаболизм и функциональность эндокринной системы оказывают влияние флавоноиды. Дубильные вещества противостоят инфекциям, например, они уничтожают дизентерийную палочку, возбудителей тифа и паратифа. Чабрец показан тем, кто работает в условиях повышенной радиоактивности, а также для освобождения организма от солей тяжелых металлов.

Известные свойства растения:

  1. Болеутоляющее.
  2. Антигельминтное.
  3. Снимает воспаление.
  4. Губительным образом влияет на бактерии.

Часто тимьян назначают в качестве отхаркивающего средства при воспалительных заболеваниях бронхиального дерева, также он обладает бронхорасширяющим действием.

Отвары или настои из чабреца могут служить спазмолитическим средством, напитком при усталости, повышать общий тонус организма.дубильные вещества спасут от болей в мышцах, при ревматизме, после ушибов и травм.

Полезен чабрец и для желудочно-кишечного тракта. Дубильные вещества и флавоноиды устранять патогенную флору, чай с чабрецом улучшает пищеварение, а регулярное использование травы устранит метеоризм и процессы брожения в кишечнике (так как они чаще обусловлены преобладанием патогенной флоры).

Поможет тимьян справиться и с нежелательным запахом из ротовой полости, для этого нужно сделать отвари полоскать им ротовую полость. Экстракт растения часто используется для приготовления отхаркивающих препаратов для всех возрастных групп населения.

Чабрец богат компонентами, полезными для всего организма, но его, как и все препараты, стоит использовать осторожно, так как есть противопоказания для мужчин.

Чабрец приносит большую пользу мужскому организму, но иногда он может причинить вред, показания применения травы для мужчин мы опишем далее.

Из чабреца можно готовить отвары, настойки и чай. При мышечных болях и спазмах делают ванны с отваром травы. Многих мужчин волнует снижение эректильной функции и потенцией, которые возникают на фоне стресса. Успокоить и вернуть в прежнее русло нормальную работу нервной системы помогут ванны с чабрецом.

Синтез тестостерона и выработка спермы находится под влиянием молибдена и селена, входящих в состав растения. Молибден стимулирует работу половых органов. Народные лекари советуют мужчинам, у которых есть проблема раннего семяизвержения, попробовать такой рецепт: в термос насыпать 2 столовые ложки сухой травы, залить половиной литра кипятка, а через 2 часа процедить. Лечение продлится 2 недели, затем его можно повторить.

Мануальные терапевты советуют массаж области промежности, во время которого используют эфирное масло чабреца. Масло можно приобрести в аптеке или сделать самостоятельно. Для этого заливают измельченную траву в количестве 15 граммов оливковым маслом, предварительно закипятив его на водяной бане. Через месяц лекарственное масло готово. Для массажа или иных целей берите необходимое количество масла, остальное может настаиваться дальше.

При втирании в активные точки масло начинает воздействовать на процесс воспаления, стимулирует собственные силы организма, улучшает кровоток. На микроциркуляцию влияет не только само масло, но и массажные движения. Поэтому при заболеваниях органов малого таза массаж всегда входит в план лечения.

Чабрец в лечении заболеваний у мужчин

Полезен ли чабрец для мужчин, мы уже разобрались. Как и когда его использовать? Что можно приготовить на основе травы?

Например, простатит является показанием для употребления водных настоев, в составе которых почти всегда есть тимьян. В состав смесей для лечения заболеваний мужской половой системы могут входить и другие травы: душица, мята, шиповник, и липа. Всех трав берут по 1 части, а чабреца 3 части. Полученная смесь берется в количестве 14 граммов, засыпается в термос. На такое количество сырья нужен 1 стакан воды кипяченой. За ночь настаивается, а на следующий день можно начинать лечение. Пьют настой по 40 мл.до 3 раз в сутки.

Для улучшения мочеиспускания и борьбы с отеками рекомендуем ванну с травами: листья лопуха, чабрец, чистотел и череда. Эти травы кипятят в воде в течение 5 минут, после чего процеживают и выливают в общую ванну. Можно принимать не общую ванну, а сидячую, при этом область промежности должна быть максимально погружена в воду.

Для регулярного применения заваривают чай из чабреца. Достаточно просто залить веточку растения кипятком, чтобы получить ароматный и лечебный напиток. Настаивается чай 20 минут, к нему можно добавить листья смородины, череды, ромашку, мяту, малину.

Если чисто травяной чай окажется непривычным, вы можете заваривать обычный черный, добавив в него 5 соцветий чабреца. Выдерживают 5 минут и подают к столу.

При проблемах с потенцией хороший эффект оказывает настой, приготовленный в термосе. Здесь важно влияние чабреца на потенцию за счет микроэлементов, как селен и магний, которые входят в состав гормонов половой системы и влияют на репродуктивные функции.

На 2 большие столовые ложки травы берут половину литра кипятка, все компоненты заливают чай. Спустя 12 часов можно процедить средство и пить в течение 2 недель. Чабрец не повредит, если у вас нет противопоказаний, поэтому курс периодически можно повторять.

Нормализация эректильной функции происходит также за счет седативного действия растения. Большинство проблем с потенцией или эрекцией возникает именно на фоне психоэмоционального напряжения, хронического стресса или сильных переживаний.

Польза чабреца для мужчин замечена еще в одной области. А именно органические кислоты этого растения помогают бороться с облысением. Например, урсоловая кислота ускоряет рост волос и ногтей. На чайную ложку репейного масла берут 3 капли масла чабреца, разогревают на водяной бане и втирают в кожу головы. Выдержать маску до часа, затем смыть с наименее агрессивным шампунем.

Противопоказания использования чабреца


Хотя чабрец и отличается крайне полезным составом для мужчин, не исключено, что он может нанести вред организму. К лицам, которым нельзя применять чабрец и любые лекарства на его основе, относятся аллергики, больные с язвенной болезнью желудка или кишечника, а также с гастритом (когда кислотность желудочного сока повышена). Исключается терапия чабрецом для мужчин, страдающих почечными заболеваниями, патологией щитовидной железы, а также лицам с диабетом, которым трава принесет не пользу, а только вред.

Не смотря на это, советуем при заболеваниях половой сферы, инфекционных поражениях кожи и слизистых, а также при иной патологии, обращаться к специалисту, и при его согласии использовать траву чабреца, как наиболее натуральное и экономное средство лечения.

Часто мужчинам не удается зачать ребенка с первого раза. Проблема может состоять в низкой активности половых клеток. На это влияют как препараты, так и образ жизни, и наличие вредных привычек. Каждый мужчина может наладить процесс репродукции, прибегнув к самым простым способам, как ведение здорового образа жизни, соблюдение правильного питания, а также использование специальных добавок. Существуют . Они чаще всего содержат питательную часть в виде фруктозы, витамины, например Е, а также микроэлементы, принимающие непосредственное участие в подвижности сперматозоидов и выработке тестостерона. БАДы - это комплексные препараты, содержащие растительные экстракты. Ознакомиться с ассортиментом продукции этой серии вы можете в нашем магазине.

Здоровье репродуктивной системы - это результат образа вашей жизни. Поэтому над этим вопросом нужно задумываться с молодости.

Шиповник славится своими полезными свойствами. Это тот редкий случай, когда полезный продукт является действительно вкусным. Из плодов можно приготовить множество вкуснейших напитков, которые не только согреют морозной зимой, но и помогут справиться с недугами и укрепить здоровье.

Настой плодов шиповника

По всем правилам из плодов шиповника готовится отвар. Но наиболее удобным способом приготовления выдержки из плодов шиповника в современных условиях является настаивание в термосе. Как показывает опыт обывателей сохранить все полезные свойства этого чудесного продукта можно и таким способом приготовления. В термос поместите ягоды шиповника и залейте кипятком. Через 6 часов у вас получится ароматный настой шиповника с насыщенным вкусом. Его можно по желанию подсластить мёдом.

Настой шиповника укрепляет иммунитет, помогает быстрее справиться с простудными и вирусными болезнями. Он нормализует работу пищеварительной системы и включает механизмы внутреннего очищения организма за счёт желчегонного эффекта. Шиповник особенно полезен при переутомлении, слабости, истощении организма.

Отвар шиповника с мятой

Женщины должны обязательно попробовать отвар шиповника с мятой. Шиповник и мяту следует опустить в ковшик с водой, дождаться закипания, выключить огонь и выдержать под закрытой крышкой до остывания. Мята придаёт этому напитку освежающий вкус и аромат.

Польза шиповника в этом отваре удваивается за счёт благотворного влияния мяты. Мята является одним из средств нормализации пищеварения. Народная медицина предлагает использовать мяту перечную при гормональных нарушениях, во время болезненных менструаций, в период климакса, во время предменструального синдрома. Мята с этой точки зрения снижает уровень мужских гормонов в организме женщины. Однако этот вопрос достаточно спорный. Мята перечная оказывает спазмолитические, успокаивающее действие, положительно влияет на внутреннее равновесие всего организма (влияет на гомеостаз).
Отвар шиповника с имбирём

Если вы часто страдаете от простудных заболеваний или хотите снизить вес и улучшить пищеварение, обратите внимание на рецепт отвара шиповника с . Ягоды шиповника и мелко нарезанный корень имбиря (предварительно очищенный от кожицы) помещают в ковшик с водой, доводят до кипения, варят 5 минут, а затем выключают огонь и настаивают 15 минут. Пить этот ароматный, чуть жгучий напиток лучше тёплым или даже горячим, подсластив мёдом. Можно добавить в отвар палочку корицы, если вам нравится пряный вкус этой специи.

Имбирь разжигает пищеварительный огонь, способствует лучшему перевариванию пищи и очищению организма. Он быстро снимает воспаления полости рта и горла, убивает микробы, помогает организму справиться с вирусами. Имбирь ускоряет обмен веществ и помогает избавиться от лишнего веса. Отвар шиповника с имбирём эффективно укрепляет иммунитет и оздоравливает организм.

Яблочный компот с шиповником

Ещё одним вкусным и полезным напитком является яблочный компот с шиповником. Его можно варить из свежих или сушёных ингредиентов.

Яблочный компот насыщает организм магнием, фосфором, калием и железом, а также витаминами В, С, Е, PP. Шиповник делает этот доступный напиток ещё более полезным.

Кисель из шиповника

При воспалительных заболеваниях органов пищеварительной системы (язвах, эрозиях, воспалениях пищевода, желудка, кишечника) рекомендуется употреблять шиповник не в виде чаёв, компотов, отваров и настоев, а в виде киселя. Кисель обволакивает стенки внутренних органов и способствует заживлению эрозий, язв и снятию воспаления.

Приготовить этот полезный напиток очень просто. Сварите отвар из ягод шиповника, процедите, доведите жидкость до кипения и добавьте разбавленный в небольшом количестве воды крахмал. Помешивая, вновь доведите смесь до кипения, выключите огонь и остудите до тёплого состояния. Кисель из шиповника может применяться в диетическом питании для снижения веса. Этот продукт вполне подходит для постных дней.

Не забывайте про полезный шиповник и будьте здоровы!

Из различных трав и ягод. Один из самых популярных и любимых - чай из плодов шиповника. И это отнюдь не новое слово в оздоровительном питании.

Польза шиповникового чая известна с незапамятных времён

До появления моды на чёрный чай и кофе в нашей стране повсеместно утоляли жажду другими напитками. Летом и осенью, в сухую погоду, люди занимались сбором полезных растений. К традиционным настоям из трав и ягод, что пили каждый день, относился и чай с шиповником, полезные свойства которого известны с давних времён. Для заварки сушили не только плоды, но и цветки, листья и даже корни. Корни и листья использовались в лечебных целях, а душистые цветы и ягоды заваривали кипятком и настаивали в тёплом месте - такой напиток получался особенно ароматным. К шиповнику добавляли листья малины, смородины, мяты и других душистых трав. Делали напитки из смесей ягод шиповника с черникой, облепихой, черноплодной рябиной, ежевикой и другими.

Кому можно пить отвар из плодов дикой розы?

Традиционная и народная медицина и в наше время в обязательном порядке рекомендует всем пить чай из шиповника. Польза и вред его зависят лишь от дозировки. Весной, когда мы страдаем от авитаминоза, два раза в день отвар из шиповника, или, как его ещё называют, дикой розы, будет только уместен. Чай из шиповника вреден только в случае неумеренного потребления напитка. В разумных количествах он улучшает общее самочувствие, нормализует кровяное давление и улучшает обмен веществ.

Как выглядит и где растёт дикая роза?

Шиповник - это невысокий, до двух метров, колючий кустарник. В нашей стране его можно найти практически повсеместно, за исключением арктических территорий. Он также широко распространён в Америке и Австралии. Дикая роза послужила основой для селекционного разведения кустарника и выведения декоративных сортов, которые используются для украшения парков, садов, для создания букетов. Плоды дикой и окультуренной розы очень схожи.

Это овальные ягоды красно-бурого цвета, до двух сантиметров в самой длинной части. Внутри плод покрыт многочисленными щетинками, которые при попадании в рот вызывают неприятные ощущения. Семена белые, размером до двух миллиметров. В лечебных целях используют только дикие разновидности. Шиповник невозможно перепутать с каким-либо другим растением. Аромат его цветов очень узнаваем. Недаром эфирные масла, получаемые из лепестков его цветов, используют в парфюмерии при создании духов и для ароматизации кремов и лосьонов.

Заготовка плодов

Сортов шиповника, его ещё называют не только дикой розой, но и а также коричной розой, существует очень много, но не все они считаются лекарственными. Для оздоровительных и лечебных целей собирают плоды не круглые, сплющенные к центру, а овальные и вытянутые в длину. У лекарственных видов чашелистики вытянуты вперёд, наподобие пик, а у не имеющих витаминной ценности закручены назад, в сторону ягоды, и почти лежат на ней.

Цветёт кустарник с середины мая по июль, а созревшие плоды собирают в конце лета и начале осени. После морозов они утрачивают свои целебные качества. А полезные свойства чая из шиповника во многом обусловлены содержанием в ягодах большого количества витамина С, который быстро разрушается при низких температурах.

Из свежих ягод шиповника варят компоты, джемы, пастилу. Обработка плодов - дело трудоёмкое, так как ягоды следует очищать от внутренних щетинок и твёрдых семян. Из одного килограмма свежесобранных ягод получается меньше полукилограмма сырья, пригодного для консервирования.

Внутренние щетинки - неприятная особенность ягод

Ягоды шиповника для чая можно брать свежие, сушёные, а также переработанные в сироп или варенье. Поскольку шиповник внутри имеет своеобразные щетинки, то обработка его представляет определённую сложность. Эти щетинки не доставят неудобств только в том случае, если ягоды высушены целыми и для заваривания чая не измельчались. Иногда в медикаментозных целях рекомендуют заваривать сухие ягоды, предварительно размолов их. Так делают, если хотят получить не просто вкусный, но и максимально насыщенный ценными микроэлементами чай из шиповника. Польза размолотых ягод заключается в том, что содержащиеся в них витамин Е, каротин, токоферол, олеиновая, линолевая, линоленовая и другие кислоты легче переходят в напиток.

Какую воду использовать?

Одно из первостепенных требований к чайному напитку - это качество используемой для него воды. Признанный авторитет в части заваривания лекарственных настоев - китайская медицина - делит воду на семь видов. Самая лучшая - горная или ключевая, а также родниковая. Эта вода высшего качества. Речная по полезным свойствам идёт за ней следом. Следующая в списке - колодезная вода. Николай Спафарий, бывший в XVII веке послом в Пекине, в своих записках вспоминал, что воду для заваривания чая китайцы не брали из ближайших водоёмов, а покупали на базаре. Её привозили из горных районов, и стоила она очень дорого.

Наилучшая температура воды для заваривания шиповника

Температура воды для заваривания также имеет большое значение. Китайцы как самые авторитетные специалисты по части приготовления чайных напитков различают великое множество стадий кипения воды. Одна из начальных стадий - пузырьки, похожие на рыбьи глаза и лёгкий шум, далее - плеск воды и брызги от столкновения со стенкой посуды, потом - поднимающиеся со дна пузырьки и «дерзкое» бурление. Считается, что вода, более всего подходящая для заваривания чая, - когда поднимающиеся пузырьки похожи на глаза краба. При первой стадии кипения в воду следует бросить соль, при второй - шиповник, а при третьей - немного холодной воды, чтобы осадить шиповник и оживить свежесть воды. Следует знать, что воду нельзя кипятить повторно.

10 секретов хорошего чая из ягод дикой розы

Китайская медицина выработала десять правил правильного приготовления лекарственных отваров, в частности так следует заваривать чай с шиповником. Полезные свойства напитка сохранятся наиболее полно, если действовать в соответствии с нижеследующими рекомендациями:


От чего зависит качество плодов?

Ягоды шиповника содержат фруктовый сахар, органические кислоты. По содержанию витамина С шиповник опережает почти все растительные продукты. Его количество напрямую зависит от места произрастания, степени зрелости и качества сушки и хранения. Не стоит собирать ягоды с кустов, растущих в черте города. Для этого лучше выехать в экологически чистые зоны, которые есть практически в каждой области России. Сухие плоды сохраняют полезные свойства в течение двух лет.

Уникальный состав и полезное действие ягод и чая

Плоды содержат сахара, органические кислоты, помимо названного выше витамина С ещё и витамины группы В (B 1 , В 2), витамины Р и РР, К, каротин, дубильные вещества, флавоноиды, соли железа, марганца, фосфора, магния, кальция и др. Шиповниковый чай обладает поливитаминным, противовоспалительным и противосклеротическим действием. Он весьма эффективен в качестве желчегонного и мочегонного средства. Шиповник останавливает внутренние кровотечения. Витамин С способствует повышению окислительно-восстановительных процессов в организме, усиливает синтез гормонов и активность ферментов. Помимо этого он способствует обновлению тканей, повышает устойчивость организма к неблагоприятным воздействиями окружающей среды.

Зелёный чай с шиповником

Чай зеленый с шиповником рекомендуется пить при гипертонии, для профилактики и лечения атеросклероза. Он очень хорош как общеукрепляющее средство. Его лучше пить по утрам натощак. Это хорошее профилактическое средство от многих заболеваний. Он нормализует состояние нервной системы, усиливает потенцию. Зелёный чай с ягодами дикой розы облегчает болезненные симптомы при гинекологических и урологических проблемах, способствует заживлению внутренних ран и язв.

Чай из шиповника: польза и вред

Мочегонные свойства шиповника используют при лечении мочекаменной болезни. При воспалении слизистой оболочки желудка, вызванной пониженной кислотностью желудочного сока, больным также назначают чай из шиповника. Противопоказаниями являются заболевания, сопровождающиеся повышенной кислотностью. Поскольку шиповник обладает ярко выраженным мочегонным действием, его надо с осторожностью принимать людям с проблемами в сердечно-сосудистой системе.

Поливитаминный напиток

Профилактический и поливитаминный чай из ягод коричной розы заваривается следующим образом. Две полные столовые ложки сухих измельчённых плодов заливают стаканом кипятка и держат на водяной бане около десяти минут. Потом полчаса настаивают в тёплом месте. Процеживают через марлевый фильтр и пьют по трети стакана в день после еды.

Шиповниковый чай помогает при малокровии, гемофилии, диатезах геморрагического характера, поносе, туберкулёзе и простудных заболеваниях, его пьют при неврастении как седативное средство. Шиповник помогает облегчить протекание очень многих заболеваний. Это общепризнанное поливитаминное и общеукрепляющее средство широкого спектра действия.

Эффективный отвар для лечения болезней желудка и кишечника

Благодаря богатому и хорошо сбалансированному составу шиповник широко используется при лечении большого количества заболеваний. Плоды этого кустарника входят в состав многих лекарственных сборов. При язве желудка или 12-перстной кишки, а также в случае затянувшегося гастрита очень эффективен следующий сбор:

  • ягоды шиповника, 3 части;
  • сушеница 1 часть;
  • лепестки цветов белой розы, 1 часть;
  • цветы аптечной ромашки, 1 часть;
  • цветы календулы, 1 часть;
  • хвощ полевой (побеги), 1 часть;
  • полынь полевая (трава), 2 части;
  • репяшок обыкновенный (трава), 2 части;
  • 7 частей;
  • подорожник (листья), 4 части;
  • зверобой продырявленный (трава), 4 части;
  • укроп (семена), 3 части.

Столовую ложку смеси залить кипятком (0,5 литра), потомить 30 минут, отфильтровать и выпить в течение дня в несколько приёмов, за 15-20 минут до еды. Вкус настоя из-за полыни и большого количества тысячелистника горьковатый. Чай из шиповника, рецепт которого приведён выше, можно приготовить из свежих ягод и трав. В этом случае пропорции сохраняются.

Шиповниковый чай лучше всего подслащивать натуральным цветочным мёдом. Только мёд нельзя класть в кипяток. Он от этого потеряет свои полезные свойства. Попробуйте приготовить напиток из ягод дикой розы с коричневым тростниковым сахаром. Это очень вкусно.