Отвар из лопуха для желудка. Используем правильно лечебные свойства и противопоказания корня лопуха

Лопух большой - Arctium lappa Mill.
Семейство сложноцветные - Compositae.
Народное название: лопушник, репейник, репейный корень, дедовник.

Описание

Лопух большой - двулетнее травянистое растение высотой до 180 см. Корень мясистый, маловетвистый, до 60 см длины. Стебель прямостоячий, ребристый, красноватый, в верхней части сильно ветвистый. Листья черешковые, нижние крупные, постепенно уменьшающиеся вверх по стеблю, широко сердцевидно-яйцевидные, сверху зелёные, снизу серо-войлочные. Цветки собраны в шаровидные корзинки, расположенные в щитках или щитковидных метёлках на концах стебля и его разветвлений. Обёртка корзинок голая или паутинистая, зелёная, из черепитчато расположенных линейных, жёстких, крючковато загнутых листочков. Цветоложе корзинки слегка выпуклое, густо усаженное шиловидными прицветниками. Все цветки трубчатые, обоеполые, с лилово-пурпурным венчиком; чашечка в виде хохолка; тычинок пять, пестик с нижней завязью, нитевидным столбиком и двумя линейными рыльцами. Плоды - семянки с хохолком. На первом году растение образует только розетку листьев, а стебель вырастает на втором году. Кроме лопуха большого, существует ещё 10 видов лопуха. Самые распространённые - лопух малый, лопух дубравный или лесной, лопух войлочный или шерстистый, или паутинистый.

Распространение

Лопух встречается в южной и средней полосе европейской части бывшего Союза, Сибири и Средней Азии.

Местообитание

Обитает на сорных местах, пустырях, окраинах дорог и полей, в огородах и садах, у жилья, по берегам рек.

Время цветения

Май–август.

Время сбора

Листья собирают в июне–сентябре, желательно в первой фазе Луны, от восхода до полудня. Корни - осенью (в сентябре–октябре) на первом году роста или весной (в апреле – начале мая) второго года, на убывающей Луне. Корни первого года сочные, мясистые, на втором же году растение расходует накопленный в них запас питательных веществ и корни становятся деревянистыми, дряблыми, непригодными для лекарственных целей.

Способ заготовки

Выкопанные корни лопуха очищают от земли мягкой щёткой, промывают в воде, просушивают и отрезают надземные части у корневой шейки, затем разрезают на куски длиной 5–10 см, а толстые ещё и разрезают вдоль. Сушат корни лопуха на открытом воздухе или в хорошо проветриваемых помещениях. При влажной погоде корни досушивают в сушилках при температуре 45–50°С. Высушенные корни снаружи серовато-бурые, на изломе бледно-серые. Готовое сырьё ломается, а не гнётся и имеет сладковатый вкус с ощущением слизистости. Срок хранения корней - 3 года.

Листья лопуха чаще используют в свежем виде - для компрессов, обёртываний и для заготовки сока. Листья для приготовления лечебных настоев собирают во время цветения и сушат в тени в хорошо проветриваемых помещениях.

Соцветия лопуха собирают во время цветения и сушат в тени в хорошо проветриваемых помещениях.

Химический состав

В корнях лопуха найдены полисахарид инулин (до 19%), протеины, жир, особое эфирное бардановое масло (0,17%), пальмитиновая, стеариновая кислоты, ситостерин, стигмастерин, гликозид арктиин, дубильные и горькие вещества.

Листья и молодые побеги лопуха содержат много витамина С - от 50 до 250 мг%, что гораздо больше, чем в свёкле, картофеле, кабачках, огурцах, моркови и в 17 раз больше чем в винограде, именно потому его рекомендуется употреблять в пищу ранней весной, когда особенно не хватает витаминов.

Применяемая часть

Корни первого года (Radix Arctii ), листья, соцветия.

Применение

Листья, побеги и корень растения употребляют в пищу как витаминную добавку. Это растение отличный медонос. Мёд с лопуха большого - тёмно-оливковый, тягучий, с резким приятным запахом, приятный на вкус, а мёд с лопуха войлочного - светло-жёлтого цвета.

Следует заметить, что химический состав этого растения ещё недостаточно изучен, что ограничивает широкое применение этого ценного растения в научной медицине. Однако в аптеке можно купить такие препараты, как:

  • Экстракт корня лопуха;
  • Масло репейника;
  • Биологически активная жидкость - «Лопух»;
  • Различные кремы, лосьоны, шампуни.

Лечебные свойства лопуха известны с глубокой древности, и в настоящее время, это растение широко применяется в народной медицине многих стран от самых разнообразных болезней. Препараты из лопуха применяют:

Противопоказания

При индивидуальной непереносимости требует большой осторожности и наружное применение лопуха.

Способ применения

Лопух чаще используют как самостоятельное лекарственное средство, реже применяют в сборах. Из корня, листьев и соцветий лопуха приготавливают масло, сок, отвары, настои, настойки, чаи, мази.

Настой, отвар, чай

Настой, отвар, чай готовят из корней, листьев и соцветий. Его применяют внутрь и используют для полосканий при заболеваниях полости рта и горла, для обмываний ран и примочек для лечения различных кожных болезней.

  • 10 г корней заливают 200 мл кипятка, выдерживают на кипящей водяной бане 30 минут, часто помешивая. Настаивают при комнатной температуре 2–3 часа, процеживают и принимают по 1/2 стакана 2–3 раза в день.
  • 3 столовые ложки сухого измельчённого корня лопуха залить в термосе 3 стаканами крутого кипятка, настоять 3–4 часа, процедить и пить по 1/2 стакана 4–5 раз в день при раке желудка, а также при других злокачественных опухолях желудочно-кишечного тракта.
  • 1 столовую ложку сухих измельчённых корней настоять в 2 стаканах кипятка. Принимать горячим по 1/2 стакана 2–4 раза в день
  • 1 столовую ложку измельчённых листьев настоять в 1 стакане кипятка. Принимать по 1 столовой ложке 4–6 раз день через час после еды
  • 2 столовые ложки сухих измельчённых листьев, собранных во время цветения, залить 500 мл воды. Пьют по 1/2–1 стакану 2–3 раза в день при злокачественных опухолях различной локализации. Этот же отвар использовать для лечения печени, выведения бородавок.
  • 4 столовые ложки измельчённых корней, или 15 соцветий заливают 2 стаканами кипятка и настаивают 12 часов. Затем на медленном огне кипятят 15 минут. Полученный отвар пьют при онкологических заболеваниях, задержке менструации, при камнях в почках и мочевом пузыре, ревматизме, диабете, рахите, запоре, как мочегонное и антиаллергическое средство. Наружно применяют в виде компрессов при ревматизме, болях в суставах, воспалении кожи, язвах и экземах.
  • 2 столовые ложки семян лопуха заливают на ночь 2 стаканами кипятка в термос. Утром процеживают и выпивают по 1/2 стакана после еды. При колитах с плохой перистальтикой, атрофических изменениях слизистой оболочки толстого кишечника, упорных запорах.
  • 20 г измельчённых корней лопуха настаивать в 200 мл тёплой кипячёной воды и пить по 100–150 мл 3–5 раз в день до еды для очистки крови при различных отравлениях.
  • Для приготовления чая - 8–10 соцветий лопуха залить в фарфоровом чайнике 1 стаканом крутого кипятка, настоять 10–15 минут, процедить и пить по 1/2 стакана при раке желудка, а также при других злокачественных опухолях желудочно-кишечного тракта.

Настойка

Спиртовую настойку готовят из соцветий и корней лопуха.

  • Соцветия лопуха сложить в банку на 1/4–1/3 объёма. Залить доверху водкой. Настаивать в тёмном прохладном месте 3 недели. Процедить. Принимать по 1 чайной ложке за 15 минут до еды при лечении курсом. Курс лечения - 2 месяца. И по 1 столовой ложке за 15 минут до еды при разовом употреблении. Применяется для улучшения перильстатики кишечника и как мягкое слабительное средство.
  • Сухие измельчённые корни лопуха злить в бутылке из тёмного стекла водкой в соотношении 1:10, настоять в тёмном месте 8–10 дней, время от времени встряхивая, затем профильтровать, отжать. Смешать 1 столовую ложку настойку и 1 столовую ложку водного экстракта прополиса и принимать 3–4 раза в день за 30 минут до еды при раке желудочно-кишечного тракта.
  • 10 г измельчённого корня лопуха, 10 г пчелиного мёда залить 1 стаканом водки. Настаивать 10 дней в тёмном месте, затем процедить, отжать и принимать за 30 минут до еды по 1 столовой ложке в 30–50 мл кипячёной воды 3–4 раза в день при раковых заболеваниях.

Сок

Сок из молодых майских листьев - хорошее мочегонное, желчегонное, потогонное, антибактериальное и противовоспалительное средство. Он оказывает выраженное противоревматоидное, противодиабетическое и противоаллергическое действие, улучшает работу печени, почек, обмен веществ и усвоение белка, нормализует состав крови. Сок применяется как самостоятельное лекарственное средство и как вспомогательное средство при лечении онкологических заболеваний.

Внутрь сок, как правило, принимают за 20–30 минут до еды от 1–2 столовых ложек до стакана, в зависимости от заболевания и намеченного курса лечения. Наружно сок втирают в голову для укрепления волос и предотвращения облысения, смоченные в нём тампоны прикладывают к ранам, ожогам, язвам.

  • Свежевыжатый сок можно хранить в холодильнике не больше 3 дней.
  • Для длительного хранения сок можно законсервировать спиртом (на 1 литр сока 200 мл спирта) или же 1:1 с самогоном или водкой. Хранить в тёмном прохладном месте.
  • Использовать для консервирования мёд. Свежеотжатый сок смешать с мёдом в пропорции 1:1. Хранить желательно в холодильнике.
  • Сок принимать по 1 столовой ложке непосредственно перед едой. Сок можно разводить водой в соотношении 1:3, но не подслащивать. Схема приёма - неделю пить, неделю перерыв, и так до 5 курсов. Повторить пятинедельный курс можно через 3 месяца. Применяют при проблемах с печенью, для лечения различных гепатитов и других заболеваний.
  • Свежеотжатый сок смешать с измельчёнными свежими листьями. Смесь прикладывают к ранам, язвам, ожогам и пролежням.
  • Смешать 500 мл свежеотжатого сока, 150 мл мёда и 150 мл спирта. Принимать по 1–2 столовых ложки 3 раза в день перед едой.
  • Отжать 2 стакана сока из свежих майских листьев лопуха, добавить 2 стакана мёда и 1 стакан водки. Полученную смесь разделить на две части. Одну часть принимать внутрь сразу после приготовления, а другую - через пол года (в октябре–ноябре). Смесь хранить в холодильнике. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды при отложении солей.
  • Смешать свежеотжатый сок с мёдом в соотношении 10:1 и принимать внутрь по 70–100 мл смеси 3 раза в день до еды.

Мазь

Готовят из настоев или отваров на растительном масле или животном жире, в том числе кипячением и длительным выпариванием до загустения. Чаще всего применяется при различных кожных заболеваниях и как растирание при заболевании суставов. Мазью на основе барсучьего жира лечат радикулит.

  • 100 г измельчённого корня лопуха залить 150 мл оливкового масла, настоять 2 суток в тёмном месте при температуре не ниже 20°С. Затем прокипятить 15–20 минут на слабом огне, слегка остудить и процедить. Используют для лечения заболеваний кожи, ран, язв, ожогов, геморроя, для укрепления и улучшения роста волос.
  • 4 столовые ложки измельчённого корня залить 4 стаканами кипятка. Кипятить на медленном огне до уменьшения объёма на половину. Одну часть полученного отвара смешать с 4 частями коровьего масла. Эта мазь эффективна при ожогах.
  • Измельчают 25 г листьев и корней лопуха, кипятят в половине стакана воды на протяжении 20 минут, после этого получившуюся смесь растирают со 100 г сливочного масла. Используют для профилактики и лечения облысения, опять же для лечения ожогов и обморожений.
  • 75 г мелкопорезанного свежего корня залить 200 мл растительного масла, настоять сутки в тёмном месте. Затем кипятить 15 минут на медленном огне. Слегка остудить, процедить. Использовать при поражениях кожи.
  • 1 часть перетёртых корней залить 3 частями оливкового или подсолнечного масла, настаивать сутки в тёплом, тёмном месте, затем прокипятить на слабом огне в течении 15–20 минут, слегка остудить и процедить

Смесь

Для усиливания лечебного эффекта, лопух применяется в смесях.

  • Натереть 100 г корней лопуха, смешать со 100 г несолёного сливочного масла, прокипятить, слегка остудить, добавить сырой желток куриного яйца и всё тщательно перемешать. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20–30 минут до еды при опухолевых заболеваниях органов дыхания. Одновременно принимать по 1 столовой ложке водного экстракта прополиса и пить морковный сок с мёдом по 1/2–1 стакану 2–3 раза в день.
  • Натереть свежие корни лопуха, смешать со сливочным маслом в пропорции 1:4, проварить 15 минут, процедить. Добавить сырой куриный желток, тщательно перемешать. Использовать в качестве аппликаций при раке кожи.

Масло

Готовят из свежих или сушёных измельчённых корней лопуха, настаивая их в оливковом или миндальном масле. Можно использовать любое растительное масло.

  • 3 полные столовые ложки измельчённого свежего корня лопуха, залить стаканом подсолнечного масла, настоять в тёплом месте 24 часа, после чего отварить на слабом огне 15 минут, процедить. Хранить в тёмном прохладном месте. Быстро заживляет раны, помогает при ожогах.
  • 75 г свежего корня заливают 200 г растительного масла. Настаивают на протяжении суток, после чего варят на медленном огне 15 минут, процеживают. Используют для улучшения роста волос и при заболеваниях кожи.

Сбор

  • Взять 1 столовую ложку травы резака, 5 г измельченных корней лопуха, 3 г смолотых плодов витекса священного (Авраамово дерево), 3 г корней ятрышника. Всё перемешать и залить 2 стаканами кипятка. Настаивать 12 часов (лучше в термосе), затем процедить. Принимать по 50–100 мл 4 раза в день. Курс лечения - месяц пить, 10 дней перерыв. Как правило, требуется пройти 3–4 таких курса. Применять для лечения небольшой фибромиомы, при бесплодии, самопроизвольных абортах.
  • 20 г измельчённого корня лопуха и 10 г цветков календулы отварить в 1 литре воды. Тёплый отвар употреблять при выпадении волос и болезнях кожи головы для мытья. Мыть голову 2 раза в неделю.
  • Лопух, листья - 25,0; медуница лекарственная, трава - 20,0; буквица лекарственная, трава - 20,0; пастушья сумка, трава - 20,0; чабрец обыкновенный, трава - 15,0. Две столовые ложки сухой измельчённой смеси залить в термосе 500 мл кипятка, настоять 20–30 минут, процедить и пить по 150 мл 3 раза в день за 15–20 минут до еды при раке матки. На ночь делать спринцевания отваром травы чистотела большого. Одновременно принимать полифитовое масло по 1/2–1 чайной ложке 2–3 раза в день и водный экстракт прополиса по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Свежие листья и корни

Молодые майские листья и корни лопуха обладают сильным антибактериальным и ранозаживляющим действием.

  • При абсцессе следует прикладывать свежий лист лопуха гладкой стороной.
  • При воспалительных процессах в желудке следует на протяжении двух-трёх недель съедать каждый день по 4–5 свежевыкопанных молоденьких корней лопуха. Но свежие корни через несколько часов начинают терять свои полезные качества.
  • К рожистому воспалению прикладывают намазанный сметаной лист лопуха.
  • Листья прикладывают к голове при головной боли.
  • Свежие листья обмыть, слегка подсушить, прикладывать в 5–6 слоёв к больному месту при радикулитах и болях в суставах.
  • В измельчённом или давленом виде (можно просто разжевать) накладывают на поражённые участки кожи при зуде, крапивнице, экземе, лишаях, ожогах, фурункулах, угрях, укусах змей и насекомых.
  • Возьмите свежий лист, положите его в тазик лохматой стороной вверх и поливайте на него из только что вскипевшего чайника, как только на листе появятся тёмные пятна, его нужно быстро встряхнуть от воды и наложить лохматой стороной на больное место и, укутав шарфом, оставить не менее чем на два часа.
  • При внезапном обмороке на область солнечного сплетения положить хорошо размятый лист лопуха.
  • Хорошо помогает пережить жару и солнцепёк лист лопуха. Для этого положить лист лопуха на макушку и закрепить его кепкой или платком.
  • Кашицу из свежих листьев применяют для лечения гнойных и трофических язв.

Вкусности

В нашей кулинарии лопух ещё не прижился в той степени, какую заслуживает, что очень жаль. В Китае и Японии лопух возделывают как овощ. Его корни весьма популярны и во Франции, Бельгии, США: их едят сырыми, варёными, печёными, жареными; в супе заменяют ими картофель и коренья; делают котлеты, пекут лепешки.

  • Похлёбка из корней лопуха: Корни лопуха тщательно промывают, слегка соскабливают верхний слой, нарезают и опускают в кипящую воду вместе с натёртой на крупной тёрке морковью. Варят 1–2 минуты, солят, вливают при помешивании сырое яйцо, после чего 5–6 минут настаивают без нагревания под крышкой. Перед подачей на стол посыпают зелёным луком и укропом.
  • Корни лопуха тушёные с овощами: 1 морковь, 1 корень петрушки, 5 корней лопуха, 1 луковица, 1 стакан измельчённой цветной капусты, 1/2 стакана сметаны, 2 столовые ложки рубленной зелени петрушки, соль по вкусу. Морковь, корни петрушки, лопуха очистить, вымыть, нарезать кружочками, лук - полукольцами. Цветную капусту мелко порубить. Всё смешать. Добавить соль, сметану и залить горячей водой так, чтобы она на 2 см не доходила до верха содержимого. Варить 8–10 минут и настаивать без нагревания 6–8 минут. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.
  • Салат из листьев лопуха: 1/2 стакана рубленных листьев лопуха, 1 огурец, 3 столовые ложки сметаны, соль по вкусу. Листья лопуха тщательно промыть и мелко порубить. Огурец нарезать мелкими кубиками. Салат посолить, заправить сметаной.
  • Салат из лопуха и помидоров: 1/2 стакана рубленных листьев лопуха. 3 помидора, 2 столовые ложки рубленной зелени петрушки, 1 столовая ложка рубленной зелени укропа, 3 столовые ложки майонеза, соль по вкусу. Листья лопуха тщательно промыть и порубить. Смешать с помидорами, нарезанными дольками. Добавить зелень, соль и заправить майонезом.
  • Кофейный напиток: Корни лопуха вымыть, подсушить в духовке,перемолоть и заварить.
  • Варенье из корня лопуха: 1 кг корня лопуха, 0,5 кг щавеля, кислицы, красной смородины, кислых яблок, крыжовника на выбор 1 вида, 1,5 л воды. Корень лопуха очистить и мелко нарезать, измельчить кислое сырьё, смешать с корнем лопуха, залить водой и кипятить на малом огне около 2-х часов. Это варенье безвредно для диабетиков.
  • Голубцы из лопуха: 10 шт. листьев лопуха, 1 стакан риса варёного, 1 шт. моркови, 1 шт. лука репчатого, 0,5 стакана томат-пасты. Морковь и лук нарезать и обжарить на масле, смешать с рисом, завернуть в листья и тушить, залив томатом, разбавленным водой. Листья лопуха брать только от растений первого года жизни.
  • Корень лопуха в тесте: 750 г корней лопуха, 3 столовые ложки муки, 5 столовых ложек воды, 2 маленьких яйца, соль, перец, масло для жарки. Корни лопуха вымыть, отварить на пару (примерно 30 минут). Нарезать кружочками наискось толщиной около 0,5 см. Муку залить водой и дать набухнуть 30 минут. Добавить яйца, соль, перец. Лопух обмакивать в тесто и жарить до образования хрустящей корочки. Корень брать с растений первого года - осенью или рано весной.
  • Корень лопуха со сливками и горчицей: 500 г лопуха, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка масла сливочного, 0,5 стакана сливок, 1 чайная ложка горчицы готовой, 1 столовая ложка сока лимона. Лопух очистить, нарезать толстыми кружочками, отварить 2–3 минуты в кипятке с солью. Лук мелко нарезать, потушить до прозрачности, добавить сливки и горчицу. Выложить лопух, тушить всё 15–20 минут. При подаче добавить лимонный сок и любую пряную зелень.
  • Корни лопуха маринованные: 1 кг корней лопуха, 50 г соли, 0,5 стакана уксуса, 2 шт. гвоздики, 10 шт. перца горошком, 2 шт. лаврового листа, 1 головка чеснока. Сварить маринад - вскипятить воду с пряностями и солью, кипятить 10–15 минут, влить уксус и выключить. Корни лопуха нарезать, разложить в банки, добавить очищенный чеснок, залить маринадом и простерилизовать. Используют как гарнир к мясу.

Корень лопуха лечебные свойства и противопоказания

В наше непростое время сложилась такая ситуация, что деятельность человека, направленная на создание себе комфортных жизненных условий, его образ жизни, неправильное питание, загрязнение окружающей среды, привели к тому, что полностью здоровых людей практически нет.

Для борьбы с болезнями и стрессами разрабатываются все новые и новые методики, промышленностью выпускается широчайший спектр лекарственных препаратов, зачастую достаточно дорогостоящих. Пора обратиться к тому, что предлагает нам природа, к знаниям, переданным нам предками. Герой нашей статьи помогает врачевать огромное количество недугов человеческого организма.

Корень лопуха описание, фото

Лопух большой, он же репей, репейник (как многие привыкли его называть), относится к роду лопухов, куда входит еще десяток видов, наиболее известное и часто встречаемое растение из этого рода. Это травянистый двулетник. Большим его назвали за мощь и размер. Даже с латинского название переводится как «медведь». В высоту репей может вырасти до 3-х метров. У него крупные (размером до полуметра) листья, немного напоминающие по форме сердце.

Цветы представляют собой колючки, постоянно цепляющиеся за одежду. Многими огородниками считается злостным сорняком. Попадается везде — на пустырях, полянах, свалках, в огородах, канавах, по обочинам дорог и тропинок. Любит образовывать заросли.

Полезные свойства обнаружены у плодов и листьев, но в большей мере это касается корешка. Он напоминает маловетвистый стержень. Длина его, порой, доходит до полутора метров. Это отлично известно огородникам, которые тщетно пытаются избавиться от этого сорняка у себя на участках.

Выкопать корневище целиком — занятие пустое. Слишком далеко уходит вглубь. Содержание сока в корне максимально у растения первого года жизни, в это время он нежный и мясистый. Именно тогда его и следует выкапывать.

Важно! На второй год жизни корешок становится полым, непригодным к использованию.

Биохимический состав корней лопуха

В корешках собран широчайший спектр ценных элементов:

  • инулин (полисахарид) — до 45 %;
  • протеин — до 12,5 %;
  • эфирные масла — до 0,2 %;
  • жирные масла — до 12 %;
  • крахмал;
  • витамины (А, С, В1, В2, В3, В5, В6, Е, К, холин, фолиевая к-та);
  • микро- и макроэлементы (Na, Cr, Fe, Co, Si, Se, Zn, P, Mg, Cu, K, S);
  • органические кислоты (лимонная, уксусная, яблочная);
  • дубильные и горькие соединения;
  • минеральные соли;
  • флаваноиды;
  • стерины и стероиды;
  • танины и смолы;
  • каротин и др.

Полезные и лечебные свойства

Лопух — уникальная трава с непревзойденными качествами. Его называют «второй кожей, сотканной из воздуха». В корневище содержится уникальное вещество, причем, в огромном количестве. Это — полисахарид или инулин. Его концентрация может составлять 45%, отсюда и сладковатый вкус, что позволяет включать репей в рецепты для диабетиков. Этот углерод уравновешивает обмен веществ, участвует в удалении шлаков, в усвоении витаминов, повышает иммунитет, уменьшает содержание холестерина и сахара, регулирует работу печени, выводит радионуклиды.

Полезными качествами репейника успешно пользуются в народном хозяйстве:

  • для борьбы с вредителями овощных культур;
  • против кожных болячек в ветеринарии;
  • в производстве мыла, олифы;
  • в кулинарии- в сыром, жареном, вареном виде;
  • в корм скоту;
  • в производстве оберточной бумаги;
  • для привлечения пчел.

Применение корня лопуха в медицине

Корневище растения, применяемое в разных видах, приносит неоценимую помощь организму человека. Оказывает на многие системы жизнедеятельности лечебные воздействия:

  • кровоочистительное;
  • обезболивающее;
  • противоопухолевое, противовоспалительное, ранозаживляющее;
  • противогрибковое, антибактериальное, дезинфицирующее;
  • мочегонное, желчегонное;
  • потогонное, жаропонижающее;
  • противодиабетическое;
  • восстанавливающее микрофлору.

Какие болезни лечит корень лопуха

Корешок репейника уже достаточно давно активно используется для излечения и профилактики большого спектра заболеваний. Он отлично справляется, когда в основе болезни лежит нарушение обмена веществ. Например, при подагре нарушается пуриновый обмен, при диабете — углеводный. В качестве лекарственного сырья репей применяют при возникновении: болезней кожи, простуды, гриппа, ангины, заболеваний жкт, диабета, болезней обмена веществ, мочекаменной и почечнокаменной болезней, онкологии, трофических язв, желтухи, водянки, простатита, геморроя, хронических запоров, заболеваний суставов, заражений ленточными глистами.

Применяется репейное корневище как внутрь, так и наружным способом. В первом случае — при таких серьезных проблемах, как панкреатит, гепатит, холецистит, диабет, онкология. Во втором — болезнях кожи, суставов, волос.

Применение в кулинарии

Во многих государствах репейник выращивается специально для дальнейшего употребления в пищу. Особенно в странах Азии. В вареном и очищенном от кожи виде добавляют в салаты. Вместо картофеля кладут в щи, супы. Например, в суп с грибами. Нарезанные кусочки корешка отварить, как картошку и добавить горсть свежих грибов.

За пару минут до готовности положить перец и черемшу. Суп готов. Перемолотое корневище добавляют в муку. Ее используют в приготовлении лепешек. Еще можно порошок поджарить на сковородке и пить, как кофе. Также из него варят мармелады и джемы. Несложно приготовить такое повидло:

Пропустить через мясорубку корни без кожи (килограмм). Поставить на огонь воду (литр), дождаться закипания. Влить уксус (50 грамм). Убавить огонь, добавить корневую массу. Варить до исчезновения запаха уксуса. Остудить. Убрать в холодильник. Такое блюдо можно кушать больным сахарным диабетом. Можно просто отварить корешки в соленой воде и поджарить на растительном масле.

Применение корня лопуха в косметологии

Еще одна немаловажная сфера применения корней репейника — косметическая промышленность. Его способность оказывать благотворное воздействие на кожу головы и волосы используют в производстве шампуней, ополаскивателей, масок. Часто является составной частью косметики для кожи лица. А самый уникальный бальзам из лопухового корешка- репейное масло.

Полезные свойства для женщин

При использовании средств с корнем репейника получены неплохие результаты в борьбе с мастопатией. Противоотечный и обезболивающий эффект распространяется на ткани молочной железы. Уменьшается количество узелков.

Рецепты для лечения женских болезней

Отвар репейника . 2-мя стаканами воды залить молотое корневище (2 ст. л.) и варить 10-15 мин. Процеженный напиток пить трижды в день после еды по стопке.

Настой репейника . Развести в 2-х кружках кипятка 1 ч.л. репейного порошка. Закупорить и убрать на ночь. Употребить небольшими частями за день. Водочный настой показан с целью рассасывания кист.

Важно! Не следует использовать средства на основе репейника, принимаемые внутрь, беременным и кормящим женщинам. Вследствие того, что воздействия на плод и на грудного младенца до конца не изучены.

Выход можно найти в прикладывании на ночь к груди компрессов из смеси равных количеств цветочного меда, касторового масла, тертого корневища и сока 2-х лимонов. Компресс нельзя делать при повышении температуры и выделениях из сосков.

Многокомпонентный эликсир, помогающий справляться с приливами, нервозностью, мигренями при климаксе

Всыпать в емкость по столовой ложке листьев мелиссы лекарственной и порошка из корней валерианы, по чайной ложке корешка лопуха и листьев двудомной крапивы. Тщательно перемещать. Одну десертную ложку этой смеси залить стаканом кипятка и настоять 20 минут. Выпить за день в три захода.

Полезные свойства для мужчин

Мужчин после 35 лет часто беспокоит неприятное заболевание — простатит. Бороться с ним также помогает репей, не менее эффективно, чем промышленные лекарственные средства, а, зачастую, и более. Особенно в начале заболевания. Все средства принимаются 3 раза в день, натощак, за полчаса до еды.

Рецепты для лечения мужских болезней

Настой . Засыпать в пол-литра кипятка 3 ст. л. порошка корня. Настоять, укрыв полотенцем. Слить сквозь марлю и пить.

Настой с петрушкой . Залить пятью стаканами кипятка смесь из взятых по полстакана семян петрушки и репейного порошка. Пить после суточного настаивания.

Настой с солодкой . В кастрюлю налить 2 стакана кипятка и положить по 2 ст. л. молотого корешка и солодки. Варить 10 минут, снять кастрюлю и хорошенько укутать на час. Пить по 100 гр, предварительно немного подогрев.

Отвар . Прокрутить в мясорубке корешок. Отложить 20 гр, добавить 2 стакана горячей воды, держать на водяной бане 10 минут, потом настоять не меньше 3-х часов, слить через марлю. Дозировка — 4 раза по 0,1 л перед едой.

Корень лопуха в гинекологии

Снадобья с корешком репейника показаны при задержке менструаций, миоме матки, на ранних стадиях кисты яичника. Для рассасывания различных типов кист хорошо зарекомендовал себя водочный раствор репейника.

При миоме матки, даже на поздних стадиях протекания заболевания, смесь сока репейника с медом и маслами облепихи, зверобоя и 0,5 гр мумие — настоящая находка. В этом составе смачивается тампон и вводится во влагалище на ночь.

При онкологии

Важно! Репей содержит алкалоид, имеющий противоопухолевую активность.

Снадобья на основе корня репейника применяются в комплексной терапии, как дополнительное средство при лечении онкологических заболеваний, помогающее лекарствам. Научно доказано, что у лопуха есть способность сдерживать рост злокачественных образований, он обладает цитостатическими свойствами.

Рецепты при онкологии

Особенно результативно пить свежий сок из репейника параллельно с химиотерапией. Прием назначают по три недели с паузами в 10 дней. Данный цикл повторять до шести месяцев.

Можно приготовить такой отвар: нарезать 2 ст. л. корневища, залить двумя кружками воды и томить на водяной бане 15 минут. Пить трижды в день по полстакана. Долго напиток не держать- максимум 2 дня в прохладе.

При раке кожи и желудка принимать такой эликсир: вскипятить одинаковые количества корня и коровьего масла, влить куриный желток и кушать 3 раза в день по столовой ложке.

Водочная настойка: 50 гр порошка залить литром водки, после месячного настаивания начинать лечиться. Трижды в день по чайной ложке. С целью усиления эффекта добавить 1 кг меда.

При панкреатите

В этой ситуации (при острой и при хронической форме) снадобья из репья работают сверхэффективно. Его желчегонные и противовоспалительные качества помогают снять симптомы болезни и предотвратить приступы в дальнейшем.

Эффективный курс лечения (10-12 дней): в пол-литра кипятка всыпать 1 ч.л. корня, оставить в термосе на ночь. Выпить снадобье за день. Для дальнейшего приема ставят готовиться новую порцию.

Эффективен отвар: развести горсть репейного корешка в стакане воды, настоять 4 часа. Далее варить 15 минут. Остывший напиток выпить по 3-4 ст.л. в три приема.

При диабете

Лопух оказывает помощь в сохранении нормального уровня сахара в крови, выступает вспомогательным средством при лечении этого недуга (и 1-го и 2-го типов).

Важно! Инулин, содержащийся в репейнике, является растительным аналогом инсулина.

Рецепты при сахарном диабете

В термос с 2-я стаканами горячей воды положить 20 гр порезанного корневища, настаивать час. Пить месяц, трижды в день после еды, по полстакана.

Залить столовую ложку порошка стаканом воды, прикрыть, подождать 3 часа. После греть на водяной бане четверть часа. Процеженный напиток пить по столовой ложке перед едой, ежедневно 5 раз.

При появлении симптомов болезни полезно пить по 1/3 стакана после еды такой отвар:

  1. Взять по горсти черничных листьев, стручков фасоли, лопухового корня и цикория.
  2. Добавить льняных семечек.
  3. В кастрюлю налить 3 стакана горячей воды, засыпать 6 ст.л. смеси, поставить на тихий огонь на четверть часа.
  4. После часок настоять и отфильтровать.

При подагре

Средства с репейным корневищем в составе помогают убрать болевые ощущения, снизить жар в суставе. Применяют настой. Горсть снадобья несколько часов настаивать в 3-х кружках воды. Далее вскипятить. Дозировка — 1/2 стакана 3 раза в день, после еды.

Можно накладывать лекарство на больное место. Отварить 1 ст.л. репейника со стаканом воды. Час настоять. Компресс с этим отваром сделать на ночь. Провести, как минимум, 30 процедур.

Для похудения

В этом случае используются такие свойства репейника, как способность усиливать потоотделение, оказывать слабительное воздействие, снижать аппетит, ускорять метаболизм. Настоять ночью 6 ч. л. корешков в 2-х стаканах холодной воды. Вскипятить и остудить. Перед едой принять чайную ложку напитка.

Можно приготовить такой отвар и пить его 5 раз в день по 3-4 ст.л. Залить 2 ч.л. сухого снадобья стаканом горячей воды. Кипятить на слабом огне 15 минут. Дать остыть и отфильтровать.

Репейное масло свойства, применение

Этот живительный бальзам активно подпитывает кожу, убирает зуд и раздражение, лечит волосы. Помогает им восстанавливаться после воздействия краски. Обладает заживляющими свойствами, лечит ожоги. Бальзам активно используется в медицине и косметологии.

Самостоятельно его совсем несложно приготовить. 80 гр. свежевыкопанного и мелкопорезанного репья помыть, залить любым подогретым маслом (можно даже подсолнечным). Настоять сутки. После чего варить на слабом огне 20 минут. Процедить. Разлить по флаконам и убрать в чулан. После нанесения масла на волосы, усиливается их рост, укрепляются луковицы, прекращается себорея, увлажняется и питается кожа головы.

Бальзам можно намазать на вымытую голову на час, после чего тщательно смыть. Усилить действие активных веществ можно, обернув голову пленкой и укутав полотенцем. Такую процедуру повторять 1-2 раза в неделю на протяжении двух месяцев.

Помимо применения масла в чистом виде, полезно добавлять его в готовые кремы для кожи рук, лица и тела.

Можно раз в неделю делать следующую маску для волос: 3 столовые ложки масла смешать с ложкой меда и двумя яичными желтками. Нанести на волосы и продержать полчаса.

Настои, отвары, мази

Чтобы укрепить иммунитет, поправить общее состояние здоровья, нужно принимать один раз в 2 дня кружку настоя (20 минут настаивать стакана кипятка и 1 ст. л. корешка). Для улучшения пищеварения легко сделать отвар, вскипятив литр воды с двумя столовыми ложками репья.

При воспалении суставов и для обезболивания используется мазь из репейника. Поставить на огонь стакан воды с 50-ю граммами сухих корешков и оставить вариться на слабом огне в течение получаса. Пусть вода наполовину выкипит. Положить в смесь пачку коровьего масла. Все взбить и убрать в холодильник.

Народные рецепты в домашних условиях

Если смешать соки из листа, корня репейника и щавеля, получится отличный коктейль для очищения всего организма.

Важно! Сок, полученный из корневища репейника, долго не хранится. Портится уже по прошествии часа.

Репейный корешок на водке . Наполнить банку одной частью измельченного корневища и тремя частями водки. Оставить в прохладном помещении на 10 дней. Пить по столовой ложке перед едой три раза в день. Полезно при проблемах в ЖКТ, ревматизме, подагре, атеросклерозе.

От цистита можно приготовить такой напиток. Перемешать одинаковое количество репейного корня, ромашки, солодки, тысячелистника и шалфея. Две столовые ложки такой смеси всыпать в литр воды, оставить на ночь. Варить 3 минуты. Принимать два дня по 2 ст.л. каждые 2 часа, на третий день начать пить по полстакана трижды в день за 30 минут до еды.

При остеохондрозе следует принимать такое снадобье: 2 ст. л. измельченного сырья в термосе залить стаканом кипятка. После часового настаивания пить по полстакана перед едой трижды в день.

Запасливые хозяйки готовят эликсир, который может храниться год. Перекрутить корневище. Взять 1 литр репейного сока, 1 л сока подорожника, литр меда и пол-литра коньяка. Все перемешать и поставить в прохладу. Отличный бальзам против вирусов, напитывающий организм микроэлементами. Пить по столовой ложке перед едой.

Для лечения больных суставов 40 г репейника настоять в 100 г подсолнечного масла. Варить 15 минут. После процеживания добавить 15 гр воска и нутряного сала. Мазью натереть суставы и укутать.

При пониженном иммунитете, ангине можно принимать настойку, которая готовится на спирте в соотношении 1:20.

Если заварить 50 грамм корня в стакане воды, нанести на волосы на треть часа, получится отличное средство против выпадения волос и для их укрепления.

Для лечения авитаминоза делают отвар из корешка репейника, двудомной крапивы, шиповника, черной смородины (все по столовой ложке). Из перемешанной смеси взять столовую ложку, засыпать в стакан горячей воды и греть на водяной бане минут 20. После остывания и фильтрации пить 3 раза в день по полстакана. Настой полезно добавлять в воду при принятии ванн.

Профилактика болезней

В профилактических целях следует промытый и ошпаренный кипятком корешок натереть на терке. Эту массу можно добавлять в пищу, например, в салаты. Вкус репейного корня немного похож на земляную грушу.

Для профилактики онкологии поместить пару столовых ложек измельченных кореньев в пол-литра воды и потомить на малом огне, на водяной бане четверть часа. Выпивать 100 мл отвара трижды в сутки.

Вред и противопоказания

Важно! Лопух большой — практически безопасное растение. Употреблять его можно и взрослым и детям. Для лечения болезней, для их профилактики и для улучшения общего состояния организма. Он почти никогда не вызывает аллергии.

При лечении миомы лучше отказаться от его приема женщине, если у нее есть проблемы ЖКТ. Во время беременности и кормления грудью также не стоит принимать сок репейника. Долгое время не стоит принимать настои и отвары, чтобы избежать привыкания. Если у человека есть непереносимость каких-то веществ в составе корня, также не следует его использовать.

Заготовка и хранение лечебного сырья

Важно! Соблюдение правил сбора сырья и хранения повышает эффективность лекарственных средств на их основе.

Следует внимательно относиться к местам сбора растения. У активно эксплуатируемых дорог, на свалках не нужно заготавливать, дабы не получить вместо лекарства кладезь токсинов и пестицидов.

Корни выкапывают в мае, после того, как появятся первые листья. Строго у растения первого года жизни (у них нет стебля). Образцы второго года жизни не годятся. Если не получилось в мае, можно выкопать в сентябре-октябре после того, как высохнут листья.

Землю аккуратно снять руками, щеткой или тряпкой. Стараться не поранить кожицу. Заготовки развесить, чтобы подсохли, лучше на солнце. После этого порезать их вдоль на куски, сантиметров по 10-15 и сушить в духовке, нагревая ее не больше 40 градусов. После этого заложить в деревянные ящики и убрать в чулан. Таком образом можно держать с сохранением всех свойств 5 лет.

Лопух большой – Árctium, другое название репей, репейник, является крупным двухлетним травянистым растением, представляющим семейство сложноцветные или астровые. Лопух может достигать в высоту до 2 метров, корневая система разветвленная, уходящая в землю на глубину до 15 м. Корни репейника толстые, мясистые, стержневые. Листья крупные, сочные, достигающие в диаметре до 0,5 м. Второй год жизни лопуха ознаменовывается цветением, соцветия лилово-малинового цвета, собранные в корзиночки шаровидной формы, обертки которых имеют жесткие крючкообразные листочки. Время цветения приходится на июль-август. Растение считается хорошим медоносом. Лечение лопухом применяется в народной медицине многих стран.

Плоды в виде семянок овальной конфигурации появляются в конце лета. Обитает в Азии и Европе, Японии, Америке, России, Беларуси, на Украине (умеренный пояс). Растет повсеместно как сорняковая трава, вблизи домов, в садах, лесах и огородах, а также на лугах, полях, полянах, берегах водоемов и вдоль трасс.

В японской кухне свежие листья применяют в рецептуре многих салатов и супов. Корни, собранные на первый год жизни репейника, употребляют в любом виде, таким же способом, как и в русской кухне, используют морковь.

Полезные вещества содержащиеся в лопухе

Корень лопуха содержит инулин (до 44%), органические кислоты, фитостерины, дубильные, горькие и жироподобные составляющие, смолы, танины, сахара, эфирное масло (бардановое), гликозид арктиин, аскорбиновую кислоту в большом количестве, каротин, пищевые волокна, калий, кальций, минеральные соли, антоцианы, антибиотикоподобные соединения. В составе листьев присутствуют дубильные вещества и слизь, они насыщены эфирным маслом. Семена репейника богаты жирным маслом (до 20%) и гликозидом актином (глюкоза + арктигенин).

Заготовка лопуха

В лечебных целях используется корень растения, который выкапывают в середине осени или ранней весной (до момента появления молодых побегов). Сырье следует очистить от земли, удалить надземную часть корневой шейки и нарезать кусками. Для начала корни держат на воздухе или в хорошо проветриваемом помещении для привяливания, а затем сушат в духовом шкафу или сушилке, но можно высушить корень в тени на воздухе, под навесом или на чердаке. Запасы репейника желательно обновлять каждый год, так как при длительном хранении сырье теряет большинство своих лекарственных свойств.

Лечебное действие лопуха большого

Лопух обладает следующими свойствами:

  • дезинфицирующее;
  • потогонное;
  • салуретическое;
  • депуративное;
  • мочегонное;
  • желчегонное;
  • противовоспалительное;
  • противоаллергическое;
  • слабительное;
  • ранозаживляющее;
  • противомикробное;
  • антисептическое.

Репейник регулирует обмен веществ при следующих заболеваниях: диабет, подагра, камни в почках и камни в желчном пузыре , дерматологические болезни (угри, лишай, экзема , себорея, гнойничковые поражения кожи, трофические язвы).

Применение лопуха большого для лечения заболеваний

Лечебных рецептов с использованием лопуха существует великое множество. Растение используется как в свежем, так и в сушеном виде для приготовления настоев, отваров, лечебных мазей и т.д. Свежие листья накладывают на кожу при ранах, ссадинах, ушибах, ожогах, царапинах. Суставные боли также снимают при помощи свежих листьев, для этого ими оборачивают проблемные суставы и оставляют на всю ночь.

Лекари народной медицины прописывают водные вытяжки из корня репейника при лечении ревматизма, водянки , геморроя, гастрита и колита, сопровождающимися регулярными запорами. В качестве кровоочистительного средства препараты из лопуха хорошо действуют при фурункулезе, карбункулах, угревой сыпи, диатезе , аллергических реакциях, золотухе, зуде кожи. Эссенцию репейника используют в гомеопатии.

Отвар корня помогает при болезнях мочеполовых органов, в том числе, и в качестве мочегонного средства. Настой и отвар прописывают для лечения сбоя менструального цикла, а также при внутреннем кровотечении и язвенной болезни. Целебными свойствами обладает свежий сок лопуха, который используется наружно при ранах и раке кожи. В китайской медицине отвар из семян лопуха, а также его зеленые листья применяют для лечения отёков.

Регулярное полоскание ротовой полости отваром репейника помогает при воспалительных заболеваниях: стоматите , гингивите , пародонтозе. Считается, что лопух останавливает рост опухолей. Репейное масло отлично зарекомендовало себя в борьбе с алопецией (облысение). Помогает это масло и при обморожениях , ожогах. Отвар корневища используют наружно для укрепления волосяных луковиц и усиления роста волос.

Лечение лопухом в народной медицине (рецепты, проверенные временем)

1. Рожистое воспаление. Намажьте пораженный участок кожи сметаной и оберните го свежим листом лопуха.

2. Масло из репейника. Используется в качестве заживляющего средства, от ран и ожогов. Мелко порубить свежий корень репейника (3 ст. ложки), залить его стаканом хорошего подсолнечного (кукурузного) масла, настоять в течение суток в темном месте. Протомить состав на малом огне примерно 15 минут, процедить, перелить во флакон темного стекла и хранить на нижней полочке в холодильнике.

3. Отвар из корней лопуха. Помогает при ревматизме, геморрое, подагре, аллергии , крапивнице и камнях в мочевом пузыре. 100 гр нарезанных корневищ залить литром горячей воды и упарить на малом огне до половины объема, процедить, слегка остудить и ввести две десертных ложки пчелиного меда. Прием четырежды в день по 50 мл.

4. Настой из корней лопуха. Принимают при водянке, гастрите, болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки, диабете, кожных заболеваниях. 15-20 гр сухого измельченного сырья залить 0,4 л кипятка и настоять под крышкой три четверти часа, процедить и принимать по 0,1 л 3-4 раза в сутки.

5. Отвар от перхоти и кожного зуда. Смешайте в равных пропорциях высушенный корень лопуха и кору вербы. 2 ст. ложки смеси залить 2 стаканами горячей воды и прокипятить в течение 20-25 минут, процедить и использовать для ополаскивания волос и втирания в проблемные места.

6. Сбор лекарственных трав при климаксе. Валериана лекарственная (корень), мелисса (трава), репейник (корень), крапива двудомная, взятые в пропорции 2:2:1:1. Чайную ложку смеси запарить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Приготовленное количество настоя разделить на 3 приема в течение дня.

Сегодня мы поговорим о лопухе большом, известном на территории России сорняке, который тем не менее обладает массой полезных лечебных свойств и широко применяется в народном лечении испокон веков.

Что такое лопух, фото, описание растения

Лопух большой войлочный (репейник) – двухлетний сорняк, имеющий высокий прямостоячий стебель (достигает в высоту 1,8 м), отличается большими округлыми листьями, имеет длинный, толстый стержневой корень.

Цветение лопуха происходит в июле — августе, растёт повсюду: на берегах рек, оврагов, у окраин полей, около дорог, близ человеческого жилья, предпочитает заброшенные необрабатываемые почвы.

Несмотря на славу навязчивого растения из-за способности его красно-фиолетовых цветков прицепляться на одежду, шерсть животных, репейник считается ценным целебным растительным сырьем и, как ни странно, съедобным растением.

В пищу идут сочные ранние листья лопуха и черенки, из отваренных и обжаренных корневищ изготавливается порошок для приготовления напитка, напоминающего по вкусу кофе, измельчённые корешки добавляются в супы и в пшеничную муку при выпекании хлеба.

Лопух часто применяют в народном лечении лекарственными травами. Обычно используют его корни, листья, плоды. Корни этого растения готовят осенью, весной. Листья и верхушки готовят летом.

Состав репейника

Лекарственная ценность данного растения объясняется наличием в его корне запасов разных полезных веществ: белки, углеводы, жироподобные вещества, эфирное масло, крахмал, алкалоиды, каротин, витамины С, В, Е, Д.

В этом растении также высокое содержание:

  • легкоусвояемого сахара;
  • инулина;
  • минеральных веществ.

Полезные свойства лопуха

  • Обезболивающие.
  • Слабительное.
  • Противоаллергическое.
  • Противомикробное.
  • Ранозаживляющее.
  • Мочегонное.
  • Лопух также обладает спазмолитическим, противовоспалительным, обезболивающим, иммуностимулирующим, желчегонным и слабительным действием.
  • Он широко применяется при диабете, экземе, ревматизме, запоре.

Лечебные свойства лопуха (репейника)

С использованием репейника готовятся различные формы лекарственных средств: отвары, настои, мази, репейное масло, которые находят применение в роли снадобий, вызывающих усиленное выделение мочи, способствующих заживлению ран, потоотделению.

Настои и отвары лопуха в рецептах народной медицины применяются при язве и гастрите. Они также эффективно очищают кровь, что помогает даже избавиться от серьезных воспалительных процессов кожных покровов. Это средство наиболее эффективно вместе с отваром из корня одуванчика.

  • Находят применение они в лечении разного рода кожных поражений (мокрец, ), при воспалении горла, перебоев в работе органов пищеварения.
  • Настой репейника эффективен при воспалении суставов, при болезнях почек, для снятия алкогольной интоксикации.
  • Также репейник снимает зуд, очищает кровь, способствует похудению, снижает температуру при лихорадке.
  • Самой распространенной болезнью, которую лечит репейник, является . Содержащийся в лопухе инулин практически не вырабатывается организмом диабетика, поэтому препараты растения очень важны, они стимулируют собственную работу поджелудочной железы.
  • Свежевыдавленный сок репейника помогает исцелять гноящиеся царапины, порезы, эффективен с опухолями.

Опухоли лечатся соком лопуха — неделю по 1 столовой ложке перед каждой едой, следующая неделя перерыв, всего пять таких курсов. Потом большой перерыв в три месяца, и можно опять лечиться, если есть в этом необходимость.

Репейное масло — польза для здоровья

Довольно популярный препарат, известный в народе под названием « » укрепляет волосы, способствует их росту, помогает избавлению от и используется при алопеции ().

Известна польза репейного масла при себорейном дерматите.

Готовится средство способом настаивания оливкового или миндального масла и корней лопуха большого.

При недостатке времени и желания репейное масло можно не готовить, а приобрести в аптеке. Правда там оно изготовляется из семян лопуха.

Помимо наружного употребления репейное масло используется внутрь при стойких запорах, способствует очищению кишечника.

Перед использованием масла лопуха необходимо проверить на индивидуальную непереносимость и аллергические реакции, для этого на внутреннюю часть предплечья нанести капельку масла и оставить на 15 минут, если по прошествии этого времени кожа не покраснела и не начала чесаться, то скорее всего проблем с переносимостью средства не будет.

Лечение лопухом — применение в народной медицине в рецептах

Настой

Настои помогают при заболеваниях мочевыводящей и пищеварительной системы. Приготовить их можно из 5 граммов перемолотых корешков и 0,5 л кипящей воды, выдержать 12 часов. Пить горячим напитком за несколько приёмов.

Настой лопуха — прекрасное средство для втирания в кожные покровы головы для увеличения густоты, пышности, шелковистости волос. Процедуру можно выполнять с периодичностью в 2 дня 3-4 месяца. Она же будет полезна в качестве примочек при больных суставах, а также кожной сыпи с зудом.

Другой вариант настоя — Берут чайную ложку размельченного растения наливают горячей водой в поллитровую банку, оставляют до утра. Пьют горячим внутрь. При фурункулах употребляют настой из листьев, его выпивают два раза в день по половинке стакана.

Предупреждая аденому предстательной железы, также употребляют настой из этого растения. Его делают так: берут 2 столовые ложки измельченного лопуха и заливают его одним стаканом воды, оставляют на два часа, затем пьют по половинке стакана пять раз в день.

Отвар

Считается, что отвар репейника обладает свойством замедлять развитие опухолей, при кровоизлиянии идёт в ход как средство, регулирующее углеводный обмен.
Вытяжки (спиртовой или водочный настой 1 к 10) применяется для обработки поражённых мест на коже.

При диабете пьют смеси: створки фасоли, корень лопуха и листья черники в одинаковых количествах. Шестьдесят грамм этой смеси заливают с вечера одним литром воды, утром кипятят семь минут, настаивают и процеживают. Эту суточную дозу выпивают за шесть приемов.

Также отвар из семян растения принимают при запорах. Берут двадцать грамм семян, заливают 250 мл воды, доводят до кипения, настаивают треть часа, потом процеживают. Пьют по одной столовой ложке четырежды в день. Также делают компрессы из отвара растения при болезнях кожи.

Его используют, добавляя в ванны и пропитывая компрессы, при ревматизме и болезнях суставов. Он также эффективен при заболеваниях поджелудочной железы.

Берут столовую ложку измельченного лопуха, заливают двумя стаканами воды, настаивают два часа, затем доводят до кипения и кипятят четверть часа, и пьют теплым несколько раз в день после еды.

Сок лопуха (репейника)

Сок растения успешно применяют при болезнях печени.

Свежевыдавленный сок (даже при хранении в холодильнике годен для лечения только три дня) используется как препарат для дезинтоксикации после укуса змеи, насекомых. Его легко получить из листьев с помощью мясорубки, отцедив полученную полужидкую кашицу через сложенную в несколько слоёв марлю.

Если выпивать в три приёма по 15 – 20 мл в течение дня перед едой, можно побороть , печени, яичников.

Также можно консервировать сок из растения. Делают его так: на литр сока лопуха берут 300 мл спирта и 300 мл меда, тщательно перемешивая. Также можно без спирта. Хранить в холодном месте. Пить взрослым по 2 столовые ложки трижды в день до еды.

Сок из жирных майских лопухов (500 мл) можно смешать с таким же количеством жидкого меда и 1, 5 литрами водки. Пить смесь по 1 столовой ложке трижды в день при нарушенном обмене веществ, болях в суставах, подагре, отложении солей месяц. Потом перерыв 10 дней и можно, если надо, снова месячный курс.

Мази на основе лопуха

Чтобы раны быстрее заживали их мажут мазью. Которую делают так. Берут семьдесят пять грамм измельченного растения, оставляют на сутки в теплом месте в растительном масле, затем варят пятнадцать минут и процеживают.

Масло лопуха

Это растение хорошо укрепляет волосы, делает их красивыми, придает им силу и пышность. Чтобы приготовить маску для волос берут 10 гр репейного масла, мед, сок лука, десять граммов сока лопуха и шампунь для сухих волос.

Все перемешивают и втирают на грязные волосы, завязывают на полчаса полотенцем, предварительно проложив волосы полиэтиленом для утепления и распаривания. Потом хорошо моют теплой водой. Феном сушить нельзя.

Лопух прикладывается к пораженным местам при укусе ядовитых змей и насекомых.

Листья репейника

Листья лопуха обладают выраженными болеутоляющими свойствами.

Тыльной (белой) стороной листа можно обматывать на всю ночь ноющие колени, голеностопы, накладывать на поясницу. Таким же способом можно действовать, если испытываешь головные, мышечные боли, в случаях воспалений и растяжений.

Привязывая их, ложась спать, до самого утра, в течение 5-7 процедур можно освободиться от . При этом выпивать по 10 – 15 мл три раза в течение дня настойки из корешков.

Хороша для нервной системы будет ванна с отваром их листьев лопуха, так же и состояние кожи заметно улучшится.

Эффективно будет прикладывать листочки лопуха к шишках на ягодицах после многочисленных инъекций.

Есть в листьях и ранозаживляющее свойство — помятые листочки можно прикладывать к незаживающим ранам, ожогам, язвам.

Лечение корнем лопуха пищеварительной системы

Молодой корень лопуха — это находка для тех, у кого слабый пищеварительный тракт. Он помогает справиться не только с воспалением слизистой ободочки желудка, но и лечит слизистую оболочку толстого кишечника. Поэтому годится при гастритах, колитах.

Надо на протяжении двух-трех недель ежедневно съедать по 4-5 свежевыкопанных молодых корней лопуха. Только учтите, что через несколько часов корни теряют необходимые лечебные свойства. Корни на вкус вполне съедобные, а результат очень хороший.

Для этих же целей можно также использовать отвар семян лопуха: 2 ст. л. семян залейте на ночь 2 стаканами кипятка в термос, утром процедите и пейте по полстакана после еды.

Сбор лекарственного сырья

Листья для сока лучше собирать в конце мая — начале июня. Для более длительного хранения его можно консервировать, перемешивая 1 к 1 с водкой. Если для вас сок слишком горчит, разведите его небольшим количеством воды.

Корни лопуха впрок заготавливают или ранней весной, когда листочки совсем маленькие или в конце сентября, октябре, когда листья уже желтеют, становятся сухими.

Хранить их можно 3 года

Противопоказания лопуха — вред

Употребляя лопух большой, как и любое лекарственное растение, нужно быть осторожными людям, склонным к аллергии, женщинам во время беременности или при грудном вскармливании младенца.