Полезные свойства орехов. Орехи при похудении: какие можно есть, а какие нет

Орешки - вкусный и питательный компонент здорового питания. Чтобы неоспоримая польза орехов для женщин была полноценно раскрыта, необходимо узнать больше о данном продукте и употреблять его корректно.

Орехи для женского здоровья

Факты на тему орехов

С целью своевременной подпитки организма вы стремитесь употреблять белки в достаточных объемах. Знайте, что орехи насыщены качественным белком и чрезвычайно полезны для женского организма. Согласно исследованиям, постоянное питание орехами защищает от онкологии и патологий сердечно-сосудистой системы. Данный продукт помогает похудеть, так как способен предотвратить переедание и создать чувство насыщения за счет поступления в ЖКТ волокон, белков и жиров. При ежедневном употреблении орехов любого вида организм получает ценные порции жирных кислот. Использование данного источника белка пополняет запасы витаминов группы В.

Суточная норма орехов

30-граммовая горсть продукта заключает в себе:

  • 150-180 ккал;
  • 4-7 граммов белка;
  • 10-22 грамма жира.

Средняя потребность женского организма в белке составляет 46 грамм в сутки. Числовое значение протеинов, получаемых из орехов, нужно вычесть из дневной нормы.

В среднем представительнице прекрасного пола требуется 2000 калорий в сутки. 20-35% всего количества калорий должны быть представлены калориями жира, при этом насыщенные жиры ограничиваются и составляют максимум 10% суммарного значения калорий. Количество калорий и жира вычитаем из ежедневной нормы.

Считается, что для женщины оптимально каждый день кушать по 40 граммов орешков. Этот элемент питания, прибавленный к здоровому образу жизни, позволит сохранить здоровье сердца и поддержит организм тех, кто живет с диабетом 2 типа.

Не следует слишком часто питаться продуктом с добавлением соли и специй, так как чрезмерное поступление натрия осложняет выведение воды из тела и повышает риск развития гипертонии.

Способы употребления орехов

Как можно принимать в пищу данный продукт:

  • во-первых, небольшие порции будут белковым, а значит, энергетическим дополнением к основной еде, помогающим сократить вредные перекусы;
  • во-вторых, при отсутствии симпатии к вкусу орехов, можно смешивать их с другой пищей, то есть использовать витаминную добавку при приготовлении всевозможных блюд.
Орехи: разных видов полезны для женского организма и способны защитить от болезней

Польза разных видов орехов

Арахис

На самом деле, ученые относят арахис к бобовым культурам, но мы включили его в этот обзор, так как многие считают его орехом. Обязательно полюбите этот продукт, так как в его 30-граммовой порции заключено целых 7 грамм белка. Положительные изменения не заставят себя ждать. Это снижение процента холестерина и надежная защита сердечно-сосудистой системы от болезней. Ввиду содержания в составе антиоксиданта под названием ресвератрол эти плоды можно считать омолаживающим средством. Интересно, что поджаривание многократно усиливает полезность арахиса.

Грецкие орехи

Наиболее явно польза орехов для женщин проявляется при регулярном поедании грецких орехов. Процент полиненасыщенных жирных кислот, известных как омега-3, приравнивается к мощному источнику этого вещества - лососю. Ежедневное употребление продукта полностью покрывает потребность организма в линолевой и альфа-линолевой кислотах. Считается, что названные жирные кислоты помогают похудеть естественным образом, увеличить рабочий потенциал мозга, предотвратить диабет 2 типа и снизить риск развития патологий сердечно-сосудистой системы. Грецкие орехи стоит включить в рацион, так как они доставляют в организм эллаговую кислоту, повышающую стойкость иммунной системы и питающую тело витамином В6.

Бразильские орехи

Спешим порадовать поклонниц бразильского ореха тем, что перед вами полезнейший продукт, наполненный ценным селеном. Употребляйте данный элемент в предостаточных объемах для исключения рака груди.

Миндаль

Это продукт, обладающий высочайшей концентрацией питательных составляющих и дающий силы для противостояния онкологическим процессам. В составе обнаружено существенное количество витамина Е, а также несколько веществ-активаторов токоферола. Не забывайте употреблять этот и иные источники витамина Е ради профилактики инсульта и онкологии.

Фисташки

Добавление в каждодневное меню фисташек актуально для тех, кого беспокоит чувство голода. Употребив в качестве перекуса 30-граммовую порцию фисташек, вы получаете около 6 граммов белка и огромное количество волокон. Кстати, процент волокон приближен к грубой овсянке. Поедание фисташек оздоровительно действует на сердце. Нормализация уровня холестерина происходит ввиду значительного количества фитостеролов.

Другие орехи

Существует еще масса полезных орехов, например:

  • кешью;
  • макадамия;
  • пекан;
  • лесные орехи;
  • фундук.

Чтобы польза орехов для женщин была комплексной, советуем приобретать смеси, состоящие из нескольких видов. При покупке необходимо убедиться в первой свежести продукта. Вспомнив утверждение о том, что все хорошо только в меру, сопоставим это с орехами. Несмотря на целебный потенциал, нельзя допускать постоянного переедания любого вида орехов.

Орешки в качестве лакомства или полезного перекуса любят многие, они очень полезны при условии их умеренного потребления. Популярностью пользуются и плоды миндального дерева. Продукт среди прочих видов выделяется высоким удельным содержанием насыщенных жирных масел, витаминами группы B. Применяя его, надо знать, какая и польза, и вред миндаля.

Что такое миндаль

Миндальные деревья растут в Средней Азии, Средиземноморье, Китае на горных склонах. Миндаль – это вид сливовых плодовых культур, семейства розовых. Плод похож на косточку персика, вкус – на абрикосовое ядро. Выделяют горький (дикий) и сладкий (культурный) подвиды. Горький плод содержит токсичное вещество гликозид амигдалина, потому несъедобен, а при попадании в организм оказывает вред – вызывает отравление. Орешки, сок, молоко и масло используются в косметическом, пищевом производстве. Миндаль – польза и вред продукта для человека остается темой врачебных дискуссий.

Миндаль – состав

Полезность определена химическим составом ореха, в особенности содержанием веществ, аналогичных коллагену и эластину. Полезных элементов содержится больше в оболочке, ближе к скорлупе, поэтому рекомендуется кушать орехи вместе с кожицей. Состав миндаля богат насыщенными жирами (40-60%), белковыми веществами (до 30%), эфирным маслом (до 0,8%). Плоды содержат:

  • витамин B2, Е, В6 (пиридоксин), В1 (тиамин), витамин B9, ;
  • углеводы, кальций, каротин, органические кислоты, ликопин;
  • аминокислоты (триптофан, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, метионин, треонин);
  • жирные кислоты (арахиновая, маргариновая, молескиновая, стеариновая, милистиновая);
  • калий, магний, фосфор, кальций.

Калорийность миндаля

В орехе содержится значительное количество калорий – 645 ккал/100 г. Калорийность миндаля колеблется в зависимости от способа приготовления: от 575 ккал для сырого продукта до показателя 640 ккал в жареных орехах. Рекомендуемая врачами норма – 30 граммов плодов в день.

Миндаль - пищевая ценность

Чем полезен миндаль

Масло миндальное диетологи считают одним из целебных. За счет большого содержания жиров (до 60%) масло находит активное применение в медицине и косметологии. Продукт обладает обволакивающим свойством, смягчает реактивность слизистой желудочно-кишечного тракта на пищеварительные соки и пищу.

Польза миндаля заключается в:

  • обновлении клеток;
  • укреплении костно-суставного аппарата;
  • снятии воспаления и очищении почек;
  • улучшении деятельности мозга;
  • облегчении мигрени;
  • регулировании метеоризма, пищеварительного тракта в целом;
  • нормализации настроения при депрессии;
  • увеличении уровня гемоглобина, обогащении кислородом крови при анемии;
  • седативном эффекте при бессоннице.

Чем полезен миндаль для женщин

Для женской половины человечества польза неоспорима, прежде всего, активным применением ореха в косметическом производстве при изготовлении препаратов для очищения кожи, демакияжа глаз. За счет его содержания в косметических средствах ресницы и волосы обретают блеск, усиливается их рост, кожа увлажняется. Производители косметики включают масло из миндаля в средства для лица, благодаря омолаживающим, питательным свойствам.

Польза миндаля для женщин значима и в период беременности. Продукт снабжает организм будущей мамы витамином Е, железом, цинком, магнием, фосфором, кальцием, фолиевой кислотой, помогает от выпадения волос. Содержащаяся в миндале клетчатка регулирует проблемы пищеварительного тракта, свойственные беременным женщинам. Орех полезен и для нормального развития ребенка в утробе.

Чем полезен миндаль для мужчин

Мужчинам миндаль может быть полезен для потенции. Сильный афродизиак, содержащий аргинин, цинк, токоферол и селен, стимулирует выработку спермы и улучшает ее качество. Польза миндаля для мужчин проявляется и в борьбе с облысением: из смеси молока и измельченных орешков готовят маску и наносят на проблемные области для стимулирования роста волос.

Сколько миндаля можно есть в день

Для здорового взрослого рекомендовано употреблять в день не более десяти плодов, то есть 30–50 г. При отсутствии аллергических проявлений количество можно увеличить до двадцати штук в день. Чтобы орех стал еще вкуснее, ядра лучше жарить перед употреблением. Для детей суточная норма миндаля не должна превышать 5 орешков. Одна неполная чайная ложка миндального масла в день дает эффект:

  • успокоительный;
  • болеутоляющий;
  • антивоспалительный;
  • отхаркивающий.

Вред миндаля

Зная, чем полезен миндальный орех, нужно знать и об отрицательном воздействии. Вред миндаля проявляется реакцией организма на содержащийся в продукте аллерген – белок. Не рекомендуется употреблять орех при тахикардии, дерматитах, при ожирении из-за высокой калорийности орешка. Серьезный вред организму могут причинить незрелые ядра: содержащиеся в них цианиды вызывают отравление. Орехи нужно хранить в темном прохладном шкафу без доступа солнечных лучей и покупать лучше сушеный плод в скорлупе.

Миндальное молоко - польза и вред

Производный продукт ореха – миндальное молоко содержит марганец, железо, магний, медь, цинк, селен, рибофлавина, за счет которых:

  • регулируется вес, пищеварение, давление;
  • укрепляются кости, зубы, мышцы;
  • кожа обретает здоровый вид;
  • укрепляется зрение, сердечная мышца.

Безлактозное молоко из миндаля вкуснее коровьего, но не заменит привычные кисломолочные изделия и грудным детям противопоказано. Молоко выпускается с каррагинаном, добавкой из красных водорослей. Влияние содержания ингредиента по-прежнему остается открытым из-за изучения его негативного влияния на желудочно-кишечную систему и сердце. Зная пользу и вред , ищите продукт без содержания каррагинана или готовьте его сами из сырых плодов.

Миндаль - полезные свойства и противопоказания

Здравствуйте, уважаемые читатели. Природа одарила человека всем необходимым для его идеального здоровья и прекрасного самочувствия. В том числе — натуральными продуктами питания. Орехи — особая их категория. И среди них одно из первых мест, в плане пользы для организма, принадлежит, несомненно, фундуку! Еще и потому, что растет он и в нашей местности тоже. А как известно, все, что нас окружает, может быть нам полезно. Сегодня мы разберем орех фундук подробней. Узнаем о польза и вреде, о витаминах, о калорийности этого ореха.

Он является наиболее полноценным источником питания среди всех орехоплодных продуктов, известных человеку. В чем же выражаются основные его полезные свойства? Во всем! И это — без какого-либо преувеличения. Благодаря общеукрепляющим свойствам, этот орех настолько благотворно влияет на весь организм, что польза от него заметна, в прямом смысле «невооруженным взглядом», отражаясь, в том числе, и на внешнем виде. Об этом подробнее мы расскажем вам ниже, а сейчас — о потенциальном негативном влиянии фундука на организм. Да, как ни удивительно, но такое тоже есть! Итак, смотрим:

— лучше не включать его в свой рацион диабетикам, особенно — с тяжелыми формами диабета;

— противопоказан он и при хронических недугах печени;

— при чрезмерном потреблении орехов, они могут провоцировать спазм сосудов головы, что часто вызывает сильную головную боль;

— атопический диатез тоже повод для исключения фундука из своей диеты;

индивидуальная непереносимость;

серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом (в этом случае от фундука временно лучше отказаться)!

Фундук описание

Этот популярный орех знаком очень и очень многим. Но знают его, в большей мере, как лесной орех или лещину. А по факту это — одно и то же. Древнеримские и древнегреческие философы и врачи неоднократно упоминали его в своих трудах. А это значит, что известен он был еще в те времена. Считается, что распространяться он начал от побережья Черного моря. Когда люди узнали о том, что его можно употреблять в пищу, а тем более — что он столь полезен для здоровья, началось его окультуривание. Это повлекло за собой появление множества сортов лещины со временем. Но и дикорастущий лесной орех вполне пригоден для употребления и обладает не меньшими целебными свойствами. А еще он — необычайно вкусный и ароматный, особенно — если его правильно (вовремя) собрать и высушить. Поспевает он, в природных условиях, ближе к осени (в последние дни августа — в начале сентября). В некоторых регионах — позже.

На данный период времени, промышленное выращивание фундука осуществляется в очень многих странах мира, среди которых: США, Испания, Турция, Украина и другие. Поскольку фундуком называется одна из форм лесного ореха, только окультуренная, то она имеет с первой очень и очень много общего. Это, по сути, одно и то же. Растение представляет собой древовидный куст. Он — многолетний.

Примерная его высота — около 5 метров, но те экземпляры, которые используются для выращивания орехов в масштабах промышленности, на специальных участках, значительно ниже: около 3 метров. Орехи — округлой формы как в скорлупе, так и очищенные (ядра). Диаметр — примерно 1,2-1,7 сантиметров. В одной грозди может насчитываться от 2-3 до 5-6 орехов.

Их употребляют в пищу сырыми, жаренными, переработанными разными способами, широко используют в кулинарии, а также — в косметологии и даже в фармакологии! Из них получают даже топливо и корма для животных. Но, сегодня — о пользе лещины для человеческого организма!

Фундук полезные свойства

Их — великое множество. И самые значимые — это:

— фундук влияет положительно на сердечно-сосудистую систему: укрепляет стенки сосудов, очищает их просвет, способствует нормальному функционированию гладкой мускулатуры сердца;

— повышает уровень гемоглобина в крови, оптимизирует баланс всех ее составляющих;

— укрепляет иммунную систему, способствует улучшению циркуляции лимфы, благотворно влияет на состояние селезенки;

— очищает организм от токсических веществ (токсинов), чем позволяет «разгрузить» печень, кишечнику помогает освободиться от шлаков;

— способствует профилактике онкологических заболеваний (благодаря редкому биологически активному веществу «паклитаксел»);

— способствует поддержанию опорно-двигательного аппарата на должном уровне, в том числе — и мышц скелета;

— очень положительно сказывается на внешнем виде: эластичности кожи, состоянии волос и ногтей;

— обладает общеукрепляющими свойствами для всего организма, органов, их систем и так далее.

Не станет сюрпризом тот факт, что мужской и женский организмы отличаются не только по своему строению, а и по функциональным особенностям. Поэтому, целесообразно рассматривать полезные свойства лесных орехов, как и предостережения к их употреблению, отдельно у разных полов.

Польза фундука для мужчин

Итак, что можно добавить к общему полезному влиянию лещины уже конкретно на мужское здоровье:

— способствует выработке мужских гормонов (среди которых и тестостерон) в достаточных объемах;

— улучшает состояние предстательной железы;

— повышает качество спермы;

— очень хорошо помогает при проблемах с потенцией или снижении либидо!

Вред фундука для мужчин

Может ли нанести фундук вред для мужчины? Вопрос непростой. Но, на него существует однозначный ответ: при умеренном потреблении (нее более 50 граммов 1-2 раза в неделю) негативное влияние этого продукта на здоровье — практически исключено. Противопоказания или рекомендации к ограничению употребления орехов — общие.

Имеет свое особое влияние на женский организм. Физическое и психологическое состояние женщины во многом зависит от гормонального фона. Фундук — лучший мастер в деле его нормализации. Достаточно включать его в свой рацион (по 40-50 граммов раз в 5-7 дней), чтобы поддерживать уровень гормонов в таком соотношении, которое является максимально идеальным. Но, не только в этом заключается его благотворное влияние.

Польза фундука для женщин

— доказана незаурядная польза фундука при беременности, в частности — благодаря его уникальному сбалансированному составу, который питает организм будущей мамы и заодно, посредственно, сам плод, способствуя его правильному формированию и развитию;

внешний вид, на что женщины обращают свое внимание обязательно, значительно улучшится, благодаря высокой концентрации в этих орехах витаминов и минеральных веществ, волосы станут крепче и шелковистее, кожа — обретет бархатистость, ногти станут гладкими, а их поверхность — ровной;

— лесной орех улучшает качество молока и стимулирует лактационный процесс, но здесь есть свои нюансы.

Вред фундука для женщин

Жирность этого ореха высока настолько, что она может влиять и на жирность грудного молока! Поэтому, при кормлении грудью, не стоит превышать рекомендуемые нормы потребления данного продукта, а именно: около 50 граммов орехов несколько раз в неделю (от 1 до 3).

Польза фундука для детей

Лещина полезна одинаково: и для взрослых, и для детей. Растертые орехи, смешанные в равных пропорциях с изюмом, очень положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы, а также показаны при ревматизме. Они помогают ускорить процесс выздоровления при бронхо-легочных заболеваниях, повышают силу иммунной защиты, улучшают зрение, моторику и так далее.

Важно! Учитывая не полностью сформировавшийся и окрепший желудочно-кишечный тракт у ребенка, не желательно давать кушать лещину детям до 4-5 лет. Начиная с этого возраста ее можно понемногу включать в рацион, но только по несколько орехов 1 раз в неделю. И это касается не только фундука, а и любого другого ореха, пекана, миндаля, и др.

И еще: обращайте внимание на то, что орех фундук является очень твердых продуктом. Поэтому, его следует измельчать удобным и доступным способом перед тем, как давать ребенку.

Масло фундука польза и вред

Маслянистая основа занимает от 55 до 60% состава ореха в целом. Он имеет очень жирную консистенцию. Отсюда и его польза, и некоторые противопоказания. В состав масла входит несколько очень важных и сравнительно редких органических кислот: стеариновая, олеиновая, пальмитиновая. Они чрезвычайно важны для здоровья. А еще, они имеют одну особенность: несмотря на то, что жирность ореха лесного просто «зашкаливает», он, при нормальном обмене веществ, не повышает уровень плохого холестерина в крови, именно благодаря данным кислотам, которые блокируют его преобразование.

Польза масла фундука

— является действенной профилактикой онкологических заболеваний;

— используется в косметических целях (как наружно, так и внутренне);

— применяется для лечения простудных заболеваний и недугов верхних и нижних дыхательных путей, а также — носоглотки;

— является чрезвычайно питательным, поэтому — отлично утоляет голод и насыщает клетки такой необходимой для них энергией!

Вред масла фундука

При всем уважении к этому продукту, следует подчеркнуть, что он — далеко не идеален. Так, следует с осторожностью употреблять его людям, склонным к лишнему весу, с нарушенным обменом веществ. Не исключены и индивидуальные аллергические реакции на масло лесного ореха, хотя это явление — крайне редкое, и его, скорее, можно записать в раздел теоретических, нежели часто встречающихся на практике.

Шелуха фундука польза

Отвар, приготовленный из нее, очень целебен при пониженном давлении (гипотонии), головокружении и даже при геморрое. Измельченная до порошкообразного состояния шелуха, способна остановить даже сильный понос, помогает и при хроническом жидком стуле. Ну и, частично, скорлупа имеет свойства ядер ореха, но в степени, гораздо менее выраженной. Ведь именно в ядрах концентрация витаминов и минеральных веществ — самая высокая.

Больше всего в них витаминов: А, С, Е, группы В, D. Фундук содержит также следующие минералы: цинк, железо, калий, кальций, магний, медь. Веществ, содержащихся в лещине в незначительных дозах, но, при этом, не менее важный, — десятки! Каждое из них играет свою роль в общем «ансамбле» здоровья организма и внешней красоты человека. Не пренебрегайте этим природным даром, а включайте его в свой рацион по мере возможности.

Их можно собирать самостоятельно в лесопосадках, в лесу, из домашнего сада, или покупать в магазине, на рынке. При приобретении фундука в торговых точках, обращайте внимание на его качество. Лучше брать неочищенные от скорлупы орешки в проверенных местах. Они должны быть чистыми, без плесени, скорлупа — светлая и целая. Сами орехи не должны подавать совершенно никаких признаков сырости.

Сколько орехов фундук можно съедать в день

Для взрослого человека норма употребления фундука — около 50 граммов 1-3 раза в неделю. По количеству орешков это получается 6-8 штук (зависимо от их размера). Для детей, начиная от 4-5 лет: несколько орехов 1 раз в неделю.

И в завершении предлагаю посмотреть видео, как распознать плодоносящий фундук.

Количество калорий в каждом продукте — показатель, волнующий каждого человека, который следит за своей фигурой. Большинство высококалорийных продуктов можно с лёгкостью исключить из питания, но не орехи. Насыщенные огромным количеством полезных веществ, орехи способны полностью заменить собой мясо.

Пищевая ценность орехов:

  • жиры — 50-75%;
  • белки — 13-20%;
  • углеводы — 5-20%.

Разные виды орехов оказываю различное положительное влияние на человеческий организм:

  1. Миндаль применяется при тахикардии, отите, стоматите, пневмонии, заболеваниях ЖКТ.
  2. Кешью используются для профилактики атеросклероза, остеохондроза и артрита.
  3. Кедровые орехи. Укрепляют иммунную и сердечно-сосудистую систему, нормализуют артериальное давление.
  4. Грецкие орехи. Помогают бороться с болезнями щитовидной железы, малокровием и диатезом.

Отдельно стоит отметить положительное влияние орехов на мужчин. Так, например, употребление грецких орехов улучшает качество спермы, а пекана — помогает в лечение заболеваний простаты.

Сколько можно съедать орехов в день?

Люди, сидящие на строгих диетах, принимают в пищу ограниченный перечень продуктов. Такие диеты позволяют быстро сбросить вес, но способны навредить здоровью. Правильное питание должно быть разнообразным, включать в себя все необходимые витамины и минералы. К числу полезных и питательных продуктов, которые можно употреблять во время диет, относят орехи.

Употребление неограниченного количества орехов может негативным образом сказаться на фигуре. Сколько нужно

съедать орехов в день? Чтобы не набрать вес, мужчинам и женщинам следует съедать в день не более 20-30 г орехов. Орехи бывают разных видов. Они отличаются друг от друга цветом, формой, массой и размерами.

Нормативной массе в 20 г соответствует:

  • 20 ядер миндаля;
  • 150 кедровых орешков;
  • 40 фисташек;
  • 10 штук грецких орехов;
  • 18 ядер пекана;
  • 18 штук кешью.

Отдельно стоит упомянуть о бразильских орехах. Массу в 20 г набирают 8 орехов, но такое количество не рекомендуется съедать из-за высокой вероятности передозировки селена. Норма употребления бразильских орехов — 3 штуки в день.

Внимание! Заплесневелые орехи ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Под воздействием плесневого грибка в ядрах образуются афлатоксины — вещества, способные провоцировать развитие раковых заболеваний.

Применение мускатного ореха

Одним из видов орехов является плод мускатного дерева, который растёт в тропических странах с жарким и влажным климатом. Он имеет коричневый цвет и овальную форму. Мускатный орех тоже высококалориен: в 100 г продукта содержится 556 ккал.

Основное отличие мускатного ореха от других видов состоит в том, что его не употребляют в чистом виде. Плод мускатного дерева обладает ярким ароматом, его активно применяют в кулинарии в тёртом виде. Рекомендуемая доза мускатного ореха на одну порцию блюда — 0,1 г. При его употреблении в больших количествах можно нанести вред здоровью.

Орехи при лактации

Женщинам, которые кормят грудью, тоже нужно принимать в пищу орехи. Они богаты белками, аминокислотами и другими полезными элементами, которые необходимы для здоровья молодой мамы, а так же полноценного роста и развития грудного ребёнка.

Кормящим женщинам следует придерживаться других норм и съедать не более 15 г орехов в сутки. Эту норму не следует нарушать, даже если употребление орехов не вызывает отрицательных реакций со стороны организма ребёнка.

Сколько орехов можно съесть кормящей матери? Количество зависит от вида орехов. Так кедровых орехов можно съесть в количестве 110 штук, а фисташек — 30 штук. Сколько нужно съесть грецких орехов, чтобы насытить организм всеми витаминами? Достаточно 6-7 штук.

Орехи для детей

Орехи содержат в себе много полезных веществ, необходимых растущему организму. Они способствуют укреплению костей и нервной системы, улучшению памяти, повышению гемоглобина. Орехи можно давать детям начиная с 3 лет. Взрослую норму в 20 г нужно разделить на несколько дней. Так, например, детям грецких орехов нужно съедать в день не более 2-3 штук.

  • ребёнок может подавиться небольшим орешком или крошкой от него;
  • детской пищеварительной системе трудно справляться с продуктом, в котором много жиров, у малышей часто возникает расстройство желудка;
  • большое содержание белка в орехах делает их сильным аллергеном.

Самые безопасные орехи для детей — грецкие, лесные и кедровые. Орехи для детей нужно приобретать в скорлупе и чистить их самостоятельно.

Орехи — источник большого количества витаминов и других полезных веществ. Употребление орехов в большом количестве может привести к ожирению, отравлению, аллергии и другим негативным реакциям организма. Чтобы не набрать вес, нужно строго придерживаться суточных норм употребления.

Огромна. Замечено, что большинство мужчин очень любят именно этот вид орехов, в отличие от женщин, которые предпочитают фундук и др. Почему мужчин так тянет к грецким орехам? Ответ очевиден: орехи придают силу мужскому здоровью.

Польза грецких орехов для мужчин

Пищевая ценность

Грецкие орехи уникальны, они содержат множество полезных веществ. В 100 г орехов содержатся: углеводы 13,71 г; крахмал 0,06 г; сахар 2,61 г; жиры 65,21 г; насыщенные жиры 6,126 г; мононенасыщенные жиры 8,933 г; полиненасыщенные жиры 47,174 г; вода 4,07 г; белки 15,23 г; диетические волокна 6,7 г; витамины; минералы; фито-питательные вещества; энергия: 654 ккал.

Сколько нужно съедать грецких орехов в день?

Оптимальной нормой считается 40 г орехов в сутки (примерно 5 шт.). Также их можно добавлять в десерты, йогурт, салаты, выпечку.
При аллергии и непереносимости грецких орехов возникают такие симптомы: боль в животе, затрудненное дыхание, воспаление полости рта, горла, губ и др. При появлении таких симптомов необходимо полностью отказаться от грецких орехов и пройти обследование.

Хранение

Грецкие орехи хранят при температуре от -3 до 0 градусов С.
При температуре выше 30 градусов и влажности 70% орехи очень быстро портятся.
Очищенных грецкие орехи должны храниться в герметичных контейнерах в холодильнике или, еще лучше в морозильной камере, где они не испортятся в течение 12 месяцев.

Масло грецкого ореха

Масло грецкого ореха содержит все питательные вещества, которые входят в состав ореха. Разница лишь в том, что это более концентрированный источник всех этих веществ. Суточная потребность такого масла составляет 1,6 г для мужчин и 1,1 для женщин. Это масло обычно добавляют в салаты, соусы, пиццу. Такое масло очень полезно для организма человека.
Теперь Вы знаете о пользе грецких орехов и Вам решать в каком виде их потреблять в пищу, главное соблюдайте суточную норму и не переусердствуйте.