Признаки и симптомы йододефицита. Как применять йод? Инструкция по применению

Чтобы ответить на вопрос, для чего нам нужен йод , достаточно рассказать, какие последствия нас ожидают при его недостатке. Хочется сразу обратить внимание, на то, что нехватку йода (йододефицит) постоянно испытывают более 35% всего населения Земли. И практически все из них даже не подозревают об этом.

Читайте в этой статье:

Для чего нам нужен йод?

Йод необходим человеку с первых минут его внутриутробной жизни. При нехватке йода у беременной женщины, возникают угрозы выкидышей и мертворождения. Повышается риск возникновения внутриутробных пороков развития плода, таких как: слабоумие, кретинизм, карликовость, глухонемота, зоб новорожденных.

Для детей и подростков нехватка этого элемента грозит эндемическим зобом, задержкой умственного и физического развития, проблем нормального полового развития, гормональными сбоями, нарушением обмена веществ, прыщами, отсутствием менструаций у девочек, появлением оволосения по мужскому типу.

У взрослых проявляются такие нарушения при йододефиците: зоб, ухудшение умственной деятельности, бесплодие, как у мужчин, так и у женщин, а также наступление раннего климакса.

Гипотериоз - тяжелое следствие йододефицита

Отдельно хочется сказать, о таком заболевании как гипотериоз. Ему подвержены все возрастные группы. Возникает гипотериоз при стойкой и длительной нехватке йода в организме. Плохо диагностируется, так как симптомы ранней стадии развития часто путают с другими заболеваниями. Но следует обратить пристальное внимание на наличие таких симптомов.

  1. Беспричинное появление состояния зябкости.
  2. Постоянное чувство усталости и апатии.
  3. Головные, мышечные и суставные боли непонятной природы.
  4. Появление периодического онемения конечностей.
  5. Отечность лица и тела. Сухость и и волос.
  6. Забывчивость.

При тяжелых формах гипотериоза может снижаться слух и зрение, появляются нарушения в работе сердца, повышение уровня холестерина, атеросклероз, бесплодие.

Как определить потребность в йоде

Для начала нужно определить, насколько организм нуждается в этом микроэлементе, и есть ли проблема дефицита. Есть очень простой способ. Перед сном необходимо нанести на кожу предплечья три йодных полоски.

Тонкую, более насыщенную и самую толстую и насыщенную по цвету. А утром оценить результат.

  • Если с кожи исчезла только тонкая полоса, значит, уровень содержания йода в организме находится в пределах нормы.
  • Если исчезли первая тонкая полоска и та, которая потолще, значит организм испытывает дефицит в йоде.
  • Если исчезли все три полосы, стоит бить тревогу. Вы испытываете серьезный йододефицит.

Нехватка йода в организме возникает из-за низкого содержания этого элемента в употребляемой пище, беременности, наличия вредных привычек, таких как курение и употребление алкоголя, прием оральных контрацептивов.

Как восстановить йодный баланс в организме

Для восполнения нехватки йода можно прибегнуть к принятию специальных добавок и препаратов, но не забывайте, что есть еще большой выбор богатых йодом продуктов, которые необходимо добавлять в свое меню.

Продукты, содержащие йод

В первую очередь, самый простой и доступный продукт – это йодированная или морская соль. Необходимо использовать именно такую соль при приготовлении блюд. Но нужно помнить, что йод выпаривается при тепловой обработке, поэтому солить блюда лучше уже в готовом виде. Это значительно увеличит количество потребления йода в сутки.

Также спасет рыба, богатая на содержание йода: хек, минтай, треска, окунь, мойва, сом, горбуша, зубатка и камбала. Полезны в этом отношении . Здесь каждый найдет себе вариант по вкусу и по карману.

Также к продуктам, с высоким уровнем йодосодержания относятся: , хурма, фейхоа, морская капуста, кальмары и креветки.

Сыр, творог и молоко, тоже не последние в этом списке.

Чем грозит переизбыток йода в организме

Во всем нужна норма. Не стоит забывать об этом. Йододефицит ведет к серьезным заболеваниям, но и его переизбыток тоже может быть вреден. Получить передозировку йода невозможно при потреблении его в пищу вместе с продуктами питания, небольшие излишки выводятся с мочой. А вот бесконтрольно принимать препараты и добавки, содержащие йод в больших количествах, нельзя.

Симптомы передозировки йода: появление головных болей, гнойничковые высыпания, тошнота, рвота, отеки, кашель, насморк, конъюнктивит, лихорадка, расстройство желудка, резкое похудение. При проявлении таких симптомов необходимо обратиться к врачу и прекратить прием препаратов.

Йод - такой знакомый и такой доступный, в любой аптеке буквально за копейки можно купить пузырек йода. Но что же такое тогда йододефицит? Почему о нем так много говорят и пишут?

Сухость кожи, тусклость, выпадение волос, ломкость ногтей, отёчность, одутловатость лица, потухшие глаза, усталость, сонливость, плаксивость и т.д. - это всё нехватка йода в организме. Еcли йода в организме хватает - у женщины глаза блестят! Летать хочется!

Все дело в том, что йод - это не только спиртовой аптечный настой для обработки ран, но и один из важнейших микроэлементов, необходимых для слаженной работы человеческого организма. Нехватка этого микроэлемента вызывает серьезную озабоченность у врачей во всем мире. Йододефицит — действительно глобальная проблема, которая коснулась более полутора миллиардов жителей планеты. В России более 35% населения страдают от йододефицита. По данным эндокринологического центра РАМН россиянин потребляет в день 40-80 мкг йода, что в 2-3 раза меньше его суточной потребности!

Опасность нехватки этого микроэлемента в организме велика, т.к. на функции щитовидной железы завязана не только наша внешность, но и гормональная система.
У детей нехватка йода выражается проще - не может сосредоточиться на выполнении школьных заданий, устаёт, плаксив.

Йод — необходимейший для организма человека микроэлемент.

Но организме человека этот микроэлемент содержится в ничтожно малых количествах: всего 20-30 мг, из них около 10 мг - в щитовидной железе.
Щитовидная железа - это уникальный орган, она захватывает неорганические соединения йода из протекающей через нее крови и синтезирует его органические соединения - гормоны тироксин и трийодтиронин, играющие важную роль в жизнедеятельности человека.
Тироксин контролирует интенсивность основного обмена веществ и получения организмом энергии, в том числе уровень теплопродукции. Он активно воздействует на физическое и психическое развитие, дифференцировку и созревание тканей, участвует в регуляции центральной нервной системы и эмоционального статуса человека, влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы и печени. Тироксин оказывает влияние на другие железы внутренней секреции (особенно это касается гипофиза и половых желез), на водно-солевой обмен, обмен белков, жиров и углеводов.
Т.е., тироксин участвует в обеспечении организма энергией, которая, как известно, нужна не только для выполнения механической работы, но и для полноценного обмена веществ, нормального протекания процессов биосинтеза, роста и развития организма и обновления его тканей.
Так, пока человек получает достаточное количество энергии, он бодр, полон сил, жизнерадостен и здоров. Но как только хотя бы в одной из энергетических цепочек происходит сбой, то самочувствие его ухудшается. Ну а при больших неполадках в энергетическом обмене человек может заболеть.

Между всеми витаминами, минералами и микроэлементами существует тесная связь: они как бы “помогают друг другу” обеспечивать человека жизненной энергией. При недостатке или избытке хотя бы одного из них может плохо усваиваться любой другой элемент, которого в организме достаточно, но функцию свою в полном объеме по вышеуказанной причине он выполнять не может.

Так, для синтеза гормонов щитовидной железы, помимо йода, необходимы селен, кобальт, марганец, кальций, стронций и витамин А. Без них йод, даже поступивший в организм в достаточном количестве, не сможет полностью усвоиться.

Кроме того, ученые выявили ряд зобогенных веществ, отрицательно влияющих на усвоение йода. Эти вещества содержатся в крестоцветных (например, в капусте), батате, в некоторых сортах бобовых, горчичном масле, просе.
Йод благоприятно действует при ишемической болезни сердца и нарушениях сердечного ритма


Если йода недостаточно

При недостаточном поступлении этого микроэлемента в организм человека нарушается синтез гормонов щитовидной железы. При этом срабатывает механизм обратной связи: на щитовидку посылается сигнал: “не хватает гормонов!”. Получая его, железА начинает увеличиваться в объеме, пытаясь за счет разрастания ткани компенсировать выработку недостающих гормонов.

Но этого, естественно, не происходит, ведь ей не хватает строительного материала - йода. В результате развивается эндемический зоб (болезнь, именуемая в просторечье “зобом”).

Но это только один аспект дефицита йода (гипотиреоза). Кроме это, происходит снижение иммунитета, следовательно, возрастает риск инфекционных заболеваний, отмечается умственная заторможенность, наблюдается общая слабость, появляются проблемы со зрением, может развиться пучеглазие.

Несколько лет назад ученые, на основе исследований с использованием современных методов оценки интеллекта человека, сделали сенсационное заключение: недостаток йода в первую очередь (еще задолго до того как разовьются внешние признаки гипотиреоза) бьет по умственным способностям человека.

Особо неблагоприятно йодный дефицит отражается на общем развитии детей: плохо развиваются мозг и костная система, ребёнок начинает резко отставать в умственном и физическом развитии, страдает его иммунитет. Дети, страдающие от недостатка йода, плохо растут.

При дефиците йода у беременных женщин увеличивается риск выкидышей, рождения глухонемых и умственно отсталых детей. Исследования помогли выявить, что концентрация йода в щитовидной железе эмбриона регистрируется уже на 10-й неделе беременности.

Откуда берется йод?

Физиологическая потребность в йоде составляет 100-150 мкг в сутки.

Он, как и другие микроэлементы, поступает в организм человека главным образом с пищей. Основные природные источники йода - почва и почвенные воды и, следовательно, все, что растет на земле, а также море-продукты (водоросли, рыба, морские животные). Там, где почва бедна этим микроэлементом, значительная часть населения страдает йододефицитными заболеваниями. Чаще дефицит йода наблюдается в горных районах и долинах крупных рек.Один из самых простых и надежных способов профилактики йододефицитных состояний - это использование йодированной соли.



Больше всего йода содержат морские водоросли (до 160-800 мг/100 г в сухой ламинарии, 200-220 мг/100 г в сухой морской капусте). Большое количество йода обнаружено в морской рыбе и морепродуктах. Содержание йода в мясе, молочных продуктах, яйцах составляет в среднем около 7-16 мкг/100 г. К источникам йода относятся также фрукты и ягоды (апельсины, яблоки, виноград, персики, сливы, вишни), овощи (картофель, свекла, морковь, салат, зеленый горошек), крупы, бобовые, соя, ржаной и серый хлеб, грецкие орехи и мед. Треть всего количества йода, который наш организм получает с пищей, используется щитовидной железой, остальное выводится с мочой.
Хранение и кулинарная обработка пищевых продуктов ведут к большим потерям йода (до 65%). Положение спасает йодированная соль - при ее использовании для приготовления блюд потери при тепловой обработке значительно уменьшаются (22-60%).



Йод хорошо всасывается в организм даже с поверхности кожи, поэтому иногда для экстренного введения его в организм достаточно нарисовать на коже йодную сеточку. Таким же способом можно проверить, достаточно ли в организме йода. Нанесите на кожу несколько перпендикулярных полосок на расстоянии 1-1,5 см друг от друга и проверьте, как быстро они исчезнут. Если это произойдет за несколько часов, значит, йода в организме не хватает.

Интересно:

В рыбе, морепродуктах, морской капусте и некоторых других продуктах питания содержится органический йод. Его усвоением руководит печень. При недостатке в организме йода она вырабатывает особые ферменты, способствующие усвоению йода. Когда йода становится достаточно, ферменты не вырабатываются, и весь остаток, не всасываясь в кровь, естественным путем выводится из организма. В этом случае организм получает ровно столько йода, сколько ему нужно.
В БАД и других препаратах, содержащих йод, которые продаются в аптеках, содержится йод неорганический - йодид и йодат калия - ими же обогащают пищевые продукты, соль, сахар, молоко, хлеб.
Его наш организм усваивает полностью, поэтому возможен переизбыток йода в организме. По мнению врачей, повышенное потребление йода может спровоцировать гипертириоз - заболевание, возникающее вследствие избыточной выработки гормонов щитовидной железы. Тиреиодологами отмечено, что в странах, где узаконено всеобщее йодирование соли, количество больных гипертириозом значительно выше, чем в странах, где такого закона нет.

История йода

Открытие йода датируется 1811 годом, элемент был открыт французом Бернаром Куртуа, который в своё время был специалистом по мыло- и селитроварению. Однажды, при опытах с золой морских водорослей, химик заметил, что медный котёл для выпаривания золы подвержен быстрому разрушению. При смешивании зольных паров с серной кислотой образовывались пары насыщенного фиолетового цвета, которые при осаживании превращались в блестящие кристаллы тёмного «бензинового» цвета.

Спустя два года Жозеф Гей-Люссак и Хэмфри Дэви занялись изучением полученного вещества и назвали его йодом (от греческого iodes, ioeides -фиолетовый, фиалковый).

Йод - галоген, относится к химически активным неметаллам, элемент 17-й группы V периода периодической таблицы химических элементов Д.И. Менделеева, имеет атомный номер 53, принятое обозначение I (Iodum).

Нахождение в природе

Йод является достаточно редким элементом, но, как ни странно, в природе присутствует практически везде, в любом живом организме, в морской воде, почве, продуктах растительного и животного происхождения. Традиционно самое большое количество натурального йода поставляют морские водоросли.

Физические и химические свойства

Йод представляет собой твёрдое вещество, в виде кристаллов тёмно-фиолетового или чёрно-серого цвета, имеет металлический блеск и специфический запах. Пары йода - фиолетовые, образуются при нагревании микроэлемента, а при его охлаждении превращаются в кристаллы, не становясь жидкими. Для получения жидкого йода его нужно нагреть под давлением.

Суточная потребность в йоде

Для нормального функционирования щитовидной железы взрослому человеку необходимо 150-200 мкг йода, подросткам, беременным женщинам и кормящим мамочкам необходимо увеличить количество йода, поступающего в организм ежедневно до 400 мкг в сутки.

Основные источники йода:

  • : , рыба, рыбий жир, ;
  • : , ;
  • , : , и ;
  • : , ;
  • : , .

Нужно помнить, что при кулинарной обработке теряется до половины количества йода, так же, как и при длительном хранении.

Полезные свойства йода и его влияние на организм

Йод - активный участник окислительных процессов, которые напрямую влияют на стимулирование мозговой деятельности. Большая часть йода в организме человека сосредоточена в щитовидной железе и плазме. Йод способствует нейтрализации нестойких микробов, тем самым уменьшая раздражительность и стрессы (calorizator). Также йод имеет свойство повышать эластичность стенок сосудов.

Йод облегчит соблюдение диеты, сжигая избыточный жир, способствует правильному росту, придает больше энергии, улучшает умственную активность, делает волосы, ногти, кожу и зубы здоровыми.

Признаки нехватки йода

Нехватка йода как правило наблюдается в регионах, где недостаточно натурального микроэлементами. Признаками йододефицита называют повышенную утомляемость и общую слабость, частые головные боли, увеличение массы тела, заметные ослабления памяти, а также зрения и слуха, конъюнктивиты, сухость слизистых оболочек и кожных покровов. Недостаток йода приводит к нарушению менструального цикла у женщин и снижению полового влечения и активности мужского пола.

Признаки избытка йода

Избыток йода вреден не меньше, чем его недостаток. Йод - токсичный микроэлемент, при работе с ним нужно быть крайне осторожным, чтобы избежать отравления, которое характеризуется сильными болями в желудками, рвотой и поносом. При переизбытке йода в воде отмечаются следующие симптомы: аллергическая сыпь и ринит, повышение потливости с резким запахом, бессонница, повышенное слюноотделение и отёки слизистых, дрожь, учащённое сердцебиение. Самое распространённое заболевание, связанное с увеличенным количеством йода в организме - базедова болезнь.

Применение йода в жизни

Главным образом йод применяется в медицине, в виде спиртового раствора - для дезинфекции кожи, скорейшего заживления ран и повреждений, а также в качестве противовоспалительного средства (йодовая клетка рисуется на месте ушибов или во время кашля для согревания). Разведённым раствором йода полощут горло при простудах.

Йод нашёл применение в криминалистике (с его помощью выявляют отпечатки пальцев), как компонент для источников света, в производстве аккумуляторов.

Все когда-нибудь пользовались спиртовым раствором йода, некоторые знакомы с ним из уроков химии. Кто-то сталкивался с нехваткой йода в организме, а кто-то путает его с зеленкой. В этой статье мы собрали ответы на наиболее часто задаваемые вопросы про йод, надеемся, пригодится!

Когда и кем был открыт йод

Химический элемент «Йод» был внесен в таблицу Менделеева в 1871 году.

Как и многие химические элементы, йод был открыт случайно в 1811 году французом Бернаром Куртуа при получении селитры из морских водорослей. Как химический элемент, вещество получило название «йод» спустя два года, а официальное внесение в таблицу Менделеева – в 1871 году.

Из чего и как получают йод?

В чистом виде (свободной форме) йод встречается крайне редко – преимущественно в Японии и Чили. Основная добыча производится из морских водорослей (получают 5 кг из 1 тонны сухих ламинарий), морской воды (до 30 мг из тонны воды) или из нефтяных буровых вод (до 70 мг из тонны воды). Существует методика получения технического йода из отходов производства селитры и золы, но содержание вещества в исходных материалах составляет не более 0,4 %.

Методика получения йода имеет два направления.

  1. Золу морских водорослей смешивают с концентрированной серной кислотой и нагревают. После выпаривания влаги получают йод.
  2. Йод в жидкостях (морская или озерная соленая вода, нефтяная вода) связывают с помощью крахмала, или соли серебра и меди, или керосина (метод устаревший, так как дорогостоящий) в нерастворимые соединения, а потом выпаривают воду. Позже начали использовать угольный метод извлечения йода.

Как йод влияет на организм человека

Йод и его производные входят в состав гормонов, влияющих на обмен веществ человеческого организма, его рост и развитие, поэтому среднестатистическому человеку необходимо ежедневно потреблять до 0,15 мг йода. Отсутствие йода или его недостаток в рационе ведет к заболеваниям щитовидной железы и развитию эндемического зоба, гипотиреоза и кретинизма.

Показателем недостаточности йода в организме является усталость и подавленное настроение, головная боль и так называемая «природная лень», раздражительность и нервозность, ослабление памяти и интеллекта. Появляется аритмия, повышенное артериальное давление и падение уровня гемоглобина в крови. Очень токсичен - 3 г вещества является смертельной дозой для любого живого организма.

В больших количествах вызывает поражение сердечно-сосудистой системы, почек и отек легких; появляется кашель и насморк, слезотечение и боль в глазах (при попадании на слизистую); общая слабость и повышение температуры, рвота и понос, учащение пульса и боли в сердце.

Как пополнить йод в организме?

  1. Основным источником природного йода являются морепродукты, но добытых максимально далеко от берега: в прибрежных полосах йод вымывается из грунта, и его содержание в продуктах незначительное. Ешьте морепродукты – это может восстанавливать в определенной мере содержание вещества в организме.
  2. Можно искусственно добавлять йод в пищевую соль, употреблять продукты с содержанием этого микроэлемента – подсолнечное масло, пищевые добавки.
  3. В аптеках продаются таблетки с повышенным содержанием йода – относительно безвредные препараты (например, йод-актив, антиструмин).
  4. Много йода содержится в хурме и грецких орехах.

Где содержится йод?

Йод присутствует практически везде. Наибольшее содержание йода - в продуктах морского происхождения, в самой морской воде и соленой озерной воде.
В свободной форме – как минерал – йод присутствует в термальных источниках вулканов и природных иодидах (лаутарите, иодобромите, эмболите, майерсите). Он содержится в нефтяных буровых водах, растворах натриевой селитры, щелоках селитряных и калийных производств.


В каких продуктах содержится йод

В морепродуктах: рыбе (треска и палтус) и рыбьем жире, ракообразных и моллюсках (морских гребешках, крабах, креветках, кальмарах, устрицах, мидиях), морской капусте. Далее следуют молочные продукты и куриные яйца, фейхоа и хурма, сладкий перец, кожура и ядра грецких орехов, черный виноград, зерновые культуры (гречка, кукуруза, пшеница, пшено), речная рыба и красная фасоль. Йод есть в соках, окрашенных в оранжевый и красный цвет.

Еще меньше йода в соевых продуктах (молоке, соусе, тофу), луке, чесноке, свекле, картофеле, моркови, фасоли, клубнике (примерно в 40-100 раз меньше, чем в морской капусте), но он есть.

Какие продукты не содержат йод

Йода нет в выпечке (домашняя), где используется обычная соль без йода, очищенном от кожуры картофеле, несоленых овощах (сырых и замороженных), арахисе, миндале и яичном белке. Практически отсутствует йод в крупах, бедных на естественные соли; макаронах, какао порошке, белом изюме и темном шоколаде. Это относится к растительным маслам, к соевому - в том числе.

Практически все известные приправы в высушенном виде (черный перец, травы) тоже не имеют йодосодержащих компонентов – йод на открытом воздухе быстро разлагается (улетучивается), именно поэтому иодированная соль пригодна к употреблению всего 2 месяца (если пачка находится в открытом состоянии).

Газированные напитки - кока кола и ее производные, вино, черный кофе, пиво, лимонад – все это тоже не содержит йода.

Льняные ткани:

Вариант 1. Засыпать пятно питьевой содой, налить сверху уксуса и оставить на 12 часов, а потом постирать в теплой чистой воде.

Вариант 2. Растворить чайную ложку аммиака в 0,5 л воды, и полученным раствором протереть пятно. Далее – простирать в теплом мыльном растворе.

Вариант 3. Делается густая кашица из крахмала на воде, наносится на пятно и ожидается посинения пятна. При необходимости повторяете еще раз, и простирываете изделие в теплой мыльной воде.

Вариант 4. Натрите пятно сырым картофелем и простирайте изделие в теплой мыльной воде.

Вариант 5. Можно пятно протереть жидкой аскорбиновой кислотой (или растворить таблетку в воде), а потом простирать в воде с мылом.

Шерстяные, хлопчатобумажные и шелковые ткани:
Пятно нужно протереть раствором гипосульфита (чайная ложка на стакан воды) и простирать в теплой воде. Можно протереть пятно нашатырным спиртом и простирать привычным способом.

Как отмыть йод с кожи

Вариантов несколько:

  1. На кожу наносят оливковое масло или жирный крем, которые впитают йод. Через час йод смывается с помощью губки для тела и мыла.
  2. Принимают ванну с морской солью, а в конце используют мочалку и детское (хозяйственное - в крайнем случае) мыло.
  3. Можно использовать для нежной кожи вместо мочалки скраб, а место с пятном нужно помассировать. После этого можно смазать кожу питательным кремом или молочком.
  4. Можно приложить на 5 минут к пятну вату со спиртом, самогоном или водкой, а потом потереть. Процедуру можно повторить несколько раз.
  5. Удаляет пятна йода ручная стирка вещей или обычная ванночка с порошком или лимонным соком.

Как полоскать горло йодом

Метод довольно простой – нужно в стакан с теплой водой добавить несколько капель йода, пока не получится светло-коричневый раствор. Но эффект будет лучше и сильнее, если в воду добавить по чайной ложке соды и поваренной соли. Способ хорошо зарекомендовал себя при лечении гнойной ангины и хронического тонзиллита. Процедуру можно повторять 3-4 раза в день (при гнойной ангине – каждые 4 часа) на протяжении 4 дней.

Спиртовым раствором йода нельзя при ангине смазывать горло, как, например, Йодинолом. В противном случае вы просто обожжете слизистую.

Как делать йодовую сетку, как часто можно делать йодную сетку

Нужно взять тонкую палочку с ваткой, смочить в 5 %-ном спиртовом растворе йода и нарисовать на коже пересекающиеся горизонтальные и вертикальные полосы в виде таблички с квадратами 1х1см. Это идеальная геометрия для равномерного распространения йода: всасывается достаточно быстро и эффективно.

Ее можно в течение недели делать только лишь два – три раза при любых заболеваниях.

С какого возраста можно мазать йодом

Врачи не рекомендуют мазать йодом кожу даже в подростковом возрасте – йод обжигает кожу. Но йодную сетку (единоразово) можно делать с пяти лет. Но существует более «продвинутая» и более безопасная версия йода, которую можно использовать и .

Почему йод есть в таблице Менделеева, а зеленки нет?

Потому что зеленка – синтетическое антисептическое средство, анилиновый краситель. В таблицу Менделеева включены только химические элементы и соединения, существующие в природе в чистом виде.


Йодированной солью следует заменять соль обычную людям, проживающих в регионах йододефицита.

Потому что такая соль помогает восстановить баланс при дефиците йода в организме человека, является профилактикой йоддефицитных заболеваний у детей, беременных и кормящих женщин, подростков. Соль с йодом способствует предотвращению поглощения щитовидной железой радиоактивных компонентов йода и является защитой от радиации, воспалительных процессов и заболеваний.

Как делают йодированную соль

В морскую или озерную соленую воду добавляют йод в определенной концентрации, перемешивают с водой и только потом выпаривают.

Быстрый переход по странице

Известно, что кроме белков, жиров и углеводов, в организме присутствует вода, как универсальный растворитель, создающий среду для протекания химических реакций, являющиеся часто биологическими катализаторами, а также микроэлементы. К ним относят, например, медь, цинк, селен.

Но один из них является особенным, поскольку от его содержания в организме зависит степень нашей активности и уровень основного, или базального обмена. Речь идет о йоде. Что это за элемент, и какова его роль в нашем организме?

Йод — что это за элемент?

Йод относят к группе галогенов. В переводе с греческого, это обозначает «рождающий соль». Все галогены – яркие неметаллы, и являются их антиподами. В порядке уменьшения реакционных свойств и в порядке увеличения массы, их перечень таков: фтор, хлор, бром, йод, астат. Первые два представителя – это активные газы, бром – уже тяжелая жидкость, а йод – удивительно красивые, темно – фиолетовые кристаллы.

Удивительное свойство йода – это возгонка, то есть способность переходить из твердого состояния в газообразное, минуя жидкое. Предоставленные сами себе, кристаллы йода просто уменьшаются в размерах, пока не исчезнут.

Получен йод был за год до войны Наполеона с Российской империей. Это вовсе говорит о том, что он сравнительно широко распространен в природе (ведь в то время не было точных методов исследования, например, спектроскопии). Распространенность йода в природе земного шара около полуграмма на тонну вещества. Но водоросли способны накопить его, и получить концентрацию «впятеро крепче», то есть 2-3 грамма на тонну.

К открытию привел интересный, фиолетовый цвет паров, которые образовались после реакции золы, полученной из водорослей в смеси с концентрированной серной кислотой. В результате и был обнаружен элемент, который назвали йодом, или, в переводе с греческого – «подобный фиалке».

Поэтому сразу можно сделать вывод, что источником йода являются дары моря: морская капуста, рыба, ракообразные. Какова же роль йода в нашем организме?

Для чего нужен йод человеку?

Основным потребителем йода является щитовидная железа. В ней содержится подавляющее количество всего йода, и уж никак не меньше половины общего количества. Весь организм человека содержит не более 30-40 мкг йода. Щитовидная железа должна в течение суток уловить и доставить к себе от 60 до 150 мкг йода для производства гормонов.

Это может происходить разными путями — так, жители в глубине континента получают йод с пищей, а проживающие в морских районах, например, в Причерноморье, могут через сутки, вдыхая морской и соленый воздух, получить через легкие до 100 мкг этого ценного элемента.

Для чего нужен йод человеку? Именно йод нужен для производства гормонов щитовидной железы, а они, в свою очередь, приводят к следующим эффектам:

  • Регулируют основной обмен, расход всех энергетических соединений;
  • Контролируют темп клеточного дыхания;
  • Устанавливают температуру тела (точнее, занимаются перемещением установочной точки). Нужно отличать высокую температуру, которая развивается вследствие повышенного обмена, от высокой температуры, которая возникает при инфекциях. В первом случае, мы имеем дело с гипертермией, а во втором – с лихорадкой;
  • Держат в равновесии скорости обмена углеводов, белков и жиров;
  • Регулируют скорость роста организма и его нервно – психического развития.

Йод – один из немногих микроэлеменов, который влияет на все процессы в организме, и его нехватка, так же, как и переизбыток – может привести к развитию серьезных заболеваний, эндокринных расстройств, и даже – к смертельному исходу (кома при микседеме и тиреотоксический криз).

Рассмотрим коротко некоторые признаки расстройства обмена йода. По каким симптомам можно предположить хронический, или острый йодный дефицит?

Симптомы нехватки йода в организме, последствия

Нехватка йода в организме может вызывать различные симптомы — мы не будем останавливаться на кретинизме, или врожденной нехватке йода в эндемичных районах, который встречался в прошлом. Были описаны целые семейные случаи, когда основными симптомами являлись карликовый рост и умственная отсталость.

Теперь, с применением повсеместно йодированной соли, такая патология практичски исчезла. Но нехорошее слово «кретин» осталось, и прочно вошло в лексикон. Теперь вы знаете, что шанс увидеть настоящего кретина за всю жизнь является чрезвычайно малым.

Но существует приобретенный йодный дефицит. Наиболее остро симптомы нехватки йода в организме ощущаются женщинами. Нужно сказать, что вообще, именно женщины подвержены эндокринным заболеваниям чаще, чем мужчины. Ведь именно у женщин очень сложная «эндокринная жизнь».

Она связана с овариально – менструальным циклом, беременностью, деторождением и лактацией. А йод почти полностью «заведует» работой щитовидной железы. Поэтому нехватка йода в организме женщины особенно заметна, и приводит к большим нарушениям, чем при дефиците его у мужчин.

В том случае, если в организм средней массой 70 кг поступает меньше, чем 10 мкг йода в день, то говорят о нехватке йода. Какие признаки свидетельствуют о дефиците йода? Это состояние называется , или пониженной функцией щитовидной железы. В том случае, если мало йода, то нет возможности вырабатывать гормоны Т3 и Т4 в нужном количестве.

В результате падает основной обмен, а в тяжелых случаях возникает микседема. К проявлениям гипотиреоза, индуцированного нехваткой йода, относят:

  • Снижение температуры тела;
  • Отечность;
  • Постоянную зябкость и сонливость;
  • Запоры;
  • Появление отечности;
  • Нарушения у женщин со стороны гормонального цикла (дисменорея, аменорея, маточные кровотечения). Почти всегда снижается либидо, у мужчин возникает эректильная дисфункция;
  • Появляется дневная сонливость и бессонница ночью, возникают нарушения памяти и внимания;
  • Появляются вегетативно – трофические изменения (например, расслоение ногтей).

При появлении этих симптомов нужно сдать анализы на гормоны щитовидной железы, и, в том случае если выяснится, что возник гипотиреоз — нужно по совету врача-эндокринолога начать принимать гормоны щитовидной железы, одновременно с препаратами йода. Гормоны вначале выполнят заместительную функцию и снизят , а препараты йода (о них будет рассказано далее) ликвидируют дефицит этого элемента.

Кроме этого, у взрослых развивается диффузный эутиреоидный зоб. Эутиреоидный – означает, что зоб возникает на фоне нормального уровня гормонов. И это свидетельствует о гипертрофии железы, которая стремится компенсировать недостаток йода «увеличением мощностей» для его добычи из крови.

Как восполнить дефицит йода в организме?

Для того чтобы восполнить йод в организме человека, совсем необязательно бежать в аптеку. Для этого вполне можно обратить свой взор на пищевые продукты. Источников йода, который находится в легкоусвояемой, органической форме, в продуктах очень много. Перечислим некоторые из них, которые позволят пополнить дефицит йода при регулярном употреблении этих продуктов:

  • Морская капуста в самых разных видах;
  • Рыба (сельдь, треска, сардины, белый палтус, пикша, зубатка);
  • Печень, молоко, яичные блюда;
  • Много йода в обычной белокочанной капусте, в щавеле и луке, в том случае, если почву удобряют йодными удобрениями;
  • Не стоит забывать о йодированной соли, которая при регулярном употреблении позволяет полностью решить проблему умеренного дефицита йода. Всего два грамма этой соли в сутки способны насытить организм йодом до приемлемых количеств, необходимых для удовлетворительной работы щитовидной железы.

Эта соль может полностью решить проблему даже умеренного йодного дефицита. Единственное неудобство – эту соль нельзя использовать для домашних заготовок, например, для квашения капусты. Она делает капусту мягкой, нехрустящей и тёмной. Для заготовок следует использовать каменную соль.

Препараты йода нужно принимать только тем группам пациентов, которые находятся в группе риска.

К ним относятся беременные женщины, кормящие матери и малыши с недостатком йода. Остальным группам здорового населения можно обойтись без специальных препаратов, пользуясь йодом, который поступает с пищей.

Симптомы переизбытка йода и их последствия

Но иногда, правда гораздо реже, чем нехватка — возникает избыток йода. Максимальная суточная доза составляет 300 мкг. После этого наступают признаки избытка йода в организме, и даже йодного отравления .

  • Это может возникнуть у любителей капать йодную настойку и пить ее раствор.

Есть такие люди, особенно неграмотные, которые считают, что это единственный способ возместить нехватку йода. Но это неорганический йод, который действует очень грубо, и способен больше навредить, чем помочь.

Кроме того сплошь и рядом в Рунете появляются безграмотные медицинские статьи, в которых микрограммы (мкг, или 0,000001 г), в которых измеряется йодная нагрузка, путаются с миллиграммами (мг, или 0,001 г). В результате все цифры повышаются в 1000 раз .

Приведем нехитрый подсчет. Стандартная 5% йодная спиртовая настойка примерно содержит 10 капель в одном миллилитре. Если принять 1 мл за 1 грамм, то в одной капле содержится 0,1 г настойки, или 100 миллиграммов. Если концентрация йода составляет 5%, то в каждой капле находится 5 мг йода. Однако, максимальная суточная доза составляет 300 мкг.

  • Это значит, что одной капли хватит на (5:0,3)= 16 дней, причем максимальной йодной нагрузки, на пределе усвоения.

Если же брать нормальные цифры усвоения (150 мкг), то одной капли обычной настойки хватит на целый месяц, даже при условии полного йодного дефицита.

Но, к сожалению, никому не приходит в голову, что нужно всего лишь одну каплю йодной настойки развести в 3 мл воды, и употреблять каждый день только по одной капле, в течение месяца. Людям просто не приходит в голову, что йода нужно так мало. Поэтому в деревнях, там, где крайне низкая санитарная культура и нет денег на препараты, люди капают себе по несколько капель в день йодной настойки, а потом удивляются резкому ухудшению здоровья.

Каковы же признаки передозировки йода? К симптомам переизбытка йода в организме относятся такие проявления, как:

  • Появляются признаки гипертиреоза: возникает пучеглазие, появляется зоб и выраженная тахикардия;
  • Повышается температура тела, возникает истощение;
  • Появляется понос, пигментация кожи.

Подробно и описаны в соответствующих статьях. В случае резкой передозировки появляется к тому же мышечная слабость, дистрофия кожи, боли в животе, рвота. В том случае, если человек употребил около 2 граммов йода (максимальную ежедневную дозу за 16 лет), то возможен смертельный исход.

Но мы надеемся, что до этого не дойдет. В конце концов, существуют же способы проверки количества йода в организме — как это сделать?

Как проверить количество йода в организме?

Одним из простых и массовых способов, которые годятся для выявления йододефицитных состояний в популяции, или в организованных коллективах, является исследование концентрации йода, выделяемого с мочой. В том случае, если выделяется более 100 мкг на литр, то признаков йодного дефицита не существует. Все, что ниже – свидетельствует о его наличии. При этом умеренный дефицит – от 20 мкг, а тяжелый – менее 20 мкг\л.

Этот анализ с построением йодной медианы в суточной моче должен применяться самым первым, поскольку он точно показывает, сколько йода находится в организме человека.

Кроме этого, существует способ по определению концентрации йода в волосах и в ногтях человека. Этот способ может применяться и в криминалистике, особенно если учитывать скорость роста волос и ногтей.

Некоторые сайты утверждают, что узнать количество йода в организме можно с помощью анализа крови на гормоны щитовидной железы. Логика рассуждения такова, что если йода много, то и гормонов будет много, и наоборот. Но это не всегда так. Например, при йододефицитном эутиреоидном зобе уровень гормонов железы является нормальным (эутиреоидное состояние), а йода в крови очень мало и увеличивается железа.

Есть и совсем экзотические, оккультные способы определения йода в организме, которые просто граничат с мракобесием. Вот один из них. Например, если вечером нанести на тело йодную сеточку, а утром ее уже ее не видно, либо она стала очень бледная, то это значит, что «йода не хватает, так как он весь всосался». О диагностической «ценности» таких способов нечего и говорить. Жалко только, что находятся наивные и доверчивые люди, которые после такой «диагностики» начинают травить свой организм йодной настойкой.

Но мы надеемся, что после прочтения этой статьи у вас возникло представление о важности йода, об опасностях его передозировки, и о «ультрамикроскопических» количествах, в которых он нужен организму.