Растение черника. Черника обыкновенная

Черника - кустарничек высотой до 30 см с остроребристыми зелеными ветвями. Листья очередные, яйцевидные или продолговатояйцевидные, блестящие, светло-зеленые, короткочерешковые, опадающие на зиму. Цветки одиночные, обоеполые, зеленовато-белые с розовым оттенком, на коротких цветоножках, поникающие. Плод - сочная, шаровидная, черная с сизоватым налетом ягода. Цветет в мае - июне.
Местонахождение. Встречается во всех областях.
Местообитание. Растет в хвойных лесах, преимущественно в сосневых.
Используемая часть. Ягоды и листья.
Время сбора. Листья собирают в мае - июне, ягоды - в июле - августе.
Химический состав. Ягоды черники содержат до 12% дубильных веществ, 20% сахара, гликозид миртиллин, сахар, органические кислоты, витамины (комплекс В, С, А), пектины (8%). В листьях есть дубильные вещества, гликозиды миртиллин (не идентичный миртиллину из ягод), эриколин, арбутин, эфирное масло, органические кислоты и витамин С.

Свойства черники

Ягоды черники (преимущественно сушеные) оказывают вяжущее и противовоспалительное действие. Используются при воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте, мочевом пузыре, при поносе . Плоды черники входят в состав желудочных чаев № 1 и 3. Полоскания из черники применяют при воспалительных процессах в полости рта, зева. Из ягод черники получают краску для гистологических препаратов, заменяющую гематоксилин. Настой листьев черники снижает уровень сахара в крови, и его рекомендуют при сахарном диабете.

Способы применения черники

1. 4 чайных ложки сушеных ягод залить 1 стаканом воды, настоять в течение 8 часов (суточная доза).
2. 2 чайных ложки измельченных сушеных ягод залить стаканом кипятка, настоять, принять в течение суток.

Черника -это невысокий кустарник семейства брусничных. Ягоды у черники сочные, кисло-сладкие, черные по цвету. Цветет растение в мае-июне, а созревает в конце июня, июле. В пищу и как лекартсвенное сырье используют листья и ягоды черники. Вместе с брусникой и клюквой черника является богатством русских лесов.

Особенности черники

Издавна считалось, что черника ограждает от самых разных заболеваний, лечит печень и почки, чистит кровь. Эту ягоду во все времена любили на Руси. Народную любовь эта волшебна ягода заслужила за свой необычайный вкус и большую пользу, которую она приносит здоровью. Мировые запасы черники в основном находятся на территории России, особенно на русском севере. В южных странах эта ягода не растет. В болотистой местности заросли черники занимают на километры.

Русские целители и знахари всегда любили использовать чернику для своих лечебных сеансов, потому что они заметили ее положительное влияние на здоровье человека. Предпочитает эта ягода болотистую и влажную почву. Урожайность ее каждый год разная. Это зависит от различных факторов. Если год урожайный, то с хороших черничников можно собрать около тонны ягод с одного гектара. Черничник является хорошим медоносом. Во время цветения растения пчелы приносят до 2кг меда в день в каждый улей. Черничный мед ароматный, прозрачный, имеет красноватый оттенок.

Состав черники

В составе этого растения незаменимые органические кислоты. Это молочная и лимонная, щавелевая, янтарная и яблочные кислоты. Этот уникальный состав определяет и ее уникальные целебные качества. В состав черники входят необходимые для нормальной жизнедеятельности минералы, а также соли калия, марганца, железа, меди, фосфора, хрома и цинка. С черникой не сравнится ни одно растение по содержанию марганца. В этом растении содержатся витамины группы В, Витамин A , витамин C и РР. Есть в ней эфирное масло , спирты и дубильные вещества.

Уникален состав листьев черники. Отвар из них можно эффективно использовать при заболевании сахарным диабетом .

Лечебные свойства

В народе уже давно появилась поговорка: «"Там где едят чернику и землянику, врачам делать нечего". Действительно, люди, у которых на столе бывает эта ягода, получают не только вкусовое удовольствие, но и пользу для здоровья. Черника оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему, помогает нормализовать пищеварение. Если постоянно употреблять эту ягоду, то можно нормализовать пищеварение, улучшить память. Доказано лечебное воздействие растение на сетчатку глаза. Используют это растение и ягоды как при запорах, так и при поносах. Бактерицидным действием обладает сок . Он истребляет возбудителей брюшного тифа и дизентерии.

Большую пользу черника приносит тем, кто страдает сахарным диабетом. В сезон свежих ягод этим больным рекомендуют есть как можно больше ягод черники, пить отвар из ее листьев. Это снижает содержание сахара в крови, стимулирует поджелудочную железу. В остальные месяцы нужно заваривать сухие листья и ягоды и пить настой из них. Если в свое меню диабетики добавят еще топинамбур , то постепенно они могут отказаться от инсулина. Большое количество антиоксидантов, которое содержится в чернике, помогает снизить риск сердечно -сосудистых заболеваний.

Для профилактики тромбозов и инфаркта миокарда можно использовать черничные кисели и морсы. Антикоагулянт, который входит в состав черники, помогает снизить свертываемость крови. Полезна черника при воспалениях почек и мочепловых путей. Больным мочекаменной болезнью нужно не только есть ягоды черники, но и пить отвар из листьев растения.

Способствует эта удивительная ягода обновлению сетчатки глаза и улучшению кровообращения. Чернику полезное есть всем, кто в процессе рабочего дня напрягает зрение. Медицинские исследования установили, что с помощью черники можно долгое время сохранить мозг молодым, избежать болезни Альцгеймера. Черника должны быть в рационе людей, которые испытывают нервные перегрузки и умственное напряжение. При простуде и кашле северные народы пьют настой и чай из ягод и листьев растения. Целебные свойства лесных ягод нельзя заменить никакими лекарствами.

Противопоказания

В ягодах черники содержится достаточное количество щавелевой кислоты, поэтому она противопоказана людям, у которых мочекаменная болезнь, панкреатит или проблема с желчевыводящими путями. У чувствительных людей она может вызвать аллергическую реакцию. Черника может накапливать вредные вещества из окружающей среды, поэтому собирают ее в чистых экологических районах. Иначе она может стать не лекарством, а ядом.

Ссылки

Ноя-10-2011

Что такое черника?

Вопросы о том, что такое черника, полезные свойства и противопоказания черники, а так же есть ли у нее какие-либо лечебные свойства, представляют большой интерес для тех, кто заботится о своем здоровье и проявляет интерес к народным методам лечения. И этот интерес понятен. Может эта статья, в какой-то мере, даст ответ на эти вопросы.

Черника, или Черника обыкновенная, или Черника миртолистная (Vaccínium myrtíllus) — это низкорослый кустарничек, вид рода Вакциниум семейства Вересковые (ранее этот род иногда выделяли в семейство Брусничные).

Ягоды съедобны. Ягоды и листья используются в лекарственных целях. Иногда чернику также выращивают в декоративных целях на альпийских горках.

Википедия

Черника — листопадный кустарничек из семейства вересковых с длинными корневищами и угловато-ребристыми зелеными стеблями высотой 15-40 см. Известны особи черники с корневищами длиной до 7,3 м и диаметром 6 мм. Цветки у нее одиночные, с короткими цветоножками, поникающие. Цветет в мае-июне. Плоды созревают в июле-августе. Эта ягода распространена по всей России за исключением степных районов: в хвойных и смешанных лесах, в березняках, в тундре и лесотундре, иногда попадается и на болотах, в горах поднимается до альпийского пояса. Ей подходят самые различные почвы как по плодородию и кислотности, так и по механическому составу и влажности.

Плод черники - сочная, черно-синяя с сизоватым налетом многосемянная ягода, шарообразная, реже приплюснутая или несколько удлиненная, 6-10 мм в поперечнике, с блюдцевидным (приплюснутым) широким открытым вдавлением на верхушке - диском с небольшой кольцевой оторочкой оставшейся чашечки (окаймленным остатком чашечки), в центре которого находится остаток столбика или небольшое углубление на месте его прикрепления; мякоть красновато-фиолетовая, темно-пурпурная, с красным синеющим соком и очень мелкими многочисленными, до 30-35, яйцевидными, светло-бурыми, неясно-крупносетчатыми семенами, длиной до 1,5 мм, шириной 0,5-0,8 мм, толщиной 0,4-0,6 мм, сжатыми с боков и выпуклыми по спинке; вес 1000 семян 0,248 г. Ягоды съедобные, вкус приятный, кисловато-сладкий, слегка вяжущий, со своеобразным ароматом. Сок плода обладает красящей способностью и окрашивает рот в темно-синий цвет, как черемуха.

Цветет в мае-июне, нередко повреждается поздневесенними заморозками.

Плоды этой ягоды созревают в июне-начале августа - через 40-50 дней после начала цветения.

Окраска плодов зависит от того, в каком лесу растет черника. Так, в сосновых борах ее ягоды от ярко- до темно-синих с сизым налетом, а в ельниках - настоящего черного цвета и по виду очень напоминают плоды крушины слабительной.

В медицине используют плоды и листья черники. Плоды собирают зрелыми вручную. Сушат любым доступным способом, в том числе на солнце, в печах и сушилках при температуре до 65° С. Лекарственные средства этой ягоды используют при ангинах, геморрое, кожных заболеваниях, малокровии, лейкозе, ночном недержании мочи, при подагре, ревматизме, ожогах.

Ягоды — отличное противопоносное средство, назначаемое в виде отваров и настоев при различных желудочно-кишечных заболеваниях. Ягоды черники регулируют пищеварение, оказывают благотворное действие при катарах желудка (особенно при пониженной кислотности желудочного сока) и кишечника. Считается, что ягоды черники обостряют и восстанавливают зрение, поэтому их рекомендуют принимать как профилактическое средство лицам, работа которых связана с напряжением зрения.

Польза и вред черники:

Темноокрашенные фрукты, овощи и ягоды содержат в себе наибольшее количество веществ с антиоксидантными свойствами, главная польза от которых – снижение вероятности развития онкологических опухолей и отклонений в развитии клеток тканей человеческого организма. Эту ягоду называют в числе наиболее эффективных средств, для предотвращения появления заболеваний выводящих и половых органов. Эта ягода является хорошим источником антоцианинов и фенолов, особенности которых, кстати сказать, еще не до конца изучены. Но не вызывает сомнений тот факт, что их благотворное воздействие на организм помогает ему сопротивляться процессам старения и предохраняет от рака.

Эта ягода является весьма желанной гостьей в рационе жителя европейских стран. Основные полезные свойства ягод черники обусловлены тем, что черника — самый богатейший источник природных антиоксидантов. Помимо этого, черника помогает поддерживать в норме зрение и укрепляет память, улучшает состояние кровеносных сосудов, предотвращает развитие болезней сердечно-сосудистой системы, является средством профилактики инфекционных заболеваний. Имеет черника полезные свойства, которые могут оказать существенную помощь людям с лишним весом.

Из содержащихся в ней антиоксидантов, источника основных полезных свойств черники, наиболее полезными будут антоцианины. Такого рода вещества присутствуют также и в редисе, в краснокочанной капусте, в яблоках, ежевике, винограде темных сортов. Но лидером здесь все-таки является именно эта ягода – это видно даже из ее насыщенного цвета. Не полностью пока что изучено учеными воздействие черники на сгущаемость крови и тромбоз сосудов, но доказано, что регулярное потребление ее плодов снижает риск сердечных заболеваний. Имеет эта ягода полезные свойства, (как и ее известная «родственница» — голубика), которые благотворно влияют на зрение и улучшают сумеречное (ночное) зрение благодаря укреплению стенок сосудов задней поверхности глаза.

Черника – очень низкокалорийный пищевой продукт. Необходимое количество черники в день (небольшая тарелка) имеет энергетическую ценность не более 40 калорий, но в то же время несет много биологически активных веществ, особенно аскорбиновой кислоты (витамин С), калия, железа. В одной порции черники содержится столько же клетчатки, сколько в куске черного хлеба. В замороженном виде она способна храниться в холодильнике в продолжение длительного времени. Ее можно добавлять в другие блюда, или же просто лакомиться ею, получая удовольствие.

Вред:

Противопоказаний к употреблению черники немного, но все же таковые имеются. Безусловно, нежелательным будет ее употребление людьми, страдающими индивидуальной непереносимостью какого-либо из ее компонентов – в этом случае черника способна спровоцировать серьезную пищевую аллергическую реакцию. Помимо этого, осторожно следует употреблять ее тем, кому был поставлен диагноз — нарушения функций поджелудочной железы. Прежде, чем использовать плоды черники или средства, состав которых включает данное растение, обязательно посоветуйтесь с врачом.

Поскольку черника содержит в себе щавелевую кислоту, ее категорически нельзя есть тем людям, которые подвержены мочекаменной болезни, при панкреатите или при наличии проблем с желчевыводящими путями.

Необходимо отметить, что эта ягода обладает свойством накапливать в себе вредные вещества, присутствующие в окружающей среде, и, в частности, радиоактивные. Именно поэтому чернику следует собирать в экологически благополучных районах, иначе вместо лечебного эффекта Вы рискуете получить от нее лишь вред.

Калорийность черники:

Калорийность черники невелика и позволяет, устраивая один раз в неделю разгрузочный день на чернике, сбросить килограмм лишнего веса. Кроме того, разгрузочный день позволит вывести из организма накопленные токсины. Очень хороша она как в свежем виде, так и с йогуртом, кефиром или творогом. Однако в блюдах из черники калорий может быть и побольше. Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности и пищевой ценности (БЖУ) черники, из расчета на 100 грамм:

Черника Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, в кКал
свежая 1,1 0,6 11,0 44
с сахаром 0,0 0,0 44,0 180
варенье 2,32 0,2 43,8 196,5
джем 0,6 0,1 53,1 208
кисель 0,0 0,0 10,8 43,3

Лечебные свойства черники:

Улучшаем зрение:

Может ли помочь черника для улучшения зрения? Эта ягода имеет свойство снимать воспаление, обладает десенсибилизирующим, противомикробным действием. Эти замечательные ягоды повышают остроту зрения, приводят в норму обменные процессы, борются с усталостью глаз (особенно это касается тех, кто работает с компьютером). Влияют на обновление клеток сетчатки глаза. Входящие в состав плодов черники биофлавоноиды обуславливают её сосудоукрепляющее и заживляющее действие, предупреждают образование тромбов, положительно отражаясь на состоянии глазной сетчатки при сахарном диабете.

В ней содержится бета каротин (он же провитамин А), чем во многом объясняется польза этих ягод для глаз. Провитамин А необходим для нормального функционирования органа зрения. Тем более, бета каротин помогает предохранить глаза от разрушительного действия свободных радикалов, способствуя профилактике хронической сухости, ночной слепоты и сопутствующих болезней зрительных органов.

Входящий в состав плодов черники витамин В2 участвует в образовании так называемого зрительного пурпура. Кроме того, этот витамин защищает сетчатку наших глаз от чрезмерного воздействия ультрафиолетовых лучей. Рутин относится к группе веществ, называемых витамином Р. Он способствует уменьшению внутриглазного давления и укрепляет сосудистые стенки. Предупредить развитие столь тяжелого глазного заболевания, как катаракта, поможет содержащаяся в чернике аскорбиновая кислота (витамин С). Все это подтверждает пользу для зрения от наличия в нашем рационе такой ягоды.

Лечение сахарного диабета:

Может ли помочь черника от сахарного диабета? Народная медицина располагает большим количеством разных рецептов настоев и отваров, полезных при сахарном диабете. Черника в таких рецептах встречается нередко. Официальная медицина справедливо возражает против самолечения при сахарном диабете, однако признает, что при некоторых формах данного заболевания эта ягода будет достаточно полезной.

Чай с черникой, благодаря его свойству снижать уровень сахара, рекомендован при таких осложнениях сахарного диабета, как ретинопатия и нейропатия. Эти заболевания чаще всего приводят к утрате зрения больными диабетом. Еще одна особенность черничного чая – когда его пьют без добавления сахара, он негативно сказывается на количестве инсулина в крови. Его можно назвать идеальным напитком, особенно при инсулиннезависимых формах диабета.

Листья черники при сахарном диабете:

Листья черники могут быть еще более полезным и лекарственным продуктом, чем даже ее плоды. Их можно использовать для приготовления лечебных чаев, настоек, отваров, компрессов. Черничные листья при диабете полезны благодаря следующим их свойствам:

— понижают уровень сахара в крови больного;

— предупреждают воспалительные процессы;

— приводят в норму и стабилизируют функции поджелудочной железы;

— обладают тонизирующим эффектом;

— помогают уменьшить воспаление, что делает их полезными в лечении экзем, ран и других кожных повреждений (используются наружно, как компресс);

— стимулируют кровообращение.

Лечение черникой поноса:

Чем полезна черника для желудка? Черника – растение с уникальными свойствами, которые в значительное мере определяются способом ее применения и выбранной части. Например, против диареи используют сушеные плоды, а свежие ягоды черники обладают обратным действием и эффективны, благодаря чему полезны при запорах.

Результаты исследований показали, что сушеная черника является богатым источником дубильных веществ и пектина. А эти компоненты – хорошая помощь при поносе. Многие родители любят это средство против детской диареи за его безопасность и действенность.

Неплохо помогает при поносе такой отвар: 40 грамм сухой черники заливают 200 мл. воды и варят (20 минут) на небольшом огне. Затем полученный отвар отцеживают. Принимают данное средство по ½ стакана 3 раза в день.

Дети могут жевать сушеные ягоды черники небольшими порциями, по 6 раз в день. Чтобы это дало результат, ягоды нужно прожевывать как можно дольше, а прежде, чем проглотить, подержите их во рту еще какое-то время.

Средства на основе черничных плодов не несут риска для здоровья, благодаря чему их можно спокойно использовать при первых симптомах расстройства. Подходят они и взрослым и детям. Но, как бы там ни было, заниматься самолечением не стоит, особенно если больной — ребенок. Проконсультироваться с врачом нужно обязательно!

Чем полезна черника для детей?

Можно ли давать детям чернику и с какого возраста? Детей, не достигших еще возраста 1 года, с черникой можно знакомить с 7 месяцев, добавляя по несколько ее плодов в соки и фруктовые пюре. Маленьких детей не стоит кормить целыми, не протертыми ягодами. Также эта ягода противопоказана детям, имеющим проблемы со стулом.

Малышам старше 1 года можно употреблять примерно ½–1 стакана плодов черники в день.

Детям старше 3 лет летом, когда созревает черника, следует употреблять по 1–2 стакана в день, разумеется, при отсутствии индивидуальной непереносимости и аллергии на продукт.

Как выбрать и хранить чернику:

Правила выбора черники несложные. Во-первых, выбирайте сухие, гладкие и ровные ягоды. Мятые и мокрые ягоды быстро испортятся. Если вы видите в розовые или бледные ягоды, то наверняка ягоды собраны раньше срока и они не спелые. Восковой налет на ягодах говорит о свежести ягод и правильной транспортировке. Ну и, конечно, ягода, должна быть без запаха и быть сладкой.

Как хранить в холодильнике:

Купленные или собранные свежие ягоды перебираем. Отбраковываем мятые, недозрелые и с треснутой кожицей. Ягоды не моем, помыть их можно и перед употреблением. Засыпаем в контейнер и ставим в холодильник. Таким образом хранить чернику можно дня два-три. Если вы насобирали или купили ягод черники так много, что использовать их за три дня нет никакой возможности, то чернику можно заморозить. Будут витамины на зиму.

Как заморозить на зиму:

Сам процесс заморозки черники очень прост. Как мы обычно делаем? Отбираем спелые ягоды, засыпаем в контейнер или просто полиэтиленовый пакет и помещаем в морозильную камеру. Главное, чтобы температура в камере была не менее -20 0 С. А как правильно заморозить чернику?

Для начала ягоды нужно перебрать. Перед заморозкой ягоды лучше помыть и высушить. Вымытую и сухую ягоду лучше морозить россыпью, в один слой и уже после заморозки расфасовать ее по контейнерам или пакетам. Морозим в камере быстрой заморозки при температуре не менее -20 0 С. Расфасованную ягоду храним в морозилке. Перед тем, как использовать мороженную чернику, ее достают из морозилки и помещают в основную камеру холодильника. После того как она оттает в основной камере, ее достают и «доразмораживают» при комнатной температуре.

Чем полезна черника в диетах для похудения?

Однако, узнав о чрезвычайно низкой калорийности ягоды, многие спешат сделать довольно резкий переход от привычного рациона к употреблению одной лишь черники, руководствуясь приносимой ею пользой для организма и фигуры. Это заблуждение, которое чревато нарушением работы желудочно-кишечного тракта, приводимое к запорам. Увы, такова особенность этой ягоды, что при её неограниченном включении в рацион можно получить столь безрадостные последствия. Ведь в употреблении любого продукта важно соблюдать норму, а во время диеты это более необходимо.

Также стоит предостеречь желающих быстро похудеть, потому что резкий переход от привычной пищи к исключительно растительной может навредить организму. Так как помимо полезных витаминов и минералов в пище должны присутствовать в достаточном количестве белки, углеводы и жиры. Если соблюдать эти нехитрые правила поведения во время похудения, то черничная диета пойдёт лишь на пользу. Ведь состав её богат витаминами А, В, С, РР, а также помимо прочего ещё и такими минералами как марганец, магний, кальций.

Что касается продолжительности диеты, то срок её составляет всего три дня. Для тех, кто хочет добиться быстрого эффекта, выше уже упоминалось о неприятных последствиях бессрочной черничной диеты. Однако выход всё же есть, можно подходить к вопросу с регулярной периодичностью, а именно, после трёхдневной диеты сделать перерыв, затем повторить снова. При соблюдении этих правил, а также, придерживаясь правильного рациона, за три дня такой диеты можно избавиться от двух килограмм лишнего веса. Дополнительно к этому происходит очистка организма от шлаков, что тоже способствует эффективности подобного диетического рациона.

Черника обыкновенная представляет собой лесное растение, которое можно встретить в сосновых чащах. Низкий кустарник относится к семейству брусничных. Растение с незапамятных времен используют в лечебных целях. В основном применяют листья и плоды. В растении содержится большое количество органических кислот, около 70%, а также сахар, флавоноиды, дубильные вещества, железо, пектины и целый комплекс витаминов.


Черника обыкновенная представляет собой лесное растение, которое можно встретить в сосновых чащах

Обычно кустарник достигает не более 40 см в высоту. Он имеет зеленые листья, которые опадают в зимний период. Плоды имеют круглую форму и темно-синий окрас. Цветение происходит в мае, а сбор ягоды можно осуществлять с июля по сентябрь.

Черника очень любит влагу, поэтому растет в соответствующих климатических зонах. Ее можно встретить неподалеку от болот и других мест с повышенным содержанием влаги. Применение плодов и листьев настолько широко в медицине, что это лесное растение по праву считается народным лекарем от множества недугов. Ее используют как для терапии, так и в профилактических целях. Вкусные плоды применяют для приготовления полезного варенья.

Из ягод готовят вино, настойки, отвары и другие средства, способствующие оздоровлению и укреплению организма.


Низкий кустарник относится к семейству брусничных

В основном черника обыкновенная обитает в России и Сибири, небольшое ее количество можно встретить на Кавказе. Для лечения наиболее часто используют ягоды, но нередко применяют и листву, сбор которой осуществляется в период цветения.

Плоды и листья содержат:

  • дубильные вещества около 12%;
  • глюкозиды;
  • сахарозу;
  • эфирные масла;
  • органические кислоты;
  • витамины А, С и В;
  • флавоноиды и т. д.

Ягоды данного растения обладают вяжущим свойством, поэтому их нередко используют при различных заболеваниях ЖКТ. Их разрешено применять у детей, которые часто страдают поносом, болевыми ощущениями в животе и снижением уровня гемоглобина в крови. У взрослых ягоды нередко используют как противовоспалительное средство, для восстановления нормальной работы желудочно-кишечного тракта, а также при проблемах со зрительным аппаратом.

Растение помогает людям с сахарным диабетом. Особенно оно эффективно на начальных стадиях. С давних пор чернику применяли при наличии геморроя, особенно при кровотечениях. Описано полезное свойство плодов, которые оказывают положительное воздействие при конкрементах, образующихся в почках. При этом чернику нередко сочетают с земляникой. Полезно употреблять обе ягоды одновременно при заболеваниях почек, а также чередовать их прием.


В основном черника обыкновенная обитает в России и Сибири, небольшое ее количество можно встретить на Кавказе

Описание плодов в древних источниках повествует об употреблении растения при наличии сильных болей в почках. Многие специалисты подтверждают особую эффективность ягоды при ее настаивании. Особенно выраженное действие она оказывает при длительной диарее. Подобными свойствами обладает и кисель из плодов, который готовится обычным способом.

Эффективность черники при глазных болезнях, в частности при снижении зрения, обусловлена наличием в составе большого количества каротина, который положительным образом сказывается на сетчатке и других структурах.

Ягода оказывает эффективное действие при воспалительных процессах в бронхах, легких и полости рта. Для лечения можно приготовить целебный отвар. Потребуется 2 ч. л. сухих ягод, которые необходимо залить 250 мл кипятка и поставить на небольшой огонь примерно на 5 минут. Затем остудить и профильтровать. Принимать как внутрь, так и для обработки миндалин и десен.

Галерея: черника обыкновенная (25 фото)

Черника обыкновенная (видео)

Дополнительная характеристика черники

При расстройствах кишечника и несварении желудка ягоды используют как в сушеном, так и свежем виде. Для этого можно предварительно засыпать плоды сахаром и взбить в блендере до получения однородной массы или приготовить настой. Потребуется 1,5 ч. л. сушеных плодов, которые следует залить стаканом горячей воды и закутать в полотенце, оставив примерно на полчаса. Затем принимать несколько раз в день.

Черника — уникальная ягода. Она помогает не только при диарее, но и запорах, особенно хронических. Нередко ее применяют при заболеваниях эпидермиса и ревматизме. В. И. Попов, который изучал данное растение, отметил, что хороший лечебный эффект дает одновременное употребление черники с земляникой, но следует соблюдать осторожность при смешении с черной смородиной и голубикой.


Эффективность черники при глазных болезнях, в частности при снижении зрения, обусловлена наличием в составе большого количества каротина

Препараты черники на сегодняшний день имеют особое распространение на фармакологическом рынке. В основном их выпускают для укрепления зрительного аппарата и для поддержания его функций. Водный настой из плодов и листьев растения обладает следующими свойствами:

  • вяжет;
  • ускоряет обмен веществ;
  • останавливает течение крови;
  • обезболивает;
  • снимает спазмы.

Плоды черники ускоряют выведение жидкости из организма. При диарее чаще всего применяют настой, а не свежее сырье, так как оно обладает противоположным эффектом. Особенно полезны плоды при гастрите с пониженной секреторной функцией, который часто порождает несварение и тяжесть в эпигастрии.

В народных рецептах указано применение веток и листьев, которые славятся своей эффективностью при простудных заболеваниях, сопровождающихся снижением иммунитета, лихорадкой и болевыми ощущениями в суставах.


Черника — уникальная ягода

В немецкой медицине чернику используют при тошноте и рвоте. Показаниями служат заболевания мочевого пузыря и кишечника.

Особенно полезна ягода тем, кто длительное время находится за компьютером, постоянно нагружая свой зрительный аппарат. При этом плоды способствуют обновлению сетчатки. Улучшается зрение и уменьшается проявление усталости. Лучшим эффектом обладает свежая черника, но если таковой нет под рукой, то можно приобрести специальные препараты на основе экстракта данного растения.

Целебные свойства черники обыкновенной (видео)

Применение в медицине

Многие специалисты рекомендуют употреблять настой при заболеваниях горла: фарингите, ангине и прочих. При этом следует полоскать миндалины данным средством для ускорения выздоровления. Исследования 1989 года выявили эффективность ягоды при микробных инфекциях, инвазиях глистов и простейших. Регулярное употребление плодов снижает риск подобных заражений в несколько раз и препятствует жизнедеятельности уже имеющихся патогенов.


Плоды черники эффективны для предупреждения инфаркта

Настойка на спирту с брусникой и черникой оказывает сразу целый комплекс полезных действий на организм, поэтому нередко сочетают сразу оба растения. Их применяют при цистите, воспалении легких, заболеваниях печени и новообразованиях в желудочно-кишечном тракте. Настойка обладает выраженным противоопухолевым свойством.

Плоды черники эффективны для предупреждения инфаркта. Они способствуют уменьшению свертываемости крови, что особенно актуально при наличии тромбозов. Выраженное действие оказывает свежее сырье при энтероколите. Ягода способствует улучшению работы кишечника, поэтому ее рекомендуется употреблять за 30 минут до еды.

На Руси было поверье, что люди, которые употребляют чернику ежедневно, а особенно в сочетании с земляникой, никогда не болеют, и врачи им точно не потребуются. Именно поэтому данная ягода использовалась в лечении с незапамятных времен как эффективное и безопасное средство от множества недугов.

Черника обыкновенная или миртолистная (Vaccínium myrtíllus) — невысокий сильноветвистый кустарник семейства Вересковых

Черника описание

Кустарник черники невысокий вырастает до полуметра, имеет тонкие, зеленые ветви. Народные названия: чернец, черница, чорница, чернишник, чернижник, черняга, чернега, в старину чернику называли также ворон-ягодой. Русское название «черника” связано со способностью окрашивать «чернить” губы, зубы, пальцы. В годы Великой Отечественной войны летчикам перед ночными полетами давали черничный кисель, так как ягоды черники улучшают кровоснабжение сетчатки глаза и способствуют обострению ночного зрения. Растет черника преимущественно в тенистых местах, на лесосеках, и щебнистых полянах.

Черника свойства

В медицинской практике применяют плоды и листья черники. Плоды содержат до 17% дубильных веществ, до 7 % органических кислот (лимонная, янтарная, хинная, щавельная) до 30 % сахара, витамины С и В, каротин. Семена растения содержат масло и протеины. Содержания дубильных веществ в листьях составляет до 20 % , а также содержатся много органических кислот, марганца, железа и хрома.

Плоды обладают вяжущим, противовоспалительным и антисептическим действием, а также обладают болеутоляющим, мочегонным, противоглистным и слабым противодиабетическим действием. Танины уменьшают отделение кишечного сока и замедляют движение пищеварительных масс и улучшают процесс всасывания.

Применение черники

Врачебное применение имеют ягоды и листья черники. Листья и плоды черники применяют как вяжущее средство при острых и хронических нарушениях пищеварения, сопровождающихся поносами, потерей массы тела, аппетита, при диспепсиях, связанных с усиленными бродильными и гнилостными процессами, колитах и энтероколитах.

Часто используют местно при стоматитах и гингивитах в качестве вяжущего и антисептического средства.

Плоды черники широко известны как противопоносное средство (при поносах неинфекционного происхождения) особенно у детей. Как вспомогательное средство наряду с антибиотиками употребляется при дизентерии и авитаминозах.

Свежие плоды черники в больших количествах назначают при подагре, ревматизме и других заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, при камнях в почках, малокровии.

Сбор и сушка черники

Чернику собирают, обрывая ягоды руками без плодо­ножек, в период их полного созревания. Иногда сбор проводят специальными гребешками, но тогда надо следить, чтобы не попа­дали испорченные и недозрелые плоды, листья и ветки. Ручной сбор идёт медленно, но зато продукт получается лучше и чище.

Сушить ягоды черники лучше всего в хорошо натопленной русской печи, разместив ягоды так, чтобы к ним проникал воздух. Сушка прекрасно идёт на металлических сетках, на которые можно насыпать слой ягод до 2 см толщины. Сушку надо производить при температуре не выше 60°. Из 5 частей свежих ягод получается 1 часть сухих. Сухая черника не пачкает рук.

Готовое сырьё должно состоять из чёрных, морщинистых ягод с небольшой кольцевой оторочкой на верхушке и с красновато-фиолетовой мякотью. Влаж­ность должна быть не свыше 21%, при сжимании в руке ягоды образуют комок, который быстро распадается. Запах слабый, кисловатый. Вкус кисловато- сладкий, слегка вяжущий.

Рецепты применения черники

1) При хронических и острых заболеваниях желудочно — кишечного тракта

2 чайные ложки сушенных ягод, заливаем 1 стаканом кипятка, настаиваем 3- 4 часа и процеживаем. Принимать в теплом виде по 0,5 стакана 3-4 раза в день перед едой.

2) При сахарном диабете

1 чайную ложку измельченных листьев черники заваривают кипятком (200 мл), настаивают 30 мин на горячей плите, процеживают. Пьют по 1/3 стакана 3 раза в день.

3) При воспалении мочевого пузыря, желче и мочекаменной болезни

3 столовых ложки листа или ягода черники на 600 мл кипятка настаивают 8 часов, процеживают. Принимают по 200 мл 3 раза в день.Применяют для компрессов при геморроидальных кровотечениях.

Противопоказания к применению черники

Основным противопоказанием применения черники является чрезмерная чувствительность к компонентам растения, а также аллергические реакции. Еще одни серьезные противопоказания к применению черники – это беременность и период вскармливания грудью. Применение в это время может снизить уровень сахара и вызвать аллергический диатез.

Проконсультируйтесь с лечащим врачом перед применением в лечебных целях!