Съедобные ростки какие можно кушать и польза. Как правильно есть пророщенную пшеницу

О пророщенных семенах растений (по-научному – спраутс), об использовании их в здоровом питании и небывалой чудодейственной пользе, силе в исцелении организма от разных недугов в последнее время говорят много. Хотя, как древнее средство для оздоровления и продления жизни, проростки применяют в пищу издавна, уже более 5 тысяч лет. Ещё индийские веды, древние китайцы и Гиппократ утверждали о чудотворном воздействии пророщенных зёрен пшеницы на организм человека. Да и наши предки-славяне всегда их использовали в пищу.

Конечно, картина слегка преувеличена, ведь ростки – это не панацея, а скорее доступная «живая» еда. По питательности и своей ценности сухие зёрна уступают пророщенным. Вода пробуждает заложенные природой в семени обменные процессы и находящиеся в них биологически активные вещества: , ферменты, фитогормоны, антиоксиданты, микро- макроэлементы увеличиваются в разы. Их взаимосвязь усиливается, и они начинают активизировать рост нового растения.

Рассмотрим конкретно, чем полезны те или иные ростки и проростки.

Польза пророщенных зерен

Употреблению в пищу проросшей массы способствует укреплению организма и улучшению в его работе:

  • повышает ,
  • стимулирует кроветворение и улучшает обмен веществ,
  • восполняет и минеральную недостаточность,
  • улучшает кислотно-щелочной баланс,
  • способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению,
  • повышает потенцию,
  • замедляет .

И что очень важно, употребление данной пророщенной массы ничуть не оказывает отрицательно влияния на состояние здоровья человека, как это случается при использовании тех же аптечных или биодобавок.

В зависимости от степени прорастания семян разделяют ростки , те, что только появились на поверхности семени и проростки – зелёные росточки с корешками и листочками успевшие под воздействием света немного подрасти. Ростки пригодны в пищу в размере 1-2 мм, их нужно употребить в течение суток - двое.

Сроки хранения срезанных проростков в холодильнике 2-3 дня. Но, конечно, как и всякая молодая зелень с возрастом теряются её полезные свойства. Потому лучше употреблять их в пищу сразу, свежими.

Полезные свойства пророщенной пшеницы

Самым полезным, популярным и доступным видом проростков признана пшеница. Именно постоянное употребление этой пророщенной массы способствует омоложению организма и увеличению продолжительности полноценной жизни. А за свойство улучшать состояние волос и кожи пророщенная пшеница особенно популярна у женской половины. Помимо этого проростки очищают почки, печень и кишечник организма от шлаков. Есть мнение, что проростки пшеницы являются профилактикой онко- и сердечно-сосудистых заболеваний.

Проростки гречихи

Гречиха - вполне доступная для нас крупа. И хоть она является мерилом роста ценников в кризис и в безурожайное лихолетье, и уж очень любят продавцы взвинчивать на неё цену, но всё же гречу всегда можно купить в любом магазине.

Проростки гречихи богаты белками, углеводами, магнием, фосфором, кобальтом, цинком, марганцем, железом, кальцием, йодом, .

При употреблении пророщенной массы гречи повышается уровень гемоглобина, укрепляются стенки кровеносных сосудов, уменьшают проницаемость и хрупкость капилляров. Улучшают общее состояние при заболеваниях сердца и сосудистой гипертонии, анемии, хронических стрессах, при сахарном диабете, при бронхите и ангине.

Польза проростков подсолнечника

Зёрна подсолнечника и не менее целебны злаковых культур, в них содержится много полезных ненасыщенных жиров. Пророщенный подсолнечник богат высококачественными белками и , лецитином, незаменимыми микроэлементами: магнием, кальцием, железом, йодом, марганцем, витаминами В1, В2, В3, В5, В6, В9, D, E, F, каротином. Благодаря их употреблению нормализуется кислотно-щелочной баланс организма, укрепляются нервная система, сохраняется зрение.

Польза проростков тыквы

Пророщенные тыквенные семена являются источником цинка, так необходимым для репродуктивной системы как женщин, так и мужчин.
Проростки тыквы стимулируют деятельность мозга и .

Полезные свойства пророщенной сои

Полезные свойства пророщенной фасоли


Проростки фасоли богаты аминокислотами, железом, калием, аминокислотами. Использование в пищу этой пророщенной культуры рекомендуется для профилактики атеросклероза, при сахарном диабете, для нормализации обмена веществ. Ростки фасоли в периоды особенно полезны и дают отпор болезни.

Внимание! Не проращивают красную фасоль. В её ростках содержатся вредные вещества, которые исчезают только при варке продукта не менее 10 минут, но тогда вся польза таких ростков пропадает.

Пророщенный нут (турецкий орех)

Вообще, бобы нута- рекордсмены по содержанию белка, его количество достигает 30%. При этом нут очень низко калорийный продукт(чуть больше 100 ккал) и достаточно вкусный, имеет приятный ореховый привкус. Незаменим в плове, придавая ему пикантность и нежность.

И, конечно, проростки нута являются ценнейшим продуктом в питании.

Как проращивать, употреблять и хранить проростки

Проращивать семена лучше в домашних условиях. При выборе семян следует обратить внимание на их качество, чтобы они не были прелыми и главное не обработаны химикатами.

Примерная норма употребления проростков: 50 – 100 г/ день. Детская доза в два раза ниже. Лучше всего начинать с 50 граммов.

Пророщенные семена и молодые ростки не следует длительно хранить даже в холодильнике, допустимыми сроками является время не более 3-х суток.

Ростки , и проростки не следует подвергать термической обработке, поскольку витаминный состав при этом значительно разрушается.

Молодые зеленые побеги можно использовать для приготовления салатов, как добавки в каши, десерты, для начинок в выпечке.
Хороши пророщенные семена с мюсли, с добавлением , и свежих фруктов.

Рожь, овес, пшеницу, сою, подсолнечник можно найти в магазинах здорового питания, в зоомагазинах, на рынках сельхозтоваров.

Смело употребляйте в пищу пророщенные семена.

Кому противопоказаны пророщенные зёрна

Все виды ростков и проростков зерен – полезная пища и замечательное добавка к здоровой еде, практически не имеющая противопоказаний при строгом соблюдении нормы.

Не показаны ростки и проростки или следует ограничить потребление лишь следующей категории людей:

  • вздутием кишечника,
  • язвой желудка или 12-типерстной кишки,
  • в послеоперационный период,
  • страдающим аллергией или непереносимостью растительного белка,
  • маленьким детям.

При соблюдении нормы (думаю никто не будет потреблять этот вид продукта килограммами) остальным людям пророщенные семена будут во благо. И пусть данный вид добавок к вашему питанию принесёт вам здоровье и тот результат, который вы от него ждёте.

Рецепты салатов с пророщенными зёрнами

Употребление проростков завоевывают все большую популярность у людей, ведущих здоровый образ жизни. Особая ценность проростков заключается в том, что они являются "живой едой". Это целостный живой организм, обладающий всеми природными биологическими свойствами и находящийся в фазе максимальной жизненной активности.

Обычное сухое зерно находится в стадии покоя. При замачивании вода запускает механизм прорастания (активизируется дыхание, ферментация). Но второй день значительно вырастает количество витаминов и микроэлементов: зерно готово отдать все силы на формирование корней и ростка. На этой стадии максимальная ценность проросшего зерна.

Проростки несут в себе огромный энергетический потенциал. Регулярное употребление проростков стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, замедляет процессы старения.

Что проращивать?

Наиболее популярны проростки пшеницы, ржи, овса, гречихи, чечевицы, нута, маша, семян тыквы, подсолнечника, кунжута, льна, расторопши и амаранта (данный список не является исчерпывающим).

содержат калий, кальций, фосфор, магний, железо, цинк, витамины В1, В2, В3, В6, Е и фолиевую кислоту. Витамин Е усваивается только в присутствие жиров, поэтому с проростками желательно употреблять немного растительного масла. Рекомендуются при лечении хронических колитов, гастритов и гастродуоденитов. Клетчатка (оболочка зерна) нормализует работу желудочно-кишечного тракта и благотворно влияет на кишечную флору. Проростки пшеницы улучшают работу кровеносной и нервной систем, показаны при лечении аллергии, сахарного диабета и ожирения. Улучшают состояние кожи и ногтей, восстанавливают цвет седеющих волос.

содержат много калия, кальция, фосфора, магния, марганца, железа, цинка, есть также фтор, кремний, сера, ванадий, хром, медь, селен, молибден. Содержат больше витамина Е, чем зерна пшеницы, а также витамины В1, В2, В3, В5, В6, К, Р, фолиевую кислоту. По своему действию сходны с проростками пшеницы: компенсируют витаминную и минеральную недостаточность, стимулируют работу кишечника, усиливают перистальтику, нормализуют микрофлору, обладают легким послабляющим действием, способствуют очищению организма от шлаков.

характеризуются оптимальным соотношением белков, жиров, углеводов и витаминов группы В. Овес содержит много растворимой клетчатки, витамины Е и К, является источником кальция, железа, магния, серы, кремния, хрома, цинка, фтора, йода. Проростки овса обладают обволакивающим, желчегонным и мочегонным действием, способствуют выведению токсинов. Их можно использовать как тонизирующее, общеукрепляющее и противовоспалительное средство. Показаны при гиповитаминозе, хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при железодефицитной анемии, истощении нервной системы, диабете, помогают восстановиться после болезни.

Проростки зеленой гречихи содержат фосфор, калий, кальций, магний, марганец, кобальт, бор, кремний, ванадий, железо, медь, цинк, молибден. Богаты витаминами В1, В2, В3, В6, Е, К и каротином. Превосходят семена всех остальных культур по концентрации рутина - биофлавоноида, который обладает способностью улучшать состояние кровеносных сосудов, укрепляя тонкие стенки капилляров (рекомендуются при заболеваниях сосудов и инфекционных болезней, связанных с поражением сосудистой системы (корь, скарлатина, ангина, тифы).

содержат калий, кальций, магний, железо, цинк, селен, бор, фтор, кремний, серу, марганец, медь, молибден, витамины В1, В3, В5, биотин, В6, фолиевую кислоту. Большое количество витамина С делает ростки чечевицы продуктом, незаменимым для профилактики гриппа и простудных заболеваний. Благодаря большому содержанию калия эти проростки рекомендуются при атеросклерозе и нарушениях сердечного ритма. Они также обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы, улучшают пищеварение.

содержат витамины В1, В3, В5, биотин, В6, фолиевую кислоту, из ценных микроэлементов – бор, кремний, марганец, железо, богаты клетчаткой. Это хорошее профилактическое средство против гриппа и простуды, полезны проростки для тех, у кого проблемы с лишним весом (обладают низкой калорийностью – всего 120 ккал/100 г). Употребление проростков нута благотворно влияет на работу сердца, здоровье мышц, костей, состояние зубов и содержание воды в тканях. Они улучшают состояние кожи и цвет лица. Полезен нут и для щитовидной железы при недостатке йода в организме.

являются источником необходимых для человека аминокислот, медленно усвояемых углеводов, жиров, витамина С, витаминов группы В, провитамина А. Также в нем содержится много калия, фосфора, меди, железа, цинка. Пророщенная фасоль маш способствует нормализации обмена веществ, оказывает успокаивающее воздействие, обладает противомикробной активностью, сахаропо-нижающим и мочегонным действием, является хорошим средством для профилактики вирусных простудных заболеваний. Рекомендуются при гастрите с пониженной кислотностью, при атеросклерозе и нарушениях ритма сердца.

Проростки тыквенных семечек содержат широкий набор полезных веществ и микроэлементов: фосфор, магний, марганец, железо, цинк, селен, а также кальций, кремний, хром, кобальт, медь, витамины В1, В2, Е, фолиевую кислоту, каротин. Проростки тыквенных семечек обладают активным глистогонным действием, при регулярном употреблении нормализуют отделение желчи, активизируют водный и солевой обмен, благотворно влияют на репродуктивную систему мужчин и женщин, укрепляет память, снижает утомляемость и раздражительность, нормализует сон.

Проростки подсолнечных семечек содержат калий, кальций, фосфор, магний, железо, цинк, селен, йод, фтор, кремний, хром, марганец, кобальт, медь, молибден. Являются одним из самых богатых источников витамина Е, витаминов В1, В2, В3, В5, В6, биотина, фолиевой кислоты, содержат витамины D и F. Проростки нормализуют кислотно-щелочной баланс организма, укрепляют нервную систему, препятствуют образованию тромбов, улучшают состояние слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Рекомендуются при комплексном лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии ремиссии, атеросклероза. Способствуют сохранению памяти, хорошего зрения, улучшают состояние кожи и волос.

по содержанию кальция превосходят многие пищевые продукты, содержат также калий, фосфор, магний, железо, цинк, витамины В1, В2, В3. Входящие в состав кунжута микроэлементы необходимы человеку для нормального функционирования опорно-двигательного аппарата, работы желудка, печени, поджелудочной железы и кишечника. Показаны при лечении переломов и травм костно-мышечной системы, необходимы женщинам во время беременности и кормления ребенка, детям в период интенсивного роста и смены зубов.

содержат много фосфора, магния, железа, цинка, а по количеству кальция сравнимы с семенами кунжута, содержат витамины Е, К, F, В1, фолиевую кислоту, каротин. Проростки льна эффективно очищают желудочно-кишечный тракт, ускоряют пищеварение, усиливают перистальтику, поглощают токсические вещества, обладают мягким слабительным действием. Рекомендуются для укрепления костной ткани, при остеохондрозе позвоночника, остеопорозе, при лечении переломов, а также при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

содержат витамины А, D, E, K, F, а также макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, железо, алюминий, ванадий, хром, марганец, цинк, селен и медь. Содержащиеся в проростках флавоноиды являются мощными антиоксидантами, которые препятствуют повреждению здоровых клеток. Расторопша - высокоэффективный гепатопротектор, она защищает печень, стимулирует регенерацию печеночных клеток, активизирует работу желудочно-кишечного тракта, благотворно влияет на работу почек, оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие.

содержат витамины В1, В2, Е, D, фосфор, кальций, рутин, фосфолипиды, желчные кислоты, большое количество аминокислот (в особенности лизина), а также важнейшие компоненты - сквален (подавляет рост раковых клеток, повышает иммунитет) и фитостеролы (снижают уровень холестерина в крови). Проростки нормализуют гормональную систему и улучшают обмен веществ, улучшают функцию почек и печени, уменьшают проявление токсикозов, нормализуют показатели мочи и крови; мягко воздействуют на слизистую оболочку желудка и кишечника, восстанавливают работу клеток и эпителия, подавляют патогенные микроорганизмы.

Увеличение показателей при прорастании семян

При прорастании семян в десятки раз увеличивается количество витамина С и суммарное содержание антиоксидантов (максимальное значение на пятые сутки). В таблицах представлены значения показателей в порядке убывания.

Количество витамина С

Чечевица 45,17 мг/100г
Маш 42,32 мг/100г
Кунжут 34,67 мг/100г
Нут 31,90 мг/100г
Тыквенные семечки 31,06 мг/100г
Расторопша 23,15 мг/100г
Гречиха 17,32 мг/100г
Лен 14,44 мг/100г
Подсолнечные семечки 14,38 мг/100г
Овес 13,82 мг/100г Рожь 9,68 мг/100г
Пшеница 8,40 мг/100г

Как проращивать?

Для большинства зерен/семян подходит стандартная схема:

1 Перебрать культуру и промыть холодной водой, удалить поврежденные и деформированные зерна – они непригодны для проращивания.

2 В глубокую широкую посуду (тарелку или контейнер) насыпать культуру и залить водой, чтобы вода покрывала зерно на несколько сантиметров, т.к. зерно при набухании увеличится в размерах. Оста-вить на 6-8 часов (можно на ночь). Исключения: рожь замачивается на 3-3,5 часа, голозерный овес 2-3 часа, гречиха на 30 мин-1 час.

3 Через 6-8 часов слить воду (она содержит споры плесневых грибков и органические кислоты, образующиеся в процессе прорастания) и тщательно промыть зерно в сите. Выложить ровным слоем в посуду и накрыть сверху мокрой марлей. Можно использовать стеклянную банку – в таком случае зерно высыпают на дно банки и накрывают сверху полиэтиленом (сделав в нем дырочки для воздуха) или марлей.

4 Промывать в холодной воде 2-3 раза в день (гречиху и лен необходимо промывать чаще, т.к. они выделяют слизь). Ростки появляются через 1,5-2 суток. Перед употреблением промыть холодной водой.

1 Проще всего проращивать подсолнечные семечки, нут, маш и пшеницу – это самые неприхотливые и благодарные культуры.

2 Необходимо внимательно следить за состоянием проростков, чтобы они не засыхали или не загнивали. Если после проращивания любых зерен от них исходит неприятный запах или видны следы плесени, их надо сразу выбросить вместе с марлей.

3 Для экономии времени можно приобрести специальный проращиватель (спраутер).

4 В пищу употребляются проростки на двух стадиях: когда в зернах "проклевываются" небольшие ростки белого или зеленоватого цвета и когда появляется (высаженный в земле) спраутс - зеленые побеги.

Для получения спраутса используют проростки пшеницы, гречихи и подсолнечника (неочищенного). На рабочую поверхность (поднос или неглубокий горшок) засыпают почву вперемешку с торфом и размещают на нем проростки, раскладывая по поверхности равномерно. Семена подсолнечника необходимо углублять, так как их корневая система слабо развивается. После посева сверху помещают второй поднос или накрывают полиэтиленовой плёнкой на 2-3 дня. Затем помещают ростки в хорошо освещенном месте еще на несколько дней. Зеленые ростки содержат максимальное количество полезных веществ, когда вырастают от поверхности грунта на 10-20 см или их «возраст» составляет до 10 суток. Употреблять в пищу их желательно не позднее, чем через 20 минут после срезания и за 30 минут до еды, тщательно пережевывая. Не рекомендуется смешивать зеленые ростки с горячей пищей.

5 Хранить готовые проростки нужно в холодильнике не более 5 дней. Проростки отлично дополняют салаты, их можно добавлять в паштеты, а пророщенную пшеницу - в конфеты из орехов и сухофруктов.

6 Относитесь к проращиваемым культурам, как к полноценным организмам, уделяйте внимание и не допускайте негативного отношения, и они обеспечат вас зарядом энергии, придадут бодрости и сил!

CПОСОБЫ ПРОРАЩИВАНИЯ ЗЕРНА
Особую пользу организму дают пророщенные зерновые, особенно пшеница, но можно проращивать рожь и овес. Из зернобобовых проращивают чечевицу, горох, сою. Из семян – кунжут и подсолнечник.Перед тем как приступить непосредственно к процессу проращивания, нужно учесть следующее:
– при покупке зерна обязательно обратите внимание на загрязненность злаков сорными семенами, камешками – такое зерно лучше не покупать, не должно быть зеленых, недоспелых, а значит, не набравших силу зерен, они должны быть цельными, без черных пятен, не зараженные грибками и другими вредителями, непрелыми, непересушенными, зерно годичного хранения прорастает хорошо, двухгодичного и более – плохо;
– при замачивании зерна его следует промывать в большом количестве воды.
Внимание! Всплывшие зерна не пригодны к проращиванию, они мертвы или неполноценны, их нужно слить вместе с водой. Если всплывших зерен более 2% от замачиваемой порции, такое зерно обладает низкой жизненной силой, и вся партия должны быть выбракована как негодная для проращивания;– до и после замачивания зерно промывают холодной проточной водой, чтобы вымыть споры плесневелых грибков и ферментные яды, образующиеся в процессе прорастания;
– для замачивания зерна советуем использовать фарфоровую, стеклянную, глиняную или эмалированную посуду;
– ежедневно промывайте зерно 3 раза проточной холодной водой, тем самым вы обеспечиваете его необходимой влагой и оберегаете от развития на проростках плесневелых грибков;
– если вы замачиваете зерно активированной кремниевой или серебряной водой, можно обойтись и одним промыванием, но с обязательным добавлением воды, для обеспечения достаточной влажности для прорастания;
– первую воду после предварительного замачивания (5–8 часов) использовать нельзя, она будет темной, горьковатой на вкус (ферментная вода первой вытяжки), со специфическим запахом. В ней находятся те вредные вещества, которые содержатся во всех зернах, а также ядохимикаты, если зерно выращено по интенсивной технологии. Именно поэтому воду нужно вылить, а зерно промывают до тех пор, пока вода не станет светлой;
– в воде, оставшейся после вторичного промывания зерна, содержится очень много полезных веществ. Лучше этот раствор выпить, добавляя понемногу в овощные или фруктовые соки. Или можно поливать комнатные цветы, они будут расти гораздо лучше и расцветут даже зимой;
– для получения проростков зерно замачивают на 1–2 суток, а для получения зеленого спраутса – на 7–10 суток;
– при употреблении проростков несколько раз в день замачивайте зерно с рассчитанным интервалом.
Внимание! Длина проростков не должна превышать 2 мм, так как они становятся ядовитыми;– рассчитывая время замачивания, обратите внимание на то, что прорастание гораздо интенсивнее происходит ночью;
– если по каким-либо причинам зерно не употребляется в пищу сразу, обязательно поставьте его в холодильник, хотя и там оно может храниться не более суток.
Внимание! Непроросшие зерна в пищу употреблять нельзя – они больны. Даже тщательное их пережевывание может не спасти вас от закупорки желудка или кишечника.
Существует несколько простых способов домашнего проращивания зерна:

1. Берут промытое зерно пшеницы, насыпают его в тарелку, заливая водой так, чтобы она только чуть-чуть покрывала зерна. Через 8–10 часов промывают зерно проточной водой, опять выкладывают его в тарелку, периодически увлажняя до прорастания. Через 1,5–2 дня появляются крохотные белые ростки. Пшеница готова к употреблению.

2. При выращивании зеленого спраутса (зеленые проростки, полученные из зерен пшеницы, необработанной гречихи или семян подсолнечника) используйте обычные столовые подносы. Сначала возьмите чашку цельных зерен пшеницы зимнего сорта и замочите их на ночь в большом количестве воды. Воду слейте, зерна промойте, банку переверните кверху дном и оставьте на 12 часов зерна прорастать. За это время нужно промыть их минимум 2 раза, чтобы предохранить от засыхания. На поднос насыпьте землю, перемешанную с торфом, слоем 2–3 см, в подносе сделайте желобки по бокам для стока лишней воды. Затем равномерно распределите зерна по поверхности почвы на некотором расстоянии друг от друга, при этом следите, чтобы зернышки не попали в дренажные отверстия. Засеянное зерно полейте небольшим количеством воды, накройте сверху другим подносом или крышкой для создания благоприятного микроклимата и оставьте дня на 3, пока крышка не начнет приподниматься. Уберите крышку и поставьте проростки в хорошо освещенное место, но не под прямые солнечные лучи. Поливайте зерно 1 раз в день. Проростки будут готовы к употреблению через 7–10 дней. Их нужно срезать ножом под корень.

Как правильно есть проростки
Порцию полученных проростков необходимо не просто долго, а очень долго жевать и очень тщательно пережевывать, для того, чтобы с помощью слюны превратить эту пищу в замечательный лечебный продукт – «пшеничное молочко». Во-первых, это необходимо потому, что выделение слюны рефлекторно связано с выделением желудочно-кишечного сока, являющегося основой физиологически нормального пищеварения, а во-вторых, слюнные железы выделяют лизоцим, который обеззараживает пищу. Кроме того, чем дольше мы пережевываем проростки, тем больше чистой энергии получаем, при этом экономя наши собственные силы, и напитываем наши «тонкие» тела. Это же правило относится и к любой другой пище, так как при жевании мы получаем не только его физиологическую часть, но и «тонкую». Поэтому в сырой, необработанной пище энергия растения полностью сохраняется и без потерь поступает в наш организм.

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРЕН

В проростках пшеницы и ржи – белки, углеводы, фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк, железо, селен, медь, ванадий и др., витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, F, биотин.
Способствуют нормальной работе мозга и сердца, облегчают последствия стрессов, улучшают состояние кожи и волос, замедляют процесс старения.

В проростках гречихи – белки, углеводы, много магния, фосфора, цинка, кобальта, марганца, а также кальций, фосфор, железо, медь, бор, йод, никель, витамины В1, В2, В3, рутин (антисклеротический витамин).
Повышают уровень гемоглобина, укрепляют стенки кровеносных сосудов, уменьшают проницаемость и ломкость капилляров, препятствуют кровоизлиянию в сетчатку глаза. Показаны при ишемической болезни сердца и гипертонии, сахарном диабете, анемии и хронических стрессах, при лечении бронхита и ангины.

В проростках тыквы – высококачественные белки, жиры, магний, фосфор, железо, медь, кобальт, витамины В1, С, Е, каротин. Особенно богаты цинком (необходим для нормальной работы головного мозга).

В проростках подсолнечника – высококачественные белки и жиры, лецитин, большое количество магния, кальция, железа, а также йод, марганец, медь, фтор, кобальт, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, D, E, F, биотин, каротин.
Нормализуют кислотно-щелочной баланс организма, укрепляют нервную систему, способствуют сохранению хорошего зрения, улучшают состояние кожи, замедляют процесс старения.

Кунжут богат высококачественными белками и жирами. Содержит больше кальция, чем любая другая растительная пища, а также магний, калий, железо, фосфор, витамины группы В, каротин.
Укрепляет скелет, зубы и ногти, способствует профилактике остеопороза. Показан при падении зрения и переломах, особенно полезен детям в период смены зубов и интенсивного роста, женщинам после 45 лет.

В проростках чечевицы – высококачественные белки, большое количество кальция, фосфора, магния, цинка, железа, селена, а также медь, витамины C, E, F, В1, В3, В6, В9.
Способствуют кроветворению, ускоряют процессы выздоровления. Особенно полезны ослабленным и часто болеющим детям и взрослым, при анемии и кровопотерях, для профилактики бронхита и пневмонии, после перенесения ангин и простуд.

В проростках сои – высококачественные белки и жиры, клетчатка, лецитин, большое количество кальция, калия, магния, железа, цинка, селена, а также фосфор, марганец, фтор, медь, кобальт, витамины С, В1, В2, В3, каротин.
Содержат полный набор аминокислот, необходимых человеку. Нормализуют обмен веществ, избавляют от излишков холестерина, способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и нормализации работы печени, улучшают функции головного мозга, замедляют старение поджелудочной железы, снимают нервную раздражительность. (по исследованиям директора Научно-производственного центра «Росток» Н.Д. Шаскольской).

Индейцы доколумбовой Америки проращивали зерна маиса (кукурузы).
При прорастании зерна запасенные в нем белки начинают расщепляться на аминокислоты, которые частично усваиваются, частично разлагаются дальше на нуклеотиды, раскладывающиеся в свою очередь на основания, лежащие в природе генов.
Как только начинается процесс набухания, предшествующий проращиванию зерна, в зерне пробуждаются невиданные силы, весь запас питательных веществ преобразуется в активную, готовую для употребления форму: белки – в аминокислоты, крахмал – в сахар, жиры – в жирные кислоты. Синтезируются витамины, развиваются ауксины, фитогормоны, то есть все наличные силы; весь биостимуляторный комплекс мобилизируется для выполнения запрограммированной природой задачи – воспроизводства себе подобного.

чечевица-как ПРАВИЛЬНО проращивать?!?


чечевицу тщательно промывают и засыпают в стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду слоем не более 2 см для обеспечения равномерного прорастания. Семена можно помещать либо на подстеленную ткань, либо непосредственно на дно посуды. Сверху накрывают тканью или марлей и заливают водой комнатной температуры до верхнего уровня семян. Можно даже рассыпать семена на дно посуды и ничем не прикрывать, но нужно следить, чтобы в толще семян сохранялась влага. При этом следует хотя бы один раз перемешать содержимое для равномерного смачивания семян и их эффективного прорастания. Посуду или поднос с чечевицей рекомендуется поставить в теплое затененное место и в дальнейшем необходимо увлажнять верхнюю ткань.

За сутки - двое, в зависимости от температуры окружающей среды и качества семян, появляются 3-4 -миллиметровые белые ростки, семена становятся мягкими. Перед употреблением их нужно еще раз промыть, так как есть опасность, что на них могут развиться плесневые грибки. Пророщенные семена чечевицы, то есть проростки и семена, едят вместе. Можно использовать в пищу, семена с чуть проклюнувшимися ростками и даже просто набухшие (прорастание семян происходит не одновременно, и те, которые еще не проклюнулись, но уже налились соками, являются полноценным продуктом). Пророщенные семена или блюда из них лучше употреблять сразу, но можно хранить в холодильнике 3-4 дня при температуре от +2 до+60С в закрытой стеклянной посуде. Ежедневно их следует промывать холодной кипяченой водой. Для хранения таких блюд желательно добавить в качестве консервантов мед и лимон.

Вводить проростки в рацион следует постепенно. Полезная минимальная доза - 100 г в неделю. Использовать это количество рекомендуется в течение 4-5 дней, употребляя проростки утром и днем по одной десертной ложке за 15-20 минут до еды или вместе с едой, затем 2-3 дня перерыв (пища энергетически очень сильная, необходимо, чтобы организм адаптировался). Через 4-5 недель дневную порцию можно довести до 50 г и больше не увеличивать, детям рекомендуется половинная доза. Пророщенную чечевицу можно есть целиком (тщательно пережевывая) или добавлять в пищу. Пророщенные семена и блюда из него рекомендуется употреблять на завтрак. Хорошо добавлять проростки в кашу, положив непосредственно в тарелку или притомив их 20-30 минут с кашей. Можно пропустить проростки через мясорубку или миксер (как самостоятельно, так и с лимоном вместе с цедрой), добавлять по вкусу мед, сухофрукты, фрукты, орехи. Можно готовить различные салаты из овощей, зелени, сухофруктов с добавлением цельных или размолотых семян.
автор: И. Яньков, кандидат сельскохозяйственных наук, ВНИИ растениеводства им. Н.И. Вавилова http: //www.floraprice.ru/

Пророщенные семена и зерна злаков считаются одним из самых полезных видов пищи. Они легко усваиваются, хорошо совмещаются с другими продуктами и содержат максимальное количество биологически активных веществ, необходимых для нормальной работы всех органов и систем организма человека. Кроме того, проростки обладают еще одним чрезвычайно важным качеством: обычно их едят в сыром виде и практически не хранят, что позволяет употреблять их с максимальной пользой.

Поговорим о тех растениях, проростки семян которых лучше всего подходят для включения в повседневное меню.

Пшеница

Пшеничные проростки имеют сладковатый вкус и довольно твердую консистенцию. Они богаты аскорбиновой и фолиевой кислотой, витаминами группы B, витамином E, минеральными веществами (особенно много в проростках фосфора, калия, магния и кальция).

Употребление проростков пшеницы показано при нарушениях работы пищеварительных органов (хронических гастритах и колитах), а также при язвенных поражениях желудка и двенадцатиперстной кишки (за исключением периодов обострения). Проростки положительно влияют на состояние нервной системы, помогают переживать последствия стрессов, нормализуют работу сердца, улучшают состояние ногтей, волос и кожи. Их рекомендуют включать в рацион людей, страдающих ожирением и сахарным диабетом или склонных к аллергическим реакциям.

Источник: depositphotos.com

Рожь

Проростки ржи по составу и воздействию на организм человека похожи на проростки пшеницы, но, в отличие от последних, содержат меньше фосфора и магния, зато больше микроэлементов: селена, фтора, серы, кремния, ванадия, молибдена.

Пророщенная рожь – прекрасный оздоровительный продукт. Она оказывает мягкое послабляющее действие, активизирует перистальтику кишечника и улучшает состав кишечной микрофлоры,

Источник: depositphotos.com

Гречиха

Гречневая крупа, реализуемая продуктовыми магазинами, для проращивания не годится, так как ее подвергают обжарке. Для получения проростков используют зеленую гречиху.

Продукт обладает приятным сладковатым вкусом и содержит богатый набор минеральных веществ, витаминов и микроэлементов. Пророщенные зерна гречихи считаются одним из лучших источников биофлавоноидов: в их состав входит большое количество рутина, который благотворно влияет на состояние сердечной мышцы и укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Проростки гречихи рекомендуют включать в рацион людей, страдающих гипертонией, ишемической болезнью сердца, атеросклерозом, варикозной болезнью, геморроем, кровоточивостью десен. Они очень полезны пациентам, недавно перенесшим инфекционные заболевания, опасные для сердечно-сосудистой системы (тиф, скарлатину, корь, ангину). Регулярное употребление способствует снижению внутриглазного давления. Имеются данные о том, что гречневые проростки благотворно воздействуют на здоровье при ожирении, сахарном диабете и лучевой болезни.

Источник: depositphotos.com

Чечевица

Проростки чечевицы – сладковатые, сочные, немного пряные. Они богаты белком, клетчаткой, витаминами, содержат много калия и рекордное количество аскорбиновой кислоты – 64,41 мг в 100 г. Пророщенная чечевица считается продуктом, улучшающим состав крови и активизирующим работу кроветворных органов. Ее очень важно включать в рацион в осенне-зимний период для профилактики простудных заболеваний и гриппа.

Источник: depositphotos.com

Тыква

Это ценный продукт, особенно полезный для улучшения зрения и активизации работы головного мозга, благодаря высокому содержанию фосфора и цинка. Проростки семян тыквы рекомендуют детям школьного возраста для укрепления памяти, улучшения работы нервной системы и снижения последствий эмоциональных и физических перегрузок.

Регулярное употребление тыквенных проростков благотворно воздействует на состояние мужской репродуктивной системы. Считается, что они улучшают потенцию, помогают предотвратить развитие простатита, оптимизируют работу половых желез, поддерживают тонус мочевого пузыря.

Источник: depositphotos.com

Подсолнечник

Источник растительного белка, высококачественных жирных кислот, витаминов (особенно витамина E) и лецитина. Проростки подсолнечника полезны при сбоях кислотно-щелочного баланса, проблемах с сердцем и сосудами, повреждениях слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, высокой вязкости крови. Их рекомендуют употреблять пациентам для улучшения состояния волос и кожи; у женщин они уменьшают симптомы климакса.

Источник: depositphotos.com

Кунжут

Проростки кунжута содержат чрезвычайно высокое количество кальция (до 1474 мг в 100 г), что делает их незаменимыми в питании людей, страдающих поражениями опорно-двигательного аппарата. Имеются данные о том, что их регулярное употребление не только способствует укреплению костей, волос, зубов и ногтей, но и даже помогает восстанавливать разрушенную зубную эмаль.

Включение в рацион проростков кунжута рекомендовано пациентам, недавно перенесшим переломы, больным артрозами, остеохондрозами, артритами. Женщинам важно есть этот продукт для профилактики остеопороза. Он необходим беременным, кормящим, а также детям в период смены зубов и активного роста костей.

Источник: depositphotos.com

Лен

По содержанию витаминов, микроэлементов и кальция проростки семян льна похожи на кунжутные. Кроме того, они содержат вещества, обеспечивающие слизистую консистенцию, благодаря которой обладают уникальными свойствами. Льняные проростки помогают очищать пищеварительный тракт от токсинов, улучшают состояние слизистых оболочек, снижают интенсивность симптомов геморроя.

Источник: depositphotos.com

Соя

По вкусу проростки сои похожи на маринованную спаржу – сочную, чуть кисловатую, с оттенком остроты. Они содержат незаменимые аминокислоты, белки, витамины и минеральные вещества.

Включение соевых проростков в повседневный рацион обеспечивает выведение из организма лишней жидкости, снижение объема подкожных жировых отложений, активизацию обмена белков. Присутствующий в их составе холин помогает восстанавливать нервную ткань, что благотворно сказывается на памяти и способности концентрировать внимание. Лецитин улучшает состояние пациентов, страдающих заболеваниями сердца, сбоями работы поджелудочной железы и печени. Пектины способствуют сдерживанию роста злокачественных новообразований.

Источник: depositphotos.com

Фасоль

Для проращивания используют золотистую и угловатую фасоль (красные сорта считаются непригодными из-за появления в проростках небольшого количества токсичных веществ). Продукт богат железом, кальцием, аминокислотами и аскорбиновой кислотой. Его употребление способствует повышению уровня гемоглобина в крови и нормализации метаболизма. Проростки фасоли полезны при общем упадке сил, а также склонности к развитию сахарного диабета и атеросклероза.

Источник: depositphotos.com

Овес

Проращивают только голозерные сорта овса, которые лишены твердой внешней оболочки. Овсяные проростки имеют сладковатый вкус с ореховым оттенком. Они оказывают иммуностимулирующее, потогонное и мочегонное действие, помогают бороться с дисбактериозом. Проростки овса включают в рацион при заболеваниях почек, щитовидной железы, тромбозах, гепатитах и желчнокаменной болезни. Имеются данные о том, что продукт можно использовать для ускорения лечения пациентов, страдающих туберкулезом.

5,599 Просмотров

Последнее время стало модным питаться пророщенными зернами. Особенно такой диетой увлекаются женщины, которые постоянно стремятся похудеть, спортсмены и, конечно, вегетарианцы. Но мало кто знает, что еще несколько тысяч лет назад люди уже знали о полезных свойствах пророщенного зерна и охотно употребляли его в пищу.

Пророщенные зерна некоторых культур не просто полезный и натуральный продукт - это эликсир молодости и долголетия!

Существует пять главных причин, по которым нужно употреблять в пищу пророщенное зерно:

Профилактика раковых заболеваний. Отличная профилактика рака – главное достоинство пророщенного зерна. Просто ешьте зерна, смешивая их с другими полезными овощами и фруктами, и ваш организм будет защищен от онкологических заболеваний.

Похудение. Питаясь пророщенным зерном можно заметно похудеть и при этом не наносить вреда организму. В зернах много витаминов и полезных микроэлементов, которые помогут вам насытиться и нормализовать обмен веществ в организме.

Иммунитет. Для укрепления иммунитета, особенно зимой, пророщенное зерно полезнее всех синтетических витаминов вместе взятых. Каждое утро нужно начинать с полезного завтрака, а если в обычную овсяную кашу, сваренную на воде добавить пророщенные зерна и мед, пользы будет намного больше!

Перед тем как начать употреблять в пищу пророщенные зерна, необходима консультация врача. Это поможет выбрать подходящее для вашего организма зерно и определить норму приема этого продукта.

Токсины. Вывести из организма шлаки и токсины поможет пророщенное зерно. Если вы чувствуете что организму тяжело после еды, это явный признак того, что пора менять свой рацион и переходить на полезную диету. Организм станет чище и здоровее.

Дисбактериоз. В современном мире люди часто страдают от дисбактериоза. Неправильное питание и частые отравления вредной пищей, перенесенные инфекционные заболевания и прием антибиотиков, и многое другое – все это изводит организм и портит микрофлору в кишечнике. Пророщенные зерна поддерживают и восстанавливают микрофлору и очищают организм от вредных бактерий.

Что лечат молодыми ростками

Пророщенное зерно выполняет множество полезных функций в организме человека: обогащает витаминами и минералами, нормализует работу кишечника, улучшает обмен веществ, выводит шлаки и токсины, положительно влияет на микрофлору кишечника.

Впервые о пользе зерен узнали в Китае. В Индии йоги и долгожители питались проростками зерен зимой. Древние славяне не только употребляли проростки в пищу, но и лечили зернами детей от истощения. Дети, которые ели пророщенную пшеницу, быстро поправлялись и набирали вес. Можно сделать вывод, что зерна питательны, содержат витамины и полезные вещества, которые так необходимы организму.

Проростки зерен бывают разные и все они по-своему полезны:

  • Зерна подсолнечника будут полезны, если нарушен кислотно-щелочной баланс.
  • Проростки бобов содержат в себе большое количество белка, их можно употреблять в пищу вместо мяса.
  • Чечевица в проростках полезна больным анемией, тем, кто потерял большое количество крови.
  • Проростки сои содержат большое количество аминокислот и способствуют понижению холестерина в крови. Полезно употреблять пророщенную сою, если в желчном пузыре обнаружены камни или увеличена свертываемость крови.

Как правильно употреблять пророщенное зерно

Необходимо знать, что неправильное хранение и обработка пророщенных зерен может существенно понизить их полезные свойства. Алюминиевая посуда категорически не подходит для хранения и приготовления проростков. Не перемалывайте зерна в кофемолке и ни в коем случае не заливайте проросшие зерна крутым кипятком.

Пророщенную пшеницу лучше всего есть утром на завтрак. Зерна едят целиком, тщательно пережевывая. Можно просто добавлять немного зерен в пищу. Очень полезно есть проростки вместе с кашей или просто залить горячей водой и оставить на полчаса томиться.

Можно приготовить вкусный десерт. Проростки пропустить через мясорубку, добавить кусочек лимона, фруктов, орехи и мед. Если нет фруктов, их можно заменить сухофруктами.

В обычный салат из овощей можно добавить сухофруктов и проростки зерен, как в целом, так и измельченном виде. Такие салаты очень полезны организму в период болезней, и помогают восстановить силы после тяжелых физических нагрузок.

Для любителей выпечки есть рецепт вкусных и сытных лепешек. Тесто нужно замешивать на воде, перед выпеканием противень посыпать мукой, чтобы лепешки не прилипали. Из одной столовой ложки зерен получается одна небольшая лепешка. Подавать к чаю, с маслом и медом.

Пророщенную пшеницу можно немного просушить, измельчить в кофемолке и сделать муку. Мукой посыпать салаты, каши и другие блюда. Еще из такой муки можно приготовить напитки на воде, добавляя мед. Молоко в такой напиток добавлять нельзя.

Вкусный и полезный йогурт с мюсли можно сделать и дома. Просто добавьте в йогурт проростки зерен и еще что-нибудь вкусное, например орехи и кусочки фруктов.

Перед жаркой рыбы и курицы, обваляйте кусочки в зародышах пшеницы. Так еда будет более полезной и вкусной.

Из зернового хлеба можно сделать гренки или просто намазать обжаренный хлеб плавленым сыром и посыпать кусочками маслин и зародышами пшеницы. Получится очень вкусная, и главное полезная закуска. Можно есть отдельно, а можно подавать к салатам и супам.

Если дать волю фантазии, можно приготовить еще множество вкусных и полезных блюд с добавлением пророщенных зерен. Можно конечно есть их отдельно, но, если вкус не нравится, на помощь придут вкусные рецепты.

Печенье из проростков зерен. Понадобится два стакана проростков, 50 грамм кураги, немного изюма и чернослива. Можно еще добавить 2 столовые ложки мака. Мак и изюм замочите воде. Зерна, курагу и чернослив пропускаем через мясорубку, должна получиться однородная масса, поэтому пропустить можно и два раза.

К полученной массе добавляем мак и изюм, затем надо хорошенько перемешать и сформировать небольшие плоские лепешки. Готовые печеньки обвалять в кунжуте и подсушить в духовке минут 15, не больше, иначе все полезные свойства печенья пропадут из-за нарушения термической обработки. Масло к печенью добавлять не нужно.

Любой салат станет еще полезнее, если в него добавить пророщенных зерен. В одну порцию салата можно добавить одну или даже две ложки зерен.

Есть несколько рецептов салатов с проростками:

  • Морковку, листья салата и 2 стебелька чеснока нарезать и перемешать, добавить ложку проростков и посыпать свежей петрушкой.
  • Нарезать капусту, сельдерей, морковку и петрушку, добавить проростков, все перемешать. Салат готов.
  • Нарезать мелко яблоки и капусту, полить соком лимона и насыпать немного проростков.
  • Очищенные кабачки мелко порезать на кубики. Добавить любое кислое варенье, пучок зеленого чеснока и проростков. Посыпать зеленью и перемешать.
  • Зеленый молодой горошек перемешать с проростками и нарубленным зеленым чесноком. Добавить зелень.
  • В Италии популярен очень вкусный напиток, с интересным названием «реджвелак», готовят его из проростков зерен. В напитке содержится много энзимов и полезных веществ. Приготовить его легко и просто. Для напитка понадобится шесть литров чистой питьевой воды, лучше минеральной без газов или просто профильтрованной. Половину стакана проростков перемолоть, высыпать в двухлитровую банку и залить водой. Банку накрыть марлей, хорошо завязать и оставить настаиваться три дня. Через три дня напиток можно пить, предварительно хорошо процедив через марлю. Оставшиеся перемолотые зерна можно снова залить водой и поставить настаиваться. Если погода стоит жаркая, напиток настоится быстрее.

Есть ли противопоказания?

Пророщенное зерно абсолютно натуральный и чистый продукт, поэтому противопоказаний к применению у него очень и очень мало. Но, тем не менее, они есть. Если вы страдаете язвой желудка, либо заболеваниями желудочно-кишечного тракта, употреблять пророщенное зерно категорически нельзя. Вот и все запреты. Бывает, конечно, и такое, что у человека просто индивидуальная непереносимость на пророщенное зерно. Поэтому перед тем как вносить в свой рацион питания данный продукт, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Нельзя употреблять проростки вместе с молочными продуктами, медом и мумие. Все эти продукты относятся к природным биостимуляторам и нельзя объединять их вместе. Выберите для себя что-то одно.

Если вы решили питаться правильно и включить в свой рацион ростки, не начинайте есть их в безмерном количестве. Для первого раза будет достаточно одной чайной ложки. Проследите за своим состоянием. Если все хорошо, значит, организм принял ваше нововведение и можно начинать увеличивать порции до столовой ложки в день. В день можно съедать только одну ложку пророщенных зерен.