Секреты авокадо: уникальный фрукт для здоровой жизни! Продукты полезные для фитнеса и бодибилдинга.

Часто можно услышать о том, что атлеты должны есть то или это.

Одни эксперты рекомендуют обязательно перейти на диету пещерного человека, другие обещают неимоверный прирост силовых результатов в том случае, если отказаться от использования покупной еды и готовить все исключительно дома. Каждый автор новой системы питания обещает, что атлета ожидает польза и прирост спортивных показателей в том случае, если спортсмен перейдет на его уникальную систему питания. Мы не рекомендуем Вам концентрироваться на диетических планах, более оптимальный вариант - это концентрация на отдельных продуктах питания, которые могут быть для Вас полезны и могут применяться в любой диете.

Портал сайт напоминает своим читателям, что любая диета состоит из определенных принципов, лежащих в ее основе, а также из продуктов, которые составляют ежедневный базис этой основы. Следование правильным принципам является одним из обязательных пунктов программы. Кроме того, Вам необходимо определиться со списком правильных продуктов, выбирая те, которые способны принести максимум пользы Вам и Вашему здоровью. Постарайтесь подобрать для себя список еды, которая является оптимальной, чередуя ее день ото дня, чтобы создать разнообразие блюд. В данной статье мы расскажем о пользе авокадо - продукте, который считается богатым полезными жирами и микроэлементами.

Казалось бы, что полезного и необычного может быть в авокадо? Этот плод, который происходит из Мексики и Центральной Америки, хорошо известен за счет своих свойств, позволяющих позитивно влиять на здоровье. Различные журналы часто весьма расплывчато объясняю пользу авокадо, рекомендуя всем спортсменам и физкультурникам употреблять этот плод. Как правило, упоминают полезные жиры, которые входят в его состав, этим и ограничиваясь. Тот, кто хоть раз ел авокадо, знает, что у него достаточно нейтральный вкус, а значит, ждать от него чудес изменения блюда за счет вкусовых качеств - бесполезно. Тем не менее, авокадо может придать еде легкий оттенок, а также снабдить блюдо массой полезных для здоровья свойств.

Ученые сообщают, что сделав авокадо частью своей ежедневной диеты, Вы сможете добиться поразительных результатов. Независимо от того, будете ли Вы выжимать из авокадо сок или есть его сырым, Вы сможете помочь своему организму. Авокадо способно повысить поступление витаминов и минеральных веществ в организм, а также позволит Вам уберечься от многих хронических заболеваний в долгосрочной перспективе. Если Вы до сих пор не уверены, что авокадо - стоящее дополнение к диете, мы предлагаем Вам шесть причин, которые Вас убедят.

Авокадо крайне богато каротиноидами. Авокадо содержит множество элементов, например, каротиноиды (в частности - лютеин), которые способны защищать Ваше зрение. Зрение является одной из самых полезных функций для познания, теряя которую человек становится неполноценным. Ешьте по одному авокадо ежедневно, а также дополните его употребление сбалансированной диетой, чтобы уберечь свои глаза на долгие годы, защищая и поддерживая зрительную функцию.

Авокадо позволяют понизить уровень холестерина. Как Вы уже, наверное, знаете, существует два типа холестерина: хороший и плохой. Оказывается, что жирная пища и сахара в еде являются основными причинами повышения уровня холестерина. Помните, что не всякая еда, содержащая жир, повышает уровень плохого холестерина. Кроме того. Вы можете эффективно понижать свой плохой холестерин, если будут съедать авокадо раз в день. Авокадо понижает уровень вредного холестерина за счет высокого содержания фолата. Таким образом, также понижается и риск развития опасных сердечных заболеваний.

Авокадо помогают бороться с лишними килограммами. Хотя авокадо сами по себе содержат жир, они являются мощным средством для борьбы с килограммами. Эти фрукты чрезвычайно богаты клетчаткой, которая известна своим свойством заполнять желудок и убирать чувство голода, не откладываясь при этом жир. По сути, клетчатка является веществом, которое нашим организмом не переваривается и не используется в пластических целях. Один средний плод, как правило, содержит около семи граммов клетчатки, что может быть приравнено практически к трети дневной дозы пищевых волокон. Клетчатка считается необходимой для здоровья Вашей иммунной системы, а олеиновая кислота позволяет «обманывать» Ваш мозг, заставляя его думать, что Вы сыты.

Авокадо снижает кровяное давление. Гипертензия - это болезнь, которая поражает тысячи людей во всем мире. Часто гипертензия игнорируется за счет того, что у нее нет симптомов или они слабо выражены. Вред, который давление наносит здоровью, тяжело описать и измерить. Укороченная продолжительность жизни и ее сниженное качество - это именно те эффекты, к которым приводит это заболевание. Авокадо позволяет снизить кровяное давление натуральным путем, ведь этот плод богам калием и магнием - основными веществами, которые используются для лечения гипертензии. Оказывается, авокадо содержит в три раза больше калия и магния, чем бананы и киви, которые уже давно считаются чемпионами по содержанию этих веществ.

Авокадо улучшает кровоток и поддерживает здоровье мозга. Эти два аспекта тесно взаимосвязаны, ведь мозг может быть здоров только в том случае, если нет проблем с кровотоком, и кровь эффективно и адекватно циркулирует по всему телу. Считается, что недостаточное кровоснабжение отдельных участков тела, а также ослабленная циркуляция крови являются вполне обычными и распространенными явлениями в наши дни. Авокадо может помочь Вам и в этом случае, несмотря даже на то, что эти плоды являются жирной пищей, имеющей также и высокий калорийный индекс. По этой причине авокадо рекомендуют употреблять ежедневно детям и взрослым, ведь это та пища, которая помогает предохранить сосуды мозга, а значит и его функционирование, сохраняя Ваши познавательные способности.

Авокадо уменьшает риск раковых заболеваний. Авокадо особенно известны, как фрукт, который позволяет избегать и лечить раковые заболевания, особенно рак груди. Известно, что количество женщин, заболевающих раком груди, растет год от года. Рак молочной железы принято считать одним из наиболее распространенных и агрессивных видов рака на сегодняшний момент. К счастью, сбалансированная диета, которая включает хотя бы половинку авокадо в день, позволит избежать риска возникновения данного типа ракового заболевания. Основные компоненты авокадо, которые позволяют защититься от рака это: мононенасыщенная жирная олеиновая кислота, витамин Е и лютеин. Кроме того, авокадо не только богаты каротиноидами, но также они помогают всасывать каротиноиды и из других фруктов и овощей.

Авокадо также считается идеальным фруктом, позволяющим предотвращать болезни простаты. Считается, что авокадо может использоваться в схеме лечения болезней простаты, ведь токоферол, который есть в составе фрукта, способен подавлять рост андрогенозависимых раковых клеток простаты (согласно данным, опубликованным в журнале «Journal of Nutritional Biochemistry»). Витамин Е также способен «выключать» процессы размножения раковых клеток, нивелируя развитие заболевания в целом.

Подводя итог, нужно сказать, что авокадо способно стать надежным и мощным помощником для всех тех, кто ратует за здоровый образ жизни. Напомним, что спортсмены являются той категорией населения, чьи потребности в витаминах и микроэлементах повышены. Употребление авокадо сможет помочь атлетам разнообразить свою диету, а также предотвратить развитие различных опасных заболеваний. Рекомендованная доза этих плодов в день - один плод авокадо или хотя бы его половинка.

Фрукт? Да, авокадо не овощ вовсе – мы тоже удивлены. Это супер-фрукт, о пользе которого вы точно слышали. Вы можете любить или ненавидеть авокадо, но точно должны знать о его плюсах для здоровья и мышц!

Вероятнее всего, вы уже ели авокадо, добавляя в салат, намазывая на тост, добавляя в роллы, сандвич или в любом другом виде.

Диетологи называют авокадо супер-ягодой. И вот почему.

Авокадо - непонятый фрукт. С одной стороны, он очень похож на овощ, но более печально то, что с другой стороны многие избегают его из-за высокого содержания жиров.

Если вы не избегаете его по той же причине, то напрасно! Авокадо содержит все полезные питательные вещества, помогает контролировать вес и снижает риск многих заболеваний.

Да, в авокадо очень много жира! Но это полезный жир, который необходим организму. Об этом - подробнее.

Верните полезный жир!

По данным Nutrition Data online, один авокадо (примерно 201 грамм) содержит 322 калории, 29 грамм жиров, то есть 81% калорий дают жиры. Но в нем не содержится «плохой» насыщенный тип жиров. Вы получите «хорошие» полиненасыщенные жирные кислоты.

ПНЖК известны тем, что снижают холестерин. Но что лучше, ПНЖК не просто понижает уровень плохого холестерина (липопротеины низкой плотности - ЛНП), но и повышает уровень хорошего холестерина (липопротеины высокой плотности - ЛВП). Это именно то, что нужно, чтобы снизить риск сердечных заболеваний!


Авокадо повышает уровень ПНЖК и хорошего холестерина, что делает его самым эффективным фруктом в борьбе за здоровье сердечно-сосудистой системы.

ПНЖК в авокадо помогают сжигать жир и поддерживать сухую мышечную массу. По словам Laura Bramble (eHow.com), в исследовании, опубликованном в Journal of Nutrition (2004): «ПНЖК не только сжигают жир, но также защищают сухую мышечную массу во время похудения…Они снижают процент жира и защищают от повторного набора».

Незаменимые аминокислоты

Как вы теперь знаете, не стоит бояться жиров в авокадо. Но вы возможно спрашиваете себя, что же делает его «идеальным фруктом для здоровья».

Кроме его пользы для сердечного здоровья, авокадо - полноценный источник протеина. Это значит, что он содержит все 9 незаменимых аминокислот : гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, тирозин, триптофан и валин.

Для нас, бодибилдеров и энтузиастов фитнеса, это супер-качество во фрукте! Это значит, что авокадо точно обеспечит наши организмы всем необходимым для восстановления и роста мышечной массы.

Окей, многие фрукты и овощи содержат аминокислоты. И что же делает авокадо уникальным? То, что аминокислоты из авокадо полностью усваиваются.

Это чрезвычайно важно для восстановления: если одна из незаменимых аминокислот теряется, организм не может создать условия для синтеза протеина. Это приводит к нехватке важных протеинов, что приводит к замедлению мышечного роста.

Клетчатка

Nutrition Data online также сообщает, что авокадо содержит 13 грамм клетчатки . Это больше, чем в 130 граммах овсяных хлопьев. Но что действительно круто - авокадо содержит растворимую и нерастворимую клетчатку .

Как говорится в Medline Plus: «Растворимая клетчатка привлекает воду и превращает ее в гель во время переваривания. Это замедляет пищеварение, помогает снизить холестерин, что защищает от сердечных заболеваний». Это еще один компонент авокадо для здорового сердца!

Нерастворимая клетчатка добавляет объем и помогает пище быстрее пройти через желудок и кишечник.

Вы получаете двойную пользу из одного небольшого фрукта! Улучшение сердечного здоровья и пищеварения, не говоря уже о том, что клетчатка насыщает вас надолго! И когда вы соблюдаете диету, этот фактор просто на вес золота!

Защитите себя!

Авокадо обладает еще одним уникальным свойством; он содержит три мощных антиоксиданта, защищающих наш организм от свободных радикалов - витамины C, E и бета-каротин (предшественник витамина A).

Эти антиоксиданты очень важны, так как защищают от раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера и дегенерации глазных тканей. А еще они обладают бесчисленными антивозрастными преимуществами.

Рецепты с авокадо

Авокадо действительно супер-фрукт, потому что это еще и универсальный продукт. С ним можно приготовить салаты, смузи, протеиновые коктейли, полезную выпечку, добавить к мясным и рыбным блюдам и даже сделать шоколадный крем! Авокадо обладает свежим и легким вкусом, маслянистой консистенцией.

Попробуйте эти быстрые и вкусные рецепты и побольше экспериментируйте с авокадо!

Свежий фруктовый салат

  • 200 грамм тунца или любой другой жирной рыбы
  • ¼ авокадо, порезанного дольками
  • ½ яблока, порезанного дольками
  • 2 стебля сельдерея, порезанного кусочками
  • ½ ложки нежирного домашнего майонеза
  • Сбрызнуть соком лайма или лимона

Соедините все компоненты в миске, аккуратно перемешайте, добавьте майонез, сбрызните соком лимона или лайма.

Протеиновый шейк

  • 35 грамм банана
  • 18 грамм авокадо
  • 200 грамм яичных белков (пастеризованных)
  • 5 грамм несоленого арахисового масла
  • 1 пакетик заменителя сахара

Соедините все компоненты в блендере, доведите до однородной консистен

Чтобы ваши труды не пропали даром!


Белки и углеводы – это то, что вам будет необходимо после физической нагрузки в первую очередь. Яйца богаты белком. В одном яйце 70 калорий и 6,3 грамма белка. А также это один из немногих продуктов, в котором содержится витамин D. Но не думайте, что сырые и приготовленные яйца одинаково полезны. Именно термическая обработка способствует лучшему усвоению белка!


Киноа – это злак, который является отличным источником углеводов. Бурый рис тоже прекрасно подойдёт, но он не идёт ни в какое сравнение с содержащимися в киноа витаминами и питательными веществами. Кроме того, в ней больше белка и клетчатки, чем в буром рисе. Да и время приготовления значительно меньше!

После тренировки можно съесть кашу из киноа. Для этого киноа необходимо тщательно промыть и замочить на несколько часов, если вы хотите получить более мягкий и приятный вкус. Для усиления вкуса ее можно прокалить на сковороде в течение 5 минут. Для варки на 1 стакан киноа возьмите 2 стакана воды, варите 15 минут.

Вместо спортивного напитка выпейте стакан апельсинового сока! Помимо витамина C, содержание калия в нём значительно выше, чем в известных напитках для занятий спортом, которые необходимо употреблять во время длительных тренировок, а не после них. Калий – это важный электролит, помогающий организму восстанавливать водный баланс. Апельсиновый сок также прекрасно подойдёт для протеиновых коктейлей.


Кефир – это напиток, получаемый в результате брожения молочнокислых бактерий. Люди стали чаще его покупать, и не зря! Всего в одном стакане кефира содержится 11-14 граммов нативного белка, который естественным образом не вырабатывается в организме. Молочный белок особенно полезен для поддержания мышечной массы и для того, чтобы быстрее сбросить лишний вес. Так как для кефира характерен специфический запах, к которому нужно привыкнуть, этот напиток можно прекрасно сочетать с фруктами, кашами и сывороточным протеином.


В бананах содержится большое количество «хороших» углеводов, необходимых после тренировки. Эти быстрые углеводы способствуют нормализации уровня гликогена и, как следствие, восстановлению повреждённых мышц. А ещё бананы богаты калием

.

В нём не только много белка, но там содержится ещё и Омега-3, обладающая противовоспалительным эффектом. Это восстановит мышцы и улучшит ваши показатели!


Эти маленькие ягодки – прекрасный антиоксидант! Как показывают исследования, черника помогает в три раза быстрее восстановить силы после интенсивной тренировки.

8. Пита из цельнозерновой муки и хумус


Это блюдо может заменить мясо, да и приготовить его несложно.

Хумус готовится из нута и содержит как белки, так и углеводы. А медленные углеводы, содержащиеся в пите, легко восстановят энергию после тяжёлых физических упражнений!

Ингредиенты для приготовления хумуса :

  • сухой нут - 300 г,
  • семена кунжута - 30-100 г (по вкусу),
  • зира - 0,5 чайной ложки,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • сок лимона - 4-7 столовых ложек (по вкусу),
  • оливковое масло,
  • соль.

Рецепт:

  1. Нут промыть и замочить в большом количестве воды на 12 часов.
  2. Залить нут свежей водой (не солить!) и варить примерно 2 часа (нут должен стать очень мягким).
  3. С готового нута слить отвар в отдельную миску и сохранить его.
  4. В сухую сковороду насыпать зиру и прокалить ~2-3 минуты, до появления легкого аромата. Пересыпать зиру в кофемолку и измельчить.
  5. Затем в сковороду насыпать кунжут, слегка обжарить до легкого золотистого цвета и приятного запаха. Кунжут остудить и измельчить в кофемолке.
  6. Порошок из кунжута всыпать в блендер. Добавить очищенные зубчики чеснока, немного соли и оливкового масла. Измельчить.
  7. Добавить нут, пюрировать.
  8. Влить отвар в чашу блендера и измельчить до однородности.

9. Сушёные фрукты и орехи


Придя с тренировки, можно подкрепиться горсткой сухофруктов и орехов, богатых быстрыми белками и углеводами. Соевые бобы особенно полезны для наращивания мышечной массы – полстакана бобов содержит в себе 34 грамма белка.


В ананасах содержится бромелайн – противовоспалительный фермент растительного происхождения, который лечит ушибы, растяжения и опухоли. Кроме этого, в них есть витамин C – чрезвычайно важный компонент, восстанавливающий ткань.

11. Сладкий картофель (батат)


Помимо высокого содержания углеводов, сладкий картофель содержит в себе большое количество витаминов и макроэлементов, таких как витамины B6, C, D, а также калий и магний.

12. Киви


В киви большое содержание витамина C и калия. Этот фрукт также является источником антиоксидантов, которые помогают при болезненности в мышцах. И небольшой совет: не выбрасывайте кожуру – в ней даже больше полезных веществ, чем в мякоти!

13. Вода


Возможно, вам покажется это очевидным, но недостаточное питьё – частая ошибка при занятиях спортом. Чтобы хорошо себя чувствовать и быть полным энергии, нужно восполнять каждый потерянный грамм стаканом воды.

14. Самое главное: съешьте хоть что-то!


Вы тратите много энергии во время тренировки. Если не восполнить её в течение пары часов, мышцы не восстановятся должным образом, и все ваши труды пойдут насмарку. Поэтому любой лёгкий перекус лучше, чем полное отсутствие еды!

Содержание статьи:

Сейчас о питании для спортсменов идет множество разговоров. Уже создано огромное количество всевозможных программ питания, и автор каждой из них обещает сильный прирост массы мышц. Однако не стоит зацикливаться на различных планах диетического питания, а лучше обратить внимание на конкретные продукты, которые могут оказаться полезными. Поговорим сегодня о пользе авокадо в спорте.

Применение авокадо при занятиях спортом

Каждая программа питания подразумевает следование определенным принципам, на которых она построена, а также на продуктах, составляющих ее основу. Именно в следовании правилам программы и заключается основной смысл любой диеты. Спортсмен просто должен определить для себя те продукты, которые наиболее полезны для организма, и чередовать их для разнообразия. Ученые уверены, что всеми необходимыми для организма веществами обладает авокадо.

Стоит напомнить, что авокадо пришло к нам из Центральной Америки. Сейчас можно найти большое количество статей, в которых рассказывается о пользе авокадо для организма. Однако в большинстве все эти описания весьма туманны. Чаще всего разговор в них идет о большом количестве жиров, входящих в состав плода.

Люди, уже употреблявшие авокадо, согласятся, что вкус у него - нейтральный. Из этого можно сделать вывод, что чудес с блюдами при добавлении плода из-за его вкусовых качеств не произойдет. Однако с его помощью можно придать пище новый вкусовой оттенок и увеличить количество полезных веществ.

По мнению ученых, если включить авокадо в состав ежедневной программы питания, то человек сможет добиться отличных результатов. Так в организм будут поступать различные минеральные вещества и витамины, что позволит даже предупредить некоторые заболевания.

Полезные свойства авокадо


Специально для тех, кто все еще не уверен в пользе этого экзотического плода, будет приведено несколько свойств авокадо, которыми объясняется его польза в спорте:
  1. Большое количество каротиноидов . В плоде содержится огромное количество различных элементов, в том числе и каротиноидов (лютеин является одним из них). Эти вещества оказывают положительное воздействие на зрение человека. Никто не будет спорить с тем, что именно зрение выступает главным способом познания окружающего мира. Достаточно употреблять ежедневно один авокадо в дополнение к сбалансированной программе питания, чтобы сберечь свое зрение.
  2. Снижение холестерина . Учеными установлено, что не каждый холестерин опасен для здоровья, существует и полезный. Основными причинами повышения уровня холестерина являются жиры и сахар. Однако не любая жирная пища приводит к увеличению количества плохого холестерина. Именно для понижения этого типа вещества, негативно влияющего на организм, и подходит американский плод. Происходит это благодаря большому содержанию фолата, который, снижая уровень плохих холестеринов, уменьшает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Как можно заметить, польза авокадо в спорте и не только в данном случае очевидна.
  3. Борьба с избыточным весом . Установлено, что авокадо богат жирами, которые могут бороться с лишним весом. Плод богат клетчаткой, способной устранить чувство голода благодаря заполнению желудка. При этом организм не откладывает жиры. Клетчатка является тем веществом, которое не перерабатывается организмом и не может быть использовано в пластических целях. В одном фрукте среднего размера содержится порядка 7 грамм клетчатки, что составляет третью часть от суточной нормы потребления растительных волокон. По мнению ученых, клетчатка необходима организму для поддержания нормального функционирования иммунной системы. Также благодаря олеиновой кислоте, содержащейся в авокадо, мозг считает, что вы уже насытились.
  4. Снижение артериального давления . Сейчас гипертензия стала одним из самых распространенных заболеваний, которым страдает большое количество людей во всем мире. Очень часто болезнь просто игнорируют по причине слабой выраженности или полного отсутствия ее симптомов. При этом высокое давление крови весьма пагубно сказывается на организме. Например, это заболевание существенно снижает срок жизни человека. Благодаря большому количеству калия и магния, которые входят в состав авокадо, происходит снижение давления крови. Прежде основными продуктами по количеству этих минеральных веществ считались киви и банан. Однако недавно было установлено, что авокадо превосходит их по этому показателю в три раза. Согласитесь, что и здесь польза авокадо в спорте весьма заметна.
  5. Улучшение кровотока . Благодаря улучшению кровотока существенно повышается эффективность работы головного мозга. Сейчас плохое кровоснабжение отдельных тканей и органов становится весьма распространенным явлением. Снова на помощь приходит авокадо, хотя в нем и содержится много жиров, а также плод имеет достаточно высокий индекс калорийности. Для защиты сосудов мозга рекомендуется употреблять фрукт ежедневно.
  6. Снижение риска развития онкологических заболеваний . Уже достаточно давно установлена способность авокадо бороться с онкологическими заболеваниями, в особенности раком груди. В наше время проблема рака молочной железы у женщин весьма актуальна. Среди всех онкологических заболеваний это считается наиболее распространенным. В состав авокадо входит олеиновая кислота, лютеин и витамин Е. Именно эти вещества позволяют организму бороться с раком. Также авокадо способно оказать помощь организму во всасывании из фруктов и овощей каротиноидов, которые и сам содержит в большом количестве.