Шиповник обыкновенный (Роза собачья). Шиповник — польза и целебные свойства

Шиповник является кустарником, достигающим 1,5 м. в высоту, с ветками, покрытыми шипами. Он произрастает практически на всей территории Европы. Чаще всего культивируется как лекарственное растение, но иногда выращивается в декоративных целях.

Плоды обладают ярко-оранжевым цветом и семенами, покрытыми волосками. Мясистые ягоды обладают кисловатым вкусом и необычайно богаты аскорбиновой кислотой.

Несмотря на то, что в медицине чаще всего применяются именно плоды, лекарственные средства могут быть приготовлены также из корней, листьев, веточек или цветов растения.

Содержание статьи:

Шиповник является одним из лидеров по количеству витамина С. Но в нём присутствует много других полезных веществ, включая пектины (улучшающие вывод шлаков из организма) и дубильные вещества (обладают противовоспалительными и вяжущими свойствами).

Витамины:

  • А. Наибольшую значимость имеет для эпидермиса и поддержания здоровья глаз.
  • В1. Активизирует обменные процессы и работу ЖКТ. Обладает седативными качествами.
  • В2. Необходим для печени. Обеспечивает усвояемость многих веществ в организме.
  • С. Помогает организму справляться с инфекциями, вирусами и бактериями. Важен для поддержания упругости эпидермиса.
  • Е. Тормозит процессы старения, выводит токсины. Помогает в работе нервной системы, необходим для поддержания здоровья половой системы.
  • К. Необходим для синтезирования веществ, отвечающих за нормальную свёртываемость крови.

Минералы:

  • Железо. Переносит кислород, стимулирует образование клеток гемоглобина. Поддерживает иммунитет.
  • Кальций. Требуется для строительства и развития костной системы.
  • Калий. Важен для работы сердца.
  • Магний. Поддерживает функцию мозга, нервной системы. Необходим для сохранения репродуктивной функции.
  • Натрий. Отвечает за водно-солевой баланс. Помогает функционировать органам пищеварения и выделительной системе.
  • Фосфор. Полезен для сердца и почек.
  • Цинк. Обладает антиоксидантными характеристиками. Помогает укрепить иммунитет и нервную систему. Имеет большое значение для сохранения репродуктивных функций.

Польза шиповника для организма человека

Среди основных свойств шиповника выделяют:

  1. Противовоспалительные.
  2. Мочегонные.
  3. Желчегонные.
  4. Бактерицидные.
  5. Иммуностимулирующие.
  6. Общеукрепляющие.
  7. Антиоксидантные.
  8. Тонизирующие.

Исходя из свойств, шиповник чрезвычайно полезен для организма:

  1. Эффективно лечит авитаминоз.
  2. Помогает быстрей вылечить простуду и грипп. Обладает жаропонижающими свойствами, успокаивает воспалённое горло. Лечит насморк и гайморит.
  3. Устраняет кровоточивость дёсен, снимает отёки.
  4. Приводит в норму количество холестерина в крови.
  5. Полезен для сердечно-сосудистой системы, так как укрепляет стенки сосудов.
  6. Стимулирует работу головного мозга.
  7. Обладает седативными качествами и помогает лучше справляться со стрессом.
  8. Благотворно влияет на половую систему, помогает поддерживать репродуктивную способность организма.
  9. Помогает при ожогах и обморожениях. Ускоряет заживление ссадин, трофических язв, пролежней.
  10. Нормализует работу пищеварительной системы. Помогает устранять различные воспаления органов пищеварения.
  11. Очищает организм от токсинов и шлаков.
  12. Способствует похудению.

Польза шиповника для мужского организма

В народной медицине шиповник применяется для профилактики и устранения заболеваний мочеполовой системы, включая проблемы с потенцией. Но применение растения в терапевтических целях оправдано только в качестве дополнительного средства к назначенному врачом лечению, так как оно способно повысить его эффективность.

Польза шиповника для женщин

Многокомпонентный состав дикой розы оказывает общеукрепляющее и оздоравливающее влияние на весь организм. Кроме того, шиповник помогает поддерживать внешнюю красоту. Он эффективно справляется с шелушением кожи, с повышенной выработкой подкожного сала. Оказывает лифтинговый эффект, устраняет мелкие морщины, питает и тонизирует эпидермис, устраняет воспаления.

Дикая роза также благотворно влияет на состояние волос: устраняет ломкость, восстанавливает их структуру после химических процедур.

Применение при беременности и лактации

Шиповник богат всеми необходимыми веществами, чтобы избежать проблем с зубами, ослаблением структуры костей и суставов. Он помогает стабилизировать гормональный фон и устранить отёчность тканей. Натуральное средство поможет быстрей вылечить простуду с минимальными негативными последствиями.

Важно знать, что приём средств на основе шиповника в больших объёмах повышает нагрузку на почки. Поэтому рекомендуется получить предварительную консультацию у специалиста.

Лактация не является противопоказанием к шиповнику. Чай поможет восстановить организм после родов, защитит от авитаминоза, укрепит нервную систему и восстановит гормональный баланс.

Шиповник и детское питание

Дикая роза укрепляет детский иммунитет и помогает организму полноценно расти и развиваться. Регулярное употребление растения в осенне-весенний период снижает риск заболеваемости гриппом и простудой.

Вводить шиповник в детский рацион можно с 6 месяцев, добавляя перетёртые ягоды в пюре. Максимальной суточной дозой является 2 ягоды. Начинать следует с меньшего объёма и, при отсутствии аллергии, постепенно его увеличивать.

Отвары и компоты можно предлагать малышу с годовалого возраста. Из-за того, что шиповник богат аскорбиновой кислотой, напитки из него оказывают отрицательное воздействие на зубную эмаль. Поэтому их рекомендуется пить через трубочку.

Противопоказания шиповника

Дикая роза характеризуется не только пользой для здоровья. В некоторых случаях она может причинить вред. Высокая кислотность продукта ослабляет зубную эмаль. Поэтому, выпив настой или чай, необходимо тщательно прополоскать водой ротовую полость.

Шиповник обладает способностью повышать кислотность желудка, что может вызвать гастрит и язву желудка. Слишком долгое употребление дикой розы может негативно сказаться на состоянии печени, в редких случаях, став причиной неинфекционной желтухи.

С особой осторожностью средства из шиповника необходимо употреблять людям со склонностью к тромбозу.

Сироп дикой розы иногда вызывает вздутие живота. Поэтому его рекомендуют комбинировать с петрушкой или укропом.

Людям, страдающим высоким давлением, следует отказаться от приёма спиртовых настоек из шиповника и отдать предпочтение отварам и водным настоям. При гипотонии, наоборот, следует отдать предпочтение спиртовым настойкам из растения.

Строгими противопоказаниями являются:

  1. Индивидуальная непереносимость.
  2. Сердечная недостаточность III степени.
  3. Тромбофлебит.
  4. Эндокардит.
  5. Дерматологические заболевания.

Шиповник рецепты приготовления

Чай из ягод шиповника

Для приготовления необходимо ягоды дикой розы (2 ст. л.) измельчить, залить кипятком (0,2 л.) и проварить на минимальном огне 8 минут. Затем настаивать ещё 8 минут. Перед тем, как пить чай, его нужно процедить. В качестве подсластителя рекомендуется использовать мёд.

Цветочный чай из шиповника

Напиток полезен для сердца и сосудов, печени и почек, он стимулирует обмен веществ.

Для приготовления чая необходимо цветки (2 ч. л.) залить стаканом кипятка и настаивать 10 минут.

Отвар из листьев шиповника

Напиток полезен при ревматизме, сахарном диабете. Он также поможет насытить организм витаминами и минералами. Готовое средство принимается 3 раза в день после еды по 1/3 стакана.

Для приготовления понадобятся листья дикой розы (1 ст. л.). Они заливаются стаканом кипятка и провариваются в течение минуты. Затем напиток настаивается 40 минут и процеживается.

Отвар из плодов шиповника рецепт

Обладает общеукрепляющими свойствами и особенно полезен для мужского организма. Готовый напиток следует принимать 3 раза в день перед едой по 0, 2 л. Длительность курса составляет 1 месяц.

Ягоды шиповника измельчаются и засыпаются в кастрюлю, наливается кипяток. Соотношение компонентов 1:10. Проварить в течение часа. Затем долить воду до первоначального уровня. Утеплить ёмкость и настаивать 12 часов. Перед использованием отвар процеживается.

Отвар из корней шиповника рецепт

Данное средство помогает людям с желчекаменной болезнью и страдающим отложением солей в суставах. Отвар пьётся по ½ стакана 3 раза в день перед едой.

Чтобы сделать терапевтический напиток, измельчённые корни (1 ст. л.) заливаются стаканом кипятка и провариваются 10 минут. Затем средство настаивается 2 часа и процеживается.

Лечение цистита шиповником

Этот рецепт пригодится также тем, кто страдает камнями в почках. Средство принимается 4 раза в день по 1/2 стакана.

Для приготовления понадобятся измельчённые корни шиповника (2 ст. л.), которые заливаются кипятком (1 стакан) и 15 минут провариваются на минимальном огне. Затем отвар нужно настоять 20 минут, предварительно утеплив ёмкость.

Лечение простатита шиповником

Традиционное лечение дополнит натуральное средство, приготовленное из шиповника.

Для приготовления разовой порции понадобится сухая кожура плодов (1 ст. л.), которая запаривается кипятком (1 стакан) и настаивается 40 минут. Средство пьётся сразу после приготовления. Продолжительность курса составляет 30 дней.

Настойка из шиповника на водке

Она показана при низком давлении и принимается по 25 капель 3 раза в день перед едой.

Сухие или свежие плоды шиповника измельчаются (100 гр.) и заливаются водкой (0,5 л.). Время настаивания в тёмном месте составляет 1,5 недели.

Дикая роза полезна для здоровья. Кроме того, из неё готовят различные ухаживающие средства для волос и кожи. Шиповник также нередко используется и в кулинарии.

Говорят, что витамина С в плодах этого растения значительно больше, чем в лимонах, а фруктовые кислоты, содержащиеся в его плодах, незаменимы для поддержания молодости кожи. Розовое масло, изготовленное из цветков шиповника, применяют как успокаивающее средство, лекарство от мигреней и депрессий. А что может сравниться с вкусным и полезным чаем из этих ярко-красных плодов? Еще древние римляне лечили шиповником более трех десятков болезней.

Общая характеристика

Шиповник – дикий колючий листовой кустарник из семейства Розоцветных, широко распространенный в Европе, Западной Азии и Африке. Известно множество видов этого растения и большинство из них обладают лечебными свойствами, которые трудно переоценить. Шиповник довольно распространенное растение в наших широтах.

Его красные сочные плоды собирают осенью. Именно их, а также цветы дикой розы, используют в народной медицине и косметологии. Обычно из плодов заваривают лечебный чай, но кроме того, из этих ярко-алых ягод получается вкусное варенье, желе, мармелад, которые также обладают полезными для человека свойствами. В свежем виде ягоды шиповника редко употребляют в пищу, из-за специфического вкуса и «кусачих» семян. Интересно, что в годы Второй мировой войны для восстановления запасов витамина С в Британии детям регулярно давали ягоды этого растения.

Полезные свойства шиповника

Полезные свойства шиповника были известны еще в античные времена. Для спокойного сна древние римляне набивали подушки лепестками этого растения. Сегодня шиповник известен как один из самых богатых источников витамина С (этого витамина приблизительно в 20-30 раз больше чем в цитрусах). Достаточно всего 1-3 свежих ягод, чтобы покрыть суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте. Меж тем, долгосрочная сушка плодов даже при небольшой температуре (около 40 градусов по Цельсию) ведет к потере почти 75 процентов витамина С.

Важно понимать, что чем дольше хранятся плоды, тем меньше полезных веществ остается в них.

Помимо аскорбиновой кислоты, эти красные ягоды поставляют в организм витамины Р, К, Е, А, вещества группы В, биофлавоноиды, каротиноиды, дубильные и пектиновые вещества, углеводы, органические кислоты, эфирные масла и минеральные соли.

Эти терпкие ягоды полезны для лечения дизентерии и поноса. Флавоноиды в сочетании с витамином С обладают мощными антиоксидантными свойствами. Также шиповник чрезвычайно полезен в борьбе с простудными и инфекционными заболеваниями, гриппом, пневмонией.

Дикая роза обладает мягкими мочегонными и слабительными свойствами, а наличие железа делает ее полезной при анемиях и кровотечениях.

Болезни и состояния, при которых полезно потреблять шиповник:

  • беременность;
  • ослабленный иммунитет;
  • хрупкость кровеносных сосудов;
  • камни в почках и печени;
  • катар желудочно-кишечного тракта;
  • диарея;
  • язва желудка;
  • ревматизм;
  • ожоги;
  • цинга;
  • хрупкость сосудов.

Роль в организме

Антиоксидантные свойства

Антиоксиданты – незаменимые компоненты для человеческого организма, от которых, без преувеличения, зависит продолжительность жизни. Эти уникальные вещества защищают клетки в теле от влияния свободных радикалов. А они, как известно, являются одной из причин образования опухолей, поскольку вызывают перерождение здоровых клеток. Но при чем здесь шиповник, спросите вы. Все дело в том, что венгерские исследователи после тщательного анализа химической формулы ягод шиповника пришли к выводу, что в их составе содержится как минимум 6 веществ, обладающих антиоксидантными свойствами. И это еще не все. Опыты с этими антиоксидантами показали, что они эффективнее многих других аналогичных веществ, известных в природе.

Антидиабетический эффект

Травники Турции долго изучали свойства шиповника, в том числе и влияние этого растения на организмы с диабетом. На помощь им пришли ученые-фармацевты, которые на лабораторных крысах проверяли правильность теории. Как оказалось, вещества, содержащиеся в дикой розе, усиливают восприимчивость организма к инсулину. Тем самым снижается риск гипергликемий (резкого повышения уровня глюкозы в кровотоке). Также на фоне потребления шиповника уменьшилось количество гипогликемий (аномальное снижение сахара в крови). Результаты этого исследования турецкие ученые огласили еще в 2009 году. Но опыты в этой области все еще продолжаются.

Защита от меланомы

Для того чтобы защитить кожу от повреждений солнечными лучами, в ней вырабатывается темный пигмент меланин. Меланома, пожалуй, один из самых опасных из известных ныне видов рака, вызванного перерождением клеток кожи. Ученые, исследуя неконтролируемый процесс в тканях, сосредоточились на тирозиназе – ферменте, необходимом для здорового образования меланина. И группа японских ученых сделала потрясающее открытие: в плодах шиповника содержится кверцетин – флавоноид, отвечающий за подавление чрезмерной выработки тирозиназы (а значит, предотвращает рак кожи).

Противовоспалительный эффект

Итальянские ученые заявили: шиповник является эффективным противовоспалительным средством. К такому выводу исследователи пришли после анализа взаимосвязи плодов дикой розы и развития артрита. Опыт, проведенный на лабораторных крысах, позволил ученым сделать вывод, что плоды шиповника влияют на воспаленные суставы по принципу медпрепарата индометацина. Меж тем, натуральное лекарство не вызывает раздражений желудка. Кроме того, было установлено, что экстракт этих красных ягод лучше снимает отек суставов, нежели препараты на основе водорослей (известное эффективное средство против боли в суставах).

Защита для сердца

Недавно ученые узнали о еще одном потрясающем свойстве шиповника. Экстракт растения помогает снизить уровень артериального давления и так называемого плохого холестерина (липопротеины низкой плотности, вызывающие атеросклероз). Ученые проводили этот опыт при участии добровольцев с лишним весом. Оказалось, что шиповник крайне полезен для тучных людей, в частности для укрепления их сердечно-сосудистой системы. Как известно, лишний вес является одной из распространенных причин болезней сердца. На подтверждение своих слов шведские и норвежские исследователи огласили результаты опыта. Оказалось, у людей, принимающих ежедневно 40 г шиповника (в порошке) с яблочным соком, через 6 недель общий холестерин снизился на 4,9 %, «плохой» холестерол упал на 6 %, а кровяное давление стабилизировалось в 27 из 31 участника исследования.

Лечение болезней желудка

Расстройства желудка, спазмы, недостаточная выработка желудочных соков – с этими проблемами способен справиться шиповник. Чай из плодов также полезен при язвенных болезнях органов пищеварительного тракта и раздражениях кишечника. Шиповник полезен для избавления от диареи, желчных камней, инфекций мочевых путей, заболеваний желчного пузыря.

Иммуностимулятор

Защитные свойства дикой розы известны человечеству уже очень давно. Достаточно ежедневно выпивать стакан травяного чая, чтобы защитить себя от вирусных и бактериальных болезней. Этот напиток не только прекрасно утоляет жажду, но и укрепляет иммунитет, избавляет от хронической усталости, улучшает кровообращение в конечностях.

Масло шиповника: кому и когда полезно

Масло плодов дикой розы состоит из большого количества витамина А, который известен своими лечебными и восстанавливающими свойствами, в частности для клеток кожи. А посему масло шиповника особенно полезно в таких случаях:

  • для увлажнения чувствительной кожи, подходит даже младенцам;
  • для восстановления здорового цвета лица;
  • для предотвращения появления морщин, темных пятен, веснушек;
  • для разглаживания шрамов после хирургических операций (курс лечения примерно 12 недель);
  • для выведения токсинов из организма;
  • для защиты от солнечной радиации;
  • для лечения дерматитов, акне, экземы;
  • для восстановления сухих и хрупких волос;
  • для улучшения текстуры кожи головы.

В каких формах полезен

Пожалуй, наиболее популярная форма потребления шиповника, чай. Но кроме того, из него можно делать сиропы, вина, порошок и получать масло. Каждая из форм обладает своими уникальными свойствами.

Масло шиповника – традиционное косметическое средство, подходит для многих терапевтических целей, но в некоторых людей вызывает аллергию.

Сироп – напиток для укрепления иммунитета, обладает свойствами анальгетика, используют в разных терапевтических программах.

Порошок – получают из высушенных и измельченных плодов, сохраняет в себе практически все полезные свойства свежих ягод (при условии правильной заготовки), используют для лечения суставов, в частности наружно для лечения боли при ревматоидном артрите.

Чай – активно используется в народной и традиционной медицине.

Вино – если не злоупотреблять напитком, также принесет пользу организму.

Дикая роза в народной медицине

Плоды шиповника исключительно богаты витаминами, в народной медицине их чаще всего используют при гипертонии, болезнях сердца и печени. Также эти красные плоды эффективны в качестве противовоспалительного и укрепляющего средства, лекарства от цинги и нарушений в работе органов ЖКТ. Входят плоды в состав отхаркивающих травяных сборов, чаев для печени.

Цветы этого растения также часто используют народные врачеватели. Благодаря богатому содержанию флавоноидов, антоцианов, дубильных веществ и эфирных масел эти нежно-розовые лепестки служат средством от кожных болезней, ангины, нарушений работы желудка. Настоями из лепестков шиповника косметологи советуют мыть лицо, чтобы освежить его тон и разгладить морщины. Масло, полученное из свежих лепестков, добавляют в кремы и мыло.

Благодаря наличию многих витаминов, пектина, аминокислот и органических кислот, экстракт шиповника эффективно увлажняет, смягчает и разглаживает кожу, способствует релаксации клеток эпидермиса. Фруктовые кислоты, входящие в состав плодов, эффективны в лечении угрей и прыщей. А для укрепления ногтей и волос можно применять маски с использованием масла плодов дикой розы.

Настойка из плодов

Настойку, приготовленную по этому рецепту, применяют как средство для правильного пищеварения, повышения аппетита, улучшения обмена веществ. Для достижения желаемого эффекта пить 2 раза в день по 20-30 г.

Настойку готовят из 500 г плодов шиповника, в которые добавляют стакан сахара и 750 мл водки. Оставить на неделю в теплом месте, время от времени взбалтывать содержимое сосуда. Готовый напиток процедить через марлю, хранить в холодильнике.

Как и когда собирать

Лепестки шиповника следует собирать в начале цветения в сухую погоду. Свежие цветы как можно быстрее расстелить тонким слоем и сушить в теплом, хорошо проветриваемом помещении. При этом важное условие – избегать попадания прямых лучей солнца на лепестки.

Ягоды собирают после полного созревания. Как правило, этот период длится с августа по октябрь. Травники говорят, что можно собирать и перезрелые плоды, а также после первых заморозков, однако в таких ягодах содержание витамина С гораздо ниже. Сушат плоды по тому же принципу, что и лепестки целиком либо разрезав пополам.

Возможные опасные свойства

Как правило, шиповник неопасен для человека. Но бывают случаи, когда потреблять его следует крайне осторожно.

Порошок из этих ягод может вызвать раздражение дыхательных путей. Люди с аллергией на дикую розу могут наблюдать у себя покраснение и зуд кожи, возможны отеки ротовой полости и затруднение дыхания. Невосприимчивость организмом шиповника или чрезмерное увлечение его плодами может вызвать спазмы в животе, вздутия, рвоту, расстройства желудка.

Еще одна не очень приятна новость: слишком частое потребление концентрированных чаев с шиповником может нарушить усвоение железа, а высокое содержание витамина С иногда ведет к повышению уровня кислоты в крови, что чревато развитием серповидно-клеточной анемии.

Также с особой осторожностью принимать экстракты дикой розы беременным и кормящим матерям.

Для многих шиповник – это всего лишь дикорастущий куст с красивыми нежными цветками и яркими ягодами, украшающими пейзажи осени. На самом деле, кроме эстетических функций дикая роза обладает многими другими полезными для человека свойствами. Это растение заслужено может называться спасением от большинства болезней.

Прародитель культурной розы - шиповник , несет в себе все явные признаки семейства розовые. Этот достаточно невысокий, около 1-1,7м (некоторые виды вырастают в высокие деревья, а некоторые, к примеру, североамериканские виды очень близки по форме и размерам к травянистым растениям), многолетний куст имеет многочисленные шипы, и, по весне, в пору своего цветения, просто обволакивает тонким и приятным ароматом. Однако, в отличие от розы, шиповник, прозванный в народе лекарем леса, к августу-октябрю дарит нам небольшие, мясистые плоды, чаще всего оранжевого или красного цвета, наполненные богатейшим составом полезных веществ.

Полезные свойства шиповника

Издревле шиповник, а из-за великого множества видов его можно найти повсеместно, славился своим иммуноукрепляющим действием. Было давно замечено, что употребляя регулярно настой шиповника, можно было избежать цинги, а также простуд, гриппа, ангины и других вирусных заболеваний, характерных для периода слякоти и дождей, а также поднять общий тонус организма, что немаловажно в период весенней хандры и после перенесенных тяжелых заболеваний.

Согласно исследованиям, проведенным учеными чуть позднее, такие полезные свойства шиповник приобрел благодаря наличию в плодах просто огромного количества витаминов С (650мг/100г) и А (434мкг/100г), способствующих повышению защитных сил организма. По утверждениям специалистов лечебного питания, мякоти 3-5 плодов шиповника будет вполне достаточно, чтобы обеспечить суточную норму потребности взрослого организма в этих витаминах. Хорош в этих целях и сироп шиповника, который при калорийности 285кКал/100г, практически не теряет витамин С (400мг/100г), присущий свежим плодам. Для сравнения, калорийность шиповника, его плодов составляет 109кКал/100г.

Кроме того, витамин С обладает еще и свойством укреплять стенки сосудов, а витамин А и бета-каротин, которого в шиповнике также немало (2,6мг/100г, а это 52% суточной нормы взрослого), поддерживают здоровье глаз и остроту зрения, в чем также проявляется польза шиповника.

Несет в себе шиповник полезные свойства таких микроэлементов, как медь, марганец и молибден, цинк и железо. В 100г этих плодов меди содержится 37000мкг, что составляет 3700 % суточной нормы взрослого, марганца - 19мг, а это 950%, молибдена - 4330мкг, что равняется 6185,7% суточной нормы. Медь принимает участие в кроветворении, марганец улучшает свертываемость крови, поддерживает роботу женских половых гормонов, способствует нормальному функционированию мышечной ткани, а молибден способствует нормальному обмену веществ, помогает выработке гемоглобина и выводу из организма мочевой кислоты, а также поддерживает нормальное состояние зубной ткани, препятствует образованию кариеса, является антиоксидантом и предупреждает развитие импотенции.

Благодаря таким своим составляющим, шиповник, польза которого несомненна, в виде настоев и отваров хорошо использовать для прекращения кровотечений, стимуляции функций половых гормонов, активизации выделения желчи и мочевой кислоты. Шиповник усиливает регенерацию тканей и помогает при различных заболеваниях желчных путей и печени, при артрите и болях в суставах.

Принесет пользу шиповник и при проблемах с ЖКТ. Один стакан настоя из его плодов, выпитый до еды, станет отличным средством при диарее и болях в кишечнике. Дубильные вещества, органические кислоты и пектины будут способствовать нормализации процессов ЖКТ и более полному усвоению пищи. При этом пектины будут препятствовать всасыванию жиров в желудке и кишечнике, тем самым снижая уровень жиров и холестерина в крови, а также будут очищать организм от токсинов, канцерогенов и шлаков, чем окажут онкопротекторное действие. Дубильные вещества обладают скрепляющими свойствами, а органические кислоты будут оказывать противомикробное действие и стимулировать аппетит, помогая выработке желудочного сока.

Говоря о полезных свойствах шиповника, нельзя не упомянуть о пользе других частей этого растения. Так, отвар из корней шиповника может служить отличной профилактикой образования камней в организме. А настой из листьев этого удивительного растения улучшит моторику желудка. Не менее популярны и лепестки цветков шиповника. Из них можно сварить вкуснейшее целебное варенье. Лепестки, сваренные с медом, пьют как чай при заболеваниях верхних дыхательных путей. Свои полезные свойства шиповник не теряет и в приготовленных кулинарных изысках, таких, к примеру, драже, пастила и мармелад. Не менее ценен он и в косметологии.

Вред шиповника: миф или реальность?

Полезные свойства шиповника неоспоримы, но нужно знать некоторые особенности. Шиповник содержит достаточно большое количество органических кислот, а потому настои из него могут повредить зубную эмаль. Для предотвращения этого негативного действия следует после употребления шиповника сполоснуть рот теплой водой. Не рекомендуют употреблять шиповник при гастритах с повышенной кислотностью, тромбофлебите, эндокардите и недостаточности кровообращения.

— колючий кустарник семейства розоцветных (Rosaceae). Встречается свыше 60 видов шиповника. Растет по речным поймам, лесным полянам, лугам, среди кустарников.

Лекарственным сырьем служат цветы, плоды, листья и корни. Плоды содержат пектиновые вещества, витамины, кислоты, флавоноиды. Шиповник является поливитаминным растением, его плоды по количеству витаминов значительно превосходят другие растения.

Зеленые кусточки — алые цветочки,
Когти-коготочки стерегут цветочки,
А осенью на ветке — красные таблетки.


У всех народов пользуется неизменной симпатией этот красивый и полезный кустарник. Он является предком великолепных сортов роз. Древние римляне считали его символом нравственности. Плоды содержат в 100 раз больше витамина С, чем лимон, в 10 раз больше, чем смородина, причем есть витамины B1, В2, РР, А, К. В семенах — витамин Е. В сухих плодах витаминов больше, чем в свежих. Из минеральных веществ — калий, кальций, фосфор, железо, марганец.

Химический состав . В мякоти плодов этого вида розы найдены сахара (8,1 %), пектин (2,7%), пентозаны (2,3%), азотистые вещества (3,6%), дубильные и красящие вещества (3,6%), витамины С (до 0,9 мг % на сухую массу мякоти), A, В 2 , К, Р, эфирное масло (0,04 %), яблочная и лимонная кислоты. В семенах имеется витамин Е.

Применение . В народной медицине препараты растения широко используются в качестве вяжущего, седативного, противосудорожного, болеутоляющего средства при заболеваниях печени, желчных путей, мочевого пузыря, как мочегонное средство при желчно-, почечнокаменной болезни, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при болях, поносах , а в народной медицине Кавказа — при кровавом поносе и маточных кровотечениях. По данным X. X. Халматова (1964), отвар и настой мякоти шиповника в Узбекистане употребляют даже при геморрагическом диатезе. Из цветков шиповника собачьего готовят настой для примочек на глаза (100 г цветков заливают стаканом кипящей воды и настаивают в течение 2—3 ч).

Способ приготовления и использования

Зрелые плоды розы (50 г) помещают в эмалированную посуду, заливают стаканом горячей воды, посуду помещают на кипящую водяную баню на 15 мин, затем остужают в течение 45 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают, доводят до исходного объема. Назначают внутрь по полстакана (детям по 1/4-1/3 стакана) 2 раза в день до еды.

Собирают плоды , когда они красные, но твердые, не допуская их перезревания. Сушат плоды с чашелистиками в духовке при температуре не выше 80° в течение 2 суток.

В чай можно использовать молодые стебли, листья, цветки и плоды. Такой поливитаминный чай обладает тонизирующим, противовоспалительным, кроветворным, противосклеротическим действием, способствует повышению защитных сил организма. Чай из плодов с успехом применяют при малокровии, маточных кровотечениях, пневмонии, нервном истощении, холецистите, цинге, упадке сил.

Водный настой плодов повышает сопротивляемость организма при инфекционных заболеваниях, ослабляет развитие атеросклероза, обладает общеукрепляющим, тонизирующим действием, увеличивает выделение желчи, стимулирует функцию половых желез, ослабляет и останавливает кровотечения, уменьшает проницаемость и хрупкость капилляров, усиливает регенерационные процессы мягких и костных тканей, ускоряет заживление ран, ожогов и обморожений. Мякоть плодов обладает, легким послабляющим действием.

Семена, находящиеся внутри плодов шиповника, обладают желчегонным, мочегонным, противовоспалительным действием.

Водный настой листьев обладает противомикробным и болеутоляющим действием и используется при желудочно-кишечных заболеваниях.

Водный настой плодов принимают при малокровии, при общем упадке сил, слабости после изнурительных заболеваний, при язвах желудка и кишечника, при болезнях почек и печени, мочевого пузыря.

В народной медицине Сибири отвар плодов используют при простуде . Отвар лепестков цветков с медом применяют при рожистых заболеваниях.

На Кавказе шиповник принимают при кашле. Отвар корней пьют при малярии и применяют как хорошее дробящее и растворяющее камни средство при почечнокаменной болезни.

В тибетской медицине шиповник применяют при туберкулезе легких, атеросклерозе и неврастении.

Наружно отвар корней применяют для ванн при параличах и слабости ног. Отвар сухих плодов используют в виде ванн при ревматизме.

В научной медицине настой плодов шиповника применяется при авитаминозах и как общеукрепляющее и повышающее сопротивляемость организма средство при различных инфекционных заболеваниях, ранениях, ожогах, обморожениях.

Настой шиповника применяют при гемофилии (наследственном нарушении свертываемости крови), маточных кровотечениях.

Плоды шиповника входят в состав препарата «Холосас», применяемого при болезнях печени и желчного пузыря — холециститах и гепатитах .

Для приготовления отвара плодов столовую ложку сырья заливают двумя стаканами кипятка, кипятят 10 минут в закрытом сосуде, настаивают в течение суток, отжимают, процеживают, добавляют сахар. Принимают по 1/2 стакана 2-3 раза в день перед едой.

Отвар корней готовят из 2 столовых ложек сырья, которые кипятят в течение 15 минут в 0,4 л воды, настаивают 2 часа, процеживают. Принимают по 1/2 стакана 4 раза в день перед едой.

Для приготовления отвара семян чайную ложку порошка из семян шиповника заливают стаканом воды, кипятят 30 минут в закрытой посуде, настаивают 2 часа. Принимают по 1/4 стакана 3-4 раза в день перед едой.

Для приготовления настоя из листьев столовую ложку сырья заливают 0,3 л кипятка, настаивают в течение трех часов в закрытой посуде, процеживают. Принимают по 2 столовые ложки 3-4 раза в день до еды (Махлаюк, 1992).

Препараты из шиповника повышают окислительно-восстановительные процессы в организме, усиливают синтез гормонов, активность ферментов, обновление тканей и повышают устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям внешней среды.

Плоды шиповника применяют при трофических язвах, гинекологических заболеваниях, недостатке витамина С, для усиления потенции, улучшения сна (Пастушенков, 1990).

Настоем цветков промывают глаза, когда слабое зрение (Сурина, 1974).

Масло шиповника получают путем экстракции органических веществ растворителем измельченных в порошок семян. Применяют при пролежнях, при озене (зловонном насморке) (Фруентов, 1974).

Препараты шиповника применяют при скорбуте, геморрагических диатезах, гемофилии, лучевой болезни , при отравлении антикоагулянтами, при инфекционных заболеваниях, переломах костей, интоксикации промышленными ядами, болезни Аддисона (Алтымышев, 1976).

Экспериментально доказано, что препараты шиповника снижают концентрацию холестерина в крови, усиливают регенерацию тканей, синтез гормонов. Применяют их при длительных физических и нервных нагрузках, при беременности, при гипертиреозе (повышенной функции щитовидной железы), недостаточности надпочечников, травматическом шоке, пневмонии , катаракте (старении хрусталика), бронхиальной астме.

Масло из семян применяют при трещинах сосков, пролежнях, трофических язвах, язвах голени, дерматозах (Соколов, 1984).

Применяют шиповник при скарлатине, дифтерии, коклюше. Он влияет на функцию костного мозга.

В Китае корни шиповника применяют для улучшения пищеварения и как противоглистное средство.

В Тибете используют для лечения туберкулеза и неврастении (Ковалева, 1971).

В Карелии в народной медицине применяют корни при диарее, диспепсии, циститах, гипертонической болезни , перемежающейся лихорадке, болезнях сердца (Юдина, 1988), водянке, экземе (Скляревский, 1970).

Отвар плодов в Белоруссии применяют при головной боли. Отвар веток — при кровавом поносе, ревматизме, радикулите (Гесь, 1976).

Шиповник полезен при охлаждении нервов, помогает от шума и звона в ушах, при зубной боли, открывает закупорки в ноздрях, полезен при опухолях горла, успокаивает рвоту, икоту (Авиценна).

Очень эффективным лечебным средством является масло шиповника — кароталин, которое широко применяется при лечении ожогов, пролежней и некоторых опухолевых процессов.

Витаминный напиток : свежие плоды шиповника очистить от семян, которые следует сохранить. Оболочки плодов размолоть на мясорубке. Мякоть залить кипятком из расчета 1 стакан на 1 ложку мякоти, дать постоять 6 — 8 часов. После этого процедить и добавить по вкусу сахар. Хранить напиток в прохладном месте. Взрослым можно пить 1 — 2 стакана в день, детям — не более 1 стакана.

Кофе из семян шиповника : 100 г высушенных семян шиповника отвеять от волосков, размолоть, добавить столько же поджаренных в духовке размолотых корней одуванчика и лопуха и готовить кофе из расчета 1 чайная ложка смеси на стакан. Кипятить не более 5 минут.

Напиток «Осенний» : возьмите 1 стакан крепкого настоя шиповника, стакан сока клюквы и черной смородины, добавьте сахар, доведите до кипения и охладите. Такой напиток можно разводить любой газированной водой.

Чай из листьев шиповника : для получения ароматного чая листья следует обрабатывать так же, как в Китае обрабатывали листья чая: вначале их рассыпают слоем в 5 см в тени на сутки, пока они не станут вялыми. Затем листья скручивают между ладонями, пока не выступит сок. Для ферментации скрученные листья насыпают слоем в 5 см на противень, накрывают мокрой тканью и держат при температуре 26° 6 — 10 часов. Ферментированные листья сушат в течение 40 минут при температуре 100°.

Хорошо приготовленный чай из листьев шиповника, кипрея, лабазника, малины, земляники, вереска — очень вкусный, ароматный напиток. Но чтобы чай был благоухающий и вкусный, его нельзя кипятить, так как при этом улетучиваются эфирные масла. Воду для заварки надо брать в самом начале кипения, пока она еще не бурлит. Чайник обдать кипятком, слить, затем положить чай и залить кипятком, накрыть салфеткой и настаивать 5 минут. Разлить по чашкам, не доливая кипятком. Норма заварки такого чая — 1 столовая ложка (без верха) на стакан.

Многие наслышаны об удивительных свойствах шиповника, и его полезные качества, как и противопоказания к употреблению, должен знать каждый, кто заботится о своем здоровье и красоте.

Не секрет, что шиповник легко вырастить самостоятельно у себя на даче. Место сбора шиповника должно быть, прежде всего, экологически чистым – то есть находиться вдали от дорог, заводов, кладбищ, ферм, скотобоен, складов с химикатами, свалок и так далее.


В календаре, составленном по народным традициям, 1 октября названо Днем Арины Шиповницы. На Руси в этот день заготавливали плоды шиповника. Однако сейчас считается, что это не самая благоприятная дата – сверяться нужно с погодой, а не с календарем. К тому же необходимо учитывать климатические условия и расположение вашего участка.

Полное созревание шиповника приходится на время с середины августа по октябрь. Следует помнить, что эта рекомендация – самая общая: необходимо учитывать год, погодные условия и, конечно, сорт шиповника.

Собирать плоды шиповника желательно вместе с чашечками и плодоножками – удалить их лучше уже после просушки: они будут легко отделяться от растения. Помните, что шиповник принадлежит к семейству розовых и может колоться – позаботьтесь о том, чтобы защитить руки перчатками.

Плоды шиповника

Прежде чем сушить шиповник, необходимо перебрать его и осмотреть собранный урожай на предмет поврежденных плодов. Мыть ягоды не стоит. Сушку можно проводить независимо от того, режете вы плоды на половинки или собираетесь засушить целиком – это не играет никакой роли. Но учитывайте, что чем быстрее закончится сушка, тем меньше ваш шиповник потеряет полезных свойств.

Легче всего высушить растение в духовке, хотя для этого подойдет и аэрогриль, и электросушка. Для этого нужно разогреть духовку до сорока градусов и поместить туда шиповник, разложенный на противне в один слой – сроком на час. Затем следует повысить температуру до 60 градусов. При такой сушке шиповник будет готов через 8-10 часов. Не оставляйте в это время плиту без присмотра – это может быть опасным!

Обратите внимание на то, что наилучшее просушивание получается в условиях движения воздуха и постоянного оттока влаги. С этим помогут духовки со встроенной функцией конвекции или, что намного проще, просто открытая дверца шкафа. Шиповник во время этой процедуры желательно переворачивать – так будет гарантирована равномерная сушка.

Сушка шиповника

Состав и полезные, лечебные свойства

Прежде чем рассказать о противопоказаниях шиповника для мужчин, расскажем о его полезных свойствах. Многие обыватели слышали, что шиповник рекомендован буквально всем и во всех возрастах. Но мало кто знает, за счет чего достигаются целебные и противовоспалительные эффекты этого чудесного растения. Посмотрим на его состав:

  • Шиповник – рекордсмен по содержанию витамина С (он победил даже лимон и черную смородину!). Этот факт обуславливает пользу шиповника для сосудов: чем больше вы потребляете витамина С, тем более эластичны и упруги ваши сосуды – тем крепче ваше сердце. А представительницы прекрасного пола просто обязаны знать, что витамин С называют «витамином молодости»: ведь он способствует выработке коллагена и противоборствует таким образом старению кожи. Дефицит витамина С грозит быстрой утомляемостью, болезнями суставов, выпадением волос, преждевременным появлением морщин, повышенной кровоточивостью десен, снижением иммунитета… Обнаружили у себя хотя бы один пункт? Срочно покупаем шиповник!

Шиповник – рекордсмен по витамину С

  • Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты шиповник благотворно влияет на уровень холестерина, способствуя его снижению или стабилизации.
  • Шиповник – один из лучших антиоксидантов: он нейтрализует свободные радикалы. Всем известно, что они представляют собой пораженные молекулы, лишенные одного или нескольких электронов. Пытаясь «собрать себя», свободные радикалы «отбирают» недостающие им электроны у здоровых клеток. Вследствие этого организм начинает переживать стресс, приводящий к атеросклерозу, депрессии, астме, воспалениям суставов и онкологическим заболеваниям.
  • В шиповнике много витамина Р. Помимо того, что это мощный антиоксидант, витамин Р еще и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, поскольку обладает свойством укреплять капилляры и нормализовывать структуру и эластичность кровеносных сосудов. Давно известно, что с помощью этого растения можно понизить артериальное давление. Так что шиповник необходим всем, кто заботится о здоровье сердечной мышцы.

В шиповнике много витаминов

  • В достаточном количестве в шиповнике есть и витамины А, В2, К, Е. Они участвуют в окислительно-восстановительных процессах, регулируют синтез белков, способствуют нормализации метаболизма, играют немаловажную роль в формировании костей и зубов, замедляют процессы старения. Говоря проще, шиповник поможет вам всегда оставаться в форме, разгоняя ваш обмен веществ, а также продлит вашу молодость и красоту – особенно этот пункт важен для женщин.
  • Шиповник – это фитонцидное и бактерицидное средство, способное обеззараживать раны: поэтому иногда его применяют в виде компресса, предварительно измельчив ягоды.
  • Шиповник можно применять при артрите: он нормализует состояние суставов, облегчит боли, напитает клетки коллагеном и будет способствовать формированию новых хрящевых клеток. Растение полезно и в качестве профилактики артрита, поэтому его рекомендовано применять людям среднего возраста.
  • Шиповник способствует разрушению камней в почках и желчном пузыре, а также улучшает состояние при заболеваниях мочеполовой системы.
  • Химический состав шиповника может похвастаться еще и наличием меди, цинка, железа, марганца, кальция, натрия, калия и других микро- и макроэлементов.

Сорта шиповника отличаются по своим полезным свойствам

Однако надо помнить, что не все виды шиповника одинаково полезны. Разные сорта растения обладают и различным составом: например, «собачий» шиповник менее богат витаминами. Внешне он отличается от собратьев плотно прижатыми к плоду чашелистиками. А вот «иглистый» или «майский» шиповник подарят вам все витаминные богатства – за один прием можно будет восполнить суточную потребность в аскорбиновой кислоте.

Применение

Несмотря на то, что шиповник имеет ряд противопоказаний, благодаря полезным свойствам растения его можно готовить даже для детей. Плоды этого кустарника пойдут лишь во благо как в качестве профилактики, так и как лекарственное средство – конечно, если у вас нет аллергической реакции на его ягоды.

Излюбленный и очень вкусный способ насладиться полезными свойствами шиповника – приготовить из него чай (но следует помнить, что противопоказания при таком рецепте остаются теми же). Заваривать такой напиток можно в чайнике или термосе.

Чай с шиповником

Две столовые ложки мелко порубленных ягод необходимо залить стаканом кипятка и дать им настояться в течение десяти минут – как и обычный чай. Совет для тех, кому не нравится оригинальный вкус шиповника: добавьте к нему вкусный черный чай или каркаде. Можно и разнообразить напиток – например, попробовать заварить его с ягодами. Одним словом, каждый сам решает, как заваривать свой идеальный напиток из шиповника.

Можно готовить и другой настой – согласно отзывам, он наиболее полезен при гипертонии. Размолотые плоды шиповника необходимо заварить вместе с лимоном, натертым на крупной терке (прямо вместе с кожурой). Добавьте туда свежие ягоды клюквы, перемешайте все, а сверху залейте медом. Напиток получится густым, ароматным и сладким, словно сироп – при этом все полезные свойства шиповника будут сохранены; но не забывайте о противопоказаниях и о том, что другие ингредиенты настоя могут вызывать сильнейшую аллергическую реакцию.

Настой шиповника

Еще один рецепт целебного отвара из шиповника: через мясорубку пропускаем пять лимонов (не снимая кожуры), заливаем их настоем шиповника (две горсти ягод, выдержанные десять минут в кипятке и остуженные до комнатной температуры). Готовится такой настой в холодильнике – желательно использовать при этом стеклянные емкости с плотно закрывающимися крышками. Каждый час посуду следует взбалтывать. В конце этого процесса добавляем мед и перемешиваем. Хранят такой настой в холодильнике и пить его надо несколько раз в день.

Полезными свойствами обладает, безусловно, и корень шиповника – не забывайте, что и к этой части растения применимы все противопоказания шиповника. В основном высушенные корни шиповника покупают в аптеках – они стоят совсем недорого, но могут похвастаться блистательными свойствами. Фармакологическое действие:

  • Антисептическое,
  • Иммуномодулирующее,
  • Мочегонное,
  • Желчегонное,
  • Тонизирующее.

Напитки с шиповником можно готовить по-разному

Корень шиповника рекомендован при заболеваниях ЖКТ, проблемах с суставами и мышцами, гипертонии, нарушениях в области гинекологии и даже репродуктивной сферы у мужчин. Чтобы получить полезные микроэлементы, достаточно добавить корень шиповника в зеленый или черный чай – вам обеспечен не только глубокий и насыщенный вкус, но и мощный витаминный заряд.

Полезными свойствами может похвастаться и масло шиповника – и это при всех его противопоказаниях.

Менее распространенное, чем, например, масло облепихи или репейника, масло шиповника остается незаслуженно обделенным вниманием. А зря: это отличное натуральное желчегонное средство, которое снижает уровень холестерина в крови.

Чай с шиповником и облепихой

При регулярном употреблении оно даже помогает бороться с депрессиями. Однако наиболее важно то, что масло шиповника оказывает регенерирующее и омолаживающее воздействие на кожу, повышая ее эластичность и нормализуя секрецию сальных желез. Улучшая внутриклеточный обмен, масло шиповника возвращает коже красивый и ровный цвет и здоровый вид.

Но надо помнить, что, несмотря на полезные свойства масла шиповника, оно имеет и важное противопоказание – его не могут применять обладатели жирной или склонной к угревым высыпаниям кожи. Иначе есть риск появления новых очагов воспаления.

Настой шиповника с медом

Противопоказания

Итак, перечислив полезные свойства шиповника, мы наконец дошли до двух важных параметров – противопоказаний к применению, а также к срокам хранения ягод и отваров. Засушенное растение не рекомендовано хранить более двух лет.

Иногда можно встретить мнение, что шиповник нельзя применять при цистите – ведь он повышает кислотность желудочного сока. Однако это растение не относится к кислотообразующим продуктам: при всасывании в кровь продукты распада шиповника меняют свои свойства на противоположные, повышая таким образом щелочную среду. И это лишь способствует устранению симптомов цистита.

Шиповник имеет и противопоказания

Часто возникает вопрос – можно ли применять шиповник при беременности? Отвечаем: если врач не оставлял вам особых указаний на этот счет, а до беременности вы спокойно заваривали отвары из шиповника, то можно. Витаминизированный чай поднимет иммунитет будущей маме, а также снизит негативные последствия токсикоза.

Однако перед активным применением шиповника все же следует проконсультироваться с медиком.

Как и любое лекарственное средство, шиповник может вызвать негативную реакцию организма. Вот некоторые примеры:

  • Считается, что шиповник противопоказан при язве и гастрите. И это несмотря на то, что в сети можно найти множество отзывов, говорящих об обратном – лучше не рисковать или спросить об этом своего лечащего врача;

Плоды шиповника

  • Окисленные элементы, содержащиеся в отварах шиповника, способны разрушать зубную эмаль. Однако этот недостаток легко убирается при помощи полосканий обычной теплой водой;
  • Гипертоникам нельзя употреблять настойку шиповника на спирту, а гипотоникам – отвары шиповника;
  • Шиповник повышает свертываемость крови, поэтому люди с такими заболеваниями, как тромбофлебит, эндокардит и некоторыми другими болезнями сердечной системы должны употреблять шиповник осторожно или не употреблять вовсе.
  • Длительное лечение шиповником отрицательно влияет на печень. Это еще раз доказывает, что все полезное хорошо в меру.

Итак, шиповник – необычайно полезное растение, благотворно влияющее на многие аспекты здоровья. Но и с его применением следует быть осторожным: все полезное хорошо в меру.