Сколько яйцеклеток у женщины? Интересные факты и особенности. Строение яйца — схема, состав, основные характеристики

Яйцеклетка (яйцо) - это женская половая клетка, отделяющаяся женской или двуполой (при ) особью и после слияния с мужской половой клеткой (или при партеногенезе) дающая новый организм соответствующего вида. Оплодотворенная яйцеклетка - зигота - качественно новая клетка, одноклеточный зародыш нового, дочернего организма. Яйцеклетка - крупная, обычно лишенная активной подвижности клетка, она обеспечивает зародыш будущего организма основной массой и, особенно у яйцекладущих животных, питательным материалом (желтком). Яйцеклетка в сотни раз, а у животных с богатыми желтком яйцеклетками - в миллионы раз больше . Яйцеклетка большинства животных окружены защитными оболочками.

У человека яйцеклетки развиваются в женской половой железе - яичнике (см.). В процессе развития женских половых клеток - оогенезе - различают три фазы: 1) период размножения, в течение которого первичные , размножаясь, дают начало большому количеству оогониев (предшественники яйцеклетки); 2) период роста, когда происходит увеличение ядра и цитоплазмы и накопление желточных включений и 3) период созревания, включающий всегда два клеточных деления, в результате которых образуется зрелая яйцеклетка с уменьшенным вдвое числом (редукция хромосом) и два или три редукционных тельца.

У плода человека (женского) число оогониев в результате их митотического деления достигает 400 000. К концу оогониев прекращается, и они превращаются в ооциты первого порядка. Каждый ооцит окружен клетками фолликулярного , вместе с которыми образует примордиальный (первичный) фолликул. Лишь незначительная часть имеющихся в яичнике новорожденной девочки ооцитов созревает и дает начало яйцеклетке. Разрыв созревшего фолликула и выход яйцеклетки из яичника, которые происходят с периода , носит название овуляции (см. ). Второе деление созревания происходит уже в яйцеводе. Продвижение яйцеклетки по яйцеводу в матку длится 2-5 дней. Яйцеклетка человека имеет шарообразную форму, окружена блестящей оболочкой и слоем фолликулярных клеток, образующих лучистый венец. Диаметр ее в среднем 120-150 мк. Яйцеклетка в течение 1-2 дней сохраняет способность к оплодотворению, после чего отмирает и разрушается. Развитие оплодотворенной яйцеклетки - см. Беременность, .

Яйцеклетка (яйцевая клетка) - женская половая клетка, или женская гамета, отделяемая при половом размножении организмом женского пола (у гермафродитных организмов - обоеполой особью) и дающая начало после оплодотворения или без него (при партеногенезе) организму нового, дочернего поколения. Яйцеклетки развиваются в яичнике. Их предшественниками в ходе овогенеза являются оогонии.

Прекращая размножаться, оогонии превращаются в ооциты I порядка, окружаются питающими их фолликулярными клетками и вступают в период роста. В результате двух созревательных делений (период созревания), из которых одно является редукционным (см. Мейоз), ооцит I порядка, отделяя два редукционных тельца, превращается сначала в ооцит II порядка, а затем в зрелую яйцеклетку, обладающую гаплоидным (непарным) хромосомным набором. Выход яйцеклетки из яичника в женские половые пути называется овуляцией (см. Менструальный цикл). У млекопитающих и человека овулирует еще ооцит I порядка в метафазе первого деления созревания, происходящего в начальных частях яйцевода. При оплодотворении сперматозоид проникает в яйцеклетку, их гаплоидные наборы хромосом объединяются, и образуется одноклеточный зародыш - зигота, обладающая диплоидным (двойным) набором хромосом. Путем многократного митотического деления зигота дает начало многоклеточному зародышу.

В отличие от сперматозоида (см. Сперма), который активно обеспечивает встречу с яйцеклетки при оплодотворении (см.) и потому должен; быть подвижным и свободным от запаса питательных веществ, яйцеклетка доставляет зародышу большую часть образовательной цитоплазмы и желток в виде гранул, состоящих из белков и липоидов (лецитина и др.), накапливаемых растущим ооцитом еще в яичнике (фаза «большого роста»), В яйцеклетке два полюса: анимальный, в области которого происходит отделение редукционных телец и куда смещено ядро, и вегетативный (в его сторону смещен желток). Так как удельный вес желтка выше, чем остальной цитоплазмы, яйцеклетки животных, развивающихся в воде, бывают взвешены в последней анимальным полюсом кверху. В зависимости от количества и распределения желточных включений различают: а) изолецитальные клетки - желтка в них мало и он равномерно распределен по всей цитоплазме (многие кишечнополостные, иглокожие, ланцетник); такие яйца совершают полное равномерное дробление; б) алецитальные клетки, лишенные желтка (зародыш питается за счет окружающих яйцо желточных клеток, например у сосальщиков); в) телолецитальные клетки - желтка много и он сконцентрирован в вегетативных частях яйца (амфибии); такие яйцеклетки претерпевают полное, но неравномерное дробление (анимальные части яйца дробятся быстрее и образуют более мелкие клетки). Яйцеклетки названных типов, совершающие полное дробление и целиком расходуемые на образование тела зародыша, называют голобластическими. В центролецитальных яйцах членистоногих свободен от желтка поверхностный слой цитоплазмы яйца, он и участвует в дроблении (частичное поверхностное дробление). У многих животных (головоногие моллюски, рыбы, рептилии, птицы, ехидна и утконос) яйцеклетки резко телолецитального типа, перегружены желтком, составляющим большую часть массы яйца; почти свободен от желтка и сохраняет способность к дроблению только небольшой зародышевый диск на анимальном полюсе (частичное дискоидальное дробление). Яйцеклетки, совершающие частичное (поверхностное или дискоидальное) дробление, называют меробластическими; на построение зародыша идет часть такой яйцеклетки. Живородящие млекопитающие, которые происходят от предков с богатыми желтком яйцами (вымерших форм рептилий), в связи с переходом к снабжению развивающегося зародыша питательными веществами за счет материнского организма в ходе эволюции вновь приобрели микроскопически мелкие (у человека 100-150 мк в диаметре), бедные желтком изолецитальные яйцеклетки, претерпевающие полное дробление.

В цитоплазме яйцеклеток ряда животных существует предварительная структура, т. е. участки, расходуемые на образование различных определенных листков, органов и тканей зародыша. В процессах оплодотворения играет роль поверхностный, кортикальный, слой цитоплазмы яйцеклетки, содержащий кортикальные гранулы; после проникновения сперматозоида последние выталкиваются на поверхность и, сливаясь, образуют оболочку оплодотворения, препятствующую проникновению в яйцеклетку других спермиев.

Различают три рода оболочек яйца: первичные, вырабатываемые самой яйцеклетки (оболочка оплодотворения), вторичные (вырабатываются фолликулярными клетками) и третичные (вырабатываются железами женских половых путей, например белковая оболочка и скорлупа куриного яйца). Яйцеклетка млекопитающих и человека окружена прозрачной оболочкой (zona pellucida), вырабатываемой эпителиальными клетками фолликула, в котором развивается ооцит в яичнике, и, следовательно, представляющей вторичную оболочку. Она пронизана тонкими канальцами, через них проходят к цитоплазме яйцеклетки цитоплазматические отростки фолликулярных клеток. При овуляции яйцеклетка выходит из яичника окруженная лучистым венцом (corona radiata) из фолликулярных клеток; по мере продвижения по яйцеводу и особенно при встрече со спермой яйцеклетка теряет лучистый венец (денудация яйца).

В организме каждого человека содержится огромное количество клеток. Их число исчисляется триллионами. Самой крупной клеткой в организме женщины является яйцеклетка, играющая главную роль в зачатии потомства.

Процесс ее формирования, созревания и развития имеет множество особенностей. Где находится яйцеклетка, каков ее путь после , что с ней происходит, если не произошло ? Об этих нюансах должна знать каждая женщина, особенно если в ее жизни наступил период .

    Яйцеклетка у женщин

    Яйцеклетка (ЯЦ) — это репродуктивная клетка у женщин. Она содержит набор питательных веществ, который необходим для развития и питания будущего ребенка на первых этапах жизни. В ядре ЯЦ находится половинный набор хромосом , вторая половина содержится в мужских половых клетках — . При слиянии двух клеток создается зигота с полным набором хромосом.

    У новорожденной девочки в двух яичниках содержится около 1–1,5 миллиона фолликулов (это будущие яйцеклетки), их формируются еще в утробе матери. До полового созревания они находятся в покое, но большинство из них погибает. Ученые до сих пор не понимают причины гибели будущих ЯЦ. К моменту появления первой менструации в организме женщины остается около 300–400 тысяч яйцеклеток , которые будут созревать в течение жизни. Процесс их формирования происходит в несколько этапов.

    СПРАВКА! в организме женщины не ежемесячно. Если на протяжении длительного времени, то это отклонение от нормы. Если овуляторный процесс не наступает один или два раза в год, то поводов для беспокойства нет.

    Размер фолликула при овуляции

    Диаметр размера фолликула играет важную роль при выявлении бесплодия . Кроме того, выход яйцеклетки из фолликула возможен только при достижении определенных показателей диаметра. При наличии отклонений от нормы формирование будет происходить неполноценно , а зачатие ребенка затруднится в значительной степени.

    Изменение размер фолликула женщины на разных этапах 28-дневного регулярного менструального цикла:

    • размер фолликулов после окончания менструации (5–7 день цикла) составляет примерно 2–5 мм ;
    • когда формируется доминантный фолликул (8–10 день цикла), его размер достигает 12–15 мм ;
    • перед овуляцией диаметр фолликула достигает 18–24 мм .

    НА ЗАМЕТКУ! Из-за сравнительно большого размера фолликула в момент женщины чувствует . Сначала болевые ощущения доставляет разрыв его стенок, а затем неприятными ощущениями сопровождается перемещение ЯЦ по маточным трубам.

    Сколько яйцеклеток в одном фолликуле?

    Во время одной овуляции созревает один фолликул с одной яйцеклеткой , но в некоторых случаях данные показатели меняются. В медицинской практике есть немало подтверждений. У некоторых женщин в месяц, например, во время одного овуляторного процесса могут созревать два доминантных фолликула или один фолликул с несколькими яйцеклетками. Считать такое состояние отклонением не стоит. Если яйцеклетка делится, то возникает вероятность многоплодной беременности.

    Обновляются ли яйцеклетки у женщины?

    Формируются яйцеклетки задолго до рождения девочки, еще в тот период, когда она находится в утробе матери . Мнение, что ЯЦ живет один месяц или только в день , ошибочно. Каждая из них старше самой женщины на несколько месяцев.

    Большинство ЯЦ погибают до первой менструации, другие перестают развиваться в течение жизни, а третья группа - продолжает жизнеспособность. В отличие от мужских , женские яйцеклетки не обновляются.

    Погибать ЯЦ могут под воздействием множества факторов, к числу которых относятся:

    • постоянное недосыпание;
    • инфекционные заболевания;
    • болезни детородных органов;
    • воздействие внешних негативных факторов.

    ВАЖНО! Одним из самых губительных для ЯЦ веществ является этиловый спирт. Именно поэтому медики настоятельно рекомендуют женщинам не употреблять алкоголь. Кроме того, злоупотребление вредными привычками во время беременности может негативно сказаться на половых функциях плода женского пола. У девочки еще до ее рождения перестанет функционировать часть ЯЦ.

    Почему яйцеклетка не выходит из фолликула?

    В некоторых случаях процесс формирования яйцеклеток происходит со значительными нарушениями. Одна из самых опасных ситуаций, когда фолликул пустой (без яйцеклетки) и когда созревание останавливается на последнем этапе.

В яичниках созревают половые клетки женщины (яйцеклетки), нарушения в которых влекут проблемы с зачатием ребенка. И все же именно эта клетка является самой сильной среди множества других.

Сколько яйцеклеток в женском организме?

Еще в животе мамы девочка получает определенное число яйцеклеток, которые окружены фолликулами. У рожденной девочки число яйцеклеток составляет несколько миллионов, а к подростковому возрасту остается лишь несколько сотен тысяч. Важно иметь представление о том, сколько яйцеклеток у женщины, и понимать, что с возрастом их число не увеличивается. Напротив, оно лишь уменьшается. Ведь, в отличие от мужских сперматозоидов, обновления яйцеклеток у женщины не происходит. Считается, что к 35 годам остается лишь около 70 тысяч яйцеклеток, многие из которых дефектны. Но даже этого количества яйцеклеток у женщины обычно вполне достаточно для того, чтобы забеременеть.

Процесс созревания яйцеклетки

Яйцеклетка начинает созревать в подростковом возрасте, когда устанавливается менструальный цикл. Соответственно ясно, как часто созревает яйцеклетка с этого момента – это происходит один раз в течение месячного цикла. Во время овуляции, когда созревшая яйцеклетка выходит из яичника и направляется к сперматозоиду, у женщины появляется возможность забеременеть.

Период созревания яйцеклетки может длиться от восьми дней до месяца, но в среднем он продолжается две недели. Сначала под действием фолликулостимулирующего гормона в яичнике начинает расти фолликул. Известно, сколько яйцеклеток в фолликуле – всего лишь одна, выбранная для овуляции в этом цикле. Сначала диаметр фолликула с яйцеклеткой составляет один миллиметр, а спустя две недели уже достигает двух сантиметров. Овуляция происходит в середине цикла, когда гипофиз выбрасывает значительное количество лютеинизирующего гормона. Время жизни яйцеклетки после овуляции составляет 24 часа.

Женщина за жизнь переживает около 400 менструальных циклов, а значит, тысячи яйцеклеток в ее организме должно хватить для зачатия. Но проблема не только в том, что с возрастом яйцеклеток становится меньше, но и в том, что они постепенно теряют в своем качестве. Поэтому часто важно определить, сколько яйцеклеток у женщины в настоящий момент и каково их состояние. Разрабатываются все новые способы определения резерва яичников. Один из эффективных тестов на количество яйцеклеток – это EFORT-тест, который определяет реакцию яичника на введение в организм фолликулостимулирующего гормона.

Все птицы размножаются снесением и последующим высиживанием яиц. Птичьи яйца схожи между собой по строению и различаются, в основном, размерами и соотношением компонентов в них. Несмотря на кажущуюся простоту, строение довольно сложное, что обусловлено необходимостью создания комфортной среды внутри скорлупы для будущего птенца.

У птиц они формируются в яичнике и яйцеводе . У взрослой самки птицы в яичнике находятся сотни незрелых половых клеток. К моменту яйцекладки половые клетки начинают расти, в них накапливаются питательные вещества и превращаются в желтки. Примерно раз за сутки зрелый желток попадает в яйцевод.

Желток продвигается по яйцеводу, в процессе на него наслаивается, выделяемый из желёз стенок белок. Далее, в предназначенном для этого отделе яйцевода готовое яйцо покрывается подскорлуповыми оболочками. В нижней части яйцевода находится матка, в которой яйцо находится около 19 часов, там же образуется скорлупа. После этого через клоаку оно выводится наружу. Стадия формирования может занимать разное время, в зависимости от вида птицы. Например, у кур это примерно 25 часов . Следующий процесс снесения начинается не раньше чем через полчаса-час после предыдущего.

Строение яйца птицы

Схема примерно следующая:

Строение такое сложное, потому что это своего рода капсула для развития птенца , которая должна сохранять необходимое тепло и поддерживать условия, необходимые для развития зародыша. Внутри создаётся среда, имитирующая естественные условия, в которых развиваются млекопитающие.

Холмогорские гуси: описание породы

Рассмотрим подробнее все компоненты и химический состав яиц:

Пушкинская порода кур - лучшие деревенские курицы

Куриное яйцо

Строение куриного яйца аналогично любому другому птичьему , отличается лишь размер и пропорции веществ. Толщина скорлупы около 0,3 миллиметров, на остром конце она толще, чем на тупом. Поверхность скорлупы имеет поры, у куриного их около восьми тысяч.

Цвет скорлупы бывает разным. Зависит он от породы куры. У яичных пород кур она чаще белая, а у мясных цветная. Форма овальная, длина примерно в полтора раза превышает ширину.

Химический состав яйца куры немного отличается от состава у других птиц.

Основная часть состава - это белок (протеин), но в белке и желтке содержатся различные виды протеинов .

Яичный белок - альбумин (овальбумин).

Яичный желток состоит из семи разных белков: альбумин, овоглобулин, кональбумин, авидин, овомуцин, овомукоид, лизоцим.

Вопреки распространённому мнению о пользе сырых яиц, куриные стоит есть только после обработки. Вызвано это тем, что в состав белка куриного яйца в сыром виде входит ингибитор трипсина - антитрипаза, из-за чего до 50% белка не подвергается гидролизу. Соответственно, процесс переваривания для человека будет затруднён. Помимо этого, в сыром яичном желтке белок авидин необратимо связывает ряд витаминов (биотин и другие), способствуя биотиновой недостаточности. В желтке и порах скорлупы может содержаться патогенная микрофлора (самая опасная из которых сальмонелла).

Поэтому куриные яйца приносят большую пользу и играют немалую роль в спорте и здоровом образе жизни, но обязательно в приготовленном каким-либо способом виде.

Яйцо для человека и многих видов животных – это ценный питательный продукт. Но его первоначальное значение – дать жизнь птичьему ребенку, птенцу. В этой статье на примере курицы мы рассмотрим как же зарождается яйцо, для чего нужна каждая его отдельная часть и как происходит развитие птенца.

Строение яйца.

Из чего состоит яйцо? Самые известные, но не единственные, части яйца – желток, белок и скорлупа. Желток – это сам будущий цыпленок, точнее куриная яйцеклетка.

В случае оплодотворения этой яйцеклетки, при благоприятных условиях, она может начать развиваться в цыпленка. Однако, для развития цыпленку необходим строительный материал для его тканей и органов.Этот строительный материал он получает из белка яйца посредством сети специальных сосудов, образовавшейся в самом начале развития зародыша. Скорлупа позволяет яйцу сохранять устойчивую форму и оберегает будущего цыпленка от травм и проникновения болезнетворных микроорганизмов. В этом скорлупе помогают два слоя подскорлупных оболочек . Между скорлупой и подскорлупными оболочками находится воздушная камера , которая обеспечивает зародыш цыпленка кислородом.

Кроме того, при более детальном осмотре содержимого сырого яйца можно рассмотреть в белке белые сгустки – канатики , которые позволяют удерживать желток яйца в постоянном положении относительно других частей яйца. Примерно посередине. Это необходимо для того, чтобы зародыш мог получать питательные вещества из белка со всех сторон вокруг себя. Однако при сильной тряске эти жгутики могут отрываться и тогда желток начинает свободно плавать по яйцу. Естественно, нормально развиваться будущий цыпленок в яйце уже не сможет.

А вот отличить оплодотворенное яйцо можно по небольшому белому пятнышку в желтке . Оно хорошо заметно в сыром яйце или через овоскоп. Это зародышевый диск .

Как образуется яйцо?

Яйцеклетки, которые потом вырастают в желток, зарождаются в организме курицы еще в зародышевом состоянии оной. Т.е. у маленького цыпленка женского рода внутри уже есть огромное количество яйцеклеток. Однако, созревать они начинают по достижении курицы определенного, так сказать, детородного возраста. Обычно это 5 - 6 месяцев. С этого возраста ежегодно на протяжении жизни курицы в течение определенного периода примерно раз в сутки происходит созревание одной из яйцеклеток. Она подрастает до размера желтка и начинает свое движение по яйцеводу курицы, покрываясь все новыми слоями: сначала несколькими слоями белка, потом подскорлупными оболочками и, наконец, скорлупой. Весь процесс занимает 22 – 25 часов, причем, большая часть этого времени уходит на формирование скорлупы.

Нужен ли петух в стаде?

Для того, чтобы курица несла яйца, петух не нужен . Созревание яйцеклеток происходит через определенный период не зависимо от того топчет ее петух или нет. А вот от чего действительно зависит так это от сезона, интенсивности освещения, температуры, кормления, возраста и здоровья несушки. Например, на промышленных птицефабриках петухов для несушек никто не держит. А вот тех курочек, яйцо которых будет использоваться для инкубации, оплодотворяют методом искусственного осеменения специально подготовленным семенем петуха производителя.

И все же на домашнем подворье лучше иметь хотя бы одного петуха на 10-12 кур. Куры будут ходить возле него, а не разбегаться по соседним дворам. И не будут уходить со двора, услышав голос соседского петуха. Да и яйцо их можно будет использовать для насиживания или инкубации, например, при разведении кур.