Ужасы в тарелке. Как научиться разумно относиться к еде? Как стоит относиться к еде

Часто считается, что лишний вес - исключительно женская проблема, но это не так. Наш сегодняшний собеседник - Павел Уваров, ему всего 23 года, но 12 из них он боролся с лишним весом всевозможными способами. И только за последние четыре года ему удалось похудеть на 30 кг благодаря собственной методике, перейти на вегетарианство и полностью здоровый образ жизни. Сейчас Павел ведёт популярный блог «Меняй мышление и худей», у которого 12 000 подписчиков, читает лекции и делится своим опытом на онлайн-тренингах и на коучинг-сессиях.

Расскажи, как и когда к тебе пришло осознание того, что для похудения нужно, в первую очередь, правильно мыслить?

Это осознание пришло постепенно. Я долгое время увлекался чтением различных книг, посвящённых тому, как достичь успеха, и всё в этом духе. Психологией, в общем. Тогда для меня была актуальна проблема похудения, потому что я долгое время был полным. И я подумал, почему бы все эти приёмы, которые описывают известные люди для достижения успеха или чтобы бросить курить, не применить для похудения? Так всё и получилось.

Как я читала в твоём блоге, одна из основных причин, почему люди набирают вес, - это пищевая зависимость, которая может быть вызвана пониженной самооценкой, заеданием стрессов и многим другим. Когда ты боролся с весом, чем была вызвана твоя пищевая зависимость?

Я думаю, что это было результатом воспитания, влияния общества. Родители говорили, что еда должна быть, в первую очередь, вкусной, а потом уже всё остальное. Я ел что попало и даже не задумывался о том, что питание играет ключевую роль в формировании нашего здоровья.

Как твои родители отнеслись к твоему новому образу жизни и твоей деятельности?

Очень негативно. Я с ними долгое время воевал на эту тему. Сейчас они уже стали спокойнее ко всему относится, потому что видят, что плохого ничего не происходит, а даже наоборот, но всё равно иногда я слышу фразы «Паш, может, ты уже начнёшь питаться нормально, а?». Моя девушка, с которой я уже расстался, тоже не особо понимала и поддерживала мою деятельность. И она, кстати, не разделяла моё увлечение вегетарианством.

Для тебя важно, чтобы твоя будущая вторая половина тоже была вегетарианкой?

Да, принципиально. Если девушка будет есть мясо, то у меня даже вопросов не будет, стоит или нет с ней начинать отношения. Ответ будет отрицательным. И детей своих я тоже не буду кормить мясом, это однозначно.

Давно ты вегетарианец?

Где-то три-четыре года, я не считал.

А как ты пришёл к вегетарианству?

Через похудение. Я наткнулся на книгу Аллена Карра «Лёгкий способ сбросить вес», и там много рассказывалось про мясо и молоко. Меня тогда это так поразило, ведь всё это оказалось так логично…

Что именно логично?

Что в мясе и молоке нет никакого смысла. Я тогда недоумевал, почему же раньше сам до этого не доходил? Но я вегетарианец не столько из-за этической стороны вопроса, сколько из-за стремления к тому, чтобы быть здоровым.

Насколько я знаю, сейчас ты практикуешь сыроедение. Не боишься, что это может сказаться на твоём имидже? Многие ведь могут подумать, что твоё похудение заключается не в изменении мышление, а в сыроедении.

Да, я сыроед. Я не исключаю того варианта, что люди могут думать и так, но знающий человек понимает, что сыроедом просто так не станешь. Так что нет, я не боюсь, что это может сказаться на моём имидже.

А почему ты решил стать сыроедом? Среди многих авторитетных врачей бытует мнение, что это вредно и что нужно обязательно включать в рацион приготовленную пищу и молочные продукты. Ну, или уезжать жить в тёплые страны, но и там стараться быть всё же веганом, а не сыроедом.

Я знаю многих, кто практикует сыроедение не первый год и чувствует себя прекрасно. Я, переходя на сыроедение, больше прислушивался к своей интуиции, просто понял, что мне это надо, что это следующий мой шаг, этап. Что из этого выйдет - посмотрим. Но пока я себя чувствую хорошо.

Ты сам очень худой. По-твоему, идеальное состояние - это быть именно худым?

Это я так похудел из-за резкого перехода на сыроедение, но скоро приду в форму. Нет, я как раз считаю, что нужно быть нормальным, не худым или не толстым.

А как ты относишься к спорту?

Положительно, но я не считаю, что это должно быть насилием над собой. Два-три раза в неделю для хорошего самочувствия - самое то. И главное, надо выбрать тот вид спорта, который приносит удовольствие, - это важно.

У тебя получаются очень интересные видео-уроки. Расскажи, как ты их делаешь? Это спонтанные рассказы?

Спасибо. Нет! Это точно не спонтанные рассказы. Я очень долго готовлюсь и составляю план своего выступления, мне это очень нелегко даётся, да и уходит на подготовку три-четыре дня. Но я стараюсь и рад, если со стороны это выглядит именно так, что я такой спонтанный (смеётся )!

В чём заключаются твои онлайн-консультации?

В течение месяца я консультирую человека и поддерживаю его психологически. Также ещё есть коучинг, он заключается в том, что пока я не доведу человека до результата, я от него не отстану. Количество консультаций при этом не ограничено, и если в итоге он не получает результат, я возвращаю ему деньги. Тех, кто пользуется консультациями, больше, но и их я не бросаю. Если вижу, что человек хочет и готов меняться, всегда помогаю ему дойти до конца.

Как думаешь, почему так много людей интересуется тем, чему ты учишь? Потому что привлекает название «Похудей без диет и усилий над собой»?

Мне кажется, привлекает даже не такое многообещающее название. Буквально вчера говорил с женщиной, которая благодаря моей методике похудела на пять кг за месяц. И она сказала, что только одно прослушивание моих лекций уже помогло ей начать мыслить по поводу питания совершенно по-другому. Я думаю, что люди видят в этом смысл, потому что в этом есть очевидная логика, ведь всё на поверхности. Тем более, многие из посетителей моего блога за свою жизнь что только не перепробовали, чтобы похудеть, и всё безуспешно. И находят выход в том, чем делюсь с ними я.

На твой взгляд, есть ли люди, которым может не помочь твоя методика?

Думаю, да, и это те люди, которые просто к этому не готовы. Но я думаю, что люди, которые всю жизнь пытаются похудеть, всю жизнь думают о лишнем весе, рано или поздно придут к этому сами. Ведь есть много других методик, которые говорят немного о другом, но суть их та же, что и у меня.

Как ты сам думаешь, твой путь к похудению действительно лёгкий или нет?

Так и хочется спросить - а в чём подвох?

На самом деле, подвох есть (смеётся. ). И он заключается в том, что надо работать над собой, копаться в себе, меняться. Порой это даже сложнее, чем посидеть на диете или позаниматься спортом.

Надо искать какие-то глубинные причины, например, из детства, своей полноты? Или такое глубокое самокопание не нужно?

Нет, не нужно. Ни к чему хорошему это не приведёт. Я занимался с одной девушкой, она психолог, которая настолько начала в себе копаться и залезла в такие дебри, что ещё больше в себе замкнулась. Важно просто посмотреть на свою жизнь, ту, которая есть сейчас, в данный момент, и проанализировать её. Но лезть куда-то в прошлое и копаться в нём - не надо.

Какие были самые интересные истории похудения?

На самом деле, все люди и их истории по-своему интересны. Но первый человек, которого я вспомнил, - это очень интересная девушка из Москвы. У неё было лишних килограмм 10, и её это очень сильно парило. Но у неё проблема заключалась именно в питании, у неё было очень импульсивное переедание. И её это на протяжении пяти лет очень мучило, она ходила по психологам, на разные тренинги, семинары, но ей ничего не помогало. И вот она записалась ко мне на онлайн консультацию по скайпу. Мы с ней работали месяца два, и у неё всё наладилось. По большей части, ей помог мой видео-курс о том, как стать свободным от пищевой зависимости.

Можешь для наших читателей рассказать, хотя бы тезисно, в чём же кроются основные причины лишнего веса?

Могу. Для начала нужно просто осознать, что у тебя есть пищевая зависимость. И если есть лишний вес, то он показывает степень твоей зависимости, благодаря которой этот вес и поддерживается. В природе зависимости лежит стремление получать наслаждение от пищи и страх, а это стремление уже основано на страхе перестать получать удовольствие от пищи. Если задуматься и посмотреть на себя со стороны, то понимаешь, как это смешно. Но на самом деле, мы живём в обществе, где нам навязывают, что еда - это твой лучший друг, твоя поддержка, твой единственный источник наслаждения. Конечно, это неправильно и даже смешно. После трансформации мышления начинаешь воспринимать еду просто как подзарядку, чтобы дальше заниматься другими делами. И ты уже не наслаждаешься вкусом, а рассматриваешь его, как помощника в определении того, что реально требует сейчас твой организм, какие витамины и микроэлементы ему нужны.

Скажи, а сколько в среднем уйдёт времени на то, чтобы похудеть по твоей методике и закрепить этот результат?

Если человек работает над собой, если он открыт для новых знаний, то месяца за два-три. Обычно в первый месяц худеют на три-шесть килограмм.

Чем ты ещё занимаешься, помимо своего блога « Pravda Eda »? Учишься где-то? Работаешь?

Я закончил радиоинститут в Рязани. Но, как видишь, я этим не занимаюсь, да и не планирую. Ведение блога занимает всё моё свободное время, так что я ничем, практически, кроме него, не занимаюсь.

Какие есть планы по развитию блога?

В первую очередь, это живые лекции и встречи. Пока они были только в Рязани и один раз в Москве. Также хотелось бы продвигаться, публиковаться в журналах, участвовать в шоу.

У тебя уже был подобный опыт?

Да, меня просили написать статью для Cosmopolitanи для некоторых известных блогов.

У тебя не было никогда мысли пойти получить образование в сфере медицины? Может, что-то связанное с диетологией? Или, например, психологии? Чтобы стать уже профессиональным тренером в вопросах питания и отношения к еде.

Мысли такие были, но на данный момент у меня нет просто на это времени. А вообще я всё больше склоняюсь к тому, чтобы получить образование в области Аюрведы, ну или пройти курсы, так как очень часто обращаюсь к ней в своей жизни.

Беседовала Екатерина МАЙОРОВА.

Пищевое отравление, также называемое острой болезнью пищевого происхождения, вызывает боль в животе, диарею, тошноту и рвоту. Пищевые отравления вызываются вредными организмами, таких как бактерии в зараженной пище. Из-за того, что бактерии, как правило, не меняют вкус, запах и внешний вид пищи, или, по крайне мере, они меняются не сразу, часто сложно сказать, является ли пища опасной, или еще нет. Если вы сомневаетесь в безопасности пищи, лучше сразу выбросить ее.

Как хранить пищу в холодильнике

К счастью, большинство случаев пищевого отравления могут быть предотвращено при правильной обработке пищи. Быстро охладите скоропортящиеся продукты, такие как мясо, птица, рыба, молочные продукты и яйца - не позволяйте им находиться более двух часов при типичной комнатной температуре или более одного часа при температуре выше 32 C. Сырые продукты, такие как холодные салаты или бутерброды, также должны быть съедены или охлажденны оперативно. Ваша задача заключается в минимизации времени, когда пища находится в "опасной зоне" - между 4 С и 60 C - когда бактерии могут быстро размножаться. Перед едой охлажденных раннее остатков пищи разогрейте их на плите, в духовке или в микроволновой печи, пока внутренняя температура не достигнет 74 C.

Сколько можно хранить пищу в холодильнике?

Вы должны съесть охлажденные остатки пищи в течение четырех дней, чтобы снизить риск пищевых отравлений. Если вы не можете съесть их в течение четырех дней, заморозьте немедленно в морозилке или выбросьте. Это касается почти всех остатков, от салатов до мясного рулета. Помните – только то, что вы сложили избыток пищи в холодильник, не значит, что она не испортится. Рост бактерий замедляется при низких температурах, но он не исчезает совсем. Это похоже на разницу между несущейся машиной по открытой трассе и той, которая едет через тот же участок дороги в час пик. Назначение такое же, но разное время достижения пункта назначения. Постарайтесь любую пищу, которую вы уже не будете есть в данный момент, поместить в холодильнике в течение двух часов после того, как она приготовлена. Конечно, некоторые продукты портятся быстрее, чем другие. Майонез, например, является сравнительно непроницаемым для порчи бактериями в течении месяца или даже двух после после открытия, если хранится в холоде. Детское питание, с другой стороны, может испортиться всего за день.

Вид и запах продукта – это тот "тест", который большинство из нас использует, чтобы определить, нормальная ли пища. Возможно, наиболее тривожно то, что такой тест порою совершенно не отображает реальное положение вещей. Многие продукты, такие как майонез, детское питание, запеканки и даже пицца могут быть совершенно гнилыми, но выглядеть, пахнуть прекрасно, и даже быть нормальными на вкус. Итак, если у вас есть сомнения относительно свежести пищи, лучше выбросьте ее! Гораздо лучше не доесть какую-нибудь вкусность, чем получить пищевое отравление. Замороженные продукты длится гораздо дольше, чем охлажденные блюда, так что не бойтесь все, что вы не успеете съесть в течение ближайших нескольких дней, поместить в морозильную камеру.

Знаете ли вы?

Чтобы предотвратить порчу продуктов, температура в вашем холодильнике должна оставаться между 0,5 и 4,4 градусов по Цельсию. Однако не все области холодильника могут поддерживать эти температуры, так что не забудьте сохранять такие продукты, как яйца, молоко, сыр в самом холодном месте (обычно возле морозилки), а в наименее холодное место ставьте газированные напитки, воду, пиво и фрукты с овощами.

Что сколько хранится в холодильнике после раскрытия упаковки

  • Детское питание: 1 - 3 дня.
  • Открытая банка с консервированными фруктами и овощами – 2-3 дня в холодильнике.
  • Майонез: 2 месяца после вскрытия
  • Другие приправы (кетчуп, заправки для салатов) – срок годности, указанный на упаковке.
  • Сыр - 1 - 4 недели. Мягкие сыры, как правило, имеют более короткий срок хранения, чем твердые. Подпорченный сыр имеет запах аммиака. Есть возможность продлить срок хранения сыра: удалите пластиковую упаковку, и заверните сыр в вощеную бумагу. Сверху оберните легким слоем полиэтиленовой пленки.
  • Яйца - 3 - 5 недель, но только в самой холодной части, а не в лотках.
  • Остатки готовой пищи: 3 - 4 дня

Здравствуйте, дорогие читатели сайта сайт. Сегодня я хочу рассказать, как восприятие пищи, влияет на вес человека, другими словами каким образом ваше отношение к еде накладывает отпечаток на вашу фигуру.

Я много думала, как изложить вам этот непростой материал, но пришла к выводу, что напишу все просто, не углубляясь в дебри медицинской терминологии.

Почему так происходит?

При заполнении желудка пищей, в кровь попадает глюкоза, появляется чувство сытости и ощущение удовольствия. При употреблении быстроусвояемых углеводов эффект удовольствия усиливается, так как всасывание питательных веществ, происходит уже в ротовой полости.

Используя эти приятные и легкодоступные ощущения, человек постепенно перестает получать удовольствия от жизни и удовлетворяет себя только химическими веществами – белками, жирами и углеводами. Получив хотя бы один раз удовольствия и приятные ощущения от пищи, человеческий мозг требует этого ощущения снова и снова и если не контролировать этот процесс, очень легко можно стать заложником данной ситуации.

Читайте также:

Вредные привычки, которые приводят к лишним килограммам.

Со временем появляются вредные привычки, а также постоянное психологическое и механическое переедание, что в свою очередь приводят к избыточному количеству калорий и лишнему весу.

Как выглядят эти вредные привычки:

  • - Употребление пищи при просмотре телевизора или компьютера;
  • - Привычка переедать в вечернее время или на ночь;
  • - Есть когда скучно, идти к холодильнику или на кухню для того чтобы что-то закинуть и пожевать;
  • - Едой поднимать настроение, употребляя, что-нибудь из любимых продуктов.

Диетологи и психотерапевты приводят немало примеров, где описывают, чем может выступать пища для человека, я перечислю самые основные.
Еда выступает как утешительная таблетка после разочарований , неудач и тому подобных ситуаций.

  1. Пища является попыткой развлечения, когда скучно.
  2. Еда как замена одного удовольствия другим.
  3. Еда как важнейший ритуал.
  4. Еда как доступное получение удовольствия.
  5. Употребления пищи под воздействием внешних факторов (кушать за компанию, под воздействием рекламы и т.д.).
  6. Пища как способ снятия стресса.

Со временем любой из этих примеров, может привести человека к пищевой зависимости. О пищевой зависимости и как от нее избавится, я напишу отдельную статью, так как этой проблемой страдает очень много людей и данная тема требует особого внимания.

Что нужно делать. Какие вопросы себе задавать.

Если вы столкнулись с лишним весом, обязательно пересмотрите свое отношение к еде. Ответьте честно себе на следующие вопросы:

Чем для вас является еда? Какую роль пища играет в вашей жизни? Насколько важно качество и разнообразие употребляемой вами пищи? Каких традиций связанные с пищей вы придерживаетесь? Что вы ожидаете от употребления того или иного продукта?

Иногда перечислив список своих любимых продуктов, и подсчитав, сколько раз в неделю мы их употребляем, можно найти ответ на вопрос: Откуда берется столько калорий. При этом если проанализировать время, потраченное на активную деятельность (физическую нагрузку), уже можно без диетологов и тренера самостоятельно выяснить причину лишнего веса.

Проанализируйте все до мельчайших подробностей и признайтесь себе в том, правильно ли Вы относитесь к еде. Не забывайте, что еда должна быть как ресурс для здорового существования вашего организма, а не способом получения удовольствия, утешения или развлечения.

К тому же мы находимся на крючке производителей продуктов питания, которые грамотно пользуются нашими слабостями в отношении поглощения пищи, каждый раз подсовывая рекламу вкусной, но необязательно полезной еды. Приходится бороться не только с внутренним, но и с внешним врагом.

Возьмите под ответственность свою жизнь и свое здоровье, сформируйте правильный стереотип питания, найдите силы в себе и измените губительные привычки.

Научитесь получать истинное удовольствие от жизни, а не минутное утешение от еды.
Получите, наконец, то самое высшее блаженство – быть хозяином своей судьбы .
Шанс измениться и изменить свою судьбу есть у каждого человека, и никто не лишен этого права, пока он жив.

Вот, пожалуй, и все что я хотела рассказать о том, как неправильное отношение к еде приводит к губительным привычкам и прибавке лишних килограммов. Воспринимайте еду правильно, не нужно отводить ей больше места в жизни, чем просто средство для существования.

P.S. "Вы живете ради того чтобы есть или едите ради того чтобы жить?"

Вопрос психологу:

Я страдаю булимией, но побочный эффект у меня не вызывание рвоты, а поглощение слабительных. Я имею пониженную самооценку, считаю себя толстой. Мой рост 160, вес 51-52 кг. Я сижу на диетах по типу питьевой, правильного питания, калориек (это когда питаешься на определённое количество калорий). Однако срываюсь с них, это происходит чаще всего после дневного сна. Сорваться я могу на что угодно, но чаще всего на мясо или яблоко. После срыва я злюсь на себя. Начинаю есть еду в большом количестве, за раз могу съесть "пол холодильника". Сейчас я не утрирую, говорю, как есть. Ем половину курицы, кастрюлю супа (0,5 литров), полкилограмма конфет, штук 5 фруктов. Это всё в один приём. Возможно: это звучит сказочно, как-то нереально, но это так. Есть при людях я не могу (в таких количествах).

Каждый раз после этого "переедания" (приступа булимии) я корю себя. Я впадаю в депрессию, очень злюсь на себя. Я бы очень хотела стать нормальным человеком, который не имеет таких проблем, который к еде относится просто, как к потребности организма. Однако, как бы я не пыталась вылечиться, у меня это не удаётся. Я снова наступаю на те же грабли (образно говоря). Я пыталась найти "корень проблемы", но сделать это не смогла.

На вопрос отвечает психолог Лобова Елена Алексеевна.

Здравствуйте, Екатерина!

Давайте вспомним о том факте, что когда-то был период и у вас всё было хорошо.

Вы ведь не были изначально в том состоянии, в котором находитесь на данный момент? был тот период, когда вы относились к еде, именно так, как и нужно относиться?

какой это был период? чем вызвано нарушение вашего пищевого поведения? что способствовало вашей заниженной самооценке и появлению вашей убежденности в неуверенности в себе?

Как видите, был тот период, когда всё было хорошо, когда вы были довольны собой и не сравнивали себя с другими, когда умели наслаждаться едой, общением с окружающими и жизнью в целом?

Когда умели прислушиваться к потребностям своего организма, а не ругали себя за то, что удовлетворили свои желания? когда умели брать от жизни самое лучшее, когда разрешали себе любить себя и радоваться жизни?

Что произошло? кто или, что лишили вас этих радостей жизни? кто или, что – отняли у вас ощущение защищённости, удовлетворённости, уверенности в себе и доверия к миру и к людям?

Что вам стала давать еда из того, что вы не получаете без неё? В чём проявляется и на чём основана, ещё и возможно ваша неприязнь к себе и задатки аутоагрессии? Было ли, что-то за что вы вините себя в прошлом и эти обвинения вытекают в ваше сегодняшнее состояние?

Как видите, причин вашего состояния может быть много и каждую нужно искать, выявлять, прорабатывать, избавляться от неё, утилизировать и переводить в опыт. А взамен формировать новое и эффективное поведение.

Был период или его не было? и можно его или найти и снова вернуться именно в то состояние, которое вам и необходимо или создавать с нуля(тогда вопрос: почему не было? Почему в вашей жизни не было нужного вам состояния?)

Но я всё-таки надеюсь, что вы просто однажды утратили, то самое искомое состояние, ведь никто не рождается с проблемами. Человек рождается счастливым, свободным, светлым и чистым – это уже потом ему навязывают всё, что мешает ему жить. Ваша задача – снова вернуться к нему – своему прежнему состоянию. Никто не рождается с подобными проблемами – всё это результат нашего взаимодействия с миром, поэтому всё поправимо. Но без помощи специалиста я думаю не обойтись, хотя бы на начальных этапах. Я назвала основные причины, но есть ещё и много других «подводных камней» вашего состояния и лучше, конечно, обратиться к специалисту, который поможет вам разобраться в этих проблемах и избавиться от них.

Я так же работаю с подобными проблемами.

Занимаюсь изучением вопросов психодиетологии и психоэндокринологии, уже более 10 лет.

В своей книге «В стране потерянных килограммов», я рассказала о продуктах, которые способствуют стройности. Будет желание – обращайтесь. Вместе мы подберём для вас самый лучший рацион питания, выявим и снимем блоки, которые мешают вам вернуть прежнюю форму, и прежнее (желаемое состояние).

Есть у меня знакомый, который к еде относится равнодушно как к необходимому топливу. Но узнав, что я собралась писать про фалафельную, заявил, что это уж совсем не мой уровень, стыдно про закусочные писать. Есть у меня другой знакомый, который сам готовит еду, но к её обсуждению относится с презрением как к пустому времяпровождению. Вообще я заметила: чем больше человек прочитал (или написал) книжек, тем сильнее в нем тяга презирать неодушевленные предметы и абстрактные понятия. А я пищевым шовинизмом не страдаю, а к кулинарии стараюсь относиться как к искусству. Пусть и как к современному, если речь о чебуреках и фалафелях.

Каждый раз в конце дня я благодарю вселенную, что родилась именно сейчас. Когда чума не выкашивает города, за воротами не толпятся голодные, когда в каждом доме по стиральной машине, а телевизоры просто раздают бедным. Детей не заставляют сдавать в ясли в три месяца, и можно выйти из дома и отправиться хоть в грузинский, хоть в балканский ресторан, а то и вовсе в фалафельную. Я вот хоть и из закрытого города, но открыта всему новому. А фалафельная для нас то самое новое и есть.

Если напрячься, вспомнишь, что еще каких-то лет пять назад наша славная провинция душила все чуждое. Все привычное для загнивающей Европы отбраковывалось городом как «слишком уж новомодное». Здесь и раньше предпринимались попытки открывать беби-бары, вегетарианские и мексиканские кафе, но все эти начинания вяли через два месяца, когда учредитель грустно смахивал со столов пыль и паутину и становилось окончательно ясно, что есть никто так и не придет. Так что noot-ным ребятам со временем очень повезло. До нижегородцев наконец-то дошло, что есть можно разное. Что бургеры могут быть не только из Макдональдса, а фрикадельки — не только из мяса. Фалафельная открылась именно тогда, когда во всем мире окончательно вымерли хипстеры, а у нас только додумались открыть их клуб под председательством Дмитрия Кузина, — то есть вовремя.


Простите, невозможно удержаться

В последнее время друзья, выбираясь со мной в кафе, все чаще приходят уже подготовленными, есть в этом что-то удивительное и милое. Вот и в этот раз Стелла, жуя фалафель, тычет красивым маникюром в сет: «Это мухамарра, а это бабагануш. Нет, это хумус, а бабамарра или мухагануш вот…» Расслабься, — говорю, — ешь.

Бородатый повар подметает пол и еще не знает, что меньше чем через неделю его бороду будет обсуждать весь фейсбук, а самые активные гурманы, которые еще пять минут назад не слыхивали ни о каком фалафеле, будут даже настаивать, чтобы он носил намордник…

Помимо нас со Стеллой в заведении в коляске дремлет моя двухмесячная дочь. Ей здесь явно нравится, спокойно и тепло, есть съезд для колясок, музыка умиротворяющая и негромкая. И вовсе это не забегаловка. Так, кафе с домашние атмосферой. Вот только дома у нас туалет работает. А здесь нет. Но нас заверяют, что проблему уже решают. Руки правда пускают помыть, и это главное.

Стелла пьет лимонад с корицей розового цвета, фалафель она больше не хочет. Оправдывается: «Вкусно, но как-то не мое». Это правда, египтяне ели-ели-не доели, индийцы ели, евреи, арабы, европейцы и сейчас едят. А для нас — в новинку. Наша пища грубая, с ярким, иногда даже навязчивым вкусом. Люди в космос летают как к себе домой, а у нас в кафе до сих пор блюда поливают майонезом, а мясо с рыбой запекают под жирной коркой российского сыра. По сравнению со всем этим noot-ная еда кажется слишком деликатной. Нежная текстура: не просто сварили и пюрировали, а предварительно запекли. Баклажан со своим стервозным вкусом и тот в хацилиме как шелковый — вот что творит дружба с кунжутной пастой и укрощенным чесноком.

При этом- вот чего уж не ждешь от овощей — вся эта еда очень сытная и питательная. Съел фалафель с хумусом и часа четыре безупречно сыт. И никакого гастрита, постоянного спутника обедов в большинстве заведений Нижнего.

За такими мыслями я уж было совсем размякла, решила включить это местечко в свою программу Бизнес-ланч на Business FM Нижний Новгород, но тут нашла зубом ореховую скорлупу в безобидной с виду мухамарре (закуска из печеного перца с грецким орехом). И ведь давно решила никогда не брать в кафе блюда с орехами, а тут дала слабину и поплатилась. Так что мухамарра осталась почти нетронутой.

Выводы. Если вас смущает похожесть слов мухомор и мухамарра, так и воздержитесь, здоровее будете. Возьмите хумус и хацилим — понежничайте. Если вы привыкли выбираться в заведения редко и по большим праздникам и считаете, что еда из одноразовой посуды унижает ваше человеческое достоинство, то вам не сюда. Если уважаете приватность и любите наслаждаться в заведениях едой в интимной обстановке, а не в обществе креативной молодой поросли, которая так и норовит об вас обтереться, вам тоже не сюда. Если вы и есть та самая молодая поросль, то выбор у вас невелик: либо вы влюбляетесь в эту еду с первого взгляда и чуть ли не ежедневно ей наслаждаетесь, либо вы слепо следуете моде, которая диктует вам влюбиться в эту еду с первого взгляда и ежедневно ею наслаждаться. Людей постарше водить сюда не рекомендовала бы. Они, скорее всего, ответят вам в духе моей бабушки: «Катюш, ну я это просто не ем». Поступайте умнее: берите кг хацилима на вынос, перекладывайте дома в банку и кормите свекровь, выдавая за баклажанную пасту собственного приготовления. Пусть радуется, какая вы у нее хозяйственная.