В чем польза клюквы для организма. Клюква: польза, вред, противопоказания

Клюква - вечнозеленый низкорослый кустарник, стебли которого стелются по земле. В народе ягода имеет несколько названий - «журавиха» и «кислый лекарь». Польза и вред клюквы - актуальный вопрос, который долгие годы является предметом исследований. Сегодня доподлинно известно, что ягода помогает ускорить процесс выздоровления при многих заболеваниях, однако, при некоторых диагнозах клюква может спровоцировать осложнения.

Польза и целебные качества клюквы

Клюква - это уникальный продукт, польза которого обусловлена богатым химическим составом. Целебными свойствами обладают не только свежие плоды и листья, но и сушеная ягода, в которой в результате обработки сохраняются все полезные вещества. Независимо от рецептуры приготовления - сок, мусс, протертая ягода с медом - клюква приносит пользу организму.

Клюква - универсальное целебное средство

Польза клюквы активно используется в рецептах народной медицины, ее используют как комплексное натуральное средство. Ягода оказывает на организм антисептическое, антисклеротическое, противоцинготное и гипотензивное действия.

  1. Наиболее известно жаропонижающее действие, среди народных целителей сушеная ягода называется природным аспирином.
  2. Противовоспалительные действия клюквы применяются для скорейшего заживления ран.
  3. Известна польза журавихи при патологиях почек, печени и поджелудочной железы.
  4. При нестабильном артериальном давлении рекомендуется готовить клюкву с медом. Такое средство является отличной профилактикой атеросклероза, препятствует образованию вредного холестерина и поддерживает эластичность сосудов.
  5. Ягода незаменима при интенсивных физических и интеллектуальных нагрузках. Польза натурального напитка из клюквы и шиповника с медом гораздо эффективнее и безопаснее кофе. Достаточно выпивать утром чашку такого тонизирующего эликсира и Ваш организм будет работать четко и слаженно.
  6. Клюква эффективно и мягко очищает организм от шлаков и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Для приготовления необходимо смешать в равных количествах сок клюквы и свеклы. Принимать напиток необходимо трижды в сутки по два-три глотка. Средство также используют для устранения патогенной микрофлоры и выведения опасных микроорганизмов.
  7. При туберкулезе трижды в сутки перед основными приемами пищи кушают смесь клюквы с медом и льняным маслом.
  8. При сахарном диабете назначается курс терапии клюквенным соком.

Главная особенность плодов в их уникальной способности сохранять свои целебные свойства на протяжении всего сезона вплоть до следующего урожая.

Примечание: наиболее ценным считается экстракт клюквы. Продукт имеет насыщенный красный цвет, вкус кислый с вяжущим послевкусием.

Польза клюквы для мужчин

Ягода богата ферментами, которые нейтрализуют действие микробов в мочеполовой системе, тем самым, нормализуя мужскую потенцию. В клюкве присутствует уникальное сочетание ферментов, катехина и эпикатехина, благодаря которому поддерживается мужская сила без дополнительного приема медикаментов.

Оптимальная суточная дозировка сока составляет приблизительно один стакан.

Польза клюквы для женщин

Польза ягоды для женщин определяется двумя качествами:

  • нормализация веса;
  • замедление процессов старения.

1. Клюква для похудения.

Сушеная ягода богата клетчаткой и дубильными веществами. Именно эти компоненты ответственны за снижение массы тела. Клетчатка контролирует чувство голода и выводит токсины. Дубильные вещества нормализуют обменные процессы.

Особенности клюквенного похудения:

  • главное преимущество такого снижения веса - мягкое воздействие на организм, при этом можно не корректировать привычный рацион, а только исключить жирные, мучные и жареные блюда;
  • учитывая, что клюква является натуральным диуретиком, она оказывает мягкое мочегонное действие, выводит из организма избыток жидкости, но при этом поддерживает нормальный уровень калий в организме;
  • эта система питания не требует питаться исключительно клюквой, суть заключается в следующем - ежедневно утром за полчаса до первого приема пищи выпивать стакан напитка;
  • свежевыжатый сок должен храниться в стеклянной посуде в холодильнике, а для приготовления одной порции нужно развести несколько чайных ложек клюквенного экстракта в стакане минеральной воды.

Примечание: конечно, впечатляющих результатов клюквенная диета не принесет, но обеспечит потерю двух-трех килограммов в неделю. Для женщин это наиболее комфортная и безопасная потеря веса. Длительность диеты - одна неделя, более длительное употребление клюквенного сока может спровоцировать сбои в функционировании пищеварительной системы.

2. Клюква в косметологии.

Ягоды используются для лечения кожных заболеваний. При ожогах, лишаях, высыпаниях аллергического характера, облысении и псориазе необходимо через марлю выдавить сок из двух столовых ложек клюквенных ягод. В жидкость добавляется вазелин и ланолин приблизительно по 50 граммов. Все компоненты тщательно перемешиваются, хранится клюквенная маска в холодном месте.

Из клюквы готовят маски для ухода за лицом. Косметические средства на основе ягод:

  • омолаживают кожу;
  • осветляют веснушки и пигментные пятна;
  • разглаживают небольшие морщины.

Маски подходят для любого типа кожи, их могут использовать молодые девушки, а также женщины с увядающей кожей. После такой косметической процедуры кожа приобретает здоровый цвет, активизируется синтез коллагена, в результате, кожа приобретает упругость и плотную структуру. При приготовлении маски с ягод предварительно нужно снять кожицу и протереть клюкву через сито.

Клюква для детей

Богатый химический состав ягод невероятно полезен для детского организма. Регулярное употребление клюквенного морса:

  • способствует формированию костной ткани;
  • укрепляет иммунитет и защищает организм детей от простудных заболеваний;
  • помогает ребенку усваивать информацию, улучшает память;
  • во время болезней клюква является для детей природным антибактериальным средством.

Для детей можно готовить не только вкуснейшие напитки с медом, но и полезные десерты из сушеных ягод. Сушеная клюква богата витаминами и микроэлементами так же, как и свежие ягоды и обеспечит полезными веществами молодой организм.

Как кормить детей клюквой.

1. Клюква в рационе детей в возрасте до года.

Ягоды можно вводить в рацион только после основных продуктов - овощей, каш и мяса. Также следует учитывать, какой продукт является основным в рационе малыша:

В этом возрасте ягоды необходимо предварительно обрабатывать паром или проваривать не дольше одной минуты. Небольшое количество сока добавляют в пюре из фруктов и ягод, а сок и морс разбавляют кипяченой водой. Чтобы избежать развития аллергической реакции, клюкву вводят в рацион дважды в неделю.

2. Клюква для малышей в возрасте от года до трех лет.

Суточная норма - две столовых ложки ягод или 20 граммов. Лучшие блюда - компот, морс, кисель. В период болезни дозировка увеличивается в три раза.

3. Клюква для малышей старше трех лет.

В этом возрасте можно давать клюкву в сыром виде, например, ягоды растираются с медом, готовятся смузи и муссы, заваривается чай. При отсутствии противопоказаний и аллергических реакций ограничений в дозировке клюквы нет, ребенок может кушать ее в свое удовольствие.

Клюква при беременности

Ягоды относятся к уникальному гомеопатическому средству, в их состав входит весь ценных веществ и компонентов, которые необходимы при беременности и поддерживают правильное и гармоничное развитие плода и здоровье женщины.

  1. Заболевания мочеполовой системы. В период беременности часто возникают патологии мочеполовой системы. Вызвано это ослаблением иммунитета и увеличением в женском организме гормона прогестерона, который способствует росту бактерий в мочевыводящих путях. Клюквенный сок - это мощное антибактериальное природное средство, которое блокирует развитие и распространение патогенной микрофлоры. Кроме этого, сок, в отличие от сомнительных антибиотиков, не вызывает привыкания и является единственным безопасным средством в период беременности.
  2. Проблемы с зубами. Еще одна особенность протекания беременности - активно развивающийся кариес и воспаление десен. В этом случае клюква - единственное допустимое средство, обладающее антибактериальным действием, которое обрабатывает ротовую полость и эффективно устраняет симптомы заболеваний. Специалисты отмечают активность клюквенного сока даже в отношении стрептококков, справиться с которыми не под силу даже некоторым антибиотикам.
  3. Наличие флавоноидов в клюкве способствует полному усвоению аскорбиновой кислоты и повышает эластичность сосудов.
  4. Особенно ценны ягоды в период беременности благодаря антиоксидантам, которые нормализуют функционирование нервной системы, улучшают память и значительно снижают риск послеродовой депрессии.
  5. Иммунная система. Журавиха богата аскорбиновой кислотой, которая необходима во время беременности, когда иммунитет женщины ослаблен.
  6. В период беременности часто приходится бороться с отеками и водянками. Это происходит потому, что женский организм не всегда способен своевременно отреагировать на изменения. Сок из клюквы ускоряет и облегчает процесс адаптации организма ко всем изменениям, которые сопровождают развитие плода. Во время беременности рекомендуется выпивать не менее двух литров клюквенного сока или морса.

Примечание: журавиха - это отличное профилактическое средство цистита и патологий почек при беременности . Для этого достаточно выпивать по утрам стакан напитка. Также его назначают в качестве профилактики осложнений, связанных с задержкой развития плода, и для активизации плацентарного кровообращения.

Клюква при сахарном диабете

При диабете журавиха оказывает положительное действие:

Людям с патологией было предложено принять участие в эксперименте - ежедневно пациенты принимали клюквенный экстракт в количестве, которое эквивалентно стакану сока. В результате при диабете отмечались такие положительные изменения:

  • нормализовался уровень сахара;
  • активизировалась работа поджелудочной железы.

При высоком артериальном давлении, которое нестабильно при диабете, также рекомендуют принимать ягодный сок. При патологии часто возникают проблемы почечного характера - развиваются заболевания инфекционного характера в мочевых путях, появляются камни. Нейтрализовать размножение бактерий, нормализовать состав мочи и усилить действие антибактериальной терапии помогает клюквенный сок или морс.

Длительность курса терапии при диабете составляет три месяца, при этом не обязательно принимать средство в чистом виде, достаточно суточную норму добавлять в соки, чаи и другие блюда.

Примечание: наиболее полезен при диабете сок из смеси клюквенного и морковного в равных пропорциях. Также можно приготовить вкусный и низкокалорийный десерт, взбив при помощи блендера 150 мл кефира или натурального обезжиренного йогурта с 50 мл клюквенного сока.

Самые популярные рецепты из клюквы

1. Клюквенный напиток с медом.

Для приготовления потребуются:

  • спелая клюква - стакан;
  • мед - по вкусу;
  • вода - литр.

Ягоды необходимо промыть, измельчить при помощи блендера, отжать сок. Полученную жидкость поставить в холодильник. Остатки ягод заливаются кипяченой водой и доводятся до кипения. Огонь уменьшается до минимального и ягодный напиток проваривается семь минут. После охлаждения смесь процеживается, добавляется сок и по вкусу мед.

Такой напиток является самым популярным и безопасным, его готовят даже малышам.

2. Клюквенный морс.

Для усиления антибактериальной терапии, которая назначается при патологиях почек, а также при ревматизме, заболеваниях ротовой полости рекомендуют пить клюквенный морс. Для его приготовления потребуется:

  • клюква - стакан;
  • вода - полтора литра;
  • сахар - половина стакана.

Ягоды нужно размять ложкой, отжать сок, оставшийся жмых заливается водой и прокипятить. Готовую смесь остудить, процедить и добавить сахар. Такой морс одинаково полезен и вкусен в холодно ми горячем виде.

3. Клюквенный чай.

Это лучший напиток для беременных. Для его приготовления используются замороженные ягоды. Для одной порции чая достаточно 2-3 чайных ложек ягод, их высыпают в чашку, разминают с сахаром и заливают кипятком.

В чем заключается вред клюквы

Несмотря на огромный перечень полезных качеств, клюква может оказаться довольно опасной и причинить вред здоровью.

  • Прежде всего, ягоды опасны для людей с повышенной кислотностью желудочного сока и патологиями печени.
  • Клюква может причинить вред пациентам с проблемами желудочно-кишечного тракта. В этом случае допускается употребление только в переработанном виде. Свежая, сушеная и замороженная ягода представляет опасность для слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта.
  • При одновременном употреблении клюквы и сульфамидных препаратов вред ягоды заключается в возможном образовании камней в почках. Это следует учитывать, начиная пить сок или морс одновременно с медикаментозной терапией.
  • При уролитиазе (камнях в почках) и подагре от клюквы необходимо отказаться.
  • Учитывая, что журавиха снижает артериальное давление, при гипотонии любые блюда из клюквы категорически запрещены.
  • При ослабленной зубной эмали клюква может причинить значительный вред и ухудшить состояние зубов, увеличивая их чувствительность к холодной и горячей пище.

Чтобы польза ягод проявилась в полную силу, а вред был сведен к минимум, важно придерживаться простых правил:

  1. нельзя употреблять клюкву на пустой желудок;
  2. после употребления обязательно полоскать ротовую полость;
  3. если Вы хотите сохранить ценный состав клюквы, ее не нужно кипятить, а достаточно залить ягоды кипятком.

Если употреблять ягоды, соблюдая все меры предосторожности и помнить о противопоказаниях, организм получит максимальное количество полезных веществ. Заготовленные впрок ягоды сохраняют свой уникальный состав на протяжении года, благодаря чему у Вас всегда будет под рукой натуральное, вкусное средство от многих болезней.

Для того, чтобы разобраться что несет нам клюква — пользу или вред, предлагаю для начала рассмотреть ее состав.

Клюква содержит различные сахара, пектиновые вещества, органические кислоты, витамины. Изучение биохимического состава ягод клюквы крупноплодной показало, что по ряду показателей она превосходит клюкву болотную и с успехом может заменить ее при использовании в качестве как пищевого, так и лечебно-профилактического средства.

Что полезного содержится в клюкве

По содержанию витамина С клюква крупноплодная равноценна лимонам, апельсинам, садовой землянике. Помимо витамина С, в них содержатся тиамин (витамин В,), рибофлавин (В2), фолиевая кислота (В5), пиридоксин (В6), никотиновая кислота (витамин РР). По содержанию каротиноидов клюква уступает некоторым овощным и плодовым растениям, но она может играть значительную роль в витаминном балансе человеческого организма, особенно при систематическом употреблении ее в рационе питания. В последнее время выросла ценность клюквы как источника филлохинона (витамина К1). Клюквенные плоды также содержат биологически активное соединение бетаин.

В ягодах клюквы содержатся вещества фенольной природы, обладающие Р-витаминной активностью. Это антоцианы, катехины, лейкоантоцианы, флавонолы и фенолокислоты. Важнейшую роль играют входящие в состав клюквы хлорогеновые кислоты (хлорогеновая и неохлоро-геновая). Они обладают каппиляроукрепляющими, противовоспалительными, желчегонными и мочегонными свойствами. Эти же вещества обусловливают и устойчивость самих растений к заболеваниям.

Тритерпеноиды , содержащиеся в ягодах, листьях и побегах клюквы представляются, в основном, олеановой и урсоловой кислотами . По своему действию урсоловая кислота близка к гормону, выделяемому надпочечниками. Благодаря этому клюквенный сок полезен тем, что обладает ранозаживляющим и противовоспалительным эффектом .

Из органических кислот в клюкве обнаружены , яблочная, бензойная, кетомасляная, кетоглугаровая, хинная, щавелевая, янтарная, хлорогеновая. Благодаря высокому содержанию органических кислот, в первую очередь бензойной, ягоды клюквы обладают хорошей лежкостью, долго хранятся в свежем виде и устойчивы к повреждению грибами и бактериями.

Чем полезны сахара, содержащиеся в клюкве

Сахара клюквы представлены в основном глюкозой и фруктозой, в меньшем количестве содержится сахароза.

Полисахариды клюквы — это клетчатка, мицеллюлозы и пектиновые вещества. За счет содержания пектинов, способных образовывать нерастворимые комплексные соединения с кальцием, стронцием, кобальтом, свинцом и таким образом выводить их из организма, продукты переработки плодов клюквы крупноплодной обладают антирадиантным эффектом.

При циститах и пиелонефритах напитки, изготовленные из клюквенных ягод, увеличивают антибиотическое действие, а также действие сульфамидных препаратов. Сок клюквы является проверенным дополнительным средством при лечении инфекций в мочевых путях и для предупреждения образования камней в почках. Имеются сведения о полезности воздействия клюквы при глаукоме .

Польза клюквы и клюквенного сока

Клюквенный сок эффективен при лечении острых зудящих дерматозов. Известно его мощное антибактерицидное действие в отношении гноеродных и гнилостных микроорганизмов. Поэтому клюкву с успехом применяют при лечении ожогов, ран, язв, абсцессов, карбункулов, маститов. Спектр антимикробного действия сока очень широкий и применим ко всем видам простейших организмов в сочетании с водой и спиртовыми экстрактами. Наукой доказана полезность клюквенного сока в лечении хирургических больных, ведь он ускоряет заживление поверхностных ожогов и гнойных ран. На протекание кожных заболеваний благотворное действие оказывает клюквенная мазь: она снимает воспаление, ограничивает нагноение, выступает в роли обезболивающего, сушит мокнущие участки. Сок клюквы в сочетании со свекольным (1:1) применяют при спазмах в сосудах и гипертонической болезни, хорошо утоляет жажду.

Клюква является одной из самых полезных ягод для человеческого организма, ведь она богата огромным количеством антиоксидантов, содержит витамины, которые так необходимы нам.

Кроме того, она представляет собой вечнозеленое растение, которое принадлежит к роду брусничных, а также его плодов. Растет такая ягода на кустарниках. Кустарник дает плоды клюквы в виде ягод красного цвета с кислым привкусом.

Форма плодов обычно круглая или овальная. Диаметр диких ягод составляет от 8 до 12 мм. Если говорить о специально выведенных сортах, диаметр может достигать двух сантиметров. Период цветения клюквы приходится на начало лета, то есть на июнь месяц. Собирать полезные ягоды можно на протяжении всех трех месяцев прекрасной поры года – осени. Заметим, что созревание ягод, выращиваемых на плантациях, происходит несколько раньше, нежели созревание дикой клюквы (примерно на 7-14 дней).

В 21 столетии самыми крупными странами, располагающими клюквенными плантациями, являются Россия, Канада, Белоруссия, Соединенные Штаты Америки, страны Скандинавии. Клюкву можно замораживать на зиму, готовить из неё различные морсы, варенье, соки. Также ягоды отлично подходят в качестве:

  • начинки для пирогов;
  • ингредиента для салатов.

Клюкву можно употреблять в сушеном, моченном, а также в свежем виде. В нынешнее время выделяют более двадцати её сортов. О том, как польза достигается от употребления клюквы, какие существуют противопоказания, нужно знать каждому. Поэтому приступаем к более близкому знакомству с ней.

Калорийность

Клюква считается продуктом с малым количеством калорий, поэтому девушкам, которые переживают за свою фигуру, боятся поправиться, не стоит переживать по этой поводу. Калорийность составляет всего лишь 26 кКал:

  • 3,7 гр. углеводов;
  • 0,5 гр. белков;
  • 0,2 гр. жиров.

Кроме того, в клюкве содержится 89 гр. воды, 0,3 гр. золы. Полезные сушеные плоды намного калорийнее свежих. Их энергетическая ценность составляет 308 кКал на сто граммов ягод. А вот если переесть клюквы в сушеном виде, это чревато набором лишней массы тела, здесь следует соблюдать осторожность.

Польза клюквы для здоровья

Эти ягоды содержат больше количество танина. А ведь именно танин ведет активную борьбу со всевозможными инфекциями. Поэтому клюквенный сок служит отличным методом профилактики против всевозможных инфекционных болезней. Полезные свойства клюквы заключаются также в способности вылечивать недуги мочеполовой системы (к примеру, цистит). Кроме того, она является прекрасным средством для профилактики образования камней в почках человека.
В плодах присутствует и достаточно много витамина С.

Благодаря ему происходит укрепление иммунной системы. Очень часто с целью лечения простуды применяют морсы, соки и сиропы из данных ягод. Такие полезные средства уменьшают воспаление, оказывают жаропонижающий эффект. Польза раскрывает и другие положительные свойства клюквы. Она великолепно воздействует ан систему пищеварения, а именно:

  • препятствует появлению язвы;
  • способствует снятию обострения при наличии гастрита, колита.

Польза этих кислых плодов известна в косметологии. В нынешнее время их часто применяют в качестве ингредиентов для приготовления масок, обладающих тонизирующим, питательным воздействием.

Полезные свойства клюквы для кожи, сердца

Лечение множества различных болезней, воспалительных процессов на кожных покровах возможно с помощью клюквенной мази. Её применяют в качестве терапии при лишаях, псориазе, ранах с выделениями гноя, ожогах, прочих недугах. Кстати, частой проблемой людей являются вши. Чтобы избавиться от них, сок на основе этих плодов.

Витамины, в том числе аскорбиновая кислота (витамин С), магний, калий, которые содержатся в клюкве, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему человека. Эти плоды способствуют укреплению сосудистых стенок, понижается вероятность формирования тромбов. Огромная польза будет оказана тем, кто страдает повышенным кровяным давлением. При включении в рацион клюквы, давление понижается, самочувствие значительно улучшается.

Другие полезные свойства

Эти ягоды являются превосходным продуктом, который является кладезем витаминов, используется в качестве лекарственного средства. Витамины, содержащиеся в клюкве:

Также в составе присутствуют фолиевая кислота и пектин. Ягоды богаты и другими кислотами:

  • яблочной;
  • янтарной;
  • щавелевой;
  • бензойной;
  • лимонной.

Клюква содержит большое количество фруктозы, глюкозы. Заметим, что сахарозы в ней намного меньше.

Микроэлементы

Польза для организма достигается благодаря и микроэлементам, таким как: фосфор;

  • калий;
  • кальций;
  • железо;
  • молибден;
  • медь.

В малых количествах присутствуют цинк, олово, йод, серебро, бор, хром и некоторые другие микроэлементы. Если противопоказания к вам не относятся, значит вы можете смело включать в рацион эти ягоды. Заметим, что они являются легкоусвояемыми.
Рассмотрев полезные свойства клюквы, её противопоказания, поговорим о еще некоторых важных моментах, относительно этих ягод.

Лечение заболеваний

От употребления морса, сока будет польза и при наличии воспаленных десен, ведь эти лечебные средства обладают противовоспалительным действием. Также они способствуют выведению солей тяжелых металлов, шлаков из человеческого организма. Эти кислые красные ягодки с легкостью накапливают плохих микробов, которые могут спровоцировать развитие любых заболеваний, вывести их из организма.

Настойки, морсы и прочие напитки из этих плодов помогут будут способствовать улучшению физической, умственной активности. Хорошим средством, которое обладает тонизирующим эффектом, является отвар из шиповника соединенный с клюквенным соком. Этот напиток является натуральным энергетиком, не содержит каких химических веществ.
Также польза от клюквы наблюдается в случае её применения при заболевании, которое называется пародонтозом. Необходимо положить ягоды в рот, потом раздавить их языком и осуществлять таким образом массаж дёсен.

Стоит отметить, что сок, а также сами ягодки не дают возможности бактериям, которые являются возбудителями кариеса, оседать на зубной поверхности. Рекомендуется взять небольшое количество ягод, затем, прибегнув к соку клюквы, прополоскать ротовую полость.
Также сок часто используют для обработки кожной сыпи, прыщей, угрей, укусов различных насекомых. Положительные качества клюквы при этом – снятие воспалительного процесса, местного раздражения.

В целях лечения кашля можно соединить сок с мёдом, потом это средство включить в рацион больного. Употреблять лечебное снадобье нужно до еды по 1 ст. л. три раза на протяжении суток.
Зная вред клюквы, её пользу, с умом подходите к её употреблению. Все хорошо, когда в меру, помните это. Относитесь к здоровью бережно, питайтесь только полезными продуктами!

Вред клюквы

Такая кислая ягодка практически не содержит в себе вредных веществ, способных оказать отрицательное влияние на организм человека. Но, чтобы не столкнуться с проблемами со здоровьем, следует быть осторожным, употреблять клюкву в умеренных количествах.
Основные противопоказания – это болезни печени, язвенное заболевание желудка и 12-перстной кишки, гастрит с повышенным уровнем кислотности. При любых недугах желудочно-кишечного тракта можно съедать её в замороженном, сыром либо сушеном виде.

Причиной запрета является слишком высокое содержание кислоты. Если часто есть клюкву, она способна разрушить эмаль зубов. Во избежание этого следует тщательно ополаскивать рот водой после каждого употребления ягод. Также переедание грозит человеку повышению уровня кислотности в моче, потому-то питаться клюквой тем, кто болен МКБ (мочекаменной болезнью) можно только после получения разрешения от доктора.

Рассмотрим еще некоторые противопоказания к употреблению клюквы. Её запрещено есть людям, страдающим пониженным кровяным давлением. Кстати, ягоды нельзя есть натощак, так что не упускайте этот момент. Во время приготовления клюкву рекомендуется заливать кипятком, а не кипятить её. Так можно сохранить все витамины, которыми она богата. Дабы не спровоцировать формирования камней в почках при простудах категорически запрещено употребление напитков из данных ягод параллельно с сульфамидными лекарственными средствами. Если придерживаться всех вышеперечисленных советов, от этого плода для организма будет только польза.

Клюкву не без оснований считают полезной: в ее составе огромное количество минеральных веществ, антиоксидантов и витаминов. Также не секрет, что эта ягода обладает противовоспалительными и антибактерицидными свойствами, служит отличным профилактическим и лечебным средством при многих заболеваниях.

Огромная польза клюквы

Спектр применения этой ягоды достаточно велик, так как она подходит всем без исключения. Поэтому нужно разобраться, чем полезна клюква, и как ее правильно применять для улучшения состояния организма:
- в ягоде много антиоксидантов, благодаря которым осуществляется защита клеток от свободных радикалов и замедляется их старение;
- она содержит в себе огромное количество витамина С и калия, так что если клюкву употреблять ежедневно, можно предотвратить простуду и защитить организм от вирусов;
- чай на ее основе - первый помощник при высокой температуре, применяется как потогонное средство;
- клюква просто незаменима при цистите у женщин;
- употребляя эту ягоду, можно предотвратить появление вредных микроорганизмов в мочевом пузыре;
- благодаря наличию витаминов РР и С клюква улучшает состояние сосудов, уменьшая риск образования атеросклеротических бляшек и тромбов.
- нормализует пищеварение и улучшает аппетит;
- способствует регулированию свертываемости крови;
- выводит шлаки из организма;
- улучшает кожу, ногти и волосы;
- приготовленный из ягод морс поможет от простуды и выведет токсины, которые накапливаются за время болезни;
- понижает уровень холестерина и способствует борьбе с гипертонией.

Как собирать и сохранять клюкву

Сбором этой чудесной ягоды лучше всего заниматься в сентябре. Как раз к этому времени клюква накапливает всю свою целебную силу, вырастает крупной и сладкой. Для сохранения на длительный период ягод используется очень простой способ- мочение.

Чтобы это сделать, нужно хорошо промыть клюкву и отправить ее в стерилизованные банки, после чего залить кипяченой водой и закрыть капроновыми крышками. Хранят в погребе, подвале или просто холодном месте. Всем известно, чем полезна сушеная клюква, которую, между прочим, заготавливают в этот же период, чтобы сберечь как можно больше полезных свойств.

Клюкву можно собирать и после морозов. Такая ягода лучше всего сохраняется в морозильной камере.

Можно собирать ягоду и после зимы, тогда она станет еще вкуснее, но потеряет большинство своих полезных свойств. Для долгого хранения она не подходит, ее сразу нужно съесть.

Полезность клюквы для детей

Всегда мечтали о ребенке-гении? Тогда начинайте употреблять клюкву, будучи еще беременной. Информация о том, чем полезна клюква для детей, поможет без опаски включить ее в рацион маленького школьника: ягода получила название «умный» продукт. Это все благодаря содержанию в ней антиоксидантов. Было доказано, что огромный вред клеткам организма приносят свободные радикалы: именно они способствуют выработке холестерола, который считается вредоносным для сосудов мозга и сердца, ухудшает память.

Клюква во время беременности

Многие задают вопрос, чем полезна клюква для беременных, и почему врачи настоятельно рекомендуют есть ее в этот период. Витамины и минералы, содержащиеся в кисленькой маленькой ягоде, значительно обогащают рацион женщины, которая ждет малыша, и помогают избежать проблем с почками и кишечником. Перечислим вкратце, чем полезна клюква для женщин, которые скоро станут мамами:

Клюква содержит много флавоноидов, веществ, благодаря которым лучше усваивается витамин С, и способствующих прочности сосудов;

В такое время как никогда важно хорошее состояние кровеносной системы и эластичность плаценты, это способствует лучшему снабжению плода кислородом и питательными веществами;

Нередко случается, что женщины жалуются на ухудшение памяти и постоянную рассеянность, а если внести в свой рацион клюкву, это поможет избежать таких нарушений в работе центральной нервной системы;

В ягоде находится огромное количество антиоксидантов, улучшающих функционирование организма на клеточном уровне;

Во время беременности у женщин снижается иммунитет. Из-за особенностей строения мочеполовых органов у нее может развиваться цистит, пиелонефрит и уретрит. При постоянном употреблении клюквы можно забыть про такие проблемы;

Если пить клюквенный морс, то можно не волноваться о варикозном расширении вен и повышенном артериальном давлении;

Часто в такой период у беременной начинают отекать ноги. При ежедневном употреблении клюквы этого можно избежать, так как ягода мочегонная.

Похудение с клюквой

А чем полезна клюква для женщин еще? Конечно же, большинство представительниц прекрасного пола мечтает иметь красивую и стройную фигуру, для этого они выполняют трудоемкие упражнения, изнуряют организм строгими диетами, и лишь немногие знают, что клюква может быть крайне полезна для похудения.

В этой ягоде содержится небольшое количество калорий. Специалисты считают, что клюква - это прекрасный природный жиросжигатель. Именно поэтому диетологи настоятельно рекомендуют включать в свой рацион ягоду людям с избыточным весом. Также она будет необходима взрослым и детям с болезнями эндокринной системы и нарушением обмена веществ.

Ягоды клюквы для красоты

Если говорить о том, чем полезна клюква для красоты и как она влияет на внешность, то обязательно нужно подчеркнуть, что ягода может сделать человека красивее как при употреблении внутрь, так и при внешнем воздействии.

Обязательно подчеркнем, что микроэлементы и кислоты, которые содержатся в клюкве, ускоряют обновление клеток и очищают организм от шлаков. Ни для кого не секрет, что чем чище организм, тем быстрее происходят в нем обменные процессы. Станут красивее и здоровее кожа, волосы и ногти.

Улучшение кожи с клюквой

Всем, кто хочет иметь здоровую и красивую кожу, нужно обязательно знать, чем полезна ягода клюква именно для них:

Сок клюквы является натуральным лифтингом для кожи, отлично подтягивает лицо, убирает мелкие морщинки и «гусиные лапки». Сок можно добавить в маски, а также прикладывать на проблемные места как теплый компресс, который нужно нагреть до 37 0 С;

Прекрасно борется с прыщами и пигментными пятнами. Для положительного эффекта достаточно каждое утро натирать кожу клюквенным соком. Можно заморозить его, и тонизирующие кубики изо льда помогут эффективно сузить расширенные поры на крыльях носа, лбу и подбородке. Такие процедуры лучше всего подходят для жирной и комбинированной кожи;

Можно массировать кожу головы с соком клюквы, а также наносить его по во всей длине волос. При постоянных процедурах уменьшается количество перхоти, волосы становятся очень мягкими.

Укрепление ногтей с клюквой

Знания о том, чем полезна клюква, можно использовать не только для улучшения состояния лица и волосистой части головы, но и для укрепления структуры ногтей. Для того чтобы они всегда хорошо росли и оставались крепкими, нужно втирать сок клюквы в ногтевую пластину, а так же в область вокруг нее. Процедуру лучше всего проводить 3 раза в неделю. После таких манипуляций ногти станут белыми, так как благодаря кислоте они отлично отбелятся, а сама ногтевая пластина будет прочной и эластичной.

Польза клюквенного сока

Всем известно, чем полезна брусника и клюква. Но вместе они дают потрясающий оздоровительный и лечебный эффект! Сделав коктейль из этих ягод, мы получим еще один очень полезный продукт. Он будет очень эффективен для лечения острых и сильно зудящих дерматитов. Подтверждено его сильное бактерицидное действие по отношению к гноеродным и гнилостным микроорганизмам. Поэтому очень часто сок применяется для лечения ран, ожогов, язв, абсцессов, маститов и карбункулов. Он является мощным антимикробным препаратом, который прекрасно растворяется водой и спиртовыми экстрактами, после чего становится применим на поверхность кожи. Науке известно, чем полезна клюква и ее сок в лечении хирургических больных, ведь он хорошо заживляет ожоги и гнойные раны.

Для лечения кожных заболеваний прекрасное действие имеет клюквенная мазь, которая убирает воспаление, хорошо обезболивает, сушит влажные участки и ограничивает нагноение. А если соединить сок клюквы и свеклы в пропорции 1:1, то эту смесь можно применять при спазмах сосудов, а также гипертонической болезни.

Вред от клюквы

Много было приведено фактов, чем полезна клюква для человека. Но, как и у любого самого полезного продукта, у нее так же существуют противопоказания. Тем, у кого наблюдаются гастриты, заболевания печени, и повышенная кислотность, употреблять клюкву не рекомендуется. Кислоты, которые имеются в ягоде, могут раздражать слизистую двенадцатиперстной кишки и желудка, что впоследствии нанесет вред организму. Еще одним из вредных факторов является действие кислоты клюквы на зубы. Этот продукт прекрасно борется с кариесом и укрепляет десны, но, в свою очередь, разрушает эмаль.

Как бы то ни было, в определенных пропорциях и дозировках любой продукт может быть полезен, а может давать побочные эффекты, вот и клюква не исключение. Поэтому употреблять даже самые полезные продукты необходимо с умом и внимательно прислушиваться к своим индивидуальным особенностям и потребностям организма.

Наступила осень значит пришла пора самой любимой ягоды — клюквы. Не очень многие любят эту полезную ягоду из-за кислого вкуса.

Клюква уже давно применяется для лечения и профилактики многих болезней, в виде клюквенного морса, сока и конечно в чистом виде.

Соком клюквы смазывали раны, гнойники, даже лечили цингу, . Когда мы начинаем заболевать сразу готовим отличное средство от простуды — клюквенный морс. Своими лечебными свойствами клюква затмит любые лекарства.

Польза клюквы для организма очевидна, но не стоит ей злоупотреблять, чтобы чудесная ягода принесла только пользу вашему здоровью.

Итак в чем же огромная польза клюквы для здоровья?

Польза клюквы для организма

Какая же польза клюквы для организма человека?

В состав ягоды клюквы входит много полезных веществ, витаминов, микроэлементов:

  • магний, железо, калий, цинк, фосфор, йод;
  • органические кислоты: бензойная, лимонная, хинная, хлорогеновая, олеандровая, щавелевая, янтарная и уросоловая, снимающая асептическое воспаление;
  • витамины группы В;
  • витамин С, огромное количество.

Витамины группы В входящие в состав клюквы:

Польза клюквы и клюквенного сока

Клюква уничтожает болезнетворные микроорганизмы, но также способна усиливать действие лекарств, например таких антибиотиков как сульфаниламидные препараты.

Очень полезна клюква людям с сердечно сосудистыми заболеваниями. Вещества в ее составе предотвращают атеросклероз, снижают холестерин и протромбин в крови, очищают сосуды от жировых бляшек.

Клюква полезна для гипертоников, она нормализует давление из-за мочегонного эффекта. При высоком давлении нужно залить стакан протертой клюквы водой добавить одну третью стакана сахара и пить как чай.

И конечно людям которые страдают повышенным давлением нужно уменьшить количество соли и так же клюква может помочь, вместо соли можно добавлять клюквенный сок.

Клюква обладает бактерицидными свойствами. Она полезна при больных почках и мочевом пузыре, болезнях моче выводящих путях. Чтобы устранить урологические инфекции и предупредить образование камней в почках и мочевом пузыре, очень полезен свежевыжатый сок. Его пьют по 1-2 столовые ложки 3 раза в день целый месяц.

Клюква способна укрепить эмаль зубов и защищает зубы от кариеса вредных бактерий является профилактикой пародонтоза.

Сок клюквы:

  • повышает секрецию желудочного сока, поэтому успешно лечат гастрит при пониженной кислотности и панкреатит;
  • обладает жаропонижающими, бактерицидными свойствами;
  • способствует быстрому заживлению ран и ожогов;
  • лечит кашель;
  • стакан сока клюквы защитит от мочеполовых инфекций;
  • регулирует уровень холестерина.

Добавьте в клюквенный сок ложку меда и получится замечательное лекарство от кашля.

Польза клюквы и вред

Противопоказания:

  • язвенные болезни;
  • гастрит, когда повышена кислотность;
  • болезни печени;
  • сниженная свертываемость крови;
  • повышенная чувствительность зубов.

Самый лучший и полезный способ заготовки клюквы это протертые ягоды с сахаром, так как при кипячении аскорбинка
разрушается. Возьмите килограмм ягод, пропустите через мясорубку, добавьте 1,5-2 кг сахара и храните в прохладе.

Собирать клюкву лучше до морозов, так как промораживание может привести к разрушению аскорбинки.

Незаменима клюква при таком неприятном заболевании как цистит, нужно пить по 300мл сока, для профилактики этого заболевания.

При постоянном употреблении клюквы вам не страшно варикозное расширение вен.

Чувствуете начинаете заболевать, приготовьте клюквенный морс и пейте целыми днями и вы обязательно справитесь с простудой и ОРВИ.

Начинайте запасаться витаминами ешьте клюкву, пейте сок, клюквенный морс, протирайте с сахаром и вы повысите свой иммунитет, избавитесь от авитаминоза и защитите себя от разных инфекций.

Вот сколько пользы у клюквы, не забывайте про эту замечательную ягоды и обязательно ешьте хотя бы по горсточке каждый день.

С уважением, Ольга.