Витамин F – для чего нужен, в каких продуктах содержится. Витамин F – польза и полезные свойства ненасыщенных жирных кислот

О пользе витамина F знают не все: как правило, у нас на слуху названия других витаминов , считающихся основными – А, Е, С, В и т.д., а витамин F не входит даже в список веществ, которые называют жизненно важными. Отсюда вывод: а может, он не так уж нам необходим?

Дело в том, что вещество, которое учёные назвали витамином F, было открыто гораздо позже, чем другие витамины, а исследования не сразу показали, какие именно процессы в нашем организме зависят от его присутствия.

Что такое витамин F

Что же такое витамин F ? Это ненасыщенные жирные кислоты – линолевая, линоленовая и арахидоновая, объединённые под одним наименованием – от английского «fat», что означает – «жир». Данные вещества относятся к незаменимым, и конечно, они необходимы для нашей жизни, а не только для того, чтобы всегда сохранять привлекательность и хорошо выглядеть.

Где содержится витамин F

Ненасыщенные жирные кислоты содержатся в растительных маслах: соевом, подсолнечном, оливковом , льняном , кукурузном , арахисовом и других, а также в животном жире.

Для чего нам нужен витамин F

Для чего нам нужен витамин F? Обычно медики говорят, что его дефицит вызывает появление прыщей и другие кожные заболевания – например, экзему. Особо опасными для жизни такие проблемы не считаются, однако, если задуматься о том, откуда они появились, то станет ясно, что всё гораздо серьёзнее.

Ведь кожные проблемы отражают внутреннее состояние нашего организма: проще говоря, когда клетки уже не справляются с грязью и шлаками внутри, организм начинает выбрасывать их наружу, в том числе и через кожу.

Благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, в крови нормализуется уровень холестерина, что обеспечивает профилактику атеросклероза.

Простагландины, которые синтезируются линолевой кислотой, приводят в норму кровяное давление.

Витамин F также препятствует образованию тромбов , естественным образом разжижая кровь, и оказывает благотворное влияние на всю сердечно-сосудистую систему.


Воспалительные процессы уменьшаются и отступают под действием витамина F: уходят отёки, боли, гиперемия – состояние, при котором тот или иной орган наполняется кровью, но её отток не происходит своевременно.

Болезни опорно-двигательного аппарата возникают тогда, когда нарушено питание тканей, а также их кровоснабжение и липидный обмен. Именно так возникают радикулиты, остеохондрозы, ревматоидные артриты – в их основе лежит дефицит полиненасыщенных жирных кислот.

Если их нехватка становится постоянной, организм начинает разрушаться: разрушаются клетки, органы и ткани, а это ведёт к сокращению срока жизни.

А если ещё вспомнить, что без витамина F невозможен нормальный процесс размножения, то станет ясно, что это вещество для нас действительно жизненно необходимо.

Полиненасыщенные жирные кислоты попадают в наш организм только с продуктами питания: растительным маслом и животными жирами. Конечно, линоленовая и арахидоновая кислота могут быть синтезированы самим организмом, но при условии, что ему хватает линолевой кислоты. Если же её мало, а человек при этом продолжает питаться рафинированными продуктами с большим содержанием простых углеводов, то синтез не произойдёт.


Что касается влияния витамина F на кожу, то он, благодаря своему противовоспалительному действию, заживляет раны и язвы, стимулирует процессы регенерации и обмен веществ. Поэтому его также называют витамином красоты, как и биотин – витамин Н. При нехватке витамина F кожные покровы страдают: образуются язвы, а в некоторых местах даже некрозы; нарушается пигментация кожи, так как выработка меланина не соответствует норме. Волосы ломаются и выпадают, а ногти деформируются и начинают слоиться.

Полезные и лечебные свойства витамина F

Какие именно свойства витамина F делают его таким полезным для красоты, и что такое он делает в нашем организме, для того, чтобы мы сохраняли молодость?

Прежде всего, витамин F необходим для построения клеточных мембран: ни одна клетка нашего организма не может обновить свою мембрану без полиненасыщенных жирных кислот, а ведь мембраны изнашиваются очень быстро, особенно при современном ритме и условиях жизни. Разумеется, клетки кожи тоже не могут обновляться без витамина F.

Витамин F помогает активнее работать другим необходимым витаминам, часто используемым в косметологии: А, D, Е, К, и вместе с ним они могут лучше защищать кожу от старения, влияния внешней среды и других неблагоприятных факторов.

Предотвращая холестериновые отложения на стенках сосудов, и приводя в норму кровообращение во всём организме, в том числе и в коже, витамин F способствует разглаживанию морщин и улучшению цвета лица. Это можно наблюдать, если начать регулярно есть свежие салаты с растительным маслом, и использовать косметику с витаминами F и Е.

Когда барьерная функция нашей кожи в норме, она лучше удерживает влагу, не пропускает внутрь токсичные вещества и болезнетворные бактерии, защищается от воздействия ультрафиолетового излучения и других агрессивных факторов. Полиненасыщенные жирные кислоты поддерживают эту важную функцию кожи в норме, помогая ей дольше оставаться здоровой и молодой.

Нехватка витамина F

При дефиците витамина F лицо, грудь и спина часто покрываются акне , так как сальные железы не могут нормально работать и закупориваются, а в забитых фолликулах размножаются болезнетворные бактерии. В этом случае нужно немедленно включить в рацион продукты, содержащие этот витамин, или принимать его дополнительно – например, в капсулах, а также использовать очищающие маски с растительными маслами и соответствующую косметику.


Даже сильно пересохшая, обезвоженная кожа глубоко увлажняется и становится более упругой, если начать регулярно снабжать её витамином F – как снаружи, так и изнутри. После различных повреждений, в том числе солнечных ожогов, кожа восстанавливается очень быстро, если её «подкормить» ненасыщенными жирными кислотами. Дерматиты, экзема и кожные высыпания тоже исчезают.

Витамин F: польза для здоровья и рецепты

Уникальное свойство витамина F – способность восстанавливать мышечную ткань , используя для этого жировые отложения. Известно, что наша мышечная масса постоянно уменьшается, если мы мало двигаемся, а вместо неё появляется жир. Наиболее выраженное действие на жир оказывает линолевая кислота – она превращает его в мышцы, и для этого даже не нужно выполнять физические упражнения.

Волосы и ногти перестают выпадать и ломаться, если использовать шампуни и средства для ухода за ногтями с витамином F.

Прекрасным источником витамина F является качественное растительное масло , особенно свежее . Полезно любое растительное масло, независимо от того, где оно произведено, однако содержание ненасыщенных жирных кислот в нём различается. Если урожай, из которого получено исходное сырьё, выращен в северных широтах, то полиненасыщенных жирных кислот в нём больше.

Льняное, соевое и рапсовое масло содержат больше веществ, оказывающих благоприятное влияние на кожу, а одно из самых полезных во всех отношениях – подсолнечное масло. В нём много и витамина F – даже в арахисовом и соевом маслах, отличающихся очень богатым составом, его меньше.

Витамин F для кожи

Любые масляные маски увлажняют кожу и делают её моложе. Достаточно держать маску на лице около 20 минут, а потом умыться тёплой водой.

Маски могут содержать разные компоненты – главное, чтобы в них было растительное масло. Можно накладывать на лицо смесь тёртого яблока с оливковым маслом; яичный желток, растёртый с маслом и мёдом – к этой смеси можно добавить сок черноплодной рябины; можно просто смазывать кожу лица и шеи облепиховым маслом или соком, выжатым из свежих ягод.

Маска из ромашки аптечной (3 ст.л.), меда (1 ст.л.), яичного желтка и любого растительного масла (1 ч.л.) освежит кожу, сделает её гладкой и придаст матовый оттенок. Ромашку заливают кипятком (1/4 ст.), настаивают, сливают воду, а оставшуюся массу смешивают с мёдом, маслом и желтком. Смесь наносят на лицо и шею, прикрывают салфеткой и держат 10 минут.


Кашица из листьев салата с лимонным соком и растительным маслом увлажняет и питает кожу лица, а также разглаживает мелкие морщины.

Дерматокосметологи объясняют, что дефицит витамина F приводит к повреждениям гидролипидного барьера, и кожа теряет защиту, начинает увядать и стареть. Косметика с витамином F , проникая вглубь кожных слоёв, как бы сшивает расслаивающиеся пласты липидного барьера, помогая ему удерживать влагу и защищать кожу от негативных воздействий.

Поэтому, покупая косметику, особенно антивозрастную, стоит убедиться, что в её составе есть витамин F, помогающий коже надолго сохранить красоту и свежесть.

Некоторые люди хорошо знают про витамины А, С, D, про витамины группы В и некоторые другие. Витамин F же гораздо менее известен, хоть и играет важную роль для нормального развития и функционирования целого ряда систем организма.

Витамин F: польза для организма

Витамин F был открыт в 1928 году. Он представляет собой комплекс полиненасыщенных жирных кислот, и само его название произошло от английского слова «fat», что означает «жир». В организме витамин F не синтезируется, человек может лишь получать его извне, с пищей и поливитаминными комплексами.

Каковы полезные свойства витамина F

Полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав этого витаминного комплекса (линолевая, линоленовая и арахидоновая), оказывают противовоспалительное действие, хорошо помогают при профилактике и лечении атеросклероза, эффективно излечивают некоторые кожные заболевания. Они укрепляют корни волос, защищают кожу от солнечного ультрафиолета, способствуют заживлению ран и язв.

Витамин F укрепляет клеточные оболочки, сохраняет влагу в коже, тем самым обеспечивая ее упругость и эластичность и борясь с морщинами. Поэтому он широко используется в составе различных увлажняющих кремов и лечебных масок для кожи. Кроме того, витамин F способствует избавлению от целлюлита. Этим витамином очень богат порошок какао, который входит в состав массы для так называемого шоколадного обертывания, делающего кожу более гладкой.

Поэтому витамин F часто неофициально называют «витамином молодости». Ведь с его помощью кожа и волосы выглядят очень хорошо и красиво!

Витамин F не только способствует нормализации жирового обмена, но и непосредственно влияет на синтез жиров.

Исключительно важную роль играет витамин F в поддержании нормальной работоспособности нервной системы. Дело в том, что он стимулирует синтез простагландинов – веществ, непосредственно влияющих на процессы возбуждения и торможения.

Посредством простагландинов витамин F оказывает поддержку всей нервной системе, ведь именно эти вещества являются медиаторами в различных реакциях возбуждения и торможения мускулов и нервных центров.

Он способствует выработке грудного молока у кормящих матерей. К тому же, витамин F улучшает усвояемость фосфора и кальция, что благотворно сказывается на состоянии костной системы.

Очень важное свойство витамина F – способность превращать холестерин в растворимую форму, тем самым препятствуя его накоплению в организме. А это предотвращает многие сердечно-сосудистые заболевания. Этот витамин защищает клетки от вредных веществ, тем самым он предотвращает развитие раковых заболеваний.

Благодаря тому, что коренные жители Севера включают в свой пищевой рацион много рыбы, богатой ненасыщенными жирными кислотами, они, несмотря на суровые условия жизни, редко страдают болезнями сердца и сосудов

Кроме того, витамин F благотворно влияет на репродуктивную функцию. Полиненасыщенные жирные кислоты необходимы для протекания сперматогенеза. При их недостатке выработка сперматозоидов заметно уменьшается, а сами половые клетки становятся менее качественными.

Также витамин F поможет человеку облегчить состояние при аллергии, так как он содержит простагландины, препятствующие выделению гистамина. Витамин снимает отечность, способствует сокращению мелких бронхов, улучшает отток крови.

Этот витамин способствует укреплению иммунитета. Так он снижает уровень гистамина, то помогает бороться с рядом заболеваний (включая аллергические реакции). Вместе с витамином D этот витамин участвует в процессе отложения кальция в костные ткани.

Перечисленный список достоинств витамина F далеко не полон, но легко можно сделать вывод, насколько он полезен и необходим для организма человека. Именно поэтому так важно ежедневно употреблять продукты, богатые этим органическим соединением.

В каких продуктах много витамина F, и к чему может привести его дефицит

Вам понадобится:

  • морская рыба
  • орехи
  • семена подсолнечника
  • растительное масло
  • какао
  • поливитаминные комплексы

Витамин f — это совокупность арахидоновой, докозагексаеновой, линоленовой, линолевой и эйкозапентаеновой полиненасыщенных жирных кислот. Этот витамин очень полезен и необходим для здоровья и красоты каждого человека. Благодаря комплексу биологически активных кислот он оказывает благоприятное влияние на внутренние органы, а также способствует поддержанию в отличном состоянии волос, ногтей, кожи лица, зубов.

Подробно о полезном веществе

Говоря о полезных веществах, которые так необходимы людям для поддержания организма в тонусе, вспоминаются витамины A, B, C, D, E. Несмотря на то, что вспоминают о витамине f реже, о его чрезвычайно полезном влиянии на организм известно немало. Впервые его открыл Герберт Эванс — доктор из США. Это произошло в первой половине прошлого века. Такое название связано с тем, что витамин был открыт шестым, поэтому и назван аналогичной буквой по счету в английском алфавите. Бытует мнение, что его название происходит от английского слова «fat» (жир).

Кислоты, которые содержит витамин f, являются незаменимыми для формирования и поддержания здорового и красивого тела. Организм человека не может получить или выработать их из других полезных веществ.

В организм человека линоленовая и линолевая кислоты поступают только с пищей. В дальнейшем они преобразуются в другие кислоты, входящие в комплекс биологически активных веществ, а они относятся к витамину f.

При правильном питании человек снабжен всеми жирными кислотами. Они попадают в нужных объемах и накапливаются в мозгу, печени, почках, мышечной ткани и в сердце. Благодаря этому обеспечивается отличная работа сердечно-сосудистой, нервной систем, нормализуется давление, прибавляются физические силы.

Витамин чрезвычайно сильно влияет на здоровье кожи. В составах дорогих, качественных кремов всегда содержится этот витамин для кожи. Он не только увлажняет кожу, а прекрасно разглаживает мелкие морщины, замедляет процессы старения, придает коже великолепный цвет.

Вернуться к оглавлению

Правильное питание

F — витамин, попадающий в организм человека с пищей, но это еще не свидетельствует о том, что он содержится во всех продуктах. Лучшими источниками этого витамина являются растительные масла: соевое, оливковое, подсолнечное, арахисовое, льняное, рыжиковое.

Также в пищу следует употреблять такие продукты:

  • любые виды орехов — грецкие, миндаль, кокос, кешью, кедровые;
  • жирные сорта рыбы — сельдь, скумбрия, семга, форель, сардина;
  • различные семечки — тыквенные, подсолнечника;
  • морепродукты — мидии, устрицы;
  • рыбий жир;
  • свежие авокадо и черная смородина;
  • сушеные яблоки, абрикосы, груши, сливы.

Если, например, на рафинированном подсолнечном масле что-то пожарить, то после приема такой пищи витамина f в организме больше не станет. Витамин неустойчив к термической обработке. Он содержится в маслах первого отжима, которые имеют естественный запах и более темный цвет, чем очищенные. Такими маслами хорошо заправлять салаты, приготовленные из свежих овощей. Хранить масло следует в темном и прохладном месте, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. Другие продукты следует есть в свежем виде. Чтобы вся польза от f витамина была получена организмом, его следует употреблять вместе с витамином Е.

Дефицит витамина проявляется в виде сыпи на коже лица, шее, спине, в виде различных аллергических реакций. Однако, это лишь внешние признаки.

Это сигналы нарушения работы внутренних органов. Недостаток витамина приводит к быстрой усталости, головным болям, плохому настроению и депрессии. Поэтому важность жирных кислот для человека неоспорима.

Избыток в организме рассматриваемого витамина может привести к негативным последствиям. Чрезмерное употребление продуктов, которые содержат в себе нужные и незаменимые кислоты, может проявиться в лишнем весе. Также признаками негативного воздействия могут выступать изжога, боль в желудке. При употреблении слишком большого количества витамина в течение длительного периода времени кровь может стать очень жидкой, что вызывает кровотечения. Поэтому всего, даже самого хорошего, должно быть всегда в меру.

Вернуться к оглавлению

Без него не обойтись

Жирные кислоты, относящиеся к витамину f, способствуют созданию и укреплению стенок всех клеток и тканей. При недостатке витамина в организме начинают лопаться кровеносные сосуды, ухудшается кровообращение, нарушается работа всей нервной системы. Его недостаток приводит к образованию тромбов, что грозит серьезными последствиями.

Наличие витамина в организме способствует расщеплению поступающих жиров, их переработке и усвоению. Благодаря его наличию все полезные вещества откладываются в тканях, а печень полностью выполняет все свои функции. Жирные кислоты способствуют скорому усвоению в организме и других витаминов и макроэлементов. Например, благодаря им усваивается фосфор и кальций. Данные же макроэлементы обеспечивают здоровье костных тканей и физическую силу человека. Поступление и усвоение таких веществ в детском организме способствует его быстрому росту, придает энергии и укрепляет память.

Витамин предотвращает нарушение работы половой системы. Наличие достаточного количества жирных кислот обеспечивает своевременный синтез половых продуктов. При их недостатке невозможен нормальный процесс размножения. Благоприятно воздействует на иммунную систему человека. Благодаря витамину f человек быстрее борется с воспалительными процессами. Полиненасыщенные жирные кислоты воздействуют на очаг воспаления и устраняют его. Способствует скорейшему заживлению открытых ран на теле человека.

В целом данный витамин функционирует не обособленно. Он взаимодействует с остальными полезными веществами, микро- и макроэлементами, которые вырабатываются организмом самостоятельно или же поступают из окружающей среды. Благодаря постоянному его употреблению организм быстрее усваивает витамины группы B, витамины A, D и E. А его недостаток может отражаться на работе любых органов, а внешне это проявляется в виде быстрого старения и ухудшения состояния волос.

Витамин F представляет собой комплекс, в который входят ненасыщенные жирные кислоты, в частности линолевая, арахидоновая (обе относятся к Омега-6 жирным кислотам) и линоленовая (Омега-3). Кроме того, в состав витамина входят докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислоты.

Витамин F относится к группе жирорастворимых витаминов. В организм он попадает вместе с продуктами питания, а также через кожу, в составе мазей и кремов с витамином F.

Витамин F и его функции в организме

В организме полиненасыщенные жирные кислоты накапливаются, в основном, в почках, сердце, мозге, крови, печени, мышцах. После того, как произошло всасывание через стенку кишечника, витамин доставляется в вышеназванные органы, где выполняет свои функции:

  • Принимает участие в синтезе жиров, производимых в организме;
  • Участвует в метаболизме холестерина;
  • Является одним из элементов, оказывающих антигистаминный и противовоспалительный эффекты;
  • Принимает участие в сперматогенезе;
  • Участвует в синтезе простагландинов;
  • Обеспечивает работу иммунной системы организма;
  • Влияет на скорость заживления ран;
  • Наряду с витамином D способствует отложению фосфора и кальция в костях.

Будучи структурным элементом мембраны клеток, витамин F участвует в защите клетки от патогенных воздействий среды, предотвращая ее преобразование в раковую.

Один из компонентов витамина – линоленовая кислота – принимает участие в образовании элементов, которые снижают свертываемость крови, препятствуют склеиванию тромбоцитов и нормализует АД, что позволяет снизить вероятность возникновения инсульта и инфаркта.

Обладая способностью снимать боль, отечность и улучшать отток лимфы, витамин F играет значительную роль при устранении воспалительных процессов в организме.

Известна эффективность витамина при борьбе с развитием атеросклероза. Эта способность связана со свойствами ненасыщенных жирных кислот влиять на нормализацию жирового обмена и ускорять выведение избыточного холестерина из организма.

Применение крема с витамином F способно значительно улучшить внешний вид кожи и волос, поскольку витамин является превосходным питательным элементом.

К основным источникам полиненасыщенных жирных кислот относятся растительные масла: соевое, льняное, кукурузное, подсолнечное, ореховое, оливковое и ряд других, а также жир животного происхождения.

Кроме того, высоко содержание витамина F в продуктах следующих категорий:

  • Лосось, сельдь, скумбрия и иные виды морской рыбы;
  • Сушеные фрукты;
  • Семена подсолнечника, арахис, грецкие орехи, миндаль;
  • Бобовые, соевые;
  • Авокадо;
  • Черная смородина;
  • Овсянка;
  • Пророщенные зерна.

Нехватка витамина F в организме

Дефицит витамина F опасен для организма, поэтому важно предупредить его развитие. Следует обратить внимание на первые признаки его нехватки:

  • Появление различных воспалений;
  • Возникновение аллергических реакций в виде крапивницы, зуда, слезотечения, насморка;
  • Появление закупорки сальных желез на коже (пор), как следствие – возникновение прыщей и угрей;
  • Сухость кожи.

Опасность нехватки витамина F еще и в том, что нарушается работа сердечно-сосудистой системы и почек. При длительном дефиците витамина повышается риск развития инфаркта, атеросклероза, инсульта.

Авитаминоз у детей выражается в отсутствии нормальной прибавки в весе, низком темпе роста, появлении шелушений на коже.

Также заметно ухудшается состояние кожи и волос: появляется сухость, неухоженность во внешнем виде.

Избыток витамина F

Опасно и употребление витамина F в больших дозах, что, впрочем, встречается значительно реже. Чрезмерное потребление ненасыщенных жирных кислот, в частности линолевой и линоленовой, ведет к аллергическим реакциям, появлению рези в желудке и изжоги. Длительная передозировка способна вызвать кровотечения, т.к. вязкость крови заметно снижается.

Суточная норма витамина F

Ненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав витамина, не воспроизводятся организмом, оттого важно следить за тем, чтобы нужное количество поступало в организм ежедневно. Несмотря на то, что четких рекомендация относительно дозировки не существует, во многих странах принята норма в размере 1% от суточной потребности организма в калориях (которая отличается в зависимости от возраста, веса, пола и иных показателей). Так, называется усредненная цифра в 1000 мг витамина F. Такое количество вещества содержит приблизительно 30 г растительного масла (что соответствует двум столовым ложкам). Однако лицам с повышенным уровнем холестерина в крови, а также тем, кто страдает избыточной массой тела, рекомендовано дозировку увеличить в 10 раз.

Также ежесуточная доза витамина F может быть увеличена при интенсивных физических нагрузках. При скоростно-силовой нагрузке следует употреблять не менее 5-6 г ненасыщенных жирных кислот в дни тренировок и по 7-8 г в периоды соревнований. При занятиях, направленных на развитие выносливости тела, дозировку увеличивают до 7-9 г в сутки в тренировочные дни и до 10-12 г в дни соревнований.

Кроме того, необходимо иметь в виду, что состав принимаемой пищи непосредственно влияет на усвояемость витамина F. В частности, она снижается пропорционально количеству употребляемых в пищу углеводов. Дело в том, что углеводы представляют собой своеобразную губку, которая в кишечнике впитывает витамин F.

Как хранить продукты, содержащие витамин F

При хранении продуктов, содержащих полиненасыщенные жирные кислоты, следует иметь в виду, что комплекс очень чувствителен к воздействию высоких температур. Это касается и способа изготовления: покупая масло, важно выбирать то, что было получено путем холодного отжима.

Солнечный свет также губителен для витамина F в продуктах. Масла следует хранить в темном месте с невысокой температурой.

Витамин F и другие вещества

Считается, что витамины E, B6, а также аскорбиновая кислота способствует удержанию комплекса ненасыщенных жирных кислот в организме.

Стабильность жирных кислот обеспечивают ионы цинка.

Витамин F помогает усваиваться витаминам D, A, E, B.

О витаминах слышали все. Это лучшая поддержка организма в непростых для него условиях. От правильной работы всех функций тела зависит здоровье, работоспособность и самое главное для женщины – красота кожи. Современная косметология предлагает богатый ансамбль различных витаминизированных средств, отлично справляющихся с уходом за эпидермисом.

Но если об эликсирах жизни С, А, В, Е знают практически все, то витамин F мало кому известен. Дело в том, что было открыто это вещество совсем недавно – в 1928 году американцем Гербертом Эвансом. Многочисленные исследования только подтвердили мнение косметологов о том, что витамин Ф для кожи лица обладает великолепными омолаживающими свойствами.

Таинственный волшебник

Витамин F – это комплекс полиненасыщенных жирных кислот, незаменимых для сохранения жизненных сил. В состав биокомплекса входят 5 ПНЖК:

  1. линолевая (омега-6);
  2. линоленовая (омега-3);
  3. эйкозапентаеновая (омега-3);
  4. арахидоновая (омега-6);
  5. докозагексаеновая (омега-3).

Эти биологически активные кислоты жизненно необходимы для нас. Они помогают не только поддерживать силы организма, но и сохранять привлекательность кожи, возвращая ей молодость и тормозя процессы старения.

В природе витамин Ф встречается в некоторых растительных маслах (зародышей пшеницы, оливковом, арахисовом, льняного семени, подсолнечном, сафлоры, сое и некоторых бобовых). Очень много его в миндале, кукурузе, авокадо, шиповнике, рыбьем жире, овсяных хлопьях и неочищенном рисе.

Не будем повторять истину, что в нашем рационе такие продукты обязаны находиться постоянно. Полиненасыщенные кислоты активно участвуют в синтезе жиров, обладают мощными противовоспалительными, регенерирующими свойствами, усиливают и повышают иммунную систему и помогают противостоять различным заболеваниям.

Но борьба со старением должна вестись по всем курсам: внутренним и внешним. Для наружной защиты от нападок времени создан ампульный витамин F для лица.

Надежный друг

Витаминный комплекс с ПНЖК идеален для эпидермиса – ведь мембраны клеток эпидермальной ткани и состоят практически из полиненасыщенных кислот. Применяя регулярно ухаживающие средства с витамином Ф, мы обеспечим коже постоянный запас этих важнейших элементов.

Витамин F является жирорастворимым, на него губительно влияет воздействие солнечного света, тепла и воздуха (в этом случае он начинает окисляться). Хранить его необходимо исключительно в холодном месте.

Защита и помощь

Чем именно витамин Ф для лица может быть нам полезен? Прежде всего стоит заострить на этом комплексе внимание тем, у кого кожа отличается сухостью и шелушением. Этот сильнейший природный антиоксидант глубоко и максимально увлажняет кожный покров и сохраняет свежесть лица и его упругость. Не зря витамин F носит название «защитник молодости и красоты»:

  • он обладает отличными регенерирующими действиями, способствует быстрому заживлению ранок, трещин, ссадин, следов от угрей;
  • благодаря сильным противовоспалительным свойствам помогает коже избежать появления и развития аллергических реакций;
  • имеет успокаивающее воздействие на эпидермис;
  • предотвращает появление многих кожных недугов (акне, );
  • значительно улучшает обмен веществ в эпидермальных тканях.

Этот витамин защитит кожу от ожогов солнца, воздействия вредных радикалов, поможет снизить отечность и вернет эпидермису упругость, свежесть и красоту. Для дам после 35-него рубежа (когда наступает время возрастных изменений), витамин F станет надежным помощником в уходе за кожей.

Как применять витамин F для кожи лица

Как вы уже знаете, витамин F содержится во многих продуктах, которые можно успешно использовать для ухода за лицом.

  • Для гладкости и матовости кожи

Цветы аптечной ромашки (30 гр) залить кипятком (1/4 стакана). Настоять полчаса, затем в ромашковый настой добавить жидкий мед (18 мл), желток яйца и любое растительное масло (5 мл). Маску нанести на лицо и прикрыть бумажной салфеткой, держать 10 минут.

  • Омолаживающее средство

Растереть в пюре небольшое яблоко и добавить к нему оливковое масло (5 мл), яичный желток, мед (12 гр), сок из черноплодной рябины (16 мл). Время маски четверть часа.

Также витамин Ф можно использовать и в ампулах. Их можно приобрести в любой аптеке. Открытые ампулы хранить нельзя – их используют сразу.

  • Для очищения жирной кожи

Размолоть в кофемолке овсяные хлопья (20 гр), добавить к ним заранее настоянный в кипятке зверобой (на стакан воды 20 гр травы, настаивать четверть часа, процедить отвар через двойную марлю) и ампулу витамина F. Массу наложить на лицо и отдыхать 20 минут.

  • Питание для век

Какао-масло (3 гр) расплавить на пару и соединить с масло облепихи (6 мл) и ½ ампулы ПНЖК. Аккуратно наложить на область вокруг глаз. Процедура рассчитана на четверть часа. Ее лучше проводить перед сном по 3 раза в неделю.

  • Омолаживающая маска

Возьмите свой привычный питательный крем (10 гр), добавьте к нему сок Алоэ (6 мл) и ампулу витамина F. Состав равномерно распределить по коже лица и держать 10 минут.