Отравление сырой фасолью меры профилактики. Полезные вещества фасоли

Многие даже не подозревают, насколько фасоль полезный и питательный продукт.

Откуда взялась фасоль

Это растение известно человечеству с очень древних времен. Испокон веков оно культивировалось как в Старом, так и в Новом Свете.

Самое ранее упоминание в древних памятниках письменности о фасоли относится ко II тысячелетию до н. э.

Ее употребляли в пищу в древнем Китае. А первые семена фасоли археологи обнаружили, работая на раскопках памятников доинкской культуры в Перу. Эта культура была распространенна у древних инков и ацтеков, а древние греки и римляне использовали фасоль не только в пищу, но и как лекарственное средство. Славяне с фасолью познакомились примерно в XI веке.

Разновидности фасоли

Существует несколько разновидностей фасоли: обыкновенная, многоцветковая, лима, адзуки, маш, остролистная и другие виды. К овощным фасолям относят сорта с сахарным бобом без пергаментного слоя и волокна.

Существует и овощная зеленая фасоль. Ее нежные молодые зеленые стручки — вкусный и питательный продукт. Из зеленой фасоли приготовляют различные блюда, аппетитна она и в качестве гарнира. Ее отваривают в соленой воде, тушат, обжаривают в сливочном масле с сухарями.

Поджаренная на растительном масле и заправленная томатным соусом, она очень хороша в холодном виде. Молодые стручки фасоли широко используют для замораживания и консервирования.

Особенности фасоли

Внимание: сырая фасоль ядовита!

Нельзя употреблять фасоль в пищу в сыром виде. В сырых стручках фасоли содержатся ядовитые вещества, которые могут вызвать отравление. При тепловой кулинарной обработке они разрушаются.

Перед варкой фасоль обязательно замачивают в течение от 2-10 часов. Варят фасоль без соли. Соль добавляют лишь в конце варки, так как в соленой воде фасоль разваривается медленнее. Такое же на разваривание фасоли оказывает и жесткость воды: в жесткой воде фасоль варится значительно дольше, чем в мягкой.

Полезные свойства фасоли

Фасоль содержит большое количество крахмала и других углеводов,

белков. В состав фасоли входит богатый набор витаминов. Фасоль обладает универсальными свойствами пищевого продукта. Практически все, что нужно для нормальной жизнедеятельности организма, в фасоли есть.

Это и легко усваиваемые (на 75%) белки, по количеству которых плоды фасоли близки к мясу и рыбе, различные кислоты, каротин, витамины С, B1, В2, В6, РР, множество макро- и микроэлементов (особенно меди, цинка, калия). В фасоли имеется достаточное количество триптофана, до 5% лизина, 8,5% аргинина, тирозин и гистидин (около 3% каждого). Фасоль особенно богата серой, которая необходима при кишечных инфекциях, е, кожных заболеваниях, болезни бронхов.

В составе фасоли много железа. Наличие железа способствует образованию эритроцитов, притоку кислорода к клеткам, повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Фасоль обладает очищающими свойствами, растворяет и гонит мочу. Мочегонное действие оказывает в основном кожура зерен фасоли.

Области применения фасоли

Фасоль часто используется для диетического питания при заболеваниях,

болезнях почек, печени, мочевого пузыря, при сердечной недостаточности, е. При этом вариативность гастрономического потребления фасоли очень широка - из фасоли и других бобовых готовят супы, каши, гарниры, их консервируют, измельчают для производства муки.

Существуют высокопитательные салатные сорта фасоли. Да и вообще фасоль - безотходная культура, сами бобовые и солома из них - прекрасный витаминный корм для скота.

Народная медицина тоже издавна пользуется целебными свойствами этой культуры.

Допустим, отвар семян или стручков фасоли идет в ход как мочегонное средство при отеках почечного происхождения или на почве сердечной недостаточности.

И все же блюда из фасоли можно есть не всем. Людям пожилого возраста лучше воздерживаться от них, так как фасоль вызывает вздутие живота. Поскольку она содержит пурины, то ее не следует есть при подагре и е. Врачи не советуют включать фасоль в рацион при е, язвенной болезни, е, е, е.

Более того,

фасоль снижает риск заболевания ом. Ученые Колорадского университета провели эксперимент, в ходе которого кормили крыс фасолью тех сортов, которые можно купить в обычном супермаркете. К концу эксперимента они выяснили, что заболеваемость ом у подопытных животных снизилась почти на 30%. К тому же у тех крыс, у которых все же развился , количество опухолей было меньше среднего более чем в 2 раза.

Фасоль настолько полезна и полизадачна, что ее применяют даже в косметических целях. Из фасоли делают питательные маски. Вареные, протертые через сито плоды в сочетании с соком лимона и растительным маслом дают коже необходимое питание, оздоровляют ее, устраняют морщины.

Небольшие издержки

Как известно, фасоль имеет курьезный недостаток - она приводит к образованию газов. Чтобы предотвратить образование в животе газов, добавляйте во время готовки фасоли садовый или горный чабер. С теми же целями можно использовать мяту.

О фасоли в Европе впервые узнали только в 15 веке, когда она была завезена из восточных стран. Сегодня ее едят повсеместно, готовя вкусные и полезные блюда. Бобовый продукт остается одним из самых дешевых и питательных. Однако наряду с пользой может иметь место вред фасоли для организма. В чем он состоит?


Популярность фасоли

Если не считать гороха, фасоль – самая распространенная бобовая культура. Она неприхотлива с точки зрения выращивания и растет практически в любом огороде. Питательность продукта при его небольшой калорийности (100 ккал на 100 г) позволяет активно применять его в диетологии для похудения.

Наряду с зерновой культурой в Европе широкое распространение получили стручковая и спаржевая фасоль. В них съедобную часть составляют молодые зеленые стручки, которые употребляются в пищу в вареном виде, сохраняя до 80% полезных веществ.

Несмотря на то, что бобовые способствуют укреплению здоровья, следует знать, чем может быть вредна фасоль для организма. Это позволит умерить ее потребление и избежать отрицательного влияния продукта.

Если вы любите фасоль, вред, который она может причинить, будет связан, скорее, с чрезмерным ее употреблением. При определенных заболеваниях и состояниях продукт может оказать отрицательное влияние на тело человека.

  • Фасоль, как и все бобовые продукты, раздражает стенки кишечника и желудка, вызывая метеоризм. В связи с этим ее не советуют есть людям с гастритом, язвой желудка, колитом.
  • Как и горох, фасоль содержит пурины – соединения, способствующие отложению солей мочевой кислоты в организме. Это может быть чрезвычайно опасно для пожилых людей, страдающих подагрой. Соли также могут провоцировать образование камней в почках и желчном пузыре, поэтому нежелательно злоупотреблять бобовыми при холецистите или желчнокаменной болезни.
  • Недозрелая фасоль может причинить такой же вред организму, как и недоваренная. В сыром продукте присутствует много ядовитых веществ. При термообработке они полностью уходят в отвар. Перезревшую фасоль тоже лучше не употреблять: она становится твердой, долго варится и теряет часть своих полезных свойств.

Особую ценность представляет фасоль для питания представительниц прекрасного пола. Этот продукт помогает бороться с раком груди, повышает иммунитет, положительно влияет на женское здоровье. В основном эти характеристики относятся к стручковой разновидности культуры.

Если говорить об отрицательных моментах, фасоль несет в себе вред для женщин в периоды беременности и лактации, поскольку бобовые способствуют повышенному газообразованию. Метеоризм приводит в тонус матку при вынашивании плода, а при кормлении грудью провоцирует колики у ребенка.

Чтобы польза от культуры была максимальной, а вред – наоборот, нужно знать, как ее приготовить.

  • Перед термической обработкой фасоль придется на несколько часов замочить.
  • Время варки или тушения не должно превышать 1,5 часов.
  • Нельзя готовить продукт на пару, поскольку вода должна принять в себя ядовитые вещества из зерен.
  • Ни в коем случае не добавлять соду во время приготовления (некоторые хозяйки делают так, чтобы сократить время термообработки). Сода образует щелочную среду, пагубную для полезных микроэлементов и витаминов.
  • Никогда не есть фасоль в сухом или сыром виде: это грозит сильным отравлением.
  • Солить блюдо лучше после выключения огня.

Cодержание статьи: classList.toggle()">развернуть

Фасоль – это общепринятое название целой группы растений семейства бобовых, используемых в кухнях практически всех народов мира. Этот ценный белковый продукт в ряде обстоятельств может вызывать отравление.

Каковы симптомы интоксикации после употребления фасоли? Существует и долгосрочные последствия отравления данного типа? Об этом и многом другом вы прочитаете в нашей статье.

Как можно отравиться фасолью?

Несмотря на то, что фасоль имеет высокую пищевую ценность и содержит в своем составе целую группу полезных веществ, она может выступать источником отравления, чаще всего после употребления продукта в сыром виде. В этой ситуации причиной интоксикации являются отдельные компоненты вышеобозначенной пищи, которые раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и нарушают работу перистальтики.

Помимо этого, масса биологически активных веществ, присутствующих во всех бобовых культурах, провоцируют развитие метеоризма при отсутствии должного уровня термической обработки.

Возможные причины отравления исходя из упомянутых фактов:

Симптомы отравления фасолью

Как показывает современная клиническая практика, отравление фасолью является немикробной формой интоксикации, основной процесс проходит без повышения температуры тела и системного заражения всего организма патогенными бактериями.

Основные симптомы отравления выражены достаточно ярко и формируются спустя 40 либо 50 минут после употребления фасоли ненадлежащего качества.

Типичные проявления обычно включают в себя тошноту с рвотой, очень сильную диарею, при которой сильно пучит живот, метеоризм, вздутие живота, спастические боли в околопупочной области, изжогу, иные комплексные диспепсические расстройства. При отсутствии оперативной доврачебной помощи и каких-либо действий по снижению интенсивности интоксикации, на протяжении нескольких часов из-за быстрой потери жидкости организмом могут развиваться следующие негативные состояния:

  • Сильная сухость слизистых оболочек и кожных покровов, неудержимое чувство жажды ;
  • Резкая слабость во всём теле с сопутствующим головокружением и головной болью;
  • Значительное учащение ритмики пульса и снижение артериального давления ;
  • Уменьшение или полное исчезновение мочеотделения, изменение характера мочи, которая становится концентрированной, приобретает интенсивную окраску и резкий запах.

Далее в статье вы узнаете, как правильно оказать первую помощь при отравлении фасолью и какие последствия могут возникнуть в такой ситуации, а так же получите ответ на вопрос – можно ли есть стручковую фасоль сырой.

Первая помощь и очищение организма

Как показывает практика, неосложненные формы отравления этим продуктом проявляются преимущественно изолированно, лишь отдельными симптомами поражения желудочно-кишечного тракта, при этом патологического влияния на органы иной локализации обычно не оказывается. Однако в случае появления признаков обезвоживания, отравление приобретают очень острый характер и требуют в большинстве случаев госпитализации.

Классические доврачебные меры включают в себя следующие действия:

  • Промывание желудка . Рационально использовать сразу после появления симптомов интоксикации путем употребления полутора литров воды комнатной температуры и вызова искусственной рвоты. Мероприятие повторяется несколько раз до появления чистых промывных вод без частичек продукта;
  • Употребление абсорбента . Широкая группа лекарственных средств позволяет удалить из желудка остатки токсинов и непромытые ранее компоненты пищи в виде фасоли, после чего безопасно вывести их из организма естественным путем. Наиболее популярны в этом отношении Атоксил, Лактофильтрум, Полисорб, активированный уголь, Энтеросгель;
Это
полезно
знать!
  • Использование слабительного . При легких и средних степенях интоксикации после употребления некачественного продукта либо сырого в рамках домашнего лечения по истечению нескольких часов после акта отравления можно использовать доступное слабительное средство в виде магния сульфата, чтобы очистить кишечник;
  • Усиленное питье . Достаточно часто при отравлении фасолью диагностируется обезвоживания из-за обильной рвоты и частого сильного поноса. В данной ситуации человек должен выполнять потерю жидкости за счет регулярного частого питья. Можно для этой ситуации использовать не только чистую воду, но также минералку без газа, в частности Боржоми, либо, же растворы регидратации, например Регидрон или Гидровит. Последние более предпочтительны в виду того, что помогают восстановить также солево-электролитный баланс организма.

Если интоксикация приобретает тяжёлые и угрожающие формы, то необходимо в обязательном порядке вызвать на дом бригаду скорой помощи, которая оценит состояние пострадавшего и примет возможное решение о его госпитализации в стационар.

Основными мерами профессиональной медицинской помощи в условиях отделения интенсивной терапии выступают следующие действия:

  • Зондовое промывание желудка и сифонные клизмы;
  • Парентеральное введение физраствора, глюкозы и иных жидкостей;
  • Использование универсальных антидотов;
  • Симптоматическая консервативная терапия, включающая в себя прием спазмолитиков, обезболивающих, диуретиков, при необходимости стероидов и иных лекарственных средств.

После окончания острого периода интоксикации больному назначается постельный режим, обильное питье, строгая диета , исключающие любые нагрузки на желудочно-кишечный тракт, а также ряд препаратов, уменьшающих риски развития осложнений и восстанавливающих организм в целом. Типичными представителями данной группы лекарств выступают пробиотики, пребиотики, витаминно-минеральные комплексы, гепатопротекторы и так далее.

Последствия отравления

Отравление фасолью относятся к небактериальным формам интоксикации организма и в подавляющем большинстве случаев не вызывает каких-либо долгосрочных и среднесрочных негативных последствий. Наиболее опасны в данном контексте краткосрочные механизмы патологии, связанные с вторичными проявлениями и синдромами при сильном обезвоживании организма в рамках развития тяжелых форм интоксикации.

Последствия отравления:

  • Почечная и печеночная недостаточность;
  • Комплексный сбой в работе сердечно-сосудистой системы;
  • Стойкие расстройства функционирования желудочно-кишечного тракта.

Можно ли есть сырую фасоль?

Несмотря на пользу продукта для организма, употреблять её в сыром виде крайне нежелательно. Сам по себе продукт для желудочно-кишечного тракта достаточно тяжёл, поскольку имеет комплексный состав, включающий в себя ряд биологически активных компонентов и гликозидов, которые могут нарушать перистальтику, оказывать местное раздражающие воздействие, вызывать метеоризм и даже травмировать слизистые оболочки. Эти, относительно вредные вещества достаточно просто разрушаются в процессе длительного замачивания и комплексной термической обработки продукта.

Чтобы свести к минимуму негативное влияние, необходимо залить фасоль водой перед употреблением, и оставить её настаиваться около 6 часов, после чего сварить в свежей воде на медленном огне до полной готовности.

Если купленная фасоль являлась качественной, была правильно приготовлена и обработана, но все равно вызывает у человека ряд функциональных расстройств желудочно-кишечного тракта, то лучше вообще отказаться от употребления продукта, заменив его на более «легкие» для желудка аналоги.

Как часто случается отравление фасолью? Симптомы и последствия интоксикации имеют специфические отличия? Кишечные расстройства развиваются после какой фасоли – свежей стручковой, консервированной, сухой? Насколько сильными могут быть последствия такого пищевого отравления?

Хоть это и не самый распространенный продукт, но он достаточно часто встречается в составе салатов, супов или же гарниров. Разумеется, люди, почувствовавшие себя плохо после еды, начинают обдумывать, какой именно компонент в блюде оказался испорченным, и нередко приходят к выводу, что в кишечном расстройстве виновата именно фасоль.

Что это за продукт?

Фасоль на столах европейцев появилась относительно недавно. Этот продукт прибыл из Южной Америки, как и картофель. Приживался он также сложно и долго, но потом стал неотъемлемой частью многих блюд, особенно в Средиземноморье.

Сортов этого растения ботаниками изучено более 20, не считая тех, которые являются декоративными и в пищу непригодны. Однако с точки зрения потребителя, вся фасоль делится иначе – на красную, белую, стручковую зеленую и черную. Черные сорта в нашей стране мало известны, но, к примеру, в Испании они пользуются большей востребованностью, чем остальные.

Сам по себе данный продукт полезен, но не уникален. В обычных сухих сортах для человека наиболее ценны такие компоненты:

  1. «В5» или же пантотеновая кислота.
  2. «В9» или же фолацин.
  3. Цинк.
  4. Магний.
  5. Железо.
  6. Кальций.

Зеленая стручковая фасоль содержит в себе:

Разумеется, в обеих разновидностях продукта имеются жиры, углеводы, сахара и белки.

Но помимо полезных питательных веществ, фасоль в своем составе содержит и синильную кислоту. При неправильном приготовлении это вещество способно вызвать весьма сильное расстройство пищеварения. Помимо синильной кислоты, продукт богат олигосахаридами. Это углеводы, которые не усваиваются в организме человека.

Именно эти вещества вызывают вздутия, газообразование и несварение. Поимо этих компонентов, сырая фасоль содержит гликозиды фазеолунатина и лептин, которые также способны стать причиной кишечных расстройств.

Почему развивается отравление?

Причин того, почему возникает кишечное расстройство после употребления в пищу этого продукта, не так уж и мало. Чаще всего люди травятся сырой или же не полностью термически проработанной фасолью. Происходит это не только из-за употребления в пищу недоваренного продукта, но и при использовании различных средств народной медицины и косметологии, имеющих в своем составе сырые бобы.

Многие люди убеждены, что если не доварить зеленые стручки или и вовсе просто ошпарить их кипятком, то продукт получится более полезный, чем в тушеном, запеченном, пропаренном или же полностью сваренном состоянии. Но это не так, сырые стручки не усваиваются и не перевариваются полностью.

Разумеется, частыми виновниками интоксикаций становятся и консервированные продукты. Как правило, эта причина не связана с самой фасолью. Виновниками отравлений становятся:

  1. Нарушения целостности упаковки.
  2. Истекшие сроки годности.
  3. Условия хранения, нарушающие предписания.

К примеру, если банка с консервированными бобовыми стоит рядом с батареей или другим прибором, отапливающим помещение, то ее содержимое портится быстрее, чем вздувается жесть.

Как протекает интоксикация?

Развитие симптомов напрямую зависит от того, какой именно фасолью человек отравился, а также от возраста пострадавшего. К примеру, если ребенок, которому не исполнилось и 6 лет, наестся неспелыми сырыми бобами, признаки отравления появятся в течение 5-15 минут.

Во всех остальных случаях признаки интоксикации проявляются в течение 2-3 часов после употребления в пищу испортившегося или неправильно приготовленного продукта.

Первыми симптомами заболевания являются:

  • сильное вздутие живота;
  • бесконтрольный метеоризм;
  • изжога или отрыжка;
  • боли в желудке.

Вслед за этими ощущениями возникают и более явные симптомы пищевого расстройства:

  1. , переходящая в .
  2. Сильные и внезапные позывы к посещению туалета.
  3. Понос, переходящий в диарею.

При тяжелом течении отравления характерны и такие ощущения:

  • сухость во рту;
  • сильная жажда;
  • покраснение и сухость слизистой оболочки глаз;
  • головные боли;
  • выраженная мышечная слабость.

Такие признаки, как повысившаяся температура тела или же, наоборот, снизившаяся, имеют индивидуальный характер. При тяжелых отравлениях в дополнение к основным признакам возможно развитие таких состояний, как озноб, сильная сухость кожи и шелушение.

Как классифицируются эти расстройства пищеварения?

Медики разделяют пищевое отравление этим продуктом на два типа, в зависимости от того, каким именно продуктом было вызвано заболевание. Выделяют интоксикации, наступившие из-за употребления сырой фасоли, консервированной или же неправильно приготовленной и, разумеется, зеленой стручковой.

Принципиальных отличий в течение болезни и ее лечении нет, различия имеют узкий специфический характер, влияющий на длительность восстановления организма.

Помимо разделения по типу продукта, вызвавшего интоксикацию, отравления классифицируются и в зависимости от их интенсивности:

  1. Легкие.
  2. Средние.
  3. Тяжелые.

Как правило, тяжелые отравления случаются редко и лишь при неправильном приготовлении.

Как справиться с этой интоксикацией?

Лечение интоксикаций в домашних условиях не имеет различий, зависящих от того, какой фасолью они были вызваны – красной, белой, черной или же зеленой стручковой.

При первых же симптомах отравления требуется . Эту процедуру нужно делать в том случае, если с момента приема пищи прошло не более трех часов. Само промывание следует осуществлять теплой водой или же калия. Можно использовать или же подорожника.

После того как желудок пострадавшего человека полностью очищен, нужно помочь ему принять . Учитывая, что в составе фасоли имеется синильная кислота, оптимальным вариантом выбора препарата является черный

Первая порция лекарства должна быть в полтора раза больше, чем рекомендованная в фармацевтической аннотации. В дальнейшем уголь нужно принимать каждые 3-4 часа в течение 1-2 дней, в зависимости от тяжести состояния.

Что касается народных методик лечения, то с последствиями кишечного расстройства помогают справляться чаи и настои из таких трав:

  • ромашка;
  • подорожник;
  • одуванчик;
  • мать-и-мачеха;
  • тысячелистник;
  • шалфей.

В аптеках представлены готовые сборы, заваривать которые нужно так, как это указано производителем на упаковке.

В том случае, если в рвотных массах или в содержимом стула присутствуют кровяные сгустки, комья слизи или иные, несвойственные этим продуктам жизнедеятельности организма, вкрапления, необходимо без промедления вызывать врачей.

Видео: как правильно варить фасоль?

Как не отравиться?

Для того чтобы избежать кишечного расстройства, фасоль нужно обязательно вымачивать перед тем, как готовить, в течение 3-4 часов. Большие сроки возможны, меньшие – нет. Храниться же продукт должен в сухом месте, не целлофане. Нельзя подвергать фасоль и перепадам температур или уровня влажности.

Изделия из фасолевой муки необходимо полностью пропекать. Оладьи с полусырой сердцевиной могут оказаться опасными для здоровья.

Что же касается зеленой стручковой фасоли, то ее не нужно кушать в сыром виде. Ошпаривания также недостаточно. Этот продукт следует прорабатывать термически. При покупке консервированной фасоли следует с вниманием отнестись к целостности упаковки, отсутствию вздутий на банке и, конечно же, срокам годности продукта.

Отравления горькими ядрами косточковых плодов

В горьких ядрах косточковых плодов (горький миндаль, косточки абрикосов, персиков, вишни и др.) содержится глюкозид амигдалин, который в кишечнике человека расщепляется, а освобождающаяся при этом синильная кислота вызывает отравление организма.

Явления отравления наступают в среднем спустя 4—5 часов (в одних случаях уже через 2 часа, в других — позже 10 часов). Симптомы отравления и тяжесть его зависят от количества съеденных зерен.

В легких случаях появляются общая слабость, головокружение, тошнота, головная боль, которые через несколько часов исчезают.

При отравлении средней тяжести к отмеченным явлениям, выраженным в большей степени, присоединяются рвота, понос.

В тяжелых случаях все симптомы отравления резко выражены. У больных отмечается одышка, цианоз, появляются клонические и тонические судороги. Смерть наступает от паралича дыхательного центра.

Смертельные отравления наступают после употребления не менее полустакана очищенных горьких зерен.

Профилактические мероприятия сводятся к разъяснительным беседам среди населения об опасности потребления указанных зерен, запрещению продажи абрикосовых и персиковых косточек.

Лечение

При появлении первых признаков отравления необходимо промыть желудок, поставить очистительную клизму и дать слабительную соль. При явлениях паралича дыхания (прекращение дыхания) необходимо применить искусственное дыхание, вдыхание карбогена (смесь кислорода с 5% углекислотой). Внутривенно вливают 10—20 мл 1—2% раствора азотистокислого натрия (Sol. Natrii nitrosi) или столько же 1 % раствора метиленовой синьки, разведенного 1,8% раствором сернокислого натрия.

Затем вводят 50 мл 10—30% раствора тиосульфата натрия (Natrium hyposulfurosum) внутривенно или 100—200 мл 3—5% раствора под кожу и внутривенно 100—300 мл 10% раствора глюкозы.

Rp. Sol. Natrii hyposulfurosi 30°/o 50,0
D. t. d. N. 3 in amp.
S. Вводить no 50 мл в вену

Кроме того, подкожно инъецируют лобелин, кофеин, камфару, кардиазол, кордиамин.

Отравления фасолевой мукой и сырой фасолью

В сырой фасоли и фасолевой муке содержатся ядовитые вещества, которые при обычных способах приготовления после длительной варки (до мягкого состояния фасоли) обезвреживаются. Природа этих ядовитых веществ не изучена.

Отравления фасолью не носят тяжелого характера. Через 30 минут, иногда через 1—1 1/2 часа после употребления, например, лепешек из фасолевой муки появляются тошнота, рвота, боли в животе и понос, изредка судороги.

Температура не повышается, опасных для жизни отравлений не наблюдается.

Лечение

Через 1—2 суток после промывания желудка и очищения кишечника (слабительные, клизма) больные поправляются.