Витамин В10. Парааминобензойная кислота (paba, витамин в10)
ПАБК (парааминобензойная кислота) - витаминоподобное вещество, не является витамином, но оказывает схожее действие на организм.
Парааминобензойная кислота, как химическое вещество, известна еще с 1863 года. Но только к 1939 удалось распознать ее витаминоподобные свойства. Тогда советский генетик И. А. Рапопорт выявил один из феноменов: ПАБК взаимодействовала с ферментами организма, после чего они усиливали свою функциональную активность. Химическое вещество даже стало иметь свое второе название - витамин В10.
Но вплоть до начала 40-х годов прошлого века ни кто серьезно не занимался изучением его свойств. Ситуацию «изменили» сульфаниламиды. Эти антимикробные препараты конкурируют за парааминобензойную кислоту, которая, как оказалось, является главнейшим «фактором роста» многих бактерий и некоторых простейших.
Свойства
Витамин В10 (по-латыни paraaminobenzoic acid или PABA) - это белое кристаллическое вещество, без запаха, плохо растворимое в воде, хорошо растворяется в эфирах и этаноле. Температура плавления чистого вещества достигает 189° C, поэтому оно выдерживает автоклавирование. Что несомненно хорошо для изготовления таблеток и растворов в ампулах, содержащих парааминобензойную кислоту. С химической точки зрения, ПАБК - это производное бензойной кислоты, ее молекулярная формула представляет из себя бензольное кольцо, один из радикалов которого является остатком аминогруппы (NH2).
Биологическая роль
ПАБК в организмах позвоночных и человека является предшественником фолиевой кислоты и катализатором некоторых ферментов.
Поэтому парааминобензойная кислота положительно влияет на следующие процессы.
Иммунитет
Развитие иммунной системы и эритропоэз (формирование эритроцитов). Это происходит за счет того, что В10 – источник синтеза фолиевой кислоты.
Усиление лактации
ПАБК влияет на работу ацинусов молочных желез. Возможно, что действие кислоты реализуется через аденилатциклазный путь лактоцитов.
Образование меланина
Витамин В10 стимулирует работу тирозиназы, которая, как известно, способствует синтезу пигментов из тирозина.
Пути поступления
Большинство живых организмов не могут синтезировать В10. Поэтому должны получать его с продуктами. Исключением являются некоторые микроорганизмы (например микобактерии), которые самостоятельно производят витамин В10, необходимый для собственного роста и развития.
Недостаток
Недостаточное или даже полное отсутствие поступления кислоты в организм с продуктами не способно вызвать какие-либо проявления авитаминоза, в отличии от той же фолиевой кислоты. Поэтому витамин В10 относится к витаминоподобным веществам. Его отсутствие не сказывается на состоянии организма, при этом присутствие — значительно улучшает ряд обменных процессов.
Источники
Главные источники PABA для позвоночных и человека:
- Печень
- Почки
- Дрожжи
- Грибы.
Незначительное количество кислоты содержат такие продукты, как молоко, куриные яйца, белый и серый хлеб, шпинат, морковь, картофель. ПАБК практически не встречается в меде, прополисе, орехах, цитрусовых.
Из перечня продуктов, содержащих PABA, понятно столь редкое медикаментозное ее применение. Суточная потребность в кислоте составляет не более 100 микрограмм, а такое количество человек легко получает при сбалансированном потреблении обычных продуктов.
Из аптеки
Однако, фармацевтическая промышленность выпускает ряд лекарственных веществ, которые содержат PABA. Это комплексные препараты витаминов и микроэлементов. Содержание PABA в них часто соответствует суточной дозе. Используются они как добавка к питанию для предотвращения возможных авитаминозов, для восстановления организма после перенесенных тяжелых заболеваний и травм. Комплексы выпускаются в таблетках, суспензиях, капсулах, ампулах для инъекций.
В капсулах
Например таблетки Активал содержат 31 действующее вещество. Среди них витамины, электролиты, минералы, парааминобензойная кислота. Ее количество составляет почти 50 микрограмм. А таблетки Альтимейт содержат 20 микрограмм PABA.
Но в их состав, кроме витаминов и минералов входят другие витаминоподобные соединения. Такие как пролин, поливидон. Последний не только потенцирует антиоксидантное действие В10, но и сам способен инактивировать большое количество вредных радикалов. К тому же состав таблеток Альтимейта более сбалансирован.
Применение
Как самостоятельно действующее вещество, витамин В10 используется, чаще всего, для местного применения. Например, выпускаемый в ампулах раствор глазных капель Актипола, используется при дегенеративных процессах роговицы, сетчатки глаз. Согласно инструкции содержимое ампул должно закапываться на протяжении до 8-ми раз в день, курсом не менее 7–10 дней.
В уколах
Есть препараты Актипола для инъекций. Но они в свободной продаже отсутствуют. Их применение должно проводится только врачом и под его контролем. Инъекции содержимого ампул вводят в специальные пространства глаза или внутримышечно.
Создание всех лекарственных веществ говорит о том значении, которое имеет В10 для процессов обмена веществ. При этом он абсолютно лишен, свойственного настоящим витаминам, авитаминоза. Соответственно этому, передозировка В10 невозможна. Сейчас данное витаминоподобное вещество активно изучается, его ждет «великое будущее».
О пользе витаминов известно всем. Однако не каждому знакомы отдельные свойства этих природных веществ. Множеством полезных качеств обладает витамин В10. По-научному он называется «кислота парааминобензойная». Вещество содержится в некоторых растительных пищевых продуктах, а также выпускается в виде медикаментов. Точная доза витамина В10, необходимая для организма ежедневно, не установлена. Однако выявлено, что в сутки следует употреблять не более 4 грамм парааминобензойной кислоты. Иначе возникнет передозировка, которая может привести к недостаточности щитовидной железы.
Что такое кислота парааминобензойная?
Витамин В10 - это одно из необходимых веществ, которое должно поступать в организм с пищевыми продуктами. Активация иммунной системы, профилактика дисбактериоза и борьба с аллергическими проявлениями - все эти свойства обеспечивает парааминобензойная кислота. Формула витамина В10 представлена следующим образом: NH2-C6H4-COOH. Это химическое вещество разрушается при взаимодействии с водой. Под влиянием высоких температур структура парааминобензойной кислоты не нарушается. Какие существуют источники витамина В10? Всем известно, что большинство полезных веществ поступают в организм человека с пищей. Не исключение и кислота парааминобензойная. Этот витамин содержится в следующих продуктах:
- Дрожжи.
- Отруби.
- Патока.
- Грибы.
- Семечки подсолнечника.
- Орехи.
Несмотря на то что перечисленные продукты не употребляются постоянно, их необходимо добавлять в привычный рацион (тесто, салаты). Кроме того, витамин В10 имеется в некоторых овощах. Среди них - морковь и картофель, зелень (мелисса, петрушка, шпинат). В небольших количествах кислота содержится в молочной продукции и яйцах.
Помимо экзогенного поступления это вещество вырабатывается в организме человека самостоятельно. Оно представляет собой продукт синтеза нормальной микрофлоры. Поэтому при отсутствии дисбактериоза, дефицита парааминобензойной кислоты в организме быть не должно.
Полезные свойства витамина В10
Кислота парааминобензойная обладает следующими свойствами:
- Стимуляция выработки интерферона. Благодаря этой функции поддерживается иммунная система организма. Люди, у которых нет дефицита парааминобензойной кислоты, реже подвергаются вирусным и бактериальным инфекциям.
- Борьба со свободными радикалами. Витамин В10 считается одним из сильных антиоксидантов. В связи с этим, его употребление приводит к улучшению эластичности кожи, стимуляции роста ногтей и волос.
- Активация кишечной микрофлоры. Под воздействием парааминобензойной кислоты происходит синтез некоторых витаминов, полезных для пищеварения бактерий.
- Поддержание функциональной активности щитовидной железы.
- Участие в разжижении крови. Витамин В10 рекомендуется употреблять людям, у которых имеется риск развития тромбообразования.
- Обеспечение защиты от ультрафиолетовых лучей.
- Стимуляция лактации в период грудного вскармливания.
Кроме того, витамин В10 участвует во всех процессах обмена, которые регулирует фолиевая кислота. По химической структуре это вещество обладает схожестью с новокаином. Предполагается, что витамин В10 стимулирует рост коллагена и эластина, обеспечивая профилактику кожных патологий и болезней суставов.
Показания к применению парааминобензойной кислоты
Специальных показаний к применению парааминобензойной кислоты нет, так как это вещество необходимо и для здоровых людей. Тем не менее стоит употреблять больше витамина В10 при следующих нарушениях:
- Анемия.
- Слабость и утомляемость.
- Кожные проявления аллергических реакций.
- Дисбактериоз.
- Депигментирующие заболевания кожи (витилиго).
- Раннее облысение и появление седых волос.
- Задержка развития у детей.
- Недостаточная лактация.
- Заболевания суставов.
- Солнечные ожоги.
Недостаток витамина В10 у здоровых людей может привести к возникновению перечисленных патологических состояний.
Парааминобензойная кислота: препараты, в которых она содержится
Витамин В10 можно купить в аптеках. Торговое название парааминобензойной кислоты - препарат «РАВА». Кроме того, вещество добавлено в некоторые витаминные комплексы. Среди них препараты «Мультивит», «Витрум». Эфир парааминобензойной кислоты используется в медицине в качестве обезболивающего средства местного действия.
Артикул: 7091
Витамин В10, называемый также парааминобензойной кислотой , представляет собой беловатый кристаллический порошок, который довольно хорошо растворим в этиловом спирте и эфире, но плохо растворим в воде. Впервые это соединение было выделено в чистом виде в 1863 г, а его биохимическая активность выяснялась учёными ещё несколько десятилетий после открытия. Витамин В10 по химической структуре является аминокислотой, а также его можно рассматривать в качестве производного бензойной кислоты.
Суточная потребность
Ежедневная норма витамина В10 для человека до сих пор достоверно не определена. По мнению многих учёных-биохимиков, необходимое суточное количество парааминобензойной кислоты напрямую связано с обеспеченностью организма витамином В9. При достаточном поступлении с пищей фолиевой кислоты одновременно удовлетворяется и потребность в витамине В10. Соответственно, недостаток витамина В9 неминуемо ведёт к дефициту парааминобензойной кислоты. Некоторые учёные определяют для человека суточную норму витамина В10 в количестве 100 мг. При сбалансированном рационе эта потребность полностью удовлетворяется за счёт продуктов питания.При некоторых патологических состояниях, обусловленных дефицитом витамина В10, данное соединение назначают в качестве лекарственного препарата. В зависимости от тяжести нарушений, лечебная доза парааминобензойной кислоты может составлять до 4 г в сутки .
Функции в организме
Парааминобензойная кислота обладает антиаллергическим эффектом, а также играет заметную роль в синтезе таких важных для организма веществ как фолацин, пуриновые и пиримидиновые соединения, аминокислоты. Относительно недавно учёные выяснили, что витамин В10 стимулирует образование в организме интерферона – защитного белка, укрепляющего устойчивость к различным инфекционным заболеваниям. Под действием интерферона клетки человеческого тела становятся невосприимчивыми к патологическому воздействию вирусов, вызывающих грипп , гепатит, нарушения работы пищеварительной системы.При внутривенном введении парааминобензойной кислоты улучшается текучесть крови, что необходимо для предупреждения развития тромбов и инсультов. Витамин В10 положительно влияет на функцию щитовидной железы.
Парааминобензойная кислота стимулирует выработку молока у женщин, выкармливающих младенцев.
Витамин В10 участвует в биосинтезе фолиевой кислоты и в качестве структурного компонента входит в состав её молекулы. Поэтому можно утверждать, что парааминобензойная кислота участвует во всех процессах обмена, регулируемых фолиевой кислотой.
Витамин В10 участвует в поддержании нормального состояния кожного покрова и волос. Парааминобензойная кислота широко используется в составе солнцезащитных лосьонов и кремов. Это объясняется тем, что витамин В10 скапливается в наружных слоях кожи, где при интенсивном солнечном излучении он подвергается химическим превращениям. В результате таких биохимических реакций стимулируется выработка меланина – пигмента, который обуславливает появление загара. Благодаря действию меланина из ультрафиолетового спектра солнечного излучения отфильтровываются вредные для человеческого организма лучи, вызывающие солнечные ожоги и рак кожи. Положительное влияние парааминобензойной кислоты на синтез меланина используется в борьбе с заболеванием витилиго, при котором из-за отсутствия пигмента возникает неравномерная окраска кожных покровов человека.
По своей химической структуре витамин В10 напоминает новокаин. Такое сходство вместе с установленными физиологическими эффектами парааминобензойной кислоты послужило основанием для интересных предположений, высказываемых некоторыми учёными. По их мнению, биологическая активность новокаина обусловлена тем, что в ходе биохимических реакций он расщепляется, что приводит к образованию витамина В10.
Парааминобензойная кислота стимулирует размножение полезных микроорганизмов, обитающих в кишечнике человека. За счёт деятельности этих бактерий наш организм получает дополнительные количества биологически активных веществ. Витамин В10 также предупреждает преждевременное увядание кожи, повышает её тонус. Это связано с тем, что парааминобензойная кислота не даёт разрастаться жёсткой фиброзной ткани, укрепляет коллагеновые и эластиновые волокна. Такие свойства витамина В10 помогают излечить различные заболевания кожных покровов, в том числе и преждевременное облысение.
Парааминобензойная кислота повышает эффективность действия витаминов группы В, участвует в синтезе нуклеиновых кислот, являющихся носителями генетической информации. Витамин В10 способствует расщеплению и усвоению белков, стимулирует производство красных телец крови – эритроцитов, которые переносят кислород ко всем клеткам человеческого тела.
При неправильном и однообразном питании может наблюдаться недостаток парааминобензойной кислоты в организме. Признаками дефицита витамина В10 являются: кожные заболевания, выпадение, ломкость и раннее поседение волос, повышенная утомляемость, раздражительность, головные боли, нарушение функции органов пищеварения, нервные расстройства, недостаточная выработка молока у кормящих матерей, возникновение солнечных ожогов, дистрофия мышечной ткани, анемия , ослабление сексуального влечения.
При избытке парааминобензойной кислоты может наблюдаться угнетение функций щитовидной железы, появляются тошнота и рвота, расстройство желудка. Однако такие проявления встречаются крайне редко, поскольку излишек витамина В10 хорошо выводится из организма почками. Продолжительный приём больших доз парааминобензойной кислоты оказывает токсическое воздействие на печень, которое прекращается только при уменьшении дозы или после окончания приёма препарата.
Источники витамина В10
При полноценном питании в кишечнике человека всегда присутствуют полезные виды бактерий. Эти микроорганизмы способны самостоятельно синтезировать такое количество витамина В10, которое полностью удовлетворяет потребность нашего организма в этом веществе. Часть парааминобензойной кислоты всасывается в тонком кишечнике, а остальное количество используется полезными бактериями. Витамин В10 попадает в кровь и ткани в виде составной части фолиевой кислоты или как отдельное соединение. В случаях, когда по тем или иным причинам в организме человека наблюдается дефицит парааминобензойной кислоты, необходимое количество этого вещества можно получить с определённой пищей.Растительными источниками, содержащими значительное количество витамина В10, являются дрожжи, патока, пшеничная мука грубого помола, грибы, рисовые отруби, картофель, морковь, шпинат, петрушка, орехи, мелисса, семена подсолнечника. К пище животного происхождения, богатой парааминобензойной кислотой, относят субпродукты (прежде всего свиную и говяжью печень), яичный желток, рыбу, молоко и кисломолочные продукты. Содержание витамина В10 в 100 граммах продукта составляет: в дрожжах – до 5,9 мг, в яйцах – около 0,04 мг, в овощных культурах – до 0,02 мг, в молоке – около 0,01 мг.
Взаимодействие витамина В10 с другими веществами
Парааминобензойная кислота является химически стойким соединением. Это вещество не разрушается при кипячении в кислой и щелочной средах, выдерживает обработку водяным паром при высоком давлении. Витамин В10 довольно устойчив к воздействию повышенной температуры. Благодаря этому даже при продолжительной тепловой обработке продуктов питания биохимическая активность данного соединения снижается незначительно. Совместное действие парааминобензойной кислоты с пиридоксином, фолиевой и пантотеновой кислотами значительно замедляет процесс поседения волос. Некоторые гормоны (в частности, эстрогены), сульфаниламидные препараты, а также алкогольные напитки заметно снижают активность витамина В10. В свою очередь, парааминобензойная кислота уменьшает эффективность воздействия адреналина и гормонов щитовидной железы. Негативное воздействие на обеспеченность человека витамином В10 оказывает такой, казалось бы, безобидный продукт питания как рафинированный сахар. Дело в том, что рафинад в незначительном количестве содержит добавку – краситель, который придаёт красивый оттенок кусочкам сахара. Однако даже совсем крохотные дозы этого красителя ведут к подавлению полезной кишечной микрофлоры.Физические и химические свойства
Парааминобензойная кислота (ПАБК, PABA, витамин В 10) — белые кристаллы желтоватого оттенка, плавящиеся при температуре 185-186° С. Плохо растворяются в воде, удовлетворительно — в спирте и эфире. ПАБК не распадается при кипячении в кислотах и щелочах. Формула парааминобензойной кислоты — C 7 H 7 NO 2.
Польза для организма
Польза
- Парааминобензойная кислота важна для волос;
- Проявляет свойства местного анестетика;
- Участвует в биосинтезе ДНК и РНК;
- Обладает антигистаминным действием;
- Регулирует работу щитовидной железы;
- Участвует в обмене гормонов;
- Обеспечивает нормальный процесс кроветворения;
- Снижает содержание холестерина в крови;
- Защищает кожу от повреждающего воздействия солнечных лучей;
- Замедляет процесс ее старения;
- Парааминобензойная кислота улучшает тонус сосудов;
- Повышает реологические свойства крови;
- Снижает вероятность появления тромбов и возникновения инсульта.
Суточная потребность
Суточная норма парааминобензойной кислоты не установлена. Ее концентрация в крови здорового человека колеблется в пределах 2-70 мкг. С лечебной целью препарат назначают в дозе от 100 мг до 4 г в сутки.
Где содержится парааминобензойная кислота
У здорового человека с полноценным рационом в кишечнике живут полезные бактерии, способные синтезировать необходимое организму количество парааминобензойной кислоты. Среди пищевых продуктов лидерами по содержанию ПАБК являются:
- Растительные продукты — дрожжи, пшеничная мука, грибы, оболочки зерен риса, морковь, орехи, зерна подсолнечника.
- Животные продукты — свиная и говяжья печень, яйца, рыба, молочные продукты.
Препараты парааминобензойной кислоты
Один из наиболее популярных препаратов витамина В 10 в таблетках — PABA, выпускаемый американской корпорацией Now Foods. Цена парааминобензойной кислоты этого производителя колеблется в пределах 400 грн / 1150 руб. Также ПАБК содержится в ряде поливитаминных препаратов, таких как Витрум и Мультивит.
Показания к применению
- Парааминобензойная кислота применяется при:
- Расстройствах работы желудочно-кишечного тракта.
- Депрессиях, синдроме хронической усталости и общей слабости.
- Ухудшении состояния волос — ломкости, блеклости и раннему появлению седины.
- Склеродермии и прочих коллагенозах.
- Рубцовом перерождении и укорочении сухожилий ладони.
- Витилиго.
- Замедлении роста и развития.
- Недостаточном синтезе молока у женщин, кормящих грудью.
- Повышении фоточувствительности.
- Климаксе.
Дефицит
- Недостаток ПАБК сопровождается:
- ухудшением внешнего вида и состояния волос;
- появлением седины;
- сухостью и ломкостью ногтей;
- появлением и обострением заболеваний кожи;
- запором или поносом;
- вялостью;
- повышенной нервной возбудимостью;
- замедлением роста и развития;
- анемией;
- нарушениями обмена гормонов;
- уменьшением образования молока у женщин, кормящих грудью;
- появлением ожогов, вызванных длительным нахождением на солнце.
Передозировка
Передозировка парааминобензойной кислотой наблюдается только при превышении дозы в несколько сотен раз. Проявляется тошнотой и рвотой, которые проходят после отмены препарата, без врачебного вмешательства.
Устойчивость и лекарственное взаимодействие
Парааминобензойная кислота устойчива к воздействию высоких температур, кислот и щелочей, разлагается только при длительном нагревании. Разрушается при контакте с водой, алкоголем, сахаром рафинадом и сульфаниламидами.
Одновременный прием с витаминами В6 и РР повышает эффективность ПАБК в профилактике преждевременного поседения. Парааминобензойная кислота снижает биологическую активность адреналина и тиреоидных гормонов.
Видео о витамине