Когда сажать зимний чеснок в ленобласти. Выращивание чеснока: ярового, озимого. Как выращивают озимый чеснок

В журнале «Флора Price» №3 за этот год я рассказала о весеннем выращивании озимого чеснока в экстремальных условиях, когда осенние посадки вымокли и погибли. В этом случае я высаживаю чеснок как можно раньше весной. Но при нормальных условиях, конечно же, озимый чеснок высаживают в почву осенью. Я расскажу о своем многолетнем опыте выращивания устойчивых урожаев озимого чеснока на садовом участке под Выборгом.

Как дозаривают и хранят воздушные луковички?

Свекла сначала растет в длину и утолщается позже в нижней части луковичной. Раковина надземная коричнево-фиолетовая, глубокие корни. Мясо знает, очень хорошая репа. Был выращен в течение 3 поколений. Разнообразие: Форма округлой до круглой, преимущественно желто-фиолетовой свеклы с бледно-фиолетовой кожей, частично бело-свежей свеклы с зеленой кожей.

Как высаживают озимый чеснок?

Весенний и зимний салат, соленый. Бердик, Бердики, Жумбарак, Хорватия. Вкус хороший средний. Был выполнен выбор для больших головок и сопротивления колен. Заголовок м.о. произносятся. Зимнее выращивание в Хорватии, культивируется более 50 лет. Расширение от глубокого до среднего корня. Незначительная склонность к пустоте, едва ли купированию. Небольшое обесцвечивание при приготовлении пищи.

Потеряешь - не найдешь

Еще совсем недавно любой огородник и садовод не мыслил своих грядок без озимого чеснока. Но в последнее время этот чеснок стал все реже появляться на участках. Многие считаю так: «Не будем с ним возиться, легче купить». Они забыли, что свежий чеснок им нужен в салаты уже в июне, я не говорю уже о многочисленных заготовках на зиму в августе и сентябре. Огурчики малосольные начинаем готовить уже в июне, а как без чесночка? Дача далеко, в город за каждой луковицей не поедешь. И у меня начинают просить стрелки чеснока или хотя бы пару зубков чеснока ярового.

Плоды красные, овально-грушевидные, мелкие, до 25 фруктов на метелку. Традиционно растение вешается после сбора урожая, фрукты сухие, выдерживают до весны. Для томатного соуса и сухих помидоров. Низкое содержание стебля, сочный, сливочный, сбалансированный кисло-ароматический. Средние, темно-красные, плотно-мясистые фрукты. Франтишка Мудри, Центральная Словакия. Вкус: сладкий, сливочный, прекрасный аромат. рука; известный в Англии как трофей. Как салат помидор или супы и соусы. Плоды большие и очень большие.

Богат подшипником даже на верхних метелках. Вкус приятный, кисло-сладкий, сочный. Богатые, зрелые в середине утра. Ароматические фрукты, пригодные для салата. Неограниченный рост томатов. Аромат и сладость в среднем, сочное, Неограниченный выращивание томат стержня. Мякоть сочная, мясистый, маслянистые консистенции, ароматические. Ароматические, сочные плоды, с отличительным, фруктовая кислотность. Редкий овощной вид щавель, овощи.

В результате такого отношения к этой ценной культуре многие огородники потеряли свой посадочный материал, тот чеснок, который годами привыкал к их земле. В результате осенью минувшего года я наблюдала невероятную картину: одна луковица озимого чеснока стоила 25 рублей, а яровой и вообще никто не продавал - извели.

Кто только у меня не просил чеснок на посадку! Получилось, что почти четверть своего урожая раздала. В одном клубе проводился праздник урожая, на стендах которого я выставила чеснок озимый и яровой (он оказался в минувшем сезоне очень крупным), луки - репку и севок сортов Штутгартер Ризен и Даниловский, лук порей. Со стендов ушло все, остались лишь две луковицы озимого чеснока. Я понимаю, что садоводы не смогли найти чеснок для посадки и забрали мой. И это неудивительно. У меня соседи по даче живут в Выборге. Там минувшей осенью чеснок для посадки стоил 300 рублей за килограмм. Но кто знает: откуда он? Приживется ли? Поэтому всем, кто не умеет выращивать свой чеснок, расскажу, как это делаю я.

Почему желтеют листья чеснока?

Пары молодые листья и приготовленные в качестве заменителя шпината. Типичный кислый вкус щавеля. Розовые цветочные шипы высотой до 50 см, очень декоративные. Корни действуют как сильное слабительное. Возможно урожай листьев. Распространение через семена и разделение. Для непрерывного сбора молодых листьев рекомендуется обрезка растений. Продолжающийся урожай свежих листьев.

Потеряешь – не найдешь

Малый лиственный док со стреловидными листьями. Первоначально из дикой коллекции растение также выращивалось в домашних садах. Из-за его свежего, кислого вкуса он хорошо подходит как салат, супы и спреды. Многолетние растения, земляные покровы. Маленькие белые семена с темным кольцом вокруг пупка.

Не у всех огородников чеснок получается. Причин тому много, но самая основная - это нехватка желания подойти к нему как к культуре, которая требует не только знаний, но и особого внимания к агротехнике. Я общаюсь с огородниками, работающими на ленинградской земле, более 20 лет. И часто слышала такие заявления: куда, мол, ни воткнешь зубок чеснока, он вырастает хороший. Однако почему-то к Новому году луковицы высыхали, и приходилось чеснок покупать. Или говорили так: раньше чеснок был хороший, а тут вдруг весной взошло лишь несколько штук. И начинали обвинять во всем погоду, землероек и кротов. На самом деле чеснок у них «устал» десятилетиями размножаться вегетативно. Он накопил болезни, а на слабый чеснок набрасываются и вредители. На небольшом клочке земли севооборот соблюдать трудно. А ведь если следовать науке, то возвращать его на прежнее место надо через 5-6 лет, огородники же сажают туда уже через год-два. У меня тоже не получается выдерживать срок в 5-6 лет, приходится сажать снова на ту же грядку через четыре года на пятый - нет свободной земли. Садоводы часто просят меня рассказать: как же мне удается в этих условиях получать хороший урожай чеснока, который и хранится нормально? Прихожу в клубы, рассказываю, показываю наглядные пособия - разные луковицы - бульбочки, однозубки, четырехзубки, 6-7-зубки. Крупные луковицы в 6-7 зубков - это уже товарный чеснок, я его расходую на заготовки, на еду зимой.

Связано с ломкой репы и изнасилованием репы. На пару с оливковым маслом и чесноком служил салат. Коль, Абиссинский. Культивируемое растение из Эфиопии. Годовые, молодые побеги и листья готовятся как овощи. Масло также извлекается из семян. Подготавливается молодым как салат, позже как шпинат. Молодые листья выращивают при макс.

Увеличивается сам по себе. Традиционный для суши, овощных блюд, салатов, сажать. Сине-цветущая, многолетняя ароматная трава. Листья темно-зеленые, везикулярные, крапивные. Стебель темно-фиолетового цвета, жала прицветников темно-фиолетового фиолетового цвета.

Урожай в любой год

Прежде чем приступить к изложению моей агротехники, хочу немного сказать о погоде, на которую все время жалуются огородники и садоводы. Возьмем, к примеру, три последних года: 2008 год - год Юпитера - это благодатная пора для овощей, ягодников, яблонь, винограда и т. д. Тепла в меру, шли дождики - это и есть благодатная погода для овощей и цветов. Позагорать, конечно, мало кому удалось. Весной даже заморозков не было, и у меня яблони ломились от плодов, уродились терн и алыча. Огородники же обозвали лето дождливым, но урожай-то получился невероятный.

От среднего до высокого роста с хорошей стабильностью. Формирует многочисленные, маленькие семена. Среднее содержание эфирного масла. Первоначально из Познани, Польша. Это разнообразие отличается от нормальной формы неразделенными нижними листьями. Кресло с перцовым вкусом. Первоначально из Греции.

Чеснок зеленый лук. Средний зеленый лист, среднее вертикальное положение. Выдержанный в коричневом цвете итальянский сорт. Легкая культура, очень сильный рост, более 1, 5 м, светло-зеленый. Красящие растения Крашение ромашки. Отечественный завод красителей. 50 см в высоту, ярко-желтые цветы, используются для пожелтения. Как сухое растение хорошо пригодно. Для самых сухих мест в огороде.

2009 год - год Марса. Сначала весна была теплой, активной, но случались заморозки. Лето оказалось неустойчивым - то сухо, то дожди. Опять пошли жалобы - все залило, не согреешься, не позагораешь. Но мы же владельцы земли-кормилицы, нам надо получить хороший урожай, а не только загорать. Для овощей, цветов, винограда, ягодников тот год снова оказался благоприятным. Заправили грядки по всем правилам, сделали дренаж, если надо, то и канавки прокопали. В результате дождик поливает, почва теплая - растениям хорошо, знай только - успевай рыхлить. Помню, в нашем журнале садоводы Романовы написали статью: «Лето прошло, лета не было». Но у них-то урожай был, и урожай великолепный. Приезжали к ним в тот сезон представители власти, различных организаций садоводческих, телевизионщики, журналисты, садоводы из разных мест. И все удивлялись и восхищались. И было чему. Ведь выросли и созрели у них и дыни, и арбузы, и томаты, и перцы, и огурцы, и яблоки, и цветы…Но семья Романовых на болоте землю делала, годами насыщала ее органиков. Они хорошо знают, какой эффект дает теплая грядка. Вот и результаты у них есть, причем в любой сезон.

Ежегодный Гибискус выращивается как листовые овощи в Африке и Азии. Листья красные или зеленые, съедобные. Добавляются супы, рагу или жареные овощи. Семена были из Нигерии. Крупные ромбовидные цветы и мелкоизмельченные листья. Лекарственное растение против ревматических заболеваний зубов и как тоник для расстройства желудка.

Карточка, ткач. Семена имеют, в отличие от дикой карты, длинные, изогнутые вниз «щетинки». Раньше использовались для шероховатости тканей. Стенды для семян можно также использовать для сушки. Оборудование для производства шмелей и птиц. Если желаемый сорт больше не доступен: следует ли отправить подобный сорт?

Всю зиму в клубах меня одолевали вопросами садоводы: «Когда же погреемся?»
Я им все отвечала: «Будущим летом». Я знала, что это будет год Солнца. И, правда, не только погрелись, а из домиков днем не высовывались. И снова жалобы: «Жара такая, все засохло». Но погода тут ни при чем. Надо было ориентироваться уже по весне, т.е. рано закрыть влагу на грядках, порыхлить ягодники раньше обычного, а с осени внести в почву и заделать больше растительных отходов. Важно было сев и посадки успеть сделать в сырую почву, т.е. не затягивать с этой работой. При соблюдении этих правил растения успевают укорениться, и если лето в год Солнца засушливое, то таким растениям уже не страшно. Конечно, поливать тоже придется, особенно тем, у кого почвы песчаные. И опять было много жалоб, мол, лето аномальное, урожая не собрали. Но у меня сохранились записи о погоде того лета. Например, 24 июня - ботва у картофеля большая (посадили клубни 31 мая), но каждый день дожди не давали влезть на грядку, чтобы окучить посадки. Приходилось делать канавки и спускать воду. Посадки сорта Елизавета - три ряда по восемь гнезд в ряду - пришлось ликвидировать: стояла вода, и клубни начали гнить. Так что все овощи, ягодники, цветы напитались водой вволю, а так как корневая система у них к тому времени была мощная, то жара, которая потом наступила, была им не страшна. Урожай сезона 2010 года у меня был очень большой - удались и овощи, и плоды, и цветы. В год Солнца урожай картофеля получается средним. У некоторых огородников клубни выросли мелкие, но их было много в гнезде, а у некоторых они были очень крупными, но в гнезде их было мало. Я и не ждала в этот год иной картины, потому и спокойно на это реагировала. Например, у меня есть новые сорта картофеля Аврора, Радонежский, Ладожский, я их уже три года выращиваю. У них были очень крупные клубни, но по 6-7 штук в гнезде. Сорта Наяда и Вдохновение выращиваю уже пять лет. У них клубни не совсем мелкие, но они оказались значительно мельче, чем в прежние годы. Но в гнезде их было по 13-15 штук. Может, в данном случае многое зависит от сорта, от его усталости на одной земле. В результате мы собрали хороший урожай, но он был меньше, чем в два предыдущих года. Я давно заметила, что те садоводы, которые учатся, занимаются в клубах, обычно на погоду не ссылаются.

Расскажите, пожалуйста, свое мнение о руководстве по разнообразию! Спасибо за Ваш отзыв! Ноев ковчег стремится содействовать сохранению, устойчивому использованию и исследованию биоразнообразия. Поэтому Ноев ковчег ожидает, что все партнеры по поглощению, сохранению и передаче растительного материала будут действовать в соответствии со всеми соответствующими конвенциями и законами для защиты частей биоразнообразия. Мы считаем, что для сохранения и развития разнообразия сельскохозяйственных культур должен оставаться открытым доступ к генетическим ресурсам растений и их обмен в справедливых условиях.

Вот поэтому и на постоянные жалобы огородников, что у них озимый чеснок долго не хранится - высыхает, я отвечаю: «Выращивайте и озимый, и яровой». Озимого много на заготовки осенью расходуется, а зимой и до весны можно расходовать яровой чеснок. Тогда они начинают жаловаться, что яровой у них получается мелкий. А у меня почему-то он не мелкий.

На этом фоне только тем людям и учреждения дают семена и саженцы, которые признают следующие условия. Предоставленные семена и семенные материалы доступны для общественного блага в соответствии с настоящим Соглашением, в частности для защиты и сохранения разнообразия культур, образовательных целей, научных исследований и частного использования. В случае публикации научных публикаций с предоставленными семенами и материалами для посадки Ноев ковчег ожидает, что его источник будет упомянут и что он будет проинформирован об этих публикациях.

Озимый чеснок для своего участка и особенностей нашего климата я подобрала не сразу. С сортами чеснока для нашего региона ситуация аховая. Дело в том, что наша климатическая зона не подходит для промышленного выращивания чеснока, поэтому сортами для Северо-Запада никто по-настоящему не занимается. Пришлось годами присматриваться к чесноку, узнавать, что ему надо, как поступать, чтобы он хранился до следующего урожая. И озимый чеснок, и яровой страдают не только от вредителей и болезней, но и от физиологических нарушений.

Коммерческие интересы получателя не охватываются этим соглашением. Нет польской поваренной книги без пельменей. Им всегда нравились, и сегодня дни их триумфа. С некоторым преувеличением можно сказать, что каждый третий ресторан в городе - пельмени. И те, кто менее настойчив, даже не признают этого. Точно так же, как окунутые руки, а иногда и нос. Еще одна вещь: на какое-то время, потребляющее еду, на этот раз стоит ограничиться. Час, стоящий на кухне, предотвращает очистку при выполнении каждой задачи.

Очень рекомендуется для молодых поваров: скрыть ингредиенты, вымыть или положить посуду, используемую в посудомоечной машине, положить в шкафы, которые больше не нужны. Приготовьтесь выйти и отдохнуть после утомительного стенда на кухне. Мы перестаем удивлять их любовью, когда узнаем, что они очень старые славянские выпечки. Мы любим пельмени в генах. Знак этого старого имени уже находится в названии. Александр Бркнер в «этимологическом словаре» утверждает, что «пир» - это слово правосвянья, означающее праздник.

Почему желтеют листья чеснока?

Здесь может быть несколько причин:

А) холодная погода весной; при низких температурах почвы корни «не работают», и растения берут питание из своих же листьев. Здесь и от сорта многое зависит. На одной гряде растут два сорта, у одного весной листья желтеют, а у другого они зеленые.

Б) нарушение водного баланса - недостаток или избыток влаги. Осенью или весной бывает очень сухо или сыро. Например, я как-то решила проверить: как скажутся на растениях поливы? На двух грядах посадила чеснок в разных местах огорода. Одну поливала по стандарту до 15 июля, а другую не поливала ни разу. Ко мне, как всегда, приходили на участок садоводы, сравнивали свои посадки с моими. И были разочарованы тем, что у меня на гряде растения чеснока с пожелтевшими нижними листьями, а у них, как они сказали, - стоит «зеленая стена». Веду их в другой конец огорода и показываю им гряду, которую поливала, - там та же «зеленая стена». Но мне этого не надо, потому что лето у нас очень короткое, и растения с чересчур зелеными листьями не успеют вызреть до конца лета, а, значит, такой чеснок будет плохо храниться. Такой чеснок - крупный, красивый я использую осенью в заготовках. Поэтому озимый чеснок я не поливаю, а яровой - поливаю, но только в исключительных случаях. А вот весной, после схода снега, сразу же рыхлю уплотненную почву на грядке с озимым чесноком.

Вероятно, к нам пришли пельмени с востока. Мы взяли верх, но блюда - строго по-русски - нет. Потому что русских не варят, а выпекают. Первоначально сопровождается только светом; У каждого из них было свое кольцо, разнообразное по форме, пирожные или начинка. По сей день в России пироги подаются иногда. Это было найдено в пословице: Без мигания нет Масленицы, ни одного голубя не подражать, это не волдыри, нет Масленицы, нет пиороги - день имени. Есть, например, сарай, обручальное кольцо с множеством начинок, круглое, вырезанное как торт.

Другие русские пельмени довольно плоские. Они запекаются в прямоугольных формах, на тарелке. У них обычно есть один слой пломб. Исключением является пирог, также известный в польской кухне бара. Он может состоять из нескольких слоев пломб, обычно разделенных тонкими блинами. Например, на дне есть начинка из риса или крупы, выше - с мясом, рыбой, грибами или луком. Кулебяк вошел на международную кухню, и она высока. В России и в нашей стране она производится из дрожжевого теста. Во Франции кулебиак изготовлен из теста с изысканной начинкой: с домашней птицей, нежной рыбой, такой как турбо, лосось, грибы или трюфели, рис.

В) у вас кислая почва, поэтому за месяц до посадки ее нужно произвестковать.

Г) сказывается срок посадки. Могу судить об этом по своему опыту. Посадила одну грядку чеснока в самом начале сентября, а другую - в октябре, как это делают многие огородники. Мне было интересно: как же поведет себя чеснок? В результате чеснок сентябрьской посадки почти на месяц раньше стал желтеть, а октябрьский стоял зеленым. Сентябрьский раньше выбросил стрелки, т.е. раньше поспел. Да и хранился он лучше, потому что успел вызреть.
д) болезни и вредители: фузариоз, белая гниль, мозаика, ржавчина, табачный трипс, луковая муха, скрытнохоботник.

Он всегда подается теплым, с добавлением растопленного масла - отдельно, в соусе. В великой русской кухне пиороги подавали во время обеда, после рыбы. На кухне менее изысканный появился на супе или после второго курса. Только в середине девятнадцатого века, особенно в ресторанах, пельмени и чипсы были добавлены в дополнение к супам, бульонам и пирогам. Поэтому они служили и в нашей стране, в Креси. И в начале двадцатого века такие печеные пельмени смущались во время обеда или отдельной еды вечером или вечером.

В Польше традиционный суп из свеклы стал чистым свекольным супом. Для таких пельменей были различные начинки. «Литовский повар» дает одиннадцать видов начинки: из печенья, с колбасой и саго, сладкой капустой с нарезанными яйцами вкрутую, сладкой капустой немного другой, с кислым капустой с любой рыбой, теленка, цыпленка, гриба, щуки, осетра. Конечно, пельмени со сладкими начинками были сделаны из свежих фруктов или варенья, иногда с рисом, с изюмом и другими орехами.

Продолжение следует

Луиза Климцева, садовод-опытник

О весеннем выращивании озимого чеснока в экстремальных условиях, когда осенние посадки вымокли и погибли. В этом случае я высаживаю чеснок как можно раньше весной. Но при нормальных условиях, конечно же, озимый чеснок высаживают в почву осенью. Я расскажу о своем многолетнем опыте выращивания устойчивых урожаев озимого чеснока на садовом участке под Выборгом.

Пельмени отличались по внешнему виду: они были полностью закрыты, полностью открыты, полузакрыты и т.д. маленькие пельмени - это, конечно же, голуби. Среди них были салфетки, колбасы, колбасы, колбасы. И, как говорит литовский повар, маленькая капуста или грибы являются лучшими.

И есть также большая группа известных людей. Жаль, что они только овладели нашими тарелками. Это сделано из теста, как макаронные изделия. Вырезать ножом или специальными формами. Мы считаем, что эти пельмени являются типичными польский. Существуют также различные типы, такие как сладкие вишни или подгузники. В настоящее время чаще всего используется говядина и свинина, иногда с добавлением баранины. Приготовленные десерты горячие, с маслом или сливками. Их можно также испечь или пожарить. Интересно: в старые времена в Сибири были сделаны сотни или даже тысячи из них, помещены в мешки и замерзают.

Потеряешь – не найдешь

Еще совсем недавно любой огородник и садовод не мыслил своих грядок без озимого чеснока. Но в последнее время этот чеснок стал все реже появляться на участках. Многие считаю так: «Не будем с ним возиться, легче купить». Они забыли, что свежий чеснок им нужен в салаты уже в июне, я не говорю уже о многочисленных заготовках на зиму в августе и сентябре. Огурчики малосольные начинаем готовить уже в июне, а как без чесночка? Дача далеко, в город за каждой луковицей не поедешь. И у меня начинают просить стрелки чеснока или хотя бы пару зубков чеснока ярового.

Они позволили пережить время сильнейших заморозков. Они вместе взяли замороженных детей и бродили в воде, кипя в огне. Сегодня у нас есть пельмени от всех нас. Руски наполнено сырной начинкой. Они мясистые, но с отварным мясом. Их подают с капустой, подслащенной добавлением измельченных яйца вкрутую, с соте, часто с грибами. Наконец, летние клецки с фруктами часто популярны среди черники или клубники, но стоит попробовать приготовить украинские деликатесы, то есть пельмени с вишней, тем более, что вы можете покупать замороженные.

Они подслащены кремом, иногда с добавлением сахара или с корицей. Острые, как правило, жареные с жирами, растопленным маслом, подаются в салате или подаются с добавленным кислым, плотным кремом. Эти традиции по всему дому. И есть целый ряд пиорогов из других стран. Да, с востока, например, с запада или юга.

В результате такого отношения к этой ценной культуре многие огородники потеряли свой посадочный материал, тот чеснок, который годами привыкал к их земле. В результате осенью минувшего года я наблюдала невероятную картину: одна луковица озимого чеснока стоила 25 рублей, а яровой и вообще никто не продавал – извели.

Кто только у меня не просил чеснок на посадку! Получилось, что почти четверть своего урожая раздала. В одном клубе проводился праздник урожая, на стендах которого я выставила чеснок озимый и яровой (он оказался в минувшем сезоне очень крупным), луки – репку и севок сортов Штутгартер Ризен и Даниловский, лук порей. Со стендов ушло все, остались лишь две луковицы озимого чеснока. Я понимаю, что садоводы не смогли найти чеснок для посадки и забрали мой. И это неудивительно. У меня соседи по даче живут в Выборге. Там минувшей осенью чеснок для посадки стоил 300 рублей за килограмм. Но кто знает: откуда он? Приживется ли? Поэтому всем, кто не умеет выращивать свой чеснок, расскажу, как это делаю я.

Не у всех огородников чеснок получается. Причин тому много, но самая основная – это нехватка желания подойти к нему как к культуре, которая требует не только знаний, но и особого внимания к агротехнике. Я общаюсь с огородниками, работающими на ленинградской земле, более 20 лет. И часто слышала такие заявления: куда, мол, ни воткнешь зубок чеснока, он вырастает хороший. Однако почему-то к Новому году луковицы высыхали, и приходилось чеснок покупать. Или говорили так: раньше чеснок был хороший, а тут вдруг весной взошло лишь несколько штук. И начинали обвинять во всем погоду, землероек и кротов. На самом деле чеснок у них «устал» десятилетиями размножаться вегетативно. Он накопил болезни, а на слабый чеснок набрасываются и вредители. На небольшом клочке земли севооборот соблюдать трудно. А ведь если следовать науке, то возвращать его на прежнее место надо через 5-6 лет, огородники же сажают туда уже через год-два. У меня тоже не получается выдерживать срок в 5-6 лет, приходится сажать снова на ту же грядку через четыре года на пятый – нет свободной земли. Садоводы часто просят меня рассказать: как же мне удается в этих условиях получать хороший урожай чеснока, который и хранится нормально? Прихожу в клубы, рассказываю, показываю наглядные пособия – разные луковицы – бульбочки, однозубки, четырехзубки, 6-7-зубки. Крупные луковицы в 6-7 зубков – это уже товарный чеснок, я его расходую на заготовки, на еду зимой.

Урожай в любой год

Прежде чем приступить к изложению моей агротехники, хочу немного сказать о погоде, на которую все время жалуются огородники и садоводы. Возьмем, к примеру, три последних года: 2008 год – год Юпитера – это благодатная пора для овощей, ягодников, яблонь, винограда и т. д. Тепла в меру, шли дождики – это и есть благодатная погода для овощей и цветов. Позагорать, конечно, мало кому удалось. Весной даже заморозков не было, и у меня яблони ломились от плодов, уродились терн и алыча. Огородники же обозвали лето дождливым, но урожай-то получился невероятный.

2009 год – год Марса. Сначала весна была теплой, активной, но случались заморозки. Лето оказалось неустойчивым – то сухо, то дожди. Опять пошли жалобы – все залило, не согреешься, не позагораешь. Но мы же владельцы земли-кормилицы, нам надо получить хороший урожай, а не только загорать. Для овощей, цветов, винограда, ягодников тот год снова оказался благоприятным. Заправили грядки по всем правилам, сделали дренаж, если надо, то и канавки прокопали. В результате дождик поливает, почва теплая – растениям хорошо, знай только – успевай рыхлить. Помню, в нашем журнале садоводы Романовы написали статью: «Лето прошло, лета не было». Но у них-то урожай был, и урожай великолепный. Приезжали к ним в тот сезон представители власти, различных организаций садоводческих, телевизионщики, журналисты, садоводы из разных мест. И все удивлялись и восхищались. И было чему. Ведь выросли и созрели у них и дыни, и арбузы, и томаты, и перцы, и огурцы, и яблоки, и цветы…Но семья Романовых на болоте землю делала, годами насыщала ее органиков. Они хорошо знают, какой эффект дает теплая грядка. Вот и результаты у них есть, причем в любой сезон.

Всю зиму в клубах меня одолевали вопросами садоводы: «Когда же погреемся?»

Я им все отвечала: «Будущим летом». Я знала, что это будет год Солнца. И, правда, не только погрелись, а из домиков днем не высовывались. И снова жалобы: «Жара такая, все засохло». Но погода тут ни при чем. Надо было ориентироваться уже по весне, т.е. рано закрыть влагу на грядках, порыхлить ягодники раньше обычного, а с осени внести в почву и заделать больше растительных отходов. Важно было сев и посадки успеть сделать в сырую почву, т.е. не затягивать с этой работой. При соблюдении этих правил растения успевают укорениться, и если лето в год Солнца засушливое, то таким растениям уже не страшно. Конечно, поливать тоже придется, особенно тем, у кого почвы песчаные. И опять было много жалоб, мол, лето аномальное, урожая не собрали. Но у меня сохранились записи о погоде того лета. Например, 24 июня – ботва у картофеля большая (посадили клубни 31 мая), но каждый день дожди не давали влезть на грядку, чтобы окучить посадки. Приходилось делать канавки и спускать воду. Посадки сорта Елизавета – три ряда по восемь гнезд в ряду – пришлось ликвидировать: стояла вода, и клубни начали гнить. Так что все овощи, ягодники, цветы напитались водой вволю, а так как корневая система у них к тому времени была мощная, то жара, которая потом наступила, была им не страшна. Урожай сезона 2010 года у меня был очень большой – удались и овощи, и плоды, и цветы. В год Солнца урожай картофеля получается средним. У некоторых огородников клубни выросли мелкие, но их было много в гнезде, а у некоторых они были очень крупными, но в гнезде их было мало. Я и не ждала в этот год иной картины, потому и спокойно на это реагировала. Например, у меня есть новые сорта картофеля Аврора, Радонежский, Ладожский, я их уже три года выращиваю. У них были очень крупные клубни, но по 6-7 штук в гнезде. Сорта Наяда и Вдохновение выращиваю уже пять лет. У них клубни не совсем мелкие, но они оказались значительно мельче, чем в прежние годы. Но в гнезде их было по 13-15 штук. Может, в данном случае многое зависит от сорта, от его усталости на одной земле. В результате мы собрали хороший урожай, но он был меньше, чем в два предыдущих года. Я давно заметила, что те садоводы, которые учатся, занимаются в клубах, обычно на погоду не ссылаются.

Вот поэтому и на постоянные жалобы огородников, что у них озимый чеснок долго не хранится – высыхает, я отвечаю: «Выращивайте и озимый, и яровой». Озимого много на заготовки осенью расходуется, а зимой и до весны можно расходовать яровой чеснок. Тогда они начинают жаловаться, что яровой у них получается мелкий. А у меня почему-то он не мелкий.

Озимый чеснок для своего участка и особенностей нашего климата я подобрала не сразу. С сортами чеснока для нашего региона ситуация аховая. Дело в том, что наша климатическая зона не подходит для промышленного выращивания чеснока, поэтому сортами для Северо-Запада никто по-настоящему не занимается. Пришлось годами присматриваться к чесноку, узнавать, что ему надо, как поступать, чтобы он хранился до следующего урожая. И озимый чеснок, и яровой страдают не только от вредителей и болезней, но и от физиологических нарушений.

Коммерческие интересы получателя не охватываются этим соглашением. Нет польской поваренной книги без пельменей. Им всегда нравились, и сегодня дни их триумфа. С некоторым преувеличением можно сказать, что каждый третий ресторан в городе - пельмени. И те, кто менее настойчив, даже не признают этого. Точно так же, как окунутые руки, а иногда и нос. Еще одна вещь: на какое-то время, потребляющее еду, на этот раз стоит ограничиться. Час, стоящий на кухне, предотвращает очистку при выполнении каждой задачи.

Очень рекомендуется для молодых поваров: скрыть ингредиенты, вымыть или положить посуду, используемую в посудомоечной машине, положить в шкафы, которые больше не нужны. Приготовьтесь выйти и отдохнуть после утомительного стенда на кухне. Мы перестаем удивлять их любовью, когда узнаем, что они очень старые славянские выпечки. Мы любим пельмени в генах. Знак этого старого имени уже находится в названии. Александр Бркнер в «этимологическом словаре» утверждает, что «пир» - это слово правосвянья, означающее праздник.

Почему желтеют листья чеснока?

Здесь может быть несколько причин:

а) холодная погода весной; при низких температурах почвы корни «не работают», и растения берут питание из своих же листьев. Здесь и от сорта многое зависит. На одной гряде растут два сорта, у одного весной листья желтеют, а у другого они зеленые.

б) нарушение водного баланса – недостаток или избыток влаги. Осенью или весной бывает очень сухо или сыро. Например, я как-то решила проверить: как скажутся на растениях поливы? На двух грядах посадила чеснок в разных местах огорода. Одну поливала по стандарту до 15 июля, а другую не поливала ни разу. Ко мне, как всегда, приходили на участок садоводы, сравнивали свои посадки с моими. И были разочарованы тем, что у меня на гряде растения чеснока с пожелтевшими нижними листьями, а у них, как они сказали, – стоит «зеленая стена». Веду их в другой конец огорода и показываю им гряду, которую поливала, – там та же «зеленая стена». Но мне этого не надо, потому что лето у нас очень короткое, и растения с чересчур зелеными листьями не успеют вызреть до конца лета, а, значит, такой чеснок будет плохо храниться. Такой чеснок – крупный, красивый я использую осенью в заготовках. Поэтому озимый чеснок я не поливаю, а яровой – поливаю, но только в исключительных случаях. А вот весной, после схода снега, сразу же рыхлю уплотненную почву на грядке с озимым чесноком.

в) у вас кислая почва, поэтому за месяц до посадки ее нужно произвестковать.

г) сказывается срок посадки. Могу судить об этом по своему опыту. Посадила одну грядку чеснока в самом начале сентября, а другую – в октябре, как это делают многие огородники. Мне было интересно: как же поведет себя чеснок? В результате чеснок сентябрьской посадки почти на месяц раньше стал желтеть, а октябрьский стоял зеленым. Сентябрьский раньше выбросил стрелки, т.е. раньше поспел. Да и хранился он лучше, потому что успел вызреть.

д) болезни и вредители: фузариоз, белая гниль, мозаика, ржавчина, табачный трипс, луковая муха, скрытнохоботник.

Продолжение следует

Луиза Климцева, садовод-опытник