Янда трава лечебные. Горечавка желтая

5986 С давних времен люди заметили, что корень горечавки обладает горьким вкусом, поэтому наши предки решили, что он имеет целебную силу и стали пользоваться ним для лечения многих заболеваний.

Еще древние египтяне пили отвары из этого растения от различных недугов, чаще всего при больном желудке.

В средние века его свойства применялись даже для исцеления заболевших чумой. В странах, расположенных в гористой местности, на основе корня делали горькие спиртные напитки.

Ботаническая характеристика

Несмотря на то, что лечебные свойства горечавки известны с древних времен, она долго считалась сорняком, и люди безжалостно уничтожали ее. Их излишнее усердие и промышленная деятельность привели к тому, что сейчас это растение находится под угрозой исчезновения. В зависимости от вида найти его можно и на полянах, и по берегам рек, но чаще всего в горной местности.

Основной лечебный компонент – корень. Он имеет цилиндрическую форму, мясистую структуру . Оболочка коричневого цвета, мякоть – желтая. Растение достигает высоты 1 м, на полом стебле расположены эллиптические листья. В пазухах верхних листочков вырастают крупные цветы синих, желтых или белых оттенков.

Горечавка насчитывает около 400 видов и сроки цветения у них разные: весной, летом осенью.

После засыхания цветов на их месте образуются коробочки с мелкими семенами.

Химический состав

Лечебные свойства любого представителя флоры зависят от его химического состава. Среди других растений горечавка занимает одно из первых мест по набору полезных для организма компонентов. В состав корня входит множество различных гликозидов, которые придают ему горький вкус.

Как собирать и где хранить

Целебные свойства корни набирают в возрасте 5-6 лет. Выкапывают их ранней весной или осенью, очищают от земли, промывают и разделяют на куски длиной около 15 см. Очень толстые разрезают вдоль.

Сушат сырье не слишком долго, чтобы не разрушались полезные вещества. Их располагают на солнце или в сушилке с температурой не выше 60°. Когда процесс завершен, хранят в сухом прохладном месте. Если все было сделано правильно, лечебные свойства сохраняются 5 лет.

Лекарство от недугов

Также известны противовоспалительные и жаропонижающие свойства растения, способность усиливать сокращение сердца. С древних времен его применяли для лечения золотухи, артритов, анемии, и просто пили чай для укрепления общего самочувствия и долголетия. Женщины употребляли отвары при обильных менструациях. Тибетская медицина включает корень этого растения в состав для лечения рака .

Листья и подземные части нашли и наружное применение для заживления ран и воспалений. Плохой запах и потливость ног не влияют на самочувствие, но человеку с такой проблемой бывает очень неудобно появляться в обществе. Избавить его от этой неприятности тоже поможет горечавка.

Рецепты народной медицины

  • Чай: в 0,25 л холодной воды добавить 1 ч. ложку измельченного корня, кипятить 5 минут. Пить перед каждым приемом пищи почти горячим. Если возникнут неприятные ощущения, можно сделать более мягкий напиток: не кипятить смесь, а настаивать ее 8-10 часов.
  • Лечение гнойных ран: можно посыпать поврежденное место порошком из сухого сырья или обмыть отваром. В стакан воды насыпать столовую ложку измельченной заготовки и варить 10 минут на медленном огне. Дать настояться 20 минут и процедить. Этот состав можно принимать внутрь по столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
  • От плохого запаха и потливости ног: смешать 1 часть корня горечавки и 3 части коры дуба. В литр воды добавить 5 ст. ложек смеси, проварить на медленном огне 10 минут и оставить настаиваться на час. Ванны для ног делать перед сном.
  • От ревматизма, подагры и артритов: в 0,7 л воды добавить 3 ч. ложки сухого порошка, варить 15 минут, дать настояться 2 часа и процедить. Пить по полстакана за 15 минут до еды.
  • Для повышения аппетита, лечения анорексии: на 0,25 л взять 1 ст. ложку молотого корня и варить 10 минут на медленном огне. Принимать по 15 мл за 20 минут до еды.

Противопоказания

Не следует считать растение панацеей от любой болезни, употреблять которую можно всем. Как и любое средство, оно имеет противопоказания. Не рекомендуется принимать корень горечавки внутрь при язвах пищеварительного тракта, повышенной кислотности, гипертонии и беременности .

Даже если вы не нашли у себя противопоказаний, начинайте лечение с осторожностью. Проверьте, нет ли у вас аллергии. Если заметили такую реакцию, воспользуйтесь другими средствами. И не перестарайтесь, не превышайте дозировку: может возникнуть отравление с рвотой и расстройством желудка.

Горечавка, как и многие растения, находится на грани исчезновения. Вы можете помочь и природе и себе, посадив растение на своем участке. Лучше это сделать с помощью рассады: зимой рассыпьте семена на плодородный грунт, заверните в полиэтилен и поставьте в теплое место до прорастания. Через пять лет у вас появится целебная грядка, плодами которой вся ваша семья будет пользоваться долгие годы.

Природа богата растениями и травами, которые обладают лечебными свойствами. Горечавка желтая — травянистый многолетник семейства Горечавковых, целительная сила которой известна людям с древнейших времен. В народе ее называют горчанка, сердечная трава, генциана, горький корень и др. Ботаническое название Gentiana lutea растение получило благодаря иллирийскому царю Гентию, который использовал ее корневище для лечения чумы. В настоящее время это лекарственное растение относится к редким и исчезающим. В диком виде растет в Карпатах и Альпах на субальпийских лугах. Для заготовки в лекарственных целях ее выращивают во многих странах.

Горечавка желтая — травянистый многолетник семейства Горечавковых

В культуре горчанка может вырастать до 1,5 м. Растение обладает мощным корнем и толстым прямостоячим, внутри полым, стеблем. Листья крупные, продолговато-овальные, заостренные на концах. Листовые пластинки голубовато-зеленого окраса украшены ярко выделяющимися дуговыми жилками. Нижние листья располагаются на небольших черешках и собраны в розетку. Верхние — сидячие с супротивным расположением.

Зацветает генциана в июле и только на 3-4-й год. Желтые цветки собраны пучками (от 3 до 10) в пазухах листьев. Плод — продолговато-ланцетная коробочка, содержащая большое количество мелких семян. Раскрывается она по швам на 2 створки. Плодоносит растение в первой половине осени.

Лекарственным сырьем являются корни горчанки желтой, собранные у растения не моложе 4-5 лет. Их заготавливают поздней осенью после увядания травянистой части растения. Для того, чтобы растительное сырье не утеряло свои лечебные свойства, сушат его сразу после сбора. Сушить корни необходимо при температуре +50…+60°С, поэтому удобнее использовать сушилки. Благодаря своевременной и правильной сушке сырье сохраняет максимальное количество биологически активных веществ. Готовые к использованию корни имеют специфический, слабо выраженный пряный аромат и очень горький вкус. Готовое сырье можно хранить в течение 5 лет.


В культуре горчанка может вырастать до 1,5 м

Галерея: горечавка желтая (25 фото)


Состав и полезные свойства

Лечебные свойства корня горечавки обусловлены содержанием в нем определенных химических веществ. Основными ценными компонентами являются горькие гликозиды (генциомарин, генциопикрин, амарогенцин). Присутствуют в нем такие природные азотсодержащие органические соединения, как генцианаль и генцианин. Также в корнях выявлено наличие мощных натуральных антиоксидантов — катехинов. Содержат они и сахарозу, углевод камедь, пектины, аскорбиновую кислоту, жирные и эфирные масла. Корень растения имеет желтую окраску, потому как содержит красящие вещества (изогентизин, гентизин).

Корневище широко используется как противомикробное и противовоспалительное средство. Приготовленные на его основе средства обладают жаропонижающим и желчегонным свойствами. Горечавка оказывает тонизирующий эффект на сердечную мышцу, усиливая ее сокращение.

Научно доказано, что при употреблении ее в крови увеличивается количество лейкоцитов и эритроцитов.

Препараты, в состав которых входит трава горчанка, проявляют глистогонное действие по отношению к Тохосаrа canis.

Средство оказывает общеукрепляющее действие на организм, повышает его защитные силы и улучшает общее состояние.

Горечавка желтая (видео)

Применение в медицине

В современной медицине препараты, действующим веществом которых является горечавка, назначают для лечения заболеваний органов пищеварительной системы. Особенно широко применяются при гастрите с пониженной кислотностью и при таком серьезном заболевании, как ахилия, которое развивается из-за недостатка в желудочном соке соляной кислоты и пищеварительных ферментов. Генциана используется для устранения дискомфорта в желудочно-кишечном тракте. Показана она и при нарушениях функций печени и желчного пузыря.

Горечавку в виде экстракта и настойки из корней рекомендуется принимать пациентам с ослабленным вследствие серьезной болезни иммунитетом. Лекарственное средство помогает организму быстрее восстановиться после перенесенного оперативного вмешательства. Препараты, в состав которых входит эта трава, довольно часто используют при расстройствах нервной системы и анемии (малокровие).


Препараты, в состав которых входит трава горечавка, проявляют глистогонное действие по отношению к Тохосаrа canis

Горечавка в народных рецептах

Широко трава применяется в народной медицине. Отвары и настои из ее корня готовятся не только для повышения аппетита, но и для устранения изжоги, колик, запоров, кашля. Показаниями к их применению являются простудные заболевания, диатез и даже половые расстройства.

Отвар горечавки является действенным средством в борьбе с ревматизмом, подагрой и артритом. Для его приготовления нужно 3 ч. л. сухого корня залить 700 мл воды и томить на слабом огне 15 минут. Дать настояться 2 часа. Принимать средство 2 раза в день перед едой по полстакана.

При малярии и туберкулезе легких применяют настойку горчанки. Для такого лекарственного средства необходимо 50 г сухого сырья залить 500 г водки и дать настояться в течение 7 дней. При приеме 30 капель настойки развести в 50 мл воды.

При заболеваниях пищеварительной системы и для повышения аппетита можно принимать чай на основе корня горечавки. Для его приготовления понадобится 1 ч. л. сухого корня, которую нужно залить 250 мл воды и кипятить не более 5 минут. Пить чай перед едой.

Для лечения кишечных заболеваний можно использовать сбор из корней горечавки, тысячелистника, золототысячника. Нужно взять 3 ч. л. смеси, залить 700 мл кипятка и кипятить 10 минут. Отвару дать остыть, процедить и принимать в течение дня вместо чая.

Лечебные свойства растения помогают избавиться от глистов. При данном недуге пьют настой, приготовленный из 2 ст. л. корня, залитого кипятком (200 мл). Принимать его необходимо утром и вечером по 100 мл.

Эффективно помогает справиться с потливостью ног отвар, приготовленный из 3 частей коры дуба и 5 частей корня горечавки. Полученную смесь кипятить в течение 10 минут. Делать такие ванночки рекомендуется ежедневно перед сном.

Народная медицина рекомендует использовать отвары и настои горького корня для лечения гноящих ран, язвенных поражений. Это средство способно эффективно бороться с различного рода воспалениями на кожном покрове. Также горчанка известна как эффективное средство при кровотечениях.

Горечавка (видео)

Противопоказания к применению

Прием горчанки противопоказан в период беременности и грудного вскармливания. Строго запрещено применять лекарственное растение больным с язвой желудка и 12-перстной кишки. Применение требует осторожности у больных, страдающих гипертонией. Не рекомендуется траву употреблять людям с повышенной чувствительностью к компонентам, входящим в ее состав.


Строго запрещено применять лекарственное растение больным с язвой желудка и 12-перстной кишки

Препараты, содержащие горький корень, имеют минимум побочных эффектов. Выражаются они в таких проявлениях, как аллергические реакции, головокружение и головные боли.

Горечавка нашла свое применение как декоративное растение для альпинариев. При правильно подобранном месте посадки и надлежащем уходе она оправдывает все надежды своего владельца. В азиатских странах горечи растения используют для изготовления косметических препаратов. В Европе ее корни применяют в пивоварении и ликеро-водочном производстве.

Ботаническая характеристика

Горечавка обыкновенная, в переводе - Gentiana pneumonanthe, среди других названий можно отметить следующие: бутики, горчавка, орлики, горчанка, горичка, морские колокольчики, зверобой женский, зверобой черный, колокольня луговая, звонки, синие колокольчики, горечавка крупная, дзвонки, и это ещё не все наименования этого представителя флоры.

Этот представитель флоры принадлежит к многочисленной группе травянистых многолетников, на стебле располагается одиночный цветок, либо же их может быть несколько, в этом случае они представлены в виде рыхлой кисти. Форма листьев линейно-ланцетная. Чашечка пятизубчатая, венчик колокольчато-ворончатый с яйцевидными долями, он темно-синего окраса. Тычинок пять, плод сформирован в виде небольшой коробочки.

Распространение женского зверобоя

Горечавка лекарственная широко распространены в нашей стране, нельзя встретить их только на северной территории. Они предпочитают произрастать на влажной местности, например, на лугах. Их разводят с декоративной целью в виду их красивых цветков.

Используемая часть растения

У горечавки обыкновенной используется с лечебной целью подземная часть, которая представлена ее корневищем. В нем присутствуют алкалоиды и гликозиды, есть генциопикрин, генцианин, сапонарин, а также ряд других компонентов.

Сбор и заготовка орликов

Стоит напомнить, что это растение считается ядовитым. В виду чего для его заготовки рекомендуется облачиться в перчатки, а позже и не забывать вымыть руки с использованием мыла. Выкапывать их рекомендуется осенью, именно в это время в них накапливается максимальное количество химических соединений, которые в последующем будут оказывать лечебное воздействие на человеческий организм.

После того как необходимое количество сырья выкопано, оно должно пройти дальнейший процесс по заготовке, который будет заключаться в промывании их под проточной водой, после чего их осушают от присутствующей влаги бумажным или тканым полотенцем, и нарезают на части.

Нарезанные корни раскладывают в автоматизированной сушилке на специальный поддон, после чего задают в ней температурный режим, который не должен превышать пятидесяти градусов, именно такая оптимальная температура окажет на сырье положительное действие, соответственно, оно получится качественным и пригодным для длительного использования.

Затем готовое сырье раскладывают по матерчатым пакетам, после чего их убирают на трёхлетнее хранение в вентилируемое помещение, коим может быть веранда или чулан. По истечении этого времени применять корни не рекомендуется в силу утраты их лекарственных свойств.

Лечебные свойства

Приготовленные из горечавки средства возбуждают аппетит, активируют пищеварение, оказывают антимикробное и противовоспалительное воздействие. Также они улучшают выделение желчи, делают более сильными сокращения сердечной мышцы, стимулируют печень, лечат артрит, цингу, метеоризм, селезенку, запоры, желтуху, катара желудка. Препараты из корней на воде назначают как общеукрепляющее средство.

Применение растения

Из горечавки обыкновенной готовят настойку, отвар и настой, которые заслужили популярность среди народных лекарей, так как благодаря этим снадобьям, человек исцеляется от некоторых заболеваний.

Например, их применяют при патологии органов дыхания, в частности при вирусных и бактериальных заболеваний как верхних, так и нижних дыхательных путей. Используют их и в акушерской практике для ускорения родовой деятельности. Эффективны эти снадобья и при проблемах с пищеварительным трактом, например, возбуждается аппетит, проходят гастралгии.

Помогают снадобья и при нервных заболеваниях, их используют и для борьбы с глистной инвазией, применяют при подагре. Стоит сказать, что отвар используется и в ветеринарной практике.

Отвар и настой применяют не только внутрь, но также используют с наружной целью, например, при некоторых дерматологических заболеваниях делают с этими снадобьями примочки и обмывания, которые применяют для лечения раневой поверхности в виде язв и ссадин.

Используют и семена этого растения, их толкут, добавляют в них мед, и употребляют полученную смесь при наличии жидкого стула. На Кавказе готовят отвар из этих корней на молоке, который активно применяют народные лекари в качестве противосудорожного средства.

Рецепт настойки

С лечебной целью можно приготовить настойку из горечавки обыкновенной. С этой целью вам потребуется пятьдесят граммов высушенного сырья, которое, конечно же, следует хорошо измельчить, для этого рекомендуется воспользоваться керамической ступкой, в ней довольно-таки удобно превращать плотную корневую часть в порошкообразный вид.

Далее измельченные корневища всыпают в бутыль, и наливают в нее медицинский спирт или же подойдет водка, необходимо налить ее в количестве 500 миллилитров, затем закрыть тару плотной крышкой, после чего встряхнуть емкость, и убрать ее на десять дней в темное место.

Следует сказать, что для того чтобы настойка получилась более качественной, ее рекомендуется ежедневно встряхивать. По прошествии десяти дней снадобье рекомендуется процедить, с этой целью можно взять небольшую кастрюльку, после чего аккуратно прикрепить к ней марлю, которую предварительно складывают вдвое, и перелить содержимое бутыли.

Оставшийся жмых на марле рекомендуется отжать, и вновь перелить настойку уже в чистую бутыль, после чего ее плотно закрывают крышкой, и можно ее применять, хранят снадобье либо в холодильнике, либо при комнатной температуре. Срок её годности довольно длительный.

Заключение

Перед применением настойки обязательно посетите доктора, и проконсультируйтесь с ним по этому поводу, а от самовольного применения я вас предостерегаю.

Горечавка желтая — многолетнее растение. Оно славится своими лечебными свойствами, о которых известно с древних времен. Еще до нашей эры травой пытались лечить чуму и многие инфекционные недуги.

Это многолетник, который имеет широкий толстый корень. Стебель у культуры цилиндрический. От одного корня может отходить несколько стеблей. Листья соединены попарно и имеют продолговатую форму. Цветы собраны в соцветия. В медицине обычно используют корни.

Как собирают горечавку желтую

Растение распространено в Карпатах и горной местности. Выкапывают обычно корни в период межсезонья. В условиях домашней сушки рекомендовано использовать четырехлетние растения.

В промышленности корни заготавливают на пятом или шестом году роста. Именно в это время корни накапливают больше всего гликозидов. Лекарственное сырье сушат при высоких температурах. Корни сложно собирать, так как небольшие отростки корней часто остаются в почве. После мытья сырье режется на куски и высушивается. Это можно увидеть на фото.

Применение горечавки желтой

В составе корней культуры содержатся гликозиды и ароматические соединения. Стоит учесть, что при медленной сушке корней может наблюдаться частичная ферментация гликозидов, что снижает активность лекарства. Именно поэтому растение сушат сразу после сбора при температуре в 50-60 °С. В таком случае все биологически активные компоненты остаются нетронутыми.

Показания к применению горечавки желтой:

  • для лечения недугов желудка и пищеварительного тракта;
  • при недугах желчного пузыря;
  • при заболеваниях печени;
  • для возбуждения аппетита;
  • для уменьшения количества свободных радикалов.

Последние исследования доказали эффективность культуры против кашля. Препарат угнетает кашлевой рефлекс и снимает спазм. Действует как «Синекод». Благодаря этому улучшается сон пациентов. Растение также оказывает седативный эффект. Не так давно обнаружили, что корень горечавки желтой обладает антибактериальным и противовоспалительным эффектом. Это стало подтверждением того, что растение использовали тибетские знахари для лечения малярии. Это возможно благодаря глистогонному эффекту.

Ученые выяснили, что горечавка желтая снижает риск развития анафилактического шока, то есть обладает антигистаминным эффектом. Еще в древние времена растение использовалось для лечения туберкулеза.

Сейчас препараты на основе корня горечавки желтой используются в основном для лечения пищеварительного тракта. Они используются при недугах, связанных с пониженной кислотностью желудка. При употреблении культуры у больного улучшается аппетит, и пища переваривается лучше. Стоит учесть, что препараты на основе травы могут провоцировать повышенное газообразование. Поэтому они не назначаются при эрозиях и язвах кишечника.

Препараты из корня растения применяются для лечения недугов кожи. Благодаря антибактериальному действию настойку из горечавки желтой применяют для обработки открытых ран и ушибов.

Препараты на основе горечавки желтой

Сейчас растение используется в Германии, России, Венгрии и на Украине. Фармакологические компании производят монопрепараты и комбинированные средства. Наиболее популярными являются бальзам Биттнера и горечь «Доктор Тайсс». Здесь корень культуры используется в качестве желчегонного препарата и растения, которое улучшает аппетит.

Кроме фармакологии используется в пищевой промышленности. Траву добавляют в некоторые сорта пива для придания горьковатого привкуса. Также ее включают в состав при производстве ликероводочных продуктов. Стоит быть осторожными с препаратами на основе этой травы, ведь растение вызывает аллергические реакции.