Земляная груша: питательно, вкусно, полезно и бесценно для красоты и молодости. Топинамбур: описание, свойства, состав, особенности применения, польза и вред, противопоказания и рецепты

Фев-5-2017

Что такое топинамбур?

Что такое топинамбур, польза и вред для организма человека топинамбура, какие есть у него лечебные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем, и интересуется народными методами лечения, в том числе и с помощью овощей. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Топинамбур, или Подсолнечник клубненосный (лат. Heliánthus tuberósus) – это вид многолетних травянистых клубненосных растений рода Подсолнечник семейства Астровые (Asteraceae).

Растение известно также под названием «земляная груша», «иерусалимский артишок», «бульба», «бульва», «бараболя».

Википедия

Родом топинамбур происходит из Северной Америки – он там очень широко распространен от севера до юга континента. Индейцы называли это растение солнечным корнем. Они возделывали топинамбур и использовали его в пишу задолго до тех трагических лет, когда в Америку хлынули вооруженные полчища конкистадоров.

В Европу же топинамбур попал благодаря путешественнику и первооткрывателю Самюэлю де Шамплайну. В 1605 году он переслал это растение во Францию, и именно там оно получило название топинамбур – по названию племени индейцев Чили топинамбо. В Западной Европе топинамбур широко распространился по континенту в качестве овощной, кормовой и даже промышленной культуры. Он вполне заслуженно получил репутацию зимнего деликатеса – благодаря своему сладковатому вкусу, немного напоминающему орехи.

Клубни топинамбура можно есть сырыми, добавлять в салаты, а также варить, жарить, печь, парить и обрабатывать, так же как и клубни картофеля. В процессе тепловой обработки он приобретает более насыщенный вкус и запах по сравнению со свежими клубнями. Его можно сушить и перетирать в муку, которая даже после долгого хранения не теряет своих полезных качеств. Клубни топинамбура можно использовать в солениях и маринадах. Кроме того, в Европе из него пытались производить спирт, фруктозу, вино и пиво.

В XVIII веке первые клубни земляной груши появились и в России. Одни попали к нам из Румынии и получили название «волошская репа». На Дону топинамбур до сих пор именуют репой, правда, уже без определения «волошская». Другие клубни были завезены в Россию из Китая, и это событие сохранилось в языке казахов, где топинамбур называют китайской картошкой. Третий путь был проложен из Германии в Прибалтику.

Хотите попробовать вырастить земляную грушу? Высадите растение где-нибудь на задворках сада или даже в большом контейнере. После этого вам придется только обеспечивать ему постоянное увлажнение без застоя воды.

Топинамбур предпочитает рыхлые почвы со слабощелочной реакцией. Но в принципе он будет расти и более или менее успешно плодоносить в любом грунте. Для вызревания клубней ему требуется как минимум 125 дней без заморозков в течение сезона. В середине лета следует укоротить растения до 1,5–2 м (если появляются цветочные головки, их лучше также срезать, чтобы растение не расходовало силы на цветение и образование семян), а также подкормить топинамбур слабым раствором органического удобрения (морскими водорослями, настоем сидератов и т. п.).

Оберегайте топинамбур от садовых вредителей! Опасность для него представляют улитки и слизни. Они выедают вкусные клубни изнутри, если смогут до них добраться.

Лучше всего размножать топинамбур весной с помощью целых или нарезанных клубней, которые перезимовали в грунте. Для воспроизводства каждый отрезок клубня должен иметь 2–3 почки. Высаживают клубни на глубину 10–15 см на расстоянии 30 см друг от друга. Когда растения достигнут 30 см в высоту, их следует окучить.

Следите за тем, чтобы топинамбур не распространился по всему вашему саду. Помните, что фактически любой оставленный в земле кусочек клубня прорастет и размножится в будущие сезоны.

При сборе топинамбура следует особое внимание уделить внешнему виду растения: так, корнеплод не должен быть мягким, сморщенным и испещренным мелкими пятнами.

Когда выкапывать? Клубни топинамбура выкапываются в период с ноября и по декабрь месяцы, то есть после первых морозов, тогда как листья, цветы, а также стебли растения заготавливаются в середине лета. Но надземную часть растения можно срезать и при легких заморозках (то есть перед самым снегом), однако не всю сразу: так, к зиме необходимо оставить небольшую часть ствола, что обеспечит поступление питательных веществ к клубням.

В целом, выкапывание клубней весной предпочтительнее сбора сырья осенью вследствие полной сохранности витаминов в первом случае. Таким образом, выбор времени сбора сырья зависит исключительно от предпочтений и возможностей садовода.

Корневища земляной груши не подлежат длительному хранению. При этом концентрация сахаров в клубнях увеличивается пропорционально увеличению сроков хранения корнеплода, так как происходит отток питательных веществ как из стеблей, так и из листьев. В целом рекомендуется выкапывать топинамбур по мере надобности, поскольку в земле он сберегается лучше (клубни этого корнеплода могут перенести мороз в минус 40 градусов).

Если говорить о хранении в погребе, то топинамбур через месяц такого хранения начинает вянуть либо гнить. Для увеличения длительности хранения клубни пересыпаются влажной землей либо песком.

Полезные свойства и противопоказания топинамбура:

Наши далекие предки при помощи сока из клубней топинамбура, самих клубней и отвара из стеблей лечили раны и ожоги, избавлялись от болей в суставах и позвоночнике, бессонницы, плохого аппетита и упадка сил. В наше время благодаря современным исследованиям были открыты новые целебные свойства топинамбура, обусловленные высоким содержанием в нем инсулина, различных минеральных веществ и витаминов. Из него даже изготавливают лекарственные препараты, которые применяются для профилактики и лечебного питания взрослых и детей при сахарном диабете, дисбактериозах, атеросклерозе, язвенной болезни, анемии, простуде и других заболеваниях, связанных с иммунной недостаточностью.

Топинамбур эффективен при сахарном диабете, панкреатите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, мочекаменной и гипертонической болезнях. Он полезен при ожирении, запорах, для стимуляции иммунитета, в профилактике и лечении острых и хронических инфекционных заболеваний, опухолей, для восстановления организма после интоксикации, воздействия тяжелых металлов, радионуклидов, при стрессовых состояниях, для улучшения деятельности кишечника и лечения дисбактериоза, для повышения работоспособности и жизненного тонуса, для нормализации сердечной деятельности.

Клубни топинамбура содержат около 77 % углевода инулина, который при хранении превращается во фруктозу, что делает корнеплод довольно сладким на вкус. Высокое содержание клетчатки и инулин способствуют вырабатыванию газов в желудке, поэтому склонным к метеоризму людям рекомендуется употреблять земляную грушу в приготовленном виде.

Топинамбур – отличный источник диетической клетчатки и железа, в нем содержатся в высоком количестве калий, витамин C и другие необходимые организму витамины и микроэлементы.

Всем известно, какое большое значение для человеческого организма имеет витамин C (аскорбиновая кислота). А в клубнях топинамбура содержание витамина C очень велико. Поэтому регулярное включение в рацион блюд из клубней земляной груши в сыром, вареном и печеном виде способствует поддержанию необходимого уровня аскорбиновой кислоты в организме. Люди, склонные к аллергии, вынуждены избегать в своем рационе цитрусовые, особенно богатые витамином C. А вот употребление топинамбура в пищу для аллергиков совершенно безопасно.

Витамин C незаменим также для профилактики и лечения носовых, легочных, маточных и некоторых других кровотечений, при медленно заживающих ранах и переломах костей. Вот почему отвары и сок из клубней топинамбура широко применяются в народной медицине именно для заживления мокнущих ран и язв.

Содержащийся в топинамбуре инулин выполняет функцию на редкость активного сорбента, способного связать и вывести из организма большое количество токсических и балластных веществ, попадающих внутрь с пищей или образующихся в кишечнике в процессе пищеварения. Инулин и короткие фруктозные цепочки (фрагменты инулина) обладают выраженным желчегонным действием, которое усиливается в связи с облегчением оттока желчи из печени и желчного пузыря в двенадцатиперстную кишку благодаря улучшению опорожнения кишечника.

Топинамбур заметно стимулирует двигательную активность желудочно-кишечного тракта (моторику и перистальтику). Входящие в его состав органические полиоксикислоты нейтрализуют болезнетворное влияние агрессивных свободных радикалов и недоокисленных продуктов обмена. При этом в просвете кишечника устанавливается физиологическая щелочная реакция, необходимая для нормального ферментативного переваривания пищи.

Топинамбур усиливает кровоснабжение слизистой оболочки всех отделов желудочно-кишечного тракта, а также поджелудочной железы, оказывает лечебное действие при гастрите, дуодените, энтерите, колите, панкреатите и др., а также при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Болевой синдром, тошнота, рвота, изжога, горечь во рту, вздутие живота, расстройство стула (как поносы, так и запоры) при лечении обычными фармакологическими средствами в сочетании с топинамбуром исчезают на 5–7 дней быстрее, чем при стандартном лечении без него.

Ученые, исследовав свойства топинамбура, пришли к выводу, что регулярное употребление в пищу его клубней (особенно в сыром виде), а также свежего сока способствует:

  • снижению содержания сахара в крови;
  • поддержанию естественного энергетического баланса организма;
  • предупреждению отложения солей;
  • профилактике инфаркта миокарда и инсульта;
  • предупреждению и лечению желудочно-кишечных заболеваний, малокровия, мочекаменной болезни:
  • снижению веса при ожирении;
  • стабилизации кровяного давления;
  • повышению иммунитета организма.

Противопоказания:

Топинамбур – это абсолютно безопасное растение, которое может нанести вред организму лишь при условии наличия индивидуальной непереносимости.

Поэтому, если решились ввести топинамбур в свой рацион, не переусердствуйте. Начинайте с минимального количества – нескольких клубней в день. Если реакция организма будет положительной, то смело применяйте «солнечный корень» в целях лечебных и профилактических.

Обратить внимание стоит и на то, что некоторые компоненты находящиеся в этом растении, могут вызывать избыточное газообразование в кишечнике. Но только из-за этого не стоит отказываться от такого полезнейшего растения. Ведь существует множество безвредных препаратов, которые помогают справиться с такой проблемой.

Лечебные свойства топинамбура:

Он богат клетчаткой, пектинами, белками, органическими кислотами, инулином, витаминами С, Р, группы В и каротином.

Употребление этого растения благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы, способствует выведению из организма солей тяжелых металлов и холестерина, укрепляет стенки капилляров. Его листья снимают боль, отеки и спазмы.

Топинамбур снижает кислотность желудочного сока, благодаря содержанию инулина регулирует уровень сахара в крови. Этот корнеплод действует как мягкое слабительное, снимает спазмы кишечника.

Употребление топинамбура благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы, способствует выведению из организма солей тяжелых металлов и холестерина, укрепляет стенки капилляров. Листья топинамбура снимают боль, отеки и спазмы.

Показания: сахарный диабет, гастрит с повышенной кислотностью, артроз, варикозное расширение вен, тромбофлебит, задержка стула, геморрой, гипертония, ишемическая болезнь сердца, ожирение, остеохондроз, ревматизм, цистит, заболевания легких, анемия.

Противопоказания: метеоризм, диарея.

Как лечить топинамбуром сахарный диабет?

Рецепт 1

Ежедневно съедать по 100–200 г свежего топинамбура. При резком повышении сахара в крови принять 100 мл сока топинамбура.

Рецепт 2

Принимать 4 раза в день за 30 минут до еды по 1 столовой ложке сока топинамбура.

Лечение топинамбуром задержки стула и геморроя:

Рецепт 1

При задержке стула съесть на ночь смесь тертого топинамбура и вареной свеклы в соотношении 2: 1. При необходимости повторить лечение на следующий день.

Рецепт 2

При наружном геморрое смазывать шишки соком топинамбура. Процедуру проводить после каждого акта дефекации. На ночь съедать по 100–150 г тертого топинамбура. Курс лечения – 7 дней.

Лечение остеохондроза, ревматизма, артроза, варикозного расширения вен и тромбофлебита:

Рецепт 1

30 г листьев топинамбура залить 1 л воды, кипятить на слабом огне 10 минут, настаивать 20 минут, процедить. Отвар использовать для компрессов и ванн при болях в суставах.

Рецепт 2

Сок топинамбура смешать с настоем цветков каштана конского и настоем плодов бузины черной в соотношении 3: 2: 1. Препаратом смочить марлю, приложить ее на 1 час к пораженным участкам ног при варикозном расширении вен и/или тромбофлебите. Процедуру проводить 1 раз в день. Курс лечения – 14 дней.

Как лечить с помощью топинамбура гастрит с повышенной кислотностью?

Рецепт 1

Сок топинамбура смешать с настоем календулы, ромашки и тысячелистника в соотношении 3: 2: 1: 1. Принимать по 2 столовые ложки 4 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения острого гастрита – 7 дней, хронического – 21 день.

Рецепт 2

Для профилактики гастрита 3 раза в неделю принимать по 100 мл сока топинамбура, смешанного с 2 чайными ложками меда и 1 чайной ложкой сиропа облепихи.

Лечение и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний:

Рецепт 1

Сок топинамбура, свеклы, моркови и черноплодной рябины смешать в равных количествах, разбавить настоем листьев топинамбура. Принимать по 100 мл 2 раза в день за 1 час до еды. Курс профилактики – 14 дней. Профилактику проводить 3 раза в год.

Рецепт 2

Ежедневно съедать по 100 г тертого топинамбура, смешанного с 1 столовой ложкой меда и 50 г нарезанной кураги. Курс профилактики – 21 день. Профилактику проводить не реже 2 раз в год.

Рецепты приготовления топинамбура:

Его клубни не только полезны, но и очень вкусны – они одновременно напоминают и цветную капусту, и спаржу, питательны, полезны и могли бы весьма разнообразить наш стол. Особенно ранней весной, когда мы так остро ощущаем нехватку витаминной пищи! Дело в том, что топинамбур, или земляную грушу, не надо, как картофель, убирать на зиму, так как в отличие от картофеля выкопанные корневища топинамбура долго не хранятся. Зато оставленные в земле клубни не вымерзают, и чуть оттаяла почва – на нашем столе уже свежие, хрустящие, как капустные кочерыжки, плоды. Их можно есть сырыми, делать салат, тушить, жарить, парить, отваривать в воде или молоке, сушить и заквашивать.

Клубни топинамбура – сырые и вареные – добавляют в винегреты и салаты. Для этого их промывают, очищают, измельчают на терке, добавляют зеленый лук, петрушку и заправляют сметаной. Кроме того, их жарят как картофель, добавляют в супы, используют в качестве начинки для пирожков и оладий. Клубни, высушенные и перемолотые на кофемолке, можно заваривать вместо кофе. А еще свежие корнеплоды используют для производства спирта, приготовления компота, повидла, икры, сиропа, их можно квасить и сушить.

Клубни топинамбура по своему вкусу напоминают кочерыжку капусты и прекрасно гармонируют с различными овощами в салатах.

Топинамбур отварной:

Очищенный топинамбур залить подсоленной горячей водой, добавить уксус (10–20 г на 1 л воды), чтобы сохранился белый цвет груши, и варить до готовности. Перед подачей на стол топинамбур вынуть из воды, полить маслом или сметаной.

Топинамбур в молоке:

Очищенные клубни нарезать на кусочки в форме кубиков, положить в кипящее молоко и варить при слабом кипении до готовности. Затем молоко слить в другую посуду, нагреть до кипения, положить в него небольшими кусочками сливочное масло, смешанное со спассерованной пшеничной мукой, и, помешивая, проварить до загустения. Залить этим соусом топинамбур, аккуратно, чтобы не помять, перемешать. Подать, посыпав мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.

Топинамбур фри:

Очистить клубни топинамбура, нарезать ломтиками толщиной примерно в 1 см, припустить с маслом и дать остыть. Перед подачей окунуть ломтики в тесто и жарить во фритюре до образования румяной корочки. Подать с жареной 1–2 минуты во фритюре зеленью петрушки. Отдельно подать томатный соус.

Суфле из топинамбура:

Очищенные и мелко нарезанные клубни топинамбура припустить с маслом и протереть горячими. Смешать с тертым сыром, добавить взбитые сливки и взбитые белки. Все перемешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду, посыпать сыром и запечь. Подать блюдо на той же сковороде, на которой оно запекалось.

Топинамбур, запеченный с яйцом:

Топинамбур очистить, нарезать ломтиками и довести до готовности в посуде с маслом, не очень сильно поджаривая. Перед подачей на стол положить жареный топинамбур на противень, залить сырым яйцом, смешанным со сметаной и сыром, и запечь в духовом шкафу.

Икра из топинамбура:

Клубни тушить в не слишком горячей духовке в течение 3–4 часов. После остывания пропустить их через мясорубку и полученную массу смешать по вкусу с приправой из томатного пюре, предварительно поджаренного с небольшим количеством подсолнечного масла и лука. Затем массу снова 1–2 часа держать в духовке. Чтобы продлить срок использования икры, ее можно законсервировать.

Топинамбур жареный:

Клубни обдать кипятком, чуть обсушить салфеткой, нарезать соломкой, посолить и жарить, как картофель, или в кипящем масле, как пончики.

Салат из топинамбура:

Клубни очистить, как морковь, хорошо промыть, натереть на крупной терке, смешать с нарезанным крутым яйцом, зеленью укропа и петрушки, посолить по вкусу. При подаче на стол залить сметаной, майонезом или подсолнечным маслом.

Быстро обжаренный топинамбур:

На 4 порции закуски или 2 порции овощного гарнира: 4 крупных клубня топинамбура, тщательно промытых, обсушенных и нарезанных тонкими кружочками, 2 мелко нарезанные луковицы шалот, 1 головка чеснока, пропущенная через пресс, сок из половины лимона, 1 столовая ложка оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Сначала обжарить лук и чеснок на большом огне, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавить нарезанный топинамбур и жарить, постоянно переворачивая, еще 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу, выжать лимонный сок, перемешать и подавать к столу.

Рецепты из книги О. Романовой «Топинамбур, тыква, сельдерей против диабета, сердечно-сосудистых и других заболеваний».

А вот и видео о том, чем полезен топинамбур и как его едят:

Чем полезен топинамбур в диетах для похудения?

Как уже говорилось, топинамбур богат инулином. Инулин – особый тип углевода, который почти не переваривается организмом человека. Это – пищевые волокна, которые выполняют очищающую функцию. Они нейтрализуют и естественно выводят токсичные вещества и прочие вредные продукты распадов химических реакций. При попадании в желудок волокна разбухают, впитывают в себя все «шлаки». Параллельно достигается эффект наполнения и чувства сытости.

Инулины – не только чистильщики, но и отличные подавители нашего аппетита. «Метелка» для нашего пищеварительного тракта – это скорее корень топинамбура, нежели популярная свекла.

Витамины и минералы – неотъемлемая компонента любого овоща, не исключением является и корень топинамбура. В, С, PP, магний, калий фосфор – нелишние участники процесса похудения.

Подытоживая диетические свойства корня, можно выделить доминирующие эффекты: слабительный и мочегонный; снижение уровня сахара, холестерина; очищение от токсинов; стимулирование выработки пищеварительных гормонов и ферментов.

Растение получило свое название благодаря древнему индейскому народу тупинамбас, который первым начал употреблять его в пищу. В XVII веке топинамбур попал в Европу и быстро распространился по всей планете.

Внешний вид «земляной груши» схож с подсолнечником. Длинные стебли вырастают до двух-трех метров в высоту, а яркое цветение длится с мая по октябрь. В пищу употребляют клубни растения, напоминающие по форме картофель. Их поверхность бугристая, с тонкой прозрачной кожицей белого, желтоватого или фиолетового оттенков.

Корни и стебли растения на зиму отмирают, а клубни остаются под слоями почвы и сохраняются до ранней весны. Даже если не ухаживать за топинамбуром, он быстро разрастается и дает урожай. Употребляют клубни в сыром и запеченном виде, добавляют в салаты, тушат с другими овощами и мясом.

Пищевая ценность топинамбура

Топинамбур является диетическим продуктом, хотя его питательность выше, чем у картофеля. Полезные свойства топинамбура объясняются его уникальным составом и оптимальной сбалансированностью ценных органических веществ. В ста граммах продукта почти нет жиров (0,01%), белков содержится около трех грамм, а количество углеводов составляет 16 грамм. Общая питательность сырых клубней достигает всего 60 калорий.


Химический состав этого натурального продукта удивляет количеством полезных веществ. Он содержит:

  • Инулин (около 17%)
  • Пектиновые вещества (11%)
  • Аминокислоты (лизин, валин, фенилаланин, метионин, аргинин)
  • Органические кислоты (янтарную, яблочную, фумаровую, лимонную, малиновую)
  • Витамины групп PP, B, C, каротин
  • Ценные микроэлементы (Zn, P, K, Mg, Fe, Mn)

Вред

Топинамбур: противопоказания

Топинамбур – полезный и вкусный продукт, который при грамотном употреблении не только снабжает организм немалым количеством витаминов, но и избавляет человека от неприятных проблем со здоровьем. Противопоказания топинамбура относятся к аллергикам, которые страдают непереносимостью какого-либо его компонента.

Также следует учитывать, что в клубнях растения сконцентрировано колоссальное количество инулина и клетчатки, которое может спровоцировать сильный метеоризм кишечника. Особенно это свойство проявляется, если употреблять сырые клубни.


Для того чтобы избежать подобных неприятностей, перед употреблением следует подвергнуть топинамбур любой термической обработке. Также можно употреблять его в сочетании с ароматным тмином, кориандром, – специями, препятствующими образованию газов в кишечнике.

Несмотря на противопоказания топинамбура, в основном он хорошо переносится организмом и рекомендуется для употребления в любом возрасте. Однако детям до пяти лет лучше предлагать отварные или тушеные клубни, так как в сыром виде это достаточно тяжелый продукт для усвоения.

Польза

Топинамбур: полезные свойства

Ценность этого растения заключается в необычайном сочетании органических веществ, насыщающих клетки человека энергией и регулирующих витаминный баланс организма. В отличие от других растений, «земляная груша» не накапливает в себе вредные соединения и радиоактивные элементы из почвы. Благодаря такой особенности растение не производит токсического воздействия на организм, а полезные свойства топинамбура не меняются в зависимости от состояния окружающей среды, в которой он произрастает.


Наиболее известен топинамбур как целебное растение, которое употребляют при сахарном диабете. «Земляная груша» оказывает на организм положительное воздействие и используется для лечения таких недугов:

  • Проблемы пищеварения: панкреатит, дисбактериоз, гастрит, запоры, колит. Топинамбур очищает органы пищеварительного тракта, устраняет бактерии, обволакивает слизистые, снимает тошноту и нормализует микрофлору органов пищеварения.
  • Благодаря колоссальному содержанию инулина, топинамбур рекомендуется диабетикам. Это вещество снижает количество глюкозы в крови и активизирует работу поджелудочной железы.
  • «Земляная груша» – отличный антиоксидант. Употребление клубней растения рекомендовано людям, проживающих в мегаполисах и загрязненных регионах. Они быстро выводят из организма накопленные за долгие годы тяжелые металлы, вредные соединения и радионуклиды.
  • Полезные свойства топинамбура заключаются в его способности бороться с отечностью. Также показано употребление этого целебного растения при камнях в почках.
  • Топинамбур обладает способностью понижать артериальное давление, а его употребление положительно сказывается на всей сердечно-сосудистой системе.
  • В период авитаминоза топинамбур рекомендуется употреблять как средство для укрепления иммунитета.
  • Систематическое употребление клубней топинамбура повышает гемоглобин в крови, благотворно влияет на деятельность сердца и нервной системы, способствует похудению.
  • Из растения готовят специальные смеси и настойки, помогающие в борьбе с онкологическими новообразованиями.

Топинамбур при грудном вскармливании

Такой ценный продукт, как топинамбур, обязательно должен присутствовать в рационе кормящей мамы. Он поможет ей справиться с анемией, наладит состояние нервной системы, укрепит иммунитет. Свежее пюре из «земляной груши» поможет женщине избавиться от запоров в послеродовом периоде, наладит пищеварение и устранит отеки.

На этом полезные свойства топинамбура для кормящей женщины не заканчиваются. Доказано, что употребление натуральных клубней растения помогает молодой маме справиться с кризисами грудного вскармливания и даже возобновить прервавшуюся лактацию.


Однако кормящей женщине следует учитывать противопоказания топинамбура, – особенно не рекомендуется его употребление в сыром виде. Лучше вводить в рацион проваренные, тушеные и запеченные клубни, чтобы полностью исключить метеоризм и вздутие желудка.

Как готовить топинамбур

Перед приготовлением любого блюда из «земляной груши» свежие клубни хорошо промываются под холодной водой, а тонкая кожица удаляется. Чтобы получить из плодов максимум витаминов, их можно не очищать – достаточно потереть клубни жесткой щеткой. Так как в топинамбуре содержится высокая концентрация железа, клубни начинают быстро темнеть. Поэтому их лучше поместить в емкость с подкисленной лимоном водой.


Чтобы употребление топинамбура принесло только пользу, а не вред, перед первым приемом желательно ознакомиться с его противопоказаниями. При возникшем чувстве тошноты или выраженном недомогании прием топинамбура лучше прекратить. Также следует помнить, что «земляную грушу» нельзя варить в посуде из алюминия или железа!

Клубни растения хорошо развариваются – из них можно приготовить вкусное пюре, оладьи, потушить в соусе или запечь в духовом шкафу. Отлично сочетаются плоды с луком, сливками, мускатным орехом, корицей, зеленью и гвоздикой. Топинамбуром можно заменить картофель в привычных нам супах и бульонах, использовать в салатах и есть в сыром виде.

Как употреблять топинамбур

Этот полезный корнеплод благотворно влияет на все системы жизнедеятельности организма, устраняет хронические патологии и возмещает дефицит витаминов. В зависимости от состояния здоровья и имеющихся заболеваний, плоды топинамбура можно употреблять в различных вариантах:

  • Для коррекции микрофлоры кишечника рекомендуется вводить в рацион свежий сок клубней. Для этого необходимо протереть несколько плодов на самой мелкой терке и поместить полученную кашицу в марлю (можно сложить ее в два слоя). Хорошо отжать, за один раз принимать по 1/2 стакана сладковатого сока. Хранить в холодильнике сок топинамбура рекомендуется не более суток.
  • В борьбе с весенним авитаминозом поможет квас на основе топинамбура. Для приготовления необходимо измельчить несколько очищенных клубней и поместить их в емкость объемом 3 л (дно 3-литровой банки устилаем топинамбуром на? её объёма). Залить теплой водой и закрыть емкость марлевым или льняным отрезом. Настаивать в тёплом месте в течение 4-5 дней, принимать по стакану охлажденного кваса ежедневно. Можно для ускорения процесса брожения добавить ломоть ржаного хлеба (подсушенного), или 1 ст. ложку хлебной ржаной закваски. Мёд или сахар добавляется по желанию в готовый напиток.
  • Для приготовления отвара из корнеплодов топинамбура необходимо на литр жидкости взять три клубня, очистить их и проварить около 20-25 минут. В результате вы получите сладковатый отвар, который рекомендуется при анемии, гипертонии и панкреатите.

Как хранить топинамбур

Корнеплоды «земляной груши» прекрасно переносят зимние морозы, причем их полезные свойства сохраняются до самой весны. Однако в свежем виде клубни хранятся в холодильнике недолго – в пределах одного месяца. Свежие плоды топинамбура промывают, помещают в пакеты и раскладывают в нижних отсеках холодильника.

Для более длительного хранения подходит заморозка топинамбура. Можно заморозить клубни целиком или натереть на терке, разложить их по небольшим порциям в пакеты и поместить в морозильную камеру.


Хорошо сохраняет свои свойства топинамбур в засушенном виде. Перед сушкой корнеплоды перебираются, промываются, нарезаются на тонкие ломтики и помещаются в теневое место. Важно не допустить попадание солнечных лучей и влаги на сырье, иначе оно будет испорчено.

Можно подсушить ломтики топинамбура в духовой печи, выдержав их 3 часа при температуре 50°C. Перед такой сушкой нарезанные ломтики «земляной груши» нужно проварить в подсоленной воде (5-10 минут). Сухие дольки топинамбура хранят в стеклянной емкости в холодильнике.

Сбор урожая топинамбура производят в конце октября. Часть корнеплодов оставляют в земле, чтобы извлечь их ранней весной (до начала прорастания). Для хранения больших объемов корнеплодов их откапывают вместе с почвой и хранят в подвале в контейнере с влажной землей.

Топинамбур – многолетнее растение, которое хорошо приспособилось к суровым зимам умеренного климата. Его можно не выкапывать каждый год, он отлично зимует в земле, не нуждается в поливе и прополке, всегда дает хороший урожай. Топинамбур, лечебные свойства и противопоказания которого хорошо изучены, не имеет аналогов, и заслуживает особого внимания.

Топинамбур: польза для организма

Углевод, составляющий этот корнеплод, называется инулином. Во время хранения он превращается во фруктозу, что дает топинамбуру сладковатый вкус после приготовления. Инулин очень полезен для пищеварения, он поддерживает необходимую микрофлору в кишечнике.

В топинамбуре также много микроэлементов – магния, хрома, кальция, железа, различных витаминов, особенно группы С. Топинамбур или земляная груша – это уникальный овощ, который не накапливает в себе нитраты. В нем не образуются вредные вещества во время хранения.

Топинамбур используют не только в пищу, но и для приготовления питательных масок. Он помогает поддерживать молодость и красоту кожи лица. Для этого корнеплод моют, очищают от кожуры, натирают на мелкую терку и делают из полученной кашицы маску для лица. В топинамбуре есть фруктовые кислоты, которые очищают с верхнего ороговевшего слоя кожи отмершие клетки. Это процедура помогает вернуть лицу здоровый цвет. Для улучшения очищающих свойств маски, можно добавить в нее мед или лимон.

Топинамбур помогает исцелять многие недуги, его используют в диетическом питании и профилактическом лечении.

Лечебные свойства

Полезные свойства топинамбура обусловлены его химическим составом и высокой пищевой ценностью.

Потребление этого корнеплода помогает:

  • поддерживать молодость;
  • очищать организм от шлаков и тяжелых металлов;
  • повышать иммунитет;
  • снижать заболеваемость ОРЗ у детей и взрослых;
  • предупреждать развитие онкологии;
  • лечить сердце и сосуды;
  • улучшить зрение;
  • облегчать суставные боли и т. д.

Листья и стебли растения тоже целебны, из них делают отвары, чаи, настои для принятия ванн. Помогает топинамбур в лечении анемии и гипертонии, убирает головные боли, выводит излишек воды из организма.

В статье обсуждаем топинамбур. Мы расскажем, как выглядит и используется это растение, как правильно собирать и хранить его. Вы узнаете, чем топинамбур полезен диабетикам и беременным, и почему его рекомендуют тем, кто сидит на диете.

Топинамбур или Подсолнечник клубненосный — крупное многолетнее травянистое растение семейства Астровые с подземными клубнями. Латинское название — Heliаnthus tuberоsus. В народе растение называют земляной грушей, бульбой, бараболей, иерусалимским артишоком, солнечным корнем, китайской картошкой.

Как выглядит

Внешний вид (фото) топинамбура Топинамбур в период цветения очень напоминает подсолнечник, только с более мелкими головками. Высота растения иногда достигает более 2,5 метров.

Стебель прямой, опушенный жесткими волосками. Человек с нежной кожей даже может поцарапаться об нее. Верхушка растения разветвленная.

Листья пильчато-зубчатые, черешковые, опушенные. Нижние листья по форме яйцевидные или сердцевидные, супротивные. Верхние листья — удлиненно-яйцевидные или ланцетные, очередные.

Соцветия желтого или светло-оранжевого цвета в форме корзинок с коричневой сердцевиной достигают в диаметре от 4 до 10 сантиметров. Растение начинает цвести со второй половины леты, цветет практически до самых заморозков.

Корневая система очень мощная. Уходит глубоко в землю. На подземных побегах (столонах) образуются до 30 съедобных клубней. Цвет клубней в зависимости от вида бывает белый, желтый, фиолетовый или красный. Многим по вкусу топинамбур напоминает капустную кочерыжку или репу. Клубни можно оставлять зимовать в почве, они морозоустойчивы и хорошо переносят сильные морозы.

Плод — семянка. Созревает в первой половине осени.

Где растет

Растение очень непритязательно, совсем не требует ухода. Ареал произрастания — повсеместно. Не боится вредителей. Ему не страшны сорные растения. Предпочитает богатые почвы и высокую освещенность, но может расти и на бедных кислых почвах, в полутени.

Культивируют в Европе, Малой и Юго-Восточной Азии, Африке. В дикой природе можно встретить в Северной Америке.

Клубни топинамбура

Растение выращивается с кормовой, технической и продовольственной целью.

Топинамбур обладает высокой пищевой и диетологической ценностью . Нашел широкое распространение в народной медицине. Главное целебное свойство растения — снижение уровня глюкозы в крови.

Химический состав

Ценность топинамбура обусловлена его богатым химическим составом. В состав растения входят:

  • инулин;
  • клетчатка;
  • железо;
  • марганец;
  • кальций;
  • магний;
  • калий;
  • натрий;
  • кремний;
  • цинка;
  • белки;
  • пектин;
  • аминокислоты;
  • органические и жирные кислоты;
  • витамины С, РР, В1, В2, В6.

Лечебные свойства

Топинамбур обладает такими лечебными свойствами:

  • иммуностимулирующее;
  • сахаропонижающее;
  • успокаивающее;
  • общеукрепляющее;
  • противовоспалительное;
  • тонизирующее;
  • атеросклеротическое;
  • слабительное.

Топинамбур применяют в лечении и профилактике таких заболеваний:

  • мочекаменная болезнь;
  • подагра;
  • железодефицитная анемии;
  • нарушение обмена веществ, ожирение;
  • отложение солей;
  • гипертония;
  • диабет.

Топинамбур способствует повышению гемоглобина. Хорошо влияет на поджелудочную железу. Нейтрализует негативные последствия на человека окружающей среды. Корнеплод выводит из организма соли тяжелых металлов, избыток радионуклидов.

Растение стабилизирует уровень сахара и холестерина . Нормализует обменные процессы, выводит из организма шлаки и токсины. Способствует регенерации тканей, нормализует микрофлору кишечника. Снижает аппетит, обладает легким слабительным эффектом, устраняет запоры и боли в животе.

Топинамбур показан при гипертонии. Подойдет для профилактики атеросклероза.

Им лечат гастриты, колиты, язвы. Хорошо помогает при изжоге. Обладает желчегонными свойствами.

Как собирать

Стебли топинамбура начинают срезать во второй половине сентября и до самых заморозков. При сборе оставляйте 20−25 сантиметров наземной части, за счет этого питаются оставшиеся в земле клубни.

Клубни выкапывайте весной. Если же вы это сделали осенью, то храните их в погребе при температуре от 0 С до +2 С. Сложите клубни в деревянный ящик, пересыпая каждый слой песком. Способ хранения топинамбура аналогичен хранению всех корнеплодов.

Также клубни можно хранить в холодильнике. Для этого хорошо промойте их и нарежьте небольшими дольками. Сушите в тенистом, хорошо проветриваемом помещении. Срок хранения клубней — 1 год.

Как применять

В лечебных целях используют корни топинамбура Из клубней топинамбура готовят порошок, отвары, настои и сиропы. Из листьев и клубней растения можно приготовить массу вкусных и низкокалорийных блюд.

При выборе топинамбура в магазине или на рынке обратите внимание на кожуру корнеплода. На ней не должно быть никаких повреждений и сморщенностей.

В свежем и отварном виде используйте топинамбур как самостоятельное блюдо или в составе салатов. Он хорошо сочетается с помидорами, огурцами, редькой, редиской, различной зеленью, грушей и айвой.

Топинамбур варят, жарят, тушат, парят, консервируют, квасят, сушат, маринуют. В сушеном виде корнеплод применяется в выпечке.

Его добавляют в котлеты, в оладьи, готовят супы, крем-супы, гарниры, запеканки, соки.

При этом топинамбур после термической обработки максимально сохраняет входящие в его состав полезные вещества.

При диабете

Топинамбур включают в рацион питания больных сахарным диабетом 1 и 2 типа. Существует несколько способов употребления топинамбура при этом заболевании.

Топинамбур употреблять можно в сыром, отварном, запеченном или квашеном виде. Самыми полезными все же считают свежие клубни. Их можно есть просто дольками или добавлять в овощные салаты.

По вкусу клубни бульбы некоторым напоминают редис, репу или спаржу. Обладают чуть острым вкусом, поэтому добавлять соль и приправы не обязательно. Диетологи советуют диабетикам вообще отказаться от картофеля и заменить его топинамбуром. Он содержит значительно меньше калорий, за счет этого снижается вес, что очень актуально при диабете.

Рассмотрим рецепт сока из клубней топинамбура, который будет полезен больным сахарным диабетом.

Ингредиенты :

  1. Топинамбур — 0,5 кг.

Как приготовить : Клубни промойте хорошо под проточной водой, немного просушите. Пропустите их через мясорубку и из полученного жмыха с помощью марли отожмите сок.

Как использовать : Принимайте по 100 мл сока за 15 минут до приема пищи. Длительность лечения — 30 дней. Сок нужно использовать в течение дня. На следующий день он уже не пригоден.

Результат : Нормализуется обмен веществ. Стабилизирует уровень сахара в крови.

Также из топинамбура можно приготовить спиртовой настой. Для этого вам понадобятся свежие листья растения. Вместо спирта можно использовать водку. Выбирайте алкоголь хорошего качества, остерегайтесь суррогата.

Ингредиенты :

  1. Топинамбур (листья) — 0,5 кг.
  2. Водка — 1 л.

Как приготовить : Листья залейте водкой и поставьте в темное место на 2 недели. Затем процедите.

Как использовать : Принимайте по 2 столовые ложки настойки 3 раза в день перед едой. Настой можно разбавить водой. Длительность лечения — 14 дней.

Результат : Снижает уровень сахара в крови. Укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Также для диабетиков подойдет кофе и чай из корней топинамбура. Так как диабет подразумевает строгие ограничения в еде, можно с помощью блюд из топинамбура разнообразить свое меню. Приготовьте из клубней салат, запеканку или суп.

Для похудения

В 100 граммах топинамбура содержится всего 70 Ккал. Из-за низкой калорийности диетологи рекомендуют включить его в рацион при избавлении от лишнего веса.

Для похудения можно использовать свежевыжатый сок из клубней топинамбура. Утром и вечером выпивайте по 50 мл напитка на протяжение 2 недель. При необходимости повторите курс через 14 дней.

Рассмотрим, как приготовить на основе топинамбура рагу с добавлением чечевицы. Блюдо низкокалорийное, при этом разнообразит питание сидящего на диете человека.

Вам понадобятся :

  • свежие клубни топинамбура - 250 граммов;
  • чечевица — 100 граммов;
  • болгарский перец — 100 граммов;
  • шампиньоны — 8 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • вода — 400 мл.

Как приготовить :

  1. Нарежьте топинамбур мелкими кубиками и обжаривайте в течение 5 минут на сковороде.
  2. В слегка обжаренные клубни добавьте мелко нарезанный чеснок, лук, грибы и перец. Тушите еще 10 минут.
  3. Залейте овощи водой, добавьте заранее вымоченную чечевицу, доведите до кипения и оставьте на полчаса на медленном огне.
  4. Перед выключением огня добавьте лавровый лист, посолите.

Калорийность :

Калорийность на 100 гр продукта составляет 358 Ккал.

Блюдо можно подавать в качестве гарнира к нежирной рыбе или отварной куриной грудке или использовать как самостоятельное блюдо.

Конечно, не все заметят результаты употребления топинамбура сразу. Здесь нужно учесть индивидуальные особенности организма каждого человека. Также хотим напомнить, что любое диетическое питание, направленное на снижение веса, необходимо сопровождать физическими нагрузками, занятиями спортом. Обратите внимание на свой дневной рацион, исключите «неправильную» пищу, пейте побольше чистой воды (не менее 1,5−2 литров) и откажитесь от вредных привычек.

Другие способы использования

Топинамбур также используют в косметологии. На его основе можно приготовить маску, которая эффективно разглаживает морщины на лице.

Ингредиенты :

  1. Топинамбур (клубни) — 1 шт.

Как приготовить : Корень хорошо почистите и помойте. Натрите его на мелкой терке. Уложите тонким слоем на марлю, сверху накройте еще одним слоем марли.

Как использовать : Наложите на лицо. Длительность процедуры — 20 минут. После того, как снимете маску, умойтесь прохладной водой и нанесите питательный крем. Рекомендуют такие маски наносить на лицо 2−3 раза в неделю.

Результат : Кожа становиться более упругой и гладкой. Разглаживаются морщины.

Можно ли топинамбур при беременности и лактации

Гинекологи советуют будущим мамам включить этот овощ в свой обычный рацион. Беременные часто страдают запорами, а топинамбур обладает легким слабительным эффектом. Особенно это актуально на поздних сроках беременности.

Кальций, который содержится в клубнях бараболи, укрепляет костную и зубную систему матери и будущего малыша, благотворно влияет на структуру волос.

Аминокислоты способствуют формированию мышечных тканей ребенка. Поэтому топинамбур рекомендуют употреблять не только в период беременности, но и во время кормления грудью.

Топинамбур обладает иммуностимулирующим и противовоспалительным свойствами, что благотворно сказывается на организме матери и грудничка. При грудном вскармливании он защищает женщину и малыша от инфекций.

Можно ли давать топинамбур детям

Этот овощ подойдет как взрослым, так и детям. Топинамбур оказывает на организм ребенка такие действия:

  • улучшает пищеварение;
  • устраняет дисбактериоз в кишечнике;
  • приводит в норму показатели крови;
  • укрепляет иммунитет;
  • повышает сопротивляемость организма к инфекциям.

Гематологи рекомендуют включать бараболю в рацион детей, у которых низкий гемоглобин. При лечении этой болезни чаще всего правильно скорректированное питание может значительно быстрее привести уровень красных телец в норму.

Противопоказания

Растение абсолютно безопасно. Единственное противопоказание — индивидуальная непереносимость. Если вы используете топинамбур впервые, для начала ограничьтесь небольшой дозой.

Обратите внимание, что топинамбур может вызвать метеоризм. Не стоит употреблять его в период обострения желудочно-кишечных заболеваний.

Не смешивайте топинамбур с шалфеем и мелиссой. Взаимодействии с этими травами ведет к потере всех целебных свойств топинамбура.

Классификация

Таксономическое положение:

  • Домен: Эукариоты.
  • Царство: Растения.
  • Отдел: Цветковые.
  • Класс: Двудольные.
  • Порядок: Астроцветные.
  • Семейство: Астровые.
  • Род: Подсолнечник.
  • Вид: Топинамбур.

Разновидности

Всего существует порядка 300 видов этого растения. Все они отличаются друг от друга размером корневища. Некоторые виды не пригодны для пищи.

Самые популярные виды съедобного топинамбура:

  • белый;
  • красный;
  • скороспелка;
  • веретеновидный;
  • «Интерес»;
  • «Палат».

Подробнее о топинамбуре смотрите в видео:

Топинамбур инфографика

Фото топинамбура, его полезные свойства и применение:
Инфографика по топинамбуру

Что запомнить

  1. Топинамбур, в первую очередь, подойдет тому, кто болен сахарным диабетом. Овощ можно употреблять сырым, готовить из него различные блюда или использовать в качестве компонента при приготовлении отваров и настоев.
  2. Включите в свой рацион топинамбур, если вы решили скинуть пару лишних килограммов. Диетологи рекомендуют топинамбуром заменить картофель.
  3. Топинамбур хорошо чистит желудочно-кишечный тракт, нормализует в крови уровень сахара и холестерина. Противопоказаний практически не имеет, поэтому его можно использовать для приготовления блюд, которые подойдут всей семье.

Топинамбур или земляная груша был известен и широко использовался индейцами Северной Америки задолго до появления там белого человека. С началом колонизации этого материка топинамбур попал в Европу, а затем о его пользе узнали и в России. За 500 лет выращивания он зарекомендовал себя не только вкусным, но и исключительно полезным продуктом, не несущим вреда даже детям. Его способность улучшать состояние при многих болезнях признаётся учёными многих стран, а инулин, входящий в его состав, делает топинамбур уникальным источником растительного аналога инсулина, которым может пользоваться человек.

«Волшебный корень»: как он выглядит на фото

Топинамбур известен под многими названиями. В нашей стране его знают как «земляную грушу» или «иерусалимский артишок», в Европе - как «канадскую картошку» или «солнечный корень» («джирасол»). Официальное же название этого растения «подсолнечник клубненосный». Действительно, внешне верхняя часть топинамбура выглядит как подсолнечник, которому он приходится дальней родней. На концах его подземных побегов развиваются клубни разного размера, масса которых варьируется от 10 до 200 грамм. Цвести растение начинает только в конце осени, а созревает в октябре-ноябре. Выкапывать его рекомендуется по мере необходимости, так как клубни плохо переносят хранение и уже через месяц начинают сохнуть или гнить. Но корневая система, уходящая далеко вглубь, позволяет части клубней благополучно пережить зиму в земле, а значит, остаток урожая можно спокойно выкапывать весной.


Полезными свойствами обладают все части растения

Состав, содержание полезных веществ и пищевая ценность + таблицы

Если рассматривать топинамбур с точки зрения диетического питания, то его можно признать одним из самых низкокалорийных продуктов.

Калорийность топинамбура

Витаминный состав

Минералы и микроэлементы

Полезные свойства

Общие

Благодаря уникальному составу топинамбур оказывает положительное влияние практически на все системы организма:

  • очищает и укрепляет сосуды, поддерживает работу сердца, снижая риск возникновения аритмии;
  • при регулярном употреблении стабилизирует артериальное давление;
  • снижает уровень холестерина;
  • является прекрасным средством лечения и профилактики анемии;
  • приводит в норму микрофлору кишечника, легко справляется с дисбактериозом;
  • нормализует уровень глюкозы в крови;
  • помогает работе печени, препятствует возникновению жёлчных камней, является желчегонным средством;
  • обладает мочегонными свойствами;
  • противовоспалительные свойства помогают при гастритах, язве, колитах и заболеваниях кишечника;
  • хорошо справляется с изжогой;
  • применяется при запорах;
  • цветы и листья снимают боль и воспаление при болезнях суставов;
  • из-за большого количества инулина и клетчатки топинамбур помогает бороться с ожирением.

Польза для мужчин


Незаменим топинамбур и при высоких физических нагрузках, для спортсменов и культуристов

Для сильной половины особенное значение имеет то, что белки, содержащиеся в топинамбуре, помогают сохранить и повысить потенцию. Также они, обладая противоопухолевой активностью, препятствуют развитию аденомы простаты. Поможет это растение и при синдроме хронической усталости.

Для женщин

Те же онкопротекторные свойства снижают риск возникновения рака молочной железы и злокачественных опухолей матки. Во время беременности кальций, в больших количествах содержащийся в этом корнеплоде, помогает сохранить кости, зубы и ногти будущей мамы. Кроме того, топинамбур является прекрасным косметическим средством, на основе которого можно сделать маски, обладающие подтягивающим и омолаживающим эффектом.

Для детей

Топинамбур содержит в несколько раз больше витаминов и других полезных веществ, чем привычные нам морковь, свёкла или картошка, поэтому для детского питания он более ценен как их источник. С помощью этого растения можно скорректировать многие детские проблемы. Доказано, что он положительно влияет на состав крови. У детей, склонных к анемии, после того как топинамбур ввели в их рацион, повысился уровень гемоглобина. Его рекомендуют давать и часто болеющим детям. После того как блюда из земляной груши становятся постоянными участниками меню, малыши меньше болеют, повышается их сопротивляемость к инфекционным и вирусным заболеваниям.

Видео: Полезные свойства земляной груши

Что использовать в пищу и для лечения

Клубни

Для приготовления блюд из топинамбура чаще всего используют клубни растения. Если выращивать его на приусадебном участке, то от посадки до сбора урожая проходит 2–3 месяца. После созревания часть урожая выкапывают, а часть оставляют в земле до весны. Но так как клубни топинамбура достаточно сложно сохранять длительное время, их высушивают. Для этого отбирают здоровые корневища, тщательно моют их, очищают от кожуры и корешков, нарезают кружками и сушат, разложив тонким слоем на открытой поверхности. Сухие клубни сохраняют все полезные свойства натурального продукта и являются прекрасной пищевой добавкой. Кроме того, порошок из высушенных клубней топинамбура обладает специфическим вкусом и может служить оригинальной приправой к блюдам.

Цветы и листья

Надземная часть растения тоже находит своё применение, но не в кулинарии, а в медицине. Такие настои и отвары помогают при заболеваниях различных органов. Для этого используют как свежее сырье, так и высушенную траву. Заготовку начинают в сентябре. Собранную траву и цветы сушат в прохладном помещении, не допуская прямого воздействия солнечных лучей.

Сок


Из сока своими руками можно сделать вкусный и полезный сироп

Сок клубней этого растения является настоящим концентратом всех его полезных свойств. Кроме того, свежевыжатый сок прекрасно очищает и заживляет раны и ожоги. Важно - перед приготовлением не нужно снимать кожуру с клубней. В ней находятся большие запасы железа и кремния.

Масло из него

Современные технологии позволяют извлечь из растения масляную фракцию, которая содержит все полезные вещества. Чайная ложка за полчаса до еды дважды в день поможет значительно улучшить состояние организма, положительно влияя на работу всех органов и систем. Кроме того, масло топинамбура повысит работоспособность и снимет последствия физического и психологического переутомления. Рекомендуемый курс составляет 1–1,5 месяца.

Клетчатка

Ещё одна пищевая добавка, сделанная на основе этого растения - это клетчатка. Она не содержит питательных веществ, но является дополнительным источником растительных волокон, которых часто не хватает в нашем повседневном рационе.

Цукаты

На прилавках магазинов и аптек можно найти и цукаты - вяленые кусочки топинамбура. При правильном производстве они делаются без использования сахара и сохраняют все свойства этого растения.

Вред и противопоказания

Топинамбур не имеет противопоказаний. Не рекомендуется его употреблять аллергикам при личной непереносимости - в этом случае он обычно вызывает повышенное газообразование и вздутие живота.


Блюда с земляной грушей не только обогатят ваш рацион витаминами, но и внесут в него разнообразие

Как использовать топинамбур

Топинамбур очень вкусен как свежий, так и прошедший тепловую обработку. Благодаря своему сладковатому, свежему вкусу он прекрасно дополнит салат или станет самостоятельной закуской. Топинамбур варят, запекают, готовят на пару. Из него можно приготовить воздушное пюре, которое станет прекрасной альтернативой картофельному. Любители кулинарных изысков обжаривают его в кляре или фритюре. Топинамбур может стать и основой для освежающих напитков. Из него готовят чай, квас, варят компот.

Что касается количества, которое можно съедать без ущерба для здоровья, то оно не ограничено. Но нужно учитывать, что большое содержание клетчатки и инулина в клубнях этого растения у людей, склонных к метеоризму, может усилить это неприятное явление. В этом случае сырой топинамбур лучше заменить отварным. Специи (кориандр или тмин) тоже помогут справиться с излишним газообразованием.

Если вы решили восполнить недостаток витаминов и поправить здоровье, то можно ежедневно съедать по 50–100 грамм свежих клубней за 20–30 минут до еды в течение месяца.

Можно ли при беременности и сколько есть в день

Топинамбур будет очень полезен и в период ожидания ребёнка. Витамины и микроэлементы, входящие в его состав, прекрасно поддержат организм будущей мамы и пригодятся для гармоничного развития плода. Количество этого корнеплода при беременности не ограничивается, так же как и способы его приготовления. Кроме того, топинамбур может решить ещё одну распространённую проблему. Почти у всех беременных женщин, особенно на поздних сроках, появляются трудности со стулом. Способность топинамбура действовать как мягкое слабительное, в такой ситуации придётся как никогда кстати. Клубни в этом случае лучше съедать сырыми.


Топинамбур подпитает организм будущей мамы полезными веществами и поможет справиться с запорами

Применение при грудном вскармливании

А вот во время кормления грудью сырые корнеплоды лучше заменить варёными. Это необходимо, чтобы не спровоцировать излишнего газообразования, от которого может пострадать и малыш.

Когда давать детям до года

В качестве прикорма топинамбур вместе с другими продуктами можно вводить уже с 8 месяцев. Он будет прекрасной витаминной добавкой в составе овощных или мясных пюре. Как самостоятельное блюдо земляную грушу можно давать малышам с полутора лет, а вот знакомство с сырыми корнеплодами лучше отложить до того момента, когда ребёнку исполнится 3 года.

Рецепты

Чай из листьев или сушёных клубней

Полезными свойствами обладают не только клубни этого растения. Листья и стебли тоже в полной мере сохраняют их. Поправить здоровье можно, заваривая чай из листьев и стеблей земляной груши. Для его приготовления столовую ложку измельчённого сырья заваривают стаканом кипящей воды и настаивают 30 минут. Стакана такого напитка в день будет достаточно. Его можно выпить сразу или небольшими дозами в течение дня.

Кроме лечебного эффекта такой чай обладает мочегонными, желчегонными свойствами и прекрасно снимает воспаление при различных артрозах, артритах, остеохондрозе.

Кроме листьев в качестве заварки можно использовать клубни и сухой порошок.

  • Свежий клубень натереть на тёрке или измельчить в блендере и заваривать из расчёта: столовая ложка топинамбура на стакан кипятка. Чтобы получить максимальную пользу, натёртый клубень помещают в термос, заливают кипятком и настаивают 8 часов. После этого чай можно пить по половине стакана за 30 минут до еды 3 раза в день.
  • Чайную ложку порошка, сделанного из высушенных клубней, заливают стаканом кипятка и настаивают 20 минут. После этого процеживают и принимают перед едой по стакану утром и вечером.

Для похудения


Если ежедневно съедать по 3 средних клубня, вес начнёт снижаться

Эффективность топинамбура в снижении веса обусловлена инулином. Этот углевод, которым очень богаты клубни, не только даёт организму необходимое количество энергии при небольшом объёме порции, но и активно выводит шлаки, токсины и непереваренные остатки пищи. Земляная груша вполне может заменить картофель в привычных блюдах. Для оптимизации пищеварения можно за полчаса до приёма пищи съедать натёртый клубень, сбрызнув массу лимонным соком. Тем, кому нужен более быстрый результат, можно на ужин готовить блюда из топинамбура. Лучше всего использовать для этого свежие клубни. Вот несколько рецептов салатов с этим корнеплодом.

  • Топинамбур очистить от кожицы (2 клубней будет достаточно) и натереть на крупной тёрке. Нарезать один огурец и помидор, добавить рубленую зелень, посолить, заправить любым растительным маслом.
  • Можно приготовить сладкий салат. Для него 2–3 клубня топинамбура натирают на тёрке, апельсин разбирают на дольки и нарезают их на несколько частей. Все ингредиенты смешивают и заправляют салат чайной ложкой мёда и корицей.
  • На средней тёрке натирают 3-4 клубня земляной груши и среднюю морковь, добавляют мелко порубленную зелень, солят, заправляют столовой ложкой растительного масла и соком лимона.

Снизить калорийность пищи можно, заменив привычный сахар сиропом из топинамбура. Для его приготовления клубни тщательно моют и, не очищая от кожуры, измельчают в блендере или соковыжималке. Полученную массу отжимают и сок нагревают на плите до 60–70°. Не допуская кипения, прогревают его при этой температуре 5–7 минут, затем сироп охлаждают. Повторяют эту процедуру ещё 2–3 раза до загустения. При последнем нагреве в сироп можно добавить сок половины лимона. Хранить его нужно в закрытой ёмкости в холодильнике.

Ещё один способ снизить вес заключается в приёме свежевыжатого сока за полчаса до еды утром и через час после неё вечером. Четверти стакана сока будет достаточно, а результат появится уже через 15 дней.

Как употреблять при сахарном диабете


Натуральный сироп топинамбура без сахара содержит всего 15 единиц по гликемическому индексу

Если для большинства людей использование топинамбура в меню желательно, то для диабетиков он становится продуктом №1. Связано это все с тем же инулином. При диабете I типа этот растительный аналог инсулина, поступая в организм и расщепляясь там на фруктозу, снижает сахар в крови. Процесс это достаточно медленный, поэтому чтобы достичь стойкого результата при инсулинозависимом типе диабета, топинамбур нужно употреблять длительное время.

При диабете II типа (инсулинонезависимом) клетчатка этого растения препятствует быстрому всасыванию глюкозы и способствует скорейшему выведению из организма её излишков. Это тоже приводит к снижению уровня сахара и препятствует его резким скачкам.

  • Употреблять топинамбур при диабете можно в любом виде, но, хотя он почти не теряет своих свойств при тепловой обработке, желательно всё-таки, чтобы клубни были свежими. Рекомендуется съедать по 1 клубню трижды в день за полчаса до еды.
  • Для закрепления результата можно приготовить следующий настой. Четыре столовые ложки измельчённых клубней заливают литром кипятка и настаивают 3 часа. Пить такой настой можно вместо обычного чая. Сахар в него не добавляют.
  • Также при сахарном диабете советуют пить свежевыжатый сок земляной груши по половине стакана за 30 минут до еды трижды в день. Курс составляет 14 дней. Затем, после 10 дней перерыва, его повторяют.

При панкреатите

Ещё одно заболевание, при котором необходимо включать топинамбур в меню - это панкреатит. Воспаление поджелудочной железы в своей основе чаще всего имеет либо обменные нарушения, либо нарушения кровоснабжения этого органа. Земляная груша прекрасно справляется с обеими причинами. Кроме того, топинамбур оказывает местное противовоспалительное действие.


При обострении рекомендуют ежедневно употреблять от 150 граммов продукта, кожуру снимать не надо
  • Для достижения стойкого результата необходимо ежедневно съедать не меньше 3-4 клубней. Употреблять их можно как в сыром, так и в варёном или сушёном виде. Перед приготовлением клубни тщательно моют, но кожицу не удаляют, так как она содержит массу полезных веществ. Обратите внимание, что при панкреатите от жареных, солёных или квашеных клубней лучше отказаться, чтобы не вызывать реакцию со стороны железы.
  • Чтобы усилить лечебный эффект, можно приготовить отвар. Для него 7 средних клубней заливают 2 литрами кипящей воды и варят на медленном огне 10 минут. После того как отвар остынет, его выпивают в течение дня небольшими порциями. Рекомендуется повторять это 2-3 раза в неделю.

При болезнях печени

Земляная груша из-за особенностей своего состава является прекрасным биостимулятором для печени . Особенно это свойство важно при дискинезии жёлчных путей.

При желчнокаменной болезни можно использовать следующий травяной сбор:

  • 3 части листьев и цветков топинамбура;
  • 2 части цветов и листьев земляники;
  • 2 части травы чабреца;
  • 1 часть семян укропа.

Все ингредиенты смешать, взять столовую ложку полученной смеси, залить стаканом кипятка и на 1-2 минуты оставить на водяной бане. После этого ёмкость с настоем укутать и настаивать 45 минут. Процедить и принять в два приёма - после обеда и за 1,5 часа до сна.

  • Очистить жёлчный пузырь поможет смесь, составленная из соков топинамбура, свёклы, моркови и огурца, взятых в равных частях. Принимать по четверти стакана 2 раза в день. Хранить такой сок в холодильнике не больше 2 дней.
  • Боли в жёлчном пузыре можно снять, если выпить четверть стакана тёплого сока топинамбура с растворенными в нём перемолотыми тмином и травой майорана, взятыми по 1 чайной ложке.

Свежие клубни сохранят здоровье слизистой желудка и кишечника

При ГРЭБ

Рефлюкс эзофагит всё увереннее входит в список самых распространённых заболеваний, но топинамбур поможет справиться и с ним. Дело в том, что в основе этого заболевания лежит заброс активного желудочного сока в пищевод и как следствие раздражение его слизистой. И если заброс сока нужно регулировать с помощью медицинских препаратов, то снизить его кислотность, а также восстановить повреждённую слизистую пищевода топинамбуру вполне по силам.

  • Прекрасным средством при ГРЭБ, которое снимет изжогу и неприятный вкус во рту, будет зелёное яблоко, протёртое с 2 клубнями земляной груши. Наибольший эффект можно достигнуть, если есть такой салат утром и вечером.
  • Нормализовать кислотность поможет четверть стакана холодного сока топинамбура с добавленной в него половиной чайной ложки мёда. Принимать такой напиток нужно 3 раза в день.
  • Снизить кислотность поможет сбор, состоящий из равного количества цветков и листьев топинамбура, мяты, липового цвета, семян льна и фенхеля. Столовую ложку смеси залить кипятком, укутать и настаивать до остывания. Настой процедить и пить по четверти стакана дважды в день 2 недели.

При язвенной болезни желудка

  • Для максимального эффекта при язве желудка выпивают по половине стакана свежевыжатого сока топинамбура за 15 минут до еды 3 раза в день.
  • Смешать по чайной ложке листьев земляной груши и чёрной смородины, залить их стаканом кипятка, добавить половину чайной ложки мёда и настаивать час. Процедить и выпивать по стакану после еды утром и вечером.
  • Листья топинамбура, льнянки и репешка (по 1 чайной ложке) заливают половиной литра кипятка, настаивают 10 минут и процеживают. Стакан настоя выпивают утром перед едой, а остальное - в течение дня между приёмами пищи.

При запорах

  • Нормализовать работу кишечника поможет столовая ложка порошка топинамбура, разведённая в трети стакана воды. Принимать нужно 2 раза в день до еды в течение месяца.
  • Привести стул в норму поможет отвар из равных частей цветков земляной груши и ромашки. Столовую ложку смеси заваривают 3 стаканами кипятка, настаивают 40 минут, процеживают и пьют как чай.

При артритах и прочих болезнях суставов


Залог результативности процедур - регулярность и методичность
  • При болезнях суставов топинамбур применяют наружно. Чаще всего для этого используются цветы и листья. Для приготовления отвара для ванны берут 1,5 килограмма зелени топинамбура (сухого сырья понадобится в 3 раза меньше), заливают холодной водой (4 литра), доводят до кипения и под крышкой варят на слабом огне 30 минут. Отвар процеживают и добавляют в ванную, следя, чтобы температура не опускалась ниже 39°. Ванну принимают 15 минут. Курс составляет 20 процедур. Зелень вполне могут заменить клубни. В этом случае на то же количество воды понадобится килограмм сырья.
  • Для снятия боли в поражённом суставе можно сделать компресс на основе отвара из травы топинамбура. Для его приготовления 2 столовые ложки цветков и листьев заливают стаканом воды и 15 минут кипятят. Дают настояться 8 часов и процеживают. Салфетка смачивается в отваре, укладывается на больной состав, сверху фиксируется куском плотной ткани, утепляется шарфом и оставляется на ночь. Делают такие компрессы до стихания болей.

Лечебные свойства при псориазе

При псориазе кашицу из измельчённых свежих клубней прикладывают на поражённые участки на 15 минут.

Может ли в качестве продукта питания вылечить кандидоз

Употребление 2 свежих клубней 3 раза в день за 30 минут до еды в течение месяца поможет нормализовать микрофлору кишечника и вылечить грибковую инфекцию.

Настойка на водке при заболеваниях сердца и нарушениях ритма

Стеклянную банку плотно наполняют цветками топинамбура и заливают водкой. Настаивают 21 день в тёмном помещении и принимают по 10-15 капель до еды 3 раза в день. Эта настойка поможет при заболеваниях сердца и послужит профилактикой приступов стенокардии.


Отвары и настои из цветов земляной груши восстанавливают здоровье сердца и сосудов

Для красоты кожи лица: маски и протирания

  • Земляной груше вполне по силам разгладить даже глубокие морщины. Для приготовления маски нужно просто нанести кашицу из измельчённых клубней этого растения на очищенное лицо. Если кожа склонна к сухости, то в кашицу из топинамбура можно добавить чайную ложку оливкового масла. Всего 20 минут раз в 2-3 дня в течение месяца вернут лицу свежесть и избавят от морщин.
  • Сделать эту процедуру эффективнее поможет скраб на основе сока топинамбура. Для его приготовления смешивают по столовой ложке сока земляной груши, лимона и чайную ложку крупной соли. Полученной смесью протирают лицо и зону декольте, а затем смывают тёплой водой.
  • Ежедневно протирая лицо соком топинамбура, вы сможете убрать небольшие воспаления и чёрные точки, не обращаясь в косметологию.