Анемия. Как избавиться от анемии с помощью аюрведы

Анемия (малокровие)

В современной медицине описано несколько разновидностей малокровия: железодефицитная анемия, злокачественная анемия, серповидно-клеточная анемия, гипопротеинемическая анемия (недостаток белка в крови), а также некоторые витаминодефицитные анемии, в частности обусловленные дефицитом витамина B12 или фолиевой кислоты. Определенные геморрагические заболевания, например обильное менструальное кровотечение, кровоточащий геморрой или кровоточивость десен, могут приводить к анемии из-за потери крови. Всякий раз, имея дело с проблемой анемии, современная медицина учитывает все перечисленные этиологические факторы.

В Аюрведе принята совершенно иная точка зрения на анемию. Аюрведическая классификация этого заболевания выделяет анемии вата-, питта- и капха-типов. Несущественно, идет ли речь о недостаточности железа или же фолиевой кислоты - важно лишь то, как именно анемия выражается у конкретного человека. При этом, однако, оказывается, что существует определенное соответствие между аюрведической интерпретацией и представлениями современной медицины.

Соответствия в аюрведической и западной классификациях малокровия

Клинические наблюдения показывают, что различные виды анемии, выделяемые современной медициной, можно сопоставить с соответствующими типами анемии по аюрведической классификации. Анемия питта-типа, например, соответствует таковой при мононуклеозе и гепатите, и также может сопровождаться заболеваниями печени. В12-дефи-цитную анемию также можно связать с расстройством питты. Анемия капха-типа соответствует малокровию при гипопротеинемии, тогда как анемия вата-типа соответствует малокровию, обусловленному дефицитом железа или фолиевой кислоты. Аюрведические методы лечения анемий позволяют успешно лечить виды анемии, соответствующие их современной медицинской классификации


ТИПЫ МАЛОКРОВИЯ

При анемии вата-типа человек худой, с сухой, шероховатой и шелушащейся кожей, поскрипывающими суставами. Он бледен и истощен, может страдать одышкой и запором, нередко наблюдается черный дегтеобразный стул.

При анемии питта-типа склеры глаз слегка желтоваты, моча может быть насыщенного цвета, а кал темно-коричневый или с желтоватым оттенком. Тошнота, боль в области печени и/или селезенки, головокружение, приступы плохого самочувствия, повышенная чувствительность к свету - симптомы, характерные для анемии питта-типа.

При анемии капха-типа нередко наблюдается отечность, кожа на ощупь кажется холодной, липкой и выглядит лоснящейся. Из-за водянки кожа может так сильно растягиваться, что иногда на ее поверхности можно увидеть отражение источника света.

Тщательное изучение симптомов поможет вам определить, к какому типу относится анемия у вас, а затем, воздействуя на возбужденную дошу, можно будет устранить коренную причину малокровия.

Лечение

При анемии вата-типа.

Можно также использовать следующую смесь:

кайшоре гуггул - 2 части

абрак басма - 1/8 части

ашваганда - 5 частей

дашамула - 5 частей

Принимайте по 1/2 чайной ложки смеси этих трав три раза в день с теплым молоком.

В ведической литературе описывается специальный рецепт очищающего и детоксицирующего травяного средства для лечения анемии вата-типа, Оно называется гандхарва харитаки и представляет собой порошок харитаки, поджаренный в касторовом масле на железной сковороде. Налейте столовую ложку касторового масла на железную сковороду и нагрейте на плите; когда масло как следует разогреется, положите в него 30 граммов порошка харитаки и пассеруйте его, тщательно перемешивая. Через некоторое время порошок загустеет и приобретет коричневый оттенок. Полученный препарат следует принимать по 1/2 чайной ложки перед сном, запивая теплой водой. Продолжайте это лечение в течение 2 месяцев или до тех пор, пока показатели крови не вернутся к норме.

ПРИМЕЧАНИЕ: Эта смесь может вызывать послабление стула; если это произойдет, следует уменьшить дозировку до удобного вам уровня.

При анемии питта-типа.

Очень хорошо помогает следующий состав:

шатавари - 5 частей

брами - 3 части

маргоза - 2 части

лоха басма - 1/8 части

Смешайте все компоненты и принимайте по 1/2 чайной ложки смеси три раза в день с 2 столовыми ложками сока алоэ.

При анемии капха-типа.

При водянке используйте смесь:

боэргавия - 5 частей

гокшура - 3 части

катука - 2 части

Принимайте по 1/2 чайной ложки два раза в день, запивая несколькими глотками теплой воды. Перед приемом можно добавить в смесь немного меда.

При всех разновидностях малокровия

Ешьте пищу, богатую железом. Железо необходимо для кроветворения, и потому при лечении большинства анемий в Аюрведе наряду со специальными препаратами рекомендуется употреблять богатую железом пищу: яблоки, свеклу, морковь, виноград, изюм, смородину. Инжир, финики и финиковый сахар - тоже неплохие источники железа. Для улучшения кроветворения можно пить гранатовый и вишневый соки, а также смесь морковного и свекольного соков. (Для усиления эффективности такой смеси добавьте к ней щепотку кумина.) Хорошим источником железа является и хлорофилл, который рекомендуется употреблять главным образом в виде шпината, мангольда и других свежих зеленых овощей.

Йогурт и куркума. Утром и во второй половине дня натощак полезно съедать по чашке чистого йогурта, добавляя в него до 1 чайной ложки куркумы. Однако такую пищу не следует принимать после захода солнца. При расстройствах капхи съедайте йогурт в полдень.

Сине-зеленые водоросли. Можно также с успехом использовать сине-зеленые водоросли, но преимущественно при питта-анемии. Будучи богатым источником праны, они, однако, не слишком полезны при вата-конституции, так как могут вызвать гиперактивность. А вот люди с капха-конституцией, возможно, найдут их действие весьма благотворным.

Использование меди. При вата- и капха-конституции может быть полезна вода, настоянная в медном сосуде. Налейте воды в сосуд из чистой меди и оставьте на ночь, а утром выпейте (см. Приложение 1).

Характер питания. Следует руководствоваться общими рекомендациями относительно диеты, упражнений и т.п. для каждого типа конституции. При лечении анемии вата-, питта- или капха-типа используйте рекомендации по уравновешиванию соответствующей доши.

Позы йоги. В число йогических упражнений, полезных при анемиях вата- и капха-типа, входят позы Кузнечика и Лотоса, а также перевернутые позы (Стойка на Плечах, Плуг, Стойка на Голове), которые улучшают приток крови к щитовидной и вилочковой железам, головному мозгу. При анемии питта-типа полезны позы Лодки, Лука, Моста и Приветствие Солнцу. Стойку на Голове делать не следует.

Дыхательные упражнения. При

всех анемиях рекомендуется Сурья пранаяма (дыхание через правую ноздрю). Зажмите левую ноздрю безымянным пальцем правой руки и дышите только через правую ноздрю. Дыхание через правую ноздрю стимулирует печень, которая играет важную роль в процессе кроветворения.

Анемия (малокровие) - довольно распространенное заболевание, при котором гемоглобин понижен.
Симптомы - бледность кожных покровов и слизистых оболочек (особенно хорошо заметна, если оттянуть нижнее веко), сухость, шелушение кожи (появление трещинок в уголках рта), сердцебиение (периодически нарушается ритм сердечных сокращений), головокружение, шум в ушах, резкая общая слабость, быстрая утомляемость, мелькание точек в глазах (кислородное голодание мозга), ломкость, слоистость ногтей (поперечно исчерченные, плоские или даже вогнутые ложкообразной формы), выпадение и плохой рост волос, “горение” языка, изменение вкуса (хочется есть зубную пасту, мел, пепел и т.д.), пристрастие к некоторым запахам (ацетон, бензин), трудности глотания сухой или твердой пищи, низкое артериальное давление.
Конечно, эти симптомы могут присутствовать и при других заболеваниях, поэтому лучше не ставить диагнозы самостоятельно на основании перечисленного.

Анемия (малокровие) — уменьшение в крови общего количе-ства гемоглобина, которое, за исключением острых кровопотерь, характеризуется снижением уровня гемоглобина в единице объема крови. Описано несколько разновидностей малокровия: железодефинитная анемия, злокачественная анемия, серповидно-клеточная анемия, гипопротеинемическая анемия (недостаток белка в крови), а также некоторые витаминодефицитные анемии, в частности обус-ловленные дефицитом витамина В12 или фолиевой кислоты. В боль-шинстве случаев при анемии падает и уровень эритроцитов в крови. Анемии всегда вторичны, т. е. являются одним из симптомов како-го-то общего заболевания. Анемии железодефицитные связаны с дефицитом железа в организме, что ведет вначале к множествен-ным трофическим нарушениям (сухость кожи, ломкость ногтей, выпадение волос), так как ухудшается функция тканевых дыха-тельных ферментов, содержащих железо, а затем нарушается обра-зование гемоглобина, развивается гипохромная анемия. Анемии, связанные с дефицитом витамина В12 независимо от причин этого дефицита характеризуются появлением в костном мозге мегалобластов, внутрикостномозговым разрушением эритроцитов, гаперхромной макроцитарной анемией, тромбоцитопенией и нейтропенией, атрофическими изменениями слизистой оболочки желудочно-ки-шечного тракта и изменениями нервной системы в виде фуникулярного миелоза.

С позиции Аюрведы анемия — это недостаточность крови по количеству или качеству ее, и относится к числу нарушений, свя-занных с питтой . Обычно анемия рассматривается в одном ряду с такими болезнями печени, как желтуха и гепатит. Как это обычно бывает при болезнях, вызываемых питтой, желчь проникает в кровь и разжижает ее. Анемия может быть вызвана и высоким уровнем ваты или капхи ; в таких случаях лечение должно быть направлено на восстановление равновесия соответствующей доши.

У людей, имеющих вата -конституцию, анемия обычно являет-ся симптомом обшей недостаточности питания тканей, а при капха- конституции анемия сопутствует ожирению, отечности и застой-ным явлениям.

Проявление анемии:

Общая слабость,

Бледный и поблекший цвет лица,

Небольшая лихорадка или ощущение жжения,

Нерегулярные выделения,

Желтоватая и скудная моча,

Нарушение пище-варения,

Головокружения и обмороки.

У женщин отмечается блед-ность или скудость менструальных выделений либо вообще их от-сутствие.

На санскрите анемия называется «пандурога» — болезнь бледности.

Анемия может развиться вследствие недостаточного или непра-вильного питания — злоупотребления алкоголем, острым, кислым и соленым (избыток этих вкусов возбуждает питту и плохо сказы-вается на состоянии крови). Анемия может быть следствием травм, беременности, обильных менструаций или сильных кровотечений; лихорадочных состояний, при которых жар повреждает кровь; забо-леваний печени с нарушением способности ее к восстановлению крови, анемия может быть вызвана чрезмерной сексуальной актив-ностью с истощением жизненной силы (оджаса) , мастурбацией и сексуальными фантазиями.

Анемия питта-типа вызвана желчью, которая способствует раз-жижению крови. Характерные симптомы — ощущение жжения, ли-хорадочное состояние, повышенная чувствительность к свету, боль в области печени, жажда, головокружение. Кожа и ногти бледные, склеры глаз с желтоватым оттенком; выделения также приобретают желтый цвет.

Анемия капха-типа развивается из-за избытка слизи, препят-ствующего нормальному пищеварению и разжижающего кровь. Лицо, глаза, кожа и моча бледнеют, усиливаются образование сли-зи и слюноотделение, имеют место отеки, сонливость, быстрая утом-ляемость, апатия, сердцебиения, ощущение тяжести в конечнос-тях, нередко — избыточный вес, кожа на ощупь кажется холодной, липкой и выглядит лоснящейся.

Для лечения анемии необходима питательная диета, содержа-щая продукты, травы и добавки, способствующие восстановлению крови. Полезны свекла, зеленые яблоки, кедровый орех, молоко и семена кунжута (черные). Хорошо восстанавливают кровь соки из граната и черного или красного винограда. Рекомендуются мед, финики, пальмовый сахар-сырец и черная патока.

Используются пищевые добавки, содержащие железо, а также витамины А и Е. Поскольку препараты железа ослабляют пищеварительный огонь, принимать их следует вместе с травами, улучшающими пищеварение, например с имбирем или корицей.

Прекрасным средством является аюрведический тонизирующий джем «Чаванпраш» , который принимают с теплым молоком по 2-3 чайные ложки два раза в день. Очень эффективно молоко с гхи, приготовленное с добавлением порошка куркумы. У женщин пред-расположенность к анемии обусловлена потерей крови при менст-руациях. Для них полезны диета и травы, укрепляющие кровь. Им рекомендуется пить дважды вдень натощак напиток из 0,5 стакана свежего-морковного и 0,5 свекольного соков с щепоткой молотого кумина, это является хорошим средством при анемии.

Работу кишечника регулируют с помощью послабляющих трав, так же как и при большинстве расстройств печени. Послабляющие средства стимулируют работу печени, выводя избыток желчи через толстый кишечник. При анемии следует действовать деликатно и использовать мягкие послабляющие средства — такие как сок алоэ, Трифала или жостер пурша.

Из аюрведических трав обычно применяются сок алоэ, амалаки, харитаки, шафран, шатавари , манжишта и боэргавия. Можно ежедневно принимать от 0,05 до 0,2 г шафрана в теплом молоке с гхи. При анемии добавьте к чашке йогурта около 1 ч. л. куркумы и съешьте такую порцию утром и днем натощак, но не после захода Солнца.

Принципы лечения одинаковы для всех трех дош . Различия ка-саются диеты и выбора специй.

Для питты хороши салаты из сырых овощей, зелень, шпинат, клубника, проращенные зерна и такие распространенные зеленые травы, как крапива, лист одуванчика, лист малины. Хлорофилл улучшает кровь, очищает ее от желчи, особенно при состояниях питты. Полезны молоко и гхи. Превосходным средством являются препарат «Гепалайт» и «Питта баланс».

Для регулирования функции печени применяют горькие травы — сок алоэ, барбарис и тысячелистник.

При вата- к онституции следует делать упор на питательные про-дукты, в частности, на молочные продукты, финики, гранаты, авокадо, инжир, грецкий орех и кунжутное масло. Сырой пищи, например сырых овощей, лучше избегать, поскольку они недоста-точно питательны. Полезно гхи с Трифала , Ашвагандха . При мало-кровии помогает употребление напитка из стакана гранатового сока с 1/2 стакана виноградного сока, одной ложкой сахара и щепоткой имбиря.

Индивидуумам, имеющим капха- тип, нужно в первую очередь улучшить пищеварение и избавиться от слизи. Для них рекоменду-ются диета и специи, стимулирующие кровообращение: красный перец, корица, шафран, куркума и состав «Капха-баланс». Пре-красно помогают изюм и свежий виноградный сок с щепоткой кумина. Для них полезны блюда из водорослей, смородина и виш-ня.

При малокровии полезно носить красный коралл, гранат и ру-бин, которые улучшают кровь, особенно при конституции ваты и капхи . Для людей питта -типа хороши жемчуг и лунный камень.

Анемия в аюрведе называется «pandu». Это очень распространенное заболевание, при котором уровень гемоглобина и количество эритроцитов падает с их нормального уровня в 15 г гемоглобина на 100 мл крови и приблизительно на пять миллионов эритроцитов на кубический миллиметр кровь. Эти диапазоны могут отличаться в зависимости от пола.

Аюрведа и Анемия

На санскрите слово «pandu» означает бледный. При этом заболевании все тело бледнеет (кожа, ногти, глаза) из-за дефицита крови, называемого «pandu roga».

Патология анемии коренится в дисбалансе Агни (элемента огня), что приводит к образованию токсинов «ama». Это нарушение вызвано дисбалансом питта доши, которая циркулирует по всему телу при раздраженной вата доше.

Питта доша имеет свойство возбуждаться при употреблении слишком кислой, соленой, острой или горячей пищи, сложных пищевых комбинаций, занятий спортом или сексом при незавершенном процессе пищеварения, подавлении естественные потребностей организма, проявлении негативных эмоций, таких как страх, ревнивость или гнев.

Возбужденная питта доша нарушает баланс питты в области сердца (садхака питта) и печени (раджака питта), которые ослабляют и отягощают ткани, поражая кровь, мышцы и оджас (жизненная сила) своими острыми и горячими качествами. Вата и капха доши также могут вызывать анемию, поэтому это заболевание классифицируется в соответствии с доминирующей дошей.

Характеристики различных типов анемии

  • Анемия типа вата: темный и бледно-желтый цвет лица, грубая и сухая кожа, ломота и боли, тремор, изменение вкусовых ощущений во рту, растрескивание суставов, отечность, покалывание, запоры, слабость и недомогание.
  • Анемия типа питта: пожелтение глаз, жар и ощущение жжения, сильная жажда, потливость, развивается пристрастие к холодным вещам, едкий вкус во рту, кислые отрыжки, расстройство желудка, плохой запах изо рта, чувствительность к свету и жидкий стул.
  • Анемия типа капха: отеки, холодная и липкая кожа, сонливость, тяжесть тела и ума, тошнота и рвота, беловатый цвет лица, озноб, головокружение, лень, отсутствие аппетита, кашель, затруднение речи и голоса, сладкий вкус рот и беловатость мочи, глаз и кала.
  • Анемия вызванная тремя дошами: смешанные симптомы всех трех видов, указанных выше.

Симптомы Анемии

Симптомы анемии могут различаться в зависимости от ее типа и основной причины, но в основном заключаются в следующем:

Слабость, головокружение и быстрое истощение.

Изможденный вид лица, покрытого преждевременными морщинами.

Глаза, лишенные блеска, отражают усталость. Недостаточная память.

Одышка и сердцебиение при физической нагрузке. Случайная, беспокоящая головная боль.

Медленное заживление ран. Звон в ушах. Судороги в мышцах.

Выпадение волос и ломкость ногтей. Бледная кожа и слизистые оболочки.

Странная тяга к потреблению предметов, которые не являются едой, как глина или грязь.

Холодные руки и ноги. Отек языка или болезненность.

Изменения в поведении, такие как возбуждение, частая сердитая раздражительность, уменьшение желания разговаривать.

Частое или нерегулярное сердцебиение. Сексуальная дисфункция.

Причины анемии по аюрведе

Потеря крови в организме, вызванная травмами, кровотечениями из носа, рта, легких, заднего прохода, половых органов или чрезмерная менструация у женщин.

Недостаточное количество кроветворных ингредиентов в принимаемой пище.

Уничтожение эритроцитов внутри тела после их образования.

Дефицит в образовании крови из-за нарушения функционирования печени и / или костного мозга.

Недостаток соляной кислоты в желудке, необходимой для переваривания железа и белков.

Наследственная предрасположенность.

Первые 6 месяцев беременности.

Некоторые современные аллопатические препараты.


Аюрведические растения, используемые при лечении анемии

Амла (Phyllanthus Emblica). Плоды амлы не очень богаты железом, но они чрезвычайно полезны в качестве естественного средства от анемии, так как в них содержится витамин С. Это очень важно, если вы хотите, чтобы победить анемию естественным путем, потому что витамин С помогает усваивать железо. Аюрведа рассматривает амалаки как «строителя крови», который оказывает умиротворяющее действие на питта дошу, что в свою очередь, поддерживает питание крови. Ешьте свежие фрукты или пейте сок амлы с медом ежедневно, чтобы повысить уровень железа. Употребление ее пищу также считается очень полезным при этом состоянии.

Алоэ вера Грит Кумари (Aloe Barbadensis). Это растение стимулирует костный мозг к производству большего количества клеток крови. Пейте сок алоэ ежедневно для борьбы с анемией из-за дефицита железа и витамина В12. Смешайте сок лука и алоэ в пропорции 1: 3 и принимайте 1-2 столовые ложки каждый день для лечения анемии.

Пунарнава (Boerhaavia Diffusa). Пунарнава является одной из самых полезных трав при анемии, особенно при анемии типа капха, когда наблюдаются отеки. Смешайте 5 частей punarnava + 5 частей gokshura + 2 части kutki и потребляйте половину чайной ложки два раза в день. Вы также можете смешать их с медом и запить стаканом теплой воды.

Пажитник (Trigonella Foenum Graecum). Пажитник является отличным естественным лекарством от анемии. Можно употреблять свежие листья или смешивать семена пажитник с рисом. Замочите 2-3 чайные ложки семян пажитника на ночь. Добавьте семена пажитника в чашку сырого риса на следующее утро. Готовьте эту смесь в скороварке. Добавьте соль по вкусу и ешьте свежий рис с пажитником ежедневно. Продолжайте делать это по крайней мере в течение месяца для достижения хороших результатов.

Лук репчатый (Allium Cepa). Лук является отличным домашним средством от анемии, так как он богат железом, серой и медью. Его можно есть в сыром или вареном виде.

Рацион питания

Перейти на сбалансированную диету, богатую железом. Употреблять семена кунжута, финики, смородину, миндаль, молочные продукты, животные белки. Овощи, такие как свекла, салат, шпинат, соя, редька, морковь и помидоры; свежие фрукты, такие как инжир, гранат, банан, ежевика, яблоки, амла и слива.

  • Аюрведический подход обычно заключается в том, чтобы успокоить питта дошу, так как она наиболее всего связана с тканью крови. Гхи идеально подходит для этой цели, оно помогает успокоить доши Питта и Вата, устраняет тепло и сухость, облегчает пищеварение и питает ткани.
  • Употребляйте семена черного кунжута (вымачивая на несколько часов в теплой воде) и смешивая с 1 стаканом теплого молока с медом или сахаром.
  • Избегайте нервных стимуляторов, таких как чай, кофе, какао, белая мука, консервированные фрукты и очищенные зерна. Кроме того, дубильные вещества в напитках, таких как чай и кофе, препятствуют усвоению железа из пищи.
  • Примите меры, чтобы охладить свое тело, такие как стакан теплого молока перед сном или пейте по утрам кокосовую воду - одно из лучших растительных средств от анемии, вызванной огненной питта дошей.
  • По утрам и в послеобеденное время полезно выпить чашку йогурта с чайной ложкой куркумы натощак. Если капха доша не сбалансирована, то принимайте йогурт с куркумой только в полдень.
  • Спирулина - это сине-зеленые водоросли, которые чрезвычайно полезны при анемии благодаря богатым запасам железа и других питательных веществ. Согласно аюрведе водоросли также являются источником праны (жизненной силы), которая имеет решающее значение для построения крови. Не рекомендуется для людюм типа Вата, так как может привести их в возбуждение.
  • Люди с конституцией вата и капха получат пользу от употребления питьевой воды, настаивающейся в течение ночи в медном сосуде.

Образ жизни

Наслаждайтесь солнечными ваннами, так как солнечный свет стимулирует выработку эритроцитов и действует как одно из лучших естественных средств от анемии.

Готовьте в железных кастрюлях и сковородках для естественного лечения анемии.

Если это возможно, человек страдающий анемией, должен купаться в холодной воде один или два раза в день, чтобы улучшить кровообращение.

Если опорожнение кишечника не регулярно, можно принять натуральное слабительное, так как запор усиливает анемию.

Ваше тело будет более восприимчивым к анемии, когда находится под слишком большим стрессом. Найдите время, чтобы успокоиться и чаще медитируйте, чтобы снизить уровень стресса.

Асаны йоги

Стойка на плечах (Сарвангасана).

Задняя растяжка (Пасчимоттанасана).

Поза трупа (Шавасана).

Пранаяма Сурья Бхедана.

Поза треугольника (Триконасана).

Данная статья носит информативный характер. Для лечения заболевания нужно обращаться к доктору.

Анемия

Для повышения гемоглобина рекомендуется кушать гранат, но корки еще более эффективное средство. Также гранат довольно сильно влияет на селезенку, и одновременно с увеличением кроветворения в селезенке гранат снижает воспалительный процесс, что также приводит к увеличению гемоглобина. Гранат обладает вяжущим действием, если вяжущий вкус для Вашего ребенка будет ярко выраженным, то можно вместе с гранатом кушать сливы. Гранат может его «перегрузить», и от него могут быть запоры. Поэтому следует смешивать корки граната с топлёным сливочным маслом и сушёной сметаной.

Также хорошим оздоравливающим средством будет барбарис (если подходит, надо проверять). Барбарис дает хорошее настроение, увеличивает тепло в теле, и обладая солнечной энергией способствует выработке эритроцитов, что ведет к увеличению гемоглобина.

Если Вашему ребенку более 3 лет, то утром поите его слегка подслащенным подогретым коровьим молоко с шафраном (только имеется ввиду настоящий шафран, а не тагетес!!! который кавказцы и азиаты продают на рынках под видом шафрана). Шафран очень способствует увеличению эритроцитов в крови (если подходит!), молоко успокаивает и дает оптимизм.

Вместо чая поите ребенка настоем шиповника. Плоды шиповника - 5 столовых ложек измельченных плодов на 1 литр воды. Залить кипятком и дать настоятся. Пить как чай в любое время суток.

Продукты, богатые железом: тыквенные семечки, кунжут, пшеничные отруби, халва, курага, греча, миндаль, фасоль, чечвица, хурма, финики, изюм.

Но чтобы железо нормально усвоилось и выполнило все возложенные на него задачи, недостаточно, чтобы оно просто содержалось в пище. В организме все взаимосвязано, и «состояние» железа в организме зависит от целого ряда факторов. В первую очередь – от витаминов. Железо может усваиваться только в двухвалентном состоянии. Как назло, чаще всего оно встречается в трехвалентном виде. Изменить валентность железа может витамин С – аскорбиновая кислота. Железо в гемоглобине входит в состав комплексного соединения – гема, который синтезируется в организме. В этом процессе участвует витамин В6. Не будет этого витамина – не будет гема, а значит, и железа. Для образования эритроцита требуется много энергии, которая вырабатывается в процессе окисления. А для него в свою очередь необходим целый ряд витаминов: В1, В2 и др. Для постоянного образования и обновления клеток крови (ведь продолжительность жизни эритроцитов не превышает 2,5-3 месяца!) нужны витамин В12 и фолиевая кислота.

Также следует иметь ввиду, что «губит» железо щавелевая и фосфорная кислоты, таннины, которые входят в состав чая. Поэтому, в частности, не рекомендуется давать детям чай. С другой стороны, существует ряд пищевых веществ, усиливающих всасывание железа. Это аминокислоты, белок, аскорбиновая и лимонная кислоты.