Авитаминоз - признаки, симптомы и проявления патологии. Как проявляется авитаминоз, и что делать при недостатке витаминов Симптомы пеллагры или авитаминоза РР

Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Что такое авитаминоз?

Авитаминоз – это состояние при котором в организме имеется недостаток либо полное отсутствие того или иного витамина .
Полный или частичный дефицит витаминов является распространенным явлением. Согласно статистическим данным, постоянной нехваткой аскорбиновой кислоты и фолиевой кислоты , а также витаминов В1 , В2 и В6 страдает от 30 до 80 процентов населения Российской Федерации. Наиболее часто диагностируется дефицит витамина С (аскорбиновой кислоты), который испытывает порядка 70 процентов россиян. Недостаточное количество витамина Е было обнаружено у 60 процентов обследуемых. Нехваткой витамина В9 (фолиевая кислота) страдает больше половины беременных женщин, а дефицит витамина В6 испытывают почти все будущие мамы.

Дефицит витаминов является распространенной патологией и в других странах. Так, например, у 60 процентов жителей Германии присутствует недостаток витамина D . Такой же проблемой страдает две трети населения Канады. В Соединенных Штатах Америки порядка 13 процентов летальных исходов происходит из-за нехватки этого витамина. В Европе эта цифра немного меньше. От заболеваний, спровоцированных дефицитом витамина D, умирает около 9 процентов населения.
Половая принадлежность является значимым фактором для дефицита некоторых видов витаминов. Так, недостаток витамина В2 в большинстве случаев встречается у представительниц женского пола. Им страдает каждая 5 девушка в возрасте от 11 до 18 лет и каждая 8 женщина старшего возраста.

Интересные факты
Отдельные формы авитаминоза известны медицине с древности. От дефицита аскорбиновой кислоты погибало больше матросов, чем во времена морских сражений и кораблекрушений. С этим заболеванием столкнулись такие известные мореплаватели как Фернан Магеллан и Васко да Гама. Развитию цинги (наивысшая степень недостатка витамина С) способствовали особенности рациона моряков, в котором не было свежих овощей и фруктов, а преобладали сухари и соленое мясо. Долгое время врачи не могли установить связь между этим заболеванием и особенностями питания больных людей. В 1536 году французский мореплаватель Жак Картье остался зимовать в Канаде и более 100 членов его команды заболели цингой. Спасли заболевших французов местные индейцы, которые предложили им для лечения воду, настоянную на сосновой хвое. Хвоя и по сегодняшний день используется в народной медицине для терапии и профилактики дефицита витамина С. Первым, кто начал лечить цингу свежими фруктами и овощами был врач из Шотландии Джеймс Линд. Медик обнаружил, что быстрее всего выздоровление наступает, если кормить пациентов апельсинами и лимонами .

Еще одной проблемой, с которой сталкивались мореплаватели, было заболевание бери-бери. Эта болезнь является следствием отсутствия в рационе витамина В1. Особенно страдали дефицитом этого витамина японские матросы, меню которых состояло преимущественно из риса . Первым, кто стал бороться с этой проблемой, стал адмирал Барон Такаки, который разнообразил рацион членов экипажей морских судов. Спустя 3 года примеру японцев последовал норвежский флот. Ржаные сухари были заменены пшеничным хлебом, а вместо маргарина стали выдавать натуральное сливочное масло. Это позволило значительно снизить уровень заболеваемости бери-бери.
Другим видом витаминного дефицита, который был известен еще в Древнем Египте, является нехватка ретинола (витамина А) . К одному из проявлений такого состояния относится куриная слепота (проблемы со зрением в темноте). Отец медицины Гиппократ лечил больных страдающих куриной слепотой сырой печенью.

Причины авитаминоза A, E, PP и C

Развитию авитаминоза способствует комплекс причин внутреннего и внешнего характера. Основным обстоятельством, которое провоцирует это явление, является недостаточное обеспечение организма витаминами. Также авитаминоз может быть следствием нарушенного процесса выработки или усвоения витаминов. Специфику причин авитаминоза определяет тип витамина, которого не хватает организму.

Причины авитаминоза А (ретинола)

Нехватка витамина А может быть спровоцирована несбалансированным рационом, так как поступает этот элемент в организм совместно с продуктами питания . Другим фактором, который содействует авитаминозу А, является его плохое усвоение в организме.

Причинами плохого усвоения ретинола являются:

  • недостаточное количество жиров;
  • отсутствие в организме токоферола и цинка;
  • вредные привычки;
  • различные заболевания.
Недостаточное количество жиров
Витамин А относится к жирорастворимым и для его полноценного усвоения организму необходимы жиры. При соблюдении всех условий в печени формируются запасы этого элемента. Это позволяет некоторое время функционировать организму без поступления витамина. Недостаточное включение в рацион жиров приводит к тому, что витамин не усваивается и не откладывается в печени, что провоцирует авитаминоз А.

Отсутствие в организме токоферола и цинка
Для полноценного усвоения ретинола организму необходим токоферол и цинк. При отсутствии этих элементов процесс всасывания витамина А нарушается.

Вредные привычки
Употребление продукции, содержащей табак или алкоголь, приводит к снижению функциональности печени. Ухудшение работы этого органа тормозит усвоение витамина А.

Различные заболевания
Существует ряд заболеваний, при которых способность организма к абсорбции жиров ухудшается.

Болезнями, которые могут провоцировать авитаминоз А являются:

  • синдром недостаточного всасывания (комплекс симптомов, при которых поглощение витаминов ухудшается);
  • гепатит (заболевания печени воспалительного характера);
  • нарушение моторики желчного пузыря (патология, при которой нарушается отток желчи);
  • язвенное поражение желудка (дефекты слизистой желудочной оболочки).

Причины авитаминоза Е (токоферола)

Дефицит токоферола может развиваться ввиду особенностей рациона питания пациента или наличия у него некоторых заболеваний.

Факторами, которые способствуют авитаминозу Е, являются:

  • плохое обеспечение организма витамином;
  • соблюдение строгих диет ;
  • нарушения оттока желчи;
  • другие заболевания.
Плохое обеспечение организма витамином
Причиной недостаточности витамина Е может служить его неадекватное поступление с пищей. Этот элемент содержится только в растительных продуктах. Поэтому малое количество зерновых культур и листовых овощей в рационе может стать причиной авитаминоза Е. Из-за этого дефицит токоферола часто встречается у жителей экономически развитых стран, в рационе которых преобладают продукты животного происхождения.

Соблюдение строгих диет
Частой причиной дефицита токоферола является соблюдение различных диет, которые предполагают ограничение или полный отказ от жиров растительного и/или животного происхождения. Отсутствие в рационе липидов (жиров) приводит к тому, что витамин Е недостаточно хорошо усваивается и развивается его дефицит.
Другим фактором, из-за которого диеты способствуют авитаминозу этого витамина, является резкое похудение . Так как токоферол аккумулируется в жировой ткани организма, при похудении его запасы истощаются. Также при резкой потере килограммов происходит выделение большого количества холестерина по причине расщепления жиров. Холестерин ухудшает работу печени, и токоферол начинает хуже усваиваться.

Нарушение оттока желчи
Поступая в организм, витамин Е совместно с жирами эмульгируется желчью, что обеспечивает его нормальное усвоение. При патологических состояниях, которые связаны с ухудшением оттока желчи, процесс всасывания токоферола нарушается.

Болезнями, которые провоцируют дефицит витамина Е, являются:

  • желчекаменная болезнь (формирование твердых конкрементов в желчном пузыре и/или протоках этого органа);
  • панкреатит (воспалительное поражение поджелудочной железы);
  • холецистит (инфекционное заболевание желчного пузыря);
  • гепатит (воспалительное поражение тканевых структур печени);
  • печеночная недостаточность (снижение одной или нескольких функций печени);
  • цирроз печени (патологические изменения структуры печени).
Другие заболевания
Недостаток токоферола может быть связан с патологиями органов пищеварительной системы, при которых снижается способность кишечника всасывать этот витамин. К критическому количеству витамина Е могут привести такие заболевания как болезнь Крона (воспалительное поражение слизистой пищеварительного тракта), дивертикулы кишечника (выпячивания кишечных стенок), целиакия (непереносимость белка).
При некоторых заболеваниях половой сферы необходимость организма в этом элементе повышается, и при его недостаточном поступлении может развиться авитаминоз Е.
Повышенный расход этого витамина также наблюдается при дисфункции нервной системы и ряде кожных заболеваний.

Причины авитаминоза РР (никотиновой кислоты)

Дефицит никотиновой кислоты может быть вызван рядом заболеваний или особенностями проводимого лечения. Для полноценного усвоения этого витамина необходимо участие ряда элементов, и при их недостаточном количестве также может развиться авитаминоз РР. Нередко причиной нехватки никотиновой кислоты являются особенности рациона питания.

Факторами, которые провоцируют авитаминоз РР, являются:

  • алиментарный дефицит;
  • снижение всасывающей функции желудочно-кишечного тракта;
  • болезнь Хартнупа.
Алиментарный дефицит
Человек получает витамин РР вместе с продуктами питания. Также этот элемент синтезируется организмом из незаменимой аминокислоты, которая называется триптофан. Поэтому дефицит может развиться как по причине недостаточного поступления никотиновой кислоты, так и триптофана. Чаще всего пищевая недостаточность витамина РР встречается в регионах, где потребляется большое количество продукции из кукурузы . Это объясняется тем, что в составе этой злаковой культуры никотиновая кислота представлена в трудноусваиваемой форме, а триптофана содержится очень мало.
Для преобразования триптофана в ниацин (никотиновую кислоту) необходимо присутствие витамина В6 и меди. Поэтому если рацион питания беден этими элементами, процесс синтеза никотиновой кислоты тормозится и развивается ее дефицит.

Снижение всасывающей функции желудочно-кишечного тракта
При недостаточной всасывательной функции слизистой желудочно-кишечного тракта ухудшается усвоение никотиновой кислоты.

Патологиями, способствующими авитаминозу РР, являются:

  • хронический энтерит (патологическое изменение структуры слизистой тонкого кишечника по причине воспаления);
  • хронический гастроэнтерит (совместное воспаление желудка и тощего кишечника);
  • резекция тощего кишечника (полное или частичное удаление этого органа);
  • туберкулез кишечника (хроническая инфекция);
  • дизентерия (инфекционное заболевание).
Болезнь Хартнупа
Это заболевание является передающейся по наследству патологией. Болезнь Хартнупа характеризуется нарушением метаболизма ряда аминокислот, в число которых входит и триптофан. У пациентов с таким заболеванием не вырабатывается никотиновая кислота, что приводит к ее дефициту.

Причины авитаминоза С (аскорбиновой кислоты)

Нехватка витамина С может быть спровоцирована одним или несколькими факторами.

Причинами авитаминоза С являются:

  • неполноценный рацион;
  • нарушение функциональности некоторых органов.
Неполноценный рацион
Витамин С не вырабатывается в организме человека и поступает извне вместе с продуктами питания. Чаще всего авитаминоз развивается в период, когда значительно сокращается употребление свежих фруктов и овощей.
Аскорбиновая кислота отличается своей нестабильностью. Этот витамин разрушается под воздействием тепловой обработки и под влиянием солнечных лучей. Поэтому нехватка витамина может быть спровоцирована особенностями диеты, которая ограничивает употребление фруктов и овощей в сыром виде.

Курение
В табачных изделиях содержится вещества, которые разрушают аскорбиновую кислоту. Поэтому у лиц, систематически употребляющих табачную продукцию, потребность в этом витамине увеличивается в 2 раза. При отсутствии полноценного обеспечения аскорбиновой кислотой, развивается нехватка этого элемента.

Интоксикация (отравление)
При проникновении в организм отравляющего вещества витамин С начинает расходоваться в увеличенных дозах. Это происходит, потому что аскорбиновая кислота участвует в формировании условий, необходимых для нормальной функциональности внутренних органов при отравлении. Поэтому при интоксикации промышленными ядами, тяжелыми металлами или лекарственными препаратами значительно увеличивается расход витамина С. Это может привести к его критическому содержанию в организме.

Нарушение функциональности некоторых органов
Аскорбиновая кислота абсорбируется в тощем кишечнике. Патологические нарушения в структуре этого органа тормозят процесс усвоения витамина С. Так, авитаминоз С может развиться при энтерите (атрофии слизистой кишечника), язве (поражении слизистых покровов) и других воспалительных поражениях. Часто дефицит аскорбиновой кислоты развивается у пациентов с ахилией (заболеванием, при котором нарушается состав желудочного сока).
При ряде некоторых болезней нужды организма в витамине С увеличиваются. В случае затяжного течения заболевания и при отсутствии необходимого объема аскорбиновой кислоты, возникает нехватка этого витамина.

Болезнями, при которых развивается недостаточность витамина С, являются:

  • Ожоговая болезнь (повреждение кожи и тканей вследствие термического воздействия). Аскорбиновая кислота принимает участие в регенерации поврежденных участков, поэтому расходуется организмом в увеличенном количестве.
  • Шоковое состояние (реакция на сильный стресс или травму). Витамин С тратится организмом на восстановление утраченных функций.
  • Онкологические заболевания (перерождение эпителиальных клеток в злокачественные образования). Нехватку витамина провоцируют как патологические процессы в организме, так и проводимое лечение при таких болезнях.

Причины авитаминоза витаминов группы В

Группа витаминов В является очень многочисленной и содержит в себе более 20 витаминов.

Видами дефицита витаминов группы В, которые встречаются наиболее часто, являются:

  • авитаминоз В1(тиамина);
  • авитаминоз В2 (рибофлавина);
  • авитаминоз В5 (пантотеновой кислоты);
  • авитаминоз В6(пиридоксина);
  • авитаминоз В9 (фолиевой кислоты);
  • авитаминоз В12(цианокобаламина).

Причины авитаминоза В1(тиамина)

Дефицит тиамина может развиться из-за неполноценного обеспечения организма этим элементом или при неадекватном процессе всасывания. В некоторых ситуациях нужда организма в этом витамине возрастает, что тоже может спровоцировать его нехватку.

Недостаточное поступление витамина В1
Витамин В1 входит в состав продукции растительного и животного происхождения. Особенно много его в продуктах повседневного потребления (хлебе, мясе, крупах). Поэтому дефицит тиамина по причине несбалансированного рациона питания встречается редко. Иногда авитаминоз В1 может стать следствием длительного потребления углеводов при недостаточном количестве белковой пищи.

Нарушение процесса всасывания
Некоторые вещества могут оказывать негативное влияние на процесс абсорбции витамина В1. Содержаться такие элементы могут в продовольственных продуктах, напитках или лекарственных препаратах.

Нарушает всасывание тиамина следующая продукция:

  • спиртные и табачные изделия;
  • кофе и другие продукты с кофеином;
  • продукты с большой концентрацией лимонной кислоты;
  • блюда, которые содержат сырую рыбу;
  • витамин В6 (тормозит переход тиамина в активные формы);
  • антибиотики (свойства теряет как витамин В1, так и лекарственные препараты).
Возрастание потребности в витамине В1
Потребность в тиамине увеличивается при несостоятельности желудочно-кишечного тракта, инфекциях острого и хронического типа, сахарном диабете . Возрастает необходимость в этом элементе после проведения хирургических операций и при стрессовых ситуациях.

Причины авитаминоза В2 (рибофлавина)

К причинам, которые вызывают нехватку рибофлавина, относятся некоторые особенности рациона питания, приводящие к сокращению объема поступаемого с продуктами витамина. При больших дозах физических нагрузок и ряде других факторов потребность в этом элементе увеличивается, что тоже вызывает его дефицит. Также спровоцировать авитаминоз В2 могут некоторые заболевания или прием медицинских препаратов.

Факторами, которые провоцируют авитаминоз В2, являются:

  • особенности рациона питания;
  • возрастание суточной нормы витамина;
  • прием препаратов-антагонистов (ослабляющих действие рибофлавина);
  • расстройства пищеварительного процесса.
Особенности рациона питания
Недостаточное употребление молочной, мясной и рыбной продукции может стать причиной авитаминоза В2. Часто дефицит этого элемента диагностируется у сторонников вегетарианского питания . Интенсивное употребление продуктов из очищенной (рафинированной) пшеничной муки также содействует формированию дефицита рибофлавина.

В ходе обработки и приготовления пищи количество В2 в продуктах может уменьшиться. В сравнении с другими витаминами, В2 достаточно стоек к термическому воздействию, но быстро утрачивает свои свойства под воздействием света. Так, в молоке, оставленном даже на непродолжительное время на свету, объем рибофлавина значительно снижается. Также этот витамин может быть разрушен, если в блюдо добавляется пищевая сода.

Возрастание суточной нормы витамина
Необходимость организма в этом витамине увеличивается при систематическом употреблении алкогольной продукции, так как спиртное нарушает процессы усвоения рибофлавина. В два раза возрастает суточная норма В2 у женщин, которые принимают противозачаточные оральные контрацептивы . Спортсмены и те люди, чья деятельность подразумевает усиленные физические нагрузки, тоже нуждаются в увеличении стандартной дозы рибофлавина. Большой расход витамина В2 связан с его участием в различных обменных процессах.

Прием препаратов-антагонистов (ослабляющих действие рибофлавина)
Одним из выраженных антагонистов рибофлавина является акрихин (препарат, использующийся для лечения малярии , лямблиоза , красной волчанки). Блокируют действие витамина В2 различные нейролептики (психотропные препараты для лечения психических расстройств) и транквилизаторы (лекарства, снимающие напряжение и усталость).

Расстройства пищеварительного процесса
Несостоятельность некоторых органов, связанная с нарушением процесса усвоения пищи, приводит к авитаминозу В2. К болезням, которые могут стать причиной дефицита этого элемента относится колит (воспалительное поражение толстой кишки), энтероколит (совместное воспаление тонкого и толстого отдела кишечника), язвенная болезнь (дефекты слизистой желудка и/или двенадцатиперстной кишки).

Причины авитаминоза В5 (пантотеновой кислоты)

Дефицит витамина В5 встречается достаточно редко. Среди факторов, которые приводят к недостаточности этого элемента, можно отметить длительное употребление продуктов быстрого приготовления и полуфабрикатов. В такой продукции содержится малое количество полноценных жиров и белков, витамина С и витамина В1, которые необходимы для усвоения пантотеновой кислоты.
Дисфункция кишечника, при которой нарушена абсорбция питательных веществ и витаминов тоже может привести к авитаминозу В5. Стрессовые ситуации, тяжелые операции и увеличенные физические нагрузки провоцируют увеличение потребности в пантотеновой кислоте. Если поступление с пищей не покрывает возросшую необходимость в этом элементе, может развиться его дефицит.

Причины авитаминоза В6 (пиридоксина)

Витамин В6 проникает в организм эндогенным и экзогенным путем. В первом случае пиридоксин синтезируется микрофлорой кишечника, во втором – поставляется вместе с продуктами питания.

Причинами недостатка витамина В6 являются:

  • неполноценное обеспечение организма клетчаткой;
  • частое перевозбуждение нервной системы;
  • терапия некоторыми лекарственными препаратами;
  • угнетение функций микрофлоры кишечника.
Беременность
При беременности в женском организме увеличивается выработка эстрогена . Этот гормон подавляет функции пиридоксина. На финальных сроках вынашивания плода необходимость этого витамина возрастает в сотни раз, что может стать причиной авитаминоза.

Неполноценное обеспечение организма клетчаткой
Пищевая недостаточность встречается редко, так как этот витамин содержится в широкой группе продуктов. В то же время, при малом количестве растительной клетчатки (овощи, злаки) на фоне чрезмерного потребления белковой пищи (мясо, рыба) может развиваться дефицит В6. Это происходит, потому что для выработки этого витамина кишечнику необходимо сбалансированное поступление всех элементов.

Частое перевозбуждение нервной системы
Пиридоксин задействован в выработке гормона серотонина , который регулирует процессы возбуждения и помогает противостоять стрессу. При частых стрессовых ситуациях синтез этого гормона увеличивается, в связи с чем нужда в витамине В6 становится выше. Поэтому у людей, которые часто нервничают, может развиваться дефицит этого элемента.

Терапия некоторыми лекарственными препаратами
К лекарствам, которые подавляют действие пиридоксина, относятся гормональные и противозачаточные препараты. Также блокираторами В6 выступают антибиотики и медикаментозные средства для лечения туберкулеза .

Угнетение функций микрофлоры кишечника
При дисбактериозе (нарушении качественного состава микрофлоры кишечника) выработка витамина В6 снижается. Также при патологиях кишечника ухудшается качество всасывания пиридоксина, который поступает вместе с продуктами питания.

Причины авитаминоза В9 (фолиевой кислоты)

Дефицит фолиевой кислоты может быть спровоцирован одним или комплексом факторов, имеющих отношение к образу жизни человека, культуре питания и приготовлению продуктов. Недостаток витамина В9 может быть проявлением некоторых заболеваний или следствием лекарственной терапии.

Факторами, которые провоцируют авитаминоз фолиевой кислоты, являются:

  • пищевая недостаточность;
  • медикаментозная терапия;
  • повышенная потребность организма в витамине В9;
  • нарушение процесса усвоения;
Пищевая недостаточность
Неадекватное поступление витамина В9 с пищей является первопричиной дефицита этого элемента. Он содержится в большом количестве продуктов повседневного потребления, но отличается нестабильностью и очень быстро разрушается. Так, фолиевая кислота разрушается даже при комнатной температуре, а в процессе термической обработки теряется порядка 90 процентов этого витамина. Такие особенности витамина В9 способствуют распространению алиментарному дефициту фолиевой кислоты.
Пищевая недостаточность часто встречается среди малоимущих слоев населения из-за чрезмерного употребления консервированной продукции низкого качества и полуфабрикатов.

Медикаментозная терапия
Существует ряд препаратов, которые подавляют функции фолиевой кислоты. Некоторые лекарства образуют с В9 нерастворимые вещества, которые экспортируются из организма естественным путем. Также существуют группы препаратов, которые снижают концентрацию фолатов (фолиевой кислоты) в крови или препятствуют процессу их усвоения в кишечнике.
Таким образом, развивается дефицит фолиевой кислоты, несмотря на ее достаточное поступление.

Препаратами, которые могут вызвать авитаминоз В9, являются:

  • антациды (лекарства, предназначенные для нейтрализации соляной кислоты желудка);
  • сульфаниламиды (разновидность антибиотиков);
  • средства против эпилепсии ;
  • оральные контрацептивы;
  • кортикостероиды (препараты для подавления воспалительных процессов при различных болезнях);
  • нитрофурановые препараты (назначаются при заболеваниях мочеполовой сферы);
  • цитостатики (противоопухолевые средства).
Повышенная потребность организма в витамине В9
Необходимость в витамине В9 увеличивается тогда, когда присутствует интенсивное обновление тканей. Особенно много фолиевой кислоты потребляют обновляющиеся ткани костного мозга и эпителиальной оболочки желудочно-кишечного тракта. Такие явления наблюдаются при онкологических заболеваниях этих органов, когда прогрессирует рост новых клеток. Также необходимость в фолиевой кислоте становится выше при анемии (малокровии), некоторых заболеваниях кожи, в период активного роста и подростков и маленьких детей. Если обеспечение организма не покрывает увеличившуюся норму фолата, развивается его недостаточность. По такому же принципу появляется дефицит витамина В9 у беременных женщин.

Нарушение процесса усвоения
Всасывание фолиевой кислоты ослаблено у пациентов, страдающих расстройствами желудочно-кишечного тракта. Для усвоения в кишечнике, витамин В9 проходит процесс трансформации с помощью фермента коньюгазы. При ряде заболеваний активность этого вещества снижается или исчезает, что является благоприятным фактором для развития дефицита фолиевой кислоты.

Болезнями, которые провоцируют авитаминоз В9, являются:

  • спру (хроническое нарушение процесса усвоения питательных веществ и витаминов);
  • хроническая диарея (расстройство стула);
  • болезнь Крона (воспаление хронического типа, поражающее тонкую и/или толстую кишку);
  • колит (поражение толстой кишки);
  • энтерит (нарушение функций тонкого кишечника по причине воспаления).
Алкоголизм
Причиной нехватки фолиевой кислоты часто является злоупотребление спиртными напитками. Эта вредная привычка оказывает разрушающее воздействие не только на процессы усвоения, но и на снабжение тканей витамином В9. Алкоголь препятствует участию фолиевой кислоты в метаболических процессах и приводит к тому, что в сыворотке крови резко снижается уровень этого элемента. В результате этого у лиц, систематически употребляющих спиртное больше нормы, дефицит В9 может развиваться в течение нескольких недель.

Причины авитаминоза В12 (кобаламина)

Дефицит витамина В12 является часто встречаемой патологией и может быть врожденным или приобретенным.

Дефициту кобаламина способствуют следующие факторы:

  • алиментарная недостаточность;
  • плохое поглощение витамина организмом;
  • увеличенное потребление витамина;
  • нарушенный метаболизм (обмен) витамина.
Алиментарная недостаточность
Главным источником витамина В12 являются продукты животного происхождения. Поэтому причиной недостаточного поступления этого элемента извне являются строгие вегетарианские диеты, которые подразумевают отказ не только от мяса, но и от молока, яиц, сливочного масла. Пищевая недостаточность этого витамина также встречается у малообеспеченных слоев населения, которые употребляют ограниченное количество мясной продукции, заменяя ее полуфабрикатами и другими пищевыми изделиями низкого качества.

Плохое поглощение витамина организмом
При расстройстве процесса поглощения организм получает достаточный объем кобаламина, но он не поступает в адекватном количестве из кишечника в кровь. Для адекватного усвоения этого элемента необходим фермент (внутренний фактор Касла), который синтезируется слизистыми покровами желудка. При недостаточном количестве этого вещества поступающий в организм витамин В12 выводится из кишечника естественным путем. Причинами нехватки внутреннего фактора Касла могут врожденные или приобретенные патологии желудка. Негативно воздействовать на процесс усвоения кобаламина могут также различные заболевания тонкого кишечника.

К различным видам авитаминоза относятся:

  • авитаминоза витамина А;
  • авитаминоз витамина Е;
  • авитаминоз витамина С, в народе именуемый цингой;
  • авитаминоз витаминов группы В, включает авитаминоз витамина В1 (или болезнь бери-бери), витамина В2, витамина В3 (или витамина РР), витамина В6;
  • авитаминоз витамина D;
  • авитаминоз витамина К.

Сезонный авитаминоз

Дефицит витаминов чаще всего развивается в переходные периоды (осенью и весной). Поэтому одним из названий этой патологии является сезонный авитаминоз. Наиболее подвержены этому расстройству жители северных районов или люди, которые проживают в зонах с выраженным континентальным климатом.

К вариантам авитаминоза в зависимости от сезонности относятся:

  • осенний авитаминоз;
  • зимний авитаминоз;
  • весенний авитаминоз.

Весенний авитаминоз

Причинами весеннего авитаминоза являются:
  • недостаточное поступление витаминов;
  • истощение витаминных запасов;
  • нехватка солнечного света.
Недостаточное поступление витаминов
Ранней весной в пищу употребляются фрукты и овощи, выращенные в круглогодичных теплицах или импортированные из теплых стран. Такая продукция отличается высокой стоимостью, что ограничивает ее употребление. Ввиду особенностей процесса выращивания и хранения, количество витаминов в тепличных или импортированных продуктах является неудовлетворительным. Поэтому кроме цены, недостатком таких фруктов и овощей является их минимальная пищевая ценность. Все эти факторы ведут к тому, что снабжение организма витаминами извне нарушается.

Истощение витаминных запасов
В течение зимнего периода свежие фрукты и овощи заменяются консервированной продукцией. В процессе консервации разрушается значительное количество витаминов, особенно при использовании уксусных маринадов. Недостаточное поступление витаминов приводит к истощению витаминных запасов, которое наиболее ярко проявляется ранней весной.

Нехватка солнечного света
Большую роль в развитии весеннего авитаминоза играет недостаток солнечного света. Нехватка солнца провоцирует дефицит витамина D, который стимулирует иммунную систему. Снижение иммунитета ведет к различным заболеваниям, на фоне которых потребность организма в витаминах увеличивается.

Осенний авитаминоз

Осенний авитаминоз связан с адаптацией организма к смене времени года. С наступлением осени люди начинают меньше времени проводить на свежем воздухе по причине погодных условий. Осенний период у многих связан с такими событиями как окончание отпуска, возвращение к рутине и обычной жизни, наступление периода учебы. Совокупность физиологических и психических обстоятельств провоцирует сбои организма, которые нередко ведут к депрессиям . Снижение эмоционального тонуса подразумевает увеличение потребности в витаминах. Употребление продуктов, богатых витаминами, осенью значительно снижается. Это на фоне возросшей потребности в витаминах приводит к авитаминозу.

Стадии авитаминоза

Витаминная недостаточность может быть нескольких степеней.

Степенями витаминной недостаточности являются:

  • Первая степень – субклиническая. На этой стадии нет клинических проявлений авитаминоза и соответственно нет и жалоб со стороны пациента. Недостаток витамина (или витаминов) можно увидеть только по лабораторным анализам.
  • Вторая степень – клиническая. Проявляется как клиническими, так и лабораторными признаками. Называется еще стадией гиповитаминоза , поскольку запасы витаминов в организме истощены не до конца.
  • Третья степень – собственно авитаминоз. Это крайняя степень витаминной недостаточности, которая сегодня регистрируется в странах третьего мира. Также данная степень витаминной недостаточности встречается у людей с хронической патологией желудочно-кишечного тракта.
По происхождению авитаминозы классифицируются на эндогенные и экзогенные.

Экзогенный авитаминоз

Экзогенный или первичный авитаминоз вызван недостаточным поступлением витамина (или витаминов) в организм. Как правило, это связано с недостатком витаминов в пище.

Эндогенный авитаминоз

Эндогенный или вторичный авитаминоз вызван неполноценным усваиванием или перевариванием витаминов организмом. Таким образом, в пище имеется достаточно витаминов, но организм по каким-то причинам (хронические болезни, врожденные аномалии) не усваивает их. Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Весенний период является сезоном авитаминоза. Однако симптомы и признаки болезни могут проявляться вне зависимости от времени года. Причинами этого являются неправильное питание или патологические процессы, когда организм не получает или не усваивает конкретную группу витаминов. Для устранения патологии следует заниматься лечением и профилактикой авитаминоза.

Противоположностью авитаминоза является гиповитаминоз, когда количество витаминов чрезмерно поступает и расходуется организмом.

Сайт сайт выделяет две формы авитаминоза:

  1. Моноавитаминоз, когда организму не хватает одной категории витаминов.
  2. Полиавитаминоз, когда организм недополучает несколько групп витаминов.

Причина авитаминоза

Авитаминоз часто проявляется в весеннее время, поскольку причиной его возникновения является отсутствие продуктов, полных всех групп витаминов. Эндогенными причинами болезни являются нарушения во всасывании и синтезе верхних отделов пищеварения. «Осенний авитаминоз» возникает по причине рецидива гастроэнтерита.

В результате длительного приема антибактериальных лекарств может развиться дисбактериоз, который скажется на всасываемой функции тонкого кишечника.

Витаминный дефицит также может быть следствием приема «антивитаминных» веществ, которые препятствуют всасываемости всех групп витаминов, даже если они в достаточном количестве поступают в организм.

Признаки и симптомы авитаминоза

Авитаминоз имеет длительный и постепенно нарастающий характер, который поначалу трудно выявить. Первыми симптомами и признаками его возникновения являются:

  • Снижение трудоспособности.
  • Синдром хронической усталости.
  • Слабость.
  • Повышенная раздражительность.
  • Изменение состояния волос, ногтей и кожи: шелушение, высыпание, расслаивание ногтей, что постепенно нарастает, бледно-серый оттенок кожи, угревая сыпь по всему телу (не только на лице).

Симптоматику следует рассматривать в зависимости от того, какого витамина не хватает организму:

  • Витамина А – гиперпигментация на коже, которая разрастается и сливается. Связан витамин с органом зрения. Авитаминоз приводит к снижению или полной потере зрения.
  • Витамина B2 – нервные расстройства, повышенная секреция потовых и сальных желез, нарушение пищеварительного тракта, рецидив , депрессивные расстройства.
  • Витамина С – цинга, которая влияет на выработку коллагена, участвующего в структуре организма. Здесь отмечаются кровотечения и кровоизлияния различной интенсивности из-за повреждений сосудов. Видны подкожные гематомы. У детей нарушается развитие хрящевых структур, что приводит к отставанию в росте.
  • Витамина B1 – болезнь «Бери-бери», что сказывается на структуре нервной системы. Развиваются различные полинейропатии, повреждается головной мозг, что приводит к очаговым и общемозговым симптомам.
  • Витамина РР – поражение кожи в виде сухости и крупных очагов изъявления. Нарушается функциональность ЦНС, что отмечается в появлении прогрессивных галлюциногенных, депрессивных состояний и развитии деменции.
  • Витамина К – геморрагический синдром, при котором возникают кровоизлияния и кровотечения из-за нарушения свертываемости крови. Данное состояние необходимо неотложно лечить.
  • Витамина B12 – мегалобластическая анемия, которая требует немедленного лечения, поскольку угрожает жизни.
  • Витамина D – рахит тяжелой степени у детей. У взрослых практически не наблюдается.

Авитаминоз у детей

Авитаминоз вполне естественен у детей, поскольку процессы синтеза и всасывания еще мало развиты. Появление авитаминоза приводит сначала к снижению активности, потере аппетита и нарушению иммунитета. Прогрессирование авитаминоза сопровождается умственной и физической задержкой в развитии.

Дети, рожденные раньше срока, склонны к авитаминозу из-за отсутствия достаточно полученных витаминов от матери. Педиатрия редко отмечает классические формы авитаминоза, однако при длительной алиментарной дистрофии, врожденных видах ферментопатии, пищеварительных заболеваниях с симптомом мальабсорбции возможно развитие болезни.

Авитаминоз у детей имеет длительный вялотекущий характер развития с продолжительным латентным периодом, когда витаминов недостаточно, однако они все содержатся в организме. Прогулки, свежий воздух, полноценный отдых, особенно ночью, правильное питание помогут избавиться от болезни.

Очень важен отдых матери, которая вынашивает и кормит малыша. Если не было достаточного отдыха или потребления витаминов, то возможны различные отклонения в развитии малыша.

Авитаминоз на руках

Соблюдение строгих диет и злоупотребление алкоголем и никотином сказывается на кожном состоянии покровов на руках. Это указывает на авитаминоз, который можно устранить, если перейти к достаточному употреблению витаминов. Здесь следует перейти на правильное питание, что будет намного лучше, нежели прием поливитаминных лекарств.

Способствовать восстановлению кожи могут различные сорта морской рыбы, которую следует включить в рацион. Авитаминоз В и А проявляется на тыльной и ладонной стороне кисти. В таком случае снижается тургор, эластичность кожи, появляются участки лихенификации, трещины и изъявления. Сухость, шелушение и снижение тургора кожи наблюдаются при любом виде полиавитаминоза. Здесь также важным становится достаточное содержание витамина D.

Иммунная система также страдает от недостатка витаминов. Различные негативные проявления наблюдаются при авитаминозе:

  1. Ломкость ногтей.
  2. Повышение чувствительности зубов.
  3. Шелушение кожи.
  4. Перхоть.
  5. Потускнение и сухость волос.

Морщины на руках указывают на гипервитаминоз Е.

Лечение авитаминоза

Прогрессирующий характер болезни заставляет продолжительное время заниматься ее лечением. Сначала путем сбора анализов выявляется недостаток того витамина, который провоцирует заболевания в организме, после чего устанавливаются причины его возникновения. Лечение проводится в двух направлениях:

  1. Устранение причины авитаминоза.
  2. Пополнение организма витаминами.

Дисбактериоз устраняют Лацидофилом, профилактическую дегельминтизацию делают путем приема Мебендазола. Устраняются все болезни ЖКТ. Диета при этом назначается в крайнем случае.

В зависимости от степени авитаминоза и клинической картины, человек лечится в домашних условиях либо в стационаре. Лечащий врач индивидуально назначает дозировки того витамина, которого не хватает. Здесь нужен контроль, чтобы не перейти к передозировке витаминами.

Отдельно может проводиться лечение последствий авитаминоза. Однако это по необходимости, поскольку восполнение организма нужными витаминами вскоре само приводит к исчезновению осложнений.

Профилактика авитаминоза

Авитаминоз легче предотвратить, нежели устранить. Сделать это легко, поскольку достаточно всего лишь полноценно употреблять в пищу все продукты, содержащие различные виды витаминов. Лучше отказаться от жестких диет, что постоянно проводит профилактику авитаминоза.

Спортсмены, дети в пубертатном периоде, лица в состоянии стресса должны дополнительно прибегать к поливитаминным комплексам. Они должны выпускаться в профилактических, а не лечебных дозах.

Рекомендуется консультироваться у гастроэнтеролога или диетолога о том, какими витаминными комплексами пользоваться и в каких дозах. В худшем случае следует просто придерживаться инструкции, которая прилагается к препарату.

Дополнительно восполнить организм витаминами можно путем приготовления отваров из шиповника, киселей, компотов, соков из натуральных ягод и фруктов. Также следует позаботиться о правильной работе органов ЖКТ. Различные заболевания данной системы следует устранить.

Помимо правильного потребления витаминов важен еще ночной и дневной отдых, когда человек не сильно напрягается.

Итог

Итогом всех лечебных и профилактических мер является полное здоровье. Авитаминоз сказывается на общем здоровье, поэтому не следует его игнорировать. Отсутствие авитаминоза сказывается на продолжительности жизни и способности иммунитета бороться с другими болезнями, которые периодически поражают организм.

Авитаминоз – это состояние, которое характеризуется резкой недостаточностью витаминов в организме. Эти вещества являются обязательными компонентами метаболизма человека. При их дефиците развиваются специфические симптомы, указывающие на снижение уровня того или иного витамина.

Чем отличается авитаминоз от гиповитаминоза?

Состояния авитаминоза и гиповитаминоза отличаются степенью выраженности клинических проявлений недостатка питательных веществ. Гиповитаминоз обычно возникает сезонно (осенью и весной), при его появлении медикаментозная коррекция состояния не требуется.

Авитаминоз представляет собой более тяжелое нарушение, которое приводит к тяжелым последствиям со стороны внутренних органов. Заболевание требует профильного лечения, устранить последствия нарушений с помощью самостоятельного лечения обычно не удается.

Основные причины развития заболевания

К основным факторам, приводящим к витаминной недостаточности, относятся:

  1. Дефекты питания – несбалансированный рацион, недостаточное поступление витаминов с пищей;
  2. Поражения кишечника, приводящие к нарушению всасывания питательных веществ;
  3. Прием некоторых лекарств (препаратов, стимулирующих свертывание крови);
  4. Дисбактериоз – нарушение состава кишечной микрофлоры;
  5. Кишечные инфекции, глистные инвазии;
  6. Повышенное потребление витаминов при беременности, лактации, сильных стрессах и выраженных физических нагрузках;
  7. Постоянное истощение организма, обусловливающее необходимость в большом количестве витаминов.

Авитаминоз в зимнее время часто возникает у жителей районов с холодным климатом. Для повышения сопротивляемости к низким температурам в организме увеличивается активность метаболизма, что приводит к быстрому потреблению питательных веществ.

Симптомы заболевания

Клинические проявления патологии определяются тем, недостаток какого витамина есть у человека. Однако специалисты выделяют ряд общих симптомов, которые встречаются при большинстве авитаминозов.

Внутренние выражения авитаминоза

Поражение внутренних органов при авитаминозах проявляется изменением их функциональной активности. У человека ухудшается пищеварение, страдает система кроветворения, нарушается активность иммунитета. На фоне недостаточного поступления витаминов часто снижается активность нервной системы.

Симптомы дефицита витаминов, которые проявляются внешне

К основным внешним проявлениям авитаминоза относятся:

  • Понижение аппетита;
  • Потеря веса;
  • Ухудшение состояния кожи;
  • Выпадение волос;
  • Истончение эмали зубов;
  • Мышечная слабость.

Пациент при авитаминозе постоянно чувствует себя усталым, не может полноценно работать. Снижается адаптация против внешних условий – физические нагрузки, которые раньше считались нормальными, человек переносит очень тяжело.

Виды авитаминозов

Клиническая картина заболевания во многом специфична для каждого авитаминоза. В зависимости от роли вещества в организме меняются органы-мишени, которые страдают при той или иной форме заболевания.

Нехватка витамина А

Витамин участвует в обмене веществ кожи и слизистых оболочек, регулирует метаболизм нервной системы. Важной ролью витамина является влияние на состояние глазных яблок и их оболочек.

Кожные проявления авитаминоза

Из-за недостатка вещества у пациента появляются кожные симптомы:

  1. Шелушение кожи;
  2. Ломкость ногтей;
  3. Желтая окраска зубов и ногтей;
  4. Повышенная сухость кожных покровов.

Внешне кожа пациента выглядит хуже – она становится менее эластичной. На фоне состояния часто развивается угревая сыпь, которая не купируется обычными лекарствами.

Последствия нехватки витамина

Авитаминоз оказывает выраженное воздействие не только на кожные покровы, но и на внутренние органы. На фоне патологического процесса у пациента страдает иммунная система, что приводит к частым простудным заболеваниям.

Недостаточность витамина неблагоприятно отражается на здоровье желудочно-кишечного тракта: пациенты часто страдают от пищевых отравлений и токсикоинфекций, которые сопровождаются рвотой, тошнотой, диареей.

Симптомы поражения глаз

Одним из основных клинических проявлений является поражение глаз, которое называется куриной слепотой. Пациент хуже видит ночью, не может различать контуры предметов в темноте. Из-за расстройства восприятия цвета человек начинает путать цвета, обычно такие пациенты перестают воспринимать желтый и синий цвет. Это ведет к выраженному ухудшению зрения.

Нехватка витаминов из группы В

Витамины В представляют собой группу водорастворимых витаминов, которые имеют свои специфические функции в организме. Поэтому дефицит каждого из этих веществ имеет особую клиническую картину.

Симптомы авитаминоза В1 (тиамина)

Тиамин оказывает влияние на все органы и системы человеческого тела, поэтому его недостаточность приводит к появлению симптомов со стороны многих органов. Наиболее выраженное воздействие авитаминоз оказывает на состояние нервной системы, почек, сердца и печени.

Болезнь бери-бери

Основным симптомом болезни бери-бери является расстройство функции головного мозга, которое проявляется появлением раздражительности, плаксивости, нарушением сна. На фоне бери-бери страдает функция пищеварительной системы. Человек постоянно испытывает тошноту, его мучают частые запоры.

Поражение нервной системы проявляется также расстройством чувствительности. Кожа пациента хуже реагирует на внешние воздействия, снижается локальное чувство боли в голенях и стопах. В этих же областях часто возникают парестезии – ощущения онемения и покалывания в ногах.

Симптомы бери-бери у детей

У детей обычно заболевание протекает в острой форме. Для нее характерны следующие симптомы:

  1. Кишечные колики;
  2. Быстрое снижение веса ребенка;
  3. Постоянная диарея и рвота;
  4. Недостаточное выделение мочи;
  5. Отеки ног и туловища;
  6. Психомоторное возбуждение;
  7. Снижение артериального давления.

Специфическими симптомами детского бери-бери является поражение черепно-мозговых нервов. Внешне это состояние проявляется опущением века, нарушением речи, снижением чувствительности и рефлекторной активности.

Проявления нехватки В2

Витамин В2 активно участвует в энергетическом обмене организма, регулирует уровень фосфора и магния в крови, обеспечивает поставку кислорода в ткани.

Признаки авитаминоза В2

Основными проявлениями недостатка витаминов группы В являются патологические изменения на коже и слизистых. Кроме того, у пациентов часто поражается мускулатура и нарушается острота зрения.

Проявления авитаминоза В2 на коже

На кожи при дефиците витамина В2 возникают следующие симптомы:

  1. Кожный зуд;
  2. Болезненность и трещины в уголках рта – ангулярный стоматит;
  3. Дерматит;
  4. Сухость оболочки ротовой полости.

На фоне недостаточного поступления витамина у пациента страдают не только сами кожные покровы, но и их придатки. Часто у больных появляется перхоть и развивается алопеция – ускоренное выпадение волос.

Поражение языка при недостаточности вещества

Частым проявлением состояния является глоссит – воспалительный процесс на поверхности языка. Внешне он проявляется покраснением и отеком местных тканей, усилением слюноотделения. Пациенту становится сложно есть, так как при попадании на язык пищи человек испытывает сильную болезненность.

Поражение глаз при нехватке В2

Воспалительный процесс затрагивает также оболочки глаза. Это приводит к развитию кератита или конъюнктивита, которые появляются усиленным слезотечением, светобоязнью. При тяжелом течении у пациента может возникать васкуляризация роговицы – разрастания сосудистых образований в оболочке, в ткани которой в норме артерии отсутствуют.

Авитаминоз В2 у беременных

Особенно опасен авитаминоз В2 у беременных женщин. К типичным симптомам заболевания добавляется анемия, которая может неблагоприятно сказаться на состоянии ребенка и даже вызвать преждевременные роды.

Проявления нехватки РР (витамина В3)

Основными органами, которые страдают при недостатке витамина В3, являются нервная система и желудочно-кишечный тракт. Кроме того, авитаминоз влияет на общий метаболизм организма, приводя к нарушению жирового обмена в теле человека.

Депрессия при недостатке витамина РР

Из-за поражения нервной системы у пациентов с авитаминозом развивается депрессия. Она характеризуется стойким ухудшением настроения человека, появлением необъяснимой тоски и пессимизма. Состояние сопровождается повышенной раздражительностью, быстрой утомляемостью и частыми головными болями.

Поражение ЖКТ на фоне авитаминоза

Влияние недостатка витамина на пищеварительную систему проявляется следующими симптомами:

  1. Постоянная изжога;
  2. Боли в верхней части живота;
  3. Частая тошнота;
  4. Неприятный запах изо рта;
  5. Диарея или неустойчивость стула.

На фоне постоянного несварения и тошноты у человека часто пропадает аппетит. Поэтому на фоне продолжительного авитаминоза отмечается значительное снижение массы тела пациента.

Расстройства липидного обмена

Витамин РР участвует в регуляции уровня холестерина в крови, поэтому на фоне авитаминоза содержание этого липида в плазме значительно увеличивается. Это неблагоприятно сказывается на состоянии сосудов и при длительном течении может привести к развитию атеросклероза артерий.

Основные проявления пеллагры

При особенно тяжелом течении авитаминоза В3 у пациента возникает особое заболевание – пеллагра. Основным симптомом патологии является фотодерматоз – повышенная чувствительность кожи к свету.

К кожным проявлениям присоединяются и тяжелые поражения нервной системы – парезы, нарушения двигательной активности, а также деменция – расстройство памяти и интеллекта. Нарушение работы пищеварительной системы проявляется многократной диареей с жидким стулом.

Проявления недостатка В5

Недостаточность витамина В5 внешне проявляется появлением следующих симптомов:

  1. Обесцвечивание волос и радужки глаза;
  2. Мышечные боли, особенно на ногах;
  3. Жжение и покалывание в ладонях и стопах;
  4. Рвота и диарея.

При тяжелом течении авитаминоза возможно появление язв на поверхности слизистой двенадцатиперстной кишки, которые могут осложниться кишечным кровотечением.

Проявления недостаточности В6

Витамин В6 считается важным компонентом ежедневного питания человека. Его недостаток сказывается на здоровье ЖКТ и нервной системы, а также на состоянии кожных покровов.

Влияние нехватки вещества на волосы

Важным преимуществом поливитаминных комплексов является правильно подобранные сочетания веществ. Некоторые из витаминов плохо комбинируются между собой, так как они могут нейтрализовать активность друг друга. Другие вещества усваиваются только при наличии специфических минеральных веществ (например, для всасывания витамина Д обязательно присутствие кальция в кишечнике).

В аптечных препаратах лучше учтены эти особенности и подобраны оптимальные сочетания витаминов, которые пациент будет принимать в утреннее и вечернее время. Грамотный расчет совместимости обеспечивает быстрое устранение симптомов авитаминоза и улучшение общего состояния организма человека.

Авитаминоз или гиповитаминоз — заболевание, которое возникает из-за отсутствия или дефицита витаминов в пище человека. Обычно развивается при длительном неполноценном питании.

Понятие «витамины» и «авитаминоз» впервые было введено польским ученым Функом. Мнения, что определенные болезни могут быть вызваны неправильным однообразным питанием, высказывались задолго до этого.

Если авитаминоз вызван неадекватным питанием, то его можно классифицировать как первичный дефицит. Когда он связан с расстройствами в организме, например, мальабсорбцией, — вторичным.

В организме человека может быть нехватка одного или нескольких витаминов. Когда наблюдается дефицит сразу нескольких питательных веществ, такое заболевание называется полиавитаминоз.

В современном мире при отсутствии голода столкнуться с такой проблемой трудно. Речь может идти только об отсутствии некоторых витаминов или о недостаточном количестве поступающих с пищей. Поэтому чаще гиповитаминоз возникает в зимнее и весеннее время, когда в овощах и фруктах недостаточно полезных веществ.

В это время года он наблюдается практически у каждого. По данным ВОЗ проблема нехватки в организме витаминов – это беда всех стран. Даже в самых развитых. В некоторых странах меньше, в других – больше. У нас, в России, от нехватки одного или нескольких витаминов страдает более половины населения.

Причины авитаминоза

Большую часть питательных веществ мы получаем с пищей. Однообразное несбалансированное питание — наиболее частая причина появления авитаминоза.

Основными причинами являются:

  • Неправильное, однообразное питание.
  • Заболевание органов пищеварения, которые могут привести к нарушению процессов пищеварения. Как следствие происходит нарушение синтеза витаминов и других питательных веществ.
  • Прием некоторых лекарственных препаратов.
  • Увлечение диетами, когда рацион питания состоит только из определенного типа продуктов.
  • Ряд желудочно-кишечных заболеваний, например, рак толстой кишки.

Беременность заболеванием назвать нельзя. Часто гиповитаминоз у беременных женщин встречается во время токсикоза, когда они вынуждены есть одни и те же продукты.

Симптомы авитаминоза

Симптомы дефицита питательных веществ зависят от того, каких из них не хватает человеку. Однако есть общие.

К ним относятся:

  • Бледность кожных покровов;
  • Усталость;
  • Слабость;
  • Проблемы с дыханием;
  • Необычные пищевые пристрастия;
  • Выпадение волос;
  • Сонливость;
  • Учащенное сердцебиение;
  • Невозможность сосредоточиться;
  • Запоры;
  • Депрессия
  • Тошнота и головокружение;
  • Покалывание и онемение суставов;
  • У женщин возможно нарушение менструального цикла;
  • Нарушение внимания.

Они могут присутствовать все или только некоторые из них. Если такой период длится длительное время, человек может адаптироваться к ним и не обращать внимания.

При первом появлении нужно сразу обратиться к врачу для прохождения обследования и выявления причины недомогания.

При наблюдении у себя длительной усталости, слабости, плохой концентрации, головокружения, нужно немедленно обратиться к врачу. Такие состояния могут быть как предвестником авитаминоза, так и другого более серьезного заболевания.

Диагностировать дефицит одного или группы витаминов и минералов можно с помощью анализа крови.

Виды авитаминоза

Наиболее часто в организме человека недостает витамина А, С, В1, В3, С, D.

Авитаминоз витамина А

По данным ВОЗ недостаток витамина А является ведущей причиной предотвратимой слепоты у детей. У беременных женщин, которые испытывали дефицит, более высокие показатели материнской смертности.

Витамин А имеет решающее значение:

Для здоровья и функционирования глаз;

Охраны репродуктивного здоровья мужчин и женщин;

В укреплении иммунной системы.

Для новорожденных детей лучшим источником является грудное молоко.

Для взрослых людей – употребление продуктов, богатых этим витамином. К таким продуктам относятся:

Зеленые и желтые овощи: капуста брокколи, морковь, капуста;

Красно-желтые фрукты: абрикосы, персики, папайя и другие.

Авитаминоз витамина В 1 (тиамин)

Недостаток тиамина также довольно распространен. Он важен для нормального функционирования нервной системы. Недостаток оказывает влияние на работу сердца. Длительная нехватка В1 может привести к заболеванию под названием бери-бери.

Авитаминоз витамина В 3 (ниацин)

Дефицит ниацина часто связан с заболеванием пеллагра. Симптомы пеллагры проявляются в виде диареи, слабоумия, проблем с кожей. В крайних случаях возможна внезапной смерть.

Авитаминоз витамина В 9 (филиевая кислота)

Фолиевая кислота участвует в образовании красных кровяных клеток и производстве ДНК. Важна для нормального развития головного мозга и функционирования нервной системы.

Фолаты нужны для развития плода, играют важную роль в формировании головного и спинного мозга ребенка. Нехватка фолиевой кислоты приводит к серьезным врожденным заболеваниям, проблемам с ростом, анемии.

Содержится в таких продуктах, как бобы, цитрусовые, темные листовые овощи, мясе птицы, свинине, моллюсках.

Беременные женщины во время вынашивания плода должны получать до 400 мкг фолиевой кислоты ежедневно, чтобы предотвратить врожденные заболевания своего ребенка.

Авитаминоз витамина D3

Его дефицит по данным ВОЗ является растущей глобальной проблемой и затрагивает более 50% всего населения.

Необходим для здоровья костей. Помогает организму поддерживать правильный уровень кальция. Недостаток может привести к замедлению роста, неправильному формированию костной ткани у детей.

Остеопороз – вторая серьезная проблема, которая может быть вызвана нехваткой витамина D и кальция. Остеопороз приводит к пористым хрупким костям, которые очень легко ломаются. К сожалению, его дефицит долгое время может протекать бессимптомно.

Лучшими источниками является рыбий жир, молочные продукты и солнце. Пребывание на солнце около 5-30 минут два раза в неделю обеспечивает достаточное количество этого витамина.

Авитаминоз витамина С

Недостаточное количество аскорбиновой кислоты приводит к развитию цинги. Ее недостаток вызывает ослабление иммунной системы, частые простуды, инфекционные заболевания.

Витамина С много в овощах и фруктах, особенно цитрусовых, крыжовнике, смородине, облепихе и других. Только нужно помнить, он легко разрушается под воздействием высоких температур, соприкосновении с металлом, длительном нахождении на свету.

Как лечить авитаминоз

Лечение авитаминоза зависит от степени тяжести и типа недостаточности витаминов. Определить каких именно питательных веществ не хватает может только врач, проведя соответствующее обследование.

Кратковременная нехватка, вызванная сезонностью или неправильным питанием, быстро проходит при приеме недостающих витаминных препаратов или налаживании рациона питания.

Возможно, необходима консультация диетолога, который даст рекомендации по организации питания.

В некоторых случаях может понадобиться введение добавок и поливитаминов. Частота и дозировка будет зависеть от того, насколько серьезна степень авитаминоза. Назначаются врачом или диетологом.

В тяжелых случаях, когда организм не реагирует на прием добавок перорально, возможно введение препаратов внутривенно или внутримышечно.

В любом случае, при обнаружении симптомов авитаминоза необходимо обратиться за консультацией к врачу. Самолечение может привести к гиперавитаминозу. Он не менее опасен, чем гиповитаминоз.

Болезни, вызываемые авитаминозом

Хроническая, длительная нехватка определенных питательных веществ, их плохая усвояемость может привести:

Куриной слепоте –дефицит витамина А

Рахиту – недостаток витамина D

Цинге – недостаток витамина С

Бери-бери – отсутствие или дефицит витамина В1

Пеллагре – дефицит витамина В3

Большинство проблем, связанных с их недостаточным количеством решается с началом поступления в организм.

Развитие серьезных заболеваний возможно только при длительном отсутствии.

Как предупредить авитаминоз

Чтобы предупредить развитие авитаминоза – употреблять продукты, которые удовлетворят потребность организма в питательных веществах.

Нельзя забывать, что жизнь современного человека за долгие годы своего существования изменилась. Нам не нужно уже столько и в таких количествах есть пищи, чтобы возместить все свои энергетические затраты.

К тому же нужно помнить, что содержание витаминов во многих продуктах за последние десятилетия снизилось в разы. Некоторые из них не содержат и малой доли тех полезных веществ, которые необходимы. Как показали проведенные учеными исследования, даже так называемые эко продукты лишены многих питательных веществ.

Где выход? Он, конечно, есть. Прием поливитаминных препаратов поможет восполнить дефицит. У нас в России, к сожалению, постоянно принимает их только один человек из десяти.

О симптомах, причинах и профилактике авитаминоза смотрите в видео

Шиповник содержит много витамина С

Авитаминоз – известное каждому человеку состояние, сопровождающееся повышенной утомляемостью. «Сил нет – пора покупать поливитамины», – так считает большинство. Холодная зима с простудами и гриппом в буквальном смысле забирает витамины, поскольку они нужны организму для активации защитных сил. Весной симптомы авитаминоза проявляются наиболее ярко. И самое печально, что, к примеру, в марте и апреле, кушать-то нечего. Все прошлогодние овощи лишены витаминов, а свежие, выращенные в теплицах, отпугивают нас своим химическим составом. Но не торопитесь принимать искусственные витамины. В ходе многих исследований доказано, что избыточное поступление одного витамина может создать дефицит другого. Ученые рекомендуют рационально питаться, чтобы покрывать дефицит витаминов с пищей.

Витамины весной

Даже в марте и апреле есть ценные витаминосодержащие растения. Среди них: одуванчики, крапива, листья березы, медуница, хвоя. Если вы будете пить весенние чаи и делать весенние салаты – авитаминоз пройдет за пару недель 🙂

Отвар еловой хвои: взять 20-30 г хвои, промыть в холодной воде и залить 150 мл кипяченой воды. Кипятить в закрытой крышкой посуде 20 минут, добавить мед в любой пропорции, по вкусу. Выпить в течение дня в 2-3 приема. Особенно полезен в зимнее время, когда содержание аскорбиновой кислоты в хвое наиболее высокое. Весной полезно пить настой или отвар молодых веток и шишек ели. Это хорошее средство при цинге и простудных заболеваниях.
Настой или отвар из листьев березы в смеси с другими растениями или отдельно помогает при авитаминозах, отеках сердечного происходжения, спазмах желудка. Настой: 4 ч. л. листьев настаивают в 2 стаканах кипятка 6 часов. Фильтруют, добавляют по вкусу мед и пьют по 2/3 стакана 3-4 раза в день до еды.
Листья березы – 30 г, листья и плоды боярышника – по 30 г, плоды шиповника – 40 г в виде настоя пьют при физическом истощении. Настой: весь измельченный сбор настаивают 1-2 часа в 1 литре кипятка. Фильтруют, добавляют по вкусу мед и пьют по 0,5 стакана настоя 3-5 раз в день за час до еды.
Листья крапивы двудомной – 3 части, плоды красной рябины – 7 частей. Настаивают в 2 стаканах кипятка 2 часа. Фильтруют, добавляют по вкусу мед и принимают настой по 1/2-2/3 стакана 3-4 раза в день, лучше до еды, при авитаминозе или истощении.
Листья крапивы двудомной – 3 части, плодов брусники – 1 часть, плодов шиповника – 3 части или: листья крапивы двудомной – 3 части, корня моркови культурной – 3 части, плодов смородины черной – 1 часть, плодов шиповника – 3 части, или: плодов брусники – 2 части, листьев смородины черной – 1 часть, листьев малины – 1 часть, плодов шиповника – 1 часть. 2 ст. л. сбора кипятят в 2 стаканах воды 10 минут. Настаивают 3 часа, фильтруют, добавляют мед по вкусу и пьют настой по 1/2-2/3 стакана 3-4 раза в день до еды.

Витамины зимой

Для того чтобы сказать авитаминозу свое категорическое «нет», вам нужно потрудиться летом и осенью:-). Нужно каждый год на зиму делать витаминный запас растений. К примеру, ягоды брусники полезны во всех видах. Хороший результат дает смесь, приготовленная из сока брусники пополам с медом.
Против цинги применяют настой плодов шиповника, исключительно богатого витамином С. Взять 20 г сухих плодов шиповника, залить 0,5 л кипятка и кипятить 10 минут в посуде с закрытой крышкой, после чего настоять в темном месте 4-6 часов и процедить. В отвар добавить мед по вкусу. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день до еды. Хранить в холодном месте не более 2 дней.
Плоды шиповника – 1 ст. л., плоды смородины черной – 1 ст. л. настаивают в 2 стаканах кипятка 2 часа, фильтруют, добавляют по вкусу мед и пьют настой теплым по 2/3 стакана 3-4 раза в день, лучше до еды, при авитаминозе, нервном и физическом истощении.
Плоды красной рябины или брусники – 50 г, плоды шиповника обыкновенного – 50 г настаивают в 2 стаканах кипятка 2 часа. Фильтруют, добавляют по вкусу мед и принимают настой по 1/2-2/3 стакана 3-4 раза в день, лучше до еды, при авитаминозе или истощении.
Отвар почек или коры осины: 1 ст. л. с верхом почек или коры осины залить 0,5 стакана кипятка, кипятить 10-15 минут. Настаивать 2-3 часа, укутав. Пить как чай по 1 чашке 3 раза в день, добавив мед.
Трава череды – 10 г, листья ореха грецкого – 5 г, трава фиалки трехцветной – 20 г, корень лопуха большого – 15 г, цветки тысячелистника – 10 г, листья смородины черной – 10 г, листья земляники лесной – 15 г. Все смешать. 20 г сбора кипятить в 1 литре воды 10 минут на медленном огне. Остудить, профильтровать, добавить по вкусу мед и пить отвар по 2/3 стакана 3-5 раз в день до еды. Детям – по 1 ст. л.
Состав: 3 кг свеклы, 3 кг моркови, 2 кг гранатов целых, 2 кг лимонов без косточек пропустить через мясорубку. Сок слить в банку, добавить 2 кг гречишного меда и тщательно перемешать. Принимать смесь по 50 мл утром и вечером. Курс лечения – 1 месяц. После
2-недельного перерыва курс можно повторить. Особенно полезно это средство от авитаминоза осенью и весной.

Истощение как результат авитаминоза

Если наступило физическое истощение, резкое похудание, организму не хватает энергии, значит нужно пустить в ход «тяжелую артиллерию», предпринять все меры для лечения авитаминоза.
Маточное пчелиное молочко в смеси с медом (0,1 г молочка г на 10 г меда) по 5 г 2 раза в день за час до еды. Курс – 14 дней. В течение года можно 3-4 раза повторять прием маточного молочка, особенно при явном истощении и переутомлении в осенне-зимний период, когда повышается риск простудных заболеваний.
Сидром похудания (голодание), вызвавший нейроэндокринные нарушения (атрофию мышц, нарушение менструального цикла у женщин, нарушение психики, функции щитовидной железы), лечится с применением меда и пыльцы: смесь из 10 г пыльцы и 200 г меда, принимается внутрь по 2 ч.л. в день на протяжении 7-10 дней. Постепенно дозу увеличивать до 5 ч. л. в день с присоединением маточного молочка в виде таблеток «Апилак» (2 таблетки в день). Через 5 дней дозу «Апилака» увеличить до 3-4 таблеток. Далее к лечению присоединить пчелоужаление на межлопаточную и поясничную зоны 2 раза в неделю (до 3-4 пчелоужалений). Такое комплексное лечение позволяет за 1-2 курса вывести больного из состояния гипотамического исхудания.
Истощенные дети, получающие мед, быстрее прибавляют в весе и лучше развиваются. В связи с этим, мед рекомендуется давать детям с учетом возраста и рациона питания: по 1 ч. л. 3 раза в день.

Надеемся, что эти простые рецепты помогут вам в лечении авитаминоза. Народная пословица гласит: “Готовь сани летом!”. Скоро наступит лето, не поленитесь засушить и заморозить как можно больше витаминосодержащих растений. Таким образом Вы сможете защитить себя и свою семью от авитаминоза 🙂