Авитаминоз. Причины, симптомы и профилактика

Авитаминоз – недостаток витаминов в организме – чаще всего представляет собой явление сезонное. И многие испытывают его именно весной.

Специалисты объясняют этот “недуг” тем, что в течение зимы мы не получаем достаточного количества витаминов с пищей, а также природными особенностями нашей страны (к примеру, солнечного света зимой значительно меньше, чем в другие сезоны).

Запасы витаминов, полученные летом и осенью, попросту исчерпаны. Наиболее легкоусвояемые организмом витамины находятся в растительной пище – фруктах и овощах, а их как раз весной и не достает.

Чего не хватает вашему организму?
Существуют простые тесты, с помощью которых можно определить, каких именно витаминов не хватает в вашем организме. Стоит только внимательно прислушаться к себе.

1. Вытяните руки ладонями вверх и сгибайте два последних сустава четырех пальцев одновременно на обеих руках до тех пор, пока кончики пальцев не коснутся ладони (сустав между пальцами и ладонью не сгибать). Если выполнить это упражнение качественно не получается, это говорит о дефиците

2. Если вы замечаете, что даже при слабых ушибах у вас появляются и долго не проходят синяки, то, скорее всего, это происходит от недостатка в организме

3. Вас постоянно беспокоят головокружения и шум в ушах? Это вызвано недостатком и а также микроэлементов марганца и

6. Волосы вдруг стали тусклыми и ломкими? Это признак недостатка витаминов В9, С и Н.

Где “водятся” витамины?

Для того, чтобы витаминное лечение было и вкусным, и полезным, запомните, в чем содержатся витамины и почаще ставьте эти продукты на свой стол.

Витамины и минералы. В чем содержатся:
:
Вишня, папайя, апельсины, брокколи, капуста, грейпфрут, клубника, киви, дыня, черная смородина.
:
миндаль, фундук, майонез, яичный желток, горох, облепиха, яйца, мука, крупы, хлеб, масло сливочное, подсолнечное, оливковое.
:
темно-зеленые и желто-оранжевые овощи: морковь, картофель, помидоры, шпинат, петрушка, спаржа, тыква, папайя, абрикосы, дыня, брокколи.
Витамин А:
Молоко, яйца, печень, рыбий жир, сыр, сливочное масло, маргарин.

Земляника, шиповник, черника, калина, малина, черноплодная рябина, листья зеленого чая, цитрусовые, грецкие орехи, розмарин, шалфей, красное вино.

Морепродукты, почки, печень

Рыба, орехи, постное мясо, продукты с полиненасыщенными жирными кислотами.

Предотвратить авитаминоз можно . Главным средством борьбы в этом является сбалансированное питание, благодаря которому в организм поступают нужные компоненты – белки, жиры, углеводы.

Нельзя сидеть на одной картошке и макаронах. Без жиров и белка невозможно нормальное функционирование организма. Энергетическая ценность мяса в десять раз выше, чем такого же количества растительной пищи, а усваивается оно гораздо легче. Особенно это важно в условиях нашей долгой и суровой зимы.

Но и без фруктов и овощей тоже нельзя. Именно в них содержатся витамины в наиболее легко усваиваемой форме. Только нужно помнить, что к весне, даже в зимних сортах, приспособленных к долгому хранению, витамины разрушаются. Тут-то и придут на помощь осенние запасы, если вы успели их сделать.

Варенье, компоты, квашеная капуста, соленые помидоры и огурцы – все это не только вкусно, но и полезно. Да, в ягодах и фруктах, в момент их термической обработки, разрушились многие полезные вещества, но те, что сохранились, сохранились действительно надолго. А в квашеной капусте, не подвергнутой нагреванию и кипячению, до самого лета сохраняются витамины С, В, А прошлого года.

Впрочем, витамины содержатся не только в дарах садов и огородов. Много витаминов содержат, например, сырая печень, подсолнечное масло (и семена подсолнуха). Кроме того, в них содержатся легко усваиваемые и незаменимые аминокислоты. То есть те, которые не синтезируются в организме, а должны поступать извне.

В кураге, урюке, кайсе много калия, органических кислот, железа, каротина, фосфора, кальция. Всего в пяти среднего размера дольках сушеного абрикоса содержится дневная норма железа, поддерживающего нормальный уровень гемоглобина и кальция в организме. Так что курага, урюк и кайса очень полезны женщинам в климактерическом периоде, когда организм стремительно теряет кальций.

Засушенные абрикосы незаменимы для сердца, нервной системы, помогают при ослабленном зрении и анемии, предохраняют от преждевременного старения и даже являются профилактикой рака. При помощи 100-150 грамм засушенных абрикосов можно почистить кишечник.

Необычайно богатый калием и другими ценными веществами изюм полезен для легких, сердца, нервной системы. Для нервновозбудимых людей он просто незаменим. Не зря же наши предки считали, что изюм способен “подавлять гнев”. Как и чернослив, изюм повышает гемоглобин и помогает при проблемах с желудком.

Йоги советуют при кашле и бронхите каждый вечер есть размоченный в воде изюм с молоком. Есть и другой народный рецепт, облегчающий отхаркивание: 100 г изюма в течение 10 минут прокипятить в стакане воды, отжать и пить полученный отвар по 1/2-1/3 стакана 3-4 раза в день.

Инжир полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, сердцебиениях, бронхиальной астме, склонности к тромбозам, анемии, дисфункциях щитовидной железы. Это хорошее противовоспалительное, мочегонное и потогонное средство, легкое слабительное. Народная медицина использует инжир с молоком при простуде, сухом кашле, коклюше. Рецепт прост: 4-5 ягод заливают стаканом горячего молока, растирают и принимают по полстакана 2-4 раза в день.

Дорогие друзья, всем привет!

Сегодня я хочу с вашего позволения начать общение с ряда вопросов, ответы на которые присутствуют в содержании этой статьи.

Часто ли вы испытываете головные боли? У вас кровоточат десны? Вы без причины злитесь на близких друзей и родственников? Вы еще молоды, но кожа стала сухой и шелушащейся?

Не спешите исправлять сложившуюся ситуацию таблеткой аспирина, списав раздражительность на усталость после трудового дня.

Возможно, что проблема скрыта намного глобальнее. Предлагаю выявить признаки дефицита витамина «C», ознакомившись с последствиями недостатка аскорбиновой кислоты в организме. В путь! ?

Полезные свойства аскорбиновой кислоты

Витамин «C» – водорастворимая кислота и мощный антиоксидант, предотвращающий негативное воздействие на организм человека свободных радикалов.

С помощью подобного элемента осуществляется ряд окислительно-восстановительных реакций, нормализуется уровень свертываемости крови и производится синтез гормональных соединений.

У представителей животного мира витамин «C» вырабатывается непосредственно в организме, где в качестве биологически активного вещества используется глюкоза.

К сожалению, тело человека на подобное действие не способно, поэтому мы вынуждены получать аскорбиновую кислоту из продуктов питания, присутствующих в нашем рационе.

Вы сможете осознать необходимость витамина «C», если ознакомитесь с масштабами полезного воздействия антиоксиданта:

  • Улучшает иммунную систему, способствуя выработке различных гормональных соединений – серотонина, норадреналина и белковых структур.
  • Повышает качество крови, препятствуя окислению гемоглобина и нормализуя уровень холестерина.
  • Способствует усвоению полезных минеральных образований, например железа.
  • Снижает воздействие стресса и депрессии на нервные волокна, возвращая состояние умиротворения сознанию человека. В возбужденной фазе в организме вырабатываются различные гормональные соединения, трансформацией которых «занимается» аскорбиновая кислота, сокращая их количество.
  • Устраняет невроз и является эффективным адаптогеном, помогая людям осваиваться на незнакомой местности без вреда для здоровья.
  • Улучшает состояние кожи лица и структуры волосяных луковиц.
  • Укрепляет костный скелет.

Друзья, недооценивать пользу аскорбиновой кислоты, к которой большинство из нас привыкли с детства – нецелесообразное решение.

Я убежден, что научные формулировки на веб-страницах Start-health никого не заинтересуют, поэтому постараюсь рассказать о свойствах витамина более доступным языком.

Обязательное условие: «В процессе употребления пищевых добавок и препаратов, содержащих высокую концентрацию витамина «C», существует «железное» правило – придерживайтесь оптимальной дозировки. Чрезмерный прием аскорбиновой кислоты чреват возникновением проблем с почками».

Показания к употреблению аскорбиновой кислоты

В альтернативной медицине и официальных методиках лечения квалифицированные специалисты рекомендуют принимать комплекс витаминов и продукты с высоким содержанием аскорбиновой кислоты, когда у пациента наблюдаются:

  • Гиповитаминоз.
  • Активный образ жизни, предполагающий наличие регулярных физических нагрузок.
  • Общее переутомление организма (слабость, усталость).
  • Синдром дистрофии.
  • Период беременности.
  • Авитаминоз.
  • Восстановление после хирургического вмешательства (перенесение тяжелой операции).
  • Хрупкость, ломкость и мягкость костного скелета.
  • Истощение организма, вызванное климатическими особенностями времен года.
  • Лактационный период.
  • Заживление открытых ран и ссадин на кожном покрове.
  • Диатез.
  • Повышенное артериальное давление.
  • Синдром Аддисона.
  • Интоксикация организма.
  • Сбои в работе печени.
  • Нефропатия.

Проявляются приведенные выше диагнозы преимущественно у взрослых, которые не следят за содержимым собственного рациона.

Ежедневные трапезы с наличием концентратов, канцерогенов, генно-модифицированной еды и отсутствие в меню животных белков, углеводов и полиненасыщенных аминокислот – причины нарушения работы системы ЖКТ и других жизненно важных органов.

Разве можно с таким рационом рассчитывать на светлое будущее? Вряд ли. Наше здоровье напрямую зависит от того, что мы едим. Возможно, настал момент все исправить?

Важно учитывать: «К применению аскорбиновой кислоты выявлено единственное противопоказание – индивидуальная непереносимость подобного элемента.

Если пренебречь указанным пунктом, то следствием употребления витамина «C» становятся – появление сильной аллергической реакции и постепенное развитие гипервитаминоза».

Основные симптомы нехватки витамина «C» в организме

Определившись с предпосылками снижения уровня аскорбиновой кислоты в крови, мы не должны останавливаться на достигнутых результатах. Проблему мы выявили, но насколько правильный диагноз поставлен?

Нехватка витамина «C» в организме становится причиной возникновения ряда хронических заболеваний и нарушений в процессах жизнедеятельности. Основные симптомы проявления у человека недостатка аскорбинового антиоксиданта:

  • Регулярные кровотечения в области десен.
  • Постоянное пребывание в депрессивном состоянии.
  • Начало процесса разрушения зубной эмали.
  • Увеличение продолжительности заживления ран и ссадин (кожа затягивается крайне долго).
  • Заметное пациенту снижение защитных функций иммунной системы.
  • Выпадение волос, сопровождающееся началом процесса облысения.
  • Проявление безосновательной раздражительности.
  • Ухудшение тактильных свойств кожного покрова (сухость, шелушение, отслаивание).
  • Ощущение постоянного дискомфорта.
  • Беспричинное появление синяков (пигментация кожи меняется при малейшем прикосновении).
  • Регулярные боли в суставах, груди, пояснице, шеи и плечевом отделе.
  • Выпадение зубов.

Ребята, симптоматика довольно очевидная, поэтому при «наблюдении» у вас нескольких пунктов из вышеперечисленного списка – обратитесь к квалифицированному специалисту.

В медицинском центре профессионал сможет точно диагностировать характер проблемы, назначив корректный курс лечения. Помните, что на чаше весов находится ваше здоровье - этот ценный «артефакт».

Особенности употребления витамина «C»: «Принимать аскорбиновую кислоту рекомендуется дробным способом. Разделите суточную норму подобного элемента на равные порции, поддерживая на протяжении всего дня высокую концентрацию витаминов. Изменять дозировку лучше постепенно, чтобы не вызвать стрессовых реакций в организме».

Лично я, время от времени, покупаю в аптеках вот такой.

Топ-20 продуктов с высоким содержанием аскорбиновой кислоты

Наконец-то настало время приступить к ознакомлению с самой приятной частью моей статьи. Речь пойдет о полезных продуктах питания, в которых насчитывается большое количество аскорбиновой кислоты.

Готовы узнать компоненты своего рациона на ближайшее время?

Представляю вашему вниманию топ-20 продуктов с высокой концентрацией витамина «C»:

  • Сушеный шиповник – в 100 граммах присутствует около 1500 мг аскорбиновой кислоты.
  • Красный перец – 250.
  • Черная смородина – 250.
  • Хрен – от 110 до 200.
  • Зеленый перец (сладкий) – 125.
  • Цветная капуста – 75.
  • Земляника и клубника – 60.
  • Щавель – 60.
  • Апельсины – 50.
  • Лимоны – 50.
  • Редис – 50.
  • Красная смородина – 40.
  • Крыжовник – 40.
  • Капуста (белокочанная) – 40.
  • Томаты красные – 35.
  • Шпинат – 30.
  • Мандарины – 30.
  • Яблоки (садовые) – 30.
  • Малина – 25.
  • Зеленый горох (свежий) – 25.

Список продуктов довольно большой, чтобы «насытить» свой рацион не только полезными, но и вкусными блюдами.

С помощью безвредных для здоровья способов приготовления посетители Start-health обязательно останутся довольны нововведениями привычного меню, не содержащего прежде достаточного количества витамина «C».

Обязательно к ознакомлению: «Перед осознанным включением в свой рацион продуктов питания с высоким содержанием витамина «C» рекомендую изучить сначала стандарты суточных норм для людей различных возрастов: новорожденные – 30–35 миллиграммов; дети – 40–45 мг; мужчины – от 50 до 60 мг; женщины – 50–60 мг; в период беременности – 70 мг; во время кормления грудью – 95–100 мг».

Определяясь с актуальностью представленной информации, помните, что недостаток витамина «C» в организме приводит к цинге, выпадению зубов и шелушению кожи.

Разве вы готовы рисковать своей красотой и привлекательностью ради отказа от тарелки щавелевого супа? Не думаю. Хотя мне этот суп очень нравиться. Его еще в народе «зеленый борщ» называют. ?

Если вы дочитали мою статью до этого момента, значит, я не зря потратил время, пытаясь помочь нашим читателям улучшить состояние собственного здоровья!

Жду вашего мнения о корректности и пользе представленного материала. Оставляйте свой комментарий, делясь с нами эффективной рекомендацией или особенностями личного опыта.

Всего вам доброго, дорогие ребята! Будьте здоровы и питайтесь правильно! ?

Авитаминоз - это тот недуг, которым пугают людей в начале весны. БАДы и витаминные комплексы разлетаются с прилавков аптек как горячие пирожки. Однако есть врачи, которые считают авитаминоз болезнью, за маской которой на самом деле скрывается совсем другой диагноз. Своё мнение на этот счёт высказал врач-терапевт Дмитрий Голоухов.

Несуществующая болезнь?

Надежда Плахова, сайт: - Дмитрий Алексеевич, вы тоже придерживаетесь мнения о том, что за авитаминозом скрываются иные заболевания?

Дмитрий Голоухов : - Конечно. Я полагаю, что большинство пациентов, приходя к доктору с жалобами на авитаминоз, на самом деле страдают совсем другим недугом. Что значит слово «авитаминоз»? Это дефицит или полное отсутствие в организме какого-либо витамина. Эти вещества необходимы для нормального функционирования организма. Однако в нём они вырабатываются лишь частично, поэтому человек действительно вынужден получать витамины извне.

- Так почему же тогда вы считаете авитаминоз и не болезнью вовсе?

Дело в том, что в нашей современной стране население может питаться качественно и рационально. В России круглогодично на столе овощи, фрукты и зелень. В разное время года они разные, но всё же. Ягоды мы начинаем есть в июне, морковь в августе. В сентябре налегаем на помидоры и баклажаны. Квашеную капусту едим осенью и зимой. И примеров можно привести множество.
Многие придерживаются ошибочного мнения, что витамины есть только в овощах и фруктах. И не знают, что витамин Е содержится в растительном масле и мясе, витамины группы В тоже есть в мясе, а ещё в крупах и хлебе. Поэтому я думаю, что не может быть у современного человека авитаминоза, или дефицита витамина как такового, скорее там что-то другое.

Питание должно быть сбалансированным и разнообразным. Фото: pixabay.com

- Ну а как же тогда весенняя сонливость и вялость? Это не признаки авитаминоза?

Мой ответ будет неоднозначен! И да, и, категорично - нет! Был у меня как-то пациент, который сказал, что после того, как он выпивает стакан свежевыжатого сока, сразу чувствует необычайную бодрость. А съеденная отваренная на пару брокколи улучшает самочувствие. Но я бы не советовал увлекаться свежевыжатым соком. Он полезен, но в меру. Ведь приём такого сока сопровождается скачком уровня сахара в крови (чем и обусловлено это кратковременное чувство бодрости), а если таким путём интенсивно и ежедневно «витаминизироваться», можно «заработать» диабет второго типа. Что же касается сонливости и усталости, они чаще всего являются спутниками заболеваний, и порой очень серьёзных, например анемия, или гипотиреоз.

Последствия авитаминоза

- Бывает такое, что витамин не усваивается?

Конечно. Например, витамин С у курильщиков разрушается быстрее, чем успевает принести пользу.

- А если авитаминоз всё-таки подтверждается, чем он опасен?

Такое иногда бывает, и чаще всего у неблагополучных людей. А они, как правило, на сонливость и вялость врачам не жалуются. Они к нам просто не ходят. Среди самых серьёзных последствий авитаминоза: при нехватке витамина С - цинга, витамина D - рахит у детей, негативное влияние на репродуктивную функцию, особенно у мужчин, потому что этот витамин необходим для синтеза тестостерона.

- Что же делать, если авитаминоз всё-таки есть?

Только не нужно ставить самим себе диагнозы! Банальный совет, но при любых недомоганиях нужно обращаться к врачу. Принимать поливитаминные комплексы по совету знакомых даже опасно. Терапевт обязательно назначит анализы. Они покажут, чего же действительно не хватает. У одного моего пациента осенью анализы показали нехватку таких микроэлементов, как магний, железо. У другого выявили неполадки в эндокринной системе. А симптомы были как раз такие, как при «авитаминозе».

Если же действительно не хватает витаминов, только доктор сможет это распознать и подобрать необходимый вам поливитаминный комплекс.

С приходом весны везде снова начинают говорить про недостаток витаминов, а любую проблему со здоровьем списывают на авитаминоз. Но что имеют в виду врачи, когда используют этот термин, надо ли сейчас усиленно принимать мультивитамины и почему витамин С не помогает при простуде? The Village разобрался вместе со специалистами.

Михаил Лебедев

ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора

Анастасия Левченко

терапевт сети медицинских центров «Медскан»

Василий Дьячковский

врач мобильной клиники «DOC+»

Что имеют в виду, когда говорят про авитаминоз

Авитаминоз - состояние критической нехватки или полного отсутствия определенного витамина в организме. Оно ведет к опасным болезням вроде цинги (разрыхление и кровоточивость десен) - при отсутствии витамина С, полиневрита (множественные поражения нервов) - при критической нехватке витамина В1, пеллагры («болезнь трех Д» - дерматит , диарея и деменция) - при большом недостатке витамина В3. В развитых странах, где давно нет проблем с продовольствием, с авитаминозом, по сути, покончено: с ним сталкиваются крайне редко, например, при некоторых раковых заболеваниях.

При этом очень часто авитаминозом ошибочно называют частичную витаминную недостаточность - гиповитаминоз, когда витамин в организме есть, но его содержание ниже нормы. Такое состояние нередко бывает у беременных (недостаток фолиевой кислоты, или витамина В9), вегетарианцев (недостаток витамина В12), профессиональных спортсменов, а также тех, кто долго сидит на жестких диетах. В этих случаях курс назначенных врачом витаминов помогает решить проблему.

Однако попытка списать быструю утомляемость, сонливость, плохое настроение, сухость кожи, ломкость волос и ногтей на гиповитаминоз и заниматься самолечением, принимая разрекламированный витаминный комплекс, - распространенная ошибка. По словам врача «DOC+» Василия Дьячковского, недомогания, особенно в межсезонье, обычно связаны с частыми изменениями активности органов. Такие колебания происходят из-за смены продолжительности светового дня или при резких перепадах температуры и влажности воздуха, например, когда воздух в помещениях сухой и теплый из-за работающего отопления, а на улице - холодно и достаточно влажно.

Без обследования нельзя исключать и возможные заболевания. К примеру, железодефицитная анемия, с которой, по данным Всемирной организации здравоохранения, сталкиваются около 40 % женщин во всем мире, также сопровождается хронической усталостью, тусклым цветом лица и плохим состоянием кожи. Поэтому, прежде чем пить витаминный комплекс, стоит посетить врача и сдать общий анализ крови.

Почему не возникает авитаминоз

Современный человек почти не сталкивается с авитаминозом благодаря пищевой промышленности, предлагающей продукты с синтетическими витаминами. Конечно, пользу сбалансированного питания с получением натуральных витаминов, например из фруктов и овощей, никто не отменял, но во время обработки и хранения продукты теряют свои полезные свойства. Например, витамин С полностью исчезает из свежевыжатого сока спустя всего час после отжима. Поэтому обогащение продуктов витаминами - реальная необходимость.

Так, хлеб пекут из муки, обогащенной тиамином, ниацином, рибофлавином и железом. Почти все молоко уже не один десяток лет обогащают витамином D (пастеризация уничтожает не только микробы, но и полезные вещества), а хлопья для завтрака имеют довольно высокую питательную ценность вовсе не благодаря добавленным кусочкам сухофруктов. И это нормально: отправляя в рот ложку хрустящего завтрака, мы не задумываемся о том, что едим продукт с искусственной добавкой.

Витамин С полностью исчезает из свежевыжатого сока спустя всего час после отжима. Поэтому обогащение продуктов витаминами - реальная необходимость.

Нередко производителей продуктов питания упрекают в том, что они обогащают пищу витаминами ради собственной выгоды: указав на упаковке высокое содержание полезных микроэлементов, проще продать продукт дороже. С этим сложно спорить, но в противном случае пищевые добавки (в частности, синтетические витамины) наверняка начнут вводить на уровне закона - не допускать же массовых авитаминозов, от которых страдают жители стран третьего мира. Получается, что обогащенные витаминами продукты существуют на рынке в первую очередь потому, что в них нуждается потребитель. По мнению ученых, для большинства людей такая пища - единственная возможность регулярно получать нужное количество необходимых микронутриентов.

Можно ли «переесть» витаминов

Чтобы «заработать» гипервитаминоз - состояние, вызванное токсическим эффектом из-за избытка какого-то витамина, нужно очень постараться, однако такие случаи участились. Врачи связывают это с бесконтрольным приемом витаминных препаратов и биодобавок, которые легко достать в любой аптеке или магазинах спортивного питания. Например, в некоторых поливитаминных комплексах содержание действующих веществ сильно превышено, что не всегда безопасно для здоровья. Головная боль, головокружение, тошнота, расстройство стула, проблемы с кожей - симптомы гипервитаминоза разнообразны. Обычно проблему провоцируют накопившиеся жирорастворимые витамины А, Е, D и K. Например, передозировка витамина А может оказаться причиной выпадения волос, привести к поражению печени или неполадкам с почками, вызвать аномалии в развитии плода при беременности. А вот избыточная концентрация водорастворимых витаминов группы В и С почти не встречается: эти микроэлементы быстро выводятся из организма с мочой.

При этом столкнуться с гипервитаминозом, регулярно употребляя продукты, богатые витаминами, невозможно: значительная часть полезных микроэлементов просто не усвоится. Некоторые витамины плохо всасываются в кровь по отдельности, например, для нормального усвоения витамина А необходим токоферол (витамин E). Бывает и наоборот, когда витамин не усваивается из-за наличия других микроэлементов. Так, тиамин (витамин В1) практически несовместим с витаминами собственной группы - B2, B3, B6, B12. А фолиевая кислота и цинк вместе образуют нерастворимый комплекс, мешающий всасыванию обоих.

На усвоение витаминов также влияют схемы приема. Жирорастворимые витамины A, D, E, F, K нужно пить строго после еды, причем съеденное перед их приемом блюдо должно содержать жиры. Кроме того, большинство витаминов хранится достаточно долго (около трех лет), но их полезные свойства сохраняются лишь тогда, когда препараты находятся в сухом, прохладном, темном месте. Если средство полежало, к примеру, в холодильнике, пользы от него будет мало. Стресс, частые перелеты со сменой часовых поясов, чрезмерные физические нагрузки нередко ухудшают обменные процессы в организме, и с усвоением ценных микроэлементов также могут возникать проблемы. Болезни желудка, кишечника, печени, щитовидной железы, перенесенные операции, химиотерапия и прием некоторых лекарств тоже могут быть причиной плохого всасывания витаминов.

Дефицит витамина D - уловка маркетологов или реальная опасность?

По словам терапевта сети медицинских центров «Медскан» Анастасии Левченко, население развитых стран не испытывает недостатка витаминов в обычном рационе питания - кроме недостатка витамина D в регионах с небольшим числом солнечных дней в году. Участие в усвоении кальция - одна из главных функций витамина. Когда минерал не усваивается, кариес, проблемы с кожей и волосами неизбежны, а риск переломов повышается в разы.

Организм получает витамин D двумя способами: вместе с пищей (при этом важно включать в рацион жирную рыбу, сыр, яйца, оливковое масло, потому что без жиров и ненасыщенных жирных кислот ценный витамин не усвоится) и вырабатывает самостоятельно под воздействием ультрафиолета. В норме надо получать 600–800 МЕ микроэлемента в сутки, но «наесть» или «назагорать» такое количество витамина невозможно.

Поэтому всем жителям северных регионов врачи рекомендуют дополнительный прием витамина D. Правда, для начала нужно выяснить уровень витамина в крови, . По результатам врач сможет назначить раствор (сейчас особенно популярна легкоусвояемая форма D3) и подходящую дозировку. А для успешной гормональной активности (витамин D еще имеет свойства гормона) микроэлементу понадобится «группа поддержки» - витамины С, группы В, Е и К.

Почему витамин С не помогает при простуде

Аскорбиновая кислота настолько популярна, что ее не может не быть в вашей аптечке. Однако это не волшебная таблетка: витамин C не может предотвратить развитие ОРЗ. Мощный антиоксидант препятствует образованию свободных радикалов и закислению крови, но причина простуды в большинстве случаев - вирусы, с которыми не способен бороться ни один витамин. Поэтому, если у вас появились первые симптомы простуды, даже ударная доза витамина С не ускорит выздоровление. Кстати, дозировку лучше не превышать во избежание более серьезных последствий - гастрита, образования камней в почках и даже онкологии.

Нужны ли мультивитамины для профилактики

Если вы не живете за чертой бедности и можете позволить себе разнообразное питание, то все необходимые витамины вы и так получаете с пищей (за исключением разве что витамина D). А вот прием мультивитаминов с целью профилактики гиповитаминоза вам вряд ли что-то даст. По словам врача Михаила Лебедева, научных доказательств пользы витаминных комплексов до сих пор нет. Зато есть немало исследований, говорящих об их бесполезности: повысить иммунитет или улучшить состояние кожи при помощи мультивитаминов невозможно. К тому же витаминные комплексы нередко содержат вещества, вызывающие аллергию, что чревато неприятными симптомами.

Современный горожанин живет в бешеном ритме. Напряженный график работы, недостаток полноценного качественного отдыха, вредные привычки, плохая экология и некачественные продукты питания — все это знакомые каждому из нас понятия.

Обращаясь к врачу с хронической усталостью, головными болями, а также многими другими недугами, мы часто слышим слово авитаминоз. Что же это? Почему эта напасть преследует нас, и чем она опасна? Попробуем разобраться.

Что такое авитаминоз?

Несмотря на то, что слово авитаминоз знает даже детсадовец, мало кто понимает суть самого явления. Для качественного функционирования организму необходимы витамины, они участвуют во всех биохимических процессах в нем происходящих.

Например, витамин А обеспечивает здоровье кожи, Е участвует в жировом обмене, С является антиоксидантом, Д нормализует кальциево-фосфорный обмен, группа витаминов В необходима для белкового и углеводного обменов, качественной работы нервной системы и органов кроветворения. Список можно продолжать. К сожалению, вырабатывать столь необходимые ему вещества сам организм не может, следовательно, он должен получать их из пищи. Состояние, при котором наступает дефицит одного или нескольких витаминов получил название авитаминоз.

Причины возникновения болезни

Что же приводит к нехватке в организме витаминов. Прежде всего, это несбалансированное или некачественное питание. В ежедневном рационе человека в обязательном порядке должны присутствовать овощи и фрукты, кисломолочные продукты, яйца, мясо и рыба. Однообразная пища также провоцирует дефицит биологически активных веществ. Вторая причина, более серьезная, связана с нарушения в работе органов пищеварения. То есть витамины поступают, а усвоить их организм не способен. Ну и последний негативный фактор — прием различных лекарств, многие из которых витамины нейтрализуют.

Симптомы авитаминоза

Понять есть ли у человека авитаминоз, может лишь врач и то с помощью анализа крови. Однако есть симптомы, которые должны заставить вас насторожиться. Если организму не хватает витаминов, то человек постоянно чувствует усталость, тяжело встает по утрам, быстро устает, постоянно клонит в сон. У пациентов снижается работоспособность и умственная активность, нередко подводит память.

Особенно сильно страдает кожа. Она начинает шелушиться, могут проявляться воспаления или пигментные пятна. Дефицит витаминов А, Е, и С приводит к возникновению угревой сыпи и прыщам. Если не обратить внимание на сигналы собственного организма, то последствия могут быть весьма печальными. Например, цинга возникает при отсутствие витамина С, куриная слепота — А, а недостаточное количество витамина Д способствует развитию рахита.

Как лечить авитаминоз?

Самый простой и доступный способ — поливитамины. При их выборе ориентируйтесь на производителя и наличия сертификата качества. Обратите внимание на состав. Если вы покупаете средство для профилактического курса, то в него должны входить все необходимые организму биологически активные вещества. Помните, что поливитамины бывают натуральными и синтетическими, считается, что первые усваиваются лучше. Однако прежде чем бежать в аптеку, попробуйте сбалансировать ваш режим питания.

Витами А содержится в печени, твороге, яйцах и рыбе; В — в молочных продуктах, зерновых, бобовых; цитрусовые, редька и горошек — источник витамина С, а яйца, растительное масло и мясо — Д. Если в добавок к рациональному питанию вы добавите регулярные прогулки на свежем воздухе и отсутствие вредных привычек, то никакой авитаминоз будет не страшен.